雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4092
https://bbs.demonition.com/board/10031
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpワルツコラボは復刻しないのかしら…
有料にしてワルツやらせてくれ
>>5
まあ音楽業界には厄介なのがいるからなあ…彼らがいることで歌い手の最低限の権利は守られてるわけではあるけども今年の周年Fesは何やるんだろうね
7章周りの朗読劇とか一瞬過ぎったけど、デイビット役の石川さんが昨日ポリープで1ヶ月の休養発表されたからまぁ厳しいよな…アイドル衣装はもう手に入らないんだろうか…(グレイルライブ以降始めたマスター)
あまり詳しくないけれど、コラボイベはやっぱり普通のイベントに比べて手間がかかるのかしらね
同じ型月作品系列とはいえ2020年夏本来ならやるはずだったライブ形式のやつもやれたらいいな
>>14
まぁ自社作品とはいえ権利周りとかで少し面倒さはあるとは思う
あとはそもそもコラボイベントはGWに充てた大型イベントなので他のイベントより手間かけてるのはそうカルデアLive2023サーヴァント全員集合フェスティバル開幕
マイルーム立ち絵とかでLive2D増えないかな〜
>>11
1日目には水着イベント情報とアニメで、2日目にゲーム情報でまぁざけんなよ・・・ そんなカッコにならなくてもな・・・ 一つにはなれんだよ! なあ・・・そうだろ、マシュッ!!
>>19
動かすと人によっては見えちゃうから…たまたま被っちゃったんだろうけど、一昨年の春頃はアキハバラクライシスにワルツコラボとやたらとアイドル推しが続いたのも珍しい
>>18
会場を湧かせて聖杯を顕現!
なんなら前のエイプリルフール方式でイベント会場こそ聖杯もできる!>>27
おれたちが推しに夢中になってるようなものだろうコロナでフェスポシャっちゃったのもあるけど、ライブコンテンツ的なのはメッキリよね(まぁ型月関係のアーティストが皆メジャーになったのもあるけど)
FGOはまぁメインキャスト的にキャラソンとか出しにくいのもあるしなぁ…>>25
他者の強烈な「かくあれかし」を向けられているという点は同じかもしれない
OP2番の負の念渦巻く歌詞は
「自分も推しにこんな風に押し付けてるかもしれない」
と自分に思い返させた>>27
アイドルはあまり興味無いけどアイドルと関わりのない人達が突然アイドルをすることになる展開は好き(FGOワルツコラボみたいなやつ)声優さんも最近アイドル施行になって
歌って踊って喋ってが当たり前になったからねぇ
だから、一般的?なアイドル推してる方々の気持ちもわからんでもない>>27
自分はアイドルに疎いけど(アイマス昔やってたぐらい)、弟がAKB系列のファンで部屋中ポスターだらけなの見ると、愛を注ぐのに二次元三次元関係ないなってしみじみ思う。>>33
そもそもそこまで計画立てれるのは「余裕」がある奴でしょうさ
大体の犯罪を犯す奴は「余裕」が無いから起こすモノだと思う
更に言えばその「余裕」がある人も、簡単には犯罪を犯したりはしない>>27
アイドルは興味無いかなぁ・・・推しがアイドル化するなら話は別だが。
もっと正直に言うとリアルの女性にはちょっと興味持てないというか>>21
贅沢言わないからフリクエでもアイドルbgm流れるようにしてほしい
あとアイドル霊衣増やして?>>44
開けなかったって言いたかった、予測変換勝手に開かなかったことにするのやめて〜日本式のアイドルは未完成でデビューしてファンと一緒に完成を目指す。
韓国式のアイドルはほぼ完成してからデビューして、完成度で売るみたいな話を聞いた。
ワルツコラボのアイドルはAxXxSは前者、ヴィルトゥオーサは後者っぽい感じだろうか>>33
そこで真っ当に計画を練り上げられる程度の頭があるなら、現代で犯罪に手を染める事のリスキーさを理解出来るから普通は実行には移さない(マジレス)>>33
将来と目先の金を天秤にかけれない時点でね・・・実行犯組はほぼ捨て駒でしょうし。>>38
コロナウイルスで外出そのものを敬遠しろと政府からお達しがあったからね、仕方ない>>39
そうか『サバト』がダメだったのか…
じゃあ今度から『グレイたんの魅力語りながら最後の晩餐食べてみた』にしてみるか…>>42
本人たちもでて欲しい気持ちもあるけどfgoコラボだしプロイを幻霊ミックスしたのを出すかもしれない...>>57
そもそもFate/prototypeなんて作品が世に出てないので…>>51
昨年のTYPE-MOON ACEだと2023年の冬予定とは言ってた
ただ、今年入っても続報出てないから多分まだまだかかりそうではあるSNは世に出ずzeroが先に出ているみたいな?
>>62
とうらぶの活劇はいつになるんです?>>65
先に実写やってたりするしなぁ
とうらぶくんはどうなってるんだが……>>65
今年も年末に新規イラストが1枚出るんだろうか青子からキープ扱いされてる二世も居るからどういう関係か聞きたい
スレ民と同じこと言っちゃった!
>>67
何年かしてビジュアルは一枚出たよ!()ワルツはみんなの思い出の中で生き続けるのね
>>80
キープまでは言いすぎたな・・・>>65
彼等の物語に、その後なにか進展はあったのかね?8周年のライブに行きたいー……でもめっちゃ遠いでぇ、交通費の為にガチャ控えめにしないとなぁ……
刀剣乱舞とかいうコラボ先で設定が明かされるゲーム。
本家のゲームが情報少ないから舞台とかコラボとか追わないとふわっとしか設定がわからないのよな>>81
せっかく居るんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!>>77
いやー!!>>84
まずはチケット抽選が当たるかどうかだな(白目推しアイドルは居ないけれど
推し鯖、推し船、推し芸人、推し実況者、推し企業と色々いるからね
推したいものに出会った時が推しごとの始まりってことなのだな
二次元三次元、人間非人間問わず……>>33
つアノニマス>>32
グレイニスター。世間ではそんなスプラッタでアバンギャルドな集会をこそサバトって言うんだよ。>>77
つまり雑談スレでタピオカとか発言したら、世の中のタピオカ発言したら者をすべてスレ民に出来る……?>>98
本人に名誉を除けば世に出回っても問題ないやつ>>104
爺さんの被害総額はそんなもんじゃないぞ逃げるな卑怯者>>101
自壊して修復できなくなりそう…>>91
採集決戦もとい大侵寇とかあったね>>106
つい隣のスレでもやってしまったわ>>106
アキレウスの切れ味の鋭いディアトレコーン・アステール・ロンケーイがぶっ刺さる>>108
「みんなー!今日はアタシのためによくてよアリガトー!!」>>103
ケーカさんそんな表情ができたんですねと驚いた思い出>>91
今やるとしたら誰が脚本やるんだろうね?
実写の脚本やった鋼家先生はニトロやめてフリーになっちゃったし
(その後今回のACコラボのライターやってたりする
https://twitter.com/J_hagane/status/1651174528222130178?s=20>>104
爺さん、24時間の男では不服か?>>94
数百回どころか数千、数万レベルの鬼周回をするのが使命みたいなゲーム内容なのに、ほんの4~5回出陣しただけで疲労が溜まる(疲労から回復させるのに手間と時間がかかる上、完全に疲労してしまうと回復アイテムを使用するか6時間待機させないと何もできなくなる)ようになったからねえ
4月末~5月頭のアプデで不便になった所は旧仕様に戻してくれたから大丈夫よ
運営に直接ここ直して!ってお手紙するのは大事な事なのだ(改善要望なんかの問い合わせはちょこちょこ出している勢)>>111
実は凄まじいネコ被りだった事が発覚するシーンっぽいの
「アイドルに勝手な理想を押し付けんな、バーカ」>>120
過程でグレイたんとか士凜コンビとかジャガーとか天草ロボとか北欧夫婦とかアニングさんとかその他様々なお歴々の推しで連鎖爆発しそうですね>>115
ハロウィンからは誰も逃れられない何もなくてもいいからとりあえず運営現場が安定して欲しい
>>126
1月、4月の事を考えるとあんまり期待値は高くしない方がいいのでまぁ何かしら来てくれれば御の字なところ
まぁクラススコアはそろそろ動きありそうだし、周年前に奏章の1つ目くらいは来るんじゃないかなぁとは思ってるけども推しに指ハートしてほしい
あっ!…ってか今気付いたけど今年入ってまだ幕間の物語1つも追加されてないのか…
>>135
私にも分からん(博士並感)
一説ではフランツ・カフカの「変身」って文学を
このおにまいの中に見出したからかもしれないと言われてる復刻イベントが減るのはそういう方針なんだろうなと思いつつ、幕間やハンティングクエストなんかもめっきり無くなっちゃったのよね
海外は妙な感じで日本のキャラがミーム化することが多い
>>117
どうなるんだろうなぁ…そもそも制作段階が全く進行してないとしか思えないから、ライターさんに脚本を書いて貰う以前に何をどう映画にするのかすら決まってないんじゃないかしら…日独伊三国同盟なんて結ぶから…。
>>133
あー、なんかedがすごいぬるぬる動くって他所のとある記事見かけてedだけ見たことあります。そんなタイトルだったんですね>>145
管理人、これ買うのかなおにまいは見たことないが、主人公がメリュ子の人だっけ
>>150
ケモとかfutaとか・・・>>150
永久機関が完成したな>>145
管理人、普段着用·鑑賞用·保存用·布教用…ダースで買いそう>>128
なくなっちゃったね…スレ民のマネージャーは管理人?
ブーメランは一度に五つまでターゲットを定められるからな
>>130
もう活撃の映画化予告があった事すら忘れてる審神者多いだろうなぁ、はっはっは
いや笑い事じゃないんだが>>134
キミのハートを狙い撃ち!元スナイパーアイドル!>>151
他の生物が食ったらタヒぬモノを、美味い美味いと食ったり
食えないモノを夥しい犠牲の果てに喰える様にする(栄養価ほぼ無し)んだぞ
テペウさんは褒めてたけども、相当におかしい事やってはいるんだよね>>152
なんだっけ
イタリアでは鋼鉄ジーグが人気で、フランスではグレンダイザーがとんでもねえ視聴率出して、
アメリカではゴライオンがボルトロンとして根付いてる
だっけ?>>152
フランスではグレンダイザーが大人気アニメなんだよな1月の7章大変だったみたいだし、奏章の1つ目も年末あたりってのもありえそうかな?
>>135
一説ではドイツは同性愛者の数が世界一らしい
東京喰種のとあるキャラ調べてたらわかった>>152
主題歌歌った方が国賓扱いだったかな…>>141
オーディルコールの前哨戦みたいな形で幕間や強化クエキャンペーンやって欲しい感はある
ハントクエももっとやってくれていいのよ!(昨日貯蓄していた手持ちの種火を全て使い果たした人)>>172
アイドルがゲッター汚染される時代>>166
復刻イベント自体を極力減らそうとしてるんじゃないかな?
新規イベントないしメインシナリオ枠3週間→キャンペーンを1〜2週間→新規イベント…のローテーションというか>>166
俺らは色々と不安がってるけど、単純にコラボイベの復刻がつかえてて再取得が何年後になるかも怪しいから今の内に全体フォーリナーとして配布しただけだったら笑えるんだけどね>>170
ボルテスは好きだから地味に楽しみにしている>>167
スペインのケンタッキーの公式アカウント・・・・!>>128
デイビットPに所感を聞きたい>>182
初代ねんどろいどに選ばれるくらいにはかわいいデザインだし、人気も見込めるからなクラススコアの導入&調整とイベント・メインシナリオ制作に人員を割いてるから復刻イベやってるだけの時間と人手が足りない、って可能性も無きにしも非ず…かなぁ
>>180
スレ民畑に植えて育てるか?シナリオ読めて限定配布やコマンドコードが入手できるんなら復刻なくてもまあいいかなとは思う
それはそれとしてサウンドの開放にイベントクリアが条件が必要なのはそろそろ何とかしてほしい>>175
ネコアルクにここまで心奪われるだと?ここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
ここには贅を究めたやべー奴らが集い、日夜愛について語り合うエコアルクのねんどろが出たら買ってしまうかもしれない
私はnotロリコン>>188
アンケートに書くのだ(書いた)復刻無しだとレアプリ5個入手機会が無くなるのが痛い
>>185
ならもういっその事メインインタールードみたいにしてくれるのがありがたいかなあ
報酬は巡礼の葉みたいな感じで>>196
足りねぇ()>>191
ネコアルクのねんどろが出たら買ってしまうかもしれない
……と空目しました。ネコ好きはロリコンなのか!?……と、一瞬混乱しました原初のねんどろいど来たな
>>196
結晶なんて常に不足してるよ!100個くらい纏めてくれない?ダメ?(強欲)>>199
世界が一つになっても戦争が内戦になるだけなのだな>>196
エリクサー病なので結構足りてるQPが足りなくてそれどころじゃない(白目)
>>197
こっちよ~、せ~がたさ~ん>>196
結晶は足りてる
QPは無いいや違うんだオフェっさん
なんか唐突にアイドルにキリシュタリアが侵食して…違うんだオフェっさん>>184
ここに出していい性癖なら投げれば誰か該当者がいるスレ民概念?>>196
去年の周年記念ログボでGETした30個何処にいったっけ…>>213
apoを見て脳を焼こう>>203
ハァン!!!SEGAの熱烈ねファンである桜概念
>>197
コレをガチで再現してプレイヤーの腹筋を破壊したPXZ2>>217
セガはいつまでも現役です
世界に広がれ、セガサターン……>>213
先ず書籍版アポクリファを読みます
次にアニメ版アポクリファを観ます
最後にトゥルース・レアルタを読みます
これでジャンヌを好きになるので凡ゆるリソースをぶっ込んでも後悔しません>>221
だってノッブだし。是非もないよネ>>196
結晶はキャンペーンとかミッションクリアでもわりと配られるからそこまで困っていない>>206
知らないのに何でネタ元の作品名言えるんですかねえ…>>222
頭の皿と交換だ!>>213
天草くんをレベル100にしようか迷ってる自分からすれば些事だからさっさとパーフェクトにしてこい型月作品をせがたゲームチャートに載せたら、それぞれ何度が満点になるんかな?
>>233
基本星5はスキルマ、あとはNP関連のスキルは優先的に…といった感じ>>196
まあなんとか……突然発狂してスキルマしたくなっても数回ぐらい耐えられる在庫はあるけど欲を言えばもっと欲しいかなぁ、気軽に使えるに越した事はないし>>233
EXクラスは優先的にスキルマにしてるかな>>233
推しとかすき!ってなった場合以外はイベントで90++の周回とかで必要、とかで
キリがないからね…
あとせっかく10/10/10にしても使わなかったら申し訳ないので、だったら絶対使うってシチュになったら、って感じ(わかんねぇ…名前だけは見たことあるくらいだ…)
>>241
ここは加齢臭するからね。
頭が砂漠化したやつもそれなりにいるはず。>>223
わざわざ証拠を自ら提示してくれるなんて嬉しいよ(年齢層がバレてしまう探り合いのような問答)
(いつもこの瞬間に首筋がヒリヒリしますね……)>>209
アンタが刺す方になるのか・・・>>213
宝具5じゃないから聖杯を捧げる資格がないなんて事はない
聖杯も金フォウもあなたがジャンヌに捧げたいと思ったならリソースを注ぎ込む事を躊躇わなくていいんだ
例え聖杯を捧げてなくても宝具0であったとしても、このキャラが好きです!と宣言するならそれは立派な推しなんだから胸を張り給え>>252
(雛見沢スレ民かな)(そろそろ帰った方がいいかもしれない...)笑っていいとも!って言っても伝わらない世代もわりと増え申した…
>>248
セガのゲーム機はドリキャス(1998)が最後だから『プロジェクトクロスゾーン2』にしよう
8年前の作品だから最近だ>>257
いや人によっては昭和もいる・・・>>258
お昼休みはウキウキウォッチング
あっちこっちそっちどっち いいとも?>>257
平成で済んでるだけまだましだよまぁぶっちゃけ切磋琢磨するにしてもゲーム機三種類はさすがに多かった。
>>263
せがた三四郎PXZ2に出たんだ、8年前だろうが>>243
セガなんてダッセーよな!帰ってプレステやろーぜ!>>233
NP獲得系とスター獲得系は10にしてる(キリがいいから)
あとは聖杯鯖>>263
スレ民はんっ!(バシィ!そもそもの姿三四郎の知名度は現在どんなもんなんじゃ
今北産ぎょ……
ゲームハード競争の話!?(我が家の父はPSを選んだ人だった)>>271
その漂着民、5歳児やぞ90~2000年代辺りはゲーム会社の広報がラジオ番組持ってたりなかなかすごい時代だった
>>266
日本人って色んな機能を一つに凝縮させて効率化して小型化運用するのが好きな人種だからね>>274
姿三四郎って誰なんですか>>271
5歳よ!?>>266
ゲーム機の進化の歴史は本体に機能盛って周辺機器とりこめるかもあるからね
そうしないとプレイするまでに金かかるしスマホやPCでええやん、って扱われかねない時代だからというのもあるけど次代が10年ずれてたら、エッチなシーンがちょっとマイルドになってるセガサターン版Fate/stay nightが出てたかもしれない
>>281
まるでスレ民が未成年には刺激が強すぎるみたいな>>261
当時から割とおかしい…
ネット環境ほぼ無い時代にあんなんやらんぞ普通>>283
仮面ライダーガイアまだですか?>>282
違う4年だ。
年号が変わっているネタが2019年。
計算もできないのか。>>285
そもそも世に出てない可能性があるわよ…>>292
知らないのかロケットペンシル!?(驚愕)
な、とーこさんスレ民!
日本古代史の本って古いのだと例のアレのせいで嘘祭りなの中々にアレよね!今の子達のPC授業ってどんなかちょっと気になりますわあ
なぜかローマ字入力じゃなくてカナ文字でやってた記憶>>277
ラジオコンパイル…>>293
×抑える ○押さえる
こういうことがおこってしまうのだよなぁ!(両手で腹を押さえるながら)>>288
いつから、と言われれば赤ちゃんの頃からじゃないかな…今や子供をあやすためにYouTubeで幼児向けの音楽やらを聴かせるのなんて当たり前
絵本なんかの読み聞かせも、親が読むんじゃなくて電子書籍や動画で聞かせるのが当たり前のご時世>>288
少なくとも3歳になれば、アンパンマンをYou Tubeで見るために親がやってた操作は覚えて自分でやるよ>>296
きっと同い年であろう…!>>298
残念ながら起動はできませんでしたわあ・・まあ思い出の品として保管してます
でもゲームボーイとアドバンスは今でも起動するのですよねえ電池すら液漏れしてなくてびっくりしました>>306
スレ民や、今はネットリテラシーの方が通りがいい気がするぞい。>>292
ちびノブ>>306
ネチケットはネットリテラシーに取って変わった感じ>>306
ネチケットが通じないとかそんなバハマ、ははははは
(吐血)>>306
正直たった一回のやらかしでも瞬時に広まって炎上しうるこの時代だからこそネチケットの概念を意識してもらいたいのだがね……ところで今北産業そういやfgoにバトエンみたいなのあったなって思って調べたら専用の広報Twitterが5年前にもう止まってた…
>>306
え?ネチケットって死語なの??5歳マスター、というのもそのうち出てくるかもしれない。
ネチケットは数年は聞いたことねぇな…
>>315
角度ォ!!!アウトォ!!!グッドスマイルォ!!!>>315
FREEingが公式にあるバニー作ってる…ネットリテラシーというかハセ学?
ネットに触る前に5ch(旧2ch)の所業を知ったから、死.んでも特定出来そうな情報はネットに上げませんわ!
天気・地震の情報だけで簡単に特定出来ちまうんだおっぱい好き?
>>315
ハイレグ!ハイレグ!しまった。えっちな発言は控えよう
>>325
人類滅亡かネットが支配者の管轄下に置かれてNG発言したら即座に官憲飛んでくるようなディストピア世界にならん限り平和にはならんのだ!地震は1発で範囲絞れるからなぁ…停電とか火事とかの事件系も危ういから気をつけなはれや!
>>325
三つ子の魂百までも、じゃないけどまぁそうよね…>>327
今の子は鬼女板がこわいとかわからなそう>>315
妲己超絶叡智叡智射爆了!!!!>>333
いえーい!!>>349
すしや牛丼などのチェーン店でやらかしたのとかが記憶に新しい
…いや承認欲求拗らせると本当に怖いなぁと思う>>317
常識とは18歳までに学んだ偏見のコレクションでしかない、ってアインシュタインの言葉を思い出すわね>>353
特定した 今から行く だそうだ>>326
これは見てしまう尻>>353
おいおいそこまで晒して大丈夫なのかよ
ちなみに私はここ住みです>>349
昔から似たようなことはあったろうけど、今はやらかしが世界規模にリアルタイムで広がるからね
世代がひとつふたつ進めば、幼少期からネットの怖さが教えられるのかもしれないけど所謂バカッターとか誹謗中傷に関しては登録時に免許証とかの画像読み込み必須+登録後免許証住所に手紙届くレベルじゃないと減らんだろうなと思う。
ガチでネットは完全な匿名だと思ってる人多いし>>326
いや……コヤン相手ならむしろ不躾な視線をネタに脅されたいな……>>353
宇宙飛行士じゃないから
オゾンより下なら問題ない>>363
ランサーアルトリアが登場した事により、ショタ士郎との組み合わせが盛り上がったのは懐かしい思い出。まあ、それだと士郎の中にロンゴミニアドが埋め込まれてるって話になっちゃうんだろうけど。部屋の窓から見える風景で特徴的な建物があれば、そっからの距離と方角と高さは計算で分かるらしいしね
>>371
DMで「学校では私がこの垢の持ち主ってことになってるので、お酒の写真とかネイルとか上げないでください」とかあるときく
G県厨のころからなにもかわらな…え?G県厨しらない???昔の悪ガキも街角の壁に落書きをしたり、道端に小.便を引っ掛けたりしていた
ネットが自然な世界の一部になった結果、ネットがその「壁や道端」になってしまったのかもなスペーススレ民…
スペーススレ民とは宇宙のスレ民であるメーテルと鉄郎みたいなサーヴァントとマスターコンビとか見てみたくもある
>>379
……っすぞ>>379
おや
おや おや
お や お や お や お や お や>>379
悪ガキスレイヤーを召喚(火消し)ヴァイオレットさんは桜の純粋な部分が抽出された真面目な委員長さんタイプ……でありながら独占欲も強いお姉さん。
ライダーさんとメリュ子とアプサラスさんがエッセンス。桜自身も相性召喚でライダーさんを呼びだしてたのでかなりライダーさん寄りの外見をしている大人桜……でありながら可愛い格好に惹かれる乙女でもあるのだ。真面目な話をすると「悪ガキ集団とお姉さん」自体に罪はないんだ
景品表示法違反と異物混入をするなっていう話しなんだ最近仕事が忙しくて創作活動がまるで出来ない…
>>373
彼女はヴァイオレットです・・・
はいってるエッセンスは
メドゥーサ
メリュジーヌ
アプサラス
ですね>>314
!?!?!?
まさか、私が風呂入ってる間にこんなことになろうとは!?え、バニヤンちゃん描いてくれるんですか!?バニヤンちゃん描いてくれるんですか!?バニヤンちゃん、描いてくれるんですね!!やったー!!>>379
◯すのは勘弁してやる。悪ガキもショタだからな。
補導の時間だ。>>393
間に挟まる、百合の片割れに生やす、は悪い文明(特に好みの絵柄の時にそれやられるとダメージ倍)悪ガキとキアラお姉さん
レストランで鶏肉の料理を頼んだら魚料理出てきたみたいなもんや
東京都千代田区千代田1丁目1-1に住んでいるスレ民です、推しは高杉さんです。よろしくお願いします
(チャラ男に絡まれた未亡人モノ……)
(ただのイチャラブ再婚モノだった時に心が救われます)
(なんて?)>>379
よしたまえ!!
我々は全日本NTR文化保護財団だ!!
NTRが悪しき風習として敵視されぬよう、NTRを行う者たち自ら、自浄作用を示さねばならない!!
具体的には、NTRを行う前の同意契約書と適切な報酬の提示、そして13歳未満の参加禁止条例への遵守をだな……ガイア「『イチャラブなんてNTRる愉悦をデカくする前ふりだろ?』って感じの薄い本描いたら売れたわ」
>>389
どちらかといえば「スミレ」ですな、サクラファイブは全員花の名前が含まれてるので
ヴァイオレットは純潔のエゴ、管理願望の化身なので、自分の名前も遊び心のないシンプルなそれとなっております>>404
蟹座はダサいって内容かな>>380
レクイエムコラボでやったな>>404
キジープララヤ>>404
なんでさソシャゲのスクショ1つで特定される事あるから怖いよね
場所は伏せるけど、以前留学してた国で現地の掲示板でレスバしてたら、直前にあげたFGOのサポ欄スクショ1つで「この国でエレナ・ブラヴァツキー120にできてないのお前だけ。お前犯人」って身バレしたんだよね
その後すぐレスバ相手が仲間引き連れてきてウチまで来てポストになめたけを大量に流し込む、窓に知らん区の選挙ポスターを貼りまくる、屋根に「駐車禁止」の標識を歳の数だけ刺しまくるとやりたい放題
慌てて警察に連絡したら「いや〜、ネットの炎上とかは個人間の問題ですので我々で対処は難しいんですよ〜ていうか、エレナ・ブラヴァツキーのLv.上げを行ってないアナタが悪いのでは?だんだん腹立ってきたなちょっと待ってろ!」ってパトカー数十台連れてきて力の限りペイント弾投げつけて最終的に我が家はスプラトゥーンのステージみたいな有り様に
全く関係ない画像1つが特定に繋がるなんて事もザラにある世の中、取り返しのつかない事になる前に皆さんも気をつけられたし>>379
ショタが悪ガキに責められるのを眺める(腐女子の)お姉さん>>410
おめー>>410
おめでとう!(モロコシを渡し)>>393
逆に言えばそういう情報が正しく伝わらない結果、求めている人に届かないってことだからな
よく「過剰な注意書きはめんどくさい」というけど、実際は「好きな人への宣伝ポイント」を書いてくれれば好きな人にちゃんと届くぜって話しよね>>409
(宇宙猫顔)>>381
スペースイシュタルがいるんだスペーススレ民がいてもおかしくない。きっとスペースガチャをしてスペース爆死もしてるぞ>>410
ヒュー!>>380
あれだろ?
短縮言葉をフルでちゃんと言えないと冷却ガス吹きかけられるやつだろ?>>414
俺はお前の姉ちゃんが怖い>>411
見たい、で絞るなら……高杉さんにリアル飛んで埼玉して頂きたい燕青君みたいな見た目輩なお兄ちゃんをメス堕ちさせるのはよく見るよね
>>423
一番下ァ!(嵐の中で輝くー)>>428
メイン軸でホットなのは「伯爵」が誰かよね
あとは昨日も結構話題になったビーストⅤが誰なのかってところ
伏線が無いように見えて、実は貼ってましたって後から分かるパターンはありそうなんだよね>>428
これ
なんでおき太さんの口から森宗意軒の人物像が出てくるんです?>>429
それもそれでやらしいのだ(それはそれとして眼福)>>423
成程高速形態大火力系MSになりそうな組み合わせですねえ!>>411
コンビニに感動するくらいだし旅をするための通過点な筈の新宿駅で冒険しそうだわ
本人は自覚無いけど箱入り娘だからお嬢様の友達とアパートの一室借りて都内巡りだけでもテンションダダ上がりになりそうチャラ男A「桜ちゃん可愛いよね家にお邪魔させてよw」
チャラ男B「お邪魔しまーすwおっ地下室とかあんじゃ〜ん!金目のもの無いか調べようぜ!」
チャラ男C「なんだこの巨大な虫ども!うわっこっち来るうわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!これ絶対高く売れるやつじゃ〜ん!カブトとかクワガタとか高いのと同じだろ!」
チャラ男D「俺んち弟の虫取り網とカゴあるから持ってくるわ!桜ちゃんサンキュー!」>>443
バレンタインにバレンティヌスもいない!>>431
マジでずっと燃えてるしアンリの幕間の匂わせとか色々と気になること多いよね>>436
パルミラ特異点だから、ローマ関係のネロちゃまかと思ったら違ったしなあ>>424
さすがにエロガキにはお慈悲をしてくれるじゃろう。CCCでアンデルセンにも言ってたが子供にはその手の食指がわかないのかそれとも割とこだわるのか>>440
アイナモ「鉄の子宮」とか言うしなんでいきなりシモい会話し出すんだこの兄妹!?>>411
伊豆の波打ち際で為朝が見たいでござる>>452
モレーちゃん、三度目の正直で悲願達成か>>454
ククルカン、かな
もしくはドラコー>>447
キャスニキの6章クリア後ボイスでこの後の出番は本来の俺に任せる(意訳)ってあるしどういう形で絡むことになるのか楽しみだ>>443
そこに嵐の王がおるじゃろ(ケルト的な死者の先導役)>>459
って思ったけど、文脈的にはどっちもだな…申し訳ない>>449
CV:速水奨さんなジャック・オー・ランタンなら多分箱庭にいるよ>>460
ぶっちゃけてキャメロットのアルトリア>>454
福袋の内容とそれまでまだお迎えしてないサーヴァントによるかなぁ。もう戦力も整ってるのでのお。>>454
アチャトリア>>454
天草くんと巌窟王の宝具レベルをあげます
あげます>>460
アシュヴァッターマンもそれに近い設定だったし何かの縁で鯖になることはありそうかもね>>458
私の中でアプサラスといえば、「スターオーシャン ブルースフィア」の敵キャラ
このデザイン好きだったわーさっきラジオで知った事
神智学が流行った事で
古代の超大陸って考えが広がり
クトゥルフとか
ヒロイックファンタジーで多用された。
うん、エレナさんメインで使いづらいわあー思えば弓王も欲しいなぁ。今から目移りしてしまうねもう!
>>428
割と待ってます>>454
過去に爆死した誰かが入ってて被りが少ないところかなぁ……まあ、そうやって今年の年始福袋では見事に1/5を当てちゃったんだけど……>>478
ヒエッ>>460
ケルトタイツ師匠「お、そうだな」>>454
復刻のタイミングにもよるけど水着カーマちゃんかなあ>>474
何故か後から追加されたはずの令呪機能が存在してる状態からの初聖杯戦争スタートって言う>>454
福袋は『普段は狙わないサーヴァントとの縁を取るもの』
と思って引いてる。
ぶっちゃけ、天井数回分くらいは貯えてるから、欲しけりゃ取れるし…>>477
FGOのキアラのことね。CCCで上書きしたあとに他のところに行ってないとアーサーは手がかりつかめなくなる>>481
間にウィル・オー・ウィスプが入るけどこれ好き>>454
モルガン
モルガン>>451
ッッッッッ〜!それは!それは!あまりにも口惜しい!!我が事のように下唇を噛みちぎりそうです!今月に入って3枚目!
ですがそれはチャンスでもあります。なぜなら貴方様はまだエレナ・ブラヴァツキーとのファーストコンタクトというイベントがまだ体験できるのですから!
人生というアルバムにはリセット機能はありません。よってイベントCGを一度ゲットしてしまうと朧げに想起する事はできても、その時の感動をもう一度フルに味わう事はできなくなります
初めてカレーを食べた時の味を思い出せますか?初めて自転車に乗れた時の爽快感を思い出せますか?修学旅行のワクワクを覚えていますか???そうです美味しかった気持ちよかった楽しかったと感じることはできるかもしれませんが鮮明にリライトはできないのです
しかし!まだ経験していない事柄ならいずれ体験できるという自信を胸に抱き続けることができます!それはまるで永遠に味が消えないキャンディーを舐め続けるような魅惑の時間。僕は彼女に初めて会った時に何を思うだろう?感じるだろう?それを考え毎日を送るのも素晴らしいライフハックといえるでしょう
しかも他のキャスターは全員揃っているのも面白い。ナーサリーや大魔女、ドルポンド女史など魅力的なサーヴァントたちを集めマテリアルという外堀を埋めていき最後はエレナ・ブラヴァツキーに辿り着く所持率の螺旋回廊。ひどく深くて蠱惑的に吸い込まれてしまいそう
いつゴールに着くのか、そもそもゴールに着けるのもかもわからない先の見えないマラソンをいつか終えられるよう心からお祈り申し上げます>>454
ドラコーかポカニキの宝具上げを狙うか、剣の式さんの宝具上げを狙うかの二択かな…(いずれはアサシンの方含めて120にしたいので)>>454
ドラコー、えんまちゃん、らぶらぶはぁと様を狙いたいわね確か初の福袋鯖は、紫式部で、その次がイシュタル→金時→土方→スカディ・ホームズ→マーリン→水着ジャンヌの順のはず
>>493
聖杯戦争が第三魔法の儀式なら当日に元帥がいるはずというFGOもこの状況が終わったらどういう風に情報改竄を行うのやら。マリスビリーが協力取り付けた範囲と規模がでかすぎるせいでヤバい責任の押し付けあいが起こるのは間違いない、というか戻すと責任とらされるから自分の計画を進めろってノウム・カルデアは逃げ道閉ざされてるんだよな
>>454
スカディ/水着スカディ は欲しいね
あと オベロン
どっちを狙うには福袋の内容に寄る
術の袋はだいたい混んでるし
エクストラクラスも持ってるのが結構多いんだしな
毎回悩む>>440
童貞じゃなくても親のこともあるしいい気はしていなさそう。>>454
内容によるけどポカニキLA裁スカディお栄ちゃんあたりがほしい>>510
あのまま突き進んでいたらどんなインフレが起きるが気になっていたんだけどなぁ。アプサラスの名前の元ネタはヒンズー教の天女だけれど、彼女たちは修行中の者の前に現れてウッフ~ン♥️やアッハ~ン♥️♥️♥️な誘惑をしたりするよ。
何でそんな事をするかと言うと向こうの神話って修行すればするほど神だろうが人間だろうが鬼だろうが力をつけられる世界観なんで、神々が自分達の立場を危うくしない様に修行を邪魔する為に彼女たちを遣わすという訳。
この話を聞いた時、彼女居ない歴=年齢の俺は早速インドへと単身渡り血の滲む様な修行を自らに課しつつも
「いやー、アプサラスが来ちゃったら俺間違いなく修行断念しちゃうなー。絶対誘惑に抗えないなー。」
と語り続けた結果、 神 を 超 え た 。>>519
・・・涙拭けよ。(厚手のハンカチを差し出す)>>500
こっちは今のところ
タマモちゃんサマー→ギルガメッシュ→ブリュンヒルデ→両儀式→プロトアーサー→キャストリア→クレオパトラ→セミラミス→ヒロインXオルタ→やっぱ姫君って最高じゃん
だわ>>512
こんばん森くん>>520
キチンと同数揃えてやがる・・・>>521
コヤン戦はどこまで行っても運絡むから、ある意味FGOボス戦の中でも最高難易度かもしれない>>514
こんばんマシュ>>535
あの世界も歴史はちゃんと収束したのでな…>>538
何故普段はよく読んでる俺があの時に限ってスルーしてしまったのか・・・!ああHP満タンの決戦用の玉藻ちゃんが消滅台詞を!>>527
こんアニング>>537
正直バレンタインのプレゼントもかっこよくて俺の性癖は壊れそうだったこわれた>>540
ヒエッ、こんなカッコよくなったら恋に落ちちゃう(ドキドキ)>>544
特攻礼装とお茶で絆レベルが上がる上がる……あのうま味を知ってしまうとね、その後のお茶がなんか薄味に感じてしまってね>>531
けっこう面倒だから何回やってもできない場合は攻略探した方がいいかもな>>535
何言ってるんだお前、現実とマンガの区別ぐらいつけろ。
土方歳三は異世界転移して島津豊久と戦ったりしてるのが正しい歴史だぞ。土方さん結構色んなところ出てるわね。
>>539
右下にもいい顔でいるぞ>>521
大型ボスよりあの異聞眷属複数が一番キツかった印象>>559
芹沢さんのおかげ(?)でなんか勢い付いちゃったからな……良くも悪くも……>>550
まあそこらへんはいろいろ考察出まくってるからねえ!イシュタルの一件がfakeで明らかにされる前は凜ちゃん家にグガランナが投下され酷いことになってしまった説まであったからな>>545
学生時代よく経験したやつ!
個人の視点だと辞めるが正解のやつ>>538
即死させられたけど面倒臭くってそのまま令呪三画切って強引に突破した後でギミックの内容知った脳死マスターが私です。>>553
期間中はわざと最終絵(ドラコーの場合は第3再臨も)から第1再臨か第2再臨の状態に変えておくとこういうことが防げるわよ>>531
ギミックの仕様が分かりにくくて攻略出来ない詰んだ!!って助けを求める人が多いクエ来たな…>>561
最終的にって言いましたー 最初からやれとは言ってまーせーんーーー>>557
最終的にはそうだけど、途中は全部倒してるとこっちが問答無用で全滅だから……ウェアウルフの代わりにウッドワスとベリルが出演するウルフゲーム
>>570
今出てるアワーズによると
そろそろ出るみたいよ>>564
時代違い過ぎてギャップがね!我が王とかもリチャード1世と直に出会ったらこんな顔しそうや・・・ウルフゲームとデッドハザードは特にめんどくさかったなあ……
>>571
よく明治維新で真っ二つに割れて戦国時代みたいに群雄割拠にならなくてよかったですねという見本。まあなったけどまだ比較的に温和に終結したと思うわ。>>578
苦渋の決断です(射出)>>557
最初その蛮族思考で突入したら普通に全員特殊キルされたわ後輩
まあリトライで結局ジェノサイドしたんだが…>>585
クックックッ、混乱してた>>545
厳密な状況や経緯は色々違いますが、一つだけ言えるのは「とりあえず新兵を階級特進させて指揮官にする」です。私はそうなりました。おかげで毎日楽しいです>>582
まあ発言内容以外の部分で延々疑い続けるの、単純に脳のリソースの無駄遣いだからな…ぐだ「所長。買ってほしいものがあります。」
ゴルドルフ「唐突になんだね。何を買ってほしいんだ?」
ぐだ「オレ/わたしの顔と名前を買ってください。」>>586
68年からだからせやな>>596
昔の合戦とかだと刀より槍なんだっけか>>586
まあ19世紀末は跨いでるから実質世紀末だろう>>601
石田散薬 製作協力:ゑれな>>576
そんな騎乗をバキューンと撃ち抜く宝具持ちの弓ノッブは巡霊第2弾にて現在好評交換中!追加された強化クエストもクリアして君も一緒にファイヤー本能寺で敦盛を踊ろう!!(ダイマ)>>605
どんなに怪しくても6人のうちの何人かは村人なんだよなぁ……>>605
しゃーない
天草くんもいれていいぞ>>604
そういえば2でドラゴンカズーイになれたっけ……>>598
オベロンは性質的にノイズ具合が凄そう
どっち陣営でも生かしておいてはいけない人材ニキチさんは声聴くとイケメン度高くてだんだんえっちだなと思わなくなっていく
>>599
トリ子自体が一種の夢魔だからね。>>590
どっちも持ってないね
アレは獲物を自分に引き込むヤツだから
騎乗スキルが無いのもわかると言えばわかる
水着のスキル的にもキャスター寄りのタイプだろうね>>605
しょうがないにゃあ…ホームズと太公望と天草と社長を入れて中和しよう>>576
つまり、騎乗EXの水着フランちゃんは凄い(意味深)ってことですか?>>609
つまりアイツ、あの見た目で中身で夫婦が相談しながら応対してるという事か…?
そのことを考え始めたらこちらの頭が破壊されそう>>617
ロボットのデザインセンスどことなくだが、顔にサンライズ味(ガンダムだけではない。ここ重要)を感じる>>625
しかたないなー(バーザム改ベースのガンダムMK2ヘッドを取り出している)>>607
どこまで乗り物として計算されてるんでしょうか
地球の文明内ならセーフの感じですかね?
人知れずに開発していたスーパーロボットは乗りこなせるかな......騎乗スキルなくても教習所受けて免許取れば問題ないぞ
>>626
オジマンとかファラオだから絶対やらんだろうけどバイクとか高級車とか慣れるかと思うとかっこいいいなあ。でも象とかラクダとかは個人的に乗りそう>>629
自分のスキルの効果を適用できるかどうかとか?騎乗スキルA+は乗り物に乗ってる間短時間虹色に輝き触れるもの全てを吹き飛ばせるという(嘘)
>>635
下手に昇進すると責任負わせられて追加勤務時間とられるのだ。勿論給与もあがるけど正直負担比率の方がでっかい気がするぜ!>>604
ターゲサンの神殿で酔いましてね
おえっ>>576
騎乗スキルには夢がいっぱい
意味深な方で捉えるのも楽しいし
車やらバイク乗りこなす方で心の中の少年を沸かせるも良し
という訳でコンスタンティノスさんはハヤブサに乗ってください(騎乗B+)>>645
というか塗りつぶされてるけど。
本来の性格はセラピストなんで処女でも不思議ではないのよね>>633
騎乗EXは確かUMA……>>629
仮に現代生まれでバイク乗りの英雄が騎乗スキルを持ってたとして、乗ったことが無い馬などを難なく乗りこなせるのが騎乗スキルなのかな、って思ってる。>>635
下手な昇進は裏があるからね>>604
金羽根のスキルで永遠彷徨わせてくれやがったの許さねぇからな……>>632
つまりはロマサガ3のバンガードみたいな感じか
(海中のボスの拠点に行く為の「動く街」)>>655
フォウ君の背中で酔う吸血鬼妹それとロボットがどれだけ特殊なのかによって必要な騎乗ランクも変わる気がするわ。仮にAはあってもエヴァやゲッター辺りは乗りこなすのは多分難しい。
>>645
というよりキアラは求められる側だから自分がどうのこうのしなくても相手は満足しちゃうだろうしね>>640
クラス順ででソートすれば普通にまとまるのに>>656
ヒッポカムポス「呼ばれた気がして。」>>633
騎乗EX持ちは現時点で判明しているのだと赤兎馬とヴァイオレット。
赤兎馬はうん、まあ……アレだし。
ヴァイオレットは騎乗物と合体することさえ可能で、そのスキルと変身スキルを組み合わせた決戦形態を持っているらしい>>659
ガンダムの中で乗りこなしたな(声帯が同じキャラが)>>665
それなら仮面ライダーって騎乗:C率高そう>>659
サイコミュとかガンビットとか自在に操りそう>>659
スッ・・・・>>629
感覚で乗れるか頭の中に操縦方法のデータがあるかの違いかな。EXランクは説明が結構まちまち
ケツァル・コアトルみたいに竜種でもいける、だったり
ヴァイオレットや雷帝みたいに乗騎と融合するタイプだったり
ヒロインXみたいにありとあらゆるものを乗りこなせなかったり
あとUMA>>670
むしろ英霊たちの気質考えると乗りこなせる=無茶をするまであるぜ!あのアーラシュさんですら信号無視、道路交通法無視でブイブイいわせちゃうからな!>>680
アイリや切嗣が用意してたらむしろ怖い>>640
クラス順やレベル順にしたりフィルター弄ればいくらでも使いやすいようにできると思うが交通ルールは守ろうね。
(しかしそこはそれ、ライダーは風を切って走りたい生き物なのです。山道なんかで後ろから走って来たら……もし良ければ少しだけ道をお譲り下さい……こっちも煽り運転はしたくないのです……しかし心は加速を求めるのです……)
なんて、世間では口が割けても言えないから我慢してる。>>678
UMAが馬に乗ったりUMAが飛行機や牛車の御者してたらSAN値減るからね仕方ないね>>683
覇気で全身黒刀に出来る様になったりとかしてんのかな、今だと。>>686
脚が透過素材柄になってそうもし飛行機に乗ったとして騎乗スキルなしはハワイで習ったみたいな感じだったり横から教えられたりすれば乗れるけれどスキル持ちはそれ無しで乗れるしなんならアクロバット飛行や胴体着陸も出来るみたいな感じだと思う。
>>687
アニングさん?>>693
男の娘?>>698
そんなあ>>693
全裸中年男性>>693
女装の達人>>705
ユニヴァース界隈か織田領なら可かもしれん(表記事を見る)
管理人……!>>706
初めて見た時ゲラゲラ笑ったけど、妙に早い挙動、やたらヒットするキックですごく苦戦したなぁ。またやってくれないかなぁ。違う作品キャラで敵キャラ蹴散らすの楽しいんだわ。>>694
ハサンって、基本的に英霊未満で、アサシンってクラスを依り代にしてギリギリサーヴァントで顕現できてる(だから他のサーヴァントより明らかに出力が低くて弱い)って設定だしね>>706
地味に体力あるし何より速いんだよね>>723
リンクかな?ゼルダコラボのからあげクンが美味しくてふと思い出したんだけど
FGO味復刻しないかなぁ
名前に反してレギュラー入りしてもいいんじゃないかってくらい癖のない美味しさだった>>667
エクストリーム人事で周りが自分より仕事できるベテラン達の上司になってしばらく経ちますが、最近の私の学びは
「下の立場では出来ない“責任を負って、これを果たす”に全振りして仕事する」
に軸を置いてぶん回してると、だんだん周りからの信用がついてくるってことですね。リーダーシップだのオーラだの抽象的で表層的なものはどうでもよくて、上司という機能をきっちりこなして業務レベルも上げていけば結果が証明してくれるんですよね。ナメられるのは立場上当たり前なんだから、そこから何を見せられるかで勝負する。そういう本質にすべてを懸けるしかないんですよね。そういう熱い話を深夜の鳥貴族でアビーに語りながらいい感じに酔ったところをお持ち帰りする魂胆です>>685
バーヴァン・シーにまつわる数多くの伝説の中に
4人の猟師が森の中で一夜を過ごしたというものがある。
寒さのため、猟師たちは歌ったり踊ったりして体を温めようとしていた所
森の中から巻き毛で緑色のドレスを着た
4人の美しい少女たちが現れ、猟師たちを引き止めた。
猟師たちは彼女たちとの出会いを喜んでいたが、一人だけ、この出来事をとても気味が悪いと感じた者が
彼女たちとのダンスを断念し、遠く離れたキャンプ場で一晩を過ごすことにした。
翌朝、彼が一人で戻ってみると、3人の仲間たちは青ざめてタヒんでいた。
バーヴァン・シーが彼らから最後の一滴まで血を搾り取ったのだ。
コレに基づくならライダーさんの鮮血神殿+踊る事を強制するダンスホールとかかな?>>713
10年くらい乗り回したら買い替えるってことですか?>>711
持ってないのはパッと浮かばないけど、むしろ人間じゃないやつがちゃんと取ってたりはしてるな>>716
電動アシストバイクの有り難さよなぁ。時代的にまだないんだよね。>>726
鳥貴族かと思ったらカラスだったと…ブーディカさんがブルンブルン?
>>736
いきなり推しのセクシーショットを載せるんじゃないよ! 心臓が止まるだろ!>>738
エンジンを?胸を?>>730
でも俺たちは助けてやれないんだ…
それを茶請けにして麻婆豆腐たべるしかできないんだ…>>736
こんな感じのバイクスーツでお願いします。します!!!>>717
ギャラハット君が異性の子に憑依して自分のコスを着せたがる性癖のみならずエッチな意味での騎乗スキルとかもう手遅れですね!性癖歪みまくってるじゃないですかランスロット卿>>716
モチーフである神戸が背後に山あるからな。桜の家の元ネタであるうろこの家は本当に高いところにあるから行きかえりが大変>>734
バイクだけ呼び出すとちゃんと瞳が消えてるのが……>>753
おまえもエリチャン族だったのか・・・>>740
それ以前にアーム(胴体)とハンマー(頭部)に分離するスプラッタなんですが>>740
マーグハンドのコネクトを忠実に再現してしまうと危険が危なすぎる……>>726
> そういう熱い話を深夜の鳥貴族でアビーに語りながらいい感じに酔ったところをお持ち帰りする魂胆です>>748
すまぬ、すまぬ管理人。私が管理人のツイートをここに挙げたばっかりに>>759
おや?
ブロロンの ようすが……?>>750
黄色いバ/カンス>>768
ブーディカさんの騎乗ランクはA。素晴らしいですね。ライダーの面目躍如です。この…………何?
話がまるでわからない>>753
そこに静謐ちゃんとメディアさんを加えれば完全にウチ>>752
ダブルの仮面ライダーって専用のドライバーとそれ用に調整されたガイアメモリ使ってるドーパントの一種みたいなもんだからスーツっぽく見えるけど肉体変化してるのよ
だからダブルはマキシマムドライブの時に体が半分になったり腕延びたりもしてるし>>774
えっちゃん!表記事の星座の話題で思い出したこと
キャラクターのプロフィールに蠍座ってあると「あっ(察し)」ってなる
全員が全員12星座占い通りの性格じゃないし、ホロスコープで見てくと他の星座の要素のが強かったりするけど>>768
かっこいいよね、乗馬服>>777
クリスマスに事故りそう>>764
おちついて聞いてくださいね、天井までだいたい55,000円が目安で…
案外安いな?>>771
玄米ブレード収録の哀愁戦士ヒーローババーンを読もう! な!>>754
喋りはしないけど瞳があるから本人が変身してるってわかるのいいよね……>>788
ドリフターズ>>781
そういやWの時点で半分に割れたり腕が伸びたりしてたな>>723
マシュの盾ってボードにもなるみたいですけどボードしてるマシュもカッコ可愛いですねえ>>796
むしろ牛若現象がおこるまである>>763
その上の絵……>>788
ノッブはそれ以前にちょび髭並みに雑にIFというか「原型残ってないやろ!」的な存在ばかり作ってるんで。>>792
バニー下乳上アヴェンジャーは俺も期待しておる>>797
むしろマイクロビキニが古代からの王族の正装であった異聞帯>>695
ジャンクパーツをかき集めてカスタムメイドで車を作るライダーさん?
ちょっとまて、そのF-104から取り外したJ79をなにに使うつもりだー>>784
エロければよいというものではない。いやエッチさは大事だが、それだけではいけない。
推しの水着はね、ただエロいだけではなくてなんというか、救われないと駄目なんだよ。エッチでセクシーで豊かで。推しに痴女になってほしいわけじゃないだろう? セクシーで、楚々として、だが隠しきれないエッチさがほの見える、それぐらいで良いんだよ>>798
わさびかパセリに見えるねw>>774
フランしかし飛行機とかガンダムとかより野生生物のほうが乗りこなすの難しいのか
いやよく考えれば操縦できないから当たり前か>>795
二画!>>798
そう言われるとちょっと肉っぽいなこれ>>795
2画!
ブンブン!
ラムズフェルド国防長官!>>798
ちょっと赤みが生肉っぽくて怖いわね……>>805
もう橙子さんがただの昭和マイスターと化してて草>>780
アフリカ出身のサイボーグ戦士
「騙して悪かった、一万円で十分大金だよ」>>813
前の夏の概念礼装のだな>>798
アップにされると本当にそれにしか見えねぇ……>>818
命を掬うようなもんだ。
ろうそくみたいで綺麗だね。スレ民スレ民
絵が現在進行形でスランプってるけど、youつべで基本的なクロッキー動画見ながら書くとめっちょ楽しいわ!!!!
荒れた胃に、お粥の優しい味わいが染み渡る感覚……!!>>748
自給自足ってか自分の角質食べたドクターフィッシュを夕飯のおかずにしたというか…>>818
片面焼きでいくのだ
折り畳んでネギを温めると尚良し>>818
タンはひっくり返さない。弱火でじっくり焼いて、両端からネギを包み込むようにとって食べる>>831
(さらに手袋に靴下、そして眼鏡だけ掛けさせるのです)>>826
説明書は万能だからな>>826
車だって慣れたらわりと無意識でワイルド・スピードスレ民マックスだからな。
体が覚えてる感じか>>837
(何を今更……!!)>>831
ちょっと青色一滴入れてもバレんやろ>>824
お食べ♥今年の水着イベントはドバイのリゾートでリッチでゴージャスでエレガントでファビュラスでハイソサエティでラグジュアリーな水着イベントだよ!
もし違ったら武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんのおっぱいにはさまれても構わないよ!!!>>831
露出度高い服装着てもらってからの方がえっちいじゃないですかあ!!>>833
牛なら平気平気~
どうしても気になるなら、ネギ取って網に乗せ、片面焼けたら裏返してそれからネギ乗せる、とか?>>845
全裸騎士「まさか着こまなくてはならんとはな・・・」>>846
この時強引にハッキングして無理矢理動かしています。更に本来想定されていた機体より遥かに高性能の機体で接続しているため出力が桁違いです。ヤバい>>855
触れたものを全て光にする機体が光速で突っ込んでくるとか何の冗談だよ>>854
めちゃイケのころのフジはもうないんだよ。
零落した神霊だよ>>847
あら、まだ連載されてたのか>>854
あの力士達、引退した本物って聞いたとき驚いたなぁ
曙に手も足も出なかったのちょっと惨かった>>860
おやおや>>849
あれは確かかがみんだけよ>>854
知りませんよ5年前に終わったバラエティ番組>>872
うーん、各年毎に分けて同時PUでもする?コラボ復刻も最近ねぇな
レクイエム復刻というかエリちコイン欲しいんじゃが
まぁ最悪巡霊の祝祭という手段が生まれたから良いが>>865
大晦日特別編で出た途端に「うわ出た」コメントで溢れたの好き>>872
復刻ピックアップはやりそうだけど、復刻水着イベントはやらなさそうね>>865
(なぜちゃんと締めないんだ……?)>>882
インタールード入りしてるからなんか巡礼来るかそこはかとなく不安になってきてるBBちゃんコインの明日はいつだ>>871
RUM……!>>880
……じゅるり>>880
ナイフとフォーク、前掛けをかけて頂きまーす♡しているプロテアを幻視した>>891
焼肉定食・・・・実在したのか・・・!(弱肉強食のギャグでゲラゲラ笑ってた中学時代を思い出す)>>900
うげー踏んだ…建ててきます>>896
まあ割とラミア一人でも十分強いユニットだからなぁ>>905
士郎がハーッハッハと笑いながら人助けしだしそう>>905
問題はどの英霊のシナリオを任せるかだ>>902
肉が焼ける音にメチャウキウキ……>>903
50年後はエロゲ誕生秘話を朝ドラに流せるNHK
あと100年はかかると思ったが意外と早かったな>>892
らっきょが1999〜2000くらいで事件簿が2003〜2004だから4年くらいなんか今夜は涼しいわね……
暑くなったり涼しくなったりで寝間着と布団の調整がちょっとたいへん>>906
川上稔。ホライゾン見ろ?まあせやな・・・>>906
浦沢義雄(オイマテ)>>906
島本和彦先生>>908なんでや!クウガの蝶野回ええやん
>>906
jkローリング>>892
同じだと仮定するなら五年ぐらい(1998年11月→2004年1月より前)じゃな>>915
言い回しがあっさりし過ぎて巌窟王っぽさが無かったからねぇ。>>920
寝るな。振込先を教えろ(女帝の威厳マシマシで傅きたくなるセミ様Death)>>920
神絵師だ!神絵師が降臨されたぞ!!囲めー!!!(よくてよポチー)>>921
以前のレクイエムイベントでの監修前の台詞と後で全然別キャラだった更新を思い出す流れ>>920
かっこいーーーーー!!>>928
ライダー平将門公がみたい
ルーラー平将門公でもいいぞ>>918
まあ、魔人・加藤は、今のぐだぐだノッブのデザインとかの元ネタの「軍帽・軍服・コート・白手袋のラスボス」の源流だしねぇ>>929
アレに関してはマンホールへの反応含めて大体井上の思惑通りっぽいのよなぁ…………>>920
表情とか雰囲気がスゴく素敵で好きです!!!>>937
鎌地先生の世界の魔術知識をバリバリ使ったサーヴァントとかも見てみたい。>>943
マンホールの印象が強すぎて、実は仮面ライダーに変身してたり、作中でもっとヤバい相手が出たんで主人公と共闘したことは話題にならない釈由美子だからね>>942
脊髄反射で喋りつつ含蓄深いことを言ったりしてそして馬鹿ではないように描写しつつ意味不明に喋るとかもうわけがわからん映画っぽかったり王道展開だったりするのがだいたい東出っぽいってのは分かる
あと無茶振りさせられてるのはだいたい東出っぽいのも分かる山崎ハコさんの呪いって歌が恨みを歌い上げてるんじゃなくて誰かを恨んで呪ってる自分自身が誰より自分のことを傷つけてるって歌なんだと最近ようやく気付く
歌、歌っていいよね>>920
キャー!セミ様〜!!!!>>944
ニトロを退社してからは完全に姿を消してしまわれたからな。劔冑になってニトロの地下に死蔵されてるとか冗談で言われてたほど。
めっちゃ癖のある作風の人だから、ペンネーム変えてても気付く人は気付くはずだから完全に筆を折ってしまったのかなぁ……>>954
お願いしますじゃないんだよなあ・・・(困惑)>>960
そんなニンジャ出せば大概面白くなる理論みたいな>>952
コストコぽいところに関しては、普通に不自然なんですけどー>>959
ハッピバースデースレ民さーん。
日5はいいぞ(実の所言うと、シナリオライターさんとかよく分からない)(漫画家ならギリギリ分かる)
>>960
あんなぶっ飛んだ組み合わせ、一度っきりの切り札よ
二度目以降は一度目ほどの効果はなくなるわ>>906
箕崎准先生
志瑞祐先生
逢空万太先生>>968
ウォズの中の人が爽やか、かつほぼ素人だったのに名演技するのが悪いんだよ>>804
3人しかレス来なかったので天草体験しか出来なかった図
ありがとうございますー予定外の呼符を頂きましたーこんなんなんぼあっても良いですからね。>>968
瞬瞬必生の極みよなぁ……>>975
その2つは10年に一度の祭りだから、整合性とかより「出すだけ出せば良いんだよ」ってのがあるしね>>975
ジオウはまだマシだったから……
映画に続くディケイドは擁護のしようもないが取り敢えず(現役)ニトロ最後から最後に残った下倉バイオ呼ぼう
>>976
もう水着もらったでしょ!
自重して! また石板首から下げたいの!?>>980
瞬間瞬間を必死に生きただけ>>941
でもそれがあるからこそ生きるわけだし。>>908
本は悪くないけど個性強すぎて他を消しかねないんだよね井上大先生
ドンブラもジオウのキバも好きだけど俺は諦めない……水着カレンを
1000なら藤丸だっただれかがマシュと共に未来を歩くエンディング
実は水着クロを期待してます
>>987
頭痛はやめた方がいいぞ、管理人もそう言ってる>>987
課金カード、リボ払いかなぁ>>987
うーん・・・丹下桜さん関連の楽曲を流しながらはどうだろうか特撮ドラマFGO
1000ならEXTRA
畑
効果音
私と契約して「P」になってよ!
デメリット
クリプター体力自慢対決
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4093
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています