雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4093
https://bbs.demonition.com/board/10032
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ。素だと妙蓮寺さんトップじゃないかな。
>>3
そこまでして1000取りたかったんか…って感じはまぁ…>>4
えっちだわ立て乙
・・・まずペペさんが1位でいいのでは?>>3
人がいない深夜とかに埋めるなら兎も角よね…そういや日付変わったらmaterialの話題解禁か
色々話したい事あったので楽しみ建て乙
>>7
次はカドックかベリルか……>>9
ベリルは、普通に胸毛とか入れ墨とかありそうだったけど無かったな>>12
本番は明日の夜だろうね
眠気で頭回らんだろうし>>19
でたなホモォースの王!>>9
こっちもすごいぞぺぺさんは体力トップだろうけど全力は出さなさそう
オフェリアとカドックが真面目にやってあとはほどほどにっぽいそっか、来年はビーストのチョコを貰えるか......
>>8
今までは一部のファンのみが楽しんでいたのに、無料公開で一気にネット民の一般教養になって季ぶり達のおかげで同人イベントも開催される躍進を遂げてるの純粋にすごいよ…立て乙です。
魔術ブースト抜きだとカドックやぺぺさん、ベリル辺りかな?>>19
ソドミィの人類悪か>>25
最優先で読みたいひとが載ってる巻、でなければ最初からでええと思うけど
三つ目のスキル(強化クエストで追加)が載ってすらおらん初期のかなしみがちょいちょいあるのよね…>>25
購入しようと思った動機による
キャラのことしりたいっていうならそのキャラが収録されてる巻からがいいよ>>28
ORTのマテリアル記載とか最新情報かなー?すごいなー?(すっとぼけ)>>35
項羽様が入れなかったんじゃね?(そもそも食えるか知らんが)>>35
「何よ、また虞美人差別?」>>35
まあ郷土料理だし・・・こんばんわ
子供の頃小児科の待合室にあったボーボボを読んで笑いすぎてめちゃくちゃ怒られたことがあります
今考えてもあれは病院の仕掛けたトラップだと思います>>18
対獣魔術のサバイバル屋なんだからそりゃ体力あるでしょうよ
マタギみたいなもんでしょスレ民
私ハイラルを救いに行ってくる!(*´ω`*)(10分仮眠したら一気に楽になったけど、早よ寝なきゃならんのに眠気が吹き飛んだ……)
>>39
この前ナレーションだった菜々さんがゲストだったらしいですね。>>44
いってらっしゃい。ニワトリはいじめすぎるなよ。今北産業
https://www.geestore.com/detail/id/00000122872
また、なんて管理人特攻礼装を!!さて、夜も更けたか。
道満、お前晴明のことを運命の男ってどんだけ重い感情向けてるのよ。あとなんか晴明ルックスがおかしいらしいが?>>51
院長が描いたのかもしれないお。マテリアル解禁か!!
いや、良かったね村正のマテリアル。
特に何がよかったって「錬鉄の意思:A+」なるスキル。説明文見る限り精神的バフ以外に何らメリットのないスキルだが、むしろその役に立たなさこそが村正、ひいては依代の少年の在り方であり生き方をこれ以上なく表しているというか!!
そうなんだよ。生きていく上でまったく不要なものを持ち続けた純粋な男こそが、村正であり依代の少年なんだと思わせてくれる。
あとは、まあ該当クラスでもアレよね。さらっとキャスタークラスの適性を明かしていくスタイル、嫌いじゃないわ。いや、むしろ本来はキャスターとして喚ばれる筈で、セイバーのほうがイレギュラーなんだが。
しかし、アルターエゴに融合された神霊はついぞ明かされなかったね。
また、焔のスキル。あれが当初予定されていた効果通り実装されていたなら、また評価変わってたんだろうなあ、と。>>22
そうだよな!レモンがあればいいよな!!!(レモンガブリ)>>52
シエルパイセンと晴明が濃厚接触?
ンンン。
代りなされ。>>56
まあそれに関してはストーリーで推して知るべしってことよ>>52
カレンに関しては、さりげにアルズベリ天動説とか厄ネタぶっ込んできたしね……>>55
『ダウン』さんか!?>>62
大丈夫。
マリスビリーが選んだクリプターだよ。>>65
なにげに道満よりランク高いからな、村正の陣地作成ランク>>56
ランサー適正もあったりしてね。>>41
浮き出た首の筋と鎖骨がいいよね!>>40
教本とかないからね。
元帥印の魔法の教本とかでもないと無理やろ>>54
実際は桜は魔術師ですら無いから勉強不足もなにも無いのだけどね>>75
まあ、実装するタイミングないからね。
水着は男性鯖だと霊衣の実装に留まるし。司祭、アトラス殺し、悪性化身、スレ民、探偵、教授、伯爵…これらを束ねる神
異星の使徒の謎も深まるばかりだ>>78
衛宮士郎が千子村正と同じ精神性を獲得する契機は2004年だからかな?
衛宮士郎が村正の器足り得る親和性と聖杯との縁が生まれた2004年こそ、「英霊村正」が成立したのかもしれない。今年はサンタさん来てくれるよな?視線で分かるぜ
今回のマテリアルで言及された未実装キャラクターの一覧がこちら ()内は言及キャラ
・安倍晴明(蘆屋道満、鬼一法眼)
・丑御前(蘆屋道満)
・インドラ(ヴリトラ)
・ドゥリヨーダナ(サンタカルナ)
・●●●・●●●●●●●(平景清)
・■■■(カレン・オルテンシア)
ちなみに今回、晴明が秀吉と並んでFGOマテリアルシリーズの因縁キャラでの言及数が5回とトップタイに浮上しました>>93
徐福が自前アルターエゴなんだから他の術士もそれくらい出来る奴いるかもしれないなって
清明もさらっと出来そうだなと>>95
好き勝手やった後に士郎の子供になった赤ん坊だ。面構えがあどけなく可愛い。>>89
「享年30ぐらいとするとそこら辺だよね」ぐらいなんだよね正確には>>87
海水浴に来た子供たちの性癖を片っ端から破壊していくのね・・・>>87
はいエロホント>>99
バ、バッドエンドの範囲しかない……!?>>83
サンタを根本的に履き違えてる人筆頭ではないですかヤダー。>>83
あー…
マジで村正がサンタになって、そこにサンタムがウザ絡みするシナリオ確かにありそうだわ…というか、村正の宝具の刀実在してたのかと。徳川美術館はいつか絶対に行くことを心に決めたよ。
>>112
ガタってしたけどミュージアムじゃなくて美術館の方か……>>120
ありがとう。
見知らぬおっぱい博士。>>117
仮にコラボの見た目そのままになってしまったら、誰かがオルレアンのジルみたいにガワをそのままに新しい改造霊基として作ったことになるしね>>125
ギルティ「○○で出るかもしれない」はだいたい出ない。
俺は知っている……。>>133
分かるわ…でもまだ希望は捨ててない…
アンケートに毎年書いてるんだがなぁ…>>88
ビースト安倍晴明か>>133
ギャラハットのほうが・・・。フランス舞台の話、やるかどうかはさておくとしても、現状メインの舞台としては第一特異点の「邪竜百年戦争」があるくらいではある一方で、実装されているサーヴァントの比率的に百年戦争よりも圧倒的にフランス革命から少し後のサーヴァントの方が多いからな…(逸話の比率もあるが)
フランスの英雄……
ウェルキンゲトリクス?(フランスというかガリア)チェイテ梁山泊凱旋門もありか
>>144
まあF-16入れてたからな
中古とはいえAIM-120の運用のできるF-16は普通に使えるからそういやアルズベリ関連でもなんか情報あったんだっけ?
天動説とかなんとか>>143
ねこねこ日本史の晴明さんはかわいいよな- 148名無し2023/05/12(Fri) 02:15:44(1/1)
このレスは削除されています
>>146
カレンの欄での。
アムールの依代となったカレンの時系列として、ホロウからアルズベリ天動説(月姫)の間であると。要はホロウ後から月姫2前の間のどこかの時期のカレンですよ、と。
(ラスアンを見る)(そういうことなのか?)(つまるところ星と人の再定義の話ってコト?)おまけに紙マテでるあたりでラスアン絡むネタやって、天動説体で新しきドラコーでやったのもう完全にあわせているよねってかこれ調整したでしょおおおおお感があるしねー
>>16
バニヤンちゃん!新鮮なバニヤンちゃん画像だ!ヒャッホウ!周回しながら待ってた甲斐があると言うものです!そしてそうなんですよまんわかのバニヤンちゃんは全然しゃべらなくて何するかわからない危うさを持つまさにバーサー可愛い存在なのですが、fgoのバニヤンちゃんはすごくキュートでヒロイン力高いんですよみんな是非オールザステイメンやってみたりマイルームボイス聞いてみてください保護欲掻き立てられますから!ついでに加えるとバニーバニヤンちゃんも最高に癒されるんですよね!その可愛さは思わず爆発してしまう程の破壊力ですよ!スキルボイスもとっても素敵!心が荒んだときは聞きまくるといいでしょう!あるいはしんどい周回も頑張れる動力源になるかもしれません!語彙力が足らないために短い文章でしか表現できなくて申し訳ありませんが素敵なバニヤンちゃん画像をありがとうございました!加えて、バニヤンちゃんをリクエストしてくれた私ではないスレ民さんもありがとうございました!>>151
先行実装の関係でCVが育ての親と違うっていうユニーク製もあるよね。晴明は某有名小説(とその実写化作品)の影響もあって、自分の中では完全に男で固定されてるから男で実装されて欲しい。
てか、FGOって男だけど女で実装パティーンがそこそこ多いから、そういうのはお腹いっぱいというか……。おはようスレ民。おはガチャの時間だよ
>>133
あと北欧でマグニとバルドル、アトランティスでパンドラとアルケイデスの登場を期待していた。
今となってはちょっと早かったかとは思うが…(マグニはクラスが変化するあたりプリテンダーでもいけるかと)おはようスレ民(畑から芽を出し)
モミさんってカッコよくない?
あんな猛々しくて強そうで、それでいてオシャレな着物で情趣を解すってギャップが素敵だと思うのやあ
ネロと玉藻さんはいいぞ。お前らもEXTRAとCCCやろう!>>160
偶像(アイドル)?
ある種の上姉様や下姉様的な感じ?>>160
人気、の誤変換と予想>>163
マジマジ
その話に対して後ろめたくなった藤丸に対してのマリーの答えがある食聞録の話もある
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/episode/2030/今日は看護の日
婦長の誕生日ですね>>167
いわゆる思慮が浅いタイプ。>>173
そういう実は屍の山の上で血塗れで言っているような言葉だった、の方向でなく!史実マリー、悪い人では無いんだろうけど「そうはならんやろ〜」「なっとるやろがい!」をちょくちょく起こすお姫様ってイメージ
>>176
そのうち総統閣下再評価路線とか善人と思われた人が極悪人扱いになったりしてガラリと変わりそう>>179
早速考証を無価値判定してんじゃねえ>>169
動物を頃したら〜よりも切り捨て御免などの武士の特権を取り上げて道徳心の向上に大きく貢献した事が全然伝わらなかったそうだからねー。これがなかったらもっと蛮族だったかも知れぬ>>179
おまんは息子さんが全力で名誉回復に努めてくれた愛され父親!!>>183
シャンクス←バギーでも見かけたし
色々なキャラで使えるな、あの歌>>175
スター(印で五芒星を描く)だからネ>>185
そこを狙ったシナリオだからなあ
真名解明して、知らない人は『わあコロンブスだあ!』だけど知ってる人は『あ、コロンブスかあ(警戒色)』になるっていうある意味真名秘匿システムが面白く機能してる。これが事前に解ってると調べたり外聞が入ってくるから半分くらいは話を進めてくれるしぐだマシュの子に転生して(人類)悪の炎なんて全て消すさーするのさ
>>192
ら、頼光殿には勝ってるし……
CV子安だし……>>195
白い服でカレーだと…プーリン!?カレーうどんでなくラーメン⁉︎
もしや私の知らないところでカレーそばやソーメンも存在する…?姫君とカレー……和解したのか
今日はナイチンゲールデー
>>195
未来予想図が容易な可愛い姫君である>>199
歌月ではシエルにべったりなアルクが見られるぞ>>206
スキル:ゴッドハンド(偽)>>207
そもそもあの世界、もしもボックスとかで簡単に世界改変できそうで怖い>>193
そーりん「だって、苦しい時に全然助けてくれないし、それどころか攻撃的なんだもん。」>>205
申し訳ないがSTAP細胞事件に匹敵するレベルの学術的不祥事はNG
1人の人間の不正で日本の考古学の信用が跡形もなく吹き飛んだってジョークにしても笑えぬ所業だぞ市民、カレーですか?
朝からドえらいこと起きてとんでもなくブルーなんだが。
具体的に言うと家計簿とFGOのExcelデータまとめてたUSBのデータが飛んだ。>>215
目玉焼きにタバスコはなかなか乙だぞカレーはお肉だけ入れてればええんや!
ハンバーグ!ホルモン!ステーキ!牛すじ!手羽先!ドラム!ラム!マトン!スペアリブ!豚トロ!その他肉肉肉肉肉!後はチーズと卵とサラミを追加すれば美味しいカレーの完成!
野菜がないからシャバシャバする?その分ルーを大量投入すれば万事OK!>>219
スパイス塗り込まれて玉葱で殴られるチキン君…おいしくなれよ…。(´・ω・`)
…チキンカレーだと、ピーマン入れるの好きだなぁ。あの風味が鶏肉に良いアクセントになるのよ。>>224
それはもはやただの肉のカレー風味煮込みでは・・・1日目 神はカレーをつくられた
2日目 神は残りのカレーをたべられた
3日目 神はうどんをつくり、カレーうどんをたべられた
4日目 神はそばをうち、カレーそばをたべられた
5日目 神は大丈夫かと訝しみながらもシーフードカレーをつくられた
6日目 神はまあ大丈夫かと1日目のカレーをすべて平らげた
7日目 神は腹痛でお休みになった。>>231
ドラちゃんが介入してないと歴史が変わってたかもしれないことがよくある・・・(主に劇場版、日本誕生とか)>>232
わさドラになってからドラえもんズ消えてしまって悲しい・・・>>230
尻を叩く除霊法なら知ってるんだがな……雑談スレでも学説はコロコロ変わるからね
>>238
おやおや>>237
むしろ一定したことがあった……?>>239
まあ創作要素は入れつつ、先の戦国とかコロンブス(流石に奴隷商人の話はなかった)とかノストラダムスとかタイタニックとかクレオパトラとか学習の側面はあったので間違いはないかなと。自分にとって、機転やアイデアで逆転する漫画の原初はあれですし>>236
なんやこれラノベかよー!こんなん偽書だ偽書!
↓
そうかなぁ、気になるから調べるんノス
↓
遡って遡って遡った結果最初の写本がどれよりも古く家臣の口伝で書かれた事が分かる(なので一部創作みたくドラマチックになってた)
↓
真書が通説に
何時だって誰かの情熱が何かを動かすんやねシュリーマンとかいうおとぎ話が現実に存在したと証明したオタクの鑑
>>245
全アルトリアさん達で白無垢ビキニ博覧会>>249
サリエリ先生の事では?
確かあの人めっちゃ甘党だったでしょうおはようスレ民。歴史の勉強ですか?
>>253
『素晴らしい。私について他に何も調べなくていいくらい完璧な学習だ』>>255
あるのか……(困惑)>>253
>ハロウィンの発症の地
確かにぐだにとっては病みたいなものだが……>>243
現時点でやろうと思えば、モルガン並みにぼんきゅぼんになれるとは思う。>>258
ハロウィンの黒幕>>255
宝具かるたは2018年末に出てたもの
そろそろ2023年版として、それ以降に出たサーヴァントの宝具を題材にしたものを出してもいいのよ?
https://twitter.com/eiitirou/status/1100379733458444289?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQカレーに入れる具も様々だが、調理の過程で少々異なるバターチキンカレー、プーパッポンカレー、マッサマンカレーなどもある。
大体はレトルトで食べたが、レトルトであの味なら実際のカレー屋ならどこまでうまくなるのか…?もう周回はドラコーとテスカニキで良いか…
>>270
お前誰だよ!?>>252
アニング女史も化石絡みで阿漕な商売しまくったから彼女を考古学者として評価する現代人はあんまりいないらしいゆるぼ:
「アステリオスくんの絆礼装が本人にもえうえうにも旨みがあんまりないQ性能アップなのはまだ見ぬテセウスがQ鯖だから説」
「通常カルナさんのアペンド3がアルジュナやジナコやすまないさんとかとあんまり関係ないライダー特攻なのはまだ見ぬクリシュナがライダーだから説」
みたいな未実装鯖の布石っぽいお話
深読み歓迎>>275
自分としてはビーマはQuick3枚構成になるのかもって思う
弟であるアルジュナはArts3枚のキャスター型、アルジュナ・オルタはクラス通りのBuster3枚のバーサーカー型
なので、その兄ちゃんであるビーマは対照的にアサシンに見られるQuick3枚になるかな?と>>276
本物信長はどこの時空から来たんだろうか>>280
もうハジケ祭り(物理)だよ>>281
サルゥの川を使って物資輸送とか、米買い占めからの兵糧攻めとか、テノチティトランのチナンパとか
歴史を見ていると現代でも通用する発想や技術がしれっと混ざってて戦慄する。>>268
こないだ松屋でプーパッポン食べた
美味しかったな巡霊の葉のこり3体なら7回、4体なら五回か
コインで50枚つかうけどアペンド開放した後も素材がやべぇ、七騎士に比べてエクストラクラスのスキル強化のつつましさは安心するなあ>>290
昭和好き博士ちゃんが一番好き>>287
軍事面と政治が無能だっただけで、内政はぶっ壊れレベルだから…(震え声)>>267
目が動く
そんな所に
ブラヴァツキ
お手つき上等
血に染まるまで
かつて平安貴族は屋敷の前で詩バトルを行い、一定ポイントを稼げた者だけが屋敷の主と謁見できたという非常に雅な文化が存在していました
そうした詩の中から選りすぐりの名作が集められた百人一首。中には1人で数種類の歌を認められた歌仙と呼べるべき文化人も居たというから驚きですよね
私もそんな方々に憧れてひとつ詠んでみましたが、詩というのはパッションですね。名作を無理にでも捻り出そうとするより推しを見た瞬間ふって湧いた言葉を口から溢すだけで形になります
辞世の句、できちゃったな♪>>283
だから自国の関所で馬降りろって言われて関守ぶち転がした森くんも別に何も間違ってないんだよな!>>283
まぁ「暗君」と呼ばれる人物も、後から調べると面白い反論や逸話が出てきて面白くなるってのは、一つの歴史の取っ掛かりではあるかも…?しかし、実在、存命、一般人、子供のフルコンボに向かってあんまり攻撃じみた発言すると
いつ管理人が動く羽目になってもおかしくないからその…
景気いい話しようぜ!>>283
リチャードの弟であるジョン失地王は失敗が連続したことでアレだけど、結果的にはマグナ・カルタの成立、イギリスにおける憲法の始まりともなったからね
歴史の偉人どころか誰だって成功と失敗、あるいは功罪共にあるものなんだよ>>302
姉畑先生をご存知ない?
ご存知ないならそのままの君でいてくれ、決して知ろうとしなくていいから…>>306
海道一の弓取りといえば今川の異名でも特に有名ですからね>>309
あの方、参考資料も公開してくれるので大好き
ウチの推しの本も描いてほしい>>298
A鯖のアペンド2を解放するとW術トリア編成にした時に(NP獲得up+NP20)×2で初手宝具撃てる
=攻撃up+NP30を温存できるからかなり便利なのよね>>305
その点、サーヴァントシステムは『そもそも本人ではない』『人々の信仰やイメージ、クラス等が影響し、記憶もハッキリしない場合がある』と、その辺りの諸説を曖昧にしたり、このサーヴァントにとってはそうなんだ、で上手くやれたりもするね>>312
ネバネバしちゃうのか>>295
BBちゃんインタナンタラにはいっちゃってるから、くるとしても順番的には後ろになりそうよね>>312
たまに混ざる、未来人かと思うくらいの天才や傑出した人物ですな正直聖杯より結晶のほうが欲しい数がアペンド含めなくても全然たらん、聖杯と同じようにコインで作れるようにならんかなあ
>>324
英霊として登場したら強そうですよなぁ。>>299
センゴクの三方ヶ原とか徳川の苦しい内情とギリギリの駆け引きがこれでもかと描かれてて納得度が高かった>>323
平安ビームの系譜か何かかな?強化クエ最初スパルタクスだったのか
>>305
それはまた違う
複数の資料を照らし合わせて荒唐無稽だったり明らかに違うものを削ったり、共通したものや確からしいものを残していくのが史実
足りないものを自分で補完するのはアマチュア仕草よ>>323
この時代に既に成立している「ビーム」の発想…。私の「推しのエピソードで特にインパクト強い物を面白おかしく揶揄して喧伝して回る」ってスタンスも側からみたらアンチのそれに見えるし、いつ刺されてもおかしくないなぁって思ってる
>>333
これだろうか。>>333
ビームです
通してください>>333
神の威光による裁きあたりかな?
神聖なる強大な存在か悪意や害意を砕く奴
さっきの後光みたいな光から
悪いモノを浄化する
→炎みたいなモノで熱
→神からは逃れられない的な意味で瞬時に当たる光
→ビームなイメージの原型
かな?>>342クトゥルフ神話があるならワンチャン
ウルトラマン型月世界にいるのではとたまに考えてる>>344
吉法師くん(魔王2臨)はハッキリと男だぞ
魔王ノッブは彼とか本物信長とかも霊基に内包してるから総合的に性別不明ということ>>345
マーリンもそうだけどビースト達は単独顕現で勝手に出て来れるからな……
召喚式に割り込んで召喚されてる振りをしてると明言しているのもいるぐらいで「謎の光で体に変調が起こる」っていうのはかぐや姫からあるし、光による攻撃って古いんだな
>>350
もう一体ぐらい出てきそう>>352
ワイは目は大丈夫だけど最近耳が調子悪い・・・めっちゃ痒いし耳の穴から汁みたいなの出てくる。塗り薬塗ったり抗生物質飲んだりしたけど治らぬ>>352
花粉症全盛期の頃に、朝起きたら目ヤニがベットベトに付いてて目が開かなかったことはあったなぁ。>>352
ふ…問題ないぜ…常に渇いてるからな…(目薬をさす)>>352
前にめぼのせいで固まった目やにまみれになってすぐに目を開けられなかったことあったな〜>>351
やはり宇宙人が>>359
ノックスの十戒を利用したホームズ対策の可能性もあるな>>353
アルクがBBちゃん(のクラス)を改造して自分専用にする>>352
大事にしてるよ。
最近は視線を集中して向けるとなんか火がつくよ>>363
特定通常兵器使用禁止制限条約は失明用レーザーの禁止だから別に焼くのは構わんのよ
焼いたついでに視力が消えるのは仕方ないし>>363
あと頭部を破壊されたものは失格となるらしいね?偉大な存在というのは輝いて見えるものだヨ
>>366
尻尾を気にしてマスターの膝に横向きに座り落ちぬようシャツをギュッと握る恐るべき獣!?>>371
眩しい方の理由は聞いてないんですけどネロ・クラウディウス・オルタ・リリィとか言ったら食らうぞ
日差しが暑い
>>375
よくてよなしにガチャ自慢はしね>>376
アクシズ落としたらよい>>375
ではまず国の割り振りドラフトから>>374
邪リィ「とっても親近感!あなたもサンタになってみませんか!?」>>366
尻尾がでかい鯖の無意識振り向き尻尾ビターンで藤丸何回かバッドエンド踏んでそう>>354
(よもや今になってナプターク構文を目にするとは………すごくいい人間×人外モノだったよねマグちゃん)>>382
身体に何か異常を感じたらすぐに医者へ相談。実際大事スレ民に相談しても意味ないんだよな病院行け、という気持ち
でもスレ民にもきっと数%は医者がいるんだろ?という気持ち
仮に医者がいたとしてもこんなところで相談されたって何も答えようがないだろ、という気持ちなど、様々な感情が渦巻いている>>369
本来は味方側でしかも結構戦果上げてたような…?どなたかスレ民の中にお医者様はおりませんか!
>>348
教授「そのままの仕様で召喚されるとは、計算がいすぎる」教授の事だから、まだ何騎か幻霊複合サーヴァントのデータ隠してそうで困る
>>389
K「10歳のころから家庭の事情でメスを握っていたので得意です。」教授(徹夜明け)「そうだ。西と東の医神を混ぜ混ぜしたら究極の医者ができるのでは?カキカキ」
>>397
そんなバアルさんの3000年は…>>399
良い線までは行ってたんだ…行ってたんだけど周りがファンブルしちゃってな…花の邪神ちゃん…>>393
もちろん今から根拠を述べさせてもらいますとも!
まず卵というのは元来、多くの料理に使われる万能素材。それを同じくあらゆる料理に使われるパンで挟むという行為は万能と万能を掛け合わせ1つの枠組みに落とし込むという退廃的行為に他なりません。よってNP配布やカードバフ、星出しなど多岐に渡る支援を1つの霊基で実行するエレナ・ブラヴァツキーも同じといえるのではないでしょうか!
卵の黄色、純白の食パン、目に良い鮮やかな緑のレタスなどカラーリングがよく見栄えする卵サンドですがエレナさんも色鮮やかで目が離せません
卵の原料はご存じのとおり鶏ですが、エレナさんの旧姓もロシアでは雄鶏を意味しています
更に卵サンドの発祥は20世紀のイギリスとされていますが、エレナ・ブラヴァツキーは19世紀のイギリスで荼毘に伏しました。しかし遺体が存在しておらず墓もありません。ヒマラヤで目撃情報があったなんて話もありますが恐らくデタラメでしょう
19世紀の終わりにエレナ・ブラヴァツキーが消え、それと入れ替わるように卵サンドが現れた。これが偶然だとは僕は思えません 教授これは一度調査すべきでは⁉︎
以上の事から卵サンド エレナ・ブラヴァツキー説の発表を終わります。ご清聴ありがとうございました
いかがですか先生?実はカミュの差し入れを食べてる最中に思いつきまして、手紙を読むのを忘れて研究に励みましたよ。ここに来る前にメルヴィンのやつに聴かせたら大笑いののちに大金を貸してくれましたし、信ぴょう性は高いですね!
もし間違ってたら言葉の通じないような国々を回ってハリウッド超大作みたいな借金背負わされても構いませんよ!>>386
「すまないウェイバー君、どうやら君に過度な期待をかけたがばかりに無理をさせてしまったようだ。」>>375
親友の証は銛の投げ合いっ子>>354
なお内心>>375
霊核を破壊されたらやり直し。>>401
………。>>401
これにはケイネス先生も絶句ケイネス・エルメロイ・アーチボルト・エレナ・ブラヴァツキー「マハトマが足りぬ!」
広がるエレナ
>>413
エレナさんなのはイリヤだろ爺さんまーたエレナさんの人トンチキ学説提唱してる…
あの蘊蓄と博識なエレナさん(マスター)は何処へ…>>395
ハロウィンじゃないか止めて正解だな>>414
アウトロー(魔術師)も震え出すマハトマってなんですか?
>>417
少なくともランスロットはエレナさんということは証明されてましたねウェイバー君が実はマハトマかぶれだった!?
今北さ……あっ学説発表中ですね失礼しました
ケイネス先生やケリィも怪文書を投げて、エレナさんの怪文書を相殺.するんだよォ!
エレナ・ブラヴァツキー・・・・おもしれー女・・・
>>416
多分同じ人な気が…(私物文献コレクション見ながら人理マハトマ計画
おはようすれみん
最後に二世がウェイバー君としてイベントに出たのいつかしら
レクイエム?>>413
お言葉ですがマスター
私が戦ったセイバーは誇り高き女騎士。そんなどこの骨ともわからぬ魔術師と一緒にしないでいただきたい
ですが俺には分かっています。あのセイバーに襲いかかった黒いバーサーカー。あれこそがエレナ・ブラヴァツキーだったのです>>430
鬼一師匠のイベントはどうだったかな
大人が子供に、子供が大人になるやつ>>427
善良なマハトマ民しか居ないのに、何故か抑止力の介入が入る。>>429
つまりそれを揃えれば二人はマハトマ!はい、根拠は幾つかあります
まず何故ブラヴァツキーがバーサーカーなのかといえば、マスターの書斎で彼女の伝記を読ませていただきましたが、どう見ても最も該当するクラスはバーサーカーとしか思えません
次にあのバーサーカーには私の魅了が通用しませんでした。知っての通り我が黒子は女性を魅了する効果があります。しかしセイバーとの戦いを見ての通り、女性の中にも我が魅了から逃れる胆力を持つ者も居るのです。そしてブラヴァツキーは2度の結婚をマッハで破綻させるほど異性への関心がありません。狂化すれば我が魅了を振り切り暴れ狂うのは造作もないかと
そしてバーサーカーは私とライダーが居るにも関わらずセイバーだけを集中攻撃していました。ブリテンの象徴たる騎士王であるセイバーを狙う理由…それは自分をバッシングし続けた懐疑主義者たちの総本山イギリスへの報復に他なりません!だとすれば私やマケドニアの王たるライダーより先にセイバーを狙うのにも合点がいくでしょう
そしてライダーの戦車による一撃を躱した身のこなし、アレは一長一短て身につくものではありますまい。ブラヴァツキーは幼少の頃より畜産に触れる機会は多く、成人してアメリカに住んでいた時も農場を経営していた時期があるため牛の突進には慣れていたと考えられます。ならばライダーの奇襲にも対応できた理由として十分でしょう
極め付けにあのバーサーカーとすれ違った際、ほのかにフランスの匂いがしました。そして奴のマスターは姿を現しませんでしたが、消去法で考えて恐らく御三家の間桐。聞けば間桐はマキリというドイツの魔術家系がベースとなっているそうですね?フランスとドイツ、そしてセイバーのイギリス。この3カ国を結びつける英霊といえばエレナ・ブラヴァツキーに他なりますまい?マキリは蟲を操る魔術を使うそうですが、ブラヴァツキーの最初の師も蜂を操っていたそうですし親和性があったのでしょう
以上のことからバーサーカーの真名はエレナ・ブラヴァツキーでしょう。如何ですかマスター?先ほどソラウ殿に同じことを言うと「素敵よディルムッド!貴方が言うなら間違いないわ!」と太鼓判をいただきました
生前はフィン・マックールに「私を跳ね飛ばした猪はエレナ・ブラヴァツキーだったのではないか?」と言った途端に水を溢され絶命しましが、今回ようやく無念を果たせた気がします。ありがとう偉大なる魔術師ケイネス>>437
「むぅ!そこにいるのは我を召喚する予定だったエレナ・ブラヴァツキーではないか!どうしたこんなところでマハトマが足りぬとでも言いたげな顔をしおって!」水着エレナみたく「りきゅう」と書かれたスク水の水着利休居士か・・・
なるほど歌舞いんてじゃねーか>>441
そうですそうです利休さんとエレナさんの似通ってる点が見た目だけだなんて誤解されるのは非常に遺憾ですよね!
FGOにおいて利休さんは老婆のような役柄ですが、おばあちゃまを自称するエレナさんとポジションが若干被っております
そして時の権力者から支持を得ていた利休さんと同様にエレナさんも19世紀においてアメリカやオスマントルコなどから無視できない重要人物として扱われました
それに文化人でありながら政治にも口を出せた事から秀吉に睨まれていた利休さんに対してエレナさんも「政治に興味がない」という一点でお目溢しを受けていたのにも関わらず神智学協会自体がどんどん力を付けてきたせいでロシア、イギリス間の中央アジアの奪い合い(グレイト・ゲーム)において重要な駒として扱われていたとされ他国から睨まれていたそうです
ここまで利休さんの黒い部分に触れてきましたが、やはり千利休といえばお茶ですね?エレナさんもバレンタインや英霊伝承でお茶を振る舞っていたのをご存じでしょうか
そして利休さんは時代に合わぬ長身で巨人のように扱われていましたが、生前エレナさんも女性とは思えぬ長身で女巨人とまで揶揄されていた事があります
あと没年が1591年の利休さんに対しエレナさんの没年は1891年と非常にキリが良いですね
以上の事から分かるとおりエレナさんと利休さんは髪型意外にも色々似通った部分があるのです。それだけは誤解しないでほしかった そう伝えたかったのですよね?
ところでそのサポ欄素敵ですねどこ住み?LINEやってる?てか肌綺麗ねちょっと人通りの少ないところで休憩しない?>>435
流石のフィン・マックールもこれには動揺した模様>>375
他人の推し活を邪魔する奴は呂布に蹴られて地獄に落ちろ。頭の回転早くなりたいなぁ
頭蓋骨にプロペラつけたら首ごと回ってネジ切れたから別の方法で22世紀という未来からの道具のくせに竹でできたプロペラとかアナログ過ぎないかい?
なんか やってることがサイバーテロみたいな感じになってる(わけわからん文章ファイルを過剰にぶち込んでサーバーに負荷をかける)
>>451
負荷テスト()ならそんなもんでは?>>449
複数のエネルギー変換損失をブラックホールというパワーで解決するのやめろし型月の忍者って一応それなりに忍んではいるのかな?
師範やBANGに比べたら。>>452
えっ、何それ知らん怖い。俺が出来るのは蛙にチョッブしても蛙潰さずに下の石割る呼吸法だけだわ……。ORTに侵食されたりエレナさんまみれになったり、雑スレも東京並みに大変な地だなあ
>>457
そんなあなたにこいつをあげよう。
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1335551002221506563?s=20
あと某うぉ……でっか……な先生のpixivにはめちゃカッコいいパーシヴァル君の絵があるぞい。>>457
美少女キャラ絵師の描く男性キャラでしか得られない栄養素と、女性向け絵師の女性キャラでしか得られない栄養素がある
どちらも必須栄養素だがなかなかえられないんだな卑弥呼様とフランちゃんと聖母マリアが姉妹だというロジックはなんとか見えてきたけど、なんかインパクトが足りないな……
やぁスレみ
どうやら今日はエレナ学会の日だったようだね。学会が終わって雑談タイムになったら呼んでくれ>>462
一瞬匠かと...>>468
頑張れよー
楽しみにしてるから納得できる仕上がりになったら見せてくれよな>>466
こんにちは>>473
一昨年の埼玉ルフェの時に描いてたメロン田中くんは凄かったぞ
…アレが一昨年…?もう一昨年かあ…あー…マタ・ハリさんとかゼノビアさんとか良さんとかに適度にセクハラされて悶々とするぐだが見たい
ぐだにセクハラしてくるゼノビアさんはなんかこう絵面がヤバいだろ!なりふり構ってらんねぇな!?
セクハラよりスイパラしようぜ!!
我に投票をくれ
その分に応じて桜セイバーと勝負する決して黒乳上を逆さにしてはいけない
Iω・)コッソリ…
(むっ、比較的まだ静かな雑スレであるな…)
Iω・)ヒッソリ…
(今なら北欧神代ナンカスゴイライフル(仮)でヤシマ作戦みてえな巨神兵みてえな事してくるラグナロクから来たハードボイルド・トンデモ・アーチャー・スルトくんとか、
今再びのフェンリルみあるもこもこフォーム・スルトくんとか想像しててもまあまあバレへんやろ)最近強化クエストとか怒涛の更新が来てるけど、ワンチャン今日も何かあったりする…かな…?
個人的にはミス・クレーンあたりピックアップ来てくれると嬉しいんだけども>>483 逆転の発想とは一本とられた
>>483
何という立派なロンゴミニアド…>>483
下乳上の(中略)気持ちよすぎだろ!>>481
わかりました、じゃあ雄っぱいの話を
しようとしたんですが、思ったよりセクシー面のボキャブラリー無いわ、考えてくと泥に嵌まってさぁ大変になりそうだわなので、ええ、やめました。>>456
おクスリに頼るのなぞ三流以下、セルフ脳内物質だけでトリップできるのがスレ民やぞ。>>493
高身長な女性っていいよね、カッコよくてあこがれる……>>493 おっとそれ以上はR-18の世界だ
>……それで話って何?
ん~なんか怪しまれてる気がするけど……そこは私の優しさでスルーしよう!この結界あんまり長い事展開してると他の人にも気付かれちゃうからね?
>さっきはゆっくり寛いでいいよって言ったのに。
まぁまぁ君も早く話進めたいみたいだしお互いに良いんじゃないかな?
話というのはね?恐らくだけどキミに近々とあるサーヴァントの事を陛下から尋ねられるかと思うんだけど……、思い当たる節があっても陛下には黙っていてほしいな?
>……なんで?
その方が面白……、ゴホン!
……ドラマチックな出逢いになると思うんだよねー?まだお互いちゃんと顔合わせた事は無いからさ?
>今面白いって言いかけた!?状況がよく分からないしモルガンに嘘をつかなきゃならなくなるからそんな事に協力出来ないよ!!
そうかい?残念だなぁそれじゃプランBにするしかないかぁ……。(目の前のLAの姿が揺らめいて掻き消える)
>えっ!?
ちょっとごめんねお兄ちゃん?(マスターの後ろに周り手で目隠しをする)
>なになに??怖い怖い!?
怖くないよ~?ここでの話とさっきのお願いに対する軽い暗示を掛けるだけだからさ?大丈夫だよ目が覚めた時にはここでの記憶もさっきのトレーニングでの疲れも綺麗さっぱりなくなってるからね?
>いや怖いよ!?……うっ!(意識が遠退く)
『さぁもう大丈夫だよ、部屋に戻りたまえ。』(頭の中に声が響く)
>ん……あれ?また立ったまま寝ちゃってたのかな?早く戻らなきゃ……。(少し朦朧としながら部屋に向かう)>>493
何の話だ?
もしも、下に聖槍()が生えていたら、の話か?
(良いぞォ、ifの話は自分も好きさ)>>493
エクスカリバー腺のことなら意外にも小さいんだなこれが。>>493
絶対でっかいですね、馬のラムレイくん。おっとタイトルに(完)と入れるの忘れたけどまぁいいか
>>481
正直キャストリア第1再臨姿のツンと張った胸、好きよ>>503
せめてSamurai Remnantの続報が載る型月エースの刊行を……でっかいシマエナガぬいぐるみ買って帰ってるんだけどめっちゃ目立つ(エコバッグを持ってくるのを忘れた)
(長乳キャストリア派拙者、同志を募るべく雑談駅前でティッシュ配りを始める)
型月のフットワークの軽さならそのうちPU(パーフェクト&アルティメット)エリザベートとかハロウィンイベで出て来そうだなとか思った
>>514
じゃあもうマーリンするで良いよ>>514
でも実際、ラスエピ後の士郎とセイバーはアヴァロンでめちゃくちゃ(ry>>517
向こうのクッパ役の声優さんが作詞作曲したんだよな peachS>>505
ライダーシステムも開発できるしな>>510
そもそも山路さんは舞台メインで活動してる人なので、声優も俳優業の一つでしかないぞそうさ100パーセント悠木〜♪
声優専業って今も昔もレアケースな気がするぜ
>>529
最近90dBの音を30分以上連続で聞くと失聴するって知った特に今日は更新無かったか
>>518
あの話何回聞いても笑う>>535
FGO実装済(山の翁除く)でも結構差出るかな?
エリザベートセイバーが巻き込まれマスターと契約してある程度余裕で勝てるラインを知りたい>>530
三倍ガラティーンを軽くいなすくらいかな()声優/俳優兼業タイプのお方は急にエンカウントしてくるので耳も目も幸せですがつい爆発してしまいます
(※日曜日に爆破されながら)
>>533
(※ラウムさん決死の時間神殿アタック)>>544
青空レストラン!>>544
映画の予告とかも日常の爆発ポイントですねワンチャン宝具重ねられ無いかなーと未練がましくティアマトとドラコーガチャで毎日おはガチャしてるけど、今日ティアマトのおはガチャを先に回した後ドラコーの方回そうとしたらちょうど有償石無くなって、まぁ無くなったならしゃあないか・・・とターミナル画面に戻ったら1臨のドラコーがこっちを無言で見つめてて「あ・・・すんません・・・」ってなった
>>533
こんバニヤン!
早速ですが……>>547
ここで桜セイバーが来たことで宝具レベル3以上の星5サーヴァントだけでサポート欄が組めるようになった!モーマンタイアケコラボ終わっても今月まだ2週間残ってるけど月内に何かくるのかな?
クラススコアって今月のうちに実装されるんだろうか?>>552
激辛麻婆豆腐を押し付け合う2人・・・>>556
バレンタインからホワイトデーの間は中1週間だったけど、ホワイトデーからアーケードコラボまでは2週間半あったから何ともかなぁ…>>565
初代様という別格を除けば、屈指の暗殺者であったことがstrange Fake最新刊で判明した
世界をも酔わせて、境目を消し去るっていうかなりつええザバーニーヤ気づけばもうACコラボも終わりまで1週間切ったか
>>560
ッッッッッ〜!おめでとうございますと素直に言えないのがもどかしい!
おき太くんを引けるよう心よりお祈りいたします!
エレナさんとおき太くんはコハエースやぐだぐだ明治維新で共演している間柄ですし、必ず縁が結ばれたと思います。それをなんとか手繰ってほしい…!
蜘蛛とかに親切にしてませんか?してるならお釈迦様が必ず糸を垂らしてくれますそれを手繰ってください!後ろの亡者は私がなんとかします。おらかかっこいやこちらとら2年間すり抜けしない地獄の獄卒よ!
なんなら今画像で私に親切にしてくださったので糸は出せませんが脊髄とかなら垂らせるかも?なぁに気にしないでください脊髄の1本や2本。腎臓だって2個あるんだから脊髄だって大丈夫でしょっ!
兎にも角にも、これから沖田くんがお迎えできますよう地獄の亡者一同、心よりお祈り申し上げます>>572
名前だけだけど伍さん出てきたの笑った
しかもバスディロットと痛み分けになったとか>>574
太もも太くていいよね、髪の毛ハサン>>571
覚醒したモクモクの実の能力者かな?>>578
めっちゃ気になる…お会いしたいわね…ククルカンがトレンド入っててなんかあったかなと覗いてみたらもうカオス
(カードゲームのエラッタらしいがFGO含む採用されてる各所が反応)>>578
Tボーン中将かと思った>>586
顔が良いってことしかわからない…(知識0)狂信者ちゃんにとって一番の憧れの人らしい煙酔さん
>>578
アサシン界隈的には褒められたものでは無い選択かもしれないけど、このナンカスゴイアサシンスキルと優しい人格を兼ね備えし実力者っぷりよ……>>585
まぁ成田さんはかなり盛るタイプなので六章時点ではそこまでの強さ設定はされてないと思う>>530
ハサン達は宝具と固有の特徴的なスキル以外は基本みんな正統派のアサシンスタイルぞ?つまり騙し討ちや不意打ちや飛び道具の搦め手使ってなんだと思うし。正々堂々真向正面からスタップするとかそれは武将とか武士の領分なんでな。初代様だけは例外なガチスタイルだけど。>>586
桃太郎の元ネタがラーマーヤナだから
もし吉備津彦なら魔性特攻ありそう>>592
イヤリングや服についてる装飾が桃っぽく見えなくもない初代様の場合、通常攻撃の時点で燕返しと同じという、そりゃもうとんでもないスペックだから……
真っ向勝負でも暗殺の要件を満たすというか。正面から斬りかかられても理解できないし反応もできない領域。気づけば首が飛んでる>>596
へぇ…ニチヤァ>>597
なんかちいさくてまあまあかわいくなるふしぎなお薬ことアポトキシンだが、
副作用の幼児化を引き当てられるかは実はギャンブルな普通に犠牲者多数のポイズンなお薬である。ぎゃああああ!
突然、マンションの火災報知器のベルがガーガー鳴ってるんじゃが!?煙元は見受けられない……誤動作ならいいんだけど
とりあえず、貴重品を持ってマンションの外に退避。いつでもトンズラできるようにしとこう>>601
ちょっと署まで来てもらおうか>>596
弓エリザベート入れなよ>>575
そっかスピード型として考えるのもありか>>600
きょうのエレナさん
すごいぞ煙酔のハサンさん
会ってみたいFate時空のあんな人こんな人
の、3本です。おいでませ健全なる雑スレ。
(ガシッ)>>600
おっぱいの話ならちょっと前までしてたぞ>>597
教室にっていうか事件簿から十年くらい後だからみんな卒業生だし…なに!? スレ民は真面目にエロい話をしているか、不真面目にエロい話をしているかの二択ではないのか!?
>>586
くっそ好みなことしかわからんドカーン!ってな訳で始まっちまった英雄大戦争。
型月の事を話しだすと早口になっちゃうおじさん達が大好きな聖杯戦争って奴だ。>>611
たまに話題が並行して雑談って言うか混沌レベルまで堕ちるけどね雑談創世神話によれば、堕落し肉欲に溺れきり、えっちな雑談しか出来なくなったスレ民を救うべく、777人の聖者が集まりその命を捧げ、邪念を封印したという……。スレ民たちは正気に戻り、聖者の犠牲に涙し、おっぱいの話をやめておしりの話を始めたのだった……めでたしめでたし
スレ民ー! 今コヤン絆14で石30来たから、ドラコ―チャレンジによくてよ7をお願いしたい!
性癖の事を話してると思ったら急に優れた知識量で真面目な考察をし始める。このスレではよくあることでは?
>>618
なんですか、わたしは健全な『眼鏡』性癖ですよ!カマソッソ「うおおおお行くぞエックス!!A PEACE OF THE SUN!!太陽をぉ超えろォォォォォォォォォ!!!」
>>614だけどダメでした!orz よくてよに報いられずすまない……!!
>>627
ならば、私たちは相容れないようだ(おっぱい派>>619
エリちゃんの宝具ランクVとかエミヤが唐突に朝ごはん作り忘れるとかネタを提供されては思考せざるをえないのだせざるを得ないのだ全ては我々、太もも派のシナリオ通り…(ゲンドウポーズしながら
>>625
うーむ・・・やはりあまり無いようだな!俺のアナライザーがそういっている>>618
ギャップ萌えがすき>>627
敵対宗教の天使が悪魔だから似たようなモンよ
穴が開いていて揉むとキモチイし>>629
(人類か/哺乳類か/生物か 疑いたくなるアレコレと比較の人類悪すれば)健全ヨシ!>>634
公式が香辛料キメながらインド大陸ごとぶつけてくるような真似を度々してくるので正気に戻らざるを得ない>>639
(と、お腹派の奴らが考えているのは分かっている・・互いに潰しあったところを一気に我らへそ派が主導権を握る!!)>>634
「俺たちは悪くない 新天地の方から勝手にやって来た」などと供述しており>>645
(右腕の手首を掴みながら足を前から後ろに払って背骨に乗り全体重を乗せた上で加重岩の術を使う)>>649
イアソン様も幼女…?
……でもよくよく考えたら元々そうだった気がしてきたかもしれない…>>656
カオスエンペラーアビコン-終焉の使者-は?あれ?だいぶ経ったのにID変わってないの珍しいな……
>>658
そういう時は失敗の原因を突き詰めて同じ失敗をしないように改善案を考えて反省すると1番早く立ち直れるぞ。膿はさっさと出し切るって感じで。>>658
誰だってミスはするのだ
そのミスを次に活かせば良いのだ>>664
なんなら勝手に墓地送りにしてる>>663
うーんこの幻想的かつ甘美な光景
やはりアビーは最高だぜ>>675
決闘者は引かれ合うから仕方ない>>642
二世本人まで来たらエルメロイ一派VSアメリカ政府の戦争になってしまうみたいだしね>>658
1億損害出してなきゃへーき。損害だしても、いやまあ出すようなら確認するひともいる筈だからなんだその……元気だして>>668
型月オタクならまぁ一度は考えるよね>>681
爆散させると欠片から増殖するぞ!>>676
やはりボグワーツもんか・・・>>686
綺麗なバックアップ(があるなら)復元するもありでは?ところでカオスエンペラードラゴンってまだ禁止?
>>680
まじんさんはいる!
どっちも濃いよね、アビコンって
怪文書は思いの丈がぶちまけられてる
こんばんオメテオトル>>672
実際FGOやってるとガチャでよく来るタイプの鯖と全然来ない、あるいは苦労してきてもらうタイプの鯖はよくある。自分はメインストーリーで追加される鯖とは相性悪いんですよ・・・>>687
そんな貴方にマスターデュエル!>>673
外付けバッテリーシステムはケイネス先生が採用してたからそれを更に発展させていくというエルメロイ教室の十八番と言ってもいいやり口>>690
埼玉ってほら、危機一髪の舞台だから……>>677
(こっそり同期を切る北欧スレ民であった)>>690
代々貧乳派閥の家系とかかもしれん沖田さん来たか
ならばこの触媒のラーメンの力で召喚だ
ラーメンが触媒なのは私がそう判断したスレ民と同期してたらガチャの爆死と神引きの感情の嵐に呑まれそう
>>702
雑スレに限らないミーム誤字だしこれ。>>664
私は電脳堺つかいなので除外活用もお手の物です
アビコン門朱雀の効果で2枚のアビコンをデッキに戻し表側表示のラウムおじさんを破壊!>>668
俺の黒歴史の記憶を開く様なことはやめろぉ!なぜやたらめたら戦闘タイプでもない出自なのに宝具が攻撃系ばかりになるのか!なぜバトルしか考えてないようなスキル構成になるのか!>>707
約2年ピックアップが無い水着おっきー
いつになったら来るのか>>708
車の運転出来ないな>>708
同時にできないんなら考えながら歩かなければいいのでは?>>708
手術する時、麻酔代の節約になるな>>670
見え透いた手だ、そんなものには屈しないぞ詐欺師め!!>>717
名言が飛び出すカルデアスタッフである。さすが世界を救ったスタッフたちだぜ!>>694
ただしエラッタされてデメリット付いたりバーン効果が弱体化しちゃったけどねちなみにワシは昔サイキックやユベルが好きだったエンジョイ古平凡デュエリストじゃ...LPを削るのやユベルで出した大型エクシーズをあっさり粉砕されるのが癖になってしまってのうふひひ
>>722
現在英雄詐欺してるアルベルくん
クエムや凶劇さんと珍道中してて欲しい>>718
そのうち水着北斎再配布来るだろうからその時が勝負かな>>727
TSしかけてるのは草>>687
世代的に抹殺者世代か、貴重品室世代……?オリ鯖考えてるけどたぶん晒すと文脈で荒れるというか、ガチ二次創作SS書こうとするとテーマが攻めすぎたものになる症候群抱えている自分に悩みます
>>668
SNとZeroを元にして、自分なりに第一次~第三次聖杯戦争を構築する程度にはオリサバもオリマスターも作りましたよ。ぜっっっっったいに他所にはさらしませんけど。私の脳内にしまいこんで墓場まで持っていきますけどうーんうーんLA欲しいけど結構石使っちゃったからなあ…でも割と徐福ちゃんやパラPくらいでNP賄えること多いからなあ…福袋に期待しようかなあ
ロンゴミニアドを持ってなくてもそれについて考えただけでアルトリア侵食を受ける可能性
逆にMTGやったことないので興味ありますね
MTGやってたころの勝ちゃんはガチだったくらい>>740
鈴木琢磨さんボイスカモン>>727
これがセルフTS……!>>747
復刻のさらに復刻になるパターンだと最長4年いったのもいるぜ!>>741
鉄腕アルコとかNOCOさんとか美少女キャラ描いてる女性イラストレーターもいるからまぁ違和感は無いな早くマスターデュエルで烙印ビーステッド組みたいぜ
>>747
(もう少し忘れじ度をあげれば忘れじの灰になるかな)>>746
清姫もぐもぐ…。私の性癖はポニテとロングです
推しには全く合致しません50日で石30って物足りないよな。10日で石3つでいいのに
>>759
なら描けば良いのだ(ペンを握らせる)>>749
あ、ああ…そう、なんですか…
と引いてはみたもののその気持ちは痛いほど分かるんですけどね。この痛みを例えるなら眼球をスプーンで抉り出されている気分さぁ!
美人なお姉さんが我々みたいに何かを愛でているオタクとなる姿を想像するのは非常に精神衛生に良い!対象が女の子でも男の子でも(どちらかというと後者がタイプだが)その良さは変わらない!
わかるか徐福ちゃん!!君に言ってんだぞ!!!なんでキミをレベル100にしたかわかっているのか、おい!!!>>746
お前はキョン……!いや、一応テノちはそうか
キョンといえばハルヒは結局あれで完結なのだろうか
どんな人間も服を脱がせたら全裸なんよ…
鶴屋さんが好きだったなぁ
>>757
立ち絵だけで一言も喋っていないセイバーウォーズにワンシーンのみ出たガンマンお姉さん…。>>772
あ、介錯人だ>>769
君以外はハッピーどころかバッドエンドだと思うが……その辺はどう思うね?7/30FGOとデジモンが被ってしまった…どっち見よう…
>>769
TSアビコンさんとアビーちゃんの触手プレイ!?
いや、だが…。うごご…。(TSFスキー)>>779
ジャッジー、トークン扱いでもないのに別ゲーのカードをデッキに入れてるプレイヤーがいまーす>>779
ジャッジー遊戯王…懐かしい…調べたらヴィジョン・リゾネーターがとても尊くてデッキ組みたくなってもっと調べたら…
どうしてセルゲイ×ジャックデッキが…?>>778
坂本龍馬とお竜さんパターンで葛の葉さんも一緒に付いてこねぇかなぁ(個人的な願望)>>731
「おいおいおい」
「バニヤンちゃんじゃん萌え死んだわ俺」
ほぅ、Fate/GrandOrder Gutentag Omen Adios に登場したバニヤンちゃんですか。大したものですね。こちらのバニヤンちゃんはfgo本編のバニヤンちゃんよりはまんわかのバニヤンちゃんに近いデザインをしており、本来のクラスであるバーサーカーと呼ぶにふさわしい形となっています
「なんでもいいけどよぉ」
「水着バニヤンちゃんはまdーーー」
ーーーそれに何よりエモいのはプロフィール内の文章!不幸な生い立ちでありながら今は幸せ……そう、マスターとの出会いは彼女にとって幸せであってくれている!こんな愛らしいバニヤンちゃんにそう思われてるこちらの方が幸せと言うものです。おまけに3メートルくらいにしてほしいと希望して却下されたというお茶目な事実を添えて、より可愛らしさがアップされてるのもポイントですな。それにしても何で私はプレイしておきながら画像をスクショしていなかったのか……当時は仕事で忙しくてろくにプレイできなかったという言い訳はできるが、なんにせよバニヤンスキーとしては失格というほかない……>>787
キュン...あ、触手もいけます真面目に性癖を話すと妖怪年相応の女の子男女問わず支えたい人届かぬ星に手を伸ばす、男にめちゃくちゃ重い感情向けてる男になります
一番向ける感情の湿度高いのは一番最後です
道満これからもずっと親友だぞシエルとノエル
晴明と道満>>776
(手にアロンアルファを塗りたくる)
ガシッ!グッグッグッググッグッグッゲルググッバキッッッッッ!>>785
日付だよチクショーFGO君は性癖の開拓者じゃけ
>>756
水怪で復刻されたラムダは仕方ないとはいえ、ノーチラス常設の時に復刻されなかったのか>>795
開拓者?私は元々人外黒髪おかっぱ和服ロリなのでアビーと一緒でも全く問題はないのですね
>>800
反応はえーよ!>>769
おや>>758
やはりFGOに必要なのは選べるピックアップ召喚だった……?>>804
どちらもいけますと堂々といいのでは?(男に性癖のプライドはなかった)TSはいい文明……
双形百合はもっと良い文明……>>809
よいぞよいぞ>>769
伯父さんが許しませんよ>>809
わかる(わかる)>>809
いいセンスだ>>805
ははは。
私がロリコンだなんてそんな!そんなそんな!
(今まで好きになったキャラを思い浮かべる)
(桜、光実、パンケーキ明智、ノノ、大二&カゲロウ、光溜さん、そしてグレイたんetc…)
……………自分で自分の性癖がわからなくなってきた………………推しに紅の黄金ビキニを着てほしい(唐突)
読んできた作品振り返ってみると意外と性癖ってごちゃごちゃだよね
>>802
一応参考までに>>816
もはや二人の愛の結晶?>>823
ミコンザムは使うなよ!>>823
ガンダムは知らないけどあの尻尾、増えても不要なら自分で切り離せるぞ
(それがナインになるけど)>>779
アベマで初代が配信されているね。
普通に子供世代がやれそうな件>>818
見た目だけなら割といるから困る……表記事見て思う、やはり第一部のクリア報酬サーヴァントはバランスがいいのだな・・・ロンドンはともかく・・・
>>817
ぐだは最後にプレイヤーと分かれるよ>>833
むしろ性別男性と性別女性の水着じゃあね?割とどうでもいい話
νガンダムのサイコミュ設計は、アムロが設計した。そういえばまだfgoには絵師が青寒天の鯖がいない?
すれみ〜ん 頻繁に此処でお題もらって構って貰ってるおかげで絵をサボらず描けててありがたいな…と改めて思った(加筆修正していた)いつもありがと民!
今日は描かずに寝るけどまたお絵描き練習付き合ってください!おやすれみん!>>843
セイヴァーでところ天の助とか?>>843
抑止力にスカウトしてもらおう>>852
多分マルタさんがいなかったら第一候補なんだろうね。>>853
きゅぽ(胸に挿してあるカプセルを抜き出す音)>>851
むしろロブスターネタが他にもあったことに驚いてるんですが!吸血鬼殺し->ヴァンパイアハンター->悪魔城ドラキュラと連想して城の中をマグロのように跳ね回りながら蹂躙するシエル先輩が脳裏をよぎる
>>861
液晶の一部が損傷した奴か内部の破損か > バーコードまみれ>>857
あ、こいつ男だったんだ。尼さんかと思ってた>>861
うちも iPadあるけどほとんどスマホがぶっ壊れたときの予備としてしか使ってないなあ>>866
十分ロリです。>>857
いいキャラしてるよね僧正
何気に鯖じゃない固有グラだし>>866
そこはロリコンそれぞれっすね。中学生は初老だ派もいれば中学生もロリだ派もいる。>>860
服変わらなくても特に不満持たれたりしなさそうだからな……まぁ霊衣とかあればそれに越したことはないとは思うが>>861
iPhoneならHDMIに変換してテレビ出力した上でブルトゥースマウスに接続したら多分使うだけならできるぞ(ipadからの推測)>>862
ビジュアルすら不明なままなんですけど……?あのいつぞやの謎メイドが実は……という説もあったとはいえログボ途切れは正直諦めた
>>845
星5シエル先輩 星4カーナビ 配布志貴
しかし、ノエル先生も外しがたい……>>865
ハイド状態でも宝具つかえるなら面白いとおもうんじゃがなあ。スキルは星3としては破格だと思う>>857
改めて見るとやっぱり妙漣寺みあるような...>>836
エムラクールと交信できてボーラスの生存知ってる元ギルドパクトのファイレクシアでPWとか存在を許してはいけないレベルの厄ネタでは…?>>866
人によっては12歳超えたらBBAになるそうだが
個人的には十分ロリかと>>882
存在しない甥?
お薬キメてらっしゃる?(モロコシを口にぶち込み)>>865
水着ワルキューレとか来たら一気にそれだけでよくなる可能性あるしな……徐福ちゃん辺りならフレポで出てくるし>>886
むしろ疑似鯖だと聖杯戦争関係者しか呼べないからね。>>889
ショダゴン様>>891
つアルクェイド
つマシュ
つジーク>>893
自分だって知らないうちに昔は苦手だったエクストリームジャイアントおっぱいイケるようになってたし>>867
無理にこじれた性癖を持つ必要はない
普遍的な性癖をこよなく愛するのもよいものだと思わんかね>>899
実際に殴ってる訳じゃないので・・・スレ民なんかに憧れるな
>>904
ホントだよ憧れとは理解から最も遠い感情だよ
遠ければ遠いほどいいのかもしれないね立てますよ
>>907
最高じゃん>>907
なんだって!?それだとエリちゃんが該当しなくなるじゃねえか、ふざけんな!!!!>>882
何もかもがおかしい>>895
バーサーカーならムーンキャンサーにも攻撃有利だし……?>>891
やはり推し赤ちゃん概念はあるんですよ志貴、衣装が元々少ないから配布でも取り敢えず見慣れた学生服か、リメイクからのあの私服にしとけばユーザー的にも何も違和感持たずに済むからすげぇ配布鯖向きなんだよな…
あのピーキーさ、不安定さも配布鯖なら尖った性能にもしやすいだろうし>>833
ZEROのアイリのナイトを務める男装アルトリアもいい>>924
(だから殺されているあたり業が深いというべきか)>>927
それ以上いけない>>907
十分では。
神様だろうが他人に過ぎんよオレ、馬鹿だからよくわかんねえけどよォ……。
つまり、憧れは憧れからいちばん遠い患者ってコトだろ!!?>>932
愚患者め…>>918
そうだ、アサシンにしてスキルでムーンキャンサーに有利&特攻乗るようになるとかになれば配布で宝具5安定の単体ムーンキャンサーキラーに……(多分一番受けることになるのは姫君じゃなくてBBちゃんだろうけど)>>925
処刑なんてやりすぎだわ、可哀想よ
ここはやっぱりとりあえず明日Androidタブレットとやらを買いにいこう AndroidユーザーだからiPadじゃねーですわ
自宅でしか使わんから本体買えばそれでええやろ! 思わぬ出費だがせっかくデカイ画面が手に入るんだしお絵描きにでも挑戦してみようかしら立てました
>>919
玉藻に付けようと思ったけど適当に外せるのなかったわ……>>933
大丈夫よ。
そのうち虞美人パイセンもこすさ>>920
ただ遠野シキの役割を果たしていたわけでもなく
志貴もシキも死.んで新しい遠野志貴が生まれただけでもあるんだよな……
本当に遠野シキという存在が忘れ去られただけでもある>>950
引き締まったお腹もだらしないお腹も好きですが!?>>949
ゲッターはジャイアントロボでもあったのかぁ(納得)善人の光の行動に目を焼かれて欲しい
サモンナイト3の微笑みの代償とかみたいなやつ>>956
世界終わっても語り継がれてるレベルの伝説じゃねえか!>>950
モラルのたりない娘ね。
性癖で優劣をつけるなど、変態スレ民見習いかな>>956
地球の歴史が終わりそうな数値出すな>>948
過去は消えない(ダンスしながら)>>952
SNの我様かな・・・?>>953
ほうほう 色々調べてから行きますわ
さんくすです>>966
バ美肉おじさんだ!>>956
またインドか>>965
寝ているビーストⅦのお腹に顔を埋めて深呼吸しているところを逮捕された藤丸立香乳尻太ももは腹肉でバランスを取ってこそ映えると言うのにラスオリときたら...
>>958
カルマルート……
個人的にはヴァルゼルドを加入させるための一連の流れがけっこうくるな……>>968
深夜アニメもやってたよね。子供の頃たまたまアニメやってるの見かけて「なるほど、良いタイトルだ。真理だ」って思いました。>>966
なんならボイチェンもしない人いるわよ。伊東ライフ先生とかが一例ね。>>966
(のら◯ゃっとちゃんは良いぞ)>>934
真面目に妖精國という舞台で
自分の役を演じきって後片付けにも参加したからな
舞台の外でやらかそうとして退場させられただけで>>979
普段からメスガキおじさんとしてのプライドを背負ってるのさお腹も良いかも…(お目目グルグル)
アイドルは千差万別。普通のアイドルもいれば、三十路アイドルもロリショタアイドルもいる。酒好きアイドルもいれば炎上系アイドルもいる。アイドルこそ自由の象徴。
性癖は多いほうが人生楽しい
>>981
二人でグレード合体してしまうんやな。>>960
ぽちゃもスレンダーもうっすらあばらも腹筋バキバキチョコモナカジャンボも全部素敵だ
骨と肉と脂と筋肉の織り成す芸術だよお腹は>>979
口調をガラッと変えて女性口調の人もいるんだろうけど変換してるんですよと遊んでる人もいるね。流石に最初は驚いたわスレを片手にパトカーと警官の横を通るのドキドキするわね♡
バ美肉すると橙子さんが言う通り、美しいものになろうと所作が女性的になるらしいよね!
バ美肉雌落ちおじさん…あれ?今日比較的スレ遅い?皆ハイラル?
>>984
引き締まったお腹もいい、ちょっと脂肪が乗った健康的なお腹もいい
腹筋割れてるお腹もいい、イカ腹もいい
でもジナコはちょっと痩せよう(無慈悲)三段バラが揺れるのがね!いいんですよ!
>>973
うしろのリオフォウくんが怪しい目の光りかたしすぎてるんですけどー>>992
私もハイラル行ってましてよビーストの角を触ったときの反応
>>985
後半のアイドルの2属性で(プロデューサーかな?)と思った俺を許してくれさばチューバー
私と契約して「P」になってよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4094
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています