雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4800
https://bbs.demonition.com/board/11210/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2024 シャルルマーニュのモンジョワ・騎士道!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11193
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpカルデア居酒屋
毎週金曜23:55から放送中おーいノミヤ!
居酒屋イベント 新規実装サーヴァント
星4 バーサーカー キャリー・ネイション居酒屋のおつまみって何であんなに美味しいんでしょう?
焼き鳥とかモツとか唐揚げとかお刺身とか、あんなに美味いのズルすぎる>>13
辻介錯だ!辻介錯が出たぞぉ!>>3
流石にここにも声をつけるのは無理だったか…!>>14宅飲みも悪くないよ
>>23
居酒屋でって考えるとすげぇ格好してんな>>22
おめでとう!これで君も一番弟子>>21
タコの唐揚げ
砂肝
軟骨の唐揚げ
お刺身盛り合わせ
鶏皮
鳥軟骨
タタキ
ユッケ
ポテトフライ
トマト
コーラ
この辺りですかね?ワインとつまみを安く、美味しくいただけるサイゼリアとか言う万能ファミレス
良いよねオデコが来てから格段に卒業生(絆10)が増えたわ
3回のクエストで一万くらい稼げるのはやっぱデカいな>>28
場酔いみたいなのもあるんじゃね?
雰囲気込みでの居酒屋って場所、みたいな>>26
鳥皮×
鶏皮〇
すまない...居酒屋かー、
酒飲む習慣もなく酒好む友人もいないから縁ないなあ>>32
お労しや兄上……>>30
家で作ったほうが安いときはあるが
居酒屋でワイワイ飲むのがしゅき♡>>22
あら、そーですか?今朝雑スレで採れた活きのいい1UPキノコだったんですがねぇ……。
ま、お通しなんで料金はきっちり頂きますがね?毎度ありー(マスターの部屋のへそくりから引き落とし)
あ、それと絆10おめでとうございますです。居酒屋は酒を飲まんし、せいぜい仕事の飲み会で行った程度だなぁ
飲み会だから好きなふうに食えんし、あんまりなのよね>>30
割高でも料理がそれなりに量があってお酒も薄くなければ良いのよ
格安を謳いながら突き出し使いまわし、値段以下の料理やうっすい酒出された日には絶許>>21
冷やしトマト、おひたし、塩の串物かなぁ>>22
おめでとうございまーす!飲酒せよ
だがはじまりのろくにん、てめーらはだめだ学生時代の友達と呑む時毎回おんなじ話のネタで大ウケするの何でなのでしょうかね?
ところでスレ民は絶対外せない居酒屋メニューってある?私は揚げ出し豆腐
バレンタインの交換所が昼で閉じちゃうのもそうだけど、奏章Ⅱ開幕直前キャンペーンも明日までのもの結構あるけど、明日の18:00から何か来ると思う?
一応明日で生放送の丁度1週間前なのよね
https://news.fate-go.jp/2024/new_chapter_cp/>>21
揚げ出し豆腐もそう、後は唐揚げもあったら頼むかもしれない>>28
つまみとか片付け準備諸々が楽ってのもあるが
そこそこの居酒屋なら宅飲みより酒の品質は良い事が多いよ
なんだかんだ普通の家だと適切な管理って難しいし>>48
今CBCもやってるし、どうかねぇ
開幕直前は終わるわけだし>>21
唐揚げですかね>>21
タコ唐は外せないかな店長!お勘定、道満のにツケといて!
>>61
おう、ぶん殴ってわからせてやるよ>>56
メンテ無いから多分イベント終了直後の27日にメンテして奏章Ⅱ開幕なんだろうけど、生放送の1週間後に開幕って結構ラグあるよね…
このあとすぐ!に慣れちゃってるのもあるけど、単純に生放送見てモチベ上げてガチャ引いたりシナリオすぐ見に行くってのがあるから1週間後って割とかかるなって
当日にintroくらいは配信したり、ガチャだけ先に先行でやったりするのかな?>>61
(殺虫剤を口に押し込み噴射する音)
(いま身体の蟲を殺、してやるからな)>>65
まあ20日に放送やるのは確定してるから改めて告知と巡霊あたりが無難なところやね>>66
あくまでイマジナリスクランブルでの奴はジルの個人的見解だし
あのイベントの話は文字通り虚空の夢になったから、藤丸たちには認知されてないような気もする
改めて藤丸たちが直に外なるモノ関係で接触するようなことがあるんじゃないかな
銀鍵のロザリオというグラフィックありのでかいフラグも残ってるしね>>67
Ⅰの紙月では聖杯戦争みたいなことしたけど、次はどんなことするのかね>>66
──そのPVには4つ目のクラスカードのイラストの一部も一瞬だけ映っていましたし、奏章は全4章と考えてもよろしいですか?
奈須 皆さん予想していると思いますが、問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか。そのへんを楽しみにしてもらえればと。
(週刊ファミ通 No.1810より)
きのこがこう言ってるので、恐らく変則的な形(1.5部におけるセラフみたくイベント?)にはなりそうではあるけど、やるのはほぼ確定してる
そもそもやらないつもりならわざわざ奏章PVにフォーリナーのクラスカードが一瞬映るみたいなこともしないだろうし
ゴッホ幕間でのテオのくだりも未回収だしね
仰る様にイマジナリスクランブルでフォーリナークラスについて大きく掘り下げられたのは確かだけど、邪神(クトゥルフ神話)系統がメインで、例えばセファールやワンジナ、コヤンスカヤやORT、暗黒惑星の端末やサーヴァントユニヴァース出身等々、フォーリナーは別に邪神系統以外にもいるので、今後やるならこちらをメインに、あるいはフォーリナーというクラスそのものに対してより深く掘り下げる内容なのかもしれない>>71 カヤを誑かしたな?
>>67
ペーパームーンは久々に30秒CMだったけど、アレから10ヶ月近く空いたから流石に奏章Ⅱも30秒CM見れる…かな?>>79
このゴッホ幕間2が追加されたのが2022年の10月だから、もうすぐで1年半くらいは経つのよね…バソの絆礼装、結構強いんだよな
インタールード入りイベント増えないかなあ
ぐだの女装供給うれしい…んだけど
ぐだ子の男装供給は…ないんですか…>>48
バレンタイン鯖でまだのエジソンを含むピックアップ召喚が来そうだけど、星5がユウユウになるか剣トルフォみたいに無理に引っ張って来るかどうなるだろう?>>82
(肩にしがみついてくる謎の手)>>86
入っても良さそうなのもあった気もするしな>>90
荊軻さん>>90
はじめちゃん>>90
徐福ちゃん>>90
伊吹さん(剣の方)>>90
以蔵さん>>97
そうなるともう、一部が隠れてたら何でもいいのでは>>73
ンンンン、どんな請求も払い続けるのみですぞぉ>>90
壱与ちゃん>>90
ノッブたしかにフォーリナーは邪神系以外は、割とカオスになったっつうか
ごちゃごちゃしてそっちはあえて見ないようにというかアシタカの人、今回も大変そう
めっちゃ話の流れ無視して言ってもいいかな。
姿判明してる円卓で一番好きなのガウェイン。
金髪のイケメン騎士かっこいい。>>73
りんぼりんぐすてーくですぞ!>>111
(実はまだ勝負前だな)
(ゼノビアの顔は野球拳のルールを聞いてこちらに不利すぎるって顔だきっと)>>115
そうだよ、家族で来てるからな(奥さん除く)>>107
外宇宙からの旅人と纏めればシンプルだけどねぇ>>112
個人的にマリスビリーは、ラブクラフトの逆をやろうとしてるんじゃないかと思ってる。
ラブクラフトは“根源の外にある真実を空想として言い当てた”らしいけど、マリスビリーは真逆で『宇宙を魔術回路と置換して根源を自分の空想にしてしまおう』とか考えてるとか>>120
バレンタインの悪夢再来かバレンタインの交換実質今日までだったか
>>98
イギリスで動くはずだったのがきのこな事情で変わったギャラハパイセンの悪口は(…3月19日からの予報をみる)
三寒四温にも程度がありません…?低温すぎぃぃぃぃぃ私はね
イリヤやクロをお尻ペンペンして鳴かせたかったんだ>>121
完全同意>>132
白くって大きなもふとんに連れて行かれるまで後>>125
正確には明日の12:59までだよ>>134
曇りなき眼で見た結果、ユゥユゥはえっちなので私はわるくない>>134
次のピックアップで引けば良いじゃないかな>>135
ローランはやるさ。
脱ぎたがりは着せられるが。>>140
お可愛いだろ?>>134
バブればいいんじゃない?鈴鹿さんと野球拳をすれば無()を取得できる……?
>>134
安禄山かな?>>134
それでいいんじゃないかな?ユゥユゥなら>>134
組長になれば良いプリテンダーどもは全部脱いでももう一枚脱げるからなぁ
>>156
なんじゃあこれ>>152
公式生放送で脱がされる経過が公開されてました>>152
第三再臨がどちらもマスターのために仕立てた勝負衣装というのが素晴らしいですわ
白鳥モチーフでありおそらくウェディングドレスでもあるという>>160
Pab式ならそこからが勝負。ですよね?シャルルマーニュにカストル兄様。夜だねスレ民。チョコの受け取りは終わった?明日の昼までだから交換と余ったチョコのqp変換忘れずにね。
>>158
ちゃんと着込んだことだってあるぞ>>156
望めばご奉仕してもらえる項羽様が羨ましい。>>167
互角か…>>179
バイオリン掻き毟ったようなソプラノ最高。>>177
この人たちは色々見る限り野球拳(酒or水(燃える))になりそうと思ってしまったのはなぜだろう...>>170
ヘシアンさんが脱がされるんですか!?キャストリア、
潰れて介抱される側に回りそうでもあるし、
ザルで一人だけずっとシラフで酔ったふりだけしてそうでもあるわっ……♡
マスターすっごい……あんなにネタを出したのにまだ出るんだ……♡
こんなに出したら(傑作が)デキちゃうかもね……♡
今から名前(タイトル)、考えておきましょう……?>>152
そうですね……
通常第一霊基の武蔵ちゃんのノースリーブ和服はただのノースリーブではなく結構がっつり内側まで切り込んでいてまるでクロスホルターネックのビキニにも似た様相を呈しており帯の上に乗ったおっぱいの瑞々しさがよく表れているし第二霊基になると今度はオフショルダーになるじゃないですかデコルテを通る一本の紐が良いアクセントになって艶やかな胸元を演出しているのが良いと思うし第三霊基では正真正銘ビキニ型でがっつり谷間まで見せて本当にありがとうございますとしか言いようがなくその上ご覧下さいお臍までお見せいただいてるんですよ武蔵ちゃんの御洒落っぷり最高じゃあないですかね
水着第一霊基は極めてオーソドックスな競泳水着になりますがこれとスポーツチャンバラのソフトスポンジ剣がスポーティさと活発さを演出し武蔵ちゃんの内側に満ちる生命力を感じさせて大変よろしいと思いますねそして水着第二霊基はなんとびっくりアメリカは星条旗ビキニスタイルこれは武蔵ちゃんのダイナマイトボディと通常武蔵ちゃんカラーである「青と赤」を存分に活かすカラーリング両方を活かす最高のチョイスだったと思いますまたブーツのデザインが左右で異なるのも大変ベネ加えて第三霊基の仙女スタイル、これはもう言うことなし、世界を渡り歩き転び出る武蔵ちゃんという存在が持つ天女適性にぴったり当てはまる上「白色基調」という今までにない武蔵ちゃんを見ることが出来て大興奮、透けてる袖飾りもすごくセクシーで好き
白色基調といえばそうサムライレムナントでの武蔵ちゃんの衣装こちらは太い綱のような装飾が付いたことや裾とかが破けているのが武蔵ちゃんが有している荒々しさを前面に押し出した衣装になっているワイルドスタイルでやっぱりバーサーカーになっても武蔵ちゃんかっけえし最高なんだなと思いました。>>181
赤い弓兵がなんとも言えない顔で了解したって言ってそう>>184
酔ったふりが出来る人は大量にいるだろうから困る>>194
日本語の素晴らしくて面倒臭い故に面白い所は、文面に句読点で間を表現出来るところだと思ってんですがもしかして少数派だった??>>192
正直な事をいいますと>>188
抱いているものはまだライクではあるんだよ。その時点で大分強い>>200
せめてもうちょっと尋ねることができていれば……>>152
どの再臨でも着込んでて描き下ろしイラストでも長袖長ズボンを維持し続けている
だから気に入った(ドン)
一分の隙も見せないスタイルだから良い
首から上しか肌を見せてくれないのが良い……
代わりに手首のチラリズムだったり突然の素手をお出しされると大爆発してしまいます>>205
かー!!みんね、卑しか女ばい!!>>205
見んねアナスタシア!>>205
なんか空気読んで口出さない天使>>200
そこに気づくまではすんなり終わりそうな感じだったのに、その認識の齟齬に気づいてからのと言ったら……うーん、烈士>>206
ヘソ出しかつ生足全開という必要最低限の防御力なのよね
ジャケットもあるけど結局防寒として機能してるかというと……>>213
ルーラーでも粘れずに倒れるってやべぇな……>>205
卑しか村娘ばいすれみん
オルランドをローランに脳内訂正しながら読むの大変ね(シャルルマーニュ伝説を読みながら)
ブラダマンテ、ロジェロ、マンドリカルドが揃った場面でなんかすごく盛り上がったしマーリンどこにでもいるなって感じましたよ>>219
なんかこういう感じの近代特異点でわちゃわちゃするのやってほしいね>>225
ぐだ達、カジュアルな普段着っぽいのが無いのが今回分かった。
何と言うかタケルくんちゃんの2臨やら今回のシャルルと並べてあんまり違和感ないやつ。>>233
これにはコルデーの背筋凍るで〜ってか>>237
公式がいつかやってくれると信じてイリヤ書いてるまひろちゃんも居るんですよ>>245
円卓ちゃぶ台会議……>>244
あら不思議!途端にきのこっぽく!>>235
アカデミー賞おめでとうノッブ>>248
等価交換だよ。
良いものを錬成するためには、大事なものを捧げなくてはならないんだ。>>203
余りに良い出来ゆえ、先生にはあの枯山水を持って周回して頂いた…>>247
けいせんで変換よ、後輩>>249
頑張れ。何処の警察で祝えば良い?───サメの英雄はシャークネード
>>247
───(けいせん)を使うと、隙間なく繋がって見栄えが良いぞ。>>246
呑むけど年上として恥ずかしくないようにしようと気をつけるバゼットさん>>257
急に深夜食堂になってきたな>>249
(ターゲットはコイツか)>>254
公式の殺傷力が強すぎたのかな……>>257
なんか村正風な店主が頭に浮かぶ>>267
なんか見た目だけだと兄妹っぽい>>249
後者を成立させるにはそれなりの漢である必要があるんですよ>>266
生まれなら三十年、IQなら20、国境なら一つ違えば価値観を共有出来ないとか昔聞いたな
あれから多様化が進んでるし、今や話通じないのが普通になってきてるのかもしれぬ>>268
「くっ、もう酒臭くないか!この雲とか!」>>273
つまりだ。この盾は円卓の真ん中あたりにあったのではないか?大きさ次第ならそこは装飾のみの役割かもしれないし必要なら罫線も使う、それがプロや───
>>277
邪魔するんやったら帰ってー>>282
数十分の後には、水着で店の前に転がされていてくれ以蔵…… そういう以蔵さんが見たいんだよやはり言葉より裸になることが大事では。
とりあえず脱ごう。>>265
そのイメージならドカ食いしたらいかんでしょ!>>249
告白は法廷でしようか最近だとchatgptを使えば簡単に添削してくれるのが良いよな
>>297
何で1行目だけ兄妹になってんのさ!>>294
先代が子供の頃から常連になってそう>>297
> アルジュナとカルナさんは兄妹。
> カルナさんは兄妹。
> 兄妹
待って(心臓が秒間3600回動き始める)>>303
インドだし。
つかったら妹になる温泉ぐらいあるさ>>294
「でも、前の店主はこの味は変えずに受け継いでいかせるとか言ってたよ」
店主「そりゃ親父は保守的だったから……って一体何十年前の話してんだ、お客さん。あんた生まれてないだろ?」>>296
お虎さん>>299
エレナさんについてならAIでもあの人に勝てる気がしない>>283
これが対面会話だったり現物をポンと見せられる会話ならまだ短縮できる余地もあるんですけどね
基本文字だけ、現物見せるのにも制限ある掲示板で「会話」するってまあまあ難しいものです>>243
自分が持ってるのは大手の一冊だけかな
ハーレムシチュだとよくいる
あと同人誌よりpixivとかの小説の方がコルデーヒロイン物は多い>>298
兄妹でランチかもしれないから…>>243
コルデー本は1冊しか持ってないなぁ>>316
所感か?>>314
焚き火は囲炉裏とかに移して燃え続けてんのかな>>314
流れるようにつき出しで出されるふぐざく>>301
Ⅱ世もバレンタインで酒を送ってきたはず>>321
つまりカルナさんは兄達を正論で殴る妹…>>315
データ偏り&少なすぎて日本語書けなくなるんじゃない?>>316
「今二度漬けしたのか?」>>315
『鏡面複写した雑スレ史の濫用』
『4800スレに亘る異常雑談史の総括』
『これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました』ところですれみん
まだ読んでる途中だけどシャルルマーニュ伝説のシャルルマーニュって最初からカール大帝の状態なのかシャルルマーニュなのかどちら?>>326
スレ民は美少女AIと噂に聞いた。>>243
18禁よりもむしろ一般本の方が見かけるかもしれない
サロメもそうだけど
シリアス系の一般本で素敵なお話のやつ何冊か持ってるわ
エロも好きだけど個人的には各々が描く幕間の物語って感じの一般本の方が好きドン・キホーテ狙いで呼符10~20枚行ってきます!
よくてよ6くださいな>>336
そこはメキシコ料理じゃないか…?>>335
マスターのマスターを鷲掴みしながらニヤニヤしてる!!!>>332
(コマコ……コマコを使うのです……とりあえずHP回復とNP獲得を付けるのです……あとはこっちのクリティカルアップと相手のクリティカル率解除を付けるのです……コマコは使わないゲッシュをなさっていたらごめんなさい……)いまオレに注文したのか?
デイビット大将「食感は良いか?」
>>343
仕事だが?薄い本で思い出したけど、ポケモンで酷いレギュレーションの大会がTwitterで話題になってましたわね
FGOでも同じレギュレーションでPT組めるか……?>>346
速攻しないとキツいってことか、まだやったことないけどまだまだやらないだろうな……(ヒビり)>>344
テスカん、結構オシャレでこだわり強い性格だしいい店知ってそう
ついでにデイビットの金であちこち食べ歩いてそう>>347
あ、そういやカール大帝冠被っていたな
じゃあずっとカール大帝なんだね>>350
余裕で組めるだろうし、男も女もプレイアブルでRー18でてないキャラはいないだろうしな・・・>>352
次は東京フレンドパーク説。
絆礼装分ダーツ回せます。>>349
車当たるのが当然のように高額の商品になるからパジェロコールされるわけよ>>349
あの掛け声は
パジェロ(が当たれ)!パジェロ(が当たれ)!パジェロ(が当たれ)!
だぞ
まあ大抵たわしなんだが>>335
ククルカン、結構な大食いだからお会計的に危なそう…>>358
悲しみ>>365
レバ刺しやらユッケも裏メニューであるけどやっぱり当たらない。最上の生贄を用意しろ。
思い出せ、呼び覚ませ。採れたての魚、ウマイ・オセロトルの黒い酢を。『第一の大洋(ファーストサンマ・シバズシー)』!!パジェロ作らなくなってそろそろ5年、ランエボももう10年だから…
せんせー!
どうして死徒には宝具の効きが悪いんですかー?>>369
紅茶リキュールは実際あるが言うたからには自分でもやってみるか……
>>369
利休の薄ら笑いが、ほう面白いこと言いますね(声が全然面白そうじゃない)みたいな感じに見える……>>377
了解!塩鮭!何故塩分はこんなにも美味いのか……?
(ゴクゴククイック系リキュール、ミドリが大半占めてそう
>>370
見たときは画像反映されてなくて変なこと言ってしまった
ごめんなさいね>>382
わかっているからこそ漢の意地で振袖以外に引っかけて出禁になるのよ>>385
えーっと浅井と……弾正と……>>386
あたりめ?>>382
その後キャストリアと一緒に周回するダーオカの姿が…?>>385
柴田、ボンバーマン、カッツ、浅井、荒木。さっとこんだけ出るのもどうかと。>>386
普通に寿司あたりから入りそう。おつまみの枠じゃないかもだけど>>386
ハツ?
臓物系かなぁ>>386
とりあえずオススメされたものは食べなさそう人間より遥かに運動神経が良いため(一部例外あり)難易度がとんでもないことになる英霊版東京フレンドパーク
オベロンが出てきた時も吹いたけど最後にはアーサー王も出てきた
実に良い騎士道精神に満ちたお話だったエレちゃんと
>>400
これでどうしてもほしいけど全然来ない!でも今はさすがに天井まで叩けない!って時にもなんとかなるね……>>400
これだけ揃えてようやく星5と交換できるって考えるとエグい>>400
無記名は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない、強力な触媒なんですよ!
触媒は使わなきゃ、沢山星5被らせて集めたのは、使うためでしょ…?
さ?さっさと使って、さっさと終わらせて下さい。こんなガチャは。>>382
ぐだ子「あれ、以蔵さんは?」(着替えた)
お路 「振袖のクリーニング代と口止めを引き換えに、坂本さんに暗いところへ連れて行かれました」>>400
スゲェ・・・・ここまで来るのに一体どれほどの・・・・>>411
ポーズ似てんなぁオイ>>407
だろう?馬琴さんだぞ>>414
沖田「そりゃ本能寺されますよね」阿国さん
>>394
サマアドで道満と一緒に引くのが狙い目だったけど、オベロン・コヤンの手傷が痛かったから致し方ないし…
きのこは強いね>>421
パーフェクト狙うかはともかくとして一応のコインのために宝具6になる分は来てもいいとは思うけど、それ以上はさすがに不毛よな……他にも来てほしい星5とかもあるだろうし>>424
弱いフリしそう>>424 割とすぐ酔うけど酔ったままのテンションが長く続くタイプの酒豪
>>426
わしも数で言えばまんま一緒じゃよ……(そっと肩に手を置く)ハアハア…チョコ交換ラストスパートなりぃ…
>>424
めちゃくちゃ強そうだけど、酔ったふりもめっちゃうまそう>>426
まぁ自分も星5とか1騎しか宝具5になってないよ、他は重なってても宝具2止まりだよ……>>432
可愛いーー!>>432
クラッカーと帽子の小ネタが!>>424
刑部はなあ、酔いはするけど潰れないタイプでオタク特有の早口がお酒の勢いでマシンガンになってしまい、うんうんと優しくうなずくマシーンとなっまぐだ男と延々と過ごして閉店のお知らせと共に真っ赤になってしまい何もしゃべらなくなってしまうんだ……>>431
奇遇ね
自分もあと渡す側がもう数人くらいよ>>441
確か酒飲めないとは言ってた>>432
言峰クラッカーから浅葱色のあれが!>>439
いけそう……?>>446
ふじのんに小料理屋やってて欲しいな
通いたいバレンタイン交換終わったけどセイバーのメドゥーサさん今までより好きになった。声と喋り方がいいね
>>454
配布だとこういう場合に楽だな>>449
太字になるとあからさまに太さが違う―─!>>458
おお、おめでtなんだそのダメージは!?>>454
それは何より>>439
天地人有利のけーかちゃんでバフ乗った強化済みQ宝具撃てるならいけそう星5が宝具5になってるなんて傍目からみたらやっぱおかしいんだよな…
>>463
どこでも場所なりに酒楽しんでそうだよな…
熱燗と酒盗みたいな組み合わせを見て、良いですなぁ、とか言ってそう星5宝具5は少しはいたようです。
意図的に狙ったのは刑部と武蔵ちゃんとアンドロメダさんですわね
無記名は孔明先生のを1枚もっていますわ>>470
他マスターの宝具5武蔵ちゃんハァハァ>>474
2桁は十分すごく感じる……
自分は福袋だけにしか課金してないからこんなもんだし
メリュジーヌは狙ってはいたけど運良く宝具5になってよかった……まぁできればあと1騎分はほしいところではあるけども
あとは大体同じく、運良く宝具2になっただけだわ……いや、ドゥルガーは狙ってやったか、この間
あとアルトリアも礼装ほしくて交換したから宝具2になってるし伊織さん
ボケナスーッッ(何で他人のシナリオでかましてるんですか?)>>479
そうだね
あとは五千円札が津田梅子、千円札が北里柴三郎になるよ>>479
アメリカで神智学協会に拉致られた人☆>>482
おめでとう、(礼装見ながら)……みんな気づいてると思うよ、それ太公望に埋もれたい
>>461
そんな告白以外はなんでもできる女みたいに
ビーストにもなれなかっただろ>>483
その、失礼ですが……………体調とか大丈夫ですか?>>483
持病持ちのスレ民かな?
宝具レベル0の身としては羨ましい限り>>449
プロとして―――宝具3以上の星5は4騎しかいないな…どれもたまたま運が良くて重なっただけで、狙って重ねたわけじゃないし
>>486
宝具2になってる星5アーチャーが強いな……>>495
ブラダマンテお願いします!>>456
期間限定星5の宝具5はなかなかできるものじゃないよ>>497
承知しました。
描いてきます。恒常☆5はすり抜けてくるサーヴァント種類が偏りまくってて、一度もPU引いたことないのに宝具7の人や最初期実装なのにまだ召喚してない人がいる…
>>500
あぁ、例のあれの副産物……>>502
そりゃまあ確率的に偏るのが当たり前というか、全部の鯖が平均的に引けるわけがないからね…>>508
実態は恐ろしいくらい晴信が来たが正しいんだけど(ガチャを引く意味とは?)(星4とは?)と自問自答が始まってしまったので然るべきタイミングで撤退した>>521
そうでしたか、失礼しました……
いつになるかはわかりませんけど、なるべく早く来るといいですね……>>513
大丈夫?余計なモノまでインストールしない?>>511
それよりは星4のWピックアップだけやめてもらえればそれだけで心持ちが穏やかになりますわね
星4のWピックアップはコイン集めの面で邪悪すぎるのですようやく全部受け渡し終わった……相変わらず長かった……
チョコ交換おわりっ
サプライズ交換の女性ファーストはキルケーでラストはSタル、男性ファーストは龍馬(ライダー)でラストは呂布でした
ごちそうさまでしたおやすみ男女平等なこの世の中
女性キャラも男性の矢印に気が付かない場合ボケナスとか言われて殴られるのだろうか
と伊織くんが謂れのない罪で殴られてるの見るたび思ふ>>527
まあ昨今は女性キャラも「このク.ソボケがーっ!」と言われることも多くなりましたわね
とは言っても言い方を変えれば相手の好意に気付かないというのがキャラの属性の一つになった考えれば、ある意味では世間にマッチした結果なのかも?進化心理学的に男性の多くは「もしかしてこの女の子俺に気あるんじゃね!?」と思う率が非常に高いと言う
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/special/soundtrack.html
そういえばサムレムサントラ今月発売だったわねって予約してきたわよタカシ俺も動物園に行った時、脱走したメスライオンの群れに囲まれて、モテ期到来!?ハーレムか!?って思ってにやにやしちゃったよ
どの娘もよってたかって俺を咥えて全力で引っ張り合うんだもんな……!!
人生最後に最高の体験をできたってもんよ仕事が忙しくてストレス発散に宝具マまでぶん回した星5の数々…
ストレス発散にガチャするとギャンブル依存症まっしぐらだからマジで注意したほうが良い。>>497
お待たせしました。
パンダ師匠です。
月姫2での雄姿が楽しみですね!居間で寝てて今さっき起きたwwwwwww
テスカトリポカ、俺の心臓あげるからこの世に現界してくれないか?死にたいんだ>>538
がんばれ、がんばれ♪
こっちは今渡し終わったよ何、こちらの"星5·宝具5"は誰か、って話?(質問)
>>538
SKIPしまくれば間に合うやろこれがガチャ沼…心が…
心が折れそ以下略始まりましたわね、シャルルと別れるマスターたち...
あと1枚星5礼装引ければ凸できるからもう少し回すか…で地獄を見ることはあります。昨日のわたしです、おはようございます
ホワイトデー礼装で星5凸は茨の道ですわよね
ば、バレンタイン一切渡してもしくは貰ってなかった
今急いで渡してもらってます…>>552
なによ!今私のシャルルの悪口言ったわね!キーッ!(ハンカチを噛みちぎりムシャムシャ食べる)>>555
幸いド新人マスターではないので
新規のキャラだけ急いでみてるんだけど
毎年ボリュームあって…wwwというか今晩やるぜー
…お布団でぐうぐうとお眠りに
やっぱ布団入りながらFGOやるぜーはもう無理だわ
布団=寝るになる、夜は>>558
\マーボー/>>562
逆に、英霊召喚で出てくる麻婆豆腐がおかしいんだよなぁ……アンパンマンならなんとか…
>>569
仕方ないのは分かる、分かるんだけどそう言いながらよりにもよって期限付きの消耗品を渡してくるの王様……!やらかした俺のバカー!!!
バレンタインで増えたプレゼントボックスの整理忘れてたままログインボーナス貰ってプレゼント上限行って古いやつ消えたー!!!
なんかのミッション時に貰ったけど数が多すぎて一気に入れたら手持ち圧迫するからわざと持ち物調整してちょびちょび貰いながら強化に使ってた銀フォウくんがー!!!
ここで叫んだってどうしようもないんだけど吐き出させて……>>569
またまたぁ、バレンタインイベでいっぱい残してるくせにぃ>>533
成仏して>>567 使ってあと一枚だったんどす…
トリ子がオシオキで強烈なお尻ペンペンされて尻を赤くして涙目になってる姿が見てぇ…………
>>572
保管庫やプレボは枠をもう100・200増やしてもらわないと中々キツいと常々思ってる
保管庫は年一で増える(増やせる)けど、一番枠が必要なバレンタインの時期にはかなり埋まるし>>579
相変わらず春の記憶などないと……おはようございます(サンフランシスコの方言でおっぺぇの意)
>>568
そこにパンチトレーニングしてるカルナァ!がおるじゃろ?
つまりセイバーじゃジャンヌオルタの銀髪たべたい・・・(長野の方言でおはようございますの意)
>>582
ハメシュ・ アヴァニム!!>>587
(天井には)足りませんねぇ……>>588
ヒエッ鍋に水、鰹節、細かく刻んだ生姜、すり下ろしたニンニク、そして出汁の素、最後に味噌、お好みで七味唐辛子
炒めた野菜と肉をぶちこめばそれで終わり
お前はうどんでもラーメンでも好きなモノを入れていい呼符いっぱいもらってる度思うけど呼符一括召喚できるようにしてくれないかな…
他ゲーもチケット一括消費できる風になってるのもあるし
それか10倍呼符券>>583
謎丸はスレの住人だった…?>>582
(石の名残りの)マナプリ500を渡す>>596
かと言って猫耳も失ってるせいで言われなきゃ猫にも見えないっていうね時折思う「プレゼントボックスちゃんがメスガキだったら良いのに」と
普段は「おにーさんって種火とフォウ君だけ溜まっていきますよね?ガチャ運ざぁこ♡お望みの石や呼符は入ってませ〜ん♡貯蓄スカスカ♡」って煽ってくるんだけど
バレンタインやボックスガチャが始まったら「お゛っほぉ゛♡おにーさんの新鮮なチョコ沢山はいってくりゅっ♡無理!ムリ!むり!これ以上入らない゛っ♡出ちゃうっこれ以上チョコズボズボされたらパンパンになった在庫全部出ちゃいまずぅ゛♡♡♡」
それで一度在庫抜いてやったら「はぁ…はぁ…♡あっ♡えぇ〜この程度しかチョコ無いの〜♡これじゃLv.100礼装1つ作れませ〜ん♡まぁよわよわおにーさんに星5礼装凸なんて夢のまた夢えっ…今のは女性鯖分だけでまだ男性分の交換が残ってる…?ひっ…やだぁ!やめてくださいぃっ!もうムリですぅっ!これ以上挿れられたらおかしくなるんです!お願いしますごめんなさい謝りますなんでも言う事聞きますからぁチョコだけは!おにーさんのチョコだけはお゛っ♡♡♡」ってイベント期間中ずっとわからせチャンス きっと楽しいよ>>560
思い出の味
なお、思い浮かぶのはシャルルではなく言峰とエリち>>585
邪ンヌ(こわ・・・長野近寄らないようにしよっと)[壁]_-)
[壁]_º)
[壁]=3>>576
それってつまり、オシオキされるぐらい悪いこと出来たってことじゃない!?
・・・お母様に褒めてもらえるかな?>>595
ハクビシン>アナグマ>狸>アライグマみたいな感じで美味しいんだっけ?
いや、都会のアライグマは食ってるもん的に食用には向かなそうだが。>>607
破裂?違うな、古いやつから存在を抹消されるんだよたぬきは見つけ次第こ◯すってコヤンスカヤが・・・
>>596
ずんぐりむっくりなところ。アライグマって言われるとレッサーパンダ想像するのはラスカルの配色のせいかもしれん
>>607
破裂して大量のチョコが溢れ出すプレボ……?>>612
あれ のび太も善意でやったのせいなので少し可哀想>>621
本当はギンナンくらいなんだよね>>619
お湯「そうそう、俺がこの固まった麺のように凝り固まったお互いの心を温もりで解してね・・・ってお湯に何を期待しとんじゃい!」>>616
言うても水も無いような場所もあるだろうしやはりベストは缶詰?風紀委員プレゼントBOX「は……はやく抜いてくれ……も、もう限界なんだ……、……ひっ!? ま、まて、もうは入らない! 入らないから! これ以上は漏れる、漏れてしまうから! 早く、早く取ってくれぇぇ……!」
……
………?>>617
ドラえもんたちが来た特異点……?>>626
あの森に出てくる動物たちは基本的に現実の動物よりはデフォルメされてたりするから……>>632
食べ過ぎていざという時に糧食が無いのを防ぐためなんだそうな>>621
狸のソレは畳八畳くらいあって頭から被ったり人を化かすのに使うとかなんとか>>635
Q宝具(意味深)スレ民なのかもしれないドラえもんって秘密道具の発想ほんと色々ありますよね
空想樹というか世界シミュレーションみたいなのもあるし>>639 どくさいスイッチとかやってることが4章のユガみたいなもんだしな
もしもボックスとかいう常識改変エロ道具
>>643
両親のtntnより見たtntn>>638
たんたんたぬきの探知機はー
かーぜもないのにぶーらぶら>>644
鎌倉時代頃までは同じ生き物だと思われてたからよ後輩
本来は土のような色をしたタヌキの姿で地面に潜み、人が来るとキツネの姿で人や妖怪に化けて人を惑わす
そんな事からキツネには女性的印象がつきまとうようになったわけね(キツネの嫁入りなど)
ちなみにこの頃の歴史書には「タヌキが人に化ける」という記述はなく、タヌキ=変身するというイメージがついたのは意外にも江戸になってから。その起源は諸説あるけど徳川綱吉が関係していると言われているわ後輩 今考えた話だけど>>628
そんなぁ(´・ω・`)>>648因みにリアルで近くにおくと興味深そうにお互い見てる
>>650
後年になって、下半身が可哀想な事になった大英雄来たな…>>653
親の顔より見てるからね>>643
今なんとなくダビデのウィキ見たら、
裸体でダビデの姿を表したドナテッロのダビデ像(ブロンズ像)が割礼された男性器を持つのに対し、同じく裸体でダビデの姿を表したミケランジェロのダビデ像は割礼されていない男性器を持つ決定的相違があり、これが「イスラエル人否定説(当時のイスラエル文化では男子の割礼は必然儀礼であり、イスラエル人のダビデが包茎である事自体が矛盾している)
「ローマ美術尊重説(ミケランジェロが古代ローマの彫刻技術を研究する中で「成人男子の包茎が美徳とされていた=神から授かった無垢の体を守り続ける」とする当時の風習を知り、それに最大限の敬意を払って自身の作風としていた)」など様々な論争の種となっている。
って書かれてて笑った今の糧食は結構美味しいぞ
缶詰のI型はまだしも
レトルトパウチな戦闘糧食II型は
下手なコンビニ弁当より美味い>>650
完全態になっちまったわね!カルデアの戦闘糧食とか変な色のりんごなんだけど
>>661
あれはヒロポンみたいなもんだろ
レーションしかないとか言ってるシーンもあるし>>657
居酒屋にも食べ放題ってあるとこにはあるね>>657
鳥貴族強いタヌキとなると隠神刑部かねえ
チョコ全部使いましたわー!
やはりちゃんと全て分あるんですわね>>666
どうも固有の名前は特に無いっぽくて、マテリアルには「クランの猛犬(2代目)」と書いてる
グッズのは記述スペースの問題とかで単に略しただけじゃない?>>669
自分の好きな鯖だけチョコ使ったら、後は放置ッスね…
だから毎回余りまくる…。>>669
新規は全部見て、後はランダムで残ったのを運命として、ロックオンで見ることで定期的に見るようにしてますわカヴァス2世、お前は今どうしている?
>>669
流石に全部は見ないけど新規実装分は見ない?
fgoも長いから実装所持鯖分チョコ礼装1枚と
推しの分で350近く礼装枠圧迫してる事実に草
しかも推しのチョコは複数所持してるから(素材にするにできない)6〜7年目の鯖となればさらに圧迫になるし
もっと枠拡大させてくれ!>>674
狸の金玉袋で包み込んで神隠し>>669
最推しのを見て1年内の召喚で気になったのを見て残りはストーリースキップだな俺
全員分は見れねえ>>657
ケンタッキー!()クランさんにお前の犬だと宣言するセタンタくん……何か倒錯した趣きがありますねぇ………
あるいは、クラン氏鬼畜系攻めの可能性が……?>>684
どうした比喩でもない浮気でもしたか?
それでも事故でも起こしたか?>>678
へぇ~₍ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ₎>>686
実はそうなんだよ……>>686
ヘラクレスの死因忘れたか?>>684
まあ、そりゃあそうよ…?ク.ソみたいな訴えもあるけど、出席しないとね…?>>686
まあノーパンだし一歩間違えたらそうなるよね>>691
ごめんミスった。俺はスレ民であるという不当な訴えを受けた
これは差別であり精神の暴力だ
断固として戦わせてもらう!>>675
アンドロメダから「凄いね!ある意味でペルセウス超えたかも」って褒めてくれるぞまあ、フランスにあるヘラクレス像の男根はよく盗まれるらしいですしね
最低だよアハト翁…>>686
しかもお前、もがれてんじゃあねーか(それも2回も)
最終的に、もがれた状態のまんま
市に管理され続ける状態になったんだって? (笑) (笑) (笑)>>686
昔の英雄は裸で描かれる事の方が多い定期なんとかもらい終わって受け取り終わったぞーーー
コンプリートボイスも聞いた!
>>696
元のヘラクレスが上裸だけどそうじゃないあたり下も同様に考えるのが自然ではある>>583
タヌキはお蕎麦屋さんの前にいるやつ、って言われたのみた。それと、タヌキ好きなら「有頂天家族」は小説でもアニメでも拝見してくれ>>696
ちなみにフィギュアだと流石のヘラクレス
きちんと下着も用意されていたぞさっき寝落ちで焦ってバレンタインのチョコ受取渡しやってたものです
ちなみに>>701
よっしゃ、在庫一掃の時間だぜェ!!(嬉々)イベント周回、90+・90++どっちも素材の他に絆も1000以上もらえるからおいしい。みんな色々最速周回パーティ考えてるけど、自分はやっぱイベントボーナスもらえる人を中心に組む
>>709
バーサクしてても紳士なんだよなぁ欲まみれスレ民
キアラの地球二ーの小規模版宝具持ちとかいないかな
発動したら強制絶頂的な触れれば即絶頂
>>727
気づいてないのかね?
ここは変人の集まりだということを私は雑スレ出身のシリアスなモテモテイケメン美少女スレ民なのでね
そんな煩悩に塗れていないさ>>731
イケメン美少女はむっつりスケベと相場が決まっておる>>729
ストリップ・オブ・アルガリア?>>733
カマソッソの専攻が脳外科ならあるいは>>682
やめてくれ
有償石は月曜日まで補充できんのじゃ
今高杉社長やプーサーが来たらシン・でしまう>>711
それはR18スレでやれと…赤兎馬のコインが欲しいのに全然来ない、なぜ
クーフーリンとかコロンブスとかジルはたくさん来てくれるのにっ>>739
エッチなのはダメ!死刑!>>739
原作版のまほあこはモザイクかけろとアレほど…>>739
すげえよ。やってることはだいたいスパさんなのに、間違いなく美少女なのに、真っ先に気持ち悪いが来る>>711
うああああ推しカプ新婚旅行!!!
推しカプ初夜!!!え?スケベの流れなんですか?
>>745
言わないけど、ぐだが自分が戦えることに喜び見いだしてることに色々悩みそう>>748
休みほしいなんて嘘つきの言葉ですよ>>750
盾にもエッジはあるから。ましてやマシュの盾は十字の先端とかあるし>>752
伯爵の嫌がらせ、ではないかな?むしろ誘導のからはずそうとしてる感じがする>>757簡単かなぁ?
>>759
カルデアスの中がそれまで通りの汎人類史だった場合起こり得なくもなさそうなのがなんともな>>760
とりあえずソーラン節に謝ろうかとりあえず伯爵はぶっ飛ばすぜ
伯シャーク
>>771
大丈夫、その前に元の世界に帰れるから。起きたとき側に居た本当のマシュに、さてはてどんな顔をするのかな…?やっっとチョコ全部渡せたよ産業
長期休みの宿題は……コツコツやろうね……>>769
漠然と量子の歌としか知らんかった…そうなんだね…>>738
目当ての鯖だけ出ないあるある
キャスネキさんは赤兎馬は出るけどキャスニキは出ないでしたし>>777
カルデアのライブラリを見返すと常にマスターの隣にシドニー・マンソンがいるんだよね>>774
金八先生の挿入歌だと思ってたよ…昔あったな…よくあるただのク.ソスレだったのがたった一言でソーラン祭りになったスレ
>>766
同窓会の意味も込めていきますかつまり月島さんみたいな能力でカルデアにはいつも金八先生がいた!?
全チョコ·お返し交換完了。及びQP変換完了。
これで大丈夫だな…>>787ぐだがストームボーダーに攻め込む展開
>>787
カルデア全体ではないけど、ぐだマシュの人間からの乖離については誘導になってるところあるけど、それはカルデアの人員不足が原因でどうしようもないしなあ>>784
人類最後のマスター・藤丸立香(演:武田鉄矢)>>740
魔術礼装枠で欲しくなってきた>>790
レジライするぐだか…。>>790声ノッブだからコレの可能性
今北産業
さっきなんとか残りのランダムチョコ回収全員分終わらせてきたよ…。>>797たしか暫定カリオストロ伯爵なんでしたっけ?
>>797
ちょっと極論かもしれないが
レイシフトもある意味「行き先に自分を転写する」様なモノだしな
コフィンの中を曖昧にして行き先で情報を「観測」して成立させる訳だから
場合によってはレイシフトの回数だけ
行き先に「藤丸立香」が出来てるとも言える>>803ソレを無慈悲に倒すカルデア
>>767
忘れがちだけど黒幕は星辰に関係する非邪神系統の「別次元?別宇宙?」の存在なので、カドックにも考察・指摘されてる様に「過去地球にあったものしか使えない」カルデアス産の使徒である「伯爵」では少なくとも無い
加えて主人公だけじゃなく、カルデアのエリちゃんも呼び出されて肉体から魂と精神剥がされてるので、少なくとも彼女とも何かしらの関係がある存在なのは間違いない>>800
異星の使徒 スレ民?「人類最後のマスター」でなく
ここまで来た「藤丸立香」だからこそ
召喚に応じ、味方になったのも数多くいる
なら今の時点の「藤丸立香」になれば
その縁をほぼ掌握出来ると言う事でもある
伯爵はカルデアスの守り手として
「藤丸立香」を据えようとしているのかもしれない>>782
それソーラン>>807もしそれが本当だったら伯爵カスだな
わりと前からカスではあったが伯爵がやってるのは残骸・遺体の活用だからまぁ生きた人間に成り代わるのはもう一つ工程が必要そうだけどね
>>538
「ふぃ〜。(ひたすらスキップして見てない子はマテリアルから見返す準備整えて何とか)終わ(らせ)った〜」魂を藤丸立香の形になるまで精神改造した
名もしらぬ誰かの魂を伯爵が使って来る可能性>>770
並べてクラゲをX召喚しますね伯爵はオルガマリークエスト完結までは退場(≒実装)しないだろうから、今のペース的に考えて少なくとも来年末くらいまではほぼ暗躍するだろうと思うと中々
オルガマリークエスト1然り、サムレムコラボ然り、本人が表に全く出て来ないから痛い目見ないのよねちなみにゾンビマリーは魂が無いので現状伯爵は魂の活用はしていない
第三魔法の領域だからムズい…というのは神霊の力でどうにでもなるとは思うからあり得ない訳では無いが>>815
ペーパームーンには関わりませんでしたし、奏章Ⅱにも果たして出てくるのかわかりませんわねえ外見が藤丸でも中身が違うならすぐ気づくやつが多そう
そいやサムレム特異点に現れたってことは特異点に行く能力があるんだな
まぁ聖杯や神霊のこと考えればハウダニットに意味があるとは思えないが一応考察材料にはなるか>>819本人意外はグロいなんてレベルじゃねーけどな
カドックとライダー大車輪して爆発させるラストかな?(私は今年最後のチョコのスクショを取ったあと、取得してなかったことを今さら思い出した愚か者です)
あああああ、ごめんよぅホームズと牛若ぁああああ!!!本物藤丸ならそこで痙攣してるヤツだよ
>>825藤丸「イヤだー!離せー!オレはニセモノだー」
>>828
マルタやメイヴ辺りはしてきそう(ヘンケン艦長)泣くエリちゃんを見て良心から参加してライブハウス満杯にする藤丸と偽藤丸軍団
本物の藤丸なら籠と棒と紐と聖杯があれば捕まえられるだろう
>>823
目の前に魔神柱を出す
戦々恐々として見せるのが偽物
嬉々としてリンゴをかじり始めるのが本物ふぃ、へへ………(シャルルマーニュ強化でめっちゃ王勇貯めやすくなったの嬉しいなと言う気持ちを脳の海馬のセトの嫁の白龍の青い眼の乙女のバーストのストリームは滅びだと脳の海馬のセトに教え込まれる)
>>832特に関係無い天草がとれた
では初代偽藤丸である徐福さんから一言。
投稿した後に気づいたけど初代偽藤丸は徐福ちゃんじゃねーわ、モルガン(汎)だわ。
藤丸くん…何回から誰か女性サーヴァントのおっぱい触ってそう
>>839
松竜さんのきょぬーからしか得られない栄養素を接種して生きていきたい>>842 ナカーマ まあ日々のカジノ強盗で小金稼ごうぜ
>>819
つまり最終決戦においては再生Uオルガマリーとカルデアの者さんが量産型オルガマリー軍団に対して即興合体宝具「カルデア大車輪」で迎え討つ展開か…>>842
最大で3〜6カジノで事足りるのくらいの量なのでへーきへーき>>842
まあ チョコの受け渡しがちゃんと終わったらそれでいいさサーヴァントのパンチ力は9割くらいが単位がトンクラスだ、殴られたら藤丸が痣だらけになる
モンジョワ
モンジョワ・ブシドー>>845
お色気のライネスに見えてドキドキしちゃった>>829
藤丸「くっ……対忍術サーヴァント用識別レーダーに引っかかるとは……!」>>851
ダーテングとアブソルかな…>>811
となると目的はバレルの濫用かな?ミクトランの冒頭で令呪を使った使用を禁止してたけど、それって要するに「これ以上使うと本気でぐだがヤバい」ということでもあるし。本来ならあの使い方はオリュンポスだけですむ話だったし、ノスに使うのも危険水準に達する行為なのかもしれない残る異星の使徒も司祭、スレ民、伯爵だけかぁ…
>>845
皆覆面してそう>>813
もとより主人公はレイシフト適性があれば改造しやすいとは思うけど。仮にぐだのベースのデータがカルデアスにあるならいくらでも使えるし>>842
ホホホ、その点わたくしは余りませんからそんな心配ありませんわあ!
(『わたくしはチョコばかり考え過ぎて金銀銅素材を少ない素材以外大分変え忘れました』とかかれた石板を抱えて正座している)いつか水着で大雪山おろしをやるサーヴァントが
>>845
メリィ1人に全滅させられそう……>>865
(以上略)もす!贅沢を言うなら星5水着ライネス師匠とひと夏のアバンチュールを描いた夏イベが見たい(遺言)
カジノ強盗っていうとオーシャンズ11を思い出す私
>>842
俺も変換し忘れたけどQPあと19億あるから平気平気三田先生が水着イベを…?
>>874
水着でヒワイダニットするんだな!?>>872
一方、水妃モルガンは暗転アヴァンチュールを楽しんでいたクリームヒルトかサロメのどっちかは水着になるかな
ホワイトデーの特攻鯖にトラオム関係は大分参加したから、トラオムでメンツが固まることはなさそう>>879
師匠が配布になって
グレイがガチャに入ればいいんじゃないですかね?
まあ なんとなく配布は2部7章の誰かになるんじゃないかなとは思いましたけど…ワダアルコさん&社長は毎年水着か周年でキャラクター担当してきたけど大分絞られてきた
>>877
鵺の陰陽師といいブルアカといい親戚の方ですか?みたいなキャラいるよねリンボ...水着なら水着ジーク君欲しい
入手難易度ががくんと下がったから行けないかなぁ昨年暮れギリギリに推しがSSRになった俺、大雪に囲まれた屋敷の中で低みの見物
マジで見たい水着を言えばグレイ・ライネス・坂本龍馬( ◜◡◝ )(切符を無くしまたお金を払ったことに対する自分自身への怒りの表情)
イゾーさん……
ハイチで何をやってんのマジで……(呆れ)>>889
なんて激しい怒りを称えたお顔...>>877
リンボ相当着痩せしてんな。>>878
魔眼の使い過ぎて自分が何処に居るか分かんなくなったスレ民。>>884
男配布鯖が水着霊衣貰う前例が出たら熱いなケンシロウ、リンボはなげすてるものではない!
>>894
エレちゃんはいいぞ(いいぞ)>>885
オベロンやオデュッセウスも元はアイドルだからな…前回のあらすじ
零距離に飛び込んでコンボを繰り出すアルトリアとガードしつつヌンノスパンチでカウンターするバーヴァン・シー。
この!このー!ぜえっぜえそろそろ倒れろー!?(息を切らしながらも絶え間なく攻撃を仕掛ける)
>はぁはぁ……、テメェが倒れりゃいいだろ!?それかいい加減離れろ!!この!!(同じく息を切らす)
ピー!!(タイムアップの音)
>>両者割とギリギリの中無情にも第一ラウンドのタイムアップになってしまったー!!
>>>タイムアップの場合は基本引き分けじゃなくてその時点での体力ゲージの多い方が判定勝ちになるよ!!
あ、滅多にないだろうけどもしも全くの同値の場合に限りその場合は引き分けになるからね?(解説の刑部姫がルールの補足説明)
>>それじゃタイムアップ間際になると自動でかけられるように設定されていたブラインド処理を外して改めて皆でゲージを確認してみましょうかニャー!?
>>>ひー!ドキドキするー!!
『(相手を叩くのに夢中で確認してなかったけど多分)勝ったのは私!!』(ハモりながら同時に顔を上げてモニターを確認する)>>900
おっふ
踏んでしまった。初めてでスマホだけどチャレンジしてくる>>900
お労しやをオーバーランして痛々しやスレ上・・・これでいいのかな?
建てられたのと思うので承認お願いします>>900
毛羽毛現かな>>888
塩だれという手も>>877
こっちも髪の色は似て・・・る?>>907
スレ立ては1日にしてならずって奴ですねぇ>>885
そこはせめて彼女の方で!>>912
道満とスタバになんの関係があるんだ···。セフィロスがどん兵衛勧めるなら道満はフラペチーノってか!?>>917
C.Eスレ民ですわ!皆の者出合えー!これはまた奏章Ⅱ直前に運営のマスター雑巾絞りが…!
たしか高杉社長狙いで石貯めていたスレ民さんいたからこれは朗報だ!
>>929
(孔明の頭に思いっきり刺さってる…)>>924
天国(じごく)を連れて来る男…!>>931
生放送の日やねぇ>>931
ホホホ、何故かしらねえ、ホホホ
ホワイトデーイベントが終わるのと、直前生放送があるくらいしかないのにねえホホホ>>931
直前ピックアップなんてあるはずないよな?
ハハハ…。>>934
行きます>>937
おお来ましたか、頑張ってください!>>937
ありがとうございました!行ってきますー!アウトレイジとかもあるから悩みどころですな
手持のコッフ10枚を社長に張り付けてきますんで、良くて5ください
>>931
そもそも1日おきだから空いてるだけでは…>>917
ルドラサウムはフォーリナーだった・・・?もうすぐ奏章だけどメンテナンスはあるんかなー
ピックアップの時間からはメンテナンスは見えないしそれにしてもエドモンは27か…奏章と合わせて何かあるのかしら
>>945
一番最後の巌窟王ピックアップは4月まで行くから
ちょっと怪しいですね…
まあ ただの偶然かもしれませんけどね!バレンタインチョコがなくなってからくる社長
ちなみに最初のホワイトデーが天草初登場でしたがその直後の3月内に巌窟王も新規実装され、
天草が怪盗イベント枠に行ったので代わりに抜擢されたのですかねえ
孔明は2015年末のダヴィンチちゃんの選ぶイケメンPUで筆頭だったからかしら>>953
そういえば今引けても来年までお預けか…>>930
輝き撃ちする雑賀…>>947
…あ、20日、メンテ無いですわね。やっぱり少なくとも本編は27日で良さそう>>950
20日、24日の放送とホワイトデーイベントが終わるのが27日な事を考えるとイベント終わり直後辺りには来そうよねえ>>926
マスター「おれはカルデアをぬける。そしてマシュと添い遂げるー」
というマスター?>>948
弓金カードからエミヤは辛みが酷い>>947
・・・よく見たら連日でなく二日ごとのPU追加か(白い衣装に着替える)>>947
19日の地獄っぷりが素敵。そういえば天草のピックアップ後って…ハッ、急いでこの事をスレ民に伝えねば──
アウトレイジも復刻するんだ
看板娘も復刻してくれていいんですぜ!>>934
はい、星4サーヴァントもいないよ
星5礼装が来まくった時に、あっ、ってなるよね
なんか高杉社長とは相性が悪い気がする>>967
そうなんですわよぬ、アウトレイジあるんですわよねえ...いや、ここは星5の2騎は固い本編に全集中ですわわたくし>>969
3章開始(11月5日)の瞬間に急に鍛え直したのでその頃にはムキムキ孔明だったよ>>975
引くのがタダなら『よーし皆で引いて、一番悪い結果のスレ民は罰ゲームですわよー』でやっと引いてもいいレベルですわね水着全体宝具、でもそこそこ闇鍋なのに「含む」だからまじかよってなりましたわネ…
いやまあ、誰でもいいのでなく狙いを定めた上で突撃して行く方々には更にデジマ?でしたが>>979
身も蓋もなく言えば、そこで如何に稼げるかが勝負であり、需要が無さすぎたり逆にあげるボーナスが多すぎて課金しなくてもいいや、てなっても消えていく世界ですから巌窟王PU27日からなの奏章Ⅱで焦点当たるのではという気がする…
引きたくなるような何かが…>>982
画像忘れた>>983
まあ取りあえず引くんですけどね>>978
今でこそPU機会も増えて限定星5なら大抵は年1でチャンスが来ると信じて待てるようになったけどあの頃はこの機を逃せば次はいつPU来るかわからないまま悶々とさせられてたからね……こんなのでも貴重なチャンスだったのよ……当然望みは叶わなかったけど……>>983
試行回数は増えるから
何か引ける確率はまあ上がる>>989
無くはないけど
流石にイベント中に被せるかなぁ>>975
いやぁァァァァァァァァァァァァ(蘇るトラウマ)
単体ガチャはやらなかった辺り普通に評判悪かったんだろうなって>>989
前回みたいに日曜に始まるかもしれないし
とりあえず放送の情報待ちかなはっ!中世ファンタジー異世界転生メシウマサクセスストーリーはすでに流行ってるけどサイバーパンク世界転生メシウマサクセスストーリーは新しいのでは!?サイバーパンク世界ってなんかメシ不味そうだよね
>>975
(突撃する前に確率確認してよかった)1000ならⅡの予想
エドモンは欲しいけど奏章も怖いなぁ
>>931
オデュッセウスも欲しいしアーサーもほしいしモリアーティもほしい!!野球霊衣
えっちな顔
全体イケメン宝具
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4801
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています