- 1バレンタインが近づいているということは、もうすぐはるちゃんや伊織きゅんからお返しがもらえるってことで…………2024/02/06(Tue) 20:53:37ID:M3NjIzMzA(1/7)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4729
https://bbs.demonition.com/board/11094/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/board/11089
公式HP https://www.fate-go.jp 立て乙。水着カーミラさんのモーション好き。回し蹴りした後にポーズ決めるところとか。
光コヤンの許しませんって言いながらクレイモア起動する奴が好き
伊織君の能島モーションは多分みんな好き
神速の納刀術!!?
>>12
ですね
今はさらに変わってるけどねみんなよく狙ったモーションスクショできるなぁ
アルジュナの「狙わずとも!」とノールックで矢を連射させるモーションすきすぎる>>13
エクストラアタックでヒュンヒュンぶったぎった後の、一息にも満たない僅かな間
↓
チャキン
すこすこ>>12
そうねえ
ギルガメッシュさんも当時は唯一汎用じゃ無い鯖として来たけどそれでもどのモーションでもGOB5つくらいしか展開してないのでうーんってなってたし水着北斎ちゃんの刀が複数舞うムーブがめっっっっちゃ好き……あれはエモい。配布で良かったー! って何回もなってる
>>24
らしからぬ……?最近だと伊織くんの水の型のくるくるってまわるモーションが好きです
FGOってこういう細かいモーションも凝ってくれてるのがすき
なので初期光弾組の改修はよ>>25
キョンシー酒呑童子の顔が怖い>>29
モルガンさんトマトが…!!ヘラクレスの宝具の、最初に猛々しく吼えるところ、いいよね…………!!!!
>>17
言おうと思ったら先に書かれていた、同志よ立て乙です。
ユゥユゥの近接Bのサタデーナイトフィーバーポーズするモーション好き!>>44
牛丼勢を忘れていた。>>45
そう言えば食べてた。>>2
安心したまえ
真面目に答えると特にそういう意図もなくフラグ量産するのが宮本伊織という男だ
ついでにいうとそれを見たセイバーは呆れるかニヤニヤしている、二人の繋がりはベクトルが違うのだ>>27
既視感>>56
健康だ健康>>38
パイセンは善悪の線引きなさそうで…ノクナレアが語る先代女王の最後とハベトロットが語る先代女王の最後が180°違うんだけどどっちが本当なんだ?
>>62
水着スカディはアイスかしら。蛍ちゃん食べてたな確かに。>>25
チア伊吹さんに応援された途端に宝具3連射できるようになる男がいましたね>>46
それぐらいの動きはメルブラの人間勢も当然の様にするから強化した肉体を手に入れた退魔の一族なら当然のようにやるのだろう、多分>>61
今までもちょっと人外じみた挙動はしてたけど空の型習得で完全に人間やめだす伊織殿好き>>61
魔神剣ハメかな?今週末は新潟のサテライトステーションですね
アンケートもくるかな?ククルカンがとうもろこし食べたり、土方さんがたくあん齧ったり、荊軻さんがお酒飲んだりしたら面白そう。
>>61
いつ見ても空の型の動きが変態過ぎる確かビーマは酒樽?を担いでのんでた。
サムレムで伊織操作してると、なんでこんな人外ムーヴしてんのに大してダメージ入らないんだ。ってなる。
その後セイバーが大暴れしてこの世の無情を感じる。>>73
水分補給は大事。いやホント。>>75
ダメージえげつな・・・・>>79
ドリンクも入るなら いっぱい増えすねこうして見ると割と飲み食いしてる人多いなぁ。
>>75
凄いダメージだぁ…俺も食べたり飲んだりしてるな
エンタメを理解している女ふじのん
旦那さんがエンターテイナーなのかもしれない>>91
しかも数が多い。>>92
わかってるじゃない!>>90
手で位置を固定→ロックオンしてマガレとか?>>98
それすき
ダメージモーションで全く体制崩れないのもすき>>48
スーパーハードおっきー、ガッチガチすぎて凄いな
変な笑いがでちゃった……>>84
例の黒い水やね、アルビオンの肉の融けた沼の水
なんでもあの黒い水を定期的に循環させる必要があるんだとか
実はアーマーにも循環機能がついていたりする>>72
遠距離技なら風の型の光弾の方連打が強いからねぇ。>>104
現代だとあまづらは難しいからのぅ…上で話題がでたけれどアマデウスがもしモーション変更されたら楽器を使いそうね。
もしも追加要素:スキルモーションで飲食したらHPもしくはNP回復
>>109
真名開放の隙のほうが大きそうウチの推しはピアノが弾けるし絵も描けるしヘビーな喫煙者です
モーション改訂の際はご一考よろしくお願いしますまた一人、新たな法則おじさんが生まれた……!
>>113
こまけぇ事はいいんだよ、上がるのは間違いないんだからさっさと推しに同意無く一服盛るんだよ……!!(立ち込める犯罪臭)>>99
モーションである訳では無いけど秦良玉も銅鑼を鳴らす音は鳴り響いてますね雷帝のモーション結構好きですね
バイオレンスナデナデしたり、牙が伸びたり、地面を割ったり、杖でついてエレキフィールド展開したり、ヘビーな肉体で電撃瞬間移動したり、頭を抱えたり息吹を吐くスキルモーションもヨシ>>136
そうだゾ。たかが使い魔風情は魔術師の負うことを聞いてれば良いんだゾ。>>99
こまひー>>140
魚の争い>>131
だからこそモンスターではない!神だ!!だからね>>30
宝具の時だと目が光ってるんだよね
全身余すことなく改造されてる感あってフェチいと思う>>141
よくご存知ですね
メンタリストとかやってます?>>144
派手にビームやらやるよりもその鯖の技量が分かる様なモーションだとええなぁファントムとかアマデウスのモーション改修されたら楽器使ってくれるんだろうか
アマデウスとかロシアでピアノ作ってたよね道具作成ないのに>>148
へし切長谷部くんもまさか自分がギターになるとは思うまいて>>132
自分もこれ好きです>>140
漁師の宴会芸対決かな?>>132
これ系なら姫君だな>>140
くくくっ、クラス:お刺身を引き当てた我の勝利は堅いな…クレオパトレの後ろ向きから振り返って指さすポーズが好きなんだけどどうコマンド選択すればいいのか忘れてしまった
は〜
蘭陵王の脇で握ったおにぎり食べたい>>166
格ゲーのキャラセレクト画面みたい。アビー顕現バグ…?
>>132
『セブン』繋がりでまんまエ◯リウム光線な「デュワッ!」もいいぞ!>>144
スキルモーションとかに出身のお国柄を意識した所作があったりしたらいいですね鮭のセイバー感
>>173
らぶらぶはぁとヨハンナ様どうされたんですか>>166
これが異界からの侵略>>164
実際槍ニキとかモーション改修後にextraアタックが「明らかに突き穿つ方の宝具だよね、それ」って言われてるし昔からじゃない?>>132
スクショ動画見返したらスキルモーションでもやってましたわ>>182
だってORT出すし「元はただの恒点観測員がなんで地球守ってんの?」なセブンとなんとなく似てなくもないのがまた……
(モーションを撮るのが苦手だ...)
早くバゼットさんPU来ないかなあ~
>>191
自分が子供の頃からあこがれていた作品の真似事できるならそら嬉しいわね
スレ民だって、あいあむざぼーんおぶまいそーど!とかやりたい時があるでしょ>>192
カマソッソでしてるじゃねぇか!>>189
でもやっぱ少し恥ずかしい模様、ほんとバゼットさん乙女心マシマシなんだから
https://twitter.com/haya_kewi/status/1497896051172265986/photo/1>>189
ヌッ!!!https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1660478
はぁい、ジョージィ……
バゼットさん(マナナン)イラスト担当の林けゐさんのFGO本はいいぞ
可愛いバゼットさんをはじめとしたいろんなキャラが見れるぞ……せんせー!
シン・ウルトラマンの公開時期考えると二部七章の納期とか地獄になってないですかー?>>132
きよひーもやってたなと思って見てみたら、思ったより下が捲れててびっくりした>>164
いいよね
UDK光の剣>>206
いいだろ?ちなみにクラススコアはそこそこ開放済みね。解放前はこんな感じ。大体1事件簿レイドバルバトス。>>190
痛みを知るただ一人はカマソッソが担ってくれたから……
その痛みを忘れてたけどバゼットとシオン……作品の看板ヒロインでありながらエロシーンがないことを死ぬほどイジられた過去を持つキャラである
バレンタインは11日のサテライトステーションやった後かな?
全員でなくともこれまでのバレンタイン実装鯖に強化来ないかな~課金の有無によるけど
我がカルデアバレンタインの新規サーヴァント一人もいないや
時期によってガチャ運結構変動する>>216
カレンもいるし、こりゃアンリ君覚悟を決めなければいけませんねぇまっくろくろすけ、いつになったら公式が存在を認めるんやろな……
>>225
ヘラクレスにはケツの汚さで盛り上がる逸話があるらしいですね>>225
ハッハッハッ、全盛期のサーヴァントがダメなケツしてる訳ないじゃないネロブライド
謎のヒロインX〔オルタ〕
セミラミス
紫式部(キャスター)
清少納言(アーチャー)
カレン
バゼット
例のあの人
バレンタイン鯖も増えたなぁ>>221
大人のボディになりたくない丑御前ちゃんに悲しき今…ヨハンナ様のええケツはまだですか!
らぁぶらぁぶハート像のええケツではもう抑えきれませんよ!各家庭に一人ずつカノウヨシキとアンジョ=サンを配備すれば確実に新規サーヴァントが実装されるし、自分だけのオリジナルサーヴァントも作ってもらえるよね(産業革命)
>>188
ちょっと前にバレンタインイベントのククルカンのシナリオ観直したからねー、アプリ一回落としたら戻った。
これは通常のバレンタイン画面(クラス別フィルター付き)>>216
アンリくん、バゼットさんに興奮できるかな……?>>230
むしろここまで来たら認知されない方が美味しいやん?>>238
AIくんに特異点超えて貰わないとそのレベルには>>222
今のちびっ子が知ってるゴジラはシンゴジ、ギャレゴジ、シンギュラゴジ、マイナンバーゴジぐらいよ
怖すぎないかしら>>243
なんていうか、カーマちゃんは、こう、ネコっぽいというか、小動物みたいな>>235
わかる(わかる)
格好良さと可愛さと美しさとセクシーさのバランスが絶妙なのよね……
林けゐさんの描くイラストのタッチや雰囲気もあってより乙女な感じが出てるのも好き>>249
デオンとアストルフォのツーショットが何の検索で引っかかるかで精度がわかるな>>243
落ち着け>>255
もうらぶらぶはぁとヨハンナ像しか...強化来てるカレンに対抗してバゼットさんも宝具強化来て欲しい
具体的に言うと、斬り抉る戦神の剣の性質を再現して
「攻撃を受けた時点ではノーダメ。フラガ反撃で倒せたらノーダメのまま踏み倒し。倒せなかったら遅れてダメージ」
って強化が欲しい……なんで全部の攻撃当たってから反撃なんだ>>241
ジナコは殿堂入りとしてコルデー>>243
愛を知って壊れるのはTYPE-MOONヒロインの条件みたいなものですから
それとも、壊れたから愛を知ったのか
なにはともわれ、カーマちゃんは既にお可愛いいきものなのだ>>235
分かる
再臨段階2で固定してる>>264
仕方ない、知恵の実に両刀の知識を入れよう。>>241
まだキングプロテアちゃんが出ていないとはな……!>>264
じゃあアダム君はサタンと神様のとこいこっか>>264
しゃーねぇよ
アップルのりんご齧られてるからもう
罪を犯しているし>>270
まさかの外国からのスレ民!?>>267
基盤の配列がBLの形をしているスマホ?>>270
エエんやでらぶらぶはぁとに影響受けすぎてるからヨハンナ様に聖杯渡しちゃってもいいかな…
>>280
管理人が公式に呼ばれる由緒ある()ファンサイトやぞ>>274
ぐだ男が女装だけじゃなく遂に出産もするの…!?>>282
通常攻撃じゃなくて宝具完全封殺で実装したとしても強すぎる>>243
確かにカーマは愛の神ですが、明確にサボタージュしています
していますったらしています>>273
ちなみにこの前の表記事にあった鄭成功を紹介した外国スレ民ではありません>>270
気にするな 君は一人じゃないさ>>278
(サーヴァント)ユニヴァァァァァァス!!!>>292
親父が夢中になるわけだ!>>264
不貞腐れて楽園から逃走するアダム?>>300
たまにとんでもない文章になったりするもんな……>>305
×性の
○性能>>300
単語はともかく文章は信用しちゃいけないね>>293
そうか そうか
セイバーはそういう奴だったな>>306
いいんじゃないかな。(部分的な)日本語が上手になる。ワイも時々スレ民が何を言ってるのか分からなくなる時あるなぁ…
翻訳以前に変換機能を暴発させるスレ民も多いからな…
>>314
珍しくほんとうに書いてあるのか...>>314
で 伊織のマイルームボイス
だとぉ!?>>322
意外とスキル3で攻バフも巻けるのありがたい久しぶりに開位ついてないマスターからフレンド申請貰って嬉しくなっちゃった
相手のサポ欄、レベル1多い中で2騎くらいレベルマまで育ててるのでガチの初々しさを感じるぶっちゃけ翻訳精度は該当言語のデータベースの豊かさに依存してる
特に翻訳元も翻訳先も非英語で一旦英語経由して二段階で翻訳されたりすると精度が下がる>>325
確信犯的ラブクラフト最近だと、chatGPTに次の文を和訳して、って言って打ち込むのが一番精度高い気がする
>>301
場所の好みの良し悪しは人それぞれなので置いとくにしても
単純に人の多さと、雑談する為のサイトとしてのUIが最適なんだよなここ>>322
3ターンで60NP配れるの頼もしすぎるらぶ
渡すか…バレンタインデーに…>>333
昔の文学には教訓も入ってるしな>>338
濃さは関係ないさ、型月が好きなことは変わらないんだからな!……それはそれとしてここに濃い奴が多いことは否定できんな……>>318
時として貶す事で称える様な意味を表すのは日本語以外でも有るし、それ系ですよ海外のスレ民もこうしてわざわざ日本語で混ざろうとして下さるのはありがたいですね
匿名掲示板というプラットフォームの性質上、たぶん同じ言語圏のユーザーが固まりやすく、かつ日本語とかほとんど日本人しか使わないあたりから異なる言語圏の人が参加するのってハードル高くなりがちだと思いますし>>338
お~い雑スレ(濃いめ)コヤンの前立腺翻訳は、本当にコヤンの台詞っぽくて大いに助かった
>>350
世界中のマゾマスターの前立腺を刺激した>>351
いや、というかそもそもの生理で断られたって話が別に珍しいもんでもなからう>>335
旧約聖書でも
「うちの部族の有能なイケメンが、隣の部族のブサメンの嫉妬を買って無実の罪で処刑されそうになっています」
「ヒロインの献身で疑いが晴れてイケメンは助かりました」
「みんな大いに喜び、その勢いでみんな武器を持って隣の部族を根切りにしました」
みたいな話ばっかりだったりね文字機能雑スレ変換装置
>>353
普通でいたいですよ(まぁ性行為って元々不衛生だしね)
(具体的に言うと「性行為でしか感染しない」病が伝染するくらいには不衛生)
(まぁ人間の内側である粘膜部分に異物入れるんだからそうだよね)>>353
・・・どっちも当てはまるね>>358
(砂風呂)>>347
日本語は英語やそれに近いインド-ヨーロッパ語圏の人には難しいらしいからねぇ>>332
エッチな文章を丸暗記させられた人かわいそう…>>322
ジャンヌ&玉藻と組ませると楽しい>>369
とうとうそこまで来たか・・・>>368
考える水はPSO2くらいでしか見たこと無いわね>>373
deeplだと文が抜けることが多々あるのよね
確かに翻訳精度は高いけど>>334
でも第1話のラスト5分辺りって、
「敵勢力のロボットを満を持して現れた主役ロボが蹴散らす」っていうロボットものの王道フォーマットを下敷きにして、
作品の方向性とブレイバーンのキャラクター性とを見事に視聴者に掲示しつつ、笑い所・ツッコミ所としても仕上げてる
って感じの中々スゴい構成だと思うんだよねワイ新幹線乗り場の有る駅ビル店勤務
海外のお客さん対応で学んだのはGoogle翻訳は最強だと言う事>>376
あー、なるほどそれはあるな……初見感想とかあってもネタバレほぼねえもんなここ……シルバニアファミリー
失意の庭>>369
来ちゃったか……どうか心を強く持って臨んでくださいな>>373
少なくとも学術論文とか専門用語出るやつはdeepL優秀だと思う
たまに誤訳や意訳して意味が違ってしまったりフレーズを訳さず飛ばしてしまうこともあるけど、大抵違和感で気付くし他の翻訳ツールでは専門用語をスムーズに訳せないことが多い>>371
ジャンルによるのかな…
時々文章をすっ飛ばすところを除くと、
CS系論文とかだとDeepL のほうが大外ししない体感があるんだよね…ゴミみてぇな解釈違いキャラがいけしゃあしゃあと語ってきて腹が立ってきますね
コレが失意の庭かぁ………ダストボックスいきだな歴史とかを調べるときに自分は信憑性を重視するから、頻繁に英語のサイトを見に行くけども、翻訳には結構苦労する
>>391
まひろちゃんのせい(へき)祝福ロックオンチョコの話してる表記事見てると、石とか無くても良いから絆の上限を更に引き上げて欲しい気持ちが増してくるな…
>>385
通訳より簡単に絵や写真を見せられるのが強いですよ>>373
deeplは他の人も言ってるように語彙が多い代わりに直訳気味でシチュエーションの理解が弱いから、全然違う単語出したり原文の文法が乱れてる時に完全に無能になる
論文みたいに校正された文章なら遜色ないが>>393
勉強してても慣れてないとテンパるから難しい>>377
俺をそう簡単に飲めると思うな…!
って言うとなんかかっこいいな>>388
バスローブを萌え袖にしてグルグル回してるところを想像してしまった>>373
個人的にはDeeplくんは5W1Hを全部指定する教科書的な文章にすると精度高くなる
あと1回訳したのをもう1回逆の言語にして訳すとどこが抜けてるかわかるからそこを修正すれば、わりと公的なお堅い文章にしても違和感ないのができるのが大きい、と思う>>353
医者に拠ると『でもⅡちゃんウィルス』が言語野に感染して言動に異常を来たす、過剰な妄想、怪文書作成、同一霊基複数育成etc…などの症状が出るらしい。>>397
冷静に考えてヤバいな…でもおっぱいには視線誘導能力と低度の魅了効果があると真面目に思うんだよ
アイテムを交換してると、この食料をどこに閉まってるのか気になるよね…
少し仮眠します
えっちな流れになったらおこしてくださいちょっと前まで翻訳ツールがあるから英語力いらないじゃんとか考えてたけど翻訳ツールを正しく使うために最低限の英語力は必要なんだよなぁと思うなどしています
違和感あるときに誤訳なのか判別できる程度にはできないと
どのツールもまだまだ全幅の信頼は置けない>>403
むしろ英語圏じゃない人間同士だと、お互い出川イングリッシュで通じて肩を叩き合ってwin-winになるところはある>>403
まあ 意思疎通さえできれば
ぶっちゃけ何でもいいんだよね>>411
わかりました。ではノア君と夜のグランドライダーた時のお話でも1つ…>>412
我思本当其大本眞基子さんボイスの美少女来ねえかな
ギルとくっつけたい>>390
ついでにベリルも失意の庭にシューーッ!!正雪先生について語るスレ、すぐに落ちると思ったけどじわじわ伸びてるな
>>403
なんかフランス出身の人に道を聞かれた、英語で話したろ
なんか南アジアのご家族に写真撮ってって言われた英語で話したろ
なんか東アジアの人が落とし物したみたいだ、英語で案内したろ
意外と何とかなるもんですね(白目)スレ民!(殴打)
そのうーうー言うのをやめなさい!と何度言えば分かるの!(殴打)>>429
一ちゃんはラーメンを一緒に食べるくらいの気安い関係だから(棒)
いやあ、一ちゃんのバレンタインは怪文書がはかどりましたねアフロディーテといい失意の庭といいちょこちょこ精神攻撃出てくるよな。
ただでさえ廃棄孔やブラックバレルの件があるのにセコム組の負担がエグいことになってそう。>>439
取れた断面から「頑張れ負けるなミスター!!」と声が聞こえる>>438
先生を購入……ふむ……いやいやいかん、おのれ幕府め!(雑スレにたどり着いて一年でバレたか。早いか遅いか...?)
>>437
スレ民だしなんか意味があっても叡智な方だろうと>>446
アンタはデスソースかサドンデスソースでしょうよ>>436
巌窟王の幕間(だったかな?)で確か触れるから所持してたらどうぞ>>447
一般通過サキュバス別の掲示板でですが中国語を翻訳通して書きこんでるのかな?って字体の方を見かけて「おお、」となりましたね
誤字と誤変換は雑スレの鼻とか
>>455
まあ、そうね……>>454
前に表のコメントに文脈からして宝具っぽいけど読めない字あるなー、って思いながら調べたら繁字体だったことあるし気付かないだけで結構いるのかもねなるほどぉ~自分の記憶技術をこの世界の自分に送ったんですねぇ〜〜〜
ようそんなこと思いつくなぁ……
だからトネリコは失敗することを知っていたのかスワンプマン問題を超えていく橙子さん
>>466
あの人は真面目におかしい
自己の定義を客観に任せられるのは怖すぎ今北産業なスレ民です
伊織くんの優しい「こら!」をいっぱい聞きたいです
スレ民でした 失礼しました>>470
音声入力といえば、グーグルアシスタント君もマイナー言語日本語に比べて適当に話す話者が多すぎる英語版のほうがかなり性能が高い
英語モードに切り替えて話しかけたほうが聞き取りミス少ないってどういうこと…>>474
小学生が7割方エッチな格好してる公式に疑問を持って?
なに?今更?まひろちゃんだから仕方ない?
せやな>>476
そこは哲学的ゾンビというかチューリングテストというか
入出力の再現性があれば理解しているかは大して重要じゃないかもしれない>>472
大体そうだと思うけど、これで翻訳家の仕事を任せられるか判断するのはまだ厳しいと思う…
語尾のエがなくても意味は取れる、という判断は良いけど、
本来そのエで表現したかった強調も消えてるから、そこをなんらか補正しないと、原文のニュアンスは残せてないと思う。
意味は通じるんだけども。>>485
だって作者だし…オーディンが、冬木とブリテンをかなり特別視してたのが気になるなぁ。
重要度や危険度で言えば、オリュンポスやミクトランも相当なものだけど、どうしてこの二つにしたんだろう?>>480
あれってマシュ経由でマスターが聴いているから
外見はアーサーに似てるんでない?内面はさておき>>479
なにも考えてないのか!?>>479
ちょっと怖かった>>492
そうなるとCBCでもサムレムから誰か来るかね?
コーエーのアーチャーとか逸れのセイバーとか。>>494
スカサハスカディが最初はオイフェ言われてたね>>499
紅先生の出番ですね>>497
カルデアキッチンのパンを信じよう>>500
また先生の顔が曇ってしまう>>492
カヤちゃん疑似じゃあねぇーかな>サムレム関連(設定を見ながら)>>499
頼光さんに教えて貰おう!
………正雪先生、頼光さん見たらライダーとのギャップで驚いてそうだよな。>>508
学士殿、あれはどういうことですか?>>489
順当にドラゴンフルーツじゃないかねぇぺぺさん……死んじゃったよ………
>>516
量産型だけでは?>>513
メルト正雪先生のチョコを貰いたい気持ちもある。でも、伊織くんにチョコを渡そうとしている正雪先生を全力で応援したい気持ちもあり…心が2つある…!!自分は本命チョコを作った時の失敗チョコで構わないのでー!!
>>521
正直あそこで亡くなるとは思ってなかったわ。
7章までついてきそうで>>522
承知しました。
描いてきます。>>520
つまり、いきなり伊織殿にチョコ渡すシーンから始まって、その後色々話をしながら手伝ってくれたお礼としてこちらにもチョコくれる正雪先生?>>526
ドスケベ衣装ランサーはFGO初出だし>>519
まさかメカエリチャンがバラバラになってエリセの生命維持装置兼オルテナス型強化パーツになるとはね……>>524
大丈夫
ちゃんと絆15にしたら120アペンドマになるまで正雪先生はお迎え済みよ正雪先生が幸せそうなら、もうそれで満足できる気がする。
>>540
1.5部のこと考えると今頃奏章書くのに大忙しかもしれないしねぇ…逆に新刊が行方不明なのになんだかんだエリセの供給がある
>>524
めっちゃ頑張ったから…先生お迎え出来たよ…でも、お1人だけなんだなぁ…おはガチャで夢を見たかった…切ない。でも、チョコは貰える!ヤッター!>>546
割と使いやすい位置にいるしね。
ジクジャンも当事者なら使いやすい位置にいるんだがなぁ>>537
あぁ…友チョコの可能性が…!友人にあげるようなチョコレート…正雪先生の友人に対する考え方というかアプローチの仕方が垣間見れるって事…!?ワクワクするなぁ…。>>548
……自分がコラボキャラであることを忘れそう>>549
実際エリちは冥界関係で、しかも同じくコラボキャラであるプロテアがまさか本編ストーリーがガッツリ出てきたからあり得なく無いのが恐ろしいところ。>>548
周年ビジュアルのモルガン良ッッッッッ!!!!実質FGOの子だなんだと言われてるけどRequiemエタらせる気だったらそもそもFGO内で出番すら与えないだろうし
そういう意味でもエリち成分安定して供給されてる事は新刊への希望捨てずに済むモチベにもなってる
でも流石にそろそろ欲しい>>526
友人は勘違いしてましたね
「多分2部になったら出てくる日本人のライバルキャラ」って言ってました伊織きゅんを諦めようと最後にチョコを渡そうとして、渡した時の笑顔で、やっぱり諦められないってなりたい人生だった……………(◜◡‾)
>>558
間者かい!!!>>553
EXTRAは、夏イベでわかるようにきのこの持ちキャラだしね>>548
後輩たちの笑顔が眩しいぜ…
寝る前にいい物見せてくれてありがとう、スレ民>>561
自力で特攻付与できるA単体讐ってだけでとてもとても偉いうう…ガレスのコマンドカードを選択してもあの声が出なくなってるのがつらいよぉ…
妖精ガレスちゃんも喚びださんかな
ガレスちゃんあんなかわいいのに何かとシリアスになりがち
>>559
これっきり、これできっぱり諦めるんだ……
そう自分に言い聞かせながらチョコを渡した時に瞳に飛び込んできたのは雪解けのように綻ぶ控えめな彼の笑顔……
それに魅せられてしまって、だからやっぱり諦められなくて……
そうしてその気持ちを伝えようとしたその瞬間に廊下に響く「イオリー!」という朗らかな声……
それに対して振り向きながら「今向かう」というどこか優しい彼の声……
振り向いた顔は見えないのに今その顔がどんな顔をしているのか……
わかっちゃうんだ……
でもそれが諦める理由にはならない……
止まれない恋心なんだ……
そういう甘酸っぱい青春っていいと思うんですよ……>>561
テスカトリポカはルーラーですか…
アーツ単体宝具アヴェンジャーは居るかな…
大体こんな感じ>>565
この時だけ見える 宝具のカットインは美しいと
自分は思う…今日は血涙のオディコとニンダイ告知が来ますように……
いや~古い鏡が嘆いているのを見るのは楽しいぃのぉ~~!!
トネリコちゃんのチョコが気になるでやんす
ここらへんからオベロン本性を出してくるな
マスター経験がある鯖も大分増えてきたよな。
>>578
よくもまあここまで懐いたもんであるせやかて>>578、画像の場面に経験あるプレイヤーもどんどん減ってくるやろし布教すんにもきついんちゃうか?
うおおお…進めば進むほどモルガンに対する許せない度が上がっていくぞ…!
やる前はなんか被害者みたいな感じだったのに
やっぱ実際に見せられたものしか信用しちゃならんなRequiemコラボのエリセはなんか訳わからん場所に召喚されて、知り合い誰もいないところにボイジャー引き連れて大量のサーヴァント従えた魔術師やってきたんだ。
そりゃあもうツンツンよ定期的にメイン級の活躍が貰えるエリチとボイボイ。
そして、そこまで出番のないモミさん…。ギャラハッド周りが本人出てこないままふわふわしてるのが一番の原因
>>586
同レーベルで半年1冊ペースほぼ保って完結させた前例があるんだから
いくらFGOの仕事もあるとはいえRequiemの遅れ方は遅筆だけゃ片付けられない何かはありそうだよね>>533
FGOでエリセやボイジャーが動いていてもRequiemの他キャラが見られないから早く新刊がほしいんだよねぇ…。
個人的にコハルちゃん好きだし。そもそもなんでFGOであからさまに重大キャラなギャラハッド、しかもオルタを出すことを許可したんだろうね
伊織くん……伊織くん……(鳴き声)
あっ、高難易度やってない・・・でももう寝る。
FGOでの今後の出番次第ではギャラハッドの実家がRequiemになりかねんと思ってたらエリチの実家がFGOとか言われるようになってしまったのあんまりワロエナイ
FGO側でもギャラハッド周り片付けるのは当初の予定より遅れてる気がする
>>596
少なくとも奏章後になりそうだよねギャラハッドとの顔合わせ>>595
でもどすけべ古代衣装で立体化する時はFGOで版権取らないといけないジレンマ>>582
きっと管理人も、祝福して下さる事だろう。おやすみ…奏章でシールダーに触れるっぽそうなこと仄めかしてたしそこでギャラハが登場かね?
私も寝よ……
スレ民さん達もくれぐれも体調管理には気をつけてくださいね……おはようごじゃいます
あまりに寒くてガンガンにストーブ炊いてたらその横で寝ちゃって
火が消えて寒くなっておきました
明日というか今日何かきますかねぇロストルームのアニメでなんか知らんけど敵対していたと周年PVで後押しするシーンにいたとかだなギャラハッド。奏章だとギャラハッドバリアみたいなのがあることが判明本人は出てきてない。
現状ギャラハッドでわかってるのが処女厨の憑依マニアってことだけ
>>599
わかる!見たい!(何度も縦に頷く)冥界周りの話も色々すりあわせしてそうよね
Requiem、Fake、ミクトランで結構取り扱う分野だし正直ギャラハドはなーんもわからんゴッフ状態じゃなかろうか
有識者は紙マテあたりから情報拾ってるのかな>>609
手順踏めばそうでしょうねぇ
期待煽った方がガチャも回るでしょうし
今までもバレンタインって一応事前告知ありましたよね?
新潟はへぎそば食べてくれるのか楽しみにしてます>>611
クラススコアはどこで開放するのかしらね
ビーストはオルガマクエストがあるけど、ムンキャはBBのコイン追加の時?、プリテンダーはエフェメロス実装の時にでもする?>>609
サテライトステーション最後は二月開催のイベントについて発表すると前回の放送でカノウさんが言及してるので
んで、現在やってる巡霊ピックアップのページに「ピックアップ期間中にメンテナンスを予定しております」って文言が無いので、少なくとも11日まではメンテ無いのでバレンタインイベントは14日の水曜日からだろうね新刊待ちの皆様は…とりあえずそうですね、DLsiteかFANZAで「ライアーソフト」と検索をして物色をオススメします
あとまぁ3巻待ちのアレこれを言い出すと偉大なる10年待ちの先輩が居ますので…>>611
これでギャラハッドの掘り下げが2部終章だったら何年かかかったって事に…。>>610
普通に考えれば最高の騎士だからなぁ
ギネヴィアさんとの絡みも、少なくともfate時空ではある程度仕方なかったって話になってるしギャラハッド周りに関してはランスロットに非はないからな
地右衛門って
ツインアーム・ビッグクランチ好きそう。
キリシタンだし>>619
スリーアウトというか27アウトだと思うんだが
没収試合でも可>>618
書籍じゃないけれど月姫やACやSEEDの劇場版よりはマシと言われたらまあそうなんですがってなっちゃうのが怖いところ。
まあエタるよりはいいんだが…。元々アヴァロン・ル・フェで決着つける気でいたけどきのこ達がオベロンに電流走ってシナリオを変えたからマシュVSギャラハッドはかなり遅れることになった。
ちなみにバレンタインは以蔵さんの誕生日だ!
(ちゃんとチョコ受け渡しイベントに選択肢もある)やーいお前の母ちゃん想い人から欠片も相手にされてないから魔術と酒の力借りて想い人の想い人のフリしてまでも子作り… ………いやゴメン、言い過ぎた
伊織くんは相手の体を何回撫でた後に1人納得して怒涛の責めをしてくるよ。
証拠はそこにあられも無い姿を晒してる対魔忍正雪先生だよやっと部屋が暖かくなってきた
雪国の人とか本当信じられないなどんな生活してるんだろう>>632
官能正雪案件でござったか
これは失礼いたした…………
(雑スレの引き戸をそっ閉じする音)眠れないからと雑スレを深夜に眺めていると時々現れる濃厚な伊織くんズキーの気配…。これは一体何現象…!?それはそれとして、伊織猫チャン概念は好きですね。はい。ふわふわの毛並みを撫でてるとメンタルが回復するんだぁ…。
そもそも労力が新規と同じですからねぇ南米は演出とか色々かなり大変だったみたいだから復刻をやれる余裕はないって感じがしたな。
ORTに環境音追加とか言ってきたやつ誰だよ社長だよ無茶ぶりがよ
>>586
本来の出番は、6章だったろうにな>ギャラハット>>610
なんかものすごい複雑な顔しそう。>>631
コラボイベの復刻に新規鯖追加の流れはありましたからね…紅玉の書、なんか暖かそう。たぶんカイロの代わりになる。
>>644
それは知りませんでした
まぁ本当に寒かったでしょうねぇ
今みたいな布団も殆どなかったはずですし>>610
やーい、おまえの父ちゃん夏バカンスに浮かれてマスターとはぐれたら(以下略)伊織くんの長屋にある布団は多分せんべい布団だと思うので
ここはカルデアのふかふかベッドに思わず「……! ……!?」となる伊織くん概念をだな……
人をダメにするクッションでもいいぞ!あぁ…(多分)サムレムをプレイして居ない方に間違った情報が…!!正雪先生は普通に敵マスターですからね!(詳細諸々は言ってもセーフなのか分からないので割愛しますがっ!)
えっ通い妻の正雪先生!?
>>650
後ろから抱きしめて膝の上にエリセがいる感じかな?
ボイジャーくんも隣に来そうだけど
ボイジャー二号はこんかな>>655
ぴーぴーぴー(自主規制)だからね正雪先生の家のほうが立派なのでは…?
>>661
家が立派だと、伊織に密着する理由がなくなるだろう?
それに正雪先生の家は無職の浪人共が天井裏とかにいそだし…>>522
お待たせしました。
カーマ第二再臨の右手です。
女性らしい手を描くのは難しい……。イリヤルートは姉ルートなのか妹ルートなのか、プリヤじゃなくsnだけでも難しい問題である
イリヤで思い出したけど、もう何年も士セラ(プリヤ)を見てないな…
>>665
アレ? ID が変わってる… なぜだ…ふと思ったけど、史実正雪氏がどういう生き方をしたのかの詳しくは知らないけど彼の生涯の行動範囲、地元からアキバへの往復と大きく変わらねぇな…と
愛する男の住まいに足しげく通う先生の幻覚…この時間なら誰も居ないと思ったら、妹や友人に遭遇してピンポンダッシュの如く逃げ出す先生が居たって?(すっとぼけ)
逸れのサーヴァント!伊織の家に全員集合!
>>671
ワンチャンネロ絡みのものもありうるとは思ってるですよ
でもね、うちネロちゃまというかドラコーは5人いるのにロクスタ来てくれなかったんですよ
天井叩いたのにマスターにも効く毒を調合しましたいざという時は使ってくださいって、ニキチみたいなノリで渡してくるかもしれん
>>677
サムレムでは布団あったな
でもあれだけだと寒そうだな……
あ、たぶん大量の破れた春画とか瓦版もってるから現代の新聞紙みたいに布団の上にかぶせて暖を取ってたかもしれない>>668
あれ?と思って確認してきたけど一応生まれは駿府ですね
そして幕府に襲撃されたのも駿府の宿とのこと>>675
ミネッ!?伊織くんの長屋にはお布団が有るのですよ…勿論、回復も出来る。でも、おにぎりを常に食べてると中々お布団で回復の機会は無かった。アレ…?君、睡眠足りてた…?(自分だけかな?)
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜蛍ちゃん 編〜
雑賀孫一はぐだぐだイベントにて配布された星4アーチャー。先代と被るので蛍と明記するわ
スキル1『八咫烏の目』自身に必中と味方全体にクリ威力アップを3Tずつ付与+星を獲得。クリ威力の倍率はそこまで高くないものの、貰える星は最大30と中々多めだから星産みスキルとして活用なさい
スキル2『雑賀流居合銃術』自身のQB性能とクリ威力を3Tずつアップ。蛍をメインアタッカーとして使うなら忘れず育成を
スキル3『蛍火』自身に回避とタゲ集中、被ダメ時のNP獲得量アップを1Tずつ付与+NP20獲得。自らに攻撃を集めてNPを巻き上げる事ができるけど必中持ちの敵には注意なさい
宝具は単体Qで事前にQBバフが1Tずつ付与されるわ。副次効果はクリ発生率ダウンを3T付与
礼装はQ性能、クリ威力を高める物やNP効率を高める物を推奨。私のオススメは『姫様行脚』
まとめると蛍は2023年実装鯖としても非常に地に足ついたスタンダードなアタッカー
星を集めてクリ殴り、NP貯めたら宝具で殴る!昨今の小難しいギミック持ちのサーヴァントたちに中指を立てて回るような簡単で分かりやすいスキル構成。そして自己完結したバフの数々で周りにも然程気を配らなくてよいのが単独行動Aの所以ってところかしらね
いざという時は回避&タゲ集中で味方を守れるのもポイント。デオンとは違いスキル1つでこれが出来るあたりは令和のサーヴァントって感じよね
逆に言うと突出した物が無く器用貧乏なのが欠点。元のATKが低く更にアーチャーなのでマイナス補正が付くのも痛手
相性の良い低レアは張角やマタハリといったクリ火力を爆発的に底上げできる者。特に同クラスの信勝とは高相性
戦国の世に名を馳せた傭兵集団の頭目、八咫烏の証の元に主人へ勝利を届けなさい!
聞いたわよこの娘すっごく騙されやすいんでしょう!分かるわ分かるわ人間なんか信じられないわよね!
代わる変わる人間に「この台は稼げますよ。あの馬に賭けましょう」などと聞かされ全額スッて途方に暮れてたらイケすかない銀髪に「私が全額借金払いますからウチの職場で働きませんか?楽に稼げますよ」って甘言に騙されて気付けば大令呪とか変なもん埋め込まれてカルデアに投げ込まれたのよ。おまえも上手い話には気をつけなさいタダより怖い物はないわよ>>675
魔法陣じゃなくてお布団の上に召喚される伊織くん!?>>676
何か始まってるな
多分アイツだって何さ、誰なのさ>>666
平行世界いっているからね。
士アンの方がまだ見れそう。>>689
なるほどありがとうパイセン
やはりバーサーカーは全てを解決するみんな伊織さんの話してる…
この隙にレムキャスを吸うか…(バソ笑顔)>>693
おつかれー!明日の昼までだからできるところまで頑張ってこい!>>693
頑張ってー
伊織宝具5までもう少しよー>>693
お疲れ様!宝具5までは頑張れ頑張れ♡そういえばホームズの声優大宙さんなのにまだ脱いでないな
YouTubeとかで猫ミーム見てたらもうこんな時間だよスレ民ンンンンンンンンンン!!
>>691
でも3ターンだとスターを継続して出せる構築以外は中途半端にスター吸収して足引っ張るから扱いにくいのだ…表記事みてたらお空のサンダルフォンの話がされててどうしてわたしは現場にいなかったんだ(ガタガタ)
そもそもFGO雑談すれだったわここ>>702
To LOVEる項羽様もどこかで拾えるだろうかTo LOVEるはジャンプを代表する名作だと思ってる(唐突)
おはよーございますスレ民さん
関東甲信から東北南部は濃霧で大変見通しが悪くなるようですね、お気をつけてください……
そして日本海側のスレ民さん方……いまは薄ら曇りですけど天気が大変崩れやすいですので折り畳み傘をお忘れになられないように……ジャンプの好きなヒロインですか
槇村香とエリナ・ペンドルトンですねFGOには一卵性兄妹が二組も出てるのに片方はインモラルでもう片方はド健全なのなんなんだろう
まあ闇の両津勘吉みたいなわし様相手じゃどんな相手も湿度出すの無理そうだけど>>682
トンチキとパロディ満載で忘れがちかもだが
彼奴は「ネロの為だけの安楽死毒」が
宝具の域に達するような愛の深い女やぞ
(実際、あの毒はネロ以外には一切効かない)>>706
ティアーユ先生とかララ達のお母さんのセフィさんとかが好きです
あとモモとかネメシスとかも好きです
ヤミの格好したティアーユ先生は大変眼福でした(朝からToLOVEるの話とかハレンチでは…)
https://x.com/yabuki_info/status/1522772385727873024?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ>>706
俺はセイバーみたいな声のお嬢様が良いと思うんだけどな、爺さん>>706
やっぱり僕は王道をゆく美柑ですか(洗脳フェチ)>>671
1/1 ネロチョコ俺がホムンクルスベビーだああぁぁぁあああ!!
>>714
(ならあやトラの話でもするか……)(if世界線でいいから覚悟を決めて二ノ曲先輩のところに嫁入りする祭里"ちゃん"というTS完遂ルートが見たかった、薄い本探せばありそうだけど)今年のマシュチョコは
意外なところでいくとドーナツあたりできそう。サムレムコラボも終わり
Xにはたくさんのお疲れ様イラストや叡智な正雪先生イラストが……ありがとう。大丈夫だよライダー、それがしはこれからも、烈士するから烈士も良いけど
卑愚烈土もね(キュケオーンもぐもぐ)先生は稀に見るムーブメントだった
今後の烈士にも期待したい来週からバレンタインイベかね ちょうど14日で水曜日だし
2倍キャンペーンとかいう
上がってるのか微妙な奴>>725
バレンタインイベでどんな糖分過多なシナリオをお出しされるか楽しみな反面、戦々恐々である…おはようございもす
今日の13時以降が、本当に楽しみですな。皆さん…
(色々な意味で、何と幸先の良い)>>683
??「キサマには実際荷が重い、後はワシに任せてキサマはフートンで寝ておれ。グググ…関わる者全てを両断してくれようぞ…」>>727
……第2のいつもの格好でひっくり返しちゃってチョコまみれの服を脱いだら中身が……ってのはいかがだろうか>>727
チョコまみれの先生ェかあ…。>>729
定期的に面白いことしてるよねスレ民はさ!(見逃してた)>>716
茄子キノコを食っていいのは社長だけだろ!?>>740
R18のRとはRESSHIのRの頭文字である事は江戸の常識>>736
どうせバレンタイン始まったら「卑しか烈士ばい!」とか「あざといな。さすが烈士あざとい」とか「お労しや烈士上」とかで埋まる。[壁]_-)
[壁]_º)
[壁]=3江戸とお別れしたくないそこのお前!
サムライレムナントを買おう
買って100%プレイ済み? DLCを待とう>>746
その黒い部分全部チョコなのかね?>>749
雑賀のコラボしやがった!>>748
イベント案件だからねえ表記事のトップにあるツイートアイコンの0RTの文字、気を抜いてると普通にORTに読めちゃってもうだめだ
これより(烈士の)授業を開始する
あ 1時までだよね
>>756
初バレンタインで「プレゼントはわ・た・し♡」した女だ、面構えが違う>>760
まあほぼ1時までだね。ギリギリにならないように気を付けてね。ネタバレ期間終わるな
???「男女にはこだわりません、よ。トラマカスキはトラマカスキですから、ね」
今年こそは一部鯖たちのバレンタインイベがアップデートされないかなぁ
一言じゃ足りにゃい>>768
エリちとかは二人称が変わるくらいだけど
ハベにゃんとかガッツリ内容変わるのもちらほらと>>768
ぶっちゃけ性別差分だけならまだしも矢印の方向性も変えないといけないからめんどいのでバイになるのはこの手のゲームあるあるだ!>>745
せっかく来たんだ、もっと一緒に居ようよぉ!!(壁の奥から蹴り出す>>758
ドロテア殿はオシャレだからな…アイツら雑賀したんだ!
>>777
お姉様方連れてくるみんな!イベは計画的にやろうね!(ストーリーを少し前に終わらせた)
>>733
何の捻りもないSFアクション物だよ、メタリックルージュ
ブレードランナーにメタルヒーローが合体したものだと思えばいい>>785
何だったら全てのストーカーを過去にするレベルのストーカーだよ>>788
ぐだ子「今のうちに教育しておこうか。キルケー、お願いできる?」>>789
それはもう我の力不足でござる
介錯しもす!!>>738
どんだけスレ民が狂乱してたか、一般人にバレてしまう!嗚呼ああーおっぽいがみてぇよぉー
>>784
はっ計画は入念に練っております!
まず可愛い可愛いわんことニャンコを、餌で人気のないところに誘い出します!
腕時計から麻酔針を射出します!無論テストを重ねており犬猫にダメージはありません!
犬猫別移動用ケースに保護します!
イベント特異点から帰還します計画無事遂行であります!>>790
ちなみに電力会社はスペイン本国系よ>リアルメキシコシティ孫一を倒しても孫ニ、孫三が貴様を付け狙うだろう震えて眠れ
>>779
(背後で百貫木槌を構えるほたるん)うわーん江戸から帰りたくない
25分までによくてよ10で水着武蔵ちゃん宝具上げチャレンジします>>783
アスクレピオスと双炎の誓いを……なるほどな……つまり先代の雑賀とは……
そもそも、型月における優良物件なんぞ 既に誰かが手付きだぞ蛍どの(元も子もない発言)
つまり星五になったら雑賀孫五さん…?
未達成
潔く見逃そう
>>808
ということは一足先に奏章プレイできるんですかやったー>>810
…俺か>>815
あーでもその代わり娘はいる
大体ここの孫市?孫一?じゃん股間を強化するか、いっそ今の股間を捨てて投影で新しい股間を作るか
アーチャーならその二択がとれる 故に無敵だ確実に貫くガラドボルグと絶対に当てるフルンディングか…
>>819
延髄あたりはやってたぞ
流石に小さいから弾丸止めるで手一杯でしたが必中のエミヤか・・・いやあいつ自身で知らないところに子供いても不思議では無いんだけど
憑依経験で数多の英霊達の技量をコピーしてナニする気なんですかね
>>821
触手のイメージしかわかん。>>783
少し前に(中の人的に)アビーと結婚した人じゃないですか。
なおアビーは中の人的に、鬼滅の刃の善逸やゼノブレイド2のレックスとも結婚している模様。>>825
やめるでち!
それは薄い本専用魔術なのでち!
サーヴァント全員問答無用催眠みたいなのでち!>>827
もっと言ってやってください先生!!
彼が背負いこまない様にする為にも>>829
橙子さん、アチャ子ってなんですか>>829
比村奇石先生による女体化アーチャー!
物語の終盤に実はエミヤではない事が明かされ、じゃあこの人いったい誰?ってなるやつ!>>832
敵の可能性はグッと減ったけど
ブレイバーンの正体アンタのことだよな疑惑は深まった>>829
今まで女子にしていた事を女子からされるエミヤか士郎僕はね、可愛い子なら誰でも好きなんだ
>>837
仙鳳趾産でいいかい…?>>842
鬼かな?>>843
まぁメスガキのガキは餓鬼からだしな
間違いでは無い>>845
小学生にモーションキャンセルはピンとこんだろうに ガチで潰しにかかるのぉ
(最も、このあと解説しているノエルと理解して見せる都古殿はほっこりする)>>850
食い散らかす女の子が好きだったの間違いだろ( ^ω^ )ゲラゲラ>>853
ノエル先生にイジワルしたい・・>>856
無いものは失えますまい>>845
味がしない?
ならカレー食べなさいカレー私が石油王ならこのメルブラ漫画と花のみやこ!をアニメ化してもらうんだ
ドラマCDでも可!!多分月姫後編が出たとしても1番ノエル先生が幸せなルートはメルブラルミナコミカライズだと思う
>>856
誰かが持っていったのだろう...
でもね。たまに違うそんなつもりじゃ...となったり、前半と後半の温度差がすごい...となることもあるのだ...>>858
(確かレッドドラゴンで紅玉様が言ってましたわねえそれ)スレ民!
溶けたチョコの女体盛りは普通に火傷するからチョコクリームにしとけよ!>>865
ここまでするか?>>865
トリ子登場!
ちょっと辛辣すぎてわたくし苦手かも...
↓
第三再臨!
↓
そんな、あんな子がこんな変わり果てた姿に.........心が、ときめく!これが、推しを見つけた瞬間なのですわねスレの兄貴!心で理解できましたわ!
うーん、我ながらひどい>>868
油脂の配合を変えれば人肌で溶けるチョコも作れるよスレ民
多分食べるの大変だけど>>873
完走お疲れ様です!>>873
お疲れ様でしたー!>>879
そしてその後は・・・>>882
お前は間違っちゃいない……>>880
答えあわせ側が知らんのかい!>>884
ミュートスレ民はなんもわからん…>>887
あら、それは失礼
あまりステラをしてないものでぇ>>892
ちなみに自分に使えば退場しないぞ。まあそもそも使わなければ退場させずに済むんだけどね!>>894
屋根裏のスレ民>>895
ここにオトタチバナヒメ実装しようぜ>>891
影!あれば能力だけを投影した影です!本人はカルデアにいますもうそろそろで解禁か
立てるよ
陳宮は「自爆」の2文字を奴の脳内辞書から消しさえすれば超まともな人になるのが色々ズルい
(参考:バレンタインの(おそらく)真意、絆礼装)
多分あの人自分じゃ絶対に認めないだろうけど
「狂わないとふざけた時代で生きていけなかったから自ら狂った」枠な気がしてくるんだよね>>894
悲鳴無く落ちることを覚えたバルバトスを見習うべきだよなあと少しで終了なのでマイルームやイベントマップ等のスクショを撮るのなら今のうちだから忘れずにね!
立てました
>>893
副総理エロスって何ですか?>>905
サムレムピックアップとももうお別れ・・いやああああ>>893
政権にエロスを見い出すな>>910
判定基準は顔ではなく魂よ>>905
長屋背景で誕生日ボイス聞きたかった
聞きたかった…!(明日が誕生日)サムレム pu終わったら次のPUは誰かな俺かな
通常マップでもフォウ君撫でられるようになって欲しい
>>905
ミッション終わらせた!
高難易度もクリアした!
交換は全部済ませた!
PUキャラも確保した!
……マップ撮影とマイルーム撮影してねえ!>>867
このあと家庭訪問()じゃん…リムーバー君「俺のことももちろん持ち帰ってくれたよな!」
>>907
引かれ合ったのかね バーサーカーも同じ間違いしてるし>>921
男はこう言う気づかいは長けていた解禁してしばらくの間は多分、考察タイムかな
ベリルロボって本物よりマシュと仲良くなれほう
そもそもベリルロボの人となりがわからんのよ
隣の部屋までぶち抜いたりしたから大家が怒って追い出されるんだ…
江戸から暫しお別れか……まぁコレから東京でも厄介事が持ってるんだよなぁ…
>>930とうとう謎かけし恥じめた
>>929
ホいつの間に!>>935そんなキャストリアを浅草演芸場に置いていくなくてできない…
ナイツのお二人に迷惑だ>>881
アルク√なら筋肉痛になってマーリオゥ君に回収されて終わったから>>937……ドーナツはカロリーが真ん中に集中してて真ん中がないからカロリーゼロだろ?
ダビデはまだ本気出してないだけ(願望)
>>942
バターやマーガリン!!小麦粉!!砂糖!!それを油で揚げる!!
まぁ……その……ね?>>946
フレンチ狂ーラーの間違いだろ>>944
27でこんな若作りと地雷ファッションしてるんだから焦りが見た目に見えてますよ>>944この人の場合見た目より中身が問題じゃねーかな
姉を名乗るモンスター、ソシャゲ界隈では割といるらしいのが反応に困る
ノエル先生一人と型月男主人公で一対多数の合コンノエル先生よりどりみどりでもダメそうだし
>>951しゃーない王苦町に引っ越させるか…
>>939
これが売れればボイス付きの方もでる?!(速攻ポチりながら)私が初めてプレイしたエロゲには、主人公の妹を名乗る男(年上)もいたなぁ……。
>>955
母に関しては他称の方が多そういや、なんかもうボイス聞こえて来たな
>>957キムタクの世にも奇妙なモノがかよ
>>783
ドクター「生理的に無理だ」>>960彼氏の地雷踏んでそう
スレ眺めてたらドーナツ食べたくなってきた
えーっとノエル先生は事件から心が成長してないんでしたって
まあ、あの事件の後だから心が壊れるのも仕方ないんだ
>>967
認知させられる系はしばしば…過去の英雄に身内が居るわけないだろ
現代のボイジャーは弟なだけだ>>967
テラリンクではカール大帝もウィリアム・テルは自称お父さんじゃなくて俺のお父さんだよ(目グルグル)
アイアムファザー
ノエル先生VSキルケー恋愛敗北者対決
とか考えたけどノエル先生じゃ土俵にも立てんわ人付き合いは何かしら妥協でバランスを取らないといけないんだがノエル先生はそもそも過去で心が一部壊れておる
>>970
学校に来て男子から気に入られて女子生徒からヘイト集めてたからもうね…。どけ、俺はお兄ちゃんだぞ
>>966
そうです。まあ、純粋被害者が汚染物質扱いされてどう成長しろとキュケオーンは惚れた男を物にすることが出来ないだけで適度に気に入った男なら誑かせるから…
自称妹と自称弟はどの作品でもよく見る。
>>964
なんというか相手と一緒に不幸になるタイプの共依存めいたメンタルしてるよねノエル先生、そしてそれとは別に病んでもいるという地獄具合もしもノエ先がコラボイベとかでFGOに実装されたらトリ子との絡みは絶対ある
2人並んで座ってヤケ酒とかしてそうロアが悪いよーロアがさー
>>986
それはそう>>980
いや、地獄だよ>>986月姫の9割はあいつのせいですね
>>973
マスターを自称兄にする魔性の無機物ボーイ>>986
全部ロアが悪い
さあ共に転生野郎をブッ殺そう>>986
はいとしか言いようがない>>992
フラフープボイジャーを悲しませるわけには行かぬ(なおフラフープ回せない)>>993
ピアニストみてぇな服装しやがってよぉ!宇宙はねこにある
黒幕系
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4730
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています