雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4097
https://bbs.demonition.com/board/10039/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpアッセイ!
立て乙
気に入らねえな…気に入らねえ!(サテライトのク.ズ野郎並感)>>4
権力ってやつか…立て乙
権力、それは虚しいものかつての子供が権力を手に入れて好き勝手してるこの時代
権力かぁ。欲しいとは思っていても、手にしたら普通なら持て余すようなものって思ってる
建て乙
家老だったり三代目邪馬台国女王だったり地方領主の妃だったりとなんだかんだで権力を得る事が多いよねマシュ朝廷滅ぶべし慈悲はない(まつろわぬ民感)
>>13
い つ も の
君はついてこれるだろうか、雑スレの話題変化スピードに建て乙
>>8
勝負は7日目なので月の聖杯戦争では敗退確定の天下人>>13
そんな時は改めて話題を出していいんだよ。それは1000とった人の権利>>13
ハンドルが取れてしまった時はインドを右にしようねぇテオ聞いてぇ!
と叫びながらギター構えて突撃ラブハートを歌いだすゴッホちゃんミーム>>25
そしてその後ろになぜかそびえたつチェイテピラミッド姫路城>>18
そうか型月の権力者って言われてあまりピンとこなかったが今なら地球大統領がいるのか
地球と打つと自然に地球大統領と変換できたのですがなぜ>>14
変身途中の主役狙うとか前代未聞すぎる……
(ライバルキャラに阻止されたが)>>1
スレ立て乙
主催者権限を盾にしながらキャストリアを執拗に狙ってくるフィナーレのモルガン陛下には苦戦させられましたねぇ>>27
将来的には(ライネスしてんでは過去の可能性あり)大聖杯の奪い合いする予定らしいしねぇ
ぶっちゃけて某ロードが解体しているせいだろう>>37
ククルカン>>42
くだ「ぽちっとな(ダイナマイトの起爆スイッチを押す)」>>30
なぜか喋りだす巨大先輩像>>36
チヴィンチちゃんの見切れてる残念顔草。>>18
大統領!大統領!
カルデアに来た時は票という名の聖杯あげたい>>47
要所要所でエネミー側で初めてまともに(重要)戦えるマシュが出てくるんです……?>>37水着魔神さん第3再臨
>>25
『先輩 初令呪の像』>>31
ねえテオ聞いて!こんなにこんなにこんなにつまらないものに、神なるものはご執心ですって!本当に本当に本当につまらない連中!太陽はここに生まれ変わる!『狂瀾怒濤・悪霊左府』!! フフフハハハハ、ハハハハハハハハ!!超巨大ぐだ像vsテノチロボvs天草ロボ
>>18
あー可愛い……やあ
前スレでオズワルドに狂ってたスレ民です
続編の3が出る前に会社が倒産しちゃったエピックミッキー……本当に名作なのでSwitch移植待ってます……Wii持ってるスレ民いたら是非プレイして……
ちなみにディズニー100周年記念でオズワルドの新作短編映画が出ました ありがとう世界 ありがとうディズニー
パリでのショー主演おめでとう……香港でパレード出演おめでとう……
舞浜も数年前までオズワルドのグリーティングやってたんですけれどね……ハハ……
次パーク行ったらグッズ買うね……カチューシャ販売してるの神か?
とりあえず頑張れば推しに会えて熱烈ファンサ貰えるディズニーリゾートって恐ろしい場所だと思いました>>53
凛と同じ丈を攻めてみたか>>53
善き太ももです
もう一度
善き太ももです>>44
承知しました。
描いてきます。>>52
待ってください先輩!ちゃんと着替えの時はロードキャメロットで隠しながら私が着替えさせますから!>>47
裏にぐびぐびパイセンタワーもありそう>>65
そもそも初期の城は、装備がくそなのはどうよ・・・。
せめて武器熟練度から売れる武器にして>>70
通じるでしょ。今日でもよく見かける>>27
なんか権謀術数が楽しくてそっちに傾倒いているよね絶対領域なら昨日もスレで見た、今日も見た
きっと明日もスレで見る
全て世はこともなし>>56
国家の血液とは金!
金を市政に流してこそが権力者とも言える。だから気前がいい権力者は創作で良い立ち位置にいやすい。
もちろん使う量は程々に、時々黒く。どうせ最後は自分に返ってくる精神だと尚カッコイイ>>78
(固く握り返しサムズアップ)>>59
大英雄と忍びと棟梁を戦慄させる我らが後輩最強です>>80
知らなくていいものじゃ……目を伏せ、忘れなさい……>>40
空の境界でも事件簿でも言われているが、魔術師たちは「魔術という超常の力を振るえるのが楽しい」という俗物的な悦楽もあるからね
それに皆「叶わぬ夢と知りながら掴もうと足掻くのをやめられないロマンチスト」でもあるから、ある意味とても人間的と言えるかもしれない>>83
マスターにやらせると多分東京特異点になりそう>>74
物語で絶対とか99%とか絶対失敗するやつじゃないですかヤダー>>24
それこそいわれているいいところも悪いところも経験してきた者なのよね。>>56
わかる(わかる)>>90
マリーさんが大統領なの、今のフランスの政治が半大統領制採用してるのを考えるとなかなかに黒い>>62
臆病モードから一気に覚悟決めていくところはかっこよかったですなぁ。>>80
なんでもかんでも聞くな!そんなものは知らん!>>83
マシュの作った特異点?・・永住しなきゃ>>105
その店の名前は、アーネンエルベ>>105
三十分前の番組の最終回見て「良い最終回だった」と呟く藤丸くんを想像してしまった>>108
花嫁の余!水着の余!ビーストの余!マスターにジェットストリームゲリラライブを仕掛けるぞ!!>>107
この人が動いたというだけでアメリカやメキシコの政治家が阿鼻叫喚になるの、まさに人間爆弾感出てるな>>108
やめたげてもう泣きそうだから>>92
まあビックリしたら壊れるからな>>96
自分はKOFの方かな>>120
ブラックライトでも当ててみるか>>119
あと、軍資金が少ないのとかも合わせて単純にそこまで勇者に期待してなかったってのはありそうな感じはする
言うて神とかに選ばれたにしてもまだ実績のない若者なわけだし>>127
(そこに愛があるのなら何ら問題ないのでは?という顔)>>127
とりあえず得意なもんで1本かきあげなよ。
得意をごり押せ>>45
法政科はそもそも魔術世界の安定と現代社会の発展のための学科で魔術研究じゃなくて政治のための場所だしね>>127
ツンデレはまず強い言い方して「気安く名前を呼ばないでよね!」って言ってから相手がわかったあんまり呼ばないでおくとか言ったら「ま、まぁ少しくらいなら呼んでもいいけど……」になるんだよ>>127
お互い好きなら何も問題ないのでは。>>127
先人を参考にしなさい
断章のグリムの雪乃さんとかいいぞ〜
8割ツンで言葉に出したデレは私、あなたのことが嫌いだわだけっていうね
でも実の所言葉遣いをキツくしてるだけでこっちを気遣う言葉しか言ってない>>136
やはり貴方は私の(ry)>>127
ツンデレって、好きだけどうまく伝えれなくて暴走してるイメージなんで、デレたならアイラブユーで良いんでは(私感)法政科は魔術研究に興味がなく魔術世界の維持だけに力を使う政治屋と上に立つモノとしての経験を積む為に通う名門貴族の嫡子の2パターンいるけどゴッフは後者
割と勘違いしてる人多いけど
ゴッフは魔術師の道を捨ててないし、金積んで箔付けの為に法政科通ってるからな>>127
意地を張る理由をまず考えるのじゃよ。でもツンデレを学ぶんならつよきすとかやってみればいいよ
いい男の幼なじみに惚れるから
あとココナッツがかわいい>>148
そう考えるとどっちかと言えば綾波に近いのか>>127
(広義の)ツンデレでかつ素直でかわいくて可愛くてカワイイマリー所長を観察しようぜ>>151
メインヒロインは子安さんだからな。>>161
どうせならカバディやってほしい>>167
ゴッフ修行時代はみたい。
着物につめられてそう。>>157
二巻での悠二のあの言葉がまさかという形で再び発せられるのは、当時本当に衝撃的だったなぁ。>>81
全員「秘密基地を作るぞー」
そして完成したのがチェイテピラミッド姫路城高床式倉庫キャメロット黄金劇場よ
マスター「おうちに帰るー。」>>167
全部実家での修行とトラブルが原因だからねぇ
トゥールの教育方針スパルタ過ぎである、対魔眼の訓練とか>>163
贋作作りでもモリアーティと孔明が監修していたし、一人のリーダーのもとで目的のために動くサーヴァントたちって本当に驚異的なグループになるよね。>>170
わかる>>164
巻き込まれ系では>>178
>実際レクイエムイベの最終盤みたいに戦力無制限投入できたら
その状況でカルデアTUEEE状態になれなかったら怖すぎる>>170
ハザードトリガー・・・
役者の顔・・・
※なお徹夜でゲームしてたという裏話>>172
ガタガタゴットンズッタンズタン!
ガタガタゴットンズッタンズタン!>>180
限界を突破しろ!(エネルギーチャージ)>>185
覚悟キメてる顔しとるわ。>>185
自分のベルト巻いて帰って実の息子泣かせる火星の方から来た侵略者に比べたらマシだからセーフ>>190GMのアドリブで国にORT襲来
>>186
表は善人なのに裏は民を道具としか思ってない王様と
ヤンキーみたいなインテリの王様と
唯我独尊だけど医療に真摯な女王様と
笑顔で裏切ってくる農家系王様と
裁判に限界まで尽くす女王様の集団か……
サーヴァントで当てはめれそう>>198
ニスター?>>198
棺桶にプリントアウトして入れ込むか>>198
相変わらず定期的に自分から傷を抉りに行くなあ>>186
何かしら肉付けできればそのTRPGの舞台を特異点としたイベントシナリオ一本できそうだな……原作遊戯王のモンスターワールド編的な(覚えている人いるかな……?)そろそろもう一度泣けそうだなとFateZERO久々に見たらまずKalafinaが歌ってる事に泣いた
>>198
凄い記録だぁ…こんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
ロボットものと言えば巨大な機体に乗り込んで操縦するのが定番ですよね。
ですが乗り込むのではなく、特定のデバイスなどで遠隔操作するロボットというのもまた良いものです。斬ザブローもその部類に入ります!
阿国さんの絡繰操作の魅力で注目してもらいたいところ、それは自らの踊りで操作するという点です!!
阿国さんは踊り子として歴史に名を残した方ですが、その自分の踊りで絡繰武者を操作するというのが「出雲阿国」というキャラクター性とFGOオリジナルの要素を上手くブレンドし、より魅力的なキャラを作り出しているのです!!
何より嬉しいのが、この操作をモーションで実際に見ることができるということ!! ゲームで初登場のキャラだからこその演出と言えるでしょう!! 阿国さんのモーションは快活さと美しさ、そして絡繰武者である斬ザブローのロマンを極限まで活かしたものとなっております!! 皆さんもぜひ使って楽しんでいただきたいです!!
斬ザブローに限らず、ロボ関連サーヴァントが多いのもFGOの魅力。これからはどんなキャラが実装されるのか楽しみですね!! それでは今日はこの辺で!! またお会いしましょー!!>>211
一体なにが違うというのか去年のバレンタインイベの最中、ずっと最後尾にアンリを入れてたお陰でバディランクがA辺りまで到達したっけ。
んで、高難易度クエの槍兄貴のラストゲージで色々しくじってそこそこのHP残したまま最後尾のアンリが出てきて半ば諦めモードだったけど、バディランクA(=特攻100%)のアンリが全カードクリってクリア出来たのを思い出した。>>215
多分グレイ・ニ・スターって名前の認識になったんだよ
だから下の名前で呼んでニスターで>>225
完璧で究極、つまりマハトマ…!>(表記事)
待って?
待って???
待って?????追伸
ちなみに明日は出雲大社の例祭があるそうです。私は残念ながら行けないのですが…もし時間がある方は行ってみるのも良いかも知れません!!>>211
ブラボーブラボー素晴らしい学説>>170
ガタガタゴットンズタンズタン>>233
量産型ゲシュペンストSSとかあるしな>>230
oh・・・>>235
あれはあれでガワが子供だから可愛いけど言ってることは結構怖い>>238
というか距離感がバグってる(悪い方に)>>228
「無心で回せ。回転数が全てだ」
これを音声で聞いたことある人も今そんなに多くないのかなぁ(事前登録勢)もうちょい丁寧にコラ作れば良かったー!!!
>>249
詰まっていたのでは?>>241
桃華ちゃまやってるときの照井春佳さんの声、ちょっと蠱惑的なんだよなぁ
ミリPとして育様もオススメしたい……>>242
あの母性に抗うことはできない……!
ナヒーダちゃんは甘やかしたい気もありますね
ヨォーヨはみんなに愛されてるし防犯ブザー持たされてるから大いに甘えますが>>249
おお…羨ましい…>>246
逆だよ
本当に集めたいんならライダーでめちゃくちゃ数回って気晴らしでアサシンチャレンジにしときな>>257
Youは一体何ageなのか>>249
なんとォッ!?グレートですぜコイツはァッ!!こちらは予算の都合上宝具2で撤退しましたが、そちらは見事に掴み取れましたね!おめでとうございます!!>>262
あの人の事だ、妖怪になっててもおかしくない>>233
阿国さんは完璧で究極の歌舞伎アイドル。
つまりゲッターとも縁がある。
つまりスパロボ参戦は濃厚…!!
これはもしかしてもしかするのでは!!?ロリコーンがあらわれた。
これもどっちをとるかで意味変わるな>>238
母であり、妹のような姉のような感じだから仕方ないネ!最終再臨時に母は強いし優しいを感じるし>>252
未だに神田沙也加さんの件の傷が癒えてない……
アイプラ並行してる身としてはずっと向き合わなきゃいけないことではある>>274
音の確認……するよ
ユニコォォォォォオオオン!!!>>277
加藤茶さんと高木ブーさんだけかぁ・・・
そしてブーさんも90歳・・・>>276
そうそれ。「なんでそんなことおぼえてるんですか!?」って言われたような覚えがあって……>>284
歳取ると魚と漬物が美味しく感じるようになってきたなぁ>>285
アナちゃんはえっちだから仕方ないよね……
ナーサリーはもっと薄い本欲しいけど性欲より尊敬のが強い
童話の化身!子供達の味方!>>271
ロリ(メスなユニ)コーンって意味でもとれると>>285
性的は―――不味いっすね!?>>289
貝類が好きです!後はハンバーグとか。>>289
海老と甘えびは殿堂入り。それ以外で好きなのはエンガワとはまち。これを言うと「渋いね……」って言われます。なんでさ。>>289
は ま ち! か ん ぱ ち!!
サーモン!>>289
ネギトロですな。
美味しい。>>284
日本的な良いお肉は霜降り増し増しのだからな
ご飯に合わせるためにひたすら脂が重い
赤身系の良いお肉は余り売って無い悲しみ>>289
海老天とサーモンが好きです>>289
くら寿司の炙りチーズサーモン
行った時大体3皿は食べる>>289
寿司ネタでも鮭を食え!(サーモンが好きです)
あとはマグロ、イクラ、たまごかなぁ>>284
ミノやハラミとかの内臓系、タン、鳥肉は油なくていいぞい
後ステーキはちょっと値が張るけどヒレは脂少なくて食べやすいよ>>308
アッドに猫パンチをするフォウくん>>313
原神のやばいところもそこだね
大抵背が低い女性だから時々リアルな幼女見るとスッゲー刺さる
でもリアルすぎるとそれはそれで尊さと愛情が勝って性欲向けれなくなるんだけど
アビーとか愛し過ぎて全くエロい目で見れない>>307
いいだろう、ならばよく聞け!これこそが、そう、これこそが、最後のゲッター、真ゲッターロボよ!>>316
タップし間違えたよ!
色んなキャラを見渡せるからね!!
もうちょっと拡大してやるべきだったわ…(ミス)>>289
鮒鮨…>>317
これがグレイニスターウイルス……ゲーム病だ>>317
(5類くらいかな)>>285
管理人に通報しといた。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ドラコー 編〜
ドラコーは現在開催中のアーケードコラボのヒロイン役にして史上初のクラス ビーストの星5サーヴァントよ
スキル1『獣の数字』自身にNP獲得状態を6Tとクリ威力アップとダメージカットを6回ずつ付与。貰えるNPは最大で10×6よ。きっちり666で揃えてるのが芸コマよね
スキル2『黄金の杯』敵全体にスキル封印と火傷、そしてチャージ増加を付与+自身に攻撃力アップと聖杯状態を付与。聖杯状態は第3スキルと関わるわ敵のチャージを上げてしまうから使い時に注意なさい
スキル3『七つの獣冠』自身の強化解除耐性を1回アップ+聖杯状態の時、自身に竜特攻、ローマ特攻、星獲得状態、防御無視、NP獲得状態、HP回復量アップ状態をそれぞれ3Tと弱体無効を1回付与。見ての通り聖杯状態じゃないと真価を発揮できないから必ず第2スキルの後に使いなさい
宝具は七騎士特攻の単体A。副次効果は無くOCで特攻火力のみが上がるシンプルイズベストのバ火力宝具よ。こういうシンプルなの嫌いじゃないわ
礼装は宝具火力を上げる物を推奨。私のオススメは『黒の聖杯』
それとスキルのローマ特攻を活かしやすいコマンドコード『浪漫の槍』も付けておきたいわね
まとめると新クラスビーストの火力的強みを存分に活かしたパワーファイター
七騎士に強くEXに弱いというクラス特性を「じゃあ七騎士だけ相手にするわ」という風に開き直った脳筋性能で初心者にも使いやすく設計されているわ。獣と人理修復って中々業が深いわね
欠点はサーヴァント相手だとアルターエゴぐらいしか火力が出せない事。竜特攻やローマ特攻を使えば40%伸びるから必ず第3スキルの追加バフは発動できるよう聖杯状態の有無は確認なさい
相性の良いサーヴァントはA支援とNP補助ができる徐福やパラケルスス、竜特性付与で特攻を活かせるゲオルギウスなど
かつて別のカルデアに敗れた堕落の獣。ローマの帝と結びつく黄金の劇場でサーヴァントを斬り捨てなさい!
ドラコーだかヒラコーだか知らないけどエラい人気よねこの獣。フレ欄が次々と聖杯転輪したコイツで埋まっていってるわ6年前のメルトを思い出すわ…
今CCCコラボが6年前ってことに愕然としてるわね後輩。諦めなさい歳を取れば取るほど時の流れは一瞬で過ぎるわ成長とは時に残酷なのよソースは私>>319
異聞帯の歴史とかすごい複雑な歴史を歩んでたりするから、話の途中で「つまりどういうこと?」って投げかけて纏めるタイミングはかなり重要よね。>>322
S賞右二つの犯罪臭もやばいと思うよまぁ実際スレ民の方々の推し鯖アピール眺めてる内にそのサーヴァントのことが好きになっていくってのはありますね……
>>322
一番くじ高くなったなぁ……>>334
(無言で握手を求める)>>308
「ロリっ子」、ですか。
ふむふむ。
ふーむふむふむ。
ええ、グレイたんはロリっ子ですね。
異論はないです。その事実は私もニーチェも認めざるを得ない。
なんたって彼女は事件簿時点でJCの年齢。型月で言えばエリちと同い年くらいです。こりゃ間違いなくロリっ子だ。
でもね!!
グレイたんはただのロリじゃあないんだ!!!
事件簿を読んでいるスレ民ならわかると思うけど、グレイたんは二世の通い妻みたいなことをしている!意外なことに一緒に住んでるわけじゃないんだ!ちゃんと寮があるんですねハイ!
…話が逸れました。
わかるか!?中学生がアラサー近い男の世話してるんだぜ!!??!?!???!!この……………なんともインモラルな雰囲気を醸し出すこの関係のそこはかとないエロさ!!わかってもらえるかな!?いや分かれ!!!分からなくても分かれ!!!!>>337
もしもし農家?もしくはポリスメンか伯父さま?「俺バカだからわかんねぇけどよぉ」とか言いながら核心ついた発言するキャラが好きです。
>>337
俺も早く4に移行しないと(3で沼ってる)型月はただでさえ複雑な設定とか多いから簡単な解説本とか欲しくなる
>>331
毎度わかりやすい解説ありがとうございます。
そしてセラフが6年前なのが衝撃です。>>322
叡智だなぁ>>343
内情知らない人だとエルメロイ2世が金の力で自分好みの少女にメイドやらせてるようにしか見えない。やはりヒワイダニット武蔵ちゃん(6)……大丈夫だ……
武蔵ちゃん(3)……可愛い……
武蔵ちゃん(4)……愛らしい……
でも性はない……>>290
FGOだと代表的な奴で言えばスリラーナイトにおける水着イリヤがそのポジションだった筈。専門的な魔術知識を持たず、猛者の英霊のようにゾンビや幽霊見ても恐怖リアクションで返しコミュにも明るいので率先してなんで?といえるポジ。
他にもぐだ自身が選択肢でそういうポジになったりもする。ただぐだは同時に主人公でもあるのでそう何回も率先して聞くとテンポ悪くなるからマシュや同行鯖とかとかわるがわるやったりしてる>>343
貴君の意図は理解した!(意訳:言いたいこと凄く分かるよ!)>>348
そういやぁ、ふーやー嬢は霊基弄られて成長してたわ
しかも、記憶改竄したうえでの存在しないifの具現化という結構すごいことを>>303
ランサーメドゥーサの薄い本で好きなのはあるんだけど流石にここでは語れない
作者の名前だけ出してあとは自己責任というのもグレイゾーンか>>343
むしろどう考えても内弟子にかこつけてそういう性癖で囲ってるようにしか見えないですぜ。他にも見ようによってはライネスちゃんからエルメロイの実権を奪いつつ弟子という立場を利用してる簒奪者ともいえるしこれはのちの略奪公に恥じぬ振舞いといえるのでは!>>364
本を買ったファン「きのこ!!設定をまた変えやがったな!!」>>359
そういえば、実装時期がもっと速かったらクライシスにこの姿で出てた可能性もあるのか。
ちょっと見てみたいな。>>360
一応蒸発はさせてないよ!?
逃げ延びた後にアックアに叩き潰されてる>>360
アックアが止め刺してるのでセーフ。グレイ型エイリアン(二世のプライベートスペースへの侵入者)
>>367
多分ココ>>376
心象風景の具現化かもしれん。(ニスターたちの)>>379
ナーサリーって童話とかの概念鯖だから成長したらより硬派な小説系の鯖になるのかな?>>382
身体だけ成長してるから距離感バグってるのいけないと思うの
ムラムラする>>379
どっかの特異点で子供が成長した姿に大人が子供になる逆循環性の特異点とかいつかきそうではあるきたらいいなあ。そして実装鯖になるんや>>373
こちらはエルメロイの設定変更というより冠位の希少さが上がったというべきか
昔はロードと言えどケリィの噛ませにしか見えなかったのがロードと他の魔術師の格差が浮き彫りになることでケイネスとケリィのやばさがすごいことになったし>>382
あの水着姿で無邪気に抱きついてきた時は、正直ドキドキしました()今思うと水着武則天と一緒に紅閻魔オルタのイラストも発注してたんだろうなぁ…って
そういえばアサシンジャックって基本的にはあの姿のままだよね?
>>388
今のままだと委員長属性で眼鏡かけそう。>>388
IFジャンヌ・オルタになるとか?
IFのIFになるのだが...>>379
ジャックちゃんは想像するだけで泣く
なんでこうならなかったんだ……許されない……雌虎を世話する男子高こ …学園生なら
> 料理は日常だった俺だが、そんなの考えたコトないぞ。
> 飢えた虎が人里に下りて迷惑かけぬようにと心配する村長(むらおさ)の心境だった。
> ……人生、損してたかな。飢餓ジョーみたいにモンハンの別形態の名前感を覚える成長
>>401
うぬは!とか言い出しそう。>>401
そら江田島よ>>404
死んだ子供達の中なら好きな姿にはなれると思われる
大人にはなれない>>360
とどめさしたのアックアだよ
あと声優がノッブの人が真相知ってなかった?
説明してないのあの人?そういやカルデアに居るビースト関連鯖でロリ化してないのコヤンスカヤだけやな・・・そのうちヤースカヤ名義でロリ化したりしませんかね
>>400
とはいえFGOには原理にそんなの関係ねぇって言わんばかりの事態が割とあるし大掛かりなイベントとかだとひょんなことで出てきそうな気もする
どちらかというと「無限の可能性」が行き過ぎかねないほうが物語を展開するうえでは難しい課題になるのかな>>405
しかも大雑把な小槌の影響か本体よりも大きい疑惑アリと……サンタリリィがあの性格のまま体だけ成長した別霊基で実装されたら私はどうなるのだろう
解釈違いを引き起こすのか、はたまたま性癖が破壊されるかわからぬものよな保守
>>322
何を言ってるんだい?いかがわしく無いプリヤグッズなんてあるわけないじゃないか>>383
やっぱり道士服は叡智っちだね>>405
(肉体的には合法だよね…)>>415
たわわのアーチャーじゃないか完成度高けぇな>>429
宝具は「白紙の私の物語」だな。>>415
クロが大人になるとやっぱりアチャ子を思い出す
いっそ本当にエミやん女の子になってみない?>>415
いいな特にメリュ子この前髪サイドを伸ばして後ろをカットしてある髪型凄い好みです。名前分からないけどアレキサンダーリリィラーヴァ
>>405
肉体だけ成長したロリからしか取れない栄養素は存在する>>408
ごそごそ(フォウくん耳をつけている)>>415
アビーがあの衣装で成長したらエラい事になるのは必至。そして触手まみれ。ヤバいぞ。>>440
固定化されちゃってるしね。邪神たちに自分たちの巫女を人間的な意味で肉体成長させる意味はないと思うしなあ>>443
金時に渡すと金太郎になるんだろうか>>442
cv堀内賢雄の幼女になるのかな>>422
リンゴ「よぉし!通れ!」>>445
おそらくは型月の設定では幕間の物語のあの流れで村人たちに内々に処理されてしまったというのが真相だと思われる。ロリもいいけどショタも素晴らしいと思います
>>442
ですな。
そして、ツークツワンクがいる時に返信した時にどこかの世界で殺しあったのかもしれないって推測してましたな。最近は逆に再臨すると露出が少なくなるサーヴァントが増えてる傾向
個人的には装飾増えた方がカッコよくて嬉しい>>444
一瞬脳みそに見えてビビったわ>>433
そうかな?(メリュはこうガッチガチに固めて欲しかった感もあるドラゴン的に黒騎士的に)R18スレですべき話題かもしれんが、真面目にカルデアの性事情は気になる
もっと言えばONE PIECEとかの閉鎖空間に長時間いるような作品の性事情
ガンダム00なんかだと「○○○ーも出来やしない」て台詞があったがから常に健康チェックされてるぐだはともかく、職員は職員同士で発散したりしてるんだろうか>>442
ロリに、というか「本物のジャック・ザ・リッパーのうちの一人」に該当する属性に変身すると引きずられる感じ。なので他の形態でも固定されることがある。>>456
あーそうだっけ
Apo見たの大分前だからそこら辺の描写勘違いしてたわ>>450
全裸で踊ってるかもしれんしな……>>444
魔神柱も近くで見るとこんな感じのデザインなんですよねアビーは水着になってもフォーリナー
一方葛飾北斎は幼いセイバーになった
ほかメンツの水着きたらどうなるかしら>>466
悪魔城ドラキュラのレギオンでしょ>>468
不思議だな…酒金の間に入り込むケツ姉さんよりとっちらかってる感があるのは何故や>>478
へぇ、なるほど。>>473
憑依で力貸してる時はあのコスなのです。大丈夫です防御力は装着時と変わることがありません!(さわやかな笑顔)とか言い出すかもしれん。リリムリンガーハーロット
>>484
美人がどうかは本人の主観によるものだからあんまり慣れるとそういうこともあるかも。そうでなくても年齢で好きな顔が変わるとかよくある話だしね。カルデアの職人夫婦の間に産まれた新しい命をサーヴァント達が抱きかかえるみたいなファンアートは見たなぁ。微笑ましかった。
>>486
序章が辛くなる…>>490
長崎ちゃんぽんならぬネロちゃんぽん>>489
そうやって隠し持ってる秘密道具を鯖に見つけられる展開ありますあります。なんなら士郎君がホロウでやってました!得意げな凜ちゃんとマジ顔で「士郎がありえない・・・・」などど潔癖な態度が印象に残るイベントでしたねマーガリン魔術で藤丸の服を脱がすキャストリア。
さっきから目尻の辺りがピクピクしててすっげえ気になるわ…
しかし久々に覗いたけどあまり変わってないなここは
>>486
俺は職員たちの鯖推しが増えてた気がするわwなんだかんだでああいう職場で憧れの英雄偉人達とか人気あるし士気も上がる。特に地元の英雄とかいたら魔術師であってもわりと興味出ると思う>>503
ハンバーグ師匠みたいなフレーズだなって…グリコ魔術でウーサー君をわからせるトネリコ
>>513
プーリンとか脂肪酸どころか中の骨すらなさそうなんですが(体重的な意味で)正体がよく分かってないから創作では好き勝手に設定できるジャック・ザ・リッパーという存在。
(リアルでも正体判明からのやっぱり分かりませんでしたが起こる)>>513
マーリンに咲く花からD型アミノ酸を抽出してソムニウムの糧とするのです。>>516
また幻術なのか!?>>515
ウーサーがプロトアーサーのビジュアルなのと声優が櫻井なのがあいまって、スマブラforのクラウドの空上モーションでウーサーをお手玉し続けるトネリコのイメージが出てくる>>522
略してハガレス、鋼の錬金術スだな。>>527
上2人は可能性ありそうだけど残りはどうかな……>>527
ギャラハッド関連でボールスも来てくれ>>512
プーリンはバタ子さんか・・・>>508
ノミと同類かもしれない>>530
よそを炎上させたし自分も炎上したアイドル…>>535
伸びたのかよ!?実質!?>>519
虞美人とかも同じ枠ですな>>523
1部7章で共演したのはそういうことか…!あれもマーリンの幻術だったんだな!>>527
アグラヴェインも欲しいよなぁ…ケイ兄さんもだけど
ギャラハッドは奏章で出てきたら嬉しいけどどのタイミングで出すかよなぁ…
2部当初は6章で出す予定が、ズレてズレてここまで来てるのが現状なんだろうし貴方は完璧で究極の信長様
>>544
マンわかコラボだからね
コロナ禍の影響でズレてしまったRequiemを除けば、GWにコラボイベントを充てているので未解決事件、ブラック・ダリア事件とメアリー・セレスト号事件が好き
>>545
ノッブの子供に転生するミッチーはあるかないかでいうとやりそうではある。>>551
サムレムで円卓登場は熱い>>544
そうか、大体1年か……サムライレムナント、東洋サーヴァント多いんだろうけど、1人くらい新規円卓とかあっても確かに熱いよなぁ…
登場キャラ的にも差別化になるし>>547
完璧で究極な信長様も完璧で究極な第六天魔王も別霊基アヴェンジャーっすねそう言えば・・・>>546
フォウ「ぺろぺろ フォウ(バニラ味)」>>554
和鯖オンリーだとぐだぐだと被るからな(あっちは書文先生とマックスウェルの悪魔いるけどメインで戦ってたのは殆ど和鯖だし)>>557
中華風の二刀を使う中東鯖(日本人)>>563
斜め45度からライダーに殴ってもらえば?士郎「イギリス旅行ではぐれたセイバーを探してたらエリザベス女王と歓談していたんだが」
>>561
メインの武勲は普通に剣と槍なのよ
むしろ弓(罠)が逃亡生活中の食糧確保用円卓の騎士ないしアーサー王伝説から一騎登場は割りとノルマみたいなところあるしなFateシリーズ
>>571
カレー先輩に聞いてみたら?>>571
ごめん、読解力がなくて全くわからん
なにを聞こうとしてるの?>>574
1236年に
「チェスター(Chester)伯が持つ聖エドワード(St. Edward)の剣クルタナ(Curtana)」
として書かれたのが記録上の最初よ後輩このムービーで「案ずる必要はない~」って言ってるのテスカの三上哲さんじゃないか?
主人公は優しすぎる……武蔵ちゃんの伊織くん評はそんなだったが……
甲冑の敵は果たしてサーヴァントなのか……
このサーヴァントらしき少年少女は……
等いろいろ思いつつ結局
「ウォォアアァァァァァ武蔵ちゃぁぁぁぁんッッッッッ!!!!」となる
ウォォアアァァァァァ武蔵ちゃぁぁぁぁんッッッッッ!!!!
YouTubehttps://youtu.be/xsnkZEffiH4事件簿マテリアル、骸王とか、アニメ用のエウメネスとかのデザインまで載ってたのにケイ兄さんの資料載ってないの納得いってない…
でも用語集の方にも「サー・ケイ」の項目無かったから、いずれどこかで大きく掘り下げるんだろうなってのは何となく感じなくもない>>568
女王「ご先祖様につきましては」(以下略)マーリンはバター以上に身体に悪い?
>>575
あの世界で珍しくもないチート性能武器の一つはトリスタンのだったのか>>581
乳製品業界「そんなことねーし!マーガリンは悪だからバターだけ買って食べてればいいし!マーガリン売れないように議員に献金して法改正するし!」>>583
教育とかには悪そうだが・・・>>585
他にも1ダース以上いそうな気がすると士郎は思った>>585
ケイ「(アルトリアの)お兄ちゃん」>>573
既存のキャラとの組み合わせもありよな
オリヴィエ「(オートクレールでガレスの兜わり)」>>558
そもそもサムライレムナント自体どういったゲームになるんじゃろう。アクションっぽいような気はするが>>588
ママは小学4年生が面白いですね
……字面がひどいですねサムライレムナント、まさかのマスターが全員侍で主人公以外は異国のサーヴァントになったりして。天覧聖杯戦争以上に攻撃的な主従ばかりの聖杯戦争。
システム的に難しいかしら。>>594
つまり各地に散らばった侍の切れ端を集める大陸横断レースさ>>596
それができれば苦労はねェ!!>>596
そうか。(片手がバキバキに折れました。)
真面目にいうと一方通行の演算、思考パターンを把握した上で精密動作を生身で行うっていう無理ゲーだから。
真似るとしてもサイボーグ化必須。パンに塗るマーリンの油って、動物性と植物性どっちになるのかな……
スゴいのは間違いないんだけどなんかスゴい感じが絶妙に出てない木原神拳ほんとすこ
>>596
そんな「全打席ホームラン打てば勝てるだよなぁ」みたいなこと言われても>>605
本来の使い方は相手の血管内に気泡を作る技と判明した木原神拳>>605
一方通行の思考の先読みと僅かなズレもなく正確に動かす技術の合わせ技
これを機械の補助無く成立させる木原くンのヤバさよ型月の柳生如雲歳って、りゅーたんライバル視してるんかな?。
>>595
エピック:叙事詩(物事や出来事を記述する形の韻文のこと。イリアスやニーベルンゲンの歌が有名)、転じて「壮大な」「英雄的な」を意味する形容詞。
レムナント:残滓、切れ端、残物。
なので「エピックオブレムナント」を意訳するなら「英雄譚の残滓」「叙事詩の切れ端」あたりだろうか。ゲーティアから離反し、残された魔神柱たち。人理修復という英雄譚の後に残ったお話の残滓。そして2部という新たな叙事詩へ続く切れ端。って感じかね。>>612
余計に難しいじゃねーか!?>>612
だから酸素無くすのが一番効果的なんよね
まぁ機動力も高いからどうやって足止めするかが問題だがまあ一方通行に攻撃を通す方法自体はいろいろあるが。誰でもできる方法が二つ存在する。
・瞬時に周囲の酸素を奪い酸欠にする。
・一方通行自身に魔術を使わせる。
酸欠の場合機材とか必要で悟られると体内の酸素を操作されるから不意打ち必須。
魔術は一定の手順さえ踏めば誰でも使える技術である以上、意図的に小さな魔術を使わせれば能力者である一方通行は拒絶反応で倒れる。その間は当然反射も消える。>>618
眠れないのか?俺はそろそろ寝るが。>>618
寝てるよ何となくきたぜ
>>618
ほへ(フォウくんの毛玉をむしりながら)>>610
もうこの際柳生石舟斎呼ぶか!!
宗則さんとも絡ませられるしの……アナスタシアやトリ子のおっぱい成分が恋しくなる日もある…(目が覚めた)
何となく今年の夏イベは、アイルランドになったりしたら面白いのに
らぶらぶはぁと伝説に無辜ってしまって語尾に♡が着く勢いで甘やかしてくれるヨハンナ様はどこですか
FGO板とは
>>628
割とマジで嬉しい
よろしく頼むよえんまちゃんのかわいらしいお御足でぐりぐりと踏まれるのも悪くない人生でした
>>628
腰痛酷い勢がリアルでしてほしいと思ってそう結局、
「胡蝶の夢」の問には
どう答えるのが正解なんだろう>>594
侍の残骸が
「徳川の治世となり平和が訪れ、旧来の武士が消えていく」のを示すのか
「幕末、文明開化の時となり、侍という存在が消えていく」のを示すのか
その二つは思い付くけどやっぱり分からん>>635
乙
厄災怖いなぁ
それはそれとして頼光サン、綺麗だけどやっぱり狂気が強くて怖いんだよねぇ>>638
アッカーマンじゃない、ジロ脳になってたな
ウィッカーマンだマスター礼装でNP20↑がそろそろ他にもほしいな
おはようスレ民。おはガチャの時間だよ
>>648
無課金勢にとってのおはガチャとはフレポ無料10回のことなのだ>>647
宝具用魔力の五分の一を補充できるなんてすごい服装だよな!おはようございます、母の日ということでティアマトママに会いにガチャを…回せない(泣)
>>628
絵面は想像しやすい>>609
じゃあシグルイにしよう一方通行を対処したいなら影の中に閉じ込めてベクトルを与えずにいれば封じ込めるとセルティが言ってた!
>>656
おー。
張角だけが一つも開かれてないっす>>660
ガンダムが楽しみですね()
「ごめんね〜スレッタ。お母さんの子じゃないの。」
とか言われたら心壊れちゃうおはようスレ民(畑から起き上がる)
(>>661を見て)―――お休みスレ民(土に潜る)おはようございますスレ民
今日は、色々とアレな感じの夢を見た…(寝汗)今日も元気にすたんだっとぅざびくとりー
>>658
顔は可愛い系でまとめて下はゴツイ系ボディでまとめるんじゃないはは!
>>658
公式が強すぎる(定期おはようスレ民
>>628
推しに踏まれたら確実にしんじゃうので残念ながら無理だなぁ>>674
こういうところは割とノリノリカルナさんである。普段はそう見えないけど割とファッションとかウキウキしてしまうタチなんだろうか先生!術と殺のクッキーがほしいです!
おはざす
Twitterのトレンドに便乗して最近ハマってる作品を布教しようと思って少女革命ウテナの最終回を観てたんだけど「あれ?ヘブンズフィールって型月版ウテナなのでは……?」って思いはじめました
ネタバレになるから詳しくは避けるけど、世界よりもパートナーの女の子を助けようとする主人公とか、罪を押しつけられた罪のない人物とか……>>681
この絵にカイニスと書いてある>>683
難関に立ち向かう時、いつも心にヴリトラさんメリュ子は"メリュジーヌ"じゃないけど、なら何に近いかと言われるとランスロット・アルビオンが正解なのは世界のバグじゃないかなw
>>684
サービスです、追い卵をどうぞ。>>688
あの世界は別名義多すぎるカルデア七不思議のひとつ
いつの間にか食堂の卵が直立している
中にはハッハァって声を聞いた者もいるらしい>>683
挑戦することは良いことだ。
残業120時間かつ給料定額のスレ民商事は君を歓迎する新鮮な卵を得るためにボーダー内にも養鶏場があるに違いない
>>695
ルルハワワイバーン牧場かぁ>>655
朝から俺のSAN値が!SAN値がァァァァァァァ!おはようスレ民!普段怒らない人がガチギレするシーンってヤバいよね。
>>692
ロッキーの生卵飲むシーンが本来メチャクチャ辛いトレーニングしてる描写なのに
日本人が見ると栄養採ってるんやなあくらいに思われてるやつ>>692
でも生で食べて良い理由って他国と違って衛星管理徹底してるからじゃなかったっけ、江戸時代ってそこらへん大丈夫だったのかな>>667
分かってるさ、それでも、自分の行いでより多くの人が死 んで、傷つくことに耐えられなかったんだろ>>703
衛生とは関係無いけど、ジハイドロジェンモノオキサイドを摂取している○○%の人が癌になっています、みたいなネタを思い出した>>635
ウッホッホ!素晴らしい!!ありがとうございます!パイセン「ちょっとスレ民!何よあの表記事の会話!体力勝負で他の連中に私が負ける訳ないでしょ!私だけ仲間外れとかまた虞美人差別!?」
>>711
婦長の経歴考えると現代の食品の取り扱いに関する資料読み漁ってカルデアの食品取り扱いまで調べ上げるんじゃない?
現代医学と衛生観念の向上に感動しつつも、バーサーカーになってるから、「もっと殺菌」とか生卵にアルコール消毒とかしそうだけど>>667
ちょっと前にゴリラになりたかったって言ってたせいでシリアスが台無しだぞ爺さん>>714
あなたそういうの積極的にやるタイプじゃないでしょ
人にはやらせるけどティアマトはオレのママになってくれる女だ、そうだろ?視線で分かるさ
ふん、生卵で問題になるのはサルモネラ菌よ後輩。
日本では卵の殻に星5を3枚抜きするぐらいの確率で付着しているわ。それに加えて殻を割った時に卵白に付くと、栄養満点の素材を得てバイバインしながら爆発的に増殖するわ。これは放置せずにすぐに食べれば問題ないのよ
生で食べることを恐れずに、でも正しい知識は身に付けておきなさい後輩。ほんと、人間って知らないことが多いわね>>721
スレ民かけご飯とかあるのかな>>721
発酵スレ民
腐食スレ民>>715
( ´・ω・`)つハンケチ 涙拭けよ>>715
現実とはかくも厳しいものだ・・・・悲しいねバナージ>>707
その情報の元ってけっこう穴が有るらしいですね
サンプル数が少ないとかでたまごかけご飯の話するから今日の朝ご飯はなめたけたまごかけご飯にしためっちゃ美味しかった!
>>728
円卓なら流石我が王、そこに痺れる、憧れるてでは。
メシに文句言える時代ではないし>>720
パイセンにも昔に卵を放置して飲食して腹痛で自爆した苦い過去が合った説。>>732
徐福ちゃんはこの頃から可愛い>>691
映画「ロッキー」の
ジョッキ1杯のリアクション差の話は有名よね先に『ロッキー』を視聴していたことで、マスターが美味しく卵かけご飯を食べている姿も戦士の食事に見えてしまうサーヴァント達…
>>721
ラジウムスレ民
黒スレ民
イースタースレ民>>743
(スレ民を植える穴かな、という顔)>>743
ゴルフかビリヤードか>>748
食わんのか?甲殻類>>748
人間だって人間食わせれば人食いなんだからそこはいちいち気にしてたら仕方がないような。別に海魔は人間食専門じゃないんだし。実はアルミホイルで包んだ生卵を水に浸ければ電子レンジでゆで卵を作ることが出来るわ
でも作る際は水の量とかちゃんと注意しなさいよ、後輩>>749
実際調べると忌避してる地域全然なかったって統計見たことあるよ雑談スレで飲食を行ったものはザツツヘグイにより、二度と雑談スレから生者の世界に戻ることはできない……!!
>>753
ぬらぬら先生…っ!>>763
スタッフから妙に愛されてる自称・妖精じゃないか!主役ゲームが出た時や無双にも出てきた時はビックリしたよ。>>764
無意味にデカい建物を壊せるゲームは名作>>721
皮蛋スレ民…。あと蛸と海女の周りに書いてある文章の現代語訳見たら
DLsiteで売ってそうなやつだった>>762
性別がどっちかまでは知らなくても吸盤の付け方の違いがあるのは理解してそうではある>>772
あの文章まで含めて北斎が考えているんだよな(というか春画絵師は)>>766
???「そういうのを希望するならウチに来ない?いまならワルキューレがお相手して上げるよ」>>764
君は早くチェイテにおいでよやっぱり人間って変態なのでは
>>764
漫画家「わかる!!」>>749
ギリシャ人とか古代からタコ好きだしね>>791
人類悪 変態>>793
いたぞ、人外だ!>>790
著作権?放映権だっけ。写すだけでもお高くてさらには壊すのに許可もいるとなると大変だよね。>>778
だからガサツな真祖は駄目なんですよ……海魔「人類による触手へのセクハラを許すな!」
>>789
何…コレ…?>>789
すまない士郎。コレは焼却処分する
どうか忘れてくれ(着火)>>793
……ほんとかー?ほんとうに癖とかない人類ってありえるんかー?スレ民は触手は好きかい?
私はそこまでだが>>789
……………………燃やすか。>>793
まあ、繁殖の原動力だからな>>789
こう、美大生に一定数いるアングラ方面に流れる人が描くやつ感>>802
好き。純愛だとなおよし。>>764
退廃の都市をめちゃくちゃにしようぜ!!>>777
つまりこれって…?>>809
絡めとるだけならそんなに痛々しくないから意外と女児向けコンテンツでよく見るような>>814
アイドルえっちゃんで触手はまずいですよ!>>817
これが人の夢、人の望み、人の癖、人の業!>>806
なんなら触手「が」枯らされるシーンとかもあるからな・・・(ラグーンのテュポーン)>>817
ほら、機械タイプのやつもよくあるし>>813
触手君「洋画に出演する時はやっぱホラー物が多いんでバチバチにメイクして行くんですよ。やっぱ怖くないとダメですんで」
触手君「女児アニメですか?えぇ結構呼ばれますね。ほぼすっぴんみたいなもんで恥ずかしいんですけどやっぱトゲトゲしてると傷つけちゃってマズイんで」>>740
あれ当初は兵器じゃなかったから……
自爆装置にも転用できることが判明しただけで>>818
メガネに指紋をベタベタつけられた時両陣営大量殺戮兵器を気軽に使ってくるCE世界よ。
さらっと流されてるけどニュートロンジャマーとか貧困層や病気の人ほどダメージがやばい上に適当にばら撒き過ぎて使った側すらどこに埋没してるかわからないという兵器。アンタ、オレに乱暴する気だろ?エ◯同人誌みたいに。視線で分かるさ
男は触手まみれだった- 836名無し2023/05/14(Sun) 11:09:59(3/6)
>>826
バズライトイヤーより太いものをお尻に入れてはいけませんあまりにもあまりなコラはさすがに引く
>>835
これ以上ないほど蔑んだ眼でアスPに治療してもらえる……!?人はなぜ出す方の穴に物を入れてしまうのだろう
スレ民は切嗣を何だと思ってるんだ
>>836
エミヤ
「イノセントグレイのオブジェみたいなの止めたまえよ(主人公と声が似ている)」>>822
ORTはやる方だろ、証拠は挙がってるんだぞ>>835
ダイオウイカの触手をケツに突っ込み、「外なる神との神聖な儀式によってこうなりました」と供述し、精神錯乱が見受けられる患者>>841
ハランデイイ>>846
出がらしもいいとこ!>>818
コナンの北斗七星号の事件の時の犯人は推理小説のファンとしては間違いなく幸せだとおもうの日曜朝からフルスロットルだぜ!やはり昨夜真面目な考察をした分ヘンタイ分の補給が必要やったんやな!
>>841
平成のゲイボルグだからしゃーない。
これできみもグレート合体だ>>818
キャメロット映画のあれは純粋なマシュの怒りとも言えんしなあ>>853
バネみたいなもんよ。
変態チャージ近所に大きい電気屋無いと不便だねスレ民……… まあ今はネットで注文できるからいいけどさ
送料無料って助かる~って昔は思ってたけど無料になった皺寄せが誰に行くのか考えるとそんなに良いものでもないような気がしてきた最近のわたしですヒュプノのキャラが大体でる極めて健全な後日談があるから
コレを見て気に入った人は買って見てね
(未成年は全年齢版のホロウの方を買ってね)
ただし、めっっっっちゃ時間を取られるのは確定なので
腰を据えてじっくりと楽しんでね
YouTubehttps://youtu.be/v55a0aZQ7BM>>850
ごめんなさいね……。>>862
VB好き増えろ増えろー>>860
今どきは何でも通販とかダウンロード販売とか電子媒体取り込みがあるからねえ。田舎でも割と不自由は無くなった。交通関係は別だが>>864
男モレーもなんだかんだで似合ってそう>>869
マシュ装備一式作らないと…>>872
ニコ動の方にある電○切嗣ってネタ関連のやつだし...
見るのは自己責任だぞ☆>>870
フフフ、ホームズ卵、いいですね。わたしも好きなんですよ(なお殻を剥くのに失敗して砕けてしまったゆで卵・・・)>>869
堰止竜の爪
純血竜の角
災害竜の尾>>871
爺さんは誰が1番だったの?>>879
はっしりーだすー♪>>885
グエルくん、慎二ポジションから転落を経て成長して今や王道主人公ポジションまできたの笑う
嘘、ちょっと涙腺にきた>>881
♂
「またおっぱいについて語り合いゴフッ!」
♀
「お前らそんなんだからモテないんだ!」>>889
ベリ×リンきたな…アンタ、同人作家だろ?
資産を見ればわかるさ。
無意識に、絵のモデルを探している。
男はマシュオンリーの薄い本コレクターだった。
ナスビニストと言って良いだろう。>>888
ダメではないよ。ただ、この料理半熟卵でやるのが一番うまいんで色々いれたあとでなかを馴染ませるのに手間をかけたくない。ええ、中で割れたことあります>>856
本編から派生した妄想なので本編に無いものを補給しがち
けいおんのネットのSSはシュールギャグとかサスペンス仕立てがよくあったが
AnotherのSSは平和な学園ものが多かったなあ>>897
ダビデ印のコーヒー牛乳だっけか
・・・どうやって牛乳とってるんだろ>>896
それ本当に気絶するんだが。チューブのにんにく若干マイルドにされてるから一本くらいいれてもばれへんか!ってなんのは分かるが>>893
ひでぇ
そんなの悶々して寝れるワケねえ立てますよ
>>901
グレイたんの匂いをクンカクンカするスヴィンみたいなもん?アガルタのあれがかなりガチギレに近かった気がする
おそらく「ロマニを貶す」が故人であることもあって一番キレさせられそう。>>912
もちLED含めて買いましたとも!
電気代については諦めた!
実質毎月250円のサブスクみたいなもんよ!!>>910
じゃけん笑顔で威嚇することを覚えマシュた>>910
ジョジョに自覚してきてるので最初は無言だったのが無意識に圧かけてきてる感>>909
発展して目指せ完全循環SFアーコロジー!!>>913
正気とは言い難いだろ。あれサムネ見ただけでも服毒と変わらんぞ確かに今年はなんか寒いよね
冬は結構暖かったくらいなのに(マシュに笑顔でキツい罵倒してほしいなあ……)
>>913
やだニンニク信者よ!とか思われてるぜ!焼肉屋ではよく見る>>917
今みてきたが、これは気絶するな。まあ、これ生だから問題なのであって加熱してしまえばマジで無限に食えるからなあ>>926
当時は煽りかよとか思ったがあれマジで言ってそうで怖いよな。>>913
すり下ろしたニンニクは量によっては毒と変わらんぞ
せめて火を通さないと胃腸がやられるセイバーはそうなるまでかなり荒行重ねなければならなかったのに
>>818
コミカライズで立香くんがオルガ団長の胸をガン見してた時は盾を叩きつけて怒ったよ>>913
それで焼き肉やら白米やら食うなら分かるけどそれだけで食べるのはなかなかにクレイジーよ>>929
コミカライズの藤丸ボーイは思春期の少年感あっていいよね。
清姫にくっつかれたりブーディカさんの格好見せつけられたり、マシュのインナー姿見せつけられたり。立てました
>>931
令和くんちゃんのことだまだまだやらかすぜ!令和10年も経って無いのにヤバすぎなんじゃが>>943
脳内再生余裕で草>>916
現実に無間の歯車欲しい
これをポンプにするのじゃただ、マシュのそういうシーンでの怒りは先輩をカッコ悪くするのがいやという感情も混ざってはいそうではある
>>910
最初期のは親をとられたと思ってる子供感ある>>951
獅子心王の弟です。兄についてお話しします。令和ちゃんに(口癖:「はわわ」)属性を付与しよう
>>847
デュエマもあるぞ!しかもやってるのは味方側>>952
極東神話体制ベースの神だし親見ると割と神性高いおひいさまよな。>>937
暇な時に青林檎育ててるじゃないか>>956
家畜は育てていたっけ>>958
こいつを育てるのか(ポケスペのミツルくんのノクタスがカッコよかった。)>>955
神性Aくらいありそうなかなりの血統よね好きな農法は
タネを肥料の泥で包んで
手入れしてない土地にぽ~ん
上手く育ったら採集の
都会、商売では出来ないズボラ農法そういえばドラコーちゃんって今回のイベで自分の体は生きていない
と言っていたが、アーケードと同じ設定なのだろうか?>>960
ガングロたまごちゃん好きそうだなお主>>954
大正は十代で死んだ病弱少年のイメージ
ほんとにおじいちゃんおばあちゃんの歳まで続いた昭和の長さ凄いわ(明治より前まで行くとさらにコロコロ変わるので同じくらい長いのはマジでない)>>967
自然農法として考えられてるヤツだね。>>973
猫娘アニメでビビビビンタ返しとかしてたのか(感動)>>974
ある意味バビロニアで似たような実績あるからなあ>>981
ドラコーちゃんの部下か同期でしょ!ナントカシテ!>>978
そういや徐福ちゃんは色んな技術を日本に使えた逸話もあるから鍛冶とはいえ日本の神様とも相性良いのかな?>>969
処女膜は実在しないぞ>>981
まさか、一番右端が紅一点とは思うまい(ry>>983
嫁にした奴らから総じて「気持ち悪い」言われた奴がぬかしおるwww>>969
またこれを使う日が来るとはな>>990
侵害した場合だよ
しない場合を除いてどうする>>979
徐福ちゃんがエッセンスとして持ってる神様の力の一部に中国の神農(五穀仙帝)と日本の天目一箇神がいるんですよ
そして天目一箇神は鍛治神だからモノアイとも言われてて、そこの要素をデザイン上取り入れてるんでは?というお話し>>978
デザイン的には太極図の方が先にあるんだろうけど、片目を覆って視界を塞ぐ事でキャスニキの首吊りみたいに概念的な恩恵はあるかもしれない>>993
権利は法に従う者を守るが
そうで無いモノまでは守ってくれないからなメリュジーヌオルタ
>>969
それの元ネタなんかあったけ?
何かのアニメであったような...アルトリア聖杯戦争
ママ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4098
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています