雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3883
https://bbs.demonition.com/board/9685/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド21
https://bbs.demonition.com/board/9679
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpぼっち・ざ・とらろっく!
とらろっく!(立て乙の意)
虎が6匹でトラロック……ふふっ
そろそろトラロックの絵の続き進めなきゃ
たておつー
ロボは良い、少女型のヒト型決戦兵器心臓部はとても良い僕の心はトラロック!
>>3
なんとも言えない顔でドラムのバチを構えるテスカん>>13
斜め45度ナンセンス?コンテンダーはライフル弾も撃てるぞ
当然ホールドしてねえと吹っ飛ぶけどな盾乙
ところでスレ民諸君、最近表の方でアルクェイド記事を見直すのが習慣になってしまったんだが、俺もアル中なんだろうか?>>16
起爆範囲広すぎじゃろがい!>>11
ぐあぁぁぁぁ!!立て乙
トラロックちゃん湿度高くていいよね
……虎で湿度高いということは蒸れるということ
……蒸れ蒸れで汗だくなトラロックちゃんということか!!>>16
「とりあえず出禁にしたやつが何度も来んな」>>24
結構似合ってるのがなかなか>>23
ぐだ「最近アースさんにギター教えてるんだけど、カドックも頼める?」>>23
ルー・リードのメタルマシーンミュージックを一時間聞かせてあげたい>>24
わりと違和感ないのに笑うたておつ
トラロックってうつと、予測変換でトラックが毎回出てくる。そういやトラロックちゃんはジャガーマンのことを異聞帯の存在とおもってるらしいな
>>44
きゃわ・・きゃわ・・素晴らしいじゃないですかあ!>>29
あの頃はまだムーンキャンサー=BBちゃん専用クラスだったからな
今はもうカード書き換えて来るイメージだけど>>38
マシュと焚き火で温まりながらスモア作って食べたい>>29
ネットは自分達の言葉に責任なんか無い(と思ってる)から割とそう言う所あるのであんまり気にすんな>>45
やっべ、素材の方投げちゃった>>41
貴方もそろそろ帰ってきなさい>>35
人生で一回でもいいからUNISON SQUARE GARDENのハコにいって生ライブ聞きたい!!(個人的欲望)>>30
現 地 調 達>>42
バカな、月姫2だと…!?完成していたのかっ!?>>44
とり公のイラストは上手く
それでいてもっと成長しますねって可能性があって良いですねえ>>58
テスカ「あぁ、カルデアに召喚されるとお前もいずれああなる」>>56
見゛た゛い゛よ゛ぉ゛!! !! !!
失礼、見たいです>>29
まぁ直訳すると月の癌ってなるし姫がそれはどうなん?って突っ込みも入ってたと思うよ当時は>>68
それを知っている君の年齢は……>>68
そういえばトレンドにとらドラがあって15年前とか見たんですがとんだジョークですな!!
ジョークだよね・・・そうだと言って>>68
今期は防振りで桐乃とあやせが、久保さんで桐乃と黒猫が共演してるか>>71
もちもちのマシュしか思い浮かばねぇ…>>71
待ってください褐色マシュマロという方向せいも検討を>>44
このココアシガレット突きつけられてふてくされているテスカさんがとても……いい……!
ありがとうございます……!>>71
マシュはむくれてる表情をもっと見せていい。それはマシュにとって必要な感情だし何より我々にとっていい栄養になる>>68
もうそんなに経っていたのか…。>>68
ルート豊富のポータブル好き>>86
横からだけどここでその愚痴を語られても困るというか。>>80
危ないならまあ万が一考えて時を待とう
雑スレに合わせて制限した文とか書くのも勿体無いし俺妹は黒猫が一番好きでしたわあ。懐かしいなあ俺妹ルート見るためだけにPSPの買った記憶
>>52
お、ついにスレ民も霊基再臨するようになったかエッチなゲームを初めオタク趣味を通して仲違いしていた妹との絆を深めるラノベだ
>>52
押しは何人居ても良い>>102
アニメもやってたけど>>103
いや、あれはすっとぼけてる面(ツラ)だ……>>102
正直自分もタイトルだけ知ってる程度にしか知らない>>101
うわぁい凄い!!
この娘が舞台からダイビングしたら絶対に受け止めるんだ!!>>101
これが、ぜっちゃんとらロック…!>>68
ハガレンが14年前・・・?まじかよ
ところで実写版完結編みたひとおる?へいよー、とらろっく!
俺妹がやってる辺りはサブスクもそこまでメジャーじゃないし、見てない人は見てないのではなかろうか。
実際自分も見たことがない。くっ、しかしウィっちゃんの魅力を語り切れないのは辛いですね……
>>97
33-4禁書、とらドラ!、俺妹で多分アニメとかラノベに手を出すようになりそのうちFateを知って数年後FGOを勧められマシュに出会ったのだと思うとなかなか感慨深い
>>52
その衝突事故は恐らく運命、ただ受け入れて己の心に従うと良いでしょう。私は、そうしました>>111
これでグサグサくるんだぜ、最高だな?>>118
ユックリシテイッテ、ネテスカの兄貴は星5アサシンとしてはワーストクラスのATKらしいので、そこを底上げする意味でも聖杯はありだと思います。まあ俺はそんなの関係なくレベル100にしたけどね!
>>131
推しが混ざって大変な事になりそう>>131
取り敢えずお腹の辺りに異次元キャノン砲付けときますね>>117
心がテスカんに傾いてる時点でもうダメですね
聖杯捧げてくるのだわ!
本当にふとした瞬間に思い出すのよね
エエカトル、エエカトル……ヨワリ・エエカトル……
リズムが良いからかな……トラロック2臨の右手の広げ方の感じが実は好きです
旧メルブラでも赤秋葉とかこんな感じだったような>>131
ネームドスレ民さん達を繋ぎ合わせるのにいったいどれほどの名無しスレ民を犠牲にしたのです!!10年前は女子中高生を当たり前のように演じた声優さんたちが今だと三十路や人妻を演じるようになってしまった
そして今度は若手の新人声優が女子中高生を演じることに>>134
あそこ大好き、最推しはオティヌスですよ、やっぱ。時代の流れというと、気弱系のキャラが多かった能登さんが今じゃ強い女代表みたいなキャラが多い印象になってること
>>138
あるある…時代の流れを感じるわね>>138
ゼーガペイン...ブギーポップファントム...うう、何故二人のデビュー作が脳裏に>>111
この口元隠してるのがマフラーっぽくて冬服ブレザーと合いそうだなとか思った>>131
封印されしスレゾディア……トラロックちゃんの喋り方もやはり魅力の1つですよね。個人的に「〜、ね」のイントネーションが凄く好き。思えば前編のテペウの「ね?」って締め方も個人的にかなり刺さりました
>>124
ありがとう 体が強くなった気がする。左手が歯ブラシになったけどまあ大丈夫やろ- 154名無し2023/02/06(Mon) 22:49:04(1/1)
このレスは削除されています
>>138
能登さんは前クールでさらにとんでもない領域に到達したからすごいよ。マジで怖かったよ>>133
ネットに限らず嫌なことってやっぱり記憶に残っちゃいますよねえ
どんどんタノシイことして振り切っていきたいですね>>134
軽く読み返そうとしたら俺新約7巻までしか持ってなかったぜ最近5年以上やっているのにまだ100レベル以上が四人だからもう一人くらい聖杯で100にするかどうしようか悩む事がある。
>>156
……まさかフルアペンド達成するつもりかい……?頑張れ……!!>>156
216だよ!?60個も増えるとか地獄かよイラストのよくてよ数負けてしまった…(´;ω;`)
次は20目指すというか、本来のテスカニキはバーサーカーかルーラー適正だから、山のおっきーがグランド辞退しなければあの性能でバーサーカーで実装されてた可能性が有るんだよな・・・
>>169
バレンタインは予想外の方向から殴りつけてきて「もう全員引くしか……」ってなる>>171
いやまあメタ的にその時はその時で流石に性能下げられてたかと…>>169
クク……今まではラムダ様のバレンタイン見るたびにプロテアちゃん引けてないこと後悔してたが、今年はちゃんとお迎えしているから彼女のバレンタインもしっかり見れるぜ……!>>168
個人的にはこの人外で急遽クレーム対応する羽目になってなし崩し的に携帯番号教える羽目になったら対応の後も直接的な窓口にするつもりか電話してくるクそ展開ー!
着拒したらラインに近付いてくるのマジでアレ>>181
これには金髪ポカリも困惑>>180
いや、cvは間違いなく…
まだ早いなやっぱりスレ民さんも学校の机の中はいっぱいのラノベだったりしたのですか?
SAOが初ラノベでアニメにのめり込むようになったきっかけだから無かったらFGO始めなかったのかな……と思ったがそもそも俺が始めたきっかけアリシ編のアニメだったから直通で関わってたわ
>>170
実はその前クールのラブライブでもお母さんやってた。あっちの能登さんは娘の進路を翻弄しまくるマルガレーテ家にキレていいです。>>173
テスカトリポカ(もしかしてこいつ言葉通じてねぇのかな・・・)>>176
人類最古の特命係>>168
なんかそう見えてきた。
既視感ってこういうことか。>>185
ポカポカにこだわらなくていいならフレンドアルクェイドでも行けるぞ。コアトルさんNP30%だよね?>>193
トラロック!>>174
右京さん割りとお茶目なところあるしね
黒歴史抹消の為に窃盗をやろうとするのはまじで笑った>>195
うわあああああ可愛いいいいいい!!!>>176
ごめんなんかツボったメッチャ好きw>>194
はえ〜時代の先取り感凄いわねえ>>198
スレイヤーズは微妙かな……>>195
南米鯖は羽っぽい飾りとかが描くの大変そうですよねえ>>172
そうだそうだ
その日の客層や気分次第で変動する眉唾モノパラメータに本気になりすぎるなんて疲れちゃうだけやで
承認欲求の閾値は低く持つのだ>>187
客に携帯番号連絡するのは非常にリスキーよ>>195
ありがとうございます(爆散)>>168
……!自分のテペウの脳内CVがガッチリ当てはまりました……!!いやぁ、なんか掴めそうで掴めない何かを掴めた気がする……!>>176
スギルガシタッシュ>>193
最初は絶対にマシュからって前世から決まってましてね>>205
コナンと同格に並べられるから知名度それなりかと紅茶淹れるのめっちゃ上手いイメージあるな(テペウさん)
>>193
コンスタンティノスさん!!!
何が返ってくるか今から怖い……
軽めのものくれるの……?ずっしり重いもの……?モノじゃなくて体験タイプ……?
あと最近衝突してきたテスカんも気になりますね>>205
この間ドラマやってたから大丈夫じゃないかな?>>195
このジト目的なおめめがとてもたまりませんね。本当に可愛らしい。ありがとうございます!(トラロックちゃんの落書きで爆発したスレ民を観測したのでこれからも描こうと決意したとりコなのであった
)
(寝る)>>193
マシュですね>>176
右京さん何らかの魔眼持ってるよね
眼鏡してるし>>193
一番最初はランダムにして今年の運命の男女はだーれだするのよね
ロックオンはプロテアに最初にあげます…あ…コヤンの「紅ちゅわん」呼びってルパンリスペクトか…
気付くの遅いな俺>>193
ウィツィロポチトリ!>>193
美遊かトラロック
去年未所持・今年新規でまだ見たこと無い中で特に気になる2人>>193
水着エリセかプーリン>>222
可愛いね
ちょっと大きいけど>>193
スルゥゥゥズ!(追跡者風ボイス)>>218
皆にアメリカ土産買ってきてねー>>183
まじかよ。うえきの法則、DTB、ギルティクラウン、ダンガンロンパも通じないのか!!>>193
ランダムオンリーにするつもりだから決まってない。以前みたいなスーパーロックマンチョコがあるなら、エルキドゥとモルガン陛下かな。>>218
これは転生トラロック>>218
湖に飛び込むくらいならお祝いの花火でも作ってあげなさいな>>232
その向上心……素晴らしいですわね……!また楽しみにしていますわ!>>193
女性は壱与ちゃん
男性は燕青!そしてテスカトリポカ>>221
これはフリクエ周回という名の闘争を促す戦の神ですわ(白目)>>193
いつもいつでもアンデルセンからですわ!>>220
そのネタも多分通じんぞうる星やつらってなんだっちゃ、橙子さん
>>193
男性:張角、為朝
女性:水着スカディ、トラロック
この辺り優先で>>257
下に履くやつ>>257
最低野郎>>256
掻き鳴らさせるギター
リズムを刻むドラム
光るミラーボール
踊る大捜査線>>252
誤字で告白するなんてスレ民らしいな・・・洒落たコトするじゃない!負けないぞ
>>257
む せ る>>265
正直視聴者でもここまでスラスラと出てこないよなってなる一般人の認識>>266
しょっちゅう焚き火の所に行ってるの、実はリスポーン地点だからじゃなくてグラ鯖同士の会合だったのか・・・>>261
知ってて聞いてるだろ!?>>238
うる星やつらの時代にはヲタ芸なかったらほぼほぼ現代では。テスカん、黒曜石は勿論なんだけど、貯めてた薬莢と儀式剣もごっそり持っていくの、本当にエグいと思うの(´・ω・`)
>>269
絵が上手い!
実況も素敵だった!
萌えてるところかわいい!>>276
知らない人は確実にチョコを渡してお返しをもらう方だと勘違いする妖精騎士>>276
自分も一瞬「あれ?いないな?」ってなった。
鎧形態だった。>>282
まあトリプル216族おじさまとか筆頭にちゃんと活躍してくれるからこそスキル上げの話題になる訳だしね…メカメカしい甲冑サーヴァントが2基も増えたよね。
プーリン引いたからプーリンから聞く
うる星やつらの次は是非めぞん一刻からんまをリメイクしてくれないかな〜
膝に性癖の矢を受けてらんまで少し目覚めてしまってな>>293
晴明なら躊躇無く捧げますぞ…(小声)>>293
逆にこう問い伏せるんだ、「宝具1だから火力底上げのために聖杯をささげる」ってな……!
実際メルトリリスを100レベにするときはその理論で闇の自分を吹っ飛ばしてきましたわ。>>286
おまんはレチッドエッグ!>>293
長くやってると宝具レベルの差は結構体感するので宝具レベル低くて良いの?的な声は俺もよく聞こえるのだわ…>>193
たとえ何度も聞いたことがあるものだとしても最初は沖田さんなんだ
無言部分の息遣いとかもう最高>>292
良い夢を>>294
諦めてください。それは時間しか解決してくれません。私もハム太郎で同じようなことになりました。>>294
(そっと例のBGMを流しながらいい感じの馬に乗ったテスカさんのイメージを送信する図)>>293
逆に宝具1の火力不足を補うという意味でも理にかなっているのでは?>>292
子守唄ドラゴンを召喚しよう段々えろちの服の描き方が分かりかけてきたぜ
ここんとこ推しが描けてないのでそろそろまた旅立つぜ>>288
そこそこの量ストックしてたつもりだったんだ
そういえばトラロック引くようの石集めで未再臨の再臨したんだった>>291
完全に現実でこのムーヴしてくる奴への評だよ!?>>294
正気に戻るんだ、正しい上様はライダーと共闘し怪人をなぎ倒すんだ>>301
音ハメしながら誤射るテスカトリポカ殿>>308
んほぁこのじっとり感たまらねぇ…………>>308
え○ち♡>>193
ええ、無論真っ先に阿国さんに貰いに行きますね
そろそろキセルチョコに続く阿国座名物を作りませんか阿国さん>>317
お誕生日+クリアおめでとう!君に幸運がありますように!>>308
エリ助はその気はないだろうに色気のある顔をするのがいけねえ>>110
やってしまった(満面の笑み)>>319
引いたのね、姫君サイコウ礼装を>>326
そうだったのか・・・さすが>>322
去年出たし今年のプリキュアでアレンとリナリー一年一緒だってぐだ子が言ってた>>301
エエカトル、エエカトル、トナル・テヘペロトル(´>ω∂`)>>301
殴った方が速いですぞ!銃で当て身しながら戦うテスカ上様テスカトリポカと言えばこれ面白かったよ。
https://twitter.com/darts_hoshino/status/1622506631132237824?t=JfFLmy_n-m8sdHeg-sGLOw&s=09
作者さん結構エッチなの書いてるから、エッチなのが苦手なら作者さんのページをクリックせずにリンクのgifだけ見たらいいかも。>>325
「さすがのオレでも引く」>>332
沼るときはほんと沼るからね……しゃーなし。管理人は一寸極端だけど。>>338
マイムマイムマイムマイム
マイムエッサッサしようぜ!>>338
殆どサバトかキャンプファイヤー過ぎて雰囲気台無しでキレるテスカニキ>>345
ヒエエ!管理人が狙いのサーヴァント引けなくてヤバイ時の笑い声だ……>>346
推し活は命がけの戦いとも言える。アステカ神話でもそう言っていたキャンプファイヤーでフォークダンス踊るマスターが「分からない」藤丸だと容易に想像出来てしまう不具合
毎年毎年絶対に最初はキャスニキからもらうことに決めてますわ
タイガー道場
カーマ道場(夏イベ)
テスカトリポカ道場(new!)>>350
(正面で塊すぎたのでおもむろに立ち上がって縦に並んでChoo Choo TRAINし始める戦死者スレ民)>>342
5章と6章は尺的に無理がありすぎるしなあ>>341
先日ビハインドライン見たオレ
無事死亡…去年の2020クリスマス復刻以来イベントが無くて虚無期間って言われてたけどその間溜まってたフリクエ強化クエ幕間を消化出来たしなんだかんだで有意義だった気がする
>>362
最終的にダゴンみたいになるとんがりコーン?>>365
できればウーサー君との馴れ初めを色濃く描いてくれると嬉しい>>368
おっとそうだ。すまない。
だが、内容に触れずとも爆発することは出来る。
代わりに私が爆発する。>>370
弟子所感号の響きが良くて好き>>369
阿国アフターください(小声)>>375
まあぶっちゃけ心許してる相手以外とコミュニケーション得意と言うかまともにする部類かって言われると…な2人だしなぁ>>374
バカウケ・テスカトリポカ>>365
毎話完結短編方式
毎回必ず助けた妖精に追われて終わる>>371
スレ民の命は値崩れしてるからな…!>>369
ワイその世界で輪廻転生を繰り返したい>>365
原作:奈須きのこ 作画:原哲夫>>388
ラオウでありケンシロウでありトキでもあるけどジャギにはなれなかった・・・そんなトネリコちゃんが力づくでわからず屋の妖精達をステゴロで成敗するファンタジーです奈須きのこのなすの部分の漢字でなくて検索掛けたら、サジェストで社長と結婚してて笑う
>>375
マイクラにドハマリしてどっちが凄いの建てられるか勝負ッスカぁ~!ナルホドぉ~!>>395
最終シーズンからの新キャラやね
登場が遅いけどトネリコパーティーと言えばすぐ名前が上がるキャラよね>>397
やはりきのこ×竹ノコが一番の大手よな何処かでマシュの旅路をクローズアップした特番しないかなぁ…
まぁfgoの、売的に一人のキャラに焦点当てるようなことはしないだろうけど>>381
特に面白みのない話ですが…
まずミクトラン前編で「見た目くぁいい!えっ妹属性なの!?ええやん!」 軽いジャブですね
次にミクトラン後編で「何だこの可愛い神は!? (活躍を見て)…ええやん好き…」 いきなり右ストレートを腹に食らった気分でした
そしてトラロックちゃんを引くためにスレ民によくてよを募りprprしたいとか思いながら10連を回したらお兄様が来ました。いいじゃないか、ますます欲しくなったッ!!
二回目のよくてよを募り、アンケートで貰った呼符で見事トラロックちゃんを引き当てました。あ、ついでにお兄様も一緒に来ました。
で、もう後編をクリアしていたのでまず召喚した時のセリフで前線が崩れました。兵士たちに黙祷!
「…、ね」という口調で門が突破されました。あれかわいいですよ、ね
次に湿度高いマイルームボイスで首都が制圧しました。こりゃダメだ
そして最後に彼女のパーソナリティを色々考えて、本編を見直してみた結果、『私この子の事好きじゃん』と思い至り、降伏しました。これで私の心の領土はトラロック神のものですヨハンナ様楽しみだなぁと調べたらイカしたバイクが出てくる
>>392
テスカトリポカ「・・・・・・・・・」
テスカトリポカ(・・・あれ?俺もしかしなくても突っ立ってるだけだな?)
テスカトリポカ(やべぇなあいつ(藤丸)、さっきからずっとこっち見てるよ・・・気合い入れて戦士の衣装で出てきたの完ッ璧に裏目に出ちまった・・・)>>393
涼ませて~って良く部屋に上がり込んでくるんでしょ知ってる知ってる>>408
彼とは不思議な縁があるようで。キャラも嫌いじゃないしグレイたんと同じアサシンクラスだから早いとこスキルマにさせて?????>>411
あの大胆なスリットはバイクに乗るためのものだった…!?>>405
新たなる推しができた日を祝おう。おめでとう>>414
あ、礼装ないところは絆礼装入ってると思って7章を経て新しい推しが産まれるマスターが多いですね 感慨深いです
>>411
馬は苦手だけどバイクはいけるヨハンナ猊下?トラロックちゃんの最終再臨絵見た時とボイス聞いた時は真面目に感情獲得したエボルトみたいになった
救世主トネリコのアニメが始まると聞いて昔のお母様の勇姿が見られる!?と大はしゃぎするトリ子、トネリコに対するあまりの仕打ちに無事ブチ切れる
>>421
映像特典のNGシーンでありそう久し振りにアナログで字を書き続けたら指が痛くなるね(アヴァロン・ル・フェ写経始めました)
そろそろ寝ます
おやすみなさい スレ民達>>351
マシュを抱いて人肌で暖めながらたき火に当たるシーンは割と見たいおはよう スレ民
いい夜だね>>430
開始が6月下旬辺りだからそうか……トトトトットトラロック~♪
ウィウィウィウィツィロポチトリ~♪>>434
まぁ使えるもんは盛大に使っていいのよ>>435
私、4んでもいいわ…スレ民の運命力を対価に0時の合わせ鏡で未来が見えたぞ!
バレンタインには☆5ヨハンナと一緒にトラオムの謎のアーチャー☆4で来ると!……いいなーって>>441
確率回避されるよりはマシだからセーフ>>431
まだ序を書き始めたばっかりだけどねー。なに、高校時代は大学ノート3~4冊分ある小説を書き殴った事もあるんだ、似たようなものよ。もっと言うと(字が汚いので)下書きだし…
書き上げたらまたちまちまボールペンやカラーペンで上から書き直してしていく予定(なんか誤字ばっか出るな最近)
(そろそろ寿命か)
星3ね!>>452
「ことあるごとに感動しなさい」って言ってたもんなあ>>441
毎ターン回避(1〜2回)はまだいい
しかし毎ターン回避(1ターン)は死罪
そういう時に限って必中も貫通も無いよわたし「推しにできることを増やしてください」
運営「おかのした(新素材252族)」
わたし「違う、そうじゃない」>>449
実はやたらすごい胸筋だった可能性が……?漫画だとネロがちょくちょく怖くなる状態が続いてるがこのままどうするんだろ?
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316112896842971988>>422
ジーク「対話するにも手遅れな相手もいると思うぞ」>>459
スパッツ……だと?>>460
まあデスチェンジって人によってはあんまり使いたくなかったりするし、後ろにサポーターを入れる性質上絆枠を埋めちゃうってのはあるからねえ。前衛3人だけで終わらせたい気持ちはわかる。>>459
こうして見ると割と大概になんちゃって和服だなこの人……>>465
レ/フさんは有能ですよ?>>461
あの段階でビーストになられてもカルデアには戦力とか諸々足りないと思われるが。はてさて。最終だけなら
ステラ、バレル、アストライア(黒聖杯)、玉藻、キャストリア、オベロンあたりでいける気はする。>>471
宿命のライバル同士が強敵を前に共闘するって燃えるよね!なんかとりあえず切嗣の礼装つけたフレンドさんのアストルフォで殴ってたことは覚えてる
ウワーッ!!私がトラロックちゃんに恋してるだのなんだのが表に流出してるー!!!
>>455
忘れてた、クリティカル込みだった>>461
マシュが可愛くて今日も元気になる>>480
会場のレジ使ったりするから会場依存
大阪はだいたい使えた>>482
チクショウこうなったらテスカさんとトラロックちゃんとジャガーマンでロックバンドを結成するしかねえ!!(そういや1部攻略してる人ちょいちょい見かけるけど誰かがサブ垢でやってるのかしら)(それとも型月知ってる新規さんなのかしら)
>>480
一応現ナマはある程度用意していったほうがいいと思うわ
電子決済は使えないケースも少なくはないし>>491
随所でやられては悔しがってた繰り返しそんな印象私ったら深夜のテンションで結構凄いこと口走ってた…
保志さんは人によって固定のイメージがあるがいろんな枠ができる人なのだな(石田さんもろともテイルズシリーズに早く出て!→三作目にもうでてるよ!のコンボを見ながら)
>>463
半分寝ながらとにかく石割ってた……(CCCコラボ終了4日前)>>501
いや、よく考えるとアサシンな時点で違うわ……>>499
そもそも数がそんなに少ないの!?驚きですわ
感謝のスレ民ポイント80ポイント贈呈>>503
まあこれだけ少なくて、かつ
・コアトルさんとメイヴちゃんはスト限
・水着カイニスさんは限定
・黄飛虎さんは実装が最近
って考えると交換でもらえるオジマンディアス王か配布のシンデレラエリちゃんしか見つからないのはまあありえなくないのよね……>>505
もし記憶を失ったとしても酒は求めそうな荊軻さん?>>465
やっぱ太公望って胡散臭かったんだなと思える太公望ポーズ>>507
ご丁寧にありがとうございますですわ!
今のところこれで行きますわ〜(フレオベロン)
オデュさんの絆上げつつ心臓と髄液を稼ぎますわよヤスダスズヒトが描いたコヤンスカヤが見たいなり
>>514
金の話はやめよう、精神が荒む
石の話をしよう>>521
しかし…ピュアプリズムを迂闊に使えない日々がとても楽しい。>>498
石田さんが「保志くんと声質が似てるから会話シーンが大変でした」って言ってたけどこの後共演がどんどん増えていったっていう>>527
複数体いるからありえなくはない。2回くらいはみた。……まあ落ちないのが何十回もあった末だけど……>>529
奪えば全部ぅ!>>536
そもそもラウンズ自体が鳴り物入りの割にパッとしなかった>>537
申し訳ない、スクショが上手くいってませんでした
こちらでございますソロモンは敵チャージ▶▶▶▶▷の状態で宝具封印してターン回したら弱体解除→チャージ増加→チャージ攻撃の流れになってそこまでして必殺技撃ちたいのかってなった
それでも被ダメ3000に抑える辺りファラオの耐久はヤバい糸目はやっぱり怪しいから目をパッチリさせよう(セロハンテープ取り出し)
>>489
君はひとつ結びが好きなのかそうかそうかフハハハハ
いいよね!!!(同志と見て握手を迫る音)スレ民! スレ民!
バレンタインイベントまで、あと10日を切りまsiたよ!!
いやぁ、初めて礼装が公開された時は、思わず死ンンンじゃいました。今でも油断する昇天しちゃうんですけど。こうして日にチが近付いてくる卜、どうにかなッて■まいますね!♡
失礼、少し興奮で言葉も荒ぶってしまいましq!
xw、話f変0ljrt@、ug@bxyt@描t;we.礼装f、記念礼装=除hs2種3ljr。
c4、皆xyb@存d@『fzv[ー☆s@oe2@』s『6疲;様w@r!』w@r。
cyu、ug@bxy=合法的i摂取出来.礼装w@rt@、実fcks@aom3ーz3z2[系uyw@r9<。
故i、ug@bxyi持zweqq@hif噛n合0uese40:w@f3ljpyt@、相性t@良ets問0;.s、自信=持zw“良e”sf答5o;jpyw@dq。ma\y:ーrf@e:ーrw@f3.h5es@ukw@rt@、c;f唯一k欠点w@m3ljdq。
dtdcyu中、彗星k様i飛来dqkt@今回k礼装w@r。
効果f不明w@rt@少uhsm3.wnzs・0y;^@.k殺戮能力t@3.kf間違euew@d94。
話t@逸;wdjejdqt@、去年kf@;yqeyf、xーヴ3yst@juuyxyq@zqki対dw、配布礼装feorsk中心im描t;we.紫式部xys相性k良e『6疲;様w@r!』w@dq。
c4u.s、絶滅dq法則6d@xy達k亡骸to新qu命t@芽吹hk=感d@取;jpyt?
c4! 「今回ke^@ys礼装fug@bxys相性k良e礼装w@3.」se4可能性w@r!
auni合法ug@bxy礼装t@t@a7k可能性m3.yd@7uets思0;.方meozd7.ts思4kw@rt@、公式k6知op^[ーd@=見.限l、「期間限定e^@ys(中略)iw獲得w@g.概念礼装keors=紹介eqdjr!」s書t;we.kw@配布s考5w良ew@d94。6知op=a7ys読]kf大切w@r、<。
e73、当時f嬉dhw脳t@r]ーd@ーiuljdqt@、何度見wm素晴odew@r<。関係者k皆様if感謝dt3ljpy。3y:ーsim書gjdqt@文字数t@足ljpyw@dq。
e^@ysrsーlーi登場r.可能性m高ekw@、cbim期待t@膨onjr!
楽dnw@r<!!♡>>550
ヒェ>>554
斜め45度にチョップすれば直るかな?>>550
ここではリントの言葉で話せ!>>555
な、亡くなってる………!キャラに対する恋云々は中学生くらいの俺に言ったらよく刺さりそうだ(今は刺さらないとは言ってない)
>>562
(礼装としては存在する)存在しない記憶>>565
つまり、田舎娘っぽさと普通の女の子っぽさを極めていけと?>>563
士郎の性癖はロリ姉なのかどうしょうもなく好きになるとなんかこう涙が出ないけど涙がでそうな感じで喉がわぁーってなるよな。自分もあったけどなんとかなった。としかうまく言えないな…
>>569
ここで募集したら多分群がってくるのにな……
オヤスミーくそっ涙が出てきたぞ
真剣に答えてくれてありがとうスレ民>>575
思い出で好きな推しとなんか好きな推しと新しく好きになった推しって感覚ちがうよな>>575
自分も、好きではあるけどどういう好きって感情かは自分でもわからんかなぁ
まぁ他の人に比べたらだいぶドライだろうなとは思うけども>>578
スレ民は真剣な質問というか相談には真摯に答えるからね。
せいぜい、人に恋し、愛に迷い、生に苦しむがいい! 無駄に使える時間はないぞ!>>590
叡知「解せぬ」>>585
ぷにぷにしてそうなロリ肌いいねえ!この拗らせた感情を明確に言語化出来てしまったら推しを取り巻く何かに全力でキレてしまいそうだから
なんかー、なんかー、なんか引っかかるところが確実にあるんだけどつまりやっぱり好きとしか言いようがないんだよーに留まってたほうがいいのでは?と思っているところはある>>588
安心したよコノヤロー!今北産業。
FGO写経もあるのに、Animation Elementsも写し初めてもうた。>>594
お兄様ブロックを突破して迎えてたからセーフ……わからない……わからないからキャスニキのフードでも吸っておちつこう……
…フォウいれたいからトラロックを88で止めてるのって拗らせてるか?
贅沢を言わないから推しップルが幸せに暮らしている様子を千里眼で眺めていたい人生だった
そしていろんな幸せの可能性をお茶にして味わいたい推しといえども恋愛感情を持つ推しと友愛だったり親愛様々な愛の感情を持つ推しがいますからねぇ。グラデーションのように形容できない感情もありますとも。
こういう話になると推しの「愛と恋と現実の三すくみ」を思い出すのよね……CCCプレイできてないから動画でしか見れてないんだけど、とても心に残ってるのよね……
>>612
EXクラスはオールフォウ君しか入れられないもんな……マナプリで毎月交換できるとはいえ、イベント来ないと中々きついか。>>609
ちょっと罪のある衛宮と喧嘩マンと武道がーっアイドル的に推してるキャラも、いるよね
>>613
おおーっヒルト様!!>>614
なに。川底から見てれば見つからんさ。>>623
さすアンデルセンスレ民の見分け方を発見した
それはスレ民は推しを少しでも摂取するとだな、爆散する
そしてスレ民だったものが辺りに散らばり、回収され明日の食卓に並ぶ
こうして世界の食糧問題は解決していくのです>>621
河の大氾濫が起こってしまうよ!!(一飛びで空中で飛び出して花火になりながら)>>626
根流しすっぺ!>>538
私の短い半生のなかで言えることはただひとつ、後から振り返って恥や後悔をもたらす物であろうと「ひとまず本気で生き抜いてみる」ことは案外何かしらを教えてくれるものです。たとえばそれが二次元キャラへのガチ恋でも
それが麻疹のような一過性の熱狂であろうと構わない。あるいはダンテにとってのベアトリーチェ、すなわち終生の届かぬ恋路であるなら尚結構と言えます
人生とは低俗の泥を浚い、ほんの僅かな真理らしき砂金を集める営み。自己満足や人形遊びの中にも深い学びはあるものです。たとえ最後は通りすぎるとしても、味わい尽くすことは無意味ではありません
つまり。推しをすこすこして真理に至るのもまた人類の重要な営みであり、それは合法なのだということです。あなたも拗らせた愛の振るえを言葉に乗せてゆきましょう。レッツ推し活>>622
「だからあ、ホントも何もとっくに出来あがってんだよオマエたち。端から見てるオレでさえ判るのに、当の本人たちが誤魔化してるとはな。ああ、こりゃこの先もタイヘンだぞ少年?」
いいですよね。自分たちの仲にも気づかずに夫婦漫才してる士凛もいいですしね。>>620
一枚目がブロックしにきたみたいな感じで笑うわ
…………待てよ逆にいえば思いっきり欲望を出せばテスカんも引ける?>>627
炭になってない?
大丈夫、それ?
まぁ、その時は燃料にすればいいか。
(忘れじの灰を集めながら)クー・フーリンさん。一目見た時から、貴方を尊敬していました。
貴方はわたしにまだ見ぬ士凛の魅力を引き出してくれる。どうか私とテムズ川の川底に沈んでもろて。>>625
アンデルセン好きならCCCはマジで楽しいよ
自分の鯖ごとにしっかり話が用意されてるし、毎章ごとに話にいくたびに何だかんだ言いながらも色々話してくれるし、直接は戦う機会はないけどマトリクス(こっちで言うプロフィールみたいなもん)もちゃんと埋められるようになってるし
EXTRAの後にリメイクするといいね……なんかUBW見たくなってきたな
朝起きたら見るか>>629
真っ先に規制される最低最悪の宝具こんばんは
暗い夜道で
カマソッソそういやUBWに関して一つ嬉しかったことがあるのです。聞いてもらっても?
>>638
教養とかが無いと出せないんだろうなって感じの文で凄いよね>>639
いいですな……私は再生機器の一つはまほよやってる……一つは貸し出し中なので現在見れないのが悲しい……Fate√もアニメ化しないかのう出来ればラスエピ込みで!
Believesine
lastStardust
idealwhite
今でも思い出せる深夜にUBWみた興奮>>607
成る程。これが56し愛というヤツか……(血を吐きながら)>>648
ふむ……いまさら?だが罵ってもらえるぜ?
>>635
伝令結晶もっと気軽に配ってほしい
ウィクリー程度で配られてもたらんわセクハラはバレなきゃセクハラじゃない。そうだろ?視線で分かるさ
男は牢屋にいた>>659
2人揃ってしっかり捕まってんじゃねえか>>649
あらいいわね。推しを好きになってもらえるといいな!スレ民怖ぁ…生食はやめとこ…
>>667
当たり引けてもデメリットデカいな絵が描けないよスレ民
>>670
あの北斎も晩年には「猫一匹上手く描けやしねえ!」って言ってたそうよスレ民は色んなこと知ってるからね
ここに来て世界がこんなにもマハトマやアビーや武蔵ちゃんとかに溢れていることを知ったよ
ふふふ、居るだけでどんどん賢くなってしまう…まいったなトラロックのバレンタインが凄い楽しみ
一体何をくれるのかどんな会話があるのか聞ける日が待ちどおしい
そんな気持ちを抱いて寝ますおやすみスレ民トラロックちゃんの現代衣装のズボンについてる紐ってなんだろ?サスペンダー?
>>678
多分サスペンダー。ただそれにしてはパンツの形が違和感ある(腰のあたりまでつながってる)からショートパンツのサロペットなんじゃないかな。>>679
おすすめだよ
これを見る見ないで歴史の捉え方が変わるレベル
というか南米異聞帯はどうやって生まれたかの考証の参考元だろうなhttps://twitter.com/pfl/status/1622632122807902208?s=46&t=462Y9PYlw9Dn2DQXFGnvzw
PFALZさんよりミクトランでの担当キャラの報告ツイートがされてますね(後編のネタバレも含むのでそこだけ注意)>>687
絆あげてコインもらうもんね!!>>689
落書きキルケー
おやすみなさい……>>671
つまりスレ民を製本すればいいんですね。丁度ここに図書館の招待状があるんですけど。>>693
メカエリチャン…ん?あぁマスターか。座れよ、疲れているんだろう?
いやまさか、俺の撃った弾がどういうワケかお前さんのスマホに直撃して、俺ピックアップガチャ画面の「11回召喚」ボタンにめり込んじまうとはな。全く人生ってのは何が起こるか分からないモンだ。おかげでお前がククルカン用にとっといたなけなしの聖晶石30個は水の泡、その上出てきた金枠は最低保証の「優雅たれ」1枚のみとは恐れ入る。いやはや災難災難。にしてもさっき出てきたこの麻婆豆腐、中々イケるな。もう3枚くらい排出されてたりしないか?
ん?持ってたらロクなことにならないからもうその銃捨てろって?オイオイ勘弁してくれよ。寧ろ俺はもう一丁増やして次の周回で二丁拳銃に挑戦してみようって思ってたんだぜ?なのにんな酷な────あッオイお前令呪でコアトル呼ぼうとしてるだろオイそれだけはやめ(>>697
「引き継ぎナンバー、もしくはパスワードが一致しません」
そして人類史は終焉した>>696
twitter開設して二言目にバルスとツイートするキリシュタリア………?https://twitter.com/Zmas_Salmon/status/1622599289951387648?t=CqxIDdhxNisyPRY3RjMINQ&s=19
連れ去られた先で何か知らない内に相手側の用意した服着せられてたりするシチュ良いよね
渋々着てる感じでも趣味に合わねーと嫌嫌着てるのも美味しいですよね
二部六章マシュみたいなノリでも良いけど着せられた上で顔赤くして恥じらう感じも良いよね
性癖的な意味では手枷やら足枷、首輪付けられてるのも美味しいですけど
鎖までは付いてないけど魔術的な仕掛けは付いてるから逃げられない的な塩梅だと美味しいよね
首輪は直球な首輪も良いけどチョーカー的なデザインだとオサレでええよね
連れ去られた先でロマンスも良いけど油断ならねぇヒヤヒヤしてる展開も美味しいのよキリシュタリアにこのイカしたかっこいい眼帯と目の渇き対策バッチリの眼帯どちらが欲しい?とか聞かれておや…?って段々と片鱗に気づくオフェリア
>>705
物事は公平に扱わないとね(オフェリアの所にあるレバーペーストを没収する)>>677
フィジカルは秀でていないが、多くの致死的な病気への耐性を遺伝的淘汰で獲得した連中が、銃で武装して疫病と銃弾で攻めてくるってのは、どこの黙示録の軍勢だよって、読んでて思ったな>>703
問題は、ぐだは礼装ひっぺがされると本格的に何も出来なくなることなのよね>>706
トラロックの寝ているベッドは普段からダブルベッドという風潮>>714
戦って戦って戦い抜いたものだけが数多の建造物の上に都市を築くことを許される
そう世はまさに建築大戦ところで自分もネタにしてる手前、ブーメラン刺さるけど
建造物ネタって大丈夫なのかしら?>>714
こんな建造物が認められる国などあってたまるか!チェイテピラミッド姫路城
今更思うけど、美しいよねこの並び
声に出して読みたい日本語の第36位くらい>>723
ある意味とても重い発言かもしれない
道路国家的な意味でぐだは礼装なくても回転着地は多分出来る
結構な高さだったよね?今回の着地>>727
エリチャントリニティやめろーっ>>725
今のトラロックは世界各地の都市や建造物に興味のある、マスターへの愛が少し重い歴史地理マニアというポジションか>>731
そこらへん、どうなんですか?異アナちゃん>>722
急にどうした火曜日でも新章実装から1週間だから今日ピックアップ2来る???
水曜日までお預け???
ないとは思いつつカマソッソ実装するかもと思ったらそわそわして色々手につかない北方領土ネタが許されるのはじょしらくまでゾ
>>741
教えてくれ五飛>>741
とりあえず紅様祈願でカマソッソ様に今日もお祈りする政治と宗教と野球と鮫島事件の話題は危険ですわゾ
>>710
朝から元気だなぁ>>741
デース…デース…思えば六章とトラオムがめちゃんこ多かった新鯖
>>749
正月返上でそれどころじゃ無かったとか先の事を話せる状況じゃねえ!とかは有ったかもなシルエット来たらカマソッソいるかどうか一目瞭然やろなぁ
言峰! ニトオルタ! トラロック! テスカ! 7章PU2!!(ネタバレ) ヨハンナ!←NEW
オイオイオイ財布シンだわ>>738
水着ORTちゃん実装フラグ?!>>757
(実際どうだったのか語るとネタバレになるのでノーコメント)>>759
男は現実逃避をしようとしていた。(素材から)
実際の所、要求量多すぎてビビる。まあトラロックの仕様で十分じゃねとはよく思うネタバレ防止とか考えるなら
その上でPU2って従来のやり方やればおk>>759
(ここは心を鬼にして現実を教えてあげないと)>>761
別に例年実装鯖が皆出てるわけでもないのでそれなら後々実装する鯖入れれば良かっただけになる
だからまあそこが理由じゃないかな>>759
男は夢の続きを見ていた。>>760
運営を侮ったな。やつらは何でもやる。
石を貯金していない人間どもが悪い。くっ……やはり現実か………
どうしよ…
クラッシュポイント回るのがいいのかな…>>770
とりあえずあっちでご相談どうぞアーケードコラボからどれくらい来てくれるかなぁ
例年3騎くらい(増減あり)だが出来ればいっぱい来て欲しいなぁサンタトリオが霊衣ででも来てくれたら、歓喜の涙でナイル川をもう一つ増やしますよ
>>774
コヤン・オベロン・村正・メリュあたりは、回す人間はもう家賃まで回して入手してたメンツだろうしね昨日のコラのせいでトラ柄のぬいぐるみパジャマを着るトラロックと神官という幻覚を見た
>>693
私の推しは確実にやりませんね。
蹴るより斬るのが早いので。>>775
デリケートな話題だからやりたいならここじゃなくてそういう話題を扱ってるとこに行こうね。>>776
作るか……エジプト雑談王朝……!!おはようございますスレ民
一週間って長いですね>>768
げぇーー聞きたいけど心が耐えきれんかもしれん>>784
リメイクと描いたがpixivのじゃなくてもう1枚絵でグガランナ出てたな新入りか、なんだ。
伝えよう人類の敵として真実を。座れよ。無理もない、覚えていないのも。分かるさ、視線で。
いいか?所感で。あれは忘れもしない…僕はね、士郎………土台無理な話だったんだ、やめましょうもう。おいおいね、この話は。
ところで全部使ったぜ、悪いが。ああ、オマエの預金。騒ぐなこの程度のことで。眉一つ動かさない、田中君なら。
ね?>>786
7章前編と、マイルームやマテリアルの後編未クリアでも語れる範囲ならどぞ>>768
サッカの所は全員cv付きで聞きたいなあ>>787
他人のコメントとかツイートそのままコピペとか死ぬほどダサイからやめなー>>786
卑しいくらいまでなら大丈夫では>>786
7章のあるメインクエストに至る前のマイルームでわかる範囲まで>>793
(紙とペンを渡す)>>795
※オフ会0人とかそういうノリではないスレ民!
ワダアルコ展朝一行くつもりだったけど寝坊した!>>793
現代服着てる鯖は良い
再臨で一個は欲しいレベル>>793
私は、きよひーにはジーパンが似合うと思います。出来ればほんの少しサイズ小さめでパツパツ気味だと捗ります。テスカさんのコマコ開けて入れてきたわ!
スレ民もたまには現代服着ないとね
>>803
画像また送れなかった……。>>768
カマソッソが人気NO.1を獲得してしまうあれなんだね、再臨の条件クリアしてなくてもセイントグラフ解放されないだけで最大レベルまで強化することは出来るんだね
(スレの中でまだ俺しか気づいてないだろうけど、ニトちゃんってめっちゃ可愛いな…)
ナウいミクと蘭
シルエットに関しては
・今年のコラボがアケで姿が既出が故にシルエット出せない
・7章絶賛開催中で近辺の鯖はお目見えしづらい
・天丼は嫌いじゃないがお約束になる前に施策切換することが多い運営スタイル
とか色々ありそうよね>>793
メルトの現代服とかもう一分の隙もない美少女過ぎる>>811
ナウい(死語)ミクとRUNアンケートの自由記述欄文字数制限きつくて書きたいこと半分くらいしかかけなかったぜ
>>818
あとまあシンプルに始めたばかりの人が気になって(あるいは始めたきっかけの鯖を引いて)「引いた鯖が1.5部素材、あるいは2部素材使うから再臨すらできない!」ってのはモチベが下がるよね……逆に「○章まで行けば手に入るのか……よし頑張るぞー!」ってなる人もいるかもだけど。>>819
後はまあ再臨素材やレベル素材がフリクエで、に関わるけどイベントやピュアプリズムでカバーできるしね>>819
ある意味一番育成が大変と言えるのですかねマシュ
マスターと一緒に成長してるって感じがエモくもありもっとたくさん貢ぎたいという欲求もあり複雑な気持ちに竹箒と絵師さんたちのツイをリロードする手がとまらない……はぁ……はぁ……情報をくれもっと……もっと……
>>822
アイラブユーすら伝えられないでいるのね今現在ストーリー結構進めないと真価が発揮できない聖晶石召喚対象鯖はキャスニキが最長かね
>>819
そうそう
そういうのでいいんだよそういうので
マシュこれ以上何処が強化されるのか楽しみスレ民も物語が進むごとに強化されている
>>819
オルテナウスで宝具ブラックバレル(攻撃型宝具)と通常霊衣でシールダー運用(防御型宝具)みたいな使い分けが来ないかなと>>831
ええ。とても、とても助けられました……!タゲ集中+聖剣作成コンボに何度お世話になったことか……そういう意味でもサバキャンは思い入れが深いイベントですねえ。推しも出てたし。今北産業。今は燃えさかる冬木観光で忙しいさ。
>>835
フレンドにも、もう二部に入ってるのにマシュlv1の人いる…。>>835
たまに来るよね。
Lv1/90オールスキル1ブラックバレルマシュしかフレに置いてないアカウントからの申請。
数少ない即却下案件だよ。オルテナマシュのスキル、タゲ集中じゃなくて仁王立ちになってくれないかね
マシュはスキルだけ使って即落ちにもそれなりに需要あるからな
第二部は強制参加多くて育てないわけにいかなくなっちゃったがいつかマシュの複数育成ができるようになるのだろうか
>>839
拙僧(一人称)がなんかジワジワくるねんどろ徐福ちゃん欲しいなー
来たら先輩と並べられるのに
ノッブも欲しいなー!
沖田さんいるしノッブも欲しいなー!
ヒロインXも欲しいなー!
えっちゃんいるしさー!
あとマスター礼装衣装セット欲しいなー!
色々使い道あるしー!>>839
あなたは、お坊さんスレ民!>>844
型月系はねんどろいどになるのが一部なのよね
もっといっぱいねんどろいどになってほしい
需要は絶対にあるわざわざわかりやすく悪く言って相手の顔真っ赤にしたい奴の相手しないでいいって…
>>848
FGOの低レアは強い。だが序盤は高レアのステータスで殴りぬけられるのもまた事実……!>>853
まあスキルでこう言われてもBもクリティカルもどのくらい上がるかわからんからねえ>>850
ギャラハッドの力は使えないね。多分あれはオルテナウスの装甲を剥がした軽装状態なんだと思う。新規に立ち絵を起こすより前のマシュの立ち絵を使う方が都合がよかった……とかあったのかもしれない。>>858
でも今後マシュvsギャラハッドは確実にあるんだよな。
士郎とアーチャーみたいに、現在を生きるものが自分の道を定めるための戦い。>>863
ははは、手持ちのサーヴァントみんな使いこなせてる気がしないぜ>>863
俺も
星作ってブラックバレルで1発デカいの叩き込むくらいしか出来ん>>855
個人的に「あー」と思った考察は『一見燃えてることが邪悪な現象に見えるけど』、『実はひたすら燃焼させることで水属性の邪悪なナニカが這い出てこないようにしてる』は正否はともかく好き。>>864
ゲオ先生は追加で未育成を一体持っておくのもアリってのが凄いよな
絆礼装も実用的>>858
メタ的なこと言うならグレイルライブの参加条件は冬木クリアだからオルテナウスマシュの性能にするわけにはいかなかったとか(スキル名でいろいろネタバレになるかもだし)。ストーリー的なことを言うならサーヴァントは未来の縁をたどって召喚されることもあり得るし、「ロマンの末路を知っているクレーンさん」と「人理修復前のマシュたち」が合うこともあり得るのでしょう。イベント時空だからある程度の矛盾は許容されるはず。多分。強制参加マシュ、なんやかんや意外と活躍してることが多い
まあ他の最適な鯖ならおそらくもっと活躍してるんだが…>>861
大抵どんなパーティにも噛み合うからな、常に新要素のリソースはマシュにつぎ込んでる。>>864
未来を見据えて考えるとキャスニキオススメしたいよね
2部6章まで進める必要あるが>>879
誰だよ星田氏
福田家とかの仲間か?>>880
クリティカル星田さんだろなんか急に「僕の心はトラロック。斜め45°ナンセンス」ってフレーズが脳内を駆け抜けていった……
>>876
ギャラハッド霊気が防御系として完成されてたのもデカいよなぁ
ジャンヌマシュアンデルセンとか古の耐久パ>>865
よく喋る!
アーラシュを一線級にするにはS3を上げてNP75以上の礼装か
アペンド2をマックスにしてやらないといけないからねえ
強いとはいえ初心者には少々手間ではあるよねまさかこの星田氏が地球白紙化の真実を知っていたなんてな…驚いたよ
とりあえず単発は無視しよう。
>>878
気軽に敵に無敵や時間制限完全耐性とかギミックつくから、最初にでて殿まで務めるマシュには本当にお世話になってるからな……>>865
そんな泣き言は聞いちゃいないってワケ
まあ座れよ、疲れてるんだろう>>890
オルテナウスマシュはJustiφ'sの歌詞みたいなジレンマは終わらない性能してるよね…>>865
低レアサーヴァントは聖杯抜きだとステータスの絶対値は低いからな
スキルすら強化できない状況で即戦力扱いするならあくまでも非常戦力、位に割り切った方がいいと思う>>891
保護者強いなぁw>>877
逆だ、低レアを十全に生かすにはスキルの育成とかが必須だから、再臨してレベル上げて(あとはフォウ君入れるなりして)すぐ最前線で戦える高レア鯖の方が手間が少ないっちゃ少ないんだ。オルテナウスで防御バフスキル無くなって宝具性能も下がってるけど防御補助としては相当助けられるシーンもあるしむしろギャラハッドマシュがおかしいのではって気にもなってくる
盾役としての完成度が高すぎるんよやはりオルテナウスには換装システムをですね…
900
>>877
しかしねぇ、アーラシュ一人にしろ素材をつぎ込んだりアペンド空けるためのコイン集めたり
礼装で補強したりと
ピュアプリズムがあるから手頃になったとはいえ
素材が集まりきってない初心者にはやっぱりキツイものがあるのだから…
しかしねぇ君…アーラシュは大英雄でストーリー上のさいごもかっこいいのだから
しかしねぇ…蒼銀のフラグメンツでの彼の活躍を見てもほしいのだから…>>880
知らないのか星田氏?あ、取れた
立てますよ現代の競馬にハマって馬券握りしめて「今だ!!刺せぇ!!!」とか叫ぶテスカ
は居そう
多分漢気に溢れすぎた賭け方をして綺麗に大負けしてそう
(競馬あんまり詳しくないすまない)
未来と今の入れ替えは野暮もいいとこなのでしない>>897
眼精疲労とか。酷くなるとなにもできなくなるぐらい頭痛が重くなるから気を付けてね。きちんと寝ないとダメよ。遊戯王でも似たようなジレンマを感じたな
弱めなカードでも工夫すれば強い、でも強いカードはもっと強いんだ……
どれにリソース割くかは悩みどころよ……>>905
親の体より見たカラダマシュだけが言われてるけど
ギャラハッドがぶつかるとなったら
それは藤丸とマシュ二人とギャラハッドの戦いになると思うのだ
ギャラハッドがマシュに力を貸してくれたのは
マシュに寄り添った藤丸の行動に感銘を受けたのだからブラックバレルの倍率は200%アップだけどマシュ等倍なんだから500%アップぐらいでもよさそうだよなー
それでもマスター達が低レアを進める理由は低レアゆえに期間限定でもなければ誰でも持ってる、いつかは手に入るからってのと編成コストが低いから高レアの隙間に入れやすいって点。誰でも持ってるってのは「どういう風に運用すればいいのか」をみんな知ってるってことだからアドバイスに入れやすいんだよね。ちなみにこれの究極系が「マシュは絶対育てとけ」。
>>903
マシュの英霊化リソースを藤丸くんちゃんの運命力の補填に当てればいいやんけ。
なんでそこで2人とも断崖絶壁に走り込んでるんだ!?>>899
全体宝具のオルテナウスガンナーと単体宝具のオルテナウスボクサーだって!?>>912
コマコ使えばいい。
マリーのコマコとか噛み合うぞ>>897
光や音が刺激に感じるなら、片頭痛の可能性もあるやで>>912
ないねえ。アマルガムゴートあたりにつかないかな……立てました
>>912
星出し30とマイティチェインで前よりはやりやすくなってるけど集中は確かに欲しいね相性優位で殴るのが基本みたいなFGOで、相性等倍のマシュだと火力に物足りなさがあるのはまあ致し方なしというか
今思ったんですが、ルーラーとシーラダーのクラス相性は逆にしたほうがそれっぽかったんじゃないかしら?>>912
ブラックバレルに付けて星だしと分けて運用するのが望ましいな>>912
お試しにコマンドコード付けたら良いよ>>912
言うて自前で星30個ばら撒けるし後は礼装なりチェインなりで補えばそこまで困らないんだよなhttps://twitter.com/fgoproject/status/1622797188580667392
イアソン回!シルエットクイズ付きは17時から>>929
それはハベにゃんの役目っぽい
(控えめバレル乱射)>>903
ダメです、彼女には人間として生きる未来を掴んでいただきたいので負担を分かち合うのではなく英霊化そのものを回避してもらわねばならない(それはそれとしてifのバッドエンドとしてなら2人で1騎の英霊としてずっと一緒エンドはアリ)もうほんとだめなのよ
この加湿器みたいな湿度の女の子すきなのよ
トラロックちゃんは宝具5にしたいぃぃぃ!!>>938
そりゃあね
でも推しへの罵詈雑言よりも推しからの罵詈雑言のほうがよっぽど興奮できるんだ>>937
アペンド3を開けましたね。なんだかんだエクストラクラスと対峙することが多いので。>>937
3
ビーストとかの特殊もエクストラ判定に含まれると聞いていつか効いてくることになりそうと思ったので>>937
ラスボスがエクストラが多いから
特攻開けてるわ>>937
3ですね、ボスとして出る事も多いエクストラクラス全部に火力3割増はやはり大きい>>922
つまらないことに怒るなんて、偉大なる俺の人生の無駄だ!笑い飛ばして酒のネタにしてやる!!と考えるとたいてい片付くよ>>937
エクストラ特攻ですね
まさか7章後半でぶっ刺さるとは...>>940
なるほど……
やはりルーラーは圧政者……>>949
いや仕事中の休憩なんだ……ごめん>>953
攻略の順序によってはスキル3まで強化されたマシュと相対する若森もあり得るよね>>956
ホントね
機会があったらお土産渡しますか>>922
車の中とか少し音だしてもいい場所で「顔ごと笑いながら手を叩く」
これで強制的に変わるぞ>>946
なんだまたお前か。
座れよ、疲れてるんだろ?しせんでわかるさあ>>960
たしかサンドイッチの具材の話してたはず
喋りかけはほぼ一方的だったようだがマシュのアペンドスキルはみんなエクストラ特攻を開放してるのか
たしかにマシュを必ず使う場面はエクストラクラスと戦うことが多いから1番活きやすいかもしれないねスレ民はまた冥界の焚き火の前に行く……少しは冥界とテスカンの負担を考えなさいな。
>>937
これ、画像は9だけどもう10にしてる二郎系が有名になってから
ラーメン屋の「野菜たっぷり!」には警戒するようになった
野菜って脂吸うのよね…>>957
ダーク.ソウルで負けたら篝火に行くことを考えると、理由はまだ言えないけどあながち間違ってないかもなぁ・・・>>932
出た。同日更新の衛宮ごはんと丸被りした回。>>975
大丈夫だ。それだけ知ってりゃ大体のことはなんとかなる。テスカトリポカって性能もバトルモーションもだけど
やっぱり声がいいな
最優の魔法使いの声がする>>977
乗っ取るな乗っ取るな以前バイト先で態度の悪い5〜60代のおっさんに因縁付けられたんですよ「目が気にくわない」とか「背筋が曲がってる」とか
初めは真面目に聞いてたんですけど、理不尽な物言いに腹立ってきて推しの事を考えてたらストレスフリーで話を聞き流せることに気づきましたね
でも、そしたらおっさんが「お前!今他のこと考えてただろ!エレナ・ブラヴァツキーの事だな!ちくしょうナメやがって!俺の方がエレナさんの事を考えてるわ!!」と首元から引っこ抜いたUSBを私の耳に突き刺さしてきました
するとおっさんが半世紀以上かけて蓄えてきたエレナさんデータが濁流のように流れ込んできて脳が破裂!無事にストレスどころか何も感じ取らなくて良い"死"といぅ概念を手に入れました
ストレスフルな社会に『推し』という脳内サプリメント おすすめです>>975
魔術師が一番最初に師から教わることは「お前がこれから学ぶものは全て無駄である」だっけ?>>977
遂にテスカんの仕事に干渉してやがるこの人>>985
一般ピーポーには共感できないだけで、魔術師には魔術師の倫理観があるのよ実はテスカニキ、スレ民と焚き火でお話しするの満更でも無いのでは?とか考え始めた
テスカトリポカのお声と道満のお声を組み合わせて擬似SHERLOCK気分が味わえるぞ楽しいね(モリアーティに悪属性バフを添えて)
>>975
あと魔術師の大半は大人になっても厨二病抜け出せないタイプの連中って事も追加してください>>989
話すことは好きだろうからな……ジロリアンサーヴァント
>>991
藤丸「クハハハハ!!!いらっしゃいませー!!!!」
マシュ「先輩!誰かが乗り移ってます!」焚火
1000ならティーパーティ
プロテインだー
篝火
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3884
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています