2023年バレンタインイベント「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2023年2月17日(金)
◆イベント参加条件◆
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
※アドベンチャーパートに第2部 第3章までの内容を一部含みます。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/valentine2023/今回のイベントでヨハンナが色ボケしてくれるかと思うと興奮する
あと石像破壊という名のレイドとか期待してもいいのかな
溜め込んだリンゴを使いたいタイトルがやべぇ…なんやこのトンチキイベントぅぅぅ
バレンタインは冠番組みたいなタイトルが仕様なんですかね
しかしヨハンナ来るとは嬉しいな
トラオムでのコン陛下との関係が好きだった
またじゃじゃ馬聖女と手綱引く陛下が見れたらいいなヨハンナ実装は嬉しいサプライズ
どういう性能になるかなぁ、サポート型ルーラーかなダメだ
石破ラブラブ天驚拳しか思い出せない>>2
スレが並んでる中にこのタイトル見ると確かに何か頭バグるね…クーフリン関係者でなかったか(残念な顔)
ヨハンナついにきたか・・・来るとしたらシンプルにクリスマスか、生前つながりがない英霊と縁あってコンビを組んだ繋がりのセミラミスがバレンタインできたし、そういった点で似てるからバレンタインかのどちらかかなと思っていたけどこっちで来たか
型月聖職者の偏見が進んじゃう〜!
参加条件的にカドックが参加できなさそうなのが残念
純然たる架空教皇がそうなるならそれはもうあの世界の皆様がそう信じてるって事で…
イベントラスボスはきっと巨大石像ヨハンナ
タイトルは例年に輪をかけてトンチキだけど明るい話なのは確定やね
イベントで新鯖来ると掘り下げの尺が足りなくて薄味になりがちだし、本編や他イベでがっつり掘り下げたキャラをイベントで実装って良い塩梅な気がする
楽しみだなぁヨハンナベリル、君の担当はぶっ壊せ☆らぶらぶはあと大作戦だ。世界を壊せるサーヴァントを希望していたから、別に石像を壊す方でも良いだろ?
わりとどうでもいいんだけどこのイベントタイトル、主題と副題を入れ替えると五七五七七になるのちょっと面白いな
>>2
なんだか知らんがとにかくよし!!>>13
良し!!(ローマ!!)そういやトラオム経由イベントだとするとカドック出せるんじゃないか?
>>23
2部3章のネタバレがあります。みたいな注意書きあったからトラオム含む4章以降の話はしない気がする。
コンスタンティノスもホワイトデーのマイケルとは繋がってない感じだったし。この出オチ寸前のタイトルに反して中身はシリアスなんやろ!騙されんぞ!
あのでっかい石像見て、ギャグ的感情よりヨハンナの特性的に自分の存在を知らしめるor誰かがヨハンナの存在証明のためにやったのかなとか普通に真面目に考えてしまった
本スレにもあったけどヨハンナが聖杯に接続→女教皇が認められた特異点が誕生って流れなんだろうけどあの聖杯に接続しようとしてた魔術師なんなんだろうな。去年のホワイトデーみたいなモブ魔術師だろうか
イベント自体はマイケル関係ないと思うけどマイルームとかで言及はあるんじゃないかなあ
ルーラーってクラス的に記憶引き継ぐよね?確か>>31
雷帝とか征服王がな…
いやぁ災難というか波瀾万丈というか…2部3章でバレンタイン出てきそうなのといえばやっぱりパイセンが出るんかな
ヨハンナさん、ジャンヌ的なサポートルーラーでも良いのよ?(タイトルから目を逸らしつつ
密輸業者(ジャガーマン)ではなく原産者(テスカトリポカ)が直接来たし、再びバレンタインでカルデアにカカオ流通するかもしれないな・・・
>>27
答えてないというか、マイケルは想いを特に口にしてなかったような
それはそれとしてヨハンナも自覚してないけどマイケルを想っててブラダマンテに指摘されたり好きな人(大事な人?)を奪われて怒ってるってノリで復讐界域に乗り込んでたと思う蓋を開けたら聖像破壊派絡みの真面目な話かもしれない
やっぱり違うかもしれない醒めない夢、消えない幻 教皇ヨハンナ、ここにありき
トラオムは夢って意味だったなぁ…アーツ型の卑弥呼系がいいな
>>35
またやらかしたんです?名探偵グビジン。ヨハンナさんのあのスカートは蹴りに特化したスタイルなのかもしれない(妄想)
>>34
正直公式の解釈次第でどっちになっても良いかなって思ってる
どっちでも納得できる塩梅>>45
でも名誉グンヒルドのエイリークが全マスターの中でトップだったの面白すぎたからまたやって欲しいこれはまさかのルーラー総進撃世紀末校正物語か
久々にルーラーらしいルーラーが来たなぁ
>>49
恋の障害とかはぶっ壊せ☆が定番だから…
これは違うもの壊しに行きそうだけど石像破壊でどうしても頭に浮かぶレジライ
ヨハンナのCV誰になるだろう?
>>17
タロス式かグガランナ式か?>>55
やっぱメリュ子強いよーーー(好き)>>38
私的にはあと敵味方攻撃サポどっちにせよ全体宝具なイメージがある。トラオムの祈りでの描写も相まって>>60
意外と含蓄ある言葉とお祈りとかかもしれん。礼拝堂みたいな礼装で(なおおまけがないとは言っていない)コンヨハはセミ様と天草のように「トラオムは別の世界の出来事だけどなぜかセットで出てくる」枠になりそう
>>33
石像なら専門職と言えるガラテアいるからガラテア作成な気がする
ガラテア作成なのでもちろん動く>>51
そうだねきっと優しく話し合いを優先する清く正しいルーラーだね>>60
・本人は善意と思って麻婆豆腐(超激辛)
・普通に教会で説法と祈り
・本人は特に意味は無いと言いつつ紫陽花の花束(マスターの心にWeak)
のどれかかかなと思ってる。
どれが来ても嬉しいけどね!2部3章までのネタバレ含むだからカドックは出てこないだろうけどいつかはイベントに出てほしいな
>>60
素直に十字架とか聖書なんじゃない?
神父だし>>59
味方にバフも撒きそう
あと敵味方のキリスト教徒にはさらにバフとデバフが増えそうテスカトリポカは何くれるんだろうな
最終再臨のセリフからして意外と重そうなんよな>>69
お気に入りの銃器やろなあ…>>70
抵抗次第で弾かれる、敵のバフ次第で無効、任意の敵への付与なのでwave跨げない
そのデバフ次第ではあるけど基本自バフの方が安定するから強敵相手に向いてて、かかり続けるから周回でも向いてるのよね>>45
推しを推すチャンスを見逃さない。
それがスレ民ってやつさ…>>74
本当は居なかったって問題はもうトラオムで触れたし
居たとして語られて来たその物語に踏み込むイベントにはなるやろうね>>76
まあめっちゃ狙っても無いと基本周回鯖になるし
それで愛だとかって話もまた違うしなぁ
並び順毎に付与されるポイントは同じ位が丁度良いかしら?スーパーロックオンチョコとかバディシステムとかバレイベは変わったことするので今年も楽しみ
- 79名無し2023/02/06(Mon) 22:51:55(1/1)
このレスは削除されています
そんなカプ都合をここで主張されても…
- 81名無し2023/02/06(Mon) 23:27:06(1/1)
- 82名無し2023/02/07(Tue) 00:36:15(1/1)
ただのキャラアンチやん…
ふざけてるにしても本気にしても通報しとくよ- 84名無し2023/02/07(Tue) 00:44:46(1/1)
そういう煽りも同類だわよ
開始前から面倒な空気になってるなーヘイトを向かせたい相手のフリして変なこと言う奴っているからね
釣りにしても露骨すぎと思わないかねヨハンナさん待ちきれねえよー!!
必要素材なんやろね
・儀式剣
・忘れじの灰
・夢幻の鱗粉
・光銀の冠
・真理の卵あたり?
もう銅素材2つ216族でも252族でも一向に構わん!!
絶対にお迎えする!!禁断の頁とか使いそう、なんとなく
>>89
でも欲しいよね
ショップやイベントフリクエのドロップ対象になる速度が直近になる位で良いとテスカトリポカ思うワケ>>89
余りに速いし来るわけないけど滅茶苦茶欲しいです・・・(テスカのスキルを見ながら)>>18
今年の実装予定鯖のシルエットが出なかったのって、NPC待機列が消化されていくからシルエットでバラすわけにはいかないって感じだったのかねぇ…
既出の鯖が実装されると掘り下げはそこそこにイベントシナリオに尺割けるからいいよね>>38
全体サポ、それも防御系のバフだったら実にジャンヌ以来のサポートルーラーになるんかな?
ほとんどの相手を半減受けできるクラス性能のせいか渋られてると思ってたがついに>>94
バディランク自体は問題無いよ。むしろ面白い試みよ。
1番ポイント高かったサーヴァントだけPUするエフェクトがイベント終わるまでシークレットだったのが嫌だったのよ。
好きなサーヴァント全員EXにすれば良いミッション制かと思ったら実は1番だけ特別扱いのランキング制だったみたいな感覚したよ。そんな仕様なら推しとベストバディになりたかった。>>90
脂やスカラベあたりは実装時期が古めな上に特段要求数も多くないから必要分貯まってるってカルデアも多いだろうからな…
ちなみに幼角くんと胆石くんは第1部実装組にも関わらず第2部後半で出てきた鬼灯くん以下の要求数であるバレンタインは特攻鯖っていたっけ?
他のガチャ礼装の絵柄も気になるし、情報楽しみだなヨハンナ像、デスジェイルメイヴちゃん像を思い出す
あの時は確かメイヴちゃんの力を増大させる効果があったっけ>>99
去年は特攻鯖としてメドゥーサとかアストライアとかいたし、たぶん今年も特攻鯖いるんじゃないかと思う紫式部→清少納言、カレン→バゼットって感じで2回にかけて前イベントこ地続きの流れがバレンタインではここ数年出てきているし、ヨハンナと共通点があるとなるともしかして破壊僧のアーチャーさんの実装って来年のバレンタインになるんじゃないかな・・・。トラオム繋がりで
ヨハンナさん、絆礼装が「赤子を優しく抱く女性の腕」とかだったら重さで吐く
トラオムと言えばトラオムのライダーいい奴だった
グラ出てくれないかなー汎人類史「カルデアは人理の敵!」
ロマニ「エクストラクラス濫用したツケだぞ」
1週間後
マスター「バレンタインだああああ!うおおおおルーラーヨハンナ!」
ある意味凄く美味しいイベントになって草違法なルーラー使うなと言われた数日後に存在さえもあやふやな非合法ルーラーが遊びに来るのはギャグなんよ
なるほど…このイベントでエクストラクラスとの向き合い方や付き合いの清算をしろって事ですね!ロマニさん!(違う
>>106
でもこのルーラー、一応抑止力側からトラオムへ派遣されたんだよな…。召喚3日で退去させられた冥界の女神vs存在を無かった事にされた上で人類史にクラスNGされた女教皇
不憫決戦かなそういや声優がまだ発表されなかったのね
>>110
基本実装されてマテリアル見るまでは誰がやってるかの確定情報って出ないしねえ
なんか勝手にほっちゃんイメージでワシは居る>>105
そういうエグい設定を走り抜けて頑張ったのに手のひらを返されて存在を全否定……ヨハンナさんの気持ちを追体験させるガチャ煽りだったか……よし頑張って引くぞ!
一緒に頭オーロラの人理を殴りに行こうなヨハンナさん……今回のバレンタインイベント、マイケルがヨハンナ様とガッツリ絡んでくれると嬉しい。
>>54
予想するなら今のうち…私は折笠富美子さんでテスカトリポカ戦ミスっちゃった…
令呪回復するまで待たないと…
つぎも負けたらバレンタインが始まるまでクリアがズレるかも…さーて青りんごを貯めておかなきゃ
こいよ、バレンタインかかってこい
血のバレンタインになっちゃう!
>>97
EXになればOKなタイプかと思ってて去年は最推しの演出取れなかったからなぁ……。
邪ンヌが最推しなんだが200の僅差で微妙に高かった敏腕美人女社長が演出掻っ攫っていったよ!
周回編成のアタッカーを前衛中央に配置するクセを恨む事になるとは思わんかったわ……!位置で貰えるポイントに差は付けなければ周回要員鯖じゃ無くてもお気に入りの鯖をバディにし易いし落とし所としてはその辺かしらねえ
後はもう任意でバディに出来るくらいで良いのかもヨハンナ様の声優、自分は花澤香菜さんのイメージ
「にゃんだとぅ…」と「チッ、猛省してまーす」を良い感じに言ってくれそうってだけの理由
でも花澤さんなら綾香の擬似鯖の方が先か>>121
悠木碧さんはジナコよりも先に沖田さんで来てるしそこは特に問題にはならないかとヨハンナさん、再臨で男装姿とか「女教皇」って事でヤキン&ボアズが付いてきたりするんだろうか?
モーションで2本の柱がミサイルみたいに飛んでくイメージしか浮かばない…いよいよ明日だぜ、どんなトンチキ、カルデアの危機が来るかワクワクが止まらないぜ。バレンタインで物理的な危機が来るって本当は異常なんじゃなかろうか
カドックくんは参加しないかなぁ>>124
右下そういや絵師さんは誰なんだろうか
個人的には武梨えりさんだと予想してるんだけど特攻対象は単純に歴代バレンタイン鯖か
https://news.fate-go.jp/2023/valentine2023/実質全員特攻になるのもあってたぶん一番特攻とかから登場や活躍鯖予想するの難しいよねバレンタイン
FGOのバレンタインは一括ダウンロードから始まる
チョコ集めが楽に済めば万々歳なんだけどね。
しかし何度見ても砂糖と塩を間違えたチョコレートみたいなタイトルでバレンタイン始まったなって安心するわ
ヨハンナの宝具とかどうなるんやろうか
殴る蹴る等の暴行になるんやろか洗礼詠唱からのレッグラリアート
>>133
される側はNG市中引き回しされた後に石ぶつけられて乙った逸話はあるけど、これを宝具化はちょっとな…
ところで今まで男鯖のバレンタインシナリオって死亡分岐あるやつなかったと思うけど、もしかしてテスカんでついに実績解除されてしまうのでは?
(一線超えた相手は味方だろうが妥当な進言だろうがパァンする本編での振る舞いを見つつ)>>127
のいぢさんか〜ありそうだな
礼装もいくつか描いてるもんな>>139
チラシの裏にでも書いてろよ祝福ロックオンチョコあげたら誰でも凸カレ装備で始められるのやばいな
BQ宝具でシステムする鯖でも6積み行けるってことじゃん>らぶらぶはぁとポイント
何度見てもネーミングのIQが低い
オランダの平均海抜より低い祝福すげえー!これ誰でもシステム周回できるチャンスあるんじゃない!?
>>143
OCで更に可能性広がる鯖も居るし
好きな鯖で周る事がかなりやり易くなる仕様やねえチョコ効果凄いな
これなら++も余裕だぜ!がはは!ポイント系か、セミラミスの時のみたいなギミック大変なヤツは今後のバレンタインで来ないと思っていいかもね。
>>142
この白い鳥、胡散臭さを感じる。>>154
その週末の12日にはウィンターパーティの大阪会場なので、そこでCBC関連の発表かな?
翌日13日からイベントだとホワイトデー当日間に合うけど、今回の様に当日過ぎてから水曜日あたりから開催の可能性も高そうかな?>>156
シャルル以外全員エクストラクラスで何か笑ってしまう
濫用してますねぇ…夢火と一緒に推しに捧げるか絆10未満に捧げるか
それが問題だ今年もスーパーロックオンは集計有るだろうからいくら表彰台に乗らないだろうといっても公式に推しをアッピルする機会は逃したくない…
でもこの効果を度外視するのも勿体無いよなあバトル開始時にNPチャージええな!
心置きなく絆15の推しに使える特攻付与チョコ助かる
今年もよろしく頼むぜマイブラザープロテア>>164
強いていうなら、『チョコ入れたけど思ったように回れなかった、90+まわることになった、入れなきゃよかった』ってのが考えられるけど、そこはまぁあらかじめ攻略見るとか令呪使用してシミュレーションするとかで雑談スレに貼ったのでこっちにも紹介ムービー貼っておきますね。
YouTubehttps://youtu.be/12BHEOaAre8おいおいヨハンナさんカワイーじゃねーの
祝福ロックオン、効果は良いけど効率勢にとってはちょいと面倒なとこもあるね
最高効率適正が高い鯖にあげたいだろうけど、そうなると最高効率解放までランダム渡しにくいだろうし
どうしても見たい鯖が適正高い可能性あるとお預け食らうしで>>169
まぁトータルで10万そこそこくらいの差にしかならんと思えば、何でもかんでも推しに推しにと逸らんでもええわな交換は
金素材:智慧のスカラベ、悠久の実、黒獣脂、ゴーストランタン
銀素材:原初の産毛、蛇の宝玉、大騎士勲章、黄昏の儀式剣
銅素材:神脈霊子、竜の牙、英雄の証、愚者の鎖
あとはポイント報酬に髄液、オーロラ鋼、卵かな?儀式剣と脂助かる
テスカに持っていかれて……>>169
そもそも絆開放すら2部6章後な上に上限きざんで開放だからなぁマシュ…>>176
バディリング追加たすかる
付けたい推し鯖が結構いるから…。>>159
貴様にげるなぁー!
責任からにげるなー!!ヨハンナ猊下って自分の記録を漁られているから、ある意味色んな人間に解剖されたようなもんだよね?
ってことは地球大統領と気が合う?>>171
おぉ!ホントだ。
90++でるまで待つとこだったわ。
ちゃんとお知らせ読まなダメやね。祝福チョコ、絆アップだけだと絆10以上の推しに使うのもったいない気がするけどNPチャージつきで良かった
推しへの愛アピールできる数少ない機会だし使うぜ何十回か聞いてみたけどヨハンナさんのCV、声の感じから恐らく日岡なつみさんだと思う
吸血鬼すぐ死ぬのヒナイチの声を担当している人だと思う
公式未発表だから確定とは言えないけども間違ったらすまぬ推しにロックオン使って絆15にした後、アイテム集め終わったら黒曜石拾いにUターンのスケジュール
この手のポイントイベでもらえるqpって総合でどんくらいだっけ?(チョコの在庫処分は含めないとして)
5千万くらい?はぁ、はぁ、未確認飛行物体の愛?
>>187
助けてカマソッソ!!
ORTがストーカーしてくるんです!!- 192名無し2023/02/17(Fri) 11:02:34(1/1)
湧くの早いな
誤解されるのが忍びないから使ってないなあリング
他に優先したい効果があるしコマコはバディリングだけじゃなくて全部2回目入手できるようにしてほしいぜ
推しが多いとフルコマコ刻印が大変>>196
内側から針で刺して来るのか(さり気なくエゲツない発想)うむむ、ちょいと90++まで様子見るかな…
>>192
好きにさせてやれよそのくらい>>199
テペウやカマソッソにあげたかったなぁ……。>>195
というより一定期間過ぎたらレアプリで交換出来るようにしてほしいな、特に星5のコマコとか複数欲しいやつとか普通にあるし>>154
3/12にホワイトデー発表ならなんだかんだスケジュール遅れは取り戻せたな- 205名無し2023/02/17(Fri) 16:33:28(2/2)
>>205
んなこと言ってたら推しだのなんだのでお金と時間を以下略
人の趣味にとやかく言うでない。他人に迷惑かけてたり犯罪ならまだしも>>198
それが解放してからの方がイベント長いまで有るので全然アリやと思うで〜
ぶっちゃけそれまでのフリクエで焦って使っても絆ポイント的にそこまで旨味も無いし
推しだから使うとかだったら開幕使って良いと思うけどね来る前だから好き勝手言えるな(?)
バフやデバフばら撒くサポート系らしい鯖だと良いなぁ
ジャンヌポジション的な>>209
お前、生粋の敬虔なクリスチャンだものな
つまりこれからはヨハンナに止めてもらえば良いのか?クリームヒルトさんえっちすぎる…
これはすまないさんのバルムンクがファブニールになっちまうわさらっとヨハンナさん召喚済みという
ヨハンナさんのCV自分の耳感通り「日岡なつみ」さんで合っててよかった…
ナイスちんちん…>>214
人理君「カルデアっていつもそうですよねっ!人理のことなんだと思ってるんですか!」イベント開始したんだ
さっそくラヴィニアからチョコもらいに行かなくちゃシナリオにサンタリリィ出すならハロウィンみたいにクリスマスイベを総集編でやればいいのに
>>223
それは物理的にプログラム的に可能なんですかねぇ?ヨハンナさんが実装されたことで
聖女でお姉ちゃんキャラなジャンヌに新たなライバルが生まれてしまった
ますます差別化が難しくなってきたぞ天化さんのバレンタインシナリオめちゃくちゃ豪華仕様なんだけどこれマジ????
- 236名無し2023/02/17(Fri) 18:30:38(1/2)
>>234
うん?どっちがテンシでどっちがアクマ?>>234
二人とも悪魔と悪魔じゃねーか
と思ったけどアンリマユは割といい子だった>>233
混乱しすぎてわけわかんない文章なっちゃった
飛虎のやつ天化さんから天祥くんまで総出で話しまくってウルトラ豪華仕様なんだけどこのシナリオ無料で見ていいってマジ??シナリオ読んだところ
7章でシリアスになってた頭がゆるっゆるのフワッフワになった
恐ろしい女皇>>242
なるほど
じゃあ安心してアビゲイルとラヴィニアの間に入ってチョコもらってくるね>>242
知らんけど何というか鬱陶しいというか、自治厨みたく見えるんで出来るならもう少し落ち着いてくれんか…(スレルールに反してコテハンつけてる奴が他人に荒らし云々言うっていうギャグだと思ってたのに違うのか…)
- 250名無し2023/02/17(Fri) 18:35:16(2/2)
>>245
ヴァニラウェアとかのゲームを思い出した同行サーヴァントはマシュ以外は物語というか架空の存在繋がりかと思ったけどラーマは違うか
>>234
そりゃまぁ肉体関係もあるお方ですし?- 257名無し2023/02/17(Fri) 18:39:05(1/2)
チョコに祈りを捧げるっていい文化だよね
では私も
キャストリアのチョコに幸多からんことを、黙とう>>256
ヒイイイイイイセキゾウガシャァベッタァァァァァァァ!>>260
なんというか、こう気楽に主人公にデストラップ仕掛けるのはさすがカレンというかスリーピングエリザほんとカワイイ
流石オリジナルエリちゃんのポテンシャル>>263
最初からフルスロットルとは…。>>241
BGMも絵もシリアスなのに、お話の内容がこれだからお腹痛くなるw>>256
なにこれ!?◾️◾️◾️◾️(らぶらぶ)ヨハンナ!で吹いた
モブがイキイキとしてるイベントは良いイベント
>>205
お前みたいなのが他所のジャンルやら攻撃してヘイト貯めていくんだろうな姫君のバレンタインで死にました。塵は拾っておいてください……あと管理人に幸あれ……
>>234
バカップルめ。DLCという単語をバレンタインイベのシナリオで聞くとは思わなんだ
言われてみたら
まっとうな形で叶えない聖杯なんだから
あのアクマいてもおかしくないな!歴史上そういうことよくあるけど追加された伝説って言い回しで草生える
そういや今回のイベントは配布鯖はないのね
>>290
バレンタインは配布鯖があったことは今まで無かったね>>291
平安京であった気がする>>291
平安京で一瞬だけいた>>297
失礼、私の記憶違いだったようですほんとに面倒みが良くて乙女になっちゃう
ありがとうテスカニキ!地球と月が半分にねぇあと亀裂がって今後何かあるのかな?月は奏章であれこれキーワードあったしな。
>>292
それこそ「とあるルート」でなんかあるんやろなあ……で、そのルートが出るのはいつになるんでしょうか……?>>294
柴田勝家に嫁いだお市の方に秀吉が嫉妬したというのも江戸時代から下世話なうわさ話として生えたそうな>>301
亀裂に関してはアレじゃないですかね?死の線。それをかっこいいって思ったのも多分……言峰のお返しが麻婆豆腐じゃなかった
意味深な時計だった大黒天かわいいやったー
フレポぶん回して星3礼装出してから進めるのがウチのスタイル。
出が悪かった。
諦めて進めたらタダでもらえた。女の子はトラロックちゃんに
男勢は悩んでオベロンにあげて
いま周回しようとして気がついた
どっちもプリテンダーじゃないか!!>>308
ジャンヌオルタの、神がおわしますならば、私には天罰がくだされるでしょうのこれ、本当に回収されちゃうのかな
今回のヨハンナで触れてもらえないかなクリームヒルトさんのチョコシナリオ見てきた
終始クリームヒルトさんの愛が暴走してて思わず頬が緩むな……
それにしても修学旅行の土産物の知識も聖杯くん由来なんかな まあ割とそういうデザインでもすまないさん喜びそうだけど>>307
姫君実装発表の時に一斉に生存してるか心配された人だぞ……。
多分、アヴァロン辺りにいる。>>226
明確に姿現したのはクリスマスぶり?
存在が示唆されてる程度なら去年のヴァレンタインだが。テスカ想像通りの面白さと面倒見の良さで満足です
姫君チョコの時の主人公の反応に管理人の姿が重なったんだけど…大丈夫ですよね?管理人?
速報、マスターたちのひとりガチャに敗北
ヨハンナピックアップガチャに敗北言峰のきいたけど、中の人がジョージだからなのか某オズボーンに聞こえたんですけど
あれ、たしか天草,あっちだと実のむry言峰のバレンタインシナリオめっちゃ良いやんけ…
ところでヨハンナさん
ラーマの前で『地割れに飲み込まれて消えてしまいたい』は
割と地雷ギリギリだと思う【速報?】あのぷにぷにのコンちゃんは太歳星君がちょっと頑張ったらカルデアでも自由に出せる
なお、本人たちの自覚は「みんなが食べたがる食い物」アーキタイプさんのチョコシナリオはアルクとアルクがアルクで管理人が昇天するということが分かった
にしても無意識的な願い自体は恐らくだいぶ切実っぽい?(「自らの実存を歴史に刻みたい」?)のに
何故ここまでトンチキなことになってしまったのだ…て考えると
まぁテンシとアクマが歪んだ願い叶えたんかなぁ…。のちのち実際の願いとか明かされる話が楽しみだ。よくある与太ネタイベントのように見えて何処と無く去年のホワイトデーみたいにシリアスやりそうな匂いが
少なくともヨハンナの経歴からすると結果はともかく願いそのものはシリアスに扱うだろうし
てか、魔術師が何をもって聖杯に人理を傷つけるような願いを祈ろうとしたのかも分からんしヨハンナのファインプレーがなければぐだ達お陀仏だったのもえぐいな
魔術師の願いじたいは普通にネタみたいなものかもしれないがらぶらぶはぁと……(お腹痛くなるのわかる
>>337
復讐で有名だけど、あんな事起きる前は箱入り娘でお姫様だったものなぁ……。
こういう所もかわいくてすき。石像喋ったぞ
!?…!?若モリのラストどういうことだ!?
これトラオムクリアで描写出るか出ないかあるやつ…?本人に言うと泣いちゃうかもだけど、スリーピングエリザ、あえて膝枕の人の顔が隠れ気味なのいいよね
あ、背後の方の人は隠れ構図でもいいよぉ!ですよね今プロローグ終わったとこだから早計だけど
ラーマで、ラブラブ……シータちゃん案件あったりするかな?と思うのは流石に浅はかすぎるかな?聖職者みたいなバフつける魔術師ワロタ
>>345
アクマの姿があれだし尚更な、狙ってるのでしょう>>344
ワンチャンACコラボの伏線がてらシータちゃん案件は来そうだと思ってる亀裂が入ってる方がアルク作で、黒い方がアーキタイプ作らしいけど黒い方に亀裂が入ってる?どっちがどっちなんだ
>>349
教皇という立場もあって、隅々まで調べられたうえで否定された存在だからねぇ。
根底に抱える、自覚しない願いがどういうものか。
推察はしやすいよね……。ははーんさてはこのイベントクッソトンチキだな?
>>357
我々は推しからの一撃にとても弱い……時計が動き始めるってことは冬木に行くと手に入れるけど何かを失うということか。
>>359
なるほど、ありがとう>>352
カレンの絆礼装と微妙にリンクした感じになっているのが何とも言えないテノちのバレンタインで俺は死んだ
控えめに言って最高というかマジで超素晴らしかったわアーキタイプ:アース初初しくて可愛すぎでは
冬木切除すると汎人類史は救えるけどマシュとの過ごした時間とかは消える可能性か失うってそういうこと?
>>345
シナリオ序盤シーンに出て来ていい背景じゃないよね……>>202
よぉイベ前の自分。
当たらずとも遠からずだったよ…
善特攻じゃなくて人特攻とはねwトラロック想像以上に破壊力高すぎやろ……
このまま心臓inしたいです……>>358
そんなもんこのトンチキなタイトルから分かりきっとるやろがい!>>376
少なくとも過去においてはそうだね
この先はどうか分からんが猊下フリクエ周回に連れまわしてるのだけど、宝具の最後の方の効果音若干大きい気がする……。
結構音量絞ってるのに、声<効果音になって猊下の声が少し聞こえづらくなってる。ククルカンのチョコ想像以上にやばいやつで草
>>376
3週間も何も出来ないほど忙しいってのが想像出来ないと言うか今でもに見てる時間は有るのかとかツッコミどころ満載だが、正直やりようは幾らでも有ると思うぞ>>376
いいことを教えよう
スレを覗く暇があるなら走るんだ
数人の推しのバレンタインを見るくらいならシナリオスキップしてちょっと周回すればすぐ読める。さあ走ろう>>376
たしかしなかったと思う
今回もバゼットさんのバレイベ復刻なかったしラブラブハートヨハンナ石像……!すげぇトンチキ!
>>376
去年自分も時間が無かったので、シナリオは読んでリンゴかじってフリクエ周回し、チョコシナリオは全て飛ばしましたね。
クリア(見ちゃえば)マテリアルからまたいつでも見れるので、やらないよりかはマシだと思って、走り抜けました。>>359
最終的には私(第3再臨)のほうが上手くなりましたって言葉の通り「ヒビのある方はなかなか手慣れている」って書かれてるしね。「どうして(アルクェイドのチョコに)罅を入れるのかわかりませんが」じゃなくて「どうして(自分が作る方のチョコを)罅を入れる(デザインにした)のかわかりませんが」なんだろう。>>386
これはfgoあるあるやなぁ
鯖の数がほんと増えて供給貰える事もなかなか難しいから推しが出番貰えると嬉しい愛です、愛ですよ教皇
管理人大丈夫かな?
アースのひび割れって直死の線?
テスカとククルんのチョコイベ繋がってて草
ようやくイベント開始
誰をロックオンするか悩ましいね>>394
むしろ最近はラブ以外の矢印向けてくれる鯖増えたなぁと昔と比べると思う
良い意味で多様性>>404
これリアルで欲しいぞ食玩でもいいので言峰のは動画で見たけど、二部結末根幹に係る話しとる
>>369
ネオンジェネシスみたいに「今いる人たちがカルデアのなくなった世界に生きていたif」にかわるとかじゃない?利休さんと駒姫ちゃん二人ともいいわ〜
なかなか駒姫に対して利休さんが辛口なのが面白い>>404
ガラケーならわかる
スマホがどうやったらああなるのこれもう同行役が比較的良識的というか常識あるメンバーでよかったよヨハンナ様……
流石にちょっと憐みの目で見ることが避けられない……>>402
だからこれから嵐が来て大回転するんだぞ。おぉ、くわばらくわばら。>>406
つむりたくない~
プリキュアみたいな変身動画が見たい~神父とても重要なこと言ってません?
もしかして白紙化地球は時間が止まってる………?>>402
神は死んだ
こんな酷い仕打ちをする世に神はいないに違いない>>403
殺式さんのバレンタインでも似たようなデザインがあったからたぶんそう。あと管理人のツイッター見てる感じだとまだバレンタイン見てないんじゃないかな……?つまり日付変わるころに嵐が来ると見た!
まあ確かに今回滅茶苦茶にトンチキだしヨハンナのジタバタする気持ちも分かるけど
災害とか疫病みたいな被害に遭って苦しんでる時に、いきなり現れてパッと不思議な力で全部解決して颯爽と去っていったらそりゃ深く信仰されるよなぁって……──素晴らしい。素晴らしい効果だスーパーロックオンチョコ。
ゲオ先生とマルタさんがいる次点でないです>カレン持ち上げ
言峰のバレンタインは意味深な事言ってる以上に
でも君らは良い結末になるべきだしそうなって欲しいって言峰の心情が見えるのが味噌かなぁって>>428
安心しろ
もう既に無数の躯が転がっている>>426
もう一個クイズ前にも分岐あったわ
そしてエリちの解説がガチすぎる...>>420
「超巨大石像ヨハンナである。とても偉い」
……多分これから破壊しにいくんだけどこの石像可愛くない?ところで馬琴さんの
青選択肢…まさかとは思うけど伏線じゃないよね?>>427
らぶらぶはぁとフラッシュ!!>>404
ものすっごいロマン溢れる一品貰っちゃったよ……
いやあの変形なに、デスフェイサーか何かなの?交換所にらぶらぶはぁとヨハンナ像出てきてビックリした
ヨハンナさんガチャでジナコがすり抜けてテンション下がってましたが、久しぶりのトンチキ全開イベ導入だったのでやる気が復活しました。
祝福チョコは為朝おじさんに、あのサムネ?礼装の画像はズルではないでしょうか?w言峰やっぱり冬木まで行きそうよな。冬木でVS言峰はある意味原作だからな。
>>448
稀にある。ホントに稀だけど。教皇カッター is 何
>>442
あれ?なんでイラスト二枚重ねになってるんだ……?>>448
たまに発生するけどあれどういう事なんだろ>>448
すまない。投稿した本人だけど自分にもそう見えます
なんで?スクショ一枚しか上げた覚えないし当然二枚に見えるような加工なんてしてないですよ?>>428
兄貴「オイ、ハチドリぃ!!」>>427
ラーマの「余が保証する。口伝の伝説はどこかでずれる」(要約)は悪いけど笑ったwテノチとテスカ→ククルン→ヨハンナと見事にハードル超えてったな
最近は引きたいキャラ多すぎるわいハンドサインはどれもダメー!
イベントはやっぱり★4もPUしてほしいな
ガチャ回したけど物足りないもしかして、兄妹2人とも面白い…?(テスカとテノち)(例外中の例外がいるカルデア)(テノちかわいい)
>>431
アンリとの会話と言い、奇跡に代償はいらないっ言葉とかきのこにしか書けない神父らしい神父で大満足水着伊吹ちゃんの礼装貰って消し飛んだ
公式でエロ同人みたいなの出すやつがおるか!!というかヨハンナさん贅肉系聖女だったのね
立ち絵からそんなにお餅に見えなかったけど尻やおなかに行くタイプか>>451
ハレテナイ
謎の画家さん何か変なもん描き込みました?>>471
性能的に組むこともできるのトラオム的に面白いな。ニトオルタもありだが相変わらずクリームヒルトがおもしれぇ女すぎる
早速姫君からチョコを頂いてきた
なんだこの姫君会議…耳が多幸すぎる…
あと未来の方の姫君、そのチョコ案は既に似たような事をアッシリアの女帝が昔やらかしてます>>477
地獄界曼荼羅ァァ!>>477
平安京にいたぞ>>470
私知ってる、「世界に善が満ちるべきなのです」みたいなこと言い出す大ボスの絵面だよコレ>>453
教皇というより女帝とか王妃とかそういう感じの構図なんだよなぁ…>>477
陰陽師にしてはガタイがあんま良く無いとか髪のボリューム足らなく感じるのは毒されてるな…平安ももう2年以上前だからな…
鎖………サーヴァント………エルキドゥ?
生まれちゃったね…
ヨハンナさんの中の承認欲求モンスター>>494
ちょうど、鍋の具材に使おうと思ってた、助かる>>480
それもいいけど、もっと近しいものがあるだろう
そう、某合衆国の自由の女神像が
ぶっ壊されたり雪や砂浜に埋まったり他所の国に丸ごと窃盗(パク)られたりと、扱いが散々な所もクリソツである>>496
せめて塵は残しておくれ太歳星君いつもの小さい姿も大きい姿もコンちゃんも出てくるし最後の選択肢で小さい方と大きい方どちらと過ごすか決められてとても良かった
疑うな
教皇ヨハンナ様のらぶらぶはぁとぱわーあふれる威光を感じろ言峰のバレンタイン・・・レイシフトするのはあの日ってことか?
>>492
個人的にはこっち思い出した>>502
テキストじゃないからoverkillは残るのね>>504
太歳星君は大きい方がデフォな霊衣姿とかも欲しいなぁって思っちゃうくらいには大きい方も好きなので嬉しい>>475
なんか現状町の人もヨハンナ様を侮辱されたら似たような事言いそうなのよね
ただ「らぶらぶはぁとヨハンナ様!」とかトンチキな呼び名になりそうなだけで……>>491
「おう、蜂の巣になったらお前のハウスになっちゃうけどいいのかよ」って思った>>508
セコム、今体調不良かもしれなくて...ねえねえ
今回のイベントのアイキャッチ?可愛くない?すきククルカンのバレンタインで藤丸が日常に戻った後のkクラスシナリオにORTが藤丸目掛けて捕食しに来るシナリオが追加された様な気がするんだが?
取りあえず。
言プーチンに画面見せたいんじゃが・・・>>523
本編が全く進まないから出番貰えるならもうfgoで普通に出て欲しいまで有るわ>>523
ぴこ(ロンギヌス(宝具))エリチとか半分くらいもうFGOキャラじゃしなぁ…
>>530
そもそもミクトランのあれそれで「天使」と「悪魔」はなんかやべー奴の可能性あるしね……わざわざカタカナ表記なのも違和感ある。これだけ言わせて、テスカトリポカまじでご愁傷さまなきがするわ
>>534
笑いの種なんだよなぁ>>530
そういう叙述トリックが有るか無いかで言ったら有り寄りだからねぇ>>521
匿名希望のDOMAN「ンンンン、如何程の力をお持ちか、拙僧が試して差し上げましょう」>>512
以蔵さんやロボに使いたい礼装ねあの日のあの時間で止まってる腕時計渡してくるとかめっちゃ言峰って感じ
早くその針が進みますように>>534
教皇の像とかなー
普通に飯の種だな為朝さんのバレンタインで更にぐだの護衛が増えたね
特異点にも気軽に持って行けるからかなりやべーのでは?>>539
正直FGOのシナリオも書かせるのは失敗だと思うな。>>537
「生贄文化」のせいで悪神的印象有るけど、アステカ的にはテスカニキが秩序で、ケツ姐が破壊者だからなぁ……>>530
片方は悪魔みたいな天使だからなー
ぶっちゃけロクなことをしないという意味だと悪魔よりタチ悪い
悪魔の方が最終的にはいいことするからなぁ裏方神父から貰った時計が指すのは2015年の某日…。全部失った者は全部を得る…。シュガーマウンテンの泉…。
>>546
「より厳しい状況を呼び込む運の悪さ」要素ココ?>>525
なんとなくアクシズ教味があって笑った敵が願いを叶えるのを阻止するために先にくだらない願いを叶えさせてしまうというのは
わりと定番の展開だよね。つまりは「ギャルのパンティおくれ」というやつゴッホちゃんナチュラルにアルバイトしてない?
>>530
本編とバレンタイン含めて最近やたら天使(+悪魔)の話出てきた希ガス
そこらへんの掘り下げ期待していいんかな>>548
そういやテノちのバレンタインと繋がってるんだっけ……早くチョコ回収しなきゃ……
あ、そうそう。ティーポットもらえるクエストはポイント礼装ガン積みがおすすめだよ。絆はさほどもらえないけどポイント量がすごい。特異点が特異点で上書き・・・・
特異点Fかな?むしろ黒スケは厄を代わりに被る存在だから天使では?
ちょいちょいBGMにイシュタルのレース水着イベのやつ混ざっててトンチキ加速させてる
>>547
重量凄そう
まず噛めるのかな
そして溶けるのにどれだけの熱が必要なんだろう
人間のレロレロじゃ途方もない年限がかりそうだ>>569
不運×不運=当たる
新しい法則ダァ…敵の魔術師「そうだ…ヨハンナ、それでいいんだ」
という敵対した魔術師の命を懸けたメッセージかもしれない>>571
サーヴァントが言うと重みが違いすぎるんよ>>547
大丈夫?ダイヤモンド惑星みたいなもんになってない?トンチキだけどLB7やらなんやらイメージさせる要素が多いのぅ
フルボイスってすごいね
九紋竜エリザのみてたけどロリエリちゃんがかわいいすぎて脳ミソがとけるわ
>>539
なあにDDDの本編の続きよりは早く出てくるじゃろ
そういやDDDにも悪魔が出てきますね…>>572
ハワイが高温多湿>>574
ハロウィンが大変なことに……?太歳星君かわいい…
しゃっくり感覚で出てくる大きい方
コンは食べ物に入りませんローランドの妹さんの湿っぽさってどことなく
邪馬台国の2代目さんに通じるものがあるよね
ぶっちゃけたまごクラブとか仕込んできそうな感じあると思います>>559
本人が過酷な戦いを望んでるから仕方ないね
しかしフォウ君もテスカニキのことはヤベー神判定なんだな
まあテスカニキもフォウ君の事見なかった事にしてるしお互い様かもしらん>>556
社長が一番全員揃えて欲しいと願いそうではある。スーパーロックオンチョコをなぎこさんと道満に好きだから渡したんだけど、宝具でのNP回収に道満の呪と歌仙の詩歌のNPチャージで、計らずも道満が1wave2waveを担当してくれるようになってくれた
これが友情パワー(力業)か…>>594
おっほっほ見なかったことにしよう…>>586
今後のメインシナリオの伏線だったりしてね
特異点を再構築した様に人類史を再構築みたいな>>586
前フリだよね……
というか、アンリもカレンも歪んだ聖杯も。これでもかってくらい>>586
似たようなことはイシュタルがやってたな
不完全だけどメイヴの特異点に自分の領域の金星のテクスチャ貼り付けて乗っ取り仕掛けてたがローラン…
お前…そんなことしたら本気で好きになっちゃうだろ…>>603
味わい深い表情をしていらっしゃる
見れば見るほど腹痛いハロウィン枠にテスカトリポカが入ってくるかもしれないの笑っちゃう。兵器工場そういうことだったのかwwww
>>611
じっ………言峰シナリオもまぁ伏線ぶちこんでくるのう
10回折りって物理的限界超越してるんですがぁ!
>>604
3人それぞれの見方とか接し方とか色々わかる楽しいシナリオだった……そして管理人今回本気でヤバそう
溢れんばかりの想いが存分に書き連ねられるであろう表記事がどうなっていることか>>614
おいおい来てしまうのか!?
頓珍漢なジャガーマンよりさらに頓珍漢になるのか?なってしまうのか!?>>611
ニトクリスのチョコ、通常→水着→オルタと食べる為に必要な勇気がどんどん大きくなるの草なんよ壱与のバレンタインシナリオ踏み込みが深くないか?
これは切り払いできないやつだわ
ときメモ2でもいうとこの爆弾級の愛を感じる>>584
当時のインド人「なんで別れさせます。」>>627
全体的にスクショが止まらないよなぁ!>>611
この羽と、誰の心臓の重さを比べようというのか……
本来はファラオを対象とする儀式だが>>619
ああ、知ってるぜ!金貸した奴が金借りた奴よりも先に返済の督促して良い奴の事だよな!!
ちなみに連帯が無い保証人の方は金借りた奴に返済能力が無いと判断された時に返済督促して良い奴。
どっちも迷惑極まりないから誰かになってくれと頼まれても全力で断るべき案件だぞ!!>>605
存在が認知されないのと、1000年以上もらぶらぶはぁと聖♡教皇様として扱われるのどっちがいいかという究極の選択>>637
良い新築建てましょう…ね?(立派な子を産みましょうの意)
将来は大都市にしましょう…ね?(沢山欲しいですの意)>>638
外堀から埋めていく強かな淑女の鑑為朝さん3メートル焼き払うって十分すぎませんか護身用のスマホってまず何。
>>603
一番シリアス成分があるのがぐだぐだという罠>>626
あー!見覚えあると思ったらそれかー!>>633
去年の中身爺さんのドレスバゼットとどっちが尊厳破壊かねアルクのチョコ、誰からもらえるかなーと思ってたらWお姫様から貰えたでござる
にしてもそれぞれの性格が綺麗に分かれてるな…でも根っこは同じよねこの子達まず型月の平安時代にスマホが存在した?
>>641
対人だと物騒すぎるし対魔術師だと微妙なラインで使い所が難しい
んー、放火用か?
ボートとか焼き尽くしそう取りあえず。初手リムーバー全部交換
クリームヒルトさん、すっかりおもしれー女になっちまって…
ティトランは予想はしてたけどやはり湿度たけえ…ロックオンチョコククルんに渡したらトリポカ工場とかいう胡乱なワードが飛び出して来たんだが?
まあロボがあるならスマホもあるだろう
…ん?>>655
旦那sとジークへのチョコは確実にありそう。ああ〜大満足100点中1億点を出してくれましたわ。サラッと光体になった話が出たから第二はシエルエクストラエンドのアルクなのかな?チョコ作ったことがあるからあの後アルクとシエルのチョコ作りバレンタイン大決戦とかあるのかもしれない。そしてアーキタイプアース(第一)は旧メルブラの頃から相変わらずスケールがメチャクチャだな!機会があったら日本に伝わる大味という概念を教えてあげたい。第三のアーキタイプアースはアルクエィドとは違ったヒロイン力の高さを感じた。思ったより超然としてないというか、マイルーム会話よりもさらに柔らかい感じだった。彼女がメインのシナリオが欲しいぞきのこー!!
あとアルクのチョコはやっぱ赤い線のとこでいい感じに割れるんですかね?>>659
冤罪です>>661
だが操縦が下手?
もしかしたらテノチさんの方が操縦がうまいかも>>654
テスカにき「やっぱり小型化か。アナハイムざまぁw」徐福ちゃんのシナリオが最高だった
>>631
ケータイ捜査官7かな今後鎖解くために1日1鯖出てくる流れだよね。
最後の鯖がコン陛下になるとか? それともコン陛下は今イベント完全ノータッチか?
イベにコン陛下が出てくるのは嬉しいけど、もしそうなるとまた敵側…
チョコ送ったからカルデア内でのコン陛下は見られたけどね!
普段は2臨なんだな。そんなことすらはじめて知ったよ。
そしてコン陛下と一緒にバーで酒飲みたい。
そうだよね、軽いのでいいって釘差さないと、陛下はいろんな意味で重いもの平気で渡してきそうだよね!>>647
プレイ歴2年弱だから古いのとかはわからないけど俺がやった範囲だと過去一でイベント内容がぶっ飛んでる気がする
脳が理解を拒むふーやーちゃんのキョンシーという死後の行き先がまた増えたマスターなのであった……。
永久に離すつもりが無いとかコレ実質プロポーズですね!?>>669
これはすまないさんに惚気るのすら躊躇うわ、絶対に奪われたくないとすら思わせるわ
この身体をすまないさんが…>>669
多分無言で隠して部屋に行かせてその後特に何も起きなくてボケナスゥ!!!って言われてるよ>>659
あ、マジか……テスカんとククルんとテノちのバレンタインが繋がってるのね……確認しなきゃな……>>661
ドンキホーテ
「ざまあないですなぁ!」あとテスカニキ、しれっと酒の約束してるのつよいわ
>>669
さぞかしバルムンクを連射していたんやろなあ>>671
てんしのようなーあくまのえがおーこの状況でも淡々と表記事の更新が行われてるのが一番怖いかもしれない……管理人大丈夫……?
>>673
失恋ダイマックスはすごかったね…>>668
さらっと釘刺してるあたり、この人何も言わなきゃとんでもないものくれそうだなローマだしって理解してる歴戦のマスター>>685
外したんじゃない
外れたんだ>>673
あんまりのひどさに思わずカーナビも絶句>>644
かわいいなこの人妻…
すまないさんが羨ましいとんでもないのを作ったククルカンさん・・・さすがというべきか
脳筋すぎますよ>>693
ジョークを言い合える仲 いいよね>>695
折り紙の物理的限界って8回なんよねクリームヒルトに身体にラッピングして「プレゼントは私♡」形式を勧めるぐだには笑った
やってほしかったなあ!やってほしかったなあ!(繰り返し)>>697
ミクトランで疲れたマスターへのFGOからのプレゼントだよ>>697
よく見たらこの悪魔、エネミーのデーモンか>>697
ミレニアム教皇☆らぶらぶはあとヨハンナ鍵…かあ…しかも自分の奥の鍵ときた
こーれ重いチョコ&お返しサーヴァント組の仲間入りだなテノチ>>706
これがちゃっかり者の実力…!めてお鯖のシナリオ毎回すごい凝ってるよね
馬琴さんもTwitterで絵RTしてるあたり多分めてお鯖だし>>710
水着エリちも差分ヤバいらしいけど、馬琴さんもやばいのか……これ今年の追加組ヤバいな?>>711
えりちがめちゃくちゃ丁寧に解説してくれるのだ>>685
それは意見か? パァン突然のふしぎ発見パロ(ガチ&伏線?)からの
「エリセが料理本とにらめっこして一生懸命作った」の一文があるドーナツ・・・
あ、今回はちゃんと甘いよ!>>706
幕間といいついにちゃっかりを押し出してきたなこの末っ子うわーーん!言峰綺礼のチョコお礼
ほぼ本編じゃないですかー!!やだー!!!>>706
夏イベでも同期してない記憶は持ってたがやはり常習犯か…>>728
エクストラクラスなのでこの流れで今後フォーカスが当たる時があるのか、あるいはイシュキックさんとの縁で…って感じなのかなぁ>>718
エドモン、アビー、オベロン?オベロンそうか守ってくれるのかそうならエドモンがいなくなってもセコムは安泰なのか。
>>722
前例(同一人物)
お家芸化してて草>>722
同一人物なんでかなァ!>>724
ギャーッス!>>699
夫婦だしこれくらいやっていいよね>>736
未所持は一覧のフィルタリングだけだね>>736
ロックオンチョコは貰ってない鯖のフィルターかけれるだけ>>732
廃棄孔が乗り越えたことで溜まっていく淀みなら、それが溜まる要因だった物語がある
物語の消費を嫌う奴なら内面の汚部屋みたいに普通に居られる可能性も・・・?>>736
ロックオンならフィルターで「未所持」を選べば行ける。サプライズでも「一度見たことのあるイベントをスキップ」の所にチェック入れればストーリーはスキップできるようになるよ。サプライズ抽選は所持済みも含めちゃうけど。>>718
本当にさりげなく夢護り隊に入ってやがる……——だがここに例外が存在する(バレンタインに心臓(チョコ)くれるジャックちゃんを見つつ)
>>736
シナリオ見たことあるやつはスキップされる仕様みたいだね
チョコ渡す画面に既読分をスキップするかチェックがある>>718
他の限定☆5サーヴァントで夢女子を殺/しかねない情報をサラッと出しやがった!!らぶらぶ特異点の宿屋って
あの世界からしてラブホ…なのでは>>747
セコム「マーリンか通れ」
セコム「マーリンか通さんぞ。」>>755
???「付き合う? 何を言っているんですかテスカトリポカ、神官は都市に住まうものです、よ」>>752
ガンダーラ・ブホテル?マイルームでも思ってたけど水着エリちは何かマジで距離近めの女友達感有るな……
こいつ等実は幼馴染みじゃねぇの>>757
為朝さんと比べたらね>>764
専守防衛だから仕方ないね>>756
まあ普通に話してる分には手をあげてるよりも下げてる方が違和感はないな……>>766
シュ……シュ……シュというか半径3mだと直径6mってことで小さめの教室くらいのサイズはあるんですが
爆弾かな?>>762やめてこの地雷女郎好きになっちゃう!
ああ、二人のアーキタイプのバレンタインとてもいい……
どっちも最高だった!まさかククルんの方にも姫様がガッツリ出てくるとは思わなかったわ管理人はいまごろククルカンPUを回しているのだろうか
>>763
アルク いうまでも無く好き
テスカ 7章でジワジワ好きになってしまった
つまり宝具レベル上げるのに抵抗はないな!ヨシッ!(財布燃焼猫)>>755
『活躍に相応しい重さ』って台詞で、「あっ、フリだな」って思った人も多そうマイルームの守護者3体がいる部屋(深夜)に侵入して一時懐柔できる
呼延灼すごくない?>>776
500個以上の石が残ってた&前のガチャ記事の内容的にまず間違いなく引きに行ってる>>780
多分キャラでそう見えないけど、本領さえ発揮できれば凄い強い、ってパターンランダムチョコ交互に投げたら剣の方の立て編みセーターお姉さんが来てからリンボ来て因縁感じた
携帯性という一点で一躍マイルームマスコット勢の中でも一際輝く位置に躍り出た期待の新星小為朝ロボ笑うわ
>>778
あれ宝具レベル依存だったっけ、貫通して300行くもんだと……それは失礼しました。>>785
勘違いしてた、失礼しました>>771
性根の邪悪さはちまちまと出してたけどね。街を脅かす存在を退治して
像が立てられて
その街のシンボルとして崇められる
これマルタさんの逸話マルパクりなのでは?>>750
だからアーツとバスターを間違えるのか>>790
チョコミクトランパめちゃくちゃ見たかったし行きたかったなー
ざんねん…>>799
ククルカン持っていないから知らなかったけど繋がっているんだ!>>802
???「なんて卑しい巫女なんでしょうか、ね トラマカスキ」
???「ふーん君ってばそういうのが好みなんだね、ふーん」
???「シュシュシュ……」今回のTwitterでのイベント紹介PV、このナーサリーのシーンで脳内で「トゥルマッハー、キミヲーチカクーデ-」と懐かしい曲を思い出してたおじさんは私です
https://twitter.com/fgoproject/status/1626510369350090757?s=20>>808
きしめーん!!>>793
確かに存在したものとして認められたい崇められたいってのが望みだったりするのかね>>811
きのこ「楽しんでもらえるようにがんばったでちゅ」
こうですね。へへ、今年もプロテアかわぃい…………ぐふ(プロテアの頑張りをもっともっと信じてあげなきゃいけなかったのに信じてあげられずチョコ受け取りに失敗した古傷が開く音)
>>801
願いを捻じ曲げて叶える悪き聖杯として封印されてた代物だしねぇ>>809
くそう…
悪質な販促だ…(褒めてる)
テスカトリポカのPUはどこだ中川ァ!>>774
ヤベーぞリンドは肉食獣だぞ、ちゅーしてくるぞ>>809
ついでにアーキタイプ会議はもう無法なんよ……>>811
それに関して言うならまぁ原因は社長だから……>>826
こいつがヤヤウキ倒産させてたのか…黄飛虎を引けなかったのがマジで無念すぎる
>>807
これもうハロウィンか来年のバレンタインで暴走するフラグやろ……
もうだめだ、エリちゃんに関わってしまった……>>827
座の管理人に記憶が行かないヤツだ>>833
それ読むまではゲラゲラ笑ってたのにその部分読んだら息止まったわ。洒落になんねーよ>>831
姫君の絆礼装記事も出てないし、姫君の120レベもあっさり報告してたしありえなくはないな、と……いやこれでとんでもないバレンタインレポート来ても嬉しいけどね!予想の数倍IQの低い特異点が生まれてる
>>795
月姫のアルクは別に用意した上でFGOだけのアーキタイプ:アースを実装する
多方面にとってとてもありがたいね>>843
チョコの海とか言い出すくだりで大陸ピンボール思い出した>>817
ところで教会の地下に危険物ある件について前例代表としての意見を聞きたいのですが…>>839
でも深く読み込まないと思わぬ伏線が撒かれてるから仕方がないんだLB6でそうだったからもしかしてと思ったらLB7の鯖も横でストーリーがっつり繋がってるのかよ恐ろしいなバレンタイン……!
10行に一回くらいの頻度でらぶらぶはぁとヨハンナ像を連呼するんじゃない
なんか脳の処理が妨害されるから>>803
サポセン「全て仕様です。そして非常に申し訳ありませんが、クーリングオフ等は一切受け付けておりませんのでご了承ください。」>>804
ちゃんと許可取って運用してるあたり真面目よね
流石冥界系の神様>>849
俺がちょっと言えない額を注ぎ込んでるからええんやで(白目)(白目)>>859
らぶらぶはぁとヨハンナ大石像に懺悔するといいよ>>833
マルタさんが2000年愛されてるから方法は間違いなく合ってるんだよなぁ…>>860
なるほどそういう。確かにそうだな……>>860
姉が来たりせんかなーククルカンのバレンタイン、アーキタイプ同士だけだとあんなことに……言峰、絶対わざと言わなかったこと、とか色々あるやろ……
自身のバレンタインは暗黒の聖者までよんでドネタバレしたくせに……馬鹿ぁテスカのバレンタインギャグとフォウ君可愛いのと男前な事を言うテスカで感情が忙しかった…
ちょっとORTに壁ハメされてホイホイ食べられに行きますね(意味浅)
>>871
フォウくんの足音がかわいかった引き続き男性女性交互にランダムチョコ投げてた
ら、妖精騎士のランスロットのあとにパーシヴァルが来てミ゛゛ってなった>>850
ククルカンと若干仲悪くて(当たり前)、ちょっと面白かった((ry>>876
根底に、誰かに存在を認めて欲しい
空想であろうとなかろうと、とかそりゃぁ、もう……>>879
そのチョコもO.R.Tなのか…水着伊吹童子えっっっっろい
>>878
ライダーさんガチ勢…>>869
やっぱなぁ!!本人は晴れやかでも!!周りはしめるんだよ!!シャルル!言峰のバレンタインはあれか?その針が動いた時、藤丸は人理修復の旅路そのものを喪うけど、残るものにいつかたどり着くってことなのかね?その旅路自体は藤丸に刻まれているから、あとは残ったものに巡り合えばすべて手に入れる
>>886
PTAという名の抑止力も恐れぬ伊吹お姉さん大好き。>>885
アーキタイプアースは一人は興味がなくて一人は運命の相手がもういるのがデカいね……取り合いをする必要がない……>>876
邪ンヌは自身が泡沫の夢であることを完全に受け入れたってのを前の幕間で見たからね…
アイデンティティとも違う己の終着点を見定める道程にいることをある意味同じ立場として観てるような感じ>>873
タイコロコラボ枠にして本編のANSER枠とかそら公式も無視するしかないわ>>879
てかこれ、名前がやっぱりORTなのねねえ……ローランのシナリオやばくない………?
シャルルがやばいのは予め予想できたから身構えてたけどローランが予想以上にどストレートすぎて心臓1000000個くらい吹っ飛んだんだけど………これ自分がローラン推しだから必要以上に破壊力あっただけ……?>>866
宇宙の恥にしてソロモンのマスターにしてカルデアスの主だし…
ソロモンのチョコ貰えるの彼だけかぁ…>>879
手前の2体、テペウとイシュキック?https://www.jaeger-lecoultre.com/jp-ja/watches/master-ultra-thin/master-ultra-thin-perpetual-calendar-pink-gold-diamonds-q1302501
言峰の時計、似たヤツ(もしかしたら元ネタ?)見つけたけど、650万もすんの!?うせやろ…>>879
たぶん一番ヤバいのって真ん中の玉じゃなくて円盤の方だよなこれ>>802
ぐだぐだは 礼装でも刺してくる
これは基礎知識なので忘れずに
幸せになれ…>>895
俺もさっき読んだところだけどローランヤバいね
しれっと爆弾落としてきてもおかしくないとは思ったがあれ程とは…>>906
もしかするとカレンはカルデアで裸リボンバレンタインを布教してる…?今年追加のチョコ礼装、説明文にマスターの「癖」が出てきてない?こんなにグイグイ来るっけ?
>>912
というよりイベント自体めっちゃ久しぶりな気がする...>>909
バトル開始ボイスの時点で可愛かったからな!>>465
食後に良い物ちゃんとくれるからセーフずっと第三再臨でアーキタイプを使ってきたのですごい嬉しい!!
>>921
なんならマスターがまた死にかけとる>>917
ローマ最後の皇帝は居るんじゃないかな・・・天使悪魔パートはきのこが書きましたとかあとからかかれるという予想をしている
>>922
このモブ爺さんどのイベントでも面白い事しか言ってない気がする>>927
そこまで圧縮すると白色矮星とかそういうものなんだよ>>932
親公認になった途端カップルでイベントに出てこのこの〜>>931
もうやめて!ヨハンナのライフは0よ!>>934
「たまたまギリギリのタイミングで駆けつけた」のは抑止力案件かもね>>941
七章配信のせいで抑止力に対すこの上ない侮辱とわかるの草>>939
ジャンヌ・天草・ゲオルギウス・マルタの聖人結界?>>935
歪んでる聖杯をただしく使うためには、神代時代のキャスター呼んでこないといけないレベルなはずなのに。あのマリスビリーですら汚染された聖杯は避けたのに……中のアクマとテンシがやべぇ>>935
でも願いを歪ますからいつもの聖杯じゃないかな…>>817
これfateアンリミテッドコードでの格ゲーで、この外道麻婆が強キャラで壁ハメをここで持って来るとは>>917
鎖だし、エルキドゥとか関わってそういやあ、あらためてアーキタイプアース三姉妹可愛すぎるな。よく眠れそう
>>935
天使と悪魔がセコム代わりに居るから、その辺をロックかつメルヘンにまとめてくれたんじゃないかな踏んだんで建ててきます。
というかもう天使と悪魔って文字列見るだけでなんか警戒心がマックスになってるんだよ!なんでわざわざテンシとアクマってカタカナ表記にしたのさ!絶対なんかあるだろ!
>>938
今更だけどいつも通りで半壊するかもしれないカルデアの危機的状況の多さよ>>956
もとから感情バグを発生しやすくして、それを同期してフィルター無しに感染させるっていう大神システムがねぇ>>955
むしろ天使と悪魔にするといらん憶測を呼ぶからテンシとアクマで分かりやすくネタ、偽名ですよってしたんじゃないかと建てたので承認と確認お願いします。
>>950
多分、ヒルドも既に思考と言動が噛み合ってないから……
てか無意識にガチ勢と会議してる時点でかなりバグが深刻化してるな……初手魔術師の願いでマスター死にかけてたし、今回も危険なんだろうなぁ
>>954
なんだかんだ勢いでヤっちゃいそうな距離感好きエリセのクイズ全問不正解でチョコが貰えなかった
クイズ難しいのです>>966
これで選択肢次第でチョコ貰えない組は
・キングプロテア
・Sイシュタル
・オベロン
・水着エリち
の4人になったのかな?人の部屋で飯食いながら雑誌読んでるしもう用ないから帰っていいよーとは言うものの本当に帰ろうとしたら泣きつく徐福ちゃん好き
>>967
走り出したプランを止められなかったどころか
相応しい場面設定のシミュレーター内できちんと下賜してくださる皇帝(?)
ちなみに何かを鋳造しながら話してる場面もあるぞ>>970
おそらく願いは「歴史に否定されない存在」かと>>968
らぶらぶはぁと魔術師様像で根源に…?>>965
トンチキシリアスイベントをより味わい深い思い出になるね!!>>970
シャルルみたいな存在だからなぁ。しっかりとした信仰ほしいんだろ>>972
生まれてしまう…承認欲求モンスターが…!なぜかヨハンナ様のこと知ってたしな
イベント開催期間に書き直すの忘れてた。ちょっと修正のお願い文書いてきますね。
>>970
でも過去改変して楔としてのモニュメント設置だしかなり的確じゃん?
ネーミングセンスは…ほらヨハンナさんの深層心理とかかもしれないし今後ヨハンナさんは聖人のらぶらぶはぁとの方として頑張って欲しい
やはりテスカトリポカの声がいい......
もう建造物を普通の目で見られない…!
>>522
色々拗れてそうな王の軍勢がバレイベで集まってくるんじゃない老年の私
↓
老害の私 NEW!
若モリくんついに言ってしまった>>993
公式になっちまったぁ…!!>>978
これでらぶらぶはぁとの部分がこの魔術師の願いで
最終更新分で「そりゃこの人の立場なららぶらぶはぁと願うわ……」ってシナリオ持ってこられたら脱帽するよロックオンチョコで姫君からチョコ貰った衝撃がデカすぎて、埋まってないのに新スレに書き込んでしまった。ごめんなさい。
らぶらぶヨハンナ!(あいさつ)
伊吹お姉さん最高
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています