雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4091
https://bbs.demonition.com/board/10029/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp飲み屋
ノミヤ
>>3
ノビヤ…?オミヤ
カドックパイセンとハロウィンめぐりたいからレポート書いてはよ。
たておつ
ノミヤのオカンでティアマトママのアドバイザー>>11
ケリィシロウだったモノが、"シロウ"を徐々に失って"エミヤ"概念になってゆく
……みたいな?EMIYA(BGM)いいよね
>>15
カラオケの十八番は『魔法使いサリーのうた』エミヤがうっかり一人称俺になる瞬間が好き
伝説の研師
エミヤ?・・・ああ、知ってる。宝具を使ったらフィールドの属性が剣になるアレだろ?
>>12
昔々の英雄達からすると現代の美味しいお酒とそれに合うツマミを作れる立派な飲み屋>>12
絶妙にムカつく顔と言い方好き>>23
クラスメイト「イリヤちゃんのフルネームって語呂いいよね。衛宮イリヤ」>>11
エミヤ(SN話題だとたまにアーチャー)、アサミヤ、オルタ(他のオルタと話が被る時はエミヤのオルタとか)かなぁ>>23
なんやかんやあって士郎と結婚すれば解決だな!>>23
プリヤの世界観だとそっちでもおかしくなさそうだけどね>>12
ここで最前線で弄るのがクー・フーリンなのが最高に好き>>23
プリヤイリヤがお兄ちゃんのお嫁さんになれば?
その前にケリィの説得で生き残れるかだが>>32
黒沢ともよさんはまだだったな>>31
カルデアスタッフにアリマゴ島と同じ言語出身の人がいればケリィはいけるプリヤコラボ第二弾と良いながらプリヤZEROが納品されるという電波が来た
>>32
術師でも前衛でもあんまり出してないわ、済まんな……>>40
何か妖精國並みに世界の運命力がないよねあの世界な、七年前……?
https://twitter.com/pakosun/status/1656260171528798208?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg
オレらからしたらノッブはあいも変わらず美しいけど
オレも7年前の絵をどどーんと出されたらシぬなぁ>>38
一瞬どういう意味かわからなかったけど、あーあれね……>>40
獣耳好きなドクターには最高の世界なんだけどね……>>51
それはペナント。>>53
タカラスタンダード?>>38
私が私を見つめてました♪>>54
だよなぁ
魔王ノッブもすこ
サンキュー、パッコ!>>51
それはドラゴンキーホルダーだよよくてよ20でレディアヴァロンまわします
>>64
キスしたらもっと強いだろ!!(以前この流れでコテハンスレ民にキス魔属性をエンチャントしたことがあるから自重しよう……)
鱚魔
>>61
揉めるから相手は選ばせてあげて質問していい?
>>30
なるほど?
(色の配置逆だけど)>>76
蟲蔵プレイしてるところを見られてしまったワカメとか?>>75
Apoの制作イベントで「どーもー、ボブミヤです」って挨拶してたな文句言っとる人見かけたけど昔なら虚無期間のところをイベ3週間目&キャンペーンにしてるのでマシになってるから的外れなんよな
問題は来週から虚無期間になることなんだがなんだっけ……ステイナイトのエミヤもといアーチャーが女の子で戦う奴の同人誌があったと思うが……アレが好きやった……
>>87
ステイナイト時代だと生涯に渡って使い続けてきた武装か己の生涯に根差した逸話から持ってくるものだから英雄王ならずとも憤懣やるせないと思う。とはいえあれから年月を経て因果系、死因系、なんでそれが宝具なのか本人もわからん系とか大分増えたからねえ>>72
男白野曰くぬるい地獄だそうです>>92
そっかぁ………(思考停止)衛宮
麻宮
墓宮>>99
風船(ドゴラ)!?>>92
え?ベリーメロン?>>93
エミヤには親しみを持ってるマシュですら思わず盾隠すくらいだからね>>89
割と興味がある。生前にエミヤが本来取得に不向きである筈のアイアスの盾をコピーした物語。大アイアスと絡むお話でもあったのかねこのタイミングのノッブ配布助かる
イベント特攻で絆上げやすいとりあえずマジで未だに特になにもわかってないビーストⅤがいるせいで憶測だったとしてもなんか結び付けざるを得ないよな、宝具ランクVとか
え?エリちゃんがビースト?
>>105
昔に書いてた奴は大抵第1~3臨が小物増える程度やつばかりだったからね。それが今じゃ下手すると1~3臨まで全部別キャラ、別モーションまであるというぶっ飛び具合よ。普通に三人分鯖作ってるのと変わらんぞw>>111
ulqtzqzwuyq@9、u;f@9tzqd@7<5tエクステラ楽しいんだけどカメラ酔いしちゃいますわ
>>126
おめでとうございます!!>>127
初恋未練剣!エミヤですか
私、少女進化!の途中でEMIYAが流れるの最高に好きです!皆さんの好きなEMIYAはなんでしょう?>>92
他には、金星ヴィーナスのVの可能性もあるぞ(スペイシュの時にエリちゃんでキングギドラネタをしたので)>>127
無銘でもホロウでも真には迫れんだろうが聖剣作れると豪語してるからね>>134
やはり無元の剣製>>135
エリちゃんアダルトだとどっちかというとビースト3案件なんだよなー>>125
Vが一発ネタでしかなかった場合はその最悪に至るのよな>>138
貴様、死にたいらしいな>>113
まあ、TVアニメ一話でスゴい爆弾が貫通したぐらいだから、そりゃ超兵器の塊であるスーパーロボット軍団ならぶち抜ける武装があってもおかしくないわなって。>>138
ポテチパリパリ ベタベタ>>131
人間の眼は生まれつきの不調はもとより加齢とともにどうしても性能が落ちていくからね。良い眼鏡、良い光学製品はマジでヴェール剥がしたかのように見える。>>147
(お、告白かな?)って思ってしまった>>131
マジ話すると俯瞰風景でコクトー君が式にその手の話振られたね。眼鏡でよく見えるから幽霊とは本来会えないんだとかなんとか。言われたコクトーはじゃあということで眼鏡外して厄介ごとに巻き込まれるのでした>>128
けっこう動き回らないといけないからね……>>156
格好いい男も描けるじゃん(麻痺)>>158
ビキニアーマー着たってのにまだ攻めるのですか>>158
ブルエリでもうおなかいっぱい>>138
………すぞ>>169
お姐さんな妹らしい狂ヴラドさん大好きだけど最大のポテンシャルを発揮できるのがパーティー単位で色々揃えなきゃいけないから人に勧めにくい……
マジで強いし楽しいんだけどもね 君もワラキア民になろう!!>>168
考えずに感じるといいよ♡>>160
あー確かに
戦線とか単騎運用前提の時はQに付けて、パーティー組む時はBに変えるとか?>>176
何度もっていうかもはやずっと一緒にいるレベル>>166
なんとかして裸でいこう>>176まぁ正直食傷気味だとは思う
>>176
CCCの頃からの持ちネタだからセーフ>>173
だからって油断しまくって負けてるとか英雄としてどうなんだとクー・フーリン思うワケ>>177
自滅覚悟ならいけるいける>>184
おう、絆上げろよ腎臓兵器
>>184
(宝具2なら)あと絆3つだ! がんばれ!!>>186
承太郎、虎杖、斉木、デンジ、デク、一護etc・・・>>193
野生の織田家来たな…>>186
能力者ならともかくリアル寄り探偵もので銃弾素で避けて鉄製のドアを吹っ飛ばす存在は脅威なんすよ>>193
スゲェ、コレこそ愛・・・!>>188
ピンガの死因は辿っていくと蘭とはちあったことって言われてた>>201
ウツムークー、ソノセーナーカニー>>198
家賃(夢火)払わなきゃ>>123
記憶喪失状態でもあるとはいえ、サバフェスで本作ってた邪ンヌに割と甘い対応してたのもそういうことよね
本人は贋作だけど、自分達だけのオリジナルを作り出そうとしてたから>>206
サンデー高校生探偵とマガジン高校生探偵ならやったことあるなエリちゃんの家系図的にビースト認定されたドラゴンの家系だったりしてな
お仕事から帰ってきたら推しの描きおろしが来てたやったー!
事前の告知的に今回の主役エリちゃんかノッブだと思ってたけど君センターでいいの? まつ毛綺麗だねってよく言われない?
みんな元のイラストレータさんの雰囲気感じられるのにうまい具合にユニットっぽい統一感出てるの大変良いと思います。>>200
君はノータイムでヒーローとして百点満点の行動できるのなんなのよ>>206
何となくだが戦闘力だけならジャンプサイドに軍配が上がり、青春の風景はサンデー側の方が高そう。>>200
グリッドマンの方がブレーキになっているのなんでなの…>>213
いいんだよ、楽しんでほしいからね……>>214
世良かな?>>215
魔法剣ゼルレッチですら一部機能だけは投影できた士郎があれは無理だと直感的に判断するあたり
人の脳みそでは無理そうなのよね。ギルの異様に真面目で基本他人のサポートにしか回ってないのに傲慢で意思疎通を図る気がないから無闇にわかりづらいところ好きだよ
賢王の状態だとかなり言葉を砕いて意思疎通しようとしてくれるところも含めて好きだよ
カルナさんは言葉足らずだが、ギルは必要な事しか喋らないせいで言葉に飾りっ気がなさすぎる>>214
ランネー・チャンの実力で準優勝なんだよね…エクステラのネロと玉藻のレガリア大変身モードは見た目派手だけどぶっちゃけちょっと使いにくくて他のキャラのムーンドライブのほうが強いし使いやすいなって思ってたのは秘密
遅れて立て乙です。
>>224
コンプ勢じゃと…!?
アイリさんの巡礼のときにワンチャン来るかもね。もし人の技術が神の領域や精霊の所業などに手が届いたのなら、それはもはや偉業と呼ぶことすら生ぬるい所業かもしれない。
>>224
1年前の正月だったのと、今年もたぶん年に1度はPUするだろうしあるとは思う
タイミングだけはわからないのよね、グレイが祝祭入りしたときにおんどりゃー二世関係者まとめてどーんかもしれないし
DL記念でやっほーかもしれないし、急にコラボ的な神霊イスカンダルっぽいイベントが始まりますかもしれないし>>224
征服王、前の復刻は去年のお正月か…。
もう1年たったし、遅くとも今年中には来るかな?コナン世界に若峰ぶち込んでどこまで八極拳で戦えるのか見てみたい
>>224
調べてみたら2022年の1月6日にやったのが最後っぽいね……私は兄貴を動かしたいからサブストーリーにいくぜ!(エクステラプレイ中)
>>225
リソース結構使いますからね…。頑張ってください!! 応援してます!!チュートリアルでこれまでの説明見れる!よかった!
>>230
ノッブが一番評価するのは対等な関係になった時よね。勿論対等ということは状況によっては敵対することもあるから関係性が良いとは一概には言えないと思うけど。>>224
すげぇコンプ勢の方だ…
それはそれとして、セタンタ君の正式加入お忘れなきよう…!>>231
到達した人は人間の枠から外れるのかもしれない
仙人みたいな感じになっちゃいそう>>238
そらそうよ。抑止力って人間由来だから都合よく考えるのも当然っちゃ当然>>238
ご都合主義なんだが当然霊長たる人類君が諦めると普通に機能しなくなったりするから割と大変。おまけにその解決法はとてもじゃないけど穏便とはいえないカタチだしね>>238
ニュータイプと異能生存体、なんなら凄い血を引いているとか転生者とかチートなんかもようは主人公補正なんてのをわかりやすく世界観に落とし込んむために言葉の言いかえは創作じゃ大切なのだよああ!やめて!カタカナで説明されてもわからないの!(おばあちゃん)
>>249
じゃないじゃなくて未召喚なのもだったわ……テラリンと違ってエクステラはコンボ攻撃何回目にこのボタンで強力な技発動みたいな感じだからの
強いけどやたらコンボ攻撃繰り出さないといけない技よりコンボ2〜3撃目くらいで出せるそこそこ強い技連発してる方が強かったりする
ネロはかなり後半でロサイクトゥスをめっちゃ手軽に出せるようになると花散る天幕連発ゲーと化す>>243
寝起きでライオンを素手で仕留める男だぞ。格が違う。>>238
スケールデカい話だからわかんなくなる時あるけど人間スケールに話をダウンさせると抑止力って警察みたいなもんやしね
地球君がなんか不審者がいるんです!!助けてください!!って通報するとやってくるのが守護者みたいな>>255
地域的にはれっきとした日本語なのに...>>240
技のコマンド表的なのもどっかで見れたはずだからチェックしとくといいわよー 通常攻撃連打しててもアグレッサーとかは中々倒せないこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
今日から巡礼の祝祭第2弾が始まりました‼ これまでの配布キャラが貰えるのはやっぱり嬉しいですね‼
さて、今回のメンバーですが…ある一つの共通点があると思いませんか? はいそうです!! どのキャラも阿国さんという共通点がありますね!!(?)
阿国さんはエリザベート・JAPANにハマっていますので、エリちゃん達とは縁があると言えます!! 特に同じキャスターのハロエリちゃんと、魔物を通して旅するブレエリちゃんは特に関係性が深いと考えられるでしょう!!
次に織田信長。こちらは言うまでもありませんね。同じぐだぐだ組の安土桃山時代の英霊です。なにせ阿国さんの初登場イベントも「ノッブヘッドの謎」でしたから!!
最後にアイドルえっちゃん。一見共通点がなさそうですが、よくよく考えてみてください。えっちゃんは銀河のアイドル。そして阿国さんは安土桃山時代のアイドルと言えなくもありません。つまり二人は歌って踊れるアイドルという立派な共通点があるのです!! なんならスキル構成もちょっと似てますし!!?
というわけで、今回の巡礼キャラは阿国さんと縁が深いと言えるわけです!!! 皆さんもぜひ今回の配布キャラたちを育て、阿国さんと並べてみてくださいね!! それでは‼>>229
たまにベラリザキャストリアがめちゃくちゃ稼いでくる時期がある
普段はTTテスカが稼いでくれる>>252
あーなるほど、確かに借りないと未召喚表示にすらならなかったか、完全に別枠として記録されてるから>>249
使ってないから? 出会えていない状態は空白になるから 未召喚の枠になってないかもしれないね>>238
まあ、魔術とか異能の実在する世界でそういうのがないと大変なことになるのはある意味当たり前っちゃ当たり前だからなあ……。人体に免疫機能がないとあっという間に死/んじゃうのとおんなじ。
でも、実際こっちの世界でも「あれ? なんでこんなことが都合よく起きたん?」みたいなことは稀にあるんだよな。不思議だ。>>266
ロリンチちゃん関わり合いになりたくないからハロウィンだと露骨に雑になるのはやめてくれないか!>>268
その抑止力くん、計画通りって悪い顔してない? 大丈夫?>>254
ここではリントの言葉で話せ(様式美)>>274
うちも時々ジャックちゃんがエグいくらい使われ方するみんな僕のことは知ってるよね?
なにしらない?じゃあ仕方ないもう一度だけ説明するね>>267
そういえばうちのカルデア、エミヤはアサシンしかいないから普通にエミヤって呼べるな……やはり日本人にも分かりやすいように、横文字は減らすべきでは……!?
スマートフォンではなく『叡智電話』、パソコンではなく『個人用電子電算機』、メスガキではなく『対被虐嗜好成人男性特化型嘲弄生意気嗜虐女児』とか書くべきでは……!!?
日本文化の行く末に関わる大事ですぞ、殿!!!!>>276
ジーク戦で流れた時は泣きました>>276
抑止力(ここの曲がり角で走ってる女の子と男の子を衝突させてっと・・・)>>276
キムチでもいい?
謎に飛んでくる白球
難聴系主人公>>229
礼装とかにもよるけど、マーリンキャスターの中でもATK高い方だからATK順だと結構上に表示されるからじゃないかな?>>281
普段キリっと決めてる孔明さんがとうとつに仕事がオフ時のだらしないスタイルに!>>280
2の京次郎の専用だった美帝骨が使いやすくてめちゃくちゃ使ってた思い出
ガード不能技が強くて楽やねん……>>283
傲慢と不遜スタイルが常時なんでなかなか骨が折れる。そういう意味では賢王時は現在の感情がかなり分かりやすく表してるとバビロニアみるとよくわかるエミヤがシロウではなくエミヤなのは”衛宮”切嗣の理想を継ぐ者として意識してるとかなんだろうか…
>>289
今はほぼほぼやる手段ないけど、アンコの兄貴とかもいいよ
バゼットと宝具撃ち合いでha再現できたりするし(しまった・・・曲のタイトルと知らずに返信をしてしまった・・・!)
>>295
エクシーズ召喚しなきゃ>>294
お?言ってしまいましたなあカドック君?じゃあ一緒にハロウィンに参加しようか体験学習だよ?絶対に逃がさん(何、はじめてだしほんのちょっとだけだから)スレ民さんスレ民さん、石が貯まったのでティアマトさん狙いに11連いくのでよくてよ10お願いします!
>>298
切嗣の理想じゃなくてそっから昇華させた上で正義の味方を目指すから「エミヤ」なんだと思う>>306
サービスマンか、お疲れ様です。
スレ民の娯楽を支える大事なスレ民>>274
うちもオールに置いてるアニングがたまに借りられてるな
ポイント的にはそんなにだから特定の人が借りてる感じだろうな>>300
(2010年の曲だからね、仕方ない。因みに月姫リメイクが発表されたのは2008年よ)>>303
カード固定ほしい時だと自前でなくとも割と使いますぜ。胤舜ゲーとかたまにやるとき>>306
いつもお世話になっております。>>297
いや、誰だよアンタそういえばFGOにはスネークもカズもパスもザ・ボスもいるんだよなぁ。
>>274
こっちはここ数日スルーズが借りられまくってる
ただの絆礼装持ちなのにそこまで需要あるのか>>319
田中 秀幸ボイスサーヴァント。オタコン路線かドフラミンゴ路線か迷うな。抑止力君はそういうモノちゃモノなんだけどそういう大いなる意志なる力的なモノは打ち倒すべきでは?な思考が出てくるアレ
しかし懐かしいなエクステラ、Vitaでプレイしてたから雑魚が少ない少ない…… 部屋の中の雑魚全滅させても中々おかわりが湧かなくてアグレッサー引きずり出すのに苦労した思い出
持ちキャラはエリちゃんと学士殿でした>>320
2部6章でバー・ヴァンシーが南瓜(ハロウィン)の庭を出していれば勝ててた説は有名>>321
画像……>>328
死と同義だからじゃないですかね>>329
ねじれコンニャク!全ての元凶と言ってもいいねじれコンニャクじゃないか!ドラコーVS泰山解説祭
カメラ操作の感度が良すぎて酔いますわ!調整できませんかしら!
>>306
なるほど。
ガンバレー>>330
待てしか!質問いい?
>>329
ジオウで出てきたとき気持ち悪かったなぁ>>328
何事も事前の準備は大事な事なんや>>340
マスター「有給休暇じゃー(無断レイシフト)」
マスター「ぎゃーなんで現地でもハロウィン」>>328
そうよね、まず夏を心配しよう
やはり今年も星5が3人かな?>>329
統制者!食玩にもなっていた統制者じゃねえか!!>>341
もう細かくは覚えてないけど、確かそんな感じだっけか……>>328
あと半年ぐらいでもうハロウィンじゃないですかああ>>330
水着枠はたぶん新しい水着イベントと同時やるんじゃないのかな?何を見た軍曹!
ただいまスレ民
ノッブ配布嬉しいんだけど、ある程度は実用できるだろうか?
アペンド2、3解放したらいけるかな?ティアキン発売までにイベ完走とセタンタ宝具5にできるか……いま15章終えたあたりだけど
最近姉が刀剣にはまりプレイしていた1、2年の知識で会話しているこの頃なのだが
考えてみれば刀剣長谷部の拗らせ湿度っぷりは経験値先生の描く男鯖たちに通ずるものがあるなと思い
そりゃあノッブも回収するわなあと思っていた本日でした>>358
アンデッドが2体になることでバトルファイトを強引に再開しつつ2人が永遠に会わないことで保留状態にする荒業だったな……>>351
対する今やってる仮面ライダーギーツのデザイアグランプリ。なんと退場した仮面ライダーのみならず、犠牲になった一般市民からも「幸せ」を集めて願いを叶える仮面ライダー一人の幸せに集約させるという聖杯戦争を極悪にしたみたいなリソースの集め方で願いを叶えるんですよね。 ケリィ。万能の願望機なんざロクナもんないよ>>366
違うのだ!そっち仮面ライダー龍騎!!>>372
オジマンはいい加減撤去したげて??>>363
ぐだーずが怯えたりするの
ぱっと思いつくのはハロウィンとこれなので、なんか色々とおかしい……>>370
ぐだ子とぐだ男が合わさり最強に見えるのか
それとも過去現在未来の藤丸を合わせた魔王藤丸になるのかもしれない20分までによくてよ7で逝きます
>>372
ちなみに城の中枢は大破してるぞ。>>357
御嬢武蔵ちゃんなんてそんなすんんんんんばららららししししいいいいいい発想は俺にはなかったッッッ!!
いやあったッッッ!!!
冗談めかして使うこともあるけれど武蔵ちゃんは時として「でしてよ」とか「なのです」とか「しますわ」って丁寧で穏やかなお話をするときがあるんですがそんなときの武蔵ちゃんの声が凄く素敵で私荒くれ者で暴れん坊良い風に言えば白馬の王子様な武蔵ちゃんにお嬢様あるいは騎士の姿を幻視することが度々あるのですがなかなか出力出来ずにいましたですがあなたのその画を見て確信しましたお嬢様武蔵ちゃんは!! 大いに!! ありなんだと!!!
武蔵ちゃんは偏在しありとあらゆる可能性を秘めた存在なんですと!!!!
ああ!! 偏在する武蔵ちゃんと恋がしたいなあッッッ!!!>>377
未達成!>>384
そもそもこの変身しただけのこの状態でそのままサバイブになってるからな、こいつ……>>387
英国人「これだから野蛮な植民地人は」しかし まぁ アレだね
万能の願望を追い求める戦いは、決してそれに縋るだけのヤツに微笑まない様に出来てるんだよな未達成の場合、報告せずにガチャすべきか貯めるべきですかね?
>>393
しかもライダーの方の士郎は兄貴で、妹を蘇らせるためにやるほど溺愛してるからね……>>404
ありがとうございます。では偶にスレ民因果を越えようとしてくるからこわいよー
酔ってエクスカリバー叫びながら家の中で傘ブンブンしてたのが3時間前
睡眠から目覚め気付いたら尻が割れてた←今ここ>>408
今はどうか知らないけど、超が始まった辺りにチラッと聞いた感じだと超は本編とGTの間の話なんだとよ
もう風呂敷拡げすぎてて繋げるの無理そうに見えるけど>>412
ガチの天才少女がレーダーなんて無法アイテム造っちゃったからね……ムーンセル君は願望器としての面はちゃんとしてるだろ!
>>407
GTの設定だね。GTではドラゴンボールは願いを叶える度にマイナスエネルギーを溜め込むという設定で、一回程度なら何の問題もないんだけど、作中で何度も願いを叶え続けたせいでマイナスエネルギーがどんどん蓄積、ドラゴンボールは汚染されていく。最終的に限界まで貯まると邪悪龍という存在が出現。出現した宇宙を汚染し破壊し尽くすまで止まらない厄災となるのだ。邪悪龍はドラゴンボールの数と同じく全員で七人、しかも全員別ベクトル方面で強いので止めるのも一苦労。あれ?あのピラミッドの目ってそっちだったの?
>>419
なるほどネ人の尻はな
木材をめり込ませながら3時間も寝ると割れるんや
みんなには内緒だよポイポイカプセルとドラゴンレーダーとタイムマシーンを作れるカプセルコーポレーションなんなのマジで
>>394
ウルトラオルガマリーが完璧で究極のアイドルになるんです?>>402
スーパーヒーロー戦記
ゼンカイジャーと仮面ライダーセイバーのヤツですね>>429
あの漫画でネタにされたのかFGOもナムカプの系譜ほどとまでは言わないから、ボイスに中の人ネタ欲しいと言う気もしないでもないんだ
>>421
悟空が子供の頃から大きな河に猿(悟空)の尻尾見たら食いついてくる大怪魚がいたりと現代より普通にヤバイよねチェイテピラミッド姫路城は立地がよくない
ミクトランとか月に立てればもっと風情がある>>426
ランルーくんにエリちゃんを宛がうという完全なる大敗北>>435
士郎
「んなわけねーだろじいさん。初期のカカロットの5倍じゃねーか」>>421
溶けた氷のな〜かに〜
溶 け た 氷 の 外 に 普通に恐竜います>>431
完成形態?違うぞ、永遠に進化し続けるんだぞ>>403
誰とくっつくのかのネタバレに片足突っ込んでる>>435
銃もったおっさんの十倍は盛りすぎなのかそうでないのかわかりにくいぞ爺さん>>403
メタ「英語読めるの?」そもそも仮にデメリットがあろうがなかろうが願望器は大自然に混乱を招くから無闇矢鱈に使うなと言いたいがネ
>>430
ギター……>>445
完全に仮面ライダーギーツの受け売りだが、幸せのバランスを崩すからって解釈に成った。>>431
多分時天空を退治するまで?>>435
少年時代初期の悟空の大猿形態の半分ってところか。>>446
あると言えばあるけど、適当にオッドアイなよりは理由も一緒にあると良さが増すなそろそろ寝ます
おやすみスレ民
こういう夜は大猿が出るから気を付けて下さい(月を吹き飛ばしながら)>>456
クリプターズを呼び寄せれたのも納得というか…ことみねとキリツグにポダラつけよ
>>452
本当に増えてほしいなぁ!>>458
男狼は主体は狼なのに二足歩行してるのが解せぬ
獣人いるとはいえ狼男の逆なら狼らしくしててくれ>>465
勉強になったよ
ありがとうスレ民>>467キングオージャーはfgoのイラストレーターにそれぞれ描いて欲しいわ
カグラギ殿とかRAITAさんに弓ノッブお迎えできたんですが・・・これはまだキャラが固まってないな?
>>446
時代背景によるな
異能、義眼とか目の移植もあるけど
現代なら基本カラコンになるからな>>466
亀仙人の139(フルパワーはもうちょい上かも)で月吹っ飛ばすからな…>>446
オッドアイは色々設定盛っても美味しい
特にメカクレと合わせれば神秘性、色気、オッドアイの特別感が増すのだがいかがか?>>478
白シャツオーバーオールにタオルか…>>446
女性キャラだと貧、並み、巨とかにするとキャラわけが楽よね。>>446
そういや作ったことないなオッドアイ>>481
最近のイケメンより演技ばっか聞いてると召喚台詞の声が妙にかわいくて迷いを感じる>>446
やるんなら移植してるとか魔眼とかの理由ありきかなあ。>>487
アーラシュも騎乗無しでバイク乗ってるから単純な運動神経かな、あと生前乗ってた人がスキルがないので乗れませんは何か変だものね>>476
胴体が黄色(アルエリXの方は金色だが)でウエストがほっそりしてるところで連想したのかね?>>491
(毛刈り鋏とバリカンと脱毛ホルモン注射を用意する)>>446
片目が愛欲的な魅了の眼、もう片目が信頼的な魅了の眼みたいなキャラは考えたことはある
考えたことがあるだけ>>489
ベリルも下手したら…ってことかな…おやすみスレ民、報告いい?
>>489
獣性魔術とかはむしろ「人間が獣になる」という魔術基盤ありきじゃないかな。ルセンドラ家と同じでお手本があってそれを再現するみたいな。
獣化という概念は単なる変身術じゃなくて、シャーマンがトランスで獣となるような、ある種の自然との交霊儀式としての側面もある。>>502前スレ民に進めるられたオルテナウスマシュとうとう買ったよ!
これで思う存分ぐだマシュでブンドド出きるでマリスビリーが「これで私の人理保証は完全になる!」とカルデアスの中心核に身を投じたんだけど、その時「君も目隠れになると良いよ」と耳元で囁いたバーソロミューが混入したせいで全宇宙が目隠れ化しちゃったんだよね。
>>503
スレ民の作ったapoのもぐらたたきゲームあったね>>401
ハンターハンターのナニカがキルアだけは代償なしに何でも叶えてくれるのが地味に気になってる
ほかは願いに応じて代償が要求されてるのは、叶えるのにリソースは必要ないけど試練的な意味での要求なのかバーソロミュー、真摯さと引き際の鮮やかさとそれでもなお擁護できない気持ち悪さの配分があまりにも絶妙
コミュ強すぎる>>507
視 界 の 保 証 を し ろRedlineのアーチャーも元気に信長タクティクスしてるんだろうな
>>513
でも彼が交渉(物理)しなくちゃいけないの作品の舞台設定考えるとな・・・>>520
それ、スマホの待ち受けにしてるわ
……まぁ自分では持ってないけど雑談スレの原液は濃すぎるんよ。表民がびっくりしちゃうからフィルター致し方なし
>>527
出身イベントからしてもだいぶトンチキ系のイベントだからな……>>529
それアヴェンジャー10本の指に入るアンリマユみたいなアレじゃねえか
今は10余裕で超えてるけどさ>>529
な、なんだってー(棒読み)>>487
生前は馬に乗って戦うとかはなかっただろうしなあ……>>525
メスガキ評論とかたまにストレートで出てくるけど
そういえば話の流れでは採用されてるけど
エレナさんの怪文書は表ではあんまり記事にはされないね…>>530
ぶっちゃけて葉っぱにニコチンとかやばい物入れなければ割と趣味よ>>530
水たばこは衣装的に賢王やミドキャスさんが似合いそう
マシュにアラビアンな衣装も着せたいですね>>527
ユニヴァース時空だからね……紙タバコだけど市販のタバコの中身紅茶葉に詰め替えて吸ってみたってレポがある
なお肺
https://sugar.fanbox.cc/posts/1082035?utm_campaign=manage_post_page&utm_medium=share&utm_source=twitterIω・)ヤァスレミン
(昼間にメイドさんについてなんかとんでもねー事を書いた気がするが……まぁいいや)
Iω・)エッチャン…
(えっちゃんについてはシリアスとユニバース案件がごった煮で殴ってくるから、なんというか、
まぁアイドルえっちゃんべらぼうにかわいいよね☆)>>483
ふふふ……実はセイバー武蔵ちゃんも騎乗は持っていないわ
でもバーサーカーになると騎乗が生えるわ>>540
AS3が対狂攻撃適性なのもあって割とお勧めしやすいんだよね30すぎだけどタバコ吸ったことないな。うまいのかな
>>540
酒呑、えっちゃん優先で良いかなー背伸びとか弔いとかでげほげほしながらも頑張って一個だけタバコ吸うシーンもなかなか「おぅ…」ってなるよね
フォンダン・オ・ショコラが5枚そろったー(レアプリ交換)
昨今の禁煙ブームや分煙、煙草に対する目線を考えると、今から煙草吸おうとか茨の道すぎる
健康に悪いし煙苦手だからタバコ吸いたいとは微塵も思わないけど、それはそれとして創作作品のタバコ描写に規制入るのは何だかなぁ…ってなる
ちなみにニコチンとか入ってない煙出る香水みたいなタバコもあるやで。お洒落でタバコ吸うくらいならそっち吸いなよタカシ
>>552
昔見たカフェイン入りの水蒸気出るやつとかめっちゃ気になる>>555
煙草も煙草で副流煙とか本気で迷惑なのでね……体質的に酒煙草は拒絶反応でる
バス停で吸ってるのとかポイ捨てとかマジ勘弁なのですおはようスレ民。おはガチャの時間だよ
>>557
おはよう
たくさんあったはずの有償石も、ピックアップが5個も並んでたらあっという間なんだ>>559
生前でよければゴリッゴリに吸ってましたやあ、おはよう
えっちな本で女の子が「あん♥あん♥あん♥」って言ってるのがドラえもんの歌で脳内再生されるおまじないをかけてあげるね>>564
そのOP、世代ドンピシャなんだよな俺……>>563
デハ バクハツ シマスネ>>559
ジェロニモさんやらどこぞの二世やら今日も元気に寝れませんでした
アイドルえっちゃんは全体的にかわいい
>>571
えっとオリオンとポカニキで周回?(ボケ)
ネタ抜きでやるんならスパさんとアーラッシュでカレスコ呂布で宝具あたりじゃあね?最後に関しては手持ちの単体狂やドラコーや対神性持ちでも良いわけだけどね。おはようございます
皆、大丈夫?(安否確認)>>561
姫君モルガン水着ダ・ヴィンチちゃんで周回するんだよ。今日はご当地キャラの日
つまりエミヤ>>551
上がり続ける平均年齢とかの統計的に生きてるって話だったんだが
まあええか>>576
サンジは飴になってた>>584
良識ではなく常識を問うべきだったか>>576
折衷案でネコケモロリJK吸いにしよう(逮捕)>>580闇と言うより病み
ハァーイスレ民…(スヤァ
>>597
式さんが水着で実装だって!?>>597
式か「 」か早く命捨てがまりたくなっちゃうでごわす
>>605
松潤もあまりの覚悟にむらむらして戦後お咎めなしだったからな。>>607
健全に他人のママのおっぱいかおしゃぶりしかないかぁ>>599
「その日一番上手い銃が、一番手に馴染んでに合って仕事が上手く行く」らしいよ。スレ民がガチャ前に踊ったり脱いだり「よくてよ」募るのと同じだね。>>593
ぬこ「かぷり(吸っている飼い主の首を)」>>611
消えた瞬間圧縮された尊みでビックバン起こしそう>>616
1個前のグリップも素手で頭蓋骨粉砕出来る男が廊下のど真ん中で仁王立ちだから、グリップに仕事に対する矜恃がなかったら赤羽業1人で毒ガス不意打ちまで持ち込めてなかったよ。
初手のスモッグとラスボスも象倒す毒吸っても動けるやべぇ先生と生徒1人へのトラウマなかったら無理ゲーだし。>>620
バニアンの髪を二つ結びにしてほしい>>616
舐めてた渚にしてやられて逆恨みした鷹岡が悪いよ
いくら烏丸と渚が憎いからって防衛費横領してプロの暗殺者雇って中学生大量殺人事件に発展させようとするって頭おかしいで>>620
ティアマトお母さんのような服を着てるドラコー>>620
オジマン「光輝の大複合神殿だッ!!」>>620
毒キノコシチューを煮込んでるロクスタ>>625アイツにとっては暗殺こそが遊びみたいなものだし
>>612
原作ごちゃ混ぜにして妙な仕上がりのナニカになったゲド戦記さん……
原作はけっこう面白い 一巻の若い頃のゲドが一番好き>>620
メカエリチャンVSコンバトラーVSダークライ>>608
大変素敵……!>>625
憎しみに燃えるCV.ロボの人間失格研究者に並ぶ本当のラスボス枠だからなあ
いくら烏丸先生が飛び抜けて優秀な自衛官だからとは言え、あの超人暗殺者を敵のナワバリの中で、しかもビッチ先生が裏切った状況で完勝するってどうなってんの?>>615
危ないセイバーはこれからもそこそこの頻度で出てくるし、低レアでいいから何人か単体攻撃宝具の選択肢はいた方が良いぞ今起きたよ もう帰りたいよスレ民(寝過ごし)
今北産業
>>592
黒歴史を見せ続けられる恐怖。
まあ、黒歴史でも何でもなかった訳だが。とはいえ、誰かさんの未熟な思想はやっぱり我慢ならんという、面倒くせぇ。>>634
閻魔ちゃんがえっぐいハイレグ着るんですねわかります>>615
ドラコーちゃんと一緒に人理修復スレ民……!!
なんと羨ましい。濃厚な魚介出汁にたっぷりのネギ、ひと匙のニンニク、そしてひとつまみの雑スレ
>>640
ああ!せっかくのお料理が尊さで爆散した!>>615
ガウェイン「敵にはビーストというものがいました」
ロンゴミニアド「は?(低音ボイス)」>>643
食い過ぎなんよ>>643
ものにもよるが多くね?一週間ずらしたGW
近くの観光地がやや空いてる分予定の消化が早くて周回と酔いどれに落ちてる休日本来だとストーリーで縁を結んだサーヴァントは特異点or異聞帯をクリアした後に召喚って形だろうけど、数多あるカルデアとそこに所属するマスターの中にはそんの関係ねぇと言わんばかりにやってくるサーヴァントと縁を結ぶ場合もある。カルデアスがおかしいのか、マスターが特殊触媒すぎるのか、縁を結ぶサーヴァントがおかしいのか、全部なのか。
>>647
よそのカルデアで縁があるならこっちでもと
カルデアのシステムが妙な同機してるんだろな>>643
学生でも体育会系でないときついと思うんじゃが>>608
(いっぱいでた)そろそろセミラミスにも、メインクエストに参戦してほしいなって思ってる……
Apocryphaの面々はなんだかんだでメインシナリオに参戦してるけど、セミラミスだけがまだなのが何かとっておきの出番まで保留してるのかな?割と行けるじゃろパン5つ
コーヒー片手に>>608
か、管理人の霊圧が聞いている……!?>>620
ブルマ着るドラコーちゃんなどどうかな?>>620
スモック着たドラコー!>>657
セミラミス出すなら空中庭園出さないのも勿体無いけど、資材が必要だからそこを描写するのも面倒だし、幾分派手な宝具過ぎて味方サイドでメインシナリオで使うのも難しいだろうからなぁ>>658
そうそう、士凛侍
これ見ましたか?
https://bbs.demonition.com/board/10027/549>>653
無理だよ!自分は行けても3個までだよ!
……同僚にハンバーガー10個食べてる人いたなあ…周年でもらなかったことはないぜ今年も強い奴がくるぜ。
そろそろ箱イベ来ないかしら
>>669
削るンノス貴様裏切ったな!>>673
空中庭園で殲滅しないといけないぐらい数が多い敵か、はたまた怪獣みたいなやつか、はたまた巨大空中要塞か。>>678
あの校長か・・・>>675
ぐへへへ、君がいない間にグレイちゃん(の話題)があんなことやこんなことになっちまったよお!ORTに庭園ごと突撃して足止めするセミラミスですか
>>661
ああ、星の輝きが今も見えている─────>>675
まぁまぁグレイニスター……リクエスト通ってたのに直接お礼を送れなかった私と飲もうじゃないか(オレンジジュースをさしだす)>>681
エマ中尉を守るためにラーディッシュごと盾にしたヘンケン艦長みたいな(乗組員の方から提案されてる)>>684
強くもないのにレスバするのが悪いのでは?セミラミスやアヴィケブロンみたいなクラフト工程が必要な宝具、電脳空間だとやっぱり素材調達の難易度変わったりするのかな。
>>684
最近の某アニメを見ているとそこにオリチャー力と声の力があれば結構交渉できるものなんだなと思ったよ...ティアマトがようやく来てくれた!と思った数秒後にリアルカーチャンから電話がかかってきたんだけどあれは触媒だったんだな…
なお電話のせいでアプリが落ちて召喚演出は見逃した模様
でふと思ったんだけど、ラーヴァとリリィの違いってどっかで出てたっけ
ラーヴァが幼生なのは知ってるがそれだけならリリィとあまり変わらん気がするし>>691
ラーヴァは女神だったり遊星だったりと人間以外だったと思う。アナちゃんもメドゥーサラーヴァなのかな?>>693
そして足りなくなる聖杯とQPと経験値とコイン...ぐだ「紹介するよ母さん父さん。こちら仕事先でお世話になったティアマトママ」
ティアマト「はじめましてマスターの母です。私は全ての母なので無論あなた達の母でもあります」
ぐだ両親「?????」ブリリア道路 他人の私道や公道を自分の私道にしてしまうマンドリカルドの黒歴史宝具
>>698
全力逃走したら必然的に相手が来るのは後方になるってのは理に叶った戦法だが、ソレを迷い無しに出来る覚悟のキマリ具合はやはりおかしいわ……>>698
ザビ「だよね、できることやらないとね」
ぐだ「んだんだ」>>704
揚げバターみたいなリソースなのかもな>>677
Fラン就職チャンネルさんの小学校の学級委員達が大富豪で問題解決するシリーズを思い出した>>707
BLTちゃん…こうしてマルタトレーナーによるBBダイエット作戦が始まりました。とりあえず最初の目標は体重マイナス100%です。
因みに普通に適度に肉付きがいい人もBBWと呼称する場合がある。つまり曖昧。ぽっちゃりからの幅が広い定義って認識でだいたいOKだと思う。後、さらに上のSSBBWという定義もある。
エリザ粒子て今聞いてもよくわかんないな。(表生地を見る)コネコネ
太り過ぎてレオタードがパツパツになったBBちゃん?
>>715
…太くない?MBTちゃん
BMWちゃん
BMIちゃん
MIBちゃん
WWWちゃん
この中から本物のBBを選びなさい。HPBちゃん…
>>718
CCC(クー・クラックス・クラン)ちゃん。C.C.C(クリストファー・コロンブス・ちゃん)
>>723
悪いことしてるようで、実はそうじゃない辺りとか似てるかも…?>>721
あー、こりゃカルデア式召喚さんがまた愉悦バグ起こしちゃいましたね
たまにあるんですよー
きっといつか直ります>>720
ホットペッパービューティーちゃん!?異端審問会を開始するんだろ?
イニシャルでわかるさ>>721
去年プーリン狙ったら、初我が王が出た思い出…。声は一緒だけどさぁ!!>>729
(ライダー?あの筋骨隆々の大男か⁉︎)いいいいいいんじゃないかな士郎、恋愛対象は人それぞれだからね僕は否定しないとも!
でも幾らあんな鍛えあげられた身体が魅力的だからって中身がドロドロした神父とかには手を出しちゃいけないよ?これだけは約束しておくれ?>>729
士郎、君はね、どちらかというと開発されるがw(騎英の手綱)>>733
一番最初の集合戦闘で大々的に本人がバラしたからね
やや遠くで切嗣も聞いてた>>684
そもそも相手の主張を自分の主張でねじ伏せれば、レスバは強く見えるって仮面つけたラスボスが言ってた>>736
しれっと下着の趣味をバラされた桜さんお労しやテスカトリポカ「射撃練習の弾が勿体無いんでBBガンとやらを兄弟に勧められたんだが、つまりあのAIを人間砲弾にして敵にぶち込めってことだな?兄弟もなかなか粋なことを考えるじゃないか」
最近真名バレしても問題ないんじゃないかなって言うサーヴァントが多くて麻痺してたな…(後ろに控えるジークフリートとアキレウスを添えて)
>>699
デュアルスレ民とユニオンスレ民がハブられてる、やり直し>>699
ペンデュラムは未だによくわからないなぁFGOに慣れると、SNで最も卑猥な衣装であろうライダーさんが貞淑に見えて来る
>>740
フィニアスサイクルの主人公はフィンだしな……
フィンそれ自体は正直日本ではマイナーだけど知ってみると意外と元ネタやモチーフにしてる作品多いことに気づく>>747
世界の破滅を救う為です。善意と人類愛の賜物です。毒で死んだ英雄多いから、セミ様とか特攻突き易そうですね
>>750
ただまぁ真名予想する楽しみってのもあるのよね
そういう意味ではアスラウグは久々で懐かしい部分もあるし、「幕末のバーサーカー」とか「キラキラのアーチャー」みたいに冬祭りとかの生放送では真名は伏せて、イベントの詳細発表までユーザーに真名考察させる施策というかも好きだった>>751
不協和音しますねー>>736
更にいかがわしくなった!>>740
ディアミットだったかダーマッドだったか
2本角持(分離可能?)みたいなロボなんかで見た記憶があるけど
ググってもヒットせんから記憶違いかな…
思い出せそうで思い出せないモヤモヤ感>>750
カルデアで真名隠ししてたら混乱が起きるだろうからね。ノミヤとかすだれとかあだ名つけるまでもなく、真名そのまま呼んだほうが楽でもある。>>747
アトラス院は滅びから回避しようとして
7度滅ぼしちゃえるようになったドジっ子だから>>735
正論と無慈悲の言葉のナイフで刺されてタヒぬのか・・・>>760
魔鴉帝ラウム∞>>761
えん>>760
ラウム「私の真の力を見せてやろう」「うおおおお!(魔神柱形態)」>>750
なんとかゴッホちゃんとか妖精騎士とかテノちとか少し方向性を変えてるよねアトラスの七大兵器も掘り下げて欲しい
fate世界だと過剰火力、月姫世界だと世界を滅ぼすリスクの割に人類は救えない、だっけ?>>760
機皇帝なら対話して分かり合える余地がある
すごいよね世界破滅の原因の謎の敵ポジともう仲良くなって世界の危機自体は解決してる過去改変系ラスボス>>761
先にやった人いるんで……>>772
月のシンジならその上でイケメン台詞吐くんだぜ>>774
過去から目を背けてはならない>>768
かわいい子ならだれでも好きだからな。
そろそろ外伝で士郎の娘あたりはでるさ>>774
良い子が見てはいけない作品だったのも今は昔……R-18版FGOをプレイしたスレ民達の反応集
>>774
はい。>>776
魔力供給不可避>>782
自分より背が高いとコンプレックスを刺激されてビー・マイ・ベイビー>>780
グロを描く為に成人向けにした様な物も多いからな>>786
TYPE-MOON
AQUAPLUS
Key
ゆずソフト
LiLiTH
ライアーソフト
ニトロプラス
うぬら7社か>>785
ニトロプラス……アリスソフト……Grover……オーバーフロー……群雄割拠の時代でした>>782
ライダーはそもそもデッドコピーというのがコンプレックスの根底にあるからな
本来は永遠の少女像という神性のステンノのコピーだったはずなのに、何かの間違いで成長するようになってしまったという>>788
ライダーさんのボンテージ服は上下姉様たちのお下がり。昔は自身も着れていたであろう服を無理やり着ているとかなんとか。
いいよね……。最近Twitterで話題になったが、
十数年前まではエロゲは1大市場で、
クリエイターやオタクのフロンティアのようなジャンルだったのよね
いまでこそアプリゲーに市場シェアは移ったけど、エロゲ畑で鍛えられたライターがそのアプリゲーやラノベで鍛えた技を振るってる>>789
ふふふ、ワイも同じ気持ちですから大丈夫ですよ>>794
描写が4.5倍エグくなったアヴァロン?スレ民スレ民、ワダせんせが描くちょっとSっ気強めの女の子の嗜虐心漏れてる笑み好きなんだっていうこの気持ちをあなたの背骨で理解してくださいね
>>798
なお型月だとポセイドンは特にやらかしてない
誰よりも妹を大事に思ってる姉たちはポセイドンを悪く言ってないのである
三姉妹とトラブったのは飽くまでもアテナ単体
ポセイドンがやった事は三姉妹全員にパーティの招待状を送ってメドゥーサにプレゼントとしてペガサスを送った事ぐらいなのである
コナはかけた>>794
ウサトネの初夜を描いてくれるなら何でも…戴冠式で色々盛られる前降りみたくなりそう>>803
ドラコーの場合は封印がかかってる第三再臨もダメよ。画像のやつは大丈夫だね。>>771
ライダーさんの場合だと彼女本人よりも、姉様ズふたりを大切に扱ってくれるほうがルート開拓できそうな気はするんだよな(難易度はルナティックレベル)>>802
そんなこと無いよ
(遡って陛下の魅力再発見したなんて言えないな)
( ´ω`).。o○>>719
パンチラで集中力を削ぐ作戦だよ>>809
ビースト毎にクラス相性が異なる都合、そんなにポンポン出せるものでは無いだろうけど、1年に1騎くらいはホントに増えるかもね
もしやプリテンダーか…?なんて言われてたカルデアの者がもしかしたらって可能性すらあるし、もし実装するとしてクラスとかどうするのかって言われていたカマソッソはその点ハードルはかなり下がったなという印象>>799
いい顔するなァ!! って思ったやつ
(ちょっとどころではない)>>809
昨日のエリちゃんの宝具のやつとかタマモとかなりそうかもしれない人はいるからあり得るかもしれない...プリテンダーのような成り立ち自由なクラスと化したら人理くんびっくりするかな
>>816
だからビーストは全部個別のクラス相性なんだって数年後のスレ民
どのビーストがどのクラスに相性いいんだっけ…(謎丸顔)
ってなるんだろ!あたい知ってるよ!!(節穴の千里眼EX)>>814
Uオルガマリーがビースト実装ならという前提の話だけどミクトランだと全部等倍だったよね確か>>822
魔力切れを起こさないバーサーカーは無法だからね…ドラコーは宝具が基本7クラス特攻だからそこも絡めると覚えやすい部類ではある
ティアマトは等倍だからUオルガマリーも同じ等倍も不思議ではないけど。
ぼくはね、エリちゃんヴォイド好きなんだ
英霊本体を召喚したパターンはビーストより厄濃くない?
>>802
まず既にネロ様に狂わされてるマスターがすごく多い>>832
繋いだ心は離れないわ、なんて言われたらやるしかなくなるそろそろアニバーサリーブロンドのAとQ版来てほしい
>>824
えっちゃん巡霊入りしたの結構大きいと思う
相性有利だからタロス戦の難易度が大きく変わる>>829
文字通り無限なのだな>>841
あ、貴女は元マスターその1!>>820
FGOは性能で引きにいかなくても進められるってのすごいありがたい分ストーリーでぶん殴られたりや愛で引くと決めた時は遠慮なくとなるのが怖くて楽しい>>841
方向性の違いで解散した元パートナーさんじゃないか!>>841
自分を殺/したエリちゃんを許してあげてってヴラドさんに言ってあげてるのホントさぁ……31214 42122
53142 31121
33231 41224
42121 52453
31543 33241
14422 34553ふと考えてたんだが、もしかしてスレ民って…………あっ
……なんでもない
ちょっと用事を思い出したので失礼するね>>852
オーブ→チョコというランク下げになっちゃってるせいで
実はすごいことと認識できないやつ表生地であの三人組の話題出てるけどあの三人組はぐだのマイルーム来てベッド下の清姫とかとエンカウントしたらビビリそうよね
ヘイスレ民!マテ本ネタバレ解禁日っていつだっけ?
>>855
マスターのマイルームで談笑してるといつの間にか1人増えてるんだよね…ロクスタ、いろいろえっちぃ格好してるけどえろいことする関係になりそうになくて良い。
あんなんだけど母味があるような気がする>>858
サンキュースレ民!https://web-ace.jp/tmca/contents/2000047/episode/2376/
基本的に人として在ろうと最期まで足掻く筈のフラロウスが、獣の夢を起こそうとした。やはり原因は、マシュなのだろうな。>>861
なおこの獣の夢発言終章より前に掲載である>>861
レフが自害しないと人理焼却が発生する
レフがオルガマリーへ抱いた感情が重要で、それにより人理の防人が発生した
まぁ何というか数奇な運命の男だなって>>865
フォーリナーもだ……
えっちゃんいつでも手に入れられるけど今日は地震ちゃんと、ひと足早くブザーた緊急速報ちゃんのおかげで眠いんす……日本ちゃんは踏ん張って(無茶振り)
雷鳴が気になる
雷一発でダウンは重い>>869
それも速攻には向いてないけど搦手が得意で対ボスクラスであれば頼もしいBBちゃんが貰えるのはまあ有り難いよね、シナリオで出てくるアヴェンジャーってだいたいボス枠だし
それ以外をムンキャに求めようとすると限定沼に飛び込まないといけないだけで……バーサーカーでしか攻撃優位取れないジャンヌオルタという1面ボスに苦戦した時代もあったんやなあって
>>841
愛したモノしか食べられず、愛してしまえば食べられない
その果てに餓死を選んだ何も口にしなかった、高潔な女性
ヴラド公が全霊尽くそうとするのもさもありなん>>877
星5配布のことじゃない?>>877
恒常になったスタート時の星五選択してもらえるやつじゃないかな>>851
ビーストとセイヴァーに加えてあと1騎、新たなクラス追加して三すくみ作る?
まだ来てないクラスだとウォッチャー?>>847
雲仙の姉ちゃん?>>862
かもしれないなんて言うんじゃない!
胸をはって自信をもってこう言うんだ!!
「俺はもう完全にダメ。」
って!君なら出来る!!大佐!?
(私はヴラドにボイスが増えていることに今更気付きましたという板を提げて正座している)
>>886
なーんかこの前アプデして追加があったとかないとか見たような見てないような>>886
今年のCBCアプデ時ですね、ここでも話題になってた。
https://news.fate-go.jp/2023/0317quhpx/>>888
まあそうなんだけど、1部ってそれなりに混合4騎士出てくること多いから結構出番あるのよね……プリテンダーとかドラコーもそうだけど攻撃範囲が広いのは強い。>>893
ちなみにマイルームボイスだけじゃなくてバトルボイスも追加された鯖がいるよ。シャルルとかはその一例(第三再臨時の宝具ボイスが増えてる)雨降ってるんですけど!!!!許せねぇよれいわ…
立てますよ
>>898
強いて言うならアレスが浮気相手>>895
キアラ様に起こしてやるように願っておいたよボイス追加、個人的にはモーション改修や強化クエにも劣らぬ良化なので毎年やって欲しいくらい
>>895
起きて〜みんな優しいね(血みどろの現場を眺めながら)
>>895
起きなさーい(ポカポカスレ民〜!
いつぞやの和洋折衷コーデ挑戦スレ民だ
裏地のない古着の単衣着物を手に入れたので着てみたよ
めっちゃ涼しいわこれ いける いけるぞ>>897
天草ロボの戦闘モーションなんて出来てたの!?立てました
>>915
ありがとうございます!>>917
朧げなシルエットしか見えないのが逆にえっちっちよ>>917
うわぁ・・・キアラさまの中・・すごくあったかいナリ・・・(これが騎乗スキル(意味深)ですか)
>>923
強化解除持ちアヴェンジャーの強さを見せつけるロボしゅごい>>923
ホントにお世話になってますわ>>923
バフを全部引っぺがしてガブガブ
ルーラーのゲージは消し飛ぶ>>928
モリアーティ『ハッハッハ、もっと褒め称えてくれていいんだよ』
モリアーティ『助けてマスター!燕青くんと呼延灼くんがギャアー!』>先輩今日も訓練にお付き合い頂きありがとうございました!!
>>うん、マシュもお疲れさま!トレーニングの後はゆっくり休んでね?
>はい!お気遣いありがとうございます、では失礼しますね?先輩もお気をつけて!
>>またね?さて部屋に戻ろうかな……。
ん?あんなところに花が落ちてる?誰かの落とし物かな?(通路の途中に落ちていた花を拾おうとして屈む)
パァアア……(突然花が光り始める)
>>まぶしっ!?何これトラップ?お気をつけてって言われたばかりなのに後でマシュに怒られちゃうなぁ……。(眩しさに咄嗟に腕で目をかばいながらそんなことを考える)
ふふっもう大丈夫だよ?目を開けてごらん?(誰も居なかったはずの前方から声が響く)
>>その声と喋り方は……LA?ってここどこ!?さっきまでカルデアの通路だったよね!?(恐る恐る目を開いて周囲の変化に驚く)
いや~驚かせてしまってごめんよ?
ちょ~っと二人だけでナイショのお話がしたかったから私の結界の中にご足労願ったって訳さ?
話終わったらすぐに戻れるし危険はないから安心して寛いじゃって良いんだよお兄ちゃん?(ウインク)
>>ふーん……?(怪しい……、すっごい怪しい……!)>>932
めちゃくちゃすぎる…ヘシロボに毎ターン回避つかないかな
息上がってるオフェリアさんえろい…
>>935
そろそろ透明人間の博士の要素も欲しいよねぇ。ロムルスの祖母がアフロディーテとされることもあるから、そういう繋がりもあるにはある
>>938
たらしじゃないと徐福ちゃんがああならないものね>>932
パイセンがめっちゃ振り回されてる>>901
なんか止んだぞ>>932
泣き付いてるパイセンが貴重すぎて可愛い>>939
こういうの見てると人工授精みたいな昔の記憶だけど透明人間のグリフィン君は薬飲んで過激な性格が更に過激になったみたいな話あったっけ
堕天の魔にうまいこと組み合わせて、特殊スキルにできないかな一周回って清楚な常識人になるヒナコ先輩
わかるカルデア屈指の問題児と化すオフェリア先輩>>933
あの人描いたドラコーのも良き
ツンケンした小柄な女性をよく描いてるからか
ドラコーみたいな子が画風に馴染む
https://twitter.com/ishiki0/status/1655764638905274368>>818
トリ子「まだ弓にはなってないわよ早くなれ!そして私を解放しろ!」>>930
エレナさんは手榴弾か何かなので?ただの魔術師たちが一人のサーヴァントから逃げるfate版デッドバイデイライトやりたい
>>951
エッな方面でライダーさんを「迫力が無い」と言い切る士郎
何なの?他にマタ・ハリさんとかキアラ様とかメイヴちゃんサイコーとかケルトの叔父貴とかとやり合ったの?(膨らむ想像)コイン全交換すると割と葉っぱ持って行かれるのね
迫力不足だ言える士郎のほうがおかしいのでは?鯖と善戦多少出来るのもおかしいけどさ。
ならライダーさんのポジションをジュナオにしよう、これなら少しは迫力出るだろ
オデュッセウスとか迫力あるだろう聖遺物何もってくれば召喚できるんだろう。
>>959
定価約7500円くらいになるぞ
ちなみに飾る場所確保も大変だ荊軻みたいな酒呑みやカエサルみたいな暴食魔だったら流石に吐く力あるだろう
>>948
この後の違う違うそうじゃないで笑ったおもちゃのナイフで召喚したやつ知ってるのよなぁやべぇやつってのはあるけど。
>>947
安価で良さげなの見繕える場所あると助かりますよねこういう時>>964
(どうしてこうなった!?)>>963
フラット「え?」>>972
本因坊が使っていた碁盤を触媒にしたら謎の平安貴族が召喚されたんだけど!>>964
まだ読めてなかったから、えっちな話かと思ってしまいました
大変申し訳ございません
ゼパ某くん程、反省しておりますスレ民スレイヤー、略してスレスレ………普通のスレ民の生き様だった。
>>964
なんで平然と徒歩で移動するんだこいつら...素直な私は「ペルレフォーンって言うから勇者ペルレフォンのTS体だな!」
石化使ったらばれるけどその前に士郎が石になって終わるからな。
地味にライダーさんは宝具使われないと真名を考えにくいサーヴァントだと思うよ。
>>984
そういうサーヴァント多くない?アイマスクしてるから魔眼持ちだろうと考えるけどそこから絞り込むの厳しいものなぁ。
>>980
尚そっちの姿はゴルゴーンになるという
ライダーさんせめて目の説明してくれないとわからないです一般魔術師「鎖のついた武器を使用…くっアンドロメダがチラつく!」
160になったからFGOガチ勢名乗るわ(ガチ勢ではない)
埋めますわよ
剣からビームを撃つ英霊……少なくともアーサー王のような古い時代の英霊では無いな……!!
1000なら、スケキヨ姿
テヘペロ
チェンジ
人体錬成
キアラ様ぁ
まんわか見ると狂気に飲まれない?リヨ(フォーリナー)のスキル、精神汚染B++してない??
1000ならフォーリナーtrpg
Fate×東方
ライブ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4092
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています