雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6736
https://bbs.demonition.com/board/14124/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/14121/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/???「「ゆっくりしていってね!」」
「今日はこの『東方紅魔郷』という作品を解説していくぜ」
「へぇ、聞いたことあるけど詳しくは知らないわね。」Fateだとアンリマユ構文とゼッちゃんとアイリさんのヤツ。
後はなぜなにウルクあたりか。ゆっくり解説は主観が入ってるけどわかりやすいのがまた……
>>3
藤丸立香の場合、魔術を覚えるよりも、魔術礼装を使いこなす訓練に特化してるだろうしね>>8
ではまず42.195km走りましょう!
健全な魔術は健全な肉体からですよ!>>5
気持ち悪いイボ三つ生えてる・・・・。>>9
攻撃魔法ステップ1~もっとも身近な攻撃手段である文化包丁~ソロモンの聖杯戦争RTA講座。(解説マリスビリー)
>>24
ワンワンマンが来たんだ
残り物の芹沢犬も居るはず>>20
精神の方が追いつかないんよ!!?
2期楽しみですね>>31
沈めばいいboat.首を出せい…
>>31
nice boat………>>36
全部、大人になるほど難しくなるやつなんだなぁ>>22
芹沢さんなら誠の旗に集ってたよ>>27
ぶっちゃけ解説役兼進行役はメカエリちゃんが適切すぎるんだよな。
視聴者目線の質問役兼相方はエリちゃんで。>>38
何を言う、現実の大人もそんなんだぞ>>27
今からバナンザの実況するぜ>>25
監獄塔とかシリアス部門はともかく、
チェピラ城とか剣豪ベガスとかは『私に中身とか無いんですけど、なんかもっとこう、あったろう!!いや私に中身とか無いんですけど!!』とかなってそうなマリス>>32
(あはーんとポージングしただけで隣に叩きつけられるウーサー)>>18
難しいですね……
たとえば健康的な食事
これに関しては案外節約していけば十分な栄養価を摂取しつつ安く済ませれたりします
運動もたとえば「うおーー!!!俺はインスタグラマーみたいに素敵でイケイケでモテモテなビジュになるぜー!!!」みたいな目標でなければ健康を維持するだけの簡単な日々の運動、というのはコツコツ続ければいいのです
まあ、睡眠は睡眠時間を確保すればいいのです
結論を述べればぶっちゃけ食事と運動も睡眠もお金はかかりません、理論上は、です
ええそうです、おっしゃる通りこれらにはすべて“上記が出来るだけの精神的時間的な余裕がある”ことが条件となります
逆に言えば余裕がない、となるとお金でそれら余裕を買うことになって高くつくわけです
そして現代でそんな余裕があるのは必然、ある程度裕福な層となるわけでふね>>47
虚無い成功だな……>>31
性癖となるとうるさい(※褒め言葉)タイプのゆっくり解説だ(偏見)>>12
「持ってるだけで魔術行使できる魔導書」とかってほぼないよね
偽臣の書の(本来のマスターである桜の)影の魔術にしてもあそこまでできてたのは慎二が(局所的に)天才だったからだし>>21
21世紀の東京が恐竜に埋まる特異点だ
テッペウ「やあ皆さんお久しぶりです。」
そして登場するORTリターンズ
こうですか?螺湮城教本第一章「初心者向け小さな海魔の操り方」
>>57
第二章「大海魔を呼んでみよう」>>64
まぁ 布教の仕方にしちゃ下の下だよなぁダンジョン飯は結末も本道に戻ってキッチリ〆るのでいい作品ですよ
>>53
最近の義務教育はエキセントリックねOSが大部分を自動でやってくれるのをマニュアル手入力するパイロットみたいなことを日常でやっている草の字
ライネスならやりかねない
>>53
薄い本読んでるときの私「バカだけどエロいからよし♡♡♡♡♡♡」
仮に現実に出くわしたときの私「えっ、児童の集団の呼吸器疾患? 救急呼んだ? いやもう救急呼ぶやつだよこれ………………………………え? 教育? は? いま教育委員会に問い合わせますよ? いや脅しじゃなくて連絡しますよ。教育機関が何やってんの」
想像すると色んな味がするドーヴ、レイヴン…此処に書いてある事は絶対に真似しちゃダメだからね?将来かならず役に立たないことばっかだからスレ民の真似をしちゃダメだよ?
親鳥との約束守れる?よしよし、2人ならそう言ってくれると思ったよ。今日のおやつは2人の大好きなショートケーキ作ってあげる
愛情たっぷり込めて作るからね。親鳥として>>31
次回の簡単解説は「成人男性再教育センターの実態」でお送りします飯テロぐらいだろやっていいテロは
>>67>>76
産声をおほ声扱いは赤ちゃんに多大なる風評被害が>>68
真面目な返しで使われてるの初めて見た>>78
引き伸ばしによりどんどん最初のテーマから遠ざかりがち洋ドラあるある
諸事情で人気の定番キャラ離脱
何度目だ宿命のボスキャラの脱獄&対決それこそ普通に週刊誌漫画みたいな一単語のタイトルにするのも一つの手である
>>81
お婆ちゃんは声を上げるのに躊躇なさそう>>78
ハムナプトラ3のことを…
邦題の方だから仕方ないけども属性やクラスの相性とか考えれば楽、と言われて慣れた後、結局全部に強いやつでブッパするのが一番楽、という結論に至る
大統領とか…>>78
多少無茶苦茶やっても「The Fast and the Furious」がタイトルならなんとかなるやろ
えっワイルドスピード?ナニソレ>>91
スペイシュの時点で完全体にすれば全ての周回を終わらせることができるとは言われてたからね。宝具演出の都合で時間かかるけど。ちゃんと綺麗なアニメ声出せる基礎の上に、発声器官めちゃくちゃ駆動して汚いオホ声を出す声優さんはマジで尊敬します。型を修めたうえで崩す、匠の技ですよ
サンタクロースのほーほっほっほってあれもそうなのかな...
>>88
魔法少女にもロボアニメにも、敵の名前から直球スケベまでいろんなお色気はある
あるが、まほあこは魔法少女とお色気両方を極めんとストイックすぎた結果、ついには全員のバスト周りの設定まで極め出し、
ブレイバーンはお姉さん敵ロボのボキャブラリーからバキバキマッシヴ自衛官お兄さんの主人公の服が爆発するシーンまで多様なお色気をばら撒きまくっていた
平和(世紀末基準)でもオホ声に私好きですよ。声優さんの汚い声
なんと言うか、聞いてて癖になる>>90
cv.金元寿子さんのオホ声は死人が出ますよ!
ブラヴァツキャーの死因の9割は突発的金元寿子さん接種による突然死で残りの11割は覚悟したうえで金元寿子さんの声を聞いての心不全と言われてますからね
年々積み上がるブラヴァツキャーの死骸を埋め立ててテーマパークを作ろうという動きも見受けられています>>98
ハク(主人公)を薄い本の題材にする
そして叶わなかった初恋(恋夢)でもある真っ昼間から何を演技というか業の深い話題を……いや、これがスレ民だったわ(白目)
>>104
終章を迎えたマスターはだいたい戦力整ってるから好みか絆稼ぎ以外でメンバーチェンジする必要ないんですわよね
絆15のボーナス大きいですし>>105
イサミさんは理不尽には定期的にキレるので、
嘆きはSAN値が減って不定の狂気にならないかぎり大丈夫でしたね
安らぎについては結構守られない(守れよ)>>104
ときこさんやアス君で、回ろうと思ったら結局引っ張りだされるキャストリアに悲哀を感じますね>>103
お願いします>>115
顔グチャグチャにしてオホ声上げる鶴さんの両手をジュネスちゃんに押さえつけさせつつ、次はお前がこうなるんだぞって見せつけるプレイ捗りますね
もちろんライブの話ですよ今北産ぎょ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )>>98
エリス?>>115
香子さんは中の人のお陰でイメージしやすいというか(某ドMクルセイダーを思い出しながら)へへへ、ノア君のカラコンが届くまであと少しだ…それまでに衣装とウィッグの調整しないとな
>>132
You gotta!ユアゲッター⁉︎
>>115
式部さんとウルズさんの紫バスト姉妹のどことなく汚い声と顔しそうな感じががががohネキ
クー・フーリンランドのチケットならいいかね
>>130>>132
とりあえず18:00あたりにちょっとFGOシナリオ進めるために静かになった後月曜日への怨嗟に溢れるのは見えている>>128
どうしてオホ声の話なんかしてるんですか……どうして……???>>127
4DXで見たのはパシフィック・リムとマジンガーZだったかしら
もうアトラクションよ>>137
こちらをどうぞ・・・>>149
これで狂化入ってないってすごいよね
狂化入ったら……あんま変わらないか、イリヤに会った後なら>>149
どこまで殖えるのっかてこと・・・???>>150
アレルヤを強化人間にカウントしていいかどうか前回のあらすじ
店の前に着きまず先輩が挨拶をするというところで出迎え相手が誰かのイベント詳細が表示される。
グルグル……(回り始めるルーレット)
(今回は後半のイベントを当てたいから久々に念に頼ってみようか、4でろ~でろ~)……!(無言でルーレットに狙いの目が出るように念を送るちゃいネス)
グルグル……ピタッ(5を示して止まる針)
>むっ、5か……!お目当てのイベントの方の数字が出たよ?私も祈った甲斐があったよ。(実際に祈ったのかはわからないが目的の出目を出し満足げに報告するライネス)
……ああ、ありがとうオリジナル、続きを楽しみにしてくれたまえ?(数字はズレたが目的は果たせたね、やはり頼る度に精度が落ちてきている気がするね?気を付けなくて
は……。)
>>一体どんな人が出てくるのかな?(さりげなくどんな展開になるのかを楽しみでわくわくしていたマスター)>>154
ずん「そうか…お前にも…友人が出来た…。」>>139
そういや結局この子の性別判明したのだろうか
なんか一時期どっちなのかで話題になってた気がする>>146
猿叫?>>156
山育ちとか八極拳士とか代行者とか…。山育ちサイボーグ代行者で好人物というてんこ盛り
>>139
スパロボだとコロニーに商取引に来ていたグエン御曹司がコロニー消火と修復名義でドゥーとゲーツとサイコ(GQ)の残骸を回収して生存させてそうな…
そしてシナリオ後半で現れるサイコガンダム(GQ)軍団。
グエン御曹司
「ローラは私の側に来い!」
ロラン
「ごめんなさいグエン卿…でも僕はロランなんです!!」仲間からの祝福かけ魂月光蝶>>153
なのはStrikerSの ナンバーズの子たちは亡くなったのは一人で一部は逮捕、あとは更生して普通の生活ができているという珍しいキャラだったな。>>162
怪奇改造人間もいいところなのに人格は有数の真っ当さなのどういうこったよ
人を導き諭す神父がヤバい人なのがおかしいだろ?そうだねまあ、スレ民たちの中にだって5%くらいは改造人間がいるでしょう?
>>164
アドルフも実験体としての人生を送って、友人や妻を得て幸福を得たと思ったら妻に不倫&托卵されるという不幸になるのはお労しい。一度幸福を得たからこそ不幸がより一層堪えるという演出だよね。仕方なく悪の組織入ってるタイプがやる気も無しに敬礼してる筈がドンドン敬礼のキレが良くなって悪の組織に馴染んでる感出るの良いよね
ハガレンのキメラ4人組は
ライオンとゴリラ、ガマガエルとイノシシ+ヤマアラシではサーカス芸として見せられるかどうかで大分差がある>>164
テラフォーマズは、そもそも火星に向かう100人のメンバー、隊長陣含めて全員「6割以上はそのまま死亡する」改造手術受けてるからね
手術だけで多分1000人くらいは死亡してる
それでも手術を受けて、火星への片道切符かもしれない任務に就くのは、ただ「手術の見返りにもらえる金が必要」て理由で集まってるというスパロボでヤザンがブーステッドマン三人組をいい感じに率いてたの好き
>>173
スーパーな青子さんもマイルーム用がほしいですわ
CBC撮影期間だけでもいいのでこの強化予想はは当たらんて
アタタタタタタタタタタランテさんの強化ですね
>>175
いやあ長らく不遇だったからホント嬉しい
どのスキルかなー?>>177
(唐突な爆発、殺到する亡霊)>>182
おぉう、純粋に強くなった
これでカレスコやオダチェン抜きでもスカディシステムが組めるね>>185
猛獣特攻はまさに狩人だな
恒常枠だし、これから本編を進めるマスターはそれなりに重宝するかもランテ姐さんもレジライ塾入りか…子供好きな辺りで話が合ったのかな
「姐さんのスキル強化やったぁ!」と思ったら
第一次スカディ無双時代に絆10にしたことを思い出すのであった何です? フォウくんが報われたんですか?
>>189
アホみたいなヒット数で星とNP稼ぐからスカスカシステムの対象じゃったのよねぇ>>182
宝具がスター大量発生させるからクリティカル関連もあるかと思ったけどそっちはなかったな。代わりにイノシシぱわぁがてんこ盛りだけど。松下村塾の話を聞けるとは…(今日のtv)
藤丸のスタミナって耐毒体質の影響もある?
人間の疲労ってエネルギー切れと乳酸の蓄積があるから片方に耐性あるのはでかいぞ間違いなくアスリート並に体力あるだろうけど日頃の鍛錬か何かの補正か
夢魔スキルでNP溜まるマーリンが元凶
それを言ったら復讐者もそうなんだが>>194
そもそも本編の全年齢版も血で魔力補給してるからな>>194
少なくとも吸血に関してはその通りだから・・・魔猪狩りじゃー!
吸血は攻撃ではなく食事か友愛行動
真祖にとっては欠陥>>207
魔猪で真っ先に浮かぶのがどっかのアルキャスとモルガンなの、毒されてきたな……今になって気がついた
アタランテ(弓)のスキル3開放してなかった……>>164
あの漫画はほぼ全員お辛いのでみんな永遠に服部作画でバカンスしててくれと思うの…>>212
「スレ民」の項目で取材受けたけど赤裸々に語ったらインタビュアーが苦虫を噛み潰したような顔してたから掲載されてないかも…旅先の古本屋で見つけて思わず買った本といえば、フィネガンズ・ウェイク(ハードカバー)
バッチリ重かった上に、自分に教養が足りなすぎて読めない>>217
何気ないレスがバゲ子先生を傷つけた食べるはともかく吸うは食欲と性欲どっち由来か迷うのだ
>>215
紙の本が満遍なく高くなった
フリーペーパーを雑貨や文具店に行く度にもらって帰ってるけど、紙がだいぶ薄くなった気もする昔の翻訳ものハードカバー本、昔は3000円弱で済んだのに1.5倍になってて悲しくなりますよ
強化クエスト消費AP2/1キャンペーンは良いものですねスレ民
(追加した分を一気に終わらせながら)>>224
問題:この編成にてアーラシュ殿は何回死ぬことが出来るでしょうか>>191
性慾に限定するなし、食欲とか金銭欲かも知れんだろ再来週以降プリキュア衣装の姫君のイラストが増えたりする可能性もある?
嘘ニュース速報
コードリムーバー君、幻想郷入りか>>211
冥界のものを食べた者は帰れないのが通例だからね…
黄泉竈食ひとかよく似た話が日本にもありますねなんか毎年ぐだは地獄巡りしてる気がする。
今年は閻魔亭だけじゃなくてフローラも冥府関係者だったし。
いや、フェイクも冥府だっけか。ポカもいたわそういや>>224
6枠フルで使うけど礼装すらつけずに3連できるよ
もちろん実用性は特にない>>225
イベントが無い時のオディコかな?>>229
その場合、プリキュア衣装のシエル先輩とクロスカウンターしてるヤツも増える30MSのマシュに驚き顔フェイスが付くって聞いたんですけどおお
欲しいよおおおスレ民、馬鹿なんだかとっても眠いんだ……隣にいるのピションフリーゼだけど寝ていい…
>>237
本気で眠いようだな……僕だよー>>240
全く違う植物よ!なあすれみん
よくみたらでめてるおかあさまってえっちくない…?>>213
でも百科辞典系は安めで3500円スタートとか多いからな。
TRPGルールブック系も4000円スタートだったりするし。>>182
全体宝具で特攻付与はうれしい。
第一部実装鯖だから宝具レベルも少しは上がっているかもしれないし(未確認)どうしてそうもお前は生き恥を晒すんだ
さっきリアルに言われた言葉
うぐぅぐうの音も出ない>>253
材質が違う下着だからな>>256
まあ、人によってどう使うかだな。
カエサルは単体宝具だがスキルが味方全体と味方単体の攻撃能力に幅広くバフをかけてくれるから、うちではアタッカーとしての運用よりサポーターとしての運用で絆レベル11を越えてなお戴冠戦やレイドで編成されている。>>251
ひっひぇ…>>252
娘ぐらい歳が離れた女子は結構慕ってくる事はあるけどそういうんじゃないしな>>265
くっ(以下略)ウェディング>>256
おわエリちゃんじゃなくて強化のお陰でクレーンでもおっけーだけどね
自己退場できて毎ターンNP獲得渡せるのがキモだからね>>265
エロ漫画である花嫁ヒロイン>>263
SabaTubeで水着姿で絵描き雑談配信をする邪ンヌ先生かぁ……………………めちゃくちゃ需要あるぞ>>264
逆にあんなに美人でスタイルも良くて面白い青子の何が不満なんですか!?>>276
飯食いに行った先でゴタつきそうではある
でもあの二人に矛をしまわせたのはプチ偉業過ぎる>>274
こう、黒船を、弓の届く範囲には入らせないとか……>>279
子供に負わせるには重すぎる業では?>>274
安良旬「争い?分かりました終わらせます。任せてください」>>248
まほよ組だけで考えると多分有栖レフ教授は真面目に天才だからな………自己分野の魔術研鑽が3分の1しか取れないのに結果的に2つの分野で蒼崎姉妹に目をかけられるほどの魔術師
ワダアルコ先生辺りがよく描くようなスカート部分の前面が空いてレオタードが見えてるドレス
あれ「マレットドレス」という愛称があるらしいですねいちばん近い人はローマに捕縛されて、トロフィー代わりにテイクアウトされてエレクトリカルパレードされた某アーチャー説
>>291
大抵の人間言わねーから生きてるんじゃろがい
誰だあの小学生の悪口みたいなの作ったヤツ>>290
二回読んでも理解できなかった。
三回目でようやく脳みそに入ってきたぞ>>290
白無垢とは
白無垢とは>>265
今日強化来たアタランテ、割と伝承だとそうだよな。
あとローマに降伏した後で嫁にされた版の伝承があるゼノビアさんも。>>271
は?カルデアに所属してる奴は全員新選組だぞ。
……イサミン来てから次から次に認定してるからなぁ。(正直、布面積とTPO諸々が不釣り合いな衣装ってたまにセクシーやキュートよりシュールが勝つ時ある)
>>284
せんせー!
生き恥ウェディングとウェディングビキニの差が分かりませーん!!>>298
会社にブーメランぱんつにネクタイつけた新卒がいたら浮くからね>>295
「ほー儂らのアレコレを後世の連中はこんなふうに解釈しとるんかー。」
みたいな感じで割と楽しんで見てるかもな。>>300
そりゃ南国なんだから白無垢も水着みたいになるよ>>300
まぁ他作品にはメイド水着な西王母とかも出るのがあるんだし
ドルウェブ程の猛者なら白無垢と言い張れてもおかしく無い>>303
はい。>>295
むしろぐだぐだノッブから帰蝶さんとお市さんの話もっと聞きたい
帰蝶さんはぐだぐだ時空でも女性、くらいの情報あるけど
なんでお市さんの話が経験値直筆漫画ですらミリも出んのじゃそういや妹の結婚式の時は、出席してたにもかかわらずろくすっぽウェディングドレス見なかったっけなぁ。
(※従兄弟の子供達三人が退屈して式を台無しにしない様に廊下でずっと相手してた。)>>308
デメテルさんが持ってるアレ、刃物だったんだ……。
一応鎌か? コレ。>>311
ミス
自分の妹の時は披露宴の最中はずっとドレスだったな
やる事終えたらさっさと脱いでたけどもうーむ、姐さんが強化されたことで弓イリヤがますます地味に・・・
太公望とくっ殺プレイしたいなあ
>>315
やるからには自損満々にしてそうなのがちょっと嫌だ>>315
あいつフルアーマーかキャストオフの極端な二択じゃろ
(かろうじて賢王が上半身裸か)>>320
初登場はアーケードだから前から話題には上がってたしね>>320
妹モレーのスタンドしたことあるからね>>313
中東だか欧米だか忘れたけど、脱税した悪の金持ちの隠し資産の一部に、純金のビキニセットがあったらしいねインドラパパがまだ実装1年と数日ってのもびっくりする
やっぱ関係者が実装済の鯖は馴染むのも早いね>>325
調整中あるいはエリザベート&ネロ。
逃さぬ。>>330
おめでとう>>330
おめでとう(拍手)>>334
(えっ)>>333
それで線状降水帯がスレ民×スレ民のインブリードですか
危険な配合です。やめて置きましょうモレーちゃんがスレ民だったなんて……
失望しました。エリちゃんのファンやめます>>338
>また
>サンプル本
前例あるのか…このスレ一面に広がる血痕は一体……
>>341
普通に音程とったキャラソンしか無え……>>341
音痴なのもまた才能なのやも…?>>341
科学の力でどうにかならないかしら。
フェスでみんな笑点ファンサービス>>348
ミニスカートにニーソックス履かせなきゃスレスレ民……
>>350
そんなん書く暇あったら(ガチ)(どさくさに紛れて邪ンヌとモルガン陛下とリリスとネモ君とノア君とツタン君と周瑜の婚姻届を出す)
(私の名前も中に書く)>>356
突然変化してバクシンオーにでもならんかのう>>357
Happy ウェディング>>361
むしろあの時代で子供がいないのは致命的では……?夢グループ女子の生態はよくわからぬ。
すごい、すごーい。するのか私はキャスニキが既婚者でもいいからね……♡
>>366
結局スレ民の行き着く先は魔王軍>>361
それ今週いう?ちょっと前から出てたよカッツの子>>361
失望しました。
チンギスハーンのユニコーンになります(いつかワルキューレと結婚できる日を夢見て筋トレに励む)
>>363
ガオカピバラ!
ガオハムスター!
ガオマーラ!
ガオキョン!>>371
アイツマジで後継がね···>>356
戦隊ロボの名前って○○キングや○○オー、○○神
みたいな名前多いけど、○○オーのオーって王ってことだったのね。最近気づいたわ考えたらそれまでなのかもしれんが、ノッブ(ぐだぐだ)の子ってあっちの世界だとどんな感じなのだろうか。
汎は男性(杉谷さん曰く)故にこちらが知ってる歴史のそれと同じだろうけど、ぐだぐだは女性故にわからぬ。>>364
なんなら子孫殿のおかげで残ってる物や資料も多い。
むしろ子孫様様である。
偉人じゃ無くて近代の文化人だけど、血縁いなくて資料館閉鎖やら資料が散逸とか聞くしね>>379
赤のセイバー…>>377
あー! アレだ! この前ランスとコラボしてたゲームだ!>>348
でも陰でえっちな恰好させないといけないノルマはあるでしょ>>340
4期鬼太郎の地獄流しで、ぶん殴った相手にひとしきり地獄巡りさせた後、今後の処罰に対して抑揚のない声で「ゆっくり考えるよ」は怖すぎる>>388
露出多いウェディングドレスだなぁ・・・・>>379
カーテンコール後に生まれた子供達「よびました?」>>389
ジャックちゃん……>>388
ジュライブライト…最近はぐだのキャラ性が色濃くなってきたからか
あえてぐだではないオリジナルマスターを考える夢女子も増えているそうな>>389
リリィなら…リリィなら多分大丈夫だから…>>395
ジョンくんに関しては前妻の結納費をもらうためにずっと後見人してたとかで「そ……そうか……」ってなったなあ>>389
そもそも子供がサーヴァントに成れる自体が既に闇深い>>400
ダークキバ枠はモルガンだろうけど、イクサ枠は誰だろう>>396
そういやレクイエムにもモレーいたな。いや、アレが初出か。
あそこの子もコハルだったなエッチOK な服装だけど。エメル姫の実装まだですか?浮気がバレた兄貴の絵が大好きなんです
>>395
英霊スレ民>>410
恐怖には鮮度とかいうじゃない?
激しい感情ほど美味のものはないよ>>405
ほほう、なるほどなるほど。
ありがとう。よいものを見た>>361
その夢女は夢見過ぎでは?
結婚してない偉人・英雄の方が希少ケースよ>>406
メジェド様はちょっと例外枠過ぎませんかね!?>>410
そういう側面というかオルタな一面なんだろうか未来を切り裂くtoughなハートで
宇宙の果てへ突き抜けてく例え推しに子供が居ても子供が欲しいと思うなら私達が産めばいいのだ
>>410
でもその上で愛してるから……>>410
ちゃんと欠点というか、暗い一面もしっかり見てるともいう。>>421
すごく炎のにおい染み付いてむせるような声をしてるコンボイですね>>426
エロパロとかは多いな
むしろそれで整合性をひねり出すのは面白い>>412
まあ尾張統一の時の序盤も序盤の時の敵だしなあ私黙っていたんだけど、未亡人と連れ子というシチュが好きかもしれない。
互いに出会ったことがない推したちは
互いに出会うかもしれないという可能性を秘めている
メカクレてない人が
メカクレになる可能性を秘めているように>>412
すでに家はまとめてる状態でスタートとかも多いからね。
織田信柰の野望くらいか? いや、アレも三人をまとめて一人にしている要素の一つだけども。>>429
アニオリだと絡みがあった人柱力ってシャボン玉の人(名前忘れた)だったかな確か。いやでもまぁ織田信長周辺をガッツリやる歴史フィクションとか転生とかそっち方面の作品を見てると一面ボスぐらいの扱いでの採用は多いと思いますよ織田信勝
>>435
ちょっとわかるかもしれない
キラキラした毒虫を虫籠越しに観察するかのように愛でたい推しっているよね
大好きだけど籠から脱走されると駆除対象にせざるを得ないというか私は耀星くんがどこにいようと可愛がるし弟にするよ
>>439
ノッブよりも先に転生してなんかうまい事やってるパターン>>440
近しい身内を表す表現が自分の中にそれしかないというだけなので他の人は弟の部分別の表現に置き換えてみてもいいですよ大河ドラマ関係で本能寺ケージなるソシャゲのイベントみたいなワードが流れててちょっと笑ったわ
>>450
あったかいものを食べてあったかくして部屋は涼しくして寝ろ!>>450
荒業だぁ・・・・>>449
yes
ジークくんって竜・蛇系男子でお相手いないフリーぽく見えるのでそこに放り込んだらどうなるかを考えたらねー>>448
老婆の姿から再臨で若返るのにピッタリな人ではあるんだよな(FGOシワシワ老婆鯖いない問題を省みて)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2778回】優良物件
「どうせ恋人になるなら推しの初恋になりたい」
そう思う方もいらっしゃるでしょう
そんな人にオススメなのがエレナ・ブラヴァツキーです
確かに彼女は生涯に2度の結婚をしておりブラヴァツキー夫人と呼ばれているぐらいであり上記の条件とは合致してないとお思いでしょう。しかしそれは間違いです
なんと彼女は2人の旦那と一度も関係を持っていないそうで、最初の旦那とは3ヶ月の遅延行為の末に逃亡。2番目の旦那に至っては「結婚後、一度でも手を出そうとしたらその時点で離婚」という条件付きで結婚した徹底ぶり(4ヶ月目で手を出そうとしたので約束通りサヨナラ)
つまりガチ恋勢はエレナさんとの初恋を楽しむことができるのです
こういう少し調べないと分からない難解な生い立ちの人こそ他の人たちからの好奇の視線をまだ向けられてない新雪を踏むかのような妙味があるとは思いませんか?
いつ悪いインターネットの人たちがこの情報を世界にばら撒くかはわかりません。是非とも今この限られた期間に皆さんにだけエレナ・ブラヴァツキーというブルーオーシャンを知っていただけたら幸いです
エレナ・ブラヴァツキーにガチ恋するなら今!!!!>>450
ディーン・フジオカ版のバスカヴィル家の犬はマジで胸く そ悪い話だった。ダンテさんの奥さんに対する態度面白すぎて好き
ベアトリーチェが好きだけど奥さんも神曲に出してるのほんと強欲ってかすごいなってなる信長名鑑で女信長主人公でカッツが家督を継げばいいと思ってる作品あったな。
気になるけど古いラノベでタイトルなんだっけな……。面白そうだった。>>341
昔関智一さんが演じた役で、設定的にはド音痴かつ「ダミ声」(作中のキャラからの評価)なのに、当時出たキャラソンは素の美声と歌唱力をフルに活かした名曲だったな…というのを思い出した
いやほんとガチで上手かったの……このままミュージカルできるんじゃないかと思うくらい「歌で演技」してた……私は奥さん旦那さんを大事にしてる人の方が好きなので、史実とか元から不仲ならともかくなんかいないことになってたり漂白されてたりするとなんか……かなしいです………
>>418
まあ辛辣ってもガチ罵倒ではないのでまあ
もうちょっとソフトな言い方のほうが伝わるんじゃないかなあと思う時はあるが「確かに夫はいたし愛してもいたけどそれはそれとして今は貴方が欲しいわ」してくるミストレスC、つよい
>>465
神曲からして「憧れの詩人に地獄を案内してもらって気に入らないやつを地獄に落として奥さんにベアトリーチェのところまで連れて行ってもらって(だったか?)ベアトリーチェに発破かけられて天国まで行くのを宗教観や歴史を絡めて書き切ります」なの文才と欲望が合致していてすごい。ほんと面白い。>>361
伴侶や子供がいたからって夢女可哀想と思う感性がよくわからん
「その相手を一途に愛している貴方が好き」という推し方をしてる夢女もたくさんいるのに(二次元三次元問わず)>>447
まあ「今は貴方を愛しますけど次の召喚の時は貴方じゃない人を愛します」って宣言でもあるからね…そもそも一部六章みたいに円卓がそろうことすらまれだろうしなー
>>481
同じ触媒を使えばワンチャンいけるかもだけどねーシータは…なんとかならないんですか…
>>468
義仲様とオトタチバナと坂上田村麻呂とエメル姫とペーネロペーさんとプラスダカスさんとナスターシアさんとエデさん実装してくださいお願いします!!!4、5人以上の英霊集団で一番最初にFGOで全員(と言っていい数)揃うのどこだろう
と思ったけど
征服王とわし様の仕様がだいぶノイズ>>478
FGO始めた頃は、コラボイベントでマスターの皆さん実装するんかなぁとか薄ら思ってたな。実際は変化球多めだったわね。あと出会っても語れない組のジークとジャンヌとかもな・・・
おまえらはいちゃついてろ>>479
>私はむしろ愛妻家属性とか子煩悩属性を示唆する逸話がある英雄の妻の存在とか削除される方が資本主義への憎しみを募らせるタイプです…
わかるぅ……………………(◜◡‾)>>489
猿ガード強すぎるんだよな・・・・神獣か魔王クラスなんだっけ?クーフリン+エメル姫(ライダー)とか来てほしい
>>489
ちなみにこの猿、かの大神インドラの息子夫婦である
アルジュナもだけどこっちもなんとかしていいんですよインドラ様?>>488
え?信長名鑑ってもう5年以上ぐらい前に出た本で一ページぐらい織田信長(FGO)で埋め尽くされててしかもなんかFGO信長は美少女に転生してるみたいな内容の微妙にちょっと違う気がする説明してるやつじゃありませんでしたっけ>>494
でもなんかナッポならもしも現界した時に愛した女性全員がいても全員愛してくれそうじゃないすか?>>488
https://www.ohtabooks.com/publish/2019/11/13000030.html
出版物でありますので
多分これ出版されてから100人くらい増えてんじゃないかなぁ信長>>494
……………これねぇ、これがあるからこそなんといいますか。まぁかれ本人も愛人たくさんいたわけですし。
それはそれとしてこれのおかげでちょっと希望持ってるのは事実である>>503
フフ…………だいたい選んだけどやっぱ選べなさそう……>>502
アビーとか同じ体重組のせてやるー>>503
剣かな。槍は通常グレイなのでここは一つ心機一転ということで。槍は次の機会に迎えるかな。>>503
今からラセングルに行って「どうにか2人入手できませんか」って言ってきます>>488
信長が登場する作品は普通にめちゃくちゃ多いからな>>503
まあ剣「女信長」っていう、新聞連載の小説もあったよね
だいぶ昔の作品だったかと思う
調べたら舞台化しててびっくりしたし、舞台上で濡れ場を表現したらしいことにもびっくりした>>503
正直めっちゃ悩むけど、剣グレイちゃんかなあ男も女も超越した信長もいそうだな。性別:朕。みたいな。
>>492
そうよ
ラーが母性強めのメスガキだったり
神様の羊(エデンの園にいた頃の人類的な意味)な
「なんでもいうこときいてくれるえーりゅしおん」
なんていうのも出て来る>>467
ああ機神ってそういう>>519
同意。
銃使いなのもポイント高い。
(雑談スレでチキンレースしてるなここの住人は)>>522
ああ、ライネスの水銀みたいな。>>503
自分
ヤリで>>521
これにちびノブとか本物信長とかも来るんだよね…>>520
大河とかの歴史物だと、同じ時代ならどうしても織田信長は出るしね
創作的には主役でも脇役でも使い勝手が良すぎる信長は魔王でも、うつけでも、理性的な為政者でも馬鹿でも解釈違いにならないんだ。
信長は全てを内包する>>533
おじさん、爺さんのまま自認イリヤはちょっと>>534
互いに好きなら良いですがそれ以外は犯罪なので………>>529
デンガッシャーの各形態ごとにセットアップするの結構好き
ゴーストのロビン眼魂の弓とかビリー眼魂の銃とかの変形も好き>>503
ランサーの方がグレイちゃん本来の形に近い感じして好きだから、ランサーの方を選ぼうと思っています>>532
プラスタグスさんも座に刻まれてそうなんだけどどうなんだろう・・・・白水社からリチャード1世、獅子心王のペルヌーの本出るわよ。じゃあな
https://www.hakusuisha.co.jp/smp/book/b678454.html>>543
こんばんは。雰囲気薔薇は中々尖ってるなぁ・・・・(やっぱ黒の剣士ってえっちだ)
(押し倒そう)女信長って叡智ゲーでも時々見るね
>>547
(絶対土方さんに注意しても「かっちゃんだってやってるじゃねぇか」とか言われてたんだろうな…)>>503
予定としては剣のグレイリリィ。
うちは宝具レベルの高いセイバーが大体単体宝具が多い上に特攻付与持ちで宝具レベル高い人材が少ないので、ほしい条件が大体剣のグレイリリィの方が多いので今回は剣枠でお迎えの予定。やっぱり新撰組は不潔
先生しか信用できない
先生を…脱がす!!>>543
え、ちょっと刺さる
イケメン美女と男性のカップル好きです
ポケモンSVの二次創作でアオキ×チリってカップリングがあるんだけど、あんな感じのイメージ>>553
よく金があるなぁ両津勘吉は理解のある男なので自分に欲情してくる男をホモとは呼ばないとか
まあ"さぶ"って呼ぶんだけどね
てか描いてて気づいたけどハンタのゲンスルーの連れ合いの名前が「サブ」と「バラ」って冨樫まさか…>>549
マイルームに入る時はロリ状態かもしれない>>560
真面目に知りたいときその本が出るというの本当に助かるってレベルではないですね。
何冊それで救われたことか……>>503
ついにうちのグランドセイバー枠が来たのかもしれません
今までは暫定で紅ちゃんにお願いしてました>>563
いえ、先生が潔白なのはそういうところで嘘つける性格じゃないのはわかるから全面的に信用するので脱がすのは俺の趣味ですね>>558
グレイちゃん、そんなところまでアルトリア再現なの?>>558
まあ谷垣とマッさんの間に子ができたらまず谷垣の妊娠を考えるのが人の性だし
二世とグレイの場合も二世が産んだと考えて何一つ問題なかろう()まぁ恋次も出産はしましたからね(してない)
>>503
ポニテがよく似合ってる元気いっぱいで可愛いセイバーグレイちゃんに決めましたわ>>577
死神だしまあ人間じゃないしそういうこともあるか果たしてタバコ吸っててもやしな二世は産めるのか?
>>550
なんやかんやでコインを明後日の彼方やって"表も裏も出ない"という定番のオチが見える(参考:ギーマさん、スウィングさん)妊娠女性がTSしたらどうなるんですか?
>>580
カニのことなら植えつけた相手が邪神だし...アスラウグとラグナルのカップルとかどうやって産んだんだろうな
そもそも入るんですかねワンピ世界だと超希少だけど巨人族と小人族のハーフも居るらしくて生命の神秘を感じますね
エロ漫画とか読んでても(特に)女性が妊娠するとか生でヤるとかしてるとすごい心配になるんですよね
>>596
やめてください!吐いてる子もいるんですよ!実際大柄な父×小柄な母で妊娠すると
赤ちゃんが父の遺伝で母体を圧迫しすぎて難産…という事態は現代人でもたまにあるらしい
母ちゃんは皆偉いのだ
産んでくれてありがとう>>590
すまないが研究室と臨床の差と生命倫理と社会的法整備的や周知の壁があるのであと50年ぐらい待っていただきたい>>585
普通に亡くなるじゃないですか?
中のが>>594
そんな…ザエルアポロ戦後のネムにマユリ隊長がしたみたいなことを恋次にマユリ隊長がするなんて…>>602
でもそれは大きなミステイクタイトル忘れたけど、男性カップルの子育て奮闘記みたいなアニメがあった気がする。オメガバースだったのな・・・・?
同性カップルの間に両親とは違う性別の子供がいる一次作品
あんまり低くない確率で子供が早逝しがち>>609
美遊ってやっぱそうなんだな・・・・>>619
カニの… 首……?>>619
荒耶……お前、産みたかったのか……?>>619
(カニの首ってなんだ?カービィみたいに一頭身じゃないか?)>>626
いや、自由の話をしてる>>624
饅頭といえば こしあんだよな>>626
ハラミがうめえ焼肉はテンション上がるよな!(峰打ち)>>626
(該当するものが多すぎてどれのことを指しているのかわからない顔)>>625
劣の意思も継ぐ?>>631
あ、神父とランサーってそういう関係だったの...RTAは3日でカルデアス撃破まで行けるらしいけど、
3日で、太陽の騎士、アモンラー、メカ始皇帝、神ジュナ、豊穣と愛、ヌン、蜘蛛の連戦。
頭おかしくなるぞ。>>631
それはちょっと許せない。このままだとシロウはやっぱり私の鞘!になっちまうぞ。いいのかアーチャー!今こそ過去を変える時じゃないのか!?
>>640
人は本能と理性が同居してるのよ出産の話聞くと私には耐えられないだろっなって思っちゃう
現代医学の精髄は知ってるよりは凄いが夢は所詮夢ぐらいのポジションですね
Q:すごいなんかこう科学使えば……若返りとかできるの!?
A:運動した方が早いよ
身も蓋もねぇ解答出てきて笑っちゃった>>641
研ぎ石とか鍔とか柄とか脇役しか残ってないよイベントの話題に触れるのは専用スレのせいで相変わらずスレの主成分がすごいことになってる
>>645
子供相手の場合 授乳はエロというよりは食事だから
ちょっと刺激が足りない感じかな…?
これ以上は自重しますね(^-^)>>653
ここは蠱毒
狂気の坩堝
雑談スレ>>650
規制中の腹水ってのが真実らしいけどな。そう言えばランサーは普通に息子いたよな。スカサハの計略でやっちゃったけど。
>>658
成人済みの大人みてぇな泣き声してんなこのベビー>>658
そんな可愛げがあるなら実の息子を殺したりはしてないだろうランサー?>>660
男の娘は、お姉様タイプや爆乳王子様タイプとイチャイチャして雄になるシチュが一番好きだ。>>631
その♡、貰い受ける。>>631
ランサー頼光さん
「欲しいのですね?…やや子が欲しいのですね♡♡♡」ガッチリ美少女という存在になりたい。
>>674
お前さん、あの呪文全部聴いたんか!?>>671
アニメ化するんだってね>>669
服屋へ買いに行くための服と同じで、運動するための筋肉がなくて痛めてばかりという素人判断ではなく体のことなら病院からの指示も大切よね
実現可能かどうかの問題込みで銀河美少年ならなれるかもしれない
>>670
父親がよくわからないけどなんかすごいらしくて仲間に裏切られて殺された上に晒し者にされたという点で見れば先生は実質ナザレのイエスと言えますからね
当然です>>684
傲岸不遜だけどため息つきながら面倒見いい、はまぁ孫悟空のパブリックイメージよね荒行になるのは確かですね
>>685>>657
なんか、アーミッシュの村と大谷翔平丸太小屋怪文書とミザリーが混ざり合ったサムシングを感じますね……!地獄を見せる愛情もある
みたいな言葉もあるからなぁ・・・私は合意の上でエレちゃんとか太公望にわからせプレイされたい。そう思います。
>>692
希望は前に進むんだ!!>>692
その集中線はなんだ>>659
それの行き着く先は甘ったるく腐った理想郷なんよ>>687
ヒソカがイカれてないみたいな
でもアイツ殺し合いに恋愛・性的な情動持ってるだけで性癖はバイな以外はかなりノーマル寄りだったな>>701
そういやアニメ化するらしいですね、鍋弾>>707
(記憶喪失直後にセーブポイントを設置する)>>704
break文設置>>715
まだ成長するバスト!?>>718
………あら、からすがたくさんとんでる……>>705
徐福「ぐっ様絶対死なせる仮面を作り出す過程において私はあらゆる死因を仮面に詰め込んだ…勿論腹上死も含めて」
うーん泥が出てきた気がするのでやめておきますね>>718
これ腰の位置からズレてるから実質メルトの前貼りと変わらんよね>>723
ぐだお以外のバリエーションが欲しいです先生(そういえば冠位アビーで即興怪文書書いてたらだんだんシリアスにギア入ってフレーズバチバチな感じになりすぎたんでお蔵入りします。ちゃんと推敲して何かに使います)
ゼウスとポセイドンは酷いことする神代表みたいだけど仏教でも帝釈天が阿修羅の娘誘拐してんだよな……
>>717
なるほどつまり>>730
実際過去にしか存在しない>>734
ジャンヌを召喚した時の構成情報から最適な攻め方を提示してくるかもしれない>>734
聖杯「わかりました。聖杯戦争と現代の知識の代わりに四十八手を仕込みます」>>732
過ァ去ォ?!>>740
キルギスの誘拐婚のドキュメンタリーとか見ると、確かに長期的には夫婦としての関係性が出来ている様子も見受けられる。けど、そうやって連れてこられた花嫁って、誘拐される前の人生のほとんどすべてを捨てさせられて、婿の家庭に従属しなくちゃいけないんだよね。それも、比較的近代化が進んで、女性もキャリアが持てるようになってきた現代社会でも起こる。これはもう、人生設計の破壊度が昔の比じゃない
単純に不幸だけか? と問えば、個々の家族によってはそうとばかりでもないと思う。けど、文化にそぐわないなら無くしたほうがいい習俗だと思うよ>>733
それこそ、イリアスでアカイア勢の抱えた問題の根幹は、アガメムノンとアキレウスの間で、戦利品の女であるブリセイスの所有権について揉めたことだったりしますからね
ホメロス叙事詩のいいところ、そういう人間の愚かさや、英雄の滑稽さも含めてしっかり書くとこにあると思うんですよね。そこに倫理のラインがあるファイズギアってシャドウボーダーに積み込むまでしか出番無いのもったいないと思うんだよ。
イベントでいいからもっとファイズギアを使って欲しい。>>744
愛はあるんだけど、ヒロイン側が「彼は私のことを好きじゃないから、私も彼のことを好きと言う気持ちを封じる」(実際は男性側の愛が重いレベル)なんてパターンは多い>>748
ラノベ畑も性癖目覚めは多いから。それぞれの代表作であるレンタルマギカやデュラララ!!で何かしら目覚めた人はいるでしょう。幼い頃に見たアニメのちょっとした描写が後の性癖に影響している事ありますよね
>>754
あくまでも幼少期の経験は性癖を開く機会であって、植え付けるわけではないんだよな>>755
児童書とかでもある。偏った癖とまでいかなくても、単に好みのシチュエーションな範囲なことも。>>752
シタラが羊宮さん(ウルズ)か上田さん(グレイ)かと思った関根さん(ぐだ子)でこんな声出んの?
ってなった
そしてやはりcv桑島さんは悲劇な目に遭う女性>>752
見てたらなんか無性にゴーストオブツシマをやりたくなった>>762
でもブリタニアの被害者の前で言ったら普通に刺される発言なんよな
ネオブリタニアがカスなのはナラさん自身自覚あるけど口から出る言葉がその事への負い目感じられないのがね>>747
あれは誘拐された側にも家庭、学校環境が最低最悪だったからまた特異な作品だからノーランド「やっぱ人間って気持ち悪いな。駆除しよう」
ねれない
ねたい
おきたくない>>727
ときこさんがぽち。先生に似ているという話が関係者から出てきてそこからときこさん=ぽち。先生説に派生するの笑いましたわ>>706
ああ、実験台の…
あの子は祖国に帰って(ペンドラゴン)
(ルルーシュと袂を分つことを選んだシュナイゼルに
味方につけられると困ると首都ごとフレイヤ弾頭で
消し飛んでるから)
奴さん、○んだよ>>750
大統領変身キットテウルギア……?ヒキガエル!ヒキガエル!
下戸下戸下戸下戸>>727
自分もガチャ配信見てから先生のアーカイブ見始めています。
偶然なんでしょうが、水着ジャンヌ引いてからのときこさんの流れはガチャ配信としては完璧でしたね。
なお先生はVtuberがイラストを描いていると思われて、本業は漫画・イラストレーターですって主張していたもよう。>>778
やるなら今すぐやってくれ>>784
(めっちゃ繁忙期だけどここで俺が風邪引いたり階段でこけて腕骨折したらどうするんだろうなぁおもろそう)という邪念>>782
ホロウ・ホリデイ・バルムンク!一部の物流センターはロボット展開すさまじいんだけどね
>>772
じっくり見た感じ色分けと組み合わせでできてる。さらには盾の文字も刻まれてる狂気のディテールセルフレジ導入したからパートバイト少なくても店回るな!と上層部が判断したけど品出し終わんねぇよ!!になる店はある
何なら人少なくなったから万引き案件は増えたという神様って同じ神様相手にも結構やらかすんすね・・・なんか人間相手のやらかしが多いイメージはあったけど、神様と人間の視座の違いでそういうことが起こりやすいのかな?とか思ってたけど、普通に神様も神様相手にキレ散らかすと考えると、ただ単にその神様が傍迷惑なだけだったって結論に・・・
というかポセイドンが下半身ギリシャなのはカイニスの件とかでわかりきってたけど真面目とか言われてたハデスも結局は誘拐とかアレなエピソードあんのね・・・定時(18:00)に上がれた試しが無え
>>790
なんか人雇ってもみんな同じ日にシフト希望するからヒーヒー言いながら回してるうちの職場…>>793
出来て当たり前 みたいな態度をとっていたらもう距離を取るべきとは言われてるな
使い潰されるぞ飲食店も1店舗に社員1~2人程度しか居ないので基本的には学生さんのバイトに頼りがちなので忙しいのよね
そして、バイトの学生さんが長期休暇時に長期休暇取った時に店舗からお気持ち表明されガチである>>793
それは話聞く限り共依存に近いのでちょっと厳しく接したほうがいいかも。
一人の人に頼りきりだとその人が仕事できなくなった時に詰むので会社にとっても良くないことですから。俺は自分の欲望と常識の違いを切り分けることができるので先生は寝起きめちゃくちゃいいし朝の支度も早いだろという理解と朝の食卓で寝巻きのままむにゃついててほしい気持ちを両立できる
>>795 >>799
誘拐が手順として合法に含まれるのはスパルタぐらい(それも根回しが必須ではある)とはいえ実際当時の都市国家法的には婚姻に母親が口を出す余地は基本ないので最終的に家長が許可出したならどうしようもないですし親子ぐらい歳離れてる相手と結婚させられるのも全然当たり前の事というのは実際そうなのですが、それに母親が進んで納得して従っていたかというと全然はない話は違ったんじゃないかというのはそれこそペルセポネーの略奪に関する逸話が示すところではないですかね?
個人的にはハデス様の行いをホワイトにするならポセイドンとかアポロンもせいぜいグレーぐらいになっちゃう気がする(王族の男が他人に雑に手をつけるのを裁ける方法が国家間の戦争に持ち込んで勝つとかのレベルになるので)のであれはだいぶグレーだと思いますよ>>788
戦車撃墜王から撃墜スコア分けてもらうか…。>>793
一つの会社のコミュニティなんてそんなもんですよ。願わくばおちんぎんに繋がる正しい評価を受けていることを……>>781
仕事が選べないのはそこに至るまでの過程で色々選んできた結果なんだよなあ実際ゼウスが秩序を重んじつつもデメテルの意見、抗議も考慮しなければならないという判断を下しているので、一方的にデメテルがおかしいってことはないんですわよね。
たとえデメテルを怒らせて大地が荒廃したという事情を踏まえても
後デメテルを祀るために女性限定の祭りが開催されてたという辺りも色々察するところがありますが私もギリシャの人達に習ってネモ君を誘拐婚するか
>>777
僕は正気ですよ
ここらで 以前働いていたときのお給料を耳を揃えて払ってもバチは当たりませんよ橙子さん?>>772
バンダイのすごい金型と成形技術の賜物だよ
フミナ先輩からなんか色々まだ進化してるって実感できる
なお原材料費はやばいことに……表記事が珍しくノーイメージですね。
>>796
残業が30分程度とかだと人をふやす方が高くつくからなあと俺はハデス様信者だからハデス様を全力で擁護しますがハデス神の許に行くって要するに平たく言ってDeathなので母親からしたらそりゃ嫌だし回避できるなら全力で暴れるでしょうよってところは汲んだ方がいいと思います
>>810
「マシュは俺に任せて世界一安心して先に行け!」フェスのバンダイブースで展示あるみたいだからマシュとキャストリアの見たいなあ
アタランテさんピックアップされてるの何気に初めて見た気がする
誘拐にはある程度の手順が必要というのは当たり前の話でして
20世紀初頭 とある街でも怪しい団体が「僕ぅ?可愛いねぇ…ちょっとおじさんが勉強教えてあげるから一緒に来ない?美味しいご飯や温かいベッドもあるよぉ」と勧誘し、ご両親も親切な人やなぁと合意しました
しかし蓋を開けてみたら怪しい団体は連れてこられた少年たちに怪しい儀式を行い、世界を救う救世主として人工的に弥勒菩薩を造ろうとしていました
そんなワケのわからん儀式に子供を巻き込ませるかと親たちは抗議を行い、怪しい団体を訴えました
しかし裁判は敗訴。それどころか親権を団体側に奪われるという考えうる限り最悪の結果に
団体に子供を預けた際に同意しなければ…1番最初のプロセスでしくじっただけで恐ろしい結果へ繋がってしまう現代の神話的出来事でした怖い団体にはご注意を>>821
チィ!クローン社員か!>>823
自分は今のネロちゃまも好きっすよ
愛嬌があって可愛い
煌めくゾ と相まって可愛さ爆増ってなもんですよ>>651
前に出産を経験した人が「その時は女捨ててる」って言ってたな…
難産だったらしくて、立ち会った旦那さんの方が精神的にまいってしまったとか
ちなみに、分娩中に陣痛の痛みで失神するのは割とよくあることなんだそうです(怖)>>817
ナーイスナイスゥナイスバディー♪って底抜け明るいスキルボイスほんと好き>>826
あ、その怪しい団体が神智学協会って話ですねぇ
ちなみに少年をスカウトして回ったおっさんが後でエゲツないショタコンで可愛い男の子たちによくない事して失脚したと判明したのもホラー>>831
地上の三分の二が凍りつくぞ嬢ちゃん>>835
ピストルズ4人とかミスタぶちギレ案件じゃん>>833
今日の夜アニメやりますね>>838
どうせ現代人は両方耐えられないから出産体験実験と比較するのは無意味だと思う>>840
うん
ちなみに、ヒトのゴールデンボールは痛みを記憶する神経細胞が多数走ってるから少しの衝撃が滅茶苦茶長く激しく痛むから、ここえげつない勢いで破壊されたらショック死する可能性もあるらしいですね>>828
ハ談デス!!>>838耐えるじゃねぇだけじゃねぇのたかだか疑似体験と実際の出産の痛みの腹の括り方全然違うだろうし
>>846世知辛い話はやめよう…
女が痛みに強いというより出産は痛いからやめてと言ってやめられるものではないので耐えられたやつだけ生き残ってるだけなのではないかと思うことがある
産後の肥立ちが悪くて死亡とかめちゃあるじゃんね>>848
ゴールデンウィークに掃除済みですわ
毎年4,5月ぐらいから溶けやすいお菓子やらを運び込む空間確保は欠かせませんよみんな、頭に摩虎羅のガコンあればいいのにね
>>854ソレはシャレならんぞ
ずっと今ぐらいの気温でいいのに
ガチャに強いスレ民
>>854
コンが消えたあとも依存性にとらわれて空中を撫でるモルガン陛下>>856
夏の気温を35℃、耐熱温度を40℃ぐらいにしてある家電とか多いからねえ
人間のガマン大会以前に仕事が成り立たないって思わなかったよ
でも洗濯機は60℃のお湯対応はしてほしい(汗とかの匂いが残らない)女性が痛みに強いというより女性が「痛い」って言っても無視した結果が「無痛出産は愛がない」だの「レイ.プは膣ゴシゴシ」だののふざけた言論じゃねぇ?
>>837
ネロっていつものシニヨン以外にも結構髪型のバリエーション多めなイメージあるなぁ、水着のツインテール(1臨)と編み込みハーフアップ(3臨)、アイドル霊衣のサイドテール、ドラコー3臨のウェーブがかかったロングヘアとよりどりみどりで見てる側としてはありがたい>>865
配布の育成期間がお得な期間中に決めなきゃならんから、早めにケツ断しなきゃならない>>868 自レス
鬼ランドとアポクリもレイド配布ありだった
ただあの当時だと絆の効率が礼装を考えるとぜんぜん違うよなあ……濃縮種火とかほしいよねぇ
1→50
50→60
60→70
70→80
80→90
中略
98→100あたりは普通に欲しい>>870
草の字って仮加入期間がなかった記憶があるから(仮加入のボイスもない)含めていいのか悩んだ
イベント中に絆礼装回収なら入るけど、夢火や聖杯入れられない期間がないから仮加入に含めるのは違うかなとたぶん今夜からアーサー、あと場合によっては明日は青子が来るよなあ
昨日のアルトリアといい、周年&水着前に大物をPUするのは解っていると言わざるを得ない今のアス君の男の娘感はいい
選択するってことは、選択しないってことでもあるのよね…
>>864
フレンドさんが置いてくれるのを祈ろう!
メッセージ欄に「槍/剣もっている人いたらサポ欲しいです」記載したら気づいておいてくれる人がいるかもしれない>>877
分かれ道で右か左
もう1つは待ち続ける>>878
今回の新イベントは色んな意味でDEATHを食らった>>875
結局宦官もある程度手術方法が確立されるまでは死亡率かなり高かったって話ですからね
人体の内部に影響を与える事象から発生するリスクに男も女もないってのが結論だと思いますわね>>883
キアラさん、カーマちゃんから新たなるサンドバッグ要員ですか
遠慮なく殴れていいですね(ビーストでもないのに)>>885
そういやこの執事さんそんな名前だった去勢といえば
障害競馬や米国と香港、オーストラリアの競馬だと
気性や体質の改善、または長く走らせるなどの理由で
牡馬を去勢してセン馬にする事が多い>>889
エアフォース1 B-21絆15のマシュを入れてリリスの絆レベルを上げようとしてたんだけどこれ、マシュがリリスにマスターの良さを語る形になってんのかな
>>894
どうせだからこれ貼っとけばよかった>>897
「口ではそう言いながら、絆ポイントは正直でシュね」立てるよ
ダンテさんをミニ化してもぐもぐしたい
>>905
意図あるのかミスかは知らんけどとりあえず放置で良いんじゃない、入り切らなくなったら詰めればいいしグローグー、ディアナ、グレイ……
幼子が頑張る姿に、我が父性は浮動……>>908
ぱぱー!!900個聖晶石かってー!!>>906
ビーストスレ民前回のあらすじ
見事目的の目を出しどうなるか楽しみにするライネスとこっそり気になっていたマスター。
ガラガラ……(先輩が店の入り口の戸を開ける音)
ごめんください、お仕事中すみません少しよろしいでしょうか?(戸を開け店の商品の整理をしていた若い男性に声を掛ける先輩)
>はい?いらっしゃいませ。みての通りうちの店は変わっていますのでいくらでも聞いてくれて構いませんよ?(作業を中断しスッと立ち上がり笑顔で先輩達を迎える男性)
いえ、探し物ではなく私達は~~(ちゃいネス達が働く店の名前)の者で今日はご挨拶に向かわせて頂きまして……。(事情を説明しながら持参した手土産等を渡す先輩)
>>どうも。(先輩に続きペコりとお辞儀するちゃいネス)
>ああ、なるほど!父から聞いています、近々こちらに来られる予定だったと!
本来ならばこちらから挨拶に向かうべき大手なのにご足労ありがとうございます……!(先輩からの説明を聞き来てくれた喜びと若干の申し訳なさの混じった複雑な表情を浮かべる息子さん)
お気になさらずに、先生から話を持ち掛けて受けて貰ったのだからこちらが先に挨拶するのが筋だと仰っていましたから?(先輩が笑顔でフォローする)
>そう言って頂けると助かります。(頭を掻いて照れくさそうに笑う息子さん)
>>……。(初対面の相手でもこういう場を和ませる空気作るのが上手いね先輩は、こういうところは私には簡単には真似できそうにない所だね……。)>>912
今は絆アップ礼装とレイドと戴冠戦あったら割と余裕>>891
エアフォースワンで大統領たちが乗るエアフォースワンをミサイルから守るために身を盾にした空軍パイロットの覚悟と献身が凄かったな
YouTubehttps://youtu.be/jdFhRRhkUSI?si=wqTHttvWeZnIxfgm
まぁ相当性癖詰め込んでるのは分かってた>>913
そうじゃなくて加入時の基準が0なんじゃないかな
絆5でも関係は鯖によるし0だから仲良くないってわけでもないんだろうし>>904
クローバーさんはすいせいさんのPVとか学マスのOPも有名っすね
あとはA1ピクチャーが前進(高円寺スタジオ)だから
冴カノとか青ブタあたりの流れ汲んでたりする
流石に今回はアーニャに寄りすぎたが
基本的にはそこそこ作画のバリエーションあるかわ似るってことはあんま無さそう
(今期だと逃げ若2期とか)>>916
美味いというほどでは無いが独特の酸味が好きだわ
ただ食ったあと口の周りが血だらけみたいな感じになるのがたまにキズ
あとfgoだと呪腕さんのエクストラのセリフっすね
(握り潰す隠語に柘榴と表現されたりする)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>916
人間の頭を砕いた時の比喩は大抵がザクロかスイカですわよねー。>>913
FGOはアヴェンジャイとか神霊とか恐怖!いつのまにかボイラー室横を占拠する異世界人!とか多いからちょっと特殊だけど基本的には召喚されるサーヴァントって特異点で縁結んだ個体とは別個体であることを想定されてるからではなくて?>>927
承知しました。
描いてきます。あ゛ー!タンスの角に小指ぶつけたッッッ
私→キャスニキの絆レベルは5000くらいある。
>>931
NP50チャージあるのデカいですよねその昔THE BACK HORNってバンドのザクロって曲があってぇ…
なつかしいなバクホン……
コバルトブルーとか刃とか美しい名前とか聴いてたな……>>930
桐ングマシーンだー!!?>>931
強化前の1部進行時点でも使いやすい方でしたからね
強化されてさらに使いやすくなったノルウェー代表の背番号がルーン文字デザインと聞いて空の境界にハマってた頃買ったルーンの本を引っ張り出してきた
くろひーにもNPチャージ欲しいけどドレイク姐さんに一歩及ばない40チャージとかにしてほしい
>>940
BBBBB…>>939
黒髭にSSR霊基欲しいちゃ欲しい庭先に生えてるのもらって中身ちびちび食ってたな
>>944
鍋に弾丸を受けながらを読んでいるとチベットあたりに砂糖をまぶしたような美味しいザクロがあるんだろうなって>>944
ザクロジュースはだいたい渋い
砂糖入れてシロップにしないと>>949
そして自分のキャストリアはフレンドのところで鬼周回するんですね!冷凍じゃない生のライチ食べてみたいよユゥユゥ
国産のは高いんだよな…>>951
奏章3みたいなムーンキャンサー相手に戦っているんじゃないかな?
あとは周回向きじゃなくてもモーション好きだったりするとフレンドさんから借りることあるね>>953
最初の説明通り神秘が存在した最後の時代云々ってことになるのかな?>>954
名前がもう美味しそう>>958
陸地が全て海に沈んでそう『会話はママに聞かれている』
>>958
人理がサメ理になるのかザクロ、いちどはたべてみたいものですねぇ……ぱらぱら……つぶつぶ…
デメテルママが大地母神なら
ステュクス(海も男子神よりは女神の表現が強い)もきたらもママになるのかな?>>958
セーヌ川とアニゴジが混ざったような世界線?そういやスイカの種をいちいち退けて/口から出して食べるのは日本くらいのもんらしい
よく考えたら毒があるわけでもないしお国柄次第じゃ貴重なビタミンだしな…>>965
葉ザクロロマンティック>>976
座クロ>>974
許されるのはセツゼイ様までだからなあ…もうココロノゼイニク様しか
>>973
祠があるだけで宗教施設になるわけないじゃない
そんなんなら仏壇のある家は固定資産税かからないはずよ>>982
いるにはいる驚きで、今日この日、ニスターは結局どうなったの?
>>968
大型ショッピングモール建設か高速通る建設でもない限り土井中山に価値がつくとかあり得ねえから夢見んでケロ>>982
最後のコマで敗退するけど>>988
呪腕さんのセリフにもあるし各国にあるのかな?1000ならカルデアフルーツ祭り。
あなたの推しに似合う果物は?
スレの埋まりが遅い・・・
>>991
本当に2択であること自体を嘆く稀有な例での使い方月
>>995
月曜だからね・・・1000なら辛勝
神聖
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6737
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています