雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4773
https://bbs.demonition.com/board/11164/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11145
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp(fgoのガラテアも好きだけど、クレイモアのガラテアも好きです。盲目で技巧派っていいよね)
たておつです
最近すり抜けでお迎えできてトリ子のお友達が増えて私は泣いてません……たておつ。ガラテアさんみたいなキャラデザのプラモ?シリーズを見た事ある気がするけど思い出せぬ。
>>3
どっちかって言うと減速じゃ無くて承認じゃねえかな…>>3
お知らせも読めない。
読めるのは明日の晩御飯ぐらい。>>4
マグロかな。>>3
はがない>>6
別に愛し合う二人の夜ならおかしくもないのに字面が面白く見えるのなんなんだろうかトリ子の友達らしい
>>7
おそらくフレームアームズ・ガールじゃな
https://www.kotobukiya.co.jp/product/detail/p4934054106950/そういえば、アフロ様降りようと思えば同一存在とみられている凛に降りられるよね
最初のイベント以外でなんか出番あったっけ
…意外と出番があるガラテアさん
>>27
創作屋として便利なのだ>>23 様子見してたらシナリオで殴られる派
ガラテアさん、スキル構成が文字通りすっごい硬派で立ち回りもかなり堅実で実戦的なのほんとすき
私個人の感性で見たら、2部出身のアタッカーの中だと1、2位争うくらいには素晴らしい性能してるように見える>>24
逆に言うとちょいちょいしか出てないのでまあ影は薄い方>>23
戦力的には十分揃ってるけど新戦力の加入はやめられないとまらない
特にバレンタインっていう要素があるのが大きすぎる>>23
今は基本所持してる子の宝具上げメインですかね……
石も貯蓄もこの前トリ子が食べちゃったから新規増やす余裕ないです……>>34
しかも先に召喚された方が原因>>17
スッキリした。サンクス。シリーズ見ると重装備ガラテアさんとか見たくなりますわね。>>23
新規鯖はバレンタインの為に必ず引くようにしてる
それはそれとして、アペンドは2つくらい開けたくなるので宝具3以上をなるべく狙うCVアイリ「愛を感じるわ」
>>42
純粋に石造のままに愛するみたいな感じとかセラさんの好きなものの在り様よね。>>23
宝具重ねる派ですな
そもそも本気で欲しくなる新しいサーヴァントってかなり少ないし、宝具重ねる前提で遊んでるからそうなっちゃいますね>>25
最悪の出会いをしたグエルとソフィーも今は日本解放のために命かけてるからな。いやぁ1年越しに面白いもの見れたよ(やたら目立つアイツから目をそらしながら)>>40
可哀想にも程がある超絶魔改造アトラちゃん……>>52
そこはせめてクイックを…お前は誰だ
俺の中の俺>>60
特に説明もなく夢の中でバトルとかもありましたね>>61
急にマッサージ受けてるスレ民さんかと思ったらもっとよこせだった……>>60
ある意味昔のソシャゲっぽい一口ギャグ的枠もあったあった。今だともう少し練ってくれないと不評喰らうタイプである。>>40
自分もオリキャラに似たようなアビリティ付けまくったなぁ。Qは下手に強さぽ入れると高火力に高回収、クリティカルお化けになっちゃうからの
>>37
宝具1主義はこの編成で周回してます!のレシピが尽く再現不可能なことを除けばそんなにデメリットないのよねGジェネってだいたい本人ではなく本人のコピーデータみたいなもんだから技能習得はパッチ付けみたいなもんだと思えばそこまで不自然ではないかもしれない。
>>44
初期と特異点の設定ゆえそのような方面から広げやすかったんじゃろ
近年もそれなりにある気がするが思い出せぬな
ていうかそもそも最近幕間やったのいつだっけ?下手すると1年追加されてないのか>>23
「新規は引く」「テノチも増築する」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「トラマカスキ」のつらいところだな>>63
アンドロメダが来たことで全体に無敵とリジェネ撒けるQサポーターが来たらなあってより強く思うようになった
星は勝手に出てくるから別にいいとして>>50
複数ライターだからこそ起きちゃったことよね。>>70
でもマーリンはまだワンチャン冠位霊基残してるかもだから>>76
知らないことを知る事はできるけど知ってることは知らないことにはできないからねえ。そうなるとやはり純粋さは失われてしまう高難易度はとりあえずガラテアさんアタッカーのPTで様子見しにいく身としては素晴らしい流れ
愛に一直線な所を全力で背中押したくなるのよな
>>63
Qはwスカディ様も太公望もふーやーちゃんも殴りに行く為のサポーターだからQで耐久が容易になるサポーターは欲しいよね>>86
星の数に応じてクロエみたいにNP供給できてQバフと宝具バフれる星3以下の子が欲しいです!!!キャストリア「望まれることを、望まれたように…」
>>92
顔も声も分からないけどヘンテコな情報だけ増えて行く男>>92
これで疑似サーヴァントできたらどうなることやら。まだ話せないが、その可能性も出てきた>>23
今は手持ち強化重視
新規は特別刺さらない限り回さない>>88
NPチャージ枠、アーツバフ枠、粛清防御枠を全部詰めてるのでアーツPTでなくても欲しくなるのですやむなし。>>97
本当に実体化したら笑うわ>>101
このゲームの9割は周回だからな!!!>>23
戦力は余ってるけど石はその場その場で使っちゃいますね>>97
次のターン持ち越しでも嬉しい>>75
あとアスクレピオスとパラケルススも欲しい>>70
味方に合計50NPと高倍率のAバフまで盛れる上で無敵貫通防御無視攻撃もガードできる最強バリアで味方全員を保護できます、とかなりゃそりゃねぇ…>>102
バスターはシェイクスピアとかまだいるからいいけどQサポーターは本当少ない上全員レア度高いので周回とかもコスト高くなっちゃう傾向にあるからねえ。マーリンはキャラクター的にも性能的にも美味しいポジションよね。
今はもう周回向けではないから高難易度やメインのサポ固定の時とかに輝くNP撒きのすべてを手に入れたキャストリア
カルデアを訪れた彼女を待っていたのは無限の労働だった
漂白の跡に住み着いた周回と高難易度
素材集めと伝承結晶、魔力と聖剣とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけた。
ここは惑星地球を守るブラックカルデア
絆15まで周回に付き合ってもらう>>115
なるほど……育てたことなくて全然知らなかった……
ありがとスレ民さん!>>109
だってライダーだから自分のために強化してるようなもんやし>>109
NP付与できるかできないかの有無は大きい>>109
NPチャージがないから……?>>94
トネリコのNP50配布だって条件付き出し、条件無しなら40でもぶっ壊れるよ>>118
惜しい仲間だった......>>70
元々マーリンの評価、敵の通常攻撃が貧弱だから宝具攻撃対策だけでも対策が必要(=幻術)、とりあえず全体にNPくれ(夢幻のカリスマ+アヴァロン)、なんか凄いバフくれ(=英雄作成)
って感じだから、
敵の通常攻撃対策と(無敵貫通)宝具攻撃対策まとめて使えるものくれ(=アヴァロン、聖剣作成)、もっとたくさんNPくれ(希望のカリスマ+湖の妖精)、できればシステムにも役立つバフくれ(=聖剣作成)
に高望み詰め込んだら…>>126
3waveで睡眠した後に叩き起こして次の周回に行くのはブラックでは……
うちもそうだけど……アーツ水道 キャストリア
ガスバスター オベロン
クイック電気 スカディ
この3つのサポートインフラ知ってしまうともう前の周回には戻れない>>107
まあマスターと一緒だから。ぐだの体力が尽きたら周回は終わる>>107
あら今日も来たの?
1日3回は会うわね>>133
賭けにならん。文章の単語で「伊織殿」の単語が出てこないとか怪しい所じゃw>>125
水着鯖になるんなら星4になっちまうかなぁ……星3のままなら霊衣だろうし>>140
キャストリアが可哀そうだろ!オベロンにしなさい!>>137
ガラテアさんはもうキャストリアでバフって連射って感じですかね……?>>133
コラボキャラの幕間はあまり期待しないほうが......>>130
孔明よりも過労してそうといってもQは周回で小回り効かないのが…
>>125
徐福ちゃんはぐっさまの為にクイックかバスターバフを覚えて差し上げてw>>143
本編やイベントシナリオ作るので忙しい?あとは新しいギミックの開発>>132
わかりすぎるw
自分はキャスターに好きなサーヴァントが多くて全枠をマーリンにするかミドキャスにするかめっちゃ悩む。>>154
オメロン>>143
単純に幕間はリソースきついんじゃろ。強化クエはそれなりにきてるが幕間はシナリオ作らんといかんわけだし>>162
アルジュナがArts三枚だから勘違いしちゃうのわかる
ゴリオンもBuster3枚だけど宝具はArtsだし>>137
宝具に確定のチャージ減少が付いてるからキャストリアとライネスで挟んで宝具回転率上げると輝くぞ
スキルもスキルマで100%アップになる防バフとガッツの複合やアタッカーだけど味方の回復と弱体解除もできて嬉しいし>>160
妖精の國のアリストリア>>159
抹茶キャストリア…?>>170
あときのこの体調も赤いアーチャー、緑のアーチャー、茶色のアーチャーはいるけど、
青のアーチャー、黒のアーチャー、黄色のアーチャーは未実装かな?>>163
Qはクリ方面もバフ添えてカードも引けなきゃいけないからAより要求されること多いね>>169
w草の妖精王w>>181
時代のニーズをよく分かってらっしゃる>>152
こいつの肩は緑に塗らねぇのか?>>163
クリティカルがそもそも通常攻撃の火力上げるためのシステムだからな……>>170
ミクトランは本当に開発陣もう限界近いっすって感じでハラハラしてたわ自分。よく頑張ってくれましたどの色バフサポーターが来ても強化されるスペイシュ
>>158
いや、本当にそれよね。宝具強化したらバスターにしてバフもてんこ盛りにしよう>>189
真面目に頼んだら、真っ黒に塗られるだろうなキャストリア…>>198
メスガキ教か>>200
いつ見てもテニス選手に見える>>197
敵として相手して嫌だった組み合わせを採用したんだろうな…>>185
前々から医者にはかかってたみたいだけどn回オピニオンしたんじゃなかった?>>196
手札にQカードが毎回確定で複数枚来る、とかならまだしも……
やっぱ利休さんのアレが必要だよ今日は簡単に描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>206
チェインしやすい複数枚持ちと比べたらまあそこら辺考えて調整されてるよね>>198
久々に雑スレ覗いたらメスガキ教徒の方にお会いできるとは……週明けからついてますね……!>>206
昔はB三枚といえば星出ないNPたまらないの典型だったけど翁以降一枚のカード性能良くすることで補完して色バフしっかり掛かってたらクリで一気にNP回収とかできるようなタイプもでたからね>>196
その場合はククルカンのように払ったら更につよつよになる方式だといいな
払うこと前提の倍率や発動コスト扱いだと一旦体制が崩れると脆いし>>203
最初の周回人権鯖はスカディのQだったな
凸カレ前提だけどバサスロットが適正あって、イベント過労死枠だったり>>227
褐色に目覚めてしまったのか...>>226
まあ耐久パーティは一回のクリティカルに泣くこと多いからバーサーカーだと余計に>>220
アナちゃん使いとしてはほぼ確定スタンはいつ見てもずるいと思うの>>229
承知しました。
描いてきます。贅沢言えば1.5部くらいまでモーション改修欲しい
無理ならせめて頭身だけでも今の高さに合わせてくれたらウレシイ……>>230
基本クラス相手ならまず落ちないのが戦線でよくわかったな……>>207
バビロニアの王様っぷり大好きなので現環境と噛み合うの嬉しい>>222
モーション改修も統括できる人材が増えないからできないという
アンジョ=サン分裂しろ>>234
アニメやアーケードみたいに、盾が展開される演出欲しい>>228
あとCBCで何回か出番あったのにサンソンに強化もモーション変更もなかったのも悲しかった>>240
アルターエゴ章とは...? ってなるイベントでしたねぇホント
これでは残りの章全部バーサーカー突っ込みますよ>>215
ミリオンライブはな、止まらねぇんだよ>>220
やはりケルトのクイックゴリラであったか……>>170
この手の話で忘れがちなのが、キャラそれぞれの担当ライターさんは演じられる方々へディレクションしているので、
新規鯖が来る=その分、開発・ライター陣の労力が割かれている
という事
FGOにおいては「キャラ設定作って終わり」はないのである・・・
ジーク君みたいに、随分前に収録してたけどこのタイミングでの実装に当たって改めて録りなおしたとかもあるしな!ハアハア…帰宅やっつけた
何か面白いことありましたか>>226
なんというか声の大きい人に限って強さを測る物差しを一本しか持ってないんじゃないかなって思う事はあるわね…………>>234
カウンター宝具らしくダメージを受けたら攻撃力アップとか
しかしそうなるとガレスちゃんの立場が完全になくなってしまうスレ民料理できる人が増えてる……!?
>>237
もうここまで存在匂わせてるの、後々召喚できるフラグとしか思えねえ>>240
エクストラクラスがほぼほぼ出てこないような話だと本当に強いからな……>>232
おのれもう一度挑戦じゃ
ATMこらお金下ろせる翌日に!(帰る頃には閉まってる)>>270
身欠き状態のフグなら買えるしね。去年の冬に食べたが旨いね>>271
ロックだな!>>265
ベリル「お前は自身の身体、俺はマシュの何処が好きかを教える等価交換だ」>>271
(空間を破壊する巨人と化したヴィイが消える)売り上げに直結する面もあるから仕方ないとは思いつつ、
新鯖のモーションを再臨によって増やしたりせずにモーション改修にリソース割いてくれ
とも思う>>240
ラニ=ⅩⅡさんの渾身のカットインが付いた一撃を耐えた時はホントに驚いた…>>271
ジャスト ア ウェイ で世界一のカドック?スレ民!これならいつでもオベロンみたいになれる!?!
>>285
(冷蔵庫に入れる)(スレ民料理をレシピに加える音)
キャラクターとしては好きなので、モーションやら性能やらが改修されてくれれば是非聖杯捧げたいという鯖はわりといる
>>297
でもソレやると鯖枠が2つ埋まるじゃないですかー>>290
スルトお前
釘宮病患者だったのか>>276
みんな褐色人妻にちやほやしたから?>>293
カドック、絶対零度を受けたか。しかも今ではなくなってしまった心眼零度を>>292
安心して下さい
私も正直全くわかりません>>280
正直アルトリアが初見時己が栄光の為でなく使用してるとは言え正体分からなくても致し方ないの無理はないぶっ飛び具合よ。生前で小枝で戦闘してたのが英霊で近代兵器使ってくるとか予想できなかろうよ。>>300
あと343個♡
もっと引いちゃえ♡引いちゃえ♡>>292
検索してみたら意外とすぐわかるかもよ>>267
固めるなら片栗粉かな>>300
それが、彼女の最後の言葉だった………今来たばっかだけど、もしやもう一切の躊躇無くメスガキになってる…?
ガチャって怖いね…>>299
https://twitter.com/tennetiss/status/851419055680397312
正直アンジョさんは少しばかり怒っていいとは思った>>226
単純な試合の勝ち負けの話ではなくて、勝つことは当然としてその快適さや楽さの論点で見てるからだよ
多少運用方や性能が偏ってても最適解や完封勝ち、システム適応とかになりうるならそっちの方が楽でいいし、逆に硬いバーサーカーは単体での総合力はあるけど最適解とかにはなりにくい分頭使わされるのがマイナスなんですわ>>314
下からのアングルか(やや)上からのアングルかで見分けはある程度つきますぜ>>292
よく分かんないネタあるなーで調べて気になったら見たり読んだりぐらいのノリで大丈夫ですよきっと……
ちなみにこの前貼った太もも画像がえらい賑わったので私は気になってその原作見ましたけど大変良かったです>>299
土方さんだっけか?
モーションに50回以上リテイクがあったというこぼれ話があったの>>292
仕方ないさ
世の全てのネタを把握するのは到底不可能だからねはやく アルトリア顔鑑定士 にならないと、フレの選択ミスとかカード選択ミスとかでいつまでも苦しみ続けることになる
>>307 自分はその2人と超人オリオンで今の90+回ってるんだけど、こんなの自前でバフ盛れるバスターゴリラのオリオンだからできる事だしなあ
僕はね
マシュと異アナで私のマスターの方が女装が似合う対決して欲しいんだ
カドックもまぁまぁ体細いしメイクとウィッグ付ければイケるタイプだと思うんだ>>311
運営陣とライター陣のお互いが紐括り付けてバイク乗って同じ方向にバイク走らせてるイメージある
片方が勢い付けたらもう片方が引きずられてる>>303
流行りのミームはおろかきのこが幼稚園の時に放映してたアニメのセリフとかぶっ込んで来るからな>>319
そしてここからさらにグレードアップしていくのだった(一人一人モーションの違うワルキューレ。完成したと思ったらダメ出し食らって作り直したORT)>>308
自分も前に間違ったことあるから
サポートに出す時は 再臨1と3かどっちかにするね>>331
えっちなマタギだからね。
昔のカルデアではBチーム以下から性的な目で見られていたのは有名な話ここのガチャは浮気とメスガキが強いのかのう?
>>323
なんてこったい……
カドックくんが新たなQパのスタメンだったなんて……>>296
獣の厄災のゲージを2本持ってった円卓最強…>>329
キャストリアとトネリコは宝具カードの色で借りる時見分けろと教えてもらった
ぼーっとしてる時は無理>>333
おめでとう、盛大にイッてQしてくれ今日果心居士さんPUなのかあ…いいなあ
>>333
おめでとう
またメスガキ教が成果出してる・・・>>328
一応宝具のアイコンの色も見て判断してるつもりなんだけど、ほとんど間違えないのにこの間一度だけガチで間違えてトネリコ来て焦ったことあったな……>>333
おお…おめでとうございます…!!>>333
出たか>>333
おめおめです>>350
浮気したメスガキというパワーワードよ>>314
ボックスハイになっていた時にマジで間違えた情けないマスターが私です>>333
ほんと妙に勝率高いよなメスガキ教
そういやこれってどういう論理の元成立してるんでしたっけ?>>353
興味ないね>>340
バフで見分けたわー>>333
えー♡
もう出ちゃったの?スレ民さん♡
すっごーい♡>>333
召喚陣はギャラハッドの盾がシステムの核...
ギャラハッドの趣味は...そうなの...?>>333
相変わらず成果出してるなあこの宗教……>>340
バフで見分けられるみたいですね
両方ともスキル使ったらもう分かりません>>355
浮気とメスガキは雑スレ三大ガチャワードだからね仕方ないね。>>359
よくてよって言っても十連だけの人と出るまで引くの人もいるのでなぁ>>353
構文書ける想像力が私には足りない>>333
これが勝利…いや敗北…どっちだ…>>355
エロサイトの検索ワードかな?>>360
つまり、浮気したメスガキとしてよくてよを募れば完璧ってことですね先輩!
………こわ……近寄らんとこ……>>353
恥ずかしいのでイヤです>>370
諦めんなよ。
夢なんだろ、メスガキを諦めんなよ。>>353
アクスタ教なので難しいですね…サウナはあれ続けられる奴だけ生き残ってる説あるしな・・・
レバーはけっこう味が濃いからまずは砂肝の塩焼きから食べるんだぜ。おほぉ、ビールがどんどん消えていく♥
>>367
私も昔は回転数教だったが今はテーブルを信仰している>>387
天井は偉大>>388
柴田勝家から始まり、芹沢さんに田中君にクコチヒコ(獣人)だったりいるからね>>367
マネー。昔はパワープレイしていたけど、今は戦力が充実しているので踏ん切りがつくようになりました>>390
整う言ってた人が身体ぶっ壊した挙げ句、前言撤回すると印税無くなって医療費払えなくなるから言い続けてる地獄モードに突入してるって噂は聞いたわね>>365 こういうところはFGOの良いところだと思ってるからどうにか続けて欲しい。けれど同時にそのリソースを少しづつで良いので汎用モーションの改修に回してくれと欲してしまう。
けれどどちらの方が求められているか?と考えたら仕方ないのかなぁよくてよ教はいつから始まったか
ととのうよりも
ぽぽぽーんしたい そんなスレ民も居るでしょうねぇ>>367
アクスタ
引く対象のアクスタを触媒にすると来やすい(って感じる)ぐだぐだ待機列、一人消化するたびに二人増えるとかいうペースなのでな……
>>391
いいよねネギ>>393
あれ、三回くらい推奨とかいうけど正直一回あれば十分。そんなにやったら単純に疲れる>>404
(君の財布を燃やしながら)明るくなったろう>>367
召喚詠唱を心の中で唱えてから回す
最初の11連で来ると縁を手繰り寄せた感出てなんか良いよ>>410
サウナの寒暖差は数十年後に体に来るらしい温泉入って、サウナ入って、出たら飲み物飲むのが一番いいと思う
>>384
そうなるんだ…しらなんだ>>367
星5礼装出たらもう33連くらい粘ってみろって感じの我流のヤツ
体感6割くらいで出る>>346
だからなったときは「こいつはッ、まずいな……!!」なんてカッコつけながらお祈りタイム
20年後は流石に死ん,でるだろうな………
暖房入れる忘れたことに気づいたときは湯舟につかりながら扉を開けて浴室の空気とMIXさせよう!
ちょっとマシになるぞ!>>386
メスガキ版ドラえもんという恐ろしい説明
なるほどなーと思いたくなかったでござる…
あとタイトルが長いよぉ!!
(丁寧にありがとうございます)>>367
特にないけど
強いて言えば特定の場所に引くといいものは出る教…
かな?>>383
遠坂イズマネーシステムか気持ちいい事は身体に悪いことかもしれない
>>346
冬場の高齢者の多数の死亡実例。あと脳出血やら心臓にもくるやつ。浴室と、それ以外の温度差は無くさねばしぬ>>433
バーニャ!サウナは気持ちいいのかもだが、前にここで見たおしりの話が怖いから行かない…おしりを守るんだ私は…
>>435
うん、やっぱお前さんだったか>>428
・・・おしゃべり以上の行為はガチの迷惑行為なのでやめようね>>429
神に愛されても社会に許されないんで……>>424
このコロコロコミックのギャグみたいなテンポ感悪趣味で好きサウナか
入った時のモゥァーって感じが凄い>>412
つらいよぉ……
服部さん……呼符貯めて待ってるからね……>>429
何を言う!少女も!ロリも!熟女も!おじさんも!お兄さんも!ショタも!それ以外も全て受け入れる度量こそ!この宇宙に平和をもたらすのです!さあ叫ぼう「好きなものは好きだからしょうがない!!」>>450
あー、あれか>>429
おい!アビコンが懲罰房から逃げたぞ!捕まえろ!あいつの話を聞くなよ!>>428
サウナでパンパンなんて熱中症でシッ!!だと思うの>>424
しかし先週先々週から 追い風が吹いてきて楽しいな>>424
死んだ方がいい世界……>>449
浮気とメスガキはアポクリファってことねなるほど>>456
ありましたねぇ……
エビデンスで語れないし語らない文化がまだまだ根深い教育現場さんサイド……ていうかあい変わらずやばい話をしているな
>>435
去年の管理人現象・・・
何の因果か、ニトクリスオルタもミクチラン鯖>>449
どうあがいても邪教>>446
プリキュア好きの女児に謝ったほうがいいまである>>453
なるほどそんな事あるのか
こわいな>>450
神は留守だよ、休暇とってベガスに行ってる>>463
第7項だけ.ク.ソ.デ.カ.フ.ォ.ン.ト.で書いてあるようにに見える>>458
アビコンの固有結界はモザイクかけないと写せなさそう>>462
そうそう、そのブレイバーン!
まだ2話までしか見てないけど、汚いグリッドマン言われてたからグリッドマンもしっかり履修してきたし今度のお休みに見なくては!!果心居士さんに石で11連だけするので、よくてよ11頂戴してもよろしくて?
>>324
進撃のサウナのやつ見ると何となく理解できる(特にライナーとベルトルトの反応見ると)>>439
でもとんがりコーンの暴風に比べれば……ニチアサだとロリータコンプレックスじゃなくて、ロリータコンバットになってそうなロリコン
>>474
しゃせーを擦りすぎ。
あんま強い力で扱くのはよくない。>>452
自分のところは個別マットと消毒液あるからそのリスクをある程度避けられるのが助かる>>439
供給直後に比べたらまだ遅い>>472
教官でもあるしな
教祖アビーもどっかの世界にいるのだろう>>463
全てはでもにっしょん掲示板の名の下に(ミリオンライブプロデューサー感)お腹減ってきたなぁ……
ね、トリ子ぉ……>>485
夏に向かって、我々は祈るだけだわ>>492
雑スレスレ民の子ならスゴい奴になる?>>482
プリキュア式だとロリスレミン(相方が浮かばなかった)とかかなーと思ったけど、ザツコンバットとスレコンバットでいいか
よわそう>>497
あのひとアトラス院の神秘どんだけ減らしたんだろう…()>>446
いいかい。プリキュアはね、ある理由で離れ離れになった2人を再会させる位できなきゃいけないんだ。それも、1度は挫折してもね。>>492
過酷もどこまでの線引きかほんと難しいですしね……
医学的なのはもちろん保育・教育はほんとエビデンスに欠けるというかその研究の難しさから主観的な論調が多すぎる……
いやぁまいっちゃうなぁ!!!>>485
なんでっしゃろ>>493
邪神の女教皇アビゲイル……!?>>498
アビラヴィ布教開祖?>>485
ヤクルトR1は一時期売り切れ続出するほど人気あったけど毎日飲むと糖分とり過ぎらしいわよ>>492
まあ、体質的な問題は後天的な環境変化でどの程度変わるかはまだわからんがペア揃いすぎ!
>>501
ベディヴィエールの銀髪をそうめんにして食べたいだけのささやかな願いでしたわ
ところでニトクリスオルタのバレンタインは色々食欲をそそられましたね
引いてよかったと心の底から思いましたわ
よくてよ万歳ですわ
ニトクリスオルタの銀髪舐めたい・・・なんでフォーカード揃ってんですか
クッキングフォームにでもなるつもりですか>>523
どことも繋がってないとか言ってたような言ってなかったような>>523
いやあ お前のものは私のもの
私のものはきっと私のもの
でイシュタリンがひどい目にあった>>524
雑談の境界
矛盾螺旋>>533
墓地に落としてエクシーズ素材落とさなきゃ...>>530
エレナさんが載ってそうだなって思ってしまった>>530
もう一回喜べるドン!解答ありがとうスレ民
追加の質問だけど、あの時って特異点だったから繋がってなかったのか、別の要因で繋がってなかったのかは明言されてましたっけニアピン大量発生ですな
>>530
おそらくオタクあるある
計画的にしろ衝動買いにしろ半年前とかに予約したものが届くから「なにぃ……買ったっけぇ??」になりがち>>541
ガチで甘やかすなよ案件だよなあこれ…>>535
剪定事象ギリギリかこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
皆さんロボットは好きですか? 男の子は一度はロボットに触れるものな気がします。もちろん女の子でもロボット好きな人はたくさんいることでしょう。
創作のロボットにも様々な作品がありますが、トランスフォーマーも大人気のコンテンツですよね!!
やはり変形ロボットと言うのはかっこいいものです。トラックやスポーツカー、飛行機など日常にある乗り物がロボットに変形するのはロマンがあります!!!
というわけで、斬ザブローにも欲しいと思いませんか? 変形機能!!?!?!?!
唐突に思うかもしれませんが、可能性はかなりあると思っています!!
まず、Fateのトランスフォームと言えば! カニファンでお馴染みバーサーCarです!!
そして去年!! ちょうど現在PUされている果心居士さんが初登場した「風雲からくりイリヤ城」でFGOにもついに登場しました!! この流れに乗って斬ザブローも乗り物になってさらなる人気を獲得する可能性はアリよりのアリなのでは!?!?!?
さらに!! トランスフォーマーが乗り物に変形するのはカモフラージュの側面もあると思いますが、斬ザブローにはすでにステルスモードがあることがわかっています!! どちらも存在を隠して活動するためのモードであれば!! 斬ザブロー・ステルスビークルモードの存在もあり得るはずです!!!
ちょうど去年のぐだぐだは車やバイクで激走するイベントでしたし!! 今年はマシン斬ザブローの霊衣なんかも期待しちゃいますよ!!! よろしくお願い致します運営様!!
それでは今日はこの辺で‼ またお会いしましょー‼>>526
手札が良すぎたのか…。>>523
先がないとか言ってなかったっけ>>523
fake読んでない、すまぬ。ただ、話は逸れるけど、FGO世界とCCC世界は割と近い位置にあるとはどこかで聞いた気がする。スレ民!
ちょっと大きめのPCモニターが届いた!!
これで動画やエr……青春恋愛不純異性交遊電子遊戯が捗るぞぉ!!!!>>546
あのエルキドゥすら凛ありならマシになるという。すれみん
トイレ行きたくなってきたから代わりに行ってくれ>>543
そりゃ好きなものが同じもの同士が閉じた空間に沢山いるんだし。ある意味思考実験みたいよな>>546
あの二人
「依り代の少女」に免じてイシュタルを許してる感じだよなあ>>544
そこまでは覚えてないです…
すみません
ただ、バビロニアでイシュタルがグガランナ捜索にあっちこっちしてたっぽいの見るにバビロニアから持ってきた→特異点のこと?かなと考えます>>564
串焼きかな?>>565
ORANGE RANGEだよ…
たしかにAuだけどさあ(ジェネレーションギャップ)>>531
FGO世界線ってFateの名を冠していて実際英霊をバンバン召喚して入るものの、月姫でもなくFate世界でもないどっちつかずなんだっけ(なのである意味どちらでもあるFakeに近い?)
俺たちが救おうとしてきたこの世界はいったいどうなってるんだプギルの台詞が正しければ、愛歌に似た感じらしんですよね本来のイシュタル
>>571
雑スレはめちゃくちゃ>>569
HAのグッズ
飴、トランプ>>573
踵をつけられないのは足首の関節の問題で成人でも子供でも30%前後がそうだから和式様式関係ないですよ>>565
個人的にだが、京成スカイライナーのCMがちょっと面白かった>>574
カレーメシ
凄い土地狂ってたなぁ>>589
永遠に召喚できなくなる……>>577
男子の小 便するとこにタンを吐くな
流れないから掃除する人が嫌な気持ちになる>>588
ほぼ剪定事象っぽいしグガランナなしのせいで滅んでも誤差の精神>>588
まさかあんなの来るとは思わないから…>>597
競馬の為ならなんでもしてくれるおじ……おにいさんズ>>562
真面目な話をすると当時のイスラエルはローマ支配によりもたらされた厭世感やナザレ派への宗教弾圧もあってのものっぽいからな
身も蓋もないこと言うと死は救い系カルト特異点の繋がってなさについてはこんなじゃな
> ……………。あなたね。特異点、と聞いてわからないの?
> 今回発見された特異点は、これまでの観測記録にはなかったものなの。
> ようは突然現れた穴と同じってコト。
> 穴自体が正常な時間軸から切り離されているのよ。
> 2004年の特異点は過去と未来から独立している。
> 前後の辻褄を合わせる必要はないの。
FGO序章
>「たとえば、あらゆる時系列から切り離された特異点(ときのはて)や、
> 世界から隔離されたある種の固有結界、そんな状況でもない限り……
> あなたの夢は果たせないのでは」
事件簿四巻トリシャグガランナの足沢山はORT一応抑えてはいたからティアマトかあぢゃんは抑えれそう
>>588
なんか深い理由があるかって思ったらあったま悪いことしか言ってないから困るんだよな>>591
玉藻はメスガキとかガチ目に嫌いそうで、本気で解らせに来そうな気配がある>>577
せやかて工藤
和式は汚くても最悪なんとかなるんよ
洋式はガチで詰む>>591
玉藻はマジでいいから育てるといいぞぅ……
宝具1でもとりあえず使えるし>>569
凛と桜の絡みも無限に増えて欲しい
もっと一緒に遊びに行ったり喧嘩したり近い距離で仲良くして欲しい
なのでえみごには末長く続いて欲しい>>571
コンボにするな!>>597
むしろ武豊はルメールを解放してやれ>>598
尻子玉は特殊性癖>>596
というかグガランナが必要だったのってティアマト止めるためだっけ……もう少しは楽になったかね……?>>609
ケツ姐さんはポカニキと同等だろうと考えたらマジでやべぇなバビロニア…>>609
つまり、それだけ猶予が生まれる>>591
メスガキ殺生石>>591
おめでとうございます、メスガキ教本当に強いな!?和式トイレは置くスペースとか掴む鉄パイプを置いて欲しいですね
小学校にはありました
洋式はタンクの上や幼児用椅子もあるから鞄とか置けるんですけど和式にはないんですよね>>617
そういえばそう>>613
もう今は蹲踞って聞くと泥方面を思い出すスレ民も多いかもしれない>>598
怖いよね>>620
タマモドライブ本当にインチキ臭くて好き干ばつさせることが出来るグガランナ
黒いドロドロした触ると変になっちゃう液体の上しか移動できないティアマトにはそりゃあ時間稼ぎが成立しますね
気分はドルドルの実vsドクドクの実です前々から言われてるよね。2部と1部の七章はサーヴァント入れ替えても大丈夫説。
>>624
これは新たなメスガキタマモナインの伏線になるとは、まだ誰も知らなかった>>591
マジですか
おめでとうございます!>>623
エレちゃん陰気だから…。因みに本来ならバビロニアに金髪の兄ちゃんが来て余計しっちゃかめっちゃかになる可能性もありました
どうしてそうならなかったかは私の口からは言えませぬ>>641
関節可動域ってそこまで変化しないのと足首のアレどうも後天的にそこまで変化しないらしいんですよ
自分も専門外なんで詳しくはないんですが
だからそこまでこだわる理由はないと思うんですよね
ちなみに手首がよく曲がって手背が腕についたりする過進展は10%程度いるとのこと
関節も本当色々ですな>>653
まあ骨の前に術石も食われるんですけどね>>650
追記:カラオケ配信もしています>>653
特異点Fの火災エリアもう少し増えてスケルトン6体位出ませんかねぇ>>653
……スキル以前に再臨だけで29本使いますね>>652 数多の骨の上に成り立ってる構築だからな…
武豊が協力してくれる限り、競馬関連のゲームだよッてことはわかるからな
>>644
そういえば妖精國だと出てきたヌンノスの呪いから逃げ切れなかったカルデアの代わりに一度防いでくれたな……あれなかったらあそこで終わってたし>>649
デッキのパーツカードがなかったようなものだからね>>651
ああ、連鎖召喚>>641
えー、どうだろう……
とにかく色んなスポーツというか色んな動きをすることが一番かなぁ……
発育曲線とかから見てもまずはやっぱり動きっていう刺激をあげる事が運動神経を伸ばしていって、それが柔軟性にも繋がっていくと思うし……
もちろん、体操教室みたいなとこに小さい頃から通うのはすごい良いと思うます……
やっぱり普段しない動きをたくさん体験することが一番ええかなぁって……>>653
種や頁も凄い勢いで消費してくるぞ
種→90個
頁→84個>>668
パピ☆ヨンじゃねーかツングースカのコヤン、そもそもヌンノスの呪い受けて療養中だったからね
>>665
初期のサーヴァントだけあって使う素材の種類は少ないですね
そのぶん要求量がアレだけど>>665
術石…骨…頁…心臓…うっ頭が…。しかもケルヌンノスの呪い防いでくれたお陰で、後発マスターは太歳星君が無茶苦茶ぶっ刺さるデバフ背負ってるんですよねコヤンスカヤ
想像以上にエグい事になった多分がダブった
>>680
何が彗星のアルテミット・ワンじゃ
こっちはスペース徐福やぞ>>657
素材があちこちにバラけてるから周回の準備に入るために調べる所からやらないとならんからなぁ>>652
俺は当時そこにパラPも加えてアーツパ出来る!って喜んでました!
毎日冬木とロンドンでAP消費してました!>>686
まるで1秒間に44体ぶっ倒してる感じだったからねぇ>>687
多分骨のほうが集めやすいんじゃないかな
AP4の冬木を周回するんだ!しかも今ならドロップ礼装もある!
アレこう書くと集めやすそうだな>>688
えっ、それは、まぁ……(太歳星君を見ながら)>>692
私もミコケルあと3騎お迎えしなきゃだから今度の夏はメスガキ試そ……>>688
そりゃまあそうよあぁ、どっかに幽霊族でも居ませんかねぇ
(狂骨不足)>>688
王というか神というか>>698
鉄心やぞ>>679
そういえば和式便所で尻を拭いてくれるオバケの話してたじいちゃんは小児麻痺だったな
大正生まれでもなんとかなるんだから令和でもなんとかなるじゃろAP4冬木か燃え盛る森かで派閥分かれそう
ちなみに私は後者派です>>694
ほんとにぃ……?エレちゃんの冥界のすみっこで絶対魔獣戦線の戦士達魔獣達に疲れてるんだろう?するポカニキ
ティアマトによる滅亡の上映会するポカニキ
三女神同盟とウルクとラフムにそれぞれ武器を売るポカニキ>>709
スーパーバニアンもデカイ神格持ってるしカルデアは人外魔境よ素材はもっと高確率で落ちて欲しい
ドロップゼロは悲しい和式でも洋式でもそれしかないならそれを使えるようになるだけよ。
>>712
冬木派です
友人に頼んでドロップ礼装かフレポ、絆固定値礼装つけてもらいます
回っても回っても終わらない…>>714
(家族との食事中に“まさに正論”のシーンが流れる呪いをかける)あんな可愛い見た目と言動してるけど、本来は祟り神なの思い出した
>>703
がしゃどくろとかいないかなぁ利便性を追求した結果、昔できた事ができなくなるなんて話はどこの世界でもポピュラーですし
過去のお歴々が「最近の若者は軟弱すぎる」と怒る気持ちもわからなくもありません
今では体育の授業の際、当たり前のように設置している給エレナ場ですが、20年ほど前までは「運動中にエレナさんを補給すると体力が落ちる」という迷信が蔓延っており、酷い時は3時間まるまるエレナさんの補給ができなかった事もあるそうです
今では運動をする、しない問わず定期的にエレナさんの補給が義務付けられていますが、その影響で体力を落とした生徒はほぼ居ません。首を落とす生徒は定期的に出ますが、それは興奮しすぎて人の形を保てなくなった者への介錯であり慈悲なのです
子供たちだけではありません。若い社会人たちは「エレナ・ブラヴァツキーをすぐ摂取できる環境に甘えている。我々が若い頃は仕事が忙しい時は24時間エレナ・ブラヴァツキーを断ち、倒れる時もあった」と上司が言っていました
確かに今は多くのエレナ・ブラヴァツキー関連の本が邦訳されたり新たに発刊されていたり、そもそもスマホ1つでたくさんのエレナ・ブラヴァツキーを摂取する事ができる世の中ですが昔はエレナさんを効率よく定期的に摂取するのが難しく、中には『霊智学解説』を己の身体に彫刻刀で刻み込み仕事をしていた人たちも居たそうです
確かに昔の人はハングリー精神を燃やし凄まじい根性を持っていたかもしれませんが、エレナ・ブラヴァツキー欠乏症による死者の数が70年代は1日平均189108121831件に対し現在は508件まで減少しているという事も忘れてはなりません
文明の発展は日進月歩。失うものもあれば失わずに済むものも増えていきます。マイナスにだけ目を向けないで上手く折り合いをつけて生きていきたいものですね>>718
え?あれ?
開けて お母さん じゃなかったっけ?>>716
本人も言ってるけど、青年の方はガチでヤバいからな……視肉の収容は困難だろうな
keter 待ったなし>>726
最近はどこもかしこも禁エレナ・ブラヴァツキーですが、古い校舎の職員室やゲームセンターの天井には今でもエレナ・ブラヴァツキーが染み付いていますわね>>718
ノリダー……>>726
今までの怪文書全部事実としてAIに教え込ませたいな>>728
願ったな!スレ民 食べます?
(緑のぷにぷにしたマスコットを渡す)>>727
中国からの本とか伝記物だとちょくちょく出てきて一族滅殺とかもあるお方なので今時の若者は、私の嫌いな言葉です
冷静に考えたら貴方の単なるマウントじゃろがい!>>735
概念的に天体と照応して移動するのが厄介だよなあ>>726
ギャグに見せかけてバランス取る才能というか性格というか心遣い
嫉妬しかないですわぁ すごい>>750
なんで霊感ない人が一周回って1番ヤベーんでしょうかねぇ>>749
バレンタインだとちゃんと選択肢で選べるようになってて、選ぶとえっこっちでいいの?的な反応してくる……>>743
もう、ゴールしていいよね?表記事みてウェイバーくん相手に切嗣たちが人質とってたらどうなってたんだろうという悪魔の囁きが現れる
>>756
せめて倍とかそういうありがたみが欲しいですほんと>>688
呪いの神だし
呪術回戦なあれの完全体の設定上は一段上の存在と思えば間違ってないね。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(雑談スレッドに封印の御札を貼った後に寝る)>>760
色々あってケイネスが生存して剪定されそう>>688
王ではない、神だ!>>763
どうせ 刀剣による被害者も 儀式剣を大量に欲するようになる
ソースはアナスタシアミトコンドリア・イヴさんは滅茶苦茶運がいい女性というだけだそうで。
>>757
エレナさんは現在の人類全ての母だった!?>>763
なにを言う
英雄もだぞ>>770
やはりポカニキか
彼引けなかったんだよなぁ
madaraファンとして欲しかったんだが>>768
儀式剣ならシャルルマーニュ
テスカトリポカは黒曜ね
しかも霊衣分まで合わせると262水着グレイは実装される月が決まってるからまだ余裕ある方なのが救いかな
それをいいことに石を使いまくってるのは正直どうかとは思いますけど監禁に備えて、換金……フフッ
>>777
水着は酷かった
いや一体でなんかとんでもない数見た覚えがあるなーってシャルルマーニュが再臨合わせて252
テスカトリポカが霊衣も込みで禁断の262だっけな>>782
じゃ、ドローステップとばして、毎ターン手札一枚捨ててね>>785
一体何トタケルなんだ>>726
「自分ができていたのだから他の人にもできるはずだ」という無責任かつ無根拠な盲信、そして「自分は苦労していたのに後進たちがその苦労を経験しないのは許せない」という悪質なスパイト行動は本当に迷惑なものですよね。
かつて私が通っていた地元の小学校の体育教師もそんな前時代的な先生でした。「熱中症はメンタル」、「たった一時間の水も我慢できないでどうする」「運動したあとの乾いた体で接種するグレイたんこそ至高なんだ」等々…今やったらニュースに取り上げられて大炎上間違いなしですね。
我々グレイニスターにとってグレイたん補給は命に関わる重大な生命活動、それを制限されてはたまりません。同級生の岡本君が10分以上グレイたんを吸わなかったことによる禁断症状で体が破裂しグラウンドが彼の血に塗れて清掃活動に追われたのは今でも鮮明に覚えています。>>775
スレ民のアニマの覚醒方法が倒錯的すぎる>>777
ちなみに今年度スキルだけでガチャ+配布で必要数は
216*3 180*2 45*1(MAX)
アペンドは各自で調べてくれ。>>792
ヤマトタケルの時代だと所謂日本刀よりも儀式剣みたいな感じのが馴染み深いだろうしな>>777
服部くんのイベントだったかな?
(鐘470ぐらいあるからいらないけどまあ、交換しておくかな・・・あ、QP充分貯まったからアルキャス水着モルガンスキルマにしよ)
からの在庫あと僅かになった時は震えましたね>>770
ポカニキ儀式剣もアペンドで216食べるんだよね、さすが試練
この前のサムレム90+の黒曜刃と合わせて今のうちに集めておきなさいと言われている気がするので頑張ってふーやーちゃんのところを回るのだわスレ民、大変だ、おなかすいてきた
>>796
自分ずっとルリルリで固定してるんで
いや宝具では出ていらっしゃるのですが
コンちゃんもっと出てきて欲しいみんな大好きで大嫌い、216族
>>776
贅沢言うからドラゴン*6で3wさせてほしい>>777
トリ子が石も素材も全部食べるから……
トリ子が悪いんだよ……
トリ子……
お前はトリ子?
いっぱい食べて恥じらう顔が可愛いね……
今年の夏もおちんぎん全部ぶちこむからね……
トリ子……
食べちゃお(豹変)>>773
ちょっと川で洗うか鐘が貰える月間ももうすぐ終わりか……
来月はどうなるかな鐘→アルキャス、トネリコ 共に216族
ノクナレア 36個(まだ良心的)
粉→アルキャス87個、トネリコ84個
バーゲスト70個、ミコケル44個、メリュジーヌ90個(アペンドのみ)、ノクナレア36個
総合 鐘→合計468個 粉→411個
再臨スキルアペンド全部の合計です>>801 気のせいや
渡辺綱と太歳星君と伊織君と一ちゃんと虞美人と虞美人
クリプター声優でパーティ組めますね>>799
フリポ鯖を全騎再臨できるまででれません二たたき込みたい
あ、自然回復とLvUP以外不可ね>APカドックくん役の人のキャラも配布新キャラになるしかねえ
>>806
メリュジーヌとバーゲストは元の時から大量に要求してきたからな……>>775
同志ブラヴァツキャーのやるメスガキちゃんとキャラが被らないように「敬語使ってるけど見下しまくりな丁寧系メスガキ」になってみました。まあ私の性癖でもあるのですけどね>>804
ならば金素材二桁要求だ!>>818
ぺぺさんは好きだけどちゅきって感じの好きではなくてどっちかっていうとクレしん映画の頼れるオカマキャラに対する好き>>809
カーンときましたわ!先週のウィクリーミッションを逃した気がするけどまあいいか
儀式剣はかなり新しい素材のような気がしていたんだけど、現在のあらゆる必要数合計すると2652個になるとか
ここまで必要になる人はそうそういないだろうけど、恐ろしい>>812
そこに引けてない人は追加があるじゃろ
無印アルキャスが鐘アペンドでしか使わないのが良心的に感じるわ>>829
貴方は!銀髪静注民!?揖保乃糸(銀髪)
>>829
光(闇)じゃないかなソレは...>>829
アナスタシア7割カドック3割蕎麦>>830
ジーク「母さーん」>>839
ついさっきエフェメロスに求婚してませんでしたか?>>835
いいよね…>>829
静まりたまへ古の銀髪そうめん民よ!>>832
続きはよ>>835
コンベースの小さい方とは違う物静かな喋り方いいよね……>>850
コーラルさんをジャンプさせるのはどうか>>850
妖精のコスプレを要請するんやな>>844
固定なんですよー
次の日死ぬのもいいですねー!
死亡報告と一緒に母子手帳も届けちゃろ>>852
ニオちゃんの悪付与は強いよね。>>860
アリアちゃーん
もふとんかしてー>>854
力が欲しいだろう? みたいな感じですかね>>854
誠実さは……大事だし……>>860
ん゛か゛わ゛い゛い゛ぃ゛ぃ゛い゛い゛ぃ゛い゛ぃ゛い゛い゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛綱さん、はじけちゃん、伊織くん等クリプター男子声優大体星4和剣鯖を演じてるな(河西健吾さんは太歳星君青年時もだが)
斉藤壮馬さんや石谷春貴さんもそうなる可能性高め…?>>850
妖精の金童ってことか?>>873
首領パッチソードで無形決める斎藤ハジケか・・・>>874
爆ぜろダニエル!色々意見くださってありがとスレ民さんたち!
参考にしてもりもり書いてきますよー!!
ありがとございました!>>874
爆ぜろ!>>874
罪深きニスター!(CV:内田雄馬)>>875
2000万DL記念でしたね。
一騎選んで仮加入で、絆レベルと再臨を一定まで達成で正式加入。>>874
色男なニスターさんだ……>>874
生前はさぞ…>>886
積み上げるバーガーなどのジャンクフードのゴミに埋もれる二世>>875
一瞬「確かコロナだったっけ?」とか考えてしまった>>875
3000万で限定込みでやりそうではある
その場合ドラコーかな一人を固有名詞にするから浮気と言われるのだ!
900ですわ
>>892
野沢那智が似合う漢じゃねぇ―かFGOラストでぐだがマシュを家族に紹介しようと案内したときに2人が通り魔に襲われてぐだをかばってマシュが死ぬ展開···。うん、安易に曇らせエンドにするのはダメだな。そこからぐだがどう立ち直るのかのストーリーにしてもマシュの存在意義が揺らぎかねないし
>>899
貯めておられる方が言うと説得力ありますね……>>864
そもそもアルトリアさんがトイレ行くし>>896
上位勢の偏りで完全にロリコン>>896
4/17ロリなのが罪を加速させてる>>886
グレイ餌付けはライネスの性癖なのでどうだろうか?勃ててきました
>>909
なるほど>>913
ニスターさん、お友達にここでの言動バレちゃったのですね……
負けないで、ニスターさん……ラストは希望のあるエンドがいい。過程でどれ程のものが喪われようと、今と未来が明るいほうにも開けていれば、また笑える日もくる
>>918
スレ弁慶……>>919
報われるというか、どういう形かはわからないけど満足した結果に至るって感じかな>>924
爆発したら流石に毒飛ぶでしょ>>922
えー(困惑)>>922
そんな話が…>>896
選んでる?シオンの画像に意図を感じる……全速力で走って骨おってたりここのスレ民地味に推ししすぎてリアルでも問題起こし過ぎでは
>>896
グレイとロリ、そしてネロ系がお好きかケイローン先生、不死取り戻したらオリジナルではなくサーヴァントが不死になってしまうのか
>>931
ペロリーヌがペコリーヌに見えた
ペコちゃん可愛いよね>>932
本人の半生に基づいてそうでホンに尊敬するわ>>939
ベリルが一番生き生きする世界観...?>>939
バッドエンドにするなら物語の中でそういう方向に持っていく積み重ねだったりそういう世界観構築大切にしないとそれこそ読者が後ろから刺された気分になっちゃいますもんね……>>937
記憶違いじゃなかったか・・・
そっかぁ・・・(複雑な表情)好きなのはそれなりにいるけど、大体好きなのはそういう目では見れないことが多い
なに?クレしんの戦国のラストシーンのはなししてる?
ライネス師匠はもっとぐだと絡むべき
>>948
変なインスピレーションを与えてしまったかもしれない・・・!>>947
やっぱこの北欧マストダイな炎よねーという気持ちと、
ひええお助けぇという気持ちが今日もスマブラをしています。次のクレしんは恐竜がテーマらしいっすね
>>952
どっちかというと世界自体がSEEDだったりヘルサレムズ・ロットだったりみたいな感じで倫理観は置いてきたみたいな世界観という感じでした...>>955
ものによってはできるね。>>961
『お互い楽しく』或いは『みんな楽しく』がやっぱハッピーなんだと思うんですたい>>965
ライネス師匠はぐだのような素直で裏がないのと絡むといい味が出ると思う>>972
雑スレでカタカナの「メ」と「ス」が一行内に収まってるとメスガキに空目しちゃう……>>973
キャラクターは満足、得られるものもあるんだけど読者はいっぱい悲しい、
いわゆる『メリバ』なんかはそんな感じですわね。>>966
よくわかんねぇけどとりあえず危険な怪物に襲われたからそれを撃退して最後に爆発をバックにヒロインとキスしてハッピーエンド>>975
まあ不幸にさせたいがための急展開でしかないしね。さすがにこれはないと思ってる。>>976
おお!!やったぁ!!!
よかった後輩から休憩時間に白い目見られながら落ち葉どさどさ置いたり混ぜたり(盛り返したり?)した甲斐があった!!
ありがとスレ民さん!
来年度の菜園はなんかうまくいきそう!!!>>981
ラーマとシータ···>>975
まず困惑が来るよな>>973
物語はめでたしめでたしで終わっても作中の人物にとってめでたしめでたしで終わってるとは限らないからね>>975
今までやってきた積み重ねだったり、世界観や設定による説得力欲しいよねみたいなことはある...>>978
エンタメと主人公とヒロインのキャラクターの掘り下げとしては完璧だったからな。>>968
もう変に言葉を付け足すのも野暮な気さえしてきた
理性なんてものは人間の傲慢だもう本能に従うしかない生き物とはそういうものなのだから>>987
体系が隠れてない上にタイツの艶がえっちすぎる(暴論を書きましたが暴論を成立させるためにはプロセスが必要でしてね…(ろくろ回し))
1000なら倫理観SEED
IF展開の話
1000なら推しと飲みたい飲み物
魔女
もち
露出小
高橋李依。ハピバースデー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4774
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています