雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6725
https://bbs.demonition.com/board/14109
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14102/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ムーンセルはマスターに合わせてサーヴァントを選出してるのではなく
マスターの性質に合わせて「幾つかのサーヴァント」を用意した上でサーヴァント側がマスターを選ぶシステムだからな
サーヴァント側が深く考えずに選べばトラブルの種になる……逆に言えば明らかに問題ありそうなマスターでもバーサーカーなら引っかかる>>4
何見てんねん建て乙です
静かに微笑んでる余裕なキャラなように見えるが、
内心ノープランだったりマジで焦ってたりする、
そんなダンテさん>>6
デスクトップPCの型に時代を感じる・・・・。このスレの対義語ですね
>>13
「ときこさん胸、デカ!」物静かな美女が口を開くとやべー発言が飛び出すギャップ
>>7
実際えんまちゃんとなら静かにお茶飲んでそう>>26
ほんとー?(フラットが見せたビデオを思い返しながら)>>17
スレ民の早口長文とか怪文書とかもう読む前から五月蠅さが伝わってくるからな・・・>>26
トリムマウは物静かというか、自己判断で喋らせた途端にトンチキ発言を繰り出すタイプ>>20
プライムデーに買いたくなるものはもう一度考えてみなさい後輩
プライムデーじゃなくても買いたいものはさっさと買ってしまいなさい後輩>>30
ベリルとスレ民が結婚するのか...>>37
幻聴聞こえてますよ泥にならよく叩き込まれるんだけどなぁ
>>42
こっちはリメイクされんのかな?>>37
爆発音は雑スレに於いては春夏秋冬使える万能ワードだからな藤丸(キャラクター)
藤丸(我が分身)
キャラクターへの感情のかけ方も、この数十年で様変わりしました>>38
どうして………(◜◡‾)>>27
そのお胸で文学少女は無理だろう。
オタクなちょっとムチムチ同級生なら適正はある。聖杯いらねぇというサーヴァントは結構多いが藤丸いらねぇというサーヴァントは少ない
つまり聖杯戦争より藤丸戦争の方が需要がある>>40
でもスレ民とか他の奴よりは相応しいと思えるし納得も出来るのは確か>>51
今の電子機器市場だと充電器とかの末端機器なら耐用年数迎える頃には次世代型が出ていて乗り換え時な気がする。>>45
結構ペラペラ喋りながらシームレスにアサシンかましてくるタイプでしたね
まぁなんやかんや俺が一番強くてすごいんだけどね、って思ってるタイプなのは意外だったけど>>52
そりゃ現界の要であるマスターいらねえって鯖はマスターと相性悪いやつしかいないし藤丸は嫌われる要素あまり持ってないからな。>>56
原作より設定年齢が上がって大人だからな、見た目あんま変わってないけど>>59
まあ催眠とかじゃなくて真っ当に恋愛力で勝負してるんなら仕方ないかもね。>>21
モルガンの横で「モルガン様はこれこれこう言っておられるわ」と通訳するトリ子
モルガン(言って無いが・・・娘が悲しむので言ったことにしておくか)>>27
無理だろ
どう見てもムチムチのドスケベ美少女やろアプリDL数を考えたら3000万だか4000万だかは存在する藤丸
>>67
観光資源として見世物に・・・?モルガン「(うわー!オムライス!我が子のオムライス!ハートかな!?ハートキター!そして美味しー!!)」
モルガン「腕を上げましたね。バーヴァンシー」>>59
正直テクニックやらアレの大きさで好きだという気持ちが移ろうならその程度の好きだったんだな・・・という感想になるのよな(洗脳催眠薬品に頼るヤツならまた話は変わってくるが)>>68
そりゃそうだ過ぎる>カルナ以外から拒否
当のカルナさんからも評価自体はボロカスですし
最後綺麗にまとまってカルナさんも答えは得たからよかったものの好きな魔術理論の本について饒舌になるトネリコさんがいても良い
>>67
やだ、女の子の部屋が一般公開されてる////
プライベートもへったくれもない////>>51
でもエレコムさんは可愛い顔ついてますよ……?>>43
抱き枕として骨が粉砕するまで抱きしめられたフォウ君「フォウ…」この頃ずっと戴冠の研鑽周回で絆上げが完全に石目当ての無感情のものになっててもっと愛を込めて回ろうってなった
いっぱい断髪させてごめんね黒姫様…
お髪ちょっとちょうだい… 持ち歩いてずっと一緒にいよう>>79
題名「姫路城の歴史と構造及び近隣住民の文化の変遷について」>>84
このマッスルから繰り出される屁のカッパァ!の勢い好き>>70
主人公とヒロイン以外はみんな幸せ。
ヒロインも未練こそあれ今を受け入れてるパターン>>88
そうなのか。難しいな……。
ありがとうございます。>>38
藤丸の恋人が今を生きるマシュとかスタッフ以外だったらガチ恋勢の鯖が嬉々としてNTRにきそう。>>84
体脂肪率5%以下だろうな>>92
最初は凌辱だったのに、生まれてしまった子供を愛してしまい、いつしか竿訳に靡き、主人公を捨てて男のもとへってタイプ>>98
強い所長がどーんどーん(ビーム発射)>>84
たぶん謎丸の次に最新の時間軸だよな彼>>95
うちはイタチやゲッターの竜馬な印象は強いけど
結構軽口できるキャラとかトリッキーキャラもまだやれんですよ
少年役?あっハイ>>91
夏の北欧夫婦は愛の劇場にミスリル製チェンソーと無限ガッツが出てくるだけの、退廃的な美しさのあるメリバとは縁遠い、裏表の無いバカップルです
夏の北欧スレ民試験に頻繁に出てくる問題なので、ぜひ覚えとくと良いでしょう
いつもの北欧夫婦?
原作のちょっとしたメリバみから束の間の大脱出を決めてしまった、愛の劇場にミスリルランスと無限ガッツが出てくるだけの裏表のないバカップルです。>>54
竿役の方に是がある作品はある
と言ってもBSSだよなぁ
フェルグスの叔父貴みたいな>>101
術の類いですら無かったのか・・・ほなモルママのところに派遣するか>>107
種火はまたボックスきたらしこたま余るから取らないなぁ。フォウ君は取っとくかな。まだ全鯖1000上げ切ってないんだよね。>>101
? なら陰実のシャドウと七陰みたいに、神視点で見ると「いや?! 違うよ!」となる使い手もいるのか。>>108
マシュ「所長のダイエットですね!お任せください!最高効率の減量を実現します!一緒に頑張りましょう!」>>103
あきらめるとはいってないんだよなぁー・・・>>114
ガチレズNTRは普通にあるぞ>>107
種火は取るけどフォウくんは育成終わったら取らない>>118
NTR役は見た目がおっさんだろうがお嬢様だろうが、
中身が隣の芝生がブルーだと見るや速攻食べにくるイナゴみたいな人なので色々だめですね>>119
「ヒック…これは…捧物らから、飲まないと…ヒック、いけらいし…不可抗力なのれ…ヒック」>>127
隠し子までいるんですかトラマカスキ!?>>127
後30分で3時なんですが・・・。印度カリーさんの(帳子)は女の子が最初は被害者だったのに途中から悪女に開花していった
(いつか幼馴染のおにいと一緒になる)という夢の残骸が起点のファムファタール>>121
墓地復活デッキの中核を担うエアリスとか、ワンパン殴りしてくるティファとか、基本的にMTGのFFコラボのレジェンドはみんな強いからなあ
(MTGはクリーチャー除去が最も容易であるため、比較的コスパの良いクリーチャーは赦される傾向にある)>>123
生やせばいいじゃない>>140
英雄に色恋にNTRはつきものだし多少はね>>144
そこら辺の土着信仰は1〜5世紀ぐらいにキリスト教に吸収されましたね(>>133
星4「フォウ?」>>144
オランダにせよフランスにせよドイツにせよ、比較的早い段階でキリスト教の文化圏になってしまったからなあ>>140
そういう話が出てたからそういう話をしただけなんで不満が有るなら君から話題振って?>>146
Requiemのさまよえるコンビいいよね...オランダはゴッホがいたりサンタクロース信仰のルーツの1つがあったりしますね
神話は知らんとりあえずNTR物はメリーバッドエンドではないのはわかった。ありがとう。
かむろってことは後々花魁になるんだろ!?
最近好きだったセクシー展開かぁ…と合法的な範囲で書こうとしました
『頑張って渾身の必殺技を撃ったら余波で服が弾け飛ぶ某お兄さん』か、戦闘時に服のボタンが急におしゃかになる夏のパーシヴァル卿しか出てきませんでした(※2年前)。セクシーとは。>>162
この辺に異種族の「運命のつがい」設定が混ざるとさらにややこしいことに。この辺を現代社会かつ明確な設定に組み込まれているのが今度アニメもやる「鬼の花嫁」マヤまで遡れば長いけど、アステカ神話って割と最近の神話なのよね
>>171
大王か脱衣婆がどうにかするやろ>>176
武蔵ちゃんのお話?>>177
ランスロットさんちとかきっちりとバットエンドだしな>>167
催眠・魅了系も男性向けだと割と王道・善良展開にもなるけど女性向けだと悪役で傾国にしかならない感。いうなら魅了した相手に対して責任が持てるかどうか、なところはある>>167
その辺りは昔から地位やお金があるのが男性のキャラクターとして多いのも影響していそうよな
地位や名誉やお金欲しかったら自分で稼げってスタンスだから女性を略奪する理由が愛ぐらいしかない>>173
ポーランドとチェコはギリギリ東欧文化圏も入ってそう話が変わった。意味が変わった。――ならば。
高尾太夫とお近付きになった土御門
これもお家再興の計画のため>>143
「再現VTRでぶち抜いたる!」>>171
つまり弊カルデアに有り余るQPで紅ちゃんを買い取っていいんですか!
商談は任せたぞコヤンスカヤ!!>>152
ジークフリートもネーデルラント出身とも言われるしその辺の流れはあるみたいだな、現在のオランダ(ネーデルラント)とは別とも言われてるけども>>189
新築っていうより中古物件では。>>187
東欧がルーツだからね、ヴァンパイア>>189
眼を見て言え、ハチドリ>>200
新築は地雷の可能性があるからそれくらいの方が安心(賃貸並感)>>194
あ でも彼らの生息してるところの元ネタは世界樹っぽいな
群れで木の上で生息するお猿さんに近い生き物
!?リフォーム(意味深)
>>194
ちなみにマンモスみたいな怪獣はベヘモスという名前で、モケーレ・ムベンベとは別のタイタン。>>204
有名な人ほど学がある>>190
ゲームのプレイスタイルは人それぞれなんで。>>183
こうこう動けば紫式部ならこう読み取るだろうと予想して些細な動きだけで思考誘導するとかやってるからなぎこさんぐらいしかできない超絶高等技術なんだよな……>>205
視点は捨てられた方。
最初は凌辱だったのに、いつしか竿訳に靡き、生まれてしまった子供を愛してしまい、主人公を捨てて男のもとへってタイプ>>213
そもそも奉納ポイントが盗まれないのでは>>217
地盤沈下♡
欠陥住宅♡
違法建築♡>>199
アイスランドは立派な北欧ですよ
ヴァイキングの活動圏だったし
ギリシャは…一応地理的には南欧ではある
かつての欧州の文化的な中心だったけど今となっては>>217
勢いだけで始めてできちゃったか…>>201
虐待してたのは取り纏めてる女将だから……禿ってハゲだけどおかっぱでもあるんだよね
日本語難解>>213
参加していない場合は奉納ポイントがパーになることなくちゃんと貯まっているから利息分は払えていることになるので少なくとも身売りにはならないですね>>223
ボニーは明確にだけど
シュリ姫の父親も察せられるのホンマ…女性を建物に見立てて、新築や中古、相続、差し押さえの商業エロ漫画は実在する。
純愛から寝取られまで、脳が破壊される危険物だった。煩悩ポイントを貯めて雑談スレッドと管理人を助けよう!
>>222
生まれる時代を間違えた主人公を始めとしてアテになるのかそれ?>>223
ワンピースが深夜枠になった9割の理由だな…それはそれとしてとても胸クそ案件なのです日 皆 ロ 食 年
>>234
安心したまえ人気キャラのエロ堕ちは割とよくある話だから
昼間っからあけっぴろげに話すのは雑スレでぐらいだろうが>>238
ないですわよ。雰囲気は似てるそうですが>>233
マッスルグラビティでお願いします!!>>244
リアルで存在するわけじゃないからセーフセーフ>>237
探偵特異点にホームズを突っ込ませるようぐらいバランスブレイカー!>>243
目立ちたいからというだけで神殿に放火した奴とか・・・?なんやかんやどっかの敏腕秘書が乱入しくるサプライズコヤンスカヤの可能性を提示しておく
ポカニキVSケツ姉さんのファイナルスタンディングデスマッチが見たいです…
>>230
逆に言えば、壁に囲われた閉じた世界で、絶対に逃げられない立場の人間に鬱憤をぶつけるのは古今東西いとまがない訳で>>247
そんな、マスター達が言い出しただけなのに!
…いやテノチの言動も大概か
背徳都市なんて言われるぐらいだし>>223
(未来で横恋慕なり嫌な外交なりを仕掛けた奴が確実に物理的にも社会的にもボコボコのボコにされるのが保証されるからセーフなだけで、どん底要素はワンピでも許されては)ないです
あとは天竜人やイム様の生態が微妙に謎なのもあって
『(エイリアン本人すら今や無自覚な)エイリアンの子作りに指定されてる』となるとジャンル自体も変わってきますねそもそもキアラさん実装するようなゲームですしこれ
>>253
そうね
だから味とかもわからない
だから大勢に称賛される料理を作れるのと
それだけの腕を磨いた努力が凄まじいのよでも金閣寺が燃えてる所を見たい、という動機だったら分からなくもない。デメリットが大きいからやらないだけで。
負けヘンタイの皆さんこんにちは
今日はなんの猥談スレッドしておりまくの?
今北産業>>247
増築♡ 痴水工事♡ 追加建築♡ 雨に濡れた廃バス停♡ ボーリング調査♡>>226
背が低いチビも同じ漢字なんですわよね。
はげるもちびるもすり減るという意味だからなのですけど。俵さん、一人称調整入ったけど出番あるかな
夏霊衣あるか?>>266
そのためには正確に測量しないとね…>>258
大百足、平将門公、百目鬼を討伐した藤太だからなぁ。将門公がヤバすぎて最後に倒した鬼の存在感が薄くなる。(正直、大百足のほうも……)>>270
現状の認識では、都市精霊の姿というよりは、日本の家屋に住む付喪神とか都市伝説的な方向性>>234
真面目に言うとその通り一部の人の好みなだけですここのスレ民は一般的なマスターと比較するとテノチの猥談を解読できてて凄いなぁ(遠い目)
武則天や楊貴妃もドロッドロの後宮の闘争を勝ち残ってきた
>>259
そもそも紅ちゃんって若女将ってワードより禿ってワード連呼してるから狙ってそう>>265
角?女の子?
朝○先生の話ですの?>>276
レイシフト自体が困難だからレイシフト妨害は容易っぽいしね>>276
マリス「サーヴァントを呼べない様にしてたのにゲ…ソロモンにしてやられました」>>282
レイシフト適正なかったらどんなに強い奴もこれない一方でレイシフト適正あったらヘラクレスだろうがギルガメッシュだろうがドバドバ呼べてるからマジでレイシフト適正だけかもしれない>>286
長崎の出島がもう全部陸地だよって知ったときはなんか空しかったな>>286
厚化粧ってコト…!?「ごめん、俺地盤沈下や液状化現象するような子はちょっと…」
山に守られて堅牢だったスパルタの国も
今は山に囲まれてアクセスの悪いただの田舎>>289
地下から星の内海への道が出てきそう真顔だけど一目惚れ(たぶん)してるダブラさん好き
これからたくさん慌てて鴨居に頭ぶつけて?(だめです)
(※摩虎羅と超絶武闘派バレエして楽しそうなのはそっとしまいながら)>>295
第三の目がめっちゃ目を見開いて凝視してたの笑った。>>281
ただ「そういうもの」と理解せずとも受け入れることは共存の最適解の一つ
適度な距離感は大事よテノチは毎年50センチずつ沈んでいる
>>251
ゴボウしばき合いor熱々あんかけ対決か…>>283
北欧先生!!!!こんにちは北欧先生!!!!晴れ渡る日曜に先生にお会いできて嬉しいです!!!!いつもありがとうございます!!!!
①コヤンと紅ちゃんは鳥取に、鳥取に!!!!……温泉旅行に行くぐらいの熱々な仲ですからね
②今聖地燃えてますしね
ところでワンピース完結はまだですの……???
③テノチほんとすここ
最近は背徳都市な一面や描き下ろしイラストのおしゃれさんな一面がクローズアップされてますけど……
私はやはりORTに立ち向かい、立ち上がり続けた彼女が一等すこですわ>>302
異教関連のものはやっぱNGか。一時期、時操夫婦とダブラさん見ながら白米食ってフィーバーしてました
でっかい鉄面皮お兄さんの内面が幸せで爆破されてるのからは良い栄養が摂れます>>303
まあやられたことを考えると尊厳破壊もいいところではある
それでも都市が生き残って、メキシコ最大の都市として繁栄してるのだからすごいよ>>306
海の埋め立てもNGかしら?都市を手籠めにするとはスペイン人は変態度高いな
あーなるほど
オルタって夢や信念の否定だから、尊厳破壊すればオルタになりうるんだ>>316
関空ちゃん…気になって調べてみました
現在でもにっしょんの表生地にあるテノチタグの記事はなんと……230件です
みなさん、テノチティトランが好きすぎます、ね♡メキシコ政府はマフィアの言いなりだから、マフィアが一念発起して工事しないとどうにもならなそう
>>318
建てれたらそれはバイオテクノロジーの革命だろうなかもいに頭をぶつけて打ち所が悪くて逝ったフランス王は笑えるやら当惑するやら
私はモジュロはスページョちゃん
本編は裏梅ちゃんがすこです>>313
認め難いからこそのオルタ、なのですね……
でも健康的な褐色肌のオタクに優しい黒ギャルは良い文明でから安易に増えて欲しい……そんな感じ>>314
直哉お兄さんの登場シーンか台詞はだいたいミームと聞いて『嘘やろ』と思ってました
『あっ雑スレとかいろんなとこで見聞きしたやつ…』を数十回繰り返したので色々ダメでした>>328
でも見た目は王道の癖っ毛ロングヘアの美少女お嬢様なんだよな。ロボも持ってるし信じて送り出した都市がバニー堕ちしてこちらに牙を向くなんて…
>>314
スレ民の怪文書やトンチキ論で毎回シャルルみたいに泣きそうだよ>>333
(なんで一回絶頂したんだ...?)そういえば対文明決戦兵器なアルテラさんとテノチの相性はどんなもんなんだろう
その文明を(都市ごと)破壊する>>338
お前のは料理じゃないからえ?スペイン人に下半身ゆるゆる黒ギャルにされたテノチって話ですか?
>>341
破壊した街に 主人公への移住届投げた時は流石に怒りのスルーされてて笑った>>344
それはちょっと洒落にならないから・・・・。>>342
ミクトランの通常BGMが、あんなにも盛り上がる使い方をされるとは
色々と弄ってますが、私のテノチ好きの本質はここにあります>>351
まほよ3を待てしかしてテノチはスペイン人に占領されたわけだからむしろ白ギャル化なのでは?
>>346
成り立ちを考えると、本来概念に近いテスカトリポカと思想があうはずがないんだよなと>>339
いや…
多分おしっ…>>349
ロング姿が主流になってるよな。>>356
最近だと百姓貴族のイシイさんでよく聞く「とらろっく!」のボイスすこすこ
一度テノチはただの都市(少女)に戻るべきでは
スペインに支配されたテノチ
ブリタニア帝国に支配されたテノチ
ORTテノチまあ夏に裏切ったのも都市としての共感もあったから…(フォロー
>>349
めっちゃ分かる>>360
昔のラノベのタイトル感。>>366
実は第2再臨のインナーめちゃくちゃ際どいの着てるんだよね…詳しくはFGOマテリアルで>>349
水着に3つの再臨あるから 正直一つはショートになると思った>>366
ターコイズブルーが入ってて、どの服も色の使い方が上手くてうっとり眺めてしまいますテノチ、自分はどの再臨も好きだけど、二臨のお洒落な私服感が可愛くて二臨で固定してるなあ
>>368
す、凄いことを言い出しまちゅね……>>98
もっこり米俵?バイオレンスに染まったシウダー・デ・メヒコ
テノチと普通にバカップルやってる姿も見たい
>>367
敵も味方も顔面フルボッコになったり目だ耳だ鼻するゲッターロボ(cv内田真礼)とかなかなか凄まじかったですわね>>376
インカの目覚めかな?>>368
爺さんが居なくなったあとえっちなシェアハウスになったぞ衛宮邸>>382
いいじゃん団地の平和を守る正義の味方
何故だか妙に泣きたくなる>>376
アニメ4シーズン目が待ち遠しいですわね>>328
調べて参りました
めーちゃざっくりかつ重複あるけど表生地のテノチタグの中身は大体こんな感じ
ネタ:113
テノチ実装時の反応:5、テノチ実装前の反応:4、テノチの声について:1、呼び名について:4
お知らせや絆礼装等ゲーム内及び公式情報:6
テノチPU関連:6、テノチ礼装これくしょん:1
テノチふぁっしょん:5
テノチのバイノーラルボイスについての反応:1
テノチのバレンタインへの反応:5
夏イベのテノチの思い出:7
純愛:5、公式イラストについての反応:1
シナリオやステータス、公式様からの言及についての反応(真面目な話):9、グッズ関連:1
ロボ関連:12、二次創作イラスト:27
テノチの築造や実在の都市について:5
テノチのイベント予想:7
本編(7章)テノチのかっこいい思い出:4
テノチゲーム攻略関連:5
アステカ神話関連:1
テノチと他サーヴァントの関係について(願望・予想含む):5、CMへの反応:2>>386
「知らん、よく分からん……」をここまで雰囲気出して言う人なかなかいないよね>>395
これじゃ節穴さんだよ>>395
目の前の女の子が今いる家のメンタルモデルみたいなもので家そのものが本体と思わないじゃない?>>392
離婚してるやつもしれっと混ざってる>>388
ああ……かわいい……かわよ……ほんと綺麗だなぁテノチさん……>>401
淫獄団地で学ぶ人妻の定義。>>392
言うてその大半の人妻たちが団地で収まっていたのは
愛してくれる旦那さんが居たからというのもあるし・・・
(一部は原因だったり、そもそも居なかったりと違うけれど)
あのカンザキさんだってちゃんと主夫してる旦那さん居るんだし本来結婚していれば人妻なんだけど、エロ系統の作品だと人妻=専業主婦のイメージがあるのかもしれない
>>327
ヒ素とかが出てるわけで
それが混ざる分けよ。>鉱毒>>408
淫獄団地の人妻は実生活に支障を来たしたスレ民みたいなモノだからな・・・
何ならスレ民の方がまだ理性が効いてるまである
(一部には変態人妻側に行ってしまってるのも居るけど)>>410
え!?課金石のお金代わりに出してくれるの!?>>410
なる
あーしは如何なる理由であろうとヒモになる
君と私とでは価値基準が同じだ
つまり───お揃っちですね、切嗣!>>415
これが最近流行りのメガ進化ちゃんですか……イリヤのヒモになるか……
遊ぶ金目当てに働くのは気持ち良いぞマスター(カドカワの株主優待で一万円分の漫画を買う音)
ふと思ったのだけど、FGOのアクティブユーザー数は現在、何人ぐらいだろう?
1、2年ほど前に1000000人を超えたと聞くが>>419
株主優待っていくら株買ったら受けるんだ?>>422
判断が遅いっすカルナさんは根はいい人なんだけど一見混沌・悪に見えるタイプだから‥‥
冬木ちゃんだってえっちかもしれないだろ
>>427
ガス爆発()でボロボロになった経験のある冬木ちゃんですか・・・。>>416
最近最推しが全然お小遣いをくれません……
前回の90++周回だって推しで頑張ったのに……
もっと絆をあげたいです……>>410
生殺与奪権を握られるのが怖いです!
え、そんな信用できない人と付き合うなって…
ごもっともですね。ぐうの音も出ません!!もうそろそろ戴冠戦のギルガメッシュは本当に母親が水着で幼馴染だったと信じて疑わなくなってそう
>>425
きのこさんが書いているカルナが一番、混沌・悪っぽい人だけど内面は施しの英雄ってのが分かりやすい>>416
ヒモっていうより友達代みたいな感じがしてちょっと悲しみを感じる紐になった水着
>>436
人類全体に及んだのはまさにオリュンポスですね>>432をアルゼンチンのヒモにする。
>>446
秋葉原が一時期、電脳ポルノ街って揶揄されたことあるんだっけ?>>420
運営しかわからないから 答えられないよ?>>452
そりゃイリヤは全身エッチですからね>>459
まったくですよ!失礼しちゃいますよね!>>452
プリヤならわかっててギリギリを攻めているコンテンツだから規制されてもまあわかる>>464
まあ藤堂君の生前の時代なら男性が女性を一生養うのが普通だからまあそうなるわな…>>454
言い包められると見た相手を狙ったんだろう>>465
小学生はねぇ
違法なんですよ!!プリヤは…えっち……?
……えっちかスレ民の方がよっぽど違法だから
>>468
家事と感謝はするならヒモじゃないのか…
そうか…>>465
嫌じゃ嫌じゃ!
小学生になんてなりTo night!>>471
普通に保育園にも置いてるのに……
いまだにエアコンのない教室なんて……
いや児童クラブとかだとたまにそういう所あるな……>>456
なんなら今年の高温に耐えられず冷蔵庫も停止してるし原発も排熱で川が煮えるから使用禁止だし、バスの運転中に運転手が熱中症で意識喪失とか起きてるぞ。「(一部施設では上級職員のみエアコン使用可)>>432
イドっぽい話
合法ショタジジイ名作家アンデルセンと息子の父親の真似したボチボチ漫画家のアットホームコメディ>>449
それはそれでしょ。
抱かねば無作法というもの。>>483
紺だと変わり映えしないから
白スク水ニーソが良い>>452
初期の時はともかく
中盤から終盤にかけては古き良き魔法少女してると思われるが私もよくキャスニキに「こいつはオレが止めるまでずっとこのままなのか?」という目で見られます照れますね
>>489
極道主夫路線かもしれない>>492
貴女は止まってくれないじゃない>>498
夏だからな。
とろけるチーズみたいなもん。>>499
マリスちゃん乗っ取られてたらいっそネタになったのにプリヤが全てわるいとは言わぬ。我々大人が自制を効かせ少女が健全に育てる環境を作らねばならぬ
二次元の話?イリヤがえっちなのがわるいんだよ>>498
大丈夫です
溶けたら墓地へ送ってデッキからランダムに『雑談スレッド』名称スレ民さん1体をSSできますから>>504
マイルームボイス聞いてるとなんか距離感掴める前回のあらすじ
呼延灼を宥めつつ帰るついでにルーレットをライネスの席に置いて激励を伝えるブーディカ。
さて、では早速回すとしようかな?出来れば私達にもカボの様なフラグの立つ出逢いのイベントなどか欲しいところだね?(今後の展開への願望を軽く口にしながらルーレットを回すライネス)
グルグル……(回り始めるルーレット)
>ライネス師匠ってそういうイベント乗り気なんだ?(少し驚き思わず声に出るマスター)
おいおい我が弟子~?それは酷いんじゃないか?』さっきの周でも結婚イベントなどについて言ったように私だって年頃の乙女なんだからそういう願望も大きいとまではいかないが少しくらいはあるさ?(マスターの言葉によし釣れた!といった笑みを一瞬浮かべ椅子にもたれかかるように背中を反らし顔に手を当ててオーバーなリアクションをするライネス)
>あっ、えっとごめんなさい……。(オーバーリアクションだとは思いつつ失礼だったなと思い謝るマスター)
まぁいいさ、私だって柄にも無いことは自覚しているよ?
だけれど普段はままならないからこそ気楽なゲーム内でくらい可能性を広げたいのさ?何せ、もし何かあったとしてもその後に責任負わなくて済むからね?(そのままの体勢で指の隙間からマスターをチラ見しながら楽しげに笑うライネス)
>ライネス師匠はさぁ……、楽しんでくれてるのならいいけど……。(前半部分で少ししんみりしかけて後半でがくっとなったマスター)>>512
久々に画像貼る前に前に送信してしまった>>507
良い…(成仏)友人同士がカップルになってる?
推せるだろ今北産業
今日はたこ焼きです>>519
別れる時は大変気まずくなるやつ>>520
そんなことはない
要するに武士や他の同業者と比べて下に見るような感情を持たず、忍者に対するリスペクトの精神を強く持ち続けるだけで責任持って仕事してくれるぞわりと神話関係のゲームやってるとアステリオスの名前出てくるね
ミノタウロスには本当の名前があるっていうのみんな好きなんだな――その男は、筋肉だった。
>>525
何度も 何度も生まれ変わっても
彼らは出会うところでスレ民
チャリオットっていいよね
YouTubehttps://youtu.be/ewiydWUzHE0?si=F_Tuo6ASyC1lBrHn>>531
まあ、一番のはイドの安藤リカルドみたいな距離なやついるかなーから始まってるからね。
むしろどっちかというと兄貴分に近い立ち位置にいるよな・・・。>>533
この森野郎がノコノコ現れやがって1日たりとも許したことないぞ今日という今日こそは跡形もなく消滅させたる…じゃなかった、ロビンがこんなところにいるみたいなイメ損はやめた方がいいと思います…あと別に嫌いだからって職務放棄とか喧嘩とかするわけではないですからね?
やめましょうよ実際のテキストを読まずに誰かの要約から都合よく解釈するのは>>522
なに?
ログイン大会?
なんか上と同じ全員アーチャーやんと思ったら エミヤはそっちじゃなかった…>>537
クーフリンは奥さんが持って乗ってきそうとは前々から思ってる。戦車に乗ってる高レアのカエサル欲しいなァ。匂わせはあったんだけど、企画潰れたかなぁ
でもこのゲーム10年前から企画してたとかやるからなァ(クーフリンの戦車エメル姫が持ってくるなら従者も奥さんでそろえたらネタになるよなぁ、クーフリンの胃が死にそうだけど)
>>532
兼ちゃんに負けたけど勝ったことにされたのが悔しくて、強くなろうと剣聖に師事して、それでも兼ちゃんに対しては友情を持っているのに叩きのめさないと済まない面倒さ>>543
ラグナレク編ラストバトルで「ぼく以外に君に友達ぃ?」が滲み出てるの
最後にキレさせた原因が新島 しかもちゃんと理解してたのも新島案外、死因宝具でチャリオット持ってこれないかしら。
関東野菜連合みたいな軍勢宝具>>513
反応が浅い夫に尽くす事とそんな健気な自分にほろ酔いしてる感じ?アキレウスの宝具が格好よすぎるのがまたね
>>553
デュマは彼が帰ってくる時に何かありそうだなあ…>>566
馬に乗ってフルアーマーにして大弓引けば強いからね。>>563
ペイロードと速度差いかして石を投げても良い。
アーチャーじゃあね禁止で>>566
デカくて速くて頑丈とか歩兵だとどうしようもないからな>>571
その点、赤兎馬は凄い。
インパクトしかない。>>555
まあ要するに、願わくばティーネをFGOでも見たい
カルデアのキッズ達なら、彼女を歳相応に笑わせてくれるはずだあ…>>565
公式がかなり初期からネロって例外を出してきたよな。以降は宗矩や武蔵ちゃんみたいにネームドの剣宝具を持たなくても技量でセイバーになれるという存在も増えたね。綱兄貴みたいに技量とネームド宝具を持つセイバーとか多様化しているな。戦場に慣れた馬を育てるのは時間がかかるからなぁ
>>556
じゃあ衝撃波を叩きつけて周りを薙ぎはらうか…ライダーといえば平均以下のライダーのサーヴァントはどうも本当に騎乗兵らしく、宝具展開前は弱いらしいな……奇襲してくるアサシンが本当に天敵
加えてその奇襲で乗り物を破壊されると死に体になるとエリセが言ってた
本人それで油断して二枚目の手札持ってたライダーに酷い目に遭わされたけど>>570
そりゃ騎兵に限らず大抵のつ強い兵器は運用コストとセットじゃよ。だから戦争の勝ち負けは軍隊の強弱と言うより強い軍隊を維持できる国力文明力で決まりがちだし、それゆえどこの指導者も富国強兵に腐心することになる。>>580
爺さん
年齢的にはペドやろ・・・(もっと酷い)>>581
でも一角の名作家になってから変態趣味を認めてくれるロリ嫁じゃないと精神がもたない古代オリンピックの戦車競技は、御者ではなく戦車のオーナーが勝者となるルールだったのじゃ
そのルールを利用して女人禁制のオリンピックにおいて、初の女性優勝者になったのがスパルタの姫キュニスカじゃ>>571
聖徳太子の神馬は富士山を超える高度で飛行できるの凄い>>588
アルトリアとかセイバー、ランサー、ライダーはほぼ確定で適正持ってるよねぇ。
メイドとかサンタとかそういうの抜きにして>>582
その気になればFGOでも全員いっぺんに書けるみたいだからな
やっぱりバケモノだわ、この作家>>592
とりあえず画面酔いするのだけがキツいです
木とか草とかのオブジェクトがカメラとプレイヤーキャラの間を横切りまくるの、プレイフィールも悪いし、やめてね……>>594
「次の目的地は〜八つ裂き〜八つ裂き〜案内を終了します〜」>>597
アルトリア顔の大量発生で滅亡した異聞帯かぁ…>>599
あと意外と制約多くて思ったほどオープンじゃない>>592
ポケモンの初心者にやらせるなら自由度がありすぎるSVより「順に街を回ってジムを攻略する」って目的がハッキリしてる剣盾の方が良いって聞きますねチャリオットの問題が1つある
作画コスト>>606
YOU DIED>>555
シナリオにジャックちゃん絡んで欲しいっすね
Fakeイベントではちょい役だったからここらでちょっと多めにイベントに絡んでほしい>>609
最近妖精じゃなくて天使で似たようなやつあったサムレムはヒントも出て大分優しい作りなんだろうけどそれでもウロウロした
>>592
はじまりの台地で数日消費したな…(やれること試しまくり)>>616
脳に瞳を宿してたかもしれない>>622
でもオカリナみたいな味も好きブケファラスみたいにウマは歴史に名前が残ってるだけで上澄みみたいなところある
狂えるオルランドのバーヤルとか創作で名前が残っていても上澄み>>612
ジャンヌだからな>>620
実況配信にあまり向かないゲームかもしれない……?FGOオープンワールドとかそこら中に死亡原因多すぎてまともにプレイ出来なそう
オープンワールドのミクトラン
経営シミュレーションのウルク
RPGのアヴァロン>>628
そんな……筋肉は裏切らないって…………!?オープンワールドはレッド・デッド・リデンプション2みたいに住民のセリフが多いと嬉しい
でもシナリオ担当の負担は凄まじい>>629
他シリーズやって驚きそうなの、「草を刈ったらハートやルピーや魔力ツボが出ること」だと思うアヴァロンルフェはDQみたいなコマンドRPGっぽいよね
くっそー
オープンワールド出て
早速探索して拠点作ったのに あの緑色の神風特攻で全部ぶっ壊れた草の合間より自販機の下の方が落ちてそうだもんな、金
デスストはいいぞおじさん「デスストはいいぞ」
>>638
そうそうゆっくりカズラを胸に下げて進む感じの…Fate全体はメガテンって印象
多分Fateを最初に紹介してくれた友人がメガテニストだったせい>>592
とりあえずメインクエストは放置してマップ上の気になるところやマップ開放拠点を巡っていく感じですかね>>614
わりと無計画に壊してるとアイテムが取れないとか元々ゲームなのにゲーム化ってのも変な話だけど、fgoの各章とかイベントとかを本格的にゲーム化したらそれぞれジャンル違いそうなんだよな
>>639
ヘクトールがアルトリアの遠い親戚なあたり形成遺伝しただけだと思うよ>>644
市外でドローンたちを狩って素材集めたりするんです?
もしくはデスストみたいにドローンたちから隠れながら進むんです?>>642
メガテンのゼウスとFateのインドラさまが並ぶヤンキーっぽい雷神コンビになりそう>>645
ずっと馬車のなかにいるトネリコ…>>639
これでアフロディーテがアルトリア顔じゃなかったのが個人的には驚きだったわ
アフロディーテならネロだけじゃなくてアルトリアのご先祖でもあったからな>>638
BBちゃんの色違いなカプセルを落としてウィルスを退治するゲーム?(違)>>644
世界観的にあまり拓けてないけど……>>651
凄いなトロイアの名馬……。やっぱりヘクトールが戦車を盛ってきたら空を飛びそうだな。>>654
なのでFをぶっこ抜いて嘘つきのエアリーなのだなブレイブリーデフォルトIIもパッケージネタバレ…とまではいかないけど小ネタがある
>>644
Fateのスピンオフ小説の舞台って言われなかったら何かのゲームに出てくる街のイメージボードに見えてくる。>>662
そりゃあ イタズラと嘘は切っても切り離せない関係にあるからねぇ最近天使にも嘘つかれたぞ。終天教団っていうのだが。
ライダーガウェイン
マッスルゴリラに辟易するグリンガレット>>662
愛嬌あって騙し甲斐があるから…?ぐだぐだ組は龍が如くとシェンムーかな
Fakeも半オープンワールドっぽい何故か黒幕扱いされる時空の妖精
>>663
そうね
昨日?からこんな感じですね>>663
自分だけじゃなかったのかgeminiがうっとおしく感じるねぇ
>>674
アナザー・ディメンジョン!!>>662
妖精はかどわかしなどの「不可思議な事象」の下手人にされることが多いからかな?
酒樽の中身が揮発するのを「天使の分け前」と称したりと
不可思議なことを「人ならざる者の仕業」とするのは世界共通で存在するし
森などの「容易に立ち入らない場所」を住処とするのが多かったりと
「困り事を起こす厄介な子供」のイメージで作られているのかもしれない>>663
自分は特に変わったようには見えないな
ブラウザか、あるいはスマホ、PCの違いもあるのかもしれないが>>675
マジ?pcでも見るんやけどコレ>>673
横からだけどこんな感じですねえ スマホ民は静かに口出しをします>>678
広告か、それだとアドブロッカー入れてるから見えてないのか>>663
多分広告では?
私のところは広告完全ブロックなサイト使ってるので表示されないですわFateオープンワールドサバイバル、異国の地でまずは拠点探しと食料調達
まあ多少目障りだけど誤タップ誘発するような左右ブルブル広告でもなしそんな気にせんでもええかあ
>>685
まあ掲示板とか関係なく、個人とかでwebサイトやってるところは避けられないわね…>>684
百貌のハサンを召喚しますか?
→はい
いいえあ、ホントだ。ブロックオフにすると見える、私にも見えるぞ……!
こっちは青いタグみたいな広告出てないな…(昨日までは出てたが)
最近のでもには重くなったからサーバー強化の為にも広告課金をするのかしら
fate関連の内容を出してるだけ、広告くんの方がまだ奥ゆかしい可能性
>>693
まああと最近はwebサイトの広告のくせに平気で動画垂れ流したりするから、スマホで4G環境でサイト見てる人は通信量とか気にかけた方がええでファミ通の記事は一時期透明な上にスッと移動する広告とかあったからな…
個人的にはまだゲーム広告の方が飛んで入れるか?と確認してくれるからまだ良心的に感じるアル
ハーメルンの笛吹きってあれか
ロリショタ攫う笛吹きでありながら二次創作小説サイトを運営してるやつ>>698
強制画面真ん中に出てくるやつよりは全然いいから
正直そんなに気にしていなかった>>699
自分もYouTubeの縦長CM嫌い。飛ばせないCMは百歩譲っても、全画面で見ろを強要してくるあれはダメだ。>>701
みんな知ってる方よりは新鮮感があるからな>>701
まあハーメルンくらいなら名前は結構有名じゃないかね…ハーメルンにギャラルホルンを吹かせるか
>>695
ほぼ全てのゲームにそういうものが有るから気にするな>>706
レイドラグーンかハイドラグーンか
数多いしインペラーみたいな感じになりそう>>712
売るほどの価値が!?>>707
力技の風車!ハーメルンの笛吹は実話という事実
お話のアレに関してはぶっちゃけ約束を違えた市長が全面的に悪いのです>>699
まあ広告なしでYouTubeを見たかったらお金を払えってことでしょうけどね…>>723
桜顔わりと多いからね仕方ないね…すまぬウルズ「素晴らしい提案をしましょう。何度でも初見プレイをしたくはありまけんか?」
そういえばどうでも良い話ですが、初代様は無粋なネタバレとか広告とかしてくるカルデア通信をぶった斬った事がありましたわね
どうでも良い話ですが>>720
スグルの未来編でやりそうなこと今やってどうすんだろうか>>726
サクラ顔の桂小五郎、か>>701
バイオリン(実際はコントラバス)弾きになってるかもしれない桜シリーズ!完成していたのか!
ちょこちょこ桜と認識出来ないやついるな?>>731
やはり大事なのは愛嬌だ
ザビ子も愛嬌加えたらクラス1位の美少女だし>>721
ワイバーンの全身にスポンサーロゴが!デススレ民は3回読むと死ぬ
>>721
令呪とか青石でコンテニューするボタンに広告再生ボタンがくっついてそう>>740
何か変なものでも食べましたか!>>722
先輩…私、地毛じゃないんですよ?
とカミングアウトする桜…>>728
むしろ家電を捨てる時みたいに引き取ってもらう相手にお金を払うべきでは?>>741
ロード中に世界観用語解説なら寧ろ読ませて欲しい>>741
シナリオ中でもたまになくはないというこのゲーム>>756
広告みると補充される令呪だと思うと嫌ですわね……>>752
DDD、新巻でなくても新装版出してくれないかしら。
らっきゃと違って中古でしか手に入らないのよね。私気付いたの!
ドリフターズって年数回掲載して掲載すれば毎度面白いだけ割とマシな部類だわ!!広告といえば、リンボ殿が通販をやっていたのも遠い昔
買いましたか?>>751
広告は自分から襲ってくるタイプのサメ映画なんです?>>757
(宣伝効果は果たしてあるのだろうか…)>>754
もしかして:↓>>765
でもこの状況で「続きを見たい方はこちらをタップ!」とかされたら思わずタップするかもしれない>>748
一回で死ぬぞ>>761
こんなの村正じゃないわただの衛宮よ!>>766
光るローションか………夜の山に行く時にライト代わりに使えそうですわねジャンマリオのゾンビクッキングもこういう感じで挟まれるんだろうか
>>773
タイマーついちゃう…>>721
「一面の冬木をクリアしただけで、もう人間の極みって感じだろ? 二面オルレアンはもう誰もクリア出来ない。天才かどうかとか関係ない。嘘だと思うならプレイしてみなよ!」
なんか特異点を背景に延々と蜂に刺される柴犬をみせられ続ける新手の拷問>>776
「月の土地より価値はあるかな?」カーン>>749
Redropが描く間桐桜やパールも社長のものとは雰囲気は一致はしていても顔は厳密に違うから画風の問題はどうしようもないよな…
一方でRedrop氏だけで桜系描くと瓜二つだったりするんだよね
https://x.com/i/status/1687724809009192960
とかドゥルガーとカーマの顔まったく同じだし>>776
呪いの土地だから安いのかなあ。>>729
印象が残る自体はある意味成功してるからね>>706
それ龍騎じゃなくてカブトの方じゃない?
(トンボモチーフのドレイクゼクター)>>768
『銀行ならモルバンク』
『テイラーハベにゃん』>>789
そういえば臓器売買やってたな、ポカニキ>>790
モザイク幕でジト目かどうかわからない・・・。線で囲ってマスターの大群からバルバトスを救うゲームの広告を出してっと
毎日テノチの外壁塗装をしたいんだ!
>>797
メイクアップアーティストさんですか「おやめなされ!おやめなされ!顕光殿にロゴを貼るのはおやめなされ!」
>>796
めっちゃ前向きですごい。>>776
買います!!
そしてここに僕たちの国サメランドを建国だ!!「カルデア電気保安協会」と「ホテルニューエンマ」のCMも流すか…
>>802
肉体が消滅すれば、ムダ毛もゼロになりますね>>782
調べたら28年に発売らしいぞ!>>807
キリエは普通にエドモンを削って作ったNPCだから侵入者のカリオストロが本気になればケータイぐらいはパクれるだろうからな。サメ兵士の腹あたり企業の広告ロゴとか入れやすそうだな…
カルデア内で歩く広告見たいな使われ方してそう>>802
初回だけ無料でアビーなんだけど、アレって複数回やらなきゃだし初回以外はアビーの影も形もないんだよね…誰だよ、「赤いいなづま」に広告入れたやつ…
>>808
心臓をください
お金(QP)ならあります!!>>808
ポカニキ、善悪ではなく司る概念への熱量で判断するの神様らしい神様。>>808
イラスト担当がその手の描写を描かせたら右に出る者がいない人ですからね>>803
ネモシリーズ「「かるであーでんき、ほーあんきょーかい(合唱)」」>>806
ピックアップ率だって0.8%だしな>>813
「今度静希くんと結婚することになったから、式には来てちょうだいね?」>>817
一緒にキャンプではないのか……>>821
隣で兄弟でキャンプ実況してそう。>>821
どうだ?これが王だ。どうだ!私は寝ていたらこの焚き火にこれたぞ!>>822
今回の新章のときこさんの行動にはご立腹だった可能性>>820
施術されている間に、どちらが自分だったのか分からなくなってゆき、終いには神話生物の肉体をこそありのままの姿だと信じるようになる系のサロンかあ>>820
でもツァトゥグァとか全身毛だらけじゃないですか!>>820
むしろよくわからないものを植毛…毛?されそう大統領のツノとかも広告効果高そう
テクシス社の所業は解釈一致だからイメージダウンにはならなかったけどポカニキ村はどうなったんだろう…
>>834
同系統ならウボ=サスラとかも無毛ですかね>>836
ハァ…ハァ…取り消せよ…その言葉ァ…!ホームズはやっぱりダオロスが混ぜられてたのかなぁ……
>>829
そのうちリチャードで焼いたマシュマロを食べると運が良くなるとかよくわかんない都市伝説が産まれそう(願いを叶える代償に無駄毛を捧げる)
>>847
往年のエロゲのサイコ描写で笑いました、笑う>>849
でもときこさんが起動した時はユグドラシルが何故か消えたからラグナロクでも異聞帯でもないインド神話にも世界は終わるという発想はあるものの、なんというか、次元が違う
>>852
カルデアがトロイア戦争状態に陥って壊滅するんですよね>>843
うーん、違法建築じみた歴史年表>>855
福岡ペイペイマリー!?>>852
正直おっきーみたいなのが一番ポカが真顔になるタイプだと思う(彼女には申し訳ないがリアル神話みたいにウボ=サスラとアブホース、キャラクター属性が被りまくってるせいで「互いに別側面では?」みたいな設定が生まれるの好き。
>>851
アブホース様はアブホース様のこと美味しいってユグドラシル!これがあなたの望みですか!
私にはわかりません…わかりたくもない!!>>826
(除毛クリームとバリカンとワックスを用意する)>>867
騎士以外の発言は認めない!>>868
ユグドラシル絶対許さねぇ!
CODEは潰す
ゴルゴムの仕業か!インド神話は土着の神話と、中東辺りから侵攻してきたバラモン教徒による支配構造が混ざってようわからんことになっている
>>871
村正が麻婆豆腐作ったかもしれないじゃん>>881
ルーマニアってどうなんでしたっけ>>869
えーーあれか 炊き出し売って名前も売る使徒たち日本史だって勝手に過去の後継名乗りまくってるからセーフ
>>883
うちは源氏の血が流れてるし!的なやつか。ここまで金がないと何も出来ないファンタジー?世界観珍しいよね型月
>>884
全部ローマに通じてるからローマだよ>>884
そもロムルス的には「全ての道はローマに通じるから人理上の存在は全てローマ」だぞ。>>880
創作のネーミングはオサレパワーが必要だからヨシ!>>893
道満「いくでガンス」>>876
暴走するし、よく上位存在視点からマスターに理解が難しい絡み方するけど、少なくとも好意を直接伝えている妹と比べちゃうから、ポカ的にアウト度が高そう今北
マリスビリー、型月によくいるチャンネルがズレた異常者みたいな顔してるけど、なんか嘘のつき方が生々しいのがなんか独特の邪悪さを醸し出してる。
あ、900か
立てるかええっ?! 機体名〇〇なのに〇〇陣営関係ないんすか!?
エウロペも人間なんてみんな私の末裔と私の末裔のお友達だって言ってるしちょっとくらい違ってもかまへんかまへん
>>880
神聖かどうかはともかくブリテンがルーツで皇帝の権威も十分すぎるくらいあるから妥当>>899
東ローマ帝国(ビザンツ帝国)なんてほぼギリシャなんだけどね>>903
牛若丸「ノッブ殿は平家とお聞きしたのですが」>>906
そのせいで“第三魔法の適性者オルガマリー”も「どんなコピペ裏技を使って生み出したんだよ?」とか言われてる始末。
ほぼ確実に産ませた母親の特性のコピペなんだろうなぁ……>>897
何というか、大それたこと言ってる割には手段が無茶苦茶狡いんだよね
他の型月の黒幕キャラが思想は兎も角前準備含めた手段が結構壮大だったから余計に>>883
ダレイオス一世「真相は闇の中だぜ!」立てた良い
>>901
大統領、スケープゴートにされた呼延灼泣いてましたよ
何か言うことはないんですか?>>912
「ンンン、こっそり拙僧の呪詛を混ぜようかと思いましたが、やめました(呪符がカプサイシンに耐えられず溶けたため)」>>866
ちなみにその解脱先とかで言われたりするのが
ニルヴァーナ(仏教で言う「涅槃」)だったりする
他作品だとその名前の世界で
ミクトランパみたいなシステムしてるのがあったり
(敗れた「世界」や「戦場」等が「堕ちてくる」世界」>>914
仮面ライダー剣の話なら給料振り込まれてるよ>>923
ブルースワットは子供ながらに資金繰りや武器調達大変そうだなと思った。>>898
綺礼「弁解は罪悪と知りたまえ」
若森かホームズに言ってもらおうかとも思ったが
多分、異星陣営で一番リンボにイラついてたのって言峰だろうなと思ったのでマリスビリーの場合は油田持ちなのにお金足りないからカルデア作れなくて詰むからな
>>923
あんまり疑問に思わず給料受け取ってた主人公
いや、まあ、脚本ゴタゴタしてたから設定もアレだったんだろうなあとは予想出来るが……>>931
低レアのアペンドスキル上げとかしているとすぐに解けるよな…>>931
サーヴァントは
英雄の証をお煎餅だと思っている
そうでなければ
あれ程ドカ食いする意味が分からない>>933
そもそも企業としての実態あります?請求かけようとしたら役所に「そんな会社ありますん」とか言われない?>>933
無駄遣いし過ぎるから定期的に金欠になるんだよね
収入も不安定だし……その時の気分で二束三文で適当に売り払うからだけど>>936
まぁご本人は生きたいとなるぐらいにはバリバリの知性あるのだけどね!
マリスビリーの子供たちこんなイレギュラーばっかだなぁ!・死亡している
・聖杯が汚くてガン萎えしている
・資財を全部溶かして異聞帯作り大失敗
これが基本ルートだからFGOで夢見られただけありがたいと思え唐突だけどさ、痴女っていいよね
どう思いますかオルガマリー所長>>946
なんなら本来なら聖杯戦争参加前に死ぬしな
FGOだけが奇跡√入ったようなもん>>906
何というか、その所でこの子を思い出した
機械に作られた子で、精密に絵を描けるんだけど
絵を描く理由や意味を見出せていなかった子
そう考えるとマリスビリーは
「機械の感性を持ってしまった人間」という
火の鳥復活編の主人公みたいな奴だったのかもしれない>>950
シヴァ造った奴だし、カルデア造った最中にボム仕込んだんじゃない?>>935
Wikipediaさんによると国家連合みたいな感じですね
なんかめっちゃ分裂してますが…>>947
オルガマリー所長はまだ肌面積あるだろ。
ときこさんなんか見ろよ、すげえぞ。>>943
そう、レフさんは最初から全て分かっていたのです!>>942
だから奴は「中身を作りたがるのは、この宇宙の悪い癖だ」というのでしょうよ>>938
公式で完全な複製と自由な世界想像が可能だと断言されてるのでそれが全てですわ
機能とそれを使いこなせるかは話が別マリスビリーの計画の莫すぎる漢。レフ
マリスビリーのプランはコイツが自 殺 するだけで詰むのであるマリスビリー計画失敗したらネグレクトするのでこの野郎すぐる
>>956
なんなら観測魔ラプラスも全ての元凶というか起点の疑惑あるぞマリスビリーの緻密な計画
(スタートする前にほぼ詰む)マリスビリーの感性でアニムスフィアの冠位指定を解釈して、ソロモンもまぁいいんじゃない?って言ってくれただけで
ほとんどのアニムスフィアはこういう冠位指定の叶え方想定してないと思うの>>935
ある意味で連邦国家みたいな感じかな。都市国家が集まりローマ皇帝という象徴のもとに統一していたみたいだし>>963
珪素ちゃん「がーん」>>933
『冒険』の時でも金の無心してくる封印指定魔術師はさあ……給料の支払いが滞っている?
来月まで待ってくれ必ず払うから(夜逃げ準備完了は今月末>>964
馬鹿にしてるけどそもそもマリスビリーは完全に詰んでる状態から完全勝利まであと一歩の所まで持ち込んでるからヤバいんだぞ>>956
やはりマスターは安全安心なマイホーム内で済むのが最適です、ね>>968
SONY「ダメです!」
アニプレックス「ダメです!!」>>959
今なら空の境界もデジタルで読めるぞ
いい時代になったね>>935
時代によってもだいぶ違うような
初期はドイツ色が強いけど、ハプスブルク家が力を持つようになるとオーストリア色が強くなったり>>960
関心は無いけど最低限の環境は用意してるしやりたいことに特に反対もしないから正直そこまで悪印象無いんだよねオルガマリーの親としては。魔術師の親としてはアカンことは確かだけど、もっと酷いのがいるせいで感覚が麻痺してると言うか。ペーパームーンも一回裏切ったし信頼できるのはトリスメギストスだけ!
>>963
「どんなに頑張っても最終的に人類が滅びる未来しか観測できませんでした」
「なので一旦全部滅ぼしたうえで人類が居たという記録だけ永遠に残しておきます」
うーんこの>>958
レフが自害するとfgo(一部)が起きないとは言われてるけど二部にどれだけ影響出るかは不明なんだけどな>>976
あれはいろんな時代の環境に適応できることへのメタ的な理由づけ程度のものだったのかもしれない>>974
面白そうだったから。あの人はやらかすのが分かってなかったあの一族が不憫アペンドスキルに使う小鐘の必要数えげつない
>>986
魔術師やぞ>>984
両方一気にできるセレビィって凄かったんやな()>>986
何を言いますか 状況次第で主人公の敵にも味方にもなるだけですよ>>974
(キャスニキ吸いたいスレ民はいるが菩提樹の葉吸いたいスレ民まで現れるとは・・・・)>>976
マシュの影響かもと言われた以上はそうなんじゃないかな
かなり違和感があるだけで否定されたわけではないし>>986
街中聖杯戦争をしないだけマシ!!橙子さんのろくでなしブルータス
>>982
アズライールさんはきっちりオルガマリー以外のカルデア職員
ぐだも含めてだからバッチリ噛み合ってるな!よし!>>817
生前腐るほどありそうだし。
冬木でやってそうなやつ>>990
それはネコアルクが原因だし…光バイト
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6726
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています