雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4098
https://bbs.demonition.com/board/10041
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp裁判制度と刑罰は犯罪者を守る法よ
ほんとに権利がないならみんなでリンチして殺しゃいいんだからね>>2
じいさん。じゃあなんで一番身近な母と子を蔑ろにしてしまったんだ?一度でいいから聞きたいんだ。じいさんはなんで、一番身近にいる、一番に守りたいと思ってしかるべきものほど蔑ろにする理由をたておつ
母の日だね>>4
紅ちゃんの膝枕で眠りたい人生だった建て乙
>>2
爺さんのお母さんって確か、爺さんを産んだ後
直ぐに死.んだんじゃあなかったっけ?
魔術師に殺.された、とかで>>4
朱瑞鳥ちゃんをママにする!いちおつ
母さん、
あの麦わら帽子は
何処にいったんでしょうねぇスレ民、表記事に関連して聞きたいことできたんだけどいいかな?
>>11
こいつではないけどまさか令和にソフビ販売されるとは思わなかったよ>>19
ママククルンとドラコーママか。
気になるな。>>19
推しに対する愛は犯罪にならなきゃなにしたって良い
だから私は君を認めよう>>19
推しが刺されそう>>17
マテリアルの伏せ字担っている部分、拗音になっているところって小文字はどういう風に伏せられてる?マテリアル買ったの今回のがはじめてだからその辺分からなくて、もしかしたらその伏せかたでも予想とかできるのか気になった>>5
普段つれないマスターが突然甘えてきて掛かってしまうマタ・ハリさんもいいと思いますそういえば、今更だけどマテリアルの情報のここでも解禁したのかな?(表記事をみるに)
>>30
なるほど。>人口知能を利用して破損した粘土板の文章を、他の粘土板から予測する「電子バビロニア文学」(eBL)プロジェクト
https://twitter.com/enlil_anzu/status/1657533600731131904?t=1dh2h6KwXa7RoNv61KRsQQ&s=19
つまり欠落したギルガメッシュ叙事詩や源氏物語も読める可能性があるのかな?面白い試みもあるんだな。家庭的な料理という母親要素を真っ先に満たせるのがエミヤという
女性ママキャラの天の川噴出しちゃう様…いいよね
そういえば、キャストリアが道具作成スキル持ってたっぽいけどクラススキルに反映されてないのよね。
よくよく考えると、デバフ持ちではないからマッチしてないということか。>>29
二人とも受け入れそうではあるのがまた・・・
(食べ飽きたヤングコーンをピクルスに)>>39
慢心がなくて合理的な判断しかしないから気づいたら1vs6になってそうなイメージ>>37
まあ史実からして身内には甘い人ですし・・・>>23
あの旅客機スティンガーの後に
遺品が見つけられれば作れるかな?
何も無くても作れたっけ?>>40
普通に宇宙人かなにかを「マリスビリーの娘」として扱ったんじゃない?だからデイビットと同じでマスター適性がない。>>37
個人的にぶっちゃけると
彼女達の姿をこそ、型月時空で見てみたい…↓
・正室「濃姫様」
・妹の「お市の方」>>47
万能の願望機を前に
我が子の健やかな成長のみを願った
善良な朔月家の皆さん>>32
イシュタルがノイズになりそう。>>40
所長って誕生日周りが不明じゃなかったっけ>>52
久しぶりに見たなブリトマ師匠>>60
画像見た瞬間、スマホに血反吐ぶちまけそうになったけど、血が通ってないおかげで事なきを得ましたセーフ!
それはともかく未那ちゃん万歳>>59
スレッタが娘(偽)の可能性もあるから...>>60
この家族は母の日とか父の日とかでしっかりプレゼント用意してそう>>68
なお「眉毛の色が違う!」「瞳の色が違う!」ってだけで子供捨てたりするのも居るんすよ、あの世界(外伝だと捨てられた子供たちを蟲毒みたいなことして強い兵士を作るみたいなサーカスという名の組織もある)>>65
カナードをはじめキラとカガリができるまで結構な失敗作が居るっぽいので母親ムーブも割と今更感が強い・・・>>69
ママスビリーさん?もしかしてユスティーツァみたく
マリスビリーの妻を術式に加工して
それをアーキタイプ:カルデアスの素体に貼り付けたのが
オルガマリー・アニムスフィアとか?>>81
今すぐ2世に弟子入りするんだ>>81
ママが二人いてもいいのでは?>>80
下手したらスレッタが
エデン編4章前半のミカみたいな事になりそう>>88
フォトントルピードとかいう、積極的に使われずに済んでよかった武装>>62
母体の負担が大きいから多分実用化できたら人工子宮に大半が切り替わると思う>>92
あの...使った後にチャージできる機能は...>>93
一応おはげ様の想定だとGセルフは、髭の後だけどね。
北アメリアがまとまって一つの国になったりしているあたりそれぽい描写は設定上でもされている。>>101
ティアマト「よんだ?」>>95
スレ民の心はいつでも雑スレ廻天迷宮だから。俺たちはめぐり始めたばかりだからな……この出口なき雑スレ迷宮をよ……!
>>94
種族間なんて大層なもんじゃ無いだろあれ。
両者の混血だって存在する事、両種族間でも共存してる人間が居る事からどっちかっていうと遺伝子操作信奉者側とそれに対する側とのお互い差別意識と嫌悪感が産み出してる宗教戦争だわ。
アスランの親父が言った「我々コーディネーターが優れているのだから愚かなナチュラルを云々」って演説が、何よりも愚かな人類の思想と歴史から脱却出来てない事を示してるの、皮肉が効いてて好きよ。>>110
まじんさん「そういう時は何かすごいビームで良いんだぞ。」ドャァ>>112
おめでとう!(茹でモロコシを渡し)>>110
分からないときは、なんか凄いビームで良いのよお爺ちゃん>>112
おめでとうございます!……って絆礼装名の消し方、めっちゃ綺麗なんじゃがッ!?>>117
出口かと思ったら新しい入り口まである雑スレよ。推し鯖とか性癖とかサイズとか>>117
なんなら迷宮拡張までしてそう>>112
お疲れ様なのです!○○しないと出られない部屋で○○した後に内側から扉を閉めるのがスレ民というものだ
>>105
貧、並み、巨じゃあないの?>>105
せめて身体、心、魂の三つにしてもろて雑スレ迷宮は聖典「やっぱ姫君って最高じゃん」を守る為に建造され日々増築され続ける人喰い迷宮であることは皆知っているな?
>>124
唐突に猫かわいがりしてくるモルガン母をみるモーさんである。まあ妖精國時メンタルだとまた拗れそうだがブルマは良い文明
>>129
ベジータのレスガレスちゃん、元ネタの円卓ですらみんなの弟ガレス君みたいな立ち位置だったようなのがすごい。
>>134
ヤゴコロすき>>136
並行世界の自分が産ませた、産んだ隠し子とか召喚で出て来たら心臓に悪いカルデア鯖男子(一部女子)も多かろうでこぼこ魔女新しいPV来たわね
あら~、声優さんが豪華>>138
原典といっていいかはわからないけどロホルトっていう王子がいる。
ただ登場する話によっては巨人を倒したのちケイに裏切られて手柄を簒奪されたりする>>138
ほとんどの物語でギネヴィアには子供がいないが
例外として『ペルスヴァル』と『Alliterative Morte Arthure(頭韻詩アーサー王の死)』 の2つがあって
『ペルスヴァル』には、彼女の子供としてロホルト(Loholt)という人物が登場してる
ロホルトは他の物語でも、アーサー王の私生児として登場してたりしてる
一方、『アーサー王の死の頭韻詩』では、なんとギネヴィアは自ら望んでモードレッドの配偶者となり
彼との間に2人の子供をもうけたことが、それとなくほのめかされている。
『ウェールズのトライアド』っていうのにも
アーサー王の子供たちについての言及があるけど、母親が誰かは明らかにされていないね>>143
まあ型月設定だと基本いない(いたらグレイの関係がややこしくなる)あたりなんだろうけどね。>>145
ぶっちゃけて原典の次点だとガウェインが実質後継者だしそもそもモードレッドですらアーサーとモルガンの不義の子っていう設定は結構後に出来た設定だしね。
ランスロットですら最初は居なくてフランス人が付け足したキャラだ。
ギネヴィアもブリテンの王妃という立場が重要で、初期にモードレッドが結婚したのもギネヴィアの夫がブリテンの王である証の一つという理由だし。平安人みんなボンキュッボンなの?
>>147
でっかいんだけど元に比べたらサイズがナーフされてるように見える不具合
ライコーさんの二次絵でよくあることだけどリンボのバストは実はなぎこさんよりボリューミーという噂が
>>140
いやぁ……式部さんの水着フィギュアは衝撃でしたね……ハァイスレ民
今日は何のお話…迷宮キングダム略してマヨキン?>>152
やっぱりゴールデンのゴールデンパイはいくら山育ちでもムチムチ過ぎるって!久々に覗いたらおっぱいになっとる…
>>148
相変わらずどうやって維持しているのかわからない下側手
魔術的な何かか?>>157
2mの装備してる雄っぱいだから157cmのなぎこさんよりサイズデカくなかったら逆に怖いよ!?>>160
何度か修正されてるんじゃあねといっております>アーサー王の周り
なんで実際にいたとしても戦死とかするからいなくってよくねになったキャラとかいても不思議じゃあないよねっていう。(飯から戻るとおっぱいの話になってる)
(推しのおっぱいを見る)
(ククルカンに抱きしめられてその胸に顔を埋めたいだけの人生だった)>>169
ギリシャ解説のシシンさんが言ってた原典と言われてるのはほとんどが古参壁サーの同人誌ってのがめっちゃわかりやすかった>>174
(OverKill)>>170
リメイクでの当主様第三形態にきたいするしかあるまい。下手をすれば恐竜形態の恐れもあるがあんま気にしたことなかったけどマシュの声優さんってけっこうスゲー人だったんだな
最近チラッとアニメのキャスト見るとどこでも見る気がする>>173
親って一人で生きていけない子供にとっての最大の味方で拠り所の筈なのに、そこが子供を精神的・肉体的に追い詰める側に立っている絶望感ったらね…お腹の大きくなったマシュ…
赤ちゃんを抱っこするマシュ…
授乳するマシュ…
赤ん坊と写真を撮るマシュ
幼稚園の発表会を見に行くマシュ…
なるほどサンデーじゃねぇの>>170
秋葉様は月姫で一番好きなキャラです
可愛いじゃないか>>185
ティアマト の 二番煎じモルガンの子供達のヤバさ
モードレッド:アーサー王神聖視過激派
アグラヴェイン:アーサー王神聖視過激派
ガウェイン:アーサー王神聖視温和派
ガヘリス、ガレスは普通らしい
満を辞して送り込んだ刺客ほどベタ惚れしていた問題
その執着が破滅に通じてるが>>193
またマスター達の性癖を破壊するつもりなのか。しかしネモくんとは別方面のショタ方面とは興味がありますね・・・>>196
俺だってプロテアちゃんのサイズを測れないしやむなしだよ>>194
※画像はイメージです>>194
アグラヴェインの女性不信がさらに深まる…>>196
おっぱいは変幻自在の魔術師だからね、サイズ感は変動する
まあ、寄せて上げて谷間作らないと大きさ認識できない奴が多すぎるのが問題なんだが>>201
ブリトマートの鎧みたいなのを用意してきてもおかしくはなさそう感>>196
おっぱいは可変式だから……
過度にモルペコしなきゃ別にいいんだよ>>206
マシュで大きくないと感じるならラストオリジンあたりのゲームに毒されてるよ?>>176
受け継がれるのさ、Dの意思はな!!(違う)>>184
そういえば最近ではカミ活の方にもCV.りえりーが登場してきたからなおのこと異世界アニメの常連としての貫禄が強い。>>210
AIにエッチなイラストお願いすると良いよ(違う)>>216
人によって病名違いそうなものだが
あえて言うなら「推し活」>>214
冗談でもそんな事言っちゃいけないZO☆>>219
メロン先生の絵は好きだけど、でもそれはそれ、これはこれ。(因子をお返し)>>222
フルパワーモルガンやカイゼルモルガンとかも見てみたいですね>>214
パッションリップに盛るのか?先ほど聞いた者でイベでドラコーちゃんが自分の体は生きていないみたいな
こと言っていたのだけど、アーケード版の設定と同じなのだろうか>>214
盛るにしても一体どこを盛るのかが問題だ。フルパワーオルテナウスマシュ
>>214
Iω・)ヤァスレミ…!
Iω・)モルペコ?
(なんです?北欧学ランアーマー(仮)の上からもわかるセクシーマッソゥなシグルドさん或いはシスルトくんですって??そうですねそんなグラマラス&ダイナマイトボディですとセクシー力53万はカタいですかね果たしてあのマジカル学ランアーマー(仮)にファスナーだボタンだがあるかはわかりませんが『あっやべ、前閉まらない……どないしょ……』となった結果ちょっとだけ上着……上着??まぁあのあたりをナポさん式にちょっと開けてますとセクシーバフが乗算されてブリュンヒルデさんの宝具威力がちょっとだけ上がりガッツの残機が増え画面が真っ赤になりますが大丈夫貴方のスマホは正常ですあまりの北欧セクシーにシステムがついオマケをしてしまいちょっとプレイヤーが出血しただけですので落ち着いて画面を吹きましょうあととりあえずなんか他のところも盛るペコというならおそらくは御御足もセクシーにばっちばちになるかと思いますので蹴られたら確実に痛いですが一周回って幸せなのでOKですウフフお昼から何書いてんだわたしは)>>112
おめでとう、ブラダマンテ引けてたのか>>197
わかるなあ
どんな資料から作られたのか気になる>>234だめやん
>>217
そうだねかの金カムにはCV.シグルド/スルトくんのアーチャーがいらっしゃるね。
友人曰く『おそらくはギャグに染まりきらないため、自らの比較的低めな防御力を活かしたシリアス極まる高等テク』らしいけど、作中ダーティにつよつよだけどかのセクシーラッコ鍋の話ではのぼせていのいちに脱落(?)してしまったよ。くらくらしちゃったからね、仕方ない。>>216
コン(プリート)活(発化症候群)?>>229
そりゃあ各サーヴァントの新録ボイスが毎週めっちゃ聴けるんだぜ……こりゃ最高の供給じゃんよッ!!>>239
発展途上ゆえの刹那的肉体美がうんぬんカンヌンですよ俺はくやしいんだくやしくない!くわしい!
>>229
トリ子回アニメ化するまではぜひやってほしい!ルーン通話なんてのがあるなら大神が張り切りすぎて原初のルーンで超高度な文明を作り上げた異聞帯とかあったりするのかな?
>>208
あと社長絵が二次元基準だとそこまでおっぱい強調しない絵柄だからな>>245
あるがままキャラを受け止める幸福が何故わからないのです!?ううん……
武蔵ちゃん(8)と武蔵ちゃん(14)と武蔵ちゃん(17)と武蔵ちゃん(21)の母の武蔵ちゃん(42)……>>251
エロを知らない奴はなにがエロか分からないからな点字ブロックの恐ろしさを教えてあげよう
スマホを落としたら平らな地面よりも強烈なインパクトでスマホを使い物にならなくする点字ブロックの恐ろしさを>>250
この盾はジンギスカン鍋に使えるんじゃと想像してしまった>>255
ランスロットに当たりがキツいのも同族嫌悪が含まれてると考えるとちょっと納得してしまうから困る>>257
しわくちゃになっても強い武蔵ちゃん好き>>259
ならば俺が彼を責めよう。
「どうせだったらドスケベ下着着せろよこのDT野郎ー!!」例のぐだぐだ大好きピロヤ先生原作の新作アニメのCVが発表されて爆笑してました。
おはようございます。>>259
・・・・・推しが女子ではなく、男子だった場合ドスケベインナー着てるの推しでもきついんですが・・・・。バレンタインのプレゼントのクオリティが年々高くなっていくマシュを見ていると騎乗スキル(意味深)を覚えた日には大変なことになりそうだなと考えてしまう今日このごろ
真にありのままを愛するというのなら、その者は二次創作を楽しむことなどできない。公式こそが唯一の「ありのまま」なのだから
盛るも削るも所詮は”二次創作”。楽しみたいモノを楽しめばいい>>236
スイカアームズモルガンかぁ(;-_-)=3
Σ( ̄□ ̄)!
(-_-)zzz>>267
プーリンは全再臨あざといドスケベ鎧とかドスケベインナーってどんな気持ちで着てんだろうな
>>273
スーッハーッスーッハーッ>>273
これがブリテンの大穴ですか20年間ほど、暑い日も寒い日も辛い日も嬉しい日も毎月通った床屋が今月で閉まる
辛い…シナリオ錬成!
(-人-)パン
マシュがいるカルデアを女体化ギャラハットが召喚されたカルデアに変える能力!
{:-)なんてことをしましたが止めました>>277
そういやガレスちゃんの服装は凄く健全だったのだわ…>>273
こんにちは。此処が楽園ですか?「シールダーというクラスをただ盾を使うクラス、盾の逸話を持つ者のクラスのことだと思ってたのか?」
とかあるのかなと思ったけど普通にレオニダスとかアキレウスもシールダー適正はあるのでシールダーに変なものはないだろうなと思い至った午後に緑茶を飲んだけど好きなお茶請けある? 俺はすあま>>277
ガレスちゃんとかいう水着でも一切の匂わせがない騎士の鑑>>138
ギネヴィア系の名前をした王妃との子、であれば
イリノート(1210年代頃『パルチヴァール』。母はギノヴェーア)
イドゥナ(1839『エドガー』。母はジネヴラ)
ブラァン(1973-1977『闇の戦い』。母はグィネヴィア)
ブランディーヌ(1937『円卓の騎士』。母はグニェーヴル)
メローラ(1679『メローラとオルランド』。母はグィネヴィア)
ロホルト、ローウート(1195頃『ランツェレト』。母はゲノフェル)
ロホルト、ロオ(1210年代頃『ペルレスヴォー』。母はグニェーヴル)
ギネヴィア系の名前ではない王妃との子は
グレガ(14C『麗しきサムソンのサガ』。王妃シルヴィアとの子)
サムソン(14C『麗しきサムソンのサガ』。王妃シルヴィアとの子)
セレウシア(1567『第二の円卓が成せる功業、その記録』、
セヴァウオ伯の娘リスカノールの娘だが、
他作品のリザノール/リオノルスと違い正式な結婚で子が産まれた)
トリフィンの息子(近代採録の神秘劇。聖トリフィンとの子)
トリフィンの娘(近代採録の神秘劇。聖トリフィンとの子)
ハンカマンカ(初演1730『親指トム一代記』。ドラロラ妃との子)>>282
煎餅も割りと好みがあるわよね……(バリッバリの薄くて堅い煎餅が好きな私。家族が好きなのはソフト煎餅)>>284
次の床屋なんてどうやって探せばいいのな分からねえよう>>272
コスプレイヤーにネットリとした声で聞いてみたら?>>287
ストンとしていた太ももが明らかにふっくらしてきていてていいねインナーに魅入んなー
>>294
野蛮な太陽 アーチーチーアーチー>>287
いいメカクレ>>300
つまりデンジャラスビーストⅣマシュもありえたのか>>300
力(脂肪)>>292
オルテナウスの方は非対称だったのが左右対称になってたり、指先の黒と紫に分かれてて紫のラインが走っているように見えてた部分が黒一色でぱっと見実用性重視のゴツ目な気がするデザインになってたりと細かい変更点が多いね
VRマシュのキービジュみたいにオルテナウス版インナーの書き下ろしが欲しいわマシュの成長を感じると大きめのえっちだねと超巨大な「こんなに大きくなって…」が発生するので自我が保てません(爆発四散)
>>311
課金は家賃まで。
タワマン暮らしかな?>>311
こんな短文なのに怪文書じみてるのは、脳にまで割りと影響してる可能性ある?>>311
医者ぁ!?>>311
8周年でエクストラではなくビースト福袋があることを祈ろう
そうすればドラコー確定福袋だぞ(妄想)星5の重ねって本来、PUの度に一枚引ければ十分というか
本来年単位でかかるような話だし、更にいうと宝具って別に重ね前提でもないし……
雑スレにいると錯覚しがちだけど、課金上等の歴戦のマスターばっかだからなぁこのスレ
「星5は1体引ければ十分なのよ……マジやん!」なのよ。引けるだけ大したもんなのよ。1%切ってるのよ確率>>318
一枚のために爆死も珍しくないですしね>>308
skebで絵師を札束ビンタしてこい
五千円から五万円くらいで大体描いて貰えるやろ周年までにビースト3体くらいまで実装されたらビースト福袋ワンチャンあるな!
正月の福袋で単体狂が3体まで絞られてたから、3枠までならギリギリ一括りになるっぽい>>314
足の痛み、コンビニへの用事、元々あった要素を全てガチャに結び付けようとする末期症状ですねこれは……>>319
噂のAI生成やってみたくて性能満たしたPC買ってやってみたら黒塗りしかできなかった悲しみ……
性能足りてるはずなのにおかしいなぁ! orz>>311
まずは医者だ。末端神経症がいは後々重篤なものと判明することがあるから>>324
単体殺とか単体狂の福袋は狙い撃ち成功率も高いが外した時のダメージがでかい>>308
ロリコンの中でも一際重症な性癖だぞこっわ……>>311
真面目に返すならなんかしらの病気かもしれんから医者とっとといけ
状況によっては神経部分で整形外科に行く必要があるかもしれんし、できれば脊椎系の専門がいるところがいいが検査してだめなら紹介状を書いてもらえばいい>>321
吸死でもロナルド お前>>319
スマホの簡単なAIイラストでもそれなりの奴が一発で出て来る…科学の力ってやべー…>>328
理由があって当日に休めない会社やべえよ。
自分の会社は当日に体調悪かったら休めるぞ。>>328
言い間違いされてますよ?
一流の社畜の間違いとはうっかりさん。>>309
気の狂った格好させることによる背徳感や倒錯に興奮するタチなんでしょ。
度がすぎるとシュルレアリスムみたいになるけど>>338
たぶんある程度理解はしてくれると思う、でも「それはそれとして」って言って撃鉄起こす私もこのままでは重篤なスレ民になってしまう…
医者に診てもらわなくては……>>343
病院でスレ民バレすると注射打たれて気絶させられた後、隔離されて色んな実験されるぞ>>346
結構前から告知されてたけど知らない人いたのか・・・。>>346
前までは泥のアプリ配信プラットホームとしては独自の還元系の仕組みもあって課金するにはよかった記憶があるねー>>346
3ヶ月前にゲーム内でもお知らせあったわよ。さては見逃してたわね?ちょっと入ります。(返事も聞かずマスターの部屋に入室する)
>……我が夫なら此処には居ませんが?(私の張った結界を何の苦もなく通り抜けてきたか……。)
知っている、ちゃんと確認してから来たので!妖精女王モルガン今日はおまえに用が在ってここにきた。
わたしはティアマト、何を隠そう人類、マスターの母だ!驚いたか?妖精。(えっへんと胸を張りながら)
>……そうですか。(また我が夫の身内を名乗るサーヴァントが増えたのですか……。)
ところでおまえは今日が何の日というか知っていますか?
>確か…)母の日というのでしたね?
そう!よく知っていましたね!!えらいえらい。
>当然でしょう?(夜にバー・ヴァンシーと会う約束がありますし……。)
それで?その特別な日に貴女は何をしに此処へ?
当然ティアマトチェックだ!
……ティアマトチェック?何を調べるというのですか?
おまえはわが子……、マスターの妻を名乗っていると聞きました!
数日前から抜き打ちで調査していたがその度におまえに勘づかれて思うように進まなかったので直接チェックする事にしたのです!
フフフ……、色々聞いたり試したりするから今のうちに覚悟しておくといいぞ妖精?(不敵に笑う)
>……近頃感じていた視線の主は貴女でしたか。(此処に来た時から恐らくそうだろうと思っていましたが……。)FGO版荒野の七人なビリー幕間
>>344
ちょっと違うけど、ディノスの在り方は正しいと思いながら悲しさを感じてしまうマシュへの、「その気持ちは知っている」ってぐだの想いが切ないけど大好きなんですよねあぅん、私はお知らせを読めない一流のスレ民を目指しておりまする故ぇぇ!
>>357
メフィストが爆弾5つしかないって言うの渋くて大好きです>>353
ここ数年の鯖の幕間って割と重要だったり濃いめの話多いけど昔はけっこうあっさりしてるの多いよな。
バレンタインもだけど。幕間の戦闘は常設メモリアルバトルにしてほしいよ
ビリーの幕間もっと膨らませたらイベントとかでも行けそう。
あとは漫画等の媒体で見てみたい。
大軍相手に大暴れするということもあって映えるシーン多そうだし。>>336
分かる……なんとなく親元を離れて独り立ちしようとしてる娘を見送る父親にも似た感情が湧いちゃうよね>>336
おっぱいも成長してほしいのです!
できればお尻も!
モミモミ>>369
サイン会あったの!!!?!行きたかったー!>>363
有料でも良いからメインストーリーのボスといつでも再戦モード欲しい。インタールードのキアラ以外にも再戦とかちゃんとギミック理解とかしたい>>375
トーク力が謎に高い人だよね>>361
スレ民として二流なら喜ぶべきだな!あと30分でXとXXの復刻か……楽しみだな!(XX重ね狙い)
全国500万人のマスターが思っただろうが、看板娘も復刻して欲しかったよジョニー……>>383
そうだったのか…
単行本買ってはいるんだけど、未開封のまま積んじゃってるので読まなきゃなぁ…最後に看板娘が復刻したのって何年前だろ…
>>385
頑なに復刻しないのを見るに、カレスコや黒聖杯を超えるやっちゃった古代兵器の認識なんだろうな>>328
足の感覚ないって、異常です。
自分なら、いま7119にかけちゃうレベル。明日は普通に休んで病院行くよ。万が一、血管つまってたら、壊死しちゃうし。>>384
まあ=戦闘力では無いけど地力の高さや手札の凶悪さが段違いだからな
ケイネス先生もタイプとしては純研究者型なのに作成してる礼装が凶悪すぎる、本人は完全には使いこなせてないけどなんか幕間イベントって三騎士+キャスターみたいな意地悪編成多いからPretender引けて良かったってバトルが多い
>>389
月の光で再生するあれが魔術による再生になってたの好きでした>>387
今回の場合出だしのコメントからしてもまあそういうツッコミ待ちの可能性がありますからまあスルーってことで…。>>396
(なんか怪しい体の状況をいくつか確認しながら放置してる私、すごく身につまされる)
とりあえず適当に医療相談の電話サービスに状況伝えてみるところからやっとくのは大事かもね。自分が倒れたらそれこそ現場ヤバいわけだし>>387
自分の代わりがいないって言う環境自体があまりよろしくないのだが・・・日本の会社にありがちな属人化よくない。
実際のところ余程の専門技術じゃない限り休んでもどうにかなるから気にせず休むべきなのよ。鼻水さえティッシュでなんとかなれば北極ラーメン10倍も獄激辛finalもイケるけど
言峰が好むズンガズンガ麻婆豆腐はどんなもんなんだろ>>399
衰退していくところもあるしまだ力を持っているところはそれなりの努力を積み重ねているわけだからね。言峰の激辛好きは、娘のカレンが「霊媒体質で体機能が壊れて、もう強い刺激物でしか味を感じない」ので食べてるのと違って、単純に激辛好きなところ結構好き
自分の代わりがいないならなおさら体周りの不調は気にしないとならんのよな
なんかあればそれ以上に穴をあけちまうし>>399
メディアのヘカティックグライヤーでも上位層なら届く言われるんだから層は厚い
必要があるなら土地ごと地図から消去する言われてるんだから広域破壊の術式持ってて当然だが……クランの大隊>>405
仮にも魔術儀式を謳ってるんだからあそこまでなんでもありの殺し合いとは思うまい。「やむを得ない事情で抜けた社員がいて、その影響で仕事が滞る」というのなら
それは社員のせいではなく人事のせいなのよ……ローテーションなりで埋め合わせ効く人材を複数人キープしとくべきなのよ……
替えがきくと思ってたらいなくなって痛い目見るなろう系じゃないんだぞ>>405
あれはねぇ、単純にケイネス先生が天才過ぎたのが悪いのよ
何せ決闘でも全戦全勝、聖杯戦争でも切嗣以外には時臣が勝てる可能性があるだけでサーヴァントに頼るべし(百貌以外)の怪物
あらゆる分野に手を出してその全てで成果出し過ぎたのがね……本当に対魔術師に特化した伝説の殺し屋じゃないと撃破厳しい研究者というのが根本の原因>>410
ロアもびっくりな姫君ファンなのは疑いようがない>>409
代替わり早すぎない?魔術師キラーでもいなけりゃそうは負けないし、明かされた情報で大量に持ち込んだ礼装からして……まあそら勝てるつもりでいくよ
青リンゴの苗木が枯渇したマスターがちらほらいるようだね…fgoの資源問題がとうとう…
>>409
虫だってもう少しのんびり代替わりするよ?(さっきから正論パンチが痛いぜ)
>>415
ギルくんやろーぜ
分かりやすく旨みあるからおすすめよ>>405
バゼットさん級はそこまでいないから仕方がない。
というかケイネス先生そこらの魔術師相手なら普通に勝てるし。>>415
ダヴィンチちゃんシェイクスピア7騎呼んでマスター7人で戦ってもらおう
>>409
ホッホッホ、最初期の雑談スレは1週間かけてようやくスレを消費した状況がしばしば見受けられたのぅ
そして、最初期のでもにchは雑談スレよりも特撮スレの方がスレ消費が速かったのう・・・おはようスレ民。何々、サーヴァント同士の戦闘にマスターが割って入る隙間はないって話?
>>426
大体天覧聖杯戦争>>424
マキリも全盛期になら状況よいなら鯖に勝てる、lv70ぐらいの典位
だったからまぁ戦闘型ならチャンスは十分あんだろうな>>425
(「私で作りました」と書かれた板を持って写真に映るぐだ)>>415
フランの幕間はいいぞ>>438
ユニヴァースの方でも話題出てたね>>438
その辺の下りのせいでこの世全ての快楽を手に入れた男といわれる三巌>>432
エジソン「直流TUEEEEE!(腰の入ってないパンチ)」>>427
卑怯な奴だな、レーン・エイム!>>433
ただ問題は戦えるレベルになっているのであって本人に戦闘経験が加算されるわけではない
生粋の戦闘者相手には厳しい
それをひっくり返すのが宝具でもあるけど>>435
魔術協会「なにそれ知らんこわ…。」>>432
ふじのんは実際にガチ上がってるんで、戦闘中無意味に飛んだり跳ねたりしてるんじゃなかったっけ>>447
割りと真面目に生命保険で埋めても足りないくらいの損害賠償来るので、ジョークじゃすまないんだよな……
一個人の生命保険と全国チェーン規模の一大企業の損害額じゃ桁違うし>>440
とは言え幕間の物語キャンペーン第一弾のヤツなので十分古い……先輩は。
私がいちばん高い色のお寿司だけを狙って食べたら、叱ってくれますか?>>454
古代ギリシャの頃からヘロストラトスみたいなのが居たんだしな
とにかく注目を浴びたい承認に飢えた餓鬼は
どこにでも潜んでいる訳だ>>446
半蔵と晴明も来て欲しいねぇ。ブラック職場であればあるほど上司の言動キツい気がするのは私だけ?
昔、住み込みの現場で働いてた時なんか四六時中、ヤンキーあがりの上司と顔を合わせなきゃならないから気が滅入るし逃げ場が無いからどうにかなるかと思ったよ
それで同期が上司に辞めさせてください。って言ったら「ここを出てもお前に未来は無いぞ」「お前の代わりなんて幾らでもいる」とかなにもそこまで言わなくても…ってぐらいボコボコに罵倒されてた
それで同期が泣きながら宿舎から飛び出していったから上司に「連れ戻してこい!」と怒鳴られた私は慌てて追いかけたんだけど、そこでとんでもない物を見た
世間にはエレナ・ブラヴァツキーが溢れているのだ。スマホを開けばブラヴァツキー、ゲーセンではスネグーラチカの声が響き、本屋に行けばアガルタコミカライズやアンソロジーにブラヴァツキー、コンビニにはFGOウェハースが売っていて開封するとブラヴァツキー他にもあちらこちらにブラヴァツキーブラヴァツキーブラヴァツキーブラヴァツキー
なんなんだこれは、、、職場では月に一回だけ労働の対価として摂取できていたエレナ・ブラヴァツキーが外の世界では無限に摂取できるのか…?
先に飛び出した同僚はこれまで接種した量を遥かに超えるブラヴァツキーを一度に味わってしまったせいで苦しみのたうち周り見るも無惨に破裂した
私も瀕死になりながらなんとか這って帰り、同僚の死を上司に報告すると「だから行ったんだ外に出たら未来は無いと」と一笑。その後ゾロゾロと上司の後ろから同僚の代わりとなる別のブラヴァツキャーが整列していた
中は地獄だが生きることはできる、外に出ると一瞬の極楽と共に死が襲いかかる。貴方はどちらを選びますか?>>459
ふむ……>>459
で、ブラヴァツキー云々は置いといて
そちらの職場は、実際にどんな感じなんです?
ホワイトorブラック?>>459
ああ、ごめん。聞いてなかった。なんだって?>>463
凛ちゃんだって宝石に少しずつ魔力溜めるとかやってたし
多分青リンゴはそれに近い奴なんだと思うよ>>466
禁断の果実感出てきたな>>463
自己輸血みたいなものでは
ひょっとしたら、青りんご食べると藤丸立香の魔力でサーヴァントに魔力供給できるかもだけど>>468
アップルポイントよ後輩A:アテンション
P:プリーズ>>455
遠慮するな、桜の奢りだろ>>459
フィギュアを置いて自宅からもブラヴァツキーを注入されるようになるぞAPはぐだの燃料およびそのメーターだよ
実はぐだは魔力で稼働する魔術人形だったんだよ>>459
なんて?>>475
・ブラック企業は人間の言葉を喋ってはならない
(何を言っても話が通じない)
・ブラック企業は正体不明でなければならない
(お金の流れが正体不明)
・ブラック企業は不死身でなければならない
(会社が潰れても別の名義で蘇生する)
うーむホラー>>459
最初の二段落しか読んでないけどめちゃくちゃ共感した。私の上司も自称元反社で黒いつながり自慢超してる人で休憩のときいきなり殴って怒鳴ってきて。「ねぇ、なんでオレのパン用のバターを人形に塗ってなめてんの? ナメてんのオレのこと? あぁ?」とかさ。私はぶるぶるしながら言い返し「アビーは人形じゃない! 生きてるんだ!」ってしたらまた殴られて「女の子に人のバター塗って舐めるのお前? おかしいよまじで」って。私「今の録音しましたからね。労基署に出しますよ」ってレコーダー見せて走って逃げた。片手にはちゃんと夏アビー抱えてた。暗い廊下の向こうで小さくなってく上司が「まじで聞かせんの? やめとけってバカ!」って叫んでた。それからなんかスマホで労基署調べてナビ機能使ってどうにか辿り着いた。受付でとにかくなんか捲し立てて、窓口で相談員にレコーダー大音量で聞かせた。場が一気にしんとして、一言「成人再教育センターって知ってます?」って。それから首筋バチってして目が覚めたらセンターにいた。まじわけわかんなかった。ブラック企業が裁かれない社会は間違ってるよね>>468
こういう事だ!
……どういう事だ?>>435
ゴルドさんも言ってたけど準備段階でダーニックより天草のが上手だったからその通りの結果になったって形よね>>475
なんというか、ブラック企業はホラーというより人の心案件のジャンルって感じが。なんていうのかな、サスペンスか、ヒューマンドラマというか。>>481
怪文書に怪文書で対抗するんじゃあない!!>>486
日常定期>>481
ひょえっ…怪文で共鳴しだしたんじゃが…怪文書が2つも…
>>460
書いておいてなんだけどあの世界どのくらいピンチになってたっけ...ダブル怪文書スレ民ツインドライブか。
純正のイノベイタースレ民が産まれるな!>>492
そのガンダムのGN空間にはいきたくないなぁ...スレ民の怪文書とかけまして
機動戦士ガンダムSEEDと解きます>>494
この時代はまだギャグで済まされてたけどもう最近はこれやったら訴訟案件だからなぁマハトマ&邪神との対話を考え二百年前から準備していたスレミナシュヘンベルグ…
怪文書と職場の緊急対応はフリージャズのようにいくのが粋ですね❨※私の現実の職場はブラック気味ですが上司含めて人とやりがいには恵まれているので安心してくださいね❩
>>500
こうちゅーちゅーと謎の機械的な何かで吸っているのかもしれないよ>>507
最後の晩餐。
明日には出荷よね。エクスカリバーが誤字から生まれた説が割と濃厚な時点で私は細かいことを考えるのをやめた
当時の写本なんて伝言ゲームなのでめちゃくちゃブレます>>501
そんなスレ民もグラハムには「気持ち悪い」と思ってそう
気持ち悪いから逆説的に生存確定させるのヤバない?>>500
魔術というよりは基礎の基礎の魔力操作の範囲だろうからぐだの修錬範囲に入ると思う
消耗が激しいサーヴァントに魔力を多く流すとか普通に出来てるしね>>512
今日お昼にちょうどスシローで食べたんだけど、回ってたよ。席にお届けもやってた。>>506
スレ民はイオ説?
そうだ、英雄。
お前がやったってことぉ!?>>521
今だと資料の保存にネットとか、本来の物語とかソースを確保することは出来るけど、当時はそうもいかなかっただろうから、その内に混ざりあっちゃうのもやむ無しではあるよね>>521
こてはんもトリップもない雑談から発生した公式もくそもない集まり、じゃな
「この特定の話はあの特定の話を元ネタにしている」ぐらいはあっても「これ/この人が大元」が無いリアルタイムストラテジーゲームをちょっと触っただけでもヨーロッパは内乱しすぎだし
モンゴル、フン、オスマン、サラセンの脅威に震えすぎであるとわかる>>523 楽しい3割 ダルい7割
私はツンケンしてた女性が好感度振り切って見せるデレ100%モードが好き!
今まで素直になれなかった分全力全開でピンクに染まる姿が好き!
そのまま押し倒して朝チュンまで行くのも可!>>516
林檎を育ててたつもりで屋敷跡をぐるぐるすると積みあがった骨の果てになんか聖杯になるよ!>>528
人類の終わりだ>>415
モーさん!>>512
まだ回ってるタイプの奴が、スシロー
レーンで直接お届けの奴が、はま寿司
2つ両方とも備えてる奴が、くら寿司
確か↑こうだった様な…(うろ覚え)>>521
というかそもそも二次創作という概念がほぼない
アーサー王物語群というカテゴリ
アーサー王というモチーフを元にあらゆる人物がアーサー王の物語を描いてその中でも人気だった作品が後世まで残ってるようなモノだから
シャルルマーニュ伝説もそうだけど、そういう時代>>535
メンタル面考えたら失敗作の方が優秀よな。
同じ金髪ドラグーンと接したのにね。>>545
飲みすぎよ、佐藤>>543
実際シリアス度が一番高かったのはSW2のX師匠の時代だったよね。傷心のX師匠は頼りになってかつ大人味があって好き>>545
佐藤が何したってんだ>>545
この照れ顔が私の心を掻き乱す>>545
全国の佐藤さんすまない!>>540
文書がよほどの事がない限り焚書されずに残っててそれなんだから
人類史はもつでろでろのどろどろ>>546
我々は難民なんです! ちょっとルームシェアさせてもらえませんか!?
ちょ!? ビームとか撃ってる! これがここの挨拶か!
機神が現役だったら簡単に意思疎通できたりする?>>558
コミュ以外にも他星系の生命の概念も学んでほしかった感!>>563
我が家は『新じゃがのジャーマンポテト』にしたわよ
粉チーズかけたらうっま>>560
あくまで武装としての概念なんでなあ。でもミサイルとかの爆発物もまるごと宝具扱いなんでできるんじゃないかなあ。要はランスロットの主観によりけりだと思う。>>558
つべでイデオンの配信見てると異文化コミュニケーションがかなり丸く収まったなと思う>>529
それと似たような事をやったのがアトラムさん>>565
お腹減りたまえ…!>>560
個人的なイメージだと「物体そのものの強度や威力の上昇」の他、某能力バトル漫画の理想を現実に変える力みたいに「その物体が本来持つ性質」にバフ掛けてるイメージだから物体そのものが壊れる際の爆発は対象外な気がするなあ
そのタンクローリーが爆発物積んでてそれにもバフ掛かってるとかならまた別だろうが>>564
カーチャンが裏世界で著名な傭兵とかならありかもしれん!>>563
レントゲン写真かな?("すけすけ"違い)>>574
レジライスレ民か。
仕事頑張りますね私はお前改心したんじゃないのかよ!?こんなことしてアイツが許すのか!?→え?大丈夫、大丈夫!たとえ喧嘩になっても浜面なら最終的に受け入れて許してくれるから大丈夫!
なデレ方が好き!>>576
や
神
キ金銀銅青のリンゴ尽きて思ったけどさ
余ったマナプリや巡礼の葉をリンゴにしてくれてもいいんじゃ?ってね今北産業(腹ペコ)
>>561
申公豹の前歴が中国の皇帝位を拒否して仙人視線でみれば魂魄が皇帝よりも上の位であると認められた逸話ね>>576
こんばんアナスタシア>>586
てんびん座ならアストライアさんの淑女のフォークリフトで頭から地面に叩きつけられて氷を砕くかも……
カドック「何でたんこぶができてるんだ!?」>>589
ちゃんとファンブル起こして滅びの一因になったからイーブンよ隣のスレからチェンジリングされてここに来る子供達も多いと聞く
>>575
そもそも円卓自体がBLゲー目線だとそんな面子の集まりなんじゃ!>>585
ランスロット「GM、アロンダイトの魔力を敵の傷口に送り込み爆発させたいです。そうすれば防御力ある程度無視できるかと」
GM「は?じゃあ判定でクリティカル出したら考えてやるよ」
ランスロット「出しました」
GM「あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!」ベーコンポテトパイ買おうとしたら完売してたの…………………
>>585
ランスロ「広範囲にビーム放つより、一点に集中させたほうが良くない?」
俺「おぉ、強そう」
ランスロ「かすったな、喰らえ『オーバーロード』!!」
俺「バーカ!バァーカ!!(負け惜しみ)」>>599
そんな日もあるさ
へーほんほへほはいは未だあるかもしれない表生地で距離が離れてるから輝く云々ありますが遥か空の星が酷く輝いて見えたからこそ憧れて近付こうとすることもありますよね!
>>597
ユゥユゥに焼かれちゃう・・・!
(ン・ガイの森はクトゥグアに焼かれた)>>601
今回の日曜はダメージが少なめになりそうだわ...(鬼滅の刃がまだあるけど...)>>585
ランスロットとか言う騎士の風上にも置けない騎士の鑑私マックで最強なのは朝マックのハッシュドポテトだと思うの
アニメとかで動きが描写されるたびに円卓最強の称号を盤石にしていく男、ランスロット
あんなんやられたらそりゃ最強言われますわ>>601
どんな感情なん?それ明言されてないけど、時間差爆破型オーバーロードが余りにも厄災バーゲスト(魔力パクパクモード)にぶっ刺さる性能過ぎる...
男でも女でも円卓最強なのがランスロット!
>>614
気付き難いのも無理はない。
他の区域は、まずコテハン禁止だし>>617
天威星にエンプーサをチューニング>>618
そりゃそうやろ。
はしごスレ童貞なんておらんやろ>>619
手にフランシスコ・ザビエルって書かなきゃアロンダイト:全ステータスUP
精霊の加護:尋常な戦闘の際ピンチ時幸運判定UP
湖の騎士:任意でステータスに+(瞬間倍加)付与
何がなんでもダイスの女神を味方に付けるという熱い意志を感じる
まぁ生き残った結果ケリをつける機会も大事なものも全部失ったんですが……個人サイトの掲示板に入り浸ってんでだからそりゃあいるだろうさ…
>>628
管理人の庭で毎日裸祭りしてるのが我らだからな。
管理人には尻を向けて寝れぬ>>632
この間のワイと逆やん>>627
現代だと転生神様サービスチートだけど昔は精霊育成チート
これに本質的な違いがあるのかな?>>632
塩と雑スレ。
時々佐藤を添えて。>>632
お茶と梅干し
後はお好みで海苔とかを少々>>638
解体スレ民の刺身>>632
ご飯をおかずにご飯を食べよう
飽きたら少量の塩をパラパラ>>632
調味料を使うのだ。マヨネーズとか。>>642
娘の体ではしゃぐ親父たちはセーフよ>>631
生前は無念だし
マスターはサーヴァントをある程度選べるが、サーヴァントは戦場とマスターを選べねぇのもあるしな>>632
卵はないのか>>644
帝「(続きを)書け」
skb「」
実際こんな感じだしな・・・>>649
実際は酔っ払った上で「それでも俺はやってない」でしたっけ今北産業、雑スレは今日も平和かい
厳しそうに見えて、許可してもらえば以外と緩かったりすることもあるよね
ロイヤルファミリーグッズとかは割と面白グッズを公式で売ってたりもするし>>647
本人が欲しい望みと他者が羨望する資質、実績の解離とかよくある話よ。「これさえあればゴハン何杯でも食べられる」と言って2杯で限界になっているアナタへ
>>661
マハトマの波動を感じるぅ
そりゃ特定されても仕方がないよ>>661
溢れ出るマハトマを隠せてねぇからな
気配遮断は必須よ>>661
まぁあやトラのスネグーラチカはね……>>649
健全な精神は健全な肉体に宿れかし
(健全な肉体にこそ健全な精神が宿ればいいのにな、現実は暴力振るうゴミばっかりなのに、の意)>>652
>アビーちゃんと朝ごはんしてる幻想に浸れる
……これからの朝食、定まっちゃった……♡>>649
ほう、逸話でしたか失礼リンボ
「拙僧も忘れもしませぬは言っておりません。そんなきゃらくたぁでは有りませぬ故に」>>654
自己嫌悪の結果世捨て人メンタリティになってるからケツ叩く人いないと駄目になる
それはそれとして罪なき人は匿うね……>>679
今さら数えられるか>>679
スレ民が誤字の数を数えても数値を誤字るから無意味ぞ>>682
出番をください
ください>>661
髪色いじるだけでエレナさん見たくなりそうだしな・・・
ただ矢吹先生恋するドラゴンとララっていう前例があるからもしかしたらと思わなくもない>>687
モス食いたくなってきた>>634
これにな、ハッシュドポテトを挟むとな、最強になるんじゃ>>685
縁壱が出ていくまでは兄弟仲は悪くなさそうだったもんな……>>675
その手の動画はつべやら某動画とかでも上がってるが致命的なのは地動説実証の為本屋と組んでこの本読めばわかります!天動説のすべて!みたいなタイアップを教会の意思も確認しないで露骨に売りさばいたのも要因。商人と教会いっぺんに敵に回してしまったからやむなしなのだ>>679
罪だと……?
誤字をしてしまうことが、罪だとでも!\ユートピア/>>692
自意識過剰では>>662
ヨシ!味覇あるならプレーンチャーハン出来るな!あればゴマも投入しちまえ!>>674
ハリウッドで軍の叩き上げの偉い人に名指しで呼び出される元特殊部隊のエリートは、基本的に離婚して裁判で親権が無いから娘にも会えないで、昼間から酒を飲んでぐだぐだしているからな>>701
ケーキと言えば自分にとって苺のショートケーキだから、ショートケーキでお肉を挟んでる図を想像してしまった。>>696
ロシアにおけるサンタクロースの孫娘みたいな感じだっけかな、確か>>711
ブリヌイみたいだな>>704
孤独のグルメみたいに、事件簿的な要件での出先で適当に飯屋に入って、すっごいまずいランチが出てきて、しばらくグレイちゃんに事あるごとにランチがまずかったって引き合いに出される話>>708
ピックアップには私がなっておくのドゥムジ
太公望だと自己紹介したマンドリカルド>>713
省エネで首切るのに自分でスイッチ押さなきゃならん時代になるとは恐れ入ったぜ!令和ちゃん>>703
つまりスレ民もイケメンアイドルを画像差し替えたら100年後イケメンだわな>>709
16話の「ベールッ」が怖いよぉ!>>711
ボウル持って自信満々の推し良いですねぇ
心臓がミディアムからウェルダンに進化して鉄板から焚火に移動しましたよ>>718
一番構文と香辛料極まってるのは公式というのは皆が知っての通り>>724
作ったはいいが片付けしないでグレイにためいきつかれるやつだ!>>724
「この師匠は偽物です。明日来てください本物の師匠ってやつをご覧に入れますよ」>>703
息子の写真が見つかったらしいし今ならそこから逆算したイメージ作ったり出来ないかな>>731
この中に間違いが二つあります>>717
型月「ほう、イケメン西郷隆盛もいけるか……」>>731
ほんとかー?>>731
>私はグレイたんを最推しにしている名無しのスレ民
噓つくなよ、グレイニスター>>704
一人旅をしてきただけあって炊事、洗濯、掃除はこなせる
ただ、人任せにすると一気に堕ちる>>724
何故かお爺さんやお婆さん辺りが好きそうな料理だけは得意なⅡ世?>>729
レジライ板はあれ以来公式でレジライ分を過剰供給されると板民全員が正気に戻るようになってしまった>>731
どう思う、きよひー?>>739
行きつけの店のレシピを食べて看破するⅡ世
略奪公(飲食店)>>731
…(これは嘘の味だ)
よろしいならば今から書いてみなさい(紙とペンを握らせる)>>731
もうあんたは名無しじゃなくてニスターなんだよ、グレイニスター>>731
同じく…怪文書とかホイホイ作れる方に憧れますわ>>741
禁術のスペース占いまで使用してリークする疑惑まであるからな恐ろしい板民だぜ>>749
香辛料をキメる方が悪い(酷)>>742
下手な英雄よりトンチキな逸話がある何ナさんみたいのがそんなにいるわけないじゃ無いですがー>>744
描写が無いなら居るだろうが出来ないとまでなると居ないんじゃない?今きたら香辛料の話をしてらっしゃる????
>>721
私はあの声に耐性が出来るってのが辛い、耐えられない。>>744
はっきり言われてるのだとケリィ位かね
後は明言されてないけど生まれの関係上ジーク君とかお前のことを情けなく泣き叫んだヤツだったと語り継いでやろうか。嫌なら分かるだろ?ニチャア
昔の吟遊詩人がこれをやってたってマ?>>724
ぐだ子「冷蔵庫の余った材料で作る、ちょっとぼそっとした炒飯とかそういうの?」
二世「それは休日の昼に父親が作ってくれる、日本限定のやつだろうが」>>647
暴力が万能だったらこの世の問題の何割かは消え去るのだわ>>744
実は全くできないじゃなくていわゆる男飯・・・妙な味がする病みつきになる料理を1品だけ作れるって人が多い。志貴の歌月十夜のにんにくラーメン。コクトーや草の字もその類じゃなかったっけ?>>744
型月主人公に入れていいかわからんけど、アリカくんはいつもジャンク食ってるイメージある所在が料理してたかどうか思い出せなくなっちまったんだ。
今北産業
二度三度は流石に飽きるけどたまに猛烈に食いたくなる、それがジャンクフード
基本的によっぽどのことがなければ、全く料理…食事が作れないってことはないんだ。
>>721
子守唄、歌ったらどうなるか興味ある>>773
インスタントラーメンのちょい足しにこだわり始める二世?>>703
更に言えば
西郷隆盛という名前も違う。>>776
二世流石にそこまで不器用でも間抜けでもないから……>>756
言えるじゃねぇか・・・(推しへの愛を)止めるんじゃねぇぞ・・・>>776
Ⅱ世「なぜコレを日本では焼きそばと読んでいる!? ファック!」>>551です
初回で来てくれましたー!これでアペンド全部開けられる…
よくてよありがとうございましたー!ジャックちゃんは食材切るのは得意だけどお料理作るのはだいぶ雑にやってそうなイメージ
>>788
科学の勝利なんですけど・・・若森が料理下手で、
アラフィフがそこそこ上手いと介錯一致です>>794
究極の一みたいで良いじゃないか
何だか、妙に泣けてくる>>793
冷凍食品が母の味というのも今じゃ割と見かけるんだろうね
最近のレトルトとかの味すごい”ちゃんとしてる”しね
それで金稼ぐ企業努力の恩恵を、一家庭の母が受けていても何もおかしくはない>>788
何かグレイさんが私が面倒見なくてはと改めて覚悟決めそうLAのスカート姿を見たい
>>802
しかも冷たくなってるやつだしな>>797
上手い人ほど料理しながら同時進行で片付けも手際よくやってすっきりさせながら料理するよなたまに作る食事と毎日作る食事は手間も思考も段違いなんだぜ。
毎日ご飯作ってくれてる人には感謝するんだ、冷凍食品だろうが昨日の残り物だろうが文句は余りつけるものではないのだ日本の食文化の進化って素晴らしいよね
>>807
だから下手って言ってる>>787
そうそう、その一件
あんなに大声で叫んじゃって。内弟子が横で見ているんだぞ>>809
これが…推しをパーフェクトにしたものの余裕…!羨ましい!!!私は後5人のキャスニキでパーフェクトですわ!!私も推しのPUが差し迫って情緒不安定になりて〜〜〜!
>>808
インスタントラーメンならフリーズドライをするとして魔術で凍結させてから魔術で乾燥させる
そして食べるときは魔術でお湯を沸かす
もうわけがわからないよ>>194
一応王妃だからなグレイも特殊な田舎の出なのでインスタント食品とかには結構驚きそうな気も
>>815
色々な意味で世間知らずだったし日本=何でも飯が美味いと錯覚していたか、見た目は美味しそうだったから期待したんじゃないかな>>815
言うて自意識拗らせて変な方に行って盗難事件かまして渡日した問題児ぞヤングな二世>>795
コンビニが美味いものを揃えるようになったのって、相当最近なのだ
それまでは「朝早く、夜遅く行っても店が開いている」ということが代えの効かない最大の利点だったのだ
ちなみにコンビニのない時代の早朝に開いてて食べ物を売ってる店って、朝釣りをするる釣り客を相手にする釣具屋だったりしたのだ>>820
バイ菌を生みだすなッ!>>815
それ以前にイギリスに他国の飯についてどうこう言う資格は無ぇ!!>>815
当時のウェイバー君は遅れてきた中二病真っ盛りだったからなぁ・・・まぁ下手に凝り固まってないから征服王と馬が合う余地があったとも言えるけど
>>815
二世「イギリスには、コンビニはない。」>>815
いや、味は期待してなかったんだよ
ただ魔力補給のために栄養が欲しかった上に、他の陣営に見つからないように休息する必要もあったから、冷たい弁当と栄養ドリンクを買い込んで、森に入って寝袋で寝たってだけで、本当に持ち運べて栄養がありそうで腹に入るものならなんでもよかった一方、ケイネス先生は真っ当な観点で日本の評価(装飾など)をしてた模様
>>815
>>815
どうでもええと思ってる上で「美味いのか」聞かれて答えてるだけじゃし期待も何もねえです
> さっそく落ち葉の積もった地面に断熱シートを敷き、コンビニで買った弁当を食べ始める。
> レンジの加熱は既に冷めきり、味も何もあったものではなかったが、
> まぁ今さらどうでも良かった。ともかく今はカロリーの摂取が大前提なのだ。
>『──美味いのか? それは』
> まる一日と一晩ぶりに聴くライダーの声。
> よりにもよって霊体のくせに、最初の興味は食い意地か、と、
> ウェイバーはほとほと呆れかえった。
>「いいや。不味い。日本の食文化も底が知れるな」
> 撫然と答えるウェイバーに、霊体のライダーがさも切なそうに溜息をつく。
>『坊主、貴様さっき新都で『お好み焼き・鍾馗』を素通りしおったな?
> あそこのモダン焼きは絶品であったというのに、惜しいことを……』
>「また食いたいんなら、さっさと実体化できるぐらいまで回復しろよ」ウェイバー君、武力の無いカミーユ
>>832
第一部の頃とか三国志関連サーヴァントが中々出なかったり(名前すら出ない)
諸葛亮としても不遇だと思う>>839
一昔前の知識人だと割とありがちな評だったね
持ち味活かさずに欧米化してくのはどうなんだってやつ>>835
メルヴィンとの初会話の時とかねぇ
自慢話してたメルヴィンがムカついたからいきなり殴ったとかいう凄まじい接点
しかもその相手に面白いモノ見せてやるから日本までの旅費を貸せというウェイバー
メルヴィン相手とは言え中々いい性格している>>841
ちなみに普通にコロニー内のプチMSコンテストに優勝する程度のインテリ>>840
期待してないモノワザワザ買って日本に難癖つけてるから結局アレなんだよなぁ>>847
人類悪 飽食
こんなのもありそう知識を結び付けるのは得意だから図書館の便利屋扱いだったか当時は……
>>847
一番の手間の人件費を省いているからな若いっていいねぇ
>>849
というか、噛みつきまくってたら釘バットで囲んで殴られたんで、狂犬なのは変わらないけど、後ろ盾がないのに吠えたら痛い目見るのは理解したから>>855
タチの悪い特許マフィア化もしたぞ
ついでにヤケになったら事件に巻き込んでくる正直バスクのカミーユ周りのやらかしに激怒してたろうな>ジャミトフ
>>831
まるで高二病になった学生…>>861
いつかと言うかいつ刺されてもおかしくないのだ!!>>858
TRPGで例えるなら日本が舞台って事前にGMから言われてるのに日本語の技能値を無し(20未満)に設定したみたいなもんだからね>>861
政治的な関係?それとも女性関係?「新世紀に問う魔導の道」の朗読会に参加する権利をあげよう
>>861
もう刺されてるぞ
後ろ指を>>862
大丈夫潰れる前にはっちゃけるからあの教授>>818
あの時期はいつくるのか心配で心配で…120にできてよかったですわ本当に>>866
繋がり切れたら一グレイから離れた隙にこの世からおさらばだから借金返済頑張るしかないねぇ>>861
刺されたら倍返しして周り巻き込んで自爆しそう>>873
だからその作る話ができないって言ってんだぞ、あいつ……>>861
もう刺された真剣に迷惑だから関わりたくない魔術師多そう
まぁロード案件に関わりたがるなんて脛に傷な人か変人だろうが>>871
教室の生徒が本気を出します
グレイたんが抜錨します
ライネスが策略を練ります
相手は物理的にも社会的にもDEATH>>871
テ・・・テコンダー・・・>>884
大丈夫ですグレイニスター私も推しのこと一生理解できる気しない>>880
どちらかと言うと「苦手なりに頑張って話そうとする胆力」「少ない語彙で伝える工夫」「文字を読むトレーニング」「語彙に頼らない伝え方があることへの気づき」とかの方がデカいと思うな
それも苦手だからと逃げずに伝わるまで話す努力しないと中々できないものだと思うぜ二世…旨いサンドイッチ…カミュさん……うっ、(色々とすけこましで)頭がっ…
まず同じ日本人相手にスマートに話せるコミュ強なのか?? って話で
それもできないのに片言以下の外人のトークに、言語習得まで付き合ってくれる現地人がそんなにいるわけ無いだろという事実>>868
なおある生徒からは先生が一番の問題児なんだから先生を尊敬する生徒が真似して問題児になるのは当然なのでは?と思われてる
問題規模はⅡ世が一番デカイ、ほぼ国家間詐欺タンボールに入って遊ぶエルメロイ二世を見るグレイ
>>871
勇次郎にしては身体がもやしすぎる>>894
このあたりまで上げてようやく金種火表記が999を切った
多分6000はあったと思う>>896
手口だけ見ると、本当に無頼の輩過ぎる…あんまり描写見た記憶ないけど2世の面倒見てるから料理もできるよな、多分…
立てますよ
>>901
日系でそんだけ世代重ねりゃもう限りなく日本人だよォ!>>892
カミュさんの恋もね、若気の至りで彼を好きになっちゃったと笑えたらよかったのに。寧ろガチで取りに行っておけばと後悔するような男になってるし、2世は責任取ってあげて>>888
ふふふ仲間☆>>861
安心しろ、そういう話になるとグレイたんが拙が師匠を守るから大丈夫ですとか言い出すんだ
手遅れだな!>>910
キマるよね立てました
>>685
アイシールドの金剛兄弟の設定をこうもうまく使いこなすとはね>>911
なんやこのダメ亭主>>912
……………………(どうしよう、かける言葉が見当たらない……)>>901
弥助さんの子孫かな?濃厚な魚介だしにたっぷりのネギとひと匙のニンニク…そして雑スレ
>>910
もう宝具6になるほど来るかマイルームでもないと聞けない「この種火、おいしいね!」……>>911
もう夫婦じゃん>>870
アルトリア「エミヤキッチンスクール入門ですね。」(とても良い笑顔で)>>912
アマルルガだ。
懐かしい。>>925
美味しい、酒のつまみになる、下半身が熱くなる・・・チョコレートでそういうのあったような気がするな>>911
多分老年に入っても同じ会話してると思う>>912
よくみたら、マハトマチェンジとか謎コマンドあって草。>>912
開けちゃいましたね…こっち側の扉
今の貴方はもう昨日までの貴方じゃありません。残念でしたおめでとうさようならこんにちは
力を抜いて思考をがくしゅうちょうに委ねて…………>>912
よくもまあそんな手の込んだことを>>912
改めて思ったエレナ信者はヤバイ感>>939
エッチだから独身(なお子供)だったのかエッチじゃなかったから独身だったのか・・・謎は深まるばかり愛は人を狂わすんだよ
>>929
時空が歪む!>>939
そうだよ、(頭文字が)Hだよ>>935
そんなお金があったら借金に当てるさとかいいそう。>>870
えぇい!何を躊躇っている!!!
自分の妄想を形にしたいんじゃないのか!?
自分の推しキャラにしあわせになってもらいたいんじゃないのか!?
それとも全部ウソだったのか!!!>>941
限定やスト限の星4は最低限宝具10は必要になってくるわよ星5はともかく、星4鯖配布とかは周年イベの度にやっても良いと思うのだけどなぁ……。
周年で始めるマスターも結構いるし、既に遊んでるマスターも引けてない鯖や宝具重ねたりで良いともうのだけど……。>>939
史実だと手を出さないと約束した結婚相手が耐えられずに手を出そうとしてぶちギレたらしいから、えっちだったのは歴史が証明してしまっているのかも…>>943
ちびっこ王国いいよね(ヨハンナ様は良いリアクションしてくれますよね)
>>951>>957
ヨハンナさんの過去と空想の存在であることとかのあれやこれやを考えるとあんまりシャレにならんのじゃが!>>953
やってくれってもいいけど乱発するとマンネリ感でてくるからここぞという時にやってくれるかあるいは豪華な感じにしてくれると嬉しい。定期的に星4配布ねハイ終わり感はちょっと悲しい1000ならオリジナル特異点
やべミス
ヨハンナさんがスケベになっちゃうのは洒落にならないしエロ過ぎるからNG
>>960
そうですよ。そしてそんなスレ民を処分することに価値を見いだす存在はもっと恐ろしい存在なのです。>>964
いくらなんでも遠すぎるじゃろ!w>>959
ヒェッ羅武羅武霸亜斗
正直ヨハンナさまと2世はコンビ組んでイベント攻略して欲しい。絶対楽しいと思うんだ
>>966
だからバレンタインでマスターを輝かせる悪友ポジションに落ち着いたんだ。
・・・いやだからといってなんであれ?>>962
らぶらぶはぁとって言葉が引き金になってFGOプレイヤーであるスレ民たちの頭の中に溢れ出す存在した記憶が呼び起こされるせいよ>>968
この体勢の推しを見ているとね...フフ...
恥ずかしさの余り目を背けたくなるのさ>>962
それは簡単です
なぜなら彼女もエレナ・ブラヴァツキーの嫌疑をかけられている容ブラヴァツ疑者だからです>>975
彼女の中のもう一人の私とかそんな適当な感じで一つ頼む!>>970
フランキー・・・クラッチしとくか・・・>>988
ちょっと・・・?>>988
ちょっと…?はあと
変わってない者などここにはおりませんのよ?
ラブ…愛とは…ゲッターとは…
>>987
丸田さんに影響されたヨハンナ特攻体調1000ならスケベニウム
>>986
カーマちゃんに行って欲しいな男性サーヴァント
そこにあいはあるんか
オリジナル特異点
アルテラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4099
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています