雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3916
https://bbs.demonition.com/board/9738
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/9740
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民も取り除かないと…
re+moveで再び動かす、一度動かして定位置についたものを動かす、ということでremoveという単語になったのかもね
取り除くものですね。
何かクラスにありそう。エクストラクラス:リムーバー
乙
薄い本とかで、マスターとの契約を強制解除する機能とか付けば、リムーバーくんも大人気になれるかもしれない……!スレ民の髪にも…いや、よそう
rm -rf
>>8
だが待ってほしい。
スレ民を除いても、また新たなスレ民が現れるだけでは?>>3
素手で触るなよ!>>3
『わからない」でコマコがシール扱いされてた→リムーバーは剥離剤の意味合い、繋がったな……やはりコマンドカードはシールドだったたて乙
かつてここまでリムーバーがわたいになったことがあっただろうか?いやない。>>15
脚短え>>15
コレジャナイ感半端ないな。>>18
モルガンの兵隊の中にしれっと混じってそう>>19
馬鹿なことを言うな!
元々呂布だったろ?>>15
SSSSグリッド馬ン!>>17
マリスビリーとの決戦で破れかぶれにポケットに入っていたリムーバーをマリスビリーにぶっかけたら魔術式が不具合を起こす、妖怪大戦争の小豆みたいな活躍するリムーバーか…………>>27
エジソンに決まってんじゃん( -_・)ポケカのミュウツー&ミュウのこの腐れ縁感が好き
>>27
獅子の頭になっても~って書いてあるので頭だけ>>29
指は人間っぽいけど毛むくじゃらなのか人間の素肌なのかが謎のままだよねリムーバーさん「その壊れた幻想をぶっ剥がす!」(宝具強化解除)
そういえば……芹沢さん、身体貸してたってことはつまり地獄の芹沢さんは首から下がケモってたこと?
>>36
当時ここか専スレで人面犬芹沢のコラ画像見たぞ>>40
今思うとSバニヤンの収録の時にUオルガマリーも一緒に収録したんだろうなあ。まあ細かいところで追加収録とかあるんだろうけどオルガマリーが所長声実装と思ったら
Sバニヤンで既に実装してたんだよな(今気づいた)もしかしてリヨ鯖に性的興奮を覚えるのはマイノリティなのか……!?
>>52
すごくわくわくしますね>>52
3行以上は読めないよ>>52
まずはククルカンと清姫の相同性の説明からしよう。
事実として、清姫は火竜という名の蛇に化けるし、ククルカンは翼ある蛇の化身にしてミクトランの太陽の化身でもある。どっちも蛇だし、しかも炎や熱なんだ。
生態系も、清姫はベッドの下に潜り込み、ククルんは地下に潜ってるところに共通点あるし、マスター狙いで既成事実作ろうとしたことも記憶に新しい。
もっと分かりやすい特徴だけでも、緑だったり白かったりする綺麗な髪、年齢に対して発育が良すぎる身体、B3枚+全体攻撃B宝具の汎用アタッカーという厳然たる事実がある。清姫は大奥イベントでアルターエゴにもなってたからクラス違いという指摘もクリア可能。ククルんの同位体のケツァル姉さんも着物が似合うお姉さんだった(英霊正装参照)し、清姫も露出度高い格好してうろつくことあるから服装の違いも問題にならない。
そしてククルカンの名前の頭文字に隠された暗号をディノスの叡智、カーンの技術で解析すると真名が溶出して変化したんだ。(補足図参照)
よって、ククルカンと清姫は同一人物でどっちも綺麗な髪と髪飾りが綺麗な女の子、鐘に隠れた安珍様は太陽なき暗闇と熱に溶けて消えたカーンの民だったんだ。
そして、清姫のライバルたるエリザの正体こそが、黒のテスカトリポカだったんだ…!(後半に続く)
ちょっと長くなったけど、ここまではあからさまな証拠だらけだから簡単に理解できると思いたい…!>>47
世界でも数えるくらいしかいない自分と同系統のやつが会えばなんか言いたくもなるのはわかる>>35
イエス
モードレットに必要なのがこの姿勢だな>>58
一見何か高度な論理式に見えてめちゃくちゃ胡乱なことやってるの好き>>58
次に、テスカトリポカとエリちゃんだ。清姫とククルカンの関係性から出てきた当てずっぽうに見えるけど、これにもちゃんとした根拠があるんだ。
テスカトリポカは赤青黒白で人格も肉体もバラバラに別れてる。特に白のテスカトリポカたるケツァル姉さんに至っては別神である。エリちゃんもハロウィンの度に人格やキャラが新発見されて別人として顕現してる。特にカーミラさんに至っては全然別人なはずなのに同一人物なんだ。
武人肌という赤人格はよく分からないから置いといて、青たる恐竜王はちびっ子な翼竜使いなことから史進くんを連れた九紋龍エリザ、白たるケツ姉は最早別人でケツが素敵なカーミラさん、理不尽な黒はいつものエリちゃん、クラスがバーサーカーとアサシン含めてバラバラなのも当たり前と思われる。
そしてエリちゃんは歌も料理もバッチリな万能女神(アイドル)なのにおっちょこちょいで残虐、テスカんも全能なのに銃下手くそ、そして他人に争いや犠牲を要求し逆らうと命を奪う恐ろしい神様。つまりどっちも似た性質同士なのだ。テスカトリポカが司る山というのはエリちゃんが歌詞に入れてるヤーノシュ山と考えたら辻褄が合う。
そして持ち物!曇る鏡でメイクをし、魔改造マイクと魔改造銃で敵を薙ぐ!特に宝具がどっちも自分の名前だったり自己紹介なのはデカい!Laaaaa!!Fooooo!!
それとこれは余談なんだが、エリちゃん、実はレイシフト以外にも1度皆の未来から過去にやってきてるのだ。そう、このサイトのバナーにあるエイプリルフール!CCC発売直後だったのにゴールドヒロインの座を手にした世界線からやってきたのだ!これもテスカトリポカの権能を持ってるからこそできた暴挙だと考えれば納得できるのだ。
そしてこの暗号。オセロトルの執念とヨハンナ様の祝福があれば何のその!2人の名前を等式で結びつけられましたよ!
よって、エリちゃんはテスカトリポカ、清姫とククルカンが同一人物なのと同じようにエリちゃんとテスカトリポカも因縁の関係なんだ、とテスカトリポカ思うわけ。>>72
ゴメン イマイチ ヨク ワカラナイ>>66
あ、しまった!
確かに配慮足りなかった、申し訳ないTDNをノタリコンに言い換えたら型月判定(らっきょの忘却録音で鮮花が使ってた)貰っていけましたね
>>70
隣に末法の極みの様な人間が住んでる坊さんかわいそう(やばい話してるし、幼女でも愛でるか…)
>>70
虎に語る
お前は常春の旋風
お前はいつも動乱で
お前は常に正道で
お前のいる世界こそ楽園で
お前がいるだけで 暖かかった
お前は故に海に吠えるべきでない
お前はその男のために啼くべきでない
愚かなことすら捨て去ったブリキの人形は貴女の悲しみなど永劫知りはしなかったのだから>>78確かにお前は流すな
医大なるカマソッソもスレ民の治療は手に余る
今北産業
いや、スレ民のことだ
どうせ胡乱な話をしてるに違いない、視線で分かるぜ立て乙です。
今来たらいきなりトンデモ文章が…。みんな混乱しててワロタ(自分も分かってない)
>>87
もうちょい落ち着いたらかなー
なんか無駄に期待値上がりそうだしさて、定刻になりましたので、でもに創作チャット会を開催いたします。
開催時刻2月18日(土)18:30~23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6今北産業……ねえ、気のせいじゃなければまたなんか胡乱な説出てない?しかも書き方的にイリヤとエレナさんでなんか謎説提唱してた人と同じじゃない……!?
責めないでやってくれ・・・マィヤは太陽作るの頑張りすぎて頭おかしくなっちまったんだ・・・
ってかその前になんか高度な話してる...?
>>97
マントル突き抜けて逆から見れば高度な話>>96
メリュ子は全てを薙ぎ払う(メリュ子強いよーーーーーー)寒い…ココアを飲もう…
祝福チョコをククルカンにあげたい欲が半端ない
>>96
絆上げたいからテスカにあげた
女の子は最高効率出てからにしようと思ってるよー微睡みに
この身を委ね
夕過ごし
ピザ窯さえも
用意できない
スレ民目覚めの一句>>103
泡立ててゴシゴシ?怪文書ってこういうのだよな
>>103
推しのパンツを眺めながら洗顔ならたぶん>>103
…………???
パンツで、洗顔???
タオルが無いとか、そんな感じかな???>>111
令和ちゃんは気温のアクセルブレーキをランダム乱打するから頑張って運転しよう!スレ民よ。
些細なことかもしれないけど、ちょいと話したいことがあるのだが、していいかね?
ガチャ結果ではないのでそこは安心してほしい。?
何いってんだ俺?>>117
洗顔に使うならブラジャーだろうになぜパンツにしたんだろ……分からん何を思ってパンツで根元に至ろうとしたんです?スレ民
>>111
三寒四温ってヤツだな>>112
ねーよ……うさ耳沖田さん見たかったよ>>126
きたねえ話だが、
「皮の裏ではどうやって生えてんだろう」とか考えたことはある>>126
怪文書を深く考えたら負け
之オセアニアの常識>>131
おめでとうでございます!もう既に少し運用で触れてると思うけど、星を出す礼装や鯖のサポートでさらに輝きますよ>>131
ブラボー!おめでとうございます!>>130
エアライド2>>139
アニメの話ね。>>142
孤立無援で戦ったというか失うものが何もないから好き放題やりまくったというか口が両端切れてて痛いの
>>146
もしかして:なぞのばしょ>>146
あなぬけのひもを持っておけとあれほどここはでもにっしょん
恐ろしきモノたちが日々、根源を追い求める魔のすくつ(何故か変換できry>>146
こやつ、歩数を間違えおったな。>>150
実際途中のまくし立てる辺りからそんなんだった
そしてさっきの邪見ですべての既視感が解消されたまである>>162
ひどい言いがかりだ>>159
喜べ少年>>167
レスト関ヶ原>>167
イチ(撃で)コロ(す)問題です
FGOには「フィールド」があります。その中でも有名なのは「ひざし」ですが、その表記で正しいものを選んでください
・陽射し
・日差し
・日射し
・バスターゴリラ
・太陽神助けてスレ民
オールナイトニッポンが終わらない(歓喜)獅子王凱オルタ……
推しのバレンタイン礼装の絵面の破壊力が高くいまだに一覧画面見るだけで粉々になる
どうしたらいい、スレ民…>>179
一度原子レベルにバラバラになってプラズマ化しようか>>177
最近テスカずっと使ってるから覚えたわ(陽射し打ち消し)>>182
ライネックとウーサーはトネリコの気づかないところでちょいちょい喧嘩はしてそうだよね
ウサトネは師弟関係だからきっと距離も近かったのだ
ところで2人の師弟関係やら恋愛関係の掘り下げ来ませんかね?気になって夜しか眠れないの>>164
ふむ、成る程?>>161
ネタにマジレス(ここまでが天ぷら)ふういんきって変換できないからこのパソコンは不良品!!とかお店で大騒ぎしてたオジサンを思い出しますね………
彼は元気でやってるかしら>>178
ネームド牙の士族はみんな欠点はあっても良い妖精達だった
ムリアン煽って1番最初に潰されたNo.3のことは忘れよ何故か変換できない系のネタは最近は変換機能が気を利かせて変換出来てしまうから困る
>>181
とはいえあれなんだったんってのは微妙に残ってるからなぁ、例えばぐだが生き返った際に課されてたっぽい試練の事とか(多分マイルームボイスでテスカが言ってる試練の話と繋がってるんだろうが)>>194
最近は予測変換に追加できるらしいわねベリル、君の担当はサックスだ
なんかバーでサックス吹いてそうな顔してるから構わないだろう?浸かれよ。吸われているんだろう?
>>199
ふふふ……ッッッ!!!>>192
カーンっていったら最近はあの蟻おじさんと戦うらしい征服者カーンしか思い浮かばねぇ
ただのコソ泥がずいぶん遠いところまできたな・・・
ロケットにアホ呼ばわりされるスコット好き>>198
それはそう(正解)なんだけどそうじゃない。
正解は全員後ろに光輪背負ってる……でした。>>190
パパに他人行儀過ぎない?>>206
『まんわか』ではベースを弾いてるシーンがある>>205
テノち、ロック興味あるってよ>>211
アイドル特異点でスク水着てワチャワチャしてたら貢いじゃう自信しかない>>211
異聞帯ならオジマンディアスから譲り受けた皇女とアイドルのテッペンとるよ>>205
今年の水着イベントはカドック君を巻き込んでLIVEイベントにしましょう
いつもはすぐに眠ってしまう歌姫が永遠に終わらないエンドレスLIVEを開くのだ>>221
ハンムラビ法典のグランドルーラー?>>221
やめろ、融合してパワーアップしかねん>>210
ワクチャンの考え方ホント好き>>220
もしかすると弾きながら滅茶苦茶動き回るタイプかもしれん。ユニゾンの田淵さんみたいに>>222
日本有数の農業有知識者だからな。
あと十年たてばJAがTOKIOの下部組織になる>>214
俺の中だと、キッシナムゥさんをラフムから守るためにヨヒメンがラフムの群れに立ち向かったことになってる>>222
信長かな?織田信長
リチャード一世
ラグナル・ロズブローク
サーヴァント達もハマる人が多いロックカドックくんのどピアスもしてるのかなりロックだよね
>>232
ククルカンの最終再臨画像…>>222
ホントになぁ>>215
これはこれは結構なモノをお持ちで・・はあはあネオ・ロマニ率いるシン・カルデアによって生み出された特異点
尖兵たるダヴィンチブートレグ、藤丸立香Ⅱ、マシュダークブラックノワールシュバルツが立ち塞がるぞ!>>238
それ三味線ンンンン!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1541回】チョコのお預け
みなさんナウイは終わらせましたか?
今私はここに居ます
正体不明のルーラーが敵のようですが、デイビットやテスカ、極め付けにORTを撃破した後に何が待っているのでしょうか?
ここで私は一つの可能性に思い至りました。そうですエレナ・ブラヴァツキーです。彼女こそがこの異聞帯を締め括る最後のルーラーだったのです
まずエレナ・ブラヴァツキーが南米異聞帯と関係があるかについては以前から何度もお話しささせていただいてるので、そこは疑いようが無いでしょう
それなのに23節に至るまで彼女の痕跡は全くと言っていいほど見つかりませんでした。それもその筈彼女の存在は巧妙に隠されていたからです
脅威であるクリプターやORTを排除し、カルデアも疲弊し切っている今。漁夫の利を狙うなら絶好のタイミングと言えるでしょう
節タイトルは第五の太陽というものですがアステカ神話において、太陽が最も重要視されるのは8月11日または13日。この期間で世界が新しく作り直されると言われていますが、その境目である8月12日にエレナさんは生まれました。太陽が無くなり終末を迎えつつある世界に太陽の境目に生まれた人物が出向く姿は何らかの神話に準える事ができそうですね?
しかしそれだけだと必ずしもエレナさんが犯人であると決めつける事はできません。ご安心ください決定的な根拠が存在します
それが今回カルデアから召喚された4人のサーヴァントです。まず妖精騎士杯でチームを組み、彼女と縁が深いエジプトを統治していたニトクリスは言わずもがな。他の3人を思い浮かべてください。プロテアのP、紅閻魔のB、そしてエレナさんの絆礼装の名前である「隠された女神」に対応するのがエレちゃん。隠すは英語でHideなのでエレちゃんはHとなり、それらを合わせて並び変えるとHPBとなります。これはエレナさんのHelena Petrovna Blavatskyの略称であり、彼女が生前好んで使っていたペンネームが導き出されるのです
異聞帯も大詰め。最後の最後に推しの新たな霊基を拝める喜びそしてマィヤへの感謝を胸に走り抜けたいですね!>>242
好きな方の親父リスペクトよ。
親父譲りのドラテク見せるよふっと妖精の騎士杯系のイベントだったらどうなってるんだろうな>バレンタイン
>>246
ポカニキ、ガウェイン卿やメフィストよりちょっとだけ重いのか…>>232
お漏らし…>>232
お漏らしに効率?
ムーニマンか。>>253
沢庵をおかずに沢庵食うようなことしてるから…>>229
ジミヘン「ヘイ、未来のベーシスト。ちょっと合わせてみようか」
ボンゾ「おいおい、セッションならリズム隊同士の俺がいいだろ。まだまだ息子にゃ越されないぜ」
コベイン「Rape me.」
チャールズ・マンソン「ロックで教典作ってテロやります」
ノルウェーのブラックメタル概念「「「教会燃やすし○し○されます」」」
ロバート・ジョンソン「お前も悪魔と契約するか? あの四つ辻で」
カドック「嬉しすぎて胃が痛い」>>254
一日8時間労働。
週休二日制よ。
ボーナスは現物支給。>>247
https://typemoon.fandom.com/wiki/ORT_Xibalba
ここのサイトの画像を拝借しています>>240
争ったら、地球へのダメージがでかいんで寝てろよ!!>>246
たくあんばっかり食べてるから…。>>246
たくあんばっかりだからか……ロック系アイドル事務所のテスカトリP
「お前ら、ライブツアーのルートが決まったぞ!」
南米各地を回るグランドツアー!!メキシコ!チリ!アルゼンチン!スレ民!
カレーパンって割とご飯のおかずにイケるのでは!?>>266
戦って倒れた戦士に休息を与えまた送り出す
芸名を変えて路線を変えて再起するみたいな話になったな>>267
まあカレー味だからネ>>269
怪文書だからな。
ボス怪文書も読みやすかったろ?>>260
ありがとう…>>243
そんなHoward Philips Lovecraftみたいなて>>268
モクテスマ2世、生前からずっとこんなフォローひたすらやってそう。>>279
滅ぼさなきゃ……こいつだけは何が何でも滅ぼさなきゃ…………>>262
燻製にするからよこせ。>>282
大川ヴクブ…?>>289
おめでとう>>184
世界を救い得る者は、決して一人になんてならない、してもらえないのかもしれないな>>289
よくやった、さあそれを此方に渡すんだ(悪役風に)>>282
ディノスの中で唯一といってもいいほどの汎人類史における人類に近い視点を有してたってのはかなり特異。様々な見識をもっていたアーキタイプイシュキックですらディノスという枠組に収まる思考だったしテペウもカルデアと接触してから加速度的にそういう知見を伸ばしていったので。
ワクチャン共々単独で独自性を保っていたからこそ恐竜王は彼らを傍に侍らせていたんじゃないかなあ。そういうの彼好きそうだった印象ある。>>289
よくできましたね。花丸を上げましょう>>292
マテリアルにも天使の情報が載ってないのは天使がそういった情報を遮断してあたかも自分を無い存在に見せているから?・・・ちなみにぐだや他の鯖からあの天使に言及されたことあったっけ?作中登場人物から存在すら知覚できてない?バレンタインイベントが始まったのでそれに便乗してバレンタインイベントで実装されたサーヴァント達で一つ。pixivの方に差分もあります
https://www.pixiv.net/artworks/105497390>>286
メルカトリポカ……?>>289
おめでとうございます! えらい!!今北産業……今更気づいた。
マイフレンドのあの変な木刀……釘バッドで元ヤン的な要素なのね……気付けなくてごめんよ。マイベストフレンド。>>292
一般的に宗教伝承で語られる天使とは別物だから違うと言いたいが…………あの天使の情報が無さすぎて何も言えねぇ……前世のカルマって紙に描いて破るとカルマが軽くなるやもしれん
満月の日にやるんだが天使の遺物、ようするに人類絶滅したら発動し続けるわけだがそうなると何が起きるのやら
>>304
バレンタインガール(?)ズ!?>>312
天使っぽいのと詳細が全くわからない感じが少し不穏ね>>310
ロストベルトの民達を混ぜ込んだ!>>304
かわわ!(他の作品を見る)(フォローする)>>323
今日は偉業を成し遂げた人が多いわね祝わなくては>>309
比較画像ないけど恐らくそうだね>>297
それ、好感度上がって逆に照れが出てきてるサインだよ。マスクデータだから見落としがちだけど、ちゃんとFGOとの親密度管理してないと失恋ルートと勘違いしてもったいないことするプレイヤー多い。スレ民でラッキーだったね今更ながら、まほよクリアしたわ。
なんつーか、ゲームってより良い映画見終えた気分だ。みんなごめんね、画像おもらししてた...
>>310
そこまで行けたらディノスの殻を破れたかもね。種としての完成度は下がったけれど。むしろ完成度高すぎて成長できなかった部類だしなあ>>326
剥離城アドラで軽く『天使の持つ魔術的な意味』に触れられたくらいで、その生態についてはほぼ情報が無い。
というか、伝承科で言う天使と悪魔は理解が及ばない『ナニカ』をそう呼称してるだけで地球上の存在ですらない。クトゥルフの邪神たちに近いかな>>327
学習能力を生かして無駄に料理技能が高くなったORT君。>>328
私は水着メイヴちゃんに記念撮影されてテンション上がってるテスカニキならTwitterで見かけた。>>334
キャスターの技能とか一切ないのに手品師?奇術師?マジシャン?ってだけでキャスターになってんだもんな……
危機感麻痺してるというか、これでも特になんもなかったから考えようがないってだけじゃねぇかな……>>328
水着エリちで戦うと二人とも楽しそうなの笑う>>328
「驕るな、騙すな、見え透いている(まだメインのあの曲が残ってるだろ?)」
「良いな、とても良い(ライブの完成度見つつ)」
「さあ、さあ、さあ!(アンコール!アンコール!)」
「力は溜めておけ(ツアーはまだ始まったばかりだから加減しておけ)」
「熱くなり過ぎたか?(キレッキレのヲタ芸披露した)」>>346
生粋の魔術師だしおそらく2世と同じ意味だと思う。
プロトの聖杯は聖堂教会の陰謀だしやべアンケートに概念礼装選んだ時ナンバーも表示させてもらうよう書くの忘れてた
>>323
おおー! おめでとうございます!!真っ当な魔術師「ホムンクルスがしんだ?ならすぐに代わりのホムンクルスを導入しないとな」
真っ当じゃない魔術師「あのホムンクルスがしんだ!?そうか…私が買ってきたお土産を一番喜んで貰ってたあいつがか…………今度またお土産渡そうと思っていたのに……」>>343
白紙化は麻酔らしいんで悪意どうこう言われてる遺物とは違うんじゃないかな>>328
阿国さん「阿国十八番・出雲荒神歌舞伎ィー!!」
斬ザブロー「ヨォォォォォォォォォォォ!!」
テスカニキ「フォォォォォォォォォォォ!!」
ってなるのも中々面白かったw>>337
いくつもルートがあるわけではないから一つの物語に綺麗に収められてる感はあるよね
だからそろそろ続編を、ね?
久遠寺さん家の有珠ちゃんが「静希くんの友達なら」とかいうガバガバな理由で他人を家にあげるの許すくらい草十郎にたいして色々ガバガバになっていく過程ちゃんと教えて♥あっはっはっはっはっは!!!
やっとバレンタインイベ始められたけど楽しいねえ!!
あっはっはっはっはっは!!!おなかいたいスレ民、私事だけどトウモロコシを植えるため準備として畑を借りたわ
>>328
重量感があるのでベオウルフのパンチの重さが表現できるORT
水着バラキーに打ち上げられるORT
おそらくORTがドームに入りきれないので寂しいLIVEのアイドルえっちゃん
色々あったなぁ……>>356
まぁ狭いとか暗いとか閉鎖空間はトラウマだろうからね……>>360
うーん行動力>>363
なんか燃えてたり刺されまくってたり刺されてる方のテンションも異常っぽくなってたりして雑談スレみてぇ……>>367
公会堂ですね。>>366
勇者王と言われる所以が今明かされる。>>367
わからせできるじゃんやったね!!>>367
フォーリナーにバサカで挑む謎丸君状態か戯言シリーズの新刊読みたいし
まほよしたいし
バレンタインイベントしたいし
体が足りない>>367
ポカポカシステムで公会堂は過去のものとなったそうです。
私も是非とも実践したかったのですが、ポカリ神は来てくれませんでした。>>374
よし、魂、精神、肉体の3つに分けるか!スプラトゥーン全然上手くならないの
気づいたらやられてるの(ここはFGO板です)>>367
これが本当の、後悔道(公会堂)?>>380
「これがうっかりミスという奴か。人間ならば仕方ないかもしれんな」
「仕方ないで相性不利の奴らと戦わされるこっちの身にもなってほしいもんだがな」>>379
一つで足りるかな?
今なら沢山おまけ付けるよ???>>379
雑スレに安置すれば一生発動しなさそう>>383
日本人でも臭いがダメって人も多いしな>>383
アジア圏では似た用なのあるからそうでもない>>395
これ以上何を習得したいのです?>>378
マシュの冷たい手のひらを優しく暖めるコートになりたいだけの人生でした。>>391
太陽光と水と土もあげねばかくいう私もグレイたんを語ることに関しては一家言ありますが、月次で陳腐な言葉を並べているだけで彼女の魅力の1/901も伝えられているか不安です
>>404
コヤンの流血もよかったですね。吹っ飛ばされて受け身も取れずに叩きつけられるんですよね(;´Д`)ハァハァ>>404
本当に流血レビュアーズになるつもりか……>>395
大丈夫。貴方のニッチに到達できた人をここで見たことないからここに来ると大体いつでもエレナさんかグレイちゃんで狂ってるのがいる。こわい
>>412
完結する?>>398
トンチキな魚介類どもに対して哺乳類キャラの裏設定の重さよ……>>395
ならお菓子作りでもいかがかな?
マシュクッキーとか作ればよくてよ20超えそうよ>>419
まずはイベントを楽しみつつ素材を交換して戦力を強化していくのだ。>>421
間違えた>>426
この宇宙の隣に脱出してからビッグ・バン起こして時間加速し続け人知れずビッグクランチ起こすのかな…?>>427
最終再臨済みが50だっけ?
うーん……>>424
遥か昔にChromeに移行してたので……。>>432
まだ開始1年経ってないからな>>414
武蔵ちゃんもいるぞ>>430
全部だ!>>444
特にバーサーカーとフォーリナーのときはマシュでやり過ごしたほうが安牌な人もいるよね>>439
50騎だと慣れてる人は行けるって感じだな
不可能ではないと言ったところか>>439
星3以下でもクラス有利でレベルマだけでもしてたら1騎でもある程度削ってくれるんだけどね……
特に途中からさらに削りやすくなるし
(その削りやすくなったところでうちのマイフレンドが1ゲージブレイクしてくれた)スレ民のおかげで他人のスクショに推しが映ってるとニヨニヨしちゃう生態に改造されてしまってな…
>>443
現実世界にも侵食するORTの脅威…!(端末落ち)>>444
星出し30が増えたおかげでバレル叩き込みやすくなったのがすごい生きるよね
あとマイティチェインも追い風か真面目にORT君対策を考えるなら、クラス別レベル順に戦力の棚卸しをして攻略サイトを眺めながら不足クラスの低レアサーヴァントを育てて行くのが良いのかな。
>>450
わかる〜!!
サポート欄とかパーティにグレイたんがいると私の中のスレ民細胞が覚醒して人間のタンパク質を好み食らう怪人に変わっちゃうんだよね〜〜!!!>>445
寧ろプレイ歴と速度を考えるとよく育ててる側に入るかと>>431
つまりまだ手持ちに戻らないリースは力を溜めているのか!?>>443
重い(いろんな意味で)参考までにですけど、私は低レア縛りで主力の殆ど温存して行けたので理論上は多分いけるんじゃないかなと
マシュちゃんが要よ!!>>452
シリアスに土下座するしかねぇ>>433
ミクトランは「ディストピアじゃない、本当の楽園」だよね
差別はなく、争いもなく。飢えも乾きもなく生きる。そう生きることが、世界に。許されている
特権を持つ一部だけではなく、そこに住まうすべての”人々”がそう生きられる
人々は強く、賢く。しかしそれを横暴には振るわず穏やかに。
たまに起きる僅かな変化を楽しみながら、変わらぬ日々を愛おしんでただ過ごしていく
ある意味では2部3章のシンと似てるんだが、シンが衆愚政治の極地だったのと違い
ミクトランは種族そのものが極めて高い知能を持つ、賢者な人々が、己の意志で平和を重んじて生きている
それは本当に素晴らしいことだけど。…………でも。剪定される理由も、自ずとわかってしまう
多くの世界が平和を、安寧を、人々に許さない。そんな世界だけが”先”をつかめる
楽園に住まうものは、新天地を求めない。夢見ることすらない理想郷に滅びの手が伸びたなら。
それを噛みしめる2部7章でしたね……! いや、いい話だった。プレイしてよかった!>>430
妖精國が魔術結社みたいにみえてくる
魔術結社 妖精國(ファタ・モルガナ)のメンバー
妖精騎士(ディーナ・シー)
みたいなかんじ空想樹海のMAPとORT総力戦のBGM大好き
>>452
最初にマシュのことを完全に忘れてたから初っぱな出てもらったわ(レベルマしてただけだが)>>449
虞っさまへのチョコを作る手伝いをさせたんだから、こっちも平等に手伝ってもらわないと>>462
アペンドなくてもマシュには無敵あるしマスター礼装で無敵かければ割と削れるぞ
By金フォウまで入れときながらアペンド解放忘れてた馬鹿>>462
まぁ6章クリアしないと解禁されないのにけっこう必要だからね、仕方ないね……>>445
いうて結構しっかり育ててるとは思いますよ>>470
まぁルーラーは実際便利だからわかる
というかエクストラクラスは大体便利なのよ、新人マスターが基本クラスよりそっちに依存しちゃうくらいに>>470
並み居るボスたち相手に暴落した紙幣をばら撒きながら倒してきたって考えると中々シュールな絵面になりそうですね…>>474
めちゃくちゃぶち当たってましたよ
メリアメン>>470
育成は楽しいかい?
色々なサーヴァントがいて、万能さは敵わなくとも色々な強みがあるんだ。
まずはアサシンの強みから学んでみないか。そこにコートルームがあるんだが。うう最近誤字率が高くなってきたような
推敲が足りない>>482
というか、ある程度ちゃんとやってる人じゃないと普通にキツいな
ログインだけの人とかは急いで上げるにしても種火やQPが不足する可能性あるし>>486
三騎にカレスコのせて宝具で連打で削って
残り少なくなったらなるべく単体宝具で削り切るを繰り返してたな
マシュがクリティカル戦士になってくれて助かった>>486
上手くやっても1ゲージ飛ばしたらほぼ確実にORTに吸われるから、単騎選出でひたすらEXチェイン&マスター礼装で無敵・回避付け戦法マン。
凸カレ無かったらもっと面倒だったろうなと思うわちなみにレベル100カレスコ単騎勝負を繰り返してたら主力どころか低レアで大体終わってしまったので、若干もったいないことをしたと言いますか不完全燃焼で終わってしまったので、リコレクション総力戦をお待ちしています。
>>424
まだ感覚はMozillaの方が近いかなー>>490
エクストラ特攻がビースト勢とかにも刺さるのでメインストーリーだとめちゃめちゃ活躍するのよね。特にオルテナウスマシュはBクリティカルを狙っていくことが多いから火力増強になる。>>465
「ブリテンを存続させたいのなら、『救う』なんて方針が間違っていた」
「もうやめよう。救世主なんてやめにしよう」
「もっと別の、もっと優れた形式を考えよう」
「……そうだ。私は妖精たちを救わない。私は妖精たちを許さない」
という思想の果てに妖精たちの手にかかり、終末の前に死を迎えた女王モルガンに対し、
「戦士達よ…市民達よ!」
「命を捧げるほどの王だったのか…? 家族を捧げるほどの国だったのか!?」と自問自答するほど、何もかもを献上されて、全ての終末足りうるORTすら乗り越え、一人生き残った王のカマソッソ
救うに能わぬ民たちの手にかかる女王なのが悲劇なのか
救うに足る民たちを費やし永らえる王なのが悲劇なのか。どちらが幸福だろう?思い返せば1部の頃はほぼすべてのボスをヘラクレスとアナスタシアがなんとかしてくれたんだっけか…(獅子王とティアマトだけはちゃんとゲストサーヴァントでドドメをさせたけど)
…確かセイレムもバーサーカー耐久でゴリ推ししてたわ所持鯖は全員最終再臨してましたわ
それで低レア勢と配布くらいで行けましたわよ>>479
あれはもうどうやっても越えられないから装甲車(青石))で突撃かますしかないレベル。>>494
リコレクションは総力戦入れるなら総力戦だけになりそう。フェーズ多いし。>>488
すごいなあ…>>488
なんかギリギリくらいのサーヴァント数でやるの、手札を上手く配置して敵を攻略していくカードゲームみたいだな……鯖の数が少なくてもORTを倒すことは出来る。
たしかにそうかもしれません。
ですが、鯖をたくさん揃えたプレイヤーにのみ許される楽しみ方があります。
レベルマにした数百体の鯖がORTに無双されることで、『ヒャアァァ〜!!!?ORTくん強えええ!!!オレが見たかったのはこういう最強クリーチャーなんだよウヘヘヘヘ!!!!』というシチュを体感できることです。ベンチ含めて全滅寸前で勝った時の喜びもひとしおです。ガチャ、回そう!!!!(ダイマ)>>476
学習装置なつけー。
今だと自動で先頭が多めに経験値もらえるが全員にいきわたる仕様だよな。
この仕様、過去設定のアルセウスでもちゃんとあるから本当便利。
もう学習装置つけて経験値あげるとか考えられない。サーヴァントもっと強化したいから素材ドロップ率とかその他諸々もっと上げて♡
あのORT相手に何度も出撃した後輩
ぬんのすに関してはもう、リコレとかのテコ入れ無しですら、6章当時より戦力充実してる今でも石無しじゃ厳しいな……
あれはもう本当に難所だ……「卑弥呼マーリンキャストリアで鉄壁! 強化解除や強化無効じゃなきゃボスでも余裕!」とかいう楽観が粉微塵にされた>>509
マスター吸収しなかったから、学習出来なかったんだね>>509
そんなんされたらただでさえ表情差分やばかったのにもっとヤバい青ざめた表情差分になってたかもしれないじゃないですか。>>445
ORT戦のギミックが新人殺しなのはまさに「数を育ててある程度使いこなす」という、基本的にはかけた時間が物を言うところにあるので、とりコ卿が苦戦するのも無理はありません
とはいえここまで駆け抜けてきた卿であれば、今の手持ちをつよつよ低レア含めてしっかり育成してひたすらぶちこめばそう遅からず突破できるかと。バレンタインイベントの今が育て時と言えるかもしれないですね
ちなみに推しをフィニッシャーにするとすごく気持ちいいです。脳汁どばどばです。ゴールに快楽が待つ心臓破りのフルマラソン、どうか無事に完走出来ますよう>>512
攻撃と防御の比率・タイミング、カード分配毎の適切な判断、キャスニキのバフとヌンノスのクリ無しお祈り、全てにおいて高難度>>517
インド鯖だからね・・・仕方ないね・・・。>>503
昔は道中捕まえたのとか好みのやつを入れつつタイプもバラけさせて秘伝覚えさせる用のを入れたりってけっこうあれこれ考えながらじっくりやってたな
レベルも上げなきゃだからなるべく全員出すように頑張ったり>>509
令呪を学習しなくて良かったよ>>482
それはむしろ伸びしろある分ラッキーじゃない?
最悪手持ち自体はいるし、ある程度は素材もあるはずだから種火さえあればすぐにでも攻略できるし、そこまで絶望しなくていい
問題はRTA勢や突貫勢のように戦力そのものがあまりに少なすぎるプレイヤー層かもな無性にボックスイベやりてー
>>526
アイテムを増やす発想は無かったけど、ミュウを増やして友人にバラまきました…>>513
スカサハ>>532
1番右がエリの改造手術受けたあとみたいになってる>>526
世代がバレる質問は覚悟がいるので答えないスレミンが多いのだ。>>517
アクセルの踏み過ぎで藤丸くんが倒れたの気にしてたのにまたやりすぎた大英雄>>526
金銀クリスタルはお上品に遊んでましたわよ?
ダイパではメタモン使った増殖バグでわざマシン26増やしてたけどなあ!>>531
お車の中がお口の中に見えて
プロテアオルタに口に含んでもらえるのか
ってちょっとドキドキしたじゃないか!>>540
絶対に捕食するぞというORTの鋼の意志を感じる>>539
1年未満で最前線立ってるのは十分えらいと思うよ>>526
バグ技はデータ壊れるのが怖くて(実際に壊した友達も致し)自分ではやらなかったわ>>543
そしてジャンヌも食われるORTはまさしく、これまでカルデアが相手にしてきた中で巨大ハニワノッブに次ぐ強敵だった……!!
>>539
それはリフレーミング、認知の変換というストレスコーピングの肝なんだ
その発想の転換をマスターすれば今後の生活である程度辛いことや嫌なことあっても乗り越えて糧にできるようになるから、是非とも大事にしてほしい>>548
完凸黒聖杯かカレスコがあれば育成済みサーヴァントが40騎程度でなんとかなる
やっぱ大事なのは鯖の数じゃなくて礼装よ礼装>>532
ドンエリタロウ「またその子を私と一緒に扱ったわね!これでお前とも縁ができたわ!」ダイパ久しぶりに開けたらいつのまにかなぞのばしょに放り込まれてたなあ(白目)
ORT戦RTA見たい。一番効率いい戦い方が気になる
>>560
一番初めに四天王の部屋の入り口で波乗りを使った人は、何を考えていたんだろうか・・・冠位飲み会に参加するORT
>>539
玉藻はいいぞマスター「玉藻はいいぞぅ」>>535
民と国の全部を犠牲にして、自分ひとりしか生き残れなかった勇者王が、全部忘れる道を選んだわけである
それらを忘れることがどれだけ残酷か知っていても、手を伸ばす弱さを咎められないわあれ>>526
金銀版はバーチャルコンソールでも出来て尚且つ輸送可能な超有能
因みに、エメラルドで色違い増やしまくりました!
ポケモン図鑑≒ボックスもやりました!魔術礼装・カルデア着て有利単騎で出すのおすすめ
ORT無敵貫通も必中も無いから回避で1ターン凌げる・宝具無しで素殴りするなら攻撃バフ50%が結構強い・回復でワンチャン凌げるターン伸びる(かも)と効果3個全て有用>>565
ああ、なるほど(どのみち円卓ゴリラとノスで3コンテした自分からしたら偉いことに変わりはなかった模様)>>566
今まで散々迷ってたんですけどね、補助宝具もち高レアの層が薄すぎてですね
主力だいたいアーツだしまあいいかの気持ちで交換しました
強化クエストで遊びましたけど楽しいですね、補助宝具ガンガン回すの>>568
呼ばれてないのに来るヤベー奴>>530
承知しました。
個人的な好みで第二再臨描くことにしました。
お待ちください。>>557
まぁマスターボールを手に入れられるところまでやってるんなら使うのは大体伝説とか準伝説とかくらいだろうからな
三犬とかはマスターボールあった方が楽だし玉藻はいいぞ
エンジンあったまるとすごいことになるぞ>>485
そりゃそういう仕様になるならわざわざ用意する必要もないしね。>>578
遠目で見たら確かに円盤が蜘蛛の腹に見えて妙に納得した。でのなんだかカニにも見える>>562
めちゃくちゃ解釈違いだったカマソッソ……キャス狐(玉藻)はサポーターをサポートすることが出来るというある意味特殊な役割を持てるサーヴァントだからありがたいのよね。
>>577
百貌さんでゲージ一本割れてすごかった
公会堂と新宿御苑は…ちょっとわからないけど勇者王カマソッソがもしCBCに来てしまったら、どんな顔をしてお迎えすればよいのだろう
>>589
この画像が出て数分間興奮しっぱなしになって止まってましたね。>>592
あー、そっちがやばいのか……確かにそうだよな……>>525
デイビッドによる冒険アイテムプレゼントも合わせてRTAみたいな動きになってる7章
でもそうでもしなきゃORTで詰みかねない>>592
ランダムでスタンはRTA走者泣かせだし、攻略難易度を乱高下させるよね…>>575
数えたら76だけど、マシュで何度かやるにしてもけっこうキツくない?大丈夫?オールト君、総力戦は戦力に余裕が残ったまま倒したから
全力のフルメンバーでやってみたい気持ちがあるORT戦どこまであるか分からなかったから心のなかでサーヴァントに誤りながらプレイしてました
>>599
そもデミ・サーヴァントの時点で普通の人間よりかなり強い存在な訳だし>>602
です、夏と冬の福袋分しかまだやってないので
本気で恵まれすぎてる環境にあると思います>>575
マシュが使えない時にORTがフォーリナー以外になってくれたとしてもキツそう>>562
それについてはいたましい考察があった。元々はカマソッソ含め白い肌で、カマソッソがORTの心臓引っこ抜いた際にああいう色になって「本物の太陽の下であるならば、民もこのような肌で過ごしていたのではないか」と気づいたっていう。ニトクリス、というかエジプト人の人種を考えるとないとは言えない>>608
推し鯖のモルガンや駒姫ちゃんが食われるのが嫌で出し惜しみました…。
推しが捕食されるのは辛いでシュ…。>>608
それもまた愛だ。>>613
開発も納期ORTに次々喰われて必死に作り笑顔浮かべて頑張ったんよ>>514
地球人類とは根本的に相容れない、とことん恐怖の対象であり続けたからねぇ。言葉を話さず、かろうじて正体がわかるが、不死身であった。正体がかろうじてわかっていたからこそ、立ち向かい、打ち倒すことが出来た>>614
一瞬「校長…?」って思ったけど、そうかアレか、ミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシンの由来、でんじーの校長だったか>>610
お父様vsORTの余所者決戦感>>615
マシュならぐだの前で疲れるところを見せないようにするだろうからねぇ。>>604
えーっとシャドウフォーリナーとの戦いでしたっけ?
なんか3人で挑めば楽だと聞いたので固定のマシュとUちゃん、あと徐福ちゃんで挑みましたが特に苦戦することなく倒せましたね>>616
流石に何人か帰って来ないというわけにはいかんわな>>630
スレ民を手芸人形製造工場にするスレ民ん?3つまで数えてくれるカマソッソ?
私は事前に忠告があったのに枠全部埋めて出撃したマスターです
だって枠あった埋めたくなるじゃん…?(愚か者)>>616
Twitterで見たエミヤのORT出撃前のやつ良かったなぁ>>639
娘と組ませて眼の前でクリスタルブレイクよりはマシさ>>636
マーリン実装以降は強制出撃以外術をマーリン縛りとかやる人も居そうだな、それ聞くと>>584
キツいというより鬱陶しいでござる!
特に天使の遺物!3人だけじゃ流石に無理だったし、6人でやったら生き残るだけであまり活躍させられなかった!
ORTも魔力支援なしやスーパーセル影響下では手持ちフル投入しないと勝てなかったゾ>>614
へへっやれるだけやったりますよ>>642
歓迎するぜ、姉弟>>640
これサクラファイブじゃないハイ・サーヴァントの皆さんはどうすればいいんだ>>640
そんなこと言ってるからオーディール・コールにドでかいフラグが立っちゃって…>>653
予測変換は自分を映す鏡だからね>>653
雉も鳴かずば撃たれまいといいます。それを書かなければよかったのに……>>653
いつも使ってるからだゾ☆>>652
殺生院ORTだからな>>653
予測変換からは逃れられない!>>653
それが一番の暴露では???
あれよ?同じマンションに同じ苗字の人もいたのに、自分から出てきたようなもんよ??
まぁ、あれだ。
致命的な誤字じゃなきゃいいんじゃない。
聖槍とかスレ建てとか>>661
レベルたけーなー。(遠い目で棒読み)>>665
誤字は伝染するぼくは無敵貫通と強化解除する敵が苦手
>>653
正体現したね>>661
いいですか、落ち着いて聞いてください。……あなたは異常です。>>664
人によっては不快だろうし、あまりそういうのは乗せんほうがええんちゃう?>>653
ところで、こいつを見てくれ
これを見てどう思う?>>674
ゲーム○ンポは独立後もやってほしいよね。
姫路城職員とチェイテピラミッド姫路城とか>>669
シトナイはいまだに未公開のプロフィールがあるぐらいだし、今回の最有力候補っぽいねぇ。
後解放できないプロフィールがあるサーヴァントって誰がいたっけ?>>664
いや、怖ぇよ!
水着武蔵や聖杯まで入れてるきよひーまでいるのがさらに恐怖を助長するわ!>>653
ただの自白なんだよなぁ…。(言われなかったら分からなかった)>>664
マジか
何と恐ろしいことを…>>667
あと火力も1.5倍だったり普通に攻撃受けると1ターン受けきれなかったりでサーヴァント次第とはいえ意外と使いにくかったりもするしね>>685
こんだけ強い個体なら流石に行けるはず
頑張れ>>653
何故バラした!それともバレたかったのか?!>>688
絵面が優雅すぎる。
ORTを前にお茶とは。
ゴッフに飲んどる場合かぁ!されそう>>688
茶をしばいてORTを殴るマスター……>>688
別に狙ってたわけではないけど、今ほどやたら変なところで進まなくなる自分に少しだけ感謝したことはない>>664
正直馬鹿だと思うし武蔵ちゃん手に入れられなかった人から見たら高度な煽りだと思う>>652
うちも決戦はORT裂くパラディオンだったわ……
マシュ、邪ンヌ、メルトリリスで熱い戦いになって、見事メルトがグランドフォーリナーの脳天を蹴りかち割った>>688
あのORT相手にそう余裕こいてられるかなあ…?
絆ポイントだけ見れば美味いし、勝てるキャラならあっさり勝てるようにはできてるけど、そこまで緩い相手でもなかった気がする…>>697
(なんか、実際にはどうなのかは別としてもとりコさんはなんかお姉さんみがある。年下だけど)>>706
フレポ回しまくってコイン貯めまくるしかないな!
今月分はもうやってるんなら来月が楽しみだな!巌窟王からのコーヒー5杯目ェ!
スレ民はバレンタインの礼装の扱いに拘りある?自分は失せ物じゃ無いのだけ残すようにしてる
流石に毎年300枚ちょっとは残せないわ……ORT戦難しくはないけど気力がいる
>>661
……われわれには救えぬものじゃ……>>707
まぁあの発進シークエンスからの出撃は実際に見るまではよくわからんわな……>>707
誰も予想出来なかったもんな。
ホワイトベースどころかペーネロペー>>708
コンテ不可の代わりに令呪が完全装填されるから(ほかの場所で令呪使ってても絶対3画持ってる状態になる)、最後に有利なアタッカーさえ残ってれば令呪連打で行ける……はず?>>714
これが三国志のラスト……?(違)>>723
ポカ波さん大人気>>725
一応「ムンキャ完全有利」は同じビーストIとはいえカマソだけだね>>723
電子の戦神、手素神鳥 ポカ(てすかとり ポカ)シシン先生が機神に対して「形ないものに人の形を与えたのがギリシャ神話の神々だからそのギリシャ神達の正体が人の形をしていない機械という発想は一周回ってて良い」って言ってたのなるほどーとなった
>>724
ギャグもチョコも暴れておる…!>>694
介錯するよ!>>733
地球君だいたい何かやらかしたし今更よ>>737
最近ちょいちょいモルガンが借りられてるのを見て嬉しくなってるバレンタインシナリオで選択肢ミスする度に焚火のそばで反省会やらされる藤丸君と説教するテスカトリポカのネタを書こうかと思いましたが書くべきはここではないと思い直しました
>>737
ちょっとでも嬉しいね……>>705
これがまさか「本来あるはずのものがない状態に対するトラウマ」だなんて思わなかった。あとこれに近いものをまさかゲーフリが出すとも思わなかった。ワダチに対して抱いてる嫌悪感の正体これか文字茶に参加された方、本日はありがとうございました。
一応今回のログはこんな感じです。そして、今回の開催で気が付いたのですが、コメント数に上限がない……!?
まぁ、それは兎も角。
次回も不定期ではありますが開催を考えています。
興味あるけど参加出来なかったと言う方は是非次回ご参加下さい。
改めて、本日はありがとうございました。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6カマソッソ戦は言峰の毒無効が初めて活きたから嬉しかった
コンテはした>>741
バーサーカーあたりかなと思ったけど、そうかアルターエゴも合うな>>741
ホワイトデーあたりに来ないかな。
なんならセコムになってもいい。
アベンジャイになって逆にすべてを背負いなおしても良い>>740
あ""""っッっっりがとうご"ざ"い"ま"す"!!!!!!!!!!!!!!!!
嬉しすぎて土下座で穴掘って地下世界作れます>>748
うちも言峰には遺物戦で大いに輝いてもらいました…>>752
でもあいつはどっちかというとみてるこっちの憐憫を掻き立てるタイプだが、その辺どうなんだろうか>>755
夢にカマソ出てきたのシンプルに羨ましいんじゃが!!!初めて見た兵器をこれは効率悪いからもっと威力が出るように調整しますと秒で適応しだすとかディノスすげぇ
マシュがカマソッソがビーストて言った時今何て言った!?ってなったよね
>>760
含まれる民を表してるとか?>>760
ランダムに数字並んでる感じ身を捧げた民の数…とか>>763
カマッソは、人ではなくどっちかというと死徒に近いからね。>>763
まぁバトルグラもビースト状態だけだったし、すぐには実装しないというか本来は実装するつもりはなかったとかってタイプなんじゃない?>>756
免罪 今の在り方を許す
救世 世界を救う名目で国が亡びる結果となった
犠牲 大義のために差し出された民たち
憐憫 その果ての今
ということなのかな?>>758
・・・・・・所長も外れね?>>760
科学大国だったっぽいしそういうテクノロジー感を表してそう、とも思った>>737
嬉しいね……>>758
生まれた事自体が否定されてる、みたいなもんなのかなぁ……異聞帯のものである限りどこまで行っても物語の中の存在、現実には数えられないものとして処理されてる的な何度でも言うがカマソのBGMの悲壮中の勇ましさとブレイクボイスが好きすぎる
世界を救って後全部失った男の慟哭としてこれ以上ない>>722
そのビーストⅡが初クラスビースト戦ですし……>>773
ダ・ヴィンチちゃんの解析だと1億だっけか今のカマソッソの霊うつわカマソッソはNPC宣言がされていない!先生!これは?!
>>781
?????>>781
えぇ…もしくはアレなのかなぁ…
忘却を禁ずる、ってことで戦闘開始画面のあの数字が回るごとにひとりひとり身を捧げていった民のことを思い出されられているのかな>>781
カルナさんやれ>>780
来るとしても汎だとおもうな。>>778
ゴ「え、ちょっと待ってバナナ?ORT戦も終わってみんなで休憩入れようって言ったよね?なんで異聞帯に戻るの?」
マ「私の魔力補給のためバナナが必要なのです!ですから確保のために戻らなくてはなりません!これはカルデアにとって最優先すべきグランドオーダーと言えます、なぜなら」>>782
「物真似、だ。物真似で勝負を要求する」
「今回はマジだぞ。神罰も辞さねぇ」こんばんは
珍しく好みのシチュエーションの話を見つけてウキウキで読みにいったのにシチュエーションこそ好みなのに内容は一切好みの展開がないという珍しい出来事に遭遇してしまって(´・ω・ `)ショボンヌ>>781
わがままボディ>>800
大丈夫、ジナコはガネーシャに進化出来るから………(違う)>>799
狂気は月の領分だから?>>797
似ているのか似ていないのか私には理解できませんが、この機械によれば満点です>>781
神絵師の…………優雅な、戯れ……>>781
ジナコか。なるほどfgoアンケート書いてきた
「周年フェスや冬祭りで行われるチャレンジクエスト予選の相手は、いろんな推しをまた人々が気軽に参加できるようバーサーカー固定にして♡(決勝は今まで通りランダムクラスで)」
とか
「Twitterやpixivもやってない絵師先生が担当するキャラクターの書き下ろしイラストとかが見れるような機会を作って♡」
とか色々
全部100%個人的な欲望願望だったけど、これでいいかな?>>812
お前には全てが許されている
俺もコインに血涙流してるスレ民を尻目にLv150開放を希望してきたから>>813
「どうしてエクスレイテッドしなかったんだ!」
ライノール氏魂の叫びカマソッソは敵NPCで退場のつもりでしたが・・・(あまりに反響が凄かったので)辞めました
みたいな感じでキャラ実装に向けて鋭意製作中だったりしないかなーこれまでのビーストはマテリアルの霊基グラフに追加されてて、色々解説見れたからカマソッソでは無かったのホント残念
そこまで色々手が回らなかったんだろうか…ロックオンチョコで悠木碧欲張りセットをまとめて聞くのが毎年の楽しみ
>>818
EXTRAからCCCにかけての月の聖杯戦争の恐らく唯一の生存者……>>814
キアラさんは虚数事項のCCCの話覚えてるし(元凶なんだからそりゃそうなんだけど)、ジナコさんは神の空岩でずっと記憶を持ったまま過ごしてたしね……BBちゃんは言わずもがなだし、姫君も志貴との思い出をずっと覚えてるし……こう見ると何かしらを忘れてない鯖ばっかりね、ムーンキャンサー……>>819
まずはYouTubeなどで動画をみます
やり方を覚えます
とります
ね?>>819
ある程度沼ってきたら店員に頼んだら取りやすい位置に動かしてくれるよ
俺は先月この方法で沖田さんのやつを取った>>807
ファインディング・ニモに出てきた鳥を思い出した>>824
売ってるのですか!
知りませんでした。>>832
誤魔化さなくても管理人が拾いそうなくらいの完成度では……>>768
War War 争いはStop itなんです?>>837
つい手が滑って何回か回しても誰も責めんぞ?
そぉれ、テガスベタクナッテクルー>>844
SAN値チェックかぁ>>850
どんなサーヴァントもピースをアホみたいに使うからな…>>851
柳生のおっさんは立ち絵変わってないという恐怖>>854
なのにローランの出番なかったの不思議>>854
いきなりガチャに入ってて焦ったわ
使い所なかったからついでに入れたのかな?>>855
カバンに詰めそこねたか。
エスパースレ民(ローラン未登場ネタに粉々になるローラン推し拙者)
>>849
アストルフォの幕間にいたからなぁ
トラオムもシナリオが初期から変わったりしてるし
色々あるんだろうなぁ>>861
安心しろ
幻覚見るのは慣れている>>850
普通のマスターは複数育成やるとしても、ゲオルギウスとかの盾役くらいだと思うの
たまに聖杯抜きの使用感確かめたくなるから気持ちは分かるけど(配布推しなので出来ない)>>838
プロットの段階だと存在しなかったからね
シナリオ執筆の段階で追加されたキャラだから実装とか決めれる段階ですらなかった
バビロニアから1年で実装できたもんだよ>>858
まぁタイミング的には出せてよかったな
イベントじゃなくメインの流れの1つだったわけだし>>839
いいよねティアマトママ>>862
忘却補正持ってないスレ民は沢山いる>>846
いや、別に手持ちのアレキ君はもうレベル100超えで火力がめちゃくちゃ出るからそのままのアレキくんの火力知っておきたいなって思ってもう一人レベル70の確保しておこうと思っただけですよほんと(早口)よかったね、管理人……!(昨日のは完全に昇天してたんだろうな……)
https://twitter.com/Merem110/status/1626963482615881731?s=20アレキ君を増殖させよう
ローランは中々出しどころが無くて長引いちゃった形だからなぁ…
オマケにアトランティスでデュランダルのヒロイックな美味しい展開やっちゃったのも大きい>>871
良かったな…シナリオは伏せるけどすごく良かったな…!>>871
生存確認…………セタンタくんお招きしたいしレベル120にしたい いやする 私はできる
>>871
よかったですね。>>880
宝具5レベル100のモルガン良い……(超新星爆発を起こす)>>876
レジライリリィも元は非公式落書き
採用されたのを見て
三輪先生がアスラウグ関連の資料を持ち込んだっぽいし
型月は面白いに対するフットワークが軽いよそういや、レディ・アヴァロンはプリテンダーなのに真名〇〇やってないんだよねぇ。最終再臨してもレディ・アヴァロン名義のままだし。
よもやしたらアケコラボで真名判明する可能性が?>>887
まぁでも例年はAnimeJapanでコラボタイトル発表のところ、いつもより早く発表しての、アーケードサーヴァント誰も実装しないってのは流石に考えづらいもいうか…複数育成に心が揺らぐけど、心の中の理性が「落ち着け、正気に戻れ」って言ってる。そもそも配布だから出来ないけど
猫!!
900
>>889
売ろうとした鯖にコマンドカードついてたときは本当に焦ったわ>>891
プーリンも星見の獣って呼ばれてたしなぁ
ビースト化したプーリンにアーサーをぶつける展開ですかね?遊んでいたら踏んだわ。
建ててきまーす。>>895
AC&アプリ同時に新規実装します!かもしれない>>903
あ、出てたのね。>>904
俺もそう思う。すげえ違和感ある……だがこれはこれでいい……>>886
それこそローランみたく、実装するだけならもう準備はできてるサーヴァントは何体かいるんだろうな
最近のFGOって実装するなら何らかのイベントと紐付けたがるから本当に機会の巡り次第なんだろう
初期のディルムッドやベオウルフみたく軽い紹介だけで実装してくれてもいいと思うんだがのう>>914
正直ゴモラズビーストとか出てきても驚かない>>907
ただコマンドコードの状態も共有されちゃうから、「Aの方は耐久支援用に攻撃バフを剥がせるコマコをたくさん付けて、Bの方には推しに関係あるコマコを付けよう!」ってことができないのは難点かな……アーケードORT『今回は映像を用意してます!ではどうぞ!』
>>914
コラボタイトル故にCCCコラボの再来とばかりにメインに絡むストーリーが期待されてるけど、FGO内コラボだったここ2年(ワルツ、マン分か)はどちらかといえば普段のイベントの延長線的なストーリーだったのよね建てて来ました。
承認よろしくお願いいたします。>>922
スーパーバニヤンに関してはライダーとアサシンの事実上実装の方便的な意味合いもあるだろうから、また特殊というか>>918
戦いたくはないけどACで動くORTは見てみたいわ
戦いたくはないけど
戦いたくはないけど!!!(大事なことry管理人の生存確認しつつ、カロリーメイトのフルーツ味が休止と知り、いま、絶望
>>916
こんばんアニング!
最近はこんばんウィツィロポチトリになってたけどね
多分そのうち戻る、具体的に言うとククルカン&トラロックガチャが終わってから辺りに、多分>>921
お疲れ様です。手荒れは……ハンドクリームとか塗るのが一番かな……ロコベースリペアとか結構よかった記憶がある。想定できるアーケードコラボ
①ノアやティアマト、プロトセイバーやレディ・アヴァロンらを中心に、ビーストⅥやローマ周り、prototype関係者の掘り下げ
②アーケード世界がどういう世界なのか、アプリ版とどう繋がりがあるのかを中心に掘り下げるストーリー、完全新規鯖等が軸
③セタンタ、シータあたりを中心にした既存鯖との関係性の掘り下げ、エモストーリー的なライン
④サンタ鈴鹿やフラン、カーマミステイクらを中心にしたはっちゃけイベント
割とどれもありそうなのよね…>>923
無垢心理領域!
なるほど確かにあんな感じになるな……>>935
性能変わらんし…むしろ向こうのが宝具レベルが1個分高いくらいそうか、アーケードコラボでセタンタ実装されたらワンチャン初代グリムの立ち絵として使えるからモルガンの幕間とかでトネリコの掘り下げができるかもしれない
>>933
アーチャーはちょっと使ってみたいよね……もうすでに星1の限定フレポ枠がアニングだから呼ぶ場合は限定ガチャ引けないとダメそうだが
セイバーは最初誰よみたいな感じでしっかりした立ち絵までもらう感じかな……>>943
既存から来る枠にはノアとドラコーのどちらかは入るに賭ける>>943
有り得そうなのはセタンタ、ドラコー、ティアマトかね……なんとなく>>949
再会云々だけならアプリのFGOだけでもやれなくはないはずなのよ(というか1部5章でそうなりかけてたはず)。ただ、離別の呪いの厄介なところは、「たとえ同じ場所に召喚されて出会えたとしてもお互いがそれぞれを認識できない」ってところで……>>950
すねかじりさんに気に入られることで雑スレにまで侵食してこようとする宇宙生物……収束特異点以来アーケードのメインシナリオも止まってるし、色々連携させて来そうだよなぁ…
ノアがアプリ版のカルデアからアーサー連れて来てるのもあるし、ビーストⅥのLRの件だったり、そもそもアーケード世界って何なの?(複数のカルデア、並行世界っぽく見えて魔神柱周りや人理焼却の記録があったり、初めからロマニがいなかったり)とかの謎も見えてくると面白いんだけども>>950
もしかしたら我々はORTに好意を寄せる方向で侵食されかけてるのかもしれない>>959
殺生院マダムの娘の殺生院リリィ!>>941
正直あれは羨ましかった、どんな形であれトネリコ一行とバトれるって絶対楽しいやつじゃん……こっちでもそういうのやりたい、新旧楽園の妖精PTで一発バトルしてみたいんじゃノアとシオンの絡みも見たいし
アーケードでプーリンとアーサーの絡みももっとみたい>>964
何を言っておられるのです、我らが王はここにいらっしゃいますが…?(虚空を見つめる)
このきらきらしたいし、なんかあつめておきたいきぶんだなぁ!眠れない夜は雑談スレを眺めるに限る
>>530
大変お待たせしました。
レディアヴァロン第二再臨です。
ラストで力尽きてこんなになりました。申し訳ない。
最初この姿見た時、『下着姿では?』と思ったのはわたしだけではないはず。>>960
ライダーの冠位はノアで固定されてしまってるんではってぐらいに納得のグランドライダーすぎる
方舟に対抗できそうなネームで筋斗雲とかあるけど、その持ち主はライダーより他のって感じだしクーゲルシュライバー!!!!
(石川県の方言で、『おはようございます』の意)おはようスレ民。人によると思うけど、バレンタインの周回は休みの間に進めると吉よね。
>>974
シュタウプザウガー!>>979
とはいえ方針としてはそんな感じだと思うの>ラマシタ問題おはようスレ民
>>972
可愛い(可愛い)>>982
バレンタインで大変だったのはセミラミスの時のやつくらいかな?ギミックは面白かったんだけど、手間が多かった思い出がある。
ギミックよりも手持ちサーヴァントのシナリオがメインだから、ポイントに落ち着いた感じあるね。イベント3週間有難い
その間にキャンペーンとかも始まるしイベント自体周回の旨味大きいし
なのでboxイベントも3週間に次はしてそういえばミクトランに撤退してもAPを消費しない戦いがあったけど気づいた?
開催頻度が多いと希少性薄くなるから多分やらない気はする
まぁやっぱり春と秋くらいでやってくれれば(運動会シーズン)>>987
フルスペックボックスなら復刻併せて年三回は簡単にできると思うの(増やすなら福袋も増やしてほしい…)
>>988
ラスボス戦のテスカ義兄さんも減らなかったわね>>979
の妻だな。呪われ原因はヴァーリ殺.害だし1000なら健全
カマちょっちょ
ポニーテール
>>995
伝承結晶と金フォウくんと足跡も…あばら
17世紀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3917
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています