雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4808
https://bbs.demonition.com/board/11226/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11211
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
ろくにんが最後までしなかったヤツですねらむらむとであであははんなま?
はんなまー。
良い子は生食の安全が保証されてない食品にはじゅうぶん火を通そう
>>5
部位によってはビーフもアウトよ後輩妖精國には牡蠣料理がありましたね
>>8
そうだね。人は誰しも幸福になる自由がある。けどあいつは、それよりも命題を優先することしかできなかった建て乙
多分一番ヤバいのってレバーとかだよな、半生>>5
ドイツだと豚を生で食べることもあるって聞いたけど本当なのだろうか。半生
―――辛いぞ(以前牡蠣で当たったことを思い出し)>>11
挽き肉は牛でも生はダメよ半生メス牡蠣「ざぁこ♡ざぁこ♡」
加熱用牡蠣は絶対に火を通しなさい後輩。私は新しい身体作って来るから(爆散)生レバーは良い文明
焼肉食べ放題だとついつい頼んじゃいますねコンって今思うと知能が更に高くなったピクミンって感じに思えてきた。
>>22
でも(ギミックにぴたりとハマる感じが)気持ちいいのだ!
トラオムまだな新人マスターの人はフレンドの人にでも呼び掛けて置いてもらおう!ユッケはもう食べる機会が無くなってしまったなぁ・・・・
ヤガってクリチャーチにはしっかり火を通して食べてたっけ?
火を使って多少部屋の温度上がっても問題ない感じならロシアの空が晴れた後の世界も希望が持てるけど>>24
ん?今は提供されてなくない?>>28
太歳星君が使える例の張角戦、籠ってた場所も張角お手製なそういう技術使った建物だったのも面白くなった原因なのよね……ンンンン、これは拙僧の半生のお話
アレは晴明めと血を地で洗いながら競い合っていた頃にございます>>42
闇のレイモンマスター...>>41
基本的にアルターエゴが倒しやすい四騎士クラスとかが取り巻きの雑魚で大量に5体分出てくる場合はもうホント、太歳星君の独壇場になるな>>38
本業は原住民の退去(オブラート)だから……>>33
アドバンストクエストにて、アケメネス朝の巨王に対しても
非道い事をしたよね。コンちゃん…コンちゃん達可愛過ぎますけど実は恐ろしい存在というの忘れがち
でも可愛い>>20
生花を生き甲斐にした生え抜きの生娘、生絹を生業に生計たてた。
生い立ちは生半可ではなかった。
生憎、生前は生まれてこのかた生涯通して生粋の生だった。
読み方多いね…カルデアはあんなに可愛らしいけど、太歳星君と言ったら、日本における八岐大蛇、インドにおけるヴリトラみたいな危険度MAXのゲキヤバ神霊だからな。
>>54
右の姫君にちょっと地雷系女子みを感じた>>60
そうそうランスロット卿吹っ飛ばされてたよね。>>62
あとは八月一日で「ほずみ」だな>>64
はえーよ>>64
そこでスッと出せる手札の多さ。>>64
豊富ですねえ!>>64
かーわーいーいー!!>>56
断罪ではなくて、道のりを己のものとして落とし込むためのなにかがいるとは思う。ただ、それをぐだが全部抱えた場合、それはいい意味での成長ととるか、カルデアから帰ったときの孤高に結び付くかはわからない。正直現状でもぐだの人間関係によくも悪くも影響与えるだろうしな>>64
行動が早い!>>69
養子かもしれないし・・・・君が代は
(武蔵ちゃんの時代は)
千代に八千代に
(未来永劫続いていく)
さざれ石の
(第五勢でhit数上げて攻撃乱れ打ち)
巌となりて
(無敵張って強力な攻撃は無効化し弱体だって回復するしダメカまでついてくる)
苔のむすまで
(バスターアップで敵など木っ端微塵岩上の苔如きよ)>>65
誤字った……。あと亀は海デッキとかに当たると使いづらいから、個人的には蜘蛛を使うことが多いです。こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
ついに来ますね!! 奏章Ⅱ!! タイトル名は「不可逆廃棄孔イド」!!
“廃棄孔”というワードと監獄塔のネタバレがあるという情報から、恐らくぐだの廃棄孔関連でエドモンの登場が予想されますが…どんなお話になるのか、とても楽しみですね!!
ところでもう一つのワードである“イド”とはなんなのでしょう…? たぶん精神分析学で使われる「イド」だとは思うのですが、それがどう関係してくるのかよくわからないですね?
そこで個人的に思ったのが、もしかしたらこれは違う意味の単語ではないか?ということです。例えばなにかの略称とか‼ イド…。イ…ド。イズモ…ランド…?!
ここでピン!と閃きました!! つまりこれは…『IZUMO阿国ランド』のことではないでしょうか!!?!?!??!
理由もちゃんとあります。エドモン登場の予想から今回はアヴェンジャー章なのでは?と言われてます。一方、阿国さんは生前悪神によって故郷を滅ぼされ、その悪神を滅するために追い、そのことが英霊としての核にもなっていました。しかし阿国さんは決して復讐者にはなりませんでした。それはなぜか?
それはきっと阿国さんが楽しむ心を忘れなかったからでしょう!!
復讐心にとらわれないという阿国さんのあり方が、アヴェンジャーというクラスに向き合う上で重要になる…もかもしれません!!!
なんか厄っぽいぐだの廃棄孔を楽しい嬉しい夢のIZUMO阿国ランドに変えてしまおう、という章なのかもですね!!? 俄然楽しみになってまいりましたよ!!!
というわけで奏章は3/20から‼ ワクワクしながら待ちましょうね‼
それでは今日はこの辺で‼ また‼>>82
でも君が代ちゃんは元の意味どっか行った後に天皇良いよねってことにしとこう、からのやっぱ無しでって解釈の変遷してるからどんな意味を見出だしても良いかもしれない>>76
ファラオ鯖は全員神官文字(ヒエラティックテキスト)を唱えられるんだろうなぁ。>>63
アルクェイドは自分が怪獣…>>88
鳥の歌ならぬスレの歌って浮かんできたよ>>81
その気持ちはわかるよ。アカネの衣装本当によかったからねチピチピチャパチャパ
ネット老人会
パソコンデータ移行からただいまスレ民……はんなまー!!
(そして上の姫君ねんどろいど着せ替えかわいいなぁと思いながら眺める図)>>96
あのシーン久川綾さんの演技が凄いんだぁ………>>94
ローズ島共和国っていう石油プラントがあってだな>>97
Fateは文学、AIRは芸術、CLANNADは人生。だろ?>>110
汚いマシュって言われてたな。次クールでも同じように呼ばれてたのは笑うしかなかった>>111
そんな…
今まさに雌牡蠣の季節なのに…>>111
メスガキ系は勝手に語り出すからそもそも語っていいか聞かないのよな>>116
ハイ、真相は闇の中でーす!!
よりによってアーサーか>>109
今なら公爵位がセール中ですよ、まじで>>121
他の頭部だとフードと干渉しそう
アルトリア顔とあとなんか適当に体用意すればイケそうなもんだが表記事でメスガキ教の話題が纏められたのは大変笑った。
>>121
中古で2700円くらい?
でも手を加えたくねぇ……>>123
切り落とすか?>>128
····いやこっちじゃないんかい!!>>108 ありがとう では遠慮なく
FGOというかTYPE-MOON作品に出てくる巌窟王で複雑なのが実は結構バリエーションというか、同じ人物のハズなのに複数いるって点なんだよね
あんまり詳しく無い人から見たら「ん?どういうこと?」とか、「アルトリアみたいな?」って意見が出るかもしれないけど、一応5人の巌窟王について順に触れたレスをして行きたいと思います
まず1人目が生前の彼
登場作品は「英霊伝承異聞 巌窟王エドモン・ダンテス」と「Fate/strangeFake」
一人称は「私」か「オレ」
基本的にはデュマの作品でお馴染みの半生で、元々好青年だったのが裏切りに遭い投獄の後に変貌
型月オリジナルの話としてファリア神父が嵌められた理由にタランテラ関連が関わってるという感じで、加えてエデにも謎が多い>>127
いえ、私もちょっと不安になってスクショ遡ったくらいなので…。
むしろ確かめる機会をいただき感謝です!! ありがとうございます!!(腹をガムテープで補強しながら)>>123
釣りをするグレイ?
なぜか士郎とアルトリアと一緒になった話?>>133
エデ何なんだよあの不思議存在>>139
承知しました。
描いてきます。>>136
カーマ>>141
まだ言わないけど今回のイベントとかシャルル周りとか着実に伏線重ねてる気がする>>145
表民が雑スレを覗くとき、雑スレ民は奇声を上げながら転げ回っているのだ>>144
フェルンのボディ使えば事件簿後期っぽい感じはやれそう>>148
酒とオリーブオイルも高くなるのやめてくれ>>148
むしろ今まで価格見たことなかったけど真骨頂シリーズってこんな安かったんか
メカフィギュアもそうだけど、目と肌の色塗らないだけで相当原価下げられるんかなやっぱり3人目が監獄塔の彼になります
初登場はFGO初のコラボイベント「空の境界/the Garden of Order」、その後自身のメインイベントとなる「監獄塔に復讐鬼は哭く」で実装
一人称は生前と同じ「オレ」
魔術王の依頼(召喚されたかは不明、ここの部分が曖昧なので過去には伯爵説が出たりもしましたが)でオガワハイムとシャトーディフを管轄してはいましたが本人は仕事を放棄
最終的に魔術王の呪いでシャトーディフ(地獄)に堕とされていた主人公を脱出させることに成功
その際に消滅したハズが、何故か主人公の中にある廃棄孔で悪性情報の処理をしていたことが幕間1にて発覚
メインシナリオに登場する巌窟王は基本的には彼で、主人公が精神攻撃を受けた時を中心に登場
下総(この時下総にいた彼は一人称が「俺(オレ)」、北欧、オリュンポスに登場した他、鎌倉イベント等などにも登場>>155
確かアストライアの幕間でもぐだの不可になる情報を虚数(廃棄孔?)に捨てるのをお手伝いしてたな。>>156
プーサーのエクスカリバーの鞘も士郎で代用できるかな>>160
成人男性の6〜7割なんだから、確率論で言うならアーサ王が皮被りのほうが可能性高くない?>>141
型月アルアル新展開・実は誰かと出会えなかったor誰かと出会ってしまった世界線の同一人物>>161
まあそうやって給与あげた結果ならいいか>>148
しょうがないにゃあ(紙幣の発行指示を“ガンガンいこうぜ”に変更)>>173
地元がバレた⁉︎全部同じじゃないですか!?
>>172
もう2050年のサイズまで行ったら商品として色々見直せ!>>175
これだから素人は……全部同じだな(同調)>>170
出るかもしれないし
出ないかもしれない同様のパッケージを維持したステルス値上げは法律で処罰すべき悪
>>158
それは一時期のみ&そっちの方がおかしい設定 のやつだからなあんで、ここまで来てじゃあ何が言いたいの?って話なんですが、
・一人称が「オレ」…生前、オガワハイム、監獄塔、一部のイベント
・一人称が「俺」…カルデア、終章、新宿、大半のイベント、メルブラ
・一人称が「俺(オレ)」…下総、セイレム(コミカライズ版)
一人称に着目した時に「俺」と「オレ」との呼び分けがあるんですよね
基本的には生前と監獄塔の個体が「オレ」で、カルデアや特異点産等が「俺」
ここが何が違うのかってのを考えた時にデュマの影響、「創作のモンテ・クリスト伯」の影響の度合いなのでは?と個人的に考えてます
Fake読めば分かるんですがデュマの一人称も「俺」なんですよね
ホームズらもそうですが型月だと小説人物がサーヴァントになる場合にモデルとなる人物がいる場合はまた色々特殊な事情なのはそうなんですが、巌窟王もそのケースであり、生前の地続き的なサーヴァントではなくデュマによる著名な小説の影響を受けているのが基本で、だからこそサーヴァントの巌窟王は一人称が読みこそ同じだけど生前と異なる「俺」になっているんじゃないかと
ところが監獄塔の個体だけどういうわけか生前と状態が近いのか「オレ」であり、だからこそ幕間2で分かるように「俺」個体とやや考え方も違うと>>183
セブンがよくやるやつ〜そういや下総にもエドモンいたな…あれエドモンで良かったんだっけ…
値段はあまり変えずに「飲みやすいサイズ!」を売り文句にしてちょっと小さくしたコカ・コーラは
「おのれ…!」と思う気持ちと「やり方上手いな!」と感心する気持ちが両方あります。>>185
上画像のセイレムコミカライズでのオリジナル描写や、下総での巌窟王が「俺(オレ)」という特殊な一人称なのも、どちらのケースも現実と非現実が混ざり合ったり、主人公が特殊な状況下にある為に、巌窟王自身も実在と非実在の狭間のような存在になっていて、一人称も混ざり合ってる…のかな?と解釈してますそれに関してはまぁ、別の召喚先での記憶引き継いでる例外が結構出てきてるので勘違いするのも仕方ないところあるかなって
プロトニキはスフィンクスとかと戦った時の話を早くして♡>>191
その辺はマイフレンドとマンドリカルドとか、コルデーとかで描写は有るんだけどねぇ>>177
アガルタのアレは自殺だった?>>197
論文関係は大体ドン引きされますね神性によって視点が高いか、過去の召喚でよっぽどの目にあったかじゃないと基本記憶引き継がれないけどだがここに例外が
>>198
つまり神への信仰が反転したレジライオルタこそエレナさん……?デュマ「俺の小説の主人公が歩むのは、真っ赤に染まった血煙とどす黒い怨念が敷き詰められているくせに、『だからこそ美しい』と誰もが喝采する復讐の道だ。この先100年の間、『復讐者』って単語を聞いたフランス中の人間が、あんたの事を思い出すようにしてやろう」
「あんたの復讐はそこで完成される。社会に冤罪をかけられ、民衆から忘れられ、世界から捨てられたあんたの復讐が、そこで初めて正しいと認められるのさ」
エドモン「正しさ……?そんな物を、オレが求めているとでも?」
デュマ「お前さんはともかく……あんたに関わってきた人間達は救われるかもな」
Fake5巻でのデュマとエドモンとのやり取りが結構重要だと思っていて、アヴェンジャークラスがどういうものか、創作物における人間の認知への影響…といった点も今回のイドに繋がるんじゃないかなとニーチェがキリスト教徒を虚無に返す宝具を持っているのは知っているな
>>197
そんな殊勝な場所に見えるかね?ここが?>>205
ゴッド·イスト·トート
『神は死んだ』ポカニキにはトウモロコシの姿もあるんだろうか
私は礼装もほしいのであえて双子ガチャに突撃する
>>207
エレナ・ブラヴァツキーやないかい>>173
「嘘つきな狼少女でも狼に喰われちまったらおしまいなんだぜ」
昔読んだ漫画で印象に残ってるセリフ>>194
その持ち越しもFGO限定の人理あやふや案件って何度か出てはいるんだけれどねぇ。>>217
マヤだと人間はとうもろこしから作られてるはずだから、その神様が作った人間の身体はとうもろこしで出来てるのでは?寝る前に目を瞑っていたらとんでもない事に気づき飛び起きたのでここに記しておく
皆さんは中学生の時に「テロリストが学校に来た時にどうやって倒すか」なんて妄想をした事はありませんか?したというていで話を進めますが
何故、学校に来る悪いやつのイメージはテロリストなのでしょうか?暗黒武術家でも強盗でも良いのテロリストと相場が決まってます
それは何故か?なんて事はない簡単な話でしたテロリストとはテ"ロリ"ストだからです。かつて銀髪のローレライは言いました「日本人はみんなロリコンなのよ!」その通りかもしれません
我々は常にロリの到来を待ち望んでいたのです
更にロリはロリでも大人しめのメカクレロリ、無邪気で年相応なヤンチャロリ、生真面目学級員長ロリではなく悪いロリ そう、メスガキです
我々は常に中学生という多感な時期に深層心理でメスガキにクラスを占拠されつつ単独でわからせを行う妄想に浸っていたという事です
これはフロイト先生やアドラー氏の心理学を持ってしても暴かれていなかったかもしれないトップシークレット 人の深奥に足を踏み入れてしまったかもしれません
『イドの井戸にはメスガキが居る』 今は意味がわからないかもしれませんが、この言葉を少しの間覚えておいてください。東京にて答え合わせがあるかもしれませんよロリコーン……トウモロコシの粒が一つ一つロリッ子で出来てる新種……
アステカ人がトウモロコシでできていることを考えるとケツァルコアトルとポカニキを食べたら香ばしいのかもしれないな…
何らかのギミックあり戦闘ほど面倒くさいものはない
ツングースカでは早々に出てきて萎えるモロコシ卿スレ民は、もう寝たん?
折角、今マジで面白い事になってんのに…>>230
貴殿それはもう介錯じゃなくて闇討ちなんよ確率回避をゆるすな
>>229
あの人あんなんでもちゃんとした社会人だからこの時間帯にいることはほぼ無いよ>>233
疲れてるんだろ?>>226
5つの太陽…即ちロリ・オセロトル、ロリ・エエカトル、ロリ・キアウィトル、ロリ、アトル、ロリ・オリンの時代があったとされる…やはりインダールードでは霊脈石が使えないのが痛い…インダールードって本編に関わるから常設されたイベントなんだろそれなら使えるようにしてもいいじゃん
>>241
8時です起きてください今帰宅産業なんすが
なんですかこれは>>241
おやすみ。私も寝るかな>>239
ホワイトデーが高杉さんだったこともあって新年度キャンペーンで大石像とアラハバキが激突するイラストが公開されたんだよね…いかん!こやつら眠さで脳が壊れておる!直れ直れ!
ガンガンガン>>246
3時?15時?>>242
1697の書物にはすでに焼きとうもろこしが書いてある>>226
ヤヤメスガキ・テスカトリポカが頭から離れられない。デュエル会から帰って寝る前に見に来たら
またテスカトリポカをロリにしたいのか
じゃあここを見ると良い
転載禁止だからURLだけだが
今のスレ民にはそれなりに効くだろう
https://twitter.com/riku_gotaro/status/1663148741254324225>>241
言峰綺礼 人妻サーヴァントに倉木麻衣の名曲を歌わせたら燃えると思うんだ>>255
これで君とも縁ができた!>>209
スモワは斬機サイバースでよく使ったな
サーキュラーやパラエクサーチして展開してた>>254
千葉近辺ならキョンの可能性もあるぞやったー!
貴重極まる夜背景だよキャスター!>>224
ワンジナが美少女で出現するゲームだ
トウモロコシ神センテオトルが5人のロリだとして何を驚く?今オルガマリーやってるんだけど本当時間かかるなぁ
>>262
ここに徐福ちゃんの影が写り混んでいるホラー的事実はもっと世に知らしめていきたい>>263
時間かかるだけならマシやぞ
戦力ないと蹂躙されるだけやねんあ~徐福ちゃんをモチモチしたいんじゃぁ゙ぁ゙ぁ゙〜
オルガマリー戦でいくかと思ったけどなんとか狂キャストリアの宝具連打とそれに伴うスタンで突破できたけど
これはきつい>>233
>>挿れる
その誤字は重罪かなぁ>>233
時代によるが汚染でガチで死ぬからギルティ新章が開放される時期が決まるとドラコーが借りられるペースが上がるのが色々わかりやすくて面白い
ザビ子ちゃんみたいな可愛い娘とお付き合いしたいです!!!
>>272
も、燃え尽きてる…バリバリ仕事人間だったのに定年した途端ポックリ逝くお爺ちゃんみたいになってる…>>276
バゼット?誰ですかそれ?>>246
年取ると長く眠られなくなるんだよ>>272
次は毎月ソン杯鋳造チャレンジ!イアソンの塊でできた聖杯でメディア・リテラシーを120に導こうぜ!>>276
正気になるのはあなたの方だらぶ
トラオムでラブダマンテとらぶらぶして、らぶらぶヨハンナ様像をらぶらぶ粒子で構築して、らぶらぶビームでインベーダーを撃退していたのは事実でしょう?何があってもらぶらぶはぁとから逃れられないヨハンナ様
現実に侵食するタイプのらぶ
>>276
らぶらぶはぁと像?思い出の中で大人しくしなさい!>>287
特にメインの構造物だったわけでもないのにチェイテピラミッド姫路城やらぶらぶはぁとヨハンナ様像と張り合える十階建て高床式倉庫>>289
ふざけんなコラあーさー朝だよー朝ご飯食べて会社に行くよー
おはようございます
気付いたらいつもの出勤時間よりも部屋が明るくなっていることに一瞬肝が冷えて遅番だということを思い出した心臓に悪い朝でございます>>291
※これはお兄ちゃん視点です
やましいシーンではありませんイアソンってさ
アルケイデスとエンカウントしたら一撃は入れてから退場しそうだよね>>284
酒場シーンでも良かったのにわざわざらぶらぶはぁとヨハンナ様像前にしたのは絶対運営も狙ってやってるおはようございます
>>289
つまり、エレナ女史の尻はガバガバにry(待てスレ民にハンバーグ入れるにゃん♪
ハンバーグにスレ民入れるにゃん♪
スレ民ハンバーグ♪>>297
ここまで精巧に造られ街の住民に愛されたらぶらぶはぁとヨハンナ様を忘れるなど不敬過ぎてとてもとてもカーマの銀髪飲みたい・・・(静岡の方言で朝からティータイムキメるのは格別の意)
雑談スレ、もう4809スレなのか・・・。すげえな。
半年いかずに5000になりそうだな。らぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶ
>>294
そうだな……仕事入れられてるし……月曜だよし、この瞬間かららぶらぶ大石像はわたしの脳裏から消えた
しょうきにもどった!おはようございます清々しい日曜の朝からですね
モーニングコーヒーを啜り雑談スレを閲覧する。完璧な目覚めといって良いでしょう
そんな矢先に飛び込んできました>>291様の画像。パジャマでこちらを眺めるイリヤちゃん。「ゆうべはお楽しみでしたね」と宿屋の主人が話しかけてきそうなシチュエーションですがあいにく昨日の夕べは初手アトラクターを投げてくる対戦相手に猿叫をあげていただけでお楽しみイベントなんて一つもなかったわチクショウめ!
それはさておき、このイリヤちゃんを見た瞬間、ワタクシの頭の中に1つの稲妻が走りました。リンゴが落ちるのを見たニュートンの如き閃きを皆様に聞いていただきたく存じます それは
「友情と幼女ってなんか似てね?」という事です
友との情と書いて友情。古今東西いつでも尊ばれるべき概念ですが、同じくらいに幼女も美しく沢山あるとなお嬉しい存在ではないですか
ウォーズマンも友情をインプットする事でザ・マンリキを倒しましたし、爆縮してオニキスマンと引き分けました。幼女もインプットしたいし爆縮すれば元気になります近似値です
「ユウジョウ」「ヨウジョ」イントネーションも似ていますね
そう考えるとジャンプの三本柱「友情・努力・勝利」もなんだかえっちに見えてきます
友情に熱いキャラの代表格である花京院典明なんてとんでもないことになっちゃうよ
何がハイ"エロ"ファントだ許せねえ 私のハイエロファントも幼女を見ると狂い悶えるのだ 喜びでな!!!!
そんな新たな気づきを得た日曜の一幕でした>>307
その代わりにチェイテピラミッド姫路城をぶち込むおはようスレ民!
>>301
そんな方言はない!(静岡県民パンチ)>>294
そんな嘘には騙されないぜ!
俺達がみんなを日曜日だと思い出させる!>>312
光る君なら15分ぐらい前に終わったよ
早く寝る支度しなさい>>313
朝っぱらから元気だねえ>>302
イドの内容次第では更に加速しそうですしね>>316
火はやけどとかもあるから怖いわよねぇ。1日につき1〜2スレは消費しますし、9周年には間に合いそうですね
裁くのは俺の聖晶石だッ!!
>>324
同性でもされるぞ☆>>316
ビームは一瞬
炎は延焼があるからね>>324
「男女でも逮捕されませんよ先輩。社会秩序を守らなきゃならないほど人類残ってないじゃないですか。」>>305
誰かのメリィに一発殴られただけで釘パンチ喰らったみたいになるアルケイデス。賢者の石みたいになってるメリィ
>>317
トースターの中が燃えて煙が出ただけで火元も処理して周りに影響がないから避難する必要はない・・・はず
扇風機で煙がもろに火災報知器へ向かったから音は鳴り響いたけど同居人すら気付かない範囲の音って意味あるんだろうか>>333
大丈夫
健診で見つかる前に石ができたら痛いし、女性なら石ができても男性よりもすぐ排出できるからね>>324
ソウデスネ諸事情で長期間休んで明日から復帰するつもりで準備してたら会社から大事を取ってお休み延長してもらえたの巻
ちょうどオーディールコールもあるからちょうどいいとは思うけれどどんどん体が社会復帰できなくなる……
人間ある程度の仕事ってやっぱり必要なんだね寸止めしようとしてうっかり絆10ができてしまってガックリ
アルキャス「合法です!妖精國なら合法ですから!えっ去年法改正された…?おのれモルガン!」
奏章2がイドってことで久々にMarchen聴いてた。やはりサンホラはちゅうにごころにスッと効く
>>344
思い出が増えるよ!
やったね、なすびちゃん!!おはようスレ民
>>349
ありがたい
私はハンバーグが大好物なのだ>>355
セツド ダイジ>>355
まだ線画だけど女主盾魔力供給なら今描いてるよ。>>351
コレは兄貴でもギルティ。スレ民!何もしてないのに鼻血が出だした!
メスガキの事考えてただけなのに>>358
この時のパールさんはドゥルガーやカーリーが憑依したんじゃないかと思うくらい怒ってたな。おい、ハンバーグをネタにするならげんこつハンバーグまでにしておけ…!
幕間といえば今度のイドに備えてエドモンの幕間も見直しておくべきなのかもしれない
突撃らぶらぶはぁとの時間らぶ
あと3日で奏章なんですわね………あと3日…???
>>365三寒シオン
>>369
うおおおおお石5000兆個ほしい!!!!>>366
おぉありがたい!私はげんこつハンバーグが大好物なのだ!
玉藻ちゃん・・・>>365
再来週にようやく春の恵みが来るわよ後輩
でもずっと雨だから真の春の恵みは4月からね>>370
高難易度終わってない!アイテム交換も終わってない!>>374
そうそう。幕間見れる=カルデアエドモンがいる前提になりますからね>>361
口説かないのは女への侮辱とか思ってそうなタイプでしょうからな食べたことはないがきっと爽やかなのだろう
さ わ や か
ガチャ欲を抑制するためにガチャしたら石120個無くなった
でも全部無くなったわけじゃないからOKですそろそろフレンド整理しないとですわね…
フレンドしたい
けだものフレンズとヨハンナ様したい
>>382
良いのか?サーヴァントに蹴られるとまず間違いなく死ぬぞ?大変だスレ民
財布なくしてようやく見つけたら
中身が全部盗られていた
という夢を見たんだ>>386
そんな
ちゃんと『貴様のキャストリアのスキルレベルを見せてみろ』してからですわよきっと>>355
なんでこれアニメ化できたんだろうね?つーか今季謎の光の仕事おおいな>>393
テノチ>>386
1ヶ月以上ログインないやつはパンパンするよ!!>>391
正夢にならん様に、常日頃から気を付けるんだゾ。>>362
じいさんナタリアさんも美人だろう>>399
ポリゴン···推しと2人で過ごす休日を考えてみようか
>>404
現代 に 存在 していない !そういやツングースカって何節まであるんですか?
>>406
13節までだったはずせんせー!
どうして冬の高地でキャンプなんて苦行してるんですかー?>>404
剣盾やスカバイでは通信進化体をレイドで捕まえられるようになったのは良かった>>412
スカサハとクーフーリンをねるねるねすると美味いんだよね>>415
ラスアンはワダネキの絵柄再現度高いとこ好きもし遠野家のご当主様がカルデアに来たら、常時発狂しそう
…だって、その、本来なら出っ張るトコが出っ張りすぎてる女性ばかりじゃないですか>>399
ゲームボーイを二台、赤緑両方揃えたワシに隙は無かった>>422
見境なくキレ散らかすほど子供でもないでしょう
ドヤ顔しながらわざとらしくこれ見よがしに
見せつけて来る様なのにはキレるだろうけどクリスマスプレゼントに金銀と本体2つ頼んだの懐かしいね
勿論片方は弟の分だよ?>>429
痔害しろアウラ>>430
士郎、すまないけどルビー・サファイアが発売された頃には僕は故人なんだ
stay nightとZeroって西暦何年頃なのかちゃんと決まってるんだよ>>427
最終的にはミュウを入手するために最悪データ破損しても構わないカセットを用意したりしますわね>>438
スウィッチはバッテリーがスマホより早いよお>>412
ここだけ見るとロクスタにゲイボルク刺さってるように見えてきた>>440
ああ…だから厳選が地獄だったのか…>>363
何にもしてないのに!とかほざいてる奴は、無意識で問題起こすBAD BOY(巻き舌)なんだよォ!!!ドン・キホーテを引いたら声優に目を瞠った
まさかの機動戦士ネタとは…>>443
ファイアレッドでしか手に入らないポケモンとか普通にヒンバスと同レベルの価値があるのでは?
私は訝しみながらコイキングを濃い黄土色に塗ったポケモンのバージョンの前者後者のうち、片方ばっかり買ってるとクリア後に手に入る伝説が偏ってくるよね
俺はさっき釣ったコイキングレベル100を出すぜ!!
>>438
まあ海外の人も日本アニソン歌詞は分からないけど音楽がいい、って言ってたし>>343
中の人宇宙世紀を終わらせた片割れに乗っている人オンラインが主流になったから今は片方買ってもgtsやら合言葉でポケモン図鑑完成はしやすくなったのは良いことだよね
>>453
カントーにあったけど抹消された可能性が……?ポケモン世界にはインド象や、インドやアメリカがある
>>455
知らないですわよさいはてのことうマボロシじまとか言う実際に行ったことはないけど名前は知ってる島
>>456
ただやっぱ伝説は図鑑埋めしにくいのよね。あとライドンとパラドックスのバージョン違いの子で埋められるのに>>462
羽化することができなくなった悲しき蛹たち……なおアルセウスには
コイキング1匹で勝利するタスクがあるとかないとか>>462
いやプラチナのとある場所ではマジでレベル100のコイキング釣れるぞプリヤのパンドラみたいに、我々とは異なる歴史の人間故の知識や価値観の違いみたいなの好き
始皇帝が量産の価値を全く理解できなかったりとか>>443
ウィンディは本当にでんせつポケモンだからな>>466
その人本来秘書課所属やん>>474
初代ミュウエデションほしかったな>>393
ロマンを感じます、ね。>>476
貴方を詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!>>447
きみと若狭ちゃんは裏番組で殴り合いなさいよ。>>474
なんやかんや全員ポケモンスタジアムにも採用されうる水準の強さだったのは偉いと思う>>478
それだ!>>473
鯖界の二代大アングラーだからな師叔。もう一人は島津家久。>>474
ゲンガー、フーディン、カイリキーは一応敵が使ってくるけど、ゴローニャは本当に幻お出かけしようと駅に来たらイベントやっててジャズを聞けたよスレ民!
ここに雑スレをひとつまみすれば優雅な休日の完成というワケ青版だとユンゲラーとゴローンを交換してくれるんだっけか
初めてミュウ発見した人やなぞのばしょ発見した人は何でそんな挙動をやってみたんだろうか
>>457
(ゲームセンターの端から端まで響くインド象の鳴き声)
https://youtube.com/shorts/WncgYabAcVA?si=TNVwwS-drb-51OaG>>488
いうて10程度だと焼け石に水だしなあ>>490
コードでも読んだか中の人が仕込んだイースターエッグを発見したか
あの頃は怪しい裏技本がいっぱいあったわね>>487
どうせならポップスも流したらどうだい?アルキャス3臨と水着クロエを組ませていると、アルキャス宝具カード選択時のセリフが
今一度、救済の業を→今一度、休載の業を
こう聞こえてしまうだって、誰も使ってくれなかった
誰も生み出してくれなかった
ああ、奴の真名は──ゴローニャフフフ……砕けて結構!
ゴローニャの仕事は砕けることだからな。
ゴローニャ、爆死しろ!!!!>>501
なんもかんもゲーフリが悪い。タケシが最序盤じゃなければ使う可能性あったかもしれない>>498
ゴローニャを見つけた人はおそらく青版だと思われる※店頭にも並んでたことあるらしいけど、月刊誌なんかの通信販売のみなので持ってる人は本当にレアです>>504
フェルンはフリーレンがソシャゲ化したらすけべ衣装着て集金しそう(妄想>>486
一応、フーディンはナツメ、カイリキーはシバ、ゲンガーはキクコが使うから図鑑登録はされるがゴローニャは……
サカキ様も使ってくれないから出番Nothingなのよ>>505
解体戦争で円卓達が倒れているのに良いところで割り込んできて優勝かっさらう話?>>510
カエレ ビーストM>>503
ゴローニャの次がポニータだから明らかにゴローンとの間に進化形来そうな感じだもんな>>464
ポケダンならレベル下げるタネあるんだけどねえ…- 519名無し2024/03/17(Sun) 12:11:37(1/1)
このレスは削除されています
>>510
お知らせには載ってるんだよな星0
でもマスターはお知らせ読まないから…>>517
特殊すぎるのもどうかと思うんじゃ…
ダメージ49以上+進化場所固定>>444
デザインがとても好き。性別も表情もないけどなんかかわいい。後ろの星がくるくる回るのがおしゃれ。アネ゙デパミ゙というミュウのなりそこないのようなポケモンが居たなぁ
>>517
おっ、そうだな(手持ち1つ開けてモンスターボールを用意する音)いかにも人妻って感じのするニドクインとミルタンク
うっふぅ>>516
今だと攻撃や特攻が120あっても物足りないとか言われるからね……>>516
まあ、はい
わざ範囲はかなり広いし威力の高い大技もかなり多いから第5世代くらいまではそこまで困らなかったけど、こうも種族値の傾向尖らせたポケモンとかが増えてくると相対評価で見劣りしやすいのですなミツハニーの♂という悲しきいきもの
>>529
硫酸でも被ったのかってくらい苦しむイワーク>>516
それ以上にタイプとSのボーダーラインが上がりすぎた。カミパオツツミに一致抜群付かれるのはきつい>>533
アンコウとか自然界だともっとひどいのいるからまだマシよガラルデスマス→デスバーンとか今後の作品でどうすんの感あふれかつ設定的にも悲しすぎる生態しとる
>>529
海の中のジャミラみたいなもんかねGTSがある第4世代なら通信交換しなくてもゴローンとか預けてすぐ引き取るだけで進化してくれるから楽なんですけどね
でもその前の世代じゃ違う実機とカセットがないとどーにもならないから裕福な家や友達いない子にはキツイ>>541
エルレイドみたいに後に増えたパターンもあるから……今だにノココッチの進化の衝撃が抜けないんだスレ民…
>>542
バトルタワーのタッグ戦でミルとかゲンとかが使ってるのを見て「何だこのポケモン!?もしやコイツらあのポケモンの進化!?」とはなりましたね>>544
そんな進化方法あるの!?初耳
でもその頃にはみんなGBA挿し込めるDSや3DSを購入してるから別に困らないね
その機体にしか出来ない魅力的な役割を持つ媒体を複数出すのは素晴らしいアイディアだと思う>>542
なんか追加の進化方法、基本的に過去作ではできないようにしないとだからでちょっと複雑になってるパターンもあるよな……>>546
そのジガルデも次でどうなるか。最初からパーフェクトになって別の特性付いてもよさげだが。>>536
この2世いつ見ても「休み時間に食堂から帰ってきたらパリピに席取られてて何も言えず苦い表情してる陰キャ」って感じだこんにち、おっポケモンの話ですか…
ストーリー中に手持ちが完成したら満足して放置しがち民まぁ場所固定の参加だった子が次回作は石進化だったりするからよほど特殊なものじゃなければ変わるんじゃないかな
>>530
やっぱスカーキングフェイクじゃないですかーー!>>545
テラぴょんはアニメの可愛さだけでこの先食ってけるよ(暴論)
一昨日のカヌチャンとの絡み最高でしたスピンオフ系の新作やリメイクも期待したい。個人的にポケモンレンジャーシリーズやポケダン探検隊をぜひに
>>553
それだと微妙なのよ。テラパゴスの立ち回りについては
「テラスフォルムの時に特性の効果を利用して1ターン以上瞑想や高速スピンを詰む」
からの
「テラスタルを切ってステラ補正がついたテラクラスターで一掃する」
というのがセオリーなんだけど、持ち物持たせてステラフォルムだとこの立ち回りができない>>547
良くも悪くもポケモンが対戦ゲームとして無駄ない方向に舵切った感じしますね
今や2ちゃんが開発したアルタイルシリウスベガ版のポケモン達を笑えなくなってきましたよ>>557
それいったらそもそもポケモンの進化自体が進化ではないからな。ポケダンは久々にやりたいのだな…
空の探検隊はゴーストリックと同じくらい記憶を無くしてもう一度やりたいのだ…進化→先祖返りかもしれないから…!!
>>557
元々テッポウオ→ピストル
オクタン→戦車ってモチーフだったのをマイルドにしたから水を噴射する水性生物で無理矢理くっ付けたようにしか見えなくなったんだよね>>561
ただ、いまのレギュだとカミに抜かれてる。今のキッズには信じてもらえないだろうけどポケモンと信長の野望のコラボゲームとかあったんじゃ
>>557
昆虫系みたいに幼虫→サナギ→成虫みたいな進化ならビフォーアフターめっちゃ違くてもまだわかる
魚→タコになるのは最早種族変わってるんだよな>>573
知りたいかね? あと全部アイテムを交換するまでだ>>573
終わるまで、もしくはお前がここまで交換すれば満足となるまでだ!>>564
レンジャーとかポケスタ系統はまたやりたいなあ
ポケスナ系統やポケモンスリープみたいに単に戦わせるだけじゃない、違う切り口での楽しみ方もしてみたい>>549
ァ!お前の系譜はいつもこうなのかぁ!!ヨーギラス→バンギラス
あー、色とかそれっぽいねぇ
ヨーギラス→サナギラス→バンギラス
さなぎ???>>573 エリちゃんは竜に人、混沌•悪とメタりやすい属性積んでるから90++では今回易しいほうよ
>>582
教育テレビに居そうな着ぐるみ感〜>>557
魚から軟体動物になるってよくよく考えると凄まじい変化ですよね…>>581
お市がヒロインやってるの珍しい…珍しくない?ORT
「良いなぁ、進化。私もしてみたい」>>590
次のレジェンズでも猛威を振るうのだろうか
それとも特性無しか(アルセウスみたい)>>557
パラセクト
セクトの時点できづいとくべきでしたわね>>591
昔はメガリザードンも検定してましたね僕はね
究極進化MAXさせたかったんだ
でもね
進化を究極進化させて更に進化させるってコストに見合って無いと思うんだ>>592
お前ミクトランの最後で本当にやっただろうが!!>>591
素立ちだとどっちかわからんのか……>>598
こうして見るとデザイン的にはだいぶ落ち着いてる感じするな>>604
地方のモチーフ的にはガラルとも争いしてそうだなカロスはポケモンがオシャレな分時代背景が結構重い…!
>>605
アクスタ=風呂という図式を生み出したのが公式声優というバグ>>596
たしかこれで使われたのがSEEDみたいな兵器だったような...>>604
パルファム宮殿の庭にレシゼクの像があったのもそういうことなんでしょうかね>>600
有珠のようなトリッキーの極みか、純粋に強いボス敵がすこ>>605
自分の汁が発言は すごい>>584
右の表情の先輩にグッときた
ラグナロクの悪堕ちウルルっぽくて好き>>600
特殊ギミックそこまでないシンプルに強い敵いいよね>>584
死徒ノエル憑依なシエル先輩ですか?
解釈違い!!と死徒ノエルの方がなりそう>>547
むしろアイツらを見て「オリ種族値考えてもこれくらいなら許されるのか」ってなってる自分がいる>>600
塩試合やめてくださいお風呂の必須アイテムとかけまして、
スキルを使ったアルトリアさんとときます。>>623
ウォロ驚愕してそう>>600
主人公でもいいよね(マッシュとか...)
というかあそこまで強いと魔法使えないのもなにかのバグで使えないとかそういうやつでは?>>623
神だものね 分身ぐらい出来るものね>>619
ゼクロム初戦の相手がドリュウズなの今でも笑う
無印BWの環境だとりゅうのいかりとめざめるパワーときあいだまといわくだきしか“等倍以上で”通る技がないぞ>>623
たしかそれでバトルした動画ある。>>623
この世で一番自由な神だよおまえは…ノエル先生みたいなのきてくれないかなぁ
死徒バージョンも含めて大好きなんよねぇ>>619
徐々に原作がどんどん肩書き小さくなって最後には消えるの、作画に責任転嫁してるんだよなあれ>>636
いえーい皆さん見てるー?
古代兵器機動してもうたわ...なビデオレターですか>>636
自分もやりましたわ
めちゃくちゃ大きくて撮るのに苦労しましたね>>640
最近のサンデーなんか薄いからあるいは届くかもしれないそういやカロスの伝説はストーリーに関わる過去と直接的に繋がってないんだよね。3000年前の戦争でそれらが消去されたのか、それとも今度のレジェンズで消えたのか(因みに過去のポケモンの伝説が後世で消されたケースは剣盾であった)
>>598
うひゃあ最高ですね!!
伊織くんとセイバー並べたいいいこちらが天の川銀河太陽系さんの第三番惑星地球ですうっひょ〜〜〜〜!!!!着陸時勢いを付け過ぎたので大きなクレーターを作ったらマィヤさんからの厚意でアマゾン奥地をサービスして貰いました俺が目覚めたらこの星全て喰らい尽くすぞって事で
いただきま〜〜〜〜す!!!!まずは知的生命体からコラ〜!これでもかって位血みどろの蝙蝠の王に俺は心臓を抜かれその代償に王は人類悪として認定されてしまいました〜!
すっかり代用品の空想樹も馴染み外から追加の心臓を貰った所でお次に圧倒的存在感の心臓を啜る〜!
食すぞ〜!
ガシガシと進む俺の前には、無数の障害が立ち塞がっておりさすがのORUTOも角質を剥がされてしまいました〜!
ちなみに、俺が再召喚される様子はぜひサブチャンネルをご覧ください>>653
鍛えた技で勝ちまくりそう>>653
大丈夫? バッチ無しで言う事聞いてくれます?>>649
つくづく自分の初動の遅さが恨めしい
再販お頼み申す! 切に!認識誤認NTR良いですよね
相手を愛しい相手と誤認させられて心を赦しちゃう感じのシチュ美味しいですよね
違和感からこの人は違う!してもそのままズブズブ行くのも良いですよね
認識誤認仕掛けた奴も手元にあるだけで満足しても結局のとこ相手が見てるのは自分では無いと嫌悪を溜め込むかで味わいに差が出ますよね!>>644
オーディンが有名かつ色々やってるだけで
北欧神話界は多神教やぞ>>651
XYは可愛いの多いし街ごとに色々違ってて楽しかった記憶>>651
その中だとXしかやってないけど、確かに着せ替え楽しかったな
SVはなんか、女主人公で着せ替え楽しみしてた人が半ズボン?ハーフパンツ?固定で嘆いてたのは見たな>>619
小学館の管轄だから株ポケの監修が隅々まで行かなかったから…>>653
四災が二体も・・・!
今更だけど厄災と呼ばれたポケモンを封印の杭抜いて復活させるって割ととんでもない事だよなトレーナー多いですねぇ、此処
>>651
キャラクリは剣盾が一番好きかな
理由は言うまでもない>>651
攻略本にもコーデの組み合わせ方載ってたりかなり豪華でしたね
カラコンで眼の色を変えられたのも大きい海と大地をつらぬいたとき
エクスカリバー アーサー王
エクスカリバー アーサー王>>668
もう画像見ただけで色々聞こえるようになった>>668
わかりますよ
何なら旧作改めて視聴すると、ほぼ全編通してMAD語録が多いんで認識バグる>>653
厄災二体解き放つとかトレーナー自身も厄い感>>646
珍しく準伝説いないんだよねXYは
第6世代とDLCなし第8世代で準伝説出さなかった反動か、第7世代と第9世代は準伝説4枠+準伝説に相当する亜生命体が大量発生する魔境と化した>>668
ほぼあらゆる場面、あらゆる登場人物、あらゆるオブジェクトが1回はMAD化されてるような凄まじい映画ですからね
今でも細々とMADや(頭おかしい)BB素材作ってる職人がいるくらいですから研究度がヤバすぎます>>677
趣味パでカジュアル潜ってるけどよく見る光景ダナー
当然高確率でボコられるSVは宝探しで見つけたものが眩しくてな……………青春っていいよね
それはそれとしてペパー先輩強すぎます!もっと手加減して!雑談スレッドから連れて来られたスレ民どもか
いつかは会いたいと推しを眺めていたな...
いつかは会えると良いな...>>676
校長も制服着てれば生徒と認識されるのめちゃくちゃ良かったそういえばキタカミの里の赫月ガチグマイベは配信当時はちょっとタイムリーだったわね。
被害が多かったから声を大にしては言えなかったけど、図鑑説明を見た感じあのガチグマはずっとひとりぼっちだったのかなと思ってた>>685
掃除機も用意しますか昔30人ぐらいの規模で「抜いた事あるポケモンだけ使用可能」ってレギュで採用率2位だったのがイダイトウだった衝撃よ
>>688
高めな声だから全然わからなかった…
あと兄貴のイメージが強すぎて>>686
あなたは推しのもう2度も見られないような姿を見られたからねえ。うん>>679
今はペルソナ3リロードのタカヤか。fateのクーフーリン族に慣れてるとちょい新鮮な演技。
あとジン役の小野坂昌也さんは関西弁だと基本ふざけてるから、シリアスな関西弁キャラはこれも新鮮。>>696
延々と宝具演出の動画流れてんのかな……>>693
もちっていわれてるからそうだなと思うけど、テキスト無しで最初見たときベーグルかと思った>>696
めれむさんキタカミの里に行ったのか>>696
円卓に呪われそう>>700
ストーリー中はそれで、クリア後にでもプレイヤーは普通の服とかに変えられるようになっててもよかったのにな>>702
昔話を公式が再現してくるとは恐れ入った>>696
こんなにもマッチするものがあったか今北・・・おやモモ野郎のお話の匂い…
>>709
赤兎馬に乗せてもらうか>>711
・・・もしかしてスグリ君のことを...>>711
スグリじゃなかった?>>711
その誤字はアカーン!?>>711
アカン誤字…>>709
城でカラクリ女性に出会い発狂して逃げてるマスター
横顔は全く信用できない>>717
それはそれでなんかまた別のゲームみたいになりそうだからなぁ……>>707
後日談で池にいくと……ってのも合わさってな…
ペパー先輩…しあわせにするからね……>>716
伊達に時計塔でロードやってないってことだなここってコンプエースの話して大丈夫だっけ
鈴鹿御前の最新設定大量に出てびっくらしたんだが>>727
さよなら
俺の在庫のために死、んでほしい(素材を剥ぎ取る準備をする)>>716
マリスビリーの顔してるせいで文章が頭に入らねえ!?>>726
(小盛りの並びににっこり)>>727
……そういえば心臓なかったわ>>727
待つんだ、虎が悲しむぞ>>732
イシ>>716
パッと見コラなの分からなかった>>709
連れてくサーヴァントによって探索できる場所が違うとか面白そう>>732
石と素材
あとプレイできる時間ですかね>>732
石と有給>>732
どうせ難易度はそこまで高くなさそうだし特にはしてないなあ
ただ、新生活でゲームリアルタイムで遊べなさそうだから雑スレに来ないように心構えだけはしてるもし奏章Ⅱで私の心臓を貫いてくるようなロリ鯖が実装されても絶対に石を使わないように鉄心強度を高めているところさ
具体的には二次ロリフォルダを見てニヤニヤしてますバイオレット版だからスカーレット限定のタケルライコ手に入らないのが痛い
ニックネームをバゼットにしてじんらいという名のフラガラックを叩き込みたかったのだが>>732
石と時間>>732
石と、準備というか監獄塔とエドモンの幕間をもう一度見ておこうかと>>719
うっかり新しいページ作るにしてそこに移動しちゃったとかでなく壁紙もそのまま?なら変だな
休憩終わるのでまた返事遅くなります
すみません>>741
鋭角に突き刺さってくるのが来ないといいね、その鋼が脆くも崩れ去らないように>>746
✕意志 ◯石>>746
回さない鋼の意志を持っているなら
石は確かに いらないね>>743
一番いいのはⅠのシオンみたいに実装するわけではないNPCのロリキャラか
それなら崩れ先がないからあんたの鉄心でもなんとかなるだろうし>>732
新鯖来ても引かない心構えと万一刺さった時に引くための石
配信翌日の有給は取れなかった>>746
……へそくり?因みに私は、アヴェンジャーズのおさらいと
復讐とはなんぞやという理解と
復讐に囚われない鉄心を得る為に色々と読み直しています主人公のショタロリ時代が描写される可能性が…
完全新規鯖も気になりますけど、既存鯖の別クラスやオルタナティブ実装も怖いですね
最推しが桜井鯖なので、もし派生が来たら致命傷になる>>732
取り敢えず種火集め>>751
多分イデアブラッドが無いからじゃない?Fate世界では朱い月の因子が残ってないから、逸脱してもそこ止まりだとか。>>751
Fate世界とか関係なく元々現代における死徒の大多数は魔術師上がりだよ>>759
ヌンノス級なんてさすがに来ない来ない(フラグ)>>751
やっぱり朱い月が完全消滅して祖が成立できる条件が満たされてないのが原因だと思います
それはそれとして魔術師以外の死徒もいなくはないが……
朱い月が振り撒いた死徒に変貌するウィルス(みたいなもの)の効果が弱まり死徒変貌の成功難易度が上がり、魔術でブーストするのが一番成功率が高いとか、そういう辺りでは無いだろうかな、と>>757
ぐだ
「幼少期はやだ...映さないでくれ...絶対に若返りの術とか薬とかやってくるサーヴァントがカルデアに今後出てくる...」己の人生を切り開く石を持たぬ軟弱者が、ワシに勝てるはずがなかろう!!!
>>768
ぐだの精神崩されて再起不能みたいな形にされたらそれはそれでダメじゃあ……>>770
凄い力を持つのが気持ちいいから仕方ないじゃないか死徒と呼ばれるレベルまで上がれるのは一部の才能ある奴だけなんで死徒に血を送り込まれて変化した人なのてだいたいリビングデッドとかグール止まりだよ
>>768
精神世界の最奥、集合無意識、アラヤを滅ぼすとか言われたらどうする?イドが開放されたらやばそうなアヴェンジャー適性サーヴァントは多い
>>764
デメテルは半分ゲスト固定のせいかなCBCのアイテム交換やっと終了
これでイドを心置きなくプレイできるただ、「朱い月の眷属」とまでいかなくとも「魔術を極める」ことが人間を辞めることにつながるのがよくわからんよね。Fate世界にもアインナッシュがいるということは、イデアブラッド無しでも死徒化の時点で生物としてやべー存在になれるということだし。間桐臓硯ですらあそこまで人間辞めてても死徒では無いし。
>>732
石とイベントの素材回収ですな>>770
人間の肉体って不便じゃん!>>780
義父はアヴァロン埋め込みそもそも魔術って、人体の内蔵である魔術回路を使って使用する都合上人体そのものが魔術を使うための機構なので、魔術師が自分の身体弄るのは当然なのだ
魔術刻印が一番分かりやすいものだけど自分の身体を改造して制度や能力上げるのは基本中の基本>>785
ん!若さの秘訣かい!不死と衛宮の魔術組み合わせるだけで割と根源や神に近い場所までいけるんだよな
先ずは囚人服を着た、S級ヒーローってだけの平均的成人男性を素で超えてから人間をやめて欲しいものだよ 魔術師の皆さんには
>>773
一般人なのに才能があるさっちんはほんと…。やっぱりカマソッソの600万歳って異次元だよね
今までの吸血種達が若くて見えちゃうスレ民、質問いい?
今年に入って恋愛要素が強いイベが多くて、作家勢の恋愛方向を考えてみたんだけど
きのこ→生前とサーヴァントの今としての恋愛は分けて考える。元ネタはあるがほぼオリジナル設定のサーヴァントが多く、マスターガチ恋も多い
東出→サーヴァントとマスターの他、円も縁もないサーヴァント同士の関係多め。一方「この想い」は「この自分だけ」とするサーヴァントが多く、シナリオ外までもっていかない(ちょっと意識はする)
桜井→史実でも夫婦関係だったり後々のシナリオでも関係が続くサーヴァントが多め
こんな印象あり。他の作家さんはまだちょっとわからない不死はいらないけれど特定の年齢からの不老はちょっと欲しくなっちゃうかもしれない
>>732
何かしといたほうがいいことってありますか?>>792
まぁそうなった経緯が経緯だからね……シオンのエーテライトだってあれ医療用の人体の疑似神経だしね
アトラス院は人体改造基本だから>>778
5億年ボタンあったら使う魔術師って結構いそう
5億年たったら全て忘れるけどでもさっちんみたいな例外枠は兎も角、どうあがいても普通は理性のないグールとしての期間が存在する以上ぶっちゃけ死徒化って狙ってやるにはリスクの方がデカすぎるよな
フラットにも酷評されてたし>>796
ぶっちゃけ生態学的には老化が始まって以降も人体を存続させる必要はないし…>>805
ホソカワー!>>764
まあ、デメ様くらいなら…ポカニキやモル陛下級は嫌だー!!バタバタバタバタッ!
は〜〜〜〜図書館に住みたい…人間の命はこの星を飛び越える為の貴重なパーツなんだから粗末にしちゃ駄目ですよ!
>>805
心はミッチーの娘死徒って才能なきゃまずグールで終わり
定期的に人間の遺伝子取り込まないと死ぬ
だからかなり欠陥だよね死徒は吸血衝動が兎に角余計なんだよな…
倫理的な問題は別にしても、定期的に血液もとい、他人のDNAを摂取しないといけないってのは大分苦しい
シオンらは輸血パックでカバーしたりしてたけど、例えば衛宮矩賢みたいな根源到達までの時間に耐えうるみたいな目的で長期で籠ったりしないといけない場合にかなりキツイだろうし
朱い月由来ゆえの欠陥なんだけど、そもそも朱い月、あるいはかつての月の民に何で吸血機能が備わってるのか疑問>>814
百指観音>>814
お絵かきに使うニューロン削って指に使う運動神経増やしますね。>>719
たぶん画面長押ししてアイコンが動いたら「…」をタップするとページ移動出来ると思います。>>802
洗礼詠唱とか妖精國になさそうだしなあ
リビングデッド対策だとバラバラにするか燃やし尽くすかの二択くらい?吸血鬼が血を吸う理由って作品によってさまざまよね。生物観念で言うと鉄分の摂取が人間より多く必要だからとか、ファンタジー感でいうと魂のエネルギーを自力で補えないから他から得るしかないとか。
個人的に空想生物の生態はしっかり理由付けするのが好き。>>808
もうちょっと正確には六賢を含む原初のアトラス院の意志を残す派閥かな……
本来のアトラス院は高速思考と分割思考を主軸にした未来構築、それを補助する肉体改造がメインだったらしいから
それを初代院長が滅びの未来を計測したことで、その対処に走り、回り回って武器職人に成り果てた
当初の理念は薄れたとシオンが言っていた>>826
あれ?イアソン漁の人って解脱したんじゃなかったっけ?>>809
エク.ソシスター達に完封されるバーヴァンシー・・・?
墓地蘇生ならカ.スピテル辺りが刺さるか・・・?聖杯くんにメルトの乳を盛るように頼んだらどうなる?
>>829
メリットがまるでない…>>828
真祖が人間を襲うのは食べたいぐらいに大好きだからだと書いてあったけど、テラでも玉藻が言ってたんだよね
怪物が人間を襲うのは何故か?それは人間が大好きゆえに
だから怪物は怪物が嫌いだみたいな>>826
でも今は80まで達成して来月まで鋳造待ちだからな、あの人
(一応90くらいまでやるっぽい)ディノスって強い生き物だけど、肉食べてもカマソッソに食べられてもゾンビになるしゾンビ耐性は低いよねぇ
>>823
ところで、同じ年の頃のアルトリアはやっぱりスットン?>>839
無知性ディノスと死徒ディノスは別枠じゃない?>>841
部下を使って足止めできたと思ったら鬼の形相で追い迫って来て案の定斬り刻まれるの怖すぎる>>846
先ず軍が鬼の存在知ったら、ジョジョ第2部序盤のドイツ軍みたいなことやりかねませんからねぇやっぱ世界一ィィィィ!!の科学や医学薬学を用いて人間の強さを異形どもに見せつけるのが1番ですね
(胴体から機関砲出しながら)>>847
ロードの妖怪爺>>854
橙子さんのパーソナルカラーが消滅した!>>823
あるのね でもランキングに入れるのはなんか犯罪臭がしますねまだそうなると決まったわけじゃないけど、個人の精神によって作られる冥界ってFakeのライダーさんと親和性高いな
日光に焼かれるより速く再生すれば良いのでは?
ボブは訝しんだ
弱点があるなら長い寿命生かして対策や克服するべきでは?
ボブは訝しんだ>>860
ピンクな赤色じゃないのか廃棄孔アンドロマリウスは本編にもかかわらずX師匠とぐだぐだが揃って飛んできた修羅の国…
イド、きみは越えられるかな…>>862
普通に鬼の素質もちかもしれんぞ>>853
それまだ科学力が届かなくて両断されちゃうじゃないですかあ!>>864
カワグチ先生も悩んでいるユリフィスは霊に対して絶対的な支配権持ちで本気出したら合体するみたいだから絶対強い
>>865
路地裏ナイトメアの琥珀さん製日焼け止めとか……………>>865
地球上を高速移動し続けて常に夜の面に居続ける……?>>871
ウォール・アキハ……>>861
スレ民ほぼ全滅だな……
いや、聖杯使って受肉させればいけるかな
今を生きる人類補正も受けられそうだから一石二鳥だ>>835
まずはゴドーさんとコクトーさんに挨拶するのが筋じゃないか?>>875
アニメだと大幅増量されたから…>>877
かなりまな板だよこれ!!>>851
おしゃれと可愛いと叡智は兼ね揃えてしまえるからなぁぐだ子「私も水着であちこち行ったからそんなの誤差よ。」
>>871
ふむたしかに>>829
最後のは他でもそこそこあるな>>835
やっぱ主人公の武器は鉞だよなぁ
ね、金時>>884
君のはそもそもスカートっていうのかねぐだ子「まあ私はマシュと魔力供給したんだけどね(ドヤ顔)」
>>884
君の先生は不要と言ってたぞ>>884
君のリスペクトしてる先生は履かないもんな儚げな美少女とはつまり…?
>>887
浮輪に強化をかけてぶん投げるぐだ子カレンさんは誘い受けが似合ってえっちなので好き
900をとる
建てるンノス
ぴえん
建ててみたンノス
>>887
そんな格好で良いのか?
ぐだ子「そっちだってすっぽんぽんじゃない!」
いや、もう少し恥じらいや羞恥をだな……
ぐだ子「……は? そんなの気にして特異点修復できるか!」>>902
ぱおん>>908
ナカーマ
まぁ1日1回でいいお薬も出てきてますし1日1回でいいお薬を3回にわけたがる医師も居ますし
愚患者としてはなるべく1回の方が助かりますわねスレ民太った?
>>897
むしろ異常だから鬼が生まれたんだろうな
元は別の何かになるかも知れなかったというから それこそ天狗とか千人とかの霊薬だったのでは?>>911
発育時期に過度なストレスで食事もゼリー飲料とかだしで発育する訳ないじゃんっていう>>918
浮
気>>911
ごのじ…御の字のことかな惰眠をむさぼりまくってしまった…
>>917
まぁそれに対する対抗策は決して素人判断するとかではなくセカンドオピニオンだが不適切な発言をした世界線は皆道場に行って見えなくなるからな…
>>926
運送を極めて最終的にアヴァロンまで自分の手料理を配達する士郎>>928
鶏肉にはマスタードだろ>>918
浮気ととられるぞ…>>928
マックのバーベキューソース美味しいよね。>>927
負けじともっと衛宮士郎の失言公開を
おっと手が滑った>>928
やっぱバーベキューソースが鉄板よねぇ
新味が出るたびに浮気しちゃうけど、やっぱり最後はバーベキューに戻ってきちゃう>>916
美綴から衛宮は冷たいと言われるのもその失言癖が原因だよな……興味がないと話聞き流してるのが丸わかりなのもダメだが>>938
家にいるならケチャップかければいいのでは。愚医者・イェーガー……?
>>920
その医者庇うわけじゃないけど虫垂炎って実は診断難しいのよ
造影CTとらんとわからんことちょくちょくあるし。破裂すると一時的に楽になるしで>>938
ウスターソースとケチャップ混ぜてなんとかならんか>>940
アイツ医者としてもちゃんとしてるし多才なんだよなぁ…なので息子に色々求めすぎた結果密告されたんやけどなガハハ!今日久しぶりにマックでサラダセット頼んだらカップじゃなくて紙の容器になってた・・・。
シャカシャカできんしドレッシングかけるから紙の容器心もとない気がする…。>>935
腕より太そうな注射針は病気は治っても怪我がヤバイ>>938
逆に新しい世界を開けるかもしれん。
まずは醤油から…マヨポン酢ナゲットが覇権を握る異聞帯
>>934
健康診断が全部エレナさんで侵食されてそう>>949
戻ってない。
ストローは紙だし、フォークは木だし、サラダの容器も紙になった。やはりポン酢…ポン酢は全てを解決する!
>>935
この注射ってどう考えても血管用じゃないよね
皮下にこの量の薬を……>>953
洗濯機にポン酢シェイクのストローはプラスチックだったよ
>>958
藁の神だし植物系で纏めてるのでは?史実のカエサル、やっぱステイサムとかドウェイン・ジョンソンみたいなイケハゲだったのかな
>>958
藁しべ長者の藁に宿ってそう>>963
(握手)>>963
塩!レモン!ポン酢!わさび!>>963
何もつけないのが一番おいしいと思うな揚げ物といえば唐揚げ
遠征したら2日連続唐揚げ定食だった日もあったわねおいしく食えりゃなんでもいい!()
>>972
ほどよく暴れて海賊捕まえられて部下も育成できて自由にやるなら中将が一番だってガープが!>>972
なんと傲慢なのだろう...>>976
円盤やゲームの特典描きおろしタペストリーとか飾らないのに「描きおろし」ってだけで買ってしまうわ。>>935
多分その患者は魂と精神がブラヴァツキーになってるから
そこから弄らないと解決しませんよ>>981
あの時写真を落とさなければ・・・・。>>980
ワーカーホリック…1000ならむちむち美少女
1000ならHOTLIMIT
>>985
まあどの時代でもハゲは笑われたんだけどな!ハハハ!>>993
ギャオス呼んどこう>>598
正雪先生、伊織君から遠くて可愛そう。>>992
ひげをこうやって生やすにはどうすれば!?>>1000を紅く染めます
Arts宝具のつるぺた鯖
鎧脱ぐとすごい
OMIAI
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4809
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています