雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4008
https://bbs.demonition.com/board/9881/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ。
三人揃ってはいるので、あとはシャルルをお迎えするだけですね。たておつニュ
盾乙、今後は増えるか十二勇士
たておつ
当カルデアとは縁が無い…(一人もいない)ロジェロ早く来い
>>8
ナカーマテュルパン司教欲しい
まさか十二勇士全員揃うのが円卓より早いとはね
>>7
ロジェロ「呪いどうにかして。」>>10
<雑談スレ十二勇士>
十三拘束解放─── 雑スレ議決開始!
是 ハ 人類 ヲ 救済 スル タメ ノ 戦イ デアル。天草ロボ
是は、楽を追求するための戦いである。りゅうたん
是 ハ 人理 ヲ 修復 スル タメ ノ 戦イ デアル。人理ロボ
是は、マハトマの導きによる戦いである。エレナさん
是は、彼氏と再会するための戦いである。なによ。パイセン
是 ハ カルデア ヲ 壊滅 サセル タメ ノ 戦イ デアル。ベリルロボ
是は、アビーとイチャイチャするための戦いである。アビコンの人
是は、タイガールート(幻)を守るための戦いである。名無しのジャングル
是は、流血を見るための戦いである。誠のとりコ
是は、今武蔵ちゃんの話した? 武蔵ちゃん好きの人
是は、シエル先輩実装が来るまでの戦いである。シエル先輩呼符○○枚
是は、グレイとメスガキとロリママを論ずるための戦いである。グレイたんの人
是は・・・ 愉快で狂気な仲間たちとの雑談である。雑談スレ
エクスカリバー・失われし幻想より墜つ天魔の剣!!!>>12
残りの席はえりチャンで構成されていたのかい、十二勇士たておつ。
組織名+数字はロマンよな>>15
うわあーーそうそうたる面々ですわあ・・うわあ>>16
皆はローランに目を奪われたかもしれないが、私はアストルフォちゃんのえっちな服に目を奪われた
控えめに言って、助かる>>16
ホワイトデーでもスレ画で爆弾落としてるしな(白目)>>20
油断してると雑スレ円卓とか新世紀スレ中学生とかエントリーしてくるからよ…>>23
メイン垢は、シャルルだけいない
あと抽出に出典がほしくなった。>>26
まさかの真相でしたが、サーヴァントシステム的には凄いしっくり来た>>5
絵面だけ見たら悪役に体を乗っ取られかけてるのを抵抗してる様あと個人的にブラダマンテに似てると言われるリッチャルデットが気になっている
たておつなのです。十二勇士いつか全員集合する日が来るんですかね。
今日は鏡が売れるな
ソーラ・レイ日和>>32
手に持ってる手鏡曇ってらっしゃる?>>33
りっちゃんは… 狂オルランドだとダメな話しか無いんじゃが他では格好いいとこあるんだろかたておつ
今日のFGOラジオ寺島さんがゲストなのね立て乙です。
もしかして十二勇士でカレンダーが作れる!?>>21
この後むちゃくちゃ内ゲバした(味方のはずの奴に倒された人数:5人)たておつ
十二勇士か……残り全員星5だから揃えるのに難儀しそうなのだわ>>39
本人からも見えてないようだが.........もしかしてぐだがレディアヴァロンに対する反応はブラダマンテがマーリンに対する反応にちょっと似てる?
>>55
映らないのはそれはそれで問題では?ネームドスレ民たちが一堂に介し阿鼻叫喚となった時、何故か雑スレ四皇に選ばれたことがあった……なんでだろうね……?
>>55
仕方ない。日光の下に呼び出すかぁ……>>55
お主吸血鬼じゃな?>>55
じゃあ除霊だな
いやその前に実体の有無を確認するか(銛を構える)>>55
もしもし聖堂教会さん?>>59
リモートでも可だろうか?>>55
まだエイプリルフールになってないよ>>55
成仏してクレメンス>>55
太公望さん照妖鑑借りて来てー!目前に迫った初出勤が怖すぎて幼児退行しそう
>>70
やだよ雑談スレのアオキさんなんて
雑談スレでなんか過労したくないわ!!ポケモンアニメの次回予告見てて、FGOのシナリオあらすじを思い出した
短い文章で説明するとなると文章構成って似るもんだね>>48
認知して下さい>>82
火事場のスレ力は天界の神殿に封印しとかないと>>82
大丈夫?邪悪五大神パワーいる?>>54
もしもアーケード案件でアーサーの出番があったらその時に交代が発表されるだけだしね。>>64
今日かと思ったら今月だったことに恐怖を覚えた>>84
キラクイーン的な恐怖かぁ……ザ・ワールド的な恐怖とは一体……>>85
それはわかっちゃいけないやつ>>74
ミザちゅわぁ~んちょっとイケてないんじゃない?の流れを生み出したことでも有名な一枚>>94
土日は一日中家にいても良いくらい疲れるわね、静希君>>94
気が緩むからねぇ。(そそくさと呼札を懐にしまう)>>103
ああ、わかる。
写経してる時とかそうだったわあ……今更っすけどスレ画変えてないんすね
結局このまま行く事になったんすか?>>109
それぞれやたら来るのと全然来ないのは実際いるっぽいね>>109
どのガチャ回してます?>>109
分かる…トラオムピックアップでクリームヒルトを狙っていたのにローラン3人クリームヒルト1人しか来なかった時にはもう全裸はいいよ…って思ったから>>102
ありがとうございます!
マシュの髪色はほんと礼装や映像作品でも微妙に違うからどのぐらいが一番マシュに似合うのかって迷います>>76
おいスレ民、権田原組長がいいとこ連れてってくれるってよ>>113
こんばんある意味子供たちクク
>>120
マシュと一つに?・・・そ、素材や食材としてだけでなくそんな方法があったなんて!!>>125
そのスレ見返してたらこんなの見つけたんだけど……嘘でしょ俺そんなに記録してたの???(割と細かく記録しがちとはいえ)>>131
自分だけ除外とは卑劣な術を!!>>131
そりゃ載せたの貴方だしな。ボケっとしてねえでシャキッとしろ船長。雑談スレ十二勇士は誰がローラン枠なんですか(脱ぎやすい服を用意しながら)
>>137
買いましたわ!
でも見たい映画や春アニメがたくさんある!月姫もやりたい!心がふたつある~>>142
パイセン・・・かな?>>131
キャプテン・ジャングル>>50
見れない!
鯖落ちしてる?>>131
貴方が船長よ。>>131
よう雑スレ号キャプテン。>>139
問題なのはその中身よ
最初のスクショだとルビ入ってるみたいに認識阻害で誘導されとるのよ
そして最後の方でお互いにおかしなことに気付いた時に拉致だから>>154
鈴木琢磨さんボイス来ねえかなあ昔の自分「自分がもう一人いたらそいつに仕事押し付けられるのに」
今の自分「自分がもう一人いたら掛け持ち4案件を2案件ずつで回せるのに」
うふふふふ>>54
まあフリーになるだけじゃあないかね・・・。
いまさらバイトとかで食えないだろうし。その声優、まだ仕事してるしフリーになるだけだよ
>>168
いいのです
こっちに上映するのを祈りますよ>>175
(静かにエル・マリアッチでデスペラード砲の構えを取る)イラストの色選びに困るって人はとりあえず光と色の関係を学ぶと捗るよね
>>163
日本に帰れる日がくるといいね。
スレ民種流離譚かぁ>>175
(漁師?はトレーナーを変えるつもりかもしれない…)>>182
男はレジライ
女はゴーストに住み分けるんじゃない>>181
今の徐福ちゃんに比べるとこの時は表情差分とかも見づらかったりするよね>>186
個人的にはMMD動画とかも捗るなあ。同じモデルでもエフェクトでガラッと雰囲気変わって楽しいのよね……>>196
背中を押すマヴ概念…いい…>>196
汎人類史のペンドラゴン家にマヴの血筋が混ざっていることを考えると普通にマヴさんも何だよなー>>200
...焚火2週目石谷春貴さんのキャラと小山力也さんのキャラの掛け合いを見てると雑談スレを思い出すようになってしまった辺り、ミーム汚染が深刻だよスレ民
>>206
初代づバグ技使う太公望>>204
ちなみに基本動画サイトとかも『おま国』よ>>211
まだ6割なんだよなぁ…>>199
見つかったよ!ありがとう!>>198
よくわかったなぁ
でもすごいよ>>220
おのれピンク髪!映画館って県によっては片道2時間なんてざらにあるしからねえ
しかもアニメ系だと更に限られる&本数が少ないから一本見るのに大変なことになるよね黄天化「シモンさん…」
高杉「ロシウ、お前には色々押し付けちまったな」
キングハサン「いえ、どうということでは…」
高杉「ところで一ついいか?お前その…そんな胡散臭い感じだったか?」
言峰「そうでしょうか?」>>231
正直早すぎる
ヨハンナ入れたばかりなんでもっと聖職者系のインターバル置かないと>>232
同じ年に二回も今したからね。え?なに?
ここって修羅の国なの?>>222
6月ジューンブライドイベでワルキューレ(花嫁属性)とか欲しいなって!シャッチョさんおねがします!>>196
気ぶりマヴ概念>>231
オリヴィエ来てくれたら嬉しい>>238
心霊写真かな?デートリッヒ・フォン・ベルンと愉快な仲間たちも見たいのよ
>>227
プレイ期間長いのと割りと最近の鋳造し始めたからね後フレポは割りと余ってるしそういや外国人のスレ民はいないのだろうか
なんかいっぺんそれっぽい人来なかったっけ?>>248
どっちもでは?>>221
攻撃方面考えたらその方がいいんだろうけど、防御面とかサポーター面で考えるとこれでもいいとは思うんだよね。初手に攻撃集めつつスターを供給して、回転率のいいブラックバレルを回して、タイミングがかみ合えばBクリティカル狙ってって運用しがちだから。>>234
まぁどっちのスカディもいないからクイック使う時は頼ることわりとあるよ……>>254
でも竜と聖女は定番の組み合わせだってタラスクが>>243
6.5は本来ならフランス革命が舞台だからな.....>>249
ブリュンヒルデとアスラウグじゃろう>>254
聖女の方も幕間でワイバーン呼んでたから誤差よ>>258
実際は旦那の縁で使わせてもらってるだけという。
ジャンヌサンタドラゴンライダーあたりでないかなー>>256
注 型月時空ではありません>>260
これでは聖女では無く性女普通にフランス革命の6.5章を見たいな
>>250
酒呑童子なら行けそう?>>278
これは特殊例……ってAバフと宝具バフしかかかってないんか……それでもこんだけ火力出るの高倍率特攻宝具なだけあるわね……>>282
すれみんは名前欄もIDも読めないし雑で暴力的…>>275
スレ民はAチームだった……?
実際Aチームだと上が規格外過ぎてオフェリアで普通レベルな気がするFGO1部メインシナリオの特異点と同じところがまた大きな特異点になってフランス革命とかコンスタンティノス11世味方シナリオとかやらないかなぁ
>>274
一般的普通はお気に入りのサーヴァントが1~2体レベル100越え110未満ですら多分高いと言われる>>286
あとは推しで高難易度クリアや変則編成の考察とか。>>278
それは特殊例すぎて参考にならん>>278
生前の経験から学んだシェヘラザード氏
「殺られる前に殺れ、ソレが王を退治する方法だ」>>295
こんなお姉ちゃんに赤ちゃんの時に甘えたかったな…>>296
これでもApo女性陣四位なのよね
一位は玲霞ママ>>294
とりあえず最新鋭銃火器すら一切通用しないんでヤバいっスねぇ……(超生体波動バリア)>>305
首じゃない?さて、エイプリルフールまで3時間を切ったか
>>305
ただのおやつよ>>309
(多分ジーク君には効かないやつや!)>>305
布にとれたてほやほやの首包んでて髪だけ見えてる感じじゃない?>>309
脹相かな?やっと連続2年行くくらいの一般的マスターの1人です
スレ民猛者とか古参多くて気後れするよね>>305
(ジャックちゃんが刈ってきた)人間の首級を
白布で包んで持っている図……的な?
(切断面から溢れた血で、布と手指は汚れ…)>>317
それはあなたの120レベル鯖を見ても同じこと言えますか……?(スト限鯖を120にしてるの尊敬)そっか首なのかありがとう
首の向きがわかんないけどとりあえず何かはわかって嬉しい>>302
マスターとしては初心者でも魔術師としては玄人パターンじゃない?あなたの場合は>>317
私もエンジョイ勢ですね・・・>>306
そういう人はガチャして良い結果を貼って自慢してるイメージ私はたまにちょっとだけ性癖と推しについて語る普通のスレ民にて失礼!
>>269
ジーク「ルーラーはルーラーだろう(澄み切った目)」>>323
え・・・・・え?>>314
まず星5の礼装をそんだけ凸れてる時点でベテランマスターかなぁ>>341
みんなちがって みんないいのよ。
この気持ちが大事なのよ……そういえば、初めて手に入れた配布鯖が騎ん時だったんだけど、スキルマするのに2年以上かかったな…(ゲーム自体を1年以上放置してたせいもあるけど)
>>343
うん。写経したいほどに好きだ。ただ、それは俺が人を捨てることに直結する……タイヘンだな……>>288
トラオムの没舞台として選ばれてたくらいだし、制作側もフランス革命イベントはやりたい意欲十分だと思う
奏章の何処かでやってくれないかなぁ……もう一度18世紀フランス組に大きくスポットが当たってほしくもあるし120レベルを作れるくらいのコインを持っている人は羨ましいのう…。
>>337
レア個体スレ民さん捕獲しなきゃ・・>>349
再臨の比じゃない量の素材とQPいるからねー。「ボックス回してたら割とサクサク上げられる」とは言うけど、大多数のマスターは10箱交換したら満足する人がほとんどだろうし。(リセット効くのならあたりだけ引いてリセットしてる人もいるだろうし)>>334
女性:野沢雅子さん、桑島法子さん、種﨑敦美さん
男性:中尾隆聖さん、堀川りょうさん、浅沼晋太郎さん、下野紘さん
パッと思いつくのはこの人らかな?
月姫Rのメインキャストの人らも思いついたんだけど割愛
コラボ枠で出演も可能性はゼロじゃないし>>341
左右からひょっこりアビーが!(スレ民の手持ちを元に対策を練り上げる)
>>334
女性陣:諸星すみれ、藤田咲、洲崎綾
男性陣:梶裕貴、下野紘、岸尾だいすけ
敢えて、こうですかね…(是非とも!)>>341
いうて、雑談スレも最初はこんなカオスな場所じゃなかったという事実>>334
女性だと小林由美子さんと小林沙苗さんと根谷美智子さんあたりかな
男性だと中原茂さんとか田中秀幸さんとか宇垣秀成さんとか高木渉さんとか山口勝平さんとかチョーさんとか>>334
小野D鯖が欲しいな
というかケイ兄さん早よ来いや>>341
随分と懐かしいサポート欄だな
誰もが一度は考える1部や1.5部の頃のサポート欄の理想図の一つじゃないか>>334
女性だと麻倉ももさんと夏川椎菜さんかな、TrySailメンバーで並べたい
男性だと速水奨さんや梶裕貴さんかな>>370
交換対象のうち持ってるのは誰ですかね?>>370
もはや誰がってのが判らないけどシトナイを迎えた覚えはある、中々良いよ>>334
かないみかさん。どんなサーヴァントが割り当てられるのか純粋な興味>>334
梶くんとか来て欲しいですわね!>>370
まずは御三家(孔明、玉藻、ジャンヌ)がいるかどうかの確認かな>>368
アクティブユーザーのラインをどこで足切りするかによる
一箱以上開けた人全員カウントすると5以下が一番多くなってしまうと思うな>>370
宝具1運用ならサポーターの二世お迎えが一番無難よ
もう持ってる恒常鯖でお気に入りがいるならその鯖を重ね目的で選んでもいいし>>347
狙ってってあんまりないもんな
あとクラス被ってたり(うちだと他にヴリトラとかキャストリアが宝具2)>>378
(そうかなぁ…)>>368
ストーリーラインの10箱は超える人は多そう>>388
素材集め前よりは集めやすいとはいえ枯渇しやすさは変わらないですしねー
自分も最初はスキルマなんて考えられなくて8がほぼほぼ最高ラインでしたエリちはいいぞ
>>334
荒木香衣さんは……どうですかね……
ヴァルプロのソシャゲで声当ててたし、まだ大丈夫な筈……>>400
無理もない
エリちが猿轡されてフガフガするシーンは無いからねぇPさんって誰かと思ったらバネPだったのね
>>378
ざらにはいないと思うぞ……>>365
自分もほぼ同じ年数で同じ人数なんで絆10ってこんなペースなのかな……?>>394
そいや村が燃えるの由来ってどこからだろ
そもそも村って用語自体が女性向け界隈から来たらしいってことは知ってるんだけど>>334
男性なら細谷さん(蒼銀のルキウス、来ないかなあ)
女性なら関根明良さんがサーヴァントもやらないかな……
ええ、某探偵事務所が揃うからですが>>392
その見えてる左右の始皇帝も含めて全く普通じゃねぇのよあれ?バネpじゃないのか(銀髪でそう思ったけどカーマちゃん違うな
こういう話題になる度に、レアリティでフィルターをかけられるようにしてほしいと思ったりする
>>404
自分は6年で54枚でした>>347
自分から狙って宝具5になったのはロリンチちゃんだけかな、後はすり抜けや福袋から>>408
雑スレのPさんはカーマちゃんが好き(好きじゃないと言い張ってる)人だからたぶん別人かも?バネP言われてたら赤羽根さんだけど基本は赤羽根さんかバネPって呼ばれてることが多い気がしなくはないなあ。>>404
自分は3年弱で8だから19すげぇってなる狙って重ねたサーヴァントを数えようとして重ねるつもりなかったのに重なったサーヴァントの多さで止める
>>404
約3年で8枚ですね。ついつい夢火入れた鯖使っちゃうんだ……>>424
初期からやってるけど10枚無いよぉ……>>417
入手難易度的には恒常よりも迎えにくいもんな>>406
覚えてるんだけど、彼がどんな誤字したかは覚えてないのぅ。>>432
集中的に上げるグループの中で満遍なく、かなぁ?>>334
初期の段階で好きな声優さんが六割以上出演していたからFGOのダウンロードに踏み切った点はあるが、新人声優で気に入った人達も増え続けているが出演してほしい人達は中堅からが中心か…
女性…桑島法子、三石琴乃、竹達彩奈、高垣彩陽
男性…銀河万丈、石田彰、松岡禎丞、二又一成>>427
テスラはたくさん強化来てるからその分強化クエストの報酬石を獲得できますよ>>432
あんまり気にしてませんな。しいて言うなら姫君の絆だけ上げるの頑張ってるけど、それ以外は割と自由に使ってます。>>432
上げたいのを重点的にって感じ
絆5未満とかめちゃくちゃいるしなんなら0も居る>>432
比較的満遍なくあげちゃいます
ただ惚れた女の子(モルガン様とかクロちゃんとかジャックちゃんとかアビーちゃんとかカマちょ)は
最優先で10までは行きますね>>432
絆あげようとに1枠使うぐらいであとは効率メインでパーティー組むからそこまで意識はしてないですねえ。絆MAXでも特に外したりとかは>>432
周回のときに集中して上げたい鯖を一枠、満遍なく上げる鯖を一枠空けておいてますね。>>404
多いねぇ、僕は初期からやってるけど四枚かな>>432
集中的にですね
とりわけ絆礼装欲しいと思ったサーヴァント以外はなるべく連続して起用しないようにしてる>>432
基本意識してないですね
絆上げたいな〜ってサーヴァントは上げてますけど
比較的、もうちょっとで絆レベル上がりそうなサーヴァントを編成してる感じです>>432
意識してないけど、基本的には気に入ってるのを優先的に使う関係で集中的に上がってるような気はする>>432
基本的には意識して上げに行ってますね、単に周回に引っ張りだこで上がるタイプも少なからずいますが(いわゆる強サポ勢)>>433
堅牢なタイプの耐久向き+NPチャージ能力の高さとアーツ宝具で守りながら宝具回して削っていくタイプかな?>>432
上げたいのを上げてます>>432
推しに関しては重点的に但し、ストーリーとかも連れ回したいので10を過ぎてからは調整する
他サーヴァントはみんな平等に絆を上げる>>448
一瞬パンクラチオンでケツ狙いに見えて卑劣な攻撃かますなぁってなったなんでジナコさんルーラーだと思ってたんだろう
まぁいない人だと、うん>>432
とりあえず召喚したらプロフィール開放のために絆5まであげる。
それ以降は推しは集中的にでそれ以外その時その時気分で満遍なくになっちゃってますね。因みに私は新入りを5まで上げる場合を除いて、最近は10に近い順で絆上げしてます
>>461
高いHPと防御力、あと聖杯戦線時のしぶとさじゃない?「ルーラーって7クラス半減あるからしぶとい」っていうイメージも合いまった可能性。>>428
今北……クラッカーの声優さんほしい>>458
お気づきになりましたか……
水着は周回で本家アビーは主に高難度とかでATMで使ってますそろそろ絆クエスト復活してよ〜!(願望)
>>462
まあ実際体型的に考えて、あと十年くらいグータラ生活を続けてたら癌もしくは重大疾患に罹ってもおかしくは無い……>>471
倍々キャンペーンがあってな>>469
バカテスみたいな略し方宝具2ならそれなり、5はさすがに恒常しかいない。おはガチャとかで予想外に重なるって感じ。
>>432
とりあえず推しを最優先。レイドみたいに集中的に稼げる時でもない限りは、イベントの時は絆ボーナス入る鯖を優先的に入れてる>>334
原田ひとみさん……絆クエストはぶっちゃけやり込んでるひと以外への還元率が低いだろうからもうないと思うよ
ジナコさんは対アヴェンジャーでめちゃ強い
クラス相性が完全有利だったカマソッソ戦も単騎で無双してくれます>>462
食生活からして不健康だけどな
因みにガネーシャの場合はブチ切れて月に八つ当たりしたから最近はお茶もキメてるから絆10にどんどん到達する手持ちが増える増える
>>475
敵が来ないのをいいことに水着カマちょをじっくり時間をかけて殴り倒すジナコさん……>>487
あっ、誰かが解体聖母される未来が見えたスレ民たちはマスターとしてやっぱり凄いなあ……尊敬するぜ。
CCCでジナコにロールケーキ100個食べさせたのも良い思い出(続きやらなきゃ)
>>485
前者は夢火入れた鯖の絆上げとか絆礼装欲しい鯖の絆上げにはよさそう?後者は……素材によるな。礼装がある素材とかはたくさん落ちるかもしれないから楽しそう。そういえばフレポで思い出したが、今キャンペーンだから本当に貯まるな(あっちゅうまに100回以上回せるのを見ながら)
>>499
溢れた絆はQPにでもならねえかなあ
貢がせてるみたいで興奮する>>485
前者欲しいな……
俺の場合絆上げが鮮血神殿で固定だから正直これ以上要らんってくらいあるそういえばあと2時間切りましたが、初型月エイプリルフールの方は居ますかね?
>>509
せやな。今回封印状態ではなかったし。>>509
イベントの内容が関係してるわけでもないからそういえばそうだっけ?>>507
空想樹レイドはあっても良かった気はしないでもない
空想樹の出る最後の機会だったし>>495
レアプリ交換って10連10回だけだから、コインとしては期待値多分百もなくないですか?>>513
他にも同じように頑張ってるマスターがいるんだなあとか楽しそうに遊んでるなあって人がいると自分も頑張りたくなっちゃいますよね>>514
あー、なるほどね……まあ今回は「宝具重ねてない星4鯖売っちゃった」とかじゃないだけましだと割り切るしかないかもね……足跡貴重だからつらいとはおもうけど……>>514
まぁ最大まで強化しない限りはコマコ強化で上のマーリン出さなきゃ目にもつかんだろうし、気にしないのがいいよ>>517
まぁ、座りなさい
座ってんのか
元気だせよ
疲れてるんでしょう?
(指パッチンで焚き火出しながら)>>518
エフェクト切らせて
正直熱くはならないがアホほど重くはなった>>508
「いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたん」>>517
勢いと熱量がとんでもなかったからね>>517
ねぇ、自分からバラしてない?グレイニスターってこと>>517
毎回反応したり自分から名乗り出てる限りは永遠にムリダナ>>493
Fate/Grand Orderはスマホで出来るソーシャルネットワークゲーム! 世界中のマスターとフレンドになっちゃおう!
フレンドA「全員宝具マにしたわ」
フレンドB「新人です。流血差分のある顔がいい男が好きですよろしくお願いします」
フレンドC「俺とフレンドの武蔵ちゃんハァハァ……」
フレンドD「見てくださいよ、このオールMAX育成した水着ラヴィニア」
フレンドE「ところで私が丁度フレンドEというわけですがEといえばエレナさんですね。え、何?“かかったなガバガバエミュレートスレ民! エレナさんの正しい綴りはHerena Petrovna Blavatskyだァーッ!”ですって? 素晴らしい、あなたはよく」>>517
土台が土台だからね、貴方の場合>>534
スゲェ!九割が個人特定できる!>>521
いや待て、また次の復刻がある可能性もあるんだぞ?
だから復刻を迎えるまではイベントの凸礼装は倉庫にしまっておいた方がいいよ…ううっ、時間には限りがあるのに日付変更を迎える前に眠気が来そうな予感がするのだわ…
>>534
うちのフレンド欄はレターパックが増えすぎて郵便局と化してるよ。名前で遊ぶマスターがいるから私も安心して名前で遊べるよ……>>534
全員特定できるなあ……>>534
うーんこの百鬼夜行>>517
その羽目を外す大体このくらいのレベルだったよ>>534
Bは現実でもその辺にいると思うんだが
ほかは見たことないな…>>534
ヤバいやつばっかり>>534
殆どわかってしまう・・・>>539
いっそ早く寝て朝早くからという手も>>534
世界は意外と狭い(全員知ってるな…)>>544
途中で途切れてる方が"ガチ感"を感じないでもない…>>534
濃ゆいなぁ…>>538
つまり8周年記念メモリアルクエストにオルト・シバルバーが来たら聖杯が貰える計算になるのか>>534
なぜだろう
Aさんが一番大人しく見える>>534
濃すぎてもはや漆黒が見えるレベル>>534
雑談スレオールスター!>>558
帰ってくれORTラマン>>562
お ま い う>>555
マスター経験値を一億三千数百万稼げれば…>>553
イアソン漁師「スレ民のみんなぁ!おらにイアソンを分けてくれぇー!」(両手を上げながら)>>517
ドンマイ!>>558
思い出の中でじっとしていてくれフフフ、ワイはFGOラジオでゲストが来ると喜ぶカニ(ヒト科)
今日もモニターの前でラジオを聞きながら嬉しさでチョキピースしながら横揺れしちゃったぜ…やぁスレ民、4月になったね(時差)
今月ドラコーが実装されるかどうかによって私がG社に入社して身体強化施術を受けて右腕が虫の鎌になるか裏路地の下水道に棄てられるか決まると思うとスリリングで世を儚みたくなってきました
種火の蓄えだけは万全なので来世は糸楊枝にでも生まれ変わる事としますちなみに自分は名前とメッセージ欄で抹茶リキュール作ったりポカニキいじりをしたりレターパック増殖に乗っかったり箱イベ期間中はラジオ開催したりしてますがそれでもフレンドになり続けてくれるマスターには頭が下がりません……いつもありがとうございます。
>>562
やだなぁ、あのBってあんたじゃないっすかー>>534
水着ラヴィニア!?>>561
私はシンプルな気持ちしか持ちませんそろそろエイプリルフールアプリに備えて充電しなきゃ・・・
>>576
言えないの間違いでは?
スレ民は訝しんだ>>555
BOXとかが来れば達成出来るかも あと普段から苗木を使わずにAP20前後のフリクエを溢れさせずにこまめに周回するとか>>562
そうだね・・・あと一時間半で四月一日か
>>553
C-130でアルゴノーツを降下させるライダーイアソン
これで指揮官が前線に立たないで良いと思ったらメディア(大)に首根っこ捕まれて降下させられるってのが浮かんだ。さてもう少しでゲッターきららジャンプをしなくちゃいけなくなるのだが
今回のエイプリルフールなんだろうね...>>585
再臨で普通にアダルトになりそうではある。儂、エイプリルフールで何が来るかは知らないけどとりあえずいえることがある
「4月2日に石が貰える」ランダムマイルームに入ったらなんだかとても綺麗だった
>>585
構わぬ
それはそれで好みだ今年のリヨ絵は姫君が居るし為朝が居るし言峰が居るし
.......恐らく、Uちゃんも居るのだろうレベル160にしてるけどFGO始めてからは寝る前にAPを空にして起きるのは7時間後だから84回復しててフリクエ4回出来るなとか計算しながら生活してる
>>569
ヘヘッ、皆には黙ってたけど実はオレ、グレイたんが好きでさァ
スレ民みたいに狂えたり怪文書を書けたりはしないけど愛sいやいやいやいやそんな自分語りはどうでもいいンだよッッッ!!!
確か前にグレイたんを120にした偉大なる名誉グレイニスター(勝手につけた)なマスターは拝見しましたが、貴方様のカルデアにいるグレイたんを見るのはこれが初めて…デスよね?
グレイたんはそこに在るだけで我々の肉体をズタボロに破壊し魂を高次へと引き上げてくれるモノですが、Lv.114、金フォウマ、そして夢火入りのグレイたんは精神崩壊を起こしてしまうほど力強く可愛らしい!グレイニスターの刺客として送り込まれた暗殺者なんじゃないかと錯覚してしまうほど"愛"に満ちたグレイたんですね、是非とも大切にしてあげてください。
性能目的だけでそこまで上げることはあまり無いと思うので、わざわざ私が言うまでもないことなのでしょうが!>>591
…………平常運転だな、ヨシ!>>562
絆系かりたら多分普通にできそう。名前とメッセージ欄ネタは復刻イベ来た時用のを前々から考えてたけど、新たな配布鯖の入手手段が来たからそもそも復刻来ないという可能性が……()
今後は昔のイベは自動でマテリアルに登録されたりするのかな>>589
くっ、画像が…>>601
大丈夫?よくてよする?>>601
おう、なりなさいなりなさい>>609
うぼあー
背景!>>604
なんだ(すべてが解決した後遠坂組・衛宮組セットでイギリス旅行のグレイのつもりだった人)ならいらんか>借り物>>609
(背景から目を逸らしながら)おめでとう!>>610
この見た目だけしっかりしたラスボス感よそういえば今年初めてエイプリルフールのアプリに触れる人もいるのか
フレンドE 完全版
「ところで私が丁度フレンドEというわけですがEといえばエレナさんですね。え、何?“かかったなガバガバエミュレートスレ民! エレナさんの正しい綴りはHerena Petrovna Blavatskyだァーッ!”ですって? 素晴らしい、あなたはよく訓練されたブラヴァツキャーですね、私の地元でも千本の指に入ります。だがここでリバースカードオープン! エレナさんはウクライナ生まれかつロシア系の血を引いておりこの場合本来の名前の綴りはキリル文字
でЕлена Петровна Блаватская,すなわち頭文字Eがルーツとしてはより正しいのです! ところで先日富樫先生のレベルE読んだんですけどあのタイトルのEはエイリアンの頭文字AをEと間違えた結果の産物らしいですねダイレクトアタック!!!!!!!!!!!」>>610
そう言われるとピンクの星がアサシンで水色の星が水着に見えてくるわ後三万でアンリが絆11だな・・・。
>>559
なお世界最高峰のスナイパー、どうしても勝ち目の薄い相手を仕留める手段として標的の彼女レ〇×からの決戦の場でレ〇×行為中の録音音声を大音量再生し、標的が完全に動揺した所を仕留める。
金田一「コンプライアンス…!!もう少し考えろ、コンプライアンスを!!昭和だったから許されると思うな!!」>>621
エミュレート完璧か???>>595
ヒムとラーハルトが命捨てようとするの何回目だろうか・・・もうすぐエイプリルフールですね!(わくわくわくわくわく)
>>619
ありがとう……
この先も三味線弾きながら高杉さんを愛でたいね……正直に言うとドラコーは再臨でアダルト化してもいいからこの状態の再臨段階は持ってきてほしい
この華奢な幼女ぼでーに不釣り合いなサイズの外殻に覆われた異形の巨腕や太く長い尻尾のいびつな感じがたまらんのだ……
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1519278937947488258?s=46&t=YJyDW2AQhli38_f6UqrPXA>>626
ビュゥゥゥ……キュィィィィイン!! フワァ…ガシッ! ガチンガチンガチンガチンガチンガチンガチンガチン
ドゥーン YOU DIED>>632
ぶっちゃけ返金いらんからエクスカリバーライト送ってほしかったさて、どんな嘘を吐こうか
>>599
俺は前者か>>635
わかるー!機械兵がずらっと並ぶときの音がめっちゃ気持ちいいのも好き。周回でもつい等速設定で見ちゃう。坂本真綾さんの誕生日と聞いて久しぶりに空の境界見たいなって思ったらネット配信のレンタルって思ったよりもするのね
昔一作品100円くらいで借りてたこと考えると4倍5倍かかると足踏みしてしまうわ
かと言って買い切りの所もないし、いっそ現物買おうにもウィンタブとスマホだけの生活に慣れて普通の再生機器が無い……困ったものねえ>>621
コングラッチレーション
今の貴方は私の脳を完璧にエミュートしています。ノベルAIも真っ青な精度ですね
貴方様の文を見た時、私は思いました「ここまで完璧な分身があるのなら今の私が私である必要はないのではないか」と
おめでとうございます貴方様は『私』へと選ばれました。今の私に何かがあった時、ホルマリン漬けの中から起動して次代の『私』として活動する。そんなバックアップとして生を全うしてみませんか?
いや、むしろ貴方様と私で同時に活動して各自別々のアプローチからブラヴァツキウムを摂取することでより効率的にエレナ・ブラヴァツキーを得る事が可能となるのではないでしょうか
かつてこの方法で仙人への道をショートカットして里を襲撃する悪漢を撃退した火影も居たと聞きます
そうと決まれば善はダッシュ!脳のすり合わせを初めましょう。私を見つめた時、私も貴方を見つめているのだ───ニッチェ>>642
もう脱ぐことに抵抗ないよねイリヤ>>633
夏アビーを一枚手に入れてからというもの
あの筐体が持つ百円の吸収力を恐れて
ジャックちゃんも
ドラコーも
アビーのフェイタルも引きに行けていなかった
臆病な私を笑って欲しい
今はお金があるのに時間と体力がない
人生はままなりませんね
アビーに「マスターのお財布とAPったら弱いのね。うふふ……可愛いわ……」って言われたいです
興奮します
すごく>>633
僕らの鉄腕アルコが果たしてそのままの格好で持ってくるのか、それとも衣装マイナーチェンジからの簡易霊衣とかまでカマしてくるのか、ぶっちゃけ後者の予感…。>>643
橙子さんみたいなことしてる…
あと最後にニーチェのパチモンみたいなの出てきた>>642
プリヤ組はもっと仕事選ぼ?ね?
小○生がしていい格好じゃないよ!エッチなゲームじゃないから※18歳以上ですが使えないのよ!>>644
こことか意味深だしね!
カルデアスの前でわざわざ未来を!してるの凄い意味深>>642
推しの裸エプロン最高!
背中と横乳素晴らしい!
テンション上がって来たぜFoooooo!!!表記事でせっしょういんらじお!が紹介されたので読んでみた。
ブラック・アイボリーはまあギリで許せる。
サバンナ・ティーは知らずにのませたら戦争やろー>>643
こうやって、領土と個体数を増やすのだからスレ民は油断できんなアーケードコラボはノア君呼んで♡
呼ばなきゃ変わりにORT君召喚する>>644
というかオルガマリー(アース)とオルガマリー(カルデアス)が間違いなくいるよね。
BBとBBGOの関係で>>643
原理血戒を展開しておる…くっくっくっくっ
実は2回くらいお前の時代遅れな型落ちスマホじゃプレイできんで^^ってFGOエイプリルフールアプリに言われたことあるマスター名弄って遊ぶの初めてやったわ(レターパック)
>>666
郵便局で売ってる切手を貼らないで郵送できる封筒よ。そしてレターパックでお金を送ることはできないからそういう奴は詐欺してるわけ(風呂に入っているうちになんでここまで混沌魔術の如き状態に……うん、帰るか……帰ろう)
>>666
それを使って現金を送ると捕まるモノ
…真面目な話をすると定額で郵便物を送れる封筒(小包)みたいな物今後、与謝野晶子が実装された時にストーリーでレターパックネタ擦ってきたら笑わない自信がない
ちなみにレターパックの現金のイラストは今のところ諭吉と100円玉
もしかしたら今後変わ(さらば諭吉)るかもしれない>>674
そもそも与謝野晶子が闘いだしたら戦闘スタイルによってはそれ自体で笑わってしまうかもしれない(力道山を殺さなかった事に説得力が上がるので)1時間後嘘つくけどどんな嘘つかれたくない?
>>681
ドクターが帰ってきたとかは、カルデアの面々ががち切れするラインよね。1時間後はサポートに出しているきよひーと水着の方も
ちょっと1日引っ込めようと思っている>>684
爆弾のヒントは✕✕の✕だ。✕には一文字ずつ漢字が入る>>686
エイプリルフールは嘘をつく日だもんな……お札刷新のタイミングでワンチャン
星5 渋沢栄一
星4 津田梅子
星3 北里柴三郎
の実装ないかなと期待してるドラコー・マルフォイ。
………いやなんでもない。>>687
あ〜3臨の銃めっちゃ好きです……
地味に再臨変えると演出の背景の時間帯が変わるのも良いですね……エイプリルフールは妖精眼持ちにはどのように映ってるのか気になるな
「エイプリルフールの準備は始まっているな?」
「あと30分で雑談スレを代表するネームド達が吹っ飛ぶ訳だ」
「まさかベリル博士が改造されているとも知らずにな」
「ははははは……」雑談スレなんて元から歩く爆発物が闊歩する地雷原なんだから、今更ひとつくらい増えても誤差でしょ!!!!
>>694
いつもと変わらないんじゃない?エイプリルフールの前に告白しておかねばならぬ
前に頂戴したお題の進捗ダメです……………https://twitter.com/kurinoko_staff/status/1641757228075188225?s=46&t=GLt5peKfA1ZdiWh57veyQw
youtu.be/3okUzo66Zak
栗の子さんのアカペラシリーズでJust the truthが来ました>>685
栄一おじさまの活躍は大河ドラマ全話リアタイしてたから見届けたのだわ
それはそれとしてガチで神智学協会の施設立ち寄ってるんよね……どこからでもエレナさんに繋がれる……スレ民。私はうそをつくよ。
FGOのラストでマシュがマジでぐだの人生における先輩になる。私は明日も仕事のスレ民、エイプリルフール楽しんでねスレ民
嘘だと思われる前に言い切ってしまうか
祝!ヒロイン十二宮編10周年
(リンクはちゃっかりお気に入り保存してた当時のエイプリルフールまとめ記事)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1303/29/news077.html今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>711
(CCC時代のリップやメルトもそのままいけたんだろうな…)>>720
休みで定時とはいったい……(宇宙猫)>>698
https://twitter.com/ok_nobuhiko/status/1641458003697369090?t=L02NARVa2fEWRGT6gfomvw&s=19
美少女も演じられる幅の広い声優、それが岡本信彦であると知るがいい。高杉社長第3再臨状態だと一人称が俺になっているし柿原さんの熱血系ボイスが聞けるからいいよね…。
>>713
聖杯が足りないのですよ
あ~もっと軽率に特異点できないかな~聖杯ごはんで特異点成立が許されるなら特異点乱立も許されるはずでは危ない危ない…マナプリ交換忘れるところだったぜ…
>>689
解答ありがとうスレ民
この娘ですか...確か天日干しのですね>>718
いくらなんでも公式が病気がすぎるだろ!?>>721
メディア・リリィのことですね
承知しました。
描いてきます。>>736
「風雨の如く、ってなァ!!」が好き過ぎるエイプリルフールアプリがきたら新しい姿のリヨコルデーさんが見れるのが楽しみ
そういえば昨年のエイプリルフールって何してたっけなぁって思ってましたが
思い出しましたよ…えぇ…OS-1、貴方には世話になりましたね…(左腕を抱えながら)>>738
旧約しか知らんが
普通に考えて運動だろう>>744
エイプリルフールでお願いしますわ!
今年のゲームも楽しみ高杉社長、1番テンションぶち上げ散らかしてる3臨が1番好き
あと20分ンン、わくわくしてきた
>>748
素晴らしいイラストが多いなぁ
眩しすぎて目玉焼きが出来た>>736
経験値先生、このキャスティング絶対グレンラガン意識しましたよね!?(ネタバレ抜きの言える範囲でも)>>731
流石はUBW専門家の士凛さん目の付け所が違いますね アーチャーの鷹の瞳を彷彿とさせます
思えばエレナさんには生前から母親違いの妹が居た身
そしてアーチャーこと士郎も血の繋がらないケリィや藤ねえを家族として高校生まで育ちました
その境遇で言えばある意味で近似値
つまりエレナさんとアーチャーが姉弟であるかどうかYESかNoかでいえばYESの方向に傾くのは必然でしょうね
爺さん、藤ねえ、エレねえ、そんな光景があの旧武家屋敷にはあった気がします。藤ねえのJK時代の声が伊藤美紀さんではなくエレナさんと同じ金元寿子さんだったのも「本来はエレねぇという別人が住んでいたけど、尺の都合でカットせざるを得なかったので仕方なく藤ねえと混合して出す必要があり声だけエレナさんと同じにした」と考えると腑に落ちますね
エレねえはUBWの後日談の舞台となる時計塔編においてもロンドンの案内ができるので居ないより居た方が話の流れとしては自然に見えます
士郎と凛の住んでるアパートの近くに第二のブラヴァツキーロッジをブチ建てるエレねえ
また一つ謎が解けてしまいました、ね?>>745
ちなみに一方通行の本名は苗字2文字名前3文字です>>750
ありがとおおお
医者にも休め言われてるしゆっくりしますわ>>758
やめろやめろ
推しを援護射撃に使うな
私はそれだけでも死ぬんだ
爆発で>>758
1を10にして返してくるエレナさんの人はやはり凄いなあ……いかんいかん
タイガールートがブラヴァツキールートに侵食されるところだった>>723
あ〜いけません!いけませんよ!
そのボイスで本格的に聖杯検討してるスレ民がここにいる程度にはいけないボイスですよ!!>>751
明日の晩ここに来な、盛大に祝ってやるよ(四月馬鹿は午前まで)>>757
本心から真実だと思っていたらきよひーのレーダーをすり抜けられるのかなそういやエイプリルフールアプリの話ってここで良いんね?
>>748
ふおおおマシュのお胸でっかああ!>>764
達成したので日が変わったら行ってくる>>773
ありがとう
じゃあ遠慮なく投下しまくろう初めてだな。エイプリルフール真っ只中の雑談スレは。
そしてこの後めちゃめちゃスレ流されそうだから今言おう。
日付変わったら呼符回収してこれ突入するぞよ。
https://bbs.demonition.com/board/9879/7/エイプリルフールは忙しい
(嵐の前の静けさ、何度も見てきたが...意外と良いものだ)
小亻更は済ませたか? 神様にお祈りは? 部屋の隅でガタガタ震えて命乞いする心の準備はOK?
>>781
嘘ってのは吐き出さなきゃ嘘にはならんのだぜ>>783
朝じゃねえよ嘘だよ結婚した!!!
俺は煉獄ちゃんと結婚したぞ!!!!今時ネタじゃねぇか!
今年は野球か…
WBCがあったからな〜今回のエイプリルフールは野球!
皆のものボールとバットは持ったか!や、やきうの時間だー!?
え、WBC?
WBCだったかあああああああ
なあなあスレ民。
俺って実は川底に住んでるんだぜ。「人は皆、罪人である。正気という檻に狂気を閉じ込めた罪人なのだ──」
地の底にある巨大監獄「デモニッション」。そこへ無実の罪で投獄された主人公の「ナナシ(名前変更可)」は自身の潔白を証明するため、そして愛する者と再会するために脱獄を決意する。だがそんなナナシの行く手を阻むのは超ド級の罪人たちであり、ここを取り仕切る「看守」たちで……!?
「大丈夫ですよ、貴方も模範的に過ごしていればワタシのようなまともな人間になれます」──第一層の看守『叢林』
「血ってお好きですか?私はですね……大好きです!」──第二層の看守『流血卿』
「僕はただいつものように話をしていただけなんです、愛らしい墓守の少女の話を。」──第三層の看守『灰星』
「おうどん食べる?戦う?それとも……武蔵ちゃん、好き?」──第四層の看守『剣豪』
「嗚呼、綺麗だよアビー……そうです、アビーはボクの天使様なのです」──第五層の看守『死御招』
「こんにちは、ワタクシと会うのは初めてですよね、ところでマハトマってご存じですか?」──第六層の看守『這荒樹』
監獄を上るにつれ明らかになっていく謎、そしてナナシの罪とは?そして最後の第七層に待ち受けるものとは?狂気と正気が渦巻く物語が幕を開ける!
『でもにっしょん・ぶれいく!~悪魔の監獄と7人の看守達~』2023年4月1日非売予定!
「では管理人(わたし)の後に続いてくださいね?──やっぱ姫君って最高じゃん」やっぱFGOと言えば野球だよな!
野球か
さて、選択肢を間違えないようにしないとな>>801
ゴッフー野球やろうぜーやっぱりチェイテじゃねーか!!!
流行りに乗っていくスタイル。俺好きだぜこういうの?
>>804
若干違う…?
他にも参加しているのかしら?FOD!?
これFODか!?>>802
説明文見ると他のイラストレーターも雇用してるっぽいですねオイスギヤ、ヒダリデウテヤ
>>802、まだプレイできてないけど全員分を新規描き下ろしかまさか
applestoreの更新まだかな?
>>764
親の顔より見た爆死でした、解散!!ん?まだ皆できてないっぽい?
彼女できた!これで勝つる!
プレイボォォーーール!!
開催期間もしかして2日ある?
>>786
まじぃ?>>829
あれ、この絵柄って…あれこれもしかして絵描いたのリヨさんだけじゃない????????
よく見たらリヨじゃねぇ!
>>829
これよく見たら経験値じゃねえか!!1回目のWBCの時はstay nightのアニメが放送してたと気づいて震える
>>829
実家に帰った以蔵さんまさか野球イベントをこのタイミングで使おうとは…このリハ…
>>832
リヨ担当はまんわか本編のレギュラーメンバーのみな気がするついにリヨ先生ひとりでは、増えすぎた鯖による仕事量を捌ききれなくなったか……?
>>820
いや結果はともかく、この時期にWBCがあることはそれこそずっと前からわかってるんだから乗っかるでしょ。>>835
俺たち友達だよね!(例年のスレの頼もしい画像集をみる)WBCネタってことはホントに近々まで作ってたんだろうな・・・
以前雑スレ1000獲った時のカルデアリーグがここで実現するとは
俺今日貯めた石と呼符をストガチャに投げ込むぜ
>>846
ん?この背景ってミクトランのトウモロコシ畑?今北産業。今年は野球ですか。スレ民のみんな楽しんでね(容量が足りない)
縦画面でこの曲聞くの新鮮だな……
しかしアレだな
縦画面だとなんか凄い新鮮な感じだホント今年は姫君リヨ絵が見れるかと(キョロキョロ)
ぐだ子もしかして使えない?
>>850
か、可愛いぐだ子だー!?!?アンソロジーで見た以来だよこの綺麗な目のリヨ先生ぐだ子!>>829
きれいなイゾー>>819
なんでやパワポケはともかくパワプロはまだ野球ゲームの様相を保ってるだろ!前々から野球イベント欲しいとは思っていたが
まさかエイプリル企画で来るとはこのリハク(略)
iOSなので配信まで待ちますね〜……>>820
「来年WBCあるからWBCネタやろうぜ!」ってのは出来るわけで>>861
こっちの主人公は男固定…その子まさかアケ時空から来てるのでは???(松本保典ボイス)「話は聞かせてもらった!!」
???(大谷育江ボイス)「ようこそ、こちら側へでやんす!!」キリシュタリアなら真面目に言いそうだから、否定できねぇ
>>870
マジで!?
行ってくるのだわ!>>768
インデックスさんはいくら上条さんがああでああだからって、去勢するなんてそんなこと言わない>>870
配信準備中のテロップがさっきまで出てたからしゃあない(今はもう消えて各ショップへのリンクも張られてる)キリシュタリアがクリプターのみんなで野球チーム組んでたとか腹筋崩壊案件なんだよ!しかも怒られたんかい!
選手を弾き飛ばす?
何言ってんの?縦画面の違和感やべえ!
>>874
乙女は強くなくっちゃね>>887
五等分のマスター…いやーまさか北欧LBが劇場版になるだなんてこの北欧リハクの以下略。
ナポさんや北欧夫婦はもちろん、スルトくんがあまりにも銀幕の大怪獣(スター)すぎてどうしようかと思いましたね。
──フロムロストベルトのオフェリアさんとスルトくんの話まで捩じ込んでくるなんて卑怯だぞグワーーーッッ!!!(涙腺と共に爆発)
よしスルトくんlv.120にしよ(使命感)>>861
フラグか?と考えるのは深読みし過ぎか?と考えるのは早急か?パワプロと春の選抜(時期的)混ぜてきやがった!
そんでワクテカしてるマシュとダ・ヴィンチは珍しいね夏イベで野球来ないかなって思ってたけどエイプリルフールで来るとは…
エリザベーブはべーブ・ルースあたりか・・・
サ モ ン が ほ う さ く
ところで野球アプリのスクショからしてもうわたし灰になるしかないんですが(なすすべなく爆発する音)
ぐだ子ちゃんの出番もっと増えろってのがここでかなうとおもわないじゃん?!
しかも全サーヴァント分の名前収録してるだろうからボイス量もやべえじゃん!?嘘の香りがする
初期設定でアルトリアはピッチャー4番なのね
しかしめちゃくちゃボイスがあるな...
カルデアビクトリー・・・TRFビクトリーズ!!
知らん内に900とってたわ!
ちょっと待っててね!ぐだ子実況ボイスのバリエーションイカれてて草
えっなに、なにこの
自動音声レベル高すぎない?ダンッ(机をたたく音)…!FGOまで野球をやりだしたら俺が遊んできたアプリゲーム7割野球のおまけゲーム出していることになるじゃねーか…!(某隊長兼任)
やってないのは…ヘブバ、いやコラボシナリオではやってたからゲームが無いだけだアレ!>>903
ロマニとかムニエルとか他の職員を招いた可能性。フジマルクンポケット裏サクセス始まるんです?
これはボイスを聞きながらプレイしないと損だな……?
一旦仕切り直してくるわね(タモリ倶楽部を見る音)>>894
デフォルメされているのにエッチだなメルトリリス>>892
武蔵ちゃんと同じ立場な女主人公・・・>>921
であってしまったか…>>921
TAaさんだ…確証はないけどあ、これ推しで組めるやつじゃな?
>>921
吸収合併すればいいのよ、ジャングルニキ>>915
実はFGOがFate/Grail Leagueのサクセスモード説>>921
吸収合併という手があるのじゃよ、ジャングル氏よし。寝よう!! (極まるカオスについていけない)
しかしアレじゃな
「この画風の方、超見た事あるんですけど!?」ってめっちゃなる>>921
こーんしーんジャガーズ
フレーフレッフレッフレー建てたぞスレ民(CV.スルトくん)
>>907
やぁ呼んだかい?(ぶっすぶすに焦げながら)
北欧LB劇場版の興奮さめやらない中にこれだからねぇ、もう。ねぇ。(御祝儀を渡す)失礼誤爆した
そのうえURLも間違えていた。野球苦手過ぎて最初の試合ですらもういいやってなったからアンストしたわ
>>937
頭パカーディ…攻撃時のルールの再確認方法ってある?
この野球ゲーム
難しくない?(今15点のHRを打たれながら)>>949
恐らくだけど、出場チームで出てくる鯖が固定されてるみたい。ちなみに戦う前に対戦チームを選べるし、誰が所属してるかも確認できるから欲しい鯖がいるなら確認してみるのがいいかも。カルほー!
3回挑んでようやく勝てたわ第一試合写真撮るの忘れたけどデッドボールもある
サンタオルタにアルトリアかがぶつけられた少々難しいけど結構面白いねこの野球ゲーム
しかし、沢山の絵師さん動員に六香の大量ボイスとか相変わらずエイプリルに命掛けてるねぇよし、捜査は大体わかった
これプレイヤー男固定?
もしかしてエリちゃんってエイプリルフールでも増殖してないか?
>>956
どのぐらいあったか知らんけど
まあええんじゃない?バット2回振ってホームランになったんじゃが……?
>>963
アナちゃんの魔球、当たり判定出る前は素振りできるっぽいのよね……3段目が通り過ぎるまでは大丈夫みたい。>>959
はい 選べないそうです
女主人公は向こうに出てくるので>>948
守備は余裕だけど、攻撃側がなんか難しい!電池がない!なぜ俺は充電しないで雑スレしてたんだ馬鹿!
プーさんのハニーハントとパワポケ全シリーズやってたから少しコツ教える
・焦らないで引きつけよう!ホームベース辺りでクリックだ
・基本打つタイミングによって打球の方向はかわる。早めに打つと左、遅く打つと右だ
・焦るな。負けても問題は無い>>962
流石エリちゃん係...リアル野球BANかこれ
>>962
監督かコーチは学士殿にやって欲しい「ここからじゃよく見えないですね…」
「強そうです」
所々適当なのすき>>962
バーヴァンシー助かったな...>>973
さっきまで金曜ロードショーでプーと大人になった僕やってたのほんま草サブ垢で呼符10枚でアルトリア引きますよくてよ5ください
>>956
はれてねえん?これ二回振りありなの!?
同点だと負け扱いになるみたいね(延長なし)
>>984
どうやらボールが通過しきってないなら振り直し効く模様実況すごくて笑う。
ほんと馬鹿。
まさに4月馬鹿だわ。>>986
すり抜けェ
せめてヘラクレスだけでも欲しかったなんな写真取れないが…クリームヒルト様は最高ってことだ
>>991
(もうウン10年経ったはずなのに流石プーさん...)1000なら野球回
おっぱい
おはようスレ民!
どうやら長き眠りから目覚め、エイプリルフールに間に合ったみたいだな…(うたた寝してました)プレイボーイ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4009
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています