2023年バレンタインイベント「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2023年2月17日(金)
◆イベント参加条件◆
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
※アドベンチャーパートに第2部 第3章までの内容を一部含みます。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/9673/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/valentine2023/やっぱ姫君って最高じゃん。
え、なにこれ。断片情報だけっぽいけど、メインシナリオで真祖の姫・アルクェイド・アーキタイプ:アースの3人が全員登場するの? イシュキックさんという異聞帯でのアーキタイプ:アースと邂逅した事に照応して召喚に応じてくれたとかじゃなくて、奏章もしくはその後の章で汎人類史のアーキタイプと直接縁を結ぶことが出来て、その縁で召喚に応じてくれるようになったとか、そういう事?
というか、アルクェイドさんが真祖の姫とアーキタイプ:アースのナビゲートしてくれてる姿見せてくれるとかご褒美すぎて飛ぶんだけど。
真祖の姫は遠慮なし過ぎてスケール大き過ぎ感が愛おしすぎるし、アーキタイプ:アースは健気に頑張ってチョコ作りしてくれたのが伝わるから、感謝以外に抱ける感情がない。
アルクェイドさん? メガネナイフマン相手にラブラブで、本命相手に修練重ねて『慣れた』事を知れただけで満足です。
むしろ僅かながら親愛を抱いてくれた事に多大なる感謝を抱くほかない。
うん、声を大にだして言える。やっぱ姫君って最高じゃん。かくして>>1は、
このスレで1000レス親しまれる建て主となったのである。立て乙
この時間にチョコシナリオ読んでたら、噂の一ちゃん来ちゃったよ……!ランダムチョコでいきなりコン陛下を引き当てて笑った。思った以上に可愛いなこのローマ皇帝!!
思いついたアイディアを捨てられないからってそのまま突っ走るんじゃないよw
わざわざ手ずから鎧作ってくれるのは嬉しいんだけどさぁ!!途中で鍛造し始めた辺りでこれ鎧か何か作るんじゃと思ったけどね??
軽いように見えて十分(物理的には)重いお返しじゃないですかー!!重い……!ガチでクッソ重いんじゃが…!!ぐだぐだ出身なのにこんな重くてええんですか…!?!
…コン陛下に続けて山南さんを引き当ててしまった(ぐだぐだ男鯖はヤバイ)(どうせ重い)(知ってるこれ絶対情緒滅茶苦茶にされるやつ)(乙女ゲーかな?)(乙女ゲーだった知ってた)
>>10
去年のぐだぐだ組(壱与、利休)は割と軽かったからセーフ(?)、しっとりはしてた黄家の子になりました
豪華だった…斎賀みつきさんの有効活用すぎた>>10
(こちらの情緒が)ぐだぐだ>>14
式は本気出すと料理の腕前すごくて手が抜けないタイプなんで、本命(コクトー)相手だとこんな事になるんすよ>>14
結局半分はニ臨のチョコだったし、どっちも友愛としてくれたってことじゃないの?(知ってた山南さんは絶対重いって)(想いが重い)(滂沱の涙)(幸せになって欲しかったなぁ)
これだから、これだからぐだぐだ男勢は…ッ!!嬉しいんだけどどうしてそう、絶妙に胃に来るものを…!ククルカンとテスカトリポカのが繋がっているのはワロタwテスカトリポカ見てからククルカン見たから、なんで!?と思ったがククルカンの方を見てそういう理由でやったのってなった
>>22
むしろこうなる以外の未来は見えなかったまである気がする。テスカんのシナリオ、両津勘吉って言われてて笑ってしまった
まあ座れよ……(金を溶かした側)>>22
いつも一人称が「管理人」なのに今回「ぼく」だからな……完全に昇天してやがる……上の流れ見てたら某小次郎の人が昔式がチョコを自分にくれること自体が解釈違いだって身体ひねってたの思い出した
サプライズチョコ10連してテノチティトランと水着エリセが連続で来たのは何かしらの意志を感じる
湿度で溺れそう>>29
マジでテスカん悪くないのに大損させられたって言う…まあ座れよ(チョコの追加を渡しながら)
でもやっぱ言動がカッコイイから危うく沼に引きずられるところだったZE建て乙
そこ、繋がっとんのかいィィィィィィ?!
(金髪の兄ちゃんとトリ公のバレンタイン見ながら)去年も見たけどこの太公望ほんと一発二発殴らせて欲しいな…
先生!水着伊吹さんに襲われ(意味深)そうになったんですけど!夜のフレー!フレー!されそうになったんですけど!
テスカトリポカの会社ヤヤウキカンパニー
ヤヤウキ=黒いなので
文字通りブラック企業なのでは(従業員テスカトリポカ一名っぽいけど)コン陛下のチョコ礼装説明のそれエル〇ンリングで草ァ!!
>>45
そのためにはまず引かないとだな、管理人……いや行けるのか……?ヨハンナさんPUも来てるのに……?>>22
約束された管理人の崩壊ジャンタリちゃんがショップ店員うれしー!
けどもう邪リィ所持マスターって割合でいうと3割くらいじゃない…?
2代目はオルタちゃんもナンタラカンターラ追加してくてくれぇ…それかレアプリ交換でいいからスパムちゃん交換させてくれぇ…>>42
ミクトランパは就活会場だった?>>31
最早バレンタインの妖精だか精霊だかと化してませんこの真っ黒黒助? いやクリスマスのサンタでもあるんだけどもまーたお馬鹿な特異点だなーと思って見てて気がついた
これ、通常の特異点みたく「その瞬間」が基点じゃなくて「100年前から続く歴史」があるわけで…再構築後、擬似異聞帯みたいなことになってない?テスカん、ぐだの性別で呼び方違ってるらしい
最初の選択肢の「あんがい~」のとこでぐだ男だと「ポカ」、ぐだ子だと「あのひと」になってるそうな
細かいし性別でちょっと違ってくる気安さとか距離感とか…すごいね…アーキタイプ同士で話繋がってる感じかこれ!
>>54
そんなぁ
じゃあマジでみんな「よく知らんけどジャンヌ姉妹の一番下」って感じなのぉ…?
まあ、前も「なんでジャンヌ・リリィが天草を師匠って言ってる二次創作多いの?」って言ってる人いたしな…>>55
あ、そこって性別差分だったのか!自分のだと「あのひと~」だったから「あのポカ」って差分見てないな……?コラ……?って思ってたんだよ。たすけ て
テスカさんのバレンタインお返し読んだのですがほんとにさぁ……さらにヌマに沈んでしまいますよ。
すごく格好良くて礼装のフレーバーでさらにとどめさしてきたの! やだこの神様かっこいい……>>61
読んだではない
読み返してきた だ>>60
ってことはサーコート+の「+」ってのもエル〇ンリングネタだったりする……?あの、ところで。何であのらぶらぶはぁと大石像さん、喋るんですかね···?
まあ 言峰神父がカレンちゃんにプレゼントを渡すシーンを見たかったでもあるが
若モリのお返しもめっちゃ良かった…!
ぐだ子(ぐだ)にとっては、凄く刺さるというか
いつか帰る日常を考えて、その時はマスターや魔術師じゃなく普通に女の子でいていいんだって思えただろうし。
あれ、ぐだ子若モリが去った後泣いたんじゃないか>>60
赤獅子サーコートかイルス「オルトリンデは同期を切るのが上手いよね」
オルトリンデ………………?女性鯖は新規があまり当たらない割に男性陣がやたら新規に当たるな…(シャルル引き当てた)
クリームヒルトさん礼装欲しくて回してようやく引けたわー。
ところでもしかしないでも背中ががら空きなのはそんなところも旦那とお揃いにしたいからとかでいらっしゃる?(シャルルのバレンタイン)乙女ゲーだこれーーーー!!?
どうやら俺たちがトラマカスキらしい
管理人さんから応答がない…まさか
とりあえず新規鯖全部からチョコやお返しをもらったから寝て起きてからマテリアルで見よう…
>>85
まあ実際に絵としてあるわけじゃないし、これが見れるってことはそれ即ち持ってる、つまりは引ける尚且つある程度金を自由にできる年齢ってことだし>>87
あとここ!
「では、」まで普段の穏やかな声なのに「マスター」で皇帝の声色になるの堪らないですフルボイスありがとう!!!(金角湾に沈む)テノチとテスカがマジでおもしれー兄妹でマジ……来てくれてよかったなって……
徐福ちゃん、恋仲とかじゃないけど距離がクそ近くない?
言峰やレディ・アヴァロンのヤツ、意外なほどまともだったわ。
>>95
ここに国を作ろう……(尊さで砂になる)>>100
おまんはORTリンデ!ぬけがけオルトリンデ
独占欲芽生え始めてるヒルド
むっつりスルーズテノち、他所に都市(オンナ)でデートするにはどうなの?ハワイちゃんが鯖になったら絶対露出多めなグラマーな褐色よ?
>>90
旦那が絡まなければ割とコミュ力高めなんですよね、このバーサーカー>>103
深夜のテンションと酒の力さ!作ったのは7章前半終わった直後だ!テノチのチョコ見た瞬間
「人類の叡智と勇気ある誓いのもとに、ゴルディオンクラッシャー!!」
「発動!!」
「承認!!これが勝利の鍵だぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」
が過ったんだが>>110
まさに>>102
いいよね…突撃ラブはぁとヨハンナ様像>>82
このイベントの後に埴輪ノッブとかと合流して、終章で助けてくれるよ。>>113
カーマちゃんもいそうかな?>>84
じゃあマルタさんで
竜特効は入らないかな>>113
たぶん平行世界の同一人物同士だからスルーされてるけど。
マーリンもいるはず。チョコは、アンリとかヘラクレスみたいな絆礼装までベンチ要員でもありよね(ヘラクレスはカルデアの事情次第としてと)
やべえなこれ、タスケテとDHA、ボイス付きだと想像以上に破壊力が……DHAとか腹筋死ぬかと思った……
ひょっとして、このイベントはトンチキなの?
白い悪魔「お話しようか☺」
>>122
言う前に自分でへへっ…って笑いを挟む三木さんのワザマエ好きフェルグス「部屋はとってあるんだが」
テノチティトラン「部屋はつくっているのですが」改めてバレンタインのイベント特効キャラって星5しかいないんだな
敷居が高い
ナーサリーやJDAL、ラーマは特効でもよかった感じするクリームヒルトのバレンタイン最高でした
やはり声優があの人で心底良かったよ・・・他作品ネタだがあのメイドの気持ちが少し分かったような気がする、多分>>90
はじめてのロックオンチョコはこの人にして大正解だった。
旦那ラブでかわいい、テンパってかわいい、ノリツッコミでかわいい。水着ガレスからキンキンに冷えたスポドリをもらった。
うれしい。>>136
アネト号触れる。
そして人見知りされるvv>>125
知らなかったのか?バレンタインイベントは基本トンチキだよ、らぶ。たまにカルデア壊滅寸前の危機があったりする、らぶ。らぶがひらがなの可愛くていいね、らぶしかしフリクエ名も頭悪くて笑うんだわ
>>53
イベントのトンチキ度と伏線としての重要度は反比例するって、もう何年も
いや、この場合は比例?どっち??>>113
この全員から顔パスで通過許可出されるカマちょ…
「「「なんだカーマ(さん)か…」」」>>141
特別な相手に特別なチョコを本命として贈るのもバレンタインイベの醍醐味よね
好きって気持ちは抑えられるもんじゃないし抑える必要もないと思うんだ>>141
性能的には間違いだ
だが愛にとって正解ならいいじゃない
人間は間違いを犯す生き物だから>>126
元使徒さん大統領がもしカルデアに来たらお世話をお願いします>>72
紅ちゃんも非常勤だけどぐだ夢ガーディアンじゃなかったっけ?>>154
教皇威光街頭
らぶらぶはあとヨハンナ様エリち、徐福ちゃん、壱与ちゃんあたりとの絶妙な距離感の近さすごいな
ギャルゲーやってる気分になるククルカン可愛いかよ...
>>155
無敵すぎる理論
らっきょからそう言われてたりする
伽藍の洞参照>>155
つまりあの石像はパイセンと同じ?>>162
>アンドロメダ
交差点でヨハンナが立っていてーもー!
もう今は見つけられないかもしーれなーい!クリームヒルト「ラッピングどうしよう…」
藤丸「仕方ない…秘密兵器を使うか(本人に聞きにいく)」
クリームヒルト「は?」
ここほんと草祝福チョコはいっこだけじゃないのだな
参加条件が冬木だからかもだけど今のところカドックが出ていないのが悔やまれる
いい反応したろうに……>>169
それでもぐだがいれば滅多なことは起きなさそうな気はする
ぐだとククルカンがベッドファイッ!する日は近そうだけど
やっぱ好きだわ、ククルカンバレンタインイベ、大してサーヴァントの手持ちが増えてないけど、
実装されたサーヴァントはいっぱいいてランダムもロックオンも貰えるペースは年々増えるからめっちゃいいペースで手に入るのが助かる。
自然回復だけで十分かも。>>142
スクショから姫君が逆流する…
管理人に知らせないと>>171
多分写ってないところで胃薬飲んでるよ偶像崇拝ってありだったかなこの人のアレ
チョコレートを誰から貰おうか悩みすぎる
渡す方はテスカトリポカ選んだけど>>179
(ククルカン沼に落とそうとしてる)徐福ちゃんはパンチにキレがありそうだよね
もちろんグーで殴ってくる今日の分までシナリオ進めたが・・・
あれかな?”歴史に名を遺す偉業”を残せば存在否定なんかできないだろう!って事かな?テスカトリポカがフォウ君みてマジかよ…って驚いてたけど
そういやミクトランではテスカトリポカとフォウ君会ってなかったな。>>72
まあ中身のヤバさが判明した現在だと酔ったキモオタの愚痴なんぞ後回しにしても仕方ないと思える>>143
むしろアレは依代の影響が……サンチョ「助っ人に来ました」
徐福「マスターさんは用済みだからもう帰っていいよ」
藤丸「分かった、帰るね」
徐福「嘘嘘嘘!帰らないでぇ!」
この関係性たまんねぇな……ドン・キホーテのお返し無茶苦茶良い
生活が苦しくなったら自分の冒険譚を売って少しでも楽になりなされ
マスターの幸せは我々の幸せとか>>164
冒頭で邪ヌが察してたように自分を認めてほしい親しんでほしい要求が無自覚にあって出力された時にダテンシとアクマが趣味に走った結末じゃないかな、観光名所になるとこまでは本来の願いと演出家達の趣味が合わさってこうなったと。願いがねじ曲がるって言ってたし>>191
オベロン「べっつにぃ?居座ってたらうざったいのがいたから軽く掃除しただけだけどぉ?」ぐだへのお礼も忘れないあたり
徐福ちゃんが弟子たちに慕われた理由がわかる。まぁそれはそうとヨハンナさんの出自的に自身の自己顕示欲は笑うに笑えないというか、面白いを通り越して痛々しいというか...
でもそのらぶらぶはァとはどこから生えてきたんです?>>191
夢だけならジーク君も入れる模様
清姫もジーク君ならokをだすと言う>>149
アペンドの対フォーリナー適正もそういう事よね
ククルンも敵として見てるからか対ムンキャ適性持ちだしTwitterで話題になってたけど召喚失敗してるしえぇやろーの気持ちで覗いたローランへの悲鳴を見て膝を付き心の乙女が荒れ狂い始めたんですけどぉ!?
デオンとか朕とか双子とか祝福ロックオンチョコをあげる・もらう両方にいる人達は両方のボーナスを加算で貰えるんだろうか
>>203
そういえばククルカン、管理人が諦められなくなる理由ができてしまいましたね。いやかわいいかよ>>203
だから皆、『恒常だけどここで迎えないとバレンタインが見れない』ってなるんでちゅね>>202
(困った時はお知らせを…お知らせを読むのですよ…)ローランのバレンタインさ
ローランが12勇士最強の片鱗しっかり見せてるの良いよね>>203
毎年、バレンタインイベント中に他の人の反応を見てるだけで、うちにいないサーヴァントたちがますます欲しくなっちゃう…>>200
でもなんかこう、風通しよくしてやりたくなるのは合ってる>>208
騎士なところは当然だが
戦士としても優秀なのも魅せるの素晴らしい男女交互にランダムで見てるけど
最初の暗点で画面枠つく、からの「え?!この鯖の実装時期ってそんな前?!」が何件かあるなぁ
記憶って当てにならんね表記事...まあまだ間に合う以上そうよね...
効率とか考えるならモルガンとかメリュジーヌに祝福チョコ渡した方が良いんだろうけどそういう用途だけじゃないからネ
一番多く連れ回すであろうサーヴァントに渡すのが吉だろうし一番多く連れ回すって事は推しって事だしこれでいいンだ私は>>214
天井までノンストップだろうなぁ
でも本当に天井実装されて良かったなとヨハンナさんお迎えした時に思いました…>>217
???「かーっ!見てよボイジャー!卑しか女だよ!」
???「これは隔離しないとです、ね」ふぅ、バレンタインイベはやっぱりいいな
カロリーとか糖度高めだからゆっくりゆっくりやってるけどネ
駒ちゃんと利休さんの声の使い分けすごいよね、めっちゃ好き>>220
直前のカレンちゃんのこの表情ちょっと珍しい気がしてスクショしちゃったニトクリスオルタさんのバレンタインシナリオ…可愛いけど最後がホラーで怖いなぁと思いました(小並感
テノち「かーっ見てくださいトラマカスキ、日本の巫女や神代の血筋というものはこんなにも卑しいものなのです、ね!」
らぶらぶはぁとチェイテピラミッド姫路城かぁ…(表記事を見ながら)
>>231
ここにSD為朝が入るのか>>230
宝具でさらにアヴァロンと影の城と虚栄の空中庭園を上乗せしよう>>235
むしろ発音機能がありそう呼延灼良かったわフルボイスの恩恵を感じる1人だった
ASMR作って欲しい今更だけど
サプライズチョコは何十個も貯めてから一気に消化すると
新規鯖の濃密なお返しの連続でカロリーオーバーを起こしがちなので
5~10個くらいに小分けして消化するのが吉というかあの魔術師の願いがヤバイやつでそれを回避するためにヨハンナの願いをトンチキな方法で
上書きしたってだけでしょ?
魔術師がトンチキだったとは今のところ言われてないし>>253
アンリマユとカレンいるからね()>>251
解る解る
学園モノだとクッソ仲良くてクラスメイトに「お前ら付き合ってんじゃねえの?」とか言われるんだけどガチで恋愛感情とかは無いヤツ徐福ちゃんがくれたチョコ自体はどこにも映ってない
いいよね、秘密南米組って読む順にお勧めってあるのかな
既出だったらゴメン、一つ質問なんだけどスーパーロックオンチョコって効果は一度だけ?
それともイベント中ずっと?ヨハンナのスキル上げの卵がないよ!!
交換もない!
誰か産卵して!>>260
そこで奈落の虫の圧倒的吸引力よ>>262
ポイントの景品であるから周回がんばれ>>265
『期間長いから90++級出てから手持ちと相談』が効率厨としては結論になるだろうね。>>265
実際うちのフレでも最高効率出るまで保留にしてる人いたでな
待つのもアリ>>226
なお、本人も怖い模様毎年毎年以蔵さんのバレンタインで泣いてる気がする(祝福ロックオンチョコ渡しながら)
>>268
ありがとう!
後は上で言われてる祝福を誰にいつ渡すか問題だな…>>193
酔っ払いが頭にネクタイ巻く文化を知った上らしいよ…>>270
お犬様が増えてるw私、徐福ちゃんの幼なじみかもしれねぇな(存在しない記憶)
学生時代にお互い軽口叩きながらケラケラ笑ってる記憶が無から生えてくるなこれ>>276
アンリマユが特異点Fを修正するなら最後にしたほうがいいとかわざわざ警告してきたりするし
特異点Fがあるからこそ成立してるのならカルデア時空自体が特異点になってそうだよね>>273
それ聴いて数秒で何も聞こえなくなったぞ言峰の渡した腕時計は「地球世界(本物)の藤丸立香」のものと予想。
第1部オープニングのカルデア来館直後のタイミングで,地球世界の藤丸は,例の手術室で撃たれた直後のカルデアス世界のブルーブック=未来(2115年)の藤丸立香と置換されている。
ブルーブックは置換の際に起きる地球との100年間分の時差修正によって,肉体が若く修復&2015年以降の記憶が消去されたため,自分のことを2015年に生きる地球の藤丸と誤解したままマシュと出会った。
2115年(というか時間の歪んだ空間)の例の手術室に送られた本物の藤丸は,何らかの理由で手術台横の繊維人形(カルデアス世界の最後のマスター)になる。この時に腕時計の針は止まり,言峰の手に渡って保管される。
この時計が再び動き出すのは,地球とカルデアス世界の状態が正常化した時であり,繊維人形となって砕け散った地球世界の藤丸が元通りになって地球に帰還した時であり,現在ノウム・カルデアで戦うカルデアス世界の藤丸が真実を知り,撃たれた後の死に至るまでの数秒間を過ごすブルーブックとして手術室に戻される時である。動き出す時が「あるのなら」だから
動かない可能性もあるって事だとは思うけどどうなんだろうね>>270
しかも(羽チョコを)二人で食べた筈なのに、翌朝何故かまた存在している……トラオムは2117年じゃなかったっけそういえば
>>281
だとするとあの部屋にはなんで2体いたのかという問題が起こるけども。>>276
SNルートが正史でFGOが並行世界というか編纂世界だとしても、どこかで剪定される可能性あるのかなあの時計に関してはサーヴァントとしての言峰の誕生日=カルデアスの稼働の瞬間を指してる可能性もあげておく。
>>289
自分はもし仮に二部の最後がカルデア時空を剪定するのだった場合
現実に戻ったぐだが目が覚めるのはカルデアに入館するところになるんかなって想像してる
あそこエラーみたいなのが起きて手続き完了するまで模擬戦やってめってやってたら意識を失ってて
目が覚めたら廊下にいてフォウくんやマシュやレフと出会うっていう改めてみるとかなり不自然な状況だし
ここで現実のカルデアからカルデア時空のカルデアにいっちゃったんかなって90++が出てから、祝福チョコ渡したいけど、ロックオンチョコあげるときに、間違えて押しそうでコワイ
>>281
流石に年日まで表示出来る超高級時計を普通の青年が持ってるのは違和感が凄い
そこまで本編に関わる深い意味も無く
貴方の時間が動き出して日常に戻れると良いですね
位のソレだと思うよ>>281
手術室のアレがぐだなら主人公に力無さすぎなわりに検体Eに力を有りすぎない?あと表でも書いてる人がいたけど
カルデア入館は2016年だってさ※特異点F2004年が12年前って記載があるとのこと16~17歳の少年/少女が持っててもおかしくはないアンティークなら
懐中時計かなと思うけどねえ
※形見とかで理由はつくしほんのり思ったけど
さてはテスカん、いわゆる「両津勘吉」の才能があるな?
(金儲けの序盤は超抜群だがここぞで采配ミスや不運にやられてポシャる)>>302
事件簿ででてる照応に関してもなんか
空想樹の中にある銀河を伐採するっていうのが照応によって反映されるとかありそうだよなぁって思った>>301
bgm綺麗だよね>>300
マーリン魔術で開けられる場所らしいけど何処なんだ>>270
メジェドさまが見てるwithお犬様考察だったりが悪い方向に進むのは「実際にそうならなかったときに安心」って
人間の無意識の行動なるものらしいマタ・ハリのバレンタインシナリオ短すぎて草
ほとんど4コマ漫画みたいな疾走感だぞ>>308
自分もカルデア時空が最後はなくなるんじゃって考察してるにはしてるけど別にそうなってほしいとは思ってないしね…表でも考察でもどこでも…何かと主人公を不遇な境遇に(またはコロしたい人)多少いるからげんなりする…
>>292
置換されたとしたら、ストーリー的にはオルガマリーしか居ないんじゃないかね
置換されてカルデアスで解剖されてた地球の方と、レフに魂をカルデアスに叩き込まれたカルデアス産が巫女になった的な>>312
ただ、声付きになると声優の都合もあるからちょっと難しいかも流れ一切無視しちゃってるけど、表記事のコメントとか見てて、改めて「ハチドリは秘密の部屋」の重たさに気付かされたのだわ…
確かにテノチティトランの「“心臓”部の鍵」だもんなぁ
ストーリーの冒頭でも「特別な物と言えば心臓(訳)」って話をして、同時に「特別ではない物も特別になる日」とも言われてる上でのこれだもんね…
礼装の説明で勧誘されるようにもなってるし、特別だった物を特別でない(当たり前の日常)にしようとしてるとも取れるって考えるとスーパーヘヴィなのだわ…>>291
2部序章で、査問候補だった時計塔の面子って、あの時点で3部するかはわからなかったけど、する場合に備えてのネタ振りだったのだろうか
fakeでファルデウスから若干軽く見られている感あったけど、まあアヤツの主観に過ぎないし>>317
昔から言われてる、モーション初期で性能も微妙な組は、リニューアルよりも水着になって性能とモーションを作り直しつつバレンタインも新実装って流れだな>>321
もともと七章後半の時点で、コクピットって本来神官が乗り込んで戦うシステムで、コクピット自体は下腹部(子宮)にあるんじゃないかって与太話があったくらいだからね
(ロボのコクピットが股間部分になるのは、重心の安定や揺れの少なさなどの点で理には適っている)>>319
チョコじゃない
味やばい
サイズおかしい
普通のチョコのありがたみよ>>324
湖の精霊で都市神...よ>>250
「地上が荒廃してる」「主人公たちが放浪の旅をする」「序盤死んだはずの女性が重要な役柄で再登場」
わりと合致してて噴いた>>325
テスカ、ちゃんと許可を取ったのに......>>284
A.D.XX17の表記だった(トラオムのマップで確認)
なんで、そもそも2000年代とは限らないかもしれん、ラスアンとか確かあれエクストラ本編から1000年経った3020年が舞台だったし
まああれがカルデアス内部ならカルデアスの演算可能範囲的にも2117年が一番妥当だとは思うけどテスカトリポカが以前のバレンタインでカカオをちょろまかしてたジャガーマンをシメてる描写は無かったけど……トリポカ工場で強制労働させられてる気がする
>>332
新撰組(の旗)とかリチャード1世とかがやってるのも似たようなもんなのかね黄飛虎(おうひこ)だと思ってた……黄飛虎(こうひこ)だったのね……ごめんなさい
この特異点で殉職したぐだから焚き火で話聞くテスカトリポカ、表面上は飄々としてるけど内心スペーステスカトリポカ状態になってそう
>>335
人類史に傷がついたり、ぐだ殉職らしいんでいうだろ。
また、歪んだ聖杯くんみたいなんで、ほんとの願い通りになるとは(らぶらぶ石像をみながら)>>342
平野って程平じゃないよ
日和山位は有るよ>>344
死後も出張してきそう更新がこれ程待ち遠しいイベは久しぶりだ
とりあえず石像が喋る理由を早く明らかにしてくれ>>348
カァー!卑しかー!今年のワルキューレは皆卑しかー!しかし語尾にらぶって付けなきゃいけない特異点にならなくて良かったらぶね、ヨハンナさん
既に冒頭の邪ンヌの意味深な態度の時点で、後半ヨハンナ様の実在性とか存在意義的な方面でのしんみり展開になりそうで……
>>352
草
おじさん、食生活は気を使わんとあかんよーテスカのシナリオやってきたんだけどさ、フォウくんテスカに啖呵切って?ぐだのことフォウくんなりに守ってたね。
…初期バーサーカー組のシナリオにフォウくんがついてるのってまさか万が一のためにバーサーカーからぐだを守るため?!と思っちゃった。
テスカもカッコよかったけど、フォウくんも意外とイケメンだったわ。>>335
実在の証明といかなくともヨハンナという聖職者がいた事を残したい人に認められたいみたいなささやかな願い。近い鯖でロビンみたいな存在になりたいがねじ曲がって出力されたんじゃないかな>>361
都市から目線でやいのやいの言われそう>>329
その大切な部屋の鍵なら実質結婚指輪にならないかなこれちくしょう!
今年のバレンタインもスクショを取りまくってるせいでスマホの容量がドンドン食われていくぜ!黄飛虎あの空間に奥さんもちゃんといるんだな……なんかバレンタインにマスター以外とイチャイチャしてるの新鮮だな(どこかのすまないさんの奥さんまだ見てない感想)
>>358
高さ40~50メートルのピラミッド型巨大神殿...よ>>367
コアトル「テスカの馬鹿は何処デース!!??」(壁ドカーーン
テノち「メヒコシティにテキーラ呑みに言ってくるって言ってたわ、よ」
うーむ、想像に難くない>>355
悪いことしてなかったのに…()>>377
トロイの木馬フォームテノち?>>366
エコエコアザラクはウィッカの詠唱で別に変な物ではない。ただ元ネタの地域は北欧で普通はぬんのす辺りに使われる物でありどう見ても神道系の人が使ってるのは多分コイツのせい>>355
マイルームボイスで教授を経営顧問として雇おうとしてるから近いうちにやらかしそう例えばハロウィンで>>386
CEROは?レディ・アヴァロンからのバレンタインチョコ。
それは、明るい色合いのチョコレートで出来た花束だ。
綺麗……
そしてまぶしい!
よく見ると本当にキラキラと煌めいている。
光学機器で確認してもやっぱりキラキラしている。
どうして
チョコが
キラキラしてるんだろう?
尊い…>>357
バビロニアでアナにやったこと(テレポート)をやる準備をしてたのか>>386
都市が栄えると最初幼女だったテノチが段々と素敵な女性に!
裏社会が蔓延れば不良に、素敵な都市なら淑女に。どう育てるかはあなた次第
プリメ系都市開発ゲーム>>385
ははは
まるで格闘ゲームのキャラ選択画面みたいじゃないか>>392
ドラえもん のび太と黄金樹海紀行だとのび太君も銃で活躍できる>>392
テスカトリポカ、真面目なところがあるから自分の権能で銃弾を当てる補助に使うことは良しとしなさそう。というか、人間が純粋な技量で出来ていることを権能を使うと戦神(笑)になるとか思ってそう。>>395
そう、不運なだけなんだ
だから皆、素材要求であんまりテスカんを怒らないであげてね>>354
これ、ぐだが(任意の鯖)に対してどんなアソートを渡したのかを予測する遊びもできそうだなと。
フェルグス初めとした酒呑み勢に対して酒系は安牌だと思うけど他は難しい。>>402
名前が黒を示してるばかりに…可哀相なポカニキ…各サーヴァントのイベント見てると声優さんの演技って改めてすごいと思える
>>362
今回もらえるコマンドコード的にメッフィーはいるかもしれない
いつぞやの周年礼装のスーツ姿で出てきたらどうしよう>>398
いいなそれ、イベントの最後にあの町にいる人達に愛してるのに2度会えない人の幻想を見せると言った本当の奇跡を起こして伝説の上書きを行うそういった締めだといいな>>381
説得力が凄い……
じゃあ、この爽やかイケメンシーンを変わりに置いていこ……私はバレンタインに始めたド初心者
初めてのイベントがとても楽しい。ヨハンナさんがかわいい
もっと早く始めればよかった>>412
リヨ先生のこのイラストを思い出したんだよな…姉妹バニヤンちゃんほんと可愛い…
https://at.tumblr.com/littleyelp/%E5%A7%89%E5%A6%B9%E3%83%90%E3%83%8B%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93/2sc0sypu216l>>401
なんでうちのカルデアは 水着オルトリンデとイルスしかいないだろう......
バグかな?>>396
民衆の疑い~シータとの別離のシーンって初期のラーマーヤナからあるものではなく、後世で付け足された結末と聞いたことあるからそういう繋がりかなとは考えた
あると語られていたのに人々によって無かったことにされた幻想というか愛というか>>247
まともな聖杯だったらヨハンナさんが初手オーバーキル喰らうことはなかったんだ・・・・。>>401
普段はマイペースに引っ掻きまわす側だけど、自分の個性を出そうとしたら突っ込まれて癇癪起こしたり、姉に干渉されて引っ込み思案な末っ子気質になるオルトリンデもあざとい>>408
後日、噂を聞いたぐだぐだ面子が抹茶ラテ点てろ点てろと押し掛けて真っ黒ハンドでぶっ飛ばされる、までありそう>>397
ヒルドは可能性の塊なのがとても良いと思います。
いやぶっちゃけメタ目線でもどういう路線になるか一番予想できない>>424
「マスターが死にたくなったら拙者が介錯してやる」系のお返しの気しかしない!
この見た目でかわいいもの返してくれてもそれはそれで面白いけど>>395
幸運はCあるから多分物凄いツイてる時とツイてない時で振れ幅が大きくて最終的にはトントンくらいなんだろうな>>429
張角さんがぐだを操るターンは敵がぐだを操るターンを操り返す時だから…()>>430
イグザクトリー>>430
ほら、皆7章とかアレとかで頭や心が疲れただろうからお休みしてもらいたくてきっと>>418
権能の中に入ってそうだよね気配遮断くらいは介錯人にチョコレートを贈れるイベントがあるのか……持ってないから見れないのが悔やまれる…。
>>438
本編の更新から間もない&久し振りのトンチキで、何故だか凄く安心感を覚えてる自分が居る…>>438
熱疲労で心壊れる!>>441
特異点では良くあることそっか、テノちの秘密の部屋はぐだが辛い時の逃げの部屋でもなれる
スレ民 ククルカンガチャ10連だけ回したくなったからよくてよ10ほしいデース
>>453
あっごめんなさいスレ間違えました
スルーでお願いします>>456
間違えた介錯して>>455
大丈夫、どこも一組しかいない>>452
わかる
もう一個のは多分7章クリア前のマスター用かな?
あれはあれで天然なククルカンが可愛いけど、こっちのが恋するククルカンを見れてすっごく可愛くて超よかった...
個人的にこれも好き
危ないと言いつつも、きっと食べる(意味深)だし、きっと経験のなさそうなククルカンだから無事だと思う水着伊吹がヤバイって聞いたので、動画で見た(持ってないので)。
直球だなぁオイ!>>455
解決策を教えようただし自己責任でね。端末を3つ用意するんだ、ほらそうすれば端末一つに1人ずつ選べて合計3人手に入るよ。>>447
それぞれのキャラ性もあるんだろうけど、女性陣は鯖側がうんうん考えた末(その結果迷走も含む)なのに対して
男性陣は流れとしてぐだがチョコ渡すとこから始まるからあんまりトンチキを返しにくいって言うのもちょっとあるかもしれない
うん、キャラ性もあるんだけどね、大いに!やべえクリームヒルト様面白過ぎるwww
本題入る前の選択肢の時点でわざとクリームヒルト様の望んでない方の選択肢を選んだら一つ一つ丁寧にノリツッコミしてくれるwww
終わった後マテリアルでもう一つの選択肢を確認しに行ったらそっちはそっちでどんどん墓穴掘ってくれて面白かったwww>>467
おかげで夏イベの「無害なアラフィフおじさん」に対する「は?」も脳内再生しやすくなって助かっている為朝のスマホ渡したときの「ふー、やってやった」みたいなやり切った感あるキラキラ顔が好き!
>>468
一寸地球(ほし)の引力に惹かれて戻れなくてですね……情人節原理断頭台(ウァレンタイン・カルヴァリア・ガルガリン)食らった気分なんです……管理人の叫びがよく分かったよ……>>464
社長特権で一度の復刻で二組手に入る用にしてくれてもいいのよ?のよ?むしろお願いします!駄目だこの特異点色々な鯖を連れて行き住人と話をさせたい。そして語尾とあいさつでらぶ言わせたい令呪を使ってでも
>>468
まだ全部見てないが今のところはテノち
声付きがヤバイ>>468
トラロック!!>>468
幼馴染みたいな甘酸っぱさで好き
なんか空気感が好き>>481
(解釈にあってるんだよなぁ…)ロアの血を吸ったのはめちゃくちゃ影響あったんだなって
>>480
もし式・織・「式」が会話ができたのならこんな感じになったんかなぁ……>>490
(表の記事や、すぐ上のコメントを遡る)
ソウカナー?>>490
うちは縁が結べなかったよ…>>490
この1歳女神もしかしてORT的になってるぅうってインパクトがアルクェイドがチョコに罅いれたのは志貴が見ている死の線を模して入れたのかなと思ったら、彼女が好きな人の見ている風景を思ってアレンジを加えたと思うと、いとエモし
>>490
星5はみんなが持ってると思ってはいけない……(ポカニキ大爆死した一人)しかしこうなると、アルクとククルカンの会話を見たくなった
>>487
なんとなく思い出されるうまる会議>>493
いいじゃないか
りんご温存のためにそこまでできなかったぜ>>500
妹分もマイペースだしな…>>497
いいよね……黒い方はアーキタイプ:アースが作ったチョコだけど、罅を入れた理由は「アルクェイドが入れたほうがいいというならそうなのでしょう」みたいな感じだろうし、その罅を入れたほうがかっこいいってアルクェイドが言ったのも志貴のあれそれを思い返しているからだろうし……マジで情報量の洪水だった。もはや断頭台だった。こうしてみるとやっぱりたくさんサーヴァン持ってる人が羨ましい
>>477
泥棒猫の姉妹に徹甲弾フルオート連射してくるスルーズにヤンデレの気配を感じる……>>508
フォウに見守られながら、ホットチョコを呑む藤丸君とテスカトリポカを見てみたかった。藤丸君ならば神様相手にも雑談ができるだけのコミュ力があると確信する。>>507
いやいや、いいんだ自分の筆頭に付いたレスは応援みたいなもんなんだ
FGOは基本的に本編(オルレアンとか)は結構シリアス重めな事も起こったり言われたりするんで
イベントのトンチキ(今回のヨハンナさんのらぶらぶ石像が建っちゃうとか)との落差に引いてしまう人もいるにはいるからってだけなんだ
引いた鯖が個別シナリオで色々明かしてくれるの嬉しいよね、楽しんでおくれ>>507
やはり新規さんの為にも過去イベントはストーリーだけでも見れるようにすべきだと思う。特に旧ハロウィントリロジーは是非知っていただきたい>>507
イベントにもよるし、各々の好みにもよるからその辺は我々とて実際読んでみるまではわかんないけど、とりあえず初めてとしても好みとしてもいい思い出になるであろうこのイベを楽しんでいってくださいやっとククルカンのチョコ貰えた…重い(魔術的に)こういうのはチョコ100%で作るもんじゃねえぞ!
にしてもククルカンいい性格してるわ…神様っぽくもあり人間っぽくもある絶妙なバランス
>>468
クリームヒルトさん
声付きの威力がマジでやべえ本編では敵だったことが影響して引いても使うことに抵抗を覚えるなんて人もいるみたいだし、それでもイベントで弾けた姿を見て気分を切り替えられる人もいるらしいね。
>>521
秩序の神だからね。(本人混沌属性だけど)>>521
金星の女神みたいに神だから自由にするんだみたいなスタンスの神が目立つ型月。神だからこそ自分を律することに厳格なのはかなり新鮮だった。>>517
それは良かった
この子とかオルレアン途中だと何がどうなるか訳わからなくなるかと思ったが良かった>>524
あの石像のおかげで歴史から消されないからな>>526
神最高ゥ>>528
秋葉の前で志貴との仲をマウント取りしてくるアルクェイドも可愛かったな、と思い出した。秋葉の前でこのノリを出したら、志貴がまた眩暈を起こしそう。
「この、現実からすごい勢いで離脱(ばびゅーん)していく酩酊感、たまらん」
アルクェイドと秋葉がブッキングしたときの↑テキストが好き。・旧作プレイヤーも月リメプレイヤーも知らない志貴とのエピソードを語ってくる(マーガレット、チョコレート)アルクェイド
・未発表のprototype本編のエピソードをさぞご存じとばかりに語ってくるprototype関係者の面々
うぅ…ゆるせぬこの疎外感…それを作品化してくれ…>>528
どうやら俺たちはそのイベントを知っていたらしい>>527
『やあ、私だよ。そんなシーンだ。知らないのも無理はない』>>517
長く続けるとだんだんネタやら小ネタが理解できるようになってくる
自分もチェイテピラミッド姫路城のヤバさを理解したのは随分後だった>>521
本来ならルーラーかバーサーカーなのが納得の真面目さだよね黒幕の魔術師の願い、
教会によってなかったことにされた何かだったりするのかな?
秘された地下の上に建てられた教会。
ここには本は布教の際に悪魔に堕とされた土着の信仰や教えに反すると禁止された学問、もしくは異端審問にかけられたラブラブハートに由来する愛する人か。
ケルヌンノスが巫女の復活を願うようなもんかも。そういや7章組+アーキタイプ:アースのバレンタイン見てきたんですけど、これ時系列的には
トラロックバレンタイン→テスカトリポカバレンタイン前半→ククルカンバレンタイン(→アーキタイプ:アースバレンタイン)→テスカトリポカバレンタイン後半
になるのかね……工場を買い取った直後のテスカんの所にテノちが相談に来て、その後テスカんのバレンタイン内で工場が本格稼働、工場が稼働し始めた頃にククルんがアーキタイプアースに相談しに来て、結果的に工場が壊滅、テスカんは素寒貧に……ってことだろうか。
で、ククルんの言い分を聞いてバレンタイン脳内会議が始まったのがアーキタイプ:アースバレンタインかな?(ククルんの時点ではチョコの海云々の選択肢は普通に候補にあったっぽいし)うちのククルカンがすみませんでした!(テスカトリポカのバレンタイン)
>>540
ディオスクロイもそんな感じだったねさぁもう少しでシナリオ更新だ
新たなトンチキが我々を待っている>>544
ふっ、どんと来い!もはやおそれるものなし!(フラグ)>>545
こだわりが強いどころか神だろうがルールに従えどんな理由があろうとも道理は守れという考えだからねついに来るか
一人目のらぶらぶはぁと草り四天王さあ後5分、巨大らぶらぶヨハンナ像の守護者に選ばれたサーヴァントは誰でしょう。サンタムかジャンヌ・サンタ・リリィのお師匠さまくるか久しぶりに
まさかの新キャラぶっ込んできよった
また大物がポロッと出てきたー!?
リリィが妹属性でかわいい
まさかの新鯖で笑った
マジかよ!?出てくるの早ぇえ!!!!
……なーんか見覚えある顔なんだけどこれ言っていいものか……(2週間経ってない)
あははははは!
そうだね確かにジャリィちゃんにジククリの関係を伝えるのは難しいよね!(爆笑)>>559
上着と髪型見た感じ奏章に出る奴っぽいまさか新サーヴァントが出てくるとは思わないじゃん
pakoさんぽいなと思ったらやはりインド村の人だった
幻霊扱いだから今回は来ないとしても流石にわざわざ関係者でも無い新規絵を作るとも思えんからどこかで出す用だろうな
昨日のトンチキさが一変割とシリアス寄りだったらぶらぶはぁとが邪魔して来るけど>>566
全然知らねえ(タイトルの時点では「カルナかアルジュナでも出てくるのかなぁ?」と思ってた)けど、アルジュナの兄貴でアルジュナと同格ってだけで「あ、これやべえ……」感あるラーマなんでいるんだ?って思ったらそういうことか
バレンタイン、インドだった…?
>>573
まーたインド村が燃えちゃうああ……うん
セイバーウォーズEP2の女ガンマン、トラオムの破戒僧アーチャー、ビーマはオーディール・コールで本格活躍予定ってことでいいのかな……新しいフリクエのニキチッチさんができるぞ!構文で笑った
倫理じゃねえ論理だ
まさか新たなサーヴァントがお目見えできるとはこの海のリハクの目をもってしても云々
RRRでもご覧になったので?
くっ…まずいぞ。今回は顔出しで済みそうだがぶっちゃけ好みのサーヴァントだ…
ビーマとラーマ……
ここはRRR特異点だった!?ガトートカチャの親でドゥルヨーダナを倒した男、とマハーバーラタでも結構な重要人物だ
奏章前の先出し顔見せかねえ
思わぬところで真名分かったなというかPVの奴かビーマ
ならこれ書いてんの東出さんだろうし東出さんがルーラー編担当なんかな>>579
やっぱり、バトルグラ可愛いなぁ、ニキチッチ。>>553
・・・これは間違いなく彼がラーマを肩車するな>>592
まあそれはそれとして>>593
全く理解してないリリィ可愛い今回の先行顔出し枠かビーマ
まさかここでくるとは筋力A以上はありそうだよねビーマ
>>583
RRR見てたのもあって納得のクラスビーマさんはザックリ言うと
アルジュナの兄弟の一人(王女を5人で分けたうちの一人)で
凄い怪力の持ち主でドゥルヨーダナを倒した人ちょっと!話短ったけどとんでもない事になってんじゃないか!
あの人プロローグで出てきた人だよね・・・
でもってヨハンナは”人理の為とは言え無下に力で解決”はしないのか・・・>>585
本番は奏章ルーラー編だろうから石貯金しときなさい。
まさか他のサーヴァントもって事はないよな……そういや壱与のバレンタインシナリオって経験値が書いてるのかな
すっごいよかったからfgO抜きでこういうの漫画で描いてくださいクリームヒルトさんの悲鳴を上げる様が容易に想像できる
おいおい!まさかのPV鯖先だしか!!!
ビーマ知らない方選んだらそらにジュナが浮かぶようで笑ってる
パーンダヴァ五王子って名称だけはアルジュナ絡みで出てきていたから覚えていたけど、今回登場したビーマさんって、具体的にはどんな方なんです?
インド神話に詳しい方、彼について教えてください。よろしくお願いします。pakoさん未実装鯖担当多い
>>606
しかし虚ろな罪とはなんぞや。1番あてはまりそうなのはルーラーだった頃のジャンヌオルタな気がするがカマソッソに続いて褐色男性が新たに来たか。もしかしてFGO褐色男性の波来てる?
次にインド系サーヴァント来るなら既存サーヴァントの繋がり的にもドゥリーヨダナかと思ってたよ…
ビーマなんだ>>593
この無垢
おっきーから教材資料たくさん借りて読ませなきゃ>>612
じゃあまぁお互い様、過失相殺って事で今回は不問に多分だけどバトグラの登場は無しで顔見せだけだからホワイトデーのマイケルみたいなパターンだよねこれ
>>618
マジですわ(襟辺りの装飾や眉毛などがほぼ一致)今年もロックオンチョコ使わなさそうな気がしてきた…(溜まっていくサプライズチョコを見ながら)
本実装されたら流石に星5だろうねぇ
くそ…先だしで鯖を見せるとか舐めてんのか…!!
いくら払えば来るんです…!?実装はいつですか…!(構える)正直言うと、「3(4)つの冒険」と「名指しされたクラス」と「PVの新キャラ」って
全部がきっちり結びつくもんではないと自分は思ってるからルーラー編にビーマニキが!!って声にはちょっと懐疑的になってまう
「新しい冒険が3(4)つある」と「PVの新キャラ」は確定事項だけど
逆に言えば確定事項はそれだけ=順番とか誰がどこでどう出るとかはまだ一切見えない状態かなと壁画?っぽい絵柄がどことなくちびまる子やこじこじ思い出す
にしても戦う力を失っての初登場か、去年のコンスタンティノスの初登場シーン思い出したな。事情が少々違うけど
それにしてもいい肌をしていらっしゃいますね
我らが王もお喜びになるでしょう>>583
どうしよう好みドストライクだわ
実装されるとしたら☆4かね?
しかしなんかバスターっぽい見た目してんな…>>602
カルナとも縁がある人なのね>>603
そもそも根本的な原因はヨハンナな訳で、無理矢理石像を破壊した所で事態が解決するかはかなり微妙。下手すりゃ願いがキャンセルされてテンシとアクマ登場前の時間軸に戻って聖杯暴発からのタイガー道場行き、みたいなオチになりかねない>>624
らぶらぶはぁとのルーラーはヨハンナ様だろ今回のラスボス、というのもおかしいけど最終的に超えなきゃならない壁枠がビーマなのかな?
脳筋戦闘狂なビジュアルの体育会系に見えて、ヨハンナさんが今の時点で言い負かせられない程度には頭が回る
今回は戦闘力を失ってるけど本来はアルジュナレベルの存在だと考えるとなかなかに厄介そうビーマ!?アルジュナんとこの!?
読む前:インドか~公式で激重四天王がネタにされるのかな
読んだ後:新キャラ出てくるなんて聞いてないんですけど!?
…一瞬刀剣乱舞の蜻蛉切オルタとか思ってしまった>>631
銀河英雄伝説で言えばビッテンフェルト提督タイプかな?ビーマさん、酒場で仲間と飲み食いする姿が似合いそうなのが凄い好き
>>631
なんかアシュヴァッターマンみたいだ…
いやまあ正確には違うんだろうけどそれはそれとしてビーマもヨハンナもベクトルは違えどお互いかなりまともな対応で終わったね
シリアスになる一歩手前まで行くレベルのまともさ>>635
その眼鏡イベにもまた新たな鯖が先出しされたことを考慮すると眼鏡イベント相当のタイミングでまた新たな鯖が先行…?>>646
成長した自分を参考にしろとアドバイスした数ヵ月後
そこにはサバフェスの締め切りに向かい濁った眼をしてペンを動かすジャンヌオルタリリィの姿が!みんなが揃って「らぶらぶはぁと」って言う絵面が面白い
>>658
ウワーッ全く同じ反応!うおぉいなんか見知らぬ顔がいるぅ!?
驚いた……まさか残りの3騎もその手の顔見せじゃあるまいな……?>>614
現代インドで怪力の代名詞にあたる英雄
風神ヴァーユの息子で、父の違う兄弟にアルジュナ、カルナ、ユディシュティラ
母の違う兄弟に、ラーマ君の忠臣でもある猿神ハヌマーンがいる
生まれ持った怪力に加えて兄のハヌマーンから、せっかく出会った弟だからという感じで加護ある
後は、例の大戦争以外のところで、悪魔退治的な英雄譚もあったりする
民間伝承で、その怪力でビマカル湖を生み出したとも>>656
大英雄アルジュナとしての説明じゃなくて弟のアルジュナとしての反応だったらかわいいですね>>649
呼び方それなんかい!ああ!誰が来るかいっぱい予想していった人たちが粉々に!
マイケルがあんな出番から敵勢力のひとつのトップだったので実装するときはボスかもね
カルナ「オレの弟たちを紹介しよう」
カルナ「今カルデアにいるのはビーマとアルジュナとアルジュナだ。おそらくそのうちパーンダヴァの長兄ユディシュティラと、弟かは血筋的に微妙(※)だがナクラとサハディーヴァも来る気がするし、アルジュナのように分裂する可能性も否定できん」
(※ナクラとサハディーヴァはアルジュナの双子の弟でパーンダヴァ五王子だが、アルジュナたちの母クンティーではなく第2夫人マードリーの子であるため)アルジュナはギャグ時空なら「あれが君のあんちゃん?」って聞かれたら「私のあんちゃんです」って返しそう
トンチキに先行登場して大丈夫か?と思ったけどマイケルもそうだったわ
これで残りの新顔見せあったら、教えてください
夢へ飛びます>>671
メカエリちゃん連れてこよう>>674
流石に他はあったとしても別のイベントやろ...いやその可能性を考えるのが怖いわ!大丈夫 トンチキが初出でもシリアスで巻き返せば大丈夫だ…
最初クエストの題名とアイコン見た時カーマかなと思ったら違った・・・でも新規のサーヴァントが見れて嬉しい
>>673
マイケルの名前出されるとビーマも奏章で辛い役やらされるかも
本当の性格はこんなのですよーと事前報告してヘイト管理>>675
村正に渡しました。開幕NPチャージ100なんで、趣味に走ることができますぞ。まさか他の3つも新鯖じゃねぇだろうな
>>689
まだ下二人は決まってないから!>>675
ブルーベリーは綱さん、ストロベリーはアルクェイドに渡したよ>>689
まだ一人だけだろ!!
残りもここで顔出ししたらある意味ヨハンナさんの胃痛が凄いことになるのですが>>675
シナリオと周回両方考えてテスカトリポカと姫君に渡した
NP過剰だこれ!>>675
ブルーベリーはビーマの弟くんに
ストロベリーは姫君と迷ったけどセイバーさんにあげました
セイバーさんはNP50配れるサポーターさえ入れば2連打出来るので今は2人共並べて6積み周回してる>>692
しかも本人の別側面じゃなくて理想の本人を創造しただけでジャンヌ・ダルクとは関係が無い推しのひとつ上のお兄ちゃんが出てきて泣いた
知ってるからアルジュナのお兄ちゃんですよね!?って食い気味に選択肢選んじゃったんだけど知らんふりしたら推しが出てきたって知って更に泣いた
ビーマはね、パーンダヴァ5兄弟の中では一番直情的で理論より仁義を取る快男児
兄や弟が肉親と争うことを避けるためにカウラヴァの連中に嫌がらせされても耐えてた頃からあいつらふざけんなぶっ倒すと怒っていたし
正体を隠してとある宮廷に潜り込んだ時、ビーマ他兄弟のお嫁さんのドラウパディーがセクハラを受けてしまいブチギレた際に、他の兄弟が「気持ちはわかるけど今は正体バレたらダメだから我慢してくれ」と諭したときに「そりゃ許せねぇな!」と相手の男をフルパワーでボコボコにして危うく正体バレをする羽目になったりする
そして料理大好きで件の潜入中も料理人に扮していた
正直バレンタインっていう料理関係かつ恋愛のあれこれ関係のイベントなら一番ぴったりなパーンダヴァ5兄弟だよスレ民に質問、
バレンタインまでにやってきたサーヴァントの中でバレンタイン一番乗りだったのは?
うちは剣トルフォでした四鎖全員あのPVに出てきたキャラでも既存キャラでもPVにすら出てきてないキャラでももう驚く
>>700
なるほど
性格はまさに今回の通りですね>>683
双子は、マジで活躍シーン少ない
基本個性の強い上の兄弟三人について回っているのが役割みたいな
東南のワヤンだと、何故か神の調伏という大活躍があるが>>701
壱与さんでした
思ってた以上に仕事疲れのOLムーブされて満足だよ…>>689
こ、今回はルーラーに相当するイベントだから一人だけかと・・・
逆に言えばこの並びでアヴェンジャー・アルターエゴと続く事が確定したがな!!>>700
>そして料理大好きで件の潜入中も料理人に扮していた
来るか…巨大石像…もといらぶらぶはぁとヨハンナ様像の存続を賭けたらぶらぶチョコ作り対決…!PVだと表情違うからオーディール・コールではランサーじゃないEXクラスやバーサーカーで出てきたりしないかな
わざわざ全員がクラス言っていた流れが多少不自然に思えるRRRのビームはビーマモチーフなんだよね
ラーマは言わずもがな詳しい言及は避けるけど例のムービーの人でてるやん!え!?マジ!?インドの人だったん!?
なんでこのタイミングで完全新規サーヴァントが出るんじゃーーーーーー!? しかもえっちなお兄さんだーーーーーーー!?
>>695
いや普通にどっちも名前の由来それだからね>>708
正解選び過ぎやろ
ディノスってたら生きていけないぞ>>714
タッチはAI加工で揃えてただけじゃないか
服、眉、髪型がドンピシャすぎる復讐の炎ならモンテクリスト伯だと思ってるんだけど。奏章PVのキャラがビーマだとしたら完全な新キャラ?他の二人も別側面じゃなくて。
>>714
正面向きとそれによる前髪の揺れで多少の位置違うのと服に色と一緒に模様入ってないぐらいでほぼ確実にビーマだと思う真ん中辺りの衣装の交差ラインなんかまんまだし
目元の陰影でpakoさんのわかりづらいだけ>>700
なるほど。
料理の味付けについて聞いてたのはそういう理由かそういえば謎の施設とか工場とかこっそり増築されてるときあるけど………
知らないうちに自分の身体を開発されるネモ君………ってこと!?ノッブとか見てると割とPakoさんあんなタッチだと思う
ふむ、とにかく話は理解した
このインド勢2人を肩車させれば良いんだな?(違う>>727
むしろ、逸話的にルールに悖る事やらかした独善的な男って印象
理由理屈があるなら何やらかしても正当化されんのか?マリスビリーみたく?みたいな点ではルーラー担当かもね>>719
正直なんとも言えないなって……1.5部の時もエミヤの別側面というかif派生なエミヤオルタがpvに居たから今回も1人ぐらい既存鯖の派生が混じっててもおかしくないし、逆に全部新規って可能性もあるしで(なんとなく悪魔っ子は新規っぽそうだけど)俺たちは4本の鎖サーヴァントが誰か呑気に考察していたのに魅力的なインドあんちゃんが現れるとは微塵もいなかったな…
>>727
取り敢えず今回はランサー
というか、そもそも別にPVの鯖が3章それぞれに出るともエクストラクラスだとも言われてないからね!?今度こそはずさん…!残り3本は天草!!
ルーラー章、アヴェンジャー章、アルターエゴ章としても、そこに登場するキャラが全員そのクラスかって言われてたら普通にそんな事無いだろうからな…
なんだ!?突然新たなサーヴァントが出てきたぞ!?
奏章のPVに写ってた男!?もしかして残りの二人もでるのか?!>>730
誰も分からないのである!そもそもパーンダヴァ5兄弟でルーラー適正ありそうなのは法と秩序の神ダルマの息子である長兄のユディシュティラだと思うんだよな……兄弟以外ならクリシュナとかもそれっぽいけど
兄上とか言いそうなのに兄ちゃんなのかわいい
パーンダヴァ側は青紫の寒色系でカウラヴァ側は赤や金の暖色系が多いのかね
プーリン礼装ガHhhすぎる
ベビードールに白パンは夢魔すごるアルジュナオルタ見たらどうなるんだビーマさん…
弟がもう1人できたって言うのかな…豪放磊落で気のいい兄ちゃんって感じでめちゃ良い
っていうかビーマのメイン武器って棍棒だからそらなるならランサーが一番適性有ると思う
めちゃくちゃ怪力で丈夫で赤ん坊の頃崖から落ちたら下の大岩が割れたとかいうエピソードもあるけどもモルガン陛下、チョコ渡したいんでちょっと生やしてくれませんか
>>744
ムリアンの妖精領域みたいビーマさんわりと常識的な思考してるみたいだからカルデアに来たら弟が増えてるの混乱してくれそう。宇宙猫顔と「なんで?」してください(欲望)
>>728
???「その通りですとも。あっ、拙僧の真名は安倍晴明と言うのですが…」ビーマとラーマが揃ったってことはRRRってこと・・?
ナートゥダンスしようぜ。>>755
でもあれはドゥリーヨダナの旦那にも原因あるからどっちもどっち感もなくもない……>>739
読めない......残りの3人が全く読めない......
でも今回名前が上げた面子は出ないじゃないかな....
まさかと思うが 、とある青タイツのランサーと 金ピカの子供が出てくるんじゃないかな......今更新されたストーリー読んだんだけど、トンチキが来ると構えてるところに新情報ぶつけられると脳みそがバグりそうになるんですけど!!!1!1!
>>675
テスカトリポカとトラロックに渡しました
とてもよかった…>>675
キャストリアに渡した
サポートだったら高難易度でも腐らないかなと
宝具レベル2だから初手宝具で堅牢さが増すよ>>749
たてもの今日のストーリーやってきたよ
とりあえずナートゥをご存じか?>>744
パワーダウンしてるのって霊基の大半を鎖の方に持ってかれてるからじゃないんかな?ロリンチちゃんの言によればらぶらぶはぁとヨハンナ様像を守る鎖はそれぞれがサーヴァントが変化したもの=鎖のうち一本はビーマそのもののはずだけど本人がああして出てきてるんだから鎖ビーマと人型ビーマに分裂とかしてそうだし>>750
ちなみにジュナオを「アルジュナ・オルタ」とテキスト内で呼んだ人物は今までに一人もいない(違ってたらすまない)
大抵二人それぞれ「○○な方のアルジュナ」と呼ばれているのだ
この事から多分アルジュナ・オルタという呼び方はだいぶメタ次元的なものと思われるぞ……これもしかしてマシュに祝福チョコ渡せない?
>>755
パーンダヴァの戦争でのルール違反とカウラヴァの戦争以前からのパーンダヴァへの無法行為の数々比較した上で考えたらあの戦争の結末はどう考えても後者の自業自得なので……>>770
エピローグで分けないで七節で終わるやつじゃないかなFGOでは基本名前のないNPCだけど特異点作るレベルの魔術師って執行者に追いかけられてそうなやべーやつそうだよね
前回のホワイトデーの奴なんて動物科の重鎮でもおかしくないしまあ、戦う力が無いって言ってるし今回は顔見せなんだろうけど、PVの3人が全員イベント鯖だったら笑う
>>749
君の永住地>>772
多分…
ただ、ヨハンナは後日とかオベロンは六章クリアじゃ無いと渡せないとか特殊仕様の鯖については言及有るのにマシュだけ何も書いてないんだよなお知らせ
渡せないにしても渡せるにしてもココはちゃんと書いて欲しいねやっぱ新規鯖とかその立ち絵とか有ると華やかさと言うかイベントの満足度がちげえな
>>770
ストレートに3期と石像と闘って終わりか…>>776
オーディール・コールにインド旅行疑惑が生まれる…!
ポカニキ…!インドだよポカニキ…!>>781
如何せん間を置いて実装された他のサーヴァントがまんまなクラスだったのいるにはいたからなんとも言えない
奏章ストーリー上だけ別クラスでプレイアブルだとランサーのままだったというのもおかしくない>>787
「穢れた肉体で護られる人理なんざ鍛えなおしゃいい」とも言いそうなイメージもある>>777
一応四天王の一人たぞ
ちゃんと呼ばないはずないじゃないか!
らぶらぶはぁとヨハンナ様像の事!
でも語尾に「らぶ」がついていないとは驚きだ....しかもクラスなんて解釈次第でシナリオ次第でどうとでも変わるしなぁ…
>>787
仁義に厚い感じだし理由がしっかりしてればわかってくれそう早いところきのこは竹箒更新して正月、7章等も含めて諸々気になるところ説明して…
>>789
そんな、生後8日の『言われてたクラスと順番通りに並んでる法則おじさん』がもうしんだ...>>787
聖杯戦争的に言えば、きっちりルーラー(バラモン)がいてルールも決められてるけど、向こうのルール違反が目に余るからこっちもルール違反で殺って当然ってキャラだからね
豪傑で身内愛が強いけど、外には容赦ないタイプ>>781
普通にランサーで召喚したらクラス相性でアルジュナに優位に立てるのかビーマ兄(あに)ちゃん。>>789
ルーラーイベントに出てくるからルーラー、アヴェンジャーイベントに出てくるからアヴェンジャーなんて理由はないからね
南宋弓張八犬伝でライダー出てきたし>>787
こいつらは誰も知らないところで、カルデアで過酷な人理修復してんだよ!!
人理修復したことないやつは笑うな!!>>806
いや実際本編で出て来るまでクラスなんて分からないのはfgoの歴史が証明してるビーマはランサーか
なんか粗暴で大暴れした逸話とかあるから勝手にバーサーカーのイメージだったわ
特に嫁さんのために花を取りに行くエピソード邪ンヌも初登場時はルーラーだったけどいざ実装されてみるとアヴェンジャーでしたし
>>809
まあバーサーカー適性もありそう
それを言ったら戦場で名を馳せた英雄は大抵バーサーカーで召喚できる気もする>>803
自分もククルカンに渡しました
90++を待つのもいいが、ゲームは自分が楽しむためのもの本編と実装された場合のクラスが違うって言うのも最近はあり得るからどうなるかはわからないのだな
>>781
まあ、アサシンでもアルターエゴに有利取れる方やアサシンでもキャスターに有利取れる方などがいるから、ランサーだけど三騎士に有利取れるスキル持ったランサーで来る可能性も…90++をどの推しで回るか決めるために待つんだ
>>815
それこそ本来の全盛期から外れてでもシータを探し続ける王子様メンタルで来てるからなぁ>>692
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ
それは(サンタオルタに一泡ふかしたいと思った)ジャンヌ・ダルク(・オルタ)が(透明化秘薬と間違えて渡された若返りの薬を飲む)一夜の過ちを犯してしまった事で生まれたサーヴァント
詳しい事情は少々省かせていただきますが、天草史郎時貞は(彼女にサンタという道筋を教えた)責任を取って彼女を養育しているような立場にある
本当に難しいな、ジャリィちゃんの略歴説明すんの……>>821
ちゃんとコメント読んであげて>>816
つまりこう>>811
キャスター名乗ってたけど
実際は家猫だったやつがいるしなまたインド主軸のメイン章(インタールードイベ)が来るかもってのも
時代その他を変えて2回以上メインに出た国は割とあるっていう前例あるしな…
オケアノスとギリシャ、北米とセイレム(とトラオム?)、ロンドンとキャメロットとブリテン、新宿と下総と平安京、ロシアとツングースカ etc…そういえば今のラーマはシータ関連のこともあって本来のクラスでもなければ戦闘能力の全盛期というわけでもないんだよな
いつか☆5ラーマが来ることはあるのだろうかにしてもビーマがルーラーの何かしらに関わっているみたいだけどどんなことが起きるんだろ?
そもそもオーディールコールの詳細もよくわからないのもあるけど見当もつかないなというかその特異点の現地の同行サーヴァントがビーマさんでラスボスのサーヴァントがルーラーという可能性もあるからな。
まずビーマ=ルーラー章に登場かもハッキリしてないんだよな
>>827
それこそ星五で来てないのが違和感ってレベルだしなラーマ…
どっかで見てみたいなぁ真面目にこのLLH特異点が解決されなかった場合の汎人類史への影響を考察
① 石像がどう見てもオーパーツ
この特異点自体発生時期・場所がふわふわしてるのだが、LLH石像を建築できる文明があるようには見えないらしい。
眉唾の謎、で片付けるにはあまりに物がデカい上、もし何らかの理由で破壊しようとして、四天王が出現したら世界的な神秘の暴露になりかねない
② 女教皇ヨハンナの実在性
架空の人物の為にオーパーツが作れるか!?という議論 石像とヨハンナの実在に関係性がない事を証明できても、世界最大宗教の女教皇がそれほどの信仰を集めたという事実が現代のジェンダ0ー観にどれほど影響を与えるか未知数
③ らぶらぶはぁと…
上二つに比べると大した事ないが、和製英語感が強すぎる「らぶらぶはぁと」というワードの伝達理由が物議を醸すかもしれない 空耳という事で終わるかもだが
なんか…謎の怪物が暴れた云々より割と生々しい影響が残りそうなんだが…冷静に、落ち着いて、確定してることから考えよう
まずビーマくんはかなりエロい体をしてるインドかーアルジュナとかカルナさんとかが出るのかなぁと思っていたから誰!?ってなった
ビーマさんもその後ジャンヌオルタサンタリリィ…?みたいな感じだったからちょっと笑った>>834
スパム言われなかっただけましか水着スカディ様のが完全に夏イベントの後日談じゃねえか!?
そういやアシュヴァッターマン一時バーサーカーになってたりしなかったっけ
気のせいかな太歳星君のバレンタイン、おっきいのもちっさいのも堪能できるほのぼのストーリで満足。
ただやっぱりコンを食べてって言われた時は本当に困惑した、絶対に食べられないって・・・。いきなり立ち絵付きの新顔大物サーヴァントだと!?
>>823
でもマンドリカルドは聞き込みとかは黙々とこなしてそうな感じはする>>796
でもトンチキイベントデビュー前提だったら、残りの内の誰かは新リヨイベかひむてんイベの鯖ということに…>>844
LAはランサークラスとキャスタークラスで来ると思ってた剣の方の式さんにもらったけどそいや晴れ着サーヴァントって未だに彼女だけなん?
プリテンダーならフェイカー実装できるな!
からの更に一ひねりは正直痺れた。流石三田先生>>839
うん。コンちゃんを食べたりできるはずねぇんですわ……>>811
Uちゃんの夢→グランドバーサーカー(影)
7章本編→ルーラー
カルデア召喚時→アサシン
なテスカトリポカがいるから普通にあり得るんだよな…。>>847
でも、鼻先チラリしてるの可愛い(フケイ)>>811
うーん、5兄弟でルーラーっぽい逸話なのは長男のユディシュティラなんだよね。
父親も法の神ダルマだし。オルトリンデはもう自覚してる気がしてきたよ・・・。(読み取りが雑なマスターの感想)
多分同期切りを最初にし始めたのはオルトリンデだな。間違ってたらすまん
イルスはまだそこまでバグってない印象だった。これからが楽しみです(幕間くれ)アルジュナの兄ちゃん呼びが予想外だっだけど、ビーマさんが周りから兄ちゃんって呼ばれるタイプの兄貴っぽいのは短い出番で凄く分かった。それ以外は何も分からん
>>857
ヒルドによるとどうも「戦乙女の回路は繊細」なので感情的になったりすると同期切れたりするらしく、スルーズやオルトリンデは度々同期が切れるらしいジャンタのまだ汚れない心には、クリームヒルトとジークフリートの愛は早すぎたか
>>866
去年の夏から抜け駆けしそうと思われていた
やっぱりやったあぁ!>>866が9ミリ徹甲弾で蜂の巣に!
>>815
下野期間長いからな、ラーマは。>>865
武成王と酒盛りするのが似合いそうな兄ちゃんだな>>864
パイセン「お前たち……(理解した…完全に理解したわ……!)」>>871
これが呪術…黄飛虎さんのバレンタイン斎賀みつき劇場じゃないか!やったぜ!
>>875
この妹もしかしてプーサー以外ならわりとまともなアクション介してくれてるし。プーサーにだけ感情バグってない?>>881
こやつ今回のイベントのフジ先生…もといジャガー枠なのでは!?
SSJ(そこまでにしておけよジジイ馬琴さんのバレンタインあれ何度か繰り返さないと満足できないやつじゃあねえか
分岐がたくさんあるのは嬉しいけど大変だエリちの考古学クイズ最後の最後で正解できなくて本気で悔しがってしまった…楽しい
>>889
少なくとも手前の二つはジュラシック月姫してくれるんじゃないかな?>>891
まだ貰ってないから仔細は分からないんだけど、完全にヒロインの台詞だ…>>891
なんという卑しい2番手ムーブヒロインよ!いいぞもっとやれエリちとか徐福ちゃんみたいな気の知れた同年代の仲みたいな関係すき
今年はそういうのが多くて満足
>>892
ほら、霊衣とかもあるから…>>889
少なくとも時空は歪んでる模様
……下手するとORTみたく次元干渉可能とか?>>889
ククルんがいると次元跳躍装置になるよ!いや、なんで……?>>886
手前の恐竜チョコでしんだ>>887
確定しているのは
一つ目の選択肢を下の双子を選び
二つ目も下の方を選べば
お路さんが急に出てくるだけ
ほかのはまだ試せてない
まさかこんなに分岐があるとは思わなかったよ...馬琴さん.....言峰のバレンタイン見た
全てを失い、また取り戻すってのがちょっと不穏に思えたけどアンリマユとの会話を見る限りわりといい意味っぽくて安心したよ
まあその分アンリマユのセリフが不穏マシマシなんだけどな!!もろもろの答え合わせは冬木リターンズまでおあずけかなあ…アンリマユはどこまで知ってるんだ?>>905
(めっちゃ汎用性高そう)>>901
そういや予言の子にも徹夜でスパルタンに教えてたのに台無しにされてましたね…>>886
溶かして体積変わると多分地球滅ぶぞ>>909
結果、管理人をこんな感じで見送ることになりました>>913
それもこれもカルデアスってやつのせいなんだ…>>879
そうだぞ
息子は全員斎賀さんが演じてる>>912
リヴァイアサン!リヴァイアサンじゃないか!張角こいつ…
スーツとおそろいの赤いネクタイとかお洒落でいいなと思った自分の感情を返せよ!結局黄色じゃねーかこれ!
でもまあ自分からネタバラシしてるしなんだかんだマスターのことは信頼してるよね
その上でまだマスターを操ろうとしてるだけで…>>917
もしかしたらぐだ……?>>923
結構ボディーガードしてくれてるよね。
バレンタイン危険度高すぎぃ……!
サラッと時戻してくれたり、警戒してくれるフォウ君居なかったら、ぐだは生き残れない気がするゾ(あれやこれやを見つつ)>>925
最強種にとって、恋の方が難易度高いもん
力ではどうしようもないし
なにをどうすれば正解かなんて言うのもない
気合い入れるのも仕方がない>>924
やべえぞ、金時まで食いそうな勢いだこの神さまテスカはカカオ強奪よくされるよねジャガーマンとククルカンあの二人自由すぎ。テスカが苦労してる神に見えてくる。
>>929
ダメだこの神を被ったORT、開き直ってやがる>>933
温度差(物理)>>935
ちょっと二人が背景に被っちゃって
例のプールに見えてるんですけど......
いや...多分俺が疲れてるだけだ 気にしないでくれ.......>>926
どうあがいても奪われるからもう運の問題じゃない気がする>>935
大神「最高なら問題ないですね」よくよく考えると棍棒持ちだからランサーってのはジャガーマンと同じ分類の仕方か
>>937
テンション上がると丸呑みにされそう(好き)>>942
ヴァジュラ使いが二人ともランサーなこと考えると本気で正統派よちゃんと長物だしランダムチョコって時々これでもかって神采配してくるよね(モルガン陛下→キャストリア→メイヴちゃんのコンボを喰らったマスター)
バレンタインは人理の危機にもなるし、カルデア壊滅の原因にもなるし、ぐだの命も危ぶまれる
いつもの事ですね(?)修正かしこまり。
建ててきますね>>881
あかんジジイがつけ髭したビートたけしに見えてきた
セリフのせいだけど一応修正依頼を加えて建ててみましたが、
大丈夫かご確認お願いします>>922
この上なくあってるとは思うけど属性詐欺だろビーマさんの息子、カルナのインドラの槍のサビになったよな。それでアルジュナに使われることがないとクリシュナさんもニッコリ。
>>961
カルデアキッチン既にパール様もいるから結構恐縮してそう>>963
まったく関心ないから退屈しのぎにやってそう数ヶ月後には普通に付き合ってそう>>963
個人的にはじゃれつき方が仲の良い兄妹(姉妹)のように感じたホワイトデーはビーマ実装か!
姫君の惚気、凄かったね………
それはそうと3臨は眼鏡が月の裏側いったルートかとか思ったとりあえず2節目まで見たけどこれ伝説が都合よく更新され続けてない?
>>969
いざ弄ってみたら思いの外徐福が美しい体型して絶句するやつ呼延灼ちゃんは可愛いなぁ(ほっこり)
そして何気にアポロンぬいぐるみに録音機能がある事が分かったな…>>967
一応アイドル特異点はなかったはずワルキューレ、スルーズ選んでて良かった……
CV雨宮天の「ちゅーしよう♡」の火力高過ぎる念の為、次スレ先を置いておくゾ☆
https://bbs.demonition.com/board/9742/そういやインドではヴァーユインストールしてたわねテル
>>963
身体の相性がいいとわかって楽しめるようになったぐだ男と徐福……いいと思う!>>982
中華食材とか置いてる店に売ってるぞよ、ハスの実>>977
インパクトよ。襲いかかる青タイツから颯爽と助けてくれる金髪美少女と同レベルのィヤンパクトが必要なワケよ真祖の気を引くには。>>983
早すぎる…フリクエに目当ての何かでもあったんです?>>982
炊き込みご飯にも使える>>977
出会ってすぐに勢いでキスしちゃった♡くらいのノリで惚気けるアルクェイドさんかわいいですね(白目)黒ひげから届けみんなにらぶらぶはぁと
>>977
こういうので良いんだよこういうので
デレだけがマスターとの関係性じゃないと最近のFGO君はよく分かってる推しにとか効率でとか祝福チョコの話題見るたびに、渡せる自由が有るだけええなって渡せるかどうかすら運営がお知らせに書いてくれないマシュ推しは低みの見物しとるわ
あれだけ志貴のことを話してるのに今更別のキャラクターに気があるそぶりを見せるわけなかろうに…
自分が嫌いなものをおとしめてからじゃないと褒められんのか剣式の扱いとか、お前が本命だとかやってた一年目って迷走してたなぁ
埋め
埋め
埋め
埋め
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています