期間限定イベント「CBC2024 シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2024年3月6日(水) 18:00~3月27日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11193/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/cbc2024/また変な単語作るんじゃない
https://x.com/fate_prototypeb/status/1767475632110473575?s=46&t=nZRsOk70fTYV52MGtN30Dw
信じ続けたブラダマンテがあまりにもお強い
結果報われるという>>4
そして流れ弾オベロンクリアするとシェイクスピアのボイスが1個開放されます
参加者側は全く増えてないのに立て乙です。
明日ブラちゃんやユゥユゥのピックアップ来てくれるんですよね!?(ただの願望)前スレでも書いたけど、聖杯くんが有能すぎて
ちょっと新鮮な感動を覚えてる。
・誰も犠牲になってない
・願いを叶えるのに他のサーヴァントの敗退も必要ない
・聖杯起動者&聖杯に関わったブラダマンテの願いを叶える
・カルデア以外のサーヴァントにもやりがいがあったと満足の退去
・ぐだを女装させる(ぐだを女装させる
う~む、有能立て乙
騎士達がまさしくヒーローしてて、聖杯詳細判明した時のどうすんだこれ…という空気から驚くくらい爽やかな結末ブラダマンテがロクサーヌだったんだけど頑張って舞台に立ってロクサーヌを演じ切って「ロクサーヌに幸せであってほしい、それがシラノの幸せである」という話の流れからの朧げなロジェロとの束の間の再会で流石に泣かずにはいられなかった……本当に良かった……ロジェロはカルデアに来てくれ……
読了感あったぜ~演劇のプロじゃない面子で演劇やって本当は騎士ではないモノが騎士道を語る。現実ではない幻想の王が結末はかくあるべしと宣う。完成度高いはなしやったで
>>10
1番下が個人的にベストバウトシラノとクリスチャンがロクサーヌの幸せを願うように、ロジェロもブラちゃんの幸せを願ってるんだなぁとふたりのやり取りを見てるとものすごく伝わってきた
ロジェロのこと引きずってきたユゥユゥGJ!!>>4
本当は自分だって役者がやりたいくせに~>>19
なんだかんだで普段は真っ当に騎士やってて真面目なブラちゃんが声を震わせるほど私心出すのは珍しいよね。アストルフォもMVPかもしれない劇じゃなくて本人の名前読んだりでそれで分かった可能性もあるから。
あれは、2019年クリスマスの復刻のために頑張りましたが
復刻自体がありませんでした。>>23
ヤマトタケル アンドロメダ ブラダマンデの人妻三連続良いシナリオだった
奏章2も運命を超えて再会を果たしたい誰かが登場するかもしれない
ラマシタの離別の呪いほど強力ではなさそうだからそのうちカルデアにも喚べるだろうかロジェロ
喚んだら喚んだでニアミス繰り返してなかなか会えなそうな2人だがドンキホーテの騎士じゃないけど騎士道とはかくあるべしと宣言する所凄い好きだわ。トラオムとかでも思ったがシャルルマーニュ的に凄い評価してそうだわ。
>>23
よい
むしろもっと寄越せ(強欲)>>4
んもー主役やりたいっていいなよーCBCイベは毎年とんでもない爆弾を投げてくるな
逸話乗り越えてハッピーエンドでもいいんだからな実際生前のロジェロ達やってるし
>>28
ロジェロ・シラノでくるとか?>>28
実際良いキャラしてたしなぁ
戦闘と芸術系どっちもやれる幅の広さも有るし、今回で軽い顔出しして(顔出してないけど)どっかで実装されてまた活躍して欲しいわ奏章でモンテ・クリスト伯&エデが来たらアタマ沸騰する
>>34
シータさん、出番ですよーシラノとロジェロは実装してくれ!
最後のブラダマンテとロジェロのシーンで涙が流れてしまった…>>28
シラノのいい所はノリがよくそれでいてちゃんと常に一本調子ではない所。台詞の返しが巧くて面白い上にちゃんと凹みも悩みもするので人間味もあるという。どうしてブラダマンテのPUが終わってるんですか??
ドウシテ……>>46
むしろスカディの>>34
応!義仲さまも来てほしいぜ!>>47
ついに女装藤丸礼装が手に入った。こんなに嬉しい事はない...!心温まるお話でとても良かった、アイアイエーと方向性が似てるというか
誰も悪役じゃなく貧乏くじでもなく、全員に良かったねぇ、頑張ったねぇって言いたくなる話>>50
ハッピーエンド主義かよ…
大好きだぜ!!!>>47
シラノドンキホーテが滅茶苦茶カッコいいんじゃあ・・・>>47
女装ぐだの髪型はもうツーテールがデフォだねぇw構図女装藤丸君のやつ凄くいいな 両方はやっぱすごくない。
>>50
キャスニキにオデン霊衣用意しておきました。これ形式としてはサバフェスと同じループ物なんだけど、芝居を舞台にしてるから自然だし短めにまとまってるのに滅茶苦茶話良かったな…
オチがシラノとロクサーヌのすれちがいイチャイチャ劇なのはつい脳内ハッピーエンド派が「そこまでいったらもうくっつけよぉ〜〜!!!」と叫んでしまったが感情豊かで臆病で人間臭い喜劇作家であるサーヴァントのシラノならそうするよなって納得感があるのでOKとします
こういうイチャイチャの形もアリだよネ!>>61
そのうち家捜しされてチョコに流されそう>>59
出た瞬間、景虎ちゃんのテンションで「こ・ろせ〜!」ってなった奴らだ…>>50
ピグマリオン王やグンヒルドも忘れてはならぬ>>70
分岐。ブラちゃんルートだとその選択肢でない。>>70
ブラダマンテが「残らないと思ったのに……」と照れてたかわいいね>>50
アグラヴェインと明智光秀もだ!>>70
こうなる>>78
シラノのいた劇場を守るため、マスターの戦いが始まったトラオムの変形って感じでトラオムではできないけど
小さ目の舞台としてやったるわ!って感じで綺麗だったねぇ>>69
マス吸い?聖杯君は難しい願いを叶えてくれたからシラノがかなりの難問投げてきたからな。
全部読み終わった後の 読後感とても良かった
自分の幸せは願えないけど愛するロクサーヌの幸せのために…!って立ち上がるの凄い良いね…!ブラダマンテももしかしてと思ってたけど本人が名乗らないから様子見てたってことかな?
>>81
流石は裸になりたがる事以外は欠点のない男だぜ…>>78
劇場は壊さない方がいいって言われてるから止めるね!!ごめんねエリちゃん!!>>87
ひどいことをしますね……
そのような暴挙、聖杯を鍛造したアインツベルンももお怒りだろうよ……>>89
多分、完全に気づいてないんじゃないかな
気づいてたら恐らく我慢できずに話してる気がするな>>77
誰かに願われさえすれば働くんか…>>95
一回行ってみた感じとしては1wave目にマスター礼装切ればそれだけで余裕だと思われピーチ姫別に弱くないからなむしろ強すぎるからな。
みんなぐだ男の女装礼装にキャッキャしているだろうがここはぐだ子の描き下ろしありがと……と言わせてもらう
>>90
今回の不完全な現界でもその強さの片鱗が出てたしな楊貴妃さん 最後にロジェロを引っ張ってきてくれてありがとう 最後まで助けられたね…
来週ピーチ姫のゲームも出るらしいこのタイミングとは…
エリちゃんの良い所はランサーで竜属性な上に更に人属性な所
普段から良い空気吸ってんな〜というキャラだとこの再会の味は出せない
ずっと探し続けてゲーム的にも中々色んな機会に恵まれなかったブラちゃんだからこそ報われた喜びもひと塩である江戸ぶりにまた伊織が活躍してる
ずっとエリちゃんをドラゴンステーキにしてる>>91
逆に言えばそれ以外は基本パーフェクトな男である。まあ全裸だが。演劇ブームオチワロタ
そしてオベロン雲隠れ逃亡してて草フル装備マンドリカルドを瞬殺できる奴が弱いわけないという
>>109
そうねぇ…
中身グチャグチャのSAN0狂信者やけんのぉ…
故に「この聖杯じゃできませーん!」って明言が>>106
ドラゴンアッシュ...邪神系フォーリナーはマジの火薬庫だからな…
エリちゃんといい乳上といいメリュ子といい、竜属性ランサーが敵として現れるたびにジークさんが話題になる……
>>118
逢瀬感があっていい(直球)影絵はエッチなんだやはりな今回で報われてよかった
>>121
ジークさんだとジークくんのが浮かんじゃうな…
関係ないけどデイオフマスター、なんかどすけべじゃない?楊貴妃ちゃんはかわいい芸術もいけてコイバナもいける察しも良いキャラですよ
使いやすいねモレーさんとかいうかなりのやべぇやつだぜ。楊貴妃よりもあぶねぇやついるとは思わんよ。
>>4
セリフが稲田さんボイスで脳内再生てすごい笑えたシルエットならば、実はふたりともハダカになっていたという可能性もなくはない!
同僚もハダカなんだから……!!>>130
ボイジャーは「ボイジャー」クラスっすね>>131
つまりこの聖杯は実質わえちゃん…?「お前が叶え方知らない願いを
受諾できるわけないだろ」って
突き放してくる冬木の聖杯は、
「どうやったら満足できるかわからない?
なら、その方法を見つけるまでの
時間をあげるね」って恩情を
見せてくれる今回の聖杯くんを
見習ってもろて。もしもしエリちゃん? 悪いんだけど君のとこ胆石落ちるみたいだからドラゴンステーキ覚悟しておいてね?
>>135
冬木「それまで色々維持するための魔力がどれくらい土地から絞り取られると思ってるんですか」>>128
剣のモレーさんからみたら邪神成分がある女体化した自分って地雷なんてもんじゃないよなって思ってたけどイベントでは意外と冷静だったね>>109
それもあるんだが。フォーリナーというクラスが基本的に狂気をはらんでいるから酒呑童子みたいな鬼たちの様にいきなり反転して敵になる可能性があるから警戒対象になってしまうIMもあんだけど、なによりアケコラボのモレーさんがね
まああの恋ばなとかミスリードさせるつもりだったんだろうけど、普通に恋ばなだった>>59
許されざる者いたわ、絶許レベルのコヤンは邪神系じゃないから急に敵にはならんが邪神系フォーリナーは本当に危ないからな。
そこらへん奏章のフォーリナー編にあたるイベントがきたりしたら話し合うのかね
楊貴妃好きなので可愛いねって見てました
フォーリナーの厄ネタばっか取り沙汰されるけど普通に良い子なのです。可愛いね新規実装鯖無しで、ホワイトデーっぽくてシリアスになりすぎないで面白いシナリオ書いてね!ってわりとやりにくそうだけど、ほぼ既存キャラメインだからこそこういう良シナリオになったような感覚もある
初登場キャラに比重を置かねばならない縛りがないというか劇と言う形で、シラノとしてあるいはロクサーヌとして
どうなるのが最良なのかってのをずっと考察してきたから、
ロジェロのこの姿では気づいてもらえないんじゃないか
不安だったって告白めっちゃ理解できてしまって、なんかもう
2人がきちんと真正面から再会できて本当によかった。>>151
潜在的にはマスターの中にもいそうだから困る>>152
邪神汚染度でいうならフォーリナー中トップの可能性まであるしな……モブセイバーで良いから実装してほしかったというか
各クラスのモブくれ実はイマジナリースクランブル自体は未プレイで
ゴッホちゃん主役イベント 犯人は楊貴妃としか知らないのよね
思った以上にやばいサーヴァントなのね>>161
そこでメインインタールードでござるよ実に綺麗なイベントだったな。心が洗われるようだ。
そういやインタールード入ってたな
奏章までの空き期間にやっておくかまぁでも、そりゃブラダマンテも宝具
パワーアップしちゃうよねって、
否定の余地もなく納得させられてしまった。俺は恋人に会えて泣きじゃくる女性に弱い。
クラス天地人相性不利特効付き宝具くらい弱い。良い読後感だ、スッキリしたぜ
三蔵ちゃんにもそろそろ孫悟空ちょうだい>>162
「マスターは話した」オープニングがカーテンコールにもなるの良いよね…
>>168
シャルルも「そらこんなカッコいい活躍したなら王勇強化されるわ」って納得してしまう>>164
ついでにガチクオリティの男装ぐだ子も欲しいですわね、ショートヘアのウィッグとかもつけて本気で少年にしか見えなくしてる感じの>>151
最近ブルアカに出てきた元ゲマトリアのこいつみたいなオタク・・・?>>180
まだ低レアのセイバーで実装する願いを持ち続けます>>182
前々から気になってはいたっぽいけどブラダマンテ庇ったとこで確信したっぽいよね>>156
ムネー・モシュネーの時から見た個人としてはちょっと心臓に悪い描写ではある
とはいえ読了はめっちゃ爽やかに終わってスッキリです
所々で涙ぐんだけど、気分としてはやりきってお疲れ様ですわ(読了)ロジェロォオォオォオォオォオォオォオ!!シラノぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
>>162
ちゃんとロジェロ写った映像がカルデアに残ったんだな
良かったねブラダマンテ>>118
てかロジェロ身長でかいな
ブラダマンテ170あってこの絵だとちょっと斜めだからロジェロ180前後ぐらいか?
個人的には15cm差だと嬉しいが>>189
『醜いツラだし曖昧だから会いたくない』ってロジェロが、まさにシラノの劇に勇気を貰ったってオチが好きだ…>>186
この台詞ドン・キホーテも帰還時に同じこと言って嬉しい。
「ハッピーエンド許さないマン(仮)」でのシラノヘの言葉といい、シラノ役一緒にやったのがあなたでまじ良かった。すごく今更なんだけど、シラノってヘラクレス(Hercules)?
>>182
太刀筋みたらすぐわかるし、夫婦水入らずにして上げたんだぜ十二勇士は全体的に爽やかだなあ
そいや今回で「全身まっ黒なサーヴァント」で特定できなくなりましたね
十二勇士の魅力が余すとこなく表現されていたが今回のシナリオの人誰だろうか?雷鳴をぶつけてあげたい。
>>198
女の子のために漢を見せるイベントでしょ?>>74
おかしいな なんかこの手前 シャルルが一方的に殴った記憶が紛れ込みつつある
「私は告白します 去り際のロマンティクス」>>201
シャドウサーヴァントみたいになった不完全な召喚だからだろうから多分次からは猿田博士みたいな醜い鼻だが素敵で極彩色の騎士になると思うんだ>>198
白い閃光のような感動のことさ>>128
BEAST単独討伐しかけた大英雄きたな…>>189
もしかしてシラノの体を借りてピックアップみたいなもんで来るかもしれぬ?>>207
ふふふ…通常召喚だと大幅に幻想要素がぶち込まれた史実シラノが来るんだろうけど
カルデア式召喚の場合、この特異点の縁で史実要素が強いシラノが来るかもしれない
シャルルマーニュがカール大帝と独立した霊基を得たみたいに彼もきっと幻想に打ち勝てると思いたいオレにはわかる
ロジェロ、(魂が)イケメンじゃな?昨日からヒロイン役藤丸くんに佐々木先生が反応しててフフってなるのだわ
でも、何よりもやっぱりブラ子の再会シーンがとても良かった。目からモンジョワ垂れ流しになっちゃったなロクサーヌの代役、深く考えずにマスター(ぐだ子)にしちゃったけど、ブラちゃんの方が良かったんかな
もう片方って後から見れる?エピローグからのOPでブラダマンテの後ろにロジェロ映ってるの好き!
>>219
新宿(ゲーム)→新宿(コミカライズ)→モンジョワ騎士道(ゲーム)
見事なリレーだ……っていうか多分2人でぐるぐるバトン渡し合ってる感じになってる……>>198
アイアイエーからこういうものだ。そしてこの、サーヴァントたちで色々やるのが結構好きしかしサメくんがいい子で……
まあなんでサメくんが定番になったかはとりあえずおいとくとして聖杯戦2回目にサポでブラダマンテ連れてったんだけど、ゲージブレイクしたあとブラちゃんにデバフ飛んできてセイバーがなんか解除してったんだけどもしかしてこれはブラダマンテ専用演出?
>>198
何を言ってるんだ?
これこそ正にホワイトデーだろ
何処からどう見ても文句の付けようの無い、
輝ける騎士の様な物語だったじゃあないか>>231
まさにこれよショーの終わりはいつだって寂しいものだ……
俺さぁ!俺さぁ!このカーテンコールのあと登場人物が散り散りに去っていくのに弱いんだよぉ!
夢から覚めてそれぞれの道に歩きだしていく感じがもう堪らなく寂しくて悲しいんだけど好きなんだ……素敵なイベントをありがとうございます
シャルルも最高にカッコよかったですガチャガチャガチャ>>229 そうだったか 教えてくれてありがとう
>>237
異性装なんてコミケではいつもの光景だ再来年のホワイトデーはラマシタかもしれない
震えて待てバレイベよりこっちのが好みなんだけどどうしていいキャラに限って実装しないんです?
>>230
礼装かと思ったら舞台のパンフレットだったのか「あのポスターに描かれた騎士のように」でドアップになったのがシャルじゃなくてドン・キホーテだったことに泣きそうになったわ
真面目で良いやつででもやらかしちゃうとこもあっているだけで賑やかで話してるだけで楽しくて、この数日の間に輪の中に当たり前のようにずっと居た気さえしてくるシラノに会えなくなるのがめっちゃくちゃ寂しい…
ストーリー読んだーー!!!
楽しかったーーーー!!
ブラダマンテとユゥユゥの関係めっちゃ好きーーー!!!!
ブラダマンテよかったねーーーー!!!(バチバチに泣いた)
ブラダマンテルート走ってたんだけど最後に出てきた礼装の藤丸(男)(女装)に驚きつつも「うわぁめちゃかわ!?」ってなった
CBCのイベント毎年大好きなんだけど、今年のも最高だった
当分ブラダマンテの最後の一枚絵を見るだけで嬉しくて泣ける
本当にありがとうございます>>63
同じ演目の芝居やってはいるんだけど目的が目的だから前回と違う形模索しなくてはいけなくて…という流れになってて絶妙にマンネリにならないのがなかなか上手かったと思う>>246
騎士(ロクサーヌの幸せを何より願えた新解釈シラノ)でもあり騎士(背中を押してくれたドンキホーテ)でもあり
いつかシラノもカルデア来たらドンキホーテと現地行動してるのはどっかでありそう十二勇士たちの気性も相まって学園祭みたいな空気感してたの本当に楽しかったあ
最後にずっとシラノ・ド・ベルジュラックを観てきた客たちが「シラノ、生きてて良かったね」って感想を抱いてたの良かったな....
美しい結末ではないけれど、キャラに対する視聴者の愛着が報われる作品はそれはそれで良き物ですからね楽しかった!主人公に演劇させられるのもよかった
ストーリー見終わったー!
いやあ面白かった!!
毎年ホワイトデーのイベントは良質なストーリーでいいわ~
この役回りは十二勇士とドン・キホーテじゃないと無理だわ、ってすごく納得させられたわ
シラノもすごい良いキャラしてた。フレポでいいから実装しません??
星2セイバーの枠開いてますよ??
ブラちゃんはほんとよかったね……自分の納得と満足だけを考えている間はずっと堂々巡りで
愛する人のために勇気を出した時に後悔しなかった
シンプルにすごく納得したし感動したよ
このメンバーじゃないと成り立たなかったなみんな凄く魅力的だった>>243
片方を下げるのはよろしくなくってよ幻想と現実抱えたシャルルやドンキホーテがそれと向き合って得てきたものを幻想と現実に立ち悩んでるシラノに道を示す構成が凄くいいなって…
あのライオンヘッドが完全に史実出身というバグ
モンジョワってばんざーい!とかうおおあお!みたいな勝鬨の声で最後のシラノの騎士道万歳!がモンジョワ騎士道って意味でタイトル回収してるらしいことを知ってめちゃくちゃ感動してしまった
藤丸くんその見た目で劇中は声が楊貴妃なわけでしょ
………これただの美少女なのでは?()>>262
キャストリアが発見して絡んでそう召喚時に霊基壊れるって怖いよね
シャルルもトラオムでは制約付きまくってたし>>252
遊戯王ZEXALが最後は駆け足気味だったけどファンの声は概ね「遊馬先生がかっとビングを貫いてくれて良かった」だったのを思い出した
キャラの善さがストーリーの粗を吹っ飛ばすこと、割とある>>226
ストーリーを見て、ついクロエにしてしまった
すまない正直ちょっと舐めてて「ドン・キホーテ(シラノ)とブラダマンテ(ロクサーヌ)とシャルルマーニュ(クリスチャン)の主役級トリオで行こう!ドン・キホーテとブラダマンテはレベルを最終再臨分まで上げてる以外スキルとか碌に育ててないけどまあレベルでごり押せるやろ!」で行ったら、相手が思ってた以上に固かったか思ってた以上に碌に育ててなかった影響が出たかでボッコボコにされて「死.んでもロクサーヌは守れお前らー!」ってめっちゃシラノとクリスチャン応援してたw
結局シラノもクリスチャンもやられて、最終的には控えにテキトーに放り込んでた孫市ちゃんが丁度溜まった敵のチャージ攻撃をタゲ集中&回避ですかしてくれてチェインクリティカル連打で沈めてくれました……ううんぐだぐだw最後のシャルルのログボは、時期が時期だし卒業式っぽかったな
今日のシャルルのログインボイス、呼符と期限付き絆茶でそれはその……難しいですね……
90++は伊織とアルトリアいれば誰でも3ターンでエリちゃんをドラゴンステーキに出来るな
んも〜十二勇士の男勢いつもプレゼントは手元に残らないものばっかくれる〜〜〜(バレンタインシナリオに乙女化されながら)
マイルーム撮影とシナリオで満足して全く周回が進んでない今日このごろ
>>280
だから思い出だけでも良いぞ…とはカッコよすぎでは…?(ガチャガチャ)クリームヒルト、剣式、キャストリア、キャストリアで90++3ターンで回れるな
>>30
そりゃドン・キホーテ・デ・ラ・マンチャといえば、世界で最も有名な騎士であろうとするお方だぜ。一 二 三月とあまあまなカップルを味わえて…………
東京が辛口になるかねぇ……あーそっかぁ…ローラン今回のストーリーで最後まで残ることができたんだな…(6.5章を見つつ
>>291
シラノは幻霊だし(新宿でしか成立しないはずなのに当たり前に出るな)、カロンは神霊だし、シータには呪いがあるんだ、諦めろ!
ロジェロは知らん>>287
ジョジョ読者かな>>264
忘れもせぬ、鮫くんとバレンタイン>>275
全部通りすがりのキャスターさんのおかげだぞドン・キホーテ良すぎる……思わずトラオム見返してしまった
騎士として生まれたわけではなく美しいわけでもなくともましては恐怖で震えても勇気を振り絞り愛するものために奮い立つ姿こそかっこいい。
騎士道は騎士の生き方だけでなく騎士として在ろうとする道標でもあるだからこそドン・キホーテの言葉が響くしかっこいい>>128
モレーちゃんの場合は無辜の怪物由来の方が強そう
プロフの書き方からしてもそもそも無辜の怪物がついたモレーが本質的に悪性っていう風に取れるし、フォーリナーじゃなくても無辜の怪物ついたモレーなら同じようなことする可能性はあると思う>>298
どうしてもインパクトがね……このフリフリのドレスを着て恋する乙女の憂いを帯びたしっとり感ある表情してるぐだ子はレア度高いと思うんだけど(ドレス自体はオーケストラの時とかにも着てたけどここまでフリフリふわふわした感じのやつは初めてのはず)>>298
まあインパクトだと女装には勝てないからしゃーないドン・キホーテ、シラノ、ロジェロも一度は逃げたんだよな。でもドン・キホーテは逃げた先で嘘をついてもあがいてかっこつけて勇気を振り絞ったから今回はシラノの援軍にこれたしその姿を見てシラノは一歩踏み出し勇気を出せた。更にシラノの姿を見たロジェロは醜くても確信が無くても愛する者に向き合う勇気を出せた。勇気が繋がっていく姿はカッコよかったしやっぱり騎士道は最高だった
>>298
まあ、筋肉質で肩幅もガッチリとしてORT戦の時のような表情する男性が可憐な姿を見せられたらインパクトが違うんし、ぐだ子が可愛いのはだいぶ前から知られていたから。やっぱりギャップ、特にその前との差がありすぎると話題になりやすいんだよ仕方なし>>298
男の方がかわいいからしゃーない>>302
単なる先行顔出しとNPCからの昇格には差があるんやぐだ男ってそんな筋肉ないというか線が細いのかと思った
>>312
いいよね、この精神異常耐性アップ>>316
パイセンにでも看取ってもらえば?>>316
そもそもカルデア召喚に応じた理由って人理取り戻す事であって第2の生じゃないですからね……そんなやっと終わったわ勝手に死⭐︎ねみたいな鯖しかいない感じだっけカルデアって
またシラノに会いたくて仕方ないけど普通に召喚したら劇シラノの方しか出てこないんだろうな…
そっちもそっちでキャラだいぶ気になるけど受肉なら相変わらずイスカンダルがそれを聖杯への望みで口にしているはずだが
まあ実にイスカンダルらしいよな90++、周回してれば稀にスタア出てきたりしません?してもいいよね?しよ?
ここにあるぐだ子の話題のやつが記事に出たけれどやっぱりというか女装ぐだ男の話題で埋まっていてなんというか可哀想だなって…
いい加減ぐだ子sageみたいなのやめーや
単純にこういうとこにぐだ子で盛り上がってる層が来ないだけだろ遅ればせながら読了! 爽やかな騎士物語の演劇、たまらないね!
ところであの、もしかしてエジソンが適性あった理由ってマジでシラノをヒッキーさせない為の対影特攻用電球だったからというアレでいらっしゃる···?っていうか2人とも普通に綺麗なイラストじゃん
一々目立ってなかったってイチャモン付けに来るのもおかしいし、それ前提にして同じこと言いまくってんのも気色悪い
その嘘でも言い続ければほんとになるみたいな思考回路どうにかなんないのか高難易度、攻撃力ダウンがかなりつらいな。
キャストリアの宝具の弱体解除で補助しないとダメージが全然通らなくなる。
テスカトリポカとキャストリアと玉藻の組み合わせあたりでスキルと宝具を短い周期でひたすら回すと楽。
ローランの通常攻撃での宝具封印あたりがネック。ぐだ子さげではないぞ
佐々木先生が100点中200点出したのがいけなかった一週間何でもない言葉でやり取りして最後にあたたかな祝福をくれるのがシャルルだよなあ、好き
>>333
ベルジュラックはフランスのどっか都市だか由来でベルシラック(ベルシラック・ド-. オーデゼール)は緑の騎士
緑の騎士は原著が中英語だったか、この時期はもうフランス語が流入していたし
そっちにある名前をとってきて少し変えて使った線はあるとは思うが、正直わからん表記事みにいくと
普通にかわいいだけとかインパクト不足だとかコメント欄にぐだ子でみたのを後悔したとか書いてある
ぐだおの話題ばかりだけど彼女も普段イケメン服多めで、珍しくフリフリドレスで美少女してるのはかわいいのにのう……って内容何も見ずかきにきたら上の方で荒らされてたわね
>>338
息子にはキツイ母親だよな最終章の擬似固有結界介入のフルメンバー突入は一部ラスト感あって好き
終局特異点のソロモンの死はやむを得ないがそこから続く思いまでは否定できないみたいな大久保さん……
>>345
まあメカクレやマイケルは初めから実装の予定があっただろうし、しゃーなしところで、マイケルのメガネはいつ実装されるのだろうか…
>>347
妖精はどうか分からないけど、テスカがいたら眷属召喚で呼んでくれるかもしれない………と思ったけどオセロトルは異聞ミクトランにしか存在しないから難しいか>>342
魔性特攻付きバルムンク(宝具4)で強引に解決してる、1wave目が若干不安定だけど>>354
トラオムをクリアしてると彼の葛藤、挫折、勇気を知っているから余計に響く。そうでなくても地に足をついた勇気や愛を語ってるからシラノの独白を含めて心に響くシナリオを全然進められていなかったけど礼装貰えるって聞いて走ってきた
シラノさんと…カーテンコールしてハイタッチしてハグして打ち上げで乾杯して肩やら背中やら叩きあってそういえば聖杯出てきたなさあどうぞありがとうっていうやりとりして…またどこかで会えたらいいなと言い合いながら退去したかった…
あと楊貴妃ちゃんシナリオの最初の方でゴリゴリ疑っていてめんなさい、ブラダマンテのためにいろいろとありがとう…>>342
すまないさん、オベ、コヤコヤ
クリームヒルト、剣式、wキャストリア
クリームヒルトは即死編成だから道満とか理屈上はニトちゃんとかでも代役は出来る>>354
英雄や勇敢なヒーローが活躍するのも無論格好いいけど
取り立てて勇敢でもなく特別な力に恵まれてない人が自分に勝って勇気を振り絞る姿に人は勇気を貰える
だって見てる側もそうだからね90++をバルムンク三連射で吹っ飛ばしてるとアポの頃にビビり散らかしてた「宝具を連射するやべーセイバー」を実感できていいな
ロジェロの霊基はもしかして仕様かなあ…?
聖杯が劇を成立させるため呼んだ鯖だろうしシラノが元から影鯖だったから
シラノを倒す可能性ある鯖は不完全に召喚したとかそういうの
極論するなら演技や設営に意見出し出来ればいいんだしORT戦だと躊躇なく差し出す癖して離別関連だと出し渋る人理くんにエクストラクラスを弾く資格ないんよ
奏章が20日に始まるとは思いもせんだ
のんびり周回と高難易度やる予定だったけど土日で頑張ろ今回の高難易度割とシンプルだね、最後に残る楊貴妃のために後ろにシトナイ入れてたけど
前衛のブリテン魔術師トリオ(モル術キャスマーリン)がド安定すぎてそのまま倒してしまった今更ながらストーリー読み進めてるんですけど、シラノが納得するハッピーエンドを用意しなきゃいけないならシラノを洗脳すればよいのでは?とか倫理観の欠如した思考になるの嫌になる
そも現地サーヴァントに精神干渉に長けたサーヴァントがいないめうイベント周回しているとピュアプリがほしくなる
今日やっと終幕してきた
最終戦ドン・キホーテの激励とシラノ覚悟の奮起に不覚にも泣いた
その後のシャルルたちもかっこよくてなあ
カーテンコール後の退去も気持ちのいい去り方で良かった高難易度未着手だけどせっかくだからシラノの影パーティでやってみたい
メンバーがメンバーだからかなりしっかり育成してないと厳しそうだなあ…今更ながらようやっとストーリー読み始めてクリアしたんだけど、ブラダマンテがロジェロと再会できただけでワシはもう…(消滅)
エリちゃんに伊織くんで燕返しするだけの簡単なお仕事
エリちゃん自身の血でブラッドバスが出来ちゃうなとか考えちゃったhttps://twitter.com/keisin/status/1770012586043703444
「シラノ担当したよ!」→「背景透過で見えてませんでした…」は笑う良い感じにシナリオ退場して満を持しての立ち絵公開で闇に消えるシラノ、絶妙にキャラに合ってて笑っちゃうからずるい
.
忙しくて全然触れなかったから今ようやっとシナリオ進めてるんだけど
これぐだ子じゃなくてぐだ男だったらロクサーヌの代役どうなるの?
もしかして新宿の時みたいに女装?>>382
お察しの通りそうですね……
「CBC2024 シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド2
383
レス投稿