雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4812
https://bbs.demonition.com/board/11233/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11221
「シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/11211
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp(シャケを思い浮かべてしまったという顔)
正雪先生が伊織くんを養うために夜の烈士のバイトを始めただって!?
立て乙
前989
なるほど魔装機神じゃったか。ヒロインごとのルートがあるらしいですわね。>>5
バイトが世界を救う、よくある話よね。>>7
どのみち30過ぎるとパートだからなんとも>>10
夜中に眠い目で見ちゃいけないものだと思うの>>2
就職氷河期かな?就職したいがしたくないぃぃぃぃ!
面倒な人間関係にもう揉まれたくないぃぃぃ!>>15
まるで夜勤明けに朝のシフトに入ったかのようだ…>>7
日雇い派遣は派遣元は仲介のみで派遣先との契約
単発派遣バイトは派遣元とのバイト契約で派遣元に派遣されるらしいぞとある無職六つ子見てると、フリーターしてる彼はまだマシなんじゃないかって思えてしまう。
仮面ライダーが返信するときに「変身!」って叫ぶのはカフカの変身が由来とか今知った
悪魔くんの魔法陣といい当たり前が当たり前じゃない事ってあるんだね>>17
そうか、ならば仕方ないスレ民はバイト選ぶ時は気をつけようね、内容によってはヤバいのもある可能性があるからね!
今年の周年礼装のテーマは仕事するサーヴァントとかどうですか?
牛舎掃除のバイトをする大英雄、ちょっと見たいかも
>>32
意味不明すぎるのが怖くてとても受ける気にならねぇ・・・・>>34
ファイルを選択荒ぶってて草>>27
(むしろマスPさんは枕営業させる立場なのでは)>>35
布団並べて敷かれてた…>>30
いうて何もせず他所の女神へ直行したらもっと言われるやつでは?
ゲームだとそうしてたけど業務内容・空想樹の伐採作業
勤務地・ブリテン異聞帯
募集対象・眼鏡をかけたポンパドールリーゼントでガット性の男性
勤務時間・24時間
快諾嬉しいよベリル、君にしか頼めないことだからね>>40
ジブリガチャの演出かな>>40
化け猫的に考えると意味わからないところに連れてくイタズラとかむしろ妖怪の本質に近い気もする。もしかしたらたまにその手の事はやってそう
というか、トトロってネコバス以外に「らしい」怪異出て来ないよね>>40
「火垂るの墓」行き>>36
この清姫とのコンビ感めっちゃ好き>>52
民度?ところで肉付けされるの五章までだと思ってたんだけど表見てるにきのこシナリオも展開違うのあるんですね
スレ民も温めた方が美味しいかな(雑スレにサイクロプスを設置する)
>>63
まあ日本人は味噌汁も箸で食うから(?)油分の多いものや乾燥してるものは燃える
あとコンビニのレンジはワット数が高いからそこも注意かな
コンビニは毎日新商品が入ってくるし十数人テンプレで対応すると変なもの温めがち>>63
せめて豆腐が絹ごしじゃなければ・・・・スレ民 BSS描いたけど雑になってしまった 慰めて
スレ民…今年もプーサーも高杉社長も引けなかったよ…
もう縁が無い鯖はとことん無いね…
奏章II前だからこれ以上突っ込めないから諦めるしかないけどなぜ今ベクシンスキーさっちんのことを思い出しているんだろう……?
アイス温めますかされた人よりはまあ…まだ…
>>74
例えば、散り際が美しかった、とか。>>77
ボクが
先に
好きだったのに>>68
エネルギー3倍にしかなってないのに加熱時間が1/8ってありえなくない?
それするには4000W必要だよ立て乙です。
バイトといえば手軽に手に入る記録媒体の容量も昔より大きくなりましたねぇ。>>75
アイスとか氷をさ買って
袋分けてって言ってるのに一緒に纏めて出す日本人店員はホントなんなんだろうね…?
アイスとホットの飲み物くらいはあんま気にしないけど溶けたり冷めたりするやつ
すぐ取り出すけど温めた弁当の上に乗せるのはもはや嫌がらせでは?俺もNTRを経験したいから、寝取られる恋人を探さなきゃ……!!
婚活、始めてみよっかナ……!!!藤丸、真面目に女神キラーなのでは疑惑
魚屋のランサー
冬木市にいる。はぐれサーヴァントとおもわれる。ナイスガイ。>>16
テスカトリポカと戦った今思うとこれもまた試練を越えたのも味方してくれた理由の一つって分かりますわね>>77
盆踊り
争奪
最前線
の事に違いないってばっちゃが言ってた。>>77
Bはお察しの通りバストで残りはS(すげぇ)S(スモール)
つまり貧乳を称える合言葉だよ
明治維新直後の日本では巨乳こそが美徳であり、貧乳派は酷く虐げられて、もし貧乳派である事がバレでもすれば近所に噂がたち村八分されてもおかしくなかった
そこで貧乳派たちは仲間同士で特別な符牒を決めて貧乳の良さをこっそりと語り合ったという。それがこのBSSという言葉だね坊さんが
サラサラヘアーで
ショック
の略だとウチの地元には広まっているが?>>77
B(バスターに)S(スター集めりゃ)S(最強)
つまり最強に頭のいい戦法の事だよ皆さん、朝になりました
目を開けてください
皆さん、朝になりました
目を開けてください
昨晩の犠牲者は>>100でしたおはようスレ民
自分は事務のバイトやってるぞ
ちなみに最低賃金ギリギリで交通費も出ないぞ!>>95
交通費無しのバイトって、基本的に徒歩自転車圏内の人間を募集してるって意思表示じゃないの?>>87
頭がフットーしちゃうよぉ!ゔぁああぁぁぁあああツンデレ超越者師匠ポジヒロイン最高っっっううつあっあっあっえっ?スカサハ師匠?美人さんだけどちょっと女としては見れな
>>83
信心深い訳ではないにしても最低限の礼節は弁えてて、困難や無茶振りにもめげず自分らの信者達にも親切に接する
そりゃそうそう嫌う神様はいませんよ明日から奏章だね……
そして明日からなんか雪の予報出てるんだよね…春ってなんだっけ……おはようございます今日は火曜日だけど『火』って漢字の語源は知ってる?今日はそれについて説明するね
まず火という字は『人』という字の周りに小さな『 ' 』が2つで構成されている。これは"人の周りに小さな生き物が2匹群がっている状況"を表している
一見して小動物がじゃれているアニマルセラピー的な場面に見えるかもしれないけど、それは違う。そんな牧歌的な光景が『火』という苛烈な文字になるワケないからね
では、この『人』に群がっている『 ' 』は何か?勘のいい人はもう分かっただろう?そうだねメスガキだね
1人の大人が2人のメスガキに纏わりつかれて「おにーさん1人で立ってて何やってるの?団体行動苦手そう♡」「コミュ力ざぁこ♡体育の時間の二人組♡修学旅行の班決め♡あたし達が組んであげようか♡」とか耳元で囁かれて「くっ、このっメスガキどもッ俺は孤高を愛してるたげなのにッッッ!」とギュンギュンわからせメーターを昂ぶらせている状況。それこそが『火』という文字の語源だったんだ
火でこれなんだから『炎』なんてもっと凄い状況だねコミックLOだよ最早。<夢から覚めても思い出せるかな。夏の雲。君の声>2016年7月号より抜粋。 こんなん漢字力より詩的センスが磨かれちゃうね
歳を経るごとに国語学習の大切さが身に染み出してきたよおでんの大根並にしみっしみになる歳に胸を張って生きてられるかな?一寸先はダークネス 今日もがんばろっ!(ふぅ…やれやれスレ民に成り済ますバイトも楽じゃないな…)未だに奏章2が明日から開始って実感が無いよスレ民
直前生放送無しでストーリー配信ってすごく久々じゃない?
イベントの高難易度今日中に終わらせなきゃなゲッソリ長文見るとエレナさんか阿国さんの名前がないか警戒するようになってしまった
>>103
バイトでこれなら君スレ民の才能あるよ>>104
お忘れかマスター?有観客生放送あるぞ……!
https://news.fate-go.jp/2024/0228nico/>>108
生放送告知がかなり前からだったから仕方ない……アサシンは型月的にもかなり中二によりがちになるクラス
わかる、フロム味だねアショカ王はおそらく巴比倫弐屋のルーラーやチャクラバルディンのルーラーと呼ばれそうなのに、同じインド出身のビーマは紙月のランサーではなく、らぶらぶはぁとのランサーが定着してしまっている
やはり……。らぶらぶはぁと、らぶらぶはぁとは全てを塗りつぶす!>>56
それ自体に熱量があるというよりは人類史自体を霊子変換でリソース化して熱量にしてるってのが正しいんじゃないかなと、カルデアでもやってる霊子のリソース運用の超々々大規模版みたいな感じでマスターはお知らせが読めない…仕方ないね
>>91
アルジュナ単独だとまぁそうなるだろうなって…>>115
フウカーって模型化されてるのね…医神のスネークバイトはバイトに入りますか?
>>91
だってアルジュナがイシュタル怒られせることしかしてないし……そうか
イベント中に新章実装って事はさっさとイベント終わらせないと心穏やかに新章読めないのか
今週夜勤なのよね…(死刑宣告)>>124
イベント素材を諦めて奏章IIを楽しむ
イベント素材を諦めずに奏章IIのネタバレを喰らう
死ぬ程周回してイベント素材全部取って疲労した状態で奏章IIに突入する
の三択となっておりまーす♪一晩明けてもジャガー記事はコメント不可のままなのね
おはようございます(三重県の方言でアスクレピオスの銀髪食べたいの意)
>>132
あーアイリスフィール舞弥ナタリア融合合体させたら白瀬芙喜子に近いのが出来上がるかもしれんねありがとうスレ民
オレもたまにBSSがんばってくから
ちっ! どうして竿男をモブにしなかったんだ奏章追加の1週間後は嵐が丘に行かなきゃいけないから色々地獄だなアタシ…
>>119
一日のレスの3割が減る実際、困ったことにぶち当たらなければここで聞けば良いと思っているはた迷惑なマスターがあてくしよ
だからいつも、メンテ……どうして……、ってなってるわ冠位の魔術師である条件も、千里眼を備えお知らせを見られるということだからね
>>140
兄貴がジャスト1分だって言って土方さんがライバルでオジマンが全裸で布団がふっとんだぁ!!って叫ぶアニメだろ>>140
懐かしいのう漫画版もアニメも好きでしたスレ民!
ライネス嬢って口ではアレコレ言っても友情に弱いヤツではー?>>143
アニメではそうよ、ゲームだと違うけど
見た目似てて声まで一緒だからちょいちょいバサラがちらつく>>136
目を逸らすなッ!今日は武蔵ちゃんだけど『武蔵ちゃん』って武蔵ちゃんの武蔵ちゃんは知ってる?今日は武蔵ちゃんについて武蔵ちゃんするね
まず武蔵ちゃんという武蔵ちゃんは『武蔵ちゃん』という武蔵ちゃんの武蔵に小さな『武蔵ちゃん』が武蔵ちゃんで武蔵ちゃんされている。武蔵ちゃんは"武蔵ちゃんの武蔵ちゃんに小さな武蔵ちゃんが武蔵ちゃん群がっている武蔵ちゃん"を武蔵ちゃんしている
武蔵ちゃんして武蔵ちゃんがじゃれている武蔵ちゃんセラピー的な武蔵ちゃんに見えるかもしれないけど、それは武蔵ちゃん。そんな武蔵ちゃん的な武蔵ちゃんが『武蔵ちゃん』という武蔵ちゃんな武蔵ちゃんになる武蔵ちゃんからね
では、この『武蔵ちゃん』に群がっている『武蔵ちゃん』は何か?武蔵ちゃんのいい武蔵ちゃんはもう分かっただろう?そうだね武蔵ちゃんだね
武蔵ちゃんの武蔵ちゃん武蔵ちゃんの武蔵ちゃんに纏わりつかれて「武蔵ちゃん1人で立ってて武蔵ちゃん?武蔵ちゃん武蔵ちゃんそう♡」「武蔵ちゃん武蔵ちゃん♡武蔵ちゃんの武蔵ちゃんの武蔵ちゃん♡武蔵ちゃんの武蔵ちゃん決め♡武蔵ちゃん達が武蔵ちゃんあげようか♡」とか武蔵ちゃんで囁かれて「くっ、武蔵ちゃんっ武蔵ちゃんどもッ武蔵ちゃんは武蔵ちゃんを愛してるたげなのにッッッ!」と武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃんを武蔵ちゃんている武蔵ちゃん。武蔵ちゃんこそが『武蔵ちゃん』という武蔵ちゃんの武蔵ちゃんだったんだ
武蔵ちゃんで武蔵ちゃんなんだから『武蔵ちゃん』なんてもっと凄い武蔵ちゃんだねコミック武蔵ちゃんだよ武蔵ちゃん。<武蔵ちゃんから覚めても思い出せるかな武蔵ちゃん。武蔵ちゃんの武蔵ちゃん>2016年7月号より武蔵ちゃん。 こんなん武蔵ちゃん力より武蔵ちゃんセンスが磨かれちゃうね
武蔵ちゃんを経るごとに武蔵ちゃん学習の武蔵ちゃんさが武蔵ちゃん出してきたよ武蔵ちゃんの武蔵ちゃん並にしみっしみになる武蔵ちゃんに武蔵ちゃんを張って武蔵ちゃんてられるかな?武蔵ちゃん先は武蔵ちゃん 武蔵ちゃんもがんばろっ!私はね
女装は男らしく格好良くを志す少年騎士とかにやらせるべきだと思うんだ
鎧を剥がされ剣を奪われ可愛らしい姿に変えられるのとか良いと思うんだ
女性物下着の未知の感触に悶える姿が美味しいんだ
男物パンツとは違う女性物特有の感覚に震えて欲しいんだ
ブラという未知の感覚に包まれて胸の擦れに、肩や背の感触に震えて欲しいんだ
ニーソに足を包まれて太腿を締められる新たな感覚を味わって欲しいんだ
スカートの防御力の低さ、下半身が空気に晒される不安さに紅くなって欲しい
パフスリーブの違和感に翻弄されて欲しい
女の子らしいリボンも付けられて屈辱を味わって欲しい
化粧も施されて鏡の前に立たされて自分の可愛らしい姿に愕然として欲しい
そこから女性らしい扱いをされて女性らしい仕草を強要されてアイデンティティを崩されて欲しい>>143
因みにガッシュの千年前の魔物コンビはマクロス主人公コンビだったりする朝っぱらから怪文書貼りたまふことなかれ
>>153
彼は武蔵語を使っているのだよ(?)>>150
なんだって
それだとセイバーが男の娘だということになるぞ爺さん?
なんでそうしなかったんだよぉぉ!!>>118
こんな見た目してんのにお小遣い制で2万円を(敵方の傭兵に交渉できる程の)大金と思ってる可愛い子なんだよなぁ・・・
いやほんと日常シーンが小学生の男の子過ぎておじさんお小遣いあげたくなる位に良い子なんですよこの子>>157
どぉこへ行く気だぁ?時にアルトリアを男の娘として脳内変換出来そうですかスレ民
>>160
ち♡♡♡♡♡♡
ゅ♡♡♡
き♡♡♡♡>>150
ゴツすぎるかもだがこういうの?>>164
アルちゃんと同じくらい白目と虚無顔をよく見る少女。料理の腕と早さがもはや神秘さて、放置してたエドモン幕間2をやらないと
>>157
整備してたか?>>164
声はなぎこさんなのに巻き込まれる側なのよな>>150
なるほど、そこで止めるか、更に突き崩すかは嗜好次第…>>166
エドモンの幕間2が再開放になったりしてね>>139
読めなくてもタイトルだけでも見とけゲットバッカーズで思い出したけど、まさか学校へ行こうのノッポが今ではミッキーマウスを演じるなんて当時想像も出来なかったわ
>>136
運営「現実から目をそらせないで」(懇願)>>132
でも、立場的にアイリさんは友子じゃないか?じいさん。>>175
「いっそコロしてぇぇぇぇ!!!」>>129
(周年垢ですでに絆11を見つつ)早いよねhttps://x.com/figureandhobby/status/1769893678095757571?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
えっ!?この面子に加えてクリプターたちのカードも出るんですか!ほしい!何気にクリプターカードって初?(パイセンは除く)
>>184
たしか初めてだったはず>>183
露出強のメンツに囲まれるポカニキ>>183
ノクナレア姉貴欲しい
本の栞にしたい>>182
FGOというかあなたその握力でスマホ扱えるん?そういえば、クリームヒルトさん多分月かレクイエムに参加してるよね。
ピアスとかの関係で>>191
バンダイのオリジナルプラモシリーズ30ms
組み合わせしだいでオリジナルマシュを作成できるあっガンプラじゃなくガ"ル"プラなんだ
そういうのもあるんだカルデア矯正牢
>>198
そういうのはそう呼称されてるなら入って、されてないんなら入らないとかなんじゃない?>>203
まぁクリプターで7枚ちゃんと揃えたいって人はいるだろうからな>>199
ヴァルキューレの問題は戦力以前に、自治区に踏み入れない方が問題だからな
そのせいで各校の治安組織に比べて無能とまで言われてしまった
その解決策として強制介入出来るSRTが創設された訳なんだが・・・
よりにもよって唯一の責任者が失踪してしまったからな・・・士郎僕はね、お知らせが読めるんだ
偉いだろう?もっと褒めてくれてもいいんだよ>>207
お知らせは読める方のが普通だからこれからもちゃんと読めよ、爺さん>>213
見た目通りの幼女が実質支配者な生徒会・・・>>197
薄い本みたいな、サーヴァント封印結界があるんじゃいかな>>200
今どきは穴自体は共通してるけど、他の部位が干渉してということもある。まあやりたい人は改造して無理矢理繋げるのだが。>>219
どれも同じじゃないですか>>223
ルーラー、ベリル・ダルク……!?>>219
全部同じじゃないですか!?>>218
その結果生まれたのがみるふぁくのフィーって訳>>219
エクシーズ召喚!>>230
イブキじゃなかったイロハだ。ごっちゃになってた>>219
モルガン「ベリル65535号です。」>>221
メガビームシールドもなかなか>>218
でも新条アカネはメカクレじゃないんだよねクリプターはカドック除いて標準3回死亡しているが、ベリルは4回、ぺぺとヒナコはもっともっと
デイビットは解釈の分かれるところ>>227
他のゲームでもプレイアブルにできるキャラの最低限界って11歳(学校行ってたら小5)な感じがする。
10代に突入して少しだけ大人の在り方に興味を持ち出す年齢だからかな。>>241
寝ぼけてマシュと言ってだきついて頬に紅葉を*2で作る藤丸くんの概念>>243
なによメカクレみてマシュじゃなくバッソが出てるの呪いだと思うんだ
こうしてみると美少女プラモもたくさん増えたよね。しかも手を加えなくても高クオリティなものが
>>197
ジャックちゃん(私は厨房に忍び込んでお菓子やジュースを盗みましたと書かれた石板を首から提げている)マシュが出てきた当初は浜風とか綾波って言われてたのに
他のキャラを見てマシュを連想するぐらいには根付いてるのいいよね…
いいのかこれ>>249
DLCあったら毎月売り上げありそうよね。それにしてもV2のメガビームシールドは、マジで何のために作った?
>>235
徐福ちゃんは……マシュ…?>>254
東京都の化身「さーて悪い都市がいるね。」>>252
浜風も銀髪だから割と違うのにねー。花京院典明って片メカクレの印象あったけど改めて見たら変な前髪してるだけでnotメカクレだった
>>249
オリジナルは全てを焼き尽くす配信開始から長らく範囲術師というジャンルを完封し続けこっちもこっちで医療として完璧な仕事をするでき過ぎる後輩>>263
それでどうやったのか分からないから何があったか教えてほしいななんかメカクレキャラを見ると可愛いとか◯◯に似てるなとか思う前にバソが思い浮かぶことがおかしい気がするな……
>>267
メカクレキャラ見るたびに(あいつならどんな反応するかな……大体フフフって笑ってるか……)って反射的に考えちゃうよな>>272
精神汚染(メカクレ)>>254
ぐだの実家の東京で家族構成がかつて倒した敵が演じる形で出てくる、というのは考えたことあるな。それらと訣別することが今回の狙い。妥協した未来は要らないっていう表明でもある>>274
監獄塔のネタバレあるよ!とも言われてるしねアヴェンジャー回も「実質」アヴェンジャーだらけでアヴェンジャーそのものはちーっとも出てこない、だったらリアクション困るよな
>>282
エジプトとかいうインド大回転機構の話?>>284主人公に容量以上のが来てるからなさかな
廃棄孔……
ようやく雑スレの掘り下げが見られるわけなのだな>>290とりあえず高校にゴリラを置きます
アルターエゴはクラスより大きな括りだからあれでいいけど、
アヴェンジャーというエクストラクラスに対する解答をするなら最低限クラススキルは持っててもらわないと>>287
ああなるほど、供給源が多いしなんだったらマシュも供給源なのね。そう考えると失意の庭でいうところのぐだを備品にする、という措置も割と切実か>>293
裏 雑談スレ ケイオスタイド>>292
治療は回復する役割な関係で攻撃速度が速くないから回復量はある程度ないとわりとすぐ崩れて抜けられちゃったりするしね……空の境界コラボでアヴェンジャーが触れられてたときはめっちゃ話題になった
アンリしかいなかったから余計に
ルーラーもジャンヌと天草だけだった
いまはバーゲンセール藤丸「ふ~じじじじ夜中にカップ焼きそば食べてやる」
>>292
デメリットは病が進行してるため声の音程が安定してない(耳が殆ど聞こえてない)からこちらの精神がヤられるということぐらいよ>>299
ジャンヌ「戦列に向かって大砲を撃ち込むことです!あと英国を撃退できます!」>>248
30MMのアチェルビーも30MSの一部のアーマーに付属の太ももと近年増産されたフェイスパーツオプションのカラーBを差し替えることで見事にシスターっぽくなる。
表情に限りこそあるが、良い時代になった…「エクストラクラス乱用による人理の拒絶反応」と同等の防壁を出せるギャラハッド(というか円卓とかキャメロット)isナニ?
>>308
セイバー(アヴェンジャー含む)>>311
カップ焼きそば食べてやろうとお湯もらいに食堂来たら明日の仕込み的なことやってて仕方ないなでちゃっちゃとサラダ出してくれる弓兵……スレみ、今年のウエハースだってよ
ちなみに今回のウエハースは今までと違うよ
https://hobby.dengeki.com/news/2277233/>>299
エドモン「天草良いよね、マジリスペクト」
ジャンヌ「天草だと思った? ジャンヌちゃんでした」
なオチ要員だったな・・・オルテナウスマシュのプラモ楽しみだけどブラックバレルも欲しくなりそうだわあ
あとオレルスボード>>309
自作したことはあるけどイマイチだったなー。気が向いたらリベンジしたい。>>314
「山中鹿介」を名乗るぐだ…!?>>313
そうだとしたらさすがにこの流れはマシュには伝えたくないがそれで対処できるか>>327
ぐだぐだ勢は本編に関わらないからなぁ
汎人類史の戦国時代掘り下げがあったしそっちの淀殿が来るのも面白そうだけどね雑にカルデア首脳勢のフィギュアが欲しい
>>315
例えばスキル2の特化2とかで上級岩を10個とか特化3で融合剤と上級マンガンをそれぞれ6個ずつ使ったりもするけど、特化3にしたらけっこう頻繁に使ってるくらいには殲滅してくれるよ!そういえばぐだってサーヴァントとは直接契約してるんですっけ?
それとも直接はマシュだけでみんなとは盾を経由してとかですっけ>>330
マシュ「ブラックバレル!マックスキャノンモード!!」>>318
青髭みたいな見た目は既存で中身は全然別ものなのもまた出てこないかな……>>330
ライダーマシュ>>318
二部以降は新鯖だけでなく既存鯖の掘り下げや活躍もあるのが楽しいよね。とりあえずみんなでぐだの中に入るわけだ
オルテナウスマシュにプラウドディフェンダーをエンゲージしたい
>>333
この場合、ぐだから見た住人達は復讐者(の
権利がかる)と映るのかも知れない…?本人にその意思があるかは別として。双神は神話的に同じく双子の姉妹がいるんだよな
ややこしいからポルクスとがっちゃーんこしてるのかな>>349
これで心置きなくできるな別に通常アヴェンジャーにならないのが強引にアヴェンジャーになってるパターンとかもありそう
>>347
この辺型月解釈のギリシャと合わせて少しややこしくなってる。あとポルクスが女の子のせいで兄弟姉妹から男1・女3のきょうだいになってる>>328
本人がそう言ってても周りが言ってたら歪められるのが英霊だし(サリエリやアンデルセンみながら)信仰で歪められてってのはダゴンさんも言ってたのも同じようなものですかね
>>356
懐かしいな、第一特異点。>>355
メキシコシティで下痢になるのは彼の呪いらしいからな(ガチ)ブジンソードみたいになるぐだ…
>>355
もしかしてモテク.ソマ……?>>334
ネタがわからん(◜◡‾)????(自動販売機でホットを買ったら全くあったかくないのが出てきた顔)
>>363まあ斉木楠雄も超能力打ち消せる事あったけど逆に困ってたしな
異聞帯を滅ぼしたのは異聞帯を憎んでいるからとアヴェンジャーにさせられかけるぐだだったりして
>>364スカディの宝具も「私の知らぬ影の城」って言ってるしな
>>373
人類史を温めないで●●●・●●●●●●●(平景清)
復讐者の中では……
そう、貴様とこそ気が合うかもしれぬな。
(イドがもしアヴェンジャー章ならば)マリー・アントワネット予想もあるFGO materialⅫで景清が因縁キャラ欄で言及してるこのアヴェンジャーが出てくるかもね
一応白紙化地球上では日本エリアだし東京や廃棄孔に注目集まってるけど、始まってみたら巌窟王といい意外とフランス要素強めだったりするかもしれない>>371
確か大体は準備中ってのが灯って買えなくなってるはずだけど、なんかの手違い?みたいなのとかあったのかね……
自分は前に、自販機で押したのと別のが出てきたりしてマジかってなったことあるし>>380逆にあの人数と契約して大丈夫な人っているのかなシエル先輩とか?
>>383やらせろ
>>381
(オベロンに夢のおわりを使ってもらう音)人理の裏切り者さん「手を貸しているだけにすぎぬ」
巌窟王はフランス人だし、マリーやルイが出てくる可能性は高いし、ブーディカさんに近いところでフランスのウェルキンゲトリクスというのがローマの幕間に出てきたりもした
エジプト(インド)だったように東京(フランス)になるかもしれない>>388東京(千葉)の可能性
要はこっちは何も悪い子としてないのに、マジモンの犬畜生に同類って永い間見られ続けた結果、犬畜生に無理矢理なってしまった様なものだからねぇ
汎だと大分軟化してるとはいえ、その怒りは察するものがあります>>386
ペルセポネに手を出してハデさんにブチギレられたらしいですねテセウスは女周りで碌でもない逸話が多いけど、Fateのテセウスはアリアドネーとのトラウマからある種自暴自棄になったとかなのかなぁ
>>386
アキレウスほどじゃないけど彼もペンテシレイアにとっては地雷なので、この間の聖杯戦線では陣営にいるのちょっと心配だった異聞帯のデュオスクロイも、人間の虐殺自体は敵対陣営相手に留めている辺り怒りは結構抑えている方なんだよな
今北産業。エミヤについて一つ発見したんだが、報告していい?
>>377
今の時代こちらが目にするのって見やすくした二次創作が主だからのう。>>400
もしもしポリスメン?>>400
ロリコンだー!>>393
ローマ人「テセウスはなぁ…ロリコンなのさ!」今日は肌寒いですね今北産業
>>400
マヌケは見つかったようだな。>>400
それスレ民の闇じゃない。
アンタの闇。>>394
置き去りにしたとも誰かに奪われたとも言われてるね他人の心の闇を覗くってさ
ガチモンの幼少期のトラウマとか出てきたらいたたまれないよね>>411
スキップとローファーの志摩くんの人だね
穏やかでふわふわした声がいいですね>>409
抑止力
「だから皆が取り敢えずキャストリア編成するって感覚で、エミヤを派遣する必要があるんですよね」テセウスと言えば息子のヒッポリュトスも関係者多い(テセウス、アルテミス、アフロディーテ、ポセイドン、アスクレピオスなど)から来たら面白そうなんだよなあ
わからないからこそ、美しいものもあるんだよスレ民
(心の闇を封印する)>>415
一瞬、セイバーの怪人の総称がパッと思い出せなかったわ……>>408
人間がいて信仰されて神は存在できるから。例え自分の格を落とした人間だが神としたのも人間だからな。そのあたりアレスと対比になっている>>396
半裸の立ち絵とどりるさんの絵が独特だけど、今回のCBCの礼装絵だとまた印象変わるね(ただよく見るとガタイはすごいテーマパーク化してるかもしれないな区で世界が違うとか東京の隣がフランスとか
>>424
お陰で名前負けしない存在になりましたちなみにヘレネスは古代ギリシャ人を指す言葉です
大洪水の後に生まれた人物に由来するらしい神の地位を落とすって信仰がないと零落するからな。人間の時代になった時点で異聞帯のディオスクロイは怒るし。イアソンのチームに加わったりとか汎人類史のディオスクロイは色々違うよね。
>>433
正しい意味に当てはめてください、みたいな問題になりそうなややこしさディオスクロイって
生粋の神様
↓
零落して半神半人の存在に
↓
ケイローン塾に入ったりアルゴノーツの冒険へ
↓
半神半人の存在に
↓
死後、半神半人のギリシャの英雄として星に登録(?)
って感じの人(神)生で良いのかな?>>437
ごめん、四つ目は打ち込みミス>>436
ありがとうございます。>>439
途中でポリデュークスはカエサルになっちゃうけどね……ポルクスちゃんの身体のラインの奇麗さはFGOでもトップクラスだと思ってる。
>>443
あれで、格闘能力はアルゴーメンバー随一らしいのよね。>>442
エミやんみたいな古参は資料がバラけるから三田さん呼ばないとごちゃつく>>446
どんな服も着て
どんな場所にも行ってくれる
プリズマ先輩マジでパないッス>>448
牡羊座のやつが毛だけになってるのにちょっとじわる>>452
顔を上げるのだロリコン…
社会を動かせるロリコンになるのだ…>>439
個別ストーリー追加で既プレイもしっかり刺してきたからね…
3初見の人はもっと抉られるんじゃないだろうか>>454
持ってるのガラケーだからおそらく鈴鹿御前辺りから聞いたギャル感のコスプレ>>452
お金がなければ全裸で来てくれるって事ですね?それぐらいわかりますよ私を舐めないでいただきたい。いやむしろ舐めt>>447
過去も不確かで観測で決まるのが型月世界だもんね>>427
村正ァ
「ふーん へえ 中々真に迫ってるけどな…………肝心なところが雑だな ボ ウ ヤ 」
アーチャー
(プチン)>>458
わるい大人に影響されちゃったのかな?
色々と妄想を広げられそうですねえ>>460
幼年期(意味深)>>460
この支配から>>466
中学生のお姉さんも完結までやその後も頑張ってるからよ・・・止まるんじゃねぇぞ>>314
七難八苦>>471
迷い込んだ主人公を神父の真似事しながら導くというか誘導したり……>>465
ガッシュがなんでうぬ口調なのかという理由がね……デミヤもデミヤで(あの武具は銃に改造した時に使いやすそうだな………よし、メモに残しておくか)ってやってるのかな
でもアビシャグかもしれないし
>>469
そしてなんかたまに小学生を見に来ては声もかけずに去るお兄さん>>476
というか真面目だから父親が弟にあれ継がせたのに納得してなくて弟憎んでた感じだしな……>>480
でも生前はー?>>477
何があれって サンタモードだとワンチャン可能性あるのにク ソボケかますんだよぐだ×メルトの元カノ空気も良いんですが、エミヤ×メルトの元カノ(一方的)コンビ展開もください
巌窟王だからマイルドになるけど、もし生前の雁夜おじさんが見ず知らずの女性に『葵』とか名付けてたら……うん、ちょっとアレかもしれない
>>490
やはり気持ち悪いな、キミ>>478
コミカライズを見るとますます誰⁉︎ってなる>>497
銃だけの問題じゃないからな……>>460
童貞>>502
所轄だが?>>488
アーチャー
「しかしなぁ 私は彼女の顔(オレが一番はじめに切り捨てた後輩)を見ていると苦しくなるのだから 」牝に堕ちろ、藤丸立香ぁ!
デュランダルを投影して矢にしたものの壊れる幻想ができなくて予定が狂うエミヤ
>>492
そんなゴルゴとか凄腕キャラみたいにちょっとの重心のズレが命取りになるような精度の問題とは違うし……>>508
敵の攻撃にデュランダルをぶつけて相殺し、本命の壊れた幻想を通すことを思い付くエミヤ>>512
真面目な話すれば無理、属性特化の特性の問題
以蔵さんのもただのネタでしかないし>>512
以蔵さんの判定は「人類かどうか」じゃなくて「対人剣の術理が有効かどうか」のほうだから……>>515
槍ニキはともかくエミヤのほうだよな謎なのは>>490
カーマ「同じ生やすなら少しは使い物になる立派棒でも生やした方がいいんじゃないですか?」
カリヤン「ゴボーッ!?」吐血
おき田さん「おやおや一体何のさわ貰い吐血ゴボーッ!!」吐血
藤丸「一体何のさわ、うわ!?何、この惨状!?」エミヤ君、雑に便利だよな…一家に一台欲しい
>>510
忘れられがちだけど
無限の剣製は起源:剣、属性:剣、特性:剣の集大成で結界内は剣を構成するあらゆる要素に満ちた世界だからな
言ってしまえば士郎の魔力は剣の属性で染め上げられている、材料が合わないので剣から属性が離れるほどに精度が落ちる>>522
その2つが揃って戦い合うって時点で被害の規模がエグそう……>>524
そういえばそんなの言われてな……すうぱあおっぱいまーくとぅー
何故か頭に思い浮かんだ異名。・・・誰のことだ?>>524
未来予知レベルの直感で事前に察知して
魔力放出使った全力バックステップして
幸運Bで因果逆転の判定を緩めた上で判定を躱すと
数日間治らない胸部への呪いの傷に治められる>>519
固有結界のなかを探したら人知れず存在するステーキ用鉄板とわたあめ製造機https://www.bandai.co.jp/candy/products/2024/4570117915819000.html
今日発表された7月発売の毎年お馴染みのFGOウエハース、今回はクリプターのカードが収録されるのか。
そして収録カードリストからの逆算でシークレットに見当つくのもいつも通りね…。>>526
先生、もしかして家事と鍛冶って掛け言葉になってますか...?>>535
かつて矢にした宝具を持つ2人はいるのにね……>>537
ベリルの背景、これメリュ子のときの(妖精國の空)…。>>537
これ、揃えたい人もいそうよな天気雨を矢にして撃ったら結構強そう
クロケアモースとかも面白そうだなぁアヴァロン
「起源を変えたい! こんな起源を持ってても人生楽しくない!! そんなお悩みも私を処方すればあっという間に解決です」>>532
やだよそんな人妻を開拓しそうな巨人…。>>529
有史の隅を針でほじくり返しても在りませんねぇ。>>546
剣持ってるからセイバーと思い込んだ相手にニヤリもできるぞ!>>553
Redlineに出てる鯖の中であいつだけ来てないんだよな……そういえば明日は休みですか
ウェディングイベントに見せ掛けたフォーリナーイベントやらないかな
>>556
自分は休みではないが
なんとか21日に休みを取れました…>>563
別に怒ってるわけじゃないけど、ただ俺が“感情移入する相手”に限って文句言われがちなのでちょっと言ってしまった。すまない誰かの萌えは誰かの萎え
罵倒するなら俺をしろ!できたらメスガキ風にお願いします!>>566
どうあがいてもやりたいしやるべきことができない場合もあるけど
そういうのは大抵医療や福祉の対象なんだよな>>562
雁夜の場合はそれが酷すぎるから言われたのだし
自分で全て分かった上で「桜を救う」為にあらゆるものを捨て去って時間制限付きで活動してるのに
行動し始めたら時臣と葵への執着への比重が高すぎたからな……お前そんな余裕どこにもないだろうと
特に時間制限受け入れた時点で女への思いは捨てろ、絶対に幸せに出来んから、と言う話である前回のあらすじ
最終ラウンドは宝具の撃ち合いで立ち上がった方が勝ちに決まった。
>さぁいよいよ後わすかで最終ラウンドが始まります!!両者準備はよろしいでしょうか!!
>>当然!!こっちはいつでもOK!!私と祭神のコンビネーションで全力で叩き潰してやる!!(ビシッとアルトリアの方に指を突きつける)
うん!私も全力でやるよ!!本来粛清防御に回す分の魔力も今回は迎撃に回すぐらいにね!!(単純にそうしないとフェアじゃないのもあるけどね?)
>>はっ!言い心がけだが負けた時の言い訳にすんなよ?
するわけないじゃん!!そっちこそ今のうちに言い訳考えといた方がいいんじゃない?実質2対1で負けたらカッコ悪いしねー?
>>はぁ?私と祭神が田舎妖精なんかに負けるわけねぇだろ!!
>えー、煽り合いの前哨戦は結構ですけどそろそろ最終ラウンド始まるのでその辺にしといていただけるとありがたいにゃー?>>568
青春ならな!>>568
さすがに青春過ぎたら弁えてもろて>>573
今思うと自虐というか悲しい台詞よね>>568
やりたいこととやるべきことが一致する時、世界の声が聞こえる>>568
青春はもう無いじゃないやりたい事もやれないような世の中なら・・・
>>587
空気が読めてない……>>577
WAR!WAR!!>>572
月だって笑う>>585
腕士郎。>>582
龍之介や言峰と同列に並べられるケイネスはなんか可哀相だな>>588
別に迷惑じゃないからそこは気にするな。>>588
ケリィも悪い部分がよくあがりやすいからまあ話題の偏りはあるよねぇ。>>597
善いキャラにも問題点あるよね、悪いキャラにも評価点あるよねとなる一種のひねくれ天秤中庸ボーイである>>597
マイナス面もキャラの魅力と思うかね。なんつーか雁夜おじさんはダメな部分が生々しいというか、ダメな人の方向性が1人だけ別ベクトルを向いてるような感じで悪目立ちするんだよな
>>597
悪いところが気にならないキャラを好きになります>>575
「恋」をしよう>>605
過激派景清ファンがいる>>608
しかもクリプター内で何回亡くなったかランキングがまさかの他にも複数亡くなってるやつがいたことでちょっと形になるとは思わなかった>>597
どうだろうね?>>597
受け入れてますよ
受け入れてますとも
それがどんなに、受け入れ難い未来であっても>>622
宮本武蔵でも鬼武蔵でもなく女武蔵か……いや、普通に宮本武蔵ではあったわ>>597
推しは普通に性格がめんどくさい>>614
でも映画かなり不安定な終わりだったよね>>621
レジライの功罪は受け入れるけど公式の供給には受け入れに時間がかかるやつら>>597
プラス面とマイナス面の差が激しいといいますか、二重人格レベルで光と闇がくっきり分かれてるキャラを好きになることが多いです
例を挙げるとしたら桜になりますかね妖精國のメンツとかは善いところ悪いところが顕著にあるけどみんないいキャラしてるよね
>>597
もちろんよ
そりゃそうなるよねという部分が多くてもだからこそ好きという第四次のマスター連中は正直な所全員好きでは無い。
>>622
いるぞ>>599
覚醒した光の虚淵
終わった後の清々しさというか爽快感では、全異聞帯でも1、2を争うのではなかろうか>>585
夢の終わり>>616
悪いことをしてしまってる人を好きになったので、好きな相手の『悪事をする仲間』『悪事をする力』『その人が積み上げてきた全て』『弾劾する敵』を奪い去り自分だけしか頼れないように悪人としての信念も全て突き崩すのは愛ですかね……(そんな主人公を考えたことはある)>>600
パイセン「なによ」>>631
エレナさんにお腹を膨らませられましたか...(語弊のある言い方)>>616
もうマスターったら、仕方がないねとかを言いそうな鯖は?>>597
まあ、そのつもりではありますな
だからこそ憧憬を向けつつも恐怖や嫌悪も覚えるのです>>637
なんかリトアニアで目撃されたそうだよ(換金で)>>632
だから今そういうタイミングじゃないでしょ……悪人が戯れに見せる善意、
聖人が気まぐれに犯す悪行
この矛盾こそが人たらしめる
生きるということは、善悪両方を孕むものです>>641
ガレスちゃんはいつも私に勇気をくれる>>642
歪んでるところ以外は普通に真面目な神父だしな>>585
除去されたら即ゲームオーバーで原作アニメでは設定上使用者もお亡くなりになるやつですね>>627
艦艇の擬人化鯖は本気で欲しいわね>>656
じゃあ聖人じゃないじゃん
聖人って死ぬまでの評価で決まるんだから…>>647
沖縄サミット記念札だからね。>>651
儒教的価値観で言う聖人なら「偉大・崇高・高貴」の要素を兼ね備えた超人
キリスト教的価値観なら概ね「キリスト教のために頑張ってくれた信徒」みたいな感じ聖杯…作りたいなぁ。メリィの上限解放……したいなぁ…
>>652
あと、使う人もわりと綺麗な状態で持ってたりして折り目も付いてなかったりするのも玩具感が増すんだろうな……>>659
一文で思いっきり笑ったわw>>665
ちょくちょく入るレジライの合いの手は腹筋に悪い>>663
現実は被害が実際に発生してるからそらそうよカルナさんも言うとったろう?「真水に、魚は棲めない。」
>>666
あと12日くらいだから無理しない程度にイアソン貯めながら待とうぜ>>672
とても
わかりますなんかさっきから変な極論にばかりいいねが入ってない?
>>672
一緒にいて欲しい人と見てて楽しい人は違うわけなのだな>>677
暫定東京おじさんの脱却……!とはいっても船は人ありきの存在だからね
船そのものが乗り手を上回る程の圧倒的知名度と逸話を兼ね備えてなければないと、乗り手の宝具という枠を逸脱することはできない
特に近代文明が生み出したものなら尚更のこと、馬であればまだサーヴァントとして現界する例はあるが……推しがそばにいてくれたら幸せの絶頂が続くけど自分なんぞでは推しのそばに居たいなどおこがましいので影から見守りたい派です
>>687
東京(関東)>>671
ゴジラVS高雄の絵も量産されまくったな>>654
青寒天好き>>680
他作品だけど最推しが加害者役と被害者役両方やったことならあったわね>>684
ドイツやアメリカに居たのは観測されてるけどね>>687
東京おじさん(新横浜)>>665
がっかりしてめそめそして
どうしたんだい(奴隷に対して)
太陽みたいに笑う
きみはどこだい(口角上げながら)>>690
あいつ各地を転々としてるからポルトガルにも当たり判定あるのよ>>696
シビルウォー不可避>>696
型月世界の最ママならティアマト
カルデア最ママならダヴィンチ?>>703
表記事になったなんかこれっぽいからな奏章>>713
ポジティブ……!!>>713
サイコロを見ると無性にイカサマしたくなっちゃうのかぁ>>709
このあと天草に会えると思ってウキウキしてたんだよね…なお>>724
やっぱり左上二世がえっちすぎるよ>>715
実際、横やり入れてくるであろうフォーリナー回はいきなり太平洋にポツンとでてくる可能性あるな……奏章Ⅱはルーラーでもアヴェンジャーでもどっちでもいい
EXTRAⅠさえ開放されれば管理人が喜ぶ>>712
名前の通りよな、それは……
まぁ生き返っても普通に変身できたが>>717
アガルタがあるじゃない!(そういうことではない)>>724
甲乙つけ難し!>>719
良いところ
名前の格好よさ
飛行のための機能美とフォルムが芸術的
悪いところ
戦争の兵器>>720
実際、らぶらぶはぁとのランサーみたいに顔見せの後に実装はありそうだしな……>>720
らぶらぶはぁともペーパームーンの宣伝兼ねてたからあり得るあっルーラー章なら聖剣の話とかやるかも
聖剣を使う正当性、なんのために誰に使うか、という問題に明確に答えを出すことで真価を発揮するみたいな>>737
士郎直視しろう>>724
左上だけ普段の感じじゃないからレギュレーション?違反だ!>>737
久々に見てもセクシー。男性のSGは彼とギルしかないから貴重>>728
ムーンキャンサーに効果はなくても一気に開け切りそう……>>701
ブリタニカで調べてみたけど、あの人船員としてのキャリアは、ポルトガル商船から始まったのね>>737
そういえばこれ、女主人公でやらないと全部開かないんだっけほかはなんとなくタイミングわかるけどムーンキャンサーとプリテンダーはほんといつ開放するのかしらね
BBちゃんのコイン追加とかエフェメロスの実装とかのタイミングだろうか今更気づいたんですけどトラオムって.5章なのに霊脈石とかAP半減の恩恵受けてるんですね
>>705
わし汁ブシャー!?最後のアルジュナピックアップ行くので5よくてよぐださい
>>746
本来はオルフェノクにしか使えないベルトが使えたのは……ってことよなうへへへスレ民!まだイベ期間あるのに高難易度を早めに終わらせてると心にこんなに余裕ができるんですね
7月のうちに夏休みの宿題全部終わらせた気分だよ>>749
ミクトランにそのまま話繋がってる感じだからかね
そのわりにらFREEになってて飛ばせるが>>755
汚い仮面ライダーウィザード来たな>>758
笑いすぎておなかいたい>>758
施しに来たな…。>>758
そっちがきたかー>>758
どう取り繕っても擁護出来んw>>758
カルナァァ!!(初召喚おめでとう)>>758
近似値来たな……>>758
仕事でミスして気持ちが沈んでたのに、久々に声だして笑った、ありがとう>>758
全体B宝具でクンティーの息子でマハーバーラタの大英雄来たわねえー、まさかの因縁の相手が召喚されました(そのあとは特にめぼしいものなく終了)
取り敢えず明日のイドまでガチャはお休みします
皆様よくてよありがとうございました>>760
インドの英雄
金運がある
弟たちに慕われている
盟友に傑物揃い
イカサマへの造詣が深い
笑顔が眩しい
繋がったな>>758
まさかの狙ってたのと同郷の別の英雄が来ちゃったか……>>758
そっちぃ?!>>758
カルナァァァァァッ!カルナさんが来たことで、パーンダヴァとカウラガヴァ2つの陣営のサーヴァントが全員揃った。
これから賑やかになりそうだあ、明日はイドなので高杉さんネモディオスクロイピックアップはお昼までなので引かれる皆様お気をつけて
>>758
アルジュナ狙いでこれは芸術点高いな…>>758
もしかして触媒にコレ使いました?
(おそらくカルナかアルジュナが確定で来る触媒)>>731
>>レジライが持てる輝き
おいコラ歯茎、9割はウチ(スペイン)の物だからな?>>758
なんでそんな芸術点高いすり抜けができんのさw
お腹痛いw>>782
TA☆WA☆KE>>786
自分も確かそれでまだスキルマになってないね……運命って時々面白い結果を導いてくれますね
>>793
何気にこのとき一人称「私」だったのか杉谷さん>>779
だって差分面倒くさいじゃんメインの楽しみにシナリオやサーヴァントたちもだけど、CMも毎回楽しみにしている
躍動感ある動きや主題歌等魅力的なポイント沢山よくてよ10で呼符20枚使います
>>793
呼延灼とも間違われたシルエット>>792
精神世界ならなおさらね>>802
低レア攻略はまぁ、そうなるだろうね……>>794
象の像
「違うっす! 僕はスマホに触れてないっす!」そうか今日は天草ピックアップ…そういえば天草ピックアップ後って…(回想開始)
>>808
来てよかったね!>>808
おめで時貞〜!>>758
おそらくだいたい一緒だしこっちでも問題ないやろという抑止力の干渉が発生したと思われる>>803
何も知らないカルデアスタッフになってしまう!>>746
転生するたび記憶を引き継ぐ主人公もいるぞ!【悲報?朗報?】ほしかった礼装より双子が先に来た
>>810
嵐の中で>>811
またメルセデスが増えるのか……?>>818
俺っ娘メルセデス……?ちなみに今回の高難易度は最推し接待だったので満足です(盈月高難易度から引き続き4連勤)
>>810
もう天草関係なくなりましたよね最近記憶喪失の女に寝取られた自分の恋人の名前つけるのちょっとアレだぞアヴェンジャー
そしてカルデアでもちょくちょくその名前で呼ぶのはアレ通り越してキモいぞアヴェンジャー>>808
おめでとうございます!忘却補正といいイドといい廃棄孔といい、記憶が重要なテーマになることは間違いない
フェイカーさん出番だ!ぼくが魔眼持ちになったらその力の恐ろしさに恐怖するのかでかつよ化したハチワレみたいに力に溺れるのか
そう言えばまだイベント期間中で明日にはイド始まるけど、雑スレでまだシャルル道話せないままなんだよね
>>825
分からんぞ、もしかしたら記憶を失ったエドモン(モンテ・クリスト伯)×巌窟王のその後のエデとかいう組み合わせが投げられるかもしれん
そもそもエデってナニモンナンデス?って話なのだが(明らかに英霊異聞で未来から介入してきてる描写あるし)>>823
婦長の対応がその……ちょっと、いつも困ったことし始める患者に対応するみたいなのが……>>830
原作でも「伯爵様が出るまでもねぇ!私がここで!お前を潰す!!」ってエドモンの預かり知らないところで復習対象の1人を撃破しますからね
主役じゃないのに敵幹部を倒す3部ポルナレフみたいな活躍ぶり>>829
終わるまでまだ期間あるからなその席ってなんやカルデアのマスターのことか
>>833
見返したらどうしてもこのイラストが「私、もうすぐ二十歳ですよ?」のシーンに見えてくる不思議>>840
そうなのよね
ぶっちゃけこの辺り(特異点の発生原因や目的)とかは未だによく分かってないことも多いので
このシナリオの最終盤は担当ライターさんもホントにこれでいいのかと困惑しながら書いてた話がファミ通にあったので、まぁそのうちきのこが答え合わせのシナリオ書くんだろうなと
実際1部終章も怒涛の伏線回収や種明かしばかりだったし>>818
身の程を知れよニート野郎>>832
フレポの力を信じよ明日のCMがクッソ楽しみなんだ
ペーパームーン見る限り、イドもCM新曲出るはずだからすごくワクワクするんだ
そして聖杯に刺さるキャラが来たら俺の石は死ぬんだ(メカクレに常に怯える命)>>844
令和生まれの子も遊べる良いこのためのゲームなのでダメです>>844
そういうゲームじゃねぇのよ、これ>>850
刺されば結局聖杯入れるだろうし、あながち間違いでもないかも……?>>844
漫画では本物と違って合意を気にしないフェルグス(偽)がまあまあえっちですよジョージィ…令和ちゃん、春分の日なのに雪降らそうとしてるの笑っちゃうんだ体調が死ぬ!!
贅沢を言わないから狂化スキルの抜けた婦長の別霊基が欲しいです(小声
狂化のない婦長が果たして婦長なのかってのは横に置いておく贅沢言わないから狂化入ったバーサーカー霊基の推しが見たいですね
>>850
聖杯を刺さるキャラはある意味性癖に刺さるキャラ だから
意味は大して変わらないかもしれない>>850
黒の性癖
性癖戦争
大性癖・小性癖
アインツベルンの性癖ぐだ男「囚われのお姫様か……」
「着替えるか(佐々木先生のアルコレな衣装引き出しつつ)」>>857
天使のイメージの方向で無辜ったのかな……>>858
えるしってるか
コロコロ読んでる時点でボロボロ>>832
あの礼装出にくいよね。
最終手段はレアプリでフレポ交換だね。明日が探偵エドモンの最終回か…
>>866
脳みそがエロ以外無い奴の妄言だから真面目に考えなくていいよ>>874
なお亀>>869
(艦これもそんなイメージではないような・・・?)>>873
あっ!カエサルを前線に出し、レオニダスに突撃させた人!廃棄孔の奥底に待ち受けるのは果たして何者か…
>>881
確実に倒されないと大体強化フォームとか引っ提げて再挑戦してくるからな……>>883
プラントの議長をめり込ませても生き残るのは、確かに凄いですね(違>>885
クリプターたちの強さや異質さを見る度にあのボムやべぇなってなる>>892
マジでバソみたいなことを仰る>>882
途中で変わるやつもいるしな>>896
筋肉や足先抉られてたような・・踏みましたね
建ててきますぞ建てました
よろしくお願いいたします>>901
ジョジョキャラの死亡判定は難しいぜ!>>905
コロッセオでボスの能力把握して血を垂らす事で間合いを計り傷をつけされたのは歴戦の戦士感があって良かったよ滝に落ちても、そのうち養蜂家が出てくるんだよな
知ってるよ>>912
ジョセフって2部の頃19歳だったの!?>>905
格ゲーで三部ポルナレフ相手に護衛チームが全盛期だとこんな強かったの!?ってびっくりしてるぐらいだからね>>910
本当?
中身空っぽの場合多くない?>>800
タブレット情報おくれー>>910
墓の中身暴いて確認しなきゃ……(トレバー並感)はぇ~ドンキホーテのそばにいるサンチョってあれ馬そのものじゃなかったんか
色々複合した結果ああなったんか>>891
今見るとメルト主役の紹介としては割と合ってるんだなって…>>910
墓か遺骨が出なければ死認定されない龍が如くシリーズ。実際葬式~骨になるの早すぎる流れは多い墓では足りない・・
なら宇宙空間で機体の残骸とヘルメットを漂わせれば!>>921
なにをやっても助けたい相手は○ぬし、わりと危険な可能性もある的に言われて実験しないつもりだったタイムリープも何度となく行えて、それでもなお助けたい相手は○に続けるという……死体が写ってても実はクローンでしたとかスクラル星人でしたとかでなかったことにされるマーベル
>>924
汎用的な優先を上げると、やはりスキルレベルに比例するNPチャージスキルが一番という意見は見ますわね>>880
こう…ロクな回復手段もなかった頃のスタンド使いと現代のスタンド使いのタフさの違いというか…>>928
そして呼ばれる保健室>>924
育てた恩恵が一番高いのは「主神の星」かな
QAどっちでもNPと星をジャラジャラ稼げるようになる
次点で主力カードを強化する「魔力放出(光/古)」を並行して上げていきたい
「航海の守護者」は1ターン限定かつ上昇幅がそんなにないので余裕があればで>>884
カルデアスシュートも名采配だったろ!
あれ無かったらオリュンポスで詰んでた>>918
あらかじめ23日後に死ぬと書いたので、それ以外ではいかなる方法でも殺.される事がなかった、実写版デスノートのLみたいなものか。>>932
そんなとこまでアメコミのリスペクトしないで良いです・・・>>932
あれ絶対薫殿死亡ルートも考えてたよなって…>>932
あれに関しては、それっぽい伏線も何度か入れていたから多少はね?>>910
マイケルの墓を掘ったらブラッドが出てきたぜ!!>>943
それで寝続けたけどちゃんと目覚めてるんだからすげぇわ……>>905
親衛隊差し向けたら軒並みやられたんでボスが出張って本編では親衛隊あんなんしか残ってなかった説とかもあるぞ>>924
132の順でOK>>942
アナスタシア、怒らないから自白して?>>948
(このあと一旦爆発して再生し直したのかな)>>943
エレナさんinアガルタ>>943 死ぬわけではないけどあれほどズタボロにされてその後普通にケロッとしてたコヤンスカヤ
ぐっさま、秦だと致命傷受けたけど一旦死から再生するほど余裕なかったのよね
サマーキャンプであれだれポンポン死んだのに、結局秦だと一回も死ななかった>>943
キャメロットのダヴィンチちゃん>>955
ロンドンで魔術協会の資料見やすいように整理してくれたり、バベッジから依頼受けてたね
ロンドンではカルデア一向とは接触してないからストーリーには一切出てない>>943
FGOじゃないけど
悪態つきながらもなんだかんだと情と信頼が無くも無かった兄弟子兼師匠から
物語終盤に不意討ちを喰らって血塗れになり
主人公に助言と武器を託して意識を失った
寝ているだけの凛 が「お前ェ!?」ってなったわね>>943
イアソン
まぁ死んだけども>>955
いたよ(過去形)
本人はメッセージだけ残してキャメロット行ってたが>>961
自己PRは多分セミナーとかで何度も言われたと思うけれど自分の短所をリスト化してそれを長所に見えるように直して後はそれでこれまでの経験から何が出来るかを書けば良いぞ
経験はバイトでも研究でもそれこそ趣味でも良いぞ>>962
流石にそれなら不死に悩むことはないから、再生が非常に遅いとか止まりだと思うけどなぁ>>943
よく考えたら本人じゃないが、あの時は退場すると思った
その後は普通に出たが>>963
じゃあジンさんほ問答無用で落ちるじゃん>>964
血を飲まないんなら代わりにイワシを(ry)>>961
でっかく「スレ民です!!」って書いておくと治安維持部隊がすっとんで来て地下で永久労働の職に就けるよビーストはどいつもこいつもしぶとすぎる
>>971
ライゴウ&テスタメント&アウトフレーム「「「へぇい」」」>>979
1に書いてある通り配信から二週間後イベントは終了後だから気をつけてね
今回の場合新章始まってもイベントは続いてるから>>980
BB「あの人が黒幕ですよ。」(キアラを指さし)>>979
2週間っすね>>971
ウィンダム、ダガー、ダガーL、ワイルドダガー「あのー」ゴールドラムのホットミルク割に砂糖たっぷり入れて飲む
美味しいけどデブの元だね、スレ民・・・>>971
つーかノワールパック名でストライクEやぞ>>975
そもそも牙の氏族でガッツリ肉体派なモーションなのになんでキャスターなのか
後にベリルに乗っ取られるかから?>>992
なれていてAP0なら一日で終わるよ(体験談)明日から始まるのにモンジョワ本編終わってないよ・・・
誰ですか、「クリプターの皆様&盾子ちゃんで、遊園地や住宅展示場などでやってるヒーローショー(何故かプリ○ュア)を再現しようと言い出すキリシュタリア様」&「ノッブの目の前で、朝比奈○くるコス(北高制服ではなく、いつものメイド服)して恋のミクル伝説を歌って踊らされる杉谷さん」って電波送ってきた人は!先生怒らないから名乗り出なさい!
1000なら、勇気爆発
グレイたん
人類救済
名字
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4813
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています