雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4079
https://bbs.demonition.com/board/10006
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp光?えーと…
光あれ!光指す道となれ
盾乙
光、光か……
遊戯王の『光のピラミッド』と遊戯王GXの『正義の闇と破滅の光』は目から鱗の概念だったな
光の国からやってくる光の戦士大好きな俺にとって、光は善の象徴だったからさ>>4
ところがどっこい、まだおまけがあるぜい今北産業。
ああ、書けてねえ、間に合わねえ、なんなら題名も決まってねえ……光になりたい。>>9
これほんと泣いちゃう…>>10
タイラント・シューティングスター!本物の光、見せてやろうか?(帽子を脱ぐ)
あの騒がしいブダの双子人間になっててびっくりしたわ!(なぜなにプロイ読んでる)
>>23
勇者王「光になれーー!」緑色の光を放っている箱があるのだがどうすればいい?(天に掲げながら)
>>4
まだオマケあるよ立て乙です。
光魔術(光による目潰し)光か………ダメステいいっすか?
>>22
なお、この後「お転婆で悪かったわね───!」と言いながら突撃する模様。
しんみりしたまま終わらせない辺り姫君は姫君という訳だね最高かよ!!>>28
光の後輩>>28
(ただし悪魔)>>29
画像のミライ君は光にする側だったな(最終決戦を思い出しながら)>>26
ねえ、それこんなマークついてなーい?
体の調子がすこぶる良かったり、1+1がどうして2なのか分かって来たりしてなーい?個人的に光に関する人物といえばイブン・アルハイサム、ケプラー、デカルト、ホイヘンス、ニュートン、マクスウェル、アインシュタインが思い浮かんだ
>>20(眩しすぎる...)
ヨハンナ様の宝具、低確率でらぶらぶヨハンナビームとか出してくれないかなって思うことがあります。
はあはあ素晴らしい推しの絵を見ると涙が出るねスレ民さん
>>46
爆発かと>>46
陰では>>46
混沌やぞプロイの材料と本体って何が違うんだ…?
光のスレ民と闇のスレ民
そしてそれらを併せ持つ最強のカオススレ民も存在するのだな>>51
色々な色が同時に存在しているという点では虹も黒も同じ。つまり、スレ民は虹属性!?前スレ968さんありがとうございます
ドラコーとティアマトというダブルビーストを愛でる人生に戻ります(宝具1だけど未だに宝具2以上の星5自体かなり少ないので十分だと思う)>>55
迂闊に近づいた者を様々な作品や推しの沼へと引き摺り込む危険地帯>>62
CVは中尾隆聖さんだな
笑い方は「シュロロロロ」
……変な笑い方だな>>60
よく生きてたな爺さん
アンタ凄ぇよ>>55
こっちに来たまえ。川だから安全だよ。>>67
スレ民がうっかり周囲を巻き込んで爆発する存在だとでも?
スレ民デーモンコア君だったんだな(自己解決)課題終わったし、シャワー浴びて胸の内にある鬱憤を発狂して気分入れ換えてくるよ!!
そしたら、デースマーチの開始さスレ民!!>>71
落ち着け、落ち着け、madnessするな光を放つ体が、溶け合うmatrix evolution
まぁ雑スレは強固な核シェルターだ
スレ民がいつ爆発しても安心だよ>>74
眩しい理由は聞いてない定期ルゥの方のベオウルフくん魂が物質化したとかサラッとすごいこと言われてる!?
>>78
だって、アルクの親戚的な存在だし‥‥シシン先生とマスダさんがまた面白そうな企画やってる
YouTubehttps://youtu.be/DMnb0fD6eVc今ふと思ったけど、マナプリ礼装で突然の新キャラが描かれてても面白いかもしれない
誰だコイツ!?と思ったら次章のキーキャラクターだったみたいな圧倒的光属性いいよね
>>84
自分が本当に生きてるかどうか確かめに行くとするか……>>4
時計塔2015という名のおまけもあるな>>69
いうて泥なんて放射能みたいなもんだから>>87
それに近い事をやったのが英霊正装のホームズである
(イラストが公開された時、まだ実装されていなかった)次のマナプリ礼装が気になって夜も眠れない。ロクスタさん、よく眠れるキノコをひとつ下さいな
>>58
ハイハイあの子は特別です
我々はハナからおまけです
お星様の引き立て役Bです
全てがあの子のお陰なわけない私も店員さんにオススメされたものを使ってみて駄目だったこともありますね
634/1スケール武蔵ちゃんクッションなんですけど宇宙に飛び出しちゃってて頭の所紫外線で焼けちゃったんですよね
怒りとか言うよりちゃんとメンテナンス出来なかった自分への悔いと罪の意識であの頃はもう生きているだけでどうにかなりそうだった
でもあるとき大宇宙戦艦カオスが攻めてきたんですが突然立ち上がった武蔵ちゃんクッションが空の裂け目に飛び込んでそのもちふわボディで空を埋めて地球を救ってくれたんですよ
あんなに酷いことをしたのに武蔵ちゃんクッションはあの柔らかく穏やかで愛らしいスマイルを最後までこちらに見せてくれました
武蔵ちゃんの輝きに胸を打たれ、しかし大きな喪失感に苛まれていたとき、空から634体の武蔵ちゃんクッションが落ちてきて僕を包んでくれました
それで、俺は気付いたんです。武蔵ちゃんは強く、優しく、愛らしく、凜々しく、かっこよく、俺はどうかしているとIω・)ヤァスレミン
(新たなるマナプリ礼装…クリプターの鯖でも使徒でも嬉しいですね)
Iω・)キミハ カンペキデ キュウキョクノ…
(今話題の芸能復讐劇まむがはもうなんか色々すげーですが、推しの鯖はいつだって究極ですねゲッター)>>98
スレ民を…買った…?>>98
スレ民に値段があったなんて…>>94
お薬とか買うときは薬剤師さんに「こういうアレルギーがあるんですけど……」って先に自己申告しておくが吉よ。おくすり手帳があればなおよし。あとその店員さんは薬剤師さんじゃなくて登録販売者さんだった可能性もある。>>98
買うためにいくら貰ったんだ?いらっしゃいませこんにちは或いはこんばんはさてなんですかお客様この朗らかなる北欧スレ民店員に何かご用でしょうかハイ「なんかおススメのセイバーって無いですか」ですって?
うーんそうですねぇ村正くんだのアルトリアさんだの沖田オルタちゃんや新選組のはじめちゃんだの煌めくセイバーは多数いらっしゃるのですが個人的にはですねわたくし北欧スレ民ですのでシグルドさんをおススメしていきたいですね
愛妻家眼鏡魔剣士CV.津田さんというイケメンの欲張りセットにしてドラゴン相手なら確実に吹き飛ばす事ができますしガッツ・弱体無効・スター発生率UP・確率チャージダウンなんかも備えております器用ですねサイコーです
がスキルがまだまだシンプルなのがちょっぴり物足りないかなー?というお声もあったりしますのでチャージタイムやお手持ちのサーヴァントとサポートを相談しながら一度使ってみていただければ幸いでございます
え?なんですって?「プレイアブルじゃなくてもいいからエクストラクラス適正があったりすると嬉しい」??
そうですかわかりましたお客様そこのFGOを起動して北欧LBを一周してみてくださいませ赤目のナイスなセイバーがコンニチハしてくる筈でございます
彼は一応セイバー経験者といっても過言では無い方でありゲーム内でその情報は出てきませんが『エンシェント・ジャイアント』なる特殊クラスの適性がございまして単独行動EXとか破滅の枝とかなんかすげーやばげなスキルを実はちゃっかり多数背負っております
性格に関しましてはそのまま北欧LBをお進みください破茶滅茶に物騒ですが律儀な人ですようふふふふ!推しの子買いに出かけたけど流石人気作品、全然売り切れてたわ。代わりに好きな漫画家の西森博之さんの漫画買ってきたわよ。
>>108
俺の友達も会員証出すとこで間違えて雑スレメンバーズカード出したせいでバレて本棚裏の標本コーナーに飾られちゃったからなぁ
明日は我が身だよ>>94
アレルギーテスト必須やな業界の負の部分だけ煮詰めた役なんぞ。積極的にやりたがる人は普通に珍しいのでは?
123だああああああああい
>>114
そんな!?いつからここに居たかは良く覚えてない。一つ覚えてるとしたら真っ白に凍った世界に酷く恐怖を覚えたことだけだ。
「ねえ、コンポタ入れたけど飲む?」
そう言って同居人はマグカップを差し出してきた。頂戴、と言ってまだ熱々のカップの中身を啜る。
世界が凍って●●日。同じ名前の同居人のおかげで退屈はしないが、昨日ついに水道が止まってしまった。幸い備蓄があるのでまだ帰る必要はないだろう。
──あれ、どこへ帰ろうとしてるんだっけ
(中略)
炬燵でみかんを頬張りながら彼女と取り止めもない話をする。この氷が溶けたらどこへ行こうかとか、好きなアーティストの話とか。「■■■の料理がほんと美味しくてね!久しぶりにまた食べたいなあ」「俺のとこは■■■■■■がよく料理作ってくれてたよ。量が多いのがキツかったけど」「確かに量多いよねえ!■■使って量抑えてくれるように頼んだこともあったっけ。まあもう出来ないんだけど」
──これ、なんの話だっけ
(中略)
2階の窓には彼女が書いた「開けるな!」の張り紙がある。いつもはそれを守っていたのだが、今日はその張り紙がやけに悲しく見えて。無視して窓を開けた。
──窓の外はあんまりにも静かで。思わず息を吸い込んだ。
瞬間、右手と肺が凍るように痛んで。意識を失った時に見えたのは過ぎた季節の思い出。冷たく悲しい思い出と、尚も暖かい居場所が見えた。
(中略)
うつらうつらと眠りかけている立香の言葉はランダム生成されたが如く意味をなして無かったが、この言葉だけははっきりと聞こえた。
「ごめんね、おれ、かえらなきゃだから」「ちがうよ、きっとそういう運命だったんだから。一緒に寝よう」
冷たく消えかけた手を握りながら呟き目を閉じた。
「あーあ、電気止まっちゃった」
彼女一人しかいない部屋で。このまま凍りゆく部屋で六香は呟いた。
──これは夢想の話。藤丸”りつか“の瞬きの夢。(深夜は筆が進みますね)(オマージュ元は「クーネル・エンゲイザー」です。)
>>119
グラサンとスキンヘッドにガトリングだよ。
ただのマフィアかファンボーイにしか見えないからね>>110
家康くんのお話の帰りに立ち寄った刑事ドラマで
急に推しが出てくるとはこの北欧リハクの以下略。
裏表無さそうなお父さんは嵌められてああなったのか、それともああならざるを得ない何かがあったのか、破茶滅茶に気になりましたねウグッ(お父さんの奪われっぷりに『最愛』とイドの古傷が開く音)>>122
全体にNP30撒ける全体宝具アタッカーなのがとにかく偉い>>122
NP30はちょうど良いちゃちょうど良いからね。
マーリンとアヴァロンの強化はよ光のスレ民vs闇のスレ民
それぞれの宝具を出し合い真のスレ民になるのじゃ>>126
戦闘ログを吐き出しでリプレイシステムとか搭載されていたら良いなーと思うときがあるわ。
当時の戦闘の振り返りにクラス:エンシェント・ゴッド
クラス:エンシェント・ジャイアント
という他のエクストラクラスと一線を画したクラス
なぜ種族であろうこれがクラスとして当て嵌められているのか私気になるのよ>>131
漁師の朝は早い…早起きして仕事前に配信一本観ると、一日の密度が上がった気がする……
早起きスゴイ……!!>>118
アレ見てるとさ、愛と希望の物語、タスクをできる限りこなすというロマンの助言だけじゃ人生全然足りないってよく分かるよ。あの助言って要するに刺されたあとにアイがアクアとルビーにしたことだから、そのあとを見ればその言葉の効果が嫌でも分かってしまう>>136
同じく!>>104
芸能界が賢ちゃん作品世界よりかはマシか…(強豪達が争っている最中に判明する真実…(芸能人達を食い合わせて進化させる)「そんな!我々アイドルは進化する破壊マシンだったのか!?」→「敵が来ます」→天より現れる超次元系アイドル・時天空→そして主人公の呼びかけに呼応して出現する元ワンちゃんアイドルのジャッキーことスカルキラー邪鬼王→そして、戦いは続く!!未完!!)おはようございます!よくてよ教で、ドラコーおはガチャに挑戦したいと思います
よくてよ15で!特殊召喚演出youtubeで見たけどめっちゃ中毒性高そうな
>>112
こんなにキャラ愛が凄いのにショタの前だと暴走するお姉さん…
https://twitter.com/taka8rie/status/1640697993849606144?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ>>142
そっちはそっちでキャラ愛キマッてるが故なんだ。りえりーもいきすぎると語彙力死ぬけど(まほプリのツイート見つつ)>>130
テノちの腰の結んである布解きたい今日はこどもの日……ティアマトお母さん落ちついてください
>>146
田舎に放り込んでも餓死しそうやなって今日はこどもの日端午の節句
なだけあって子供関係が多い日でもあるが
ワカメの日!?>>149
彼だけは主人公食うレベルで光るんだよな下手すると>>149
ワカメで8歳児だから噛み合ってるのがなんとも>>150
1話を90分にしたの、アイに入れ込ませる方法として、アイがやろうとしたことが重なって見事だったよ。それだけに彼女が死んだこと、殺されたことへのルビーとアクアに自然に入れ込めるんだ>>156
えっ!今日は好きなだけこの二人を愛でていいのか!?おはようスレ民柏餅
>>139
確認しました
そして、おはガチャの結果は……ダメでした>>153
おはようございます。
突然ですが語らせてください。私、今回のコラボイベントガチャはスルーするつもりでした。ところがイベントを進めていたらなぜかLast Encoreを見直していて、気が付いていたらとあるガチャを狂ったように回していたんです今朝のおはガチャで来ました。あのアニメは初見は???な顔になりますが、現在FGOなどで開示されている陛下回りのストーリーや設定を知ってると途端に味わい深くなるスルメ作品。お風呂シーンを初め陛下をあんなに可愛らしく描いてくれて本当にありがとうございますって今更ながらに思いましたね。みんなもLast Encoreを見てローマしよう。Iω・)グッモーニン スレミン
(スヤァしていたらちょっと起きちゃったから来ました)
Iω・)カシワモチカシワモチ…
(先日某バラエティで言われていたが、
こどもの日の柏餅は実はお母さんの健康を祈るためのものなんですってよ。ティアマトさん的にはちょっと嬉しいかもしれない)>>153
零れ落ちそうなおっぺー助かる>>161
白野は火がつくと歴代主人公一ドスケベなんだククク……俺の七つの竜頭をドラコーちゃんの聖杯にソドミーしてベイバロン・ドムス・アウレアしてやるぜ……!!
>>164
Twitterがやばいことにおはようございます
>>130
今日はこどもの日…。
恐らく、レジャーランドへ行く家庭が多く出るかも…
(テノちに向けて、期待の眼差し)>>161
来たのか…おめでとう
呼符も無くなったし石も使えないし、私はドラコーをスルーするしかないのが悲しみ…こどもの日は男子の健やかな成長を願う端午の節句からか…
男子の健やかな成長を促すものといえば…フフフ、スレ民ならばよく分かっているだろう
そう、おっぱいだ>>161
なにより主題歌がOP.EDどちらも最高レベルに良いということよ
月と花束は泣けるしBrightBurningShoutも熱いし本編見てるとまた泣ける歌なのよね
YouTubehttps://youtu.be/uuZKRK3IYFo>>173
母性の象徴ってコト!?>>180
いまだと30代だろうからしれっとカルデアスタッフにいた方がそれぽくないか?>>178
推しのことについて学習して話題繰り返すごとにネタは増えてくから…>>185
怪獣島はビジネスじゃあねぇーし>>184
スケベな話か?>>161
有料だけどニコニコとかでも観れるね>>191
まぁ性癖輸出なんてもう何回もされてるから慣れているが…ごめんやっぱり今でもちょっと恥ずかしいけどこれを興奮に転化できる気がする絆5になっても0.0001mmくらいしかデレない鯖に冷たい目で見られたい人生でした
>>180
CM初見時はマカリオスとアデーレをザビたちかと思ってた冷たい目が好きなわけじゃない
ハイライトの無い目とそこに込められてそうな感情が好きなんだ>>189
巻き込まれて輸出されていた。いやん、私の変な声が衆人環視に.........ふぅ>>183
それはすまない。こいつからゼンカイジャーの話題にシフトしていってな>>198
じいさん、それは誤字なのか?>>198
爺さん、あんた男だろう
男のママなんて―――あったわ(シュワちゃん主演の『ジュニア』)ただいまですッッッ!!!
契約者!!ドラコー!!好き!!!>>198
ナタリア「おやおや坊や、坊やはママが何たるかなんて知らないだろう?」>>184
子供が好きなのはエッチな話じゃなくてウ◯コの話だろ。
ちなみにウ◯コが茶色なのは腸液の色だぞ。>>187
もちろんさ
少年少女の頼りない旅路を見守ることでしか摂取できない栄養もあるからネ!>>201
今度来たら正真正銘怪獣忠臣蔵するぞコノヤロー>>202
おふんッグレイたんにエロ本見られた翌日ぎこちない対応されたいィィィィィィィ!!!!そういや今日は金時の日か
>>211
ぐだマシュの現パロのラブホ健全デートを頼むわ(設備を使った健全で格安デートとか一応ある)そういやこどもの日か
今日ならティアマトやドラコーが引けやすかったりして>>180
個人的に来てもいいと思うよオレは
あの発言的に>>202
(氷漬けになって眠る初代妖精騎士ギャラハッドの姿を見て興奮してる所をマシュに見られちゃうんですか………!?)>>198
「安心しろよ爺さん、俺が子供達のママになってやるから」
この少年が食堂のオカンと呼ばれるようになるのはまだ少し先の話>>201
ギドラ
「なんであんな怪獣の群れの中にぶち込んで ヨシ! って思ったんですか」>>216
(※化学肥料です。)
(この後、畑がどうなったのかというと ry)>>212
今年はスレ民が豊作だべ!>>220
あ~思い出してきた!>>230
自分は前者かな>>207
今見るとペイル社のタケモトピアノにしか見えねえな>>230
マンドラゴラには犬を犠牲にすれば良い
スレ民には推しを準備しておけば悲鳴を上げる暇も無く絶命する>>202
えっ、マスクバージョンのがいい?って眼鏡変形してくれるシグルドさん優しい。SUKI。
性癖の何をどうバラされても塩対応なスルトくんもSUKI。スレ民飢饉
どんな土壌でも簡単に生育出来るため、荒廃した土地に好んで植えられていたスレ民。
しかし輸出用のスレ民を優先しすぎたため、国内に出回るスレ民が不足してしまう事態が起こった。これが俗に言うスレ民飢饉である。
実害は特に何もなかった。>>222
無機肥料って要するにミネラルだからね。撒きすぎると流亡して無駄にもなる>>235
その致命的な性癖を携えて誠実とは言えるのか
最低でもハーレムって考えを捨てるべきだな>>228
ネモ君も子供判定されないし、イリヤさんはちゃんと中身見てる感じするわね。
そうなると1,2臨は完全に子供扱いされてるカマチョが面白い感じになってくるのだが。>>235
包み隠さず大っぴらにするのはいいと思うんだけどよ…その内容は大丈夫か?>>242
あるいは、塩を吸ってくれる植物か>>244
てめぇ!?年上巨乳お姉さんの口元にある黒子が好きです!!>>244
オレは下半身の肉付きで!
はっ!?>>234
(面倒見が良い阿国さん良いよね…)
(良い、すごく良い…)
(財布の紐を握られたい…)塩がダメなら砂糖を撒けばいいじゃない?
>>244
太腿の素敵な女性が大好き!―――ッハ!>>235
違う!伴侶だからこそ曝け出すべき部分と隠し通す部分を分けなければいけないのだ!(ギュッ)>>202
えっポカに関節極められて制圧されて至近距離で頭撃ち抜かれる夢ですか!?>>234
(マタ・ハリさんいいよね…)>>244
昔は苦手だったけどオタクに優しいギャルとからぶらぶに発展していくギャルとか大好きですはやく水着鈴鹿さんを下さい。>>258
スレ民はよく爆発するからな…ダイナマイト漁にはうってつけだ>>256
アンメア×2「「ガタタッドンガラガッシャーン」」>>263
物好きな畑だな…。>>244
朝からグワーーーッ!獣/異形化・メカとかサイボーグとか・異種婚姻・刺青・眼鏡・なんかごついマスクら辺が好きです!!>>244
良さんみたいな健康的なバディをしたお姉さんがぴっちりした動きやすい格好で運動してるところをエロい目で見てしまったことに気がつかれてメッとされつつもからかわれるのが好きです!>>263
おっ、新しい血族の仕業かな?>>264
…綾香?>>266
王様ロリ
魔性ロリ
バ美肉転生ロリ
お姉ちゃんロリ
ロリ(笑い)
真正ロリ>>261
でもなんか某将軍様の国では某将軍様がお食べになる果樹園では甘くするために砂糖を蒔くと聞いたことがあるようなないような…天の川で思い出したけど、織姫と彦星って労働基準監督署に訴えれば勝てるんじゃね?
364日シフトとかブラックすぎるでしょ>>272
恥ずかしがりつつ節度あるのはヨシ!!
だがヘラクレスくらい豪快になれ>>244
ぐわああああ!ギャップが好きですただし状態変化はものによります後憑依は洗脳じゃない派閥ですう!>>278
時代が違いますし?
あと一人親方みたいなもんだからヨシ。>>263
畑が何を植えるか決めるのか…>>281
(※大二くん/カゲロウで思い出したので、性癖欄に『多重人格』を書き足す音)>>244
あとあれだ、一見地味だけどナイスバディな娘が内心自分のスタイルの良さに自信を持ってて武器にしたりエロい目で見られて喜んじゃうのが好き!>>244
ヤンデレとは違うけどふとした瞬間に目から光が消えてめちゃくちゃ強い感情表現をしてくる高身長お姉さんが大好きです!
普段が頼もしいタイプでもだらしないタイプでもどちらでも良し!>>285
真面目な話、そのケがあることは否定できない。
けど、本気で好きになるキャラはロリとかそういうの関係ないことが多いし、あとなんか男の方が多い気がする。
それだけは言っておきたいんだ。ロリショタビーストは業が深そうというよりお前も来いゲーティア。
>>242
仕方ない、大洪水起こすか(方舟を用意する音)>>290
お や お や>>292
ロリショタビーストをムキムキグランド連中が寄ってたかってフルボッコって絵面がまずいですよ!?ロリになるのは倒した後だからセーフ
>>279
甘ければ尻から出るモノだろうと釣られてホイホイと用心棒買って出る甘党女子だからの>アリ
家に出ればフェロモンで巡回ルートのマーキングされるから駆除必須だし、家のすぐ近くにはいてほしくはないのよね>>299
へたれ
知識はあるが耐性無し
いざとなれば喰ってやるって顔してるのにいざとなったらモジモジしだす妹
話が進まずにきぶりじじいになってるわえちゃん>>300
好き!いつまでも旦那を想い続けるてるのも好きだし、新しいパートナーと共に歩き出すのも好き!勿論双方合意でなぁ!!>>296
こう、シグルドさん/スルトくんマジでドストライクだったんだな…って自分でも納得しちまいましたね。>>244
私は胃痛薬が必要な展開やバレてはいけないようなヤツがバレる瞬間が好きだ‼︎(なんてことを...)>>273
いや、あれは魚が溶けてなくなるレベル。KOMはその範囲よりもちょっと外の描写なんだ多重人格はアレルヤハレルヤの関係性が好きだなロボものだとね。
>>308
(手足に合体するストームボーダーとシャドウボーダー)金時実質九郎だからな鋼屋ジンが関係してるから。
>>313
いいよ香子さん後感性が小学生なのでヒーローとか怪獣とかロボットとか大好き。勧善懲悪も好き。分かりやすいストーリー大好き。
キングギドラって確か昭和の頃だと宇宙人に洗脳されたり怪獣にリンチにされたりと一時期良いところなかったって聞いたことある。無論ヤバいギドラは沢山いるからやはり全体的に強豪怪獣って印象強いなぁ。
>>318
『ンンン、拙僧は決してそんな話になどしてやりませんぞ!』>>325
終始一護の味方だったのに口が悪すぎるだけで悪役になってる白一護さん…>>323
吾は手足が鱗とか甲殻に覆われてたり肌が灰色だったりするの好き あと下半身がまるごと異形だったり
尻尾は爬虫類系が好き>>323
三臨のドラっとしてるジークフリートさんには、
いやぁ、ガッツポーズ決めましたね。ゲームのシロナさんは意外とスレンダーなんですよね二次創作のバイアスが強すぎる
>>333
(子供風呂に入る音)>>335
うぇぇぇんご主人~!閻魔亭が差し押さえられたでち!
なにもしてない(損切りすら)のに壊れたでち!>>338
真面目にツッコまれるとリマリアとパープルハートも該当しちゃう>>332
お、おのれ正論を・・・!!
ただ羽根は欲しいんです!!
せっかく尻尾まであるんだし!!>>332
(ちょっと腐ってるのかなり可哀想だけど、ぼろぼろの翼とかゴツイパーツにときめく)
(せっかくなのでメタルグレイモンを見に行く)
(アルタラウスモードとやらカッコいいですね)紅蓮特式 フレームコート・火焔光背が好き大型装備。
>>350
わたし
デジメンタルとか紋章とかで進化先変わるよシステム
デジモンフロンティアの色々
リリモンとベルゼブモンとレディーデビモン
好き>>351
サプライズニンジャ理論
ある人理で突然ニンジャが現れて、英雄と戦い始める方が面白くなるようであれば、それは十分によい人理とは言えない>>357
あらカッコいい
ここまで来たら羽も機械化してもいい気がする機械化・サイボーグ化したかつての恋人に変わらぬ愛を向ける話もすこすこすこーんです、はい
デジモンは進化の過程が多いからなウォーグレイモンになったりビクトリーグレイモンになったりするから。
>>348
(ハァイスレ民……新しい方の映画プリヤおすすめだぞ……分量としてはそこまで多くはないけどベア子戦でゴルゴーン夢幻召喚したイリヤがちょくちょく尻尾振り回して攻撃するシーンあるし……ちなみに一番いいなと思ったのはベア子の全力パンチをイリヤが咄嗟に尻尾で防ぐけどパンチの威力が高くて尻尾がひしゃげて痛みで顔をしかめるカットです)
(あ、今ならdアニメストアで見れるよ)>>354
アイエエエエエ?!ニンジャ!?ニンジャナンデ!?X抗体はブラックウォーグレイモンが好き。
>>369
イデ、螺旋力、光子力、ゲッター線、ビムラーetc・・・
違うか少し。螺旋力はマジでやばいから宇宙滅亡させてしまうから。人型も作れるしクローンだけど。
天使デジモンはルーチェモンが原因だから悪形態基本あるからな。
>>374
だから皆、新人さんを暖かく優しく応援するのね!『そういう種族、そういう文化』ということにしてしまえば、身長100cmでも成人に出来るしビキニアーマーが正装にも出来る
ファンタジーは偉大、あらゆるものが許される……!!
(ハイエース馬車のエンジンを稼働する)>>373
光と闇のおねいさんが合わさり最強に見えるし実際つよつよ、そんな素敵なマスティモンおねいさん>>375
作った人が魔王だから元になった人達も悪堕ちの可能性があるって割とよく出来た設定だと思うわ。なんなら重役ポジの三大天使にも悪堕ち形態あるし。女ドワーフ族とかいう低身長そして胸も大きい。
>>372
一応、エピローグでは宇宙滅亡させないよう模索してるっぽいけどね。>>382
背中にスラスターとファンネルコンテナも付けようマシュのブラックバレルと剣で砲身が剣になるやつ。
>>377
ようこそ異種族沼へ。歓迎しよう、盛大にな>>382
待て待て、そんなゴテゴテしたのだと動き辛いだろう。必要に応じてオプションパーツが転送されたり取り出せる仕様にしよう。>>383
それも地球国家元首が実装されるまでだと思うとつらすぎてワインがうまい……>>382
それサイコミュシステムみたいなのつけないと制御難しくない?>>391
ぎゃん!かっこよろしくってよ!!アリスギアコラボまだですか!!!>>391
配色からかオデュッセウス味を感じてイイネ!帝都来たけどやっぱジジイとメスガキは最高だな
機械化か…。こういうのも…あるねぇ…。
>>388
まあ、昔からEXAMとかあったし……ギャラハッドシステム言われそう和解した場合マシュの背後にいるみたいな形
>>382
せっかくオルテナウスなんてメカ装備なわけだしねえ
こうマシュの背中側とか脚に盾への攻撃の衝撃に耐えるためのサブレッグ?みたいなのついてほしい
脚にアンカー生えてもよし(荷電粒子砲の発射時をイメージしながら)法螺貝と盾によるドゥルガーネタのつもりだったが誰もつっこんでくれなかった
>>405
すぐわかるひとばかりじゃないからね
しかたないね>>407
画像間違えただって鬼武蔵だし…で納得せざるを得ないのが戦国DQNクオリティ
帝都更新あったから見たけどもしかしてノッブ冷や汗かいてる?
>>411
おや?
シリアス信長様のようすが...?法螺貝のイメージが強すぎるんだよなぁマシュ
帝都の槍主従、下手すれば生前の既知の可能性があるのか
>>403
織田信長公がノッブ化してる………そして久々の蘭蘭芳ちゃん満を辞しての本格参戦、相変わらず素行も口も悪くてほんと好き>>423
はえーよ!鬼武蔵きたことで汗かくノッブまぁ分からないこともないからな。
容易に撃てないブラックバレルの代わりにオルテナウスディバイダーみたいなの作ってくれダヴィンチちゃん
>>420
かなめちゃん(何言ってんだこんな時にぃ!?)>>382
シールドビットとかファンネルシールド装備して欲しいです>>422
あーん、みんなのおもちゃ壊れちゃった>>432
これから戦うのか...みたいな展開から鬼武蔵じゃん!トンズラするぞ!って言われたものなので...>>432
リアクション良くてかわいい>>420
わりとそのままで草>>433
ノッブ大ピンチの時期に全身全霊で尽くし、最期は殿を勤め上げて討ち死にだからね…森くんのお父さん。そりゃノッブは頭上がらない。いやぁ、黒髭見てても思ってたけど、やっぱシームレスシリアス→ギャグ→シリアスって感じに移行できるキャラって怖いわ
いや、しかしレッドライン、奏丈君の存在とか没ネタからいろいろ引っ張って来てたりと多少の差異はあるけども、基本的にぐだぐだ版の展開を忠実になぞっているのね。今回それを改めて認識したわ
>>403
かなめちゃんはいい顔しますわね…そういえば相性不利って言ってた沖田さんも帝都にいるんだよな。召喚されて居合わせたのはたまたまなんだろうけど。
>>432
でも強く「少佐を助けて!」のは言わず、内心でツッコミながら着いていく辺り、だいぶノッブに染まってきたなぁと思ったりw>>456
今夜はモツ鍋でしてよ。
パクパクですわ。>>449
忠臣キャラや弟妹キャラの中でもカッツがぶっ飛んで見えるのはやっぱノッブのカリスマが問題なのかなって…>>464
だって・・・
使い勝手がよいんだもん[第十八話-②]帝都聖杯奇譚 Fate/type Redline - 平野稜二 / 経験値/TYPE-MOON|TYPE-MOONコミックエース https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/2384/?t=23050511 #帝都聖杯奇譚
本当に帰ったwww>>460
この程度のグロ、漫画版zeroと比べたら腹からホルモンが出てるようなものよ>>468
あー
でもサンソンの場合は剣でやるかギロチンでやるか
多分コレFGO内でもあった話よねしかし経験値じゃ描かれてなかったけど、マガツ少佐の「革命」実行後にマガツ派も少佐自身もこうなっちゃうと、帝国陸軍もうだめじゃな。原爆とか以前に上層部ズタボロで継戦不能じゃろ
>>467
世界(地図的な)じゃなくて、世界(空間的な)みたいな?>>330
貞操?>>480
フェニクスくんでレイドしたかったなぁ
君、何度でもいけそうだもんねぇ(じっとりとした目で見ながら>>420
借りがあるとはいえレッドラインノッブに冷や汗かかせる森家はさぁ…>>482
雑スレコラボなら天草ロボも星5で実装しないとな>>482
みんな介錯してもらえるように配布かもしれん>>467
太陽が世界を照らすのだから秀吉公が世界を侵食してもなんらおかしくないのじゃよ>>485
あんた自分で自爆してくスタイルだから介錯いらんですやん
まぁ自分慕ってくれた人が先にいなくなっていくのは…>>448
この料理人 かなりやばい立場に組み込まれとる
柴田
「独り言なのだが 聞いてくれるかな?」
佐久間
「上様を頼んだぞ お主のように歩めなんだ」
猿
「お主に半兵衛が頼んだのじゃろ!?」
明智
「まさかこの短時間でこの料理を」>>493
サンソンにヅラ被せるか融合してサンソンを曇らせ強化しなきゃ>>494
顕現する間もなく!!>>497
z世代は筋骨隆々の薩摩武士だった?>>496
スピーディさに目が行って舌噛みちぎってること見逃しかけた……!>>494
人類史が手を伸ばした、苦痛から逃れるための逃走路
人類史を自ら死に歩む者と見定め、その道中の苦しみを取り除かんとする者>>504
やっぱ時代は武蔵ちゃん>>455
沖田さんと相性の良い一族>>501
一見さん『へー、流石fate。カッコいい創作の言葉やな』
『史実』
一見さん『えっ』
『史実の辞世の句』>>482
古田織部とか蒲生氏郷とか細川忠興をさておいて雀部重政実装かあ……>>475
小説とは違ってカードの展開に沿ってストーリーを公開してる、いわばダイジェスト形式みたいなもんだからねぇ>>498
しれっと120にしてる
スレ民じゃなきゃ見逃してるね>>498
ケルトにもぴっちりスーツあるし…。>>514
アンブレラ社あたりがやるさ。
信じて>>511
この人の斬魄刀とか好きそうだよね利休さん>>510
なぜ人に都合のいい結果しか起きないと思ってるんだい?>>520
哀妻家にはなれただろ>>517
1兆匹のイナゴの群れが互いを食い合い生き残った最強の1匹とか出てきそう>>511
『あまり強い言葉をお使いなさるな石田様。弱く見えまする』>>527
(天井に)>>528
せやで。
だからスレ民にも手厚い支援を>>520
不倫やめたら?爺さん。>>527
3 巻 は よ>>528
(人間にとって)迷惑だから駆除しちまえって発想は中国のスズメ狩りを知ったうえで言うなら止めはしない>>528
ボウフラは水生昆虫や魚の餌でもあるからねぇ。自然界は絶妙なバランスの上で成り立っているのだ。とある国立公園でオオカミが絶滅したところ、シカやヘラジカを食べる動物がいなくなったためにどんどん増殖、植物が激減、それらを餌にしていた動物も揃って激減、土壌も悪化したという大惨事に。
現在はオオカミを他所から連れてきて25年かけて元に戻したそうな。>>524
もっと他に着るべきものがあろうが。>>536
文句なら寄生虫の方に言え>>540
世は正に大ORT時代地球も生き物だというなら、つがいを見つけて新しい天体を生殖させなきゃ……
新しいPC1台買えるぐらいぶち込んで存在の全てがブッ刺さったドラコー宝具2にしたのに
今度は宝具上げたい思い出してる自分の金銭感覚ヤベーイなって
流石に今年絶対にPC新調するから歯止め効いたが・・・>>543
世界人口全部足してもその1%も行かないんですがどちらの世界出身でしょうか?>>539
カイコ「そんな・・・彼ら無しでは生きていけないのに!!」麦よりトウモロコシを崇めよ食えば飛ぶぞ。
ほんとに健全な水域ならボウフラは増えないしね(日本での主な発生場所はバケツやタイヤ、竹の切り株など人為かつ小さな水域がほとんどで池や沼ではない)
>>540
ウルトラの星vs100万体のORT現実の生物の画像はアップだと特に、マジでびっくりしちゃうのだ…
>>555
なんかこう、写真で見るとぶつぶつが気持ち悪く見える>>559
その礼装を持ってるってだけで駆け出しとは程遠いんだよなぁ!>>525
いや、飾ってねぇで着ろよ>>561
親の顔より見たチベットスナギツネ来たな…>>511
「いったいいつから今抹茶ではなく、抹茶ラテを飲んだと錯覚していました?」まぁ今人類が滅びても絶滅した生き物が蘇るわけじゃないし、建造物もそのままだから管理する存在がいなくなって更に荒れ果てるだけで良い結果にはならない(今の日本の里山を見れば分かる)
だから地球のために人類は環境管理に頭を悩まさせ続けなきゃならないのだ生は苦痛>>560
フォウ「あれは縁日でマシュから分けてもらった焼トウモロコシの」(意訳)>>548
そこにキアラさんが居るじゃん?>>572
ハシビロコウはまあまあギャップスゴいからな。元々の生態からあんまり動かないってところも拍車かけてる気がするのだわ。ん?今日土方さんの誕生日なのか
冬から初夏にかけての体臭はタイムのハーブを生食すると意外と抑えられる
さすが肉魚の臭い消しになるだけあるよね
これ豆知識スレ民、今臭豆腐食べてるんだけどチーズみたいな味だね。
愛妻家サーヴァントって?
>>575
あれ有性なのぉぉぉ!!?>>580
カエサル!腹減ったなぁ
>>583
開発段階はアーツだったからまあ...>>583
流石は器用>>586
人間への影響で分けられてるだけだからね…>>593
でも麩菓子は美味しいよこちら、エミヤ(士郎の抑止力漬け)となります。
>>594
私が…………スレ民………………?>>599
なにせオリュンポス十二神入りするぐらいだからな。>>594
まて、その言い方だと雑スレ民の9割以上はまともじゃないということか>>599
パンとかほったらかしにしていた余った生地を焼いたら美味かった、みたいなエピソードらしいからな。>>605
ORTもそうだそうだと言ってます。ラブホ健全デートで健全すぎてぽかぽかするマシュとか割と見てみたい。
>>612
キリンは有名よね。後はペンギンもそうだとか。>>613
士郎「死ぬか?爺さん(目が笑ってない)」アルトリア系→Buster(但し種類が多いので例外も多い)
エミヤ系→Arts(弓エミヤのみBuster)
クーフーリン系→Quick(術と狂はBuster)
メデューサ経験→Quick
メディア系→Arts
小次郎→Quick。ただし一人しかいない。
ヘラクレス→Buster。一人しかいない。
わりとバランスが取れてる……?>>621
付けなくてもツルツルペッタンヘアーじゃろ?>>618
まあ、ベオウルフがジーパン履いてる世界やし……>>618
とりあえず型月時空では存在したのかもしれない・・・>>618
きっと、ケルト系魔術師からの横流しじゃよ>>622
メドゥーサを経験……!?(ガタッ)タイツやスパッツはケルトの特産品だった?
>>619
動物園か水族館かにいて、ペンギンのオス同士のカップルだし二人の子として卵(ダミーか他所の子か忘れた)を暖めるくらい仲良かったけど、ある日突然見知らぬメスに片方寝取られた…みたいな記事はどっかで読んだな>>618
実は江戸時代頃にはもう存在していたわよ青子。
ちなみに戦時中のスパッツはゲートル(脚絆)の事を指す言葉だったから、今のような下着を指す言葉じゃにいのよ。>>605
不意打ちを握り潰し、人質に"ちょいと目ぇ瞑ってな"と言って敵を完全制圧するのが最強だと思ってる>>591
まあ、人間にとっての毒性が発生するか否かと言う点はあるな>>616
同衾して互いの熱を感じながら幸せそうに眠るぐだマシュ妄想しても良いのですか柏餅が食べたくなってきた。葉っぱを食べるのと食べないのどっちが良いのかしら
人間ってそういうや光らないよな体が発光しない。
>>640
メスならメスウーマン帝国でないかね?>>644
藤丸への求愛行動としてヘドバンしてるキャストリアが浮かんだ。つまりオスプレイの対義語は…
オペの最中のアスクレピオス♀「オス!」
>>639
区別する機能が備わってる生き物としない生き物がいて区別しない生き物は結構いるって話よ
見つけるコストを抑えるためにフェロモン撒いたり光で誘導したりして生き残った種もいればコストを惜しまず見境なく交尾することで生き残った種もいる
抑える生き物だって繁殖が高コストだって理解してやってるわけじゃないしな>>640
テメス・クリロノミアもあるのかもしれない……>>648
メスワーク?>>650
そこはアスクレピメスじゃないんだあと約3ヶ月で8周年
毎年の周年では恒常的な石の入手手段が増えて、それまでのマスターのプレイ実績の反映という形で石配布あるのよね
今年は何をもって石の入手手段増えるのかな?
スキルレベル10は……いや、ハードル高いな。入手手段が限られる伝承結晶の問題あるしんァァァああああ!!休日にまで電話かけてくるカード会社ウザいんごおおおお!!名前変えてるけどお前の勧めるそれリボ払いだってわかってるんごごごごごごお!!めんどくさい電話とかメルマガ送りつけずに黙って心身を粉微塵に削りながらお客様の便利な道具として働けごおおおお!!
ふうううううううぅ
みんなも気を付けようね、リボ払い リボって名前変えて引っ掛けようとするところばっかや>>655
おかわり!お願いします!>>657
(アペンド)スキル9の数の1/3伝承一つぐらいまじめにほしい>>655
匿名の弟「いま姉上を邪魔といったか?」『押すなよ!?絶対押すなよ!?』ってつまり
『メス!!絶対メス!!』ってコト?>>646
亀になっちゃった…https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/episode/2322/
このアーチャー弓じゃなくて刀使ってるんだけど!?
いつものことか!!(お約束)ではここで、TSの権威であるポカニキ氏の意見を伺いたいと思います
・森家には借りがあるから見逃す
・相当暴れてるが鬼武蔵ならまあアレくらいやらかす
よって鬼武蔵なら仕方ない。QED.>>667
PU召喚実装遅すぎぃ!?>>665
このセイバーだって、戦い方ほぼアサシンじゃん?マシュ「これが先輩の身体から採ってきたオスシリンダーです。」
>>655
なんばすっとね!?とか言い出しそうダレイメスⅢ世
>>667
リムーバー君が必死に概念礼装へ変わろうとしてるように見えてきてなんか泣けてきた。そういや帝都の初期構想にあったらしい子供を亡くした未亡人に森君のマスター権が移るとかなんとかいう展開は取り入れず、原作通りの流れでいくんだろうか
>>667
wikiの編集者もついつい筆が乗って意訳してしまうこともあるんだ、AIくんだってはっちゃける時もあるさ>>645
同人サークル名にあるぞ、メスマン帝国
(当然ながら成人向けのRー18である)>>679
……ようやく気付いた。
シロウ、貴方が私のtissueだったのですね。>>667
これテンプレソシャゲだった世界のfgo>>684
柏餅ビキニとはセクシーな!>>681
当時は若く、エクスカリバーとカリバーンとカレトヴルッフとカリブルヌスとその他諸々の差異が分かりませんでした>>681
合体してDXエクスカリバーンにもならないよな。>>667
まーたAIくんが幻覚を見てる>>667
これが剪定されたはずの世界線から情報を引っ張ってくる高度AIさんですかおはよう!!
>>681
当時はまだ若く、コルデーの横に浮かんでいる謎生物の詳細がわかりませんでした。当時はまだ若く、スカサハはピチピチヤングな女子高生でした。
今も若輩者故スレ民の考えはわからないことが多く・・・
>>690
おやすみ!!>>682
黒王?なんだかんでランサー組が教会側だったり、ノッブが冷や汗流しながら帰ろうとしたと原作通りの流れになってるねぇ
>>681
まさか光る喋る音がなるDXカリバーンが後世に伝わってエクスカリバーになるなんてね>>681
当時はまだ若く、名古屋山三郎がロボだとは知りませんでした。>>702
まぁ、沖田さんはセイバーなのにアサシンみたいなステだけど‥おはようからおやすみまで雑談をするスレ民
>>682
ジャンヌ>>682
やきそばパンマンアンタ、ナウでヤングにバカウケの17歳だろ?
皺を見ればわかるさ。アルトリア・筆ドラコー
>>711
二次元「だから女体化した」>>711
円卓たちを見て
「なんで男ばっかりなんだよ! 腐女子に媚び売りやがって!」
なんてコメントがあったらしくそのうち着物をはだけて切腹する女侍も出てくる
ドラコー二臨ってあったかそうだよね。湯たんぽにして寝たいね。
>>715
そして現る女体化介錯人>>711
円卓って男多いよなー(暴言)型月作品はジェンダーバイアスがかかっててLGBTや人種問題に配慮していないことで有名だならな。
>>725
分身しそうな揺れ方をしている...>>721
カイシャクと後頭部強打以外は平気であるという概念を持つスレ民公務員の姉と義兄が家に寄った瞬間「仕事だ」って言い残して帰って行ったわ。
危なかった……リップがおらず、メルトとふたりきりだったなら地震に気付かないところだった……
>>727
あご尖らせて「元気ですか!?」と唱えれば何でもできるってことだなTwitter某所でちょっとだけ話題になってる「藤丸の起源が天寿になってる説」でちょっとなるほどなーとなるなどしてる
起源レベルでおくりびとってそれはどうよとも思わないでもないが>>735
男が女になってる世界なんだからその逆があってもおかしくない>>743
インフェルノ?
首をねじ切る程度の乙女ちから>>741
バカヤロー、まだ始まってもいねえよ!!
俺たちの黄金時代はこれからだぜ!!!?♂→♀のTSモノは自己投影して読むと、その、捗るよね!
>>741
有り無し?無し有り!?付いてる付いてない(以下略)
YouTubehttps://youtu.be/cHcMHceZEuk>>724
おいTKU。おい?
(他のチャンネルが空気を読んでる中、お前さぁ…)
(♪ジャパ●ットた●た、じゃあねーよオイ)>>755
作品によっては精神が女性に寄っていくからモーマンタイ。>>747
その死にかけた策略を打った男が後に丞相になって他の曹操の軍師達より長生きするんだから面白い他のソシャゲのGW記念イベントの限定PUには大勝利できても、肝心の全力投球なFGOのドラコーだけは勝利できない……呪われてらあ
乱馬は心が女性に寄ってない、というより積極的に利用したり、アクシデントで女になれどいつでも戻れる、何よりあかねの存在が彼を男性のままにしてるんだろうなって思う。
>>756
まあTS自体一歩間違えるとR-18スレスレの題材だからね。
薄い本だと女体化した主人公が男のときの気持ちのまま警戒心ゼロで強引にというパターンも多いのよね。>>743
佐々木累はいいぞ>>762
この台詞言ってるの武蔵ちゃんなんだよね…幼女にTSしてアビーと一緒に遊びたいだけの人生だった
>>742
片手だけ甲冑装備好こそういえば今日は子供の日だね。ドラコーは子供の日に付き合ってくれるか否かという話が全俺の中で話題だよ!
>>753
オレオレオ!サ(ここで文が途切れている)>>770
https://www.youtube.com/live/oEFVO74q3QI?feature=share
作業配信中に自分の作品がどこの層にウケてるのか分からんって話になって草だった>>768
世界に冠たる大ドイツ…>>773
いい...(男の子祭里の呪いどうにかしてくれないかな...助けてリンボ!)>>771
君は東ドイツでしょ帰れw()>>779
ライブ中にメンバーが爆発して中止となり、暴徒と化したファンに暴行されそうアンタ、アイドルになりたいんだろ?
その笑顔を見ればわかるさ。
男はスカウトマンだった。>>782
うちのアイドルは渡しません>>770
この人最新話付近でまーた人の性癖歪めに掛かってきて許せんよな
もっとやれ>>785
あるある(バクシーン)(ステインレスクン推せる…)>>785
よくてよを募ってみるか?>>790
同じく
そして今日はケモ耳達のようで実は超未来という世界観の某作品のソシャゲで初手10連でPUですた
ドラコー……>>789
人 類 悪 農 耕>>795
──北欧は爆発した。
てっきりスレ民が全力ダッシュしてくるかと思ってたら、角から推しをぶつけられたからである。
若者よ、TS等、男女逆転ものは実は壁が分厚いから扱う際は気をつけるんじゃよ…(※退去するキラキラSE)>>797
ダヴィンチちゃんの擬似サーヴァントみたいなものでしたっけロリンチちゃん>>801
このバニーのほうなら、バキ世界で原始人と戦っても驚かない>>799
要はそこらの幼女にスレ民の痴態、記憶を植え付けたらスレ民なんよ>>770
これ一作で割と全方位性癖乱れ打ちしてっからね。それでいてメインがブレてないと言う>>807
いきなりえっちなことを言うな
俺の心の中の殺生院が目を覚ましたではないかまほよ、番外編は選択肢あるんだな…
他の作家に外伝執筆させて「うんうん、それもまたFateでちゅね」と宣いながらアヴァロンルフェとかナウイミクトランで「そぉい!」と言わんばかりに後頭部にシナリオフルスイングするきのこはさあ…。
久万梨ちゃんは片想い中と…あら〜〜〜いいわね〜〜〜^_^
>ほんほん……よっしゃ!これで決ーまりっと!二人とも協力ありがとー!
>>うん、良かった良かった。
ええ、これならば当面の問題は概ね外見出来るかと。
>そんじゃアタシちゃんはかおるっちと新しいチラシ作るんで失礼するぜー?
>>……あんまり式部さん困らせちゃダメだよなぎこさん?
>ちゃ~んとわかってるって!手伝い頼むのも最初だけだからさ?
そんじゃアバヨ!ちゃんマス!へいかっか!
おっと!菓子美味かったぜ!ごちそうさん!(勢いよく部屋から飛び出し最後に腕だけ出して親指を立てる)
>お疲れ様~……、とりあえずこれで一安心だね?(扉に向かって手を振った後モルガンに向き直る)
ええ、開催前のルールを取り決めただけで内容にまでは触れませんでしたが……。
>あの感じだと多分聞いても教えてくれなかっただろうしね?
当日の楽しみが減っちゃうからダメーっ!って感じでさ。
やっぱり皆の頑張りに期待だね?
……そうですね、この件に関しては少し疲れました。
後の事は妖精騎士達に任せるとしましょう……。
>うん、ちょっと休もうか?(モルガンがはっきり疲れたとか言い出すの珍しいなぁ……。)ベオくんが草十郎くんに懐かれている…
>>806
歯医者さんの後に使う血止めの脱脂綿みたいなぐにゃぐにゃした感じと、
料理で吸う汁気次第でそれなり甘ったるい感じになっちゃうのが嫌なのかもしれない。型月民がきのこを嫌いになる方法?
アニメ制作のためにクラファンでファンたちから1億円くらい貰って作成されたアニメがとても1億円で作られたとは思えない作画崩壊まみれの低クオリティ作品とかになれば金返せとか思いながら嫌いになるかもしれないけどそんな今までのファンを裏切るようなこときのこがするわけないから永遠に好きのままよ>>828
一番好きなのは、だ
ApoとZEROはそれに次ぐね>>822
──北欧はまたしても爆発した。
予想の3倍、スルトおねいさんが悪く美しく、麗しくて可愛かったからである。
剣がデカいのいいよね、マスクゴツイのいいよね。
ふふ、空気が美味いし、世界は今日も美しい
(※感動と尊みによる退去のキラキラSE)>>829
まだコロナの影響もある中で飲み会再会してるとこってどんくらいあるんだろうね?>>834
送信ミス失礼
流石にそんくらいだとQPで買えたりしそうよね楽しい飲み会お食事会にしようね……
>>832
そもそもアルハラする奴なんて元々アレなヤツやで
昔新人の頃アルハラかました先輩と久々に会ったけどシラフでも割とアレな人やったし>>829
ノンアルビール持ち込んで(店なら注文して)それで誤魔化せばええじゃないか。リドルちゃんのテンションがやばし
酒が飲めない体質なのにお酒の味は好きで飲み干せない瓶がどんどん増えていくのがあたいよ。
あ、またアニメコラボの美味しそうな大吟醸がポチー雑談スレはちゃんと、『おう、あそこに愉悦がいるぜ。ワイン飲まないかい?』くらいな誘いだからモラルしっかりしてるよな
>>836
後ろのラベルに髑髏マークついてるやつだろ、騙されんぞ。>>845
もう今となちゃ、こっちのが正常なんじゃない?お酒は無理に飲み干すものじゃないから、とりあえずちょびちょび楽しむのが一番正しい気がする
もしスペース取ってるなら料理に使ってみるとかもあり>>845
教会が経営してる格安老人ホーム見つけといたわよ。>>826
CANAANは貴重なきのこが他人の世界観で書いた例かもしれん
かなり我が出てたのでけっこう賛否あったが>>852
えっ?>>826
ちょっと試しに見てみたい…
候補一覧……
・とある魔術の禁書目録/外伝(著. きのこ)
・されど罪人は竜と踊る/外伝(著. きのこ)
・はたらく魔王さま!/外伝(著. きのこ)
・魔法科高校の劣等生/外伝(著. きのこ)
・少年陰陽師シリーズ/外伝(著. きのこ)人間は塩っ辛いからな…
>>859
全員持ってねぇ!!>>841
その理屈であれば犯罪者はニートかスレ民しかやらないことになるわな>>859
サンタオルタでウルトラアウト>>856
DVを愛とか抜かすメンヘラかな?>>859
そのぐっ様の強化されているコマンドカードはなんだい?人間ってチョコとかアボカドとか唐辛子とか玉ねぎみたいな他の動物が忌避する物も次々食べる悪食っぷりだから食用には適さないと思うんだよなぁ
>>856
交通費(三途の川の渡し賃)>>859
なんでここにガチャ産パイセンが混ぜてるの!?>>869
オルタニキの強化具合とグレイちゃんの時点で言い逃れができないんだよなあ……>>856
全部アウトだよ、
目を覚ましてスレ民心が侵略されてる有機栽培、温度湿度日照時間を一定に保たれたスレ民
>>842
リデルちゃんだった>>859
これ最後のアンリが私は嘘真っ黒クロスケですとオチつけてなね>>874
安心してくれ誰もわからないから>>883
礼装で分かる
あんた大ベテランだろ>>876
ブレンパワードのことですね...おそらく有名なシーンはクリスマスのところかな...さて、定刻になりましたので、でもに創作チャット会を開催いたします。
開催時刻5月5日(金)18:00~23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6ここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
いかレたやつらが集い、日夜推しへの愛をぶつけ合う>>885
クリスマスプレゼントだろ!?
カードもだ!ママンのクリスマス休暇だって待ってた!あんたはクリスマスプレゼントの替わりに、そのピストルの弾を息子にくれるのか!?
(ここまでテンプル)>>893
ああ、あなたがグレイ推しになったのってそういうことだったのかあ、立てます。ひゃい
まあ流石にネロPUは来ないか〜と思ってたら強化クエスト引っさげて来た
>>900
運営はもはや人の心が有りすぎて無いの領域に到達したこりゃ近日中にネロPU来るか
>>876
こう生命パワーに溢れる感じな事FGOのサントラ聴いてると昔から聴いてたような音楽が意外と最近だったりする
>>898
まだ配布されてない(血涙)
始めたタイミングからサンタオルタだけサンタ鯖いないんだコラボくらいからどんどん強化増えて来て良いねえ
この調子で頼むぜえ〜立てましたー。此度は承認してくれるもの達がたくさんおるようじゃな
>>897
ああおっぱいだ、君もようやく母のおっぱいの魅力に気づいてくれたんだね>>903
ヨシ!残り二つ!>>910
モーさんこの前のドラコーガチャですり抜けてきたから嬉しいあああああああぁああああああ!!!
>>917
さっき来た強化クエストをクリアして稼ぐんじゃオルタニキいないのか...
なぜこのアケコラボの流れで洛陽じゃなくて皇帝特権のほう強化なんだ
>>923
ひゃあ、みんな持ってないぃ>>917
強化クエストに再臨ボーナス、幕間等コツコツやって貯めるのじゃ。>>919
(´・ω・`)じゃあっくちゃん…>>919
ジャックちゃんは来ないのかモーさんの強化いいねこれ 自身に限ればwコヤンでバスター200%+攻撃アップ2回分まで重ねがけできるのか
>>933
まあこの宝具の判定では同じだがとにかく火力UPなモーさん、
秩序と善に対して特攻な槍オルタというのがいかにもそれらしい>>919
赤セイバー…こほん、ネロちゃまのは第一スキルが条件付きとはいえアーツが結構上がりますな。私の石所持数が知りたいかね?
0個だ
幕間も強化クエもけっこう消化してるから新規の分合わせても10個もいかない…モードレッドの強化元が1Tの色バフだけな事考えるとだいぶ魔改造してない?
シガレットと合わせてBクリが更にヤバくなりそう>>939
呼びました?>>942
一昨年からコラボの辺りは春の強化祭してるぞモーさんは強化嬉しい!うれしい!ウレシイ!
宝具方面は父上に譲って、完全にクリティカル方面に振ったのは良い強化だ
しかも攻撃力アップも貰って、バフ倍率も上げれるとかすごい嬉しい!>>933
こっちが赤セイバーでこっちが赤のセイバーです
全然違いますよ>>943
しれっと配られるカードに干渉してるアルトリアの無法っぷり>930
グエー!?モーさんこの性能でCT5ってまたエゲツない性能になったなオイ!!>>943
ガウェイン『ぬんぬんぬんぬんぬん!(言わずもがな)』>>947
同じく、ハッハッハ……初期鯖はカード性能も現代より控えめなので、ちょっとくらいスキルや宝具を盛って強化しても許されますぞ運営!!
>>919
わあい槍オルタ来たぁ
カリスマEは今のスキル水準だとお世辞にもアレだったから嬉しいやネロちゃまは本当あとは宝具のヒット数さえどうにかなれば言うこと無いのに…
>>942
こんだけやっても去年の同時期までと比べると
まだ今年のが少ないレベルでこれまでやってなかったから…槍オルタは槍トリアと真反対の特攻も面白くていいけど地味に横バフの倍率も強化されてるのがありがたいね
元がEクラスのカリスマだからだいぶ倍率しょっぱいのよね槍オルタはモーション改修というか立ち絵ごとリメイクして欲しさはある
>>960
つまりシャンタク君がアサシンに勝てないと認めた…?>>933
アルトリア…おお、ジャンヌですね!
ネロ……チェンジで
モーさん……ハッ(鼻で笑う)>>946
アーサーやセイバーオルタも何かに特化していくのじゃろうか?>>851
雑スレのスレ民って他人のギャグには厳しいし油断したら背後から殺りに来るし周囲はおかしいけど自分だけは正常って思ってたり某航空都市艦の住民っぽい所あるな。私は普通だが。>>962
スキル一つ占有しといて最大12%だったからねぇ…シグルド…お前もモーさんくらいで良いんだぞ…
>>964
ますますテノちとのパーティが滾るな。残念ながら都市判定はないが>>964
馬琴さんとかおるで>>964
バイク王、また忘れられてる……。>>964
槍のサカリョとかアーツバフ2つ持ってなかったっけ>>956
イベントのついでに強化どんどん増えてほしいね>>974
『クイックもいますよ!』>>964
槍竜馬(Aバフ、ABバフ)とか馬琴さん(Aバフ、3色バフ)とかがいるから明確にそうとは言い切れない。ただ、単色で同じ色のバフ持ちは確かにネロしかいないかも。>>964
聖者の数字とワイルドルールにバスターアップを持ち、クラススキル狂化を保有、オマケに宝具にもバスターアップが付いてるバゲ子がどうしたって?>>956
しかも強化幅デカい人たちがまあまあ多いから満足度がいい>>975
いるいるめっちゃいる(CV槌田先生)>>984
あれはあくまで修正じゃったからのう。>>984
というかここ数年やってない
その代わり今は実装前の段階で個別で調整入ってることが多い>>985
汝はアーサーは流石にむりか水着モーさんと水着アルトリアは一応不都合修正だから…
イスカンダルだけなぜサイレントで修正されたのかはマジで分からん>>985
なんなら竜殺しさんのせいでそれすら怪しいときあったからこういう舵切りは嬉しい>>979
シグルドは強化前でも火力十分だったし強化前の問題全部解決してくれたコレで十分では>>991
ブリュンヒルデが持ってるからね……介添強化クエスト
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4080
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています