雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4725
https://bbs.demonition.com/board/11087/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp乙
ぼくはネモちゃんのおっぱいが見たいです!!
オラッミセロッッッどうせなら僕はネモきゅんのおっ○ぱいを選ぶぜ
すまねえな、俺は野郎の胸にゃ欲情しねえんだ
(今日は性癖の兄弟とよくぶち当たる日だな?)
雄っぽいですか。いいですよね。
男鯖はほとんど再臨すると着込んでる方が多いから薄着になると女鯖よりびっくりすることある。立て乙です。
胸部内蔵武装いいよね…。(違います)はるちゃんの胸に埋もれていいって言いましたかいま!?!?!!??!!!!????!?!?
>>7
あまり言うと泥になるけど、自分の体で発起するなら割とあっさり褒美として差し出すと思うのよね>>7
(これだけ聞くと皮モノが思い浮かんでしまう自分…。)ノア君と周瑜君のを揉みてぇです
性癖コンピュータチェック!
チェックします!
悪堕ち愛!
価値観だけ書き換えるタイプで人格そのものをそんなに弄って無いタイプの洗脳で悪堕ちしてそのノリで敵側で行動して敵側の男と良い感じになっていくの良いんですよ
そして洗脳解けた後も記憶は残ったままで苦悩するもその苦悩が後悔じゃなくて敵側として行動してる時の充実感と敵側の男の事を忘れられない事に対しての苦悩だと気付いて自らの意思で敵側に寄ってくのが美味しいんですよ>>22
右から二番目が本命だろうに、本命は自分を見ていないと言う悲しみの絵>>16
うむ。コレのどこが筋肉のつきにくい骨格なのか。
やはりコヤツの自己評価は当てにならない。>>24
どんどんしましょうどうしよう
山の翁が『乳首を出せ……!!』と眼を光らせて言ってきたら……!!
コワイ!!変態のすくつ(←なぜか変換できない)でち!
>>33
ORTとか…?(ああ……古いネタにマジレスが入ると時の流れを感じるようになった…………)
>>26
まあギルだしね
これで終わるのなんでなんだろうだけど、ギルだからなぁ最近んテセウスさんを再臨したんだけど、胸がえちちだなと思いました。
>>34
(←なぜか変換できない)まで含めて一単語の古代エルフ語よ、後輩
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%81%8B%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84ふいんき 変換できない
空気 読めない
現実 見えない実際、どこまで鍛えたらあの胸板になるのかはちょっと気になる
>>33
ローラン:セイバー、バーサーカー(マテリアルで言及有り。アライメントは混沌善)
アストルフォ:ライダー、セイバー
ブラダマンテ:ランサー、ライダー(マテリアルで言及有り。ヒポグリフを連れてくる)
ローランは愛馬ブリリアドーロを連れてくればライダー、アストルフォはメイン武器が魔法の槍だからランサーも適性ありそう?>>33
森くんはバーサーカー以外にランサーとライダーの適性もあるとか
なおどのクラスでも必ず狂化がくっついてくるやべーやつ仕様な模様レムキャス…あっ作業しながらでいいんで…ちょっと後ろから失礼して…
>>49
魔術具を投げつけるタイプのキャスターかな?>>38
「ふいんき(← なぜか変換できない)」も同じ反応されるんやろな……
こっちは声優さんでも間違えてる方とかいたけども腕立て伏せだけしてても別に胸板は盛り上がらないあたり、胸板をふっくらさせるにはふっくらするようなトレーニングが必要なのだと思うものの、正直胸板をふっくらさせるより充分な休息が欲しい
>>53
「やめないか!好き放題に加筆したのを、また僕のせいにするのか!?」フェルン、男なんてものはね。
歴戦のマッチョボディに残る、無数の古傷のヒーローを見せてやればすぐに堕ちるものなんだよ。皇帝特権持ち「全クラスいけます」
何だこの三連打は…
ぐだおつよすぎる…
>>20
venusbloodのHYPNOあたりが刺さりそうな癖だな(カオスルートとか狂堕ちあたりとか特に)妹にメスイキできる(意訳)と胸をまさぐられてるカストロはエロいと思いました
https://twitter.com/fyhx/status/1253280210977357824>>55
おっきーのお肉はえっちな付き方のお肉だからセーフ>>73
あ、画像忘れた>>33
・エルキドゥ…ランサー以外にバーサーカー適性が示唆(ファルデウス曰く「神に手が届く力の顕現」だとか)
・太公望…キャスター(本人曰くそれで呼ばれたらグランドキャスターかも)
・天草四郎…キャスター(アインツベルンの不正なルーラー召喚でないなら、本来はこっちに引っ掛かるかって感じ)
・モリアーティ、ホームズ…キャスター(両者共に本来のクラス、モリアーティは幻霊マックスとの融合等の改造で、ホームズはカルデアに来た際にクラスが変化)
・カルナ…アーチャー、ライダー
・ジャンヌ…セイバー
・マルタ…ルーラー(コミカライズ版Apoのルーラーの説明コマがマルタ)
・テスカトリポカ…バーサーカー(グランドバーサーカー資格者)
・ネロ、カエサル…指揮官系統のエクストラクラス
・アキレウス…シールダー(Apocryphaマテリアル)
・アルクェイド…ファニーヴァンプ
・ブーディカ…アヴェンジャー
公式で明記あったものでパッと記憶あるのだとこんな感じ女装した藤丸くん、女装男子としてそのまま新宿二丁目にいけば文字通りの意味で姫になれるスペックですよね
>>79
魔術師に対抗するには魔術師の不得手とする近接格闘、
というのが近代魔術戦闘セオリーであった。
……だがここに例外が存在する……>>83
何なら投げつけてくるマイルームでナチュラルに女装する藤丸立香?
頼光さんは三騎士+ライダー&バーサーカー&アヴェンジャーもいけて、わりと隠密行動もできる
戦争の話多めの地域の大英雄連中は三騎士+ライダー&バーサーカー&アヴェンジャーぐらいは気合でいけると思う>>70
禁じられた呪文喰らっても耐えて耐性得てしまうグリフィンドールヘラクレス?ディオスクロイ見て思ったけどもっと色んなキャラが味方でシリアスに活躍するところ見たいよな
シナリオで無理なら想像できるような材料欲しいわ
その点3Dモデルあってさらに自由に操作できるゲームはキャラの細かい所作で想像膨らむの強いよね
アケなんか作ってる暇あったらアケのスタッフと正式に契約して本家に持ってくりゃ良かったのに
スマホでできないってなら別にブラウザとかPSでも良いけどそれこそソニー傘下なのにその強みをなんも活かせてない新宿で除草するぐだ男
なんですか
朝は1人だけじゃダメなんて決まりはないじゃないですか
私の聖杯鯖21人いるんですよ>>88
投石、投槍、弓、カタパルト、銃、大砲、ミサイル
殺意の射程距離がどんどん伸びていったね>>95
どうせ
シナリオに殴られて
増える>>90
1.5部組だとモリアーティ、武蔵、アビゲイルが並んで2個持ちか。まあ追加来そうなメンツではある。>>92
ムニエルに親近感を感じ始めてしまうマシュ?>>96
そういうのまで否定はしないですよ
露骨に浮気浮気言ってガチャ回して
いざ引けたら「こんなはずじゃなかったのにィ!」
とか言うから問題なんですよ
半ば引けなかった人への煽りに取られかねない>>103
荒野で眠るのはさぞ寒いでしょう
毛布をどうぞこれから念願のエレちゃんに挑もうと思うので20いいねを分けてください
>>102
画像はれてない
いまこんな感じ士郎、僕はね
そろそろイリヤたちもタキシードみたいな男装に目覚めてもいいと思うんだ>>103
三度洛陽を迎えても(三徹)>>105
さすがに例のヨコが丸見えな衣装はないだろう...ないよね...>>50
劇場版終局の演出だとお互い限界フラフラ状態だっでフィジカルより意地で勝ったという印象が強い>>116
成功の陰には必ず失敗がある。そういうことだバニーもありでマイクロビキニもネイキッドもありなら、そろそろ逆バニーをですね
>>111
アリね
次の題材にしようかしら……ギルもドゥルガーもラーマも景虎さんも宝具色々持ってこれるのとてもズルイのでは…?
>>116
人には好奇心という名の未知を恐れず進んでいく力があるからだよ。実装最近の割にちょこちょこ出番があるのが嬉しい気持ちが半分
そろそろ普通の服を着て欲しい気持ちが四分の一
このまま裸の差分が増えて欲しい気持ちが四分の一>>116
製作者のロマンが暴走するからかしら。もしくはやってみないと分からないから作るってな感じかしら。>>117
こっちのイリヤは着ているというアレ>>119
同人の方なら普通にいるんじゃないかな>>95
理屈じゃなくなってくるところイイね、ふふ…
自分も土曜日にやった。今月はバゼットさんも狙う予定。宝具5にしたい。>>72
ああ、わかるような気がする。
初期の頃にアンデルセンの宝具をまわしながら自分と他のメンバーを多重バフ状態にして通常アタックと宝具で高HPゴーストや百体ハサンに挑んでいたが、術ヘラクレスが可能ならスキルや宝具効果で序盤の状態からゲージ一本軽く通常アタックで削り切るようなキャスターに…>>98
浮気ガチャはぶっちゃけたまたまそういうエンタメがここで成立したから続けていただけで、私の魂を捉え続けているのは間違いなくアビーですからね
欲望と消費をしてなんぼのエンタメで、ふと永遠を感じたくなる存在に時折出会うわけですが、私はアビーだったというわけです
彼女となら、審判の日のあと火へ投げ込まれても幸せだって言えますから>>129
倒せるのかなとかやりたいからさ気が早いけど次の周年鯖が誰になるか気になるねマシュ…
>>116
トライ&エラー
新しいことに挑戦するとき、やってみなけりゃ発覚しない問題ってのはあるのよ>>121
設定だけだが影武者の家康も徳川ゆかりの七つの宝具を持っていたな…マシュの鎧無しインナー衣装、本編ではほとんど出てない気がするけど親の顔より見た記憶がある
これが薄い本カルチャーの影響か……!!そういえばEX凛ってガチ幼女なんだっけ?(表見ながら
ワダネキの当時の絵だとすごくペド感強いです>>117
アオザイイリヤ…?>>134
有珠が個人的には一番嬉しい
珪素姫は半ばアースちゃんが近いからわからないし
愛歌お姉ちゃんは正直ビーストとしても微妙だしまぁ周年鯖で誰が一番有り得そうかって言われると冠位我が王が最有力っていい続けてはや数年な訳ですが
>>134
まほよ勢は映画公開に合わせて色々あったりするんじゃない!?という期待を抱いておりますの
カルデア関係鯖(ダヴィンチちゃんホームズetc)、先行型(キャストリア)以外にも最近は水着合わせ型(トネリコ/水着モルガン)や先行かもしれないけど型月世界から参戦タイプ(姫君)などなどでワクワクが止まりませんわ、予想できないけどオールスター度が増していくの楽しいですわ>>129
1部のボスは大概ワンパンで終わらせれるから1.5部以降だけどゲージ付きのボス相手にバゼットさんで遊びたいなあ>>137
アレは幼少時の回想みたいなモノよ
本編はちゃんとした女性よ>>142
有珠より青子のほうが可能性が高そう>>138
夜も生きればいいさ
よふかし、しようぜぇ?姫君はまだだけど他の周年鯖は本編でも(少なくとも別側面は)出番があるサーヴァントだったからなぁ
今年は誰だろうなぁ思えばそろそろギャラハッドくんどう?と思い続けて早数年…2部終局までにはどう?
>>139
VRマシュだな>>152
オルタイベントをやるかもしれないがどうかな...?せっかくSN20周年だから、周年にはSNに絡みそうなサプライズが欲しいンゴねえ
>>132
夏イベに合わせて実質水着で来るのか、関係なく記念でビッグネームが来るのか次の夏には女教皇ヨハンナ(らぶらぶはぁと)が水着サーヴァントとして実装されるよ
違ったららぶらぶはぁとヨハンナ様大石像の足元に埋めてもらって構わないらぶ!!運営は イベント直前に記念サーヴァントを実装し イベント実装サーヴァントを実質的に増やすことを おぼえた!
つまりバレンタインの前に3000万を組み込むことで実質バレンタインに+1してくる……ということ?
既存キャラなら...ノア?
大神ゼウスの異聞帯の側面のうちある人間と友であった部分が切り出されて出てくるよ
春に新章あるからスカディ様みたいな最新章登場鯖というのもあり得るか
新章と周年が連続しないとああはならないかもしれないけど>>146
無理して動かなくていいと思うのぎゃ、ギャラハッドはレクイエムで掘り下げるから…
>>163
ゼウス実装教……まだ生きていたのか>>170
カーマ>>170
水着ふーやーちゃん(一臨)>>169
「あのとき見送ったサーヴァント、今更ほしいと思ってももう遅い」
ワシは妖精國の最初のモルガンピックアップのとき、きのこを信じて全力で引いたぜノアは根強い実装希望があるけど1.5部時空で子ヴィンチ実装するようなもんなんじゃ
>>169
妖精国の時のモルガンで学ばなかったのか......>>156
SN20周年ということでアニバーサリーアルトリアが増えるのも>>173
承知しました。
描いてきます。>>183
光なきカーンみたいに召喚陣が蝙蝠で覆われるんだよね…>>176
まあしかしゼロ峰に素手のみ肉弾戦はヤバいよなまさかサムレムで最速タケルくんが復刻……されませんでした!(ゴチになります風に)されるとは全マスターが思っていたことでした
>>172
いつゥ!?>>189
4月にやるならそれこそGW何やるのってことにならんか…?>>188
「ふじのんおりゅ?」する運営だぞ?>>180
ところでうちにいる言峰綺礼ですが......>>166
そうやってプレイヤー各々から「そろそろ来てもいい」と思われてるサーヴァントが何体いると思ってやがる!?もう挙げてくだけで気が滅入るぞ!?
もうな、運営の考えなんて読めんし、奏章があるとはいえメインストーリーは終わりは見据えてるからには
実装してほしいサーヴァント全てに実装の権利は無いし、あったとしても2部完結に間に合わん可能性が出ているのだ!!>>189
昨年からのスケジュールのアレコレ見てると、年2本コラボイベントやれるだけの余力は無さそうだし、無難にゴールデンウィークに奏章Ⅱやりそうな気はしてる
昨年だってホワイトデーからアーケードコラボまで4月の3週間くらいキャンペーンだけで何とか埋めてたし>>169
新年にヤマタケくんちゃんを見てこれは引かないと後悔するに違いないと引いた過去の自分にグッジョブしたい(なお宝具重ねたくなったので即時復刻大歓迎)>>166
ガチャ産でなく配布で来たりしてな
まぁメリュと同じ純血竜を配布は流石に無いだろうけど>>169
トネリコと聞いて我慢できず飛び込んでおいて良かった>>193
まあ さすがクラスカードは専用だろうな>>189
復刻の準備ってどれくらいでできるのかわからないけど、アンケート取ってる復刻イベとか差し込まれたりするかな…?>>202
なかなかホラーだな…水着モルガンに対して一つだけ
ポーズのせいで服がわかりにくい>>206
Mもいけるから、美少女をグチャグチャにしたいシスターイルミアとなかなかなカップルだと思うよ>>204
フォーリナー&アルターエゴ&プリテンダーに強くて(ORT、プロテア、テノチ)
アヴェンジャー&ルーラー&ムーンキャンサーに弱い(ニトオルタ、権限の強い支配者、デジタルな人類悪演出)
だったら割りとイメージつきやすい>>209
2世は総受け
古事記にもそう書いてある>>209
二世がドMすぎてライネスのMが引っ込むんでしょ>>168
LB6は途中の案まではこちらと対決予定だったしな
意図があって切った内容だわな、まぁマシュ周りの成長不足か LB6と7を経てようやく整った感じにはみえま
晴明は…サムレムでのあの行動がなに考えてんだろうなあいつ 視座が違うのはわかるが意図がわからん>>199
えらい!いつもイベント終了直前にクエストに入って終わった後に再開する拙者よりずっとえらい!>>215
奏章のエリアは何の参考にもならない可能性があるから困る>>208
楽しみに待っているので実装・登場したら嬉しい
しかしながら果たしてFGOで出てくるのかIω・)ヤァスレミ……
Iω・)
Iω・)
(……受け身側は……普段は強気な方が何もかもぐだぐだになるのが……割と好きかな)
(※エルメロイ教室受攻判定フォーラムにかこつけたささやかな性癖の開示)もうそろそろ古事記が開くたびに新たな知識が加筆される本の怪異になりそう
>>206
そうですよライネス師匠は潜在的なマゾです
なのでグレイたんの村で冷たい目で見られてゾクッとしたりしますなんだかこちらまで興奮してきますね
サドな部分も彼女の性分ですが、これはエルメロイの次期当主として魑魅魍魎蔓延る時計塔内で揉まれてきたせいで身についた後天的な部分もあると思うのでもしも普通の家に生まれていたらもっとサド比率の薄い健やかマゾになっていたのでしょうか?
ライネス師匠の好きな所を100個言えと言われたらうっかり500回ぐらい「潜在的マゾな所!」と言ってしまいそうなぐらいに私はライネス師匠のマゾなところが好きです
もちろん普段のサドな部分があるから引き立つ部分が大きいと思いますサドとマゾ、光と影、黒と白のコントラストが反対側を常に引き立たせるのです美しいのです
そんなライネス師匠の魅力が詰まりに詰まった事件簿コラボの復刻を常に望みます。画像右下の赤面ライネス師匠はOS1より熱中症に効くんだ。いや、むしろ熱中してしまうんだ危険なんだ
さてさてこんな事を語っていたら日付が変わってしまいましたよ?週の初めにすることがライネス師匠のマゾ談義。これも多様性ですね
あらたな週の幕開けに乾杯。今週のワンピはどんな感じかな>>216
平安京にビジュアル出てきてたら期待度高まるけど平安京からも随分立って音沙汰がないわけじゃないけどまだまだ出てこなさそうだからな…>>226
ラムダ>>226
エリち>>226
槍兄貴なぎこさんがガウェインかぁ
>>226
ビーマ兄貴
いなかったらプロトのクーフーリン>>226
ジャンタ>>226
ロムルス(⭐︎3の方)晴明、出すとしてどなたが描かれるんだろうか?
言及のルーツがEXTRAのキャスター(タマモ)なので、その流れでワダアルコさんになるのか、宿敵・蘆屋道満を担当してる古海先生になるのか、それとも誰かまた大物イラストレーターや漫画家さんを引っ張ってくるのか、あるいは社長やこやまさんら型月社内の人が描くのか、その他の人になるのか>>217
急募:戦争の回避方法>>208
多分普通にマーリン枠だろうな>>222
じゃあドサクサでポニータマモ(本体)でも出してもらうか…>>217
ベイビィモードのアムールさんとからかいにくるのはおよしよメリュ子>>226
ブラダマンテ>>239
ワタシ ニスター チガウ>>235
仮にグランドキャスターとして、これまでのグランドは絵師バラバラだし
言及はかなり古いだけにいつからビジュアル意識されてたんだろうか、顔見せはないので実は既にキャラデザが存在してるのかそれすらわからない…ID変わったらますます変な事になるじゃんよ!
>>241
たしかに2部1〜7章のこの地域なら〇〇出てくるかも、という土地に所縁あるサーヴァントや敵の予想も楽しかった>>249
アマテラス「光の玉藻です。」
玉藻「この野郎。」何に誰がどうお越しになっても、性癖に刺さったならガチャガチャするよ、俺は。
それはそれとしてバレンタインまであと一週間とちょびっとだよ。バレンタインイベが近いわよ。
どきどきしちゃうわ。>>248
なぜか狐耳エリセというものが閃いた>>255
きのこ世代的にはEVAだから仙台に第三東京市をつくるかもしれんぞ>>261
スレ民、頭頂部の辺りがズレてるわよ。>>259
謎に包まれたままなのよね
アヴァロンやミクトランは平安京とトラオムクリアでバナー解放されたけど、今回はそういうX.5章も無いし>>261
整えるほど髪なんてないじゃない>>261
残りの髪も整えたいとね(バリカンのスイッチを入れる)>>267
関ヶ原した。>>266
三成「!?」>>208
ぶっちゃけもうEXTRAリメイクで玉藻の回想で初顔出しとかでも驚かない織田のミッチー「本家本元ごときが第六天魔王を名乗るな」
豊臣のミッチー「勝てると思っていた戦に負ける気分はどうですか?(この後ボコボコにされる)」
徳川の三厳め、このような楽しいことを「親父殿、白洲の場にて会いましょう」>>265
シェアドワールドはきちんと出来るリーダーおらんとだんだんカオスになるからね。(ガンダムやウルトラマンを見つつ)東京がギリシャになったりフランスになったりしそう
>>252
新宿ではないということしか…>>272
でも関東の圧倒的知名度補正で無茶苦茶強くなった平将門公はロマンがあるよ>>274
ここんとこ桜井さんはサムレム担当が多かったようだしね
たぶんDLC周りも動いていたろうし>>274
・アルターエゴ…水瀬氏(推定)
として、
・ルーラー…東出氏
・アヴェンジャー…桜井氏
・フォーリナー…めておor amphibian氏
・シールダー?etc…きのこ
概ねこんな感じの割り振りイメージなんだけど、皆さんどうなんだろうか>>283
なんというかスパさんしそう>>284
受胎させられるかもしれん>>265
でも皆その世界観が好きだからそれしか方法が無いのよね。>>283
仮説ではあるが 最後の戦 不利の筈なのに暴れ回って最初かなり優勢に持ち込めたのよ未来のない白紙化地球だけど近未来的な東京とか東京タワー壊してみたりも…
もうちょっと捻りが欲しいか>>252
というか奏章自体が事前情報が少ない
PVで出てくる鯖とかキーワードぐらいしかヒントが無い>>236
特異点とゆかりのある英霊か…次の奏章が東京という事で東京駅のデザインの大元に関係あるウィリアム・アダムス(三浦按針)さんは来ないだろうか?東京さんがされてないことって後なんだろう……
ここは王道な東京タワーダンジョンで!
タイトルでてないと間に一個挟まる可能性すら考えてしまう
>>226
ヘクトールさん(宝具威力アップと防御力アップ)>>296
さすがにそこまで捻ってこないと思う
謎の光点とかあるわけじゃないし>>297
建てるか、東京バベルタワー超能力少年東京バビル何世だすか
あのお方復活のため娘さんが出張ってくる可能性はあるとは思うけど御本人が降臨するかはどうだろうなーって印象なんだよな個人的に
>>299
そこは東京都内の駅で統一しなよ!
(梅田ダンジョンを大阪に返して渋谷ダンジョンを召喚する音)>>303
東京ちゃんは奏章Ⅲだから奏章Ⅱに出てくるのは東京おじさんのはず…>>302
将門公にルーラー適正(新皇)もアヴェンジャー適正(虐げられた者たちの代表者)もありそうなのがまぁ>>303
まあ東京さんは区とか街イメージ単位で男体化や女体化されてるしな…
土台はある、いける>>310
メカエリチャンに対してコメントありそう>>305
おめでとうございます
さらっと重ねてる…>>305
おめでとう!バビロニアのランサーはいいぞ!>>305
大丈夫
たぶん黒猫がやたらとお腹を撫でろしてくるだけ>>305
不可能なまま可能になっている!?>>297
ヌーベルトキオ?>>302
東京ちゃん「マスターの母です。」舞台東京で仮にアヴェンジャー章だったら幻霊やバアル君が関わるかもしれない
東京が入ってるタイトル多い
>>273
無事勝利
狙い通りというか想定以上にエレちゃん大活躍の戦いでした
スキルCT短縮が偉い
再使用間隔短くなったお陰で途中黒聖杯のスリップダメージで死にかけた兄貴の回復が間に合った(あと1ターン遅かったらアウトだった)>>323
PVで近代ビルでの戦闘って何の話?
ロストルームのことなら、ギャラハッドがいたのはアレ冬木よ?やはりギャラオを縛り付けて眼の前でビールと焼き鳥を食べる拷問で口を割らせるしか無いのでは
これは思ったよりUBWだな…
つまり、東京◯ベンジャーズか
>>333
なる程、ID変化の法則を見切って、自分の次の転生先を予測すれば……!知った所で仕方ないけどなんで変わるんだろうね?Nuroなのが関係してたりする…?
>>326
ギャラハッド「ビールとか飲まないんで別に」
ランスロット「これが世に聞く、Z世代…!」IDはその日によって変わるけど投稿は一貫するからね。
サイト的に参照してるのはIPアドレスみたいで、同じWi-Fiばっか使ってると気付いたら投稿が10万とかになってるぜ(体験談)
そんなことより
>>317
武蔵ちゃんの話した?
武蔵ちゃんは本当にどこにでも現れますね……>>335
ハンターコマ割り鉄道に夢中になって疲労困憊で忘れてたけどイベントのアイテム交換が割と残っているのを思い出した
鉄道からの開放感に浸って上位のオロミドロシバいててすっかり忘れていた
高難度は教育方針的に向き合わないようにしてます>>335
何だこの面倒臭いなんj民は…そういえば将来、コンピューター関係でfgoに登場しそうな人って誰だろうね…?
ライナスとか?妙な説を持つとあるサーヴァントについて調べてたら、その説をぶち立てたのが自分と同郷の偉人だと知って草を生やしたり枯らしたりしている…もう寝なければ
>>173
お待たせしました。
トネリコ第二再臨のアップです。
昨年の夏は回しまくりましたね。由井先生…烈士がしたいです………
>>348
政権転覆>>348
四月といえばお花見であろう!>>351
去年は野球(という名の何か)だったけど今年は何やるのかしらねぇ正雪先生と野球…拳…?
>>347
長い付き合いだからこそきちんと終わってほしい気持ちでいっぱいだわ
エンディングを見るのが一番好きなんだよね>>305
まあ、運気は回復するから大丈夫だよ(ただし回復まで個人差はある)>>356
まあカルデアはエブリデイ無理ゲーこなしてるから自作試練じゃなくてもヴリトラさんならいつも(わえを楽しませて)偉いのう〜って感覚で褒美くれそうニトクリスさんやニトクリスさんや
この鮮度抜群のお魚さんを即死させてくれんかの。ニトクリスさんの不思議パワーで即死させれば加熱とか冷凍とか余計な処理をせずに殺菌&寄生虫処理ができると思うんじゃ。最高のお刺身ができあがるぞい>>359
(こないだの選定の犬を思い出す絵面だなぁ)>>363
SAN値直葬された魚食うの勇気いるな…やっぱりここ事前登録から続けてる人多いのねぇ
すごいわ>>331
ちょっと待ってどんだけ林檎齧ったの、凄いな昔は猫舌で飲めなかったけど自販機のあたたかいお茶がありがたい〜
スレ民
オナラ真拳奥義 神無月!!>>375
ワルキューレとか姫君みたいにがっつり見た目変わる鯖も増えたしねえ……管理人は姫君から絆石もらえる用の第二再臨止め姫君がいたはず。>>380
いやー一時期やろうかと思ったんですが絆上げるタイミングで入れ替えるの忘れちゃうんですよね
ずっとそっちにしとけって言われたらそれはそう>>383
達成確認行ってきます>>384
アクア様みたいなあの>>384
クワーッ!!ほほう、インド神話解説の沖田先生が神話と怪談というものを怪談の芸人さんと語るとな
https://x.com/tanishisuki/status/1754282583238869025?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>381
あくまでも推しであるヒルドで記念撮影するのが目的なので(震え声)>>359
胴と足の感じで大人のおもちゃに見えちゃった俺は朝から駄目かもしれないパパ故に見守るポジション固定なのでどうしても呼延灼達、太公望達双方どっちと絡んでもあんまり前に出てこないのはちょい勿体無いなぁとは思う
>>372
stay night本編で衛宮邸の庭に軽く積もってイリヤが遊んでた気がする記憶がおぼろげで間違ってたならすまない>>397
彼が前面に出てくる相手はやはり妲己相手くらいじゃろう。もしくは紂王。彼が今でも悔いを残してるのはそれ関連っぽいのはマイルームで聞けるしね。>>372
そのえみやごはんでガッツリ積もってかまくらつくってたよ>>372
映画のHFとかアイツがヒロイン待ちしてる時とかちょっと積もってる
本編でもHFだとイリヤと雪遊びするシーンが公園だったかどっかであったはず冬木も大概だったけど総耶もヤバすぎる(月姫R4日目の途中まできた人)
あと思ってた以上にストーキングがストーキングしてて笑った
プリテンダーみたいな合体サーヴァントだと
表向き→合体先と半々→合体先そのもの、
みたいな感じの再臨だと面白いな。>>367
済まない、一言多かった
今後気を付けますSNもだけど分岐がわかりにくい…というか永遠に慣れない
結局のところ英霊と死徒も行き着く先は同じらしいからアプローチの仕方が違う世界って感じなんだと思う Fate世界と月姫世界
さっき気づいたんですけどね
ポカニキのマスター礼装効果上げるあのスキルのマーク、メニュー欄の強化のマークなんですね…自前で持ってないのもあって気づかなかったよ>>368
抱擁で温めてやろう>>409
そんな特異点を単身攻略できる人物もいるのが月姫世界ブーディカさんにはたくさんお世話になりました
>>416
他意はないけど(意味深)って付けたい。他意はないけど先輩はラスボス何人か倒してる系ヒロイン
月姫のバトルヒロインたちはそれぐらいはできないとね……
ラスボス何人もいるなとは言わないの>>414
がんばれ♡がんばれ♡
君ならできる♡きっと大丈夫♡>>414
シナリオは後でみる、リンゴ美味しいマインドでふぁいとやればできる(意味深)
ダメ押しと言わんばかりに不法侵入してちょっと笑ってしまった(4日目終)
>>408
実はお互いリスペクト高いロアとセイバー刃物持ち歩いて人○して深夜11時超えて外出歩いて不法侵入して…
ラスボス系ヒロイン?
>>418
ラスボス27人いる(何人か欠番しているが)けど隠しボス(ヒロイン)とも戦うカレー先輩本当に凄い憧れる。この分でいくとナイムネなご当主様も強さがさらに盛られる可能性が高いが眼鏡ナイフマン君は前世から女難の相かなにかかね?ヒロインがみんなワールドエンドクラス勢とか流石にシャレにならないゾ?♪>>426
ソイツはもうヤったやろ!あと遠野志貴=サン、めちゃくちゃ不健康生活…体質もあるとはいえ
>>422
やらなくてもできる(意味深)勢も最近は増えているので脅威ですね>>429
警察に通報した方がいい(無慈悲)>>423
基本的に倫理観とかどっかに置いてきてますねコヤツめハハハ門限に帰らない事に命掛けてるメガネナイフマン
>>432
そりゃあキレて監禁EDも止む無しというものです。遠野志貴サンは…ちょっと魂がアウトローすぎる…
>>436
「サーヴァントをX体倒せ」だとトラオムとか便利なんだが「属性〇〇(善、悪など)のサーヴァントをX体倒せ」となるとかすりもしない…彼らに属性が存在しない理由ってなんだったか…?>>441
モルガン。ヌルッと不法侵入(しかも殺人現場がある建物)しててもう笑うしかない
監禁EDって、なんか志貴さんが不能になったみたいな字面ですね
>>443
遠野家屋敷ルートはリメイク版から共通ルートからの自宅監禁コースから分岐もありえますぞ!気がつけばここは地の底・・・亡者巣くう地下王国にいたっ・・・!!!(画像が英語で済まない)>>444
こちらはどちらというとラスボスがヒロインになった気がする
ビースト達とか>>449
普通ならむしろエッチな響きすらある字面なんだが天下のしきっちだからな・・・>>448
茨木にナンディーチョコあげたい月姫プレイ前は志貴に真面目なイメージ持ってたな外見からの印象で
志貴はメガネの形状以外真面目な要素ないからね。
どっちかと言わなくても非行少年だからね[第66話]衛宮さんちの今日のごはん - TYPE-MOON / TAa / 只野まこと|ヤングエースUP https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/8416/ #衛宮ごはん
結論。藤姉はギャグ時空の住民>>458
ごめん、ほんっとうにごめんだけど前立腺マスターに見えて3度見しちゃったし大笑いした
雑スレ病って怖いね>>460
連続コンボを気をつけよう衛宮くんの生活サイクルも不健康だったけど志貴さんはもっとだった…
>>455
羊の皮被った狼もいい感じな性格なので。伊織君味を感じる>>467
道頓堀を堰き止める邪竜、ヴリトラはん>>457
予め理解していた抵抗ショックが癒されるヴリトラハンはインドラの異名だぞ・・・
>>471
(ファブリーズをめっちゃかける)阪神がなかなか優勝できなかったのはヴリトラの加護…?
>>476
野生の社長ですね>>462
そういや夏イベはほぼ記憶がない状態...?>>476
というかこれ便利だし表情もちゃんとしてるしぼーんおぶまいそーど以外使い勝手いいよスレ民さん……よくてよ5くださいな……。
ヴリトラさんチャレンジします。>>477
異聞ブリテンとどっちが真の関西勢かで決着をつける日も近い>>486
ぐりとぐらみたいだぁ>>486
エレちゃん「」ねえスレ民
ちょっと祝ってほしいことがあるんだけどその前に確認したいから質問させてもらってもいい?>>465
因みに五段の段位審査の合格率はその年やテストを受けた地域によりますが、大体4〜5人に1人受かるかどうかってレベルですね
筆記がある以上、ただ強いだけの戦闘バカが受かるようなもんじゃありません>>448
イバラギンが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった>>483
5段までは地域審査、6段からは全国審査の基準が設けられるので相当無理。段昇段試験で全部一発合格レベルでないといけない。藤ねえの歳によるけど24歳で成る事は可能。>>500
「もうかりまっか!」が似合う、スリングショットの使い手が…!>>500
わぁ………ぁ…………>>439
ぶっちゃけ肉体ない方が強いまであるよ
世界の裏側にいってたほうがついに若旦那の秘密が暴かれる…??? https://x.com/fatesr_official/status/1754333463581544861?s=46
>>507
そうですわね......もしや、バレンタイン、では...?(まるで可能性が低いイベントのように)>>507
この時期と言えば一大イベントがあるでしょうに。
まあ、チョコもらえないうえに苦手な僕には関係のない話ですがね。>>515
@2か月もすれば去年はやきうやったエイプリールやねいやあ、今年はらぶらぶはあとヨハンナ様に勝るとも劣らない、ともすれば越えるかもしれないと考えると武者震いが止まらないな!
>>513
初日で最終までいけたから大丈夫かと思ってました…
そちらも確認すべきでしたね申し訳ない何事も20年経てば変わるもんだ…
子供の頃のヒーローが大画面でおセッセするのを観る事もあるヨハンナ様復刻して欲しいらぶ 待ち遠しいらぶ
>>507
今週のサテライトでバレンタインイベント情報発信からの来週開幕じゃない?
今週のサムライレムナント終了からはなんかキャンペーン挟む感じで(バレンタイン前の駆け込み用に限定鯖復刻したり)>>527
…シリ…アス?バレンタインは女性サーヴァントが実装されるってことでずっとやってきてるからわりかし絞れるけど
ホワイトデーは霊衣もあれば新規実装もあり、殊更読めないシリアス食品は牛乳かけるからカロリー高いんだよね
>>518
セット割引になるから安くなるんじゃないかな
他のも2600円くらいになるなら合計で1200円は安くなるね>>537
幼児退行するぐらいカロリー高いシリアス…?チョコシナリオはシリアスで激重になりがちだから本編はギャグに振り切ってやろうという心境
ホワイトデーってなにげにマイルーム新規ボイスが増えるの結構楽しみだよね
>>508
アーチャーと士郎がミニスカをつつくのがアンコ
アーチャーと士郎がキャスターの学生服をきっと何か深い意味が!!と逸らすのがタイコロ>>518
安くなるのはもちろん、特典の魔術拵でセイバーとお揃いコーデできるぞ
性能求めるなら終章で万屋ガチャしないといけないのと本編でセイバーが腰の剣ほとんど抜かないのは…うん>>546
アイスマンはかなり知名度あがったな>>542
タバコと硝煙煙る、ダウナーなぐだマシュかも乙骨の領域展開さあ……
草まぁヨハンナさんの名前ややったことがコメディ調な明るめだけど
内容は実在性を解体された存在が空の中身にいれていくって構成でシリアスなんだよね
しかも特異点上書きをカレンとアンリをアバターで?おやおや?ネタしたり、なんか昔風なイラストをまぜこぜにした結果カオスなんだが>>544
?「やあ、アリアルさんだよ。」凡夫を雑種に置き換えても違和感ないしな
>>557
たしかに剣が周りに刺さっているやつ探せばあると思うからな...
(ソウルイーターのミフネの無限一刀流とか...)元ネタへのリスペクトを感じられるか否かって、大事だよな…
ドラゴンとインドラのせいで勘違いされがちだがヴリトラは"トラ"なのだ!タイガァアアア!
展開された世界や
その能力や
名前まで既視感有るのは
もう狙ってるやろ笑>>545
ロレンス
「オレにはホロしかいないのに!」>>533
なるほどチョコシリアルですか・・・>>564
チョコラミス!女帝の作ったチョコラミスだろ!生きてたのか女帝に命を授かったチョコラミス!女帝のやらかしチョコラミス!女帝のやらかしでカルデアがチョコに溺れるところだったチョコラミス!>>564
チョコの時期だなぁ- 572名無し2024/02/05(Mon) 12:17:11(1/1)
このレスは削除されています
こう考えてみるとノクナレアってド直球にバレンタイン向きのサーヴァントだな
水着だけど
>>564
イバラギン……帰ったら歯磨きしよっか……>>564
妖精は人間より不味いのかヴリ!トラ!バッタ!
>>563
・・・狼女子って今のFGOに居たっけか呪術って作者がハマってたのをうまく作品に落とし込んでるよね
>>572
でもスクナはギルとは真反対だと思うし、乙骨サンは純愛だからそこらへんは印象逆だなぁと思う...>>576
「なんじゃ?もう終わりか?ほれほれはようさい!(ヒントはくれない)」>>578
み、見込みのある奴には頑張れ頑張れ♡するから…>>576
ヴリとトラとかとんでもコンビの結成やだわい 惚気まくる固有結界もつ士郎なんて!!
>>585
単純にチョコ欲しさに自滅しただけでは!>>588
反応しといてアレですが、まあ十中八九荒らしでしょうし反応しないが吉でしょうな。>>594
0%、0%、0%
とか?>>592
惚気まくる失恋鯖達による存在しない記憶!投稿ボタンを押す前に相手にどう捉えられるのか考えよう!雑スレじいさんからのお告げじゃぞ!
ヴリトラ、負けたら興味が無くなるから道場をやらないタイプと思う
>>594
いつものゲームオーバーBGM>>603
それは そう>>595
若い頃に脳を焼くのは次代のコンテンツ育成には大事>>600
わかりました!
次からは気をつけます...本当にすまない...>>602
二次元では微笑んでくれてるのでギリセウト案件や!>>589
正月に気をつけなければならないことと掛けてマスターが女性にベタベタくっついている時の清姫達と解く!その心は?
どっちもヤキモチ!>>605
違うぞ
マシュはこれからもっと可愛く素敵になっていくんだ
だからまだ完璧でも究極でもないんだまあ20年経てば主人公の息子の一人や二人……
いつだよ>>611プーサー「ヴリトラはん」
こんにちはスレ民、いきなり失礼だけど、今日貰ったなけなしの石でラスト11連引いて由井正雪先生と丑御前引きたいので11よくてよください!
>>601
アンデラはジャンル交通事故だから…>>611
はっかのアメちゃん持ってそうなヴリトラさん!型月に触れて育ったジャンプ作家が良い漫画を生んで
本誌を読んだきのこがそれに感激してまた良い作品を生む
これが永久機関かあわえ様なら「つまらーん!とりあえず片足失う覚悟ぐらいもたんかー!」ぐらいの励ましはしてくれるはず!
>>621
ゲッターもまだまだ成長中だから同じだな。>>601
懐かしきアンデラの栞に推してたきのこ。思えばあれからアンデラに興味持った人も多い筈>>619
アニメですら11年前ですからねえ>>623
引けました!それも由井正雪先生が2人も!
ありがとうございました!>>631平成最後の名曲きたな
>>622
きのこの作品が影響を与えた作品が各所で生まれ、
それできのこがさらなる高みに至る。
ある意味自作自演といえるかもしれない。よくてよ11ください
丑ちゃんラストチャレンジで11連やるよ>>637
そうです。
ピクミン1+2もあります。やるのです。>>641
瞬
瞬
必
生
!>>640
イリヤ個人に憧れてだと黙って無い方と激しいバトルを繰り広げる昼メロ百合ドラマになってしまう!Iω・)ヤァスレミィーーーン!!
(やだ……なんかスレが平成平成してる……クォーツァーに叱られちゃう……)>>638
シオン公国に栄光あれ!リーズバイフェ「ジークシオン!」
真・女神転生3も販売されてるし平成だよ
ヴリトラさん、周回で使い倒してもう絆10超えてるんだけどいまだに味方側で戦う時どんなテンションで助けてくれてるのかよくわかっていない
エネミー達の試練として立ちはだかってくれているのかな?それとも味方側がギリきついぐらいには本気を隠してるのかな?>>657
何十年も小学生やってる…ハアハア今日降雪あると聞いて帰れるか不安になってきたよこんにちは
帰れたら嬉しいな、帰れなかったらレムキャスの肩もみ権が欲しいですよろしくお願いします>>647
おまんは由井正雪!>>655
ざっと08ポケットブルーディスティニースターダストユニコーンまだ増えてるのか>>656
思い出せ。水怪クライシスでの彼女の活躍っぷりを。あんな感じだ>>661
お粥もついてくるぞ>>663
異聞帯一年戦争やん>>673
グロすぎる…>>674
そこに突然の姉が!>>678
だがペーパーシオンなら?>>663
挟める場所がないからサンボル君は剪定事象の異聞帯になりました>>679
ブラックホールって胃もたれするんだぁ……ってなりそうだわ宇宙世紀、特に一年戦争のあたりは真面目に考えちゃダメなレベルでとっ散らかってる
奈落の虫は見てるだけで気持ち悪くなるものを自ら食べる変態だから丁度いい
>>684
2019年5月1日以降が令和元年らしいので...ガネーシャ神を担げば大丈夫ですわねマイナーカップリングの話ですかね
いかん、銛が降ってきたな
>>689
かき氷シロップの貯蔵は十分か?>>688
というか 周りのものが自分の嫌いなものにしか見えない世界って自殺したくなる>>696
スレ民のハウス...雑スレ!スレ民!ハウス!
>>697
ジーク君と喧嘩するのは天草ぐらいよね。
伊織と天草とジークくんを絡ませたらどうなるか>>702
ゴジヲスール>>697
仲良くなるとか以前、シオンが一線を引いてるからな.....>>704
恒点観測員だったのか>>705
すでに売られてるんだよなあ>>700
私は人間を知るために旅をしてるんだ
その途中で雑スレを知ったんだよ故あってずっと家にいますがゆき……すごいですね……。テンション上がります(資料用にパシャパシャしてきた図)
>>708
お話死って何ですか?>>681
各ジャンルガチ勢の解説は凄すぎて。
なにが彼らをそこまで駆り立てるのだろうね。愛か。>>712
第三魔法で終わっておけばよかったのに───>>715
頭長寿族スレ民>>697
でもジークの絡みで希望したいのはシオンよりゴルドルフなんだ>>686
公式がふわっとした設定しか考えなかったから色んな人がロマンを詰め込んでる>>722
ベリル、腐れ。>>723
第一はぼやーーーーっと見えてきたけど第四はほんとなんなんですかね…>>721
リュグナー「小娘、私はFGOのガチャに人生を捧げてきた」シオンさん普段からアッパー系なので、寝起きで髪下ろしてテンション低めな姿とか見たいですねえ!!!
若旦那に〇〇するまで出られない部屋に閉じ込められるってこと…?
ふぇぇ
雪が水分含んでるよぉ
重たいしぐちゃぐちゃだし
明日の朝、ジャリジャリアイスになっちゃうよぉ衛宮飯と謎丸の話しに来たら誰もそんな話してなかった
ほう、森山大輔のお祝いイラスト…貴重だ
>>720
今の我々には何の得もないからしゃあない>>720
子供の頃は雪だるま作って遊んでいたのに、大人になったら鉄道ダイヤの乱れに憂慮するようになる…>>731
まあまあ、おかきどうぞ>>736
了解!!(少し溶かしてから固めて、氷玉にしながら)>>736
なに!石をつめただと!ください!退け我が自宅前の余分───(雪かきしながら)
はじめの一歩は全てを変えた
つぎの二つは多くを認めた
受けて三つは未来を示した
繋ぐ四つは姿を隠した
そして終わりの五つ目は──
とっくに意義を失っていた
魔法ってなんじゃろねホント>>742
待つんだ。第四は姿を隠したことしかわかってない。
担い手が消えたとも限らない。
そして第一は痕跡が残ってるし、第三は西暦で再現できたわけだし。https://x.com/fatesr_official/status/1754333463581544861?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
気付けば金曜日だけどPV以上の情報出ないまま、あんまり詳細出ないうちに配信日迎える感じなのね雪玉って普通に痛いし今考えると割と狂気の遊びよな
>>745
まあ第三までは言わんとしてることはわかるようになったが……若旦那はサプライズがお好き
雪降ったら一時間目がなくなって雪遊びタイムになったあの頃……
手袋が結局びしゃびしゃになってストーブで温めながら二時間目を受けたあの頃に戻りたい……
>>736
前衛はまかせろ(雪玉に冷水かけながら)しかし、みんな「雪!雪!」と言ってるのに雨しか降らない我が地方。
>>751
まず人理修復の熱量で蘇生されて無いです…サムレムに関しては新潟のサテライトステーションで情報出るらしいけどその時には既にDLC配信後よね
何するんだろなんだよ。大人になっちまったなスレ民。
いくつになっても雪山で走り回るぐらいはできるよ(深夜に雪山で転げ回りながら)やっべ雪積もってきた・・・これは明日積もるなあ。狂は家でぬくぬくしよう
>>751
人理修復の熱量では蘇生されてないですね。創設者不明で名前が君主家と違うキメラか彷徨海とかが怪しいと思っているけどもっとなんか変なとこに隠れてそうな気もする
>>751
フォウによるマシュの蘇生と、異星の神によるクリプターの蘇生を同様のものとして扱っていいんだろうか
前者は運命力の譲渡で当人(マシュ)何かをする必要は無かったけど、後者はシミュレートとはいえ物理的な成果が必要で何か原理違うように感じるんだよね今スレ民が考えている事は
雪じゃなくて正雪降ってこないかなぁ
ですかね?>>757
配信されましたよ情報からの今後もあるよ告知大事>>759
狂うな。正気に戻るんだ(縛り上げながら)雪山は気軽に登れるものではないが、ちゃんと準備する前提ならおすすめのレジャーだよ
>>704
万力で取れるのかしら...雪、きれいで好きです
>>771
薩摩出身の田中君に無茶振りする半平太先生!>>771
上着を着せてあげたい…。こう、雪が多いと
早く桜を咲かせにゃならんと躍起になっちまうねぇ
(病気になってるスレ民を治療しながら)>>773
雪国だと見飽きるので憎悪の対象になるんじゃ~明日の雪かきが無ければ美しいと認めても良い>>772
むしろ滑落だと思った住人に、救出のために通報されたんじゃ…?>>779
異性の神に聞くしかないねえ>>780
雪山って言ったて、近所の人が自分の家の雪で固めた公園の雪山ですぜ旦那。>>766
今年は暖冬でク.ソみたいな重い雪多いけどな
ただプラス気温にはならないから、本州よりは雪かきとか楽なんだとは思う>>762
ここの過去スレであった「第四魔法の使い手」の説は、
・時計塔魔術学科「動物科(キメラ)」の創設者(原則、学科の名前は創設者が由来だがここだけ特例で創設者の名前が分かっていない)
・彷徨海の魔術師の誰か(時間軸から隔絶した場所にいる)
・四月の魔女エイプリル(型月エイプリル企画のweb小説作品の主人公、魔女で4/1以外は扉の開かない部屋の中にいる)
これらに関係するのか、はたまた全く未知の人物なのか…>>780
エピフ山とか無許可で入って管理者ボコした豪奢で可憐な女神の逸話があるらしいですぜ!怖いですねえ>>771
そして田中くんに『まあ以蔵には雪だるまがせいぜいだろうな』という視線をされかまくらを作り始める以蔵さんこなあああああゆきいいいいいい!!!
>>781
知らないですわよ長門>>784
「今手を離せない貴公がやれ」>>779
何故死ななかったのかに関する理由はなんとなくわかる
シュレディンガーの猫状態だったから生きてる訳でもないが死.んでいる訳でもない的な誤魔化しがあったとかで
問題は、じゃあその状態からどうやって生き返ったかはわからないねぇ>>790
実際積もり始めるよりも翌日の凍結が一番厄介なのよねえ。凍ると質量的に本格的に道の障害になりやすい>>740
うるせぇ、乗降客100万人ぶつけるぞ!w雪は降りはじめたほうが寒くないので早く降ってほしい雪が少ないところの東北民
>>795
心を何に 例えようか Alalalalalalal!!>>796
平成異聞帯を促進させるためにリンボキャラソンでも作らないものか。結構興味があります>>790
そんな便利なもの。ウチにはないよ。
(他の家には割とある)(定期的に業者の人が持っていってくれる)(それがしやすいように庭に雪を集めるんですし)兄は夜更け過ぎに、幸江と変わるだろう…。
(ありったけの雪をかき集め、スレ民にぶつけて行くのさ)
>>799
......わくわくして雪にマスターを連れ出すのが簡単に想像できるデイビットは異星の神に復活させられたわけじゃないんだよね?だから負債がないって言い方されてたわけだし
でもやり方は一緒だから異星の神に限らない普遍的な方法なわけで
人理修復したら誰かが復活したってストーリーのを利用してるのか?フォウがいなければ逆転の目がなかった?関東というか東京都心は雪降らない前提の街づくりだから、ちょっとの雪でダメになるのは仕方ない
>>814
逸話になってるおてんば皇女のアクションですね。さすがに宝具にするには世俗的過ぎた逸話であったか!>>816
姉が血だらだらになってシャレにならなかった>>815
知識があれど経験がない>>818
よかった見飽きて同性の裸体で興奮する主人公が居なくて>>814
くっ、一体誰がこんなおそロシアことを!>>826
推しの美麗なイラストを見た時のオタクの集団どうぶつの森のかまくら、今見ると中はメッチャ広いな
>>811
熊?
北海動の雪山に熊は出ないと思うが
冬のヒグマはほとんど伝説上の存在だよ、こんなに寒いのに冬眠しないと死.ぬだろ>>805
実際、滑って死.ぬかと思ったことあったぞ
ここで滑落しても死.なねえだろ(というか途中で止まる)と同行者には笑われたが
タマヒュンに近いんだよね、だから怖い>>831
よっ!
シューティングスター!
ミルキーウェイ!
レインボーテイル!
ティンクルダスト!
ビッ゙グバン゙!
ヂェ゙ズドォ゙ォ゙オ゙!゙!゙!゙>>805
車のスリップは怖えぞ雪女いるんじゃないかって、ぐらい雪降ってるな……
せんせー!
選ばれた天才だけの世界で誰が雑用や汚れ仕事をするんですかー?自分も雪山登山はしますがおすすめはできないですねぇ
雪山に限らないですが、夏ですら毎年遭難でお亡くなりになられる方がおられます
日本には遭難で世界的に有名になっている(測定の方法によっては1位、しかも高くない)があったりします
自分はもう親しい家族が殆どいないのである意味良いのですが(迷惑は理解しています)一つ間違えば命に関わりうる趣味なんですよね
もちろんそれはマリンスポーツとかも同じなんでしょうが
色々な意見がおありでしょうが、人間なんて自然の前では本当に無力です
私なお自分は一度経験はございます>>834
「いてっ!」「やったなー!」「げげげっ!」「大打撃ー……」「ふにゃ~……」
「いててててっ!」「うわーっ!」「うわーっ!」「うワーッ!」「ウワーッ!」
「グワーッ!」「グワーッ!」「グワーッ!」「グワーッ!」「グワーッ!」
「アバーッ!サヨナラ!」>>843
アナスタシアってなんかそれに近い雰囲気になってません?
ヴィィってそっち系の逸話はないんでしたっけ>>842
未だにあんな意地の悪い敵キャラよく考えたなと思うよ>>845 シチュー食いたいです
>>845
味噌煮込みうどん>>845
と とりあえずお茶入れたいな>>847
バイキングベアにあったらお辞儀は大事よね>>845
分厚いステーキに赤ワイン>>845
今食べてますが、ラーメン(ずるずる)>>858
そう言えば、お汁粉とぜんざいの違いって何だっけ?>>845
お鍋>>857
カリオストロの城 好きよね解答ありがとうスレ民
(マッチに火を点け始める)>>844
谷川岳の死亡数が多いのは鬼スラで切った貼ったのクライミングやってるからじゃねえのか?(テリトリーじゃないので推測に過ぎんが)
万が一事故った時のために、山岳保険と遺体発見用のGPSはつけた方がいいとは自分も思う
ただ山で事故る時っては安全確認が足りない時であって、安全啓蒙がしっかりしてるならそんなに生死のかかった趣味ではないと思うけどねえ(俺の考えが甘いだけか?)バレンタイン...チョコ...ノクナレア...そうだ、バレンタインは星5ノクナレア実装するのだ!
>>859
いいえ、クロスファイアハリケーンで間に合ってます>>865
無くはないかもしれませんが、流石に来年以降では
なんて言ってると今年だったりするんですわよねえ>>869
いかがされた雪じゃなくて雨が振りまくる今日今北産業。
>>873
言わなきゃわかんないよパイセンは復活の仕組み知ってそうだけど自分の能力は説明しても?ってなりそう
>>878
カブ諸共ガブッて食べたくなるよねああいう類のヤツ>>878
なんか飢えると大根の中にメニューがあったな
丸かじりするのび太好きだけど寒い日はクラムチャウダーが飲みたくなるのぉ
或いはトマトスープ>>882
ん?なんか言ったか?>>882
スレ民は鈍感なんじゃない、自分に矢印が向いた事が無いから肌感覚が未発達なんだ
矢印が向いてるのに全く反応しないマグロなラブコメ主人公なんぞと一緒にするな>>882
おかげで威嚇も挑発も効かないぜ!>>883
あえてなんか言ったかムーヴで乗り切ろうとした主人公もいましたわねぇ。ラブコメ主人公の鈍感力は一種の自己防衛だからな
>>882
あんた…今、なんつった!?>>886
アミバ系主人公?聞き間違いかな、君の脾臓を食べたいって聞こえたんだけど?
みてぇな鈍感系主人公も居たりすんだろうかアンタ、今なんか言っただろ?視線で分かるさ
あんた、鈍感だろう?視線でわかるさ、習慣的にヒロインの告白を聞き逃している。
男は近代のラブコメに詳しかった。>>897
なのに、思い人へのアプローチがアレって…。(癖だから仕方ない)鈍感系主人公は減った気がするなあ
色々、いや本当に荒れたし俺が900取るのかよ、割とマジで3年ぶりぐらいだぞ
>>900
こればかりは一夏がかわいそうな事が多かったな…。え?なんだって?
意見か?やはり外堀を埋めて逃げ道を断つのがいい?
だってさ 主人公の失恋をねっとり描いても 読むの耐えらんないでしょ?
最近は魔王主人公もいるし鈍感な魔王とか嫌でしょ
鈍感系主人公がいるということは、感度3000倍の敏感主人公もいるはずなのだな
鈍感系ヒロイン
西片は鈍感とかじゃなくて目を合わせるのがまず恥ずかしいんだ
3月にリアルスーパー五稜郭に行くことになったわ後(予約した音)
>>900
紅葉、北斎、バゲ子「「「関係ない 天草四郎を 殴らなきゃ~♪」」」
天草~ アウト (デデーン)
ドガッ! ボカッ! バキッ!
天草「…ちょっとひどくないですか!?」ISもはがないも平成だからなもう古いよその作品
>>908
千冬姉の種馬としてデザインされてるから
下手したら千冬姉以外にそこまで行かない様になってるまである>>917
第一作が20年前のシリーズを擦るサイトで何を抜かすか
古いからと語ってはならない理由にはならん
え、世代じゃないから分からん?やめろ、その言葉は俺に効かん南朝系主人公……?
ぐだぐだ南北朝
>>904
何このナマモノ⁉︎その言葉は俺には効くじゃないんかい
>>913
そうだが???読んでるときは全然気が付かなかったけど、宿儺に「ついてこれるか」って言わせてるの面白すぎてだめだった
大概の作品は月姫やFateより新しいぜ!
いや長寿すぎるなこのコンテンツFGO新規です通してください
東方輝針城新規です通してください幼馴染ってのはな負け戦なんよ単純に勝たせる気がないだけでもある作者が転校生が好きと言えばそうなるんだ。
>>937
小学生が入学してから卒業するまでだけですね>>936
ミネバの性癖も的確に仕留めてる>>932
誰がゴールするか予想するから?>>935
テコでも言わせない青山剛昌後ろから刺されるからじゃない?恋愛が競馬
ハハハ、バレンタインにエフェメロスが来るわけがないだろう
新しいことの例えとして「令和の◯◯」なんてよく言われるけど令和元年ももう5年も前
「令和の◯◯」なんて表現がもう古いのだ令和のスレ民
>>948
石器時代から一歩も進化しちゃいない……!>>943
私の名前が映画に出たころですね好きなアニメの10周年イベント行った時に平成とのサヨナラはしてきたぜ
ドリフターズだって1巻発売できる
>>953
本来一部で終わるはずだったらしいし…まぁ今年2回やるなら10年でメインは終わるしなフォリナー アヴェンジャー ルーラーだけだし
>>912
それと合わせて主人公も鈍感系なのを最近は見かけるな。アルクだって姐キャラになれる
>>958
ヒラコーも富樫も療養中やぞ…木多は…
>>959
120億事件…ヒロイン独走状態は確かに競馬だが先生がちょっと強すぎるやつもある過去改変もしてるで。
>>947
許してやってくれ
スレ民はまだ平成を生きてるんだIω・)ムカシナツカシ
(帰ってきても平成のかほり……雑スレは平成オトナ帝国だった……?)
Iω・)バーンバーンバンバン……
(とりあえずナウでヤングなスレ民のわたしだけでも、令和の某ロボアニメのOPで正気に返っとこう)>>967
ジーク君の特攻マジで活かす機会無いもんなまだまどマギあるしSEEDもあるしなにがあっても平成なんだまだ
>>972
少なくとも一個くらい確定で落ちてもバチ当たらんと思うんだ…>>969
スプリガン*6で理屈上18個墜ちるMAPもいいよね>>976
確定は、1だな>>973
どうしてそこまでモチベーションが続くのですか?
(ネコ())最近某エルフのアニメのopがドイツ語にするとヒンメルになるの衝撃でした
>>973
まぁ、日本も切っ掛け等々考えたら、日露戦争辺りまで遡るしなぁ…。(なお、日露戦争参加の艦艇も太平洋戦争時健在で参戦してたりする。)>>979
『勇者』からのコレである……あまりにもエモーショナル……>>982
あたためますか?寒いですね。先輩
>>984
ご自慢の香辛料があるじゃない?>>987
お前の部屋こたつがあるだろう1000ならむちむち眼鏡っ娘
1000なら歯
アサルトコタツンマイルーム鍋パーティー!!
ダジャレ
龍が如く
ホルス
笑顔の日
あまーい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4726
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています