Fate/Samurai Remnant×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「盈月剣風帖」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年1月17日(水) 18:00~2月7日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
◆ご注意◆
本イベントはメインクエスト第2部の内容に関するネタバレを一部含みます。メインクエスト第2部を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/11025/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11044/?res=951
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/牛御前等倍でも宝具1でカリスマバフあるとはいえぬえの宝具QブレイブチェインでHP27万消し飛ばせるからクリティカルやばいなと思ったら特効100%忘れてた、いや半分の威力でもフリクエ周回なら十分に強いけど
誤ったスレが残っておる……これがレムナント
>>6
本気を出した(大人げない)師匠の力だ。この戦い方こそ真の二天一流宮本武蔵の味よ。丑御前が来たことによりレジライ、リンボに紅一点が加わり悪巧みトリオチームが結成されそう。今後のトンチキイベントが楽しみすぎる
>>12
更に危険度も高めというハロウィン以上に危険なイベントだからな。なんでこうなったんだみんなが東京アヴェンジャーといってるのは伯爵が巌窟王説とイメージイラストの伯爵巌窟王説がなんか強かった名残でござる
タケル殿!おむすびですぞ!
>>19
おじいちゃん、そうだったのか…>>6
これは剣の鬼モードとか言い出した不肖の弟子に師匠の貫禄を見せつける武蔵ちゃん高難易度、イルカぶっ放してたら終わってしまった
姉つええマーリンキャストリアモルガンで撃破
無敵かこのメンツ伯爵登場からのフェイク空想樹伐採まで伊織の爺様のお本様疑って悪かったわ
人理的には伊織の側にいて駆け抜けた魔道具だったんやね>>19
ここにきて「おじいさんのようにふるまっているけれど実は…」な衝撃の事実が!
…って声優さんが思いっきり茶風林さんじゃないですかー!!>>26
こんなできた爺さんをサムレムでもコラボでも絶対黒幕だろと思って見てた失礼な俺がいるらしい>>12
カルデア参加後の初特異点が水着剣豪七番勝負だったエリセよりマシだな。>>31
爺さんにも口や目があるだろう?>>30
まあ本来の宿敵の小次郎(別人)はなんやかんやあってアサシンだから特攻効かないんですけどね!>>24
シャイニングガチペドロリコンなのか伊織>>38
サムレムだといつでもできるがFGOだとめったに出来ないからね>>44 特に理由のない凶拳が先生を襲うーー!
異星の神の使徒の伯爵がORT異聞帯で死徒をぶつけてきたにしては大人しいし
あそこで死徒の第七異聞帯の人類をぶつけてきたのは伯爵以外の勢力なんです?>>42
サマーキャンプでキルされまくる水着ユイ殿・・・>>41
シナリオ進むと魔術工房が解禁→工房のカスタマイズとかでお金かかるからね。>>49
シナ材:0
ヒメコマツ材:0>>51 弦が無ければビームを撃てばいいじゃない
>>42
正直天草四郎シンパが一人増えたというだけで嫌な予感がすごくするでござる>>57
生身でビーム出せないのに多人の妻に言い寄るから…>>39
システムとしての中立な障害と、それを乗り越えると代価が得られるって結果だしね
楽しむから悪だけど>>38
やはりみなサムレム脳。>>55
癒やされるかどうかは義妹によると思う。>>39
試練は与えるけど上手く越えれば得られるものもあるっていう自然の脅威そのものみたいな存在だから善も悪もないのでござるな>>57
網膜認証とパスワードを入力して初めてレーザー弦が出るんだよ。>>38
────退け、我が余分先生!由井が!史実より若干多いです!
愉快なハイテク冒険野郎ってなると辻褄あう箇所ちょいちょいあんの草
>>72
ミクトランパ稼業・・・>>72
テスカトリポカからの試練だよ()>>72
これポカニキか
てっきりシャアかと>>42
真面目に正雪先生は先輩の図太さを見習うべき。>>76
蛍ちゃんは藤丸の上に跨る気満々だから……
ユイ先生は蛍ちゃんを見習って伊織に跨るべき伊織からのバレンタインのお返しはおにぎりになりそうな気がする
正雪殿…私にチョコを…?
そんなことしてる暇があったら伊織に渡さんかい!>>77
「試練を突破したものにマジックアイテムを授ける」というのも大魔女ムーヴの一つだからな。そこら辺疎かにしたらキャスターの沽券に関わる。おにぎりはセイバーで伊織は仏像に一票
彫仏の腕は若旦那も認めるぐらいだし数少ない趣味の一つらしいし他の女子に囲まれてチョコレート作る正雪先生かあ…カルデアに来てからの交友関係どうなるんだろ。
正雪先生!
メイヴ殿に実技教わるか鈴鹿殿や清少納言殿にラブコメ教わるかどちらがいいでござるか!>>83
徐福ちゃんみたく誰かのために作るのを手伝った御礼系かもしれんぞ!>>90
カルデアが豪雪地帯になってしまう柳生の爺様何も出てこなくて特攻貰ってるのに何故か剣鬼宮本伊織を知ってるの、ひょっとしてサムレムDLCにでも出てくるんだろうか。
>>96
セイバー・エンピレオVSダイナマイト競泳水着・宮本伊織北欧でシトナイが「アインツベルンがひとつのカウンター」的なことを言ってたけど、今回のホムンクルスツリー案件が「空想樹と人造生命(?)の関連性」みたいな示唆になってたりするのかな。正雪先生のアレが特例ならそれまでだけど
つかぬことをお伺いしたいのですが
もしかして今回の高難易度ってクエスト100個全部終わらせないと出てこないタイプですか?>>98
由井積雪1km>>97
猫に九生、一死七生
ギリシャのアイツは十二生
薄幸系ホムンクルスヒロインのおかわりはいかがかな?>>101
そうです増えるわかめを見て、物思いにふける先生…
カルデアに来ても丑御前がヤバそうだけど、ふと魔神殲滅女神のドゥルガー/カーリーいるから何かあっても大丈夫なんじゃと思ったけど、出てきたら出てきたでヤバいか……
高難易度難しい……
きつい……もう寝たい……狂化EXってやっぱ数値では測れないな会話できてるようでアンジャッシュしてるからな。
>>87
大変素晴らしいですねぇ(自然に拝む)妹が正雪先生を3枚抜きしていて、わぁ……のが先にきた。今回コラボ前だったら凄い!のが先にきただろうに。
>>121
気づいてなかったのか…>>124
どんな顔して攻撃するんだよ…>>124
史実で島原の乱鎮圧に功績がある伊織くん側に特攻が入るから出てきても不利になるだけでは?>>123
先生ェレポート手伝ってくれるってことはこれと遭遇する危険性あるんだよな…。もしくはタッチタイピングできなくて筆書きで行くからパソコンの前にスタンバってるマンボとはニアミスするかな?>>127
FGO本筋やApocryphaにダビデが空気読んで参加しないのと同じよね
出禁多いな神霊にして英霊だから仕方ないわ。頼光さんの力も使えるし
丑御前、頼光さん、マスターの三者面談しなきゃ…
>>121
(タイマンで充分ではなかろうか)>>134
数のハンデがな…ただ正雪先生シャドウサーヴァント召喚して切り替えしたし。まだパワーのこしてた丑御前さんも流石。>>130
弱そうだけど油断すんなよぐらいの意味>>127
舞台的に出すならがっつり絡めるか、謎の仮面でもつけて関係ありませんよスタンスのスポット参戦が限界だろうなぁとは思うよね
んで前者は今回サムレムでは難しいアフター&マスター2名の第二の人生(英霊生?)が始まるシナリオって色が濃いから無理めだし
まあそこら描くコラボがいい(島原の乱周りどんどん開示してくれ)ってのも見たい気持ちはわかるんだけどさ>>138
頼光の中にある人格であり、金時と出会う前の幼き頃の頼光の姿をとっているって結局は本人だからね
厳密には丑御前が真名らしいけど扱いとしては頼光の別側面それゆえに真名が2つある状況だしやるとしたら森宗意軒実装して天草と正雪先生メインに据えてのイベントとかかねぇ
天草の第三魔法で全人類に不死を付与して争いを無くす!と森宗意軒の新人類で世界を塗り替える!は議論すれば良い感じの中間案を出せそうな気がするのよ
森宗意軒は正雪先生見て改心してるわけだし>>141
丑御前は鬼というのもあるけど、父親からネグレクトみたいな教育受けた結果みたいな所があるなぁって思う。そこから金時に出会って頼光さんになっていったけど、あの時々見せる過保護は過去の反動だと思った。>>146
闇遊戯(ガチ別人)
闇マリク(二重人格)遊戯王だと闇バクラはプリテンダーかもしれねぇ(盗賊バクラの人格を被ったゾークの魂)
実際原作では闇のデュエリストでもう一人のバクラみたいな表記しない汎人類史の森宗意軒もヤベー奴で、
ホムンクルス・由井正雪(男)を作った
ホムンクルス・由井正雪は作れなかった
人間・由井正雪に術を教えた
人間・由井正雪はいるが関係ない
そもそも汎人類史の森宗意軒はヤバくない
どれだ>>151
横からだけど、1wave殴りで突破できれば3ターンで行けるのでは>>144
丁度良い、返しの構文が来たな…(好都合)デジタルアートブックの森宗意軒のデザインを見て、別に全く似てはないんだけど何となく京極夏彦先生を思い出した
こう……雰囲気?的に女武蔵は男武蔵とあんまパーソナリティ変わらないらしいけど、男武蔵はショタァじゃなくてロリィなんだろうか
>>151
81だけど、153の言う通り
1ターン目:魔術礼装スキル「リトル・ギフト」をヤマトタケル、ヤマタケのスキル2、伊織の全スキル、正雪先生のスキル3をタケルに使用。クリ殴り
(今のところないけど正雪先生のカードが5枚とか残りがタケルのQだけとかならスキル使わず1T見逃す。フル強化伊織ならスキル3未使用のQ1枚だけでも問題ない)
2ターン目:ヤマタケスキル13使用、正雪先生スキル23をヤマタケへ。宝具使用
3ターン目:伊織宝具、伊織のカードが他に無いとかタケルのNPが再装填されてないとかなら魔術礼装スキル「ファースト・シャイン」で底上げ
自分はヤマタケ宝具5・伊織レベル120だからこれで余裕で周れてるけど、場合によってはヤマタケの概念礼装を攻撃系にしたり、正雪先生の宝具使用も視野に入れたり、正雪先生の絆が少なくなるけど後衛に回すとかのが余裕はできると思うつよつよ伊織くんだとオダチェン不要でいけるのストレスフリーでいいよね
自分はキャストリア借りてやってるけど伊織くんの自バフとカリスマだけで倒せちゃうときある
計算したら☆4フォウくんとクラススコアも込みの完全体なら最低乱数でもいけちゃうらしい>>160 追記
1ターン目、タケルA1枚だけだとクリ殴り無理だった。レベル100の金フォウだとB1枚ならいける
タケルA2枚、もしくはタケルB1枚、もしくは伊織のカードが1枚以上必要普通に同じ編成で1WAVE目伊織くん全スキルつかって星出して殴ってもらってたわね
>>166
此の方がもし実装されるなら、イベントではなく新たな泰章が開幕された際になるのかな。>>166
主人公の答えを聞いた直後とかは、こんな柔和な笑顔してたかも知れないね。>>120
宮本伊織と由比正雪がなんやかんやあって落ち着く所に辿り着いて同棲始めて無事子が出来るもあまりに正雪に似てる不気味な赤子が産まれてくるやつじゃないですかやだー!>>171
令呪とは!
歪なマスターだったり歪なサーヴァントだったり歪な関係だったりすると、左右のバランス崩れたデザインになるそうな!
あっ(察し)正雪先生が勝手に増えてそれを解決するイベントやらないかなー
ロリ正雪、バニー正雪、水着正雪etc知らない間に増えてあちこちで目撃情報が上がってしまう正雪先生
>>130
油断したら負けるから油断しなければ勝てますっていうアドバイスだよな令呪コンとWコヤンの盾も解禁したが、プレミ無しにしても剣鬼に2歩くらい届かない
ノーマルは>>159で倒したし、APも金リンゴ1個分くらい使っちゃったから、月に焦がれるような夢はもう終わるよセイバー正雪先生の増える能力ってサムレム本編でも有効活用されてたっけ…?
コラボに際して増えた機能とすると、
この機能を使った展開が必要になるのだろうかンンンン…さすがは伊織殿見事なお手前
この道満、逸れのアルターエゴ、通りすがりの拝み屋として江戸の町を共に駆けましたことを思い出しますぞ>>182
DLCはものによるとしか
ゲームシステム追加等するのもあればおまけ的なものであっさり終わるのもある
サムレムはどっかで本編の横道的なことするって見た気がする>>140
江戸時代にこんな奴が居た記録なぞないぞ?>>177
わりと今年のぐだぐだでネタにされそうだしぐだぐだパートで大活躍しそう>>177
本物正雪が「由井正雪が女なわけないだろう」と言って出てきた挙句、塾生には「正雪先生が男の訳がござらん!」というご無体な理由で毒を盛られるのか・・・武蔵ちゃんの導きで武蔵ちゃんの代わりに伊織くんが助けてくれる結末なのはいいんだけどそれにするならやっぱりぐだと伊織くんの絡みがもう少し見たかったのうという気持ちがある
いやまあ正雪先生の掘り下げ!伯爵!とかお題が忙しいからしゃーないとはわかるまだ全然ストーリー追えてないんだけど、
·終わったはずの聖杯戦争が続いてる
·人の気配は無いけど怪物はうろついてる
で特異点F味を感じてるんだけどストーリーで言及あったりする?サムレム本編で由井正雪が増え出したらDoDっぽくなりそ
>>158
宮本武蔵はアッチの方も二天一流、五輪書にも書かれている>>201
ド直球でアヴェンジャーと男装しているマスターだったし、ホロウ可惜夜シアってそりゃそういわれるよね
まあ増えたのは正雪先生だったけど
ホロウってコラボ向きで担当する人もアフターコラボやるならこれでしょとなるんじゃないかな
Apoコラボもちょいちょい言われてたし>>173
そうなると島原の乱が領民達の大反乱とその討伐が実は、真の黒幕や元凶森宗意軒vs抹殺を目論む幕府と魔術師達のための隠れ蓑で、規模がデカくなったのも抑止が確実に抹殺できるよう煽ったからという展開もあったりするのかある宮本武蔵に詳しい小説家によるヤマトタケルとは関係ない宮本伊織の話
>ところで全然まったくヤマトタケルとはなんの関係もない話ですが、宮本伊織には、少年の頃に天狗に攫われそうになって、飛来した白い衣装の化人に助けられた…という伝説があります。ヤマトタケルとは全然まったくなんの関係もないですが。
https://twitter.com/SagamiNoriaki/status/1751491395708502288?s=19そういえば今更だけど伊織も正雪も武蔵ちゃん同様異聞帯サーヴァントみたいな存在なのかな
>>202
まあ、伊織殿からしたらそうだな冷静になって考えると島原当時の関係者にはおっとう、おっかあ、みんな…という感じな地右衛門が森宗意軒には「森宗意軒の野郎」呼びなの凄くジワジワくる
魔術教え教わりな関係なのは出てるけどどんな関係性だったんだよここ>>212
キヴォトスに通常の猫がいるという新事実あのエモいエピローグ観た後ガシャページみると水着の宮本武蔵がいるの頭がバグる
>>215
地右衛門にとっては由井正雪の顔よりも親の顔が見たかっただろうしな……>>207
カルデアス(とペーパームーン)は時々しれっと並行世界と接続してやがるな(主にコラボイベで)
サムレムコラボは伯爵が罠として観測できるようにしたものでゼロコラボが特異点F経由なら
プリヤとレクイエムは「向うから迷い込んできた」のだからで
カルデアが(魔法のように)観測してるわけじゃないのかもしれないが>>219
解るけど逆にややこしいwまあ幕間での話を考えるに十五歳までは凄い力はあれど生まれの背景をしらずに寺で育っていたようだしな
都からの連絡で喜んで戻ったあたり、案外とそこまでは性格も普通の娘寄りだったかもしれんコラボシナリオ、カヤがいなかったから気にしてなかったけど、伊織と地右衛門をシバいてもいいと思うんだカヤちゃん
ぶひっ、ぶひっと可愛くブタる伊織殿は必見。サムレム楽しいっ
>>229
マリスビリーがまた何かしちゃたか。マリスビリー……ナレ死なのか実はいるのか
父親の部分も否定はしないが、ただなぜか見当たらないトリシャとレフの教育差異も大きいんじゃねぇかなぁ
レフはレフでも3人格のころならまた話は変わったのかもしれんが
あと二世の教室にも顔だしていたり、ライネスと手癖を知れる程度には友達と割とこのあたり成長の環境が違っている期間が長いと、急がしいひとも初心でリンゴとかに余裕がないひとにも穏やかにクリアできて、配慮されてるなあって
>>232
FGO世界で二世は存在してるのかな
ゴッさんが見覚えあるかどうかは言及されてないので判断難しい
4次が起きないからいない可能性もあるけど月姫世界でもウェイバーは二世になるし……ミッション自体まったりやってて、さっき高難易度クリアしたんだけど、ここでちょろっと見掛けた水着武蔵ちゃんで行ったらマジで無法で笑っちゃったw
>>219
意味はわかるけど、なんで槍ジャンヌの説明に邪ンヌを選んだしw>>235
アタッカーに無敵貫通礼装
伊織のレベルは上げとくのと、控えに置いておくことを忘れずにね。>>239
ウチはパーシヴァル卿が延々とうおおおと叫んでいたそういやアショーカ王は立場的に神明裁決はなかったのか
>>242
仏教徒なんであっても類似した別のスキルと思われる
まぁ次のお目見えがルーラークラスとは限らんのじゃが急いでサムレム一周目、二周目終わらせて遅いがシナリオ終わらせてきた。
伊織君が聖杯渡してきた後の独白にうるっとした。
まさか正式加入で伊織君に「お前の剣だ」と言われるとは思いませんでした。聖杯あげるね!!!!やっと正式加入までいったよー!
残滓倒したら超巨大属性クリア件数が増えたんですけど師匠は偉大ってこと…?>>246
師匠が×××を倒していたから説がありましたねようやく合点がいった。
伊織に村正宛の台詞がある理由。
どのようなものであれ、村正も剣の道を極めた剣聖だからなのか。というか座学もちゃんとしていたのか純粋に刀鍛冶周りの有名人もいるのかという反応が主だと思う
たぶんいいとこ20前後っぽいのもあってだいぶ男の子な部分も本当たまに顔を出すんだよね水着武蔵ちゃんが無敵貫通持ってるのありがてえと思いながらイベント進めてる
>>253
ごめん
スレ間違えてました
気にしないでください!体調不良だった者です
滑り込みでミッションオールクリア…
これで今後も伊織を使いまくれる…
丑御前に前衛のタケル伊織アルキャスの前衛がやられたけど
後衛のジナコLAで粘ったのが個人的に印象深かったですやっとサムレム&コラボクリアしたー!!
終わるまでネタバレ踏まないようにするの大変だったけど、その分めちゃくちゃ楽しかったー!!
内容が2週目EDを踏まえた話で、サムレムで見覚えのある会話や、見たかった物語を見れて本当に良かった…!!今更だけど、ミッションクリアするたびに「それ拾っといた方が良いぞ」的なこと言ってくる伊織君、
サムレムの探索で色んなもの拾っては質に入れてた経験から話してそうなのに気づいて笑ってしまったw>>261
目指す目指さないは自由 他の人どうたらなんて気にせず好きにすればいいんよ
好きだけどそこは気にしない人もいるし、一気に上げずに1日の余剰APで種火極級を回して少しずつ上げていくって人だっている
ソロゲーで変に気にするの疲れるだけよふと思ったけど、アショカ王でもランサー/ルーラー止まりってことは
クラス:セイヴァーってマジで釈迦と"大工の息子"と"顔を出せない商人"専用クラスっぽいわね
たまに言われるけどモーセがセイヴァークラスってのはあんまり無さそうだと個人的に思う>>257
自分もサムレム2周と剣鬼分岐終えたのでこれからイベ再開する
地右衛門対応伊正で止まってるからイベ終了までには行けるはずなのでストーリー見返すか>>235
体調が悪い時にはスープだな。
料理も作れないというくらいなら粉末スープを湯で溶かして飲む、体を温めつつ養分が吸収されやすい状態の食事を取る事を目的とした方がいい。しかし原作再現が散りばめられたいいコラボだった
>>271
邪竜さんは天、伊織くんは人で有利
しかも2wはタゲとり不要な位置に最初からでかい地かつ魔性の槍がいて、天で単体デバフあり魔性特攻状態なセイバーくん向けだしね
この2人活躍させようって感じ、セイバーくんはNPCにいるからなんなら自前は配布とサポを絡めてあげるでもいけるラインだし>>259
間に合った…
やはり回転数が全てなのだわ>>276
浅草寺で負けたくやしのうくやしのうなので再戦は浅草寺をもろとも爆破する武蔵ちゃん。
まさに対剣士・対剣豪大結界の魔剣破り。>>265
好きにした結果とりあえず期間ギリギリで剣鬼モードの高難度クリアー
適当にアタッカーは水着武蔵ちゃんだけでいったがどうせならオベロン入れてたし剣武蔵ちゃんも連れてけばよかったな……
お祝いボイスはヤマトタケルからでした今必死にイベント進めてるんだけど
ぶっちゃけ混成めんどいから
ケンゴーバットーケンゴーバットー
って水木武蔵ちゃん(宝具2)
を使いまくってるお江戸から去るのが寂しい……
そんな貴方に
\\サムレムDLCがもうすぐ遊べるドンっ////目目連でたまたまパーシヴァル使ってるけど
なんだろうイッペンシンデミル?思い出すそろそろ終わってしまうので思いの丈を吐き出したい
あくまで自分の考えなので他の意見もあるだろうけど仮に焔・光、なんなら若旦那エンド迎えた伊織くんに可惜夜の記憶をインストールしたとして理解や納得はしてもやっぱり渇きは満たされないと思う
雑記帳にも「命ある限り」とあったしおそらく生きている以上剣の渇きはずっと抱えたまま
それでも何を悔いることがあろう──?と凪の日々に戻ることをよしとした優しき剣士も、セイバーや武蔵ちゃんに出会ってしまったことでそれ以上見て見ぬふりができなくなった生まれる時代を間違えた冷酷無比な剣の鬼も紛れもなく人間・宮本伊織であることは間違いなくて
今回お出しされた英霊・宮本伊織は夢を見るのはたった一度でいいのだろうと全部置いて(捨てて)きた
あれだけ自分は優しい人ではないと言ってたけど、そんなことできるのはどう見ても優しすぎるのでセイバーに一回怒られてほしい
そして英霊になってからできたささやかな願いですら、セイバーが「願わない」と言っている以上未来永劫交わらないままなのが残酷だけどそれだけじゃなくて
結局何が言いたいかというと「私は美しいものを見た」ということです
でもそれはそれとしてカヤちゃん残して自分だけ満足死してんじゃねぇ!という感情もやっぱり両立する新発見だ……セイバーの強攻撃3は壁際で使うと水柱が片方出現しなくなる……!
>>285
すみません。スレ間違えました。
失敬。最後、伊織の前に武蔵ちゃんと助之進が現れて今後の道を示したのは名場面でしたね
クッソ優しいからカヤちゃんや世の正しいことのために不足は感じても生きていけるし生きてきた
本当に大切だからカヤちゃんに危険が及ぶとマジで切れる、そしてそれらが外れる道は1ルートしかない
これで優しくないはそりゃ嘘よな
ただカヤちゃんは怒っていい、責任とらせていいギリギリだけど高難易度クリア。
Lv90宝具Lv1でスキルLv全て5の特攻礼装積んだ水着武蔵ちゃんをキャストリアで挟んで宝具連打してるだけで終わっちゃった……。
水着武蔵ちゃん大人げない!()>>291
直近2回がレイドとBOXだったからねぇ
自分もギリギリというか銀種火は捨てることになりそうだ281で書いたものだけどたった今高難易度まで終わったー!
後は干し柿でもらう結晶を手に入れて
間に合えばHPの金フォウもらうわ!
ストーリー見ながらでやれたのは頑張った!
もうちょっと前にやればよかったんだけども!終了時のマップ演出あるのだろうか
霊地の接続解除したときの描写ちょっと期待してるサムレムって月が重要ワードだからシナリオ中は水着のBBちゃんを連れて歩いてたんですけど、敵に丑御前がいたこともあってなかなか活躍してくれて良かった
もうすぐおわりだなー
名残惜しかったので最後一周したら今回はじめて礼装落ちた!
いい締めでした!
楽しかったよ、ありがとう、最高のイベントでした!なんとかギリギリでアイテム交換全て完了!!
うーん……周回遅かったのはこのところ、ガンダムばかりに頭灼かれてたからかな?
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド11
301
レス投稿