雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6575
https://bbs.demonition.com/board/13908/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpキュケオーン(食べ物)で遊んだらダメなんだぞ!ピグレット!
リアルイベントに出しやすい屋台キュケストック・アイアイエー
おい運営さん、ナゼ目を背けるんだ>>8
一応キュケオーンに入れた薬草とかの効果だった筈だし
薬効でなく毒物判定されればイケるかも?>>7
外国だとリンゴはもうちょっとサイズが小さいから丸ごとが多いらしいとか聞いたが普通にネタと化しててそんなこともなかった。
それはそうと実際に皮剥きすると結構果汁が垂れてくるのでそこも心配でした。手袋べっちょべちょだろう。>>9
泣きっ面に蜂(蜜)>>9
実際、捕まったハサウェイに色んなバリエーションのお粥が出されるから食ってもおかしくなさそうなのが>>14
パティシエで食っていける後輩>>9
「紅」ならぬ「閃光」の豚…。>>15
(もしかすると、ぐだ的にはフィンランドのバレンタインのスタンスが理想なのかもしれない…。)>>9
実際あんなに内面ズタズタなハサウェイを前にしたらキルケーの献身モードにスイッチが入ってあれやこれやの手を尽くすかもしれない。それはちょっといやかなりみたい
……でもやっぱり最後にはフられ(ryメディアさん料理苦手?だけどキュケオーンは得意なのかね?
>>23
そうだよ(迫真)>>12
ちなみにリンゴの花言葉は『後悔』『選択』>>22
それは…そうだね…。(反省)>>23
さっさとハーラちゃんの肉欲に負けてしまえばよかったんだ>>19
ゴッフ「時に藤丸、君は特異点でたまに毒物も平気で食べているが、何か基準はあるのかね。どこまではセーフでどこまでがアウトか。」
藤丸「え...言われてみれば...でも大体いけそうだなーって」
ゴッフ「いや、そこはちゃんと把握しておきなさいよ。」>>24
「え…作ったら婚期逃しそうなのでちょっと…」>>9
普通に善意で振る舞ってそう。
あとちゃんと寄り添ってくれる。>>30
(辛いのがいける)
神父・エリち「!!(ガタッ)」なあにギャラハッドが来たら説明してくれるさ。
メタトロニオスで聞いておけば良かったな...>>40
それは「負けなくなる」だけで、別に「勝つ」ようにはならんのでは?>>35
あれ兵糧丸で薬効目的で食うやつだし……結局、毒耐性の由来はついぞ明かされなかったけどマシュと契約した時点で発生したでいいんかな?
メタトロニオスのギャラハッドも特に何も言ってなかったから、やはり彼由来では無さそう?
時系列が不明なので確定ではないけど、リアルタイムではメタトロニオスの後である「落涙の翼」でも毒耐性は変わらず機能してたし。>>39
どうするんだよ、ギャラハが何それ知らん怖言い出したら>>44
メタトロニオスでは時間がなかったからなぁ……
毒耐性が彼由来でもそうでなくても喋ってる暇はなかった>>38
置いていかないでしないで追いかけたりついていく?特異点や異聞帯を駆け巡る関係上、サバイバル生活はしなきゃならない面も必ずあるから、毒耐性ってありがたいものだよね。
少なくとも、有毒物食っての事故死のリスクを大幅に減らせるわけですし>>31
トリスタンのマスターへのリスペクトが+1上がった!負けヒロインが多すぎる(withFGO)
>>51
フグ肝食べ放題なぐだーず…!>>35
風磨まんじゅうがまずいのは事実だが
まずいと公言すると首を折られるぞ(3敗そういえば謎丸でも邪馬台国女王コンビと色々食ってたっけ。
>>51
久しぶりに見返したら普通にベニテングタケチョコ食わせてたわ>>58
183日後に(斬首で)死ぬ所長>>60
魔女には魔女をぶつける。正攻法だったか。>>54
というかキルケー本人や他のファンも祈ってるから、オンリーワンではない可能性が…。>>54
そう思ってるマスターか少なくとも複数いるだろうから
シャイニースターでは叶えられる可能性低くない?>>64
くろひーは、それで3人が看病してくれることも計算した上で敢えて食うと思う。>>50
勝ちヒロインはいますか…?シールダーのスキルである自陣防御が、マシュを除く味方のダメージ軽減効果になるからそれ由来かなぁってぐらい
今のところ他にしっくりくる考察がない>>67
アスクレピオスやナイチンゲールによって治療されても丸一日トイレに籠るオチがつきそう>>74
やはりバーサーカーのマスターならこうでなくては。
歴代だと彼女で3人目か。>>74
異聞帯は基本的に世界滅ぼしに行ってるからね>>59
ちゃんと口に入れるマシュ>>52
セミ様のバレンタインだね
セミ様がフグ毒入れた奴を摂取させたりして検証して
毒物を肉体に影響のないレベルまで減衰するらしい事を推察していた
なので純粋な物理毒ならほぼ無効レベルまで減衰できるみたい
辛みとかは一応痛覚の範疇だから激辛とかだと減衰対象なのかも>>74
アーユスちゃん可愛いなぁ。
わし様のことはお義兄さんと呼ばないとな。>>58
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルになる数分前はこんなに溌溂だったのに…大魔女が大勝利ヒロインになるならまず豚にした男たちと怪物にした女に対する罪を清めるところからですね
fakeコラボガチャ回したいけど6月からの新章が怖いんだよな
前回のあらすじ
最大値の6を出して軽く自慢気にするライネスに対して適当に流しお店の入り口で先輩と出会いイベントを開始するちゃいネス。
その後先輩と共に店内で1日の業務をこなし……
>今日の分はこれでお仕舞いてすね、お疲れ様でした。
何事もなく無事に済んでよかったですね?(1日の業務が終わり労いの言葉を掛ける先輩)
はい、お疲れ様です。
……ん?無事に済んでよかったとは?特に危険な業務などはなかったはずですが……。(顎に手を当て今日1日の業務内容を思い浮かべるちゃいネス)
>おや?既に先生から聞いて耳に入っているものかと……。
立ち話もなんですから場所を変えましょう、あまり人聞きの良い話ではないですからね?場所は何時ものところで先に行ってます。(すれ違う際に声を小さくしてちゃいネスに耳打ちする)
ふむ、どうやら知らないところで何かきな臭い事件が起こっているらしいね?
そういえばいつもに比べて先輩がたまに外や周囲の様子を気にしてる風だったような気もするね?先輩との作業中の普段との微妙な差異があった事を思い出し念のため周囲を警戒しつつゆっくりめに先輩の待つ場所へと向かうちゃいネス)>>88
だから「重かったあれらと違って」と言ってるんでは>>90
失礼した>>54
キルケー・・・君は・・・ペーパームーンも割りと初手例外な所ありますからの。
色々な意味で。おそらくフォーリナー章かギリシャ章が待っている
人外好きでギリシャ神話好きのオレの石はゼロになるぜ>>100
マリスめっちゃ長かったけど、カーマやキアラみたいにイベントで一体消化もまあありからやりようはありそう>>80
いいよね、本編シナリオでの活躍
イマジナリスクランブルでラスボス撃退したツギハギのかいぶつたちもよい平安京は可能ならば頼光、なぎこは当時の生前姿での登場があると嬉しかった
毒に弱いといえばトリスタン、オリオン、李書文、ケイローン、パリス、ヘラクレス‥‥結構多い
>>100
こうなったら年末にウニョウニョウニョってやって気がついたら1年前に戻っていた!ってやるしかねえ!BBも散々やった!>>103
今はやたら間隔を広く取るからな
メインシナリオは半年に1章やれれば割と早い方かと>>112
実はヒュドラ毒喰らって生き延びた英雄いるんだよな
ヘラクレスの武装を継承した男、ピロクテテス>>99
ラスボスにならないところにキュケオーン味を感じる…>>114
なんでオリオン、すぐに◯んでしまうん?>>120
加害者ではある>>114
でもその儚さが美しい…!ピグレット伊織くん実装してみません?
>>121
シン序章において、ゴッフが点呼する際にスタッフの名前を呼ぶシーンがあったが、そこに食事を約束した彼の名前はないということになる
なので、おそらくその「彼」は第二部序章においてオプリチニキか皇女に…>>111
おおっ ジョーカー>>121
彷徨海に来た直後とか拒食症になっていた可能性ありそう>>131
さて、お次は
アソコか…>>121
お労しい経緯を持つけどエルロンさんも素敵だぁ。>>131
お疲れ様でした。
オーディールコール。エクストラクラスを理解するとはどういうことか。その第一章。無事終えられたようで。
YouTubeチャンネルにペーパームーンのCM(30秒)あるので、ぜひそっちも見に行ってくださいね>>124
ピピピピッピッーピグレット♪>>131
!?>シオンが中村になるべきではないやはり幼女シオンは変態たちを焚き付ける何かがあるのか…!?
大魔女のキュケオーン、
生身の伊織は当然効く
単純な毒ではないなら謎丸でも豚になった
オデュッセウスは伝承防御よろしく無効持ち総章はなんというかジャンヌ関連が多い
>>140
全部に関連してるのどうなっとるねん。オーディールコールって確か訳すと
「神明裁決」になるんですっけ。
ジャンヌ(というかルーラー)のスキルですね。魔猪の氏族なら元から豚なので多分効かない
>>102
ヘイトを貯めまくった悪役がぶっ飛ばされるというわかりやすいストーリーだったからね
まあ金時がヒーローとして適役だったってのもあるけど>>149
メインヒロインを出会い頭17分割までしているサイコ>>146
令和ならば描けない可能性は高そう>>117
お〜やおやおやFGOQをご存知ないマスターも増えてきたみたいですねぇ〜
いいですか落ち着いて聞いてください「エレナさんは公式ヒロイン」ですよ
公式が勝手に言ってるだけなんて厄介ファンみたいな事を言い出さない限り覆すことのない事実なのです受け入れてくださいホイ!>>131
次も頼れる仲間達と一緒に難事件に立ち向かうぜ!>>153
弱体耐性持ちとか無効な人たちは弾きそう>>154
つまらない大人になったものだな神霊、精霊、機械は豚化しにくい傾向がある
以蔵さんはよく豚になってたなあ…
豚化ってすげぇよなバベッジですら豚にして美味しく食べられるんだぜ
鉄だろうが食い物にできちまう>>143
本来の神がそうなだけで元男とかじゃないからそういうツッコミいちいち入れるのやめろって!>>164
Coolにされとるオルガマリークエストは鯖もそうだけど地味に手持ちの礼装が揃ってないとキツイってのがある
>>168
クラススコア…>>145
たしか冒険では神明裁判とルビが振られてたね>>177
そうだったか
なら食べられへんか
ごめんキルケーノーベル賞没収な>>176
自分の伝承をモデルにした物語の怪物に変わっていくジルか……>>168
ビースト冠位……サバージオスが霊衣で着たから 可能性はなくもないんだよね
>>176ダイジェストはあるから、所長の黒歴史にしたいことには必ず挙がるのか
>>178
映画館無い地方民なので再来週のアギトが公開されたら見に行きます…(映画代より交通費の方が高い)あれ、グランドスコアってもう解放されてましたっけ?
グランドスコアは奏章エピローグから解放されるらしい
シオンとダ・ヴィンチちゃん、これは一体‥‥?>>187
ぶっちゃけ、オルガマリークエストは2部終わらせてもクリアしてないですね。……正直、面倒くさい。>>188
クラススコアは素材食うってことでしょう。グランドグラフとは別
グランドグラフは開けましたってことかと>>190
よくわからないこと言ってないで早く夕飯食えよ爺さん。冷めちゃうぞ。>>196
あいやそうではなくて、奏章到達時点で解放されるんだと驚いてまして…
当時、ペーパームーン配信時はグランドスコア無かったので。遂に新人さんも人繋ぎの秘宝(Uピース)集めに参加できる位置にまで来ましたかぁ
カーマちゃん愛する対象をマスター1人に絞ってしまった結果、ビーストになれなくなっていると水着版のマテ言及されてるあたり全人類を平等に扱うべき神としては異質だよなあと通常版の「依代の自意識を土台に結びついた形なため、イシュタルなどに比べるとやや神霊としての在り方は薄い」の記述を読みながら改めて思いました
>>197
…ぶっちゃけ戦力が無い状態でオルガマリークエストに挑むのは苦行に近いから、個人的にはオススメできない>>195
せやな‥‥オルガはフレンド借りられないのも辛い所よね。
自前で何とかしなきゃいけない。
逆にいえば今の自分の力がどのくらいあるのか、そしてどこまで通用するのか。そういう腕試しにはもってこいだが。グランド対象化というかビースト自体お持ちでしたっけ?
>>187
まあ余裕できた時にやればOKですの
中断かけて毎日令呪切り続けて少しずつクリアする方法もありますけどね>>200
くっくっく、これで彼奴も絶望をその身に刻みつけることになるのう…>>185
岡田、タイキックー!というか、今の人は奏章到達時点でエレメンツ全員知れるのか。
冠位戴冠戦エクストラを見ながらこのスレ見てたら晩飯はカツ丼でいいかなって
>>211
グランマリーは最短4ターンで終わらせられるぞ()今夜はカレーよー!
>>211
昔はイベントのたびに耐久パでぶん回したりしていたが
今は知能が退化してバスターしか使えなくなった>>215
とはいえ、プリテンダーとフォーリナーとビーストのクラススコアもありますからね…
特にプリテンダーは新人殿的に開けておきたいでしょうし(LA)>>194
おと ごめんなさい
撃ち落としてください(アタックキャリア)一日令呪三画使っては中断してはステラマリーで詰みそうな気がしなくもない。あれターン制限あるし
>>221
すき♡>>205
はい。借りてきた水着ティアマトで存在しない記憶を植え付けてきました。>>221
(お風呂屋さんの掃除にも慣れてきたみたいだから、そろそろお客様の相手をしてもらうか…)>>226
?所長は配布だっただろう?(石1000個を見ながら)>>228
サバカレーにでもするかな...>>226
配布星5は術戴冠戦でね
オルガマリーは再臨もあって良かったとは思うし>>230
大統領が配布(天井補償)>>226
まず今みんなが使ってるサーヴァント・Uオルガマリーが”何“なのか分かってないんでな
存在がネタバレ、ラスボスが先んじて来た、とは言われてるが霊基がバラバラになってて再生できないとまで言われた地球大統領が何でサーヴァント化してカルデアに来れてるかは恐らくこれから先で分かる事なんよ
そんな状態は配布は無理だろうよ>>237
でもあのメダル飾れるからなあ>>229
なんですか、禪院の根本はみんなドブカスだって言うんですか
否定できませんね>>235
虫()に殺されるとか許せない私……>>242
あれ?カニファンってアベマで見れなかったか
勘違いか
た思ったら期限切れてる
よくあるパターンですね>>242
ニコdでも見れてなんだか急に平成に戻った感じがしました>>240
終わりが始まっちゃった…>>237
弊カルデアのEXグランドも変更の予定はないのでメダルはただの記念品ですね>>245
何も考えずにノーガードで摂取するよりはマシだろう>>240
どうか気をつけて
マスター達にとって屈指のトラウマエピソードなので
でも、泣けるんだよなあ>>240
いってらっしゃいませー!1部も1.5部も2部も奏章も終章も全部好き
>>240
行ってらっしゃい。
それは廃棄孔からの呼び声。
懐かしくも歪んだ日常、あり得ざる光景を孕んだ世界。
復讐と炎、離別と伯爵、オルタと暗殺者。
第一の試練を乗り越えし時、恩讐の炎は再び燃え上がる。
待て、敷かして希望せよ─。
呪いはすぐそこに、蔓延ってゆく─。>>240
ようこそイドへ!この時を待っていました!>>242
急にきてビックリしたのが私なんだよね。
15年ぐらい戻ったか?まあ、ダメージになるかいなかは人による。
そのキャラに思い入れがあれば深いだろうが、逆だとそこまでなんて人もいるじゃろうし。
さて、果たして「彼女」はどっちに傾くのやら─>>259
一同「ジュネス、って誰のこと…?」>>259
あいつだけずっと00年代のラノベなんだよなぁ……イドをクリアーした後のマスターの空気感は、2024年のアニメジャパンのステージ配信で察せられる
みんなどんな表情でノッブのコスプレを見ていたのか…>>242
嬉しいんだけど松来さん思い出して辛い>>258
まぁねぇ。そのあたりは真面目に人それぞれですし。
(あるキャラに関してゆっくり後から遅効性のダメージがやってきた民)グランドはもうランサー以外120にしちゃってるから、新たに変えるとなると合わせたくなるわけで‥‥
>>272
ペーパームーンが割と爽やかだったから余計にね!>>273
ネキさん……どうか落ち着いてつかあさい……!!私はEX冠位はマシュと所長で変えるつもりないんでガマクエさっさと消化してメダル持ってて助かりましたね
>>270
知らないのかとりあえず見とけ三大コラボの一つサムレムコラボを!?()>>270
うん
伊織とサムレムセイバー、正雪せんせーとサムレムライダーが実装されたあのサムレムコラボですよ
それも読めれば尚良しです
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jdM_Q0luyVQ>>273
炊飯ネキ
_┌┐_
( ◜◡◝ )>>283
五条悟並の密度と濃度なのか……>>283
ずれた蓋から泥が溢れ出してくる>>285
アジテーターユイFGOは恒常入りしないイベントで本編案件やりすぎ定期
インタールードをだなマジでパーフェクトグランドゴッホちゃん強すぎて楽しい
あらゆる高難易度を破壊できる>>291
イベントをやっていてもわからないんですが>>253
あれはプレイ期間長いほどダメージ増えると思う⋯⋯自分はだいぶダメージ受けました>>292
ちょっと待ってくださいなんで私が埋め立てられなければならぬのですか!>>292
彼女らは百葉箱に入れておいたよ>>291
えっ烈士たるものどすけべインナーの着用義務ありだからではないのか!?>>291
森宗意軒先生曰く因みにサムレムコラボには青髪ピアスな格好なあのサーヴァントも出てきますよ
>>298
あらゆる神話において神様が未来を予言しちゃうと神様も含めて大変なことになるから敢えて目を背けてるのかもしれない>>235
癇癪簡単に起こすから子供とか言われるんですよぉ>>300
例えば、閻魔亭を読んでいないとミクトランで活躍した女将がカルデアにどんな恩があるのかが分からなくなったりとかありますな>>265
ムッチムチやな太ももこう、スカウト相手の未来を見せた上で変えたくはないか? って手を差し伸べるタイプの神様とか出てこんかなって型月
>>309
ちょっと待ってくださいよ私埋められる覚えねぇですよ?(空想樹:折田さん√への土壌にしながら)>>315
正雪先生は史実と違ってちゃんと幕臣やってるので、こういう文脈が間違いではないのが笑う>>328
もう散ってるじゃないですか。>>320
「ヤッホー!あいかわらずのんびりした顔をしているわね!でもホッとした、アナタはそうでなくちゃ。……え?知らない?覚えてない?……そっか、まあそうよね。私は女神イシュタル。美の女神にして金星を司るもの。せいぜい敬い、恐れながら貢ぎなさい」
ごめんイシュタルも召喚時だった>>320
バビロニアクリア前に引くとな?>>326
本物の、と素直に形容するには中々ややこしいのだが正真正銘本物なのよね>>334
スレ民の燃えた後の村の灰をまこう!>>330
(もしや贋作…)>>327
くねくねの正体>>338
以前は顔だったのが胸に視線を向けるようになった的な(全然違)>>329
サムレム作中の武蔵の遺言とサムレム世界の歴史が史実と同じ前提で話すなら
1584年 武蔵出生
1600年 関ヶ原の戦い 武蔵16歳
1645年 武蔵死没 伊織16歳?
1651年 本編 伊織22歳?
という感じになるので伊織は少なくとも31歳ではないのだな>>336
あー、そういう意味で差分があったのかと今更納得した>>324
このシーンのグレイの顔、感動のシーンなのはわかるんだけど
「やっぱりこの朴念仁の相手をできるのは私だけだ!」に見えるんだよなあおや、新人ネキがイドへ?(山から下りてきた)
(ワインを探す)>>326
ホワー!!!!!!!!!!!!!!!!!ホンモノ?皆さん見てくださいまし!出たわ!出たわね!出たのよ!出たのさ!出たんだよ!出たんです!出ました!
純度100%の折田さんの制服姿!本物?見てくださいこの制服姿!ンンンンンンンン!素晴らしいッ!素晴らし過ぎますよ!
めちゃくちゃ可愛くないですか?可愛いでしょ?可愛いよね?可愛い?ありがとう。めちゃくちゃ可愛いよね。最高だよね折田さんの制服姿
高校生の少女たる彼女の影響でしょうかね。いつもよりも顔つきと体つきが若干幼くなってますね。
肉体年齢の事を考えると本来の邪ンヌはオリジナルと同じく19歳ボディがベースとなっていますが、高校生の肉体を考えると約1~2年若返ってる事になってるんですよね。貴重な若返りです…ええ、鎌倉イベント以来の若返り とても素晴らしいです。若干顔付きも幼い気がする…しかしながら体のスタイルはどう見ても現代JKを超えてやがる…コイツはアヴェンジャーですよ可愛い
更にこの制服のデザインはハッキリ言って解釈通りの出来です。デザインしてくださった者に星3で評価で表すとしたら☆☆☆☆☆☆を付与したいくらいに評価したって過言ではありません。
黒を基調としたブレザーに濃紺色のセーター。灰色のスタートに白いYシャツと赤いネクタイに黒タイツ。一般的で日本のどこにでも有り触れた制服デザインですが、折田さんの場合はチョーカーやピアス、緩めたネクタイなどが特徴ですよね。このスタイルは正に解釈通りです
特に彼女の場合、本来なら水着霊基よろしくネイルやマニキュアをしていそうなものの、敢えてそういった物を飾りつけず、校則で注意されてもすぐに取り外し出来そうな範囲であるピアスとチョーカーにしてる所がとても真面目ちゃん気質な所が伺えて最高ですよね。根が真面目だもんね、わかる。わかるよ推しだもん
そして、黒を基調とした制服姿に白い肌と銀髪と金の瞳がよく映えていいですよね。この肌色の場合、光をよく照らしてくれる肌の色なので特に赤面した時や夕焼けのような色の背景に肌が画映えるんですよね。もっと多くを語りたいですが今はここまで、これより先、制服姿だけでも27種類の表情が見れます。どれも素晴らしいですので楽しんでくださいまし!
攻略頑張ってください
結論:折田さんは最高です>>326
それが産地偽装されてない折田さんです。>>341
それを認めたら最後
君は人間に戻れなくなるからだよ>>341
嘘ついてるんじゃなくて 戯言なんですわfakeイシュタルvsfgoイシュタルの強さ議論あるある
たとえfgoイシュタルが上でも「グガランナがある」の一点だけでfakeイシュタルのが上で議論が終わる>>349
ンッ ンッ ンッ ンッ ぷはぁ土にも霊があるから褒めるとよく育つらしいね野菜果物
>>326
また雑スレ関連の現象に遭遇してる……(このスレに偽物の折田さんを量産してる不埒な輩が居るのか)
(捕らえて地下工房で働かせなくては)畑だの川だのジャングルだのスレ民が土地なケース多くて草
>>341
故意にせよ、不意にせよ、英霊が呼び手の心を乱すなど認められるはずも無し
何より人理修復の任があれば尚の事
耀星よ、矯正の目処はあるか?……無いかスレ民「私(の埋まった土地)が育てた野菜です」
>>363
つまり、テノチと同類項…!>>360
植物のような人生をおくれるならそれはそれで…
推し(我が太陽)の笑顔(光)で光合成できる……>>360
むしろー汚染物質というかー、畑の肥やしにもならない廃棄物というかー>>341
そらだって姉弟じゃねぇもん>>368
新人さんの美遊び化が著しい>>368
ロリンチちゃんの真名は未完の馬(グラン・カヴァッロ)、つまり馬乗りさせてくれるのは妹の方かもしれませんよ?>>374
アンタも大概濃いキャラしてるでしょ>>374
アテシちゃんだって毎日私に味の濃いカツ丼を作ってくれるじゃないか
胃がもたれて死にそうだよ>>365
凛も埋められた>>374
キャラが濃くないサーヴァントとか実装されてるメンツだけでも両の手で足りるぐらいしかいないし……>>367
(当たり前じゃないですか。……量産型って何か興奮しますよね)>>369
もしかして:ただの肥料>>382
ジャングルさんのジャングルってアインナッシュモチーフだもんな…>>374
※当人が濃くないとは言ってない>>389
道理でバズディロットさんが強いわけだよ土地に埋まって初めてスレ民は一人前
私?私はまだ埋められないもよう…>>388
めちゃくちゃガコンガコンしてそう>>399
どちらも貴様の母ではない>>386
後ろの人の顔がチベスナ顔に見えてくる不思議。>>389
まあ実際のところ東洋の魔術師はヤクザやら海賊やらと同化してるのも多々あるけど(そういやこの後お会いする鎧の方とは娘の方との面識がない状態で会う珍しいケースになるのか…?)
>>384
(認めてるよ。認めてるけど、それはそれとして◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️(ネタバレ伏せ)いだけだよ)ん?アンデルセン新人さんセニョリータだったの?
>>405
さすがにサポートで借りたことくらいは……あるんじゃないか?
いや、サポートで借りただけだと余計にわけわからんか>>404
ぶっちゃけ指摘された通りダブスタもダブスタだものねぇ六連弾倉ちょっと俺、今からワイン買いに行ってくるわ
想像してみて下さい、自分が土地だったら
自分の上で妄言繰り広げる大量のスレ民達あ 悪い 悪魔で藤丸の過去や精神形成であって
可能性あっても確定情報じゃないや
少しROMリマスネ
>>398>>413
お、BBQ会場はここか?>>415
いつものスレ民では?愉悦するつもりがその時の心境を思い出して、ワインに血や涙の味が混ざることはあります
>>406
ククルカンの銘柄ワインはなかったよ。だからテキーラカクテルのケツァルコアトルを…。>>386
それを善意で台無しにした神父がいるらしい>>294
これフレアマリークリアしてないとリンボの真似事言われるのよね>>424
果実に急な気温変化は大敵だからな>>409
そうだよ、だから最近は新人さん以外に新キャスネキとか二代目きゃすねとか呼ばれてるよ恋してバグったジェスターは最高に月姫してるっしょ
しかしそろそろ新人も卒業の頃ですかな
>>434
留年…?>>417
節電は大事だが
それはそれとして○すしか無くなる場合もある>>438
カルデア側なので筋は通したのか
カルデア側についた方が面白そうなので証拠隠滅がてら協力してるのか
「あの時は面白そうだったけど、やめました」なのか出鱈目な知識でワイン台無しにされるわ歓迎会でかなりコケにされるわひき逃げに遭うわ
そのせいで味覚に異常にきたすわ
まぁ、無関係なヤツ巻き込む事の是非は兎も角としてそりゃ復讐心抱くわってなる動機だわってなる>>446
それだけイドが心に残ってるスレ民が多いって事でさぁそういえば由衣は安室透とも同じ歳だったな。
>>435
小五郎の友人である刑事も今ならば殺人まで及ばないで済んだかもしれないね。>>446
リンボ
新人さんにも有名になって……>>446
某スレ民への最適な返しのせいで脳に刻まれてる…>>446
進研雑スレでやったところだな!>>446
蟹
なんでかなァ!!!?>>446
アビコンさんによく使われるシーンですわね…>>441
自分が知らない所で事が進んでも面白さ半減だし
自分が手を貸さなくてもアレだけのメンツが揃って対策練り始めたならバレそうだしな>>448
29歳の被害者をオバサンと言ったことがあるコナン。由衣や千速の事は絶対オバサンとは言わないだろうし、赤井や安室のこともオジサンとは言わないだろうなぁ。>>438
流石にカルデア総出でリンチされるのは嫌だったんだろね
まぁデメテルさんはそう行かなかったんですけどね>>461
ジャンヌオルタもいるからのう(例のシーン両方とも)>>446
ああ……あのカニかぁ……>>457
公式だってやってんだから蟹ってあれでしょ?ネコアルクの口の中血塗れにするつよつよ甲殻類
アビコン
( 蟹 の影響だよなぁ)>>430
ワインセラーの実力はマジだから困る。
味覚障害でも経験で正解だしやがったこんばんはスレ民。ワインはよく知らないけどヌーボーは毎年聞く。
あと、ファミマの店内のスクリーンでワインの宣伝やってるんだけど、例えが抽象的すぎてどういう味か素人には分からないよ。冷静に考えて、蟹=アビコン殿で通じてるのだいぶ面白い
>>471
どうしたどうしたどうしよう>>471
ん?(鍋の中が一気に冷めたな)>>471
倫理の向こうにワタリガニなあんたのせい一回新人に消えない呪い残したスレ民を祓った方が良い気がしてきたんだ
>>467
アビコン
蟹
>>476
確かさるかに合戦のやつ。
昔のビデオかな>>472
>(普通に思い付いた野菜を入れた)
そっかぁ(すまねぇ、ポップする)>>481
渋柿から先はサルが相手だよ!?人類愛無くばビースト足りえない
マリスにも教えてやってくれ晴明アビコンが蟹画像を使い始めたのはいつ頃だ
>>489
この合戦一方的じゃない…?>>489
蟹しかいねぇじゃん!>>491
読み聞かせにプペルが選ばれたりするんか
(多分無い)スレ民は時々人間の姿をやめる
>>491
昔話もどこまで読み聞かせしているのかねぇ。
今の子たちはビデオとかみたりしないんだろうか。道満を初めてアビコンにぶつけたのは私だが、無事雑スレに浸透しているようで何より
ああ大統領には人類愛が無いからアンビーストなのか
所長だとビーストになったりして>>500、お主だったのか。道満が毎回駆り出されるようになったのは
>>491
新人さんはここで怪文書を読み聞かせられながら育まれたんですね>>492
そしてその子ども達からいずれ第二第三のオールマイトが誕生するのですな>>474
色と匂いだけでソムリエとして仕事を続けられるって、格付けチェックのガクト以上に凄いことしているよね。消えてしもうた・・・・ともかく、今の子供達にも昔話を聞かせる環境はまだ残ってるよってことよ。
>>511
レイシフトスレ民──こうして、見事人類の悪を討ち取った人間は誰にも知られることなく平凡なしかしかけがえのない日常へ無事戻ることが出来ましたとさ
めでたしめでたしグランドオーダー>>516
あぁ、デミじゃなくなると永遠に先へいけなくなるけど一旦そういうの置いといて別の結論出したから問題なくなった的な>>519
まあ、一癖も二癖もあるfakeサーヴァントの中で見ればだいぶ実装しやすいだろうね>>522
まぁ元々は普通のアンパンを配る男の話だしなぁ>>535
そういやローマの異母姉妹でもあるのか>>526
その後に星の地上げ屋宇宙人と戦うためにユニヴァースへ旅立ったり、サーヴァントの細胞を集めて出来上がった人造サーヴァントと戦ったり、最後の章で全ての特異点と異聞帯からかき集めた魔力で最後のビーストを倒すんだよ。間違っていたらマリスが腹を斬ります。>>535
(たまたまカルデアに配達に来ていたCEO)Fakeってトロイア戦争の話あるんだっけ?
>>539
時代が違うから無いと思ってた
有識者知ってたら頼むでももしもfakeコラボで全く知らない人が実装されたらどうしよう
>>522
ちょっと思い出した何気にぐだ子(中の人繋がり)初参戦になるのよね。(ヒッポリュテ)
ぐだ男だとアルジュナ系統、巌窟王系統いるので>>544
声はすでに設定されてるからイベントショップにしれっといてもおかしくないしな>>541
ヒッポリュテじゃない所でありますね>>534
……お姐さま……>>545
その辺は前科有りだからな…>>534
ま、また新しいイラストが…>>534
(突き出し気味の尻)
(あこれ腰に悪いな)>>510
ケツ姉とククルカンのマイルームで赤面しながら言うんですわ
百合ですかね>>544
数少ないドクターの知り合いが……
偽モンでもいいから絡みをヒッポリュテとペンテシレイアって結構年の差ありそうよね
>>557
男の方はそうかな……多分>>565
ワンピース放映された年ポルテちゃんがカルデアいらっしゃったら、羽根を食いそうだから彼女のためにアマゾネス狩りが流行りそう、と成田先生が言ってたなぁ昔に
>>566
魔法使いの夜コラボで何その宝具⁉︎なことあったし多少は問題ないんじゃないかな>>571
着衣は汚れる
それはそれとして脱がし切るのはロマンがない>>570
エミヤアサシンとかいう異聞>>566
寧ろFGOで先に実装させる事でアニメ化された時に貴重な資料として提供できる可能性>>570
知らない宝具(術、技)
知らない○○
知らない展開が書かれたマテリアル
まほよ2、早よ>>576
1999年には産まれてないですね…1999年、それは生まれてなかった人が職場数年目だったり博士論文にのたうち回っているぐらいの時代―――
>>576
あの世紀末を超えたスレ民、もしかして少ない……?>>576
多いかは知らんが、27年ならそら生まれてない人もいるだろうよ>>574
この収録量で1日限り…!?
と戦慄したマスターは数知れず>>578
実装したらヘラクレスに対してなんか話してくれるかって意味じゃねこれがFate/stay night [Unlimited Blade Worksかぁ……
https://x.com/i/status/2045551773667188740>>570
まほよ2~3の技ですね…………ちなみに初期開発段階では魔女の遺品を持ってたりとよりネタバレチックな宝具モーションになってたらしいよ1999年七の月
多くのスレ民が誕生しスレは混沌を極めるだろうなに!?
スレ民はクウガもティガもリアルタイムしてる者達ではないのか!?>>597
ランサー、アーチャー適性はありそうだしねえマシュと同い年マスターや藤丸と同い年マスター結構いるのか……俺はぺぺさんより年上だというのに。
>>599
食らったことはあるけど持ってない知らんかった、説明だけ探してみるか>>603
ディケイドも本放送は2009年だから17年前……ちなみにダブルも同じく2009年よく見たらモロコシの石の量すごいな。ニスターと天と地の差がある。
>>606
抑止力が働いたんだ!
な、なんだってー!>>607
規格外持ってこられたらね、そもそも勝負する気ならぬのよ。>>611
先週も似た流れを見たな…
緑とピカチュウ>>614
少なくとも気候は平和。なんでこんなに暑くなってんだYO!>>611
初代>>611
MOTHER>>619
フェムさんとか普通にゲームで遊んでるからなぁ>>611
私もほぼマックス氏同じですわね。それプラスダイパで>>611
初代>>602
どちらかって言うとノストラダムスの大予言(1999年)の方が影響あったね>>611
赤緑>>616
TVタックルでの超常現象特番だと大槻教授と韮澤さんの口論がですね
腹を抱えて笑いました結構初代多い。
>>567
多分これが、藤丸立香のあり得たかもしれない成れの果て、なんだよな>>611
初代。>>631
だって22年前のビジュアルノベルだし
その年に生まれた子は皆成人している>>611
ダイパ〜剣盾ぐらいかなぁ
プレイ自体はルビサファも実機でやってるけど>>611
初代だね>>631
ゼロ年代は“申し分程度にエロが入ってれば、何をやってもいいADV”を登竜門にして参入してくる才能あるライターいっぱい現れた時期だからな……>>631
2017年にUBWの再放送見終わった後で、改めてfateひいては型月を調べた時に初めて知りました。
当時の自分からするとだいぶ衝撃的だった>>637
似た枠だと去年は地震が来るとかなんとか、漫画だか本だかの予言が噂になってたな>>611
金銀かな?>>611
やったことあるのは剣盾→SVやBDSP、XYですね……(順番)>>640
体調を万全に整えて、ね…世代ねぇ
ソビエトを知っているか、9.11を新聞で読んだか、その他諸々で知れる王の話をするとしよう。あれはとある東の国で現地の若い男と一緒に風呂に...
>>650
(うおー!ってしてる円卓の騎士たち)>>631
2004年初頭だっけ
当時の18歳は1985年頃の生まれかね>>594
むっ!!!むっ!!!
俺のクマソがクマソしちゃいますよ…>>645
載ってると知らずにファンブック買った時は思わず目を逸らしてしまった高校時代を思い出した・・・・いま思うと買えたのおかしいな・・・・?魔力供給が叡智の隠語になってるのはその名残なのよな。
(ちゃんと物心ついた自分の記憶で「あの時はやばかったなー」って言えるのなんてアキバの通り魔と東北と能登の大震災ぐらいしか…)
>>648
エッチなゲームの公式サイトのスチル紹介ってなんかいいですよね。下にセリフも載っているとさらに良き>>658
そもそも本編でもさらっと令呪の応用でバサランテさん幽閉してるからな…
今思うと獣属性を制することと相性が良かったんやろうなぁ。>>654
そういやちゃんと全員分のスキルもあったんだよなあ
そのうえ実況まで……
どれだけの時間をかけたやら>>668
平日だと普通に年度始めもあって何もできん私やっぱり思うんだ。
容量の問題とかあるのは重々承知してるけど、各種エイプリルフールをミニゲームという形で本編に実装してほしいって。
1日だけで失くすのもったいないオルガマリー所長ともなんかレースとか同人作りとかスポーツイベントとかやりてぇなぁ
PC版ホロウの我が王が魔力供給って口実もなくどストレートに誘ってくるの良いですよね
そして初代水着イベで檜風呂建てると弓王が何かを思い出すの良いですよね>>670
†あなたは00165番目のお客様†祠を壊された祟神「とりあえず古の契約に従い賠償として生贄を要求したのだが…」
①伊吹童子「よくわかんないけど祟ればいいのね?あとお酒ちょーだい♡」
②テノチティトラン「見窄らしい祠です、ね。私が立派に改築してあげましょう。」
③マルタ「だいたい貴方ね、そういう根暗そうな雰囲気が良くないのよ!舐められないようもっと筋肉つけなさい!」>>675
アーサーの方も浴場で欲情してたから、これはおそらく“アーサー王”という人物の根っこにある“癖(へき)”なんやろうな来年はSNが発表されてから
25年が経つのかー>>669
いたな>>677
まあシャレで済むような与太話なら兎も角、一時期霊感商法同然のブツが流されまくったからなあ。>>677
嘘松冷笑と粗探し糾弾が流行っちゃった上にインディホラー撮影家はテレビに投稿なんてせずとも自分でYoutubeチャンネル開設した方が売れるから球数がね…
晩年の心霊映像シリーズなんて9割型再放送に再放送を重ねた再放送スペシャルだったし>>677
俺も同じ気持ちだがAIが最盛期な今ではなかなか説得力のあるやつが難しいんだろうな
だから代わりにモキュメンタリーホラーが今はかなり力は入ってる印象いっちゃん最初のエイプリルフールアプリってDQ1だったっけ?
>>672
容量というより一期一会精神の方が強いと思う
型月というかきのこは昔からそういうとこあるし>>677
加工や編集で作っちゃうとけっこうわざとらしくなるからな……>>683
フィクションと割り切った上でのモキュメントとかアナログホラーとかでも楽しめるぞ>>652
歌だけ覚えている
ニュースには興味ないけどテレビは好きだった弊害ですね>>677
技術が発展しすぎたことによって、その手のやつは自ら作れるようになってしまったのも大きいと思う。
あとはYouTubeとかの動画サイト等、映像を投稿できる場所の増加とかも1人暮らし始めたての時1人の部屋でホラー番組のCMがやたら流れる季節になると一生懸命耳ふさいでたわ…
>>697
投稿物ではっきり見えすぎてると一気に作り物っぽくなるからな>>687
ネットでコトリバコとか流行ってるの見ると口伝が筆記になり筆記が電子になりってなっただけのような気もする幽霊とか化物とかよりも、今はヒトコワのほうが怖さが浸透しやすい気もする
>>697
例えばビックフットみたいなやつだと、歩いてるやつを遠くから撮影して輪郭はぼかす、みたいなのはあるわね。>>706
ホントに摩訶不思議なものは証明しづらいのやも。
喜ばしいか、恐ろしいか。感じるのは人それぞれだが。(私は前者)>>706
こういうのって有り得るか有り得ないかは正直どうでもいいからね>>697
というか特に邦画だとクリーチャーが出てきた時点でチープなギャグになっちゃうところもあるからそうなることを前提にバトルものとして作り込むかお化けを出さないかジャンプスケアに頼るかになっちゃうよね
(ちなみにガッツリお化けが映るホラーのおすすめは世にも奇妙な物語 '19秋の特別編「恋の記憶、止まらないで」です)>>706
基本的に人間は信じたいことしか信じないから、いかに科学の光が迷信という闇を照らそうと見ようとしない人には意味がないのよ。それこそスピリチュア系なんて今でも需要あるでしょ?>>709
サンクス。ああ、cだったか。https://kakuyomu.jp/works/16818622175776590823
個人的に今めっちゃ好きなやーつ
こういう実在のサービスや建物の名前出してくると一気にリアル味を帯びてくる>>706
Twitterでも嘘かホントか分からない体験談が流れてくる時ある。中にはちょっとクスリと笑えるものもあるけど。幽霊とか出さないホラー動画「ORTを起こしてみた」
>>706
ぶっちゃけ一切いるわけないとは思うけど、信じてる人は信じてるからね、仕方ないね怪談はですね
民俗学を修めた人が小学校の先生になって忙しくてフィルドワークができない…いやここが俺のフィールドだ!したのが学校の怪談ブームという実はとてもアカデミックな分野なんですよね>>704
とてもわかります。ちらっと見ても真面目に怖くてね……(放送されていた頃、当方が小さかったというのもあり本物かと思ってたこともあるので尚更)
今は偽物と分かっていようとも怖いの分かります。真面目に勘弁してほしいというのも………。>>719
映像媒体にすら残すのやめろ。再生したら画面から水晶侵食してきそう。>>716女性週刊誌に住所を特定されるエリセ?!
>>721
人食いを辛うじて我慢してる吸血鬼か何かのシーンにしか見えない>>722
学校の怪談かぁ。>>726
昔も合成写真でそれっぽく見せることは可能だったからね
本質は一緒一定数同じ感覚の人いると思うんだけど幽霊ホラー系はダメだけど民間伝承とか廃墟集落とか古代文明や未解明現象とかのお化けじゃない領域のオカルトが大好きなんだけどどうしてもお化けホラーの領域も入ってきちゃって涙目になるんだよね
>>721
本人の認識でほっそりしてるように見えてるだけで実際はもっと太ましい可能性あるんだっけ>>709
(頭のおかしい歌を歌いながら誰もいない通学路を歩く音)>>730
速さという一点で他を圧倒してプレイヤーを阻む犬>>730
これのせいでカプコンのオープニングがトラウマになったなちなみにスレ民達は過去に心霊現象的なのに遭遇した事は…?
私は深夜の神社で御手洗場に寄った時に使ってない隣の洗面台から水が流れ出る+直後に停めてた車が鍵に反応しなくなる…的な事に遭遇したことがあります>>730
そりゃ橙子さん理論よ
ゾンビ(の大元)は正体不明
ゾンビは言葉を話してはならない(脳みそくれはセーフ?)
ゾンビは不死身でなければならないフリーホラーゲームは一時期めっちゃ流行りましたね。都市伝説モチーフなのもいくつか
子供の頃ぬーべーとか怖かったなー面白かったけど
都市伝説解体センターをやらないか?(昨日クリアした)
>>744
その前にコラボイベントが来る!得体のしれない怪奇に追いかけられるパニックホラーと
捕まれば感染してゾンビにされるゾンビのパニックホラーじゃジャンル違うんだよね
私後者の方は割と好きだけど、前者はあんまピンとこない>>726
俺も一回だけガチで怪奇現象遭遇したことあるのでどこかには本物はあるかもしれないと思ってるもう遭遇したくないけどパラノマサイトシリーズもよいぞ。本所七不思議と人魚伝説、どちらもおもしろい
>>756
あっちのクリーチャーは基本的に見てるとゾワゾワするな>>763
マジで似合うからめっちゃ困る()>>761
熊や猪に勝てる人はそうそう居ねぇんですよ>>765
テレビの見すぎ>>767
昔のラノベのヒロイン感「腐女子の研究者がゾンビウィルス作って流布した」
「これで男同士の関係と腐ったゾンビのダブル腐でお得!」
「生産性のない愛で人口増えなくてもゾンビで死ななければ大丈夫だよね!」
とかいうふざけたギャグ漫画の黒幕を見たことがある>>761
生きているなら神様だって殺してみせる>>764
サンクス。文字列がなんとなくダラさんっぽい。>>765
奇遇ですね私もしょっちゅう見てますよ>>761
それは蛮勇とか狂気とかでは・・・人間頑張れば第二次世界大戦でクレイモアで突撃とかやれるから
>>752
あらすじ聞いた限りだと昔よく読んでたのと大差ないんだけど一応コンディションは整えるよ、うん>>773
潜り抜けましたね?序の口です。>>761
野生動物とタイマンして勝てる人の意見は普通例外枠だからね!?外でタバコ吸ってた母親が目を輝かせて「あれってUFOかな」って言ってきたのを「衛星ですね」と言ったことならある
祖父は病院で知らない人に足を引っ張られたらしいけど実体があったほうが怖いやつ>>781
バグパイプと弓矢も装備してないかその兵士。>>786
個人的にどちらかというと助っ人が助っ人にならないアレもきつかった…一応注意喚起
濁唾濔蓏-ダクダデイラ-が気になってる人へ
超おもろいけど虫と内臓が無理な人は無理だと思います
注意してねイノシシとか野生の原付バイクみたいなもんだしね……普通に相対すれば轢き殺されるよぅ
そりゃ、横から蹴飛ばせば倒せたりもするかもだけど、壊すのには道具がいるし、そこまで無抵抗でいてくれる訳もないし――生きているのなら、神様だって殺してみせる
>>797
銀髪ポニテ最高ッ!!!!>>773
さぁ第一関門突破おめでとう
さぁ次だ>>751
「妖怪はイケる」まーじで分かる
でも水木しげるの描く妖怪には時々本気でぞくっとするというか…生生しさが凄いよね水木しげるロードのお化け屋敷だったかを舐めてかかったら結構怖かった>>800
どちらも本当の感情だとしても言葉の取捨選択というものがありまして>>803
アビーの折檻が死因じゃないレアパターンのアビコン>>765
UFOはないけど よく鹿を見ますね
あと鳥>>796
現状で判明してる能力だけでもカルデアの天敵すぎるからFGOにも是非とも登場して欲しい
下手したらぐだとマシュとムニエルすらゾンビにされてしまうお化けとかホラー見たら怖いからと頼めば頼光は一緒に寝てくれるかな?……綱兄貴が添い寝してくれても嬉しい
>>813
サメだぞ出産時の火はほかの神話でもあるそうだが出産時の血の暗喩って説もあるみたいだな
>>808
(私は今褒められたのか、子供っぽいと貶されたのか、どちらなのだ…?)>>817
陳宮が困惑してるのが1番怖い。>>810
結局勝ちたいからね。
少しでも勝てる確率上がるなら綱渡りくらいする。
当人らは人生一度きりだからね>>797
そして旦那
夢のなかでしかない特撮カップルみたい神は現象であって生きても死んでもないので式でも実は殺せないそう
>>791
文章であそこまで悍ましさを表現出来るの、凄いですよね(21【プチ天使の謡う街】を読み返しながら。※この章は大分マイルドだと思います)>>825
じゃあ、同じ理屈で悪竜現象も……?>>829
やめてね。>>814
言うてウルクだって穴掘ったら冥府だしなあ騎手もパドックで雨が降ってきたら厩務員さんに飲んでおけと勧められる程度には減量ギッチリやるよね
減量もすごいけど雨天決行なのもすごいよ競馬つか世界の裏側にいるような神秘側の存在はアルクェイド同様一時的に停止させられても死の概念がない故に殺せないと思われる
人間テクスチャ上の存在で死ぬモノ以外封印くらいしか手がないんじゃない?>>827
プレイヤーの中で八尺様とか姦姦蛇螺とかのファンがついて、綱の彼女らがターゲットになったとき阿鼻叫喚となりそう。>>829
SCP感あるな……>>841
魁先生はされてそう>>846
コンテインメントブリーチ一番星>>829
……>>834
何体も田楽刺しにされるくねくねを幻視したティアマトも死の概念を付与して殺.したので基本的に神は直死の魔眼では殺.せないッスね
ですが…今回は特別に…!グランドアサシンが…!みたいな感じです>>850
すでに斬った後かな……>>846
またカオスインサージェンシーか…>>773
お疲れ様です。どう考えても第一の試練の難易度じゃないまぁそのティアマトもカルデア来てるので実際には死んでないのである
>>850
ここでいう「本物」は手こずるか否かとかなんだろうなぁ・・・・>>861
そこまでの死を追求するならソロモンのアルスノヴァレベルだな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2701回】DQN
もし心霊スポットを巡る特異点があったとしたらエレナさんほど適性の高いサーヴァントはなかなか居ないと思います
最近のB級ホラーでありがちな「インフルエンサーが心霊スポットではしゃいで怪異に殺される」シチュエーションありますよね
アレを実際にやっていたのがエレナさんです
アメリカ中の心霊スポットを練り歩き、中で暴れたり変な儀式を始めたりして幽霊を炙り出すのがエレナさんの趣味でした
世界規模でオカルトがブームだった時代なので他にも訪れる人が大勢いましたが、その中で見どころのありそうな奴はリストアップして後々仲間に加えようと画策。現に生涯の相棒であるオルコット大佐も同じ手法で捕かk…仲間にしています
怪異に取り込まれるかエレナさんに取り込まれるかのギリギリバトル。やっぱり心霊スポットなんかに行くのは危ないのでやめておいた方がいいかもしれませんね>>837
考えれば考えるほど水着の方が正式な霊基ではと思ってしまう>>829
こわいよぉ!!>>810
ただし、そうじゃないと受けるダメージが大分変わるんだよ>>858
というか型月で考えると頼光さんが寝込む風邪菌ってなんだよ、神魔の肉体を突破してんじゃねーか。
やはりペイルライダーがそうであるように神秘の濃いい時代の病気も凄いのか。>>870
地球と月は兄弟説あるからってこと?それとも地球の人間が移り住んだ影響か。妖怪ロード
妖怪ドーロ
よく見れば違いはないな>>873
あ、アニメで名前が封印された田中>>860
三大悪霊とかのレベルでないとお守りでだいたい除去されてしまいそう>>882
もう、元ネタがあるとかないとか、そういう話じゃないのよ>>870
だが、ここに例外がある。ってやつか。>>877
そこを突き詰めてしまうとね
新選組ってもう無いですよね?→新選組は不滅だが?みたいな禅問答になる>>881
「生きているものは壊れたがっている」らしいし生まれ変わらせるのが「死」とか?バビロニアに式がいたら激アツだったよなぁと今でも思う
死の概念の付与から生きているのなら神様だって殺してみせるのコンボよORTの無敵性も地球限定みたいだからほかの星や宇宙空間だとそこまで無法できないのかもしれない
丁度キッショウイン・キアラが「この次元において全能」みたいな感じで地球の次元が低いから無法だったりするのかもね>>889
最低でも茨木クラスでも潜んでるんかな・・・・>>886
実際それを頭に浮かべてたな>>881
それこそ「恐れ」から成り立つ信仰の具現とかかな?
それは多くの物が始まりから抱く「絶えないモノ」だし
恐怖は打ち勝つことはできても「死なせる」事は出来ないだろうし建てるんノス
>>872
上にも書いたが祟り界の皇族みてぇな存在だからなエリセ。
猿夢がVIP車両に連れて行くレベル。死んでも「再起動」したのは今の所デミヤとFakeのアルターエゴとは言えギルガメッシュか
エルキドゥも召喚時に再起動って言うよな>>899
ブレねぇのこえぇよ……>>891
クライマックス推理の最後で哀しい顔してる子達がいるのしんどい建てたんノス
>>891
これは日向が犯人だわ(確信)>>907
ガスは目に見えないうえに中毒や引火や爆発の危険がある目眩ましにはもってこいの物質だからね
仕方ないね>>891
暗黒破壊神四天王!!>>922
でもFBIが購入者をマークしてるからなあ。>>920
動けなくなる前に動き出そう自称清和源氏なので遡ったらギリ親戚が何人かいるけど従兄弟ですら知らない人が何人か居るのにひいひいお祖父さんの…となったらそれは他人なんですよね
>>924
いや別に普通に考えたら繋がんないけど親族のうるせえファンのうるささを考えると先祖まで遡れば知り合いの知り合いの知り合いの知り合いぐらいではあったりなかったりするかもしれない私はキャスニキと繋がりを持ちたい……♡
>>922
日本以外に持ち込んだらそのまま逮捕な国の方が多いだろうしなそんな姐御から
神がかっていると評したスレ民もいるわけだから
雑スレは深い>>936
実は一ちゃんがあの人のお兄ちゃんだったのか……(違)>>939
イチゴとマスカットが果実店に並んでると具合が悪くなるトラウマ徐福ちゃんとどんぶりねるねるねるね作りたい
まぁ疑似家族もぶっちゃけ個人的には「アリ」側なんだけどちょっとこうなんというか・・・負の欲望を直感(E)で感じてしまうというか・・・
>>914
対戦、ストーリーと拘束可能な有能カードだが、相手にすると微妙にめんどいやつ。マイヘリテージで遺伝子調べたら純日本人のはずなのにフィンラン人混ざってたり遠い親類が他国に割といたり調べると面白い
フィンランドポーズ👹>>937
ママなら血族のはずだろー。>>945
ベクトル違いで狂気が尖ってるスレ民が生息する雑スレ金太マスカットナイフで切る?
>>930
なんでマイナー温泉地で起こるひと癖ある霊能力者バトルみたいなTRICKでありそうなシチュエーションから世界の危機が勃発したのやら……>>939
どうしてそこがオクタゴンなの?どうしてそこがオクタゴンなの?>>815
原典でのお相手がいないキャラを出したかったんやろうなあ、というのが自分の見解ですね>>958
ガンプラをもっと作れ些事クロスロード作戦>>961
ORTにとっちゃ死なんざ昼寝に過ぎんわな>>965
(若干そんな気はしていたが)あんまりなんじゃないかなあ!?「これね、なんだと思う?ミキプルーンの苗木を取り込んだORT細胞。」
>>971
煙草はむしろ魔除けとしちゃメジャーでは?>>934
斎藤さんはまあ、苗字好きに名乗れるようになったタイミングで名乗る人も多かったしね>>971
タバコって魔除けとして機能するらしいからね…ORTにマリスちゃん食わせたはどうなるんだろう
>>889
めっちゃ読みたいそのシナリオ>>952
インド洋を翔けた人類史の著者があとがきで言ってたな>検査したら何%かフィンランド人だった>>974
ダンロンにかぎらずミステリーゲームでよくあるやつ。最近パラマサイトでもなった。あと逆転裁判でもなる。>>966
気構えずに、気楽に雑談すればいいんだヨ>>964
まぁ、ガスの配給がメインでガスパイプについてはつくった時とか爆発した時に強度が基準値下回ってるかどうかを調べて問題無かったらそこまでとやかく言われないかもしれんか?>>972
それはもうコハエースがやった>>972
ORTが何を考えてるのか推察できる要素は大体焼きトウモロコシ食ってるときのククルカンだよなぁ。>>937
雑賀の里で栽培されてたモロコシってこと?>>937
ほら農機に使った金額出費思い出して現実に戻ってくるんだ私は常々誕生日に服を買いに行きたいことを理解してくれるお兄ちゃんが欲しくて
だからお兄ちゃんにはお兄ちゃんになって欲しくて>>1000ならlevel999
>>984
この宇宙がORTに染まるかイリヤに染まるか、見ものですね1000ならカルデア深夜メシ
てなわけで次スレは未亡人とか人妻について話し合おうかスレ民
残党
>>964
でも巨大海魔の被害もガスで誤魔化す謎のこだわり、むしろ手間だろ!?ホワイダニット
黒幕との共闘
ユニバース
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6576
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています