雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6723
https://bbs.demonition.com/board/14107/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14102/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ここに!コタツの建立を宣言する!
堕落部
主な活動内容
1ヶ月耐久麻雀そんなバトルしようぜポケモンバトルみたいに言われても
>>2
神父くん…建て乙です
堕落部カーマちゃん
の、足元にいるなんかちいさくておそろしげなやつに一番ドキドキしました建て乙に御座候
>>4
めちゃくちゃストイックな麻雀部やんけ!!
堕落部名誉会長トロンヌちゃんなら、打ってる最中で居眠りしたり
飽きてラーメン作りに行ったりと自由すぎる堕落ムーヴを見せるはず!!>>12
悪魔(天使)合体してお姉ちゃんにひたすら甘やかされてダメになるビームと化しそう>>9
タガが外れてヒャッハー!人生たーのしー!!ってプリングルス一気食いとかしてるのが堕落
ポテチならなんでもいいし、芋揚げてるから実質ポテチっつってコロッケ食べ出すのが怠惰>>18
全くもってダメですね
弟は生意気で世話してやらなきゃ危ない存在じゃないと>>12
おっとお母さんビームが乱入だ
(母レーザーとは違います)>>15
ちゃんと『邪王炎殺黒龍波』って言わなきゃ…>>9
宿題をやらない 堕落
宿題を後でやる 怠惰>>15
ヴァールシュバルツ・ドラッヘフォイア!とか
ぬちゃんならカッコ良く叫びながら撃ってくれると信じてる>>20
フフフ…ベアトリーチェから離れるとかモチベ0>>20
ダンテ「……どうして僕はスカイダイビングの装備をつけられているのかな?」>>31
一緒にするなんて酷いよな!
あの人は超真面目に練習してあの成績なんだぞ!>>26
宗茂砲が当たらないのはアニキのゲイボルクと同じ理由だから…Iω・)
(※みんなカーチャンねーちゃん妹ちゃんがいて大変だなぁという顔)>>3
こうして、カルデア管制室に巨大コタツが作られた
が、なぜか入りに来るサーヴァントは少ない
既に!刑部姫のコタツによって堕落させられたサーヴァントたちは!
移動するのも億劫でそのまま刑部ルームに居着いているのである!>>2
堕落するしないはおいといて
自分を顧みずひたすら邁進したから起こしてしまった失態もあるんだ>>34
雨止んですぐの畑は気持ちいいけど
途端に光合成始まるから圃場がクッソ暑くなるのよね>>30
無論俺の性癖は自分が我欲に走ったことが原因で周りがすり潰され嘆き悲しむ人類の姿を見たい気持ちはある
しかしそれとそれが物語的に熱いかどうかは全く別の話堕落とは目先の安寧に囚われ目的を見失うことなのだな
>>42
らぶらぶはぁとヨハンナ像が頼まれた数だけオムライスを食う様子を眺める選択って自由さでもあるけどストレスでもあるよね
こう、炬燵で丸まってる刑部が怠惰だとしたら、彼女と一緒に炬燵に入ってしまうのが例え堕落と言われようと幸せのカタチだと思うのです。
>>48
昔からあるけど、デカい畑じゃないと、ラジコンヘリオペさんとかのコストが見合わないから…>>57
私の方が先に床暖房だったのに>>54
大統領サイズもあるかもしれない>>54
バーヴァン・シーだからぬんのすサイズ説
それはそれとして増殖の危険性とそもそもの規模の話から頼むならバニヤンサイズ一択ですねどうしたらメイドトリ子にオムライスの前で萌え萌えきゅんしてもらえるだろうか
>>56
一緒にコタツに入れば?>>67
オムあんこを早口で言ってみようフェスのアトラクション説明文に書かれている名前はストレートに描き下ろしキャラの名前であることはほぼ自明になったので
チェイテピラミッド姫路城展示に対応する描き下ろし枠は一体誰なのか
とても、とても気になってるんですよ、ええ>>65
あ、あれは宝蔵院高校部長の奥義!
…このノリで行くと、最終的にバスケと言いつつ
相手のゴールに向かってビーム撃ち合うサバゲーになるのう>>68
そもそもメリュの卵が有機物であるとは限らないぞ
特殊な鉱物や合金で構成された球体の物質の可能性もある
(アルビオン態のメカメカしさを見ながら)>>74
炎、水、雷、氷、急に出てきた建築物、降ってくる鉄骨>>51
宗茂砲って個人が保有できる広範囲火力なのが持ち味だから固定砲台として使うと本来の持ち味が…芹沢鴨の産卵とかいう関係者全員眉を顰めそうな胡乱ワード
>>68
とりあえず卵が調理場まで持ち込まれる過程を映像で頂こう鷲の眼と鷹の眼の鍔迫り合い感はまぁわかる
天帝(エンペラー)の対抗ないし上位スキルって魔王(ベリアル)なのか…とちょっと不思議だったあの日>>77
またいちゃつくのか……>>71
最近だとスパイラル君が生むと知られたばっかりに
もりもりと伐採されていったのは記憶に新しい
なお、マスターたちは植樹してまた伐採したいなどと申しておりバスケはポジションがよく分からない
というかポジションにこだわってたら試合がうまく行かないイメージがある(>>90を横で聞いて笑い転げているダンジョーちゃんを幻視する)
>>90
藤堂くんの義手メンテと新鮮(?)なチンピラが添えられたバレンタイン京都旅行シナリオ好きよ、アタイ>>93
美人水泳部マネージャー(既婚)にレモン食べさせてもらってる姿を
藤堂君の前で録画再生しても胸を張って腹を切れますか?>>81
やっぱりキミはホストとかで指名一位とか
配信者とかやってスパチャ稼ぐとかの方が合いそうだよ
アレならモルガン陛下から、秘密による言い含めて貰って
藤丸とマシュでPやって、時折マシュも出たりしたら良いよ
藤丸も着ぐるみとか着て出れば、そこまで荒れないじゃろ武蔵ちゃん「美少女の給仕えへへへへへへ(接待は不埒な輩がやってくることがあります。ですから! 私が見守って警備するわ!)」(バカ100パーセントの笑い)
>>96
身請け出来るお店もあるから吉原よ。>>101
個人的にはエフェイプのそういうのは
藤丸だけに向けてくれてると、心身が潤う>>96
「『ちゅーる』入りました!(寄ってくる猫達)」>>108
台所には立たせられんなァ>>105
どのみちメカクレマニアはいそう。
確かバーソロミューの実装はフェスデ知ったとかそういやぐだぐだの五稜郭イベントと茶の湯イベントはまだ復刻されてないんだな
ぐだぐだサーヴァントは経験値先生がわかってる側だからそういう営業しがち
なお、予想外にウケたダーオカ>>114
だから新選組の生き残り二人はキレた>>101
ただ、このイプちゃん円周率がお姉ちゃんより多く見える。>>112
美味しいもの食べさせた時の反応にドはまりする層が出そう>>122
リップがメインヒロインになっちゃうクッソ久々にハイドつかうとモーションになんかもう懐かしさを覚える
>>107
一日目の午後と二日目は文化祭本部(生徒会室)の専従警備に当てられたという……>>117
閻魔亭は2度目をやったんでちから
邪馬台国や明治維新もやっていいんでちよ…?
きのこ作のアンドラス話もある明治維新はインタ入りお願いしたいの
読”み”た”い”っ!>>114
劍客兵器とかいうちょっとガトリングガン持ち出しただけの商人に負ける実力で武力こそパワーとか宣ってる過激派雷十太の集団には服部先生の真価を理解することはできない管理人、たまに面白いこと言いますよね
これがほんとのハウスメイド、は個人的評価額が高い本当にぐだぐだだった本能寺も忘れないでいたい心
いや、今のぐだぐだイベントでは考えにくいぐだぐださがなんだかんだで好きなんだ>>135
ドリフトした先の佐々木小次郎に勝つために、違う平行世界で手に入れた地球破壊爆弾を使うかもしれないだろ>>136
もふりたい>>131
ナンカスゴイデカイアイスを奢ってあげるといいし、
なんなら一緒に食べるといいでしょう
鳥さんと足元にいるなんかちっちゃいコにもなんかあげるとなお良し>>141
聖女からの突撃は管理人の本意ではないんだよなぁ...>>107
伊織あれ切って
ラスベガス2019復刻しないかなー>>142
リメイク版FFⅦのニヴルヘイムではティファの部屋を調べられるんだろうか>>147
堕落しよ。
もしくは福袋FGO15周年で福袋が一回無償とかないかなー
礼装を選べなくてもお金でアクスタを交換すればいいんだよ(ぐるぐる
>>152
民家のあらゆるモノ持ち出せて、住人も食料に出来て
民家そのものも真っ新に出来るelona・・・>>157
ギミック系モンスターはみんな強い。油断してるところに来るからそう思うのかもしれないが。えっ、ビンは敵の攻撃を反射するためのものだろ?
今のうちに種火上級まわらないと、ダ・ヴィンチちゃんに払い込む来月のお友達料が足りないわ……
>>165
何としてでもお前の推しと物語を駆け抜けろ、という公式からの熱烈な圧だったよね>>160
今年のピックアップを引かなかったのか?>>161
これでオベロンの嫌いなものが増えたんだよね…>>162
リメイクでもあるのかしら空き瓶のアレ>>175
虫取り網はラスボスを倒すアイテムよ>>163
なまじ強いからそのまま仲間に出来るテリワンだと即戦力になるのが面白い
RTA御用達モンスターの一角リメイクでは持てるあきビンの数いくつか増やしてくれないかな……
>>171
星5もらえるんなら太公望かなー>>174
リメイクでも空き瓶で戦えるかな>>174
ホムンクルスも入るぜ>>174
無を取得するものじゃなくて?>>168
シェイクスピアなら両方書けるさ>>174
空き瓶は、ラスボスとラリーする為だろう>>191
じゃあセロリとかキュウリとかでもよかったのかな>>194
国際人道法に基づきコンビニおでんに顔面ダイブさせようぜ。いやあFGO用に購入したiPhoneにようやくeSIM入れ終わった
これでWi-FiのないところでもFGOができるぞ
旧端末の物理simからの変更だったんだけどオンラインの手続きがわかりにくい!
回線会社さんもうちょっと説明頑張って!!>>196
バーサーカーは源氏親子なんじゃないかって言われてなんとなく納得した。いや、きよひーもいいとは思うんだけど>>199
戦ったんだよ、部長は。
実質的に対魔忍みたいなもん。「ちくしょう!あいつら取引先に配る菓子に毒(遅効性下剤)を!」
亀甲のハサン
「先輩、もし私がお祖父様の持ち株を勝手に売却しても許してくれますか?」
わかってる人にとっては、店員にガタガタ言わせる間もなく手続きできて爆速、ってやつでもあるからな、ああいうの
>>207
占い師のハサンかな?
むかぢ中国では亀の甲羅は占いに使われていたそうな>>205
取引先の菓子に手をつけてんじゃないよ。あと取引先もダメになるじゃねぇか。>>210
俺のじゃないから良いぞ桜>>214
メス堕ちは男しかできないから極めて男性的な行為と似たようなこと言われても>>222
徴税(貨幣)>>201
ほんこれ
今のiPhone買う時物理sim封入しなかった出荷先の問題で解決したけど説明通りにやって前のは規格合わないしどうしろと状態でショップ行ったら
なんかオレが最終的に悪いみたいな流れになったから
後日封入物全て持ち込んだらそこにあるはず(内容物)のもの無くてその時の店員、別な客対応だったが謝罪も無くてめっちゃイラっとしたわ通勤しなくて良いタイプの労働者もこぞって通勤するせいで、通勤しなきゃならん人々を巻き添えにして過剰に苦しんでいる。
人類は愚かね>>226
よん>>200
うちの地方だとくみゃくみゃぐを捕まえたら逆さまにして吊るさないと不景気になる、だったなあ…>>221
弁護士が神父か?>>231
ねるとん紅鯨団
もはや古典。>>226
愚かなスレ民はどうすれば?>>188
不快感で売ってるゲームとか漫画とかあるからね
てか 後押しもされてると思う
続きを気にならせる効果あるし不快と快のバランスがビタッととれてるゲームは楽しいんだよな
デスストは良かったそういえばこの前ぶつかりおじさんが小学生に怪我させたとかニュースやってたけど普通にケガしなくても過失だからな
流石にスレ民はいないと思うけど駅のホームに落とされた時はまだ来る前とはいえホント殺意湧いたぞ
しかも何故かホームに飛び込まないでくださいってこっちが注意されたんじゃが…
ホームの監視カメラ見ろよ>>227
唐突に呪いを挟んでくるのはインド式やない!
グンヒルドさん式や!>>238
お前、回線だったのか……>>240
悟り・・・?>>211
実際にやる作業自体は3〜4クリックであとは所定の位置にあるコードをコピペするだけだからね
機種やOS、契約内容によって手続き方法は変わるけどやること自体は簡単なんだよなスレ民を解約するためには3匹のお供をテイムして天竺への摩訶不思議アドベンチャーを3周しないとダメなのよね。
>>238
童話とか宇宙探査機とか都市とかサーヴァントも色々だけど
ついに回線まで登場したのか…AIのBBちゃんとかもいるから今更かソロモンは便利よねぇ・・・(どっちも雑魚狩りに)
>>248
FGOはソニー系だけどね。
PS5移植して欲しい>>244
西遊記なら1周で肉体も捨てて解脱できるのに
史実基準で3周とか、スレ民の煩悩を払うには三蔵の経典がいるのか!>>256
売家を「飼う」とかテノチに毒された誤字り方しとる…>>255
た、ターンエーはやり直しのきっかけを与えてくれるのであり、次の世代こそ安らかな時代を願うものだから……人が全てを乗り越えて、いつか迎える黄金の秋を目指すものだから……(個人の解釈です)「でもお前だってメキシコシティじゃん(笑)」
>>257
思想鍵紋ってMVNOだったの!?>>255
白いおヒゲの悪魔・・・!?>>253
そんな時に副回線、衛星通信とかCMしているぐだ達ですか?
ぐだ「く、カルデアとの通信が!」
マシュ「大丈夫です先輩!こんな時でもSONYのつながるサービスなら通信できます!」
ぐだ「さすがSONY!!」>>256
福原さんがあのマリモもみくちゃにするのがどすけべだっていうんですか⁉︎
(バカリズムっぽいバリエーションよく探して来たな、1人ディスマンに見えるけど)>>264
カルデアの召喚システムを破壊できれば。>>266
アルファベット音写からしたら、xuPhone になりそうゲームによっては限定デザインスマホとかあるけどFGOは今までないっぽいね
>>266
リチウムイオン電池なんか目じゃないリスキー電源使ってそう(気に入らないことがあるとラメント)そろそろ買っちゃおっか…
別 荘 地 ♡>>255
魂の隠しじゃぶっ壊れだったけどワールドやオバワじゃハルファスやバルバトス(鉄血ではない)影に隠れてナーフされたじゃないですか
まぁ射程補正ないGジェネで射程12のビームライフルはやり過ぎだけど(初見のトラウマ)>>272
それは浮気です、ね>>267
月姫やSN直撃世代はワッパー頼むならjrがオススメですわよ?
他のバーガー系が軒並みサイズダウンしてる中、
よく頑張ってるなぁとは思うけど、こちらの胃も縮小しておっての…>>276
アニプレの株買えば優先的にグッズが買える
そう思ってた時期もありました>>276
新技術開発して合併してもらうか。>>279
プロバスケやプロ野球のチームのスポンサー企業だと試合のチケットが優待券になっていたりするケースがあるね>>280
SODかな...つまりメキシ子ちゃんは黒ギャルテノチ……ってコト!?
>>286
まるでナタクみたいな。
教えてくれ五飛。イツパパロトル様とか黒ギャルにならないかな
>>282
鎌倉「ではここは私が」……黒ギャル化されたマハーカーラ様?!
>>292
知りませんわよちょびっツ>>292
サメ型のゲーミングPC思い出した知りませんよ、AIが止まらない
>>292
け、ケータイ捜査官>>299
呼べてないからよく知らないんですけど、自分を分岐させるようなことしてるんでしたっけ?
特殊です>>289
ヘルメス「がーん」>>300
越えられない壁である晴明はカリスマギャルモデルなのか
それとも生徒会長系真面目メガネっ娘なのか…>>303
ぶおおおおおおおお
ぶおおおおおおおお
先輩を確保しましゅ
先輩を確保しましゅ>>267
美味しいよねバーキン
今やってるステーキワッパーなんかすっごく美味しすぎて思わず3個も入っちゃったよ>>310
空腹だと胃は縮まるからむしろ大食いできないというやつ(漫画知識>>314
この前リメイク発表してなかったか?>>318
(エミヤ、まさか志貴先輩からチャレンジャー精神を受け継いでしまったのか)>>320
弁天様は嫉妬深いのは実話。>>320
弁財天は芸能の神であるのと同時に嫉妬深い事でも有名だしな・・・
あれ、じゃあこの点はレヴィアタンと被るし違うのでは・・・?メルトだけ混ぜられた神霊が嫉妬・束縛・独占のフルコースだということか
アルテミスはダーリン♡系女神から異聞帯の冷酷な女神まで振り幅あるからなぁ
>>308
しかしねえ歳をとると代謝が落ちるんだ
若い頃の食欲のままだと確実に太る!台風迫ってきてるから、お外でれない。スレでごろごろしとこ
>>326
ちなみにコミカライズ担当は悪役令嬢転生おじさんの人だゾ!前回のあらすじ
数日後無事に作戦を成功させて完了報告をしたエンとエンの活躍を観て嬉し泣きをする呼延灼。
>ぐすっっ……ちーん!(泣きながらティッシュで鼻をかむ呼延灼)
>……落ち着いた?(まだ近くに待機していたブーディカが再び背中を擦りながら尋ねる)
……はい、ありがどうございまず……!(眼を擦りながらブーディカにお礼を伝える呼延灼)
>よし、ならよかった!それじゃ戻るついでだからあたしがルーレットを次に渡しとくね?(呼延灼に笑顔で頷きルーレットを手に取るブーディカ)
ずみません……、お願いしまず……。(ブーディカに再びお礼を伝えぺこっと頭を下げて見送る)
>うん、次の番まで休んでなよ?はいこれ後はよろしくね?(呼延灼に手を振り通りすがりにライネスの前にルーレットを置くブーディカ)
>>ああ、すまないね?私としても折角の御期待に添えると良いのだけれどね?(振り向いてブーディカに手を振りながら礼を言うライネス)>>325
サクラファイブに入ってる神霊と異聞帯での神霊とじゃ
ほぼ別物だから異聞帯での状態は考慮に入れにくい
という前提とは別に、愛情も嫉妬も深いこと、冷酷であること、
どっちもギリシア神話の時点でアルテミスが備えている性質だし
メルトにも(影響を受けているかはさておき)その傾向は強いね>>332
...なんかしれっと最低なこと言ってない?>>332
倦怠期かな?魂とつながってるから思い出にはならないさ。
一体いつになったら月姫Bは発売するんだ
教えてくれゴヒ、ゼロは何も答えてくれない
なので供給不足を解消するために今から初めて真ゲッター月姫を視聴します>>337
もしかして:リンダキューブ>>342
麦にだって色々種類は有るんだからそれによって味わいも変わるさ。ビールを麦茶とか言い出さなくて良かった
>>345
シロップのレシピとしては割と普通に見えるが…
ソーダ割りとか美味しそう>>347
COOL!!な鶴瓶?眠いので寝ます
この1万5000スレ民ポイントは重いから置いていくので取らないようにゴッフお手製のクロワッサンとかバターの量エグいんだろうな…絶対美味いな…カロリーもすごいな…
>>354
だってギリシャだぞ?>>354
現代風ならアタランテ先生と合神ズッコンバッコンかしら?
仕方ないわな。メソポタミア「ええ!? 神殿てヤるところじゃねえの!?」
>>358
レンチンで蒸すやつでええからね。>>358
土鍋にすのこを敷いて蒸し器代わりに使っているなあ
手軽に温野菜を作れるので便利>>354
この話apo見たばかりの知人にしたら出会ってから今に至るまでで1番笑ってた
やっぱりエクストリームな下ネタは正義だよ>>354
裏を考えるとナノマシンふやそうとしていろんな英雄に手を出していた時期ありそう>>363
シヴァ「きちゃった」>>354
ヘロストラトス
「さすがに神殿でそこまでやるのは引くわ〜」>>366
ロードレス来るな>>367
延暦寺を燃やすまでの経緯の実態を知るとそりゃそうなるわなとしか言いようがないのよね>>366
モルガン陛下 あれは?>>367
インド旅行中
神聖な遺跡に行った際「ここは神聖な場所だったんですがブリカs…イギリス人にメチャメチャにされました」ってガイドの話聞いて悼んでいたら
なんか横でイギリスの観光客が「おーおー!ボロボロやんけ!みすぼらしいとこ英国やと誰も来んでギャハハハ!」って民度0の感想述べたせいでエレナさんは「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!誰やねんコイツら連れてきた奴!頭おかしいんか!」ってブチギレました
かつての栄華に想いを馳せて、それを侮辱する者には我がことのように親身に怒れるのがエレナさんの魅力の一つですねちなみにその民度0のブリカスを連れてきたのもエレナさんですこれより前から、終章の構想はあったんだよな?
…奈須さん、あなた、自分に言い聞かせていたんじゃ…神話とか創作って割かし痴情のもつれというか痴情がもつれてないエピソードもそこそこある感じ、いつの時代も神話同人誌を描いていた人達も現代人も根本的な部分は変わりないんだなって思うよね
>>363
自称毘沙門天は既にいるので……いつの時代も痴話喧嘩とかゴシップ好きよね
>>364
フレ(んちで家呑み)「唐揚げ食いたい」
オレ「あいよー、(買って来たやつ)置く」
フレ「手作り食いたいんだけど…」
オレ「酒入ってるし今からの手間考えて…」
結局フレんち道具無いからフライパンで素揚げ焼き作るハメになったよね
あと有り合わせで焼き天ぷら>>381
当時の薄い本だろうし>>383
どうやって終わらせるの
完成も崩壊も永遠に訪れない物語スレ民自分ずっとパイプ椅子使ってたんだけどケツと腰が痛くてついにニトリでリクライニングオフィスチェア買ったんたこれすごいね…一度座るともう立ち上がる気力がなくなる
そら怠惰ちゃんもずっと座っとるわけだね しかもこれで移動できるんやからミーはギリシャの中でもノーマルな性癖なのでノーマルらしく、エフェメロスとトリトンの神性を有するネモ君を美味しく頂きます アブノーマルに
>>385
だって才能を悪用する奴がいても、その才能を取り上げる奴なんて現実にいないでしょう?>>387
使わなくなったパイプ椅子は凶器としてリングで再利用するのですね>>388
自分の欲の為に他を侮辱する汚らしい売女来たな・・・>>381
薄い本の先祖ですので>>385
神は傲慢であっても卑しくはないからでは?
捧げ物は捧げ物として受け取り、褒美を与える
罪には罰を与えて奪うのは命
そういう機構を人は神に求めて、卑しい愚王を殺.す免罪符にするのでは?薄い本=細い巻物
>>393
すぐ割れるだろなんかここで女教師の格好した藤堂君見た気がするけど記憶が曖昧だ
分からない私はこの世全ての藤堂君を既に見た気さえする長く残すなら壁画だろ?古事記にもそう書かれている
>>393
我様なら持ってるかもしれん!>>397
ロゼッタストーン「強度や盗難の事まで考えるなら石碑やろ。」>>385
アライメントや信仰に反する行動によりクラス・魔法・加護を失うのは
TRPGやそれ原作・原案・ネタ元な展開物では割とあるネー>>402
いいよね、パンチェッタ…>>407
タブレット(粘土板)
保存性はピカイチ>>408
ジャンクなPCですらアクセスフラッシュ出来るのに…>>404
保存に関しては機会よりも古代遺跡を含め、石版や石碑を使った方が圧倒的に保存されるという事実>>409
うちのマンション、サーヴァント禁止なの。>>397
ギルかけるエルキドゥ(♀)の粘土板とか当時普通にありそう>>404
ネットの情報はすぐに無くなるから発掘される頃には無くなってるのよ。あぁ古代人の設定したパスワードを突破出来ないのか
現代人のなら1111とか1234とかpasswordとか打ち込めば解除出来るんだがな>>417
ここで議論をする気はないんだけども、
手を使った洗い物は一切しない、と決めているので…ところでデンビって性能面で相性良さそうなのって関係者では狂のランスロットよな・・・。
あとだいぶ離れてえっちゃん>>420
出来るのか!?
そんな複雑なパスワードが…>>385
神の与えた剣をゲットした結果、その剣欲しさに一族の殆どを殺され、復讐しようと狙ってたら妹が自分に一服もって前後不覚になってる最中に子作りしてしまって、出来た息子を息子だと気づかぬまま復讐の手伝いさせてしまって、何とか復讐は遂げたものの息子は亡くなり、更に妹も息子関係の真相告白しから死亡しで、凄いショックを受けたものの別の土地に移り住んで新しく嫁さん貰って何とか幸せに暮らしてたら戦争始まる直前に剣くれた神が剣ブッ壊して、嫁さんの腹の中に居た我が子に会うことなく戦争で戦死した英雄の話とか有るけどな。
流石に試練酷すぎんか?
(※シグルドの父親、シグムンドの話である。最後の嫁の腹の中にいた子がシグルド。剣くれた神がオーディン。)>>409
10分立って洗うより2分でぶち込んで30分かけて洗わせる方がなんか楽なのよな……>>364
今はノンフライヤーなる調理器具があるんだっけ
唐揚げ粉も色々あるけど小学生の頃から馴染んでるこれが一番好き
ところで偽典さんは唐揚げにレモンかける派?将来に備えて今のうちにNジャマーキャンサー作らなきゃ(使命感
>>421
できてましたか?>>430
ジャージじゃろ?>>433
醤油派とかいろいろな派閥いそう>>432
対応してノットNジャマーキャンセラーカウンター開発しなきゃ……>>427
※なお作中にそのパスコードが使用されてる描写はない。>>430
おっ、光と闇のバランス取るためとか言いながら敵になったり味方になったりでユーザーイライラさせる女来たな。どうしてセキュリティの為に定期的にパスワード変えるシステムにしてるのに同じ文字列の一部分だけ大文字にしただけのを使い回したりしてるんですか?
>>441
全部変えるのよりか劣るけど前のパスコードが通用しない時点で十分ではあるんじゃない?スレ民、ブラインドボックスの商品とかってバラバラの位置から取らずに隣り合わせのを順番に取った方が被りが出にくいってマジなの?
>>442
ちょっと違う、ヤマトタケルと混ざってる
伝承によって鳥になって飛び去っていったパターンと女性に戻っていたパターンがある
型月だと鳥になった逸話メインで肉体変化で男性化していた、鳥にもなれるとしている>>446
会社用のやつは ぶっちゃけマジでそんな感じです>>446
おい最後
付箋じゃ剥がれるかもしれないからテープにしたほうがいいぞ>>401
よくきのこの人の心ネタも呪術が元だと言われてるけどこのシーンの方が断然早いんだよな……蒼きスレ異常なる世界の為に
カルデアのメインシステムがランサムウェアに感染した
実際青木清浄なる世界の為にって字面はかなり良いよな
なんか賛同したくなる>>454
(女王の命令で黄金ビキニでコンカフェやらされた件か…?)(スレ民のアカウントのパスワードを解除して中身を見る)
まぁどんなパスワードが設定されていても結局設定した人捕まえてアレしちゃえばどうとでもなるわけですが
>>454
まさか息子誕生した時の「は~いぱぱでちゅよ~ちゅっちゅっ」動画が流出されるなんて!>>459
大元は自然保護団体(真)だった団体だから…>>459
ここは穏健に全人類海上に出られないようにするかCIA長官が不倫相手との連絡にgmailのパスワード共有して下書きでやり取りしてた話、なおバレた
>>457
(いっぱい出て来るFANZZAの購入履歴)>>385
ギリシャ系はよく言われるんだけど、神が人間に条件を出して報酬として権能を与えた場合、人間が約束を反故にしても、別の神罰は与えるけど与えた権能自体は取り上げない
ヘクトールとパリスの妹のカサンドラは、アポロンから「えっちしたら予知能力をあげるよ、なんなら先払いしておくよ」って予知能力をもらったけど、むしろアポロンに抱かれて破滅する未来が見えたんでえっちするのから逃げてしまう
アポロンは約束を守らなかったカサンドラから予知の権能は取り上げず、かわりに予言を誰も信じないようにしたなお知人の何かしらのパスワードを突破するなら命を失う覚悟くらいはしておきましょう
ぐだはその辺、精神的脳内セキュリティが勝手に入ってるから便利ね
>>385
バベルの塔とかは違う?
神が人間に色々与えた結果、人間が思い上がって天にも届く塔を作ろうとして、神の逆鱗に触れるって話だったと記憶してるけど>>466
うちらで言う所の物理錠と電子錠みたいな感じなのかしら。二重ロックすれば大丈夫やろとフランス予想気温45度なのか
祖母がまだ生きてる時に「ばーちゃんは吸血鬼なので日傘がないとタヒぬ」「エアコンは生命維持装置」と言ってたな10年くらい前だったか>>474
1ビットあたり1イアソン>>474
あれかな100匹釣らないと駄目とか白鯨狩らないと駄目とか・・・コンピュータ「ヤーレン、ソーラン、ソーラン、ソーランソーラン」
マスターはお前はク ズだ!とか言ってるヤツが言われた相手がそうだよ、俺はク ズだと認める事に苛つくシチュはお好きですか?
>>480
なんやこのコンピュータ!推しの画像公式が供給しただけで熱暴走起こしてフリーズするやん!!>>484
首や手を切り落として認証に使うのはあるあるですよね?>>487
マーリンズは離れてるんだっけ?>>446
パスワード管理ツールの方がよかね。
出来れば、ローカルで完結するやつで生体認証は時々正常な時でも中々通してくれない
>>490
赤外線とか、生体反応見てるとダメとか聞いた気がする>>490
静脈とかは無理。指紋はいけるかな?網膜は目玉持ってくるより頭部持って来たほうがいい気もするけど
生体反応とかならやはり無理でわ?
テラフォで顔認証はセーフだったけど>>494
セコム公認の、外からのデリバリーだからな>>488
見よう!紅ちゃんバレンタイン!>>500
リンボOKなら伯爵も出張ってくるやん…>>500
ンンン。
拙僧、アルソックなれば。普通の鍵でも数年間誰も開けてないだろうなって扉の鍵開ける時とか滅茶苦茶苦労する羽目になる時ありますよね
乾燥してると指紋もダメだったりする
>>500
夢の中で勝手に主導権争いしそうなんじゃ。脳内聖杯戦争とか>>500
イドの元凶にこの仕事は任せられん…>>500
ンンン怪しき侵入者ッ!
それは拙僧のおいなりさんですぞ!>>495
飛び込み営業がよくやるよな。
昔はよく新卒ブラック企業の連中が爆発から飛び込んで営業してきたどうせマイルームの梁の上で全裸待機してるのが道満だしもう脳内に入れちゃっても誤差かなって
カーマちゃんもやろうと思えばセコム出来そうなんだけどな
パールさんに無害判定受けてるし>>508
「ちょっとその辺歩いて来てもらって良いですか?」
セキュリティとは。>>495
基本的には、権限ある人間を突き止めてお話して開けてもらうのが一番堅実らしいからね頻繁に指紋溶けて治るまで指紋認証効かない昔のスマホは荼毘にふしたよ
1回セコムが集合するシナリオ見たいんだよな…
>>511
カーマちゃん脳内でのぐだの癒し方上手いもんね。アビーちゃんもやったけど当時はまだまだおこちゃまで逆にぐだ疲れさせちゃったし。その点流石カーマちゃんは歴戦のプロ感はあった。まあ危うく自分が落ちかけてましたが・・・>>515
え?過去は消えなくね?指紋なんて半年皿洗いバイトするだけで消えて無くなるよ
>>512
ロープ引っ張るような力仕事やってると皮が剥けて役に立たんのよな指紋認証。キングダムハーツなのリクのキーブレード地味に好きなんだよな
ちょっと新しいやつ額の鍵を南京錠に付け替えられるアビー
>>525
ドリフかよ>>525
なんかあったなそんな二次絵>>521
なんだっけ
ラヴィニアのツノを突っ込むんだっけ>>519
ちゃんと話してお互いがお互いの道に行くのが卒ですし?サイバーウェアをさせるようになったアビー
高速移動できるようになったアビー>>523
如何にも「家の鍵」なブレイブハートくん>>519
漫画は後からなので・・・
あと沙都子をループで苦しめてヤンデレ?にする必要があったから・・・>>519
卒の問題は沙都子梨花パートより業の答え合わせパートを長々とやった事だからな
答え合わせパートを短く済ませればまだ良かったんだ>>531
最後イカれてしまうんですが>>521
遊戯王みたいな感じかしら。
デュエルディスク・アビゲイル>>519
アニメがダメだったからですね()
梨花にも沙都子にもどっちにも味方出来ねぇよ卒>>540
クロアチアは634狂いなんか>>519
いっぺん本編作ってそれに対して出た不満と罵詈雑言にお応えした結果が巡なのでいっぺん本編を作るフェイズは挟まないといけないんだなぁロングヘアが縞々に塗り分けられててバーコードになってるのかもしれない
>>549
もともとショートだったのがロングになってショートになったら不評だったので伸ばしてるだけかと思いきや漫画とアニメで髪の色がかわった子来たな>>534
マシュ「先輩は、むにゃむにゃ」(マスターをベッドにしながら寝ている)」>>550
三つ編みも眼鏡も捨てた女、羽川翼>>526
また道満とカリオストロがやらかしたか(断言)>>558
追加のお色気枠と思ったら劇場版ヒロインだった>>562
師匠が増えた!!>>560
確かに森羅よりもちょっと長いね言っちゃアレだが、大半のヒロインは顔が良くて当たり前なので後は髪型の可否が大事なんよね
差別になるかもだが女のベリショはまず受け入れられない>>565
メカクレ師匠?断髪イベントが嫌いな人はまず西尾維新を討伐しようぜ!!
>>567
個人的に好きなのがポケモンXYのセレナ。いい意味で年相応になった。突然ざっくりツーブロックにして、短いところをザリザリ触らせてくる徐福ちゃんですって?
俺はソフトモヒカンの美少女キャラが時が進むにつれ髪下ろすのがデフォになるのを許さないぞ^^
だって⚪︎⚪︎!髪が!
安いもんさ髪の一本や二本、お前が無事でよかった>>578
海平さんかな>>577
なんだかんだこっちの髪型も似合うからね。>>547
なんでピリオド一つを半角にしてんだたわけ!>>583
それはそれで見てはみたいがDグレのリナリーとかは髪型変わって波紋が起きた記憶
式の断髪に泣いたという社長
メジロライアン(ウマ娘)の元ネタありの短髪でマッスルだけど良家のお嬢様みたいなキャラ好きなんだよな
>>577
文字通り一本間違えたら縦スライス>>585
なんで中の人、令和にはいってツインテからの断髪やってるんだろう。主人公の方がとんでもないことになったからそっちにネタが行くが>>567
ティアキンゼルダの断髪デザインに関しては個人的に超好印象ですの>>592
スレ開化の音がする>>592
ボカッ、バキッ>>591
断髪と覚醒両方やったサクラちゃんとかいう傑物>>588
ライアンは顔立ちをガッツリ美女(美少女じゃなくてもっと大人っぽい美女)にしてることで、造形をしっかり女性側にしてるのがポイントだと思う。そもそもウマ娘って人の耳にあたる部分を髪で隠す制約あってアレだけ髪型あるのはすごい>>597
勘違いされがちだが、モヒカンって頭頂部ではなく側頭部の剃り込みを指す髪型なんすよねよくみたらリーゼントかねえ
>>597>>592
下手したら死人出ますわ>>605
君が好きだと叫びたい管理人さん>>607
ボンネットなんて髪型検索しても出てこないんだけど>>612
えのころめしにして>>613
そうだよ ハサンみたいな例外を除いて充分な魔力さえあれば四肢の欠損すら再生するのだ
(呪いとか元から隻腕とかでもない限り)>>606
ちゃんとその相手の主人公が翌日切ってきた女の子の考える事はわからないって言ってるでしょ>>606
懐かしいですねビーデルと悟飯のやり取り……>>616
ウェディングドレスとかはロングの方が似合うよねー(独断と偏見あり)ポニーテールもショートヘアーも好きだよ私は
>>607
ポンパドールの事ですか(Wikipediaより抜粋)?>>618
ニセコイは知らんけどスパイファミリーは苦手というかああいう路線は単に乗り気じゃなかっただけじゃなかったっけ>>620
ジークくんは姉の方の髪を指でくるくるしてちょっと怒られて欲しい634
>>618
ニセコイはところどころ前作「ダブルアーツ」でやりたかったバトル要素が見え隠れもしている>>590
わかりますかわかりますね?
素敵ですよね>>632
清姫の二番煎じぃ(実現してないからそれ以下)>>637
偉大なものは輝いて見えるものだヨ髪の毛は固結びにしたらまず解けないからイタズラはダメだぞ(2敗)
>>591
定期的に髪型変わる西尾維新作品のヒロインたち>>614
ティアマトの方が長い気がする>>631
ジャぱんのヒロイン、梓川月乃
「社長になってから多忙でヘアケアが面倒になった」と終盤でいきなりのカミングアウト
※作中で社長になったのはおよそ中盤>>637
オーズのライオンメダルかな?(眩い輝きで目晦ましする)>>643
普通に暴行罪だからね。>>643
ちょきん(枝毛)>>648
殺人の時点でアウトなのよね>>648
ダメに決まってるだろ!?>>643
俺の髪がもう無いんじゃがこの場合誰に訴えればよいのだ!>>640
呪術のこっちだと思う、防御めちゃくちゃ堅いし>>648
outだよ!>>656
元気に収監されてそう>>657
黒姫様が同じ事やってる>>649
そもそもアルトリアさん人やしな・・・>>655
竜ちゃんも髪の毛だけにすれば生きれたかもしれないなあ>>624
はい 髪を下ろしたやつちなみに髪の毛を切ったことが動機の事件がコナンには存在します
>>656
そんな……オーガポン……ッ>>657
怪異の毛羽毛現辺りで核高い奴ならいけるんじゃね?>>657
メドゥーサさんなんかはモードによっては髪の毛がヘビになったり鎖になったりするね>>673
あー……(ナーサリーを見ながら)>>675
勿論ですよ!
今年は愛しの彼君のコスをしたいので当選するといいなぁ…>>675
当たるかなあ
当たるといいなあ>>673
三つ編みをしているキャラが好きなのと三つ編みがヘキなのって別の話では>>687
同人女>>672
思い出す水木しげる>>670
単にぬみたいに二種類の長さあるんでは>>690
神が廃れる時代か…>>688
くろひーは一件お相手にいなさそうな竜系男子のジークを狙ってジャンヌの存在に気がつくヒロインムーブしてほしかったなぁ>>690
廃神者
ヤバそう(小並感)>>691
ここで虎杖にだけすげえ嫌いという伏線になってる>>697
ただのマジモンの主人公兼ヒロインじゃねーか!>>687
ブリトマート>>687
義経系列>>699
去年両日当たってた人いなかったっけ?>>675
公式は声優陣が見れる配信画面とか用意した方が良いんじゃあないかなーとはたまに思う>トークイベ>>704
むしろ刈りたい。この長さヘラクレスの髪とか、しっかり洗って乾かしてブラシで梳かしてみたい
>>716
ぴと(ツインテールをつけてる)来月は確実に暑くなってるのでfes参加する皆様熱中症対策はしっかりするのですよ
去年は屋内待機時間長かったけど、屋外待機時間もあるので日傘とサングラスあるだけでもだいぶレベチでしてよ>>708
基本的に復讐者としての側面が表に出ると髪の長い霊基になるのでローマ相手に荒れ狂ってた時期は「ローマ」の伝承通りに髪が長かったんだと思う>>717
アステリオスをワシャワシャ洗ってブラッシングしたい>>727
シャイターンは髪を切られて奪われた?FGOフェスは当たれば両日だって行きたい所存ではあるが場合によっては前日深夜まで残業した上で朝3時起きしなきゃいけない可能性があり、困る
>>732
ネロ陛下なら被害状況を把握してそうではある>>716
あと、後ろ髪にしてると前から見えづらいから印象に残りにくいってのがある。ポニテだとポニテの方が印象に残りやすいしフェス両日行けたらグッズも買って出し物もじっくり見れていいだろうなあ
すごい疲れそうだけど>>714
ダウト
ガチャ活ギャルはかわいいキャラのめじるしチャームならなんでもいいだけで愛・地球博とかいうワードは出てこない>>701
知ってるじゃねーか!>>733
漬物みたいで美味しそう
しば漬けかなフェスのチケット当たるといいな
サメ部だけは生で見たいんだよ!!
>>699
去年はわからないけど今年は1日目と2日目で申し込みが別々だから運が良ければ両日当たるかもね
自分の場合は1日を全力で楽しみたいけど保険で2日申し込んでいるので1日だけ当選のパターンが嬉しいかな>>737
20年だからね。
当時幼女または生産前スレ民もいるわな。
スレ民は明治から令和までいるさ。>>731
自分は始発勢なので深夜待機勢には敵わぬ…しかしながら朝の3時から起きてる人はほんとにすごい>>684
黒髪セーラー服日本刀はそれだけで「役」ができるんじゃ>>737
既にこの年に生まれた子は成人式迎えてるからね…フレンドのロイスをタイタスに変えてなんか貰えないかなぁ…
>>747
ミャクミャク様とガンダムかなぁ。>>737
なんならミャクミャク様すら記憶からかなり薄れつつある>>733
ふわふわしてそう……この……髪の毛感よ……触りたい……触らせてほしいのわかります………>>749
10周年記念がライフネット生命とコラボとはね(棒読み)>>756
令和の百鬼夜行かな?>>756
上の目以外は全部こっち見てる?>>756
これが宮玖宮玖様…>>762
ポ●モンをやった世代で大体の年代はバレますわね…>>762
20代後半~40代前半がメイン層だよ()>>758
このくらいの愛嬌が欲しかったが今更せんなきことである>>756
目を万華鏡写輪眼に置き換えたくなるやつは平成>>765
いんすたぁ……ぐらむ言うんのとちっくとっく言うんは居辛くてのぉ>>756
いらっしゃいませ=帰り道はありませんよ
そんなニュアンスに見えてくるあり得ない話だろうけど雑スレ民でオフ会みたいなことがあったら思ってたより若い(老けてる)!?でまぁまぁなショック受けそう
>>756
クラス:フォーリナーだね>>769
この子はちょっと色数と配置的にイラスト化の難易度がミャクミャクより高い(何ならミャクミャクは赤白青で目が書いてあればそれで認識してもらえる)からちょっと難しいかも万博行ったことないなぁ。かつての万博で藤子先生と若き日の荒木先生が邂逅したのは知ってる。
>>756
イノチノカガヤキ積極的に階位等々のマーク付いてない新人さんの申請を受けているのだが
今日みたいな月末にフレリスト覗いてみるとログイン24日前とかみるとつらたん。>>769
そういやハイウェイの堕天使にチラッと背景にいたね>>775
年寄りでても違和感ないでしょ。
若いやつなら、早まるな、人生はまだやり直せると諭すだろうけど>>783
火を掛けるかもしれない>>773
トシゾーとトゥドウ子供の頃にサザエさんを見ていたなんて言ったら歳がバレてしまう
ディープインパクト世代か...
>>765
全方位大乱闘レスバブラザーズするより範囲決められた方がやりやすいんじゃ・・・>>788
ツイッターはもう死んだ>>793
キッズはよくないよ。
早くシャバに孵らせないと。>>789
持ってるカードでどうするかがうえきの能力バトルの基本って感じがする。>>793
そもそもキッズの基準が人によって違いそう・・・年齢なぞ関係なく、各々の性癖をぶちまけ、互いを尊重し高め合う。
ここはそんなのでええねん。>>778
知らない伴侶・知らないカップリングはニチアサ枠なら珍しくもないんだけどさぁ…
本編でそんなそぶりなかった組み合わせで結婚してたらまぁ驚くよね>>789
パラショッパーズはうえきの法則がひな型になってますね>>784
もう数えるのも止めてしまいましたわ……時は過ぎ去って行きますけどね>>802
人に迷惑かけない程度で性癖の発露で発散出来るのもここの良いところよね。>>791
その画像ももう10年くらい前じゃありません?>>793
歳自体はともかくそんな事言うやつ9割もおらんわ>>806
複数カップル出てくる作品 良いよね>>788
Twitterの使い方は簡単ですよ
FGOの運営さんがリポストキャンペーンをした時に使えばいいんです
あとは適当でヨシ!!>>776
桜井鯖は紙マテリアルの解説文でかなり掘り下げられてる
ナポレオンとか2ページ近くあったようなまた若いし
いけるし
推しとか啜るしスレ民
ミームが滅びることは無いよ
例えば野じ(ryでも以前よりレイド周回を回し続けるのが目にくることが増えたスレ民も多いのでは??(ゴング
>>826
うん>>818
いろんなサーヴァントたちで試したい…
周年辺りで何か情報が出るか期待しましょう。>>759
土御門の傀儡状態の逸れ vs サーヴァント2騎+マスター3人でサムソン倒してその感想はセイバー陣営のこと舐め過ぎじゃない?
サムソンが弱いとかじゃなくて、勝てて当然の勝負では>>818
羅針盤
ぐるぐる回していく先を決める奴のイメージがある(かくいう私も昔見ていた映画シリーズをまた見て再燃してたりしている。)(……本………どれ買うか……………)
>>810
まあタラちゃんがアニメでク,ソガキ時代だったのは昭和の頃だからね…
全自動卵割り機で2000年代
堀川君サイコパスが2010~2015年頃くらいから今辺り>>782
なんかこう、何かの間違いでぽち。先生とかフレ申請入ってこないかなと〆切まであと6時間、進捗状況は漸く半分……さて
今北産んほぉぉぉぉおおおぉぉおおおお♡♡♡思えば子供の頃に図書館篭り生活を送っていた頃に読んだセーラームーンでヒロインの必殺技とかより捕まって酷い目にあったり洗脳とか受けてる感じのシーンの方に意識が向いてた時点で終わりは見えていたのかもしれないな…
私はもう若作りから降りましたが、年相応の嗜みもすれば年を考えない楽しみも持つ、ぐらいに適当な案配がいいんじゃないかと最近思います。あとは「人生かけてずっと楽しめる趣味」を一つくらい用意しておくと、精神の健康にいいです
>>822
どちらも当てはまるかもしれません、ね。
『ああ、やっぱ私これ好きだわ』という事実は揺るがない。ノスタルジーでも惚れ直しでも。>>839
たしかホエルコも出てたなこの映画>>827
鎧武とドライブが幼い頃?
ぐっ、抑えろ、耐えるんだ!私も超オタクだよ!
春映画とかゲラゲラ笑いながら見てツッコミどころを擦りまくるし!!ちなみに私は幼い頃に姉に見せられたローゼンメイデンの所為で銀髪ロングな性癖を目覚めた過去があります
>>849
日付変わったら本気だす>>851
ネコアルクはレッドブルを飲んで翼を授かったのよ>>845
私の性癖の一端はキノの旅で築かれましたわね>>856
あー…確かにカートゥーンに馴染みやすいかも…
トムジェリにチラッと映ったとしても違和感なさそう>>854
実は片目が花のは好きですよね…>>863
リアルタイム主張 しなければ大丈夫です>>863
そ、そんなにブラック要素やグロ見たいな感じの描写がある作品なんです?私も超オタクだよ!シャーロック・ホームズの原作初版持ってるし!
>>863
犬のホームズのやつ観てましたぁ!!!第10の使徒よかったなぁ...食ってから人に変形するところ・・・
あれはそう…らんま1/2で赤壁を破壊された頃…
迂闊にジェネレーションギャップの話を持ち出すと今見てる番組でタモリさんが見るからにシリーズ初期に比べ老けてて悲しくなるとかそういう話をするぞ
全然内容覚えてないんだけど、新規映像流れた時なんか興奮したんよ。
YouTubehttps://youtu.be/0ShDwSIbwzQ?si=SUg2hi-Efc0h9qup>>879
唐突なレッドクリフ>>886
東方!!!(やべ…流行に乗ってひらがなで日記始めたのバレたら引かれるかな…)
まぁ終章で集結する英霊たち(歴代型月作品キャラ含む)というノリは大体東映春映画だし…
私は年相応に戦隊やライダーやゴジラに憧れる園児だったのに、父親がレンタルで借りてきた「真仮面ライダー」にリアル路線残虐ファイトの回路を起動されて今があるように思います
>>880
ですねー
どんな作品にも品の上下はあっても貴賎はないのです
須く、誰かが心血注いで作り上げた作品というものは美しいものでふよ
それが幼少期の思い出なら尚更ですね……!
斯くいう私も幼少期に沙耶を見てからどっぷりハマった口じゃんね私、超オタクだよ!
ライダーは初代からZX、ネオライダー、クウガ〜ゼッツまで見てるしウルトラは初代からオメガまで見てるし!!
超全集も買うしフィギュア王の特集や読本も買い漁ってるし!!>>881
興味ねえ救い派手感動
常備ねえ薬食べBAD
Q.超酷えフル見た目暗号化?ん、踏んだのでたててくる
>>799
鎧武のバトルいいよね
ウィザードのラストバトルもいいぞ
「人の心を失ったお前は人じゃないだろ」
「言ってくれるね・・・」
希望の魔法使いの物語のラスボスが怪人になる前もなったあとも行動にほとんど変化の無い心無い怪物(殺.人鬼)なのいい>>869
仮面ライダー→戦隊の順に放送されるからライダーの重たさを戦隊で中和している感がある
なお終盤は戦隊も重めの話が乗ってくるのでWパンチになる時もある>>875
◀幼少期に目覚めた性癖の結晶
▶︎成人期に目覚めた性癖の結晶
成長したら新しい性癖に目覚めると昔教えられたけど………マジで何があったんだよ我>>885
レイオニクスなのかもしれない>>897
雑誌応募サービスだったガオコングとか喜ばれるのではなかろうか私はまだまだ全然オタクじゃないよ
ゴチゾウはコンプ出来なかったしプログライズキーはアバドライザー買う気起きなかったしライドウォッチはブラザーズゾルダデルタ辺りのウォッチは持ってないし!!>>831
昔は重いよね
最近の、お菓子をモチーフにしたライダーとか良いじゃんねポケモンもだけど、ガンダムも該当するかな?
>>905
初代金銀プラチナSVです>>898
同じオールスターものでも空気感が違うのよね。プリキュアの方が和気藹々だわ。>>875
まぁ金髪ポニテつるぺたボクっ娘ロリ主人公をお出ししたポケモンには死ぬまで責任とって貰おうと思ってる(性癖が壊れた)>>896
爺さん達の微笑ましいバトル
「てめぇ!何で姫が後光で無双してんだぁ!?」
「うっせ!こっちの方が映えんだろうが!!」>>922
いや電王のボイスが違った時も春映画だとあるぞ>>895
いや 正直 見たかったよ
4月1限定の冠位戴冠…
まあ できたらできたって問題にはなると思うけどねたててきました。
承認よろしくお願いいたします>>908
佐藤健とか菅田将暉とか高橋文哉とかね
佐藤健とか呼べたら奇跡レベルだよ・・・小学校低学年の頃に描いていたお絵かきノートを見たらオリジナル漫画のヒロインが敵に捕まって洗脳されるシーンとか敵に捕まって反物にされるシーンとか(何を読んでいたかがわかりやすすぎる)だけ延々と書かれてる一冊があったのでダメな人ってもう生まれた頃からダメなんだと思うんですよね
産まれ直したい私が陵○物好きになった原因の一端はほぼ間違いなく『うしおととら』です
>>923
宇宙人と少年の組み合わせはETまで遡るからなぁ。ポケモンのショタはいいぞ>>908
キャラが多すぎるのだ…史実の方でお路っちゃんとお栄さんってどんな今回だったのだろうか。
>>927
昆虫は、いない()>>935
コンプした人どれぐらいいたんだろこれ…(某ク.ソゲーハンターは知ってる)>>940
いやいや、まだ30代ですよ!>>918
でも月姫の発売日考えたら誤差じゃない?>>940
30代後半じゃない?
前半の自分は金銀世代だし>>948
キノさんはこういう方向も良いと思うんよルビサファ、ダイパ、BW辺りの女性トレーナーたちに性癖を壊された者です
>>941
完全に滅びたかって言うとそうでもないと言うか
ネット配信作品やら周年作品はやる様になったからプリキュアは数を絞ってのコラボに舵取ったのは英断よね。Fが最後の全員呼べたオールスターズになるかも。
「多分日本製」ってセリフが好きです
日本をなんだと思っているのか
いやでもトランスフォーマーの元を考えると確かに日本製ではあるんだよな>>943
お栄ちゃんこと葛飾 応為は北斎さんとくんで絵やってた。特に春画系列の美人画は北斎お墨付きで俺よりうまいというレベル。彼女の作品は少ないが一番有名なのは吉原格子先之図かしら>>952
思い返すと、状態変化がだいぶ多いFGO。コンボイ司令官が爆発する!
性癖破壊された作品は小学◯年生に連載された作品だけど、これを言ったらピンポイントで年代バレするので言うに言えない
>>969
なんてこと……姐さんでしたか
それは失礼をば……>>976
祓わなきゃ>>971
えっちだ…>>976
払おう私はアルニカとダークジャンゴで興奮したしロックマンのカオススタイルで興奮したし白凰様のホワイト化にも興奮したよ?
>>933
つまり青子さんが終章に駆け付けて来れなかったのは役者さんのスケジュールの都合だったと…>>976
きゅうきゅうにょりつりょうキノと如月のちーちゃんが私の軸です
>>973
素晴らしいのぜ…!>>985
さささ、徐福ちゃんをどうぞ>>971
シズもいいよね
銃弾斬るのヤバすぎ(今の家にドーヴとレイヴン産みに行くか)
>>972
正確には両陣営行ったり来たりするけれど最終的にデ軍へ戻り命がけの説得(と言うか裏切ったのはメガトロンとイカトンボ)のマイ伝
ビーストⅡはガルバトロンは一度も裏切らなかったけれど
自身と相棒を嵌めた副官でガルさまの弟のメガストームを一度裏切ってる()>>974
たまにあるよね
少年の性癖壊しに来てるとしか思えないキャラ(どっからちょっと女たらしといっていいのか分からんがまぁそんな傾向のあるオジサマに目覚めたのかよく真面目に分かってませんでした。間違いなくn年前に見た007シリーズだなと最近気づきました)
(オジサマだけに限れば多分ヘクトールさんで顕れて女たらしならばナポレオンで色々大変なことになったが軌跡上にあれば多分そうだな、そうだな。メイビー。とおもいたい)>>989
(双子…?)>>979
当時から幼稚園児の間でもポケモン大ブームだったからな>>979
何ならアンパンマンの次に触れるのがポケモンという子どもも多いでしょうねギアス
是、回転して突撃する蒼い槍兵
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6724
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています