雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4818
https://bbs.demonition.com/board/11251/?res=923
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11247/
「CBC2024 シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/11211
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp今でも蒼が澄んでる?
あなたとコンビに
>>3
うっ…やめてくれ、それは私に効く…(イドを終わらせた結果)私達は最強なんだ
2人で最強
>>8
その程度耐えられないと池袋では活動できないぞ>>10
二刀と二槍だし優秀な弟子持ちだし>>17
また維新組の番とか来たら多分一緒に行動したりするさ……多分>>15
他マスターのレベル100武蔵ちゃんハァハァ>>17
エミヤ・オルタと阿国もいいね>>28
まぁCCCの頃からの付き合いだしね……>>29
まぁあれ、聖杯戦争とは言いつつもほとんどが陣地決められててアサシンに取ってはやたら暗殺しにくい環境だったから……カーマにアサシンできるかは置いといて
運営のあれはまぁ、アーチャーってことを考えたら狙撃するのは不自然ではないし……>>30
表情差分多い鯖はそれでもいいだろうけど、少ないのもいるしなぁ……>>33
神霊サーヴァントだからね、戦闘も充分に強いからね。>>38
サークルクラッシュ>>42
朝寝坊する藤丸君に構って欲しくてベッドの上で跳ねるんだね>>50
なるほど>>57
次のアンケートで書く事決まりましたわ多分依代&カルデア&藤丸だからカーマはあぁなった。何か一つでも欠けていたら多分アウト。
>>27
夏のあれ、ちゃんと師事したではなく式部さん聞いただけだから恐ろしいコンビじゃなくてチームになるかもだけど新宝島が似合うのどのメンバーだろう...
個人的に思いついたのだとトネリコの旅のメンバー達そういやアサシンが通常ハサンしか召喚できないのって初代様が唯一のグランドアサシンだった影響だと思うけど、ポカニキが就任したことで歴史の影に隠れたオセロメーが召喚されるようになったりしないんだろうか
>>33
マスターがぐだならどのみちアサシンな動きをできない気がする>>72
金さん銀さん>>56
「ハサンはみんな幻霊レベルであって、アサシンクラスの知名度補正でギリギリサーヴァントとして現界できている」みたいなのはまだあるんだろうか>>72
そういえばあったわ>>66
そういう理由でイスカリが喚べるようになったり……?>>69
そういう意味か……今日は簡単に描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>42
ちゃんとマスターを避けながら>>44
ペーパームーンではドゥルガーが出るまで傷を負う描写がないから硬いらしいので突撃がある意味正解かも>>81
興奮して宝具撃ってくれるならカレスコ付けなくて済みそう>>70
外見は依代の桜、主人格はカーマ、クラスはマーラって感じか……>>81
ん?ジーク×エリチだって…?(難聴)
その話詳しく聞こうか>>71
初音さんちのミクさんとコラボした時の歌がえらいことに………>>82
そうでもしないと出番がね……
(設定によっては主人公の事情知れないと一定以上に親しくなるのもキツかったりするから)>>60
パールさんに不利になるから実のところジークくんの持ってる諸々の属性はエリちに結構刺さりそう
>>90
よくわからないなにか(水着版談)>>62
ああなった>>87
結構シリーズ初期の段階で名誉店長の座についているの今思うと中々スゴい事だと思うのよりっちゃん。ローソンといえば鹿島思い出すな
ロソーンの店員さんにファチキミくださいって注文してここはロソーンだからLキチしか置いてませんよって疲れた顔で丁寧に言われるのが僕の夢小説
カーマは蔦の結界(弓矢を媒介とした?)を使用できるのが判明してる
>>92
なぜか妙にかわいい>>38
虚数ポケットができそう>>111
もしかして
闇墜ち>>111
世紀末バスケが得意そうなセリフを...>>111
ジャギみたいな事言いやがる>>111
まるで敵幹部が日常系ヒロインに囁いて闇落ちさせようとしてるかのようだな、爺さん>>84
ありがとうございま>>123
ブリチキはブリ入ってそうなんでトマトチキンで>>122
仲のいい兄弟だなぁ(白目)>>124
多分コンビニ(ブリトラ)のネタよ>>113
彷徨海...ORT...>>128
アイドルか1臨のマントついてるヤツ>>128
第ニ臨かな。見慣れているというか安心感というか。>>132
ぐだのマイフレンドなら学生証服も似合う年代だからな>>128
自分は見慣れた第二再臨ですわね>>133
神々しい!カール大砲をザビ目がけてぶっ放して「癖になりそうです!」と言う娘と同一人物とは思えないぜ!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1938回】乗るしかないこのビッグウェーブに
皆さんが小学生だった時は何が流行っていましたか?
ポケモン?遊戯王?ガンダム?この辺りがポピュラーでしょうか
今の小学生に流行っている3本柱は「SCP」「殺人ピエロ」「死にそうになってる巨乳の女」だそうです時代は変わりましたね
さて、この3つの流行を見て何か思うことはありませんか?そうですね全てエレナさんに紐づくのです
まずSCP これは簡単ですね。不可解な存在はまさにエレナさんの独壇場ていうかエレナさん自身がSCPに登録されています
次に殺人ピエロですが、これもオカルトカテゴリーでエレナさんの管轄であり、エレナさん自身サーカスで働いていたことがあります
最後の死にそうになってる巨乳の女。これもエレナさんですね?彼女はこれまで何度もナレ死したり死にかけたりしていたでしょうか?
以上のことからエレナ・ブラヴァツキーは小学生の大人気コンテンツになり得るポテンシャルを秘めており、週コロ辺りで彼女のスピンオフとか始めてくれたら泣いて喜びます
7日目のセミみたいに喉張り裂きながら鳴き声あげる人間大の生き物見たくないですか?見たいですよね?頼むぞこのレスを見ている暗黒カネモチ。溢れる財力で小学館に一声かけてくれ>>128
1臨ですわね〜
ジャンヌ以外でもマントやロングコート羽織ってる再臨は優先して選んじゃう少年マインド>>138
地味に俺ガイルパーティってもう作れるんだよね。ビーマ、マルタ、鈴鹿の奉仕部トリオ+武蔵ちゃん。
……ただの陽キャの集まりなのでは?陰が決してないわけではないがビーマが奉仕部へ放り込まれる理由がまったく違うことになりそう。来客が春爛漫すぎて新章進める元気がないよスレみーん
>>128
第3ですわね、下ろした髪が好き
…まぁ持ってない訳だが>>147
そもそもアナログテレビじゃないと出ないからな、砂嵐>>147
どことなく時代を感じる歌詞ですよね
親が寝るってなんだよw まだ睡眠必要としてる人種がいた頃とかw>>117
少し年上のお姉さんとの組み合わせっていいよね
幽霊少女との夏とか
らっきょ組とのやり取りはもっと見てみたい>>107
基本的に敵を倒すためのギアなので役に立たないギア戦特化型、みたいな設定
めちゃくちゃすき一番好きなジャンヌの衣装はテラリンの学生服です(超小声)
>>154
あーごめん、毎回コラボイラスト素敵だからまた次回もやらないかなぁみたいなニュアンスだったんだ。去年やってたのは知ってたしコラボグッズも入手済よー
ただ去年の秋ごろとそんな感覚空いてないし、個人的に好きなイラストとして結構前のやつの画像持ってきたのがよくなかったからそこはごめんね制服霊衣大量実装を諦めない
具体的には今回の+クロとエリち>>151
「大嫌い 大嫌い 大嫌い 大好き」と歌う曲もありましたし拙者、イドの情報概要だけ聞き進行を断念することを決意。私のメインストーリーはここで終了としイベストのみ追う事とする
>>165
ピックアップ2か……
実際にピックアップとして来るまではまだなんも言えないけど、順当にいけばあの2人の可能性高いしね……アニメジャパンの発表もあるぜもう土日だからな。
スタッフ来ないからGWの話はない?
表記事が……クリア後に触れ始めた
いよいよ急がないとまずいのかもしれない嫌よ嫌よも好きのうち…だろ?視線で分かるさ
>>171
好きだの嫌いだの云々以前の問題として、そもそも関心を全く持たれていない可能性もあるのではなかろうか>>164
きっと彼はサザエさん時空に留まることを選んだのさ>>152
まぁ憎しみがある事も確かだけど個人への対応見てると憎みきれてないとこもあるのでそうなる可能性もなきにしもあらず>>176
それはそうなんだけどたった1日でやり切るのがしんどいのも確かなんだよ型月のヤツ
去年なんかもう諦めてインストールすらせんかったわ近場に源氏物語のモデルになった場所があるらしいと昨日知った
まあうちに星5紫式部いないんですけど嫌いといえば嘘乙と言われ
好きといえば嬉しい!と言われ
そんなオベロン>>181
掃除機が引っかかって…>>161
せめてエイプリルフール5日目とかあれば…>>185
なるほど?伝説の木の下でマシュに告白するぐだか
>>188
神「恒常すり抜けが11連で10枚おこる祝福をかけてやろう。」
いや、普通にマリ悪引けるだけで良いです。>>188
それに期待するくらいなら悪いことは言わないからここで可能な限り回してできれば喚べよ忙しくて全然触れなかったから今ようやっとイベント進めてるんだけど
これぐだ子じゃなくてぐだ男でやってた場合ロクサーヌの代役どうなるの?まぁ、ストーリー限定召喚という事は毎年バレンタインで日替りピックアップでやって来るという事だからね。
どうしても「好き!今すぐ欲しい!!絶対に!!!」という程癖に刺さったという訳では無いのなら無理せず気長に狙っていくのも一つの手だよ。CBCはまぁメインきたから過疎ってしまったしイベスレ
去年の野球盤はマジで楽しかったし実況も気合い入ってたからまたやりたいね
いっそのこと、歴代のエイプリルフールアプリまとめたやつを買い切りで出してほしいほい!>>196
はいここ。でもにではイベントは終了まで雑スレで話せないから注意ね。
https://bbs.demonition.com/board/11211/スト限とかいう実質限定鯖
>>198
実質というか、扱いが多少違うだけで普通に限定のうちの1つみたいな感じよな……>>177
実家から出て一人ぐらししなさい。
雑スレには仕事中以外にはよらないように。故郷が雑スレ
いったいどんな業を背負えばそんな事に…>>202の事が大大大大大好きな
ゲイのサディストかもしれないだろ!>>201
故郷を焼け>>181
これだけだとやけに節電したい人みたいになってますわね...>>209
まだ本当に今年のコラボイベント2回目なのかはわからんけどね
いや、2回目やっても不都合とかはなさそうな気がするから多分やるような気はしなくもないけども>>209
コラボをするなら蒼銀またはStrange Fakeが順当では?
またはアンケートとったイベ復刻を持ってくるか>>212
余りにも特別感ありすぎる召喚演出……>>209
ラビリンスコラボとか楽しそうではある>>215
わかりました。ツングースカレイドを復刻しますドラコー……ドラコォ……
なんで私の元には来てくれないんだ……ノッブの収録で兼役のアルジュナのマイルーム追加ボイスがなかった件
「ついでに」ができるかどうかって声優のお賃金事情も絡んでそうだから運営の怠惰とは言いづらいのよな〜>>224
ありがとうございます
こういう時は謎丸が効きますね
衛宮ご飯もですが安心ほっこりは精神が癒されます>>223
野生のゴモラがあらわれた
というか歴史学的に考えるとコヤンの方がよっぽどゴモラに近い立ち位置ぽいのが草>>227
無敵貫通でげいぼる
ドラコー「泣くぞ」>>226
撮っても後出しあるからね。
塩漬けはよくある。ゴモラが来るとグランドモーセが来そうではある
3000DLはお祝いドラコーか姫君あると思います。
>>234
東宝怪獣のゴジラ、モスラ、ラドンの頭文字からとられた古代怪獣…>>238
まぁ君だけじゃなく管理人とかにも未だに癒えない傷残してるから……ゲッターヌンノスチョコを見るにトリ子は御当地キャラスイーツ職人方面で現パロするのもアリなのでは?
>>243
1騎目が不意に早めに来たとかでもないと深追いはしにくいだろうしね……>>242
マシュと製菓部門と争うライバルかな?>>240
結構グロいな
確率的には諭吉1枚につきフィフティ・フィフティで1枚引ける事になってるらしいが100回引いても30%は星5が1枚も来ないとも言うし神に祈るしかないのかな>>249
お前が鯖選んで喚べるくらいいるの、ある程度回しまくってる古参マスターくらいだと思うよ……無記名はのうちょっと少な目で使えればなあ
10個は厳しいしあっても軽く使えない>>254
無記名は宝具2の段階から貰えていいと思うの>>253
なぜにエリセ>>253
絶対に全部赤くなってるじゃんかウマ娘が映画の前売券(5000円)で虹の解放結晶1個の特典付けるって言ってたな
fgoも次の型月作品映画化を待つか>>253
大丈夫?辛くない?>>258
その前にDMM版の方が先じゃあないかな?オレと繋いだ手は離さないだろ?視線で分かるさ
>>259
最近電車の広告で医療関係が増えた気がするわねスレ民>>259
今は春ではないんじゃないか、とか?>>265
今年の夏、はまだ早いかもだが期待ですね。セクシーなのキュートなのどっちなんだろうね>>266
ハバネロ「ゆ、ゆるされた」奏章まで範囲広げてるし夏イベでそうするとはね配布もおるからな基本的に
服のしわとかすごいわ
最近の造形は凄い(語彙力)>>282
イベント配布鯖とかもなんか新しめのがなるのかね
いや、前にパイセンがなったりもしたから条件とかはあんまり関係ないかもだがガチャ動画見てると刑部姫宝具19とかわけわからんワードが飛んでくる
>>273
例年の法則を打ち破って来るかもしれないノクナレアみたく完全に予想外はまぁ完全に知らんキャラか再臨が変化しないのよなその場合。
無記名1枚で恒常星4鯖と交換させてほしい
テノチ「このっ泥棒城っ」ギリッ
>>291
原神は降臨者という設定もあるから崩壊とのコラボであってもできないと思う...>>296
石油王かな?>>299
世界遺産のマチュピチュも最近ビショビショに濡れたじゃない。>>290
社長って塗りこやま氏とかしまどりる氏とかに任せてるんじゃなかったか>>292
それは
本当に
そう>>300
まぁストームボーダーは居住もできる艦ってだけだしな……エイプリルフールでサーヴァント皆学生服や教師服着ないかなー!!
カドックも学生服着ようぜー!!>>308
テノチとネモくんが、合体...?!>>301
ピラミッドはところてん……!?>>311
ヒロインの電話番号を知りたいんだろ?
視線でわかる
男はそういうポジションだった宇宙人建設説とか色々ありますがピラミッドは墓ですよ
死者しか居住してないんですツイッターでみた感じアニメジャパンのfgoコーナー広いね
ぐだぐだ五稜郭の絵コンテも展示されてるのか>>315
まあ、ピラミッドは宗教施設でもあるしピラミッド公民館
>>282
マジでジャックちゃんの水着頼む(近衛先生を酷使する外道並の発言)ごめん3代目って打とうとしたのに何故か野原ひろしが混入した
>>322
あんだけ妖精國アフターな内容になったの、社長が言い出したことの結果なところあるからああいうのが今後またあるかどうかはわからんぞ……>>319
畑作も年中じゃないから隙間期間の稼ぎとしては最適よね
当然、事前に知らせれば休みも取れたらしい。
エジプト奴隷という名の一部現代社会よりホワイトな職>>330
(離陸して爆撃する音)>>327
初代野原ひろし
二代野原ふろし
三代野原へろし>>335
まぁそのためだけにここ見てるわけじゃないだろうし、その辺は仕方ないね……>>332
いや、記録されていないだけで事件が起こっているスレはあるよ
これとか
https://bbs.demonition.com/board/11167>>338
時々ここ来てたりはしますね。>>338
今はTwitterメインで活動しておるな>>337
……このスレ、普通に自分いるな昔々あるところに、うざきとかめがおりました。うさぎは脚の速いことが自慢で、いつもかめの鈍さをからかっておりました。
ある日かめが言いました「うさぎさん、そんなに言うなら競争しましょう。山の麓まで先に着いたほうか勝ちです」。脚に自信のあるうさぎは勝負に乗りました。「相手はかめだ、僕が負けるわけがない!」
そうして競争がはじまるやいなや、うさぎはどんどん先に走っていってしまいます。一方かめは、すこしづつ、すこしづつ、ゆっくり進んでゆきました。
うさぎが山を半分降りた頃、うさぎはこう考えました。「かめはまだずっと後ろにいる。なあに、ちょっと昼寝をしたって負けないさ!」するとうさぎはそこで横になって、すやすや眠り始めました。
うさぎが昼寝から覚めて気がつくと、もう夕方でした。さあて、それじゃあ、とうさぎは走り始めました。ゴールはすぐそこです。
しかし、うさぎがゴールにたどり着いてみると、そこにいたのはなんと
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます2代目スレウォズはイマイチよう分からない人
>>343
スレ民のことがよく分かるほうが怖いよ!>>342
古今東西の昔話にORTを投入することでミクトランでの無法召喚を合法化しようとしている?>>349
大丈夫?
脳機能やられたりしてない?>>349
生きろ>>349
スレ民をベッドにシュゥゥゥゥッッッ!!!>>349
寝ろぉぉぉぉ!>>353
スパさんは一応「確認する」というワンアクションが挟まるので体調の悪いスレ民がいる……?
お、落ち着かなきゃ
こういう時は落ち着いてスレ民のケツにネギを…>>348
(今のところ来てて普通に聖杯戦争のアサシンとして喚べそうな)ハサン枠の大当たりは百貌さんかな……>>347
仁賀さんは極めて惜しい人材だったな
ちゃんと対話しつつ協力しあう気でいたし
魅了の毒に負けてしまったが警戒も怠ってはいなかった>>350
まぁ藤丸もやってる様に「相手の人となりを知って情を交わした相手を始末する」のはメンタルダメージが洒落にならないからな……
しかも静謐はそれを「直に」やるんだから……藤丸風に言えばパツシィやゲルダに直接手を下す様なものと考えると……
それはそれとして超特大追尾式地雷なのは確かだ>>356
巻き込まれタイプならだいぶ遊歩してくれそうだけど、マスターとサーヴァントって関係って時点でちょっと言葉間違えただけでヤバそうでもあるな……>>365
確認が破壊的検査なのがなあ静謐ちゃんは挙動が首を出せ残当過ぎるのが困る
マスターいなくてもそこらへんの一般人喰いまくるから無問題で歩き続けるのが困る>>367
その聖杯戦争がどういう系統のを喚べるようになってるかにも寄るけど、書文先生とか喚べたら相当な当たりじゃない?
ある程度ちゃんと話はしてくれるし、戦闘には意欲的だし、単純に強いし、圏境はアサシンとして破格レベルだし>>365
クラスバーサーカーでも行けそうな思考>>367
万が一の時代わりの体まで提供できる最高のアサシンです通してくだサい日光に耐性のあるパープルヘイズみたいなもん
>>373
静謐は生きる災害だし、毒性から遺体を分解する微生物とかの類まで死に絶えてほとんど変化しない遺体が散乱する廃墟になるかもしれない。>>338
昨日は記憶無くなるまで酒飲んでガンダムやってたよ>>368
直接戦闘力の高い曜星、万能かつ手数の百貌、ほぼ知覚不能な幽弋。この辺りが三強かね、ハサンとしては
それ以外ならジャックも優秀だが、精神汚染持ちなので安定しない(裏切り的な意味で)燕青は強いし、性格も信頼できるいいアサシンなんだけど、FGO以外で召喚できるか怪しいのが残念だな。
>>383
スレ民の炭火焼ネギ挿し>>384
よし、刺そうか(絶賛燃焼中のネギを)>>391
元気だからああいうことができるんだよ(適当)>>380
東京がしんで僕が生まれた>>391
(一緒にゲームやってたら唐突に30分くらい記憶がねぇ!なんで俺コイツ使ってんの!?とか言ってきたんだよな…)全然起きてこないから朝起こしに行くんだよね、メリュ子の家に。
>>382
転生したジャクリーンちゃん>>399
初等部の子供達には健やかに過ごしてほしいものですハサンは実権は長老達が握ってたタイプと長として組織運営もやってたタイプがいるっぽいよね
前者としては扱いにくく後者としては色々とアレで何より精神性がハサン向きじゃないで狂信者ちゃんが選ばれない説得力はドンドン増してくよね>>390
僕はユゥユゥという幼馴染と毎日登校してるよ(存在しない記憶)おかえり、遅かったな後輩
これから晩御飯だろ?視線で分かるさ>>402
そもそもFGO自体がだいぶ特殊な状況で成り立ってるからな……>>390
俺もバゲ子先輩の弾けた上着のボタンをついに本人から入手したんだけどさ…(存在しない記憶)邪ンヌ復刻されますよねぇ!?
>>401
母、キアラさん、カマちょ、ドラコーちゃま、コヤンスカヤ✕2
…見た目か学生の人がほとんどいないな…>>406
初代様「何か問題でも?」>>402
魔法の言葉「人理の乱れ」でいろんなものを強引に解決してるもんなあ何回も周回してるとキャストリアの再臨別のスキル時間の違いって案外感じるものなんだな
>>418
え?マシュは料理部と図書委員会兼任でしょ?
そしてランスロットお父さんがフランスの会社社長でよく女性を侍らしているんでしょ?>>419
存在しない?…何言ってるんだ、こんなにも鮮明にメリュ子と通った記憶が…
https://demonition.com/blog-entry-155961.htmlマリーオルタ、顔真っ赤にしながら大嫌い言ってそうランキング第二位って感じ
まいっちんぐ由井先生
>>406
まず前提として“暗殺教団”はこの台詞の前半なんだよな。あくまでも暴力装置であって、逆に個人として高潔なパラディンタイプは必要な用件がずれてる組織なのが勘違いされてる>>408
お巡りさん。殺人犯がうちにいます。すぐ来てください。
「という通報があったのでやってきたわけよ」>>425
これは烈士>>395
そして地味にその格好自体は結構恥ずかしいらしくて指摘すると照れるんだっけ?
お洋服を!!くれ!!異教徒?まぁ何時か改宗するかもしれないからスルー
見物人の魔術師?危ないから帰宅をオススメする
契約迫ってくる魔術師?舌裂いて口聞けなくしてから帰宅をオススメする
一般人?手を出すわけ無いし出来るだけ被害出さない様にするよ?
他のマスターやサーヴァント?積極的敵対とか黒幕じゃないなら見逃す事もあるし話次第では同盟もするよ?
静謐ちゃんの無差別大量殺人見ると凄い真面目でまともで善良だなぁ………となるよね>>414
卒業式と入学式に発生するコスプレ祭り
受験シーズンの浪人生煽りの立て看
○○先生像
官僚(公僕)になるからって犬のコスプレするのは草生える>>424
何を隠そう、私は二重城塞に砲台を構える戦法が好きでしてね......>>417
ビーストを辞めるなんて勿体無い!世の中にはなりたくてもなれないリンボだっているのに!>>418
もっと素直になるべきなんだよ。俺はゼノビア先生とインモラルしたいし、ナイチンゲール先生に会いに頻繁に保健室に顔を出したいし、スカディ先生にセクハラしたいし、バゲ子先輩の後ろ追いかけたいし、同級生で幼馴染みのカーマと夫婦漫才したいよ>>446
ジャンヌとアストルフォの役割を一人でやってるヒロインなんだよな狂信者ちゃん。>>448
バーサーカーの(鬼)武蔵ちゃん>>442
あの時とは色々変わったからな。最近の傾向的には復刻しそう>>447
やめてくれカーマ
その術は俺に効くケリィが静謐ちゃん引いてたら、とんでもない事になってたと思うよ(ファーストコンタクトで生き残れば)
>>439
木っ端漫画家と自称する大御所か…
なんと扱いづらい>>453
もしかして半年くらいで埋まり切る……?
もしくは太公望みたいなのが1騎くらいはいる可能性も……?>>418
おいおいなに言ってんだ?自宅と一緒に登校なんてあたりまえだろ?魔性和鯖だと最近はオリジナルサーヴァントで田油津姫を作ってるところなんだけど、これが案外難しい。
土蜘蛛草紙とかのエピソードも統合しようかと思ってる俺…馬鹿だから分かんねぇけどよォ…
メリュジーヌが朝起きれなくて遅刻常習犯なのって変温動物だからじゃなくて低血圧だからじゃねぇのかな…>>457
基本午後出勤ということを考えると留年確実だったところにぐだと出会って生活習慣改めた可能性はなくもない>>456
奥さんいるし、ファーストコンタクトは生き残れるかな?>>454
綱、頼光、藤太とかと遭遇したらおっきーは特攻乗って大ピンチだもんな。
……おっきーでなくても綱たちと遭遇したら大ピンチ?そうだね!>>465
マスクが身バレ防止用に見えてじわじわ来る…>>471
メリュジーヌの幼馴染み(一千級の冒険野郎)>>471
ちょっと地下深い別荘もあるけど基本的には湖のほとりの豪邸(湖含む)だぞ>>474
つまり霊衣のマイフレンドとぐだ子を置けば……?>>469
清姫「!」(蛇だから寒いのは苦手ということにすれば合法的にますたぁの布団に潜り込めるのでは?)>>471
メリュジーヌはテンガン山とかに君臨するヌシ的なポケモン枠だろう。>>469
その格好で上がり込んできて「温めて」は強いよ>>481
竜娘万歳
なんなら手足の先が鱗に覆われてたり爪が大きかったりするともっといいが如何せん>>480
自分の身体が他の生き物の巣になってるじゃないか>>483
女家族からのプレゼントかもしれねえちなみにアタシが好きな竜属性のキャラクタは人類戦士タケハヤです
エリちゃんもドラゴンクロニクル食って禁地トゥキオンで眠りにつかないか?あとアホみたいな威力の広域攻撃とアホみたいな威力の単体攻撃を連発しないか???>>169
遅くなりましたがありがとうございます、事情があるなら仕方ないですし無理はなさらずに>>433
曇らせたいから守る相手と認識してるかつ好いてる相手が救おうとしてる幼女殺させるね……………>>486
胸が薄いドラゴン娘で勝負できるシリーズなんてほとんど知りませんわねえふと烈士徇名でググったら、美味しそうなラーメン屋さんが出てきました
まだ昼飯前の身になんと言う飯テロか、おのれ幕府め……そろそろ寝るか…♡
>>498
1回だけの例外じゃないか!!男女でマイルーム変えるわけにもいかないから無味無臭寄りな部屋になるのはしゃーない
男の子でも女の子でも行けるカラーリング
緑とかかな?>>501
セイバーくんが腹ペコなのも、伊織くんが余分を捨てるのも、正雪先生が烈士なのも、スレ民が爆死するのも、全部幕府のせいじゃないか
いやしかし、Xでおのれ幕府で検索すると相当数の先生の烈士な画像が出てくるので、やっぱり幕府のせいだよ今北
(もしかして今ならバーサーカー+ライダーで夢幻召喚したらライダーさんとの相性が良かったせいで手足の変化と尻尾が生えるだけにとどまらず翼まで生えちゃってだいぶ人間辞めた姿に変貌しちゃうゴルゴーン美遊が見たいって言っても許される感じですか??)>>497
この2人好きいいい
私も四天王になって見守り隊したい>>508
ライ(男主人公)でやる時はミルリーフ、フェア(女主人公)でやる時はリューム、2周目とかやる時は主人公の性別に関わらずコーラル選んでたな……
そして育ってくるとやたら壁と優秀な幼竜形態……>>511
同じ悩みをえんまちゃんに抱いているわたしがいる>>515
成人向けだとプレイに活用される奴・・・>>516
とりあえず……フルーツ柄とかいいんじゃないかな!!無精卵を生むか否か…
>>521
多分メルトとお揃いのマイクロビキニとBBお揃いのやつは最初に造って持ってくると思う。>>521
「ですよね!!!」じゃあないんですよ>>523
待ってください陛下!
塩だけではなくハーブなどの香草も投入しましょう!
きっと良い具合に仕上がりますよ!>>521
なにが勉強になったんやろなぁ……>>524
アルコはすげぇよ>>536
種子割れの季節か…>>535
社長ラインは複雑怪奇
林檎のラインも謎めいているわね>>530
某都市「コレはキャメロットのNTRですね……相手は相当の女癖の悪さと見ました」>>533
そういやリュームの声が田村ゆかりでしたね・・・>>535
猫「ぴょんぴょん ぴょんぴょん ぐいぐい」ホテルカルデアの英雄の間から戻ってきました!
部屋でカレーを食べようと思いましたが、思いのほかテーブルが小さかったので諦めて食べに行きました( ノД`)シクシク…
アルジュナオルタ召喚は残念ながら成りませんでしたが、輝星のハサンは来てくれたので嬉しかった!
あと神絵師が交流ノート、展示室に山ほど召喚されていたので、悶えながら稚拙な字で私も書きました。絵が描けないマスターを許されよ、許されよ・・・(´;ω;`)ウッ…>>546
どうせスレ民だ、同一性癖を複数育成したりしてるんだろ>>523
まぁバレンタインも支配人に無許可でビーチ占拠してたみたいだからな・・・>>549
国家予算規模で金使って根絶やせそんなモン。>>550
でも、ククルカンはセーフだったわけですよ
あと一步、あと一步だ空想樹花粉………
おっぱい担当と言われるリップですが、他の部分もほどよくむちむちで好きですよ僕ぁ
あまり露出はありませんが良い太ももとお尻をしてそうだと常々思っておりまする(不安の種を全て刈り取り始める)
マシュ「全人類が花粉症で苦しむことのない世界…、先輩、私たちはこの異聞帯を…」
>>558
1人だけ時間の進みが違う世界に閉じ籠もっても悲しくなるだけじゃないのか、爺さん>>558
そこまでやるなら永遠に止めてしまえ爺さん>>558
イリヤ「学校あるんで」>>559
そしてジャングルは不毛の地に…(雑スレに空想樹の苗を植えてスレ民製の肥料を撒く)
>>566
クレーンゲーム筐体あるサトノ家みたい・・・>>558
普通のじいさんよりすっとろくなってどうすんだよじいさんドラゴン娘を爬虫類みたいな生態にすれば、隠す必要はなくなるのでは?
>>573
あらゆる地球由来のサーヴァントや人が花粉症発症しそう>>571藤丸「知らないんだ電脳戦機バーチャロン…」
屋敷跡周回に使ってたリンゴをイベやイドに使えるって平和な事だったんだなぁ…
>>575
でも人の夢(性癖)は矛盾で終わらないものでもありますわ>>572
闇コヤンの第三スキルみたいだよね>>583
カモノハシさんは爬虫類じゃないのでセーフ>>570
ついに実写化されましたね、あなたの推し馬
https://www.google.com/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2401/29/news175.html>>580
初期に決められた素材消費設定のせい……?水着ゴッホちゃんはボディペイントやってくれると信じてる
>>583
みんなカモノハシの事を言うけど人間も大概不思議生物定期>>586
終の花を集めるためのフリクエ周回をお花摘みっていうのは間違いじゃないけど!間違いじゃないけど!>>590
それではジークフリート、シグルドに狩りへ行かせよう>>590
こちらの火力が高いと最早ドラゴンアッシュになるんですわよねえ性癖・ライオスな魔術師とかサーヴァントがいれば、色々な魔物や幻想種を食べたがるんだろうな
>>594
ドラ娘はともかくとしてドラ息子の・・・その・・・アレは二股なんじゃろうか・・・花粉の無い世界はほとんどの植物が滅びて荒涼としてそう
ドラ息子(イギリスにとってのアメリカ)
(青い彼岸花を墓場に沢山植える)
>>607
使う鯖がほとんど育てらんねぇ!>>607
しかも取り扱い間違えると保管しても枯れます>>609
エジソンは円卓の騎士だった……?>>598
小型邪竜ジーク「ごろごろ」(クリームヒルトの腕の中で)>>611
つまり、支遁(シートン)かでも医食同源という言葉もあるし、幻想種やらを味わう為に
口にしたモノを自身の益になる様にする魔術を身に付けた
多方面から変人、狂人扱いされる魔術師も
型月世界の何処かにいるのかもしれない(今なら藤丸くんを風俗に連れて行ってもバレへんやろ…)
>>601
6年前な上に販売休止しとるやんけ!!調べてみたら、爬虫類は無精卵を産むことがあるそうです
夢が広がります>>617
枯れたーーー!!!!>>617
一応曲がりなりにも辛うじて太陽神の筈なのに……>>616
真の田舎だとファミレスやコンビニすらない、空襲の後の焼け野原以下だからね…
おおよそ人の住める場所じゃないわね>>619
風俗バッタリシチュは私の性癖です>>632
不死から目線・・・>>631
コンビニがとりあえず歩いても行けるなって判断できる距離にあれば相当マシな方だな>>629
コンビニやドラッグストアはあるんだが
食事を食べる方に困る
ちょっと前まで駅裏とかにあった弁当店や牛丼屋が亡くなったりしているし>>632
金の為だよ!だってお金がないと生活出来ないからね!>>632
(なんとかしてサンプル得られないかメス持って試行錯誤している)>>632
働くの楽しいよ!
タノシイタノシイタノシイタノシイ>>632
まぁ金さえあれば絶対にやらない確信あるくらいには嫌々やってる行為なのはその通りだが・・・イドネタバレってあと一週間でしたっけ?
>>640
一気に胡散臭さが増した>>632
仕事が楽しいからですよ
物作ったり試験したりするの、楽しいですよ>>645
ぽこぺんぽこぺん・・・・>>646了解です!
>>651
1年間くらいニート生活したけど、刻々と減っていく貯金や無為に過ごす日々に心が削れて辛かったわね
やっぱり働いてる方が精神が安定する…。>>652
まぁそこは1ブレイクした後に全滅すればいいだけだからね、頑張れ不労所得だけで図書館にこもって暮らしてたい
ここは雑スレ、スレ民の狂気と疲労が投げ込まれる廃棄孔。
>>655
ファッ!?ウーン…スキル中途半端でも半分行けたからマックスにすれば行けるかと思ったのに…
>>640
CVアラフィフの両極と言えるトキとアミバ>>650
純度100%の仕事の疲れと言うかストレスを他のストレスに混ぜて純度下げてる。総量は増えてる。>>669それでもっかいやってみるか
>>665
90++とかで見るようになったとはいえやっぱり100万は驚異的よね……いくら特攻とかあってもワンパンで仕留めるのは大分キツイ。>>671黙れ!
何もしなくて良い生活か
ジナコさん見たらそんな生活送りたいとはどうしても思えませんよ>>632
やっぱりちょっとムカつくなこの不死から目線
パイセンはしないでね>>665
究極のワンちゃん!可愛い!だーめだワンパンは無理だどうあがいても50万超えない
しかもコンテ不可ってのがキツイ>>677
懐かしいな。家康くんがさ、万が一のことがあるといけないからって宝物を埋めてたんだよ。>>650
マッサージとかサウナを頻度控えめで使ってますわあ適度に刺激のある息抜きのような怠惰な人生が欲しい
>>677
世の中が乱れるからやめるんだ宇宙を気ままにさすらって、好きな星をぶっ壊し、旨いモノを食い、旨い酒に酔う...そんな楽しい生活はお好きですか スレ民?
>>686がクマに齧られてる…
>>687
あれは王特攻の超高倍率のなせる技だからね……王でもないとああはいかない……>>687
あれは元々王へのダメージに特化してるものをさらに尖りに尖らせて至ってるようなまさしく頂のようなもんなので全く参考にならん……>>690
本番ORTはキツいってよりは長くなるってだけだからへーきへーき>>693
持ってくれよ俺の端末ぅぅぅ!!!攻略サイトに乗ってたダブルアルキャスエリセでとりあえずブレイク完了
あとは適当にポチポチするだけやところでネモ船長がやられたんですけどどうするんですかこれ
>>701
有利クラスのアヴェンジャーならほとんど混沌ですからねえ>>699
そのうち心臓がドラムの音を奏でそうだ>>701
敵によっては90++6積みできるとかいうバグみたいな話。自前でもフレンドでも一人パーフェクト姫君がいると非常に心強い……バーサーカー、アヴェンジャーはそのクラスの特性上混沌が多くなるから姫君の特攻が入りやすくなるのは本当に便利だ
前編終わりだから10節あんなキツかったんか
あと、カレンも姫君の宝具1相当の混沌特攻があるよ
ただこっちは倍率固定だけど……でも、BBちゃんにはけっこう刺さるよ(クラス有利)>>707
カレンちゃんはルーラーの耐久性とスキルすべてにNP関連スキルがある故の宝具回転率の良さがあるからどちらにも良さがあるよね。なんならカレンちゃんは今を生きる人類だから姫君と並べちゃうのも面白いかも。>>709
間違えました、秩序か中立>>710
幕府「おのれ仏蘭西めが!ならば和鯖おっぱいで幕府の力を見せてくれるわ!」>>713
映画でのドラ○もんが主要な道具を壊したり無くしたりポケットそのものが使えなくなったりする感じかなhttps://comic-walker.com/detail/KC_002695_S/episodes/KC_0026950008000011_E?episodeType=first
何気に!!月以外で!!初めての!!別けボルク!!ネモがガラスみたいになるの演出良かった
>>719
……仮にそうだとしたら明日アニメジャパンあるのに鬼すぎるPUになるな……モーション改修久しぶりな気がするけど前回改修したのはいつだっけ
>>722
約二年前>>723
上で貼られたのも綺麗だったし、これも綺麗だなぁ低レアのモーション改修は半ばあきらめてるけどせめて星5の初期勢はやっていただきたいところ
コツコツと微課金でやってきたがついに初めて石が天井分貯まる算段が具体的についたぜ…!
もうすぐだ…!もうすぐ俺は無敵のパワーを手に入れるんだ〜!>>728
数年かけてって書いてあるしな!
まだせいぜい6年しか経ってないぜ!!>>728
最初期汎用モーション組は優先してやってほしいですわねぇ。
(ジャンプ攻撃からのシャキシャキや光弾を思い出しながら)星5で共通モーションはもう居なかった気もするけどオルタニキとか露骨に古さが目立つし改修待ちの状況だね。
オジマンとかケツァルコアトルあたりは固有だけど頭身がかなり昔のタイプだしどうなるんだろう?そういえばシェイクスピアは他fate作品産キャラかつ出番多めなのにモーション変更されてないのよね。
星4も頼むよぉ…最推しのアンとメアリー(騎)なんて往年の立ち姿とモーションだよ…
2回以上改修されたのって、アルトリアとギルとジャンヌ以外にまだいたかしら
>>738
黒王が1回改修されて後に剣振った時に派手なエフェクト付きに改修されたかな>>740
まあわかりますが......半水着、だとなんだか水着が半分しかないみたいですわね..>>744
リップのおっぱい削るとか…それはもう戦争だろうが!>>744
人理がリップのおっぱいを削ると言うのなら俺は人理の敵になる>>746
ホホホ、きっと4月コラボとか復刻イベント決定くらいですわよホホホ>>750
ヨッシー身代わりにするから大丈夫>>750
つまり俺たちはお姫様からキスのご褒美を貰える資格があるってこと…?>>750
ファイアブロスの方が苦手よ有珠リップはスキルの即死発動率が計算式めっちゃ複雑でなおかつ低いというのをここで見た覚え
そんな… 2m以下は規格外だっていうんですか
>>760
即死付与状態がまず通常攻撃の度に確率で発動して、
その即死自体が決まるかが相手の即死補正との対抗確率で決まると言う仕様
一応相手の即死補正が100のスケルトンとか相手なら確定発動する倍率はしてるこれから奏章Ⅱに入る友人にマイルームの件は伝えた
これでOKですわ
たくさんのスクショを残して満足してくれるはず……
(1枚しか撮らなかったのでもう少し欲張っても良かったと後悔するスレ民の図)>>764
千代女さん!今引っ張りだしてあげるからね!グイグイ>>762
責務(CERO)マシュのおっぱいを盛ろう
>>758
一般作品にそんなデカ過ぎな奴居なくない?
エッな作品なら分かるけどサイズ的な話ならリップは今でも善戦してるやろ前回のあらすじ
バーヴァン・シー、医療テントにてバーゲストから自らの勝利を告げられる。
マジか!やったぜ!!(パアッと笑顔になる)
……って気安く人の頭に手を置いてるんじゃねぇよ!?(バーゲストの手に気づいて真っ赤になりながら振り払う)
>おっと、それはすまないつい丁度良いところにあったのでな?
無駄にデカイからって人を肘置きみたいにしやがって……!
私の頭に乗せて良いのはお母様か魔女様の手か祭神だけなんだよ!ちゃんと覚えとけよ?
>起きたばかりでそれだけ吠えられるのならば心配はいらんな?
では私はキャスターの方へ行くぞ、放っておくとうるさいのでな?(ちらりとこちらをじとーっと睨んでるアルトリア・キャスターを見る)
そうしたら良いんじゃない?私ももうここ出るし。(ベッドから立ち上がる)
……まだやってんだろ次の試合?
>ああ、まだ終わってはいないはずだ、友であるグレイを応援しにいってやると良い。
お前達の心配をしていたからな?
……ふん、じゃあな?
田舎妖精のお世話しっかりやれよな?(バーゲストに適当に手を振ってテントを出ていく)マリーオルタのドレス、きっと、ローズベルタンが作ったんでしょうね。
すいません。妄想を書きます。
サムライレムナントと同じような、歴史に取り残された者たちの聖杯戦争があるならフランス革命前後でやってほしい。
そこにキャスター張角を従えたマスター、ローズベルタンがいてほしい。
国中のあらゆる層に、黄色のヘッドドレスや帽子を流行らせて手駒にして、でも、自分は決してかぶらないで。
革命と言う狂気の祭りに浮かれている者たちを冷ややかに見つめて。
自らの意思で悪事を成していると言うことを自覚しながら戦っていて欲しい。
そして、王女マリー・テレーズに
「内親王殿下には、まだ私のドレスは早すぎますわ」
微笑みかけながら消えていってほしい。
あんな魅力的なドレスを作れるデザイナーの人生を、それを着こなせる最高のモデルを、命をかけた最高の仕事を、革命が終わらせたんだと思ったら、妄想しないではいられなかった>>776
マシュ「私達は…これからこの異聞帯を…」>>779
わりと色々機能とか実装してたりはするけど、どうなんだろうね
その時はツーショット機能とかも付けてくれたらいいけど>>780
最後の熱い手のひら返し……>>780
受け止めてやる(大嘘)>>784
モデル元がラニだったばかりに……>>784
紙月スレッドで一人だけ巨乳だったせいで偽物バレしてたしな………>>784
そうかな、そうかも...>>784
カーリーとカーマと剣メドゥは...虚乳
いらん豆知識
貧乳サイズではないブラでも基本パッドは入っていたりする、盛るだけではなく左右大きさが違かったりする胸や形を整えたりするので>>794
フルアーマー化しそう>>797
まずパチンコで10倍に増やしますどういうことだよ人間じゃないってじゃあ何だよ
100人の道満
マスターのことが大大大大大嫌い100人の道満!?
>>800
オルタをオルタ化するとネオ・オルタになるのか?
元に戻るのか?
気になる…>>803
去年どうだったかなーって見たら去年には注釈ないんだね。確かに新情報ない可能性は大いにあるかも。>>808
まぁピックアップ情報とか比較的軽いものじゃない?>>797
引ける時は引けるからまず回せ
回転数が全てだ>>812
アプリの要望系アンケートでもなんかパイセンと芥ヒナコが並んでるの無かったっけパラダイスロストが配信されてるね
靴といえばトリ子とこれを思い出す>>805
遺影みたいなさっそくオルタとサリエリのピックアップが
呼符10枚チャレンジするからよくてよ10ください
>>815巧お前いつも真理から離れると女引っかけてくるよね
藤丸みたい田村麻呂が良い男だった。
刃を交えればわかっちゃうんだ。
ーー鈴鹿が私が悪かったと思うように、田村麻呂も自分の力のなさが彼女にこの道を選ばせてしまったのだと自分を責めてるんだろうなって。
お互いの消えない傷になる恋だったんだなぁ。
これは冗談でも田村麻呂の名前を語っちゃいけないわジャンヌの強化クエスト?前からあったっけ
ジャンヌとジャンヌオルタ強化ですわね!
なんかすっと来たわね強化クエ……
>>818
鬼か……!?すっごい回したいけど今回すわけには……!いや20連だけならいいかな……?モーション改修きたらそら強化もくるわな
運営は鬼畜か?
>>825
新しく追加ですな!助かるー!あれ、お知らせには強化の内容は書いていないっぽい?
あれ強化の内容お知らせで出さなくなった?
ホホホ皆様
いつものただのPuではないですのホホホ>>835
豪華すぎねえか!?ダークジャンヌ・オルタブラックノワールシュバルツ!!
お石、数えないと……(カチャカチャ)
地味にサリエリ先生を重ねられる数少ないチャンスでもあるから有り難い
汝、黒き竜の聖女を求めるか――?
>>797
一枚ごとに記憶を消せばいいモーション改修といい強化といいベストなタイミングではある
>>838
もしかしたらそうかもね?にしても強化クエの数と言い、モーション改修といい、今年はいつもと一味違うな……>>847
ソナタもあれを見届けたか…邪ンヌはいいぞ…凄くいいぞ、ソナタも沼るのじゃジャンヌの強化クエストでユニコーン出てくるの生々しくない???
(欲を言えばサリエリにもほしかったです)
>>851
(素手で角をへし折る)なんだねこれは、邪ンヌ推しの私にとって素晴らしいサプライズばかりではないか!
>>847
なんて な笑顔なんですの...>>838
ミクトランの時は他の部署にも救援を求めるくらいの地獄のマーチだったらしいしライター陣もきのこの体調不良やサムレム監修とか色々あったらしいから落ち着いたのかもね。邪んぬ狙いによくてよ募ろうかと思ったけど強化先いって石とってきますわ
まだ奏章途中だけど邪ンヌに何かあったのはスレ民の反応を見る限りわかった 怖いよー!
まだ確定ではないけど、
邪ンヌ NP50
ジャンヌ アーツバフに全体NPチャージってマジ?>>859
らしいですわね
ジャンヌオルタに更にNPチャージとか本当に嬉しいですわ>>860
つっよ!>>803
新情報の発表がない時は「ゲーム最新情報の発表はございません」ってアナウンス文入るので何かしらはある
そもそも開発スタッフというかカノウさんが来れない時は大体現場がやばい時
例として2020年のAnimeJapan代替放送(コロナの影響でAnimeJapan自体は中止だった)はカノウさん来れなくて、タイミング的にワルツコラボとアヴァロン・ル・フェで現場ヤバい時だったこうやってマスター達に石を出させてから
翌日に爆弾情報を投下するんですね邪ンヌにBGM追加は珍しいね
欲を言えばジャンヌにApoのBGM追加して欲しいがそれはルーラー章に期待しとく>>860
まっさかカーニバル!?というか耐久戦を主体とする鯖に全体NPチャージはやべえ……!これはまだ残っている交換権を使うときが来てしまったのかもしれないな…!(ジャンヌを見ながら)
>>860
啓示…随分鍛え直したな>>866
後からBGM追加できるなら異聞帯の王で唯一BGM無いイヴァン雷帝にも欲しいんよな
ロシアのイヴァン雷帝戦で印象的だった「Dies irea」で良いので奏章2から間髪入れずAnimeJapanの生放送
どんな気持ちで見ればいいのやらお"ぉ"ん"(邪ンヌPUがよく沁みる)(よくてよ10お願いします)
>>878
サムレムコラボからアクセル踏みっぱなしですよ今年は>>868
天井叩ける数ではないか
回せこのあと歴代CBCのやつで巌窟王ピックアップもくるから恐ろしいね…。
>>882
毎ターンスター獲得としては十分すぎる量ね。これにAバフ+全体NPチャージついてCT6はつよつよだぁ。>>882
毎ターン直感1個分の星!?>>883
もうおしまいだよもう>>885
なぜかタマモキャットもついてきた 夢かもしれない…>>889
姉妹なので当然では?(洗脳済み)らぶらぶはぁと陣形でNPまみれになろう!
>>889
ジャンヌ「せっかく妹が強化されたのですから、姉である私も負けてられないですよね!」>>889
モーション改修された時についでに強化は割とよく有るパターンなのじゃ
今回の場合はジャンヌオルタのPUに合わせてズラした感じはあるかもだけどシナリオで殴ってガチャを引かせる
運営はいつもそうだ
今回は邪ンヌを既に持っていたから助かったものの……前回ペーパームーンの時はカーマちゃん出るまで回しちゃったからネ……>>889
デザイン上かなり近いから、片方だけ古いままだと並べて編成した時に目立っちゃうからな
それにどのみち奏章ルーラー章も控えているから今のうちに改修して損は無いだろうし何があれってジャンルオルタPUも巌窟王PUもおんなじ日に終わるっていうのが一番効く……どっちも欲しいのに石がない……PU3もある……
立てますよ
>>903
画像が!!はれない!?>>878
ちなみに去年の今日と同じ日、これ>>905
むしろどちらか外してアタッカー起用したほうが強いと思う>>901
鬼!悪魔!スレ民!>>889
むしろ今回ジャンヌが強化されるのはある意味邪ンヌが強化されるより納得がいく>>902
NP獲得が付いたから嬉しいのと無敵と使い分けることを考えないといけなくもなったからまたうたかたの使い方が少し変わるからワクワクすっぞ!ジル・ド・レェの激励持ちのスレ民…
>>891
奏章IIIで強化されると見た(言うだけならタダ)>>918
でもあのときのジルがあったからこそ、その縁を辿って邪ンヌを引けた可能性が…?>>909
まあ全員が全員よくてよしてる訳でも無いですしね血涙は稼げるクエストがないよなあ
>>929
1-1-1とかなら実用性……あるのか?立てました
>>922
ところがどっこい現実です
私の最推しがどんどん強くなってホント誇らしい…改めて考えるとATKトップクラスで高いのにNP50持ちってやばいですわね>>924
ッシャア!これで久遠の微笑み周回が多分捗る!首洗って待ってろよステンノ様ぁ……相変らずエテルネッルは言いにくそう
>>936
麺の下に潜り込んでたりしない?>>889あ 遅れましたが
泥にBSS足しときました
突貫でごめん>>928
最近はイベントで取れる周回もちらほら出てきてるしそういう時は積極的に周回してるわ>>934
(みかんを丸ごと眼球に押し付ける)>>936
代わりにとっておいた刺身用の山葵やる>>918
あくを取ったらスレ民成分なくなりそう>>945
鬱だ、死のう…>>941
達成確認!
逝きます!しかし 新しい主人公想定してのサーヴァントの色を抜いてる感じがする
>>889
(奏章IIを読むと分かりますよ)ジャンヌのこれもしやジーク君と並べても使いやすくなったのでは?
>>947
セイバークラスで実装された時にBGMのラ・ピュセルを引っ提げてくるんだよね…
来たらきたで後からジーク君に宝具禁止令敷かれそうだけどピックアップ名が「イド」しか無いから別バージョン実装かと思っちゃう字面
>>918
出たわねスレ民料理人>>918
う~ん、具沢山顔面アップになる度に聞いたことないBGMが頭の中で流れてたんだ!
ありがとう運営!!>>962
ってことは若干ジャンヌのほうが星吸っちゃうかな?ただジーク君は宝具で防御デバフできるしジャンヌが殴ってもジーク君が殴っても問題ない感じにはなりそうか。>>964
エーテル収光体はようやく今月になって交換券のラインナップに入ったからねえアーツパーティは玉藻、ジャンヌ、バサキャス辺りがバランスよさげか?
>>963
駄目か……また出直します>>976
メスガキ邪ンヌ……?>>970
そんなこと聞いたら10連だけしたくなっちゃうじゃないか・・・来週にはおそらくPU2もあるんじゃぞ?(ガチャガチャ)>>973
ついでに星5礼装固め引きしてて草>>981
メスガキ教をやった人は人権までは手放してないから
羞恥心を捨てただけだから...>>973
正直この状況めっちゃ面白いから素直に祝福するよおめでとう>>984
禁忌、禁じ手、明らか邪教なのでは?スレ民は訝しんだ>>966
おめでとうございます!!>>984
もしかしてスペース占いに通じるヤベー儀式なのでは?>>972
玉藻は最高の相棒やろうねデバフもバフも継続するからct下げたら重複するし
バサキャスもジャンヌ宝具と交互に使えば無敵と対粛正防御ずっと張れるしええね>>966
スパムの再臨素材が術ジル人形だし意外と親愛はある方なのかもね実はね...まだイドに手を付けてなくてホワイトデーイベを回ってるんだ...
イベント中にメイン更新とは思わんやん?>>992
マリーに吸い取られたわよ>>991
石は足すもの邪竜と聖女
アニオリ妖精國
よくてよ10で邪ンヌPU11連する
>>981
雑スレ民は非加盟国だから人権ないぞ1000なら狂気
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4819
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています