雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4078
https://bbs.demonition.com/board/10004
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10002/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(聖杯を設置する)
おいおいまた嵐を呼ぶ天草ガチャかよコラボ後に何が起きるんだい!
(聖杯の周りに透明粘着テープを張り巡らせる)
おらセミ様ぶつけんぞ
ほう、天(ソラ)に生える草ですか
さぞかし捕獲レベルが高そうな食材ですね乙
人理バリアを越えたいなら
裁定者はやめろっつってんでしょ!?時貞ァ!
>>11
抑止力「照れる」>>12
最近は自分はコヤンのフィギュアとかがよく表示されてたなぁ敵で出てきた時の強化解除やめろ
>>14
そうなってたら今頃日本はキリスト教なんだよ!>>16
大人の都合だよベイビーそういや1部の2章だけ‘滅ばなければいけない物が‘続いてしまった特異点だよね。3章の‘どこ‘が違う特異点かの謎も明かされたっけ?
>>27
左腕・天恵基盤(レフトハンド・キサナドゥマトリクス)
右腕・悪逆捕食(ライトハンド・イヴィルイーター)
だね>>25
普通に両手で飯食ってるだけみたいな大食い技みたいな!ハンター錠二の二丁食いかなんか?ちなみに甘草は「かんぞう」と読みます
>>27
左腕・天恵基盤(レフトハンド・キサナドゥマトリクス)
右腕・悪逆捕食(ライトハンド・イヴィルイーター)
っていうランクDの対人宝具クランチって付いてるせいで美味しそうに見える不思議
>>14
ヤバい未来を見たりゅうたんが両手を咄嗟に切り落としてなきゃ歴史は変わっていたのよね忘れもしませぬ、あれは拙僧がお土産屋さんで天草を見かけて「あまくさ……?」って呟いたのを店員さんに聞かれて「てんぐさですよw」と言われ少し恥ずかしくなった頃……
>>33
それはサンタアイランド仮面の時から言われてたようなサーヴァントの宝具なのに不老長寿という性質って珍しいよね。受肉していないと効果は役に立たないのでは?
>>26
プライベートでダイ大読んでる天草……?(誰も見てないところでこっそりア◯ンストラッシュを練習してたら可愛いと思う)>>25
デカ盛りランチ!
この前旅行先で写真のの5倍くらいのが出てきてビビった>>41
轢かれてないよどんな事故だよ。いやビジュアルが好みすぎて衝突事故起こしたけども
正しくは『惹かれる』ですね>>26
知識的に有り得るりゅうたんは覇気使いだった…?
そういや島原の乱で最初指揮をとってぐだぐだになった板倉重昌は、柳生宗矩をして「あいつは駄目だ。功に走りすぎて失敗するだろう」と言われていて実際失敗した。
後創作だけど、、柳生十兵衛七番勝負や魔界転生でも十兵衛と天草四郎が対決してたりで、微妙な因縁があるのよね雑談スレで最も影響力のある人物には、天草四郎、エレナさん、パイセンは外せません
オフェリアさんの露出がいまだに少なめなことについて、ちょっと安心する。
でも見たいっちゃ見たい>>48
不老がメイン効果でないのは知っているが、あるのは珍しいなぁと思ってね
サーヴァントにも有効な老化デバフがあったときには有効だろうけど>>42
ちなみにこの画面、タップかフリップで違うサーヴァントに切り替わるわけだがタップかフリップかで音が違うんだ>>44
(文字が赤く無いからFGO民ですわ)先輩!
さっきから話している……イリヤさんって誰のことですか?天草といえば島原名物チェリー豆!
これが一度食べ始めると止まらない止められないのだわ
お土産の分まで食べちゃって怒られたから急遽駅で別のを買ったこともあるくらいカルデアスの使う究極の歴史改変ビームによってサーヴァントは歴史ごと消されていくのよ!
これで再召喚は不可能なのよ!面白い事実2:天草の没した年である1638年は、第111代天皇・後西天皇と清3代皇帝・順治帝、フランス絶対王政最盛期の王ルイ14世が誕生しました
>>54
つっても最近の二次元OPPAIがインフレ傾向にしろこのサイズ感は”ある”側の子の曲線なのでは?そういやルーラー天草四郎、メインでの出番ってバビロニアで美しき森の野獣にタコられて劇外で退場してたってだけなのよね。
下総の天草四郎は剪定事象の別人だし、イベントでは大抵はっちゃけさんだし、たまには真面目にシリアスやっても良いのよ…?>>52
3だなあ そんなデータと呼べるかも怪しいもの振りかざされてもだからナニ?感がすごい>>50
なお、怪盗霊衣>>47
だいたいそんなモン>ダイナソーコーヒー
ケツ姉が連れてこようと思えば恐竜連れてこれるからね。いやあCBCの怪盗天草イベントは強敵でしたね
はっちゃけギャグイベントかと思ったら最後に超ド級の爆弾落としてくるの>>59
この時の先輩は物静かな文学少女ではあったろ
パイセンとは違う>>59
文学少女芥雛子さん!けして本性は服着るのが面倒で自爆しながら身体調整めんどいので毎回変わるパイセンじゃないイマジナリー存在!>>53
エレナさんはもはや信仰対象じゃないかな>>51
確かかなり攻めあぐねてたところに信綱が代打で来ると聞いて「やばい!責任取らされる!」て焦って総攻撃しかけたところを討ち取られたんだっけ>>59
めっちゃ雑談スレでコラ作られたパイセン!>>72
いいよね、めちゃくちゃ笑いとった後に「でも心の中はいつだって島原の地獄だよ」で〆るのミス化野にドラゴン肉とかをお土産に持っていく新所長とか思いついたわけだけど
>>60
レムは何時になったらちゃんと復活するんですかね
スバルが半年以上女装してるせいで好感度が上がらん件>>79
ルーンなら詠唱いらないしな>>82
橙子さんって系統的には魔術協会式というよりアトラス院に近いよね。テック極振り型というか>>80
あー自分の場合はそういうのとはちょっと違って、気にしてる人少ないから実装してもバランス壊れたりするような要素ではない…みたいな要望なんです。
ただまぁ、だからなんだっちゅう話ですし、やめときます>>84
そんなやつFGO世界にはいない>>87
マトモなのは俺ぐらいだしな化野さんって、事件簿での見た目から、何年経っても変わらなそうなイメージあるなぁ
>>24
少なくとも「腕に大量の魔力を供給して」「擬似的にブラックホール生成して何もかも飲み込む」という性質は一緒なわけで、「どこから来た」に関しては「原作で全く同じではないが類似する物を使っていた」になる
アポでの発動方法だと戦力が大幅に低下するから、ツインアームはそうならないように成立過程をいじくるなり何なりした発展型みたいに認識してる最近はシナリオクリアで再臨解放とかもよくあるし、シン攻略でパイセンにヒナコ霊衣解放とかしてくれないかしら……
あの文学少女感すこ……マシュの上の口からたくさん(ご飯を)食べさせてお腹を膨らませ(るまで食べさせ)たい
何で皆橙子さんをヤベー奴扱いするんだい?
家族関係と禁句周りと後なんかよくわからない琴線に触れなければ型月世界の魔術師連中の中でもトップクラスにまともだよ?ピザの話なんか笑う、橙子さん何やってんの
>>87
さあ、こっちの普通スレ民スペースにいらっしゃい。皆待ってるわよ>>103
モノホンのドラゴン肉なら滋養強壮、視力回復、心臓竜化、叡智獲得と諸々の効果がつきます!
さ・ら・に、今ならなんと!返り血を浴びるだけで血竜の鎧が獲得できる大チャンス!たしか何人か自分と同じような「人形」を作って利用してなかったっけ。本体の方は自分の管理下で悠々自適生活送ってもらってるとか
>>105
ほんとかー?
まともかスカーレット狂人たっぷり配合の雑スレにおいて普通でいられるのは果たして本当に普通なのだろうか?
>>106
安心…あんしんなのか?ハローキティー(出来たてのポップコーンはいかが?)
キティはみんなの(出来たてのポップコーンはいかが?)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ティアママ 編〜
ティアマトはアーケードコラボに先駆けて実装された星5アルターエゴね。おまえはバビロニアぶりかしら
スキル1『青き星の瞳』自身のNPをチャージ+敵全体にクリ発生ダウンと回復不能状態を1Tずつ付与。貰えるNPは最大50とそれなりにあるわ優先して育成なさい
スキル2『赤き星の瞳』自身の攻撃力とB性能を3Tずつアップ+敵全体に確率でスタン付与+3T呪い付与。スタンの成功率は60%固定とそこそこの確率だから当たれば儲け物ぐらいのスタンスで行きなさい
スキル3『蒼き星の海』味方全体に体力回復とNP10チャージそして宝具威力を1Tアップ。一見、なんて事はない補助スキルだけど驚くべきはCTの短さよ。初期で4つまり最短で2Tで再使用可能と爆速で復活するわ
宝具は全体B。事前に弱体解除とBバフ3Tが付与されるのでデバフに左右される事なく気持ちよくぶちかませるわ。付属効果は1Tのスキル封印で100%発動
礼装は攻撃力か宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは『黒の聖杯』
まとめるとティアマトは豊富なリチャージ手段でNPを蓄え強力な宝具を何度も叩き込む砲台系アタッカー
スキルで60チャージが可能なことに加え、クラススキルで5ずつ永続的にNPがリチャージされるわ。オマケに第三スキルはCTが極端に短いので再使用できパーティ次第ではシステム構築も可能。全体スタンや弱体解除でアドリブも効くので周回と高難易度どちらでも活躍できるわ
欠点は特攻を持たないアルターエゴなのでイベントの変則フリクエみたいな高HPの敵はやや苦手ないこと
相性の良い低レアはB性能を上昇できる陳宮やシェイクスピアなど
こことは違うカルデアからやって来た原初の母。かつて人類悪として振るった極大の力を存分に発揮しなさい!
ティアマトもとうとうこっちに来たのね。えっ知り合いなのかって?実はコイツと別のカルデアで人理救ってきたのよ私。言ってなかったけど、ここに来る前にアーケード、コンシューマ、ボドゲ世界線など色々なカルデアに行ってたのよ私
他のカルデアにはサンタ項羽様、項羽様リリィなど様々な項羽様が実装されているのに対してここは未だ項羽様のみ
項羽様後進世界線の自覚があるのかしら?これに懲りたらさっさと別の項羽様とも縁を結んできなさいよホラホラ!!ベオウルフくんがこわい!!!
>>125
自分が子供の頃よく言っていたデパートもアンパンマンポップコーンだったなぁ。塩味美味しいよね。あらかた食べ終わった後は破裂しなかったコーンずっと口の中で転がしていたわ。行儀悪い子供だった。とあるドスケベな人類悪から"人類悪を追っ払う呪文"ってモンを習ったんで早速試しにドラコーにかけてみやうぢやなゐか
アジャラカモクレン露出過多ドスケベドラ娘テケレッツのパァ!(パンパン)
パァン!(Buster)
(破裂)(OrverKill)>>121
調べたらこのサイトに載ってるみたいだよ。ご近所のを探してみてね
https://www.kokoro-dreams.co.jp/sr/2267.html/>>124
魔力抜きしないと死ぬね。ドラゴン化って、かっこいいよね
>>129
かわいそうに、ミンチになってやがる・・・
新しい肥料だな>>127
それじゃあ上映会を始めようか!!
(ナチョ・リブレをセット)>>134
『やめとけやめとけ!あっという間に無くなるだけだ!』>>134
>ククルカンポップコーン
ガタッ>>137
×無残○無惨
また誤字ったよ...会議行ってきます...よーし、ちょっくらイベント離れて種火とQP溜めてローマしてくる。
ちなみにたくさんハンドルを回してもポップコーンに影響はないらしいぞ。画面のキャラクターが増えるだけらしい。回すのに夢中になって画面なんか見てる余裕がなかったぜ!
>>144
何…だと…!?草十郎くんが心配ですわ〜!?でも山育ちだしなんかどうにかなるかもしれない!(山育ちへの信頼)
>>137
月姫リメイクみると魔術師と違って基本枷がないから近代化武装も普通に使ってくるし単純に神秘で攻めてくるよりやりづらい印象があるわ教会関係者は。>>136
思想がアトラス院よな。
つまりイギリスではやりの履いてないかもしれない。>>146
なんでっしゃろ>>146
どうぞミクトランのトウモロコシでポップコーン作ったらすげえの出来そうね。
まあ実際のポップコーンは皮が厚くて圧力が逃げない品種を使わなきゃなんだけど、その辺は考えないものとしてワイバーン飯の食べ過ぎでなんか竜化し始めたぐだを見たくないかと言われたら見てみたくはある
わんぱく(カルナ&アルジュナ)いじわる(カーマ)おこりんぼう(アシュヴァッターマン)も
やさしいキティといっしょなら つられてやさしくなっちゃうな>>164
ミニ竜化してマシュの胸に抱かれているやつかな?>>160
なるほど...それでも最大10名の初代様は結構な脅威に感じるわ...>>148
一回は飲んで欲しいが1瓶買う事はお勧め出来ないコーンウイスキー貼る>>157
天狗や鬼とかいるかもしれない>>141
こういう単一の目的にしか使えない調理器具って、邪魔になるってわかってるのに欲しくなっちゃうのよね……餅こね機とか、ホームベーカリーだって応用範囲広いかと言われれば……そしてそんなに使うかと言われれば…>>157
型月世界において、
「猪」は、某モンハンのアレ
「熊」は、某エルデンのアレを
それぞれ思い出して貰えれば…(説得力)>>171
綿飴機や流しそうめん機もあるぞ!>>176
ほう、今度買ってみるか>>171
あー...あるある。買う時はテンション上がるやつ専用器買わなくても種・耐熱容器・ラップ・電子レンジがあれば出来る
>>158
近所のスーパーに一袋100円(税抜)で見かけた事ある……先輩は。
私がダイエット中なのに映画館でポップコーンLLLサイズを食べてむちむちになったら、叱ってくれますか?>>151
Go Rome!>>175
この食欲だけはORTまんまかもなアーキタイプ...>>170
調べてみたら、
業務用スーパーで取り扱ってるみたい
(最大1㎏)>>112
あそこら辺の伝説に男が格闘挑んできて投げ飛ばしたらトウモロコシに変わってそれがトウモロコシの起源って話あるので彼もトウモロコシマンだったのかもしれないな今とんでもないことを口走った気がする
>>190
マヤ文明で育った草の字…>>174
(あ、埋葬機関と混同してた)待て待て待て「熊を倒すためなんかに修行しなきゃいけない」ってそういう意味!?!?こわ!?
>>210
出来るか出来ないかで言えば出来そう
そしてやるかやらないかで言えばやりそう>>210
エミヤ「おまん(炊飯器)も剣!」
固有結界「なるほど」>>203
プラチナスレ民(SSR、特技 自爆)>>211
おいたわしやリンボ……>>214
石食べてる感じがして好きだったなって…>>217
もしもしメスガキ専門家?>>199
紅ちゃんも閻魔って事ならYAMA育ちで合ってるはず。
マヤ育ちはケツ姐さん達のグループかな?>>203
ひでえガチャだああ!!
ぎゃあああああああ勝手に胃の中で爆発し始めたあ3歳の山菜
黒い鉄格子の中でスレ民は生まれてきたんだ
>>202
おそらく草十郎は宗一郎先生と似たようなことをギリギリまでやっていたと思われるからな...(まだ確証は得られないが)
ちなみに二人ともYAMA育ちで魔女と呼ばれた女性と関係がある>>171
たこ焼きだけを作れば一度で満足かもしれないが、たこ焼き→明石焼き→ベビードーナツ・人形焼きの亜種とローテーションを組めば何とか…
ヨーグルトメーカーはヨーグルト用と液体肥料用の二つあると便利無印の深めのホットプレートに心惹かれている私だよ
>>221
絶対にないとは言い切れないし、絆20に関しては気長に周回続けるならキャストリア達サポーターなら普通にできる人もそこそこ出てきそうだわ>>229
ケーキ焼けるしローストビーフできるし、うん。>>151
ロクスタがいるからローマに着いたのは間違いない。とりあえずロクスタ、麻婆お食べ。ちょうど2人前あるからさ。毒じゃないよ?>>235
ロシアは消毒薬のアルコールを飲んだ>>226
年季が入りすぎなのだわ。もはや行き遅れなのだわ。こんバニヤン!
早速ですが…………来た、来た、来た来た来たアアッ!!(cv宮野真守)
リヨ先生の新鮮なバニヤンちゃんだ!
リヨ先生の!新鮮な!バニヤンちゃんだ!
サウナから逃げ出せたんだねスーパーなバニヤンちゃん。よかったよかった。だけどその心はささくれてるようで……やっぱあのサウナ許せねぇわ、実装したらマナプリにしてくれる。あぁ、かわいそうなバニヤンちゃん。なにもこんな天気の悪い海に行かなくても……さて、そこで今日のバニヤンちゃんのポイントなんですが、はいどん!
この表情。いいですよね、アニングさんの純粋な姿勢を前にした時の表情。ぶっちゃけアニングさんが来たときに(うわ、来たよ……)とか思っていたのかもしれませんが、アニングさんの不器用ながらも優しい心に触れて、自分の気持ちを反省している……海を見る以上にアニングさんの暖かな気持ちに触れてささくれた心が癒されていく……その結果が、ラストのコマに繋がっているわけですね。石をもらっても正直困ることは変わらないまでも、それはそれとしてアニングさんの気持ちに答えるためにゴーグルまで用意してチャンネルを開くバニヤンちゃん……やだいい子!なんていい子なの!結婚したい!ていうかこれ来てる?スーバニちゃんとアニングさんのまんわかコンビ来てる!?グイグイ来ながらも根は乙女のアニングさんと内向的で正直アニングさんの押しに苦手意識を持ちながらもなんやかんやアニングさんに付き合うスーバニちゃんのほんわなコンビ来てます!?むはぁ!素晴らしいものを見せてもらった!今夜は眠れないけどいい夢みれそう!ありがとうまんわか!ありがとうリヨ先生!>>223
流石に関東東北はまだまだでしょ…(わらびとなめこの和物食いながら一杯>>241
他の国「〇〇が足りないから工夫してなんとかしよう!」
アメリカ「〇〇が足りないから材料集めて作ろう!」>>229
さつまいも蒸したら甘くて凄いトロットロになる。大魔王も封印できるし、パンも焼ける。万能すぎへん?>>232
え?ホットプレートってRTA用の道具じゃなかったっけ?偶に缶詰とかの保存食食べると結構美味しいよね
>>229
蒸す&煮る+圧力調理可能
釜自体の加工で食材がこびり付きにくい
スイッチ一つで簡単調理>>221
将来的にはまぁ有るとは思うなぁ
ただレベルに関してはコイン問題解決するまでは来ないだろうし来たらあかんやろうねえ>>242
雑スレシビュラシステム説>>253
昔のレーションとか酷いって聞いたことあるのだわ。>>221
レベル150はオルガマリー所長が見せてしまったからいつかは来ると思うのよね…
ただ、それが今年なのかそうじゃないのかは分からない、そしてそのためにリソースどうなるのかも読めない、サーヴァントコインどころじゃない騒ぎになるかもしれない、だからこそ色々不安なのだワイも冬の前に地中に食べ物溜め込んどいたのに、春に起きた時には全部食われてたわ
そ…草十郎くん……なんで……いいところだったじゃん……
腹減ったなぁ
>>267
それ、いつかやってみたいやつ!!>>237
EXTRAのマテリアル解明かな?>>265
自分が嫌々食ってるのに隣の奴がいい思いしてたらムカつくからな
皆でお上がク、ソって罵ってる方が纏まるのよ>>267
もっと色んなもん作ろうぜ。>>267
うちにあるヤツ
休日には結構使う>>221
絆20はほしい。
キャストリアが絆引退したので>>278
しっかりして(正拳突き)>>244
推しに狂うスレ民さんは微笑ましいですわねメタルギアで食料関係の開発に力入れてたの笑うのだわ。いくらコラボとはいえ、自力でボンカレーやドリトスにマウンテンデュー作るんじゃねえよ
まぁ、自分は石30より絆礼装ってスタンスだから、
どっちかっていうと稼ぎクエ実装とかの恩恵あればあやかるという便乗程度の興味。
が、
絆15でさえ一年半くらいかかる。なので、これ以上を設定すんの?と思うと他人事ながらなんか当惑するものがある。>>278
正気に戻って!(畑に埋め)>>282
ネロと玉藻は最終的には力技で阻止するからセーフ!無銘は知らぬ魔法とは人類の敵そのもの…?赤い影?気になりますわね
>>281
そういえばダチョウ農家って日本にいるんだよね確か。>>256
ではわえ様。早速ですが
まず、玉藻ルートから最初に選びませう(提案)>>296
部屋一面に君の写真貼ってる。
いつでも君の首を狙ってる>>282
ああそう言えばextra時代は月に居る彼彼女は消滅エンドやもんな
後年の作品だとまた違うルートが生まれたけど>>267
ホットサンドメーカーは案外応用範囲が広いから買っておいても損はないよ。
ただし余計な凹凸があるとくっつくし洗うのが面倒になるからフラットな奴の方がいいぞ(一敗>>292
ジャガイモもとうもろこしもあの国原産だしなぁ
ズルいよあそこ資源がマジでチート>>299
バターの代わりに花の魔術師を・・・?>>299
>マーリンでフライパンに押し付けて
花の魔術師使って調理するとんでもないスレ民がいる…スレ民よ
ローマ>>299
マーリン…。>>282
EXTRAプレイ後「なんじゃこの駄ゲー」
CCCプレイ後「わえこやつ好き!!!!」>>298
一方米軍は、水では味気なさ過ぎるのでマウンテンデューを支給した。>>299
フォウくんか?関西の大学でダチョウが放し飼いになってるところがあるとか
>>299
もしかして:マーガリン>>310
雑スレ界のアルキメデル…>>126
これ、IH対応って未だにない気がする。まあ正直絆に関しては先日これ以上ないと思える舞台で最推しの絆15を達成したところなんで追加ゴール設けられてもちょっと困るかな……って気にはなっちゃう、まあ実装されたらされたでどうするか考えるけど
>>299
家事代行させられる花の魔術師……>>265
いやあ、アメリカ軍も糧食の改善にはそれなりに力を入れてるのよ。一流レストランからシェフを招いてアドバイスをもらったり、糧食研究専門の部署を作ったり。
その結果「めっちゃうまい糧食」と「腹が膨れる以外いいところがない糧食」の二極化しました、という話>>298
薬です
痛風の薬として
上流階級で流行したのが紅茶大国のはじまり>>319
プーサーががち切れしてマーリンに熱したフライパンでぶん殴ろうとしてる
誰かー止めるんだ>>320
エミューの卵だね。何食ったらこんな色の殻になるのか。>>323
てめー逃げる際にヘラクレスを動かしたことはわすれんぞ。>>321
(ガタァ)(ホットサンドメーカーを探す音)スレ民、最近イベント周回しててふと思ったことあるんだけど言っていいかな?ネタバレとかはないよ
良くも悪くもFGOまだまだ続くだろうからエンドコンテンツはそりゃあ増えるのはまあ確定でしょうね
>>329
そんなどこかの家系図みたいな…>>314
ここかな?言いたい放題で笑うんだわ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBM469FPBBPTFC11L.htmlホットサンドはハサンだ時にちゃんと耳と耳がしっかり閉じるやつの方が食べやすくなるからその辺もちゃんと見て買うほうがいいぞ
>>339
修羅の国過ぎない?>>332
今日の夕飯はマーリンのソテーとマーリンのムニエルとマーリンの姿にとマーリン茶よー。>>339
異聞帯かな?>>339
アメリカやばすぎない?
間桐の家かよ…>>341
人 類 悪 焼 印>>339
各国の闇を見た。また誤字った…ティアマトが悪いんだよ…来てくれないから
母親は子供を産んで育てた後家畜の餌に…?
闇深すぎない?ここでホットサンドメーカーと言えばやっぱりこれよね
https://twitter.com/HS_shinshi/status/1339405965930627075?t=pwrKa6Mr1iPctNQ8h82ZeA&s=19時々推しを食べたくなる時ってあるよね
>>350
ジャンクマンがアサシンだったなんて…マーガリン代わりに使われるマーリンの中にネモマリーンがいても誰も気付かなさそう
>>344
ウキウキでホットサンド作成に興じる呪腕さんは、いるかいないかって言えばいると思います>>357
返り討ちにしてやらあぁぁぁ!>>308
GW入る前に(なお仕事)食堂でオレがボロネーゼ食ってる最中に同じような事言ってきたやついたけど
もしかしてあいつ…スレ民だったのか?>>357
介錯人返り討ちにする気だ・・・>>351
そんな言葉を吐くドラ息子でも母は愛してくれる。頑張って引くのだ。スレ民よ…
バターの代わりにマーガリンをラーメンに投入するとめっちゃ浮いて蓮コラみたいになるから気をつけろ……(味はクリーミーになりました)>>359
なんだこのバベルガ・グラビトンとか唱えそうな介錯人は〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1616回】エレナさんAI絵師説
以前もしたお話ですがエレナさんの逸話にこんなのがあります
友人たちと食事会をしていた時に気分が乗ったエレナさんは「今から絵を描くのでお題ください」と言いました
意地悪な友人が「じゃあ私の友人の〇〇さんを描いてください」と言いました。実はこの〇〇という人物は紀元前の哲学者であり、友人の知り合いなんかではありません。当然写真なんかも存在しません
しかしエレナさんは二つ返事で了承しました
彼女は何の変哲もない白紙を空っぽの封筒に入れると封筒を鉛筆でゴシゴシゴシゴシ擦り始めました。これでは絵を描くどころの話ではありません
突然のエレナさんの奇行に一同が驚いていると「できました!」と叫び封筒から紙を取り出しました
すると封筒から出てきたのは写真のように精巧な人物画。先ほどまでは白紙だったはずなの何故かイラストが出来上がっていたのです
「どうですか?リクエストした〇〇さんに似てますか?」と友人は尋ねられましたが、写真の無い紀元前の人物の顔なんて知るよしも無いので「あっハイそっくりです」と言うしかなくなりました
ちょっとしたリクエストを短時間で描き上げる
エレナさんは時代を先取りしたAI絵師だったのかもしれません間違ったら素直にごめんなさい(皆◯し)しようって先生からも教わったもんな
>>359
毎日見てる魔導書ですわ〜!!>>368
AI絵師かもしれんね……(宇宙猫顔)>>363
ネロ「余がビーストである」宣言するんですか分かりませんマーガリンとマーリンとマリーンの違いってなんだろ
>>370
成分というか原料もせいほうもぜんぜん違うのよ後輩
バターは牛乳から、マーガリンは植物性動物性問わず油脂から作られるわ
初期の呼び名は人造バター、よ>>370
動物性(バター)か植物性(マーガリン)やね>>370
動物性か植物性で
マーガリンの方は虫が寄ってこないよマーリンは焼かれカーチャンは家畜の餌、汎人類史とは恐ろしい所よのう
>>380
植物性と、夢性と、海性かなぁ???>>359
とうとう魔術までつかいだしたぞこの介錯人!?>>388
じゃないといつ散るかわからんからな。
薩摩ちほーなら常識。>>390
チョコ聖杯獲得状態ってことか…いやあの…最近は植物由来が安いからそうなってるけど
一時は動物油脂のマーガリン日本にもあったのよ?今では企業努力によりバターよりもトランス脂肪酸が少ないらしいですわねマーガリン
>>395
隙を見せたら訴えられる国だからね HAHAHA>>391
自由の国じゃなくて、
いつの時代も自由を求めて戦い続ける国だからね。>>393
ヤー!
聞いてないよ!
キスは伝統芸。>>386
その極地がハルクバスターなのかしら。>>393
前になんかテレビでダチョウは卵を守ろうとする意志?は強い…みたいなこと言ってたんだけど
…多分卵産んだこと忘れてて、単にナワバリに入ってきたからキレてるだけなんじゃないかなって()>>390
誰だ、聖杯にキャストリアチョコ食わせたのは。>>403
リージョンフォームはどうなるのかしら?
二足?つまり魔法≒ラスボスのスタンド?
>>401
こっちに見えるんだが>>350
熱々の鉄板は上級アンデットに効果的だと仮面ライダー剣で教わった>>411
菓子作りかな?基本的に自分の力を信じてて魔術とか神様みたいなオカルトは認めようとしないトニー・スターク好きよ
>>401
社長というより... エンテイの顔に見えるけど...>>413
ククク・・・>>413
多分こんな感じくらいの話しか出来なくて詳細は現状でも不明なので誰も明確な答えは出せない分野だと言っておく>>404
ちびくろサンボ……>>400
誤解されること多いけど、全部のマーガリンがトランス脂肪酸多かったわけじゃないし、トランス脂肪酸にもまた種類があってね…
まぁキャッチーなので流れるのはもうしゃーないと思うし、わしも良く引っかかってるから>>413
魔法使いの夜はまだ青子の物語の序章そういうことだ型月あるある
新規「これ何」
古参「知らん」もしかしてドラコーの一臨と二臨はただの素直じゃないかわいい生き物...?
>>395
入っていい虫の数とか傷の数が決まってるのは画期的だと思うのよ
日本人は自然志向のくせにやけに潔癖症だから大変時間旅行の概念は第二魔法に含まれているのか
>>432
きのこ「知らんのでちゅか」
社長「何だよ」
きのこ「なんなんでちゅかねぇ」>>429
ビーストのマスターになって所有権でも主張されたのかドラコーはビーストの中ではツッコミ役の適正高そう
>>401
なんかアイアンコング系の顔のような
コンボイ(ゴリラ系)の顔にも見える時間と聴いて、相対性理論を思い浮かべた自分
>>413
わからない(わからない)。ここからは個人的予想になるが
青子「時間をリボ払いしたいけどいい?いいよね(第五魔法で実行)」
人理etc「そんなことしたら世界の寿命縮むで、あと赤い影もやりすぎると派遣するぞ!」
こんな感じかなと思っている...>>440
パリピ孔明実写かぁ。
歌姫発掘できんの?>>446
半分くらい情報不足で草生える>>413
未来が重みで潰れちゃうかもしれないとか、どういうことなんでしょうね……>>449
祭りの場所はここだろ?視線で分かるさ>>444
彼の名前はせいはい君。どんな悩みも一発(包丁)で解決してくれるすごいやつさ>>445
天動説体にならなきゃ普通に獣らしからぬ委員長属性だからね。無駄や堕落、怠惰を嫌うネガティブ系>>444
5年前で復刻も無いのでしゃあない>>435
狸寝入りの由来じゃなかったっけ?>>433
科学技術の力で神々や宇宙人とも戦ってきた敏腕社長と覚えておけばいいわそういやポカニキのバレンタインはてっきりカカオをチョロまかしたジャガーの処刑から始まるのかと思ってたのに()
普通にいいシナリオだったな…>>466
チョコでカルデア崩壊とか何の冗談だよと言いたくなるが、マジの危機であった>>461
作者も知らない。セミ様の初登場イベがあんなトンチキカルデアチョコ溢れ出して危機一髪だと思うと笑うのだわ
>>469
無理はない
君が子供の頃に何度か顔を合わせたことはあったが、このなりではね
覚えていても一致はしないだろう鳩が持ってくる情報が面白かったバレンタインの思い出 たしかレジライが宇宙の危機救ってたね
今年のアンケートにも書いたんだけど、後発ユーザーにももう少し手軽に過去シナリオ読み返せる仕様にして良いと思うんだよなぁ…(自分自身は一応イベントシナリオはこれまでの全部やれてる身だけど)
巡霊キャンペーン自体は凄い良い施策だとは思うんだけど、シナリオだけで良いから後発ユーザーにもマテリアルから読み返せるような何かチャンスがあって良いと思うんだよね宇宙の負債…だから青子ちゃんは消費/消滅の理の魔法使いなのかな
ただのリメイクやオリジナルのゲーム通りの展開にするのはつまらんから新しく焼き直して新作発表します
>>473
思いのほかギャグなシナリオでかなりビビったけどね!おもしれ―男感が加速していってたな……>>472
社長がついていく限りはセーフよ。
一番のファンボーイだからな。トンチキっぽい雰囲気なのにめっちゃカルデアの危機って結構多いですよね
>>472
かの方「スタッフさんにドラコーのこときいたら、奈須さんの頭の中にしかないって言われました!」第五魔法は何年か前のスレで面白い考察があった覚え
アンタ、相当な死線をくぐり抜けた四川生まれの詩仙だろ?
視線を見ればわかるさ。>>489
成人男性再教育センターが動画でしか見られないなんて>>471
それまでは魔法が出来たのは基本的にポジティブな見解だったのに第四でてから続いて第四は姿を消したっていうんだから結果的に世界にとって退廃か衰退してしまう第5と同じ消費型の系列なんじゃないかとは思う>>470
あゝ懐かしきカドック(永久凍土帝国アナスタシア2018年4月4配信)>>467
スニーキングミッションしつつ結界壊しに庭園造成に使ったツルハシが召喚して途中でチョコの津波でスタート地点に戻されるというなんかワイプ画像で一部始終みたくなる流れメイン軸に関係無いイベントとかはインタールード追加は厳しいだろうし、仮にこの先サブインタールード的なものがあったとして、イベント網羅が無理なのはまぁ分かるから何か過去シナリオにアクセスする手段は確かに用意して良いよなぁ
>>431
ラス峰によって岩サンドされるベリル…>>462
擬死は気絶に近いものよ>>488
すぐ反応できたの、ローマガチ勢くらいなんじゃ>>498
例えばコラボ復刻とか順番的には今年Requiemだけど、誰追加実装するんだって感じだし何か復刻イベント自体、基本的に無くなりそうな雰囲気あるよなぁ…
水着ワルキューレ全部集めるにはどうするんだ!?ってのも、今後巡霊キャンペーンで交換所に追加すれば解決だしねぇ…>>496
毎回新鯖が来て過去のカルデアのイベントレポートで見返したりすると爆笑する奴ロクスタねはいはい、あの赤髪海賊団の新入りの海賊ね
>>491
男はフリースタイルだった
ダジャレ、と言っていいだろう>>501
それはずっと待ってる(真顔)
寿命尽きるまでは待ってる>>478
ちったぁ名の知れた方だと思ってんですがね…カドックと振り返るカルデアバレンタインは見たい。
枕元が凍ってそうだが>>486
そのうちまた関係者増えたりしたらバレンタイン嫌いとか言い出しそうだよテスカ>>498
復刻してないイベントはやってほしいんだけどね。>>510
復刻できるほど歴史のあるやつがくたばっただけでは。ポカニキとカカオ栽培イベやりたい
CBCもバレンタインデーも面白いイベントばっかりだからトリロジー的なの来てほしい
特にアイアイエーがマジでいいんすよ……
それはそれとして配布鯖の再々入手手段はフレポ→メインインタールード→トリロジーイベント→巡霊の祝祭と色々と試行錯誤してる印象ある第一と第五は「その場所にたどり着いたために魔法が生まれた」
第二から第四は「場所に到達するために生み出された」
へー復刻はまあ絶望的だが水着ンヌが貰えるだけでもよし
>>523
それは正直思った最近はイベントで入手できる結晶数や金フォウ君自体は増えてるんだけど、復刻イベントの減少とイベント期間が3週間に伸びたので数自体は相対的に減ってるし、そもそもアペンドスキルの実装で結晶は必要数も伸びてるから、この辺りももっと配って欲しいんだよなぁ…
>>482
その手法で一体どれだけの作品が悲惨な目にあったか…無人島でドラコーと一緒に遭難したらドラコーの尻尾を少しずつ切って飢えを凌ぐことができそう
>>524
水着邪ンヌで切り抜けてきた弊デア。コイン凄い待ってた。>>497
これ(ラゼンガン)とプログラマー引き連れて会社いくとか襲撃じゃん>>531
語る程でも無い常識だから作中じゃあ碌に語られ無い>>513
アーサー達が勿論マスターは知ってるよね?って顔して語ってくるのが見える
世に出てないよ!>>506
いつだったか菌糸類が「(おそらくは日本人基準という意味で)マイナーな英霊も増やしていくよ!」みたいな事をインタビュー辺りで言ってたような記憶があるが、
割と真面目に拾って来てるよね>>531
ゼルレッチとユミナはある程度以上の魔術師なら常識だって答えてたしね
ただそれでも第四だけは他の魔法使いたちがそれはあると言うのみなのよね>>520
そして結束バンドが生まれた>>520
ピアニストって呼んだらガチギレするの草生える第2部2.5章の絶凍極小水着漂流記 マイクロビキニ・ギンヌンガガプも新規のユーザーさんはプレイできないなんて……
ウチの近所の小学生もプレイしたいって泣いてましたよ……!!ロクスタちゃんは知らない英霊だけど史実調べたら割と重要な位置にいるというか凄い英霊でびっくりしましたね
>>536
第三は西暦以前に消えてるのが要因として大きそうだよな>>528
システム的にはノーマルでも水着でもマルタさんが天敵なBBちゃん・・・・>>537
状況によりけりかなあ。例えばぐだ的にはメルトとかはちゃんと性格悪いし悪だと認識してても(水着剣豪談)信頼してるのはイベント描写見ても明らかだし。適材適所こういう時にはこのヒトは裏切らない。頼れるって感じで個々に対して信用してる印象はある。>>539
春風の名にふさわしい別れと出会いの物語だった
あと推しもいたので良かった>>543
逆にいうと人を殺さなければどれだけ惨いことをしても権力でゴリ押してしまえる。それに殺しという方法で抗ったとしても赦されない>>541
「会いに行ける魔法使い」>>506
実況スレ民「誰やお前」
実況スレ民「誰やお前」
俺「中の人紡木さんか!?」>>548
既存の鯖との知己だったり、世界で最初の〜とか有るとミリしら鯖でも箔付ばっちりで参戦出来るのは英霊って題材を扱う上で強みよねfgoで入った人達が蒼銀の静謐さん見たらどんな反応するか気になる
歴代ハサンの掘り下げがされた中でも異端だろうあの人それこそサバフェス復刻してた辺りとか復刻イベントと新規イベントの開催時期がちょっと被ってたりしてたよね
イベントが基本3週間になった今だからこそ言えるけどこういうのは割と軽率にやっていいと思うのよね>>543
より正確には「人を消した人は相応の報いと責任が後で絶対に帰ってくる」な感じで考えてる自分。それに対して真っ向から受け止めて傷をうけながら生きるヒトもいればそれをなかったことにしたいと悔やむヒトもいるみたいな。>>543
その矛先は、本来"自分自身"に向けるべきもので…>>560
月姫裏出せになると思うぞ。
あと途中経過を考えるとアーサー王が女性を攻略する途中プロット案もあったんだろうな>>546
北斗の拳くらいだな肯定されてるのそもそもきのこもメッチャ忙しいのは目に見えてるし、何か体調不良とかで無いのなら竹箒更新すらしないくらいのスケジュールなんだろうから、prototype出しようが無い
桜井さんもアスラウグあるし
あとまぁぶっちゃけアーサー的にももうちょっと落ち着くまでは動かない方が良さそうというか>>546
近代時代ならそれはそう。
鎌倉武士じゃないしな。>>543
型月的には人を殺.すと『どこにも』行けなくなるからな
だから式は最後に殺さないことを選んだし(殺.すしかなくなったけど)、幹也も式の代わりに背負うことを選んだ>>539
年末で登場してからの満を持して実装だから盛り上がったよね。復刻閻魔亭で来ないかな?とか言われてたくらいだったし。
そしてみんな困惑して興奮した木馬ロボ。>>567
一般人が死にまくりそうな構図>>571
コルデーさんがコックピットに生身で突入して仕留める凄腕アサシンになってしまうからな…>>571
折角の名シーンが、木馬ロボのコクピット部分にナイフを突き刺しオデュを貫いてるシーンになってしまう>>575
玄関に侵入しました。
海にポセイドン。
地に木馬。
宙にアルテミス。
果たしてカルデアは侵入できるのか?となる>>571
木馬見た時の俺(コレ、アトランティスで出てきてたら疵がロボで塗り潰されてたな・・・)>>575
コルデーのあのスチルの裏に横たわった木馬がいたら、それがノイズになって集中できなくなるからあの時点では登場見送りは正解よねやっとロクスタのウィキペディア記事を見つけた
(英語版だけど)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Locusta>>583
当主と被ってるんですよねえ!>>579
汎アナ幕間はもうひとつのルートだよ。>>590
たぶん生身じゃない馬は全部まとめて木馬呼びなんだろうね…
材質によって鉄馬とか神鉄馬とか言ってたらややこしいし>>590
ヘクトール『あのさあ。あそこでおじさんがメカ木馬出してみなよ。マスターがおかしな英霊見る目になるでしょ間違いなく』>>590
ヘクトールさん木馬作戦の前にお亡くなりになってるので
後世の伝聞でしか木馬知らない可能性>>590
ヘクトールさんが次回作るときはプラモ職人とかになってるレベル!>>593
ツッコミに戻って来ても良いレベルだったけどねー>>596
大変面白かったですねぇ。また見たい木馬(ロボ)だったり肘からジェット噴射したりSFすぎる
アキレウスはまだ忠実なんだな>>597
アイアスバリア展開とかワケワカラン防御機能とかもってたかもしれんヘクトールおじさんがプラモの箱渡してくるバレンタインちょっと嫌だな…
>>587
違う可能性の世界を観測するとか本当に人がやっていい領域越えてるよの>>578
遅かったな。もう夜だぞ
折角だし、
寝かし付けてあげよう。望み通りにな
(汝 を 抱 擁 せ ん)>>610
そして藤丸くんちゃんもこのくらいならいじっても問題ない人だと理解してやってるのが腹筋に悪い>>614
じゃあ案山子にしますか(そうじゃない)>>615
天草は時折フリーダムになる少年心をもってるからね>>596
やはり良いノリツッコミをしてくれましたねえ>>590
オリュンポス十二神が異星から持ち込んだ木材かもしれないだろ!>>613
(ちなみにその弱点ついてから本番も忠実です)
ライダーだから当たり前だが馬たちもついてきてるのお得感があるアキレウス>>621
でもあの場面で、目が覚めるばかりの真紅の髪って正直テンション上がりません?>>619
知ってるかい?承太郎はリリィの時からだいぶヤバいんだぜ?>>623
やりたい放題して退場してから更なる厄介ごとを呼んでましたからね。アトランティス側はふざけんなよお前!と言いたいレベルでしょう人理焼却を史上最悪の殺人事件と罵る者もいるかもしれない。だが考えてみてほしい。
人理焼却以後……戦争はなくなり世界中の犯罪は7割減少した。人理を焼くのは都条例違反、そんなことはわかっている!しかしこの星を作り直すにはもはやそれしかない!!他の獣に出来たか!?ここまで上手に焼けたか!?この先できるか!?>>615
天草「個別発注生産して貰って肩に天草って漢字で書いてあるオリジナルユニコーンですよマスター」>>638
つまりガンダニュウム合金や超合金Zぐらいはセーフか>>624
ほへー
カラフルなのそういう理由もあったんだ、豆知識だ>>635
平家君とか人間パワーでなんとか頑張ってたかと思うと涙が出るレベルだぜ!>>630
月姫2はそんなゲームにしたい的な願望の話はしてたねえ>>622
あそこは軍の練度も装備も中央とは桁違いだからね。ヤバい。>>641
いや第一が第一なのはそうだと語られてたけど他のナンバリングまでそうだと読み取れるようなのあったっけかなと>>638
じゃあゲッター線混ぜてもバレへんかさて……ビーストって種火は何あげたら喜ぶだろうか
というか、そろそろEXTRAクラス用の種火とか実装してくれても良いと思うのじゃが>>624
舞台設定が昔のアニメとかでもほんとは黒髪だけど画面映えないから緑とかオレンジとかにしてるとか言ってるのもあるね(ガッツリ地毛設定なのもあるけど)>>624
昔は緑とか赤とかよくいましたね
今もいるけど、昔の方がコントラスト強いというか目にバシバシくるカラーリングだった気がする>>649
ヒロインを弱体化したらええねん。
17分割したり、心臓破壊されたりとか。オープンワールドというかカルデアを歩き回れるゲームとか出たら絶対欲しいですねえ
お気に入りのサーヴァントと一緒に歩くんだあ>>654
あと当然だけど、頭の位置の関係上黒髪のキャラが集まると画面の上側が暗い色で偏る>>663
違うゾ、おっぱいのおはお尻のおを意味してるんだゾ東京を灰にできるデンデラ大電球を持ってしてもオジマンディアスでも倒せなかったヒッポリト軍
オープンワールドカルデア?
>>672
どんなに頑張っても焼肉食えないルート>>632
やはり財団Bは邪悪
NHKでガンダムを放送してサナリィの日本支社をバンダイ本社の住所にしないと>>655
近い事ならブリテン異聞帯の前半でやってる(後編も途中までざっくり2つの話に分かれてるけど時間軸が違うから同時進行とは言えない)んだけどねぇ……今北&おひさ
今日も混沌としておられるようで。>>682
序盤でツダケンのブルーアイズデッキは倒せないからな。>>678
ジェネリック月姫の方じゃねえか!>>649
なんで鎌地作品のヒロインって宇宙レベルに強くするんだろ
白き女王とか規模だけ見たら某新座シリーズの蛇くらいなんだけど月姫オープワールドになったらイベントとかだけでいいから街の刑事とかお巡りさんとか志貴のクラスメイトとかになって街を巡ってみたい
なんとなく昼の裏路地に入って戦闘の跡を見つけたりして記憶消されたり存在抹消されたりしたい>>689
下水に1年間放置して待機することで倒せるボスがいます>>613
ヒュギヌスの「神話伝説集」曰く、アキレウスがトロイア戦争で倒した人数は72人なんですって
ちなみにヘクトールは31人
オデュッセウス 12人
パトロクロス 53人月姫をオープンワールドにしたところで何するんだ?
素材集め?それとも秘境探し?>>696
モブに厳しい……たぶんすぐ死んじゃうなあ自分だと>>670
実際何をしでかすか方向性が多過ぎて分からん。
辻ヒールみたいな感じでいきなり推し語り始めたり、
いきなり腹切り始めたり?それを介錯したり?
早晩滅ぶわそんな世界。>>702
YAMA育ちは欲しいところではあるε=┌( ・_・)┘
>>702
キャラクター作成時にある程度設定出来たり、プロフィール次第で特殊能力が備わります。>>702
多分山育ちかなんらかの出来事があって絶対諦めないマンとか昔助けてもらった人からもらったお守りがやばいやつ>>703
知ってても、?となるしな。
日本語って奥が深いね40連分の石返して
>>707
総耶駅は品川駅モチーフだからなぁ…
品川であんなに大暴れとかヴローヴヤバすぎるんだよな…>>699
魂になってからが本番。ブリテンだからその内霧も濃くなるし。>>711
声がガウマさんですね>>702
強靭なメンタルとかどうです?>>685
正当な理由アリのアンチテーゼ>>705
得物との相性がかなり良さそうな……>>723
でもこの前見たよ>>714
そこに介入するのも傍観するのも自由だったら面白いわね。それによって今後のストーリーが変化する仕様だったりしたら面白いと思う型月世界VRMMOは即死RTAのためにやる
>>725
常に格好良いBGM流しながら生活するのは中々難しいわ。ウルトラマンみたいな主人公はいたんだし仮面ライダーモチーフの主人公がいてもいい
実は自分がサーヴァントってわかっていながらマスターをする主人公(受肉済み)
前のマスターの願いで普通に生きていくことを信条にしていたのに聖杯戦争にまた巻き込まれてしまった英霊
つまりこれ天草の主人公バージョンだな!オープンワールド版 妖精國
>>729
魔法とか使ってみてえとはなるが戦いたくは無いな
結局平和が1番>>706
ディノスではないけど少なくともより高次のステージに進むのは必須よね型月世界の未来>>729
あとは言語問題もある。
スキル等で自動翻訳されるパターンもあるけど、無いパターンもある。
後者はその世界の者に教えてもらえば何とかなるが、教えてくれる者を探すのに苦労しそうではある。>>632
ふた昔くらい前のプラモ好きならバリエーション機はベース機を改造して作るぜ! だったけど、今時の購買層は出来合いのキットを求めるという客層や需要の変化もあると思うの。>>745
太るな、それ>>745
生活習慣病待ったなし>>745
塩分糖分過多で死ぬわよ。>>738
だからフラグはあるにはあるけど言語が通じないし味方になるルート作れるのかなって言われてたなヴローヴ>>746
ザビエルが悪いよ。
大名たおして国取りしないから。>>745
めっちゃ体に悪そう>>729
神様「わかった。ウィザーズ・ブレインの世界のシティ神戸の一般人に転生させよう。」>>745
糖尿病とか高血圧とか不可避ね>>741
「メギドラオンでございます」みたいな?>>745
生活習慣病待ったなし誰か今エレナさんの話なさいまして?
>>763
なんなら鎌倉武士を大量出荷したいわ。>>763
また自分の知らないノッブが出てきてそうなお話ね>>729
たとえ強靭な力と精神を持つ異世界の勇者と魔王といえどもコンビニとファーストフードの利便性には勝てんのだ。>>759
正直カルデアに来たらおもしろかったのに>>762
異世界と接続閉じるとかならともかく逃げろとは無茶を言う>>742
出たな敵役最強スレ最上位陣のヒロインメルブラだと海外から来た吸血鬼達が軋間見る度に珍獣扱いするのなんか笑うんだよね
お前達も珍獣だよ>>736
バチカンの防衛って確かフランス軍がしていたようなオープンワールド系は原神ぐらいしかやってないけどあっちの世界は設定からして箱庭のような感じはするな...
(どのオープンワールド系にも言えるかもしれないが広げ過ぎたら管理が難しくなるのもあるが)
まぁ箱庭壊したらおそらく抑止力がヴリトラになったようなものが押し寄せてきそうだけど...
EXTRAは下の階層に降りていくシステムだから相性良さそうに思えるわ...>>763
いいよねイサック、好きだわ>>736
実際多かったらしいしな国外に出た侍、傭兵
記録に残ってるけど粗食にも耐えて黙々と作業しなおかつ精強だったので頼りになったとか
あと尊厳を傷つけたら主だろうが殺 すって>>773
いや、これに関しては逃げてはならない理由はないよ>>769
あと見える範囲の髪型とか、頭の左右の黒い髪飾りみたいなものとか蚊が出たぶち頃す
型月作品のオープンワールドやってみたいけど
多分テクスチャの切り替わる地点とか技のシステム上の処理とかでゲームっぽさを感じて神秘薄れそう……型月でオープンワールド出るとしたら何処を舞台にどんな物語して欲しい?
>>780
聖杯戦争とか目じゃない危険物を町に持ち込まないでオープンワールドになったバビロニアのウルクを歩いてみたいなと思ったり。
アニメ2話でウルクの街が空から映し出されるシーンがあったけど、あそこみて歩いてみたいなって思った。>>787
えっ?!
総勢300近くのサーヴァントのモデリングと更に初登場のサーヴァントを多数?!ゴールデンウィーンですが明日もお仕事なので寝ます
42O分経ったら起こしてください>>800
金ピカの建物しかないウィーン!?>>787
オープンワールドでも限りができることに違和感がない場所が舞台だから相性がいい>>792
聖堂教会を舞台とした代行者生活>>802
いやぁ、あくまで文明レベルが低い世界が良いのであって文明そのものが消えてるのは…>>801
つまり異世界遠坂か>>791
カイドウさん!カイドウさんじゃないか!>>806
別にいいと思う、ただその場合は令呪をなんかのデバイスにいれたりカードやメダルをデバイスに入れることでサーヴァントを呼び出すほうが受けがいい
それに子供を痛い目にあわせるのはfateの十八番じゃないか月姫のオープンワールドだとダーク.ソウルみたいになりそう
でもSamurai Remnantは仁王とかのコーエーだし、ソウルライク系のゲームの可能性もありそう>>811
すみません警察ですか?また不審者が>>806
夏休み聖杯戦争
聖杯により生身の人間に危害を加える行動が取れないようにすればワンチャン…>>813
世界が自分のレベルの一段したに合わせてくれるから問題ないぞ
甘すぎてゲンナリするぞ>>819
…………なるほどね!>>779
自分の中だとマシュはコンタクトに前髪をあげるイメージをしてたんだが私はどうなってしまうんだろう。
あと、ぐだは名前と顔を返ると思うんだよ。これまでプレイヤーの側面だった今の顔を葬って、新しい顔と名前を得ることで、ぐだは物語の登場人物になってくんじゃないかな、と。Fakeで海外から来た鬼化魔術師さんが偶然通りすがった軋間に殺された話見て、なんだこの危険な野生生物ってなりましたね
>>822
fgo履修者なら理解力は早いはず>>812
なんてひどい。
敵マスターが大人だと思って仕留めたら、偽装が解けて子供だったと気づく展開見たい>>813
ちょっと言葉を付け足せばそのまま作品タイトルに使えそうスレ民!
もしかして八周年だしぐだーズが何でぐだ男ぐだ子なのか知らない層それなりにいるのでは!?>>836
そういえば、シンジは8才だったな。プロト案件が来るとしたら、プロトモーさんとか実装されそうだし、何だったら愛歌側として現れるかもしれない。
父上に絶望を与えることが愛としているプロトモーさんの性格を考えれば、愛歌はある意味最高のパートナーかも。(なんだったら、プロトモーさんは容姿がプーサーにそっくりと設定もあるし)>>818
元ネタ的に一人だけ現実世界に残ってるけど後半に差し掛かるとキーキャラになって合流しそうスレも終わりかけているけれど今北産業。
ノッブお抱えの料理人とかは、身ひとつでできる技術があったから活躍できたのだな…
>>833
樫本学ヴ作画もあるな…>>840
ひねる必要ないわ。
アーチャーもライダーもまだなのに。街1つ半壊してくるような戦隊怪人を数十体引き連れてる悪の組織というのは本当怖いわ、戦隊の変身者でもグリーンあたりだとビビることもあるのに一般人は逃げることしかできねぇ、それが毎週続くんだ
>>834
一応高等教育は受けてるから知識の応用も効くし
教育の意味も知ってるから学習効率も高いんやで>>847
リア充殺しの野良マスターが主役になるね。>>797
お前も柏餅中毒にしてやろうか?(ゼンカイの館)>>835
色んな資格と免許持ってるのヤバいし、しかも必要だから取得してるのもあって、ちゃんとその知識を生かせてるのもやばい…
それでいて時々農具を楽器に持ち替えたりも出来るの本当に凄いよな…>>785
Dr.ストーンの監修してる先生たち曰く、その辺の問題の解決に使えるから異世界転生で一番役に立つ知識は円周率らしい
5世紀くらいの文明を人型生物が作ってるならまずあるので円周率18桁くらい求めることが出来るなら「凄い賢人だ!」ってことで偉い人に取り入ることが出来るのでマンパワーや知識を活かせる環境を得やすいだろうってことで
YouTubehttps://youtu.be/auRFLOIBjogこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
GWですね!! FGOもイベント開催中で、皆さんも思い思いの時間を過ごされていると思います。
さて、そんなGWに一番ふさわしいサーヴァントと言えば誰でしょうか…?
そうです、阿国さんですね!!
見てくださいこちらの礼装!! 「花と舞う妓」ですが、ええ、何度見ても素晴らしいですね…!! 金箔が舞う中、金の扇子を手に舞う姿!! そしてさらに忘れちゃいけないのが!! これらの輝きに勝るとも劣らない美しき金色の瞳!!! ええ、ええ!! この世に金と交換できないものがあるとすればそれはきっと阿国さんの美しさでしょうね!!
なによりGWとは皆が楽しく過ごせる素敵なお休み、そして阿国さんはいつも「楽しむ」という気持ちを忘れない人。まさにGWとの相性は抜群と言えるでしょう。
以上を持ちまして阿国さんはGWにふさわしいサーヴァントナンバー1と言えるでしょう!!(※あくまで個人的見解です)
私もこのGWは阿国さんの黄金のような美しさを目に焼き付けながら過ごそうと思いますがGW終わったら直火で焼かれて燃え尽きているかもしれませんね。これが俗にゆう五月病でしょうか気を付けたいものです。
それでは皆様またお会いしましょう‼ それでは‼>>847
言峰がギルガメッシュとランサーを両手にイチャイチャする展開…?>>833
聖杯参加者の一名がラストページで動き出した所に扉ページからロケランで吹き飛ばす無法サーヴァントじーさんかぁ…いまファイヤーガールの話をしてませんでしたか!?
舞台となる虚惑星「ヌテラ」は数年前に発見された地球の120倍の面積を誇る未知なる星。痕跡だけを残して消えてしまった古代人の遺跡が、そこかしこにある広大な惑星に降り立つ探検部。正式名称「国際連合虚惑星開拓計画青少年調査官」として選ばれた少年少女達の青春物語なんですよ。オープンワールドにしたら絶対楽しいTYPE-MOONワールド。
物語中は普通の地球とあっちの虚惑星を転送で行ったり来たりするんですよ。機械が持ち込めない代わりに転送されるとエルフみたいになったり魔法が使えるのが特徴。ちなみにコレはきのこワールド的な魔法ではない数学的魔法。なに言ってるかわかんねーが頭ん中で回せルービックキューブ。
ええ、実はエル○ンリングをプレイしてた時にずっとこのことを頭に思い浮かべてました。>>856
それで教会に始末されそう>>854
美味しいスパイスも沢山いれようぜ!ナツメグドバー異世界人A「論理的には可能なんだけど材料がないんだよね」
B「マンパワーも足りないんだよねー。まずは地盤作りから始めようぜ転生者さん」ハハハ、誰もそんな話しとらんかったわ
めておにファンレター書こ……>>856
最終的にはレイドみたいな感じになりそう。>>867
すべての色が「白」になるようなものよ>>861
ゼンカイは並行世界が主題でもあるから、焼かれたものがどんどん新しい並行世界になるかもしれない地味にヤベーやつ・・・!>>870
暑そうなのは間違いない>>867
マジで白紙化みたいな感じになります...(例をあげると色が消えたり様々な機械が初期化したり...)>>856
メディアさんが実際にやりかけてたな、そういえば>>877
歴代レッドの生首が集まってでっかい生首になる必殺技は平成キメてなきゃ耐えられなかったわ・・・。>>863
そんな最強の存在ですら「世の中は一問一答で動いちゃいねぇんだよ青二才が!!」と叫ぶ辺り、あの世界の無情さが思い知らされる>>873
このBUNBUNってイラストレーター、SAOの人と似てるな〜
へー、近くに住んでる女子高生なんだ。どうりで似てるわけだぁ根源に触れたら即消滅って怖すぎない!?そんなものだったの根源!?人が元に戻るとは!?(まほよをやっています)
>>882
まあ ゼンカイにはよくあることだ>>882
世界の命運がじゃんけんで決まる戦隊だ...面構えが違う...少年マスターが召喚した同年代少女サーヴァントと共に戦いを勝ち抜くボーイミーツガール聖杯戦争。
>>878
同じ漂白という意味でU-オルガマリーと比較されたりストリウスの最終目的を成し遂げてたり全知全能の書にぶっかけたりと色々話題になったものよクロフネワルド
アイドルワルド
オルトワルドねぇねぇスレ民スレ民、Twitterが見られないんだけど私だけ?
>>892
型月的には事象収納に近い感じよね。いまです!
900げと!!!>>896
あんまり見詰めるから照れちゃってるんでしょ
少しクールダウンさせてあげな>>895
オニワルド(某mugen脳)ロシアワルド
ホクオウワルド
シンワルド
インドワルド
オリュンポスワルド
ブリテンワルド
ミクトランワルド>>898
正確には、ギア型のアイテムに一つの世界を丸ごと閉じ込め、それを上級戦闘員に取り込ませて変異したのがワルド立てますよ
>>894
まあ最初からそうあれというキャラと既にパーソナリティ知ってるキャラとだと受け取りかたは変わるよね。fgoだと夏やハロウィンでしか見られないような概念を毎週のように押し寄せてくるのはよくアイデア尽きないなと思った、どれも概念的に強いし
特にバカンスワルドとかカルデアに来てほしくない敵だわ>>904
どうやら998レスほど速かったらしい前髪をあげて、コンタクトに変えたマシュってちょっとみたくない?
>>909
知ってるのはやべーペットショップのやべー店長>>917
ヒャア!曽山先生の女性キャラだぁ!立てました
ゼンカイは故・渡辺宙明氏が最後に遺してくれた楽曲も良いんですよね……。バッチバチに効いた宙明節で名乗りをあげる戦士たち。
からのゼンカイ脳……そしてドンブラ脳……2年連続で見た子供たちの未来が心配ですよ。良い意味で。>>909
わざぼーの主人公は女だぞ>>917
昔のジーさんは普通に笑えたんだが、こっちのジーさんは等身が上がるわネタが生々しくなるわで読んでてオォウ……となる>>914
承知しました。
描いてきます。ゼンカイジャー、主人公のいる世界以外の並行世界が全部既に掌サイズの小型ギアに閉じ込められて敵組織の管理下にある詰み1歩手前の状態を、街の駄菓子屋の倅が親の発明と敵組織が独裁管理してた世界から逃げた市民と力を合わせてクーデターする、骨子はめっちゃシリアスな話だからね。
敵が侵略下手くそで手下が馬鹿だから絵面がカオスなだけで。>>916
やってることが空想樹とか固有結界じみてるんだよな……草十郎くんが生まれた土地、なんなんだろう…えっなに山の土じゃなくて別の理由で消えた人間って何
こわ>>933
素晴らしい程の頓知合戦、
さながらインド神話のそれだな…>>928
コレを人が動かすのか……>>909
大長編に登場してたのはのは常に天体本に視線を向けているピンク髪の真面目な眼鏡っ娘だったよ根っこが大真面目だから安心して馬鹿騒ぎできるし父ちゃん回はズルい
>>937
そうか!!確かにメガネをかけない方が正しかったわ!!なんで視力改善忘れてたんだよ私ぃ!!!
単純に裸眼にメカクレなしのマシュはこれまでのマシュとは大きく印象変わるだろうから、デミ鯖確保の手をまくのに役立つんじゃないかなともしかして、一臨二臨のドラコーのボイズに一番テンションが高いのが召喚された時?
>>943
トンチキと概念がfgoと通ずるところがあるし
更に遡れば戦隊の世界に異世界転生の話から始まったのですし
まああと50レスで話題変わるのでゼンカイキメましょ>>933
そば派とうどん派に世界を分かれさせて争わせてやるメン!
に対し、たまたま能力を喰らわなかった主人公が
①どっちがいいか決めたいから、そばとうどんを作って欲しい
②仲間達がそばとうどんを作ってる間、敵の現在地の捜索に充てる(ついでにこの間に何年越しの親子の会話をする)
③敵を捕捉した報告を受けた直後、「実は俺はラーメン派なんだ!」とカミングアウトし両派閥の注意を引きながらダッシュで急行
④真っ先に到着した主人公、戦隊ギアの力を使い麺モチーフのデザインな敵の頭にトマトをブチ撒ける
⑤追いついてきた仲間達に「アイツはスパゲッティ派で、そば派とうどん派を争わせてその間に天下を取るつもりだったんだ」と焚きつける(あながち間違ってない)
⑥呉越同舟・一致団結
この流れは手馴れすぎてて変な笑いが出た一方でぐだはもう完全に顔を変える。
>>893
ああ…そうだ、やっとわかった…なぜ一桁の足し算の答えがああなったのか…いや、ああなったと思い込んでいたのか…今ならわかるぞ…(真ゲと融合)>>942
逆にバレなきゃ、メタ特攻できないのがワルドの強みでもある...場所は秘匿さるけどFGOに関する露悪的(にも取れそうな)意見につい衝動的に釘を刺すみたいなノリでで賛同してしまったら自分の発言が拾われたみたいな台詞をFGOあまり関係なさそうな番組とかで聞いたりして罪悪感で心の中がいっぱいになっている…
全FGOユーザーに申し訳ないと感じている>>943
柏餅が発端、かな明日は柏餅転売に気をつけてね
蒼崎のジジイが言ってることなんもわからん、あの人青子ちゃんも橙子さんも後継者として認めてないのか
より優れたものを!で正気を失ってるように見えるゼンカイはワルドもそうだけど敵の紫ライバル(名前わかんない)もちらっと見たときヤバかったな
バスコよろしく、というか上位互換みたいに戦隊ごと召喚したと思ったら強化フォームもありで、合体ロボ9体ぐらい召喚したときは変な笑いが出てしまった>>947
なお巨大戦で同じ力でメンバー全員バラバラの好みに変えて内ゲバを狙ったら『お前は逆に何派なんだオラァ!!』と逆襲食らった模様。
この時の主人公の名言「焼きそばは焼きそばってだけで焼きそば全開なんだよ!!」クラススコア...ビーストも強化できるよね
スレ民も好みはバラバラだが結束は…………強…………??
>>962
急にフィルム画質になるバトルシーザーロボ好きだったんだけどなぁ>>959
もしかしてFate/Requiem?>>954
間が悪かったと思って忘れるがよろし
それに同性その手の輩はほっといても勝手に煮詰まって巣の内外で意味わからん事宣うだけだし貴公のそれがなくても何かが大きく変わる事はなかったろうから責任感じる必要もないと思うよ>>955
軽いものだと、
ドアや窓を開くと世界中の各地に飛ばされる→じゃあ、そういうのを介さずに巨大化して空や海を渡ればよくね?
ビームを喰らった物の開閉部が閉じなくなって変身用のギアがセット出来ない→仲間にセット部分を抑えて貰いながら一人一人変身
一定時間になると戦闘行為を含めた嫌な事を忘れておめでたい気分にされてしまうので戦いが成立しない→お前を倒す事を楽しみにしてたら行けるかな?行けたわ!楽しくなってきた!
常に向かい風が吹いて思うように動けない→後ろ向きながら戦えば追い風同然!
よかったあの頃に浸らせて無力化させられそうに→敵組織の世界出身の人達「「「「よかったあの頃とかなかったわ!」」」」
こんなのがある>>963
細かく言うなら
ヴローヴさんとかが駅前とかで大暴れしてるのって戦隊怪人じみてるよね→戦隊怪人でももうちょっと配慮するよね……?→割と強怪人だとよくあるぞ→柏餅で染め上げたりするもんな→柏餅、えっなんて?→カシワモチワルドの話ビーストは狐耳or角……
狐と角……そうか、分かったぞ……ビーストとは、人類悪とは、俺のおこづかいが少ない理由とは……>>959
多分、CV:寺島拓篤さんとかその辺>>962
気付いた時にはみんなくん付けしてたステイシーくん。
ゼンキラセンパイでのヒロインみたいに囚われの身になってからの介人に対する全幅の信頼と大岡裁きと焼肉見せつけるステイシーくん好きだよ。
まだ詳しく言えんけどドンブラゼンカイのステイシーくんも好きだよ。>>970
三つ目の件はとうとう公式直々に蛮族呼びされてるという(ヒャッハーしながらガトリング連射してるからそれはそう)ヴローヴさんはシトワルドだった
まあ全体的なノリがポップで見やすい戦隊ではあるよねゼンカイジャー。
>>969
月の珊瑚も3000年代だった覚えあるしきのこの中では何も起きなきゃそのぐらいで人類は衰退しますって感じみたいよね>>979
コロナ禍で役者さんすら対面が難しい→着ぐるみ戦隊!
ってのは妙案というかスタッフさんの意地を感じたんだけど、実際のところどうだったんだろう。
あの頃はFGOも急な復刻や水着含む全体宝具ガチャとか大変だったな……。>>980
だってゼンカイトピアと半分融合するまでトジテンドの独裁に苦しめられてたんだもんキカイトピアのみんなクラス相性がビーストと逆の新クラスも来るの?
もしかしてセイヴa>>978
あの回の何がヤバイって、戦隊メンバーはともかくモブの子供達ですら能力効かなかったシーンが描かれてる事よ・・・
気づいたら親戚がいなくなってる事がよくある事というマッポーにも程があるトジテンドの統治体制1000なら、クラス追加
>>990
シールダーとビースト、果たして仲間が増えるのはどっちが先になることやら……>>987
立川に還ったか……1000なら相性ゲー
ビースト
原初を語る
オルガマリーカワイイ!
光
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4079
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています