雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4099
https://bbs.demonition.com/board/10042
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ロングに見えて実はショートなアルテラさん>>2
間違えた長いとだわ「ねぇ、マスター。あなたがお書きになる、まるで真昼の窓辺に寝そべる猫みたいに伸びきったお話はどうやって生まれているの?」
ㅤそう言いながら、彼女は日向で温もった黒猫を持ち上げて私の方を見た。ぼんやりとしたシアンの瞳は、とくに他意はないという事実のみを伝えてくる。
「物書きは物語を考えてから書くと思われがちだけど、書きながら物語が見えてくることだってそう珍しいことじゃない。むしろ私は書きながら考えるタイプだし、そういう人は往々にしている」
ㅤ机でなく、食卓に広げたノート、ポメラ、スマートフォン。これらに文字を書いて、書いて、書く。ノートから生まれた骨子にポメラで肉付けし、スマートフォンのword機能で整える。非効率的に見えるが、こうしたマルチ推敲型の作業が私には向いているらしく、満足な文章が出来やすい。
「つまり、マスターは行きあたりばったりの旅がお好きな放浪者の性格をされているのね。なんだかわかる気がするわ」
ㅤ香箱座りの要領で両腕にのせた黒猫をゆすぶりながら鼻歌を口ずさむ彼女の、金色の髪が日差しのなかで白っぽく光る。
「やんわりとしているようで遠慮がないなぁ。まぁ実際、根がずぼらな私にはこういうのが向いているんだよ。考えて書けないよりは、下手を何度も書き直したほうがましだから」
ㅤかたわらのマグカップに冷えたコーヒーを啜り、ため息を吐く。
「まぁ、本当に遠慮がないのは。こうやってスマホで即興カタカタものした文章の世界にしか、私と生きる君が存在しないことなんだけどね」
ㅤこんな感じでだらだらと、まずは書いてみるといいんじゃないかと思います。とりあえず、書くことに慣れることです。そんなことをグレイニスターさんに伝えたかったという前スレのぶんをここに残します。まだプレイできてないけどセール中にテラリンとラーヴァちゃんは購入した
能登かわいいよ能登たて乙
>>5
いいくびれとおへそだ>>5
いつも攻撃を意図的に外される軍神くん>>6
アルテラちゃんの外惑星存在の部分は月のお話なんでね。FGOではアッティラ部分の話が多い>>8
どうせストーリーはそんなに長くはないから早くやっちゃうといいぞ
使えるサーヴァントとかもけっこういるしな何か色々あって月に落ちちゃった方に搭載されてたのがデケェアルテラでしたっけ
実は未だにアルテラが引けてません
>>12
破ァ!>>6
昔のことをあんまり記憶していない元インベーダーアルテラとプロスペラママが同じ声という事実
そう、あれは私がFGOをちゃんと始める前、某動画サイトに有ったまんわかのアニメを見た事、アルテラさんが割と明るかったのでそういうキャラかと思ってたら、セプテムで初めて会った時、めっちゃ落ち着いてて
びっくりした思い出>>17
そらまぁあれだしな、あれ>>6
宇宙人の侵略兵器を拾って人間として育てたら人類史に残る偉大な英雄になって英霊として座に記録されちゃった☆アルテラ最後から2番目に使ったのいつだろう……
ORT戦が最後だけどそっから何年前だになるかなぁ>>17
宝具強化というか変更来て>>19
主にエクステラでの話だな……>>5
終局特異点でも披露してましたね。
カッコ良かった。>>6
アルテラは二つに分けられる
一つはfgoに登場するフンヌの王の英霊
もう一つはその元となった白き巨人
英霊アルテラは大元とのリンクが薄いので月の物語を読むしか全容は把握できないのだよ>>6
いろいろ省くと、「宇宙人」が人間として活躍して、人間として歴史に残った人類史の方>>36
流石ジャングルさん。説明がうますぎる。>>35
そのうち心残りだからやりそう。>>12
お寺だからそういうのがまとわりつきやすいのか、寒気がひどいな>>40
初めて聞いたとき何事かと思った
あれは本当に何らかの兵器そういえば、ヴェルバーが捕食した文明を元にデザインされてるんだよな連中は...
つまり文明によってはケモな感じの尖兵が見れる可能性が...!?>>27
邪鬼銃トーキョー!!モーション変更前だか後だか忘れたけど、バグって直立フォトンレイしてたの懐かしいな
>>13
メェ- メェメェメェ-
メェメェ
メェ- メェ->>22
落ちたというかムーンセル狙って突貫して来た
月は本体が、地球は使い魔作成スキルで作ったマテリアルボディで両面侵略した
EX以外だとムーンセルは存在しないけど、代わりに月の王様の王国があった筈だから同様に侵略されると思う、月の王様も自分の国には何も無くなったとか言ってるし>>55
EXTRAには出てないです、EXTELLAです>>54
アルテラ「我が子(ジークに対して)」
あーいつものいつものよくわからんがセファールの側面が強いフォーリナーのアルテラがありえる...?
>>63
お、oh……>>58
インドはインド大戦でアルジュナがインドになったぐらいしか分からんな……>>63
親の顔より見た云々>>63
…まあ、そのうちいい事あるよ>>63
おう…これは…>>60
ギガースがセファールの分霊みたいなことも言ってたしネよくてよを募った後のガチャ報告を見るたびに、みんなよく聖晶片いっぱい貯めてるなぁと思うわけですよ
>>63
ロクスタはおろかPU礼装さえ見えぬ結果すらあるとは……おいたわしや史実のアッティラさんは語学堪能なインテリだったらしい……
いやそれくらいないと一代でヨーロッパを蹂躙して大帝国は作れないので当然ではあるが>>80
地球の生き物がヴォイドセルに汚染されて暴走とかやってたからそれ関係やろな>>74
どっちかズレ込んじゃったんですっけ?>>80
セファールはヴォイドセルで他者を侵蝕するし、侵蝕された生き物が巨大化して地上を蹂躙してたそうだからな
ギリシャ神群との戦いの中でガイアが取り込まれた感じが凄くある巨神アルテラいいよね…
>>76
聖晶片貯金は比較的続けやすいガチャ石貯めだからね。プレボ貯金も合わせれば結構な量の石を貯められるのはうま味。>>75
おでん古来の神様系列にしては大分積極的に動いてるみたいね。
他は静観したり裏側に隠れたりする中FGOでも大分介入してる節あるし>>82
ギガントですね。
それぞれ
原初であるカオスから生まれた神々が、その後に起こった最初の大戦「ティタノマキア」
異聞帯の分岐点となる14,000年前(BC12,000)にセファール対オリュンポスの神々による大戦「レウコスマキア」が起こる。
次に「ギガントマキア」が発生して、汎人類史では最後の大戦であり神々が人の英雄の助力でギガースに辛勝したが、異聞帯では「機神の体」を維持した神々がその力でギガースを瞬殺。
神々同士の戦いである「人間に対する完全支配と共生のどちらの立場を取るか」で二派に分かたれた「オリュンピアマキア」という異聞帯独自の大戦が発生。そして完全支配派が勝利して、異聞のオリュンポス及びアトランティスになった。FGOでぽんと出てきて退場したアルテラさん
なんだったんだあの徒歩で来た軍神は……。
その後エクステラで無知むちテラさんの虜になってしまう愚かなマスターがあたいよ。>>65
片方が浸食系ぐらいしか情報無いのがね
ギルすら汚染されて観念する辺り、コッチも桁違いの化け物なのは確かだが>>86
復習する女神さんはいるだろう
……なんつーか それでも!
って感じだけどfgoで別側面のアルテラさんを見たい人はステイツメン(バニヤンちゃんを召喚出来るイベント)をやろう!
>>94
エクステラのアルテラさんはセファールの頭脳ユニットでFGOのアルテラさんは英霊の座に記録されたフン族の大王アッティラだからほぼ別人よ>>97
巨人時代も徒歩で蹂躙しながらゆっくり進んでたからやってる事変わんないんだよな……>>94
アルビオン本体とアルビオン左手位には違うねぇ>>100
中央のデカいのもね>>94
地上に派遣してた分身が本体が封印された後に再起動して人間として育てられたのが英霊アルテラなのでだいぶ……カオスセファールゼウス?
エクステラ買ってちょっとだけ進めて終わっちゃってるからやらなきゃなー
>>94
fgoのアルテラさんはフン族としての人生を歩んだアルテラさんなのでセファールとしての自覚は曖昧だし、願いは遊牧民以外の人生を生きてみたい、勇ましさ強め
エクステラのアルテラさんはセファールの記憶の方が本体でフン族としての記憶は夢のようなもので願いもその自分のように広い草原を駆け回りたい、ぼんやり要素強め
やってみると結構違うのがわかりますわよ>>112
子宮スライダーする仲だからな>>109
でも村正ァいたら神殺し……>>123
わかる。こういうの見ると冒険してる感あって凄いワクワクするから遺跡系の1枚絵はもっと増えて欲しい>>125
村正
「安いもんだ。嫌がる嬢ちゃんの代わりに捧げたんだから」>>125
おっ?なにを想像したんだ?言ってみろよ耳年増嬢ちゃんよ?8周年記念イベントで7章の朗読劇とかするかな
「僕が寝てる間にそんな事が起きてたんですねぇ」
あれコイツ来たの何時だっけ?>>131
あながち間違っていない説>>81
割と知識欲の高い人だったらしく、知識階級を結構厚遇してたそうな>>126
らぶらぶはぁとマジンガーヨハンナ様像Z……?>>137
わーお。凄い。
頑張ってください。>>134
ギリシャの機神達も「自分たちと同じようなもんかな?」程度にしか考えてなかったせいで壊滅したしね
基本的にみんな滅びなんてよくあるから今回もどうせ生き残りは出てなんとかなるだろ程度にしか考えてなかったっぽいし>>143
事前登録勢だけどLv120なんて牛若1人だけだよ>>137
(一体どれほどのリソースを……!)ペルシャ神話善神側「セファール? そんなことより悪を討つ」
ペルシャ神話悪神側「セファール? そんなことより善を惑わす」
こんなことしてほしい()>>147
モルガンがやるはずだな。そうなったあの異聞帯がどういう道筋をたどるのかはちょっとわからない。神霊は2種類居て、自然崇拝という形で元からチキューに存在していた神様
人々の認識や信仰で生まれたシステムとして組み込まれた神様が居るのよね>>147
本来はモルガンが聖剣を作ってブリテン終了ルートだったのよ、青子
だからキャストリアは尻拭いのために作られたようなものよ。>>136
なぜこの壁画で異星の巫女はドッキリ仕掛けてきたのか120鯖を自慢して良いと聞いて!
>>137
わあ!すごぉい!
僕はまだ二騎だよ!>>140
らぶらぶはぁとヨハンナ様の宝具じゃねーか完成度高えな、おいまてや!>>151
120複数くらいなら自分も2騎いるけど、うちの場合は片やアペンド諦めての120と限定とは言え期間中にコインが揃えやすかった星1だからできたんであって星5を3騎もやるのがヤバいのよスレ民!
ヤンデレ×ヤンデレって割とちょうど良い感じになるのでは!?>>158
玉藻が自分の本体も負けたって言ってたのよ
だからエクステラだと一番最初の事件の詳細に気づいて絶対に勝てないどうしょうもないと絶望して傾国モード発動した>>154
トリネコが旅立つ前に雨の氏族ごと滅ぼされた最初だね
モルガンインストール後のトリネコも当初は役目を果たしに帰るつもりだったのよ>>165
じゃあアルジュナのアレは強ち間違いじゃねーのか>>134
話しの趣旨とずれるけど、でかい人外とそのでかい人外に大事になれてる人間のカプっていいよね・・・。>>166
ヤンデレにも種類があるので、それがお互いに噛み合えば問題ないですね
合わなかった場合?まぁうん…雑スレには120が4騎や5騎のマスターさんザラにいるって怖いですよね
>>146
二部六章でマーリンが言ってたけど人類史で一番大きな分岐点らしいからね、セファールの襲来>>154
前提が違う。ここで言っているのは雨の氏族殲滅から逃れたモルガンが使命を放棄しなかったイフのことだよ120か。
自分は一騎もいないなぁ。120は一人だけだな…
>>162
うちの主神ってイザナギかな?110と100で止まってます。コインさえ、コインさてあれば
本来の異聞帯ブリテン(ベリル来訪時)は恐らく雨の氏族と共にトネリコも亡くなっているので、その後の厄災や大厄災を超えられずに滅んで、モースやごく僅かの妖精のみが彷徨う何も無い大地…
>>176
自分も次は決まってるけど、コインも聖杯も足らないからとりあえず保留になってるわ>>180
そりゃあツングースカ大爆発が起きたときに物見遊山しますわ>>162
すまんがどこ情報か教えていただいても?
実はFGO以外はあまり追いかけてなくて……>>178
ただ、氏族たちはそれを認めるかどうか。少なくとも風はやらなかったし>>180
なんならセファールは破壊したもの吸収してパワーアップするので無駄に相手強化させただけである120あと4ヶ月くらいしたら2騎になるけどそれ以降はわからんな
まずレベル100にしないとだし>>178
でもその割にはトネリコも婚姻受け入れてたあたり何かの言い訳してもうしばらく、って感じに留まってそうな可能性はありそうよね>>151
そんなに珍しいものかな?
どんな形であれ極める価値があると見たサーヴァントがいる、それを実現するリソースが手元にある、このゲームそれなりに継続的に遊ぶ、たったこれだけのことでできることなんだぜ?毎回極大成功にしろ
コインが足りないし聖杯も足りない
そして何よりPUが来ない>>191
むしろ全然出してないわ……このまま使わなそうだし>>183
まあ、剪定されて当然の世界だわ。その先を拡大させるためのリソースが根こそぎ奪われている以上、そこはもう力なきものがただ生きていくことしかできない不毛の世界だもん。>>196
(適当な犬に紐で繋いで離れてから犬を呼ぶ)>>190
随分と思い切りのいい選び方してるなあ
でも、同時にその場その場を全力で楽しんでる感じもする、とても良い遊び方してると思うなストーリーで殴られることはよくあるからね。
自分もそういうタイプ何人かいる。>>191
あんなの速攻で使い切ってたから120始めた時には1個も残ってなかったぜ>>202
あぁ、辛い道を選んだんだね(ネギのペペロンチーノ、串ねぎ焼き、ネギの味噌汁を出す)>>203
極級で星5種火は集められるし一致するならオール種火よりそっちの方がよかったりエクストラクラスでもどうせ一致しない種火なら集められる星5種火でもいいしな……>>105
汎人類史でも普通にオデンが剣打ってそうなんだよな。あと1時間で鬼滅の時間なので3つ目のCMがでますね。
>>218
猛者の集いって感じする。こんバニヤン!
アルテラさんですか
アルテラさんと言えば……そう、バニヤンちゃんですね!実はさりげなくバニヤンはアルテラさんがいるときの専用ボイスがあったりするんですよね。イベントの関係で震えているバニヤンちゃんの可愛さはティアマトママがとある御仁を前にして震えている姿に通ずるところありますよね、むはぁ!優しくハグして頭とかナデナデしたいなぁ!もぅ!…ちなみにバニヤンちゃんとアルテラさんのハロウィン漫画がかつて表の記事にあがったことがあるんですね。リンクこれで繋がるといいですが
https://demonition.com/blog-entry-22912.html
それがもう心暖まって二人とも可愛いんですよ。て言うかバニヤンちゃんが可愛いんですよ!こういう二人のほんわかなやり取りをfgo本編でも増えてほしいですよね。て言うかバニヤンちゃんをもっと積極的にイベントに出してほしいなとバニヤン好きの私は思うワケ>>191
間違って受け取ってものすごく邪魔だった>>219
お陰でサッカーチーム作れますよ
レギュラー全員推しとか最強では...?>>210
ストーリー限だから余計に大変そうですね…。
星3だから一回のコイン獲得量も少なめですし…>>212
FGOでか
他のだと翡翠ちゃんが男性恐怖症だったり>>195
三人目の武蔵ちゃんが来ることはあるのかしらね……干渉の無い2部6章世界はなまじ海洋生物が少し生き残ってるせいで原始スープから生まれる生命も発生し難く、おまけに奇跡的に陸上進出できる存在が出ようが発展し得る資源がない (多分海も)のでまぁ地球が太陽に呑まれるまであんな感じと思われる。ある意味平和
>>201
果たしてここら辺の詳細が語られる日は来るのだろうか
それとウサトネの師弟関係もどういう感じだったのか気になるのだよ>>219
正直7章でもでないわ。
バレンタインでポカニキから愉快なダンス踊らされないわPUなかったからね。>>187
トリ子には三再臨もそうだが謎が多く残ってる。鯖なのに過去の記憶ではない「夢を見る」
そもそも縁があってもモルガンが来るという前提が無ければ彼女の性格的にカルデアへ呼ばれても来る理由がないとか。他にもいろいろおかしい所が目白押し>>201
地獄は善意で整えられる。>>224
全部の鯖をレベル120なんて無理だから、聖杯鋳造のために星3以下のコインはどんどん使ってもいいと思う>>224
ぐだぐだ組やスト限星3鯖のコインだけストックしてフレポガチャから出る人たちのは鋳造してるのだわ>>217
玲霞さんの胸が大きいのはそういうことか!!(120にするのはマシュだけという誓いをしてるので所持できるのまだまだ先になりそうだわ)
>>224
自分はアペンド開けた星3は鋳造に回してるなあ。>>191
コインがない!!!>>212
ここらで一杯、渋いお茶が怖い>>235
藤丸オルタ「スタッフ全員をエリちゃんライブ味合わせてやる。」
フォウ「フォウ(闇落ちしてる)」>>224
半年間にその鯖を使ったかどうかとかアペンド開けたとして使うのかとかそういう基準を決めるとやりやすくなるよ>>212
嘘恐怖症のきよひー120にしたくても、誰を120にするか迷う。
>>247
兄貴は割と地雷原突っ込んでHOOOO!してるとこあるので……貴人として敬意は示すけど昔ながらの遊び人というか>>212
ハロウィンのぐだ。
幽霊のレオニダスやドレイクとか?>>247
そしてよりによって3人目がディルムッドと愛?と狂気の逃避行したもんだから、そらフィンもああなるっていうか
トラウマと地雷踏み抜かれてる...>>221
なんかいやらしい響き>>254
オルタニキをチーズに誘ったら切れられたのは理不尽だと思います。美綴にもコナかけてたしあのケルト英雄
そんなものはない
>>263
ここでコインに困ってる人も大体星4だしな……>>251
上げる気でいたけどそれを忘れていた
宝具Lv1で満足する俺には縁遠い話だったか……>>264
レベル100と絆10は同時だったりするのかね>>273
そのように書いて37564とルビを振ります>>273
修羅場、凄まじい激戦をそういうらしいわね>>273
激しい戦い的な意味でしたっけ?恒常星4だと宝具4かつ絆15
限定星4だと宝具3かつ絆14
星5だと宝具2かつ絆12
が120の最低ラインでアペンド開けるなら更に必要になる>>274
AAのアレか恒常星4サーヴァントの召喚時の獲得コインが30枚なのは少なすぎると思います!(血涙)
>>281
だから絆上げてるよ、テノチティトラン
……まだ10にもなってないが>>276
とりあえず通常クラスには強いわね>>276マシュを間に入れれば丸く収まると思うな
聖杯ダースで欲しい
川に飛び込みたいセタンタ「好きだー!」
エメル姫「すっこんでな戦功もろくにないガキ(意訳)」
セタンタ「ますます惚れたわ」
大体こんな感じの馴れ初め10も使うので幅広く100にしたい自分みたいなのはできてもそうそうやれんのよね
水着アビーも120にしたいがテスカと晴明100にする方が先だ>>273
相手の親族鏖だったっけ。>>274
アルテラ、何か言った?(もっと通じないネタ)>>300
対象を出来る限り頭に浮かべないのが良い方法かな(スレ民恐怖症)>>301
分からないけど待てしかするしかない……あと、アペンドを最後にするとなんか達成感がないのでパーフェクト狙うとレベルを最後にしようとか考えてしまう
>>301
御前やら晴明への反応がちょっくらでているし、平安ネタをやるところ待ちな気はする信仰は魔術となるのか
こうしてエンドコンテンツに近い育成をしていると、次の周年ではどんなボーナスで石をくれるのか楽しみになってきますわね
>>304
オルガカート……?>>304
何かキノコとか星とかミサイルが出てきそうな虹色だなぁ古代ケルトはダイナミックだわ……
>>285
?と思いましたがほんとだw
なぜこんな物騒な名前にと考えて昔アサシンパ作ってた時の名残りでした・・まあこのメンツなら相手にはある意味おなじことですね>>304
コラのほうやん!>>321
そんな吹き出物じゃああるまいし>>305
イシュタルやアルテミスの像とかもそうよ>>312
ヤバいのに取り憑かれた聖杯みたい画像スクロールして1番に見えたやつ適当に投下したせいで……(n回目)(学習しない)
>>328
自分も昨日似たようなミスしたわ。
しゃーない。>>327
ナゼェミテルンデス!アンタトオレハナカマジャナカッタノカ!>>331
メッフィーが三人…?新しいスマホが届いて一安心だよスレ民 なんとかウィークリーミッションこなせた
>>331
自販機
「毎度毎度、何で俺の下にコインを落とすヤツが出てくるんだろうな」>>301
流石にされるとは思う。なんとなくだが、オーディールコール、アルターエゴ編は道満やタマモナイン絡みのネタが来そうな気がする>>340
恐ろしい単語がサラッと出とる…>>339
石だけに意思を振り絞ってスルーすれば良いだけだ大丈夫大丈夫>>340
字面だけ見たら危ない発言がすぎるやつだ>>327
ナズェミテルンディス!?>>336
あ、種火周回!!!>>338
情けない時とかっこいい時の振れ幅が大き過ぎる>>330
120でもキツかったから150はちょっと……>>340
俺は真っ先に処理するから忘れないわふぅ、間に合った
無事十五人始末出来た>>338
恐怖心克服して頼れる先輩ポジになったら結構安定して見れたね
睦月をずっと見離さず見守るの好き>>351ジャンプが読めますねぇ
宝具二桁行くくらいすごい縁のある星4いるよね
スレ民〜!
(しまむらで調達したベルトと着物で1人ファッションショーをしていた)(今北産業)>>338
肝心な時にしか役に立たない男>>339
私の胆石でよければ…>>348
一応、入手量とかの調整はするらしいから…
でもあと3ヶ月先に実装されるとなったら大騒ぎよね>>346
もしくは旧独の殺〇医師の発言
「どうしたら〇〇〇人を効率的に絶〇できるだろうか?」
本当にヤバイ時代もあったものだ…まだ終わってないそこのスレ民!オルレアンのジュラを3周、セプテムのガリアを3周で手早く終わらせられるぞ。モニュピ系はAP少なめな修練場を回してくればいい。
>>351
まあこれでも食って落ち着けよ。>>362
ジャングルさんはアインナッシュだった……?たすけてすれみんーーーーー
>>362
二度と帰ってこれないやつですやん…
恐ろしい。もっと聖杯くれ
後一時間でレアプリ交換が復活するよ―
夢火を未交換の方はお急ぎをば!>>362
しまじろうでも似たようなのあったな
懐かしさに気分が高まって奥に行ったら、子供の頃に戻される森>>362
恐怖の森かな?おいでよスレ民の森
>>375
もう姉ちゃんの料理……>>330
Lv120だー!ってガチャ回した人もいるし、ましてや配布鯖のコイン配った後だから色々とコイン周りどうにかしない事にはこれ以上Lvは上げてもなぁって……。>>378
極級まわってます>>378
面倒なので極級です。今は半減してるしね。(´・ω・)。○(私が食虫植物みてーな勘違いされてる...)
>>378
手軽に終わらせる時は初級だな。
種火が必要となった場合は極級>>378
今はもう必要ないぐらいあるから、フリクエの種火で埋めつつ週末に足りなかったら初級で埋める>>378
槍種火集めてた時のパーティで簡単に回れるから極級>>378
半減しててもしてなくてもだいたい極級回ってますな>>378
スピード優先(AP的に)で初級回る時が多いけど極級の時もある
今だったら半減だから極級>>384
逆に食わないのであれば理由は何だろうかってなるしね>>378
いくらでも足りないから極級>>378
120のために倉庫にいっぱい貯めつつ少しぐらいは倉庫の外にも貯めるから極級
なんかうっかり引いちゃったときにも種火なんだかんだ減るしね>>378
種火欲しい時は極級、APの残りが少ない時にやる場合のみ初級。>>394
怪文書スレ民絵描きスレ民複数育成スレ民・・ひえ>>398
黙って牧場...ゲフンゲフン、ブタ箱に放り込まれろい>>398
ちゃんとダメなやつだったFGOで聞いたことあるBGMが流れとる!(エクステラをやっています)
そしてこの後ろ姿は…!学士殿だー!>>398
別に吸わなくてもピンクの象は見えるッスよ>>398
ホームズ...そろそろ寝ます
お休みスレ民
(雑スレの食糧庫に爆弾を仕掛ける)ああ寝る前に一言
私は初級で埋める派です昔の物語とかでも、森は異界というか無法地帯というか、人外魔境みたいな世界観ですよね
ネロちゃま可愛いなほんと
>>407
森の中に魔物が棲むというのはついこの間まで信じられていたわけでな
森の中にある魔物が封じられたという祠を壊したけど特になにもない>>412
罪に積み重ねてどうするんですか>>398
ホームズ、もうやらないと約束しただろう?
……そうかそうか、じゃあ治療を開始しようじゃないか。スレ民は雑スレという劇薬を既にキメている…もう間に合わない
みんな那須きのこっていう毒キノコキメてんだから
>>405
久しぶりの甘味じゃあヒヤッハー
(グリセリンは甘い)
(ダイナマイトを肴に酒盛りした炭坑夫がいる)一万四千年ごとにムーンセルは更新を…一万四千年、さっき話題に出てたセファールと同じね、偶然なのかしら…?
>>413
今でも小学校であやや見るんだろうか>>415
ポイントは要らないけど、Vitaは元々手元に置いてあるから特に手間ではないし問題ないよ>>412
はい、チョコとアイスとハッパ(ミント)薬を使わねば正気を飛ばせないとは未熟なスレ民め
私ならアビーのお声を聞くだけで無謀の神のラッパの如く心臓が高鳴り、身体は空を自由自在に飛び回り、精神は時空を飛び越えセラエノ大星団まで至る
おお!宇宙はアビーの愛で満たされている!
いあいああびげいるふたぐん>>412
どんな変換してどんな読み方すれば「全裸ょく」なんて出るんだ>>425
マハトマこわっ……>>424
この光景を見てしまったスレ民はSAN値チェック1D10/1D100です学士殿のインナー光ってる
なんでだろうホームズはもうおクスリやらないんだよね……
学士殿戦闘中テンション高くてめっちゃ好きなんですよねわたしだから早くカルデアに来なよ絶対にお前を引きずり込む
推しの声が私にとってのクスリですよフヘヘ……。
推しの1人未だに召喚されないんですけどね……グスン。お互いが怪文書で呼応しあってマハトマvsお父様の宇宙宗教決戦みたいなの構図になってるのなんか草
ザビちゃんは今精神のみなのか、だったら身体と魂も別れてると思うんだけど…玉藻ちゃんのマスター以外にもう1人いるのかな?
>>436
それってとってもマハトマね
あなたもとってもマーベラス
なんかこうね、既存の言葉の意味で使って無いのが凄い似てるマベちんトレーナーのエレナさんはこう、
ヤバいねネロちゃまかわゆし!!!
>>443
UFO呼ぶイベントあるからね
まあそれをいったらこの子は宇宙人と友達だけど>>447
警告>>442
学士殿はなんかの侵食を受けていらっしゃるの!?とても心配なんですが!?>>439
マーベラスも超能力持ちなのかよ>>438
そこら辺は進めたらわかるよ今週のCMは純粋に「騎士王」でしたな
>>447
Are you ready?アルトリア中心なのか
メドゥーサさんだー!SNで学校にやってたのと同じかな?
>>459
あれマジでマーベラスが呼んでたんだ……
マーベラスマーーーベラーースがめっちゃくちゃ可愛い>>453
被害に対して動機がしょぼ過ぎる奴きたな…>>456
第5次冬木聖杯戦争鯖で7騎士回す可能性もあるなIω・;;)
(※とんでもねぇフィーバーの時に来てしまった、
という顔)
I・;))ウフフ、オジャマシマシタ……
(▶︎にげる)どうやら志貴は不良ではなかったようだ…まさかまとめられるとは、
https://demonition.com/blog-entry-137501.html>>447
配布鯖の場合は中途半端な2人が生まれてしまうリスクがあるのだなさしもの管理人も、いやだからこそ、姫君に脅されたって認識はあったか
>>478
ノエル先生 代行者のほう。>>469
まぁ、待て、来たからには語っていけ(扉の鍵を閉める)>>460
皆と理解し合いたいのに精神が能力に引っ張られて他者と隔絶してしまった子をそれでも理解しようとするトレーナーやロブロイに型月やブギーポップの魂を見たぜ!
眩し過ぎる愛と夢と絆!
あと突然変異体なのか外宇宙の使者なのか分からんところはなんかエコーズっぽいね>>484
潜水艦は黒の組織のヤツだし、パシフィックブイも架空の組織だし、計算しなくていいんじゃない?。今回のジンニキ見事なアサシンしてて好きそろそろセイバーが本編出てもいいと思うの
YouTubehttps://youtu.be/4LCSTRy-P8M
滅茶苦茶良かったのう。
コメント欄でfgoの顔って言われてて更に嬉しくなったけど、「セイバーってそんな小さな括りでいいのか? もはやFateの顔では?」と飽くなき欲望が止まらない。>>463
神話って書いてあるから後は英雄王と兄貴あたりかな?>>476
引けなかったんだよなぁ・・・周りの話聞く限り滅茶苦茶いい話っぽいから悔しい>>488
まあ、出すにしても相応の舞台と戦いを用意しなくてはね。
聖剣使いとしての側面を確立させたから、世界を救う戦いこそ相応しく、そうなった場合初めから登場すると話を作りづらいだろうし───アルクと言いセイバーといい、そんなにブロンド美少女が好きか?好きだ。
むう、キャストリアにCM撮影で演技指導してるセイバーさん!
>>487
やったー!>>490
「彼らはあなたの到来を静かに望む」って「是非プレイしてみてください!」で受け取ればいいのかな?
イカンな。何でもかんでも伏線に聞こえる>>463
アーラシュかも>>501
おかーちゃん……有一郎の有ってなんだよ定期
>>495
☆5配布の時、fateの顔だからで交換したな
強化と光コヤンの実装で最良の選択をしたかもしれないと思ったものよ次がアーチャーの誰か説が正しいなら、あえてオリオンとか挙げてみる
今回は神話・伝承がテーマのアニメーションなのでちょっとエミヤはテーマ的に微妙だし>>498
けっこうテーマに沿ってそうな雰囲気しといてほとんど出番なかった平成剣!平成剣じゃないか!スレ民!
薬キメてネロ!>>507
オメデットウ!オメデットウ!今日はお祝いだな!>>505
母の日スティンガーは偶然って言われてるけど今回はちょっと狙ってた気もする>>507
おめでとうございます!第5次組で固めるとなるとアサシン以外ギリシャ神話系な四騎士が問題となってきそう
でも来週AUOは有り得そう Fateシリーズの裏の顔みたいなもんだしライダーはオジマンディアスなのではないか、と俺の千里眼:E−が告げている。
>>515
やるとしたら、岩柱の過去か?>>507
これは名誉夫!
おめでとうございます!>>522
ぶっちゃけもうメジェドコインだな、これ……こういう星が綺麗な日は昔のことを思い出します
小学生の頃、私は星が好きでした
近所にプラネタリウムがあったのですが、子供だけでは入る事ができなかったので兄によく連れて行って貰っていました
天井に浮かぶ満点の宝石たち。その光景はどんなゲームや映画より私の心をワクワクさせてくれます
兄も星に詳しかったのでよく「あれがアルタイルでこれが射手座。じゃあ双子座はどれか分かるか?」などとクイズを出してきます
そこで私は得意げに「アレとコレとソレを繋げば…エレナさんに見えるね!エレナ座!」と答えました。すると兄は笑顔で「よ〜し!俺もとっておきの星座を教えてやろう!お前を地獄にトゥギャ座ーしてやるよぉ〜!」と私の脳天を硬いアスファルトに叩きつけます。エレナ座の位置に解釈違いを起こしたのでしょう。今でも学者や占星術師たちによりエレナ座の位置は論議され続けています
そんなピリついた話題の中に私のようなちっぽけな小僧が一石を投じたのが有識者である兄は我慢ができなかったのでしょう。プラネタリウムな映し出された北斗七星に私の飛び散った血がかかり、立派な死兆星が加わりました
星に囲まれたロマンチックな思い出です
あとあれ兄じゃないわ大林さんだわ兄いないわ私ふふふ>>514
有限でも有能でも
可哀想だろ!!!>>523
実際に遺伝?とやらで過去視はしとるな>>462
なーに下流の村が沈む危険性があったくらいだ
ちなみにひっそりと語られてる地下鉄爆破は都知事が乗っていて地上に飛び出して道路上の車ごと首都高をズタズタしたんだZE>>501
よりにもよってちゃんと母の日内に放送が収まってるのもね…
しかも丁度cmでセイバーさんが登場してるのも何か芸術点高い…>>526
これが本当の『君の知らない物語』ってな>>524
アスクレピオス先生はそれこそギリシャ神話系キャスターでは?>>501
UFOは母の日にうらみでもあるんかw>>529
ギリシャ神話枠はバーサーカーでヘラクレスが知名度的にも来そうかなと思う
神話被りがあるならわからないけど「……そういやこれ、8週連続なんだよね?仮に7クラスを一つづつやるにしても1週足りないような……?」って思って公式サイト見たら6/11分は2つ一気に公開されるのね……1つ見たからってうっかり見逃さないようにしないとな……
https://beyond.fate-go.jp/>>524
ぱっと思いついたのはメディアさんとキャス狐>>526
突然良い話が始まったと思ったら違った>>524
ニトちゃんかな…>>507
おめでとう!
今日はLv120をよく見かける>>538
何も考えず花渡しました
植物育てるの好きな人なのでダークエリちゃん!!2回目の登場!
>>524ソロモン
>>538ケーキ買ってみんなで食べたわ
>>538
定番のカーネーションとおいしいいちご大福をプレゼントしました
赤い>>462
忘れもしませぬ。あれはバハラグでマハールを開放していた頃
ダムで水をせき止めている大水門を雷魔法で破壊してやって、下流の奴らを水攻めにしてやったことを……>>541
もし順当に来るとしたらキャスターとアサシンが来るところですね……キャスターとアサシンのコンビ?何かどっかで見たことあるような……月曜日が……始MONDAY!!!!
( ^ω^ )>>538
当日はいけなかったので花の絵柄の湯飲みかった>>524
ヘルメス辺りは来るとしたら神話系キャスターかな?>>552
トラオムで全部終わるな!ヨシ!>>553
もしそうだったら嬉しい。>>538
垢が出るって言ってたから垢擦り器と、健康ランドのチケット渡した>>553
もし来週あの神作画でアルジュナ来たら私発狂するかもしれんわ
冷静にアルトリア→アルジュナの順で来るとしたら英霊肖像にもなったキービジュの8騎がそのまま来たりしそうだなと思ったり>>552
ヒャッハァ剣と灰狩りだァ!エリちゃんマルス…火星っていってる?アルテラさん関連なのかしら…?
>>536
フォーリナーって元イラストのカラーリングこんな感じだったのか…青いんだな…アーチャーはアーラシュかナポレオンだといいなぁ
>>538
ちゃんとケーキ贈っておいたゾ(スャア)休憩の時間だけこんばんみ。何のお話?
どうして、イベントの日って2日間あっても時間が足りないんでしょうね…(ホビーショーで回った時の写真がボケてた)
なるほど、サンデーが終わってんじゃねーの!
嫌だあ
働きたくない>>566
被写体がボケた写真ってマジで無価値に墜ちるからな(追い打ち)
シャッタースピード優先で撮ったら良いんじゃない?イマジナリーの残りをちまちま>ウィクリー
>>568
ワスはこれから二日間休みだすわ。なにげに川澄さん鯖PUきてたのね。
ゲージ持ちにも即死入るんだ…おやすみ
アルテラさんが出てきましたわ〜!アルテラさんの感情が破壊衝動に変換されるとは…こわし
>>515
Iω;)ドウシテ…
(万が一その日に猗窩座さんのお父さんとお義父さんの過去とかぶつけられたらわたしいよいよ爆発するわよ)ねれへん!!!!
>>580
飲んでるけど寝れへん!!!>>578
アースマザー、アースマザー(KOM)、ワンダ(MOM)で厄いお母さんトリオができるな>>583
やべ。
お気に入りドレスを変更したらメニュー画面にも到達できなくなった。
完全にプレイできない。たかしへ
ゲームもいいけど、父の日くらいは、家族と過ごす時間を大事にしてあげてね。きっと喜ぶわ
J( 'ー`)し>>586
互換を切り捨てすぎなんだよなぁ
アップルは前々からそうだったが(CPU変更で大規模なのすでに三回目)>>577
サンクス!次は父の日バイオレンスでも起きるのかね。あと、母の日関係なくアニメのオカンキャラでヤバい人ご増えている気がするのだわ。エリちゃんには態度が変わる学士殿草
アルテラさんが出てきましてよ〜!?
学士殿がたいへんなことに…!!>>590
3人目の私が出てきましてよー!?!?!?アルテラさんがちょっと怖いですわー!?!?>>480
寝落ちしてしまいました。申し訳ありません。
という訳で、大変お待たせしました。
アイドルえっちゃんの顔です。
元々は路地裏ヒロインから始まった謎のヒロインがオルタ化してアイドルになるなんて初見時の自分に教えても信じなかったでしょうね。>>538
土曜が母の日かと思って1日早くケーキプレゼントしちゃったぞ今日は沖縄本土復帰記念日
管理人……
ドラコーお招きできずにすり抜け星5とは……ドンマイ
(先日は1日にオジマンディアス、ドレイクという2体の星5ライダーにorzした自分)
とりあえず、ドラコーガチャ最後の課金を自分は明日にするよ。毎日おはガチャをちまちまと回してたから
https://twitter.com/merem110/status/1657789142930161665?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>583
いつまでもwaltzのマシュ見ていたいのに叶わなくなるなんて・・いやあああああとか言ってたらおはガチャでついに落ちたわ…
演出にちょい読み込み掛かったから通信エラー?もしやと思ったら…>>598
これはスパイというか実は敵なマスターおはよう!
うちのカルデアは電源周りがしっかりしてて落ちませんわ!
普通なら喜ばしい事なのですけれどね!?
うちに来た4人のロクスタが圧をかけて来て
川澄さんに質問されるカノウさんの様な気分でしてよ〜!おはガチャドラコーは幻じゃねえからよ……
いやドラコーの召喚演出好きだからマテリアルで見れるようにしてくれないかな>>596
わざわざ「人型特性を持つサーヴァント」表記なのは人型特性ではないサーヴァントがいるからって理由だろうね。(該当するのは伊吹童子(剣・狂)、ブリトマート、ティアマト、水着BB)~クラスの敵を倒せのミッションも合わせてトラオムで片付けるのが速そうですな。おはようございます!今日は水分補給の日です。何故水分補給の日かというと、高温の環境の中での水分補給に最適の温度が5℃から15℃とされているからだそうですよ。気温差がある日頃ですがそろそろ夏に突入する一歩手前、スレ民の皆さんも水分補給には十分気をつけてくださいね!
まあそもそもスケルトン系は人型特性無いんだがな!HAHAHA!(持ってるのは人・魔性・死霊。ちなみにゴースト系も人型特性なくて、天・魔性・死霊となっている。)
>>612
○○のサーヴァントをやっつけろ系はトラオムが便利すぎて草十郎生えるそういやイベントより通常サポートがいつにも増して借りられまくってるのは単に進めてる人なのか、或いは脳を焼かれた人がフリクエや強化クエを這いずり回っているのか
目標宝具至った後、宵越しのおはガチャで重ねられるのは邪念や熱がないからなんだろうな
>>618
うちもアルトリア・アヴァロン借りまくられてるし、新兵がメインシナリオを進めてるんやろなあ…>>615
プリミティブドラゴンとシェイクハンズしに行く様な物だしヘーキヘーキ>>604
…あれ間違えたこれ時系列こっちのが先か
どっちにしろ過去に言ったことが
実はキャラの地雷だったことが何度も>>616
復帰後はラブプラスの方が先かも>>628
グッチさんって聞くと滅多に電車は来ないけど何でもある楽しい駅しか思い浮かばねぇ。あの人芸人じゃなくてあくまでもタレントなのよね。>>636
ラブプラス怪文書あたりなら生放送でデレてたマフィアちゃんが描きそうよね、>>632
ロリ姿でCVジョージだっけ
ヘルシングで既にそんなのあるし
確か明夫さんが普通に可愛い女性キャラやるエイプリルフールあった気がするし
あり得なくもない…www>>630
ナイチンゲール>>635
手刀ってそういう事じゃなくない⁉︎>>630
李老師無限のリヴァイアスの前番組何だっけって思ったら
天使になるもんっ!だった
その前なんだっけって思ったら快傑蒸気探偵団だった
…みーつーめーてーいるー感じている、みまもられーてるその胸にー
その前にスチームシティについてのナレーション入るけどCV草尾毅、櫻井孝宏、成田剣「エクスカリバー!!!」
>>641
アニメで言うならBloodCのギモーヴとか中々強力よ?
流石に食べれなくなった事はないけど中々にお菓子の方に風評被害がいってるw>>634
ローマで行きます。返信くれたみんなありがとう&答えれんかってすまない>>644
かりおっさん>>647
アマゾンズでしたっけ
あれはグラブルのこの狭い世界で、ただ小さく
って曲にはまってからいつか見よう見ようと思ってたんで大丈夫ですよ
ちなみに小林太郎さんが歌ってます
まあ、ハンバーグの意味知っちゃってるんだけど
知ってても楽しめそうですし>>648
エクスカリバーだけど始末剣な人も居るのよね。マシュ「先輩が私達にハイエースされてから十月十日が経ちました…」
>>620
最近の金朋さんの演技を見る
なんか若本さんみたいに演技幅(セリフ1つあたりの尺)無視してめっちゃアドリブしてる気がするわ…(キャラによるが>>660
この前台湾食品専門店に行ったら「千と千尋の神隠しのアレ!」という謳い文句の商品あったから買っちゃった。具入りの芋餅の一種みたいだね。>>641
お菓子作りに挑戦しながら衰退ダンス踊り作ったお菓子を食べながら見る人類は衰退しましたも楽しかったですわよ。
金平糖は自作するモンじゃねぇわ>>641
マッシュル見る時は猛烈にシュークリームを食べたくなる……(まだ我慢して牛乳飲むだけにとどめている)ルールやマナーは大事なんだけど、と言う前置きの上で
ネット黎明期のやりたい放題してた時期のアニメやエロゲの熱気が懐かしいのだわ>>665
強化しきるとスキル一覧が凄い様変わりして謎の感動があります>>663
ケルトの戦士たちでも逆らえない魅力だからしょうがないね>>660
ヨモツヘグイかなコロナ前の職場が新宿方面だったのだけど、新宿駅前でやってた屋台のラーメン屋は大丈夫だったのかしらとふと心配になった。
>>665
初期故に幕間1~3はひとつにまとめれるほど内容は薄いのはご愛嬌>>677
セイバーさん、爆死確定ガチャに生涯年収と自分の死亡保険金保険金つっこむ覚悟で、マーリンに唆されて剣を抜いたからな>>660
後でお金払えばいいとか割とコイツらとんでもない夫婦よな……>>684
機能贅沢って多機能型ってコト!?>>684
自販機のメロンソーダなどの炭酸飲料は学生を惹きつける謎の魔力が宿っていると主張します。チェリオ系列よく飲んでた。>>686
マシュさんさい「べりるさんのたべものはもらっちゃだめってドクターがいってました。」>>686
あいつはわりとどんな目にあってもなんかある程度形になる>>679
協力関係にあった軍人組織にセイバー疑いをかけたせいで、大反乱を起こさせてしまってそう。
「どうしてイレギュ…セイバーは生まれてしまうんだ…?」>>689
食べたものを取り込めるから確かに...>>684
缶の緑茶ってなんであんなに美味しいんでしょうかね八百万のスレ民が集う雑談スレ
迷い込んだ一般人は同じスレ民になるか銛で刺されるか推しの過剰供給で爆発するかを求められる
◯◯というのかい、贅沢な名だねぇ
今日からお前の名前はスレ民だよ>>695
ロリコンに失礼。>>679
一周回ってロリになってるパターンそういやカオナシってドラケイに似てるよね(宝で人を誘き寄せて食べる)
本物は出せないって辺りも東方仗助をジョジョって略した一般不良 センスに溢れすぎてる
>>663
遥か古代の神話の時点で「冥界の食べ物を食べたらもう現世に帰れないよ」というルールが世界共通レベルであったくらいだしパイセンとえんまちゃんの絡みが見たいよ
>>698
嘘吐きなのも一緒だよ
髪が欲しいって言ったのに何も流れて来なかったし言峰綺礼「この異聞帯の衛宮士郎は少々困った人物でね…小さい女の子が好きなあまり、全人類を第三魔法で若い姿のまま永遠にしてしまったのだよ。」
>>703
礼装までしっかり揃えている細かいロリコン>>712
正統派進化した紅ちゃんって感じで非常に良きですわ……何度見ても溜め息しか出ない。職人の粋ですね
多少無愛想になったけど、ご飯作るってなった時は昔と変わらず真面目に作ってくれそう。カルデア食堂の面子がこの紅ちゃん見たらどんな反応するだろう>>719
みんな違って、みんないい
私の好きな言葉です。>>717
貴方は言い逃れ不可能よ俺と違って
そもメスガキとか関係なくロリに対して興奮してたことあったし>>684
いらっしゃいませ(自販機に転生するアニメって放送まだみていでしたっけ)>>720
桜、光実、明智(P5)、大二&カゲロウ…
暗黒面がある弟・妹キャラが好きなのかな…?あの人の恩師に会うため
今一人列車に乗ったの
昼前だるい街並みや車の流れ
横目で追い越してー
映画行ってくるよ
なんか最近無性に替歌したくなるの>>709
なんだったら宿に巌窟王が客としてスタンバイしてそう。そして働いている藤丸君になんだかんだと手を貸しそう。まったくもう、スレ民ったらロリコン好きなんだから!
>>727
ちなみにあの人ってのはCV関智一の某キャラで
恩師ってのはCV山路和弘の某キャラのことよ
PV見てから不安な気持ちを残したまま遠ざかっていくよ>>730
そんな!
私はダンディなおじさまにハァハァする健全なスレ民ですよ!>>726
無辜の怪物やめて?
確かに絶望に打ちひしがれて涙するショタとかめっちゃ好きだけどね??>>635
ベティってFGOだとそれだけど普通の宝具も持ってるよな多分中学生ってのはなぁババァなンだよ、そうだろ?視線で分かるさ
>>734
変身シーンが過激すぎるとか苦情来ないか心配になる魔法妖女きらきら☆きあら
……は、ある意味もうやったなあ>>734
ルビー達を反転のギフトつけるなり異霊化させるなりすれば年齢高めでも魔法少女にさせられないだろうか>>736
男は逮捕されていた>>739 魔法熟女の間違いd
>>710
(固い握手)>>741
調べるとバベッジと同じ時代の人だからそこはセーフよ
後は英霊になれるかは別問題だろうけと童顔過ぎて毎回身分証の提示をレジで求められるフィオレお姉ちゃん概念ですか?
>>728
あくまでバトルモノだからね。
近代で武勲あげても英雄にはなれんのや。>>741
って思うじゃないですか。なんとバベッジと同時代の人なんですよ。ヘレンケラーが小学校の頃好きだったからFGOでも実装してくれないかなって一瞬思ってたけど、絶対難しい。色んな意味で。
>>745
このメンバーで変身するときにコレクター・ユイの変身シーンみたいにアッてエッチい顔したら
たまに娘と一緒に見てるお父さんいたら
大変なことになりそう何度か書いてるけど、「聖書を寓話に堕した」実績のあるダーウィンを出して欲しい。(進化論自体はウォレスとの共著なんでその辺はアレだが)
>>751
いや、謎のヒロイントリプルXになってヴィン・ディーゼルになるかもしれない配送遅れそのものはともかく何でコンビニ受取なのに持ち戻りからの配送所保管が発生するんかな!?
再送されることにはなったけど原因一切不明なのがどういうことやねん!となるAmazon君さぁ………>>755
バンダ○が電○を子会社にするん?>>763
鬼かもしれないし鬼殺隊もよんどこう>>761 昼間からカニバリズムとは恐れいったぜ
>>768
今半減期だし上級周回で稼ごう>>761
ちなみに国産牛は、廃乳牛かららしいぞ。スレ民>>760
さっぱりわからないけど、コンビニに持っていったら、ぱんぱんで置くことができなかったorてんてこ舞いで店員さんうけとれなかった
↓
仕方ないので、少しあとでコンビニに再度持っていくことになった、とか?>>771
allで補正入るつっても星5不一致の方が余裕で経験値多いしな確か大河ドラマの主役になっていた近代の女性の偉人がいたような。確か米俵余裕で担げるわ、火縄銃扱えて前線に積極的に出ていたとか。
>>777
何なのその量・・・・実は今日映画見たらりんご使いまくりでイベ終わらせる予定なんでイベの種火を売りまくって
それでも足りなかったら種火周回してみる
ありがとうスレ民>>777
メインが多少余裕がある程度でまだ余らないかな>>778
当の本人が清純とか言われても内心鼻で笑いそうなんですがそれは話全然違うけど文章打ってて
りと入力したはずが
チャッチャと入力しようとすると、るになる
さを入力したはずがそになる
今もがを入力したのにごになって一回消した
スマホの入力下手すぎてイライラする
スマホの文字入力のデフォルトはフリック入力ってやつで合ってる?>>785
お名前の知名度は抜群なんですが地に広がりすぎてそれもそれでまたどちらのマリアさんですか?現象がですね・・・>>757
女のために死体掘り起こして偽装して修道院もやして結果的に一ヶ月たたずに女と別れた混沌悪のやベー女じゃん>>789
3桁いったことはないよ。>>764
フルアーマーならまだ盛れる。
アーサー王伝説全武装盛のデンドロビウム系銀河OL>>796
正直新兵に一番ほしいのは、モニュメントとピースと他再臨素材
チケット形式でばらまけば良いのに>>797
セイヴァー「うーん、君素質あるね。ちょっと菩提樹の下で悟ってみない?」>>797
この「リアクションしてくれなーい」って顔よ>>797
これは文句なしで歴戦のマスター>>793
生放送でもうしばらくお待ちくださいってカノウさんが言及してたクラススコアがまぁそのうち来るかなって感じではあるんだろうけども
バレンタインイベントからCBCまでは1週間しか空いてないんだけど、1月と4月は月の大半をキャンペーンだけで繋いでいたからどうなるか…
今年入ってから幕間がまだ1つも来てないから、そろそろ幕間キャンペーンやってくれると嬉しいんだけども(昨年は他のキャンペーン等で単発追加が多かったので、幕間キャンペーン自体一昨年末以来やってないという)>>799
既存プレイヤーが暇だろうから適当にイベントの高難易度あたりをこういうときに出してほしいね。
報酬はマーリン茶で良いよ>>790
ちょい調べたけど、女傑ね・・・FGOのテンポはもはや月一でイベントかシナリオ更新あればいいかなーレベルなんで、とりあえず一週間はキャンペーンで様子見だろうな、月末に何かあれば万々歳
イベント3週間もあると体力消費もほどほどだし、疲れたとしても回復しきってるんでキャンペーンするにしてもカロリー消費きつそうなのやってほしいんだがなぁ>>778
腋、喫わせていただいてもよろしいでしょうか?謎丸ぐだ子が見たい
>>815
異聞帯とかイベントで逸れた回数思い出してみ?ちなみに日本には「魂の緒」という幽体離脱を防ぐお守りがある。あれ?入り直したら予期しないエラーが発生して続行出来ませんって出たな公式見たらそういう報告ないし自分だけ?
>>815いざなんか飛んできたら謎紐引っ張って
下がらやすそうとだなずっと思ってる>>814
ゆとりもってやれるのは良いけどね
特殊なギミックとかない限り絆上げAP効率最高なのは普段のフリクエだしそういえばさ・・・。
プーリンが手を出したモルガンぽい人って誰なんだろうね。
いや、マーリン族なら普通に幻術で変身できそうだけどさ>>814
一昨年の夏イベが復刻してオリオン選んで悲鳴を上げるところ見たかったです(ワイングラスかたてに)>>819
詳細はまだ伏せるけど、今回のイベントは久々のミッション形式ながら相当クリアしやすい仕様なのは参加条件を顧みてなのかもだけど優しかったなと
シナリオが良かったのと強化クエストの連日追加もあってか満足感高いと言うかそこまで暇だって感じてる人も今回少ないのよね
理想は今週またキャンペーン挟んでの来週あたりからまたイベントか何かなんだけども果たして何が来るのやら>>788
状態としてはシャーマンキングの憑依合体みたいなものかな?>>759
デオンくんちゃんと剣戟対決やってほしい
というか西洋鯖ってロングソード使うキャラは数多いけどフェンシング系統の鯖が少なすぎるから、そういう意味でも欲しい。現状はデオンくんちゃんだけで、後はオベロンが攻撃手段の一つにレイピア使うってくらいだし>>831
所感だ、離岸流に気を付けろ>>815
どう見てもセテウスの宝具>>813
グラカニの宣伝が何かで槌田さんがイラスト描いてた気がする。>>840カルデアVS謎の忍者魔法冒険王様全開おじさん
>>821
白紙化地球のど真ん中に「おいでませカルデア」と横断幕のかかったダンジョンの入口があるのかなあ。>>851フフ、ゾックス!ヨホホイ!
>>849
ここに墓を建てよう。
墓守のファンなら墓に埋まれ>>853
毎日一話見ると良いよ。
この前2日で一挙放送してたが。>>849
知らないのか
管理人は毎日ルーレットで刺すスレ民を選んでいるんだ>>849
これが有名な、まな板の上のスレ民です。>>845
毎日ログボで足跡1つもらえる前提よ(なんで実はどっちか選ぶだけで純粋な供給量でいうとどっちも増えている)ちょっと疑問に思ったことあるんだけど、吸血鬼による死徒化って噛まれても血を吸われなければセーフなんです?例えばアルクと志貴が(自主規制)してて誤ってアレとかソレとか噛んじゃったら死徒化しちゃったりする?あと○○○○とか成分が血液に近いらしいけど血液判定になったりはしない?
>>826
モルガン「………」(夫の娘への心遣い。大変いいものです)>>849
どうする?サンソン呼ぶ?>>859
チビッコには奥さんは大事にねと学ばせたからヨシぐだ子のブラジャーは美味しいとクラスメイト女子の間でもっぱらの噂
https://twitter.com/merem110/status/1657789142930161665?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
昨日の1:45のツイートだから状況が変わってる可能性もあるけど、管理人やっぱりまだドラコー引けてないのか…>>866
だからスペちゃんは大食いなのか>>863
頭突きされまくってダメージを受ける…>>863
ユウユウちゃん「いいですねっそれ!是非その暁には…いえ!なんでもないですよ!!」>>866
いつも元気に挨拶をするバーヴァン・シー・・・>>863
にゃんこ大戦争特異点かな
あの世界のネコってネコアルクみたいな在り方してるよね>>867
清姫とモルガンとキャストリアとアンメアとコルデーが通ってる学校かな?>>871
バゲ子が盛り上がってる>>880
(持ち上げられるほうもやってみたいなって思ってるバーゲスト)>>868
管理人……>>890
ネコアルク「ちょっとORTにあったら半分ぐらい水晶にされかけた。」
これですむ程度のギャグキャラかな>>888
マシュがすでにネココになっているやつだ>>891 おい待て最期
>>884
つまりチワワはアルクェイドの1/4の力を持つということか>>891
結局エレナさんに至っておる・・・>>892
うおっ光で目が潰れる新スレ立てましょ雑スレの
>>835
カツサンドにミクトランパの招待状渡すテスカトリポカ
汁状のマスター権を漏斗から口に突っ込むテスカトリポカ
どっちがいい?立てました
いつの間にか4100超えてたんですね>>906
ちなみに0、01がネコアルク
02、03が我が王よ。>>904
4000が3/27だから大体50日
平均1日2スレ消費してるけど前より落ち着いてる気がするな>>906
ちなみにもっと言うなら第0号から第3号まで全部型月やぞ
そんで4号にメソウサが入って5号がやさぐれ凛初期のねんどろいどもっさりしてる気もする
進化してるんやな……>>863
対象鯖がネコミミモード特異点!?なんか最近自動で横にスクロールして中途半端な位置で止まって触れたらタップした扱いしてくる広告多くね?フリックするのにもいちいち気を使わなきゃいけなくてめんどくちゃい
真昼の太陽……オソオk……ハヤオキ・テスカトリポカ…
>>907
つくりものじ氏のキャラ絵、やっぱ良いわぁ……
ステイナイトのおまけ劇場で初めて見た以来ずっと好き>>905
何故だ、カマソッソが驚愕する絵面より、「お前ほどの力があればな・・・」としんみりしちゃってネコアルクが困惑してる場面が思い浮かんでしまった。ネコアルク族を星1でいいから実装してほしいなぁ……(チラチラ
>>922
メルブラでいいのでは?>>901
ちょっと一方通行を浜面死なせたら戦争だぞテメェー!するくらいよエコアルク!エコアルク出しましょう!!
>>833
バレイベのボイスをね、3周くらい聴くんだよ>>927
基本EXTRAでは?>>927
ニャントマッスル大砲が爆発した際に派遣されたラニじゃなかった?
シミュレーションしているシアリムのいるアトラス院世界からきた組あ、いやシオンとシアリムがいた世界のラニか?
>>928
エコアルクちゃんいいよね……>>927
普通に書いてあるぞ
大砲の暴発を時空の破れとして感知したシリアムがラニを派遣している
装置破壊セットしてから帰還して、未承認プロセスの遮断に成功と報告
その後にシリアムはラニをいずれ月に行ってもらう事を考えてる
EX世界のラニ>>938
ムーンセルがある世界線でも朱い月相当の頭脳体は存在すると明言されている
が、タイプ:ムーンではない
タイプ:ムーンの座はムーンセルに取られてるので月姫時空の朱い月より権限が弱い>>936
それネコアルクや、ってなるけどコスト削減的な意味ではあながち間違ってもないから何とも言えない感>>936
簡単に言えばエコなアルクェイドだよ。詳しくは月姫リメイクの「おしえて!シエル先生」にて。決してネコアルクの誤字でもデフォルメ調のアルクェイドでもないのだ……!
https://twitter.com/Merem110/status/1556633253108658176?s=20>>943
メジェド様の圧が強い>>938
いやたぶんゴドー
ククルカンが天使ちゃんの系譜、出会えなかったイフだろうな>>947
状況が規模をかなり縮小した鋼の大地だったしなネコアルクさんですが型月グッズの版権許諾証にも描かれているのでお目にかかる機会があったりしますねえ
ネコアルクは遍在する――――
>>954
全部弱いじゃないか!?道中のあれやそれやを駆使してヘラクレスから逃げ切るスクロールアクションゲームやりたい
奥スクロールが迫力出るかな>>948
他力本願竜さんちーっす>>957
それこそ任天堂だなぁ>>953
それを知るにはきのこの加筆が必要なのだ・・・。まあ冗談抜きでいうと現状では地球という星から
第五架空要素が消え去ってしまう原因となってしまう事象。これが発生すると所謂この世界における魔術の大半が使用不可になってしまうらしい。もっともそれが起きたエクストラ世界線では電子魔術として別形態として変容した形で生き残るらしいが。>>953
例のあの人が関与していると思わしき新世界から2000年ぐらいたった第五架空要素のタイムリミット的な何かも複合していると思われますが
詳細はよくわかりません!>>959
西暦20年頃のあれ関連くさいんでまぁそれは関係なかろうなぁ>>953
・鋼の大地 別名:over count 1999.
>臨終した星。死に絶えた惑星。生物の住めない世界。
現在の世界の名称。正式名称ではなく、荒廃した大地に生きるヒト人の間に伝わった俗称。
鋼の大地の記名が示すとおり、現在の大陸の大部分はひび割れた荒野であり、灰色と白濁とした雲に覆われている。
食物は育つことはなく、大気はかつてのように動物に適した物ではなくなっている。
人間種ふうに言うのなら、徹底した世紀末。けれど母体である星が死亡しても、人間種はその発達した文明技術によって生き長らえた。
かつて人々が思い描いた星の終わりでさえ、人間種を滅亡させる事は出来なかった。
・魔力枯渇 オーバーカウント1999。
1970年、イギリスのある地方都市で起きた儀式をきっかけに、大気に満ちていた“地球”の魔力は枯渇。
後に大崩壊と呼ばれる地球規模での地殻変動───ポールシフトを呼び起こした。
神代の終わり、西暦の始まり、という二つの衰退期を乗り越えた魔術ではあったが、これをもって完全に過去の御伽噺となった。
EXTRA世界において、旧世代の魔術師はエジプトはアトラスの錬金術師だけとなっている。
なおEX世界での主犯はハーウェイの先祖にいる模様、レオに対してのセリフに
・「この惑星は、その魂とも言える核を傷つけられている。他でもない、君達の手によって」
その名は■■■■■■。EX世界の人類史を停滞させた元凶。 とある>>966
FGO世界でも初期に魔術の終わりの時代(意訳)と題されて発表されてたし
遠からず魔術の時代は終わりを告げることが明記されたね。まあそれがオーバーカウント1999に繋がるかはわからんが。なにせ魔術どころが白紙化でそれどころではない自体になってるし>>967
型月ではそのような明記はないね。そっから人類が衰退したという話はでるけど>>966
「オブリトゥス」地動説ってそういうことかよ>>966
ハーウェイで一瞬スマホ会社浮かんでしまったのは私だけじゃないはず…>>972
話は聞かせてもらった太陽が大爆発する
とかいわれても正直困るしな>>930
ぱにぽにだっしゅ!を作っていたシャフトも後にまどかマギカやラストアンコールを作るなど予想もつかなかった…
さよなら絶望先生は違和感なかったけど>>972
最終的には星は寿命や資源枯渇になるんで普通に考えれば星を渡るしか道はない気はするね。アルクとかはそういう見立てっぽいけど鋼の大地√やエクストラ世界とかはまた別の着眼点での道筋にはなったが。>>974
それまで大した価値がないとされたフィールド魔法の価値がルール改定やラインナップの増加で飛躍的に上がってしまったのが悪いんだよ
それまではアニメでの扱いとは裏腹にかなり舐められてたんだぜ?紅目黒竜
「友達って良いよね」
青目白竜
「愛する人って良いわね」>>982
銀河の中心部が生息地体なんじゃあね疑惑もあるしね。『世界からスレ民が消えたなら』
>>984
ぷすり(ドラゴンキラーを)
ドラゴンベイビー系のほうがそれぽいやつらだね>DQ>>954
とげタル迷路とかいうBGM最高だけどギミック最悪なステージ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=A4KKV9ilArM>>978
それ隠しボスはキャラマテの話がたぶん混ざっている、アリストテレスの隠しはタイプムーン
Notes.のマアキュリーは情報がないのでなんともいえない
オーダー性質を考えるとマアキュリーをごちそうさましたやらORTでもよいのだが>>979
エンシェントついてるからね
実際本編でもデュエルモンスターズの精霊たちの長ポジ
そのイメージにちかいのはエンシェントつかない方だね>>982
開示された回答が全てORTはその案件の部外者ですよ?ただのぐうたらな厄災なだけですと物語ってるしな……>>992
せやったか……
うろ覚えで適当こいてしまったすまぬ>>985
アリストテレスにしてはそもそも年月を間違えて来るなんてのはあり得ない。外的要因で移動手段にてトラブルが発生したとしても個体としては地球の声が届いた時代まで大人しくしてるのが道理。なのに動く理由は金星たんと同じように一度滅んで地球由来の知性を獲得した結果かあるいは最初からアリストテレスとは似て非なる存在くらいしか思いつかんなあ月姫Rのアプデ含めキャラマテもどこまであてにすべきか怪しいのでまぁ参考程度にが板
それでカレードマルシュさんはリメイクでどうなりましたか?
>>994
ドンキーコング普通に苦手ストッキングの日
ツンデレ・クーデレ・デレデレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4100
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています