FGO2部の『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーンをクリア
※亜種特異点(ⅠからⅣまで)、メインクエスト第2部 第5.5章、第2部 第6.5章をクリアしている必要はありません。
Ordeal Call Ⅱ 日本エリア
不可逆廃棄孔 イド
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/new_chapter/>>1
建て乙
◆ご注意◆
本メインクエストの物語は「監獄塔に復讐鬼は哭く」の内容に関するネタバレを一部含みます。
「監獄塔に復讐鬼は哭く」を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
なお、「監獄塔に復讐鬼は哭く」はダ・ヴィンチ工房の「レアプリズムを交換」にて開放することができます。
これ見るに巌窟王関連はほば確定っぽいね
ということはアヴェンジャー章の可能性が高そうかな?
「ひとつ、永劫の復讐者
すべてを灼き尽くす恩讐の炎」イベントと期間被せるのか。珍しい
イドって多分メソポタミア神話の川の神よな?
ハンムラビ法典にも出てくる川の神判(ディンギル)を行う神で川に罪が確定してない人を飛び込ませて川に流れたら罪人、流れなかったら無罪って判断されたとか不可逆廃棄孔って一度廃棄孔に入れたら捨てられないってこと?
ついに廃棄孔が溢れるのかな?
>>4
多分今回言うところの「イド」はこっちの方じゃないかな?
大阪・京都こころの発達研究所
イド、自我、超自我
https://kokoro-you.com/2021/10/31/ego/
自我・イド・超自我の意味とは? わかりやすく解説【臨床心理士監修】
https://cocology.info/ego-id-superego/
自我(じが、英語: ego、ドイツ語: das Ich または Ich)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/自我やっと来たよこの章(とき)が…!
タイトルロゴの形はなんじゃらほい
花の断面とかロールシャッハテスト的な対称図形に見えるがぐだ自身の内面世界を通して、抱える悩みや溜まった歪みと向き合い、答えを得る話となるのか…?
ぶら
>>17送信ミス
ブラックバレル関連伏線といい、藤丸に不可逆的な変化が起こるのか?てっきりホワイトデーイベ終了と同時に始まるものと思ってたから、完全に想定外だったぜ
こりゃちゃっちゃと周回終わらせた方がいいなぶっちゃけ20日って下旬じゃないから来るなら22日だと思ってました
オルガマリークエストがミッションに入ってるけど伯爵は絡んでくるのだろうかえっとたしか、廃棄孔って言われてるのは"ぐだの中にあるやつ"と"プロテアが捨てられていた場所"だったよね。それでもって"プロテアが捨てられていた場所"は大樹の虚って表現されていて、大樹の虚って言われてるが"空想樹"と"奈落の虫"で………?
奈落の虫も一度落ちたら出口が無い(=不可逆)だったけど、プロテアの方はキアラが興味本位で引き出したから不可逆ではないのかな………メインストーリーは妖精國とかミクトラン並みの長尺でもなきゃ当たり前だが最初っから全話が用意されてるから、一日に何幕とかあらかじめ決まってるイベストよりかは開始2~3日に予定あったらかなり出遅れそうなんだよな
ミュートしとけばネタバレはないがとにかく取り残される感激しい>>6
廃棄孔が壊れるほど溜め込んでしまったのかも廃棄孔って何だっけ
>>28
“天井”キメるつもりやなサンタイベの山の翁、あれたぶんBBちゃんでも関与できなかった集合無意識の下周りの話の再演だろうし
その後のイベで丑御前周りをやったのもこれ関係の話か
バレやCBCもネタとしては関係してるのかなアイコンのツノ?が10個に分かれてるのが不吉な予感がするな
イドのアイコン、邪ンヌの旗に描かれてるマークと特徴が似てるな
色味的にも炎のイメージなのかな3月16日までならGoogleplayギフトカードファミマで買ってキャンペーンサイトに入力したら後日8%還元されるコードが配布されるよ。
エドモン持っているけど重ねたくなりそうで怖い。次って東京だったよな?
新宿でホームズがエドモンのふりしてた理由みたいなの触れられるのかな?自我=エゴ→自我を抜き出し違法改造したアルターエゴ章
イド=欲動→心の赴くまま憎い対象を燃やし尽くすアヴェンジャー章
スーパーエゴ=規範→道徳や法律を尊び規範を遵守するルーラー章
なるほど、奏章のモチーフはこれだったのか…廃棄孔が主人公の内面関連をやるならカルデアチームもちゃんと関われると良いなぁ
そもそもオデコ自体がカルデア全体の歪みって話なんだしカルデア全員で挑みたい>>27
普通に解釈すれば「不要なもの、あるいは不要とみなされたものを捨てる場所」
FGOの場合「主人公が一年の間に見た夢の中でサーヴァント達と混じったものの廃棄物」だったりCCCコラボ時のキングプロテアだったりと、厄ネタが放り込まれる場所でもある>>37
これにプラスで狂気(フォーリナー)に触れるという見方もできるのかもしれない>>33
ソロモン→ダヴィンチ→武蔵ちゃん→ホームズと続いて巌窟王まで退場となったらネモやロリンチ、下手するとマシュもまた退場なんてことになるんではと恐々となるな…>>12 残滓、終着点、東京は回収されると見ていいか…?あとは、うむわからん!
>>28
CCCやCCCイベでは人類の悪性情報(人類にとって都合の悪い情報、罪の情報的な)として月とかに溜められていた地点であり、それがぐだにもあるっぽいのでエドモンが自分の残滓作って情報焼いていたらしい
こう考えるとビーストにも繋がるっちゃ繋がるか廃棄口がどこから出てきたのかも謎だけどまさかカルデアスや伯爵が人理焼却の頃からぐだに結びつけていたのかもしれない
"アルターエゴ"を題材にした章名の次が"イド"
またまた面白くなってきましたね藤丸の廃棄孔が関わりそうなので中々興味深い考察動画貼っておく
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jRtZ0aotiVo>>44
おそらく奏章最終章に当たるから満を持して『ノウム・カルデア』『グラン・カヴァッロ』『ストーム・ボーダー』辺りの名を冠するかもしれないイドといえばイドの怪物
主人公の廃棄孔ってエドモン(弱体)、触手(アビゲイル?)、虫(オベロン?)に守られてるんだっけ>>8
そっちの自我や超自我等の心の方の心理学や精神学の「イド」だと、自分が生まれて初めて知ったのはゼノギアスのお陰で知ったな……因みにCCCで岸波白野は「イドの底の更に底、無意識の下にある『集合無意識の死』」まで堕ち、そこで相棒サーヴァントと契約している。この辺の絡みって何かあるかなぁ?
>>52 集合的無意識ってなら抑止力がそうだし阿頼耶とか絡んでくるかも?
>>56
これでクラスがアヴェンジャーだったら姫君でクラス相性有利取れるの面白いな>>44
ペーパームーンで別たれたエゴの話をしたわけで、今回が深層に潜るイドの話なら、やはり奏章3は最後は規範としての物語の軸”ノウムカルデアを舞台に全員で挑む“話になるんじゃないかな?>>44
ルーラー章と仮定するならば召喚システムfateそのものじゃないかなと思ったり>>31
間違ってたらスマンこれ新規実装鯖のシルエットじゃないの?>>60 委託と宣誓は「或いは」で区切ってるから別裁讐とは別枠じゃない?そう仮定するなら委託が降っぽさは有る。表明と訣別のどちらが讐っぽいかというと如何とも言い難いが…排気孔から連想ゲームするなら訣別かなあ
さて、イドに向けてエドモン周りの復讐もとい復習をしようと思うんだけど、
見るべきなのは主な物は監獄塔、終章、エドモンの幕間、英霊伝承異聞くらいだろうか
セコムしてる場面はいたるところで見るから逆に覚えてない…
下総とオリュンポスのUMAのシーンに出てきたとは覚えてるけど>>12
ペーパームーンで消化されたと考えていいのは、エーテライト、サクラ、R.A.N.I.、紙の月、聖杯戦争、AIだよね
今回がアヴェンジャー章と仮定するなら消化されそうなワードは、残滓(ぐだの廃棄孔に溜まってるあれこれ)、炎(恐らくエドモンが使ってる恩讐の炎)、伯爵(モンテ・クリストか異星の使徒かは分からん)、罪と罰(復讐に関わる要素の中でもメジャーな奴)、東京(今回の舞台だけどきのこの発言的にひねりがありそう)、憎悪と嫌悪(復讐物の作品によくある復讐心と良心との葛藤的なニュアンスっぽい?)あたりかな?
そんでアヴェンジャーらしいものとなるとやっぱり『訣別』がアヴェンジャーを理解する上で重要なキーワードになるのかなあ>>63
2部だと北欧にもちょっとだけいたはず……いやでもあれって確か戦闘オンリーだったか……?>>66
7章もトラオム条件じゃなかったから分からぬ>>66
オルガクエはメインストーリーに関わってはいるけど扱いとしては超高難易度クエストみたいなもんだろうし、とりあえずペーパームーンをクリアしときゃいいんじゃないかな
ただオルガクエは次がいつ来るのか分からんのよねえ……伯爵の発言的に最低でもあと3回は来るはずだが>>70
伯爵と内ゲバしててくんねーかな>>50
その3人出てきて、アビーがいるからついでにフォーリナーの話もやりそうだよねもう配信日確定で有給難しい以上せめて2日目から3日目辺りに仮病してみようかという悪魔の囁きがさっきから……
主人公の精神世界の話になるなら、ペーパームーン同様に再現はともかくカルデアメンバー(マシュ、ロリンチ、ネモ、シオンほか)本人の同行はなさそう…?
その場合は奏章Ⅲではノウム・カルデアメンバーの話を見てから最終決戦に臨みたいような気持ちも
まだ何もわからないけど!東京だし厭離穢土城と妖術師殿も関わってきそう
>>54
確かにフェイトはマシュの話と一緒にしそう>>69
カーナビは英霊に近い在り方らしいからもしかしたら特例でなったりするんかも知れぬ監獄島から続くエドモンとの旅路の終着点感あるな
恩讐の先にあるのは永劫の闇か微かな光か
どっちにしろアヴェンジャーを描く上で役者は豪華にしておくれよ
てかぶっちゃけライダーエドモン出してくれ、それかエデ>>80
どちらとも星の最終回答らしいし流石に無いだろうけど、ここまで来て逆に奏章Ⅱに巌窟王未登場だったら笑う
>>83
廃棄孔の巌窟王が消えたところから始まる可能性も…>>69
英霊の座にいくのかは不明だったと思うけど
エーテル体で構成されるサーヴァントを汚染するならどうかってのも謎じゃからの
なんか異星さん謎の合成技術持ちだし>>85
あーこれは完全に個人のイメージなんだけど
復讐やめた後のエドモンがライダーのイメージなんだわ
エデと一緒に旅立つ時、あの言葉を残して船に乗って消えてくのが巌窟王のラストだからさ>>89
与太にもほどがあるとは思うけど担当ライター最有力候補が桜井氏と考えると期待したくなるのもわかる>>89
まぁメインシナリオで晴明出すなら担当ライターがきのこor桜井章になりそうだけど、出る雰囲気が今のところは…
なんだかんだで平安京からもう3年経ってるんだけどね…
サムレムDLC残り2つでもスルーされたらもう諦める>>92
エクストラクラス、恐らく今回はアヴェンジャーについて掘り下げていくのと、これまでチョイ役的な出番は多いもののメインシナリオ最初から最後まで本格参戦というケースは無かった巌窟王がある程度メイン格というのを考えた時に、そこでアーサーとかビーストⅥまでやってたったら要素もとっ散らかるしそれぞれ薄味になると思うのでまぁ今回は無いと個人的には思ってるかな…>>94
晴明の情報の初出はキャス狐だし
暗黒イケモンなんてあだ名までつけてるあたり綿密にキャラ作ってると思う
そもそも桜井さん担当ならもう曼荼羅で立ち絵有りで出してると思うし道満の不定期連載との絡みもでてきそうだし
まあ実情として平安京メンツ周りは桜井先生がメインに動いてる感はあるよな
極光やプロト周りもあるから大変そうだ今回章にアーサーがカリバーして大団円ってイメージはまぁ無い
ペーパームーンで新規サーヴァントがセイバーメドゥーサ、カーリー、ビーマ、ドゥリーヨダナ、(と青髭)の4騎または5騎出てたから、イドで実装されるかは置いといて今回もそのぐらい出ると期待
>>100
間9ヶ月空いてるからねぇ…
今回で6騎くらいは実装して欲しさはあったりする
キービジュアルの男性は確定として、他に有力なのがアショカ王
あとは年末特番のシルエットの左側の男性
星5候補はこの辺りだろうから、後は星4以下がどれだけ増えるか
materialの因縁キャラで景清が言及してたアヴェンジャー(マリー?)ももしかしたら今回出るかもしれないさすがに東京さんは顔出すとしてあとはどんなのがくるやら
>>92
もしビーストが出る可能性があるとしたら廃棄孔に溜まりに溜まった悪性情報によってビーストⅤが出ると妄想するな。
ここまで話題に上がっていない以上、明らかにストーリー上の隠された爆弾として配置されているだろうし個人的には巌窟王掘り下げるならエデ出して欲しいんだよね
英霊伝承異聞でのエデ関連の描写も色々謎が多かったけど全然回収されてないし
下手すると今回で巌窟王がシナリオから退場(ダヴィンチや武蔵、ホームズパターン)の可能性も考えられるから、そうなっちゃうと尚のこと今後の掘り下げも望まなくなってしまうし>>104
×望まなく →○望めなく天草からいつか致命的な部分でマスターを破滅させると言われてたがこの章がそのいつかなのかな
>>106
あぁみえてちょー真面目な裁定者パターンありじゃん!伯爵は奏章Ⅱで決着が着くもんだと思ってたが
廃棄孔となると綺礼のほうが因縁強いからこっちの方と決着が着く感じかな?>>108
ま、ふわっとした設定はあった上で作り込みは他の人に任せるってのもありえるしな
よほど重要な部分以外は都度拡張のが自由度があるしもしかして廃棄孔にビーストカマソッソがいるのか?
>>116
「嵐の女」はタイフーンの語源と言われるテュフォンであり女性体であるエフェメロスちゃんだったりするととても嬉しいそういや巌窟王も型月時空ではCBCイベの十二勇士組パターンが近く
デュマが出会った実在と小説にて描かれた幻想が混ざりあっている状態だっけイドというのはわかった…
だが、東京にモヤがかかってるまだわかんねぇ!(20日までしかまて)
あのモヤ炎だったりする?物理的に燃えてる?エドモン の幕間と掛け合わせて見るとエドモン最後の活躍かもしれんな。共犯者ここまできたら最後までついてきて欲しいが。。映画の背中合わせでゲーティアに立ち向かうワンシーンは好きだったぜ
>>96
メインインタルード入りのハロウィン東京という狂った案件になるとか?>>99
新宿じゃないですよ〜
なるほど、東京か!ってなります
だからね
前もってプロト関連ではないって言ってたようなもん阿刀田高氏の迷路(井戸にし/体を投げ捨てるホラー)に
かけてるなら、ぐだの廃棄孔を処理してきたエドモンが
最終的にぐだに落とされる展開に―――となったら
寝込む自信がある。>>126
白紙化地球じゃ麻婆豆腐なんて食える場所限られるからね仕方ないねダンテが神曲の作者/神曲の主人公ってことは知ってるけど、地獄の案内人のヴェルギリウスが元々なんだったのかよく知らない
>>110
オルガマリークエストが終わるまでは伯爵は無事みたいなものだしね。奏章Ⅱで主題となるのがアヴェンジャークラスなのだとしたら、奏章Ⅰでアルターエゴが「純化されし片鱗」であると定められたように、その定義が明かされるんだろうか。
アヴェンジャーのサーヴァントは一見すると「その復讐に正当性を持つ者」であるように思えるが、個人的には「【理不尽に奪われてしまった決して忘れてはならないもの】のために秩序に敵対する者」、言い換えれば「世界の忘却と破却に抗う者」であると考えている。
そう仮定すればアヴェンジャークラスは今回の舞台であるイドに冠された【不可逆】【廃棄孔】といった概念に対して、特に影響力のあるクラスといえる。>>118
SIN→シンという前例があるのよな……廃棄孔って記憶を捨てるためのゴミ箱みたいなものをイメージしてるんだけど
タイトルにある非可逆廃棄孔の非可逆って
"捨てたけど思い出すこともできない"という意味の非可逆なのかなあー間違えた非可逆ではなく不可逆か
不可逆って事は思い出せるけど記憶の形は変わってしまうってイメージかな>>118
FGOは前科ありますから・・南米から一年でまた大きな出番があるか微妙なところだけど、あらゆる忘却を禁じる冥界線の支配者・アヴェンジャーニトクリスがずっと気になってるんだよな
対カマソッソ限定だったなら問題ないけど、あれの影響次第ではエドモン爆発したかもしれんし
地獄巡りの最奥でなにかしてくるかもしれないし伯爵が早期退場する可能性はなくはないと思うよ
時間差自動化マリーすればいいわけだから完全な妄想だけど、廃棄孔に詰まった悪性情報は膨大だから、ラスアンのデッドフェイス現象が発生しないかなと思う
ふと思ったのだがカマソッソの記憶を引き出したのが
アヴェンジャーのニトクリスだったことを考えると
アヴァンジャーは記憶を引き出す或いは塞ぐことができるのがクラスの性質の中に含まれてるのかな廃棄孔とは違うけど、セイバーに刺されて大聖杯に焚べられたお姉ちゃんが東京にいましたね
まるで大聖杯がゴミ捨て場のようだ>>139
メタ的にどこかでビーストの力が必要な事態が発生するのではないかなと思うからデッドフェイスしかり、奏章のどこかで完全体のビーストが仲間になるor力が手に入ることになると妄想する。
2部の解決策の一つで特異点Fを利用して時間改変を起こすという考察があるけど、時間改変を起こすにはサーヴァントでは不可能なのが2023年のクリスマスで分かったから、何か例外的な力が必要である。
そこで、仮に時間改変をするのであれば、ビーストの存在が必要ではないかと考える。現にビーストで時間改変に王手をかけたゲーティアがいるから、ビーストであれば、改変が可能ではないかと考える。そういえば嵐が丘のヒースクリフって復讐者らしいなぁと
伯爵=モンテ・クリスト伯説、「エドモンが敵に!?」っていうのもそうだけど「あの公式でリンボの二番煎じおじさんが頼れる相棒のイフの姿だとしたらちょっとやだ」って気持ちの方が強い
記憶が重要なテーマになるなら果心さんとか同行しないかしら
スキル的に狼王攻略の時のカヴァス二世みたいな働きができそうで肌が黒くなって、髪が白くなった藤丸と対決しそう感()
>>128
ローマ最大の詩人やぞ
アストライアの第二宝具のルビはこの御仁が書いた詩の一節が由来>>122
エドモンの幕間に出てきた鯖が何人か登場すれば良いなぁという淡い期待を持ってる
マリー周りのフランス組が出てくれないかな……流石に厳しいかなマリーは出てもおかしくないと思う
アヴェンジャーの話ならアンリマユも顔出ししてくんねえかなって思う。けど奴には冬木というもってこいの舞台が待ってるだろうからなあ
奏章プロローグにおいてトリスメギストスⅡから「エクストラクラスに対する認知の欠如を解決するための【表明】【補完】【訣別】あるいは【依託】【宣誓】」という5つの認識手段が提示された。前者の3つがカルデアの者から明示されたルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴに対してのものだとして、奏章Ⅰではアルターエゴへの『分理補完』が果たされた。
ならば奏章Ⅱのアヴェンジャークラスには『讐理表明』が相応しいだろうか。
「このままでは終わらせない」「この悲劇を無かったことにはさせない」というアヴェンジャーの在り様を認め、それに同意するという決意表明を以て彼らへの理解を果たすものと考える。
ちなみに【依託】は人理の管轄外であるフォーリナー、【宣誓】は人から英霊となる道を踏み出すシールダーに充たりそうだなと予想している。>>158
正直何とも言えない
ちなみにカルデア放送局のタイトルは「奏章Ⅱ 開幕直前SP」のままだけど、YouTubeの概要欄には「奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド」って書いてある変わるとしたらイドより深い所に行った時かな
キービジュアルの新キャラクターが異星の使徒の「伯爵」やエドモンの別側面って予想が多いが
実は全く関係のないキャラクターって可能性もあると思う
一応奏章Ⅱが廃棄孔関連ってことはシナリオ上でエドモンとは深くかかわってきそうではあるが>>163
東京だね
メヒコシティに言ったときは電気街があるって言ってましたね>>163
前にはっきり東京って言われてる、それも話の内容からしてがっつり都心部暮らしだった模様>>161
個人的な本命候補は伯爵=エドモンロアだが対抗で将門公にも張ってる>>162
なんで今7年前の一部6章を持ち出して腐してるのか分からん
下総で武蔵と村正託してる時点で相当信頼してるだろ>>134
アルターエゴのアサシンとアルターエゴのアーチャーのラストバトルは印象的だったなぁ…ペーパームーンでは元々がアルターエゴの鯖は出なかったけどイドではアヴェンジャーはエドモン以外出て来るかな
桜井設定のアヴェンジャーは景清と丑御前と日本鯖が揃ってはいるが…>>172
監獄塔関係だしナイチンゲールとか…?また、七つの大罪なぞるんかなぁ?
>>171
これって上の行も長さ違うのが気になるんだよな
通例だと漢字6文字だと思うけどここも違うんかい!みたいな>>174
安易に7で結びつけるのは微妙だよなーと思いつつも、監獄島の順番に異聞帯はあてはめやすいなと
【嫉妬】多くを失った世界。強いものに怯える弱者達。貴族層とそれ以外の差。アマデウスに嫉妬するサリエリ。汎に嫉妬するミノタウロス。現実ではない夢を見続ける雷帝。劣等感の塊であるカドック。
【色欲】異性に対する関心を持つスルト、ナポレオン、オフェリア。シグルドとブリュンヒルデの愛。ワルキューレ達の未成熟な愛。
【怠惰】いて愛されるだけの民。発展のない文明。凍結された英雄達。これまでは諦めていた虞美人。
【憤怒】失った者たちの怒り。アシュヴァッターマン。ジュナオの悪に対する怒り。最後に残った悔しさ。ペペロンチーノの無常に対する嫌悪と怒り。
【暴食】安寧に贅沢し続ける民。消費によって直にゼウスの限界を迎える異聞帯。神々の機能を吸収したゼウス。星を資源回収するカオス。カリギュラ。ローマ。
【強欲】目的を何よりも重要視する妖精の生態。欲望のままに動く多くの妖精。ドラケイの河。スプリガンの末路。
【傲慢】ディノス達の高すぎる視点。見守るだけのククルカン。神に対し意見を曲げない傲慢さ。多くの支配者達。地球を統べる大統領。記憶を失ったものに隠し事をして利用する傲慢。善き行いとは言え独断で星を滅ぼすデイビット。
まぁ…当てはめようと思えばどこにでも当てはめられるものではあるし少々強引ではあるが…。Fakeスレでアルケイデスってむしろアルターエゴじゃね?という疑惑が発生してるけど、アヴェンジャーの定義がはっきりしたらこの辺の辻褄も合うのかなぁ…
今の時点では名誉アヴェンジャーが結構多めな感じですが全体的なシナリオの長さは去年のペーパームーンぐらいだとしたら2 、3 日位でクリア出来るか?
>>130
アヴェンジャーに対するこの考察が真だとしたら、異聞帯の存在自体がある種のアヴェンジャーだったりするのかな?最近生放送時に一枚絵出して告知してるけどあれいつだっけ?当日?
>>181
当日の生放送数時間前
それで次のイベとシナリオで関わる既存キャラ+実装されそうな新キャラこいつじゃね?とかTLやここで予想する人が多い印象嵐の女、北欧のヘルヴォルって予想立てとこうかな
怨念の炎の中にいた父の亡霊から魔剣ティルフィングを授かり、乗ってきた船を嵐と炎によって滅ぼされたが
その後魔剣に込められた因果応報の呪いを一切受けなかったバイキングの女傑
アヴェンジャーに反する存在として面白そう
ワイルドハントの逸話自体はないけど亡霊や嵐、魔剣とオーディンとの遠い繋がりなどからなくもないんじゃないかなとイド、メインシナリオだから時限式じゃなくて、一気に出来るかどうか気になってる
伯爵はなぁ
二番煎じ感に加えて姿も見せんからなんかな
魅力のない悪役が引っ張ってる今の状況はキツイものがある
姿見せないのもあの話し方も全部こちらを騙すための演技であのイケメンおじが伯爵ですが一番嬉しい展開>>187
別に伯爵が出てきても決着を奏章Ⅱで終わらせないといけない訳じゃないし廃棄孔の可能性示唆するなら元々廃棄孔アンドロマリウスを擁してたカルデアの者(ゲーティアの残滓)とかのがそれっぽい気がする>>183
歪曲スキルとクラス表記アヴェンジャー/アーチャーの時点でアーチャークラスにアヴェンジャーの特性を歪曲で付与したサーヴァント以上でも以下でもないでしょ
第三宝具の説明見るに本来のヘラクレスにアヴェ適正があるかすら定かじゃないし>>187
>となると廃棄孔の存在を明かすのは消去法でラス峰になるよなぁ
ペーパームーンなんてこれまで影も形も無かったラニⅫが出て来たんだから、あんまり決めつけない方がいいと言うか
言峰なんて奏章の間は登場しなくてもおかしくないと思ってる結局はこのあたりノウムカルデア側の問題なわけだしあちらがちょっかいはかけてくるとしても
ばらす理由はあんまりないんじゃないかな
残滓の巌窟王、ヘブンズホールが本質は廃棄孔と言われているキアラさん、虚数周り詳しいBBちゃん
他各種神霊系、ネモサンタのときの翁もさらにその底の方にいた感もありたぶん割と話せそうなの多いしね>>192
あと一つはワード群の中に「伯爵」があるからかな
いやまあ単にエドモンのことですとかエドモンにも使徒にも無関係な伯爵ですとか可能性として無くはないんだけどまぁこちら側の精神世界の絡みならそこを実在する異星側にあっさり介入されたら
もうなんかセコム組の努力とかが無意味になりかねないしな
アバターとして神父が使われて解説とかならあるかもしれんがアラヤ識という死を集める廃棄孔って地獄、んでその地獄へと通じる孔を閉じるのがSNの初期案だっけか
ぐだのとこで淀んでいるのは最終集積場となる集合無意識のほうが白紙化により機能不全とかそんな話になるんかなおそらくまっくろくろすけも廃棄孔については色々知っていて語れそうだが
まああいつの立ち位置的にメインシナリオにて話す感じはないのよな>>196
冬木の関係やるならアルトリアオルタ以外に5次関係者の1人でも出てきそうな気はする、それがラス峰かシトナイか、どちらでもないか別にどこに問題があるって教えてくれるキャラクターはいらないと思うよ
いてもいいけどカルデアの者、デイビット、モリアーティでその役割は一通りやったし、さらにヒントがなくとも人理定礎盤とトリスメギストスで人理定礎値の低いカルデアの備品ないし人物を特定することは多分できる>>195
FGOで型月の色々な設定がサルベージされたり表に出てきてるのを考えるとここらへんの話はありそういよいよ今日か
ガチャ地獄篇、ガチャ煉獄篇、ガチャ天国篇からそれぞれ3騎がピックアップされるとかありそうだ
伯爵繋がりでドラキュラ伯爵が出てくる可能性もあると思ってるんだけどどうだろう
本来エクストラクラス問題は藤丸だけがどうとかじゃなくて、
カルデア全員が背負うべき業のはずだから、今回は
いつもの特異点探索のように全員で事に当たって欲しい感はある。>>204
逆にそれは3つ目の奏章でやる“大トリ”な気がするな。今のうちに好き放題言っておこう。
実はイドはアヴェンジャー回ではなくエドモンがルーラーの品評をやるステージなのでルーラー回です説をぶち挙げておく。ワイは星3がまた増えたら良いなぁとか言っておくぜ!
巌窟王は当然だけどサリエリとジャンヌオルタ出るのか
これが東京アヴェンジャーズか…!アヴェンジャークラスだけの聖杯戦争やるんだよきっとたぶん
サリエリ先生かあ
こりゃマリーオルタワンチャンあるかもだなペーパームーンの青髭みたいに、既存鯖+別要素のキャラとか登場するのかな
https://x.com/fgoproject/status/1770291884453408786?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
ここまで来てアヴェンジャー章じゃなかったら流石にビビるが果たして…廃棄孔の話でも有りつつ
アヴェンジャーのオデコでも有るから
この辺どっちもやるにしてもバランスとしてはどっち重視なのかでまた大分登場キャラも変わりそうやなって個人的にはジャンヌ・オルタのモーションをアプデしてほしい!
廃棄孔は人が忘却するとかそういう要素を具体化したんだろうし
そこらに忘却補正があるアヴェンジャー周りが絡むのは自然だろうしねおフランスですね
>>192
聖なるマリアクエスト3つも残して主催者の伯爵を殴れる筋はないだろうし
出てきてもいいようにされて更にヘイト上乗せされるだろうしね
まあ型月は空の境界の頃から
イベント終了前に黒幕倒して残滓のようなイベントだけ続行するプロットをよくやるので
3つ目終わったあたりで伯爵殴って倒せる可能性もワンチャンあるけど皆フランスのアヴェンジャーだからマリーオルタマジで来そうな気がする
>>215
本当は順序が逆で、
人間が生きるためには(加害者・被害者問わず)忘れることが必須なので。
そういう「実在するけどなかったことにした方が、上手く世界が回る悪業」(お肉は美味しいが動物を殺してる的な)に対して「俺は忘れない、正しい報復をくれてやる」するのがアヴェンジャーの定義では。
忘却補正は、そもそも「なかったことにする廃棄孔に捨てられたもの」を忘れないという意味で、
アヴェンジャーと廃棄孔は不可分なモノじゃないかと思う。
正しいアヴェンジャーの使い方って、つまりその要因に「賛成します。私も忘れません」と表明することかもしれないけど、そういう(お肉を食べる度に牛さんに謝るみたいな)生き方は人間には無理よね。奏章Ⅰが情報世界で超インド桜大戦だったけど、Extra世界のような印象も受けただけに、奏章Ⅱも関連あるのかね?
フランス、アヴェンジャー、監獄、地獄というキーワードならルイ君もありうると思っている
●●●・●●●●●●●(平景清)
復讐者の中では……
そう、貴様とこそ気が合うかもしれぬな。
(Fate/GrandOrder material Ⅻ)
気になるんだよねこのアヴェンジャー
マリー・アントワネットで伏字の字数と一致するので彼女予想を結構見かけるけども>>225
3月20日だわ>>223
そもそも英霊の存在が人々の「信仰」によって成り立っている以上
アヴェンジャークラスは「報復を行っても仕方がない」と
多くの人に認識されるような逸話がある人物が該当するのだと思う何となく剣豪の方の天草(妖術師)出てきそう
幕間で消えちゃったぽいけど…>>225
閏年すら越えるんじゃあない!監獄塔になぞらえて七つの大罪に対応する7つのアヴェンジャーが出てくるとかも面白いな
というのはサリエリだけ見てよぎった感想ですブーディカの皮被ったハンニバルがアヴェンジャーとして登場とか想像してます。
ぐだにとって距離が近いと思っているサーヴァント達が、同級生になってる感じかな…?
登場鯖的に桜井じゃなくて東出っぽい?
7つの特異点と7つの異聞帯を超えたマスターが訪れるは学校なのか…?
どんなストーリーか想像できないなみんなでここに永住しようぜ!
観客の悲鳴キャンセル面白すぎる
アショカ王は奏章Ⅱではこなさそうやな
>>233
どうかなぁマリーは(少なくとも元は)桜井鯖だし景清やブリちゃんもおそらくそうだし
何より東出シナリオで本物エドモン出たことあったっけ保健室にロマニいたりして
東出さん要素は与太な学園パートだけっぽい気はする
何より巌窟王メインなのに桜井さん書かないわけないしないくぞー!
22日にプレイするので、明日仕事なので俺はネタバレをシャットアウトする!
みんなプレイ後に会おう!CM見る限り、景清やニトクリスオルタもいるね
あとブリトマートも
巌窟王…その姿は…?プレイする前に日課の筋トレをやってきます!ではまた後で!
えーとCM含めると今回の推定回収ワードは「残滓、喇叭、終着点、伯爵、東京」ってとこになるのか?
(共通ワード6枠説前提)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Gx5IIlf6ccE>>248
もしかして:伯爵?いきなりクライマックスかと思った
巌窟王が言及する蛇とかアイツの予感しかしないですが
主題歌の意味は「灰色の空を超えて」かな
確かに灰色の空が出てるね蛇と言えば長寿だしねぇ錬金術でもウロボロスとかあるし
>>261
東京だからな...ペルソナだったりメガテンみたいになる可能性もある...>>261
そりゃ恐らくぐだの記憶から作っている感じがするしあの伯爵が原因なら悪趣味ですよこれ>>264
確かモルガン陛下の庭シリーズにありましたね甘き夢(ニューホーム)絶対ロストウィル以上の地獄がきそう
召喚のセキュリティに異常でもあるのか?
ティアマトとキルケーはどう思う?>>273
ぶっちゃけ色々あったけどカドックがいるだけでも個人的に安心するんスけど
だってロストウィルであんなもんみっちゃったし>>264
溺れて死.ね!とか続かない?大丈夫?カリオストロ+ロアなのか?巌窟王のいろんな意味で知り合い
>>259
シナリオ見た感じウソかホントかわからない曖昧な存在のように感じる...イシュタルと同じタイプだね
未来でハサンと会ってた?そんでなんで巌窟王を警戒してるんだ?
>>261
ここで足を止めたら詰みだろう。>>291
報酬にトーチがあるからいつかやらなきゃとは思うがやりたくないが9割5分を占める>>292
本当に今回で退場しそうな状態だな...ここ、「献血に行く少し前」だと思ってるんですよね
木々が青いって事は4月後半ぐらいかな?
学生服は冬服だし>>295
場所が場所だから当たり前だがサムレムのマップ思い出す地形だ>>302
リアルすぎて不気味だな……これどっかの0票さんの事じゃないの
>>249
途中までは学園モノだけど何かが違ってきてそっから元の状態に戻るって感じかな?>>306
えっと燃やすことができる有いつの存在が岩窟王で補佐できるのがアビーとオベロンだっけ
あと他にいないのカーマちゃんとか閻魔ちゃんとか>>281
CV蒼井翔太のサーヴァントを召喚…
ポプ子・ピピ美「「おーい、蒼井翔太~!!」」
CV蒼井翔太のサーヴァント「お待たせー!!一体今回はどうしたんだい?」>>296
というか新規の騎士エネミーとところどころで懐かしい槍兵途中遊園地あったけどまほよみたいな戦闘もあるのかな...
>>320
脹相のマスターが増えそうだな...嘘だ!!!
東京の電柱が地上に生えてるはずがないんだ!東京のは全部異空間に格納して景観をよくしてるはずなんだ!なんか最初の文章、地の文とぐだで会話してる感じに見えるな……?
>>317
これ語り部がどっかで人格出してくるやつじゃねえかな(邪推)>>332
・・・バックされない?大丈夫?>>320
なんだこのcvまぁや祭りはCMの学園面子の中でおっきー・マンドリ・アマデウス・耀星の4人以外大体アヴェンジャーなんだよな
なんか不吉な布石でなきゃいいんだが>>320
つまり、いよいよもってぐだは生き残らなきゃならない理由が消えた。ぐだが 死 んでも、妹がその死をしってなお、思いを受け継いで生きれば「愛と希望の物語」は途切れない>>332
救急車呼んでおきますねー>>316
だってビーストとかフォーリナーとかプリテンダーとかソッチよりこっちの方が問題だよ案件だもん>>327
先日池袋の警察署長が焼け野原にしたところかダヴィンチマッマいいよね…
書斎…?????
>>329
ニトクリスオルタの隣って為朝っぽい感じしたけど違う?
で、ブリトマートの隣が伯爵?路地裏に行くとか携帯持ってないとか何か某メガネの影を感じる
>>325
それやってこんばんわ志貴くんされた人が居たでしょマシュ達に一切無関心と寄り添う選択肢が常に表示されてるな
オベロン方式でのちに赤い選択肢が出るやつかね夢のような疑似家族なのに地獄の匂いしかしないの辛いわよコレ……
>>352
グリッドマンで似たようなのみた記憶あるぞその展開...>>352
やだよそんなグリユニのアイツみたいなの学パロ衣装でいろんな先生にやまほど新規絵頂いてるなぁw
ハサンアベンジャーなのに忘却補正あるんか
>>355
讐適性有るのだから来ても可笑しくは無いのだけども急にぶん殴らないでくだしぁなんか今回の話で、KH2の序盤のロクサスの話を思い出すなぁ
絶対後々いろいろ消えたりとかするんですよね、ねぇ天草>>362
適正はあるのかもしれんなあ
となるとマンドリカルドとおっきーももしかして別霊基ならかのうせいあるのか……?>>355
ブーディカ→ヴィクトリアで勝つ女で勝津女先生か…>>355エッチすぎる…
>>346
借家が実家に敵わない道理はないです、よ?公式にショート動画あったから見たけど「復讐者たちの最後の物語」って書いてあったから絶対嫌な予感がする。ただそうなると岩窟王だけでなくほかも分かれるってこと
>>372
イベント名は忘れたけどステンノのやつと同系統だと思う
2人に近い性格の友人がいるって事やねユニバース歌いたくなるじゃないかこんなの
制服マシュ超かわいい
>>346
ここがマスターが住んでいるハウスねマリーオルタがルイ17世関連を知ったらやばいやばい
某擬人化のフランスさんはにげてえええ>>361
いてたまるか!>>372
これカルデアのマンドリカルドにとってはアトランティスに続きまた別の自分がマスターに思い出を刻むような感じになるので、東京の住人となってた鯖達にも色々フィードバックされる展開にならないかな>>378
もしかして入った瞬間某園子よろしく「私、わかっちゃったかも」になるんすね>>373
別の世界のミユさんも呼ぶか。>>384
猫ちゃんマークが可愛いね!>>378
もしかして伯爵にI am your fatherされる可能性もある?>>365
こりゃ時間もかかるわけですよ全くゥ……>>394
素が他のオルタみたいな人じゃないか…>>386
少なくとも藤丸にとって、未来が続くのは違うんだ。自分のいた過去から続いてきた現在、から続いていく未来が藤丸の世界。じゃなかったら異聞帯を滅ぼす理由なんて他にないは?????
待って喇叭が鳴ったんやが????なんか街並みを見ると月姫を思い出すんだけど、総耶は東京だっけ?
ノッブが学校パートも楽しんでって言ってたのがよく分かるはめっちゃニヤニヤする
>>399
パパだれなんやろ…
ロマン?>>403
ペーパームーンの話のラストのシオンのセリフでも日常という文字があったし忘れたらそりゃ戻れないよ>>400
総耶区だから多分……?>>403
忘却補正とかもあるからな...まさか奏章で現パロ特異点がお出しされるとは?
しかしまだ1節しかやってないけど、なんかTRPGシナリオリプレイみたいな雰囲気の導入だったね>>403
復讐を抱く原因、ということか?ロボはそれすらくべてしまったがただ、2015年の時に高校生だったということはどう見積もってもぐだはもう戻れない。本来なら高校卒業してるからな。
>>414
眼の前に2メートル越えのムキムキマッチョピエロ陰陽師がいたら怯えるわ!>>419
自分自身に同担拒否とか共犯者はさぁ……
てかここが書斎っぽいし、入っちゃいけない部屋ってここなんだろうなー>>419
でもたまに心がふたつあるみたいなこともあるかもしれないので...>>423
月姫だとシエル先生行きになるやつだな……>>419
もうドラえもんの自分同士のケンカじゃないか雰囲気といい路地裏といいカレーといい入ってはいけない書斎といいめちゃくちゃ月姫みを感じてしまう……
>>428
俺のアペマ邪ンヌが…>>420
16~18だと仮定すると1997年~1999年うまれってことかな
あれ何かでマシュは1999年生って何かで聞いたような>>431
……増えてますね>>434
Sイシュタルの第3かなダメだシリアスなシーンなのに道満の顔を見ると吹き出すよう体ができてしまった
>>433
一度考えたことはあるが、どっちかというと景清のマテリアルにある黒塗りがそっちかなと思ったな。ハンス·フェルセン伯爵なら黒塗りの字と一致するし今回のMVP道満になってきてるんだが…
即死ってやっぱ偉大だな…炎のエネミーすぐ死ぬ…>>423
斎木さんみたいな感じかもしれない...わかるぞ姫子
二軒並んで建つ家の間の庭に勉強部屋として使ってる建物があるんだよね動画サイトに伯爵が出るやつあったから見たけど、真名は確定っぽいね
ネタバレになるから言わないけど最近出した感じだから見つけやすい?>>447
追記ですみません。ただクラスがあれ?な感じだった>>444
おっきーの場合は幼馴染の男子が窓から入ってきて登校拒否するのを無理矢理連れ出す絵が見える>>446
(道満の即死は宝具レベル関係ないぞい)いいこと聞いたのだわ、ありがとうよし折田ちゃんやリカルド君を見習って30分くらいかけてマイぐだの苗字考えてきたぜ
今のところあれだ
人々の為に正体を隠して戦うライダーが友人や家族にバレる時の匂いに近いわコレんほ〜
アーラシュコヤコヤオベモルでキメるの気持ちいい〜>>451
バレーよりアメリカ縦断とか砂漠移動とかそれは入らない?ミクロコスモスとマクロコスモスかぁ
まだ最初の方だけど信号を待つ描写にやられたぜ!
>>461
あんな小さな家で8000万とかやべーな
こちらじゃ精々1000万円だ>>455
やめてくれ、その話はパーシヴァル役の松風さんが出てたメガレンジャーを見てた視聴者に効く>>459
最早カルデアにドノツラ等という概念は無い>>469
自動編成でも考慮されるの地味にすごいな、アヴェはATKに補正かかるしとりあえずアヴェンジャーでもわりといけるかもね。>>469
ほほーう、これはSイシュタルや御前ちゃんが活躍できる匂い>>472
剣も魔法も使えはしないが♪やはりアヴェンジャーズ、アッセンブル展開がくるか?
>>473
ンンン!?まだ頭文字が出ただけですぞー!?ってさっき貼り付けにしたリンボが言ってる…そういえばアヴェンジャーで思い出したんだけど、カストロ兄様アヴェンジャー性質もあったような
頭文字D(道満)
>>464
そしてその理屈で言うと同じくローギアだが付き合いはいい友達もいたことに
マイフレンドと呼んだのか藤丸…?俺以外の口癖がッスの男子を特異点で…?>>472
(おっきーの蒸れた靴下の匂いを嗅いで目覚めるぐだ)
おっきー「待てや」ブリトマート・オルタと戦っているけどズゴック(SEED FREEDOM)の中身みたいな攻撃できたのか...
喇叭…黙示録の獣…?
>>481
……ふと思ったんだけど、CMには二人のぐだが映ってたじゃん?もしかしたらこの世界はもうひとりのぐだ(この場合は自分が選んでない性別のぐだ)の世界だったりしない?トネリコのバレンタインで男である世界線と女である世界線を観測してチョコにしてたのを思い出してふとよぎっただけなんだけど。>>415
やっぱり総耶を思い出すよね。学校も志貴が通っていたところと似ているしさ。>>482
確かに。どっちかっていうと月姫まほよ系列の背景に近いんだこれ。途中だが言わせてくれ・・・東京のMAPBGMが自分的に最高すぎて感動した。ペルソナ2とかの奴を思い出すどんだけ聞いても飽きない奴だわこれ・・・
>>489
率高めっぽいね。ダンシングコインみたいな即死率が枠の色に比べて高いタイプっぽい。そういえば、姫子(おっきー)ってよく見たら金髪に染めてる部分の後ろ髪の先っぽが白くてキツネの尾っぽくなってて二本になってるけど、ここ現実じゃないから玉藻に「被るからお前コウモリな?」って脅されたの関係ないぜ! って二尾のキツネになってるとかなのかな?
いっやぁ!!硬い!!
ガヴェイン思い出す>>493
これ実際の航空写真から書き起こしてるのかな……すごい書き込みだ……>>496
レスしてから思ったけど、キツネっぽいってもしかしてこのおっきー、実はおっきーの皮被ったタマモナイン(アヴェンジャー)とかじゃなかろうな?>>501
つまり…試練の英霊は7体来るんだな!(超速理解)推し(ブリトマート)の活躍が見れるぞやったー!
とか思ってたらオルタの上に初代の人っぽくて我しょんぼり
しょうがないのでウチのブリトマート出撃縛りでもしようかな>>503
この制服のマスター礼装欲しいなあ……わかったぞ今回のシナリオアヴェンジャーが大好きになるやつだ!
>>494
というか初代復讐者適性持ちなのか……
そして一切皆無な扱いの2世ェ……すげぇ!まっくろくろすけの攻撃がよくきいている!
初代ブリちゃんアベンジャー以外だとすげえ固いので
アベンジャーを全力サポする形になるなコレ……娘のほうは平和で育ったってことやん復讐とかないし初代ブリトマートにはあるってことだし。
>>511
アッド出番だ行けオラァ!!マッガーレって言え!!!あの邪ンヌさん 今回ちょくちょく耳が遠(この先は焦げ付いていて読めない)
エリセとカーマはアヴェンジャーいるからバフが乗るぜ
>>523
生々しい話をするとこの手ののれん、十年前のとかしれっと貼ってたりするからなぁ夢の話だからリンボが一番適任なの納得いかねぇー!(でも実際適任)
>>511
封絶に決まってんだろ!>>530
デナン・ゾンみてーな兜しやがって……>>519
現状このサーヴァントやマシュたちにそっくりな同級生たちがどういうものなのかわからないからなあ……あとなんかサリエリ先生が妙に理性的というか……生前のサリエリ先生に近い感じがするというか……これは憑依の影響なのかな?というかリンボの野郎は本編時空でもどの面フレンズしてんのかよ
ブーディカさんがアヴェ特異点にいるのすっごい不穏!!
まず学パロってことは絶対マップチェンジくるで
>>533
だよね?同じ気持ちの人がいてよかった……逆に東京駅は今までのFGOっぽいんだよね……藤丸君の戦法概ね身体強化使えない夏油みたいなモノでは?
まだ全然序盤だけどすでに不気味さと気持ち悪さがやばい
いつ急転直下になるかと気が気でない
早く楽にしてくれぇ>>511
コロニーかもしれない...ジャンヌオルタやサリエリとの会話なんか凄い落ち着く…落ち着かない?
>>545
マサカド様シェルターの可能性CMの時点でマシュがおかしいから偽物ちゃうかニヤついてたし
>>549
なお、ママンの模様>>553
彼女はおっきーではなく姫子だ
どういう存在なんだろうね姫子やリカルドたち「第一の喇叭」とか言い出したらまあヨハネ黙示録のそれが浮かぶわけで……はてさて
>>537
転校生の正体は怪異退治を生業とする暗殺教団から派遣された暗殺者って、ラノベにありそう>>558
主人公の中の小宇宙が終末迎えるってことなのかな
コスモって打ちたくなるな小宇宙>>366
我は影…真なる我……てコト!?マップを見るとこれから東京が壊滅するんやろなと期待してしまうし
母親のいる平和な日常をお出しされると身構えてしまうメガテン&アトラスゲー好きです
ところで序盤のマップの曲がいいなあ後でよく聴こうと思ってたらラッパが聴こえたタイミングで変化したみたいで泣いた
不安を静かに煽る曲で良かったな学生霊衣全部くれんかね
>>521
それだとライターが虚淵になっちゃうだろ!!そういえば今回はマシュに守られるんじゃなくてマシュを守る側になってるんだな……
>>570
初代メガテンからしてアレだからな…(母親の結末を見ながら)まだ始めたばかりだけど、夢が厄介なのはサマーキャンプとか様々なイベントや特異点で体験済みだから今回も絶対にヤバい。
しかも平和な日常って……。今回の風景絵に違和感を覚えるよね…
何か別ゲーやっている気分になる…リンボに午前のティータイムに午後の紅茶を飲むよう吹き込まれるアビゲイル概念
「この巌窟王、登場する時にクハらないから多分調子が悪いんだね(意訳)」って言われてて笑った
>>544
CMでもなんか怪しい笑みを浮かべていたような
やっぱマシュを出せばぐだが壊れるという感じのがあるの>>569
あっそうか分かった
マシュだけに感じていた異様な気持ち悪さはマシュだけ「役割が違う」からか
マンドリカルド達は性格そのままトレースしてるもんね>>531
万能多才だからどこ行っても活躍するぞ
信頼低いといらんことしそうで呪いやら仕掛けてきそうなとこ以外は>>584
またなつかしいといか11年前でしたねぇあれ。ぶっちゃけアレでポルクスの中の人をしってめっちゃ好きになったけど結末があああああああ
え、オートマタはまだいい?アッくん(ネタ)ががんばったおかげです>>589
ここかあ…>>586
まぁデジモンでも似たようなことがあったから
あれだイアソンがデジモン殴るんですよ>>580
今回の藤丸
マスターとして戦っている感じが濃く出て凄く良い大地の加護…これアダムの再話だな?
なんかもう状況がペルソナっぽいところもあるせいで
ハサン君がジョーカーに見えてくる幻覚にかかった……魔術絡みの大規模破壊
またガス爆発のせいにされてて安心感すら覚える>>598
選ばれなかったリリスかもしれない…>>586
あれ敵の方も知られることで強化されるからなあ…リリスがくるかもって奏章Ⅲがそれっぽくない?サキュバス
>>599
真名融解
プリテンダー ガス会社マイルームが主人公の自室になってるよー!
まだ鯖とツーショット撮れる!最高かな!
スレチだったらスマソ>>602
なるほどありがとうございます
というかあんたかああああああ!モルガンさん・オベロンさん、A・Aさんこの野郎です>>603
どっちかが赤字になるとか
流石にバッドエンドはなさそう?>>604
奏章Ⅲがルーラー章なのが確定したから「公正さを妨げる誘惑」枠なんじゃろうかあの子戦闘モードに切り替わるときの演出が
一人ひとり違ってカッコいいな…>>585
妹なるものは後輩に対して姉になる法則>>603
あからさまに黙りこくる選択肢多くて何かなーとは思うわね今回の話は何節まであるのかな
某攻略サイトだと17節までの攻略はあるみたいだけど
あ、もうある動画サイトに紹介されなかった鯖が出ている動画があるんですけど道満普通にプーリンいってるの草そこは隠せよアビー困惑してただろ
>>611
前者がロマニ、後者がゲーティアの人が主役のアニメかな>>617
ジャンヌオルタ100面相缶バッジ……みたいなのがあったけど、その表情かしら丑御前、かなり無法の強さだ……
なんか今回ビジュアルノベルとかTRPGみたいな雰囲気で好きだな
学校のチャイムの音、めっちゃ不協和音で怖いんですけど!!
あ……え………?ちょっとこれは……え…………
>>577
金色神楽の可能性も……?イヤイヤイヤイヤ!!!これは無理無理無理無理!!!!
成程主人公がそうなると…なるほど
>>633
これといいノイズといいトラオムでのブルーブックの夢といいこういうの苦手なんすよおお>>636
ここまで行ってないんだけどあれかロストウィルでもこんな感じの表情だったの?
やだよ精神攻撃とかだったらもつらいわグワーッ!!?
気持ちを守ろうとしてくれてるジャンヌオルタと話進めないとマスターが危ないことを理解してるサリエリがさぁ
もうなんかすき>>636
くぎっしたときの虎杖みたいな表情している...10節…覚悟されたし…(現場からは以上です)
>>634
いいだろ?古典芸能の人気者だぜ…?今回社長の仕事量多いなあ(目をそらしつつ)
>>636
深夜だからこそ輝く“ホラー”を出してくるの上手いよね
徹夜勢を完璧に殺しにかかってる7章の緊迫した時と違ってすごい可哀想が勝つ……
またガス会社が...
選択肢によって切れ者マスターか、凡庸だが運の良いマスターか選ばせるのいいな…
正直面倒な話はよそでやってくれない?
イシスの涙って新エネミー?かわいい
やっぱり平安武者がいると地の文さんのテンション変わるな?
>>660
FGOのシナリオがやばくない時があったか?>>659
30MS…赤毛のメカクレヘア…冒険者系メカクレヘア…そしてメカクレモブ軍団…
つまりここはメカクレ地獄(てんごく)…>>664
人類悪というか復讐者?
家族と幼馴染殺されたなら、まぁアヴェンジャー接待だけどリンボの即死が入るおかげでエネミー処理がほんと楽だ…多彩だなお前…ほんと…
>>655
なんか徐々に日常がおかしくなって終盤には壊れていって「ロクサスがいたあの街は実は本当にはなかったんですよ」みたいな感じが似ていたんス
漫画版だとわかりやすい感じでしたハイブリトマート(初代)さん
娘さん貴方の鎧受け継いでますけど身体に自動的に合わせる機能とかつけられなかったんですか
娘さんめっちゃ息苦しそうなんですけど>>664
そういう考察動画を見た気がする
ぐだかマリスビリーなんじゃないかって見たような>>670
伝承防御の厄介さ見るたびに、アキレウスがもっちゃ駄目だろ!!ってなるわ!ortの時には苦悶で今回は泣きながらってぐだの曇り顔差分が激しいっすね
スフィンクスさんむっちゃスター削ってくる
水着スカディ様でジャラジャラなので関係ないが>>675
今まで泣きたくても泣けなかったらようやく泣けたね
ともったけどこうなるなんて思わないよ流石に
確かに泣けば心がスッキリするというよくわからんメカニズムはあるけどさ噂の10節に突入
ライターどもめ!ぐだをいくらでも曇らせて良いと思っているな!
泣きながらとは言え表情的には恩讐というか絶望感とか虚しさ勝ってそうなんですがそれは
>>646
そりゃまあ、起こったことが起こったことだし……>>671
寧ろ中の人のサイズ的に補正働いていると思うんだけどね今十一節進めてるけど、この辺りでラッパの音が鳴ったタイミングってそういう事かね……?一度の試練に対応するラッパの音が一回分だけならだけど……
怒りで口調が怖い主人公だ……我を忘れて無視までしちゃってる…
>>680
すべて終わったあとに目覚めたらマシュを抱きしめそうだな
あれだひだまりを失った時の響レベルできっつい>>683
ゴジラ-1.0の敷島がそんな感じだよなんだこの光属性のハサン
これFGOだよね?ホラゲーじゃないよね???
着衣に乱れも損傷もないのに服も纏めて血塗れ?
妙だな・・・>>693
過去の亡霊呼び出してると考えるとある意味ホラーかも忘れもしませぬ、あれは拙僧が学パロ特異点でマスターとともに厄介な未知の敵をバッサバッサと我が宝具で切り捨てていった時…………
>>696
それだと黒になる可能性もあるのですが...>>696
じゃあルートによっては藤丸オルタに…これ下手したら失意の庭よりえぐい心の折り方なんじゃ…
なんかこう………
やっぱり”日常”ってものとはかけ離れた、”日常”ってものを切り離せる人間になってしまったなぁって………
まだ序盤も序盤だけど>>692
結構昔から噂はされていた輝く星のハサンさんガス爆発にはどれだけ風評被害を着せても良い
魔法の本場イギリス(ハリーポッター)にも書かれている>>703
失意の庭のやつは己から生まれるものだけど、これはシンプルに外部からの理不尽だからね……トラオムのマスターたちもこんな感じだったんだろうか……キリエが買いに行ったというホームズのパスティーシュの新刊、
作中年代が2015年ってことは先々月に出た『凱旋』とは別かあ>>704
でもそれだけ、成長に繋がるいい経験もしてはいるから、差し引きでいえばプラスだよ。ダヴィンチちゃん(ダヴィンチちゃんも似た妹)が殺される&マシュ(マシュと似た幼馴染)が死ぬ所を2回も見ちゃったわけだしな…
例の場面みたよ...ぐだがなにしたっていうのだ...(黒幕を兎のようにしたい気持ちがでてきている...)
>>716
ペーパームーンがわりと比較的すっきりな感じだったから落差で胃もたれがすごい……たすけてしゃるる……序章のぐだの日常を懐かしむことより今マスターとしてこの状況にどう対処するべきか?からの仮初めの日常象徴破壊して心壊そうと思いますは酷いよ。
>>716
流石益獣始めたばっかだけど自宅に帰ってきた時のキリエの「ちゃんと帰ってきてくれてよかった」ってどういう意味?
やはりぐだ自身の復讐心が必要なのか…?
いつもメインストーリー中は名前遊びやめてるんだけど今回だけはちょっときつすぎてそのままにしちゃってる……
葬式とかはないのかな
省いてるだけなのかやっぱ現実とは違うのかニトクリス・オルタにはニトクリス・オルタをぶつけんだよ!!
何という冷静で的確な判断なんだ!!
それできるの君だけだとうけどね!!>>719
元々癖が強いことで有名なライターだしね喇叭はやっぱ黙示録とかギャラルホルンのあれなのかね世界を終焉させるか決めるって
- 734名無し2024/03/21(Thu) 00:20:20(1/1)
このレスは削除されています
>>727
多分したくても試練があるとおもうので...>>728
今は巌窟王のお陰だろ!!向こうもそもそも異例化しなきゃ存在しないし!>>719
きのこのお気に入りだからなどう見ても負けイベなのに何ターン粘っても終わらねぇって方へ
公式からの忠告は素直に聞いた方がよさそうだよ…(20ターン近く粘った阿呆)絡繰女性やサムレムのぬえの時も思ったけど
正面から見るとグロいな(ソウルイーターだっけ?)ブラックバレルですねぇ漆黒っていうとそうよな
>>416
ぐだの故郷が夜中に出歩くとクリーチャーに頭齧られる人外魔境だなんてやだよぉ……なるほどカルデアのニトオルタはダブルクラスだったのかバーサーカーとアヴェンジャーの。今回は純正
第8節まで呼んだんだけど
これ復讐に燃える試練の相手としてブーディカ先生が立ちはだかってくるやつじゃ……
アヴェンジャー章にブーディカさんいる時点でヤバそうだとは思っていたんだけど……>>747
よく見るとクラススキルに狂化があるのはそういうことだろう>>744
それです
相性有利で被ダメージ抑えないと安心できないチキンですアタシはえぇハイ奏章ⅱクリアしたけど誰がこのシナリオ考えたの…?2部6章より過去一エグかったむしろ謎がもっと増えた
感想は予想通りドキドキ文芸部だった大天才ワイ、閃く
ニトクリスオルタとキャストリア2人や!
更に援護枠にオベロンとプマも追加!>>748
あ〜!
ああ〜!
もうダメだあ〜!すみません日常の中の非日常な学園伝奇ものをおいしく食べていたら日常が最悪の壊れ方したんですが
明日結構早くなるかもしれないんだけどこれ全何節だろう
11節まで来たし感覚的にはこのまま続き読まないとモヤモヤするけど一旦寝て仕切り直さなきゃダメなやつか……?>>756
油断したな、型月はこういうゲームを出すところだ!>>757
十七節までは確認されてるっぽい
結構長いし一旦切ったほうがいいかもね>>740
贋物だから竦んだっぽいから真ニトオルには大したことないっぽいのは何なんだろうか>>765
美人の妹に母親
そして自分を慕ってくれる家族同然の後輩
この叔母
(すっ)
こんな家族が、環境が!!俺にあってたまるかー!!(鏡パリイイイイン!!)まだ十節くらいだけどひび割れた男ってぐだの家の書斎に居たりしないよね…?
鏡に映る主人公と夢の中にいる主人公がいるせいで
あなた/わたし 表記になってんのかこれ
あれやな某ゲームを思い出すぜレベル上げるごとに主人公が変わってしまうやつ>>768
冷静になって、家族や大切な後輩が殺されて自暴自棄にならない人間なんていません。サーヴァントが殺したわけじゃないから余計にやり場のない怒りをぶつけるしかないのです。これシナリオ書いたの桜井先生?
目が滑る>>765
肩出しはいけませんねえ……>>767
~消えたスパイスの謎~ざっとこのスレ遠目に見た感じアレだね……?
深夜にやったらめちゃくちゃ怖いやつだね……?>>765
本当に今回描いてるイラストレーターさん多いな!?「君、僕のマリアとは少し違うようだ」
あ、これアマデウス入ってますね間違いない今回贋作の話出てきてるのみるとジャンヌにも何かありそうだわね
贋作イベ……ううん現状ジャンヌオルタが最後の良心となっておる
彼女いなくなったらやばくないか>>780
そうだ、深夜と深夜以外にやるとめちゃくちゃ怖いやつだぞ>>765
あれ、なんか同人エ〇ゲーで見た事・・・不殺と宝具使用禁止が交互に襲ってくるよう
…何でジャンヌオルタもサリエリもキリエ見て「マシュ!?」みたいな反応しないんだ?
虚月館の時みたいな自動フィルタリングの成果で本当は全然違う顔ってんなら良いんだけども
絶対なんかあるじゃんンンンンソン〜!!!!!!!!(伏線だか仕込みセンサーに反応する音)>>783
アムドゥシアス、もとい魔神柱もある意味人類への復讐者と言えなくはないからな……>>791
CM的にマシュか誰かはまた出てきてもおかしくなさそうだしねえ。東京のおじさんだと思ったら教頭のおじさんだった…(´・ω・`)
>>790
シルエット出た時、綺麗にまとめたリンボが侵入してきたと思ってごめんなおじさん!!>>771
面白いというよりは精神的にしんどい今気づいたんだけど景清のスカート結構ギリギリ?
>>768
ニトクリス・オルタ(贋)も、こんな感じでぶち頃したからね。>>799
多分、シナリオ攻略は、とてもじゃないが写真撮る気分じゃないぞ・・・>>788
初手三連スチル(死体)は、加減しろ!アマデ塚先輩本当いい性格してるぜ
なんでこんな酷いことするの…?
なぜグロッキー映像を連続で見なきゃいけないの… もう寝れない…>>809
そんでここからぐだの顔グラも変わるのってさあ!!!
人の心!!!現場検証するからしばらく家には入れなくなるだろうし第一発見者だから事情聴取とかされるんじゃみたいなのが頭をよぎる…!
特異点だからそこら辺はなぁなぁになってるってのはわかるんだけど!>>813
あっでも元ネタ通り復讐してる最中に鬱になったと考えるとここからエデとくっつく原作ラストに行くのも変ではないな…試練の敵って皆オルタじゃないといけないのかね?
マリーの顔で残酷な事言うとすごいダメージくるわね!
>>803
手札イズパワーがカルデアの強みだからな
真名の特定からメタカード、「それができたら苦労はねえ!!」の奇策までなんでもござれだ第二試練完で終わるかーしたら計10>くらいあってこんな時間だよ!
>>820
3年以上世界を救う旅路(途中2回ガチ死、運命力減少、存在が「死」に近づく)やってるんだ
忘れてはいないだろうが曖昧になってないかはな
まあ、いくら中立善でもそろそろキレ散らかしてもいいとは思うが
堪忍袋の緒にも限度ってのがあらあよ今回で新規に出た背景ってまほよや月姫リメイクの時の背景クリエイターから引っ張ってきたんかな
現実の背景の写真を撮ってそこから3Dモデリングとかして描き込みとかしてそう
今までの背景画よりリアルみが強くて逆に不気味に感じる、現実味があるのにFGOの世界にとっては不気味に見えるのはなんか面白い巌窟王、今更ながら漆黒のシャルノスのM味がますます増してきたな
>>822
・特異点での人理精算
特異点での被害は「その年」ではなく「その年代」になるので、だいたいのプラマイはとれるという目算です。
そもそも人理定礎となる時代の転換期なのでプラスも多ければマイナスも多い、とギルも言っていたじゃろ?
『これはどう見ても突然死にしか処理できない』と『まあぎりぎりで寿命が早まるだけでOK』、そして『その人物が欠けた事で余所の土地からやってきた人が代わりに功績を残す』といった帳尻合わせになります。
四章の時計塔の連中なんてお偉いさんはさっさと逃げている&そもそも時計塔の人材はロンドンに集中していない。問題はスコットランドヤードだが、まあ、そこは殉職やら移転やらが多い時代だった、という事に。
六章は基点となった獅子王自体が『有り得ないもの』だったので、獅子王による被害は獅子王の消滅と共にホントに「ノーカン」となった。人理精算は『獅子王に倒された謎のサーヴァントの被害まで』となる。
七章も獅子王と似たようなもので、ティアマトだけでなくギルも潔く消えた事でティアマトの被害がノーカン。被害は三女神同盟までのものに、となります。
え? 一つだけ、それでも済まされない章がある? いやあ、まあ。それはまあ、おいおいと。
(http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html)
だからちょい微妙……?会敵直前で黒幕っぽいのが2秒ともたないって会話してるところとか、インガノックを思い出すなぁ
>>>>>の矢印が…矢印が多く感じるぞジョジョ!!!
>>831
どんどん進化してるよね、選択肢……正直に白状致しますと例のシーンで頭の片隅に(漸く藤丸君がねじれる所が見れるのか!!!!カルメンとお話して☆☆♡♡♡)と歓喜するアタシが居ました事を此処に御報告致します
心と精神性が都市に囚われてゐる>>810
よく見たらこいつ心臓っぽい形してるよな天塚先輩はさぁ!! 飄々としてさあ!!
ほんとにわかってんじゃないのぉ?!
一部一章のアマデウスみたいなムーヴしおって!!東京はね…ガードレールが銀杏で街路樹が銀杏の木じゃないといけないの
デカくなりすぎて伐採されるまでがワンセット天塚先輩ィイ、!!!!
>>825
ひょっこりアヌビスかわいい>>824
今回のBGMもいい感じに相乗効果出してるねアタイカリオストロのこと信じたくないわ!
なんか理屈とかじゃなく信じたくないすごい初代月姫味
マリーとのデート?のやつなぜか色々とどん底に落ちたような組み合わせだったように感じたな...
作品や場合によってはレッツ一緒にアヴェンジャーになりそうな雰囲気あるように感じたよ...デートの後に流れてきた妖精國の例のbgm...
この後おこることだいたい予想してしまう...カリオストロ見てると右上辺りにリンボの残像が見えるくらいには口調がすごい似てる…
>>857
でっかぁい…
流石にこの後仕事あるから寝るけど、現状試練が皆オルタってるアヴェンジャーなのが気になるなぁ
個人的に今回のシナリオでジャンヌオルタへの苦手意識がだいぶ払しょくされただけに敵対したくない>>854
うーん、デカい!プリテンダーな事とか、立場とかよりも☆4な所に目がいっちゃったわよあなた!!!
あれだけキービジュアルで☆5みたいなツラしておいて!!>>860
レア度も偽ってたら面白いデッカい男が星4恒常だったことがあるんだ…何も驚かないぞ僕は!!なぁパーシヴァル!!いくぞ!!
私分かっちゃいました
奏章って溜め込んだヒロイン力を爆発させる場だったんですね!マリーの呪いギミックをほとんど消していくオベロンに笑うのだ
カリオストロ普通の知らないのにオルタでくるなんてな
三節まで終えたけど、
・「あなた」と言う呼び掛けが「何者かのせせら笑い」に聞こえる
・町を歩くぐだが「探索」に重きをおいている平静さを発揮している
・暖かい、微笑ましい筈の世界の中に冷たさと悪意を感じる
のがシナリオの妙……>>856
まさしく、そして改めて「共犯者」となる展開…!それは熱いな…!今回のシナリオぐだの掘り下げばっかで新鯖の掘り下げがカッスカスだから全然鯖に魅力感じないなぁ…学パロの重要性もあまり感じられないし、仕方がないとはいえ12章付近辺りからのぐだにひたすらイライラしてた お前鯖たちにその態度はないだろってツッコみたくなる
>>870
立香ちゃんもバチバチにイケメンだった……
顔が……顔が良い……好きになっちゃう……結局天秤ギミックがイマイチよくわからずに一回コンテニューしてニトクリスをシバきましたところで今日はお休みですお休み
それはそれとして一度でいいから見たかった憎悪と復讐に染まった(染まりかけた)藤丸君見れたやったァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!
もうお腹いっぱいかな(スン…)うおーワイルドハントとの戦闘ですぞー!
第二の試練、マスターはとてつもなく悲しむことはあっても、あんな無茶するタイプじゃないと思ってた
ミクトランの全滅シーンも耐えてたし、失意の庭やゲーティアの時もぎり踏ん張れてたし
あと無茶する時も諦めず前に進む時ばかりだし、今の心情的にもマシュ筆頭に仲間たちの元に戻るだったり、ロマニが心の拠り所になってるだろうしで違和感あった
だからちゃんとアベンジャー要素に引っ張られてそうな描写があって安心した>>885
前のアルターエゴのぐだといいこの辺奏章はライターバラバラでもぐだとエクストラクラスに繋がる要素の方針としては固まってそうだよね>>886
こ…こいつぅ…!!(実際道中のHP多めの銀エネミーを即死させて処理する)>>884
ぐだ達の旅で1番最初にマシュの心へ影響与えた人だしなワイルドハント実装しませんか???(かっこいい)
リンボみ感じるのわかる味方ですとか信用できないぞカリオストロ。異星の神も裏切ったとかオルガマリーのことがあるしいまいち信用が
リンボとカリオストロ、間に挟まれたら圧がやばいことに
>>894
何で陰陽師と詐欺師が超恵体なんですかねぇ……返事は良い方の使徒って言われても伯爵か道化師かわからない塩梅
ホラー苦手なんだけど大丈夫かな
虚ろなる罪を自覚する巡礼の旅だし罪の部分だよねカルデアになるのかなその場合
長ぇなにしても>>>>
クリアしました。
……これアヴェンジャー推しの人には、かなりしんどい話だったのでは?(ヘシアンロボ推しだったため無事死亡)カリオストロは終わりなのか?リンボみたく分身ってわけでもない?オルガマリークエストどうすんだ
>>902
天然嘘つきのオベロンより胡散臭い詐術師
オベロンの場合は『そうなってしまう』けど、こいつは1から10までわざとやってそうでね>>909
めちゃくちゃしんどい(巌窟王推し)
今日有休取ってて良かった>>911
後に見出だしたつってたからなぁ、残り四つは勝手にくるんじゃね>>916
現状武蔵がそうなのではい>>918
ミスった26章>>913
ルーラーなら裁定を下すのかな
というかルーラー自体が普通の精神だと務まらないようなのを体験する?
ジャンヌとか天草は人間の精神性に見えないにしても……うん、現状のぐだにはアヴェの素養があるんじゃ、なんて思ってたけど……まさか明言されるとは……
>>906
だから復讐者たちの最後の物語になるのか
となるとルーラーはジャンヌが…ってことになるのか水着ジャンヌにしっかり脳内を侵されたジャンヌオルタ
>>924
時系列明言されない系ならそうなるかもだけど、基本は完全に出番なくなるかもね……んん??あれなんか表記バグおこってる???
ちょっと問い合わせ流してくるか>>924
いやぁ、水着オルタもロストしてるしどうだろ……なんか銀髪のおじさんグラフィック変じゃない?
アクリルスタンドを少し後ろに倒してみてるような変な顔
気のせいかな?朝っぱらから読むんじゃなかった!(でも進める)
>>906
最後に頼れるのはまっくろくろすけ先輩だけか…>>929
自分も同じ画面になってましたw
とりあえず問い合わせにポイポイしてきましたよというか前々からソシャゲのフリしたノベルゲーとか言ってたけど本格的にノベルゲーになってきてない???
……最後あたりはイヤホンつけて音出しくといいぞ、死ぬ。ルーラーだとどうなるんだ?まじで
喪失感はんぱない
もはやぐだは完全にあっち側の人間になってるな
即座に非常時に切り替える人間>>926
こんなところで淀君とかアルケイデスとか出てきたら泣いちゃうんだが?!カルデアを導く組にカウントされてなかったっけ伯爵
>>940
大丈夫なのかなそういう事ができる人ってうまく生きることができないのがあるあるだし(伊織君や志貴をみて)みろ!
アヴェンジャーたちが 霞のように
グハッ!?……………今年の夏イベは奏章Iまでが条件だから、時系列的にはギリギリまだ夏イベントに出れる可能性はあるよね
>>948
アンリ・マユ先輩はトンチキじゃないだろリンクロストした鯖がイベントに出る場合はもしや条件での時系列によっては出るのかな
冬木だったら皆出るよーみたいな>>942
うん、だからまだ本当のことを言ってないオーディールコールのところにいたさん人の打ち二人はシナリオで最後に戦うっていう法則で考えるとあの悪魔の子もそんな感じなのかな
というかルーラーって感じしないんスけどあのこクリア後の追加ボイスが巌窟王にあったけど…あったけどさぁ…
奏章は順番も伏線っぽいね
紙月→アルターエゴとして純化した部分の理解
そっからの復讐者としての側面を理解
次がルーラーなら復讐に走らなかった事実への裁定とか急にエデきたのびっくりした実装あるのかなぁ
全部クリアしたけどさぁ、生放送で「わ───!学パロだ────!!」のノリで突入したら、信じられないくらいショック受けたよ
えみやごはん見にいったらヘブンズフィール始まったくらいメンタルボロボロにされたんだけど、どうしてくれるのきのこアペンディクスの内容見た感じ大トリの奏章Ⅳでフォーリナーなのか?
>>877
この子見極めるばっか言ってずっと助けてくれるな…(まだ途中だけど)マリーの絆5なのに解放されてない
なんでだろ?うおおああ終わったぁぁぁぁぁぁ
20時から始めて完走午前7時50分!!
お疲れ様ダァ!!アヴェンジャー達とお別れが辛いッッッッ!これメタ的には使えるけどシナリオ的にアヴェンジャーとかルーラーとかは使えなくするつもりなんか??
たてとく
アルエゴは別になんもなかったよねアヴェ特有のやつ?
>>973
何でアヴェンジャーだけ駄目だし食らったんだろうなやっとクリアした〜〜〜〜ッ!!!!
今からこのスレ遡ってみんなの悲鳴見てくるし、言いたいことも山ほどあるけどひとつだけ!!!!
カルデアのハサンくんはどこいっちゃったんだよ〜〜〜!!???>>969
とりあえずクラススコア一個開けてみたけどとくになにもないね……絆条件も違いそうだし……なんだ?アヴェ特有ぽく見えるっちゃ見えるんよな
実際主人公の旅の終わりには恩讐はいらないわけだし結びつきが強いから?アルエゴよりもルーラーとかはまだわからんが
てか人理に正式にエクストラクラス認めさせて大手を振って使えるようにするって話じゃ無かったんかいオーディールコール
あそこでマシュを生き返らせたの、まさに人理の救世主としか言いようがないなフォウくん。
奏章Ⅲは南欧で位置的にイタリア…かね
人理は別にダメとは言ってないんじゃなかったっけ?
カルデア側がエクストラがなんなのか理解してないのが
ダメだとかそんな感じだった気がする 間違ってたらごめんやっぱ庭影響あったのかぁ悪夢の話もあったしそれもあって廃棄孔が成長かぁ
>>983
神曲に沿って巡礼の旅が始まっちゃうんです!?完走した感想は伯爵がこのタイミングで抜けるとは思ってなかったわね オルガマリークエストあるから地味に長い付き合いになるのかと覚悟してたけど
>>975
そういやハサンくん
最後出てこなかったね>>948
御前ちゃん「ふふふ、私は残っておりますれば……」>>982
カルデア側「復讐するために南極にいくんじゃないでしょ?」
つまりこう言うことですか先生アルターエゴは共存
アヴェンジャーは離別
ルーラーはどんな選択をするのか…ワクワクのドッキドッキだね!何とかストーリーは堪えたけどもしかしてと思って霊基一覧見たらLINK LOSTになってるので泣いてしまった
これからイベントにすら出ないとかないよね??まぁリンボ二番煎じでしかないし空想樹融合も羅刹王リンボしてるし
クリアした〜!むっちゃ面白かったけど最後で泣いてしまった……あと巌窟王硬くて辛かった……BBちゃんに頑張ってもらった…
今回のシナリオのボリューミーさとエクストラクラス達の選択とか見てるとホームズが帰ってくるタイミングあんのか…?てちょっと思っちゃったぜ(どうせ帰ってくるやろと思ってたら思ったより終盤に近づいてるんだなって自覚しちゃったんだわいな)
最後の部分、エドモンひとりが共犯者に別れを告げるんだったら伏線を散々張ってきたし納得できたんだけど、そのエドモンに感化されてアヴェンジャー一同さよならしますは急すぎるし納得感が超薄いんだが?
穏やかな文でいきなり「アマ」とか言うから一瞬びっくりしちゃった
>>991
残念ながら基本出てこないよ。武蔵もそうじゃんアンリ君はやはり本命があるからバイバイしてないのかな……
せっかくシナリオを悲しいけどいい気分で終われたのに、未開放のシナリオ探して四苦八苦しなきゃいけないの最悪なんだけど……………
未解放クエの解放条件がわかんないっピの巻
出てる人と出てない人いるのはなんじゃろね
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています