雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4804
https://bbs.demonition.com/board/11216/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2024 シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11211
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp欲しい物さえ分からなくても
うおおおおお試験落ちて沈んでた心が浮き上がった!!!!ありがとうFGO!!!!
イドとは理性や意識に隠れた無意識の中の欲望…本能…
井戸かあ
イド、1つには本能を意味するが、他にもありそう
(アルクェ)イド
おつ
欲ありまくりですよイドフロント……
>>2
カルデアの設備
カルデアメンバーの心
と来たら次はなんだろう…欲動(キアラin妖精國)
「井戸の底」なら冥界繋がりで小野篁・・・?
あれも欲しい、これも欲しい
もっと欲しい、もっともっと欲しい建て乙
>>2
たまたまⅠがペーパームーンってだけだった可能性ケルヌンノスは打点結構高いし、呪層剥がすと1撃辺り1個ずつ呪いとHP1000減少デバフ付くから欲張ってブレイブチェインで削りに行くと終わりますわよ?
マスター礼装:リビドークロス
>>2
装備ではないけどぐだの中にやばいのたっぷり流れ込んでる廃棄孔があるからカルデアに関係しまくりなワードではある廃棄孔関連はここで決着つくのだろうか
アルター『エゴ』、不可逆廃棄孔『イド』
ときてこれでルーラー章がスーパーエゴが関わったら笑うけど、いわゆる良心理性のことだから親和性はすごい高いな…>>15
あるかもしれないな、それは監獄塔イベやエドモンの幕間をもう一度見ておいてもいいかもしれない。廃棄孔ってなんだったかってなってるプレイヤーも多そう
不可逆、って事は廃棄抗の在り方が本来とは何か変わっているが、それを元に戻す事は出来ないので変化したままを受け入れろって事か…?
ある意味アヴェンジャーそのものを示しているとも言えるか(ただの人が何かをきっかけに復讐者へと変貌してしまえば、復讐者となる前には戻れないように)なんか知らん間に来とる!
うおおおいよいよか……!イドはゼノギアスの主人公のフェイの別人格で初めて知った単語です
>>6
井戸!?舞台日本だからって!?とか驚いてたらそういう意味あったのか
勉強になったわとりあえず直前キャンペーンはなかったので、星5×2騎ライン濃厚で少し安心のわたくし
まあ1月を考えると安心はできませんので石どんどん貰えるのは有り難いですわあ金曜日じゃなくて水曜日に発表してほしかったなー
そうすれば有給とかとりやすいだろうに>>25
向き合え!らぶらぶはぁとスーパーエゴ立て乙です。
ペーパームーンや廃棄孔といい奏章は今まで放置してきたモノに決着をつけていく話なのかもしれない。「レイド」に見間違えて、一瞬ビックリしました
イドの廃棄孔に潜るのか
名探偵が必要かもしれないてか流石にフレアマリークエスト達成で奏章Ⅱに進めるとかじゃないんだな
ペーパームーンクリアが条件で安心したわ>>14
ちなみにこちら
ハメられた人が復活して復讐劇をするお話です>>21
ぐだは変態人妻だった…!?>>15
カルデアの内面が奏章のテーマだとしたらある意味順当なのか…登場予定サーヴァントの描かれた一枚絵公開も楽しみだ
ただいまでー……イド……アルターエゴ……本……というより廃棄孔きましたか……!
アストライアの幕間でも廃棄孔らしきものに触れてるシーンがある(巌窟王も登場している)
召喚してる方は読み返すのもありかも?奏章Ⅱが5日後ってことは
奏章Ⅲが今年中開幕もあり得るかも>>42
だ、男根のメタファー地獄の底=イドの底
つまりインフェルノイドか>>41
カエルちゃんがやられてそう。>>40
仲間が居る
えっレイド!?……いや違えなってなったよゴメンなさい…奏章Ⅱスレ建ててみたんですが思いっきりコピペの残りをそのままやってしまったので、古い方で無く新しい方を投票お願いします…
>>46
おちんちん大好きおじさんことフロイトって普通にそっち方面の権威だからね>>34
エドモン!
アビー!
紅ちゃん!
オベロン!
カーマちゃん!
さぁ行くぞ!>>39
巌窟王→桜井先生
アビゲイル→めてお先生
オベロン→きのこ先生
こんな感じか待って奏章Ⅱって監獄塔ネタバレあるの!?!?
ちなみにイドは自我と接しているが、外の世界とは切り離された空間なので自我を通らないと外界に接触する事は出来ない、とされている
久々にぐだのレムレム睡眠レイシフトの出番かな?>>46
イド…
このアニメを思い出すね…>>30
こいしのスペカの元ネタもそれだからね。荒ぶるイリヤと愛歌のポーズ!!(中の人がこいしの声優をしていた)>>38
LA「いつでも呼んでいいよ?」
LA「まだかな?」
LA「まだかなー?」>>55
お二人にフュージョンしてもらうか……>>34
廃棄孔とあるから期待しても良いでしょうね>>14
せっかくなので触媒これにする>>42
要するにエロ方面のロムルスよ
すべての道はエロに通ず理論を築き上げた人なのよ>>55
新宿の巌窟王(終盤に出た本物)はなんか違うっていわれていましたわねぇ。ちょっと待って
てっきり27日来るもんだと思ってたから
来週はローニンやる気で居たのに…>>59
さすがにここで出番出したらアウトでしょ。むしろ一番の希望を断つためにペーパームーンに出したまである>>61
下の方を承認押せばいいのかな?>>22
試験受けたの結構前だしその時は勉強してましたからね!?>>42
まさかまさかの、彼自身が英霊化とか(冗談)近々、竜に心臓を奪われて浪人になる予定なのだが…
徹夜しかあるまい>>53
まあ遅くとも奏章Ⅲは11月か年末辺りにはやる気だろうなってのは見て取れる>>59
続投するかどうかはともかくペーパームーン経て答えを得たっぽいカーマちゃんと会話するシーンをどこかで見たい>>84
2人目の過労死となるか>>6
自覚されていない過去の経験、と言われると巌窟王が対峙してるマスターの澱みがそれだよなぁ>>83
しかも呼符が無料で貰えちまうんだ>>84
実はサマーキャンプでもダメージ負ってたみたいですからねえ…20日開始するんですかやったー!
仕事の都合で21日休み取れないじゃないですかやだー!ついてきてくれるのは幕間でも来てくれたアビーかな。精神に直接潜れるサーヴァントは割と限られてるから
>>91
むしろビーストネロちゃま出てきそうな雰囲気>>42
何かと性ばっかり言ってるおじさんの印象が強いけど、心理学を体系化した功績は本当に偉大なお方よ
的を射てる部分もたくさんあるしね>>42
ジグムントはエロ親父ってアニメの歌詞であったなぁ…>>89
さすがにオーディールコールまで終わってたらそこまで難しくはないよねぇ……助けてスレ民!
強化大成功&極大成功アップ来たからLv120に育成(3人目)しようと思っているんだけど、きよひーと陛下とアヴェンジャーの邪ンヌで悩んでるの!>>66
そう言えば最近やってないよねレムレムシフト
廃棄孔問題にケッチャコつけるのに合わせてそこらへんも何かしらの落とし所をつけるのかね>>97
頑張り過ぎってのは置いておいて
もし前倒しになったんなら4月以降のスケジュールがいろいろ詰まっているのかもしれないえ!?20日の夜解禁のメインストーリーを徹夜でぶっ通しでクリアする!?
できらあ!(祝日使った睡眠時間調整前提)場合によっては巌窟王との対決パターンもあるのかなあ今のうちに色々妄想しちゃううう
>>87
事前に予定していたスケジュール通りにはいかなかったのだろうねぇ。マイルームの変更とか中止になるっぽいから
なんか割と予定がずれてる感じなのかしらね?>>102
今までのが元エド、新しいのが今エド……木曜日に休みを勝ち取った私に隙はないぜ……
>>104
とりあえず陛下かな?なんとなくまぁ十中八九主人公の精神世界だとして、問題を"呼ぶ"ってどうすんのや
ダヴィンチちゃん「シオンと協力して立花ちゃんの精神に入り込める装置を作ったよ!」となるんか>>87
前も水怪クライシスの途中でフォウ君だらけのマイルームになった事があったなあ
あの時もラスト1週間でやろうと思ってた水怪のマイルーム撮影会ができなかったし、
今回もまだ撮ろうと思ってた組み合わせができなくなってしまった…廃棄孔に収まりきれないほどエネルギーを溜め込んでたって事かな?
オベロンの"そこまでやってまだ健常でいるなんて"って台詞にも繋がりそうロマニやダヴィンチちゃん、武蔵ちゃんやホームズみたく、巌窟王がイド以降はメインシナリオ及びイベントシナリオからもお別れ…ってなる可能性もあるのでメチャクチャ怖い
>>112
というよりかは開発が長引いてもいいようある程度余裕を持たせて期間取ってたけど順当に終わったから予定通りぶちこむってだけかなぁとイドモン・ダンテの神曲
>>84
カルデアのエドモンと藤丸の中のエドモンの間でなにか取引があったみたいやね>>113
頑張れ!お前ならできる!イドで浮かんだのはイドロックです
イドに出てくるエドモン
イドモン•ダンテス
……ごめんなさい()>>117
お噂は聞いてます
メルセデスさんですよね!?>>130
最速野郎と冒険野郎だもんな>>108
素晴らしい、うってつけの廃棄物が来たな…
不可逆と名に付いてんだ、二度と戻って来られないだろう>>79
ウェルギリウスの方が来そうな気もするもし廃棄孔がレイシフトじゃなかったら奏章は特異点拉致が基本になりそうだな…。
>>134
(パシャパシャ)そういえばサムレムで出てきたアショーカ王も地獄関連の人だったっけ
イドがフロイトの構造論の言葉を指すなら
わんちゃん罪と罰も関わるのでは?>>109
前回の長さ的には無理ではない可能性はあるからね…>>116
少年漫画主人公とラノベ主人公下高井戸ってコト……?
>>125
奏章は期間限定ってわけじゃないから、イベントを自然回復で終わらせてから奏章を進めるって考えもある
ただ話題についてこれない、新鯖PUで「誰これ?!」ってなるデメリットがあるが東京だから江戸モンとか言ってたら
今度はイドモンが生まれるのか……>>146
ポイントが無い代わりに素材の交換数が多いので難しいところ伯爵(個人名詞)の口調出たせいで伯爵は巌窟王じゃない説出てたけどそれはそれとしてあの絵の男性は伯爵(普通の名詞)っぽくて巌窟王説出てるのややこしい
>>125
それな〜
のんびりやってたら急にきたから急がなきゃ……ワルキューレアイドルの漫画の人、内容丸被りしたりして…。
ドロポンに決まってるのにイドンプ何て異端な略があるらしいな
令呪コンテ前提で高難易度をさっさと終わらせておくか(現場作業並感)
>>145
共犯者だものな…(ファリア神父の役目を全うするために、ぐだに希望を与えて退場とかしなくていいからねエドモン!!)>>141
アトラスさんすぐ東京滅ぼすー>>159
そこはなんとか交換したいな!>>125
とりあえず土日でブーストかけるかな>>124
これを見て思ったけど、経験値鯖は配布からこの流れでパワーアップするのが定番だよね>>165
天井まで最速で逃げ回る確定枠を追うかい?運が良ければ途中で会えるぜ>>153
考える人警察「膝が見えないから保留」>>168
それなら問題なさそうかな……バレンタインの高難易度もそんな感じで令呪使わなかったし>>170
確か、Pixivで観た様な…(それも、男女両方の奴)礼装も目当てに双子ガチャひこうと貯めてたらその日に新キャラぶっこまれる予告をされたわたしの選択とは
>>177
選ばなきゃならんだろう、双子か新しいのか>>173
でも奏章は精算の話っぽいから、悪い形では終わらないような気もする。27日かなと思ってたから、急にあと一週間も無いことがわかって動揺してる
エデさん出ないかなあ
>>178
時代劇ごっこに興じるアキレウス?>>133
俺は地獄とイドでインフェルノイドが浮かんだ
新規のイヴィルとフラッドがMDに来るのを待ってる>>183
相変わらずこういう時に鉄壁になるスボン>>184
丑御前参戦、は流石にないですわよねえ…>>183
イドの意味を考えると本能のままに色々する可能性も.,.ルーラー章はぐだの中にある罪の意識に触れるのかな?
裁かれて罪人として地獄を巡るみたいな>>14
イドで井戸で(続き物のアルバム含めると)復讐が物語に絡むマキシだもんな
奏章Ⅱの話の運び方によってはこの曲たちの新たな一面に気付けるかもしれないし二重に楽しみ色んな呪いや敵のもあるみたいですし、未実装系列が一気に来たりしませんかしらとふと
>>158
可能性としては低いかもだけど、巌窟王はペーパームーンにおけるカーマみたいなその章で掘り下げるエクストラクラスとは関係ない枠で、メインは今回ルーラー章みたいなのもまぁ始まってみるまでは可能性として無いわけではまだないかもしれない
コレで他に実装されるキャラクターにアヴェンジャーがいたら流石に確定で良さそうだけども>>189
ハロウィン限定のヤギ魔神ぐだが本編で見れるのかここでイドの話見てたら脳内BGMが井戸の怪物(佐久間一行さんのネタ)になっちゃったよ
井戸の中からとかじゃなく井戸自体が〜……最近はアヴェンジャー概念があやふやになってきたけど、そもそも復讐者が力を貸してくれるって共通の敵でもいない限りは特殊なものよね
>>201
一体何故……(カーマちゃん……サーフィン……編集者……)……全く思い当たらない・・>>199
不可逆のリブート……>>158
アショーカさん曰く監獄島も地獄扱いだったような>>190
散々何度も色んな奴に言われてるからな。「お前は元には戻れないぞ」って…>>200
井戸の底……カーマちゃんの謎のエゴ有利はペーパームーンで一応説明がついたと思うけど
既存鯖でこういう何気ない謎要素を持ってるものどれくらいいるんだろ
その中に奏章で活躍する鯖がいるような気がするおちつけ…まだ…まだ慌てるような時間じゃない…!
本編始まったらノーマークだった村が焼かれる可能性があるんだ…!!つねに森を焼かねば…!!>>199
不可逆の圧縮…キューブ…どうしよう
高杉引けたら弓のクラススコア埋まるし単純に好きだしで欲しいんだけどPU期間が奏章の直前までだから様子見が出来ない……!俺の予想だが、新章に新しい巨乳女性サーヴァントは実装されないぜ
>>192
やったけどあれは一目でぐだの成れの果てって感じるデザインではあってもぐだの原型は留めてなかったから、あれとは別に元の原型は残しつつ人外化してる感じのも見たいなーって……(強欲)>>211
キアラさんのルーラー有利とか?同行者は共犯者が濃厚だけど、主人公の廃棄孔関係の話が出てたのもあって 2部3章4章7章の主人公になにかしらデバフあるんじゃないか身構えてるぜ
>>217
ボリューミーですし、物理的にどうしても時間かかるところやバトル難所もありますからねえ来週開催かあ。
生放送オンリーじゃなくて観客呼ぶから当日はないかなと思ったが・・・。
マジかー。>>202
エデ以前に生死の方が心配だよ
幕間のこともあるしエドモン繋がりなら発端のらっきょコラボから式も参戦してくる可能性が……ちょうど巡礼にも来たし……
まあ配信前のうちに妄想しとくのは自由よね>>216
まぁコンスタントには実装してんだけどね、アヴェンジャー……
メインだとミクトランには来たし、イベントだと夏には星4で1騎はいたりサムレムコラボでも丑御前来たし戻れない変化を忌むのではなく、その己の中の変化とどう向き合うか、或いはどう変化したことを受け入れていくのかをやっていくんじゃないかなぁ…
考えれば考える程復讐を為した後に残った罪や悪事を清算するのと似ているなって思う
成してしまった罪は不可逆。罪を為す前の綺麗な手にはどうやっても戻れない舞台は東京…を模した空間ではあるだろう。まさか主人公は東京出身だからルーツが示されてるだけで入ってみたらアメリカだったってことはあるまい
藤丸ママ「お客さんが来てるわよ~。」
怪しいお兄さん「クハハハハ!」
みたいになることもありうるわけだ>>232
そもそもORTを一日放置しておいたら地球が持たないからなぁ……!!>>225
でもヨォ...(どのスマホでやるかでかわってくると思うけど)ORTでスマホが...急いで石を捻出せねば・・よし!(魔法のカードを携えて)
>>218
新規女性鯖いないのは新宿とオリュンポスくらいかな
というかオリュンポスの新規鯖全員性別不明で草>>225
トラオムはさすがに飛ばさせてさしあげろ!トラオムまでやってたら確実に時間が足らん!>>229
現実じゃなくて廃棄孔内で記憶から再現された偽りの東京、とか>>209
不可能は無いだろうけど5日間全日休みとかじゃないと厳しいんじゃないかな
ゆっくり自分のペースで進める方が良さげではある不可逆廃棄口ってことは、溜まってしまった淀みは完全には消し去れない、そしてその淀みによって生じた自身の変化を受け入れる話になるのかな
>>241
ゲワァァァ!!
秩序になりましたキラン☆彡>>229
ナントカトウキョーな可能性はある!>>248
ネット断ち...?>>250
駄目そう(小並感)舞台設定は漠然とわかったけど相変わらず登場キャラがエドモン以外わからんな…
アヴェンジャー関係かな… あっ嵐の女って単語もあったな… 地獄めぐり…うーん…トラオムという本編の根幹なんだけどやるタイミングはいつでもOK。だけど7章以降はそれ踏まえた話だったりする特殊な章 by伯爵
>>248
終わったあとのご褒美としてとっておこう!タイプムーン展のプロットとか含めてちょくちょく出てきたが詳細が分からなかった廃棄孔についにスポットライトが当たるのか
>>194
ツングースカでコヤンスカヤが伊吹さんの剣を指して「本領を発揮できてない様子」みたいな事を言ってたけど、
サムレムコラボで語られた界剣の特性を考えると、
爆発という火、大災害、生き物達の怨嗟、
とコヤンスカヤの構成要素に対して三重特攻くらい入りそうな相性だったんだよな
とか考えてた今日のお昼奏章Ⅱの舞台予想ですが
東京計画1960的な……ネオ東京的な……
「東京湾にある海上都市」に花京院の魂を賭けるぜ!!!(願望)>>239
ちなみにダンテの神曲で語られるオデュッセウスは冒険者としての側面が強い
家族との平和な日々を愛しつつも未知の世界に対する憧れ、王子として生まれ国を背負う運命に対する反発心がありとても人間臭い>>260
生きてるって常に不可逆の変化が起きてるようなもんよねイドといえば意味が分かると怖い話の井戸に死体を捨てる話
つまり廃棄孔は井戸だし巖窟王はママ>>261
ちなみに生放送は19時からですわね
ちょっといつもより用事はありますが、流石にそれまでには帰れますわね不可逆で思い出したのは
「高野豆腐を圧力鍋にいれたら豆腐に戻った。お前不可逆じゃなかったんかい」
っていうバズツイート異聞帯住民出身のアヴェンジャーサーヴァントとかでてきて欲しいもんだけど…無から作れないかな…
エドモンPU開始27日からなのか
奏章開始後ちょうど1週間後なのはタイミング良いし奏章ⅡのPU2と一緒に来そう>>274
イドだよ!混沌を覗く時、混沌を覗いているのだ
>>274
悪魔の角にも見えるな…(奏章Ⅲ子を見て無関係なことを思い出し目をそらす)>>263
アールグレイですね
有名な声優さんを結構使ってます
(ちなみに姉のさとりは下屋さん、つまり桜である)>>272
撮れる
代わりに、イベントのマイルームは一回こっきりになってしまったので撮影会をやるんだったら全力でやるしかない>>280
イドモン…(小声)エドなのかイドなのかはっきりするんだ!
ナニモン・ナンデス!!!>>273
ニューエドモン(仮)がPU2なら同日に並び立つことになるのか>>275
土方さん呼ばなきゃ……拙者がイリヤちゃんを押し倒す
→もう後戻りは出来ない……
→不可逆
刑務所
→廃棄孔みたいなもの
東京
→現代日本
……理解ったぞ!!!!
一足お先にイドに行ってくる!!!!(ハッシリーダスー>>281
ゾンビマウスとかゾンビダックが出そう>>214
まあダンテ(というかあの時代の人は)がイリアスとオデュッセイアを読んでいない(読めない)らしいからね
ルネサンス期のぼんやりとした話とイメージが元になってるみたい>>274
イドッテナマエ・ナンデス>>284
......くっ、過去諦めた筈の願望が、寄せ闇のわたくし!>>253
実は愛歌もやっていた(そしてさとりの中の人がざーさんなので姉妹が逆転していた)ナニモン・インダス
>>295
恩讐の彼方(テレビの井戸)某ゲームの不可逆的なんとかの解説で氷は水になって氷に戻せても二度と同じ形と成分比率にはなれないよねみたいな話があったな
はたしてビーストⅤさんの話がちょこっと出るのか…はたまた今年も第四魔法と共に静観を決めるのか…あたい気になります!!
>>289
彼女は線引きや歯止めがないまま復讐を行ったものも末路、みたいな感じだったな。
妖精だから役目を失った後壊れちゃったけど、人間でも精神どうにかなっちゃうと思う>>300
伯爵がアップし始めました>>300
フランス革命前後なら復讐心抱く連中大量にいるが、ここで伯爵出てもグラフィックは隠すだろうな>>309
怨霊系YouTuber貞子あの帽子巌窟王の新しい姿でほぼ確実かな
>>309
分かりました。ARになります…>>311
一応ウォームアップは幕間でしましたが...(なおこれでも何回かリトライした)>>312
実のところ、『廃棄孔』って言葉自体はまあそんなに特殊なものでもないので、ぐだに関係はあれど舞台そのものではないのでは?とも思う>>284
ブーディカさん見たいよな
マリーとかもアヴェンジャー適正ありの桜井先生担当鯖だっけ>>317
最悪素材は諦めても何とかなるけど、葉っぱや金フォウや伝承結晶を取り逃すのは痛い
全力で周回したまえFake最新まだ読めてないんですがデュマはなんか言ってました?
一番驚いたのは廃棄孔て概念的な何かだと思ってたんだまさか廃棄孔に行く(場所的なものが存在する)とは思わなかったんだ
>>317
土日に奏章をガッツリやるつもりなら金曜日までにイベントを終わらせる、って考えもある
それなら最悪PU2が来ても、それまでには(たぶん)クリアできているだろうしエドモン イド 東京
不可逆 エド→東京
そういう、ことか……>>309
貞子「わかりました、幽Tuberとしてライブ配信します」>>318
それはそれで需要があるというか俺が嬉しいから悪いことばかりでもないなって>>279
改蔵でそんなネタがあったな
みんなが軽率に夢の島に夢を捨てたせいで
島がいっぱいになって夢を捨てられなくなるっていうのが
(どんな叶わない夢も一生追わないといけなくなった)>>308
前回ペーパームーンの時もそんなに撮ってない…CBCというか今回の本編開始に伴ってガチャ縮小て今回初でち?
>>312
結局なんなのかわからないまま来てるのはエクストラクラスと同じなのよな。ぐだの記憶もここにいれないと本人が持たないケースがあるってアストライアの幕間にあったが、それらが噴出するのかなスレ民!!!
大画面、大音量でFive聴きたい………ビーストVが急にスタンバイになるとか?人類悪顕現あってもおかしくはない
20日配信になったのって運営さん的にも結構急なことだったのですかねそういえば?
何が廃棄孔や……!
High 奇行なんて雑談スレで年間366日は見とるわい!!舐めるなよ!!!!>>331
『下道法師はともかく、わたくしの真似とかふざけんななのですが』で闇コヤン助けに来てくれないかしら>>350
こんなものに騙されるなんて…
みんなはちゃんと廃棄孔に行くんだよ!(左に行く)>>355
あ、ストーリーではなくバトルでですわよAnimeJapanは何告知するんだろなー
第二のコラボイベントやるのかなぁ…(´ω`)>>341
覗き込んだら生えてくるチェイテピラミッド姫路城>>339
木曜から水曜に休み変更されたワイ、嫉妬を爆発させつつ有給申請
いつも木曜日に出しやがってよぉ・・・(一応配信日は水曜だけど)>>352
生放送でお客さんを呼ぶからじゃないかな?>>347
お互い滅ぼした者同士でアヴェンジャー章に臨むの我ながらいいかも>>207
その終わりってどっちの意味!?!みんなもネタバレを浴びないように気をつけような!!
(スマホを握りつぶす)>>351
生者は大体不可逆なものじゃない?
極論、1刹那ごとに劣化して変化してその前のままには決して戻らない
ある意味「自分たちの変化」を見つめなおす回なのかもしれんな>>347
まぁ大体のマスターはアヴェンジャー相手だとお注射するとかだからな……>>351
マシュはサーヴァント化がある。あれに関してはロシアで霊基がシールダーになってしまってると言ってたからこれは不可逆的なものと見ていいと思われる>>360
伯爵「それは当然でしょう。私と彼は別の存在ですし。」>>352
人によっては普通に出勤日で繁忙期だから土曜も仕事なやつもいるんやで。>>311
高難易度のボス再挑戦は割とほしいね。>>357
むしろストーリーとして劣るけど、こっちへのダメージ的には伯爵の方が上だしな。リンボは自分も舞台に立った以上、倒される余地がでかかった>>357
今の所本物を改善すると言うより、本物を改悪する事に血道を上げてるっぽいし…>>381
やだ、徐霊しよ>>356
南光太郎とか言うのは無自覚に惑星一個分の人間を……>>373
マシュの変化も不可逆よね
もうあの頃の色彩の無い透き通ったころには戻れないから>>369
プロトギル「貴様、神聖な戦の場で破廉恥だぞ!!」>>375
復讐するものとしてはそんくらいの甘さがないと歯止め効かないからいいけど、永劫の復讐者はそれゆえむごい>>377
黙示録…
そういえば黙示録関連のサーヴァントがいましたね。
しかも東京に行くと言っているまあ、処理が追っついてない描写はずっとされてたからな〜
しかし、ぐだの内面世界となるとマシュは同行できなさそうだし旅のお供は巌窟王だけなのか、それとも他にもいるのかは気になるところ>>375
fgoのエドモン・ダンテスは人類史にそうあれと押し付けられた復讐者の化身だし…
だから、廃棄校のアヴェンジャーは自分のことをアヴェンジャーと呼ぶように促すしはえーイドって欲求や快楽を求める無意識領域の事も指すのか…んーレムレム…(´ω`)?
>>303
教授による
ドキ数学者だらけの特異点開催して学士殿呼んで>>398
敵は一応最後の最後で出ましたから...>>372
公開日が公開日なのでそれだと急遽いれた形になるのでは...>>386
どういうパターンで巻き込まれるかだな>>398
敵では出たよ!
クラスチェンジしたけど>>398
まさか新規実装サーヴァントが全員インド鯖とは思わなんだ>>393
奏章Ⅱが20日開始だから
27日は同時にピックアップ 2が来てもおかしくはないね…>>398
そもアヴェンジャー章とは確定していないけどね…まあタイトルから十中八九アヴェンジャー章っぽいけど>>391
まだ1つだけとはいえ今のところ関わっているのがシオンと間接的にエルロンさんだけという…>>369
脳内に浮かべたイメージを察して後で叱ろうとするマシュもいるんですね!!>>402
エジプトでアルターエゴの意味を問う!(基本7クラスによるスーパーインド大戦)>>415
我が心は不動ってやつ?>>398
カルデアはロック魂の塊だから
多分試練終わったら逆にアヴェンジャー全然来なくなるぞ!(アルターエゴ見つつ>>351
アショカ王と出会った時の地獄巡りの話でずっと前の出来事である監獄塔の事が出てくるぐらいだし一度そういう場所に入り込んだ者の魂には地獄の残り香みたいな影響が染みついて抜けなくなるみたいなのはあるかも?>>394
二度寝してなんとか起きた後に行ったらみんなそのまま待ってたからすごく申し訳ないんだけど!?担当クリプターとか舞台地域とか空想樹切除目的とか事前情報だけでもそこそこ妄想の余地があった異聞帯攻略と比べて、オデコは何処に行って何をするのかわからんので突入するまでちと話を膨らませづらくもある
>>417
手塚神「そことそことそこのコマをコピーとってそこのコマにはめといて」>>398
でぇじょうぶだぁ!
ストーリー中だけはアヴェンジャーででてくるさ!>>402
インドにはアヴァターラって概念があるからアルターエゴというクラスと無茶苦茶相性がいいからな>>406
なんつーか、イドと組み合わせてマッチするのはなにかな~?と思ってやってみたけど···アンリがビーストに強いってそういうことか!!>>407
去年の5月あたりに似たような状況になったな!>>404
ラストゲージでちょっと凄いことになるからコンテ連打するならある程度削ってからじゃないとヤバいかも>>420
ミックスジュースを作ったとして、そこからオレンジジュースだけを完璧に分離させる事は出来ない事かな
スレ〇ヤーズでおぼえた!(自傷)>>382
・補完…ペーパームーン(アルターエゴ)
個人的には、
・表明…ルーラー
・訣別…イド(アヴェンジャー)
・依託…フォーリナー
・宣誓…シールダー+α
なイメージかなぁ…>>394
寝て無視されたら怒るくせに>>398
これがあるからわからんのだよな
カーマもアルターエゴ関連のスキル持ちとはいえクラスは違うし、奏章Ⅱもアヴェンジャーが同行するとは限らないのが…
まあ流石に今回はPUタイミングと監獄塔ネタバレ的にエドモンはほぼ確で出て来そうだけど>>415
限定ミッションとか放送とかで少しでも溜めましょうね>>401
イベント分の種火はちょうど昨日食べた顔
(´・ω・`)>>410
キャストリア「料理って・・・不可逆なんだね(最初はレシピ通り作ってたのに調子に乗って食材やら味やら足しまくった)」>>402
参加サーヴァント、7騎中インド4騎……>>425
ぐだ「初期の頃(幕間)のサーヴァント達が事あるごとに戦ってた奴だ!」>>410
推しスレ民が、推しを知らなかったあの頃に戻れない、もどうかしら>>432
どうせ死ぬから攻撃優先>>398
エジプト舞台のアルターエゴ章でその実態はほぼインド大戦だったんだから予想できないよ…>>404
そこで躓いてると最後のゲージが相当キツいだろうから安易に石割っても大丈夫かな……>>415
簡単に砕けそうな鉄>>445
アイツ元はライダーだからねぇ。(復讐前は元船乗り)ぬううしかし油断していたもう少し石を貯めるつもりだったのに
>>444
後ろの作家監獄塔ネタバレありとはいえ回想シーンとかで触れられるだけみたいなこともあり得るからな
エドモンが実際に出てくるとは限らないのが20日に公開されるCMを舐め回すように見て本編始まるかもしれない…(CM大好き)
>>452
女の子に『先生』って呼ばれると興奮する体になってしまった……。俺はノーマルだったのに……許さないぞ陸八魔アル……!!>>459
大抵相手の声や切り出しでわかるとか?>>457
エドモンじゃなかったらビックリだわ>>453
新宿のロボがそうだったな。アヴェンジャーになることでなんのために自分はこんなにも走っているのかもうわからなくなってた。これはリベンジの範疇だが、zeroの雁夜おじさんとか憎悪のはてに自分の考えももうわからないものになってた>>458
金失… つまり金が失うということだ…>>444
後ろで寝てるぅ……ジャンヌオルタとロボとエドモンとバアルくんが出てきて舞台新宿か…
今思うと大分アヴェンジャー章だな…>>470
SUPEREGO(スーパーエゴ)って超自我のことなんだろうけど、声に出して読むと穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説のアルターエゴ感がある>>475
ヨハンナさんが突っ伏して枕抱えてジタバタしちゃうからやめてさしあげろw完成した同人誌は100点の価値があるかもしれないが、何も描かれてない同人誌は0点かもしれないし1億点かもしれない。
つまり平均すれば白紙の同人誌は5000万点の価値があるのだヒャッホォ‼︎‼︎>>478
あの頃のイベントだと凄い評判良かったんですわよねえこれ
巌窟王がかなり来る人多かったようでロア助が関われるチャンスだが名前ぐらいは出るだろうか
流石に実装は無いだろうけど…もし来たら課金するが絆10なのに誰?扱いだったまっくろくろすけがおってな
スーパー囲碁…!?(違う)
>>480
わかる(わかる)>>481
言い訳じゃなくて、原稿くださ~い♡(圧)>>472
ああ、そうか。廃棄孔の中が東京のかたちしてるなら成り立つのかモンテクリスト伯は有力よねエドモンに関係してるし
>>463
つまり村正お爺ちゃんに鍛えてもらえばスレ民も鉄心になれる・・・?
その場合鋼の心になっちゃうか>>469
若くして腕利きの船員だからライダー適性はあるな奏章は新宿じゃないけど元々の新宿にアヴェンジャーがそれなりにいる!!!
>>470
改めて図解されてみると自分の中の精神を見直してバグを検分してるみたいね
実際その通りなんだろうけど>>495
スーパー糸?>>500
(机にくっつけて描き終わるまで動けないようにする音)>>502
早くて27日、そうじゃなきゃ30日か31日と思ってた>>502
メインは逃げないけど気持ちよく始める為に来週の水曜までに完走しとかねばのう(ハシリダスー>>488
実は開発スケジュールがかなりギリギリで(シナリオチェックとかキャラモーション調整とか諸々)、20日に間に合うかどうかでCBCの期間を調整してたんじゃなかろうか>>508
キリストの遺産だからかなあ東京は何人くらい実装されるんじゃろな……
本編登場する鯖の数は現在だと6.5章が最多で7人(アヴァロンと同じ)らしいよえっちな漫画の資料が欲しいと言ったら、クロは実演してくれるのか
疑問を解明する為、我々は慎也、クロの私室に向かった……>>508
どうなんだろうね。廃棄孔以前の戦闘でもろもろの決着はついているはず。なのにそれがまだ残ってるということに、なにか意味があったのかシルエットに結構な数いるから奏章2は多いければ4~5人とか
>>508
教会のアンデッド処理法(人間だった頃の自然法則をぶち込み直す)は浄化と呼ばれているわ後輩>>516
3000万ダウンロードとかアンケートのイベ復刻とか?・自我=エゴ→自我を抜き出し違法改造したアルターエゴ
・イド=欲動→心の赴くまま憎い対象を燃やし尽くすアヴェンジャー
・超自我=規範→道徳や法律を尊び規範を遵守するルーラー
もしかすると、こういう感じの構成だったのかな奏章>>511
期間中にだいたい90連できるくらい……
だからPU2まで待って片方に全力つぎ込む所存>>511
クックッ、1月は大事故でしたがアンドロメダは絶好調でしたので、きっと楽勝で全部フィニッシュですわ!>>407
「見知らぬ小綺麗な年若い子がバスの前で倒れていたのを保護した」
「囚人たちに戸惑うどころか早くも馴染んでいる」
「ファウストは「この子の内から枝の気配がする」と言っていたが・・・」
「ひとまず、この子を連れて例の異質な枝の反応に向かってみよう・・・」
(藤丸を時計頭の背後から怪訝な目で見る赤い目の男)>>511
450個
一人ぐらいなら狙えるかなぁ>>524
その誤字は中二病の果てに見える>>508
聖火みたいなことなのかな黒髪ポニテ巨乳美女いいよね……
>>511
PU1・2は来月にもつれ込みそうだけど、全く足りません!>>531
(スクショパシャ)間違えた
次の実装サーヴァントは恐らく男性祭りだぞ!やっと今週がオワタぁぁ……今北産業……
>>531
わかんねぇぞ
ペーパームーンのドゥルガー&カーリーパターン(あとからストーリーに出てきて実装)もあるかもしれんしひでえな・・・・(オルガマリーのオート編成)
むぅ…イベ期間がある予定でシャルルの絆10にでもするかぁと思ってたけど、奏章来るなら話は別だわ
石の温存をしておかないと…>>511
現在貯蔵中なので回せないですね
鋼の意思で耐えないとわからんぞ嵐の女がくるかもしれんからワードにあるってことは可能性があるってことだ
>>511
くっくっく、全然足りない。(石買わなきゃ…)>>424
これの表現的にそうっぽいけどロボ限定なのかはわからない
忘却補正の説明に『その憎悪は決して忘れ去られることはない。人類史に小さく刻まれた醜い疵痕として、いつまでも残り続ける。』ってあるから憎悪限定な気がするけど「罪と罰」とか「憎悪と嫌悪」みたいなアヴェンジャーっぽい奏章キーワード回収されるかな
>>508
ファリア神父の遺したものだからなぁ。>>541
こいつ実装したらCV成田剣さん鯖が・・・!?(初成田さんが殺生丸様の自分)
個人的にはCV阿座上さん鯖も欲しいぜ。>>488
去年とか配信日にトラブルがあって配信時間がズレた事があったから今年から予定を余裕を持ってとっていたんじゃないかな>>549
さすマダ>>549
このシャルルイベがやってるタイミングで被せて更新ってのは…もしや>>541
死徒すら焼き尽くす聖遺物って凄いわよねぇ>>549
マジでイドの底!?>>534
おかしいな
型月のポニテキャラで真っ先にロマニが思い浮かぶ>>544
巌窟王とセットでエデが来る可能性集合無意識の死ってデッドフェイス?
>>549
なんて頼りにしかならない男なんだマダオ>>562
姫君来てるしな……>>546
実際ベリルのその顔画像付きで来てたからな当時>>561
2は罪バージョンの話→罰バージョンの話と2部作になっていてね
それぞれキャッチコピーが『無垢なる罪の物語』『大いなる罰の物語』ってところから察してくれ天草のキリエエレイソンも蒼い炎だったけど関係あるのかな?あれも浄化だし
イドって何?って問いに
こんな意味合いとかじゃ無くて
こんな意味合い(型月で)が既に出てるの凄いな>>571
可哀想になるか宣伝塔になるか、でしたっけ>>571
だからある画像では恵まれてるとか称された番長……>>576
それが奈須きのこなのでまあね
わたしらが思ってる数百倍物語を構築してる明るい作風死者は別に出るけど別に青春するぜがP4
イドイドしてきた
>>558
?
それはロストベルトはってこと?>>588
あれはブラックバレルだと思う>>579
アニメ版で描写された番長のシャドウが結構生々しいのよね>>577
ここで言えば『ねえ、スレみぃん』て呼び掛けられてる感じになりますわね乙女ゲーム……それはヒロインを取り合う男たちにニコニコする作品
しかし男がたくさんいるからBL好きが喜ぶとか言われたりする 違うのじゃ……>>579
かなり青春してるし見た感じが爽やかなのはそうなんだけど、実は基本的には殺人事件を追ったりしてるし本編終盤は町中もずっと霧に包まれてたりして意外と暗い雰囲気なので言うほど明るい感じもなくなっちゃってたりはする、まぁ他に比べたら相当明るい作風なのは間違いないけども>>595
タランテラ抜いてピアニストでしょ、ファンサかねてなんなんです?地球の破滅は月の助けを借りて打破する流れなんです?
>>596
あんまり社長が描かないタイプの顔立ちだしな……ふふふ、巌窟王は数少ない聖杯を入れている男性鯖でね、監獄塔で来てくれてからのずっ友なんですよ。
どれだけカッコいいバージョン違いが来ても、我が心は浮動>>600
まあもしかしたらムーンキャンサー大活躍かもしれませんけど(なおペーパームーン)>>601
乙女ゲーフリークとBL好きを同一視してはいけない(戒め)>>606
オーライって言ったよね!!!ダキツキー
そのまま干からびたい>>602
5は最初のパレス終わるまでけっこう厄介者扱いされまくっててキツいよなぁ……いや、それからもずっと仲間や知り合い以外からは邪険にされることの方が多いが>>549
阿頼耶識をも殺し得るデストルドーの黒点。アビー、私の脊髄にはしるこの電流が見えるかい。待っていたんだ、命を痙攣させるほどの極限状態の仮想体験。かつての型月ノベルゲーにあったあの緊迫がFGOに漂う瞬間を。さぁ、藤丸。お前の夜を始めておくれ。聖杯戦争は夜に行われるものなのだから>>613
光量エグない?ピアニスト!ギタリスト!バイオリニスト!ジェットストリームアタックをしかけるぞ!
>>615
全身タイツのケルトのランサーだよ>>612
(一応大陸開発でP5XというP5の並行世界話ソシャゲの主人公いますが、まあ流石に例外ですわね)>>626
関係ないんならとっとと開放してほしいね……>>585
相互フォロワーの方のまた別の相互さんがここのネームドスレ民だと気づいて、下手に動いたらスレ民バレするなって思ったんだわ!>>627
アキレウスのゲーミング鎧を纏い、七色に輝くゲーミングパトロクロスがトロイア勢に混乱をもたらしたのは知っているな?>>620
本当に師匠は凄いセリフを作り出したなぁと思う。>>621
待ちなさい!ボーカリストも参加するわよ!クラススコアって一応シナリオ的な設定があって、異聞帯を切除したから汎人類史パワーが高まりサーヴァント召喚できる基盤が強くなったぜ!って理屈なんですよね
>>629
結果として最初から選べる+フォーリナー以外対処できるバーサーカーにどうしても寄りがちになるのがねえ>>639
らぶらぶはぁとゲーミングギョクーザ>>630
上の方でも書いたけど、オリュンポスに至っては男女比どころか性別不明鯖しかいない>>641
トーチは意図的に絞っているだろうし、大盤振る舞いはされないだろうね>>612
トリニティソウルも両親に兄、妹、姉同然の人、心を通わせた子と身近な人を失いまくってるからなぁ…バーサーカー全開放以降は、クラススコアほとんど意識せずに絆目当てでエレナさんやステンノ様を殴ってるな……
アイコンに角10個とか本当に人類悪くるかもしれんぜそしたら冠位登場もありえる
オーディールコールはプロテアちゃんから種を絞ってるけど、そろそろフェイカーさんが絆10なんだよな
骨かなんかがジャラジャラでてくるオーディールコールフリクエ実装されないかな>>652
特撮における光のハッピーバースデー!>>655
ヨハンナ様はそんな流れなど意識しないらぶ
甘くみてはいけないらぶ>>656
南米辺りでカーンの民相手にかな……>>660
奏章のイメージ?で出されてるの鯖たちはまぁそのままのクラスではないだろうな
Ⅱの鯖も違いそうな気がするし>>661
友達56ししてないだけメガテンよりはマシ>>655
試練なんか知らねえ人理よこれが私の生き様だと声高に宣言して召喚された彼女の勇姿には涙が流れたよね…今でも鮮明に思い出すよ…>>665
心のタガを緩めるなッッッ
(財布を鉄鎖で縛り上げて南京錠を999個取り付ける)>>661
基本的には一時的に新しい環境でって来た場所でとんでもないことに巻き込まれて仲間たちと強大な敵と戦うことになるからな>>631
おめでとう
今日はスレ民の活け造りだまたスレ民が料理されてる……
>>665
彼女は奏章Ⅱではない(無言の腹パン)https://twitter.com/kawaguchisan/status/1768570983236129018?t=5tDuhV9T8BQmv0FBRCWcYw&s=19
確かにイベント特異点やってない&監獄塔やってないでどうすんだ案件ですわね?
真面目にナニモンナンデスやるんか?>>660
仮に楽園追放の蛇ならルーラーの反対の存在なんだよね
規律を破るように誘導してるから>>673
もうこれアラブの大富豪かなんかだろまぁ丸木とか明智みたく心に歪みがないとかあったりね。眩しすぎるからな主人公は毎度
>>682
(呼び方に配慮を感じる、素晴らしい)>>677
監獄塔はやろうと思えばやれるし……それでちゃんとわかるかはともかくとして>>677
なんじゃこれは イベントの頃の記憶か? これは……>>683
4でこうならなかったのが奇跡>>673
その選択するのはプレイヤーだから修羅場ってもお前が始めた物語だし…つまり東京の下町で新築ぼろアパートの一室にヒロイン全員と同棲してる藤丸立香?
>>682
1周目は(条件緩めだから)武見先生、2周目は(条件満たせるから)一二三だったな……>>690
ノスは…誰で固めても誤差です…>>690
フォーリナーでも猛攻を耐えきるには相応に戦力を求められるよ。落ちること前提で考える&コンテも考えた方が気が楽>>673
自分、一二三一筋です。>>685
仕方ないじゃろ、ある意味でネタバレの塊みたいな存在じゃし
なお続編の5S兎にも角にもアルキャスの宝具を連打させつつ火力を叩き込み弱体解除もする、を常にやらないと干上がるだけなのよね。(なおランダムグレイマルキンと妖精吸血)
>>680
丸喜先生の追加シナリオはカリギュラシリーズ感すごく強いよね。2のあの子と芳澤ちゃんが被って見えた人も多いでしょうヤバい、自分のきったない字と雑な絵としょうもない書き込みが表にお出しされてしまった…
>>695
ルーラーも結局防御不利なので諦めましょう…基本的にコンテ前提の難易度なんで
一応鯖が揃っていればコンテ無しでも攻略できるけど>>677
そんなもん第一部終章で通ってる道よ大抵の新規は>>692
メジロの匂いがしますわ>>690
そこに龍脈石があるんじゃろ>>690
たぶんキャストリアが活躍できないなら、他のサポーターはもっと太刀打ちできないぞ……>>690
自前キャストリアがいるなら、魔性菩薩を持たせて1ゲージ目をブレイクするタイミングでOC4以上で宝具を展開すれば2ターンの間安全は確保できる
ちなみに呪層の数を減らし過ぎたら発狂モードに突入する程度は残しておくのが勝利の鍵、最終ゲージは常時発狂モードなので速攻するべし
コマンドコードが使えるならコード・キュアーと白い器の令印はつけておこう>>716
普段とちょっと違うコーヒーも併せて出してくれそう>>689
瞬間、カルデアの面々の脳内に溢れ出す存在しない記憶>>690
何回か防げる呪い治せるで他よりは相性は良いのよね
誤差だが>>715
攻略サイトとかでもコンティニュー推奨されてるくらいだからな>>711
すごいノリがネギまとかラブひなとかでありそうなノリ>>726
100は越えたと聞いた今青石配られてるし、それでゾンビアタックするのもあり
勝てばよかろうなのだ>>726
3桁はいったような>>715
今ならノス3Tクッキング出来ると思うけど、いざやるとなると気が重いだろうなあと。達成したら爽快だろうけどね。>>731
神の屍肉だけにゾンビが最適解ってか。海賊してるようなやつがまとも?問題児の間違いなんだよな
>>728
獲物狙って口開けて急降下するワイバーンに見える>>696
エクスカリバーを鋳潰した銃の出番だな>>724
あれをヌンノス戦が初めてのマスターに要求するのはさすがに酷なんだわ>>690
ノスの1番簡単な攻略法はコンテニューだからね、修正前とかクリアしても呪いのスリップダメージで負ける時あったのが恐ろしい>>719
どのシーンか忘れたけど姉のことは仄めかしてたような>>708
一応うまくやれば卑マトリア+ジャンヌ編成でクリアできなくもない(らしい)
あとは何とか最終ゲージまでもっていけばウルクの切れた斧で倒せる(かもしれない)>>717
ハァイフージィなのだな?>>724
ふふふ2度とやりたくないミュミャ中略シン=サンがエレナさんパーティを諦めたぬんのす…
>>715
幕間ヌンノスはバゼットさんでノー令呪ノーコンテで倒せましたが、それでもギリギリだったので本物はもう少し突き詰めないとですわねえ>>740
ブルーハワイ?ワンジナの宝具が割と効く
やっぱ人類の脅威特攻が聞いとるんか>>740
というか霊脈石ね、あれ水着アルキャスを連れて行く懸念点は宝具がネタバレな事だな(哀)
>>754
ヌンノスをはじめ、災厄系列は全員入りますわね>>740
ラムネゼリー?>>756
アラシ隊員とフルハシ隊員が何したって言うんだヌンノスは1コンテしたから頑張ればノーコンテで行けそうなんだよなぁ
最終兵器 卑マトリアだけどもキャスニキはサポートしてくれるのは有難いんだけども、もうちょいこっちの状況見てクレメンス…
キャスニキ自分が殴ることしか考えてないから他人の支援できない説見て笑った
それはそれとしてキャスニキはもうちょっと支援のタイミング考えて♡ヌンノスは、【サポ固定のキャストリア・火傷ガン積み楊貴妃・キュアーガン積みマーリンPT】後衛にもキュアーガン積みキャストリアで1コンでクリアです
サポキャスの3T置きのカリスマがありがたいのなんの>>751
礼装が無いと無理ですね!
チマニキはバケモンだよ…>>768
村正「やっぱりキャスターとしてはどうかと思うよなあ?」晩御飯から戻りー
>>761
というか、あの支援内容を全部一片に発動してようやくイーブンだと思う>>757
略奪公が何か言っても説得力無いと思うんですよ>>743
キャスニキはマジで弱体解除を優先してください(切実) 解除が追っつかないんだよ!!>>588
それは死に近いというよりは、ブラックバレル撃ったことで魂に死の影が指していることだと思う。>>763
淫靡なる世界へ……>>778
ケイネス先生が前進してるだけだぞとりあえず2ゲージ目ギリギリまで削れたのでこのままワンジナ宝具をメインにすれば行けそうなのでコンテです
ロードエルメロイⅡ世よ、最初に言ったじゃないですか
当カルデアはホワイト企業、決して過労死などさせません
その証拠に絆レベルは7で止まっているでしょう?
ところであなた今を生きる人類ですね?そしてNPも撒けるときたら労働条件の更新についての話をしましょうか>>764
いやあ、12000年も蓄積した呪詛にサーヴァントの枠で勝てるかねえ…>>650
待たせたわね!探してたら遅れたわ(多分)99歳おめでとうだわ!ヌンノスは諦めてコンテ石1個でサクッと終わらせましたわね
倒せないのもあったけどストーリーの先が気になりすぎたあとどうしてヌンノス戦でNPCマシュ借りてたんだ私
そいや思ったが、廃棄孔自体がぐだでは抱えきれないものを廃棄してるものであることがアストライアの幕間で明かされたが、これ自体がぐだにとっての慚愧である可能性もあるんじゃないか。もっと強ければ受け止められた。もっと強ければ彼らと対立することもなかった。そういう思いがまだあって、それが廃棄孔に渦巻いてるんじゃないかな?
>>748
実際自分の時はあと2本のタイミングで1個
最終ゲージで2個割りましたわね
今ならもうちょっとマシなんだろうけども……>>785
わたくしもそうでしたわねえ
なのでつまり、気になるシナリオを書くきのこが悪いですわ>>786
正直どうあがいても戦力がたらないやつもおるのよ。
あとオート編成ってKUSOと再確認宝具やスキルで攻撃防ぎ切って耐性整ってる時に回復して来る兄貴!
ヌンが攻撃ばっかして来てズタボロになったけどNPは溜まった所でNP付与して来る兄貴!!
どう考えても弱体解除の数が3回じゃ間に合って無い兄貴!!!>>781
おっ、がんばれー>>764
性能的には水着アルキャスの存在が大分大きそうで、ほかはあんま関係ないかも…
シナリオ的な話をすればモルガンかノクナレアが万全ならロンゴミニアドの十全な活用できたから元からいけた説はある>>787
ゲージあるんだよなぁ>>744
アルキャスでぶち抜いた思い出>>787
わからせられそうヌンノスの話ですか?
あのような難易度コンテしないなんて私には無理ですわぁ!(断言)自分も「青石一個までなら令呪コンテと同じ」という理屈で一回コンテで勝てるまでは頑張ったなあ。ぶっちゃけ無計画で殴れば石が何個有っても勝てないよね。
>>789
滅相もない、当カルデアはホワイト企業
キャストリアもコヤンもスカディーズも姫君も絆14になった時点で休暇を与えており過労死などあり得ません>>803
そもそも強制高難易度で手持ちの札でどうやってもクリアできない人間とか出てくるからね。絆礼装つけた初代様とかどうなんですかね
あれって弱体全部弾くわけじゃないんだっけオーバーチャージワンジナ…すげぇ…ケルヌンノスの体力半分持ってったし
ケルヌンノスかあ…
ひたすらジャンヌとキャストリアで粘って最後は黒聖杯パゥアーでゴリ押しした記憶しかねえ…>>772
初見は「マジでふざけんなよこの特級過呪詛神が!」ってなったよヌンノス神曲ってワードあったしヴェ♡ル♡ギ♡リ♡ウ♡ス♡実装してほしいな…虹彩が赤くてcvが津田健次郎ならイケメンでも美少女でもロリでも激怖オッサンでもいいから…
>>799
こうして比べてみると、本当にマイルドに調整されてますねウミヌンノスは>>792
キュアとかで対策出来ない専用スリップダメージだからほんとヘラクレスの天敵過ぎて困るいまヌンノスに挑んでる人たち、ヌンノス直前でプレイ止めてる剪定事象サブ垢でも持ってるの?
>>795
フレアマリー以外にキツいのはWガウェインって感じだからそこを乗り越えられるんならなんとかなりそうではあるよな>>808
伯爵のせいで本格的に廃棄孔どうにかせにゃならん!みたいになる説
フレアマリー倒してればそれ前提の導入になる感じでもうヌンノスはやりたくねえなぁ……
ORTはまあ、前々からヤバいヤツと聞いていたから「納得」だったんだよな。ケルヌンノスはその成り立ちもあって、正真正銘の戦慄とか恐怖を味わったわ…
>>803
塔イベで同じく 好き嫌い分けてますからね>>813
奏章2を開放する上では、という意味ですね
もちろんメインストーリーの要素が無いなんて思っていないです>>830
マスコット枠なら…>>803
最終ウェーブ辺りで負けたら敵のパターン考えて鯖と概念礼装の調整したくなるんだよな
倒せないのではなく気力の問題
ただのリトライじゃそれができないから最初からやり直しだし、その辺でスンとなる人が多いんじゃね
俺も1度挑んで負けた後にクリアするまでが大分掛かった宇宙OLと水着アルキャスが宝具2になったから試してみたいけど、やっぱりやったらお腹いっぱいだろうなあケルヌンノス。ランダム要素がおっきいのもしんどい要因。というか水着アルトリアと相性悪いんだなケルヌンノス。
>>832
なんならチョコ化もしましたわね>>816
アーラッシュやスパさんにリソース使えるようになったのって二年目だったな>>803
コンテ可能になったからマシにはなったけど、SUPPORTは使えんわ面倒ギミックてんこ盛りだわ単純に強いわの10戦は正直二度とやりたくねえ>>790
まあ要するに「廃棄孔がビーストVなのではないか」と思った次第です。今北産業
ミコケルのヌンノスって汎人類史のヌンノスなんだよね
>>776
一見楽園でも、基本的に人類が生存できるようにはなってないのはよくある(例:きみのカケラの壁外領域)ORTとヌンノスにはも一度会いたいですわね
ウルトラリコレクション並の難易度で>>837
ヌンだもんなのだ>>833
来てるアタッカーによってはわりと行けると思うぞ
強力なのはホント強力だからな、陛下とか神とか>>850
今にも消えそうな黒炎くん…>>803
手持ちがすげえ人向き、ではあるかもですわねえ>>849
バゲ子さんに素手で絞ってもらおう毎回メイン攻略する時は(なるべく)令呪三画内で済ませるというセルフゲッシュを課してるけど、どうしても「いやこれやり直すの面倒すぎるな」となった戦闘ではコンティニュー切ってるな
基本的にFGOのメイン戦闘は一回限りだからなるべく味わいたいのはあるけど、ストーリー優先して読みたいし>>803
はやくストーリー読みたいのにめんどくさいんだよね、何回も負け戻りして対策組まないといけないし漁師が牙を剥く!
XXで挑んで雰囲気ぶち壊して勝ったな
>>852
ORTに関しては一軍温存して使わずじまいだったから、とれだけゲージ割れるかの無限ORTチャレンジとかはやってみたい。>>853
マスター「おっきーの部屋?」>>847
まぁこういうのは唐突だから……ORTはぶっちゃけ攻略法が分かり易いし徐福ちゃんと道満並べて簡単に勝てたので、やっぱランダム要素(キャスニキ)が絡むヌンノスのほうがキツいかなあ
>>856
程度で出していいものじゃない!(聖杯不足民)>>847
もう120を複数作ってる人より偉いと思う。>>864
攻撃する度ずんだが蓄積するぞ>>868
問題はスキル育成している暇がねぇーという>>868
6章当時にワンジナがいてくれればもうちょっと楽だっただろうなぁ…>>879
牛若特攻していたときより化はマシ2時間足らずでもう900コメに迫ってる…
>>864
今日は小さな家に住むトリ子の為に家を紹介するノス>>837
ヌンの名前はケルヌンノス!今日も解説動画始まるノス!彡(゚)(゚)「ヌンノス再戦イヤな人おるんか……」
彡(^)(^)「せや!幕間で出したろ!」>>868
クラスや宝具の演出もあれだし、対ヌンノスもちょっと相当してる性能なのかね>>868
今ワンジナでノスやオベロンと戦うの楽しいだろうなあ……>>890
そうですわよ
うちのは重なってますから宝具もよく使ったじゃないですのボスで>>888
しかも手持ちでクリアできるかわからんしな>>887
以前メモリアルクエストをアンケート制にして皆が「デメテルは嫌」というのに見事にデメテルになってたし、今やったらやっぱヌンノスになるのかな・・・?>>882
ポカニキは最後のギミックさえ対策取れてればなんとかなる(エリセ:ヤッフゥゥゥゥ!)。
やっぱりカマソが一番難易度あったかなあ。ORTは冥界線でサーヴァント召喚し放題だった一方妖精國は召喚自体が制限されていた…
せや!ヌンノスを妖精國からおびきだして白紙化地球で戦えばよかったんや!>>882
無敵多くてめんどくさかった思い出立てるよ
>>882
徹夜疲れもあって発狂した記憶があるよ>>879
巡霊で単体ライダーにも来てもらえるからな……早くない?
>>890
そんな事ないよ
宝具も使うよノスと比べたらフレアマリーなんてお遊戯みたいなもんよ。
>>885
恐らくは。タイトルは不可逆廃棄孔・イド
お話の内容に関してはまだ分かってないから皆ワクワクしておりますぞマスター>>830
パッと見ケルヌンノスの美少女化感有るだろ!
最初はプリテンダークラスということも相まってケルヌンノスの意識が本体なのでは?とかいう不吉な予想もされてたけど蓋を開けてみると苦しんでるぬんのすを見捨てられなかった結果あの姿になったというほっこりする展開でしたね、これは汎ぬんのすも手を貸しますわ>>898
令呪も切らないセルフゲッシュしてたので、睡眠含めて晩から朝まで頑張りましたわ>>890
去年の絡繰イリヤ城の高難易度では宝具も光りましたな。(スタンの部分)
あの戦法を編み出した人天才ドラコー陛下も割と楽しく戦えそうだよな、ヌンノス
>>868
全体攻撃だから確実に怒りカウンターを貯められるのも大きいかな、味方全体にNP増加とリジェネ付与もヌンノス相手には役立つし、回避持ちだから生き残りやすい、更に言えば無敵貫通でグレイマルキン使われても攻撃が通る
戦場が空中フィールドじゃないのが唯一のナン天>>908
まぁシステム的な意味でやり直すのが面倒ってのとクリアできる手持ちがそれだけ居るかってだけだからな>>913
結局「浮いてる」連中だけで、「水に強いサーヴァント」はネモだけだったしね>>890
おう、はよ働け>>913
たまに浮いてそうに見えて爪先立ちのサーヴァントもいたなぁ……浮いてるってなんだとか船乗りならセーフじゃないんかとか色々あったなトラロック
>>917
6章終盤はワンジナ大活躍だろうなぁ(ヤツにも人類の脅威特攻がぶっ刺さるし、相性完全有利だしで)>>889
最近は本編もポケスペみたいになってきましたわね…。(ボール開封禁止など)>>927
改革であって改善とは言ってないからな聞いて聞いて
井戸に移動してイドに挑む
ふふっテスカトリポカはうちの120アストライアの前になす術なく沈んでいったから全く苦戦しなかった
カマソッソはあまりにもしつこくて凄まじくストレス溜まったけど、ストーリー読み終わったら「そりゃORT討った勇者だもんな、そりゃあれだけ強くないと納得いかんわ」っていつのまにか不満がキレイに無くなってたよ>>916
そういえば敵はバーサーカーだから相性的にはいいし、耐久性もいいからスリップダメージ以外ならわりと大丈夫か>>898
やはり彼女はミクトラン同行鯖だった……?良かったね呼延灼ちゃん!浮いてないって!
>>924
やはり無敵貫通礼装の水着エリセしか勝たん>>890
スキルオール1でもNP付与する仕事は既に支障無いのが有難い存在過ぎた立てました
>>915
チュシャタマモキャット「マウモンタイ。ネコはキュウリ侮るな。(伯爵の頭に削り節とカツオブシムシを撒き散らしながら)」>>917
オメデトー
つぎはあいつだね>>913
今だとAAAで倒す人もいそう(浮いてる&バーサーカー故にダメージ稼ぎやすい&神性特効持ち)>>924
編成的に周りの影ポカ倒しちゃってガッツがつきまくって結構時間がかかった…。>>917
おつ
山場は過ぎ去りましたな>>933
そのギャグはゴールデンが既に披露済みだぜフレアマリーのは30体?ぐらいの編成をやるのが面倒なのよね。
一発でクリア出来たから良かったけどさ。>>932
副属性だけじゃ無くて全部書いてくれってなる!!!オルガマリークエストは本当にウサギヒースクリフとW社整理要員ドンキホーテ使いたくなった
ので恥も外聞もサインもコサインもタンジェントもかなぐり捨てて攻略ガン見しました>>940
伯爵本人は楽しんでいるというオチ>>937
もうこの時点だと降してるからセーフセーフ>>943
呪いで地表が埋め尽くされても自分は全く困らないからってこいつ…(呪い完全無効)>>958
伊豆諸島民も東京都民だしな>>917
オツカレー>>892
ピカブイでミュウツーに投げた時の特殊演出を見る限り、性能は確かなはずなんだけど……
ゲイ・ボルクみたいなことになってましたわねあのマスターボール>>917
さあ 転げ落ちろ巌窟王のインドたのしみですね
>>930
待つのじゃ、そのリトライはウェーブの最初に巻き戻るものだから編成をいじくったりはできない
カード配分とか乱数の問題でダメだった場合には有効だけど、Wガウェインとかでそもそもの対策ができてなかったら全部0からのスタートになる>>967
道満GMを見習って欲しいよな>>96
(巌窟王のインド?)ボールは別に万能じゃないからな力が強い奴はボールぶっ壊すしテラパゴスとか
伯爵は楽しんでるのかと思うと癪だな
伯爵だけに>>959
すまない…W光コヤンつきの120魔王ノッブを暴れさせるのが楽しかった記憶しかなくてすまない…>>940
⚪⚪公
「ならオレと踊ってくれるか?」>>942
自分、ORT戦やってる時は深夜だから
マジで途中寝落ちしましたね…>>962
W水着スカディでバフもりもりにするとえげつないダメージ弾き出すジャックちゃんはすげぇよ。クリティカルでダメージ10万以上弾き出すの強い>>977
イドだしインドだよ>>977
オーディールコールとはインドだった……?>>977
フランス人のインド先輩もインド。ペテン師だけど人をイラつかせるのは才能な気がする
>>952
エウリュアレ姉様と組み合わせれば男性も女性も特攻入って無敵ですね!
…………朕?>>984
ぐだ「あそこは千葉だよ」(譲れない記憶)>>979
嫌がらせ相手楽しませるのがそもそも意味分からんしね>>979
中途半端にリンボ真似たりとかね。>>986
努力なら笑うんよドバ?があるけどイドの世界にある?
>>992
そこにORTをひとつまみ…アヴェンジャー
>>985
(誰もクリアできなくて盛大下方修正される音)1000なら壁
のじゃロリ
2018年
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4805
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています