雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6513
https://bbs.demonition.com/board/13831/?res=903
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp神々の黄昏
この字面に心がたぎらない男はいまい……!(スレ民の中心に火を放つ)
よりも昏きもの
このカードは「こうこん」なんです
https://mtg-jp.com/products/card-gallery/0000004/426912/>>8
フリーザのデスボールを食らうサル?>>8
三河「許さない」
美濃「植民地扱いやめろ」
伊勢「許さない」>>15
よく見れば腹筋だけでなく、鼠径部付近も見えてんのよね……
ナイスバルク二次で后羿の二つ名を考えたときに思いついたのが“黄昏の射手”だったなぁ。
ほら、太陽を撃ち落としたし、月にいる嫁を仰ぐから。>>8
まぁ蘭丸星あるんだしノッブとかがいっぱいいる尾張星もあるよね多分>>6
なんか美味しい屋台が出店してたんやろなぁ…>>3
黄昏を喰らえ ライラックヴォーティガン!!>>18
足りないのでください。3年連続正月鯖に吸い取られたので……>>23
シャギギギギィィィィィィィィ>>29
タケルやリチャードとログレスも216族だから許せない時がある……「イオリ!この見事を黄昏を見よ!まるで私の瞳のようではないか?」
「そうか?(おまえの瞳の方が何倍も…美しい──)」
「ぶー…」>>29
呼延灼も216属だからなあ……
シャルルと一緒に滝行の時間だよ>>28
「応援してるからさ!一緒に走ろうか!後ろから見ててあげるよ!」>>18
モブサーヴァントがイベントエネミーであまり出てこないせいで地味に集め辛き物>>35
サポート宝具組とか宝具レベル1でも十分汎用性高いし、流石にそこまでではないと思われ。私は大統領は無課金で宝具2だよ>>41
グッ()>>46
わけがわからない>>35
キャラを増やす以上にたのしい事がどこにあるんですか?(くもりなきなまこ)
2で止めて450個ぐらい0円です>>35
10年目のゲームだからなぁ。
育成次第ではバレンタイン用に一枚確保もありよ。
一枚引くのが大変なのは、うんそういう意味では佐賀県ってゾンビランドサガで大成功してるな県興し。
>>38
きれいよね
(それはそうとしてちゃんと()を言わんかい)>>55
え、俺はめちゃくちゃ好きなイベントだし、礼装もとってるし、明日の休みからヘイル・メアリーを朝イチで観たら後はずっと周回してるつもりだったぞ>>55
他人の評価で一喜一憂してたらキリないぞよ
ゲームなんだから自分のやりたいようにやるヨロシ>>55
タイ人のないゲームなんだから気楽にやれよ。>>35
所長宝具1です。ぶっちゃけ性癖に刺さらない限りは☆5のお方は1多いし。なお恒常のくせに来る気配すらない☆4連中……(性能はあまり考えず趣味最優先育成)>>55
派手さはないけどシナリオとしては良質の隠れた名イベントだと思いますけどね。コンの正体や黒幕の動機とか、ちゃんと伝奇してていいですよ>>60
銀の黄昏教団?>>35
まず引けてないって話してもいいスか?>>35
1あればチョコはもらえんだよなめてんのかって返しといてください>>65
晴明の家の間取りを再現…?どういうことなの?(未所持)>>66
ある意味意味深だろう、多分爆死してるし>>35
0円、石温存と他にも引きたいサーヴァントはいたので大統領は宝具1で撤退です
Lv上げるのは悪いことではないけど宝具重ねるのは趣味に近い部分だと思う>>71
配布石配るから夏は地獄よな。
気がついたら石がない。ライバルの家の間取りを再現→!!?
全裸→!??
部屋の天井→???
わからない……とっちめた方がいいということしか黄昏のコンセプトカフェ・クリプターズ
多分健全ね!(カドックくんに可愛い服着てもらって恥ずかしがりながらもツンケンした態度で接客されたい)>>50
無いこたぁない
名古屋港水族館だって名古屋市科学館・博物館と色々ある
名古屋以外に何もない()>>75
どしたん?話きこか?>>60
お〜お〜い〜わ〜お〜ち〜ろ〜♪
……知る人ぞ知るゲームだったのに数千円のプレミアがついたゲームだよ>>86
人理焼却・白紙化されてる状態だと発動しないみたいだし少し条件が変われば発動しなさそう>>87
呪いじゃないです
祝福です
本神が祝福と言ってるからどんだけ人間に被害があろうとも祝福です>>86
そういやカルデアにはとっくにイシュタルいるから発動しようがないか
グガランナ無いけど>>93
切腹経験値豊富だもんな>>97
飯がうまいのは大事。旅先の体力回復に関わる。>>98
ガッツかけてもらおう道満と晴明の面白いところは別に一歩通行の感情じゃないところなんだよな。
晴明って善玉の人間からは「黙って力だけ貸せ」「有能だけどプライベートで付き合いたくない」みたいな扱いでリンボが解釈違いなくらい道満と話してる方が楽しそうで、当の道満の晴明評は「綺麗事の守り手」「善なる者!」なんだよな。
このあたりの捻じれが面白い。>>98
じゃあ一家まとめてやっちゃう?そうすれば責任取れるよ>>107
少しスッキリするのでやる方には意味がありますよ>>107
相手の名誉のためでなく見せしめの為だから意味はあるよ>>111
味方から雑に扱われる晴明がライバル視してるから構ってくれる道満にだけ親愛から遠慮のない接し方をするので自分と晴明の差を強く感じて道満のコンプレックスと闇堕ちポイントがどんどん貯まっていく、という闇のスパイラル。>>116
飯の代わりにパチンコとスプラの神絵師も多い。>>113
絵師じゃなくてもこういう人多そう(自分のインスタがご飯まみれ)>>109
「いかがでしたか?」
なんかマリスちゃんが脳裏よぎるんだよな>>121
それかfgoに人生捧げちゃってるかだな
優先順位バグってるタイプ晴明(UR)に対する道満(SSR)のコンプレックス、という湿度高めな感情
>>109
見た目はネタ枠だけどちゃんと美味しいラーメンもあるよ!!>>124
(無言で水経たちの群れに放り投げ……いや水経たちも引くな、うん)>>132
いうほど勝ちたいか?熱田神宮周辺には天下一品とかありますね
あと名鉄神宮前駅は再開発されてそこそこ美味しい店とお土産屋が一杯ありますよ!
特に練り物屋はオススメですよ!
バジルチーズとピリ辛海鮮とかじゃがマヨとか丸モチとか美味しいよ!!
あとほうじ茶アイスとかもね!!水怪イベって人気のある鯖、テーマに沿った様々な伝説を絡めたストーリー、可愛いマスコット、過去のイベントで人気のあったシステム、優秀な配布鯖と全科目優秀なイベントなので当たり前に評判いいよね
飯テロやめてくれよ……お腹に響くじゃないか
一日の食事を8時間以内に収めて、16時間は何も食べない腸活ダイエットしてるから、食欲そそられるものを貼られるのなかなか堪える
夜食とかここ数ヶ月は食べた記憶がないぞ……>>128
たまに特定の子にヤバめな愛を書く人もいるけど健全よ
カドックくんのシャワーを隠し撮り他したり、ビリーの弾丸を舐めたり、ガウェや不夜キャスさん(17)のお胸を揉んだり……これくらいは健全です!>>133
…エフェ逝って来い
生贄は得意だろ
なんならテメェの妹を令呪で打ち込もうか??>>138
(コンも呪いの塊…いや黙っとこう…)>>141
ガムでも噛もうぜ>>139
「助けてもらったから助け返す」あの耐久レースが好きなんだ>>130
きゃわわ!鶏が神の使いなのは珍しくはないが熱田はタケルが祭神だからか?と思ったらそこは別に関係はなさそうだな
でも嬉しそうに駆け寄っていきそうだこんばんは
りくりゅうロスを徹子の部屋特番で癒してるスレ民だよ
いやほんと無限に見ていられるなあのペア(カップル?)
それにしても「その日、運命に出会った」案件がリアルにあるとは…
事実は小説より奇なりって本当だなぁ>>137
航空自衛隊広報館のエアパークも浜松になかった?>>159
学校に通う人型菌糸類>>158
甚爾くんはなぁ…ずる賢いんや。憎いけどめんどい一戦噛ますくらいなら金と呪具絞りたかったんやろな浜松のイメージが、楽器博物館・エアパーク&空自浜松基地・天竜峡・天浜線(旧二俣線)くらいしかないわ……
>>160
ふう……呆れますね……我々にこんな物が通用するとでも?
我々はスレ民ですよ?人間用の地雷が効く訳がありませんでもにchの軌跡
>>168
別の丼に入って来たならそりゃ驚きやしませんでしょうよ>>160
自分は人じゃないからセーフ!(ネットの名義が自治体名だし、Fgoのプレイヤー名は某船ゲーから取ってるから人ではない理論)>>166
2級でだいたいの術師頭打ちなのに炳やククル隊いるからな…伊達に御三家じゃないぜ
聞いてるかいアインツベルン>>153
浜松駅、ビビるくらいに何もないからな……
70万人以上人口抱える街の大きさでもないというかめんつゆか醤油系のラーメンとうどんとそばが一つの丼に入ったやつがあったような……
記憶違いかな……>>159
りくりゅうペアもいつか大谷さんとかみたいに書籍化されるのかしら
女児の食いつきが良さそうだ
ていうかりくりゅう見てるとSNの弓凛主従が頭をよぎって仕方ないの自分だけ?
男性がせっせと女性をお世話する図とか割と尻に敷かれ気味なところとか>>172
遂に始まるのか…言峰イエーーイVSカリードマルシェ
そんな死徒いないよカリードマルシェ。エイプリルフールとかでも実装されません?
>>172
出たわね型月史上最大の剪定案件>>185
弱い女性が胎盤売る扱いほどじゃないけど型月魔術師っぽく感じる禪院家>>157
うどん県の昔からの食堂タイプのうどん屋だとうどんのサイドメニューにおにぎりやいなり寿司とおでんはデフォですわね。>>170
覚え違いならまだしも面白半分でウソ書き込まれたり、電子書籍もサ終で読めないから紙の本はダイジ。>>183
友情出演枠なんやろな……>>157
カレーうどんの汁残すなよがコンセプトらしいので>>179
(モダン焼きにご飯を足したモダン炒飯を提供する)>>170
一周回って紙の本が評価され始めてる気はするよね
ゲームの攻略本なんかも、手元に置いとけば後年リマスターやリメイクが来た時に結構役立ったりするし
個人的に中学生の頃から大好きで20年以上通ってる個人運営のファンサイトがあるんだけど、もうそこが自分にとって欲しい情報の最後の砦なので、どうにかして保存したいんだけどやり方がわからなくて途方に暮れてる
完全に自分用としてPCの片隅に置いとくだけなら大丈夫だよね?>>171
そういや日本平もタケルくんちゃんが由来の名前らしいね
本当この子日本中に数えきれない逸話残してるわ…聖地の数ナンバーワンかもしれん禪院家潰滅だけならまだなんとかなったろうから、まぁ真希さん復讐完遂おめでとうってなれる
加茂家も羂索に乗っ取られたのち潰滅
五条家はまぁ残ったけど最高傑作の悟がアレで次の六眼持ち生まれないと相伝術式ベースの復活はまぁ、っていう最近の小学生向けの偉人伝漫画は存命中の人物も扱うようになったから(大谷翔平さん、田尻智さんなど)
いつかきのこ先生も題材になる可能性が……?関東から新幹線で移動すると名古屋ってひたすら遠くて大体名古屋着いたらもう半分って感じよね
>>198
五条家は68年後も乙骨家の後ろ盾やってるからまだ強いかと>>204
いうて献血に来たのが誰でもFGOの旅は何とかなってるイメージ。>>201
閻魔亭のときも「年始にガッツリはキツい……」って言ってたわね
演者とスタッフがプレイヤー目線でハッキリ言ってくれるのはこっちとしては安心するわ新潟をどこに含めているのかでクイズになりそうだよね
>>205
3重なのでは>>205
上でヤマタケの地名の話がでてたけど君もヤマタケ由来の地名なんだよね>>212
俺半チャーハン派だから……()橙子さん、ラブひなってなんですか?
>>210
右のほうが頼りに見えるのバグだろ伊勢とかは古事記とかでも朝廷と近しいし、あの辺りは都寄りだよね
三重好きなんだよねぇ
伊勢神宮は言うまでもないけどもうちょい足伸ばして賢島あたりとか超いいよ
ちょっと地味扱いされるのは東京─大阪ラインからちょっと逸れるから…でも観光ポテンシャルは高いんですよ>>212
汁を纏った麺をご飯で食べているのを見ているので出来る人はいるよね
具沢山のラーメンの具ならまだ分かるけど今賢王を描いてるんだが、改めてすごい格好だなこの王様
>>225
あるだけマシ!あるだけマシ!(実家がきびだんごしかない県)>>217
ユリイカに寄稿するタイプの批評家で、型月をいい感じに論じてくれる人が絶妙にわかんないんだよな。オタクカルチャー界隈でも、オサレサブカル寄りになるほど型月の扱い微妙だから。だから私はオサレサブカルや文化思想わかってます系批評家に中指立てながら全裸で愛を叫ぶタイプの物書きになりたいんです。ユリイカ、待ってやがれ>>225
あるだろ!!日本一輸送が難しいお土産の"ぴよりん"が!!>>225
左から三重・静岡・名古屋であるラーメンスープ雑炊はやっぱり味噌が一番あう気がする
>>225
ぴよりんは良いぞ
持ち運び難度に目を瞑れば>>225
東京駅で関東の土産が一通り買えるみたいに、名古屋駅で東海のお土産が一通り揃うからね
ひよこみたいに、その土地の土産ってわりと曖昧になる>>232
2千円くらいする本「この続きはキミの目で確かめてくれ!!」>>232
誤植だけど、今や伝説>>232
小数点以下で盗めるやつは、リメイクで盗めるようになったからセーフ福井は冬の羊羹しか知らない……
>>209
岐阜は美濃と飛騨で別の国です
飛騨はむしろ富山の文化圏>>205
三重は中部地方ではない
近畿か東海かという議論にはなるが、中部地方では無いんだ>>245
……ちまきとかあくまき?平成前半の攻略本は半公式イラスト集と割り切ってる
公式ページが無くなったり、動的なサイトだとFlashで作ってあるので今はまともに見れないページだったりするから
たまにアートワークとして発売されるからアンテナは張っておきたいたまに冒頓単于とフビライとヌルハチと完顔阿骨打、耶律阿保機、兀突骨、劉淵は中華サーヴァントって括りに入るんだろうかと考え込んでしまった夜も眠れないぜ
>>253
中国から言わせれば東アジアは全員中華サーヴァントだよ(でも初代ポケモンを遊び尽くす本の廃人パーティやネタパーティの文章は面白かったな
全部ミューツーやメタモンとか大爆発パーティとか>>248
おー上手い
おっぱい描くのって男女問わず難しいよねえ
女性のはどこから生えてるかわからなくて困惑するし
男性のはどこにどう影をつければわからなくて悩むし…アーチャーヘラクレスですら『自害させられても命一つ使えばええか…』ってなるほどだし割とどんなキャラも慢心するよね
残心とかないんか?>>204
異聞帯を剪定するために汎人類史から使われた使者説かSFCのDQやFF攻略本はビジュアルとかの設定資料的な要素満載な価値が高い
アルティマニアは読み物として仕上がってる域だし、ゼノギアスの本なんかは手放さない方が良い代物>>259
プリズマ先輩が似たようなの着てるじゃない>>244
弓ヘラクレスですらだし、これは型月のツワモノ全てがかかる病気だからな慢心。それでも俺は攻略本の空きスペースに描かれたへべれけマリオ課長が好きだからよォ……
アシュヴァッターマン…
今夜は少し、酒の方に付き合ってくれるか…
感想やら見解やら、色々と話がしたくてな…
(今夜放送された、某朝ドラ外伝より)>>267
コピペミスった
逃げた場合は復活する→倒した場合は復活するとは書いてない>>262
そうかもし……あれ?倒したときの記述、しっかりしとる…
…もしや、子供の読み間違いが悲劇の原因だったのか…?(今手元にないから確証がない)>>267
当時の当人の日本語の読解力の問題、っぽいですよね……
テストで読んで正しいものを選べ、っていう設問もありますし>>257
慢心はもう生命の維持に必須機能なので……絶対に慢心しないことに比べたら、慢心する方が遥かにマシなので……
この手の問題は「フレーム問題」が詳しいんだが。要約すると
『全ての問題や脅威に全部対処するにはリソース足りないよね?』って話
敵を倒せば脅威でなくなると思っていたとしても
もしかしたら、倒したと思った相手が不死身で復活してくるかも知れない
もしかしたら、倒すことが起動条件になっている逆転の手が控えているかも知れない
こういった”落とし穴”は常にあって、それを全部ケアするとか『最強である程度』ではムリなのだ
思考も体力も時間も有限で、全部に完全なケアをしようとすると全部中途半端のまま枯渇する
だから一定の閾値(基準値)を用意して、「それ以上はケアする」「それ以下はマーク外す(警戒リソースを温存する)」って選択するのが生存戦略で、マーク外す=リソース温存する行動が『慢心』になる
で、強者は強者だから、この基準値が常人より高め→マーク外すレベルが常人より高い→不意打ち食らう範囲が広い ってことになる
慢心すれば不意打ちで負ける可能性が高まるが、慢心しなかったら戦う前からリソース枯れて自滅するのが生命だからね。そりゃ慢心する方を選ぶさ小学生(特に低学年)は割と書かれてること読んでないからな
ソースは私
初ポケモンが金銀だったんだけど、なみのりのひでんマシンもらうところまで進めてふと
「そういや一番最初の街の横になののりできそうなところあったな…行ってみよう」
と思って、本来まだ行くタイミングじゃないところで偶然リーグに繋がる道路まで行けたのね
そしたら例のBGMと共に例の台詞を言われるわけだけど、まだ幼くてうまく意味が理解できなかった自分は、
「なんか全然地図が違う! 野生ポケモン出てきた時の音楽が違う!」
「うわあああんゲーム壊れた!!」
とガチ泣きして即電源を切り、そこに行ったらゲームがバグると思い込んでその後二度とその場所に近づかなかったという苦い思い出がありまして……
なおちゃんとクリアできたのは、ポケモンの遊び方を理解した高学年になってからのことでした……>>245
世の中にはね? 「贈呈用の商品は、味を二の次にしてもやっていける」という、食品業界では珍しい、『味をまあまあ問われない』グレーライン商品が結構な数あってね?
簡単に言うと、贈呈用のギフトは自分で食べないじゃん? 味、わからないじゃん?
だから「味が理由で」買わない……なんてコトないじゃん? だって贈り物だし
そして贈られた方も、贈られたものなんだから味にクレームつけたりしないじゃん? だって気持ちや礼節の為のもので、『味わうためのものじゃない』んだから
そして「別に自分でも買ったりしない」じゃん? だから、味が二の次でも顧客失うってことにはならないじゃん?
だからガワだけ地元の名産品っぽくして味は二の次で、パッケージを贈呈用にして、名産品のブランドに乗っかってる商品が結構な数に登るという話ががが>>276
大人になると「アハハ~……」で終われる話だけど、これを信じた子供の嘆きは図り知れんのやね…(現にとんでもない塗り潰し)
うん、まさかここで「攻略本の改訂内容」を知ることになるとは思わなかったよ…今更マイルーム撮影試してるけどエフェメロちゃん可愛すぎ
エフェメロスちゃん撮影会を開催したら、
イプシロンちゃんがノリノリで手伝ってくれそう>>284
エルメロイ2世(諸葛孔明)とアルトリア、とかだったら微妙に話は変わってくるかもしれない(人の少ない時間なら許されると信じて寝れないし、カドックくんの首筋や耳舐めたい……)
>>272
神さまはこんなちんたらドライブ退屈だろうからかっ飛ばすぜー!ポリ公カーチェイスまで見せてやるよ!>>291
ちょっとだけ書いたことがあるんだけど、
自分が書く→追記される→それに関連して追記したくなる
のループでどんどん情報が充実していくんだよな
情熱を注いでいるゲームなら割と書くのも楽しい>>292
でもバーサーカーなんですよね……おはようスレ民
サーヴァントの誕生日ボイスは良いものですわねFGOの雑談スレなのにポケモンの貴重?な資料出てくるの何なんだよ…
>>281
つまりⅡ世はエロメロイ>>284
というかそれ「アンデルセンとアチャクレスどっちがヤバいんですか?」って聞いてるようなもんでしょ。アチャクレスの戦闘力の方が圧倒的に強いけど、アンデルセンだって条件揃えば魔性菩薩作れますって話。ハンバーグと深海魚どっちが泳ぐの早いか聞くようなもん。おはようごぜえますだ
>>290
家庭用のソフトでも攻略サイトじゃ全然情報更新されなくて
結局、隠し要素の条件が分からないままなんてのを見ましたねぇdestiny鎌倉ものがたり見てんだけど型月世界の古都鎌倉にありそうな事って何だろう?
>>259
「ママのお胸 そんなにありました?」
「ないない 僕が一番知ってるからね」>>306
うっ⋯⋯うっ⋯⋯>>310
ズェピア
(シオンのお父さん)
の話だと2世がこれから起こす未来は面白いものになるから 世界への重要な部品になるだろう
因みに2人は冒険で知恵比べでぶつかり合ってる>>315
個人的にはゼルダが入るかな?時のオカリナ、ブレワイと画期的すぎる要素を開発した>>317
正直やってること、ろくでもない犯罪に手を染めてる地方勤務の神父なんで……>>317
だってあいつ人でなしってだけで魔術師としてはそこまでだし……ラスボスって概念の箱(関数)だけ見てそれには格が伴うって発想がよくないと思う
>>317
第4次終わりから暗躍してるだけだからね。
普段はただの立派な神父>>310
ごめんトラフィムだけ分からん…なんの作品のキャラや?世界をどうこう動かす大望があるわけでもない
Fate初代ラスボスでありジョーカー
というか全作品含めていかにも悪の頭領みたいな奴がラスボスになったことがないんですよねこのシリーズ
>>317エルメロイ二世の事件簿 過労編
言峰のラスボスとしての暗躍期間って大体zeroからSNまでの10年間だから他の長生きキャラと比べるとすごい短いよね
ステイナイトって極論すると鞘持ち士郎と汚染聖杯が揃ってれば成立しちゃうからなあ。
「先輩、この異聞帯では第四次聖杯戦争に勝ち抜いたケイネスさんが汚染聖杯を解析して魔術社会にパラダイムシフトを起こしてしまったようです!」
「孔明は今回トランクから出ちゃダメだから」>>327
い つ も の や つ>>332
アーチャーがビールだとしたらランサーは焼き鳥か枝豆?ことみー神父、別に才能あるわけでもないからなぁ
凡才で努力の人>>317
言峰神父は冬木で好き勝手やってたけど聖堂教会からしたらあくまで極東に派遣された元代行者だからな。他の常任理事とか取締役とか人間国宝とかと比べたら課長ぐらいの中間管理職ポジよ。>>321
というか世界観における重要度とお話上の重要度は別よね
綺礼がHFのラスボスなのはあの状況で主人公が士郎だからであって
状況が違うUBWなら途中退場するし>>333
中ボスかなぁ!キアラさん、元はただの尼さんだけど中ボスかなぁ!
中ボスだなぁ!天草四郎は紛れもなく中ボスだなぁ!
中ボスかなぁ!ヴェルバー02は確かに1端末に過ぎないけど中ボスかなぁ!>>330
この世界のウェイバー
「我らが敬愛すべき師匠 ケイネス・エルメロイ・アーチボルトの手を煩わせることないように あ 先生以前先生を誅殺 するために雇われた魔術使いと依頼主の魔術理論を私なりに解釈をしてこのようにフリーペーパーとしてまとめておきました 生徒なら誰でも閲覧できます」主人公にとっての絶対に倒さねばならない存在がラスボスなので、格というよりは抗う理由があるかどうかだよな
>>310
この中ならそりゃトラフィムやろうな
2世もこの人から見たら赤子みたいなモンだし>>311
いっそほぼそのままの移植みたいな感じでいいから1と2両方入った◯◯コレクション的な仕様で出ませんかねぇ⋯⋯またポケウッド行きたいなぁ>>347
ううっ オレのヨッシーの可愛さがみんなに知られてしまう>>353
プロジェクトXよね。
冬木に聖杯を持ち込んだ魔術師たち。
冬木市役所はキレていい>>341
でも世界観的なところで言うと、ドラクエにしたって
世界地図も全然違うし、時代も離れてて話の繋がりも薄いから
そこにシリーズ感があるかというと、そこでは感じたことないかな
ドラクエのシリーズ感って、デザインや音楽からの雰囲気っつか
スライムとの最初のバトル時に「そうそうこれこれ」みたいな>>355
断食前に食うならギリギリ...いややっぱ多いわ最初の聖杯戦争…というかそもそも戦いなんてやる予定なくて、ただサーヴァント呼び出して焚べるだけのつもりがまぁ上手くいかなかった第一次
色々イレギュラーだらけで、断片的に情報開示されてる第三次
この2つが印象的すぎて、マジで期待も特にされてない第二次…ゾォルケンが令呪作ったのと、多分龍之介の先祖が参加してたってことくらいしか分かってないからまぁ仕方なくはあるんだが…>>353
きのこ
「Fateルートとラストエピソードの中間の士郎のストーリーを描いてほしいでちゅ うまく描けた人を後継者にするでちゅ」>>355
実際もちづきさんとこのメニューは量と値段が釣り合ってたと思うんだ辛気臭い話になるけどもう世の中全部値上祭りなんでな
一気食いは
健康に
悪い
そこんとこよろしくら、らくすぱはリラクゼーションテーマパークみたいなものなので観光地値段と思えばこんなものなのです……
>>355
カツとご飯だけで十分だな。健康ランドのメシって高いよね
>>343
そうですね、個人的な選定基準ですと
認知度:ゲームが広く認知されていること
期間:一時的な流行以上のもので、長い時間親しまれてきたもの
地理的範囲:国境を超えて上記の基準を満たしているもの
影響力:他のゲームの開発やエンターテイメント分野
または大衆文化や社会に大きな影響を与えたもの
これら4つの基準を満たしているゲームとして少なくともマリオとポケモンが該当すると判断しました>>365
「人間」らしくなってオトナになったから?Fateシリーズってこういうゲーム史的な表現でいくと何だろう?
史上最も成功したエロゲ出身タイトル?マブラヴや対魔忍とかも一般向けそこまで上手く行ってないし(対魔忍が何で頑なに一般向けを目指して拘ってるのか理解できないけど)>>357
そのウルズハントだってツギハギ総集編やって以降は動きないからなあ。十年くらいして物好きが厄祭戦アニメ化します!とか言い出さない限りは期待しない方が良さそう。>>372
ファーストのおっちゃんだって設定上はいるはずの8男が未だに不明のままだからな。>>370
読切じゃないですかー!>>363
そうですよ!?お店側もシェア推奨って言ってましたよ!?
それを何故か1人で、それも一度に何品も頼んで完食するようなヤバい人が割といるだけなんです
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YTsTNnU5xg0&pp=ygUl44KC44Gh44Gl44GN44GV44KTIOOCs-ODqeODnOOCq-ODleOCp9IHCQnDCgGHKiGM7w%3D%3D>>365
彦にゃんとか所長やぐだ子の新立ち絵もそうなんだけど
近年の社長絵が結構バスト目立たせる方向な気がする
以前は大きいキャラでもそこまで強調してなかったような?Fateシリーズは現役大臣やSTARTO社のアイドルやEXILEのメンバー、プロレスラーや人気VTuberや朝の帯番組をやってる芸人もプレイされたり、朝ドラの主演女優が舞台版主人公を演じられたりとクリーンなゲームシリーズですからね…
まさかそんなR-18でえっちな作品だったなんてことはありませんよ()>>370
希望の未来というより脂肪or死亡の未来では>>376
フェイト・T・ハラムオンさんの綴りはFateじゃないんやなぁふふふ……世界の秘密を教えるのだぜ
専門家のアドバイスを受けた適度な睡眠と栄養バランスの取れた食事と水分補給、ストレスからの解放とウォーキングを行えばめちゃくちゃ健康にいいぜ名前の由来がTYPE-MOONのキャラクターですなんて若手の著名人がそろそろ出てくるかもしれませんね
凛さんとか桜さんとか>>386
確かに人工的に意図をもって他者の因子を用いて産み出された娘だけど士郎、誠実で真面目な大人になるんだよ
そう…僕のようにね
お天道様は見ているからねかつて、ンザンビさんの実装を熱望していた時期もありました……Requiemの続きを期待するのと同じぐらいの熱量で……
5億年くらい寝たい……そんな気分です
おはようございます
たまにでもにが落ちる
でもにに玉が落ちる?
>>387
モレーちゃんの声優さん(青木志貴さん)は
芸名の読みがらっきょの式由来じゃなかったっけ
子供の実名に選ぶとなるとまた話は別になってきそうだけど>>394
劇場版でアリシアが「妹が欲しい」って言ってたことを思い出すのが味わい深い偶にデモニカ落ちる?(ストレンジジャーニー)
>>400
機能怪文書でその人物描いたんだ>>397
デモ煮が落ちる日>>408
歌仙兼定に関してのツッコミ待ちの人だと思われる
歌仙兼定が三十六歌仙にちなんだ名前だからね(名付け経緯から目を逸らせつつ)>>411
元始天尊の配下の崑崙十二仙と別枠の同門的な直弟子、何故か十三仙じゃないんだねぇみたいなふんわりした奴
多分人界で仕事しなきゃいけないからその関係じゃないの知らんけど>>409
色々あってのサーヴァント化だからねえ>>402
途中で倒れたシュバルツバース探索隊じゃねーか>>389
六師外道とか四駿四狗出てこないかな>>413
異聞帯になった地理はどうも敬遠されがちなイメージある
インド鯖も増えたけどインドの土地が舞台になるケースはあんまりないよね集団としての実装希望を出される時にいつも思う
シャルルマーニュ十二勇士はどうするんだろう…
半分近くが名前すら分かってない謎の集団なのでいろんな舞台でスーパーインド大戦を始める
良くも悪くもインド鯖が複数出るとシナリオがインドに染まるのカレーみたいだそろそろナルトからバトラズとかを出して欲しいの俺だけかな?
>>423
メロンパンは頭の脳細胞再生前提だと思う・・・
やるなら多分橙子さんみたいなやり方>>422
1部5章と奏章Ⅰは確かにカレー感強かったけど
大奥はカマちょとパールさんがいてもちゃんと大奥してたでしょ!私はね
パンケーキが食べたかったのですマスター、お前もイス人にならないか?
お前もイスの大いなる種族に体を貸さないか?
というノリでフォーリナー化する可能性>>424
after years 50th……とかになりかねん大いなる種族を普通に知ってる上でなおアビコンが浮かんで来る事故イス人
>>434
魔法使いや27租もそうだけどああいうものは揃ってしまう時点でピークやから。数にもよるけど作者が尺割けなくて数人ナレ死するのが基本>>430
設定そのものはある程度出来上がっているだろうけど、型月オリジナル要素が強いところは出し惜しみくらいするんじゃないかな?
少なくともキャラクターとして登場するのは>>421
逆に考えろ
空白は自由に埋めていいんだと
SNからしてエミヤというオリキャラサーヴァントがいるんだし何も問題はない人格的な相性は無視するとして、ケリィと組ませたら面白そうなサーヴァントってどんなのかねえ。本人の希望通りハサン系でも良いし、色々応用できそうなFakeジャックやなんでも宝具にできるランスロットも良い線行きそう。
>>437
タマモナインは1媒体1人縛りとサムレムのインタビューの時に言われちゃったから増やしにくいのよね
アスラウグとrequiemが順調に出てれば増えたかもしれないけどタマモナイン、根幹が本体許さない!とザビは自分のモノじゃー!だからあんま来てもなぁと思い直した可能性
早々に見切りを付けたタマモキャットに対して今更来てもなぁもある>>440
同じ境遇か割り切ってる鯖あたり?ヘクトールあたりとは上手く付き合えるんじゃないかしら。十二勇士はオリヴィエ、テュルパン、ガヌロン、リナルドやオジェ以外にも名前は挙がってるが何しろ知名度が低い
神秘のアイテム持ちがたくさんいるからサーヴァントとしてはうってつけなんだけど>>445
ガヌロンは十二勇士じゃないよ?
それどころか敵役としてローランたちを追い込む側よ?>>447
まあfakeで最後に答えを得たルートになるかもしれんし。多分脳筋スタイルではあるけど自分で見てるものから目を背けないタイプだし本人自覚してると思うのよね。ハサンのあり方と違うって。狂信者ちゃんは無理矢理受肉させて現世に放り出したい
尊厳破壊しつつUBWグッドのセイバーみたいなノリをさせたい解体戦争の時に狂信者ちゃんいたら嬉々としてエルメロイ勢力に付きそうだよね
なんでもありになってるとはいえ鯖化は最低限宝具とスキル3種埋めれるくらいのネタがないと作る方もキツいわよね
おはようございます。
>>446
電脳化、技術以上に倫理面での実用化のハードルが高いんだろうなあ。実際作中だと初期のマイクロマシンを移植したマウスの脳細胞がアボンとなあったし。あの世界だと世界大戦とかやりまくったから実用化できたりしたのかな?>>452
名前以外ほぼ不明な邪馬台国二代目女王とかもいるので、まあ>>458
盛りすぎてダイナマイトになるのは貴方だけなんですよクロは左右反転した時に違和感あっても赦してくれますか?
>>458
まぁ貴女ほどの自由人が言うならまぁ>>464
まぁあるにはあるよ頑強極まりない女性漫画家が着てるのかな?
>>467
一体何処の試される大地出身のジャガイモ農家の漫画家なんだ…!>>454
草の字はオリキャラ実装の理想形だと思うの
コラボ元の未公開情報も匂わせて元からのファンも驚かせるし
気になる話だらけでコラボ元知らないFGOユーザーの興味も引けるし
これだけ情報モリモリで作るの(特に宝具)、めっちゃ大変だろうけど>>454
「ほとんど戦っていない?なら画面外から青子と有珠にやってもらおう」
発案者はマジ奇才>>463
聞仲もマンガでなんか盛られまくってるしね…九偉人やトランプの絵柄モチーフは宗教色の強い人物を除くと大方出揃っている
ジャンヌの怒りっぽい同僚とか、アーサー王伝説と十二勇士のハイブリッド騎士なんてとっておきの持ち玉に温存したくはなるだろうけど>>476
トリスタンは型月だと円卓の騎士として大分馴染んでるけど、元々は別の作品から組み込まれたスタイルだからね
おかげでイゾルデなしでも問題なく成立してる(いつかイゾルデも描写して欲しい)>>479
水滸伝出典のサーヴァントとか実は結構考えたことがあるんだけど、原作読んだ上のキャラ解釈で分析した限りだとよっぽど捻らないと多分新撰組とキャラが駄々被りする可能性があるんだよなぁ>>475
『ヘラクレス』やインドの『アヴァターラ』なんかと同じく、「各地の英雄伝説譚を詰め合わせ」したフォーマットがブリテンでは『円卓の騎士』だったんだよね
Fateも文字通り『聖杯戦争』というフォーマットで「各地の英雄伝説譚を詰め合わせ」したシリーズな訳で
こういうフォーマットは神話の頃から大人気>>474
つっても気候天候そのものを操る権能を持つ燭陰だって人頭蛇だからそんなもんでは?>>479
今の108星の出し方だとFGO以外ではやりにくいだろうから
増える可能性自体はあるけど、原典からはかけ離れそうね
史進とか呼延灼は燕青と同じ路線で行ってくれても人気取れそうなのになぁ>>490
モリヤの背景は可哀想すぎるという>>490
入れ替わりとかクビとかが多いだけで別に揃ってないわけではないかなシャルルマーニュ十二勇士の原典からして話によって面子が違うしそもそも十二人いなくない?の時点でちょっと面白いのズルい
>>481
マイクロビキニに謝れ>>487
立ちたいか?本当に?封神演義ってあれでしょ
鞭で頭かち割って
棒で頭かち割って
蓋して頭かち割って
殴って頭かち割る戦い>>496
でも不思議と古今東西で数を区切ったグループ大人気だよね
円卓とか十二勇士はイエス様の十二使徒モチーフなんだろうけど
仏教だって四天王とか十二神将とかやってるし無記名霊基か…(表見てきた
姫君で1回使った程度だな>>503
ノッブや信玄謙信がいないのは当然として、生きてる人でも
結構な数のビッグネームが地方に散ってたりするし…>>507
今後実装される欧州の王族鯖は大体この人の血が流れてるという事実>>512
300人はランスロットとかの配下の騎士も入ってない?>>505
今年はママが多いんだよ
来月もママが来るんだよ>>504
現実の二次創作とさほど変わらない…その辺工夫する人もいるけど>>512
300人いたパターンを採用したので滅茶苦茶デカくなるマシュの盾>>518
ママイベントの流れでこの時期には茶の湯バトル復刻と思ってた吾
茶々様ではなくらむらむで来たか来るか…星5バーサーカー シャーロット・リンリン
え?マジでリチャードのお母さんくる?
>>518円卓騎士概念そのものが生える(12世紀半ば)
個別の座席が存在している(12世紀後半~13世紀)
席数が限られている。基本は数十~三桁序盤、稀に四桁や13(13世紀)
席数設定としてレア側だった12+1がメイン寄りになる(近世以降)
なので12(13)の方が珍しい中世円卓騎士>>523
下弦 弱いやつがだんだん繰り上がった感じでしたね個人的には小田原征伐あたりの方がメンツとしてはアツいのではないか説を唱えている
>>516
これならエクスカリバー君も振れる人の選定ガバガバで良くない?>>527
小田原攻めは花の慶次でもけっこう大きい山場だったなあビッグネーム度合いよりは異なる勢力が一堂に集まる構図が魅力
他だと赤壁の戦いとかアウステルリッツ三帝会戦とか>>517
ここで暫定リーダー決めちゃうと戦後も力関係がスライドしちゃうからな
よく外敵と戦う系の物語で内紛を誘発する行動をする国家や組織とかあるけど、そういう連中もそれを踏まえてるのがほとんどだし。確かヒロインXの円卓だとエミヤ入ってるんだよね
小田原の顔ぶれ見てるとああ信長の野望最終盤てこんな感じなるよな…って
>>518
ぶっちゃけサーヴァントは子持ちが多いから
完全にママに関わらない方が難しいんじゃないかな…>>532
毎回思うけど、孔明は上手くやったな、って思う。
どう考えてもまた過労死だからなじゃあ歴史的ぐだぐだな南北朝時代にフォーカスしようぜ!!
あんま触れると現在の天皇家の正統性も揺らぎかねない面倒臭さだぜ!!幹部登場は顔見せ→本格登場までにリアル年月が経ちすぎるとキャラにズレが出やすい。原作と作画が別だと特に起こりがち。
ところで3世紀後半(266年)から5世紀初頭は何があったんです?
>>506
久保帯人と星野桂がうまく回せなかったからなあ。>>543
四皇の前に越えるべき壁の強者として七武海が欲しかったんだろうな。ミホーク、クロコダイル辺りはその役割を果していたと思う。>>548
ぐだぐだ南北朝(朝鮮半島)ウルスラグナ十の化身はアヴァターラみたいに一人一人鯖になるのかそれとも纏めて神霊サーヴァントウルスラグナの宝具になるのか気になるところ
>>493
フィィィィシュ!!!>>541
どうする家康はその辺なんか納得はいくな。あのままだと間違いなく乱世に逆戻りだったし、三成がそれを分かってなかった>>546
どの地域の?と思ったけど266年からってことは多分倭国のことですね!こちらが詳しいです!!ぶっちゃけぐだぐだ 具合なら中華の方の戦国時代やは南北朝時代の方が日本のより長いことぐだぐだしてるよね
NARUTOの暁はそれぞれキャラ立ってて好きだよ
>>556
巴板額もあと一人でリーチだな>>565
それはギャラハッドのことを…多摩三大剣法とかいう新選組の天然理心流と大菩薩峠の甲源一刀流と来て、残り一枠が大平真鏡流とも柳剛流とも言われる胡乱なくくり
甲源一刀流は私のご先祖様の近親が開祖なのだが天然理心流とどっちが田舎剣法かというと…秩父に道場があるうちの方が山奥ですね…>>537
四不死、ジャンガル12勇士は聞いたこと集団だな>>557
シャボンディ諸島編開幕のインパクト出す為にアドリブで生やしました一度ガチャで美味しい思いをしちゃうと同じこと繰り返しちゃってダメだね…(遠い目
いやね?幹部がいっぱいいる集団って大概一人や二人はこいつ何のためにいるんだろうみたいな全然役に立たなかったり影が薄いやつとかいるわけだけど、そういう人にだっている意味はあるしグッズとか出す時にハブられて別チームの女に人気のキャラとか入れられてるとなんか悲しくなるわけであって
いや何「この歌詞僕のことだ…」みたいな顔してんだい先生
あんた一期生枠だしキャラ立ちはおそらく当人的に望んでない方向性かもしれんがしているし人気もあるだろうがこっちがグッズ手に入れるためにどれだけ苦労してると思ってんだ
脱ぎなさい
教育をします
>>552
騎士団はキャラ立ちしてて固定ファンもいるのがハッシュドポテトバズビー親衛隊バンビーズグレミィエス・ノトキルゲあたりであとはなんか全体的に有象無象とかませって感じで印象が二分されてしまっている印象ですね
グッズもその辺しか出ないです
アキュトロンとかにも愛の手を差し伸べてあげてほしいです
声優的に今後のアニオリ補完は絶望的ですがククク…そろそろ我々「雑スレ108奇衆」の出番のようだな
(某公募文書が解禁されたから見てきた音)
…………人間は愚か!!>>561
噛ませの代名詞扱いされてるけどほぼ全員分描写が成されてるあたり真庭忍軍十二頭領は上澄みよな>>578
冥闘士か何かで…オリュンポスからなんやかんやで移動してきたドン・キホーテがどういう経緯でカール大帝のフリする状況なったんだっけ よくバレなかったな
>>576
待たんかい!!それはそれとして藤堂くんはドラマ作れる側だから怒る気持ちは分からんでもない>>587
流石に今日じゃなくて映画公開を記念してとかそういう感じじゃないかね?>>588
ニュートンやべえなってあのライダー見てて思いました>>583
まぁ、グランドラインの性質的に「有望株が集まりますよ」なのは絶対に必要だったからな
しかしこの先おそらくイム様とガッツリ敵対だろうけどどこで出てくるんだろうなウルージさん。どういう役目なんだ……>>588
五右衛門、グリム兄弟、フーディーニはfgoでも見てみたい。
この中だと五右衛門は女の子になってる可能性ありそう。>>592
最後は大統領域じゃなかったか>>592
因果逆転大石像…型月はたぶんチンギスハンより先に先祖の蒼き狼とか妻のボルテとか孫のアリクブケとか先に実装するタイプと見た
>>599
彼女の設定の詳しいところはもっと聞きたいロストベルト・0のかつて異星の神にすらその強大な力を恐れられ封印されたアニオリ劇場版の敵感すごい
本物の仕置き人っちゅうのは語られんのだわ
幕末の四大人斬り?
そんなのワシに言わせれば、本物を越えたバケモンじゃ。>>588
来てるのはムサシ、エジソン、ロビン、ビリー、一応ベンケイ、リョウマ、ヒミコ、ツタンカーメン、ノブナガ、サンゾウで来てないのが、ニュートン、ベートーベン、ゴエモン、フーディーニ、グリムだな>>605
それは全界域そうなのでは?>>609
ミクトランでホームズの真実を暴露する予定だったとは言われてるけど、退場したかはわからないね
アラフィフの仕込みはそのときのためのモノだったんだろうけど>>592
全部ファンタズムーンがさらっと作れるという今だから言えるけどNARUTOのサスケとか10年単位ぐらい掛かったよな里に帰ってくるまで
>>616
フルネームのトラファルガー・ワーテル・D・ローって
ナポレオン絶対 殺 すマンみたいな名前だよなぁ>>616
でも初登場から一番人気も出そうだなって気がしたのはローだったシャーロック・ホームズぅ!
何故君がルーラーなのか
何故何か混ざってるのか何故召喚者が不明なのくわぁ!!!>>618
お茶はしてるし使い切った ポッドは今月は半分ぐらい残るかもしれない>>618
マスターレベルとマスター礼装の経験値集めで回収はしてる
下手なイベントより稼ぎはいいしね>>627
ヒュンケルと福井警視も追加して>>618
使うよ
一気に使うじゃなくて結構 バラバラに使ってるけど>>624
ヘイムスクリングラにいるノルウェイ王から一人実装されています!
と言われてオーラヴ1・2でも美髪でもなく血斧だと思う人はまあ0でないにしても少なかろうな…>>634
入れつもりが忘れていた……
てか、敵対した記憶が無さすぎる!>>629
あはぁ…♥
その答えはただ一つ…前々から来たらお迎えしたかったセイバーモレーさんも手に入れて燃え尽き症候群になっちゃったぜ…
とりあえず今は聖杯いっぱい欲しい…>>618
お茶は全交換してるけどポッドは自然回復分のAPが余ってたら程度
リンゴが全然ないの…>>637
新たな異星の神=マリスちゃんの邪魔だからお前が1番異星の使徒への邪魔1番だよ>>637
利敵行為はしてないけど、勝手に空想樹の亜種作ってる……>>585
比較的穏健派だったコン陛下とヨハンナ様率いる復権界域ですら本当の最後まで手を組む選択肢はなかった有様だし、最低限の居場所や協力者すらなかった過酷な戦場だったのがあの世界の過酷さよね
この特異点の舞台裏があんなもんだからそれも仕方ないことだけどさ>>647
大規模特異点攻略しなきゃいけないのにマシュが終盤まで側にいなかったのはキツい>>648
キャスター・リンボ(ンンン、なんか見覚えのある顔がありますぞ)特異点解決系イベントだと
マシュ同行かお留守番だとどっちが多いのかね>>651
当時の「アルトリアの故郷を士郎の身体で破壊工作するのか…なんて残酷な運命(フェイト)なんだ」って思った俺のセンチメンタルな気持ちを返してほしい>>589
身も蓋もない話、成功した反政府テロリストだしな……しゃくれサーヴァント
>>655
イベントだと同行しない方が多いんじゃない?なんか同行できる条件的なのとかあったりして>>627
5部セレクション見てるけどミスタも大概ヤバい>>662
日替わりドラゴンキラー作戦でくノ一対大英雄四人がかりくらいのもんか。>>663
リリスの評価は「ナシ寄りのアリ」なんだよな。けど最期の姿には寂しそうにした>>647
初手からモリアーティの妨害で護衛のヴラド公が無力化された状況で全員散り散りになったのがキツすぎた
偶々復讐界域にいたサーヴァント達が味方に付く豪運(特にサロメ)が来たから辛うじて持ち直せたけど、それもかなり時間かかった上に満身創痍な結果だったな…>>662
まぁ事前に話すシーンのある作戦は失敗するって大体決まってるからな……籠城戦は割と勝機あったんだよな
サモナーの藤丸を軸にしてローラン、アストルフォがいたし
何よりヴラド3世がいたから
ヨハンナ様が全部ひっくり返した>>671
ざけんなや
歴史が練れへん
どぶかすが>>651
ギンギラギン姿のアルター・エゴ村正は見たかったが
流れちゃったよね彼女に>>649
リンボって平安京除いてもインドでユガ加速させたりで
ノウム・カルデアを利したかは結果論だけど
自陣営のため<自分の愉しみ なのであまり味方感ないような>>675
実際マスターの経験値が違うな…って言い訳しなかったクリプターってカドックだけだしな>>663
マスター カドックと アショカ王が
ラップバトルを しかけてきた>>686
ナンスか
カルデアはそのうえで味方から逸れるのがデフォだからタイムスリップ系じゃ弱めっていいたいんスカ>>686
でも突発で巻き込まれた場合、主人公でも敵役でも
大変な思いはするけど相応の成果を手にできることが大半なの
突発タイムスリップで転移直後に即チーンはかなりレア>>690
デイビッドはサーヴァント戦より自分が闘ったほうがつよい、てか勝ったけど。ぐだと対等にする為に初心者ながらサーヴァント戦を選んだ…ってシチュエーションがアツいから>>691
張角さんのジークフリート捕縛はクリームヒルト様が緩むのを恐れた結果だけど実際当たってたな…仮面ライダーで例えるならぐだは目の前にン・ダグバ・ゼバが居るより
目の前にショッカー戦闘員36名いる方が命がヤバい地味にぐだに完勝してるデイビッド
まだ語れないがぐだに完勝した敵が増えましたけど>>687
結局敵の敵は味方ってどういうことだったんだ?>>696
為さんミサイルアローとの連射合戦もヤバいぞ>>703
アラジンでヒロインできそうジークフリート無双もだけどアストルフォの大金星も好きなんですよね
TAMETONOなんていう本来勝ち目のない敵に対して固定砲台であるっていう唯一の弱点を突いて刺し違えてるの最高にヒーローしてました>>709
なにって
ケルト神話の大英雄と竜殺しの大英雄やんガンダムをカルデアの看板に配備したかったなぁ。
為朝はミーティアとかGNアームズみたいな強化欲しい>>705
MaわレMEら輪な居こと>>710昼メロ先生…?
>>698
枢機卿とかでも容赦ないから嫌われてるんだっけマスターは出撃前の食事が変に豪華でも気にしないでくれますか?
>>720
感謝するわぁ♡マァスタァ またハーゲンの首を斬れるわぁ♡
ハーゲン…ハーゲンハーゲンハーゲンハーゲン!!(こうして見ると利敵と手加減多いなカルデアの敵)
サーヴァントは大変なものを盗んでいきました
>>724
怪盗アマクーサ徐福ちゃん…君もギャルにならないか(ギャルバクフーンが癖に刺さりながら)
>>727
多分2世もチャカ喰らったら死ぬ>>732
神秘強度で言えばサーヴァントより上めだしな…仮面ライダーのエンシェント系怪人はだいたいそうだが>>715
高羽の声優さんジル元帥なんだよな…>>690
こう見たらカドック以外はカルデアやマスターを滅ぼすことを必須の中間目標に定めてなかったりそもそも興味なかったのが幸いしたな…
特にぺぺさんやキリ様、デイビットなんかその気になれば実力や地の利で一方的に潰す機会もあったろうに、後を託す可能性も見て正々堂々と勝負してくれたのすごく大きい>>734
思いっきり怪盗してる時点でどんな事情があろうが犯罪者なのは変わらんでしょ>>741
幻影旅団にはフランクリンのダブルマシンガンあるから意図的やろ>>741
おかげで、この人が亡くなったから旅団が圧倒的に弱体化してんじゃって気がしてくる不具合>>742
まぁ去年みたいな色んな鯖がピックアップされまくるみたいな事態なんて本来ないしな……>>746
ママンが毒親すぎる>>748
てか 両親はともかく 爺ちゃんの代だと明確に離婚してるって優作さん言ってたから
多分仕事がら相容れなかったんだと思う最近バトルものフィクションで通常の拳銃に弱いキャラクター増えたから
拳銃効かねぇ仮面ライダーの怪人やキヴォトス人がめちゃくちゃスケールデカいイメージになってきた>>740
高山さん
山口さん
「「あーーーー!!」」>>754
しかも死徒なみの再生力じゃないしな>>757
藤乃ちゃん まずかったからなあと一歩遅いと>>758
普段がおちゃらけてて理性飛んでる割合多いだけでちゃんと騎士は騎士だもんな、十二勇士>>763
時代的にコスプレ文化ないからセーフ。
なんなら時代的に男の子を開拓してそうではある。アラビアン。アラビアンいいですよね。
特に10周年記念礼装の武蔵ちゃんエキゾチックな異国情緒漂うオリエンタルバザールで見せた黒の透け透けアラビアン踊り子スタイルは完璧だった。
アヴァロンズ・シャトーのクラシカルメイド武蔵ちゃんもコルセットでおっぱいが強調されててよかったわね。
キャッスルタウン・カルデアの貴族武蔵ちゃんも素敵でした。赤と青の艶やかなドレスに妖艶な笑みはあんな武蔵ちゃんもあるのかと驚きました。
コロシアム・マウンテンの武蔵ちゃんはビックリしましたね。まさか仁王様の倶利伽羅剣を引っ提げたセクシー甲冑スタイルとは。
ミステリアス・フォレストの仙女武蔵ちゃんも素晴らしかった。バックショットのお尻がすんごくすごかった。
メモリアルギャラリーの和洋折衷武蔵ちゃんも良かったですね。まさに和洋折衷、ミニスカートのような行灯袴にサイハイブーツのハイカラな雰囲気はまさに浪漫の嵐。
カーニバルストリートのお祭り武蔵ちゃんはYOSAKOIスタイルで片肌脱いで北半球がほとんど丸見えのミニチューブトップを露にしてあれはもう色々やばかった。散る玉の汗も輝いてましたね。
2枚だけなんて選べませんよあんなの。事故で身体を損じても高度な義体で何とかできる
それを提供できる人形師は食いっぱぐれない魔術世界>>749
武蔵ちゃんの投げキッス!?!?!?!?!?!?>>762
ヤイバだけ神話の英雄みたいな戦いしてて草>>764
そろそろイリヤたちに着せる新作コスがなくなってきたので
バージョン違いの2周目に突入し始めたとも聞く>>763
伊東先生も引いてたもんな>>764
女の子に着せてるだけマシいや、10周年記念礼装は10枚もらえたわ
唐突だが 武蔵ちゃんにスーツは合わんよなぁ
ならず者根性染み付いてて>>768
気をつけろ、元ビーストに良いように洗脳されてるぞ>>775
似合う似合うバッリバリ似合う武蔵ちゃん姿勢いいからパリッと決まって見える11年記念礼装のスーツマフィアスタイル武蔵ちゃんとかめちゃくちゃイケてたよ>>776
丑さんからの評価がまあまあアレ>>780
(でも貴女実家武家じゃなかったか…?)と思ったけど、そういうわけじゃないのか>>786
その需要に対する供給を受けてる側が何か言ってる…>>787
女性とか載ってたことはあるけど美少女なんて言われてたかなぁ!?>>787
金髪アルトリアヘッドのCV田村ゆかりの美少女じゃないのか!?>>786
発言と画像が噛み合ってないんですが>>759
コンデンターは全力で魔術防御を強制させる為の道具だから、コンデンターだけなら不意打ちじゃなければケイネスにも普通に対応されてる>>748
世紀末の魔術師での変電所爆破って、結構洒落にならんことやっているよね>>785
新聞に女流作家って書いてあった!心に乙女回路を住まわせるシナリオライター
心の◯◯◯を起たせるイラストレーター>>791
社長との消しゴムのやり取りとか養ってやる発言が
途端に甘酸っぱくなるマジック
そりゃワダアルなんとかさんも興奮する>>799
ヘタに人間にすると和月先生の時みたいになりかねないからネ…>>800
いま酒呑童子がそっちにいったよ>>805
メガテンだとポカニキがロアのマイナーチェンジになっちゃう!>>804
EXP先生って言うとちょっとかっこよくなる(適当)>>804
月姫リメイクでのスタッフロールの表記がKeikenchiじゃなくてEXPだったのちょっと笑っちゃったんだよね自分もアンリマユに関してはFateやるまでたしか古代ペルシャの悪魔の名だ。拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。
ぐらいの認識しかなかったわ>>812
おは衛宮>>805
以前やってたアステカ展に展示されてたトラロックがマジでこんな感じだったからアレ再現度高かったのか…ってなった>>786
………もしもしはじめちゃん??医療従事者からしたらナイチンゲールは尊敬でしかないんですわね
>>818
親族が看護師とか医療関係だけどナイチンゲールがバーサーカーには割と納得という意見が多い。あの人高貴な生まれなのに当時は賤しい役職と言われてた看護婦に従事する珍しい人だったし>>786
※女子大生です>>811
そのナイチンゲールは中身男でしょ元々は死神の鳥と呼ばれる不吉の象徴のナイチンゲ
>>816
絵面が安心できねぇ!>>825
モビルスーツになってる英霊ならだいたい背負ってるぞナイチンゲールがジャック・ザ・リッパーな設定の漫画(アニメ化もした)もありましたな
>>827
バルバトスのトレンド入りに喜んだ後ずっこけた河西さんも
今ではクリプターではんなまーです>>826
背嚢だけど、そうじゃないのよ(迫真)あたしやっぱりプーリンが好きだ。結婚しよう。私は至って正気だとも。ああ、君の言う通りだ。顔、声、仕草、匂い、身体は確かに大好きだとも。だがしかし私は「ろくでなし」「グランドクソ女」などと呼ばれる原因である、あの中身もひっくるめて大好きなんだ。このままいけば、まともな人生は手に入らないだろう。死.より大変で、恐ろしくて、胸を掻きむしってしまうような結末が待っているかもしれんない。でも私はプーリンと一緒に愛を育みたいんだ。正確に言うと、結婚に拘る必要はないんだ。この愛をプーリンに伝え続けたいんだ。そのためにプーリンの側に居続けられるように、伴侶になりたいんだ。好きだよ、プーリン。愛してるよプーリン。
プーサー
なのでお義父さん、憐れむような目で首を横に振り続けるのはやめていただけませんかね?さすがの私も悲しくなるっていうか…ちなみにサメ映画『ブラックデーモン』だと巨大サメはトラロックの呪いで生まれた存在だったな。
>>833
まあアメリカ在住だからどっちみち使ってなさそうだけど>>825
さっきランドセルのアンデルセンをボツったところです>>798
言うて創作の紫式部は割とエロくてスケベなこと多い気がする
書いてるもんが書いてるもんだし>>814
四神のネーミングセンスが好きです>>845
ワイはカーミラさんにランドセル背負って欲しい>>835
(…………)(自走保護車……)
>>825
スカサハもランドセル背負って欲しいhttps://x.com/i/status/1451861920202452996
背負うべきはシエル先輩よ>>853
夏にはPUあるんじゃないかなあ…>>834
昨今はランドセルも多様化進んでるからそれが統一されていると由緒正しきお嬢様学校かな?となる
通勤中に見かける小学生も制服は統一しながら鞄は結構個性あって多様性かなと時代を移ろいを感じてる>>855
早くて手遅れ>>851
大人向けランドセルで検索すると、こんな感じ…
https://share.google/tNshddebjB2YoFJ46
皮製のカバンと考えたらカッコよくもできるよね>>853
ビーストⅥ-Gの話やるときにはピックアップされそうにも思うけど、それが4月末か6月かそれ以降かわからないのは事実なんで福袋が先にはなりそうではある>>857
真に危険なのはハイエースという車種じゃなくてそれを悪用する人間だからね…
シビュラシステム(犯罪予測)の導入はよ!時に新人さん
キリシュタリアの生き様は⋯⋯どうでした⋯⋯?>>864
たしかドーヴがメスでレイヴンがオスでは?>>868
いい生き様でした。思ってたよりおもしれー男で見てて楽しかったです。
なんなんでしょうね、最後にどんどん株上げてくの。>>867
重なっても使いやすくなるからいいんだけど、どうせなら居ない方が来て欲しい……ってのはあるよな
すでに居るのが3分の1のグループでその居るのが来た時のなんとも言えなさよ……>>866
2人とも人気CPだって歴史の教科書にも書いてあるからな…仕方ない>>877
こんがり焼けましたァ!>>863
そのハイエース(誘拐・監禁)に使われるハイエース(車種)もまたハイエース(盗難)されたハイエース車(盗難車)だったりするのである
犯罪者が足のつく自家用車使うわけもないしね…>>878
保護の名目で好みの子供を囲おうとしてる感じが危険な感じがする>>881
これ精神まで子供化してる……?>>881
(やると思った…)>>881
相変わらず筆が速いですね。凄い……
藤堂さんのイラスト、もう300枚くらい貯まっているのでは? お姐さま>>881
(赤でも無いしスカートでも無いのか)平助くんがハイエースされる話?
免許を取った女子大生武蔵ちゃんの愛車がハイエース
>>891
6歳って言うと1850年頃だろうしな……ドーブ:ちっちゃくて一人称がボク
レイヴン:平らで一人称がアタシ
ネモ/ノアと共に癖を狂わされる主従ハイエース、窃盗団、メスガキの三すくみって前にスレ民が
>>895
そっちのブだとなんか……>>896
3つの勢力…玉璽…ジャスティスファーイ!
つまり三国志か>>881
(カバーからして小学1年生辺りかしら)あら、すみません、
>>900ですが仕事中なので立てられません
よろしくお願いします誠小学校の新選組さんか…
>>902
僅か6歳で入隊できるほど優秀な隊員だったのかも知らないこういうのが好き。
身長170cm半ばのクールビューティ高身長巨乳お姉さんのバディが、
身長2mオーバーで包容力ある爆乳亜人お姉さん。>>911
失ったものばかり数えちゃうからおかしくなるんですよね>>906
誰にでも厳しいクールビューティお姉さんは亜人お姉さんにだけは優しい笑顔を向けてほしいし、
誰でも甘やかす包容力ある亜人お姉さんはクールビューティお姉さんにだけは甘えん坊になってほしい。
夜もしっかりしてほしry>>910
癒えてもらわないと進められないこともあるので・・・京都とかの建物、「ついこの間出来た傷」とかいって幕末の動乱の刀傷とかあったりするのよね……
ワイは何も失わないように意地を張ったからここにいる
何も失ったものはない……何もなあ、建てた方がいいんだっけ?
お待ちになって!
建ててきますわ!!>>911
劇場版オール新選組大戦建ててきましたわ!
>>918
ふうまぐみさんかな?>>918
まぁ、頭領はいいとこのお坊ちゃんではあるからな…>>917
傷が深すぎて痛みに鈍感になってなにも感じてないだけだこの人……>>929
普通に嬉しいやつホワイトデーの☆5礼装が来ない!!!!このままでは1枚交換できてもコンプリートできなくなってしまう!!
>>932
夏の夕暮れ
優しく迎えてくれるのは
マシュだけなのか?>>934
ラテン語とかドイツ語の医学用語を使うよりも著名人の名前の方が
共通認識があってパッと分かりやすいってことなんでしょうかねぇ>>939
コンプレックスからは外れるけどナルシスト(ナルキッソス)も追加で前回のあらすじ
ぷーちかのステータス画面を開きバフが付いている事を確認してバーゲストに内容を説明して貰ったブーディカ。
>それじゃ確認も済んだし後は宜しく!(笑顔でマスターにルーレットを渡すブーディカ)
うん、ありがとうございます、そういえば今回はカボにも何かバフが付くんだよね?ちょっと見てくれる?(受け取りカボに指示を出すマスター)
>>……!(そうだった!とちょっとびっくりした後同じくステータス画面を開くカボ)
『状態・移動時の出目2倍・イベントの成功率アップ(1ターン)』(ぷーちかの時とは違う部分にバフの詳細が表示される)
おおー、前回の周では隠されてたけどバッチリ表示されてるし効果もすごいね!!(ステータス画面を見てテンション上がるマスター)
>ライバルの宣言に一念発起したって設定だったっけ、負けないように頑張れーカボー!!(ぐっと拳を握って応援するブーディカ)
>>……!(少し照れながら力強く燃えるようなオーラを出したガッツポーズをして応えるカボ)
おお……、カボが燃えている……様に見える。(特殊演出驚き呟きが漏れるマスター)>>942
これが新手のホラーゲームですか>>942
私立って事は金取るのか(そういう話ではない)まほよ新情報解禁まで1時間を切りましてよ
https://x.com/mahoyo_movie/status/2035265155227885978?s=46>>942
藤堂家は資金的に公立一択だけど
風魔家は次期頭領だからいい学校に送り出すよなぁ>>918
久しぶりの小太郎ちゃんじゃないか
どうした頭領?今日は先生にむちゃぶりじゃないんかこのマイルームで後でなんかやろうとしたネタあったがド忘れした
>>954
まぁ、ビビるよな>の数が急に増えるとFGOの奈須きのこシナリオ=進行度が>>>>>>>>>になる
という自明の図式まほよ映画の情報何が来るんだろう
『モルガン陛下と行く妖精國』とかいう人の心案件
>>938
過去の失敗談…適切な距離感についてもっと気をつけるべき相手が過去に何名か…皆さんは病んでる人に親身に関わっちゃダメだよ。ホントにダメだからね、>>959
スパさんが水ぶっかけたらちょっとした津波くらいありそう妖精國観光ガイドをしてくれるバゲ子さんとかメリュ子を見てみたくもあるけど、時折遠い目になるんだよね
>>960
2〜5も欲しいのですけど!!?ケルヌンノス様にパラディーンマシュとオルガマリー所長で挑んでみたいな
マーリンとかキャストリアも入れてなんとかいける気がする>>972
拳をぶつけ合ってるみたい>>956
タイころや花札もきのこ先生シナリオだけ他と比べてめちゃながい天地人の相性って天→人、人→地、地→天でしたっけ
>>934
サディズムとかのやつか。(マルキ・ド・サドより)>>975
芸能人は卑しく見えるから食べないんだっけ
↓この人は結構ガツガツ食ってるのにどうして綺麗なイメージ崩れないんだろ>>980
パツシィさんの目の前で食べたい>>979
あとモースも多いから魔性もかな?
配布や低レアの魔性特攻枠だと術酒吞や藤太とかはあ、18時、ドキドキしてきましたね
>>954
>>>に濃縮されているシナリオ量(単行本4冊分)
ゆっくりゆっくり咀嚼するのです…エディプスコンプレックスの元になったのはギリシャの英雄
てか本人はトラウマものなんですわよ>>1000を衣つけて揚げます
>>1000
2度あげします>>991
逆に覚えてました
ありがとうございます>>1000には渾身のギャグをやってもらいます
>>992
許さないっす
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6514
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています