雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4730
https://bbs.demonition.com/board/11095
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
高杉「だから言っただろ黒幕だって。」建て乙
ほっとくと裏で暗躍してる†闇の精霊王†も黒幕系でいいのかしら>>2
オメーは黒幕ではねーだろ常に黒幕から全身出てただろーが!!黒幕というのはセイバーエンピレオがあのシルエットのまま元凶してるようなもん。アラフィフ
>>8
あなたが黒幕ね。
では、早速。>>7、それはちょっと違う。そいつは系じゃなくてまごうことなき黒幕
さぁ、解禁の刻だ!
地上げだー!
長屋を追い出されたぞイベントお疲れ様でした!
お疲れ~
いやー正雪先生無限増殖バグはたいへんでしたね
イベントお疲れ様でしたー!!
カリオストロ伯爵、1秒でも早くぶっ飛ばしてやりてぇ……>>2
お前どっちかっていうと昭和平成中期くらいまでの序盤から顔見せしてヘイトため続けて最高のタイミングで爆散するラスボスじゃんさて、開放されたから言うね。黒幕というのに1番ふさわしいのは貴様だ、伯爵!!
先生が何をしたんだと言われたら「生まれが割と…」と返されそうなくらいお労し案件だったわ
イベントおつおつ!
>>24
自分も同じことを…>>23
まだ撫でてるけど無いですねー
さらばわんこにゃんこ…>>17
真面目に言うと立ち回り。道満は常に舞台上にいるけど、オベロンは舞台の裏で色々やった。黒幕って元々は舞台の影や夜を演出する黒い布のことだから役者やってるリンボは間違いなく黒幕から遠い俺はライダーだ…誰がなんと言おうとライダーなんだ…
お爺さんきみも行けるクチかい?
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1894回】凄いのがやって来た!!
サムレムコラボお疲れ様でした
色々言いたい事はありますが、まず何より先より一つ
アショーカ王がやってきたァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!?!!!?!!!?!!?!!!!?!
アショーカ王といえばインドの王様の中でも最高クラスの知名度を持つ大偉人。若旦那の代わりを務めても遜色の無いお方でしょう チクショウ!誰だ「逸れのルーラー?クリシュナムルティじゃないっすかw」とかナメた事言ってた奴!私じゃん!鱗滝左近次の代わりに私と冨岡義勇が腹を切ります
武勇やカリスマ性に優れたアショーカ王ですが何よりも有名なのは仏教を守護した大王という事でしょう。彼がいなければ現代の仏教の在り方はだいぶ変わっていたかもしれませんし、そもそもインド本国でヒンドゥー教やジャイナ教などに追いやられてしまってたかもしれません
そんなアショーカ王ですがハイそうですね仏教徒であるエレナさんたちは大いに擦っております
FGO公式でもそれを把握しているので彼女のキャラソン「それってとってもマハトマね☆」の中にもアショーカ王のダマスカス鋼の柱、通称アショーカ・ピラーの名前が出てくるほどです
そしてエレナさんの相棒であるオルコット大佐は自分をアショーカ王の生まれ変わりと言っていましたので、なんなら将来アショーカ王が実装された場合は事実上、オルコット大佐が実装されたと認識しても問題ないのではないでしょうかヒャッホイ将来が楽しみですね!
ちなみにシッダールタさんも大佐の前世の一つなのでトワイス君ともども期待しています>>24
ワシもワシも!!今回の江戸特異点の月がさかさまだったのって
逆月(さかづき)→さかずき→盃
の意だったのかなと>>25
「空いた穴は、何かで埋めるしかない。記憶ではなく、今を積み重ねて、新しい自分を形成していくしかない」
「伽藍洞だという事はいくらでも詰め込めると言う事だろう。この幸せ者め、これ以上の未来が一体どこにあるというんだ」
橙子さんの台詞を思い出すラストでしたわ>>37
ああ!>>48
自分も宝具ゼロで終わったよ…
次のバレンタインでは運が上向きになると思うよ…>>50
ここ自分も笑いましたね
最初正雪先生と戦う時は「おいおい公会堂かよ!」ってはしゃいでたら公式の配慮が手厚かった!>>36
サムレムにGOー!じゃ>>38
見事にカグヤエンドのその先を描いてくれたよね>>33
おそらく みんながやることイベントお疲れ様でした〜
さて、次はDLCが来る訳だけどどうなるかさて…伯爵の次の舞台が早くて顔見せするなら奏章東京になると思うが……
どんな東京がくるというんだ
正直これだけ地獄とかのワードが多かったから
やっぱダンテの神曲の旅を巡礼するぐらいしか浮かばないよスレ民>>55
マイルームボイス
…………
……
…
もしかしてヤマトタケル 可愛い?>>57
師匠の大人気ない行動に即座に万全の体制(解除不可ガッツ+α)で迎え撃つ。良いしかしこれで5時間後に次なる所長クエスト実装されたらマジでアイツの掌の上なんだろうなって
>>48
ドンマイ……
次のPUか星4配布でお迎えできますように
( ´・ω・)ノ“(・ω・` )ヨシヨシユイシリーズ来るんじゃないと笑ってたら本当に来たシーンは香辛料を疑いましたね
>>80
伯爵「へいお待ち!!!!」(横からオルガマリークエストをスライドする)>>85
当たり判定がでかすぎる>>66
伊織くんの最終再臨絵が真っ赤な背景にギラついた目だったからマジでここドキドキした>>72
正雪先生の未練描写とデートが如何せん強すぎてね…その分ダメージが凄かった遭遇して唐突に真名看破してくる複数のサーヴァントを操(…っているように見える)る謎のマスター
藤丸くんちゃんって聖杯戦争で戦うと結構怖いな…()>>51
繋がっちゃってる…!Iω・)アレッ
(コメントが久しぶりに虚数に行っちまったわ!?
おのれ『伯爵』ゥゥ!!!)
>>56
Iω・)ムーン
(お月様があたらデカかったんで『アッハイ…』ってなってた、月光館学園OBの北欧の民ワイ、
なんだかんだ空想樹がババーンしたので半分勝利。
あと聖杯が魔本の爺さんだと思ってましたが、
そんな事はなかった)>>87
今回の逸れサーヴァントたち
揃いも揃って頼りになるメンバーで心強かったね……約2.3年ぶりに空想樹と戦ったのだわ……(2部まだの人は今回のイベントが初戦闘になるのか……)
去年は空想樹というよりortくんの固有結界みてぇなもんでしたし…>>92
それでも戦闘ではいつも苦戦するからいい塩梅なのよね。>>94
異星側、伯爵がサムレム世界から引っ張ってきてこねこねしたからだと思った>>89
果てへと至るぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!>>82
今回の正雪樹はいつものやつより大きいんだよね…
BBちゃんは目しか出てない…>>96
2016年に被検体Eを確保し100年研究されたなら未来なんじゃないかという見方もあるらしい一臨インナーで笑いあってたあの頃に戻りたいようなそうでないような
今みるとだいぶプラグスーツ>>100
あっさりというが相手がね>>100
汎人類史と照らし合わせると割と納得行くのもね。汎人類史は島原でもう十分すぎたんだろう>>97
はい…………。>>109
だから、残りは共に行けってなったわけだし>>104
もうおじいさん…今週の日曜日に生放送があるでしょ……しかまてよ>>100
今回のを見て汎人類史の方もあっさり満たされちゃったって言われても納得出来るようになった。>>89
改めて伯爵の所業とか見てると、コイツのやってた事すごいかったなってなる>>104
多分遅くても来週の今頃だと思いますよ爺さん
14日を外すことはあんまりしないと思いますので
でもクリスマス(12/24-25)外した前例は複数あるので「"可能性高い"止まり」ではある>>110
源頼光
「母を探さないでください」今回のイベント、陳宮を使えば1Tに7人の正雪先生を倒せるので同一人物キルスコアとしては新たなレコードが生まれたのかもしれない
一生分の正雪先生を見たな…
異星の神の使徒に2人くらいは問題児いないとダメなのかもしれないね
>>118
実際2臨の現代服がまだ分からん状態にあるからもしや……>>116
これで長年のなぞが解けたかもしれない。ずっと気になってた。妖術師の渡り歩いた世界全てで何故島原の乱が起きるのか。これ森宗意軒を抹殺 することで計画を折るためだ>>122
(一体ぐらい貰ってもバレへんか…)>>8
太ましい冬の気配!>>119
これとか>>97
もう捧げられないです…正雪先生の隠れ属性が強すぎて…
(叡智インナー、着痩せ巨乳、無限増殖…)>>143
レイドだ、お前の素材を出せアウラ。>>135
今回の伊織も剣鬼の伊織と同等にあるってことだよね>>135
どちらの師匠も言っていたが優しすぎるのも彼の本質だからね。丑御前のお陰で頼光さんの好感度が上がる
本イベント唯一の心残りは……伊織くんのスーツ霊衣が無かったことです
>>122
カウントの仕方次第では冗談抜きに親の顔より見た事になりそう……ところでみんなは 空想樹に駒姫の宝具を使いましたか?
なんか 半分グロ画像みたいになって貼るのがちょっとためらいます>>129
マイルームがわりとリンボの同類>>148
なんであの歯茎こんな当たり判定でかいの?>>127
正直これだけ「正雪先生」という単語を使ったのも初めてだわ…。伊織の本質が剣鬼だとしても、それがすべてではないので
環境や状況が完全に整わないと剣鬼へとは傾かない>>145
(江戸ごと自分を壊そうとするライダー)アショーカ王は近いうちに来るかな
奏章かなーと思うけどホワイトデーにドキドキデートすることになるかもしれない>>145
(なぜか首が飛ばされる一般セイバー怪異くん)丑御前、一応正雪先生に対しては「会いません、会うべきではない」と言ってるから
あれで一応は後悔してる>>144
正雪先生がまさかこれほど烈士であったとは……あと、ぐだを空想樹に取り込ませようとしたとき、シオン多分話題をずらしたな。マシュが無事でよかったということで「え?何でぐだが狙われてるの?」という疑問に流れないようにした
正雪先生を早くトンチキシナリオに連れていかなきゃ…
>>166
飴ちゃんくれる人だよ>>166
逸れの若旦那はアショーカ王さんだ。
たぶんルーラー章とかホワイトデーとかでかち合うのの先行公開だ。備えよう。
若旦那オブザ若旦那オブザウルクスターズは多分ノリで来てる。>>166
ただのちりめん問屋の若旦那だよ?>>148
うおおおおん!まだ何も悪いことしてねぇよぉッ!
信じてくれよ相棒ーーッどうした>>166、我の顔を見忘れたか?
>>178
もはや盈月の儀におけるいつもの三人感すらあるトリオ>>166
何やったか最後まで見届けていたっぽいしなぜかぐだのことを一方的に知ってた若旦那はなんなんでしょうねえ…>>166
明後日配信されるDLCの顔見せなんでしょ(すっとぼけ)>>170
ちょっと、解釈次第では烈士だったよねアレ。>>175
手段と目的がわけわからなくなって最後は正雪先生の在り方に脳を焼かれて消えた男>>169
忠義は便利な言い訳ではありませぬ天使「丑御前は格の落ちない狂人悪役を貫くのがいいんでしょうが!!!」
悪魔「丑御前のギャグ堕ちマダー?」でずっと争ってる
>>138
銀魂ワールド的なのはもうぐだぐだでやったでしょ!>>166
何でいるんだろうな…>>129
完全な監視体制敷かれてて笑った先生大丈夫?
令呪がトラウマになってない?伊織きゅんはあ!!あの優しさの奥に剣を極めたいという欲求があるだけでぇ!!サイコパスじゃないんですぅ!!!
>>166
若旦那は若旦那さ
なんか宝具を沢山飛ばしてくる>>143
アリュできると錯覚しているアウラ?>>166
気を利かせて臨時出店してくれた若旦那だよ>>190
そうなのか、ありがとうございます正雪先生に脳を焼かれた
・丑御前
・森宗意軒
・徳川家綱>>170
なるほど!
つまり 今日から自分は正雪先生のライダーと言っても行けちゃうかもしれないですね!>>199
・塾生>>172
マスターはマシュのマスター兼バレルのパゥワー装填役、マシュはバレル担いでる射手だからよ、
フツーに2人揃っていたら、万が一2人が取り込まれた時に超絶危なかったのじゃ。
特にシオンが意図的に話題逸らしとかじゃ無いと思いますじゃ。>>200ウルクで配ったんじゃね
ただの若旦那はいたのに英雄王が特効にいたの本当に不思議なんだよなぁ…。(すっとぼけ)
>>200 実は来てた我が友が食ってたんでしょ(適当)
>>201
長屋はたいてい酷い事になったりヤバいヤツの巣窟になるお約束だから・・・
洋画の酒場やモーテルみたいなもんだよ>>207
他の平安人はだいたい話通じてるから…>>159
特定と言うなら逸れセイバー そりゃ来ないよね!?
伯爵最初から殺しに行ってるよねオセロトル保護委員会「江戸城を返しなさい。」
>>131
かーー!見るんだ伊織!
夢正雪だ!!ギルにとってこの地球は余さず我の庭だから江戸に来てもおかしくはないがそれはそれとしてギルが若旦那と同一である確証はない
>>201
カヤちゃんにも謝らないと今回のコラボ√は例のやつだからね…>>217
2人とも色が淡く、白黒を基調にしてるから故人みたい>>223
と言われてる事もあるし、そうでもないと言われてる事もある
ぶっちゃけ研究者によって分かれてるから実際に行ってみないとわからないこれほど大活躍したなら、伊織殿の星条旗ビキニの風聞も忘れ去られよう。若気の至りとはいえ、二度とせぬようにな……。
>>231
先生の拵え、あれ家綱からの下賜品だもん
「清廉潔白なるものにふさわしい」って
かーっ外部ライターが書くと割と「義の人」になる書文先生(LB3(虚淵玄執筆)の衛士長しかり)
なお、きのこ筆頭に普段のライターや経験値がお出しする書文先生
(私はどんな書文先生も好きですよ)イベントが終われば次に来るのはバレンタインらぶよ
たのしみらぶね>>236
伊織殿ちょっと混乱してそう>>240
絵面がドロンボーなのよ>>237
女性の性欲が強くなるのは三十代とも聞くので妥当な結果なのかもしれんジュナオとアショカ王が話してるとこ見たいな
戦争を悔やみ不出来を排除する結論に至った異聞の王と、戦争を悔やみ正しさを求め現在でも国旗に残る偉大な王>>250
完全に大怪異と同じ扱いなのよ>>250 水着にならずに姉モード入ったらもういよいよダメかもしれんな…
>>249
なるほど賢くなったわスレ民
ドラマ『大奥』であんまり嫁さん選びに乗り気じゃない描写は色々挟まれてたけど、
史実はそんな感じもあるんスね……ちょっと時代的には兄ちゃんにかまけてばかりは困っちゃうわね何故か今脳裏に
「丑御前(わたし)は何処ですかあの莫迦者はぁぁぁ!!」とフル甲冑戦意ゴリゴリで嘶く頼光ママ
+
「ち、帝釈天(ちち)に匿ってもらうって天竺の方向に走っていったぜ」と怯える金時
とかいうこち亀パロな図が降りてきたんだけど>>256
バレンタイン前ピックアップ召喚が来そうな予感>>256
リアルイベントのキャンペーンとビジュアルサーヴァントのピックアップかな?>>256
たまにサプライズでいきなり新鯖来ても良いのよ
ニトちゃんオルタみたいな>>239
丑御前9割方天井だったから正直キツいイベント終わりましたか……
ちえもんの旦那とても大好きというかサムレムランサー陣営大好き民故にとても熱くなりましたわね。いや本当最高ですよふたりともさぁ……!!>>256
前はポカニキがPUされてたので今度はサテライトステーションにいてまだPUされてないビーマがPUされような予感がするらぶね
何とは言わないがバレンタインも目前らぶし>>266
海賊で塾生で烈士はダメですか>>256
バレンタイン事前キャンペーンとか歴代バレンタイン鯖のPUとかオデコクエスト追加とかアクアマリー見参とか
幕間とアドバンスドクエストは知りません幕間自体もう1年経っているぞスレ民!!!
>>276 伊剣のサーヴァントが連鎖召喚されたらそれはそれで笑うは
>>276
ビーマはスト限星5なのでホワイトデーでPU確約されてる(なお日数)からポカニキかな>>277
落ち着いて聞いてください
この短期間で絆10になるまで連れ回すのは十分烈士です>>275
塾生「青年? いや私には活発な女性に見えたが…?」
塾生「確かに活発さと憂い、そして芯の強さを秘めた女性に見える」
塾生「なんと? 私には女形が似合いそうな黒髪の美青年に見えたが……」まさか記憶喪失が暗い意味ではなく、尊さの象徴になるとはなぁ…。あと、「未練・願いがあるからこそ、聖杯に喚ばれる」ってサーヴァントのあり方を、良い使い方してくれたなぁとも思う。
>>279 インドはインドでもガチめにヤバい方のインドのビックネームが来たな…この人本当にカルデアに来ていいのか?
>>245
男色趣味については戦国以前から続いてましたので
一つにはそうすることで家臣以上の絆を作ろうとしたという説もあります(裏切り日常茶飯事
ただ家光については京都の高家から降嫁してきた、確か鷹司だったと思うのですが
その方位の上では家光より上になる上に、文化的に遅れている(と思われている)関東、武家への嫁入りだったため
かなり見下す冷たい態度をとっていた、という話がありそのため家光の女性嫌いに拍車がかかったという説があります
その際言うこと聞いてくれる小姓達に手出したとかなんとか
んでまぁその説を裏付けるように家光の手がついて跡取り産んだのは公家とか高家の娘ではなく
商家、一説には武家の娘なんですよね>>278
『お姉ちゃんやってた』のはジャンヌ・ダルク自体がそうなので、
つまり初手トランザムかそうじゃないかなだけで、弓ジャンヌでも裁ジャンヌでもお姉ちゃん属性はあるのだ。
だから裁ジャンヌでも妹とあらば来ちゃうのだ多分。まさか仏教面での大物が来ちまったからな
これがどう奏章?に関わるのか楽しみだじぇ>>288
家光自体が病弱であって事もあって世継ぎを作らないとという思いが強かったというのもある>>297
え…じゃああのジャンヌは開き直ったって事……ー?>>287
ライダー(ただの怪異〈セイバー〉)>>286
個人的には2クラス目のクラススコア開けに着手してる身なので黄トーチも補充して欲しくある
ちょうど1個だけ足りなくて……
赤トーチは足りてるので大丈夫です>>278
ファミパンしないだけで、姉を名乗ってたよ。>>293
剣正!剣正義感に私は光を見出しました!!丑御前のことが嫌いではないが
マスター(正雪先生)の願いと命令を解釈した
反省しない宣言
ぐだをよくない意味で狙ってる
流石にここまで来るとうちのカルデアに来てもちょっと困る>>306
凄いな画像のむさくるしさが全然違う>>306
あぁ、夏のレジライ増殖にいっちょ噛みしてましたねアナタ……
嫌がらせに全力な『伯爵』の網羅ぶりすごくない?>>278
だいたいこれ>>302
なお家光、時期は前後するのですがこの位=官職というものを、朝廷に無断で幕府が自由に各大名とかに与えていくからね、と言う法律を作ってます(正確には強化か
だから忠臣蔵の浅野家は内匠頭になったり吉良も全く関係ない上野介の守護者扱いになったりするんですねコレが
戦争なくなったんで官位あげるのが出世戦争になったわけです狂化EXをなめてはいけないぜ会話出来てると思うでしょ出来てないんだな丑御前もそう一見会話出来てるようで出来てない。
>>297
解放するなら、サムレムジャンヌさんみたいに、相手に寄り添って尊重しながら発揮して頂けると…!>>308
とりあえず頼光さんの親父はぶん殴ろうかなって
(※すぐ暴力に走るまあまあだめな一例)今回リンボ何も来てないけど伯爵がリンボの真似事したせいでリンボに当たり判定がくるというバグが起こってます いつものですね
まあ丑御前は大奥殺生院みたいな味方化イベか壺入り道満みたいなギャグ落ちイベがあるんじゃないの
そういうの無しで悪の華貫くのも今までプレイアブルにはいそうでいなかったから画面見てるユーザーとしては興味深くもあるし>>306
お主パクられて別に気にするようなタマしとらんじゃろ
むしろニヤニヤしながら何か意味深なこと言ったり、感想言うタイプじゃろ伯爵、リンボの丸パクリしてたし、サーヴァントを剣にしたり滝に落としてみたりするみたいな嫌がらせもしてきそう
>>315
これのレジライ版が出たら 多分夢に出る18時からはなんの更新だろ
一番無難なのはバレンタインイベント直前キャンペーンとかかな?
歴代バレンタインイベント実装鯖の日替りPUとかかね?
あるいはオルガマリークエストの2発目とか>>327
この後のバレンタインでしれっとガチャ画面にいたら笑う>>325
これまでの主人公の冒険も監視してるから
やろうと思えばそれ以上の嫌がらせしてきそうなのが嫌だなぁ伯爵>>295
まぁ、実際「本体以外は」代わりなど幾らでも……とも見えるし、カルデアでも正雪を気に掛けてる素振りから単なる合理的思考なだけとも言えるんだよな……(そもそも合理的戦法は源氏の十八番)
彼女自身が兵器としてしか見られず育てられた事から、似たような正雪も「装置としての本懐を遂げさせてあげる事こそ幸せ」という判断だったのかも(あのまま盈月が起動したら森宗意軒の望んだ新世界になった訳だし)>>327
店員は割とNPC限定も多かったりするからなぁ…
時臣とかケイネスとか…サムレムでは狂化EX偽装してましたこやつめはは隠すな。
>>331
ああっ!?また正雪先生がホムンクルスベビーをドロップしておられる!!?>>308
ふと思った事
酒呑が茨木に優しいのは丑御前を見ていたからかもしれない
方向性は違えど「かくあれかし」を強要されて
大きくゆがんでしまった点は同じだし>>327
どうだろうな…
こっちは他のと違って サムレムの流用だからね…>>327
霊衣でも欲しかったな若旦那姿>>332
この伊織くんの始まりと核がそんな月夜だから仕方ない先生って軍学スキルもってるから増殖使いこなせるようになったら結構強そうだよね
師匠大人げないからもこっちはガッツあるから絶対耐え抜くぞ伊織君
>>348
オルガマリーのクエストクリアしてないと
伯爵の情報が一個もでませんわよー>>129
個人的に禊とかなくずっと危険人物でも面白いと思うの>>348
え?そうなのか? 知らなかった…>>355
面接受ける側が圧掛けてくる圧迫面接とか聞いたことねぇよ!次はレジライ樹建てようぜ
>>331
セイバーは甘味を食べている……の店番ボイスは、脳内で柔らかく笑う伊織殿が浮かんでた>>358
これ多分みんなの答えが違うんじゃないかな…>>348
いちおうは丑御前が伯爵に協力してもらったと横須賀の土蜘蛛の時に言ってるが浅草寺の決戦で伯爵が出てこないから丑御前が行った事に受け取れるようになってる>>358
え?拙者も未プレイなんでござるが高尾太夫とかアリアとかそれこそタケルくんちゃんとかは?
高尾太夫は顔すら存じ上げませんが闇マリクみたいな精神が幼くて人格が歪んでるからね両陣営どっちも破壊だヒャッハーで扱いに困るからな。
>>358
ドロテアさんとかアーチャーとかキャスターも捨てがたいぞ……
お前もサムレムをやらないか?狂化スキルがないとそもそも成立しない鯖もいる
狂ヴラドとか>>349
月はなくしたが夜には星明かりがある。そんな話だったな>>358
個人的にはOPにいるこの子ですねサムレムプレイ済みなら増える正雪先生の謎も解けるんだろな
なんかサムレム識者見てると全員叡智に見えて識者はみんな劣()士なんだなぁと思うと同時に
キルケーの名前がないことに涙を禁じえません>>356
正気になるとヤバい方々にはセーフティなのよな……狂化は
この他にも呂布やスパさん等も正常になるとヤバいタイプ(理性が戻る=叛逆率が上がる)>>354
以前考えで書いたけど、恐らくカルデアス人類を使って空想樹つくって
自身の人理補強の為の異聞帯を出力したんだろうな
ただそうなると巫女が枯らした感じの
異聞ロシアの空想樹が何かフックになってるかもしれない旭スーパーニョライってビールがずっと頭を占めてたけどよく考えたら如来じゃなくて菩薩だわ
ブラックバレルに近づいたらハベにゃんにお嫁さん度がマイナスなんだわと言われる丑御前
>>377
……これまでのアヴェンジャーを過去にするほどヤバいのが来た>>373
相手限定の無限ガッツ…この文明……壊さねばならない……>>377
コレがクラスを正しく把握しなかった弊害・・・!(違う)>>375
伊織と正雪先生に加えて誰か1人選ぶなら…というつもりだった
鄭成功はお労しさが勝っちゃうから候補には入れられない派>>374
まぁ、判断は委ねてはくれるので(「世界を滅ぼしたくなったら言って下さい。協力します」とのこと)ぐだが死ぬか闇堕ちしない限り……まぁ、安全といえば…うん>>388 レジライがコロンブスなわけないだろ!!!
人がえっちに感じるものが必ずしも自分もえっちに感じるとは限らぬのだな…
つまり何がえっちなのかは、自ら蓋を開けぬ限り分からぬということだ…
今、箱の中身がえっちとえっちじゃない可能性は同時に存在しておる…
シュレディンガーのえっちを解き明かせるのは己だけなのじゃ…>>390
モデリングの都合でちょっと膨らみがあるのいいよね、キルケー金時がいたから頼光さん正しく育ったからなリリィの丑御前はそりゃ精神が安定してないしな。頼光さんの親父さん最低の親だからな金時に感謝しろよな。
>>394
お人好し!>>377
カルデア召喚システム『いやいやいやあっぶね、
カーマさんは大奥イベントとか夏イベントとかの積み重ねがあってのアヴェンジャーなんでちょっと違いますかね』
丑御前「なんですかなんですか、水着で大人の私がやってた帝釈天由来の宝具もあるというのに」
カルデア召喚システム『ちょっ、踏んづけないで!?刀向けないで!??あっぶな!この子あっぶな!
雇っていいのk……
(よぎるリンボとかアラフィフとか溶岩水泳部とか)
……まぁカルデアのみんなならいける、か?』ヘシロボとかちょっとコミュニケーションミスったら終わりだと思うよ
>>396
そうかな…………そうかも……>>382
タケル共々「ゲェ!伊吹!」してるのは草なんよ
タケル君は歓迎の熱いハグをされた模様(骨が軋む音から耳を逸らしながら)>>398
実装してる鯖なら…>>379
あの人はサムレムでも残念さがあるのと何だか母性が垣間見えてそっちに方面に見れない。まだ逸れのセイバーさんの方が叡智にみえる>>405
バレンタインのイメージが強い…>>387
我が内に眠るめんどくせぇ領民みが出るかなと思って……>>409
豚召喚で外殻削りが優秀過ぎる夏はみんなおかしいのだカーマもジャンヌもねイリヤも。
以前「コラボ発表から種火とかQPとか素材とか無記名とか用意したのに伊織くんが配布になってしまったから実装即日パーフェクト作れなくて辛い・配布ゆえに再臨差分がない悲しみ、このモヤモヤどうしたらいい」と相談させてもらった者です
いざ実装されると手元にいるだけであらかた吹き飛びましたね!!
伊織くんかっこいい叡智神シナリオありがとうございました!!
まだアペンド全開けできない悲しみは残るけど伊織くんのモーション見てるだけで割とどうでもよくなる
残った無記名はぐだぐだ勢みたく⭐︎5で実装されたときのためにとっときます>>396
そもそも恨みがある人間が、わざわざ世界救いに来てくれてるんだよ
ほっとけばいいのに
あいつらめちゃくちゃ人間好きだよ>>406
ペーパームーンの『私は愛の神、誰かを愛してる時点でお前の負けだ』のイケメン女神スチルがスッと効きますね。>>420
ギリシャ勢が凄い勢いで頷いてる>>418
ガチャで出てくる確率が全然安心できねえ!俺はキルケー好きですよ!!
セイレム新鯖の中でアビーとシバにゃんと哪吒の次くらいにエッチだと思うし!!>>419
忘却補正とかの内容、大体わかるけど明確になったら嬉しいな
あとアルターエゴの話を振り返ると復讐されるべきは君たちの方だ的な内容になりそう>>416
ロボはなぜか仲良くなった後のイメージが強くて……
ゴルゴーンは未召喚です腸相とかしたルーラージャンヌ全力でおねえちゃんを遂行する。弾けてますねオルタなんてって言ってた頃が懐かしい。
>>429
メルトさん奴です。>>418
お前さんの事だから
正雪先生の残骸で出来た空想樹の、拡大シーンの所で
某呪霊並みにゲラゲラ嗤ってそうだよな…(偏見)ペーパームーンはほぼインドだったけど、インド異聞帯自体不完全な人格と神霊の力を得ることのリスクについて触れてたよね
>>434
以前、この画像でエミヤだけ剥ぎコラしてるの見て以来笑ってしまうサリエリも結構ヤバい方のアヴェンジャーなんだよな
ロシアだとたよれる人だったけどカルデアの方はより凶暴だし、バレンタインでも相互理解が難しい部分が触れられている>>429
褐色に挟まれたらすぐに(宝具を)出しちゃうくせに…>>438
安心してください
善意を燃やして全力で世界に向き合う方々ですよ支配者もルーラーだからお前を支配したいとか言い出すかもしれない
>>438
朕とか全然安心できなくない?>>420
特別な加護は最早呪いだしな…ギリシャ異聞帯出身の本編前に退去してたアヴェンジャーサーヴァントが出てきたら面白いなとふと
紹介するよランサージャンヌ
こっちが貴方と殆ど同一の聖女のジャンヌ
こっちがお姉ちゃんのジャンヌ
こっちがオルタなんだけどジル・ドレェが架空の存在として作り上げたジャンヌ
こっちがその架空のジャンヌが同人作家になったジャンヌ
こっちが天草四郎サンタアイランド仮面のお弟子さんのジャンヌオルタサンタリリィです。貴方と同じクラスですよ親近感湧きますねサリエリの場合もっとややこしくてアマデウス殺してないけどお前が殺したんだろって周りのやつが言いふらした結果無辜になってのタイプだからな。
>>446
ブーディカさんとかマリーとか茶々様がアベンジャーになると、色々ヤバそうではあるのよね。これまでを見てると。>>453
だから終わらない締切地獄に耐性があるのか伯爵の一部セリフでやっぱフランスのあの事件のあの人っぽくなってきたから
どこかしらフランス革命の話掘り下げるんでねぇか…?て予想もしてるぜよエリセもサリエリタイプのアヴェンジャーって周囲の悪霊がそういうやつなのか?
>>459
メリュ子は
おいおいね
のおいおいの中が言う出てくるかわかんねぇからなぁ>>458
わからない
だからその新刊を……アマデウスに消滅の危機が訪れると生前の穏やかな性格になってたよねサリエリ
エフェメロスも未来が見えるからメリュ子とはライバルの関係になりそうだな格は同格だし
>>437
復讐は行っている最中が1番熱量があるし楽しいく夢中になってる状態がアヴェンジャーの本質なのかもしれない復讐者スキル自体人の恨みや怨念を集めるって言い方されてるから、そういう影響受けやすいんだろうな
>>460
猫にまたたび、謙信に酒と晴信>>453
クリームヒルトさんがアベンジャーではなく、バーサーカーっていうのが、その辺をよく現してるよね。詐欺師ってのはね騙す方面に特化してるけど錬金術師も使えるとか実際ハガレンのエドとか金から鉄に変えた詐欺やったからな。
忘却補正には復讐を忘れないが美しい思い出はどんどん薄れていくみたいな効果がありそうなのよねぇ
忘却を禁じたニトオルタがAランクで持ってるのもなんか意味深>>478
それなら理解できる
どうでもいい奴になら恨みなんか抱かないね二束三文のこととかマリー関係で広げてきそうお互いにあれダメージ受けた事件よね
つまり諏訪部ボイスの六本腕のいい男がシヴァ
>>482
何で我がカルデアには来てくれなかったのか
水着鈴鹿さんは宝具レベル5になるまで来てくれたのに…アヴェンジャーマスターのベッドで寛いでそうな鯖多すぎ問題
>>479
そしてそのせいでアサシンのあの性格に……>>489
アズレンのにくすべさんレベルの欺瞞>>481
彼が始まった物語です>>489
浮かれてる……>>490
だる絡みするエリセ>>476
同人作家のバーサーカーも相当…>>492
逸話的にむしろ一番適正あるかも>>487
サミュエル・L・ジャク.ソンかもしれん>>498
らぶらぶ!>>503
本人が良いなら…としか言いようがないわね…
でもその気持ちはとてもよく分かる…遊戯王みてもエジプトはやべぇでしょファラオ関連
二トちゃんオルタは死後も抱えていた罪を摘出した結果だから、生前の復讐云々は関係あるけど無いんだよな…
>>483
ただ彼女の場合、アヴェンジャーと別に神霊だから美しい思い出も忘れないかも
ペーパームーンのことも普通に覚えてるし>>511
マスターラブ勢からの恨み、怨念……ちょっといろいろ気になります>>516
アーチャー押し退けて採用する理由になるのほんと…>>520
セイバー限定で全体ですがOC1から倍率高いらしいですわねー>>522
そこそこ、ありがとうございますわ。まあ色んなアヴェンジャーを見てきたぐだなら言いませんわよね>>527
まあ屈辱を知らない人物がいたとして
同じくらい屈辱を後で与えられる展開があったとして
「もう一回言ってみろよ」
な展開はあるよね>>529
画像忘れ
人間は本当に可能性に満ち溢れてますね
思わぬところに無名の強者がいるから>>531
でも伊織くん以外だと元のHPの高さゆえにそこまで回復しないように見えてしまう錯覚
剣鬼でランサーとアサシン相手取るのめちゃくちゃ大変だったんですけど!?>>523
マリーアントワネット「お米食べろ!!!!」(凄まじい熱量)
ぐだ「プリテンダー松岡修三じゃないコレ?」>>513
『復讐しても過去は変わらない。両親も帰ってこない。
だが気は晴れた』
某戦うお菓子の家兄妹のB級映画の台詞です。
私の好きな言葉です。>>540
そして夏の浮かれポンチになるんだろうな……(カマチヨちゃん見つつ)>>540
時は来た!今こそ復讐の夏!血戦の夏!!
待ってろブラックバレル!待ってろマスター!!
ってやったのに『よっしゃがんばれ』って花火の大筒持たされて、花火職人のお姉さんにポジションが振られる夏祭りの丑御前さんなんです?>>519
字面だけ見たら式さんと同じ格好だし古参型月民なら見慣れてるはずなんだけどなあ
何が違うんでしょう>>540
伊吹のようにやらかしそう>>547
そうだね。
服は爆発するしSAN値は削られたしなんかべっちゃべちゃになるけど、主人公の彼が得られたものは確かにあるんだよ士郎。
それはそれとしてちょっと僕東京行ってくるね。スレ民、ショップ?に行ったらセイバーくんちゃんに告白されたんだけどどうしたら良い?
>>523
なんだろう…全員長谷川哲也版のイメージに…
そして渦中にラザール・カルノー氏も乱入だぁ!!>>560
いや自分は治安がいい街に住みたいこれでいずれ来るかもしれない近藤さんのCV.が、
まだ来てない阿座上さんだったりしたら色々爆発するわね>>563
ちょっとぼんやりしていた…そんな破滅願望は無いよ>>476
イリヤがクロ(弓)には他に衣装がないのかわいそーって煽った恨みでアヴェンジャーになり同人誌書くって言ったのにイリヤからいつまで経っても原稿あがってこないからアヴェンジャー兼ヘンシュウシャーになったので大体イリヤのせいでは?型月住みたい街ランキングは確かに気になりますわね
>>559
近藤さん(cv鈴木崚汰)か…今回のコラボ、来るだろうと思っていた「二天を継ぐ者」が流れなかったことが最初は不満だったのですが……
サムレム本編でアレが流れた時の事を考えると、流れなかったことこそが今回の伊織君へのアンサーなのかと、勝手にエモを獲得していました>>572
三咲町は平和よ、青子>>584
懐かしいよね、まだテケテケだった頃のブリュンヒルデ
最近は旦那と水着とラブラブ宝具が実装されて幸せいっぱいのようでベネ>>586
ここもだが移動でてけてけやってるのはもっと驚くと思う>>590
ストーキングされるすまないさん>>576
社長、言うか言わないかで言えば絶対に言うな。>>593
シグルド来てから明確に変わったからな扱い方が>>520
強化後に試しに使ったらNP効率がえげつなさ過ぎてうわっ大人げないと思ってしまった>>597
お虎さんは、バレンタインの時点で大分堀り下げられてはいた印象。五稜郭で答えを得た感じ。なんかブルース・カイなるSNSに登録する流れがXに来てますわね
何かあったのかしら>>602
おかしい…
なんか今日はよくIDが変わりますね
いつもなら1日以内には変わらないはずなのに…今北産業。学外の講義だと気の張りつめようが違うから疲れましたわ。
>>605
ぐだぐだイベにはちょいちょい出てたよ
卑弥呼と一緒にどっかの海底神殿で大タコ捕って食ってたり血染めの冠という不穏なワードが出てくるなぁ
これがあのエイリーク戴冠式乱入説につながるのか…>>610
血染めの冠は六章CMのベリルバージョンでも言ってた意味深ワードだったからね
YouTubehttps://youtu.be/pGCh_-mgafI?si=zCV4pegsZmd0h9L2>>611
さすが怨天大聖アンリマユ。人間の可能性を突き放しながらも信じてやがる。>>608
至宝ですね前回のあらすじ
会場に来たら少しテンションが上がってきたグレイ。
>それじゃ二回戦のルールを説明しよう!
まず競技タイトルは『育てろ!!バーチャルバニヤン!!』!!
>>食べ物やアイテムが上から落ちてくるから各選手の前にあるコントローラーパネルを使ってステージにある巨大モニターに写し出されるバーチャルバニヤンに届けて!!
>そうすると画面内のバニヤンがどんどんすくすくと大きく成長していくのでその最大サイズを競いまーす!!
>>ただし、バニヤンが嫌がる食べ物や対戦相手からのアイテムによる妨害でバニヤンのB(バーサーク)ゲージが溜まると……、恐ろしいことになっちゃうから気をつけて……!!(刑部姫が震え上がりながら忠告する)
>どうなるかはその時のお楽しみ……いや楽しくないか?
まぁいいニャ、とにかくその時を待て!!ってことで!!
では説明終わり!!
>>両者位置について……レディ~。
>GO!!(カーンと鳴るゴングの音)
少し思ったのですが……。
>>>ん?どうしたんだいグレイ?
……一回戦もそうでしたがこの大会って1日だけの予定なのに凄く大掛かりな仕掛けを用意されてますよね?
>>>……そうだね、まぁ最初に説明のあった通りモルガン陛下がスポンサーでダ・ヴィンチ女史もこの大会の運営に関わっているそうだからね?
以前行われた催しといいあのお二人が絡むとスケール感が違いますね……?(大スクリーンに写し出される映像に少し呆気に取られつつ)
>>>……君もいずれこのステージに立つ予定なのだから今から呑まれていてはいけないよ?>>604
トンチキなようで割とシャレにならないイベント
戦乙女がヤドリギ扱いされてて根付いてない個体が警戒されてるっていう>>615
ジルと大差はないよね。
大事な者さえあれば安定する。
ホームズと白い粉ぐらいはベストマッチ。>>625
結婚?
中村トリコにして権力を得るか?一般コンビニ強盗殺人犯 何者?(月姫R7日目終)
>>607
お疲れ様 えらいぞさーて遂にアヴァロンルフェ後編最終節このあとの崩壊編という第からして明らかに不穏な空気が漂うぞここ終盤地獄やろな
>>625
そんなの決まっているでしょう
写真集撮影会ですわ>>624
いいよね 自分は全部動画を撮りました異聞帯なら戦時中でないアトランティスが一番住みたいですね
長めだけどほどよい寿命とほどよい穏やかな生活
なんか考え方違うな感はあっても、戦時でなければビーム照射されることもなかろう>>596
退去の時もいつもとは違う事ができて嬉しかったって言ってたもんな>>636
スレ民
これが伊剣ですわ、ターンエンド>>617
本編とコラボを経て正雪先生の後方保護者面になってるタケルいいよねアルクェイドルート入った途端、惚気がすごい気がする
伊剣と言われるとポカニキを思い浮かべてしまうのは恐らく俺だけだろう
月に焦がれるような夢はお終いにしてもカルデアで強者にでくわすとテンション上がってしまう伊織
今北産業!(口から硫酸を分泌)
>>646
さすがに師匠みたく鯉口チャキチャキはしない>>634
母性が彼女の肢体を育んだのだろうか・・・>>643
(ニコッと笑って首を振る)佐々木さんは平行世界から三連撃持ってくるけど、魂と精神を分離かつ物質化して3連撃を繰り出したり、過去や未来から現在に3連撃を持ってきたりするルートもあったかもしれない
>>656
サポートは固定じゃないぞ
ただ枠が2つNPC固定というだけで>>659
(どっちかしら…?)>>650
無敵貫通もないし、単体宝具でキャスニキが大体吸ってくれるから、意外と何とかなるよ。>>658
ジークフリートとかシグルド居れば
あとは盾役とか考えればかなり楽になるからな>>650
このゲーム滅多に負け(味方全滅)イベないからね
規定数ブレイクかターン耐久か相手に宝具撃たせると強制終了パターンでそれなりに頑張らないといけない>>659
村正がアルターエゴだと忘れてやらかした思い出がががドラコーさんが輝いてた記憶
>>661
ジブンはもうコンティニュー真拳奥義でゴリ押した記憶しかないッス…>>661
安心しろ自分も全く覚えてない>>658
ぱっとオススメ上げるなら無敵貫通宝具持ちのディオスクロイ、無敵貫通スキル持ち武蔵ちゃん、竜特攻やクリティカル火力、ガッツ持ちのシグルドあたりでしょうか>>643
そのランスロットは単体宝具なので盾サーヴァントが居れば攻撃をいなせます
ゲオルギウス先生やマシュ辺りがオススメです>>666
確かに今なら竜特性あって7騎士ならドラコー陛下の餌ですわね…>>671
ドラゴンスレイヤーを継ぎし者宮本伊織!?さすが武蔵の弟子だ!
メインシナリオの強敵に勝てなくて何度も編成変えた結果、結局ぶっ刺さるサーヴァント1騎とNP補充サポーターとタゲ集中係で固める方向に行き着いたりする
幸い体力はそこまで多くないのでタゲ集中鯖で攻撃をいなして、キャストリアでバフ入れたりゅーたんで削り切る戦法が良いと思います
他のメンツはアンデルセンとかパラPとかアーツ支援できるメンバー多めで>>671
星杯剣士イオリ!?おそらくは来週バレンタインイベ
青りんごを栽培しなければ
最初は1000超えてた苗木も今や650程度
結構使ってたのねそろそろオルガマリーの影鯖がどんなメンツになるかでも考えるか…
確かにメリュ子みたいなタイプが足元掬われるとしたら、同じスペックで押すタイプより伊織みたいな技巧派を相手にした時のようなイメージはある
>>679
間に生放送ありますし、今年は水曜日がジャストバレンタインデーですからねえ>>682
推しとイチャイチャする事は心の栄養になるからね、しょうがないねあと13分で18時かぁ
猫ミーム観てるだけで時間が溶けてく>>671
ここは任せたみたいな雰囲気出しながら全員倒して合流してくる伊織?>>684
骨、証、塵が確定で落ちるとかでも歓迎>>691
という事で善性の妖精も見よう>>661
アレはパーシヴァルで倒さねばと思ったからゴリ押しだった>>650
はい(白目)
幸い、メリュジーヌは攻撃hit数は多いから回避やガッツでしっかりNP貯めれば反撃の芽はありますね
それに竜属性始めとして色んな特攻入るからアタッカーのチョイス次第では押し切れますよ>>690
汎スロならTASムーブやれそうなのが怖い
伊達に円卓の中でも最高の騎士なんて言われて無いからな>>697
大西洋エリアどうなるのかな
オルガマリークエストクリアしないと開放されなさそう>>643
単体宝具だからマシじゃろ。1部6章の時モーさんは当時発狂しかけたぞ。なおゴリラガウェインの方がヤバかったさーて遂に難しいと噂のモルガン戦だ
引き締めていくか>>703
がんばれー
ちなみにわたくしはシリアスをリリースし、ヒロインXを出しましたスペック強すぎる怪物系は練習試合なら圧倒するけど、命を賭けた戦いなら英雄が勝つみたいなイメージが有る
なんかAP5とかだと
あ、負けイベなんだなって察する>>700
強すぎて宝具レベル上げすぎただの20倍界王拳だの妙な伝説も残す>>704
良くも悪くも種族的に人間みたいに切磋琢磨したり貧富の差つけて社会運営するには適正がない種族なのよね。それはそれとして人間と比べるとハイスペック性能揃いなんで悪い方に暴走すると手が付けられないオデコとバレンタイン直前ですね
ポッド残しておいてよかったケルヌンノスってAP20とか要求されましたっけ
OC半減か 朝使わずにおいて良かった
>>716
女王様とか?オデコ!これに備えてポット残しといて良かったぜ
待って高難易度オデュッセウスとか嫌な予感しかしない
あああー!!?
朝イチにポッド消化しちゃったから出来ない!!>>716
むう、バレンタインデーでなければクリストファーくんとか言えたのですが。この辺り怪しいと思ってるので>>716
最悪の場合ユニヴァース関連とかも有り得るからなぁ…>>724
まっ!?>>724
これは、風光るコラボ!?(違)ワイは平安組持って無いから分からんかったがなぎこさん達強化来たのか良かったのう…
オデュッセウスは宝具で防御解除してくるから面倒なのよね…。
>>715
違うらぶ
らぶらぶはぁとらぶ
はぁとは大事らぶそういやモルガンって2回戦目あります?
おつ
レジライはバレンタインサーヴァントだった…?>>726
そんな、愛しのステンノ様を殴り道場しないといけないなんて!
さて誰かいいキャスターいたかしら...水着ノッブもありですが>>722
計算通りです
では逝ってきますねバレンタインにアーネンエルベする可能性も…?(水着なぎこさんのマテリアルを見ながら)
まじで特攻サーヴァントバレンタイン以外レジライだけなん?
>>739
よーし頼んだぞバサトリア!>>724
おやおやおや!ステンノは「混沌」の「神性」だからアルキャスがブッ刺さりますわね
やったぜ。
また推しが輝く…!
ポットが無いから挑戦権がねぇ!>>743
マシュも居ますね…バレンタインの告知ページはできてますわね。
https://news.fate-go.jp/2024/valentine2024/>>750
すまんのう、ステンノ様
ワイはあんたを殴らなあかん>>716
アメリカ大陸「お待たせ♥️遂に今年のバレンタインはアタシが実装だぞ♥️♥️♥️」なぎこさん次回大河初登場だから強化合わせてきたか
草30分前にポッド全消費したばっかだよ
やったーオデコ追加だー!
ミッションで砂やトーチもらえるのも嬉しいきっとたくさんのレジライに囲まれてチョコエッグ爆弾投下されるんだ……きっとそうだ……(トラウマ)
よーしっコンテしたがモルガン勝てる勝てるぞ!
どうにもバレンタイン鯖とは縁が薄くて、お一人様しか来ていないらぶ
香子さんなきごさんに対する殺意高すぎない?
>>755
おのれファーストサマー>>718
地属性のライダー相手なら彼女がいる混沌善特効か。
クラス相性や天・地・人相性もあってテスカに凄いダメージ与えられそう。>>759
またレジライ村がリークを...>>759
俺公式のお知らせで目を疑ったの初めてだよ>>735
宇宙に射出したレジライがスペースコンキスタドールを連れて帰って来た!!>>759
当然のように女性陣に混ざっててダメだったw水着伊織も香子さんも実際刺さりやすいかはともかくとして全部刺さった時の理論値がだいぶインフレしてる気がする
ダメージチャレンジやったらすごいことなりそう>>748
式部さんこれ全体に特攻ばらまくやつ...?>>759
やっぱり女の子じゃないか!これ分身とかじゃないだろうな
>>768
誰だスパイス混ぜたの>>748
紫式部、メタって来るのが得意なサーヴァントになりましたな!バレンタイン2024開幕前なわけだが、日曜日の生放送でバレンタインイベント星5鯖と新規チョコ、お返しのイベント内容が定例的なものになるね
さて、どんな意外な方向性でオレらはKOされるかな?
意外という方向性で自分はカーリー、高杉のチョコ渡し・お返しがプレビューされると思う
スレ民は何が先だしプレビューされると思う?>>759
「相棒……俺のチョコを受け取ってくれ(ポッ)」>>759
まるでレジライがバレンタインの看板みたいな感じや。>>778
(全部刺さる、だともしやキャストリア...?)チョコレートの原産国…ハッ!
>>759
場違い感が凄い>>759
タマモアリアとかムリアンとかテュフォンとか色々予想はあった
右下のせいで何もわからなくなったレジライって事は、カカオに関することで舞台は原産地辺りかなぁ?(必死に正気を保つ)
>>782
同士よ。
俺も明日まで待ちますぜ。混沌善の魔性属性の伊吹さん…
バーサーカーやアサシンじゃないだけ命拾いしたか…真面目な話レジライ関係者で女性の英雄譚ある人って誰だろうな
またレジライエッグが出てくるのか…?
チョコ星人と戦って人知れず宇宙を救ったあのレジライが!?
>>759
え……なぜ?>>797
モルガン『かかったな、フェイクだよ』>>800
イザベル女王とか?ゴディバ婦人が…!
>>796
その上毎ターンNP10獲得できるから、使い勝手がよくなった気がするバレンタインがあるからか、オデコ解放のピックアップは無かったね。(前回はインドメンバー)
ギリシャは次回まで持ち越しかな?>>808
コロンブス(プロトタイプ)で女コロンブス実装って寸法ッスねぇ!>>808
オベロンを解放しろ!!!分かってたけどさ!知ってたけどさぁ!!攻撃前に防御バフ剥がすのやめて頂けませんかねぇぇぇ!!!
レジライ関連でバレンタインメイン張れる女性かぁ…
真面目に考えると他のメンツがマシュ+バレンタイン組な辺り、今年のバレンタイン鯖に関わりがある線がでかいんだよなレジライ…
シナリオに多少顔出すくらいの出番じゃここに並ばんだろうし>>785
事前に話題によく挙がるロクスタと女性ファンサービス的に晴信あたり>>796
マジか
激戦区のアーチャーでクイックとはいえ、特効の範囲とかも考えるもかなり強くなってるな今北産業
ただでさえ卵やら量産型やらレジライスやらいろんなのがあるのに、更にネタが追加されるんです?
>>823
レジライの名前を与えられる妖精が可哀想すぎるからやめてさしあげろコロンブスに関係するの?
>>824
なんですって!
この前といいリンボ最低ですわね!>>808
チョコエッグは去年やったろ!!>>797
みんながバレンタインイベントの事前情報で盛り上がってるところで一人黙々と頑張って6章進めてるのがなんか面白いw
がんばれー>>790
原産国といえばガーナ……ガーナと言えば……そうか!ニャホニャホタマクロー実装って事か!?
YouTubehttps://youtu.be/1mgNDW-07wg?si=FRE5te-Bp1XDVKjx>>816
コラボに引き続きライダークラスに対しての風評被害がぁ!>>839
でも、星3としてはNPチャージ持ちで使いやすいライダーなんだよなぁレジライ…。宝具レベル上げたいところ。いやーレジライがケイオスタイドの海を船で乗り越えて例え願いが叶わなかったとしても諦める理由にはならねえ!と錨をエフェメロスに突き刺すシーンはかっこよかったですね
>>841
マシュもいるだろ...
泣くぞレジライがそういやレジライって確かいつかのバレンタインでカカオ星人?かなんかと色々……
>>825
アタッカーであれば二重特攻の宝具
サポーターであればバフとNP、クリティカルと一通りのことはできる>>819
味方だと頼もしく敵だとヤベエ感凄いのだ。キャストリアとかもいつかエネミーで来るとやばそう>>809
光る君へ…>>817
2024年のFGOのトレンドは「量産」で決まり!>>850
わたくしは何度も今年はクリストファーくん来ると言いますわ!
バレンタインは流石にないと思いますが!>>825
全体3T最大NP20の60配れる上に全体攻撃&A強化持ち、更に単体のAクリ補助も出来る
周回で3連射が強い、高難易度でもそこそこ使える。殴りに行けるサポーターさっきレジライ板覗いて見たら皆困惑してた。
平安歌人もレジライNP獲得塾を追加で受けたと言われててダメだった。今回アトランティスとオリュンポス同時追加なのか
>>850
またレジライの夏が再び!バレンタインだけど>>813
ああ、元ネタはバス江だったか…シスター達に装備と四肢を奪われたニーサン達の思いの果て…>>825
アーツ全体ルーラーにしてサポーター
全体毎ターンNP20回復は唯一無二の個性
宝具は悪特効付与かつ人属性特効なのでセイバーオルタ等の一部には二乗特効大ダメージが狙える。
スキル1でAにスター集中+クリティカル威力アップと殴りにも隙は無い
良く言えば万遍なく熟せるアーツ優等生そういや現実世界でもつい最近ハッハァ歯茎レジライ像が引き倒されていた気がする…
>>856
アメリカにある本物は引きずり倒されたからな!>>850
………実は女の子…もしくは性別不明だった…???>>853
これが有るから最悪の場合ユニヴァース案件の可能性もあるので更に予想は混迷を極めるのよね…宝具1でもキャストリアやLA添えれば雑に高難易度クリア出来るのがヨハンナ様よ!
>>852
してますな常時今き…えっバレンタイン特攻にコロンブスってエ○○ン○○テスさんが来るってこと?(早計)
>>870
いつものことだな>>748
大河コラボの強化かな?ヨハンナ様引きたいので、“愛”の画数にちなんで13いいねお願いしますらぶ
しかし本当に強化多くて嬉しいですわー石もウハウハですわー
>>875
とりあえず撤退しないままがんばれ>>882
レジライ民のあれは雑スレで言う「エレナさんは〇〇に関係がある」と同じようなもんだから…………バレンタイン、今年は誰が来るのかしらね
(エフェメロスが来たら浮、浮、うw、う)
――――――耐える待ってたぜヨハンナさん!19時までによくてよ20お願いします!
>>882
『今年のバレンタインはレジライが活躍するんだぜぇ!』
『はいはい』
↓
『さあ、リークルートを吐いて貰おうか』
『ち、違うんだぜ相棒!』>>889
(未来予想図)無償石900貯まった私に死角はない…
ダユー来たりする?
>>825
毎ターンNP20撒けるのと自分にもNPチャージ持ってるのもあってAクリサポしながらサブアタッカー運用とかが強いかな
自分はこないだのクリスマス90++でネモヨハンナフレオベロンでオダチェンなし3ターンやってたヨハンナさん引くスレ民にはセブンのラングドシャおすすめ。これで去年ヨハンナさんたくさん引けたよ。あと美味しい。
テセウスの所はケイローンでも良さそうかな。(地属性特効持ち)
スレ民どういう事なんだ!?
まさかバレンタインでイサベル女王が来るとかそんな特異点が待ってるとでも言うんですか!?>>887
オーバードーズで正気に戻るのギャグだろレジライ=バレンタイン鯖で接続されたということは、レジライはエクストラの主役でユニバース関係者でアポにも出てて平安時代の歌人でSN関係者の擬似鯖でらぶらぶはぁと像でもあるということだ(お目目ぐるぐる)
まさかの負けイベなのか…モルガン分身戦…
>>864
来てくれたらめっちゃ嬉しい
レジライを顎で使う女傑であってほしい>>847
クリアじゃなくて挑戦だからねー
撤退でクリアできるから楽でいい>>906
APで騙されるよな……あれ……これはレジライの関係者が来るのか単にレジライが同行鯖なのかどっちなんだろう?
>>892
ヨハンナ様への信仰心をもっと高めてから再チャレンジしたいと思います。あ、らぶつまりレジライマイクロビキニはこの暗喩だった?
オラァ!情報リークの罪だお縄につけぇ!ハッハァ>>908
地平線からアメリカ大陸が駆け寄ってくるのか>>911
他がいつものバレンタインイベント固定メンバーなの見ると関わるのは間違い無いとは思うが
どうなるかはもうイベント待ちやなぁ後はリアイベ告知かシワコワトルの疑似サーヴァント、ラ・ジョローナとかかもしれない
>>913
な、なんか別枠で用意されてるとか…なんとかしろ天草また自走式新天地が見られるとはこのリハクの以下略
ステンノの所は2waveなんやね。
兵士をどうするかが鬼門やな。(早くよくてよ募りたい)
セミ様この先でPU予定でもあるのかしら
>>920
20代前半~10代後半スレ民は多分見たことないのじゃないかしら、ひょうたん島>>924
今回に関しては整合性あるのなんでだよ!!!?>>929
見たところ立ってなさそう>>923
まあカカオが注目されたのはコルテスからなんだけどなハッハッー!
https://x.com/gerogero00001/status/1755162372980023438?s=46日曜のイベントでバレンタインの情報来るだろうけど、ゲストがあからさまに浮いてる特攻鯖にどう触れるか気になってきた
>>905
正気に戻ろうが香辛料キメようがいつものレジライ板である今日レジライの表記事が出たって事はよ……管理人……まさか……
はわわわわわわらぶ!!!!
ヨハンナ様の宝具レベルをあげたいらぶ!
よくてよ10ほしいらぶ!らぶ!>>924
分かった犯人は天草だ!汚ぇぞ!!!スプリガン!!!
900の方止まってるし居なくなってそうだわね
>>943
割とマジで可能性としては普通に有りそうなのが怖いわフリクエでチョコエッグエネミー出てくるから卵の集めどきだな!(飛躍)
>>925
残念
生物学関係の動画流してたからケイローン先生が来た>>948
今たったみたいだわ>>950
盾乙ですの!>>950
次からは現行スレでたてると宣言してくれたらありがたい>>935
むしろ 本編に出番があるから 先行にいない可能性?もうスイートクリスタル量産してぶち抜くか……
>>950
慣れてない方でしたかすみません。
お疲れ様です。さて、ちょっとガチャもまた多くなってきたので纏めますわね
2月 8日(木) 18時頃 メイドオルタPU 終了
バゼナンPU 開始
2月 9日(金) 18時頃 イシュタルPU 終了
カレンPU 開始
2月10日(土) 18時頃 エレシュキガルPU終了
ヨハンナPU 終了
清少納言PU 開始
2月11日(日) 18時頃 ヴリトラPU 終了
バゼナンPU 終了
紫式部PU 開始
2月12日(月) 18時頃 カレンPU 終了
えっちゃんPU 開始
2月13日(火) 18時頃 清少納言PU 終了
ネロブライドPU 開始
2月14日(水) 13時頃 紫式部PU 終了
2月15日(木) 18時頃 えっちゃんPU 終了
2月16日(金) 18時頃 ネロブライドPU 終了
やはり2月14日のだけ13時なので、メンテでしょうねレジライ持ってないし、バゼットさんのとこで引きましょうかね
>>953
妖精ですので!ありますん!>>953
そこに無かったら無いですねチョコ…
レジライ…
はっ!わかった!今回はレジライがチョコエッグで一儲けしようとして中のおもちゃが暴走するに違いない!>>961
カルデアじゃあ冒険野郎感マシマシだけど本業軍師だからホントやヴぁい。アトランティスでエネミーとして出たらヤバかったなやっぱオーロラってク ソだわ
>>958
……よし、後半のガチャは新規サーヴァントを確認してからでも遅くはないな……(素振り)>>964
少なくとも王側にいた面子だと一番正しく理解してたのがスプリガンに間違いない>>967
エクストラクラスのすり抜けを許すな>>961
睡眠付与してくんのか…>>967
ワインがこぼれた床の上で、死/んでいる……!>>965
(またこいつを見ることになるのか……)>>953
まじな話、こんな大舞台で人の暖かみのある温い話とかいる?恒常星4女性鯖もPU欲しいよ〜!
>>967
アヴェンジャーで金回転ロボとかありますあります!Twitterのトレンドで
レジライがブルースカイに挟まれているの笑う>>980
畑から愉悦ワインの香りが…>>984
オンリーワンではない限り 安心はできないんですよね今、お知らせ見たんだけどさ
レジライって女の子だったんだな…レジライ卵、チョコ色でも出るんだろうか・・・
>>986
期待を裏切らないムーブをしてくるのはリンボと共通してる。さすがやおまん!>>984
やはり信用できるのはフォーリナーと電源だけ>>985
どうして私の脳内を!エスパーですか?!>>964
ただし、妖精がどんな生物なのか知っていても軽視し過ぎで破滅した模様
このシーンも多少の誤算が……だがレジライ
>>1000を宇宙の果てまで運び去る
>>968
計略を駆使しながら木馬をぶっ放してくるからマジで手強いぞ…(5敗)てかなぎこさんスキル強化来てるじゃん
もしかして1ターン目から50%????うおおおおおおお!!!宇宙はねこにある。
歴代バレンタイン鯖による女子会
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4731
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています