雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3915
https://bbs.demonition.com/board/9737/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/9673
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp1000取るときだけなんでスレ民みんなアキレウスになるん?
立て乙です。
クラス分け帽子?切嗣が士郎にこの帽子をおまえに預けるする?
ほほうここは神話あるあるアイテム被ると姿が見えなくなる帽子の話でもするかい?時々マントになったりオプションで筋力12倍になったりするアレ
バレンタイン礼装を礼装のレベル上げに使うなら月曜日までにしたほうがいいわね…
パイセンのケツ礼装も早いとこLv100にしたいがクリームヒルト礼装もレディアヴァロン礼装もLv100にしたい
教授!!これはいったい?>>11
マシュに英国近衛兵コスとか良さそう>>10
改めて恒常とは思えん性能しとるのう…>>15
バレンタインに恒常PUは毎年のことだし、ね。>>6
士郎、僕はね、海軍になりたかったんだ。ベレー帽とか可愛いよね
スレ民〜
ヨハンナさんガチャで天井到達しちゃったから慰めて…>>24
グ、グリーンベレー?>>8
麦わら帽子ですかねスレ民、諸事情によりヨハンナさんを狙う必要が出てきたのでよくてよ4頂戴。
>>23
おっと失礼
この帽子たいへんよろしいですよねなんせカルデアマーク入ってるんですよカルデアマーク武蔵ちゃんカルデア大好きですよね水着武蔵ちゃんの宝具の水上バイクにもカルデアって書いてあるし英霊紀行では靴にマークいれてるしぐだやぐだのいるカルデアが、自分を夢だった正義の剣豪にしてくれるカルデアが大好きなんですよね>>34 風林火山だな わかるとも(素でミスった)
>>26
ありがと…
気を取り直してイベント回ってくるわ>>30
ぐだぐだ太閤伝にでた信玄が高速実装かぁ>>40
そ、そうだねヨハンナ様だね!LAの礼装強くていいね シトナイのギアがまた増えちまうな〜
無敵貫通にA強化に宝具強化と中々良さげな礼装よね ステ補正がATK偏重なのもナイス>>41
ACコラボで霊衣来て欲しいいいいい!!今北産業……士凛侍は最高の喜びに打ち震えている……!!
>>45
今回この礼装手に入るかどうかも怪しい…>>47
あ、やっぱあれ君だったか……祝福ロックオンあってよかったね……!そういえばヨハンナさん、絵師さんが武梨えりさん…
つまりこれは懺悔ちゃん…?
https://twitter.com/takenashinote/status/1626521876792238080?s=20>>29
一応あのあたり天然ガスや石油とれた気がするんだがな>>49
スレ間違えたすいません
NGお願いします>>8
組み分け帽子かな>>12
個人的にはモノクロめいた色彩の中で花だけが赤いから「シン・シティ礼装」という呼び方が…>>55
ハードボイルド……!>>63
千手観音マシュ再び…
後ゴッフは途中で倒れそう>>62
にゃんちゅうみたいなスレ民帽子といえばSNイリヤ! シトナイに冬木霊衣ほしいなぁ
シロウはバーサーカーと交代してもらって、モーションもバーサーカーと髪の毛ワイヤーアート魔術にしてもろて、名前もイリヤスフィール表記にしてもろてロックオンチョコどうしよう……。
徐福ちゃん、テノち……、決められないよう!
最推しは徐福ちゃんだけど、バレンタインチックな意味での推しじゃないし、でも最推しだし!
テノちも好きだし!次点で最推しだし、攻撃宝具だから、今回も役立ってくれるだろうし!
あーーーーーーーー!>>49
何故か知らんけどオモダカ思い出した>>64
ありがとうございます…! こういう供給が急に来ると一周回って冷静になりますねえ…
イベント頑張って本騎のコマコ更新してきます今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
・シチェーション指定の場合、1キャラまでに抑えてください。
以上です。シチュエーション指定が無くキャラ名のみの場合再臨画像の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>70
三厳め…ぽけもんばとるとは、このような楽しい事を…デジタルよりアナログの方が線画は速いんだよね
理由知らないけど悲しみ>>30
今信玄と言いましたか?>>51
カワイイ…>>57
最高ですね・・
やはりwaltzのマシュも至高そういえばボイス追加なんかあったの?
持ってないの多いからわかんないや今北よくてよ10ください!引いてきます
>>88
ありがとう!>>44
うおおおおおおおおおおヒルト様礼装ぉぉぉぉぉぉ!!>>63
あのゲーム自分の指が邪魔なの難点
背面タッチが出来たらなぁ>>92
魔女のような帽子……シルエット……バズーカ……うっ、頭がテノチのバレンタインシナリオの湿度と完成度の高さが爆死の衝撃を吹っ飛ばしてる
ありがとうFGO>>96
なんかもうショップの一部に常在員してるけど実はコラボキャラなミスクレーン>>106
BETAだった
でも誤字のままでいいような気もせんでもない>>105
そんな……
まるでアヘ顔が減点要素みたいな口ぶり……!>>105
オタク文化にめちゃくちゃ理解のある美女だぞ、喜べ一週間くらい風邪が続いて今朝もゾンビみたいだったけど、人が描いてるところを見たらお筆を握りたくなってきたわね……!!
メリュジーヌのバレンタインを見た。
俺は今、俺の心を知った。
俺は、超常の存在が抱いた恋というバグがとてつもなく好きなんだと。>>119
ふふふいやらしいヒルト様礼装でめっちゃお釣り来たね!新キャラほぼいねぇしバレンタインイベつまんねぇって昨日時点では考えてたんですよ
予想以上に去年から今年の間で新キャラを引いていたらしいスレ民、報告してもいい?答えは聞いてない!
今年のお祝いハーゲンダッツ買ってきた!式さん改めてお誕生日おめでとう!!>>121
そういえば去年うちに来たから今年は元のカルナさんのあれももらえるわ、自分……>>120
そうだね、宇宙の答えは42だね壱与のシナリオが特定の√に入っても好感度次第じゃベッドシーン有って感じで好き
>>125
画像ッ!!!>>128
あーーーーーーーー!
決めらんないよ!!>>105
マネージャーとしてもちゃんとしてるよね
自分が責任持った子に対しては矢面立って守れる胆力あるし、やるべきことはやらせながらも気配りとかもしっかりしてるし
気に入った子大事にするけど甘やかしすぎないのとてもいい>>127
わかる
例えそれが初めて見たことによる一目惚れのような刷り込みのようなものだったとしても、もうそういう感情があるんならそれは確固たる恋なんだって思うよな……>>120
自分はウィツィロポチトリにするわ
メリュジーヌは去年やったしな……ロックオンは使うとしても>>138
テペウさん理知的で穏やかなように見えて割と愉快なおひとだよね
ノリよく突っ込むククルカンさんも良いバレンタインヤバいぜ…
スクショが捗りまくりや…表記事見てたら単体新規星5鯖は微姉妹あたりまで遡るって聞いてまーじかそんなにかーってなった
>>100
ケツとか言わないでよ!せめて臀部って言ってよ!>>144
アグラヴェイン卿の実装が待たれますね>>151
なんか後衛3人が同じような顔と体の向け方でじわる>>155
ダメなファイル整理みたいだな…>>150
ふえるキヨヒー>>157
つまりこの人(?)がもこもこ羊の着ぐるみ着込んでる・・・ってコト?>>153
背中で語る男、輝ける羊、ドゥムジです
ニンキガールちゃんはさあ、初手ミニスカ太ももなのいいと思いますなんかもう情緒めちゃくちゃになって疲れたので寝るわね…明日も情緒めちゃくちゃにされるけど……
実際日本の近代魔術のルーツは薩摩にあるからな…始まりは薩英戦争にさかのぼる…
>>168
既出であったか
まぁ皆考えるよねぇw>>162
じゃあスプリガンズに巻き込まれるナカムラの映像も投げ込んで置くわ>>163
アルジュナは上で言われてる通りのものだよ、一応
カルナさんはまぁ自分で見るのがいいね
サンタの方も必見よ>>169
ぐだぐだ男組はくれるものは一見シンプルなんだけど、それに込められた思い重いなってなる…。>>174
偉大なるカマソッソは第4冥界じゃない?>>170
一国であの英国とわたりあった当時の薩摩マジぼっけもん
しかもあの後英国と仲良くなってるし>>169
礼装だけ見たらそんな感じはしないんだけどね……渡した時の内容がね……>>166
外人4コマのこれ?>>174
それはこのエグザイルの場面ねそうだ今年は山南さんいるじゃん!まだ確認してなかった不覚
ちょっとチョコ渡してくる>>177
まだ触れてないので全く知らない状態ではあるけど、今年の山南さんもヤバそうっすね…(知ってても言わんでね)>>184
狂った方の我が推しがくれる宝剣、マンドリカルド当たりに渡して有効活用できねえかな……姫君最高だったわ…
はーガチャは爆死したが今日は良い1日だと思えた…>>180
まぁ普段周回とかで使うんなら全体の方が出しやすいってだけなんじゃね?
単体も単体で使う機会は当然あるんだし>>184
スピンクスもマシュにつがいになる分渡してそう>>192
ジュラシック志貴だからね
そりゃルート分、分割すると17分割されるくらいモテモテthe>>187
検索した時に確かそっちもあったな山南さんのお返し絶対重いでしょ(未来視)
>>191
書き手が正しくそうなんだからまぁ間違いないんだよな…>>193
あっ、藤丸に当たった>>200
ゴーフル一緒に食べて~ってのはパラケルススの精神的に大丈夫なのか?ってことじゃない?自分からトラウマ掘り起こしてない……?とかそういう意味での心配なのでは。>>201
今ならここに永住の地も……>>201
コルデー、アナスタシア、ククルカン、カーマとかまだまだ足りないとは恐れ入った>>204
水着イベの一ちゃん3ターン周回は楽しかった凄いね…
隣のスレではコテハン付けてないのに誰が誰なのか分かる
色が強い突然ですがヨハンナさん狙いで11連行ってみたいので10よくてよください
初めてでボイスありだと読み終わるのに時間かかるね
>>211
ん、去年まで(バゼットさんまで)はこっちでも大丈夫。>>211
専スレで語る方が無難よ、青子。>>211
去年までにイベント用意されてる人のは大丈夫って話を2・3つ前のスレでしてたような気がする>>214
そうよ
だから後で一気読みできるだろって後回しにはせずに期間中はちょこちょこ読んだ方がいいわよ、じゃないと後でもう終わり際なのに終わらない終わらないって期限に追われることになるから>>207
ワクチャンは女だった?上で少し話されてる宝具の件、金時やヴラド公が未だに前線張ってるあたり、単体宝具ってあんまり増えてない都合もあってかあんまりインフレしてない…?
>>234
ラバースーツみたいな方だと普通サイズ感あるな管理人の姫君チョコの感想が楽しみすぎて夜も寝ない
>>226
PU「怠けないで仕事はしたぜ」>>235
イベント礼装沢山欲しいから気力だけは大丈夫!
まあ、りんごの数も限りあるし開催期間も長いから何とかなるやろ!(フラグ)
心配してくれてありがとやで!>>241
めんどくさいなアビコンさん……(ド直球)いやまあ気持ちはわからんでもないけど。>>238
オベロンは最初妖精王の姿でしか会えなくて、そっちだと一見攻略できてるようで全然好感度とか増えないんだろうな……
でもある程度会い続けて上手く暴かないと本格的に攻略が開始できない的なヨハンナさまのアペンド3がライダー攻撃適性なのなんか笑っちゃうんだが
>>236
達成確認したので行ってきますーおい、どういうことだ!
俺は言峰にチョコを渡してニヨニヨしていたはずなのに
真っ黒二人の会話に頭の中はチョコではなく考察一色だぞ!星5礼装がまるで当たらん・・・どうなっている・・・?
>>257
だって宝具打つときに父の威光を隠すわけにはいかないし……>>251
専スレで話せばいいんじゃないかな>>212
ふふふ、思い知ったか!これがFGOバレンタインというものだ!>>257
そらよく見えないからよ(適当)>>255
露骨に好意を示してくる攻略難易度低めなヒロインですね…。適当に選択肢選んでてもグッドエンドいけるやつ。>>257
“真の英雄は眼で殺 す”>>257
ふだん目を隠してるキャラが本気出したときに晒すの覚醒って感じするじゃん
カルナさんはわかってやってるんだよきっと推しであるゴッホちゃんからプレゼントを頂きました。
最後の怒涛の勢いで笑っちゃった。最近の鯖に比べてマタハリとかあまりにもあっさり終わって拍子抜けするかも
>>265
ちなみにマシュにはイベント最後でチョコの渡しあいになるので
マシュにチョコを渡せないのが不満というのが割と出る。自分で言っといてなんだけど『聴くメルトリリス』の語感ちょっと好き(自画自賛)
好色そうですぐ連絡取れるキャラほど闇が深いんだ。FEのシルヴァンとか。私は知っているんだ(偏見)
>>257
そりゃ君ねえ、カルナさんがグラサン掛けたまま宝具撃ったらこっちにまでダメージ来るじゃん>>275
二世とライネスを落とせるならそいつはもうグレイたん攻略のための外堀埋めまくってる猛者なのでは?(あとネタバレ回避のためにでもに封印中のとりコ卿も無事感謝の爆散しているようで何よりです)
そういえば式さんの誕生日祝ってて思い出したことなんだけど、今年でCCCも10周年なんすよね
つまりBBちゃんもメルトもリップも10ちゃいって訳>>270
そして毎回フォウくんが冒頭に出てきて大体同じような感じの喋れないバーサーカーシリーズ>>236です
礼装割と潤沢&ゼノビアさんが来てくれて中々の結果になりましたー
(礼装はアトゴウラ辺りから)
よくてよありがとうございましたー>>286
アンデルセンがキアラの前で人魚姫2の入ったデータ媒体をぶらつかせていそう。ロックオンチョコ・・・確か集計とかあったよな・・・?
みんなが誰にいれたか的なヤツ・・・
それ考えると推しにいれたいけど、
でも推しはすでに絆15だから、絆上げの為にも他の推しに入れたい・・・と思ってしまってメチャメチャ悩む・・・
去年は絆15じゃなかったから悩まずにすんだのに・・・>>290
今ならエルメロイ教室の生徒達もついてお得!>>290
普通にお母さん「ダメ」(最高の壁)>>290
最終的に鍵の掛け忘れ(グレイちゃんから好きになるとか)で陥落しそう>>292
いや、全然そんなことないぞ
地味に面倒くさいだけで大して痛くない
処置が怖くて不快なだけでそんなにビビることでもないぞ>>291
わかるよ………私も今めっちゃ悩んでる…………いやあ、ルーキー達の悲鳴でワインが旨い……!やっぱ百聞は一見に如かずよね……
>>286
ガンダム見てみるとチラホラ>>300
夫とのペアルックだぞ>>292
ちゃんと処方された痛み止めを飲めば、睡眠を妨害されるような痛みは無い。ただ、傾き方によっては多少神経が傷つく(普通に治るけど)よし、決めた。
初めにターゲッティングできるチョコを渡すのは徐福ちゃん、これで最も親愛の情を向けていることを理解してもらう。
そして、祝福チョコはテノちに……、崇敬と愛を叫ぶ。
これでよし。フルボイスになると「………。」みたいな文章にも息遣いやボソボソっと声優さんの演技が入っているから注目よ!
麻雀王オベロン
>>300
ハートの付いてるあれじゃない?>>310
ちょっと笑ってんじゃねーか!ってなるフィンとかね>>316
しゅごいよ
演出もよく見てネ!ちなみにチョコを渡す、受け取る鯖の中には選択肢によって受け取れない場合もあるので注意!プロテアちゃんやSイシュタルが一例ね。受け取れなかった場合はチョコの消費はないのでご安心を。
>>316
すごくらしい内容だから早めに見てほしいね!オベロンは去年渡せず今年リベンジできたから、良かった。これが噂のあれか、と。限界まで回して良かった
スレ民先生…夜勤早めに終わったのでよくてよください
0時まで15でヨハンナさん狙います
よろしくお願いします>>327
https://faq.fate-go.jp/faq/show/161?site_domain=default
一応聞くけどこれは試しました?
それでだめなら相性かなぁ…>>330
付き添いってことで……>>74
お待たせしました。
エミヤ第一再臨です。
私はDEENアニメが入口でまだゲーム触ってなかったので、DEEN映画で彼の正体を知ってむちゃくちゃビックリしました。
映画館であんぐり口開けてました。>>329
G31くん割と固まる。>FGO>>300
(尻では?)>>335
7章終わっても絆上限が9まで解禁されるだけなんだっけ?
どう考えてもまだなんかあるよな……武梨さんの絵好き
>>330
何言ってんだ、兄様だって女の子(に)なんだぞ>>330
みんなかわいいからヨシ!!バレンタイン、楽しいね……(すやすや)
>>351
なるほどね。
まあ、徐福の逸話に不老不死の霊薬あるから疑ってしまうのも無理はない。>>355
やめろぉ!?スレ民!姫君って最高じゃん!?お休み!
>>361
全員新横浜で聖杯戦争なさってたので?>>354
メーカーの仕様とか調べてみるしかないかね?徐福ちゃん、気の置けない仲って感じがして非常によかったね。反応もカワイイ。好き!!
テノちは卑しいが過ぎない?好き!!>>362
Bad Endless>>361
やっぱこれやりたくなるよな……地味にアキレウスで星を稼いでヨハンナさんのAスター集中で始皇帝に星を集めて殴るって編成ができるから相性はそんなに悪くないんだよな……Aチェインも割としやすいし……>>358
???「(なんか前足で召喚陣を書いている)」>>368
死者だから生者に込める思いが重くなるのは当然だろう?>>368
手ぶらで来た旅人だから、残るものとして渡せるものがないんだと思う>>343
人類戦士フジマル……>>370
人々にY談をさせるためにオラクルを使うカール大帝>>368
普段からマイルーム絆ボイスとか重いぞー>>370
でもヨハンナさんがY談波食らったらそうなりそうな未来も見えるのよね……こんばんは。皆さんバレンタインイベは楽しんでいますか?
チョコレートに関連して、こんな話を以前テレビで観ました。
とある小さな田舎町でお店を開いているパティシエのパコさん。彼はなんとフェリペ皇太子のウェディングケーキを作ることになったのですが、皇太子の好きなチョコはビター、婚約者さんの好きなものはミルクチョコとバラバラで困ってしまいました。
この問題を、彼は「ビターチョコをミルクチョコのムースで挟む」という形のケーキにすることで、見事! お二人に喜んでいただけるケーキを作り上げました。
別々なものを1つの形に組み合わせ、素敵なハーモニーを作り上げる…。人に驚きと喜びを与えてくれる素晴らしい芸術作品ですね!
これは阿国さんにも当てはまると、私は思うわけです!!
2色に別れた髪の色。それは阿国さんの明るさや大人っぽさ、気品や少女らしさ等、阿国さんが持つ様々な特徴を表しているようではありませんか!? まさにホワイトチョコとミルクチョコのよう…!! かつて「踊り」と「傾き」を組み合せたように、それぞれの特徴を合わさることによってさらなる魅力を引き出している。阿国さんこそが、その見た目で!! キャラクターで!! 「ハーモニー」という言葉を表現している。そう言っても過言ではないでしょう!!
さて、いよいよ開始となったバレンタインイベント!! 魅力的なキャラとフルボイスを組み合わせた最高のストーリー! 至高の一時を楽しみましょう!! それでは!!>>370
太歳星君が始皇帝を呼ぶ場合に呼称しそうな呼び方が「し(ry)」だったり「ち(ry)」だったりするあれ>>381
よし、いってこい!>>381
お疲れ、俺が引いたときの触媒をやろう(チョコレートのラングドシャ)>>381
ぐっとらっく!アタランテオルタ、前半スピード感凄いのに後半滅茶苦茶しっとりするじゃん……
なんとなくスキル上げしてたら5億程減っていた
なんて恐ろしい…>>379
なんだかんだ最終的に郷愁とかの人類愛でビースト化しそう>>388
よかったね……!おめでとう!君の旅路に祝福あれ!>>388
どうせ
もっと
回したくなる
(おめでとう!)>>388
お疲れさまでした。
貴方の努力に敬意を表します。>>388
復権おめでとうございます……!>>388
復権おめでとうございます。>>395
パイセン「どうせ暇なんでしょ。長いこと生きることになるんだから、それなりの知り合いは紹介しておくわ。遠慮なくコキ使いなさい」
クレナイ・ガイ「ぐださん、よろしくお願いします」
ジャグラー「チッ、まあよろしくな」>>396
つ極天の流星雨>>388
復権おめでとうございます…!! 本当によかった!!>>359
マスターは四肢しかないから持ち込めるアイテムスロットが足りないのが問題だな>>402
頑張って走ろうぜ♡あとはバレンタインあとまで我慢するか……>>388
おめでとうございます!
そして...宝具レベル2...だと...>>388
おめでとう>>409
礼装は来てるだけマシではあるけど、ドンマイ……>>412
ヌッ>>402
イベントのフリクエに期待やね完全に各々の考え方なんだろうけど、少なくとも女性サーヴァントにロックオンチョコ渡すのはなんか違うなって思っちゃう人だから昨年度は結局全部サプライズで済ませてしまった
意思が弱いのか押しが弱いのか>>410
なるほど
それで集めるとなると中々キツいねねえ管理人、大丈夫……?「ぼくはカルデアくん」って何があったの……?大方予想はついてるけど……!?
https://twitter.com/Merem110/status/1626605823005986816?s=20>>418
あとレジライな>>420
管理人のバレンタインレポート、来たらいいな……楽しみだな……>>415
でも祝福の方は渡した方が良くないか?効果的には推しに狂ってる人間見るの大好きだから管理人のバレレポひっそり楽しみにしてる
>>424
確かそう
卵はいつも人気ね4章で卵が実装されたばっかとかでしたっけ……?
>>426
まだ復刻やってないけど、復刻の時のカリブ海は勢揃いすんのかね……それとも変わらないのか>>432
つまりこれか
一生かけても言わせてみせるっちゃ
いまわの際に言ってやる
なお実現してしまった模様>>434
あー……いやそれでも1年は経ってるんだよな……(ユガ追加が2019/6/15、ぐだぐだ邪馬台国が2020/10/9)だからすげえ微妙な感じか……?>>433
バレンタイン鯖復刻は大体恒常・スト限鯖PUが少し経ってから来てたはず。まてしか。>>436
そうね。気長に待とう。
折角その為に貯めたんだ。
言峰はいないけどSN系の人物は揃えたい……!(なお、アイリ婦人とシトナイと金ピカ)>>433
多分来週来る>>402
取りあえず。イベントで落とすかもしれんし・・・。>>443
ポケモンVSORTは見て見たい>>443
レジオルト感>>447
実際ORTとネクロズマ、共通点そこそこあったりするという>>450
まぁなんか似てるよね、アタックフォルム辺りに雰囲気的なのが汎人類史のORTくんも追い詰められたら普通にセルフ召喚とかやってくるんやろな…ORTが暴れるなら人類の危機でグランド鯖も出動はするやろし
むしろ月姫世界なら英霊呼ばれないから学習しなくて多少楽になる…?>>454
月姫世界だと今度は死徒辺りの特性とかを学習しちゃうんじゃうんじゃ……Iのママに 我がママに 僕は黄身だけを傷つけない
>>456
アナスタシア「残念ねカドック…私は卵の白身の方が好きなの。コンチネンタルスタイルでもパクっと一口だったわ」去年、もしかしたら一昨年くらいから思ってた事なんだけど、
男女二人組サーヴァントとか男女曖昧系サーヴァントも増えもうしたがデオンとかアストルフォみたいな男枠女枠両方で貰えるサーヴァント減った?>>459
うん。カイニスとかがそうだね。
ぶっちゃけ手間がかかるし、悪く言えば『分ける意味ある?』というところもあるのでしゃあない。>>452
他の伝説可愛いのに左上のカイオーガーだけ、獲物見つけたみたいな顔してんのさすが海王おはようございます。
一夜が開けました
バレンタインエリアからは爆発や喜びの悲鳴が耐えませんね
素晴らしい朝です>>465
水晶渓谷がモロコシ渓谷になる日も近い?>>464
上質なデレや甘さを一気に摂取できて、ふぁてごやってて良かったと思うワケ。ああ……ヨハンナさんとにゃんだとうしたい……
誰にも聞かれてないよな?
ε=┌( ・_・)┘おはようスレ民
うぅ、買い物行くのめんどくさいなぁ
でも今日はトマトシチュー作りたいから野菜とお肉買ってこなきゃ………>>442
FF零式のルルサスの戦士にどことなーく雰囲気似てるんだよなあ…
単純な形ではない、でも雰囲気や禍々しさ、世界観がどこか通じてるようか気がする…ククルカンが可愛すぎて困ってます
>>476ククルンはそういうの否定した神様でしょ!
>>476
ええ...
ひたすら「かんわ...」ってなってます...今年のfgo周年アップデートはどんな神機能をつけてくれるんだろ
もう大分やり尽くして不満は殆ど無いが今日も爆死たい
>>475
赤く(朝焼け)、青く(青空)、白く(明け方)、黒く(未明)、今なお生きる朝そのもの>>479
とりあえず恒常でサポートのフィルターとか、マイルームのサーヴァント一覧にもフィルターが欲しいかな後になってアンケにこれ書いときゃ良かったがよくある(今年もあった)
エミヤは士郎の数ある未来の一つ定期
エミヤオルタは闇の石で……?
IFっていいよね
>>489
何を見てヨシって言ったんですか?魔術師って空気読まない人間のほうが多いのか
>>498
おはようございます。初めてのバレンタイントンチキ…ではなくイベントお楽しみでしょうか>>496
なんであんなふうになってしまったんや…!
知りたいようで知りたくないような…>>453
テスカくん目ェ怖ッ!>>502
ぬいぐるみの姿>>490
起き上がれ。目を覚ませ。まどろみの世界、ナウイ・オセロトルの朝の陽を。ファーストサン・シバルバー!1/10ホエルオーぬいぐるみ可愛かったから1/10ケルヌンノスぬいぐるみも出ないかな
フゥゥゥゥゥゥゥ...!
なんか気付いたらパツキンの兄ちゃんと焚火囲んでたけどなんとか帰ってきたわ
夜勤明けの脳に推しからのバレンタインの贈り物は劇薬なンだわね>>499
空気を読むをジューシーするの日本人くらいでは>>502
エミヤ毒タイプ
正論パンチで攻撃してくるぞ>>514
爆発はバレンタインの季語>>517
因縁がありそうなキャラでもアペンド先がその人のクラス指してるのかわかんないのあるよね
道満貴様に言っているんだぞベリル、君の担当は物販並びだ。私が先に決めさせてもらった
イベント限定パーカーにタペストリー、あとアクリルスタンドを購入してきてほしい
君も買いに並ぶと言っていたし、いいだろ?
そうか……しかし、ここまで話した以上、無かった事にはできない
断るのなら、ここで■んでもらうしかないのだが……
ありがとう、快諾嬉しいよベリル
君にしか頼めないことだったからね成歩堂こいつは重い水上都市だぜ・・・
初っ端ここまで重い感情ぶつけてくるのってあまりいいないよね>>520
あー
そっちか
カーマ——妹のガワ対策かな?
とか色々考えてた>>522
がんばりましたね…うーむ、それでもまだ難しいかあ>>520
宝具で出てくるあの二人対策だと思ってた>>524
真面目すぎる…真面目すぎるよ…!>>524
三文払えば遅くまで寝てていい…ってコト!?>>522
テノちかわいいよね
総力戦頑張れー>>522
15回ブレイクせにゃならんので1ゲージ3騎と考えて50騎、そこから補助宝具組を減らす事をかんがえると…まだまだやねぇ…>>530
所感でいいか?がカウンターになるのは流石マスターだなって後々だけどケツ姉さんとククルンどっち引くか悩む…石を出せるとしたらどちらかしかないのが…!スト限の鯖ってこういう時じゃないと引く機会がないし…周年交換券やってくれないかなぁ!(強欲)
あぁ〜ニンニクとクミンとペッパーとチリペッパーをまぶした肉の焼ける音〜〜 あと野菜も
>>537
アケみたいな休載措置欲しいよね
まぁ天井無くさないでってアンケに書いといたから
ついでにアケみたいな星5引き換え券販売して欲しいって送っておいた(1年に1回、または半年に1回で更新って)シトナイのピックアップ終わったらシトナイのここがすごいポイントダラダラ書き連ねるか……
ふふふ、これでもウチのカルデアのシトナイは全てをMAXまで高めたオールマシトナイでね
シトナイはいいぞうわああああ
ヨハンナさん来ない、辛い
けど回すからよくてよください
追加の50連しますので11時までに10お願いします>>507
セレビィやリライブホールと同じ力を持った藤ねえは士郎自身が手にかけていなくなってしまったんだ
このセーブデータの士郎はもはやリライブできないのだ(絶望)はぁ、はぁ、全員のガチャ運が上がっちまえばいいんだ………
ヨハンナさんは来なかったけどプーリン礼装凸れたから良しとしますよ>>545
シトナイPU終了前に出せば彼女の魅力が伝わった時に召喚に手をだしやすくなるのではおはようスレ民
モードレッドから チョコを もらいました
げんばからはいじょうです(退去エフェクト)スト限星5
テスラ オルタニキ メイヴ
アルトリアランサー ケツァルコアトル
シトナイ 李書文
…すくなっ。限定は10倍以上いるけど、こんな少ないのね。
う~んこの辺もアンケでかいときゃよかったかな>>516
おはリンド(ホントに破壊力ヤバすぎて90レベルから100にしようか悩んでる)しばらくの間おはガチャだけでもそこそこ意思飛んでいくことに気がついておはよう
>>556
いいんだ。ちゃんと自制と達観ができてる。だからそれでいいんだ。声付き すごい
声優 すごいスレ民3000騎もあればORTのゲージなんて楽勝だぜ
ラセングルになってから凄く鯖を手に入れる機会が増えたがする
>>568
ありがとうございます!>>570
悪いがデイビットは間に合わない
では、交信を始めよう(スレ民をORTの穴に放り込む)>>575
さらに弱体化してそう…>>574
自爆と蘇生を繰り返すORTとか厄介すぎる怪文書引っ提げてスレに降臨するORT
内容に困惑するスレ民スレ民を学習したORT、そんなものがこの世に………おると?
ふふっ>>581
……カオス?>>581
そんなやつおると?
すみません、九州に帰ります。スレ民化したORTを引き出されては医大なるカマソッソも怖気付く
>>581
ボーボボ……ボーボボならきっと何とかしてくれる筈……!ラーマ程の大英雄ならリアルで巨像くらい建てられててもおかしくない気がするけども
実際どうなんだろ>>588
スレ民になったらもう戻らない。
偉大なるカーンの民はスレ民化の呪いに対抗できなかった?ニンキガルの体に赤い紋様があるかどうか知りたい
>>581
僕だ>>581
fateの歴史を否定する魔神セイバー>>570
よくわからん物学習したせいで、かえって弱体化に繋がるかもしれん。>>581
スペースイシュタルやカオスとか?>>577
爆発後即再生とかますます手が付けられないのでは
何とかならないんですかパイセン!?スレ民達よ、ROM専達よ!
よくてよを捧げるほどのレスだったのか?
正気を捧げるほどのネタだったのか?
であれば、であるのならば!>>603
「つぎからは安価付けるのをわすれないように。」
「いちいち確認するの、面倒だから。」>>486
士郎の最後は類似を示すならワンピのノーランドが確定しているのがえぐすぎるよね>>608
スレ民の10億のよくてよを力にする雑スレ王カマソッソ>>604
善の反対はもう一つの善だし、その逆も然り。真理だなぁ。>>475
「朝はあげぽよ」って、テスカトリポカ思うワケ>>621
まず石を900個用意します>>621
近くの神社で必勝祈願とか>>621
回せ>>621
方法は無い、現実は非情である>>621
天井という確定枠がある以上、小出しにするよりもまとめて引いた方が(そのつもりで回した方が)消費する石の量の期待値は少なく済む。
おハガチャもある。
そういうの活用するしかないんじゃない?
精神論的な話なら、ないものねだりよりも今手持ちにあるサーヴァントを大切にすること、とかになるかな。>>621
ガチャ運が上がったなと思うまでガチャをしますテスカニキになぜか極道主婦感を感じる…(わからない藤丸の顔)
>>624
出たな現状における保有最難関の配布鯖>>625
理由はもうすぐわかる、楽しみにしていてくれ!>>621
星座占いが1位の日に、星5が二枚抜きしたり、星5が30連で出たことがある>>621
宝具2以上を求める場合なら今お迎えしたばかりの鯖と絆を深めてから再挑戦ってのはどうだろう?
単に日を置いただけ感が無くもないけど体感的にはムキになってガン回しするよりかは重ねやすかった記憶があるよ>>621
そのうち波が分かるようになるよ。ちなみに拙者は1月末からCBCが始まる辺りまでガチャ運が低迷するジンクスがあるあっそうか。
今回のイベボーナスサーヴァント少ないなぁと思ったが、スーパーロックオンチョコがその穴埋めになってるのか。やや弱い気もするが。>>638
何度も爆発したり銛で突かれたりしても復活するのはそもそも元から亡者だったから・・・?>>628
何なら明細見なければ最初から記憶に残らないよ!>>638
冥王星の日でもある今日>>639
np100止まりで特攻20の方が嬉しいが、無い物ねだりしても感>>642
ボリューム多い上に寄りにもよって魔神柱案件が混じってるぐだぐだやべえな>>642
ぐだぐだ!ぐだぐだ!(弓ノッブ未所持勢)>>650
旅行と食事はその時だけの楽しみだけど、ニトちゃんはガチャで引いたらサ終までずっと連れ回せるのです
思い出とか楽しみの比較は無意味なのでしないこと>>659
星5全体の当たる確率の話だから惜しいけどしてない>>659
そこに反応するのかあ……たまげたなあ……>>659
数字狩り>>645
迷走するより瞑想しろよ嬢ちゃん>>652
毎月十万以上消費するスレ民もいるからね~
……ヤバいぞ今大平原周回してるけど、ここのBGMいいよね。
>>667
士郎、僕はね、計画的にガチャを回したかったんだガチャ画面はスキップしないと己の人生を見つめ直す時間になっちゃう
>>665
胸の飾りとか腹部の紋章とか星の模様がないな
大分簡略化されてる>>671
でもたいしてもありがたくもない星4礼装一枚出ただけで、ガチャ画面終わったら空しさが半端ないよな。>>672
あんまり関係ない話かもしれないが、竜脚類はなんだが優しそうなイメージあるわね。色んなメディアで穏やかな性格で描かれてるイメージあるわ。ごめんなんか偉そうな口調になってた。ROMる
>>665
やっぱりこう見たらダヴィンチちゃん美人さんだな
これでサーヴァント達からの人望ないってマジかよ>>655
衣服は取り扱っておりません>>679
バックしまーすスレ民おはよう
ところで今12時42分ってどういうことなんだい>>677
なんのコンガード!>>688
12時42分ということです
そして現在12時43分推しのお返し礼装が怖くて交換画面直視できない
交換できないよぉ…ダ・ヴィンチちゃんほどその手の妄想がし辛い美人もそうそういない
完全に男なのもそうだけどロマニとの関係の重さもあって親愛以上のものを見出すのが困難過ぎるしかしねぇ、中身がおっさんだろうと
それは逆に言えば男心をわかっているということなのだから何も遠慮する執拗はないのでは?
そもそも、万能の天才の考えた「最高の黄金律の体を持つ肉体」なのだから男が魅了されないのはまず不可能なのだから…
しかしねぇ、絆レベルが深まると「君のオーダーで身体を変えるのは吝かじゃないよ?胸とかもっと大きな方がいい?」ってあの黄金比に誇りを持ってる神の才能を持つ人が聞いてくるのだから
これはつまり……ホモでもいいのでは?>>677
TSは百合にしても メスオチしてもいい……>>659
当たり判定の拾いスレ民多い気がする>>699
あっちはその気がないのでは?
と思わせて食いに来るノッブ>>696
まあ旦那なら機嫌を損ねるかもしれないぐらいで押し倒しても問題はないしね。>>701
おうどんも食べよう式と幹也に似て非なる
ダ・ヴィンチちゃんとロマニの関係>>697
呼エン灼くらいかと思ったら呼エンプーサだったよね……>>701
そこにおにぎりと味噌汁があれば完璧はじめちゃんのバレンタイン礼装のラーメンを「スイーツ」で再現してる人が居ておったまげた。
こんにちは
さっきTwitterで見つけた転載禁止の方の沖田さん漫画がドえらい好みでした。
転載禁止だったので「『はじめちゃん 沖田さん』で検索して出てくる2ページ漫画」とだけ言っておきます。>>710
食事の好みがわがまま>>693
呼延灼はエンプーサが好漢の力を取り込んだようなもんだし、全然あり。お栄や路たちは彼女たち主体のときならアリ。>>719
武蔵ちゃんは零を目刺し零に至った剣豪です
ならつまり零なら武蔵ちゃんです>>724
心のチンコに従うのだ>>713
返信しますが言うほど似てませんな
幹也だとソロモン王になりそうもないし
聖杯にねがいそうもないイシュキックさんおっきくて長命なのにところどころロリを感じる
>>704
妖精國クリアおめでとうございます
クリア礼装の背景にも注目すると多分もっと幸せになれますよ>>729
クロコダイル
「は?」>>724
スカディはイベントそのものの復刻が来るかは分からんけどPU自体は夏ごろに来ると見てる。
ククルンは次に何時に来るかはサッパリ分からんのが問題だな。>>724
ククルんはいいぞ…(小声)>>730
地上用のリソースを全部ミクトランの維持に注いでるみたいですねえ>>725
管理人がスレ民を見るときこんな感じ>>730
隕石をやり過ごした後で地上をどうにかすればな>>740
鎌倉復刻して欲しい>>724
ククルんはいいぞ…(囁き)>>698
あらそうだったのか。映画の方の知識で偏ってしまったか。>>734
4月のコラボ前あたりは暇になる事も多いんだけど、AnimeJapanで発表する様な内容が特に無いのよね
例年AnimeJapanでコラボタイトルを発表していたけど、今年はもうアーケードコラボだって発表があったしで
件の奏章周りで何かしら発表があるのかどうか>>740
新規イベはもちろん欲しいけど、これまで復刻できてないイベを復刻したりイベント用インタールードみたいなのを設けたりしてほしさはあるよね>>748
イシュキックさんがスレ民とかいう極大風評被害はやめるんだ今のままだとイベント常設すると容量が馬鹿にならなくなるとか言われてたけど、もしハロウィントリロジー方式で常設すればちょっとは楽になるのでは。
常設するのは同じだから無理かな。>>740
そういえばクリスマス総集編が飛ばされたくさいのがね・・・。トラロックは瞳孔が赤くなると(あ、感情が昂ぶってるな)ってわかっていいです、ね
>>757
流石に逆ぅ!?
冥界クリスマスがインタールード入してるからドゥムジが本編に出張れたんだと思うヨ!?>>757
冥界はメインにも少し関わってたからね>>752
トップにバナーだけ貼って、ひとつのイベント始めたら他のイベントできなくなるようにして、都度ダウンロードにすれば容量問題はまあまあマシになる気はするけど
イベントごとの特殊仕様を最新の端末状況用にそれぞれメンテするのもかなりキツいと思う>>762
カカカッ! カカカッ! カーマソッソ!(某OP風)なあ、俺とファイナルフュージョンしようや
>>763
実質「いつか星の海で」>>767
今思うと申し訳ないが最初はオルタ職人ネタと合わせてギャグキャラみたいな印象を持っていたけどこの辺りからあれ?コイツ滅茶苦茶凄い奴なのでは?ってなった>>759
厨二病じゃありません
その証拠に公式で現実として、実はカーマは宇宙なんです
宇宙を灼く炎で焼かれたことで宇宙たる資格を得たカーマは一段階上の力に目覚めた!>>767
ヘンテコな言動で楽しそうな得体の知れない神様だとは思ってたけど、まさか神様ですらない上にネタ抜きで型月ワールド最強クラスの強キャラだったなんて聞かされたらねえ…よくてよ7でまた行きます
ORTは3Dで360度観察したい
「同僚の旦那をその気にさせろと脅されて焼かれたけど宇宙になったので残機無限で無敵になった件」ですか
>>765
ゾヌーダじゃね?ルーラーって大変だよな
聖杯大戦の管理人だから一度にサーヴァント14騎殴り倒すのが仕事だし>>784
フロート ドリル トルネード!?全ての敵を倒したけど地球にただ1人の残った最後の人類になって発狂した凱兄ちゃん
ガオガイガーのメリバ2次創作見たかったらFGOやろう!>>788
あ、姐さんッ!!?ありがとう!>>791
だからApocryphaでは二期のルーラーいたんですね…直ぐ話が終わらないように>>798
ケツ姉さんだろ!>>795
増えるな増えるな>>750
ケリィさんはカルデアにいるから全体にNP配る性能持ってから来てくださいね?
貴方の親族の方々は二人ともNP配布持っているから当然持ってきますよね?>>793
B2Q2型で標準的なカード性能持ち、クリ殴りも強いけど宝具にしれっと宝具封印も搭載してる
攻撃バフは無いからその辺りはフォローして差し上げろ太陽戦隊ククバルカンという電波を受信し、水着お姉ちゃんと豹マンまでは選んだが解散となりましたので、本日はご利用ありがとうございました。
クリプター色分けがずっと気になってる
>>801
つまりツインドライヴ?
OORTフラグテスカのバレンタインでぐだはアソート16粒をプレゼントしてる事が判明したけど、推し鯖に対してぐだはどんな味のセットを渡したのかを予測する遊びとか出来そうね?
(参考に、テスカに対してはナッツ、蜂蜜、香辛料、酒(恐らくチョコレートボンボン)残り不明)>>817
その場にあった振る舞いは大事。
だから脱ぎます、ね?モリアーティが身体ごと左回転!
モリアーティが身体ごと右回転!ヨハンナさんボイスとか聞いていると予想していた数倍明るくてカワイイですな。
これはトラオムの陛下も惹かれるわけだ…!>>822
全裸スレ民は大人だなぁ>>819
歪曲の魔眼くらったのかな?>>817
去年までに実装したのは多分いいけど
今年からのやつ(ようは昨年3月以降実装だから水怪の微姉妹以降)はまだこっちはダメです>>822
アムロは貴方をフロンタルって言うらしいですね>>815
奮ってボコボコにしてました…>>763
実質ガオガイガーメリバ二次創作って言われたの見て笑ったけど笑えない>>825
いけええええええ!!ORT(UFO形態)VSカルデアVS端末の処理能力VSダークライ
>>824
パーシヴァル
ガレス
村正
オベロン
「「「「楽園の妖精に穢れたバベルの塔を!?」」」」>>836
スマホ ORT「「おやしゅみ…zzz」」>>834
高次元(使用端末)に攻撃してくるとはね…
そっちまで最強じゃなくて良いのよ?>>842
そりゃめでたい
だが ぶつけたとかではないよね?>>842
めでたい。
危険な運転はしないように安全運転にね休日特有の時間が早くすぎる感覚が今はただただ頼もしい
>>830
ありがとうございます100均フェルト生地からステップアップする参考になりました!>>850
ボンネットに天草ロボの頭つけようぜ!>>811
星出しが出来る礼装や鯖で補強すればより安定性が増すかな。メインでもサブでもどちらでもいけると思うよ>>849
盗難防止にはなるよ>>821
アレ頭踏めたんだ…マイカーは持ってないなー。
透明になったり遠隔操作できたりとんだりトンネルの壁屋根を走ったりできる車がいいな
>>855
(ドスケベやん)変えるのは単に車検切れるしちょうど良いからやよ〜。
グヘヘ、これで働きながら蒼銀のサントラ聴けるぜ…>>858
バレンタインがまだ見てないが今のところ特にやらかしはしてないからな、彼女やあスレ民
時間が経ってもなかなかククルカンのバレンタインが離れない自分だよ>>866
サプラーイズ!虎戦車を車検に出すのかと思った…
自分は配慮が出来るスレ民
でも一言言わせて
めっちゃかわかった...絵を描きたい、オリジナル、ないしは二次創作の小説作品を作りたい……そんな方がスレ民の中にいるのはよくよく知っているのですが、雑談スレでも一時その流れが来た中で触れる位の会話で終わり、創作活動を中心とした交流は中々難しいのではないでしょうか。
……と言う訳で、以前より定期的に創作者達での文字チャット会を開いていましたのですが、それを本日開催します。
開催時刻2月18日(土)18:30~23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)>>869
パーツ足りないから車検通らないぞ>>856
今だと最大級の悪口ではないか!>>871
告知お疲れ様です
今回も参加したいと思います妖精と天使、どっちはより悪口かな?
スレ民よくてよ10くださいな
ククルカンガチャ10連分+1だけ引きます天使て言われると型月だとどっちのことを指すのかわかんないからややこしいアルね
>>881
どれだけ発展していてもその先に進む熱量を失ってしまった世界は消えていくというのも悲しい僕はディノスになりたい
>>890
画像>>883
アタッカーとしては耐久レース持久勝ち
サポートとしては単体秩序特攻付与
90++周回でもたまーに出番が来る、そんな神様
あと対カマソッソ最強だとか、なんとかマイ天使……
>>889
それはぶくぶだろ!>>898
刺さるところには本当に刺さるからね…
画像のはサポでお借りしたけど、やっぱ自分もジナコ欲しいです…(すり抜けを祈って)>>901
ハァイ!!>>883
パーティーの色を選ばない割りと万能なサポーター兼聖杯戦線で猛威を振るうタイプの単騎アタッカー
周回のアタッカーも出来るけど大抵等倍なとこは注意しおのおかげで力がみなぎってきました
立てますよ>>900
HA、DA、KA、のSIO!>>908
引きこもりだからな>>908
カマソッソ戦で役に立ってくれたわ>>911
(岩タイプ単体のくせにクッソ強いやつだ…)立てました
>>919
自分が見かけたのはのろいとじこさいせいで積む手法だったわ。元々遅いから気にもならないという。>>916
耐久あるのにじこさいせいと強いスリップ技もたせちゃったヤツ。>>921
立て乙なのです。塩漬けあげるのです色々やり遂げたし、久々に絵でも描いてこようかな
>>927
モーションに八つ裂き光輪あるしウルトラマン意識してるよね実際。やはりウルトラ怪獣扱いはまだあるのかしら>>908
速攻で決めるならやっぱバーサーカーとか普通に有利クラスの攻撃型が良いんだけど耐久出来て弱体も受けにくいジナコはピンポイントで活躍の場が来るな>>931
ツングースカは途中途中の大物エネミーが地味に難所
シナリオ飛ばしていいならトラオムないしミクトランかなあ>>931
トラオムでは使える。ツンガースカは元が期間限定イベント扱いだから駄目。……だったかな。>>931
ツングースカはされてない
トラオムはされてる
どうあれツングースカのエピローグとプロローグだけはプレイしなきゃいけないので(AP0)、そこからツングースカやり切るか、トラオムやり切るかって考えてもいいかも
まぁミクトランは難易度高い戦闘あるから、霊脈石の事考えると早めにプレイした方がいいかなって気持ちはある>>937
オルトシバルバーでコンティニュー石が底をついてたから欲しかったよ…。QP無くなったからまたレイドなり箱イベやりたいよ〜
うわー!!すれみんー!!!
FFさんが女性蔑視軽視マンになってしまって辛い
どうしたらいい>>940
俺もー
半額AP期間ですげぇ稼いだ気がしたのに
ヨハンナさんをスキル上げしたり、レベル100にしたら消えてた
おかしいなぁ>>944
こっちは
ロマニにも
カドックにも
ゴッフにも
ムニエルにも
あげれてないんだぞ!!(逆ギレ>>941
『人間いいとこも悪いとこもある』『相手の軽蔑すべきところよりも尊敬に値するところを見よ』
流すのも大人の作法だってラーメンハゲや有栖君も最新刊で言ってた使いきれなかった霊脈を何かに変換できればいいんだけどね…もっだいない…
>>937
自分もそう考えてたけど、よくよく考えたら、令呪毎日使ってるわけでもないし、無理に使うこともないのと一緒で、『そういうもん』だと割り切ってる。>>939
ありがとうございます!>さて……と、報告会も終わったし後は普通にお茶会でいいんだよな?
ええ、構いません。
>>あ、私飲み物貰ってきますね?
>お?悪いねマシュ、んじゃボクらはお菓子並べとくかー、今日はボクがお菓子持ってきたんだわ!(鞄の中からお菓子の箱を取り出す)
ほう?チョコのチップの入ったクッキーですか……。
>うん、これ市販品だけど結構美味いしいっぱい入ってて皆で食べれるしモルガンの好きなお茶にも合うと思うんだわ?
ふふ、それは楽しみですね?
>だろー?今日はいつもと違って皿に盛らずにクッキーは箱のまま各自取ろうぜ?
ちゃんとしてるのもいいけどさ、たまにはこんな気楽な感じのお茶会もいいんじゃないか?
……まぁたまにはこういった趣向も良いでしょう。
>>お待たせしましたー、今淹れますね?(ティーポットと人数分のカップを並べながら)
ご苦労でしたね、マシュ。
ではマシュのお茶の準備が出来次第、乾杯をしましょうか?>>950
>>952
全く触れられてないビーストⅤの正体がリムーバーくん説すき
https://demonition.com/blog-entry-126626.htmlなるほどな…解っちまったぜ…
カルデアスの謎…即ち…このリムーバーが重要だったてことをな…!いやぁ…コード・リムーバーのおかげでマリスビリーの計画に綻びが出ていた事が発覚した2部終章の展開には驚きましたねぇ…(適当)
私事ですみませんが先程の投稿分で怪文書スレ2が500レスに行きました!
(大半は自分ですが)投稿してくれる方々いつもご利用ありがとうございます、自分発信のスレではなく二代目ではありますがこれからもよろしくお願いします。>>956
確かに存在を忘れていたよ…リムーバー特異点ができるかもしれねぇ…
度々排除遺物 コード・リムーバー ad.???>>961
まあ路が普通ならなんて言いそうな言葉か、てことですねえ>>965
都市神とも言ってたわね。>>966
リムーバーくん(ちがう…ちがう…!!(使い方))>>970
クックックッめっちゃあった>>970
レアプリ以外全部手に入れて180前後?ってところ>>970
割とある、のか?こんなんイランだろと交換スルーしてたわ、そういや
これは総力戦勝てませんねぇ…スレ民の推しにぐだはどんなチョコ渡してそう?
サーヴァントによって変えてるっぽいから
アルジュナにはビター系のスパイスのチョコとかあげてそう>>979
わかる、もしかしたら貯めててよかった!なんて可能性もあるから毎度交換しちゃう>>979
でも最近イベントでの交換価格大幅下落したからなあリムーバーくん一体君はどうなっちまうんだ…!
リムーバーは雑にQPあたりと交換させてくれ
>>983
ヤスリの様に扱われるリムーバーを幻視したそういや一度も使ったことないなリムーバー
>>977
聖杯いっぱいある…いいな〜>>978
大人組にはボンボンとかチョコレートリキュール渡してあげるとお洒落かもしれない。未成年という壁がネックだが。調理する時どうしても味見とかの部分がね・・・歯抜いてきたよスレ民
麻酔注射と抜く時は痛かったけど後は割りとあっさり終わったわ
まだ麻酔聞いてるのと痛み止めすぐ飲んだから今はちょっと鈍痛で治ってるけど明日あたり大丈夫かしらグランド・リムーバー
>>991
FGOの全てを切除しそうちくわ大明神
1000ならリムーバーアプデされる
リムーバー・リムーバー
1000なら何のために生まれて何をしに生きるのか
考察
ロリ
天草ロボ
リムーバーってどんな意味だっけ?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3916
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています