雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6729
https://bbs.demonition.com/board/14113/?res=900
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14102
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/グランマリーに水着とかクロエ水着Ver2とかの斜め上
そういえば高校時代水泳の補講があって行ったんですが男女合同だったんすよね
女子の奴ら普通にカラフルなビキニ着てきて(まーじかお前ら)と思ったら男子どもも派手な水着着てた
まーじかあいつら(競泳パンツ)>>5
太陽「わかりました活動緩めます。」
つ 氷河期>>5
木星「あいつらちょっと太陽系の生命の発端だからって調子乗ってるよな」
コロニー「ちょっと落ちてやろ」>>8もっこりするからじゃね?
スレ民、どうして脇とか胸毛は生えるのに頭からは生えなくなるの?
>>11
頭髪とそれ以外の体毛とでは発毛に関わるホルモンが異なるから(ハゲは性欲が強いという俗説もコレに由来)>>10
つワンジナ>>8
油断するとサイドからタマのカワーちゃんがみこーんしちゃうからだよ>>14
ズコー>>16
キャストオフ霊衣早よ…(褌姿になる村正)
「あっついんだぁよ♡」
>>17
ダカラのCM思い出すな>>17
ブーメランだと股間のエクスカリバーが抜剣したら隠せないからね。
人によっては邪竜解放されちゃう。>>10
ブーメランは流石に無いねぇ>>26
ゴルドランが通じる雑スレ。
子持ち勇者ロボは珍しい>>14
空手とブーメランを融合させた全く新しい格闘技!空手とブーメランを融合させた全く新しい格闘技じゃないか!!どうしてこの令和に…>>33
それはそれでなんかちょっと泣いちゃう>>33
プリヤの向こうのお兄ちゃんとか、そんな感じだったね。>>37
関節が村正ぁぁぁ!!!?>>20戒厳司令村正
>>36
とてもお清楚ですわね!>>37
カーボンプラでも使うしか>>37炭素成分多めの鉄にしなければ
今思うと所長この頃から胸かなりあるな?
>>44
事件簿なのか冬木なのかはぁ~おそば美味しかっ…え、どういう話題?
関節が村正?魁先生が車両?>>48
学会なのに会長じゃないのか・・・>>52恐れおののく女性陣
>>53
生き延びたい♪生き延びたい♪>>56作画崩壊で2人に増える魁先生
>>58なんか怪獣みてぇ
>>53
ATはATと原付だけですが、大丈夫ですか?>>58
美味しいよね!>>64
真昼間から挿入れるなじゃあ私はリップちゃんの手の甲に乗るので
>>60(お高い化粧水がとか肌にいい温泉が湧く所に無数の敵)
また藤堂君が胡乱な生き物に改造されてる…
>>71
労基違反だろ!!>>68
殺生院ギアラ
殺生院ドアラ
殺生院ガアラところで、王子様にはしなくていいんですか?(表記事を見ながら)
>>68
牛女......魁先生、藤堂平助は改造人間である
彼を改造した新選組は京を守る秘密結社である(推しに乗せて!って頼んだら、いいよ!って即答されて
たかいたかーい!されそうだから複雑って顔)>>79荒木?
今のところ風雲イリヤ城でしか出番のないバーサーCARのバトグラ
使い回されてるレジライエッグの方がおかしいのは否定しにくいキアラ
キキアラ
キキキアラ>>80レッドショルダーVS新選組
>>79
祈荒
だったはずうーん。我々が雑に扱っている金素材交換アイテムとか現金化すると恐ろしい額よな・・・
金素材交換アイテム=奏章4のモリアーテイー保釈金換算で2億とか・・・。沖田さんはジェットだしな。ちょっとくらい改造したって。
>>90
マシュ「昆虫のDVD借りてきましたよー(善意)」>>63
流行に乗りたければHEY HEY ハムカーに乗らなくてはいけない…ということですか…!?>>92藤堂平助エッジランナーズ
>>93
ムシキングのオベロンはみたいね。>>90
(某YouTubeチャンネルを見せる)>>96森の虫たち「よーし!森を救ってくれたモルガン陛下をみんなで胴上げだ!」
いよいよ明日から新イベントですね、誰が来るか分かりませんがとりあえずザビ子出るので満足です
ハクノ・ザビ
リアルで欲しい素材なら世界樹の種でも育てるか。
発芽に1000年単位でかかるとかありそうだけど。>>105
パーフェクト・ハーモニー?>>104
うちは!酒が!尽きました!(デデーン)
オーロラ鋼と閑古鈴と遺・霊・箱♡なら使い切れそうにないです!>>108
世界樹の盆栽(15m)とか育てたいね>>111
思わず全力大火力&大絶叫で蚕を薙ぎ払ってしまい
ハベにゃんにマジトーンでお説教されて二重に涙目になるモルガン…?>>116
少なくとも特効鯖にBBドバイはいるね>>122
養蚕の起源は中国
その絹(シルク)を西に運んだから「シルクロード」なんですねえ動物由来の繊維で出来た衣服ならフルメタふもっふの細菌兵器パニックみたいな事が起きても大丈夫ですね(そうかな?)
>>122
羊毛…手を刈り尽くされたドゥムジが横たわってそう絹糸って現代人が思ってる以上に価値のある資源だったみたいよねえ。近代でも明治日本の主力輸出品目として近代化を支えたりだし、「蚕の養殖を独占していた王国から命からがら持ち出したのが起源」とされる民話があるくらいだったり。
>>128
いや、自我ない頃なら宇宙が白紙化されようがどうでもよかったのかな?もしくはなんか騙されてるのかな?って思っただけ>>127
マリスちゃんを試練として高く見てるのか安く見てるのかよくわからんくなってる…>>125
衣食住の衣のクオリティをワンランクどころではなく上げる素材やしな
食方面で胡椒巡って戦争までした人類なら目の色変えて欲しがるのも道理>>120
蚕そのものも、良いタンパク源だしねぇ…。日本における養蚕の神社は福島県、茨城県に集中している。
福島県の養蚕神社は郡山などの内陸部に多いが、茨城県は海沿いに多く置かれており、
「常陸国に、天竺より継母から逃れて流れ着いた金色姫という姫がいた。村人夫婦は姫を大事に育てたが間もなく病で没した。その死体から蚕が生まれ、村人夫婦はその蚕を大切に育て、やがて繭が出来た。そして筑波山の名高き仙人、影道が絹糸を作る方法を伝えた」という伝承が残されている。そういえば月光採掘場のワームって、あれもしかしてドール族…いあ!いあ!
ザビ子だけならともかく、そこにナーサリーちゃんが出るなら出るのはもう決まった様なもんですね、いやぁ……とうとうあのお方が出るのですね、あの!フランシスコ・ザビエルが……!(ザビ子になった名前の由来は彼です、ネタバレになるので伏せますがその原因作ったのはナーサリーちゃんです)
>>139
うん、だから「あくまで惑星の生態系を壊滅させたんであって惑星そのものを食べたわけじゃないよね」って話をしてるんだ。まあ高次元怪獣の方なら別だしそもそも違う世界観同士で強さ議論するのが無粋って気もするけど。>>136
蠱毒の金蚕蟲とかそうだけど、金色の描写が多いのはそれだけ経済的価値のある虫だからかねえ。>>138
烈成分残す為に敢えて烈士に…
近藤・土方・沖田は据え置きだが残り二人が利根理子と正雪先生になってそうな…追加メンバーが残りの新選組一同。コズミック張孔堂vsスペース新選組
>>145
それは沖田さんが叡智だから新選組は滅びた、ぐらいの解像度だな…>>145
異名が宣教師 なお理由オレら>>149
最後滅ぶけどまあ生き残りはいるよね、は新選組感はある。
ミキシングしてタイガーピアスやガーベラ・ストレートは積みたいね>>150
正しい間違ってるを断定するのが非常に難しかったり一回出たあと覆る可能性があるだけで資料を参照して考えていけば間違いは存在するんだわせんせ
オマージュとオリジナルの割合はどれくらいで!
>>149お前たちの平成って醜くないか?
>>134
なんであんなにタラコ唇だったんだろうね……。
YouTubehttps://youtu.be/a73e3LjFwUo?si=gGWq31sNU5wcbXSU>>158
あの娘 かなりアホの娘だよ?宣教師と言えばザビエルさんとか有名ですね、遠い国から苦労して、めっちゃ頑張って教えた結果、宗教ではなく本人の方が教科書に載るレベルで広まると言うね……ちなみに長崎県にザビエルさんの記念教会があるので見てみてね!(空港ではザビエル銘菓が売ってます)
>>157
調べていくと戦後の昭和の方が遥かに醜くないか……?ってなるんだよなぁ。
やっぱ時代が進む毎に社会を少しでもマシな方へ変えてこうって地道に頑張ってる人達は居るんだよ。>>163
大名毎に個別の国と結び付いて、代理戦争状態にもなりかねなかったしね。鎖国で自分達の文化や思想を守りつつ、国家としてはオランダとは繋がりを持って、世界情勢の把握には努めていたのは賢い所。>>164
タイムマシンか、そこまでいかなくても過去の情報を直接的に蒐集可能な技術でもないとわからないのが歴史というものであるのよね>>167
いや、だからその単純化が良くないという話を今>>167
有馬が悪いよ有馬が
「日本人奴隷はよく働く。どれだけ厳しく、飯が少なくても文句言わず働く」
「ただ、人前で馬鹿にすると尋常じゃなくキレて殺される」
――当時の記録布教のために文字作ったり、通訳や翻訳してるのもいるから。
>>163
というかそもそも敬虔な信徒は「野心的な幹部」がいる時点で脅威に変わるから何の言い訳にもならんのよ
そう言う信徒から情報を吸い取るから無自覚のスパイになるわけだからな
一向宗も散々やってた手なのでまず警戒する、加えて強い信仰心がどんな事態を招くのかも体験済みなのだから尚更>>172
歴史は多角的で、見方や立場によって色々解釈が変わるもんねぇ。お尻だって一つじゃないのだから…。>>121
蚕「ぷしゃー」(意訳糸を紡いで)>>177
教会なら裸マント>>167
答えを単一に絞って「誰かが悪かった!」ぐらいの単純さにする事が推奨されるのはテストの答案と「5分でわかる裏話」系まとめブログだけで歴史のお勉強ではやっちゃダメでちよ>>127
多分アフター黒幕と思しきモノが三女神に
情緒与えたのが終章後だったんじゃないかな
だから「功績」として把握しているけど
興味を得たのが後々になっている>>150
でもある程度固めておかないと国境線引く時に問題になるからね…スレ民=変態もよくない
>>183
スレ民=負けヘンタイ
が成り立つ方もいらっしゃいますからね……エジソンは偉い人という一方の見方でしかない判断を下すのは早計である
学ぶ為にあるんであって、極端な盲信する為にあるんじゃあ無いのよ
>>187
キヨスクは駅の中ってのも今の子には常識ではなくなってしまいましたね>>187
エジソンは偉い人。
そんなの常識だからね。
ハリウッドもエジソンのおかげ説>>191
どこを切り取ろうと大概な方は座ってマハトマしていてほしい。ちゃんとした経緯を学んだり俯瞰した視点を持たないとね、
英雄様を持て囃す馬鹿な人間が居るから戦争は無くならないんだ!
みたいなツッコミどころ満載な意見に頭ごなしに同意しちゃうことになるんですよ。ワンピの世界とか どれだけ正義の人が頑張っても黒いのがついて回りますよね
>>196
金が欲しいですスレ民善人悪人問わず
強引で下手な言い聞かせをやったら聞いてもらえないよね>>198
ちょっとシャークに障るな>>196
何処までも届く繋がる腕が欲しい(違う)>>194
じゃあなんですか宣教師じゃなく伝道師になったのに村から追い出されたゴッホはどうしようもないって言いたいんですが>>201
美遊尻良いよねときこさんが水着礼装になってたら笑うよな
>>210
既に水着みたいな露出度なのに.....皆様ときちゃんが随分と気に入ったようで
>>213
デカくて
見た目上品で
ミステリアスで
でもちょっとポンコツで
おちゃめなところもある
そんなお姉様が大好きなんですよね私ァいま平均するとIQ100位になってそうなスレ
>>217
えっちが全裸で歩いてる藤丸「ザ・ワールド!!時よ止まれ!」
ときこさんに自分以外の時を泊めて貰う遊び>>208藤丸はもう少年って年齢でもないでしょ!
多分青年辺り!>>220
藤丸
(身体が重...動かな...)
ときこさん
「8秒の時点で止め返して起きました。これから起こることの覚悟の準備をしてください」>>223
少年(ふにっ…ふにっ……)藤丸「ときこさんキング・クリムゾンどうなってるか教えて」
ときこさんにジョジョの時間操作系スタンド能力をレビューさせる遊び
カルデアのイリヤもすっかりベテラン小学生だな
>>229デザイナーが超オタクか最近こんなの流行ってるんだって安易に流行に流されるタイプか
>>216
まあ実際にやらかしてる宣教師もいるので……そんなのが日本布教責任者だった時期もあり火種をばら撒いた挙句にあまりの酷さに解任されたという
なお総長名代から全否定された時に逆に批判して私は下等民族を調教してやってるのだと言ったぐらいには白人至上主義かつトーレスの適応主義反対派
同僚から彼は日本人を黒人として扱い侮辱し、お前達は低級な人間なのだと常日頃から言っていたと報告があるほど
ぶっちゃけ絵に描いたような闇の宣教師なので、コイツが日本におけるイエズス会の代表だったのが悪役イメージの原因の半分ぐらいだと思う
酷いよ、フランシスコ・ガブラル>>232
ケッコーな数のスタンド使いが負けそう()メカクレにハイレグ
荒廃した未来の地球を探査するアンドロイドでも目指してるのか>>238
足が動きやすいように?>>196
そんな事を聞くオマエに全知全能の力をやろう、オマエの望むまま何だって思い通りに叶う力だ>>236
労いの言葉、ありがとうございます>>245
゜ω゜<口かも知れない。>>243
家系があるなら二郎系魔術師はいるのかしらhttps://x.com/melonnyinyi/status/2071860155269144652?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
めろん先生のドゥルガー
いろいろとすごいなーって
めろん先生タッチで見れてうれしいなーって>>251
サンキューメロンニキ>>251
うおっでっか…>>177
盾がないから完全弱体かかな?死徒ノエルも魔眼あるし死徒は割と結構な確率で魔眼持ちな可能性?
前回のあらすじ
前周のカボと同じマスに止まり似たようなイベントが起こる可能性が高いとそわそわしながらマスターに力説するらとその様子に若干呆れながら目的地に向かうちゃいネス。
着いたよ、今回はどんなイベントかな?(目的地に着いた報告をして背景が現れるのを待つちゃいネス)
ゴゴゴ……(競り上がる背景)
さて、向こうのルートではお医者さんの助手のお姉さんとたまたま絆深めてたけれどこちらだと出逢いイベントがあるとしたらどういう展開になるのかな?グレイ、君はどう思う?(待ってる間に唐突にグレイに質問を振るちゃいネス)
>えっ!?ええと……、ちゃいネスさんの場合だと相手は男の人ですよね?
お客さんとの交流から時間を掛けてよりも同業者の方とかの可能性がありそう……、な気もします。(唐突な振りに動揺しながらも少し考えて答えるグレイ)
うんうん、確かにその方が可能性高いかもしれないね?
商売をする流れにおいて個人の親交を深めることで完全独立なり支店を任せられるした時に無理なく協力関係を拡げられる可能性があるからね?
ふらっと来たお客相手のルート開拓の可能性なんかも低目ではあるだろうがあったら面白いだろうけれどね。(グレイの考えを肯定し頷くちゃいネス)>>257
星0アンリマユが運営から認知されるイベント
SSRアンリマユ(桜)実装>>259
八連か塵か>>259
ちりちりちりぃ!>>257
うどん粉をコネて生まれたサーヴァントだからな…>>251
お尻から太ももにかけての筋肉の表現が素晴らしいね。しっかりしてるのに、柔らかなタッチで、どことなく気品を感じるというか、神々しいというか…。>>259
杭きたあ!
これで以蔵さんをスキルマにできるううううはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
今日はこれで遊ぼっかー!
ギャバリオントリガー!
これ一つで変身アイテム、宇宙船、ロボを楽しめるよ!
劇中では変身アイテムと宇宙船ロボに特に繋がりは無いけどね!!
エモルギアをセットしてトリガーを引けば蒸着!なシンプル操作だね!
蒸着時には何処かで聞いた事のあるボイスでナレーションが流れるよ!
ナレーションは省略も出来るから自由度はあるよ!
蒸着状態でエモルギアをもう一度押し込むとエモーショナルバーストを発動するよ!
難点としてはエモルギアが明確に役割分けされてる点だね!
蒸着用、技専用、ロボ用が明確になっていて技専用エモルギアをセットすると即エモーショナルバーストだしロボ用はロボ用音声がそのまま鳴るね!
だからアーマイゼやダイヤグラムの変身再現は現状出来ないね!
加えてメタルヒーローのレジェンドエモルギアも出てるけど変身音は特に流れずに読み上げだけでエモーショナルバーストになっちゃうね
宇宙船モード、ロボモードはサポートメカと合体させて複数種の姿で楽しめるよ!
ロボモードは頭部がエモルギアだからロボ用以外を頭部にする事も出来はするよ!
劇中のメインギャバンの再現をするには十分な機能はある一品だね!
令和のギャバンになりたい人にはオススメの一品だよ!
そろそろお安くなってるしね!>>233
お店によるとしか......別霊基によるレアリティの上がり幅って実際星1→5のバニヤンが最大なんだっけ
星1から水着星4になったコルデーが次点で>>229
ニーアオートマタかて鼠蹊部は出してないのに>>257
第4幕だと背景的にここかな?表情違うけど他に一人のタイミング無かったし>>245
これ>>259
杭1択かな>>273
紅閻魔もそうだが、5月にPUされてたリリスも食うんだよねえ
羽不足を嘆いてるマスター結構いそう>>274
FGOの再臨素材とかをモチーフにしたお菓子とか飲み物とか商品化したら売れそう、英雄の証クッキーとか黒獣脂コーヒーとか永遠結氷アイスとか、真理の卵エッグチョコとか>>257
スーバニの言い訳が配信者の闇抉ってて草そろそろ下乳上のセクシー水着がきて欲しいぜ
>>283
まさか三田先生が孔明を引けたのがFGO世界が選定事象だったという予言だったなんて…忙しいというのもあるし気力ないとストーリー追っかけられないのかもしれない
>>217
このシーンに対するダビデの返しが格好良い>>271
素体も士郎から桜になる可能性>>288
ダイバースーツ>>285
ストーリーが濃密だと結構見るだけでもエネルギー使うからね>>216
だから料理人のスキルじゃなあい!俺もウッドワスさん実装したら引きたい。そしてあわよくばパツシィさん…は実装云々の前にとりあえずCVつけてください話はそれからだと思いました(小並感)
今北産業>>289
明日にはお茶が追加されるのでイベント前に石貯められそうですね!…あれ?アプデ告知がない?
>>301
パチンコの方が先で、ゴムを伸ばして打とうとする時のゴムの形がV字だから後から水着の方にも名前が適用されたんじゃない?>>304
絆創膏に角着けて恥ずかしそうにするのが所長
絆創膏みたいな決戦礼装を身に纏って堂々としてたのがネロ・ヴィーナスhttps://x.com/fgoproject/status/2071883577672024251?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
明日13時からメンテだよ
マスターのみんなはAP消費お忘れなく〜ギャラハット星5
オルタ星4
コハル星2の同時実装して我が王よりも無法をするギャラハット
なお星3ではなく星2なのはマシュが元々は星3だったから>>307
今来たか
いつもより遅かったな>>308
エアガンとかそっちのほうかよ…
ま、まあ雑談スレにもキッズいるかもしれないからどこぞのお兄様ピックアップみたいにアルトリアピックアップとかありそうなものだが今まで来なかったな。天井のせいで闇鍋できなくなったのもあるだろうけど。
これは投擲武器じゃないですよォ?ちょっと真ん中が平べったいただの紐でェ‥‥
>>316
そう、犯人はサンタクロースです。>>316
サンタさんが入れてくれたのかな?>>321
でも10円玉は消臭効果があるんです、先輩なんでとは言わないが、金属製のかんざしはいいぞ
>>308
(スリングショットを着せる音)>>321
変に言い訳して作ると取り締まりが厳しくなるからね…>>326
まぁ、ヘッドが外せるタイプのスレ民なら、そっちだけ脱出した方が早いもんな所長もヘッドが外せるタイプになれば安心ですね。経営顧問も手伝ってくれるらしいですよ。
サントラのフラゲ日ということで、ソフマップに行ってリリス特典のを買えたぜ
なんばのゲーマーズ、この前の台風で浸水被害ってえらいことになってて閉鎖中……とほほ>>331
えっ、ダ・ヴィンチちゃんに納めるお友達料は税込だって話ではなかったのか>>335
存在するだけで罪なスレ民ちゃうんですよ
向こうが冬眠明けでこっち襲いかかってきたんで反撃しただけで、殺したかったわけではないんや>>331
では収められた税である呼符は私が国庫へと持って行くから全て私に渡すように。
あとこれまで渡されていない受け渡し分もちゃんと全て確保してあるのだろうね?>>336
累積ログイン日数ならそこまででもないから……
報酬の大きさ的には連続ログイン日数の必要がありそうだけど>>338
はいはい詳しいお話は矯正センターの方で聞きますからなぁ>>339
1年半ぐらい遊んでるユーザーならありかなとは思う。>>344
あーはいはい酒気検査と薬物検査するから呼気と尿と血液の採取の同意してくれますかねぇ〜運営「サービス開始から今まで連続ログインできた方には星5を6体まで配布しまーす」
>>346
鍵の掛け忘れとかな…(盗られたものはない、よし。でも不安だ。最近は写真で情報だけ盗むとかもあるだろうし、悶々モンモン)>>349
やっちまったかアキレウス…>>324
水没時に備えて用意しておけとはよく言われているが、無い場合は一度水が車内に満ちるのを待ってからドアを開ければ開ける事は可能。(水圧と気圧の力の差で周囲から押されてドアが開かなくなるのが、中に水が満ちれば同じになるから)
とはいえドアそのものが変形して開放不可能になる可能性が有るので、備えておくに越したことは無いのは確か。>>349
まあサーヴァントの道具でもない普通の自動車とかバイクならぶつかった時一般人の運転手の方を心配するよなスレ民はコストが低く、デッキにいくらでも採用できるという特性から、可能な限りのスレ民をデッキに詰め込むスレ民バベルは、最上位ではないにしても、常にメタゲームに存在し続けたのです。大量のスレ民が戦場に並ぶ光景は、誰もが目にしたことがあるのではないでしょうか。
スレ民のカードパワーは問題ではありません。環境を壊すスレ民には、常に銛という確実な回答があります。問題は、そうした巨大なデッキを繰り返しシャッフルする必要があるという退屈なプレイ体験、またその所要時間によるショップの大会運営にかける負担にありました。
スレ民、シャッフル、またスレ民。このループは実際のゲームプレイを無用に複雑で煩雑なものにしています。
したがって、スレ民は禁止されます10日に1回連続ログイン切れてる気がする
イベントは概ね走りきれてるはずなんだが熊やヘラジカ相手だと車のほうが木っ端微塵になることあるらしいね
>>353
ブランカもただではすまないヤツ>>357
北海道は試される大地である理由見た目が好きなキャラを調べたら、プロフィールに享年が記されていた時のダメージでかいよね
>>301
単に形が似てて字面で伝わりやすいからよ>>367
サーヴァントの場合はだいたい亡くなっているが
享年が自分より年下だとちょっとショック受けるね>>366
言霊で重症以上は覚えないけど、休憩行った途端に入客増えるとかのレベルなら週3回くらい言霊食らってるですよ
悪口なんて日記くらいにしか書けませんわ〜>>368
こいつ聖杯ごはんしやがった…伊織後始末頼んだ!雑談する者、スレ民 (2)
基本・クリーチャー - 多相の戦士
親和(雑談する者、スレ民)、瞬速、多相
雑談する者、スレ民は人間ではない。
あなたはいつでも、あなたのライブラリの一番上を見てよい。
雑談する者、スレ民は、追加コストとして雑談する者、スレ民の後見を受けることで、ライブラリの一番上から唱えてもよい。
1/1>>374
はぁ?ライダースーツなんですけどぉ?>>354
なんか納得したわ>>379
とある事情でマイルーム背景の画像が存在するしじみ>>379
しじみは肝臓によいから謙信ちゃんとかに食べさせるべき>>383
こう、ただの偶然なんだろうけど、いらんところに理由を求めてしまって、実は自分のせいなのでは……? とか考え出すと呪い系のスリップダメージが入るからね聖杯でアイス食べてた鯖はなんも言われないのに!
(聖杯にワインを注いで飲む)
>>392
今年のクリスマスにパンまみれになってやらかしそうな気がするデメテル様の冬モードが見てみたい
ハデペルしていることが明らかになるから>>391
はい、良き文化です>>389
茶々はその影響でアヴェンジャーになったことが騎馬と戦車の突撃は脅威だが、城攻めとなるとなかなか
>>393
ナルタモンガ!そういやトリ子の聖杯ヒール発言は言霊が返ってワンジナちゃんイベで花開きましたね・・・
>>401
そうね
特に子供にね>>391
ギャルは良い文明
プリヤも勿論良い文明
結論:プリヤギャルはスゴく良い文明です、ここテストに出ます>>402
蟹・落とし子 でもあるぞ>>356
フフフ…オレはFGO始めて数日でログインを切らした弱き者…!>>401
いたいけな少年の前で人生に愚痴吐いたら少年が元気出しなって言ってきて安心して特に何も伝えず逝ったという何とも言えない字面冠を引き抜いた雷帝のマンモス部分にトリ子をセットすると動き出すんだろうか
>>409
良い……だが少なくとも日本のギャルではないな?>>410
デコ車だけど窓は視界確保のために何もないんですよね>>415
居間を彷徨う塵類かな>>413
あのマンモスとぬんのすのサイズ差ってどれぐらいだろう>>415
美少女AI>>406
仮面ライダーとか戦隊とか言えば良かったかもしれない祭帝ケルマンモス
>>423
過去の亡霊ってコト!?>>428
雛鳥の刷り込みみたいなもんだよな>>428
脳に焼き付いて記録固定帯になっちゃったのね>>428
政府に紛れ込んだハジケリスト>>430
マッシュとガイアの仲間>>434
スケールのデカくなった塾生>>401
それ書いた人も学生時代に夕日の差し込む部屋で、後にゲーム会社の社長になる友人から
「そろそろ本気で取り組んでみないか。」
と言われて物書きになる人生決めちゃったんでェ。>>435
おめでとうー今を生きる人類
過去に死んだ英雄
未来に生まれる野田>>443
これらを率いる運命の三女神が我々カルデアの敵です。そっか…私が今世でノア君を必要以上にChuChuするのは過去の私と彼君の出来事を聖書に刻まれてたからなんだ…///(お腹を撫でる)
今世も結婚しようね❤︎>>449
空箱用意して中身を詰めない間抜けは、それと知らず空箱を握らされた奴から殴られる定めなのだなこの本前に読んだな...
と読んだ後に気付くベンチでの昼下がり>>444
今北産業〜>>451
知りませんよ戦車男>>458
廃れた方が良いものほどなぜか根深く残ってたりする>>464
やっぱスレ民って記憶力が……>>464
ていうか「毎度お決まりのネタでダラダラとお約束のやり取りを繰り返す」ってのも立派なこの手のコミュニティの使い道だし…小島秀夫はねんどろいどになったのに、お前の推しはねんどろいどになってないの?
なんで推しの制作者が推しより先にねんどろ化してるってそりゃ推しが知る人ぞ知る名作出身だからだよ太陽光システムのクセ強すぎてリメイクも不可能だしな明日以降使う予定のノムラホイホイ用意したぜスレ民。ベイト用蛹粉もちゃんと用意しといた。
>>460
ナウシカキャラ理論で少年のような少女が一番グッとくるって話があったな
騎士だけあってマシュもそんな感じだ>>471
ギャップ萌え!
ギャップ萌うっっっっ!!?(消滅音)>>470
尊敬する英霊がレオニダスだからじゃねえかなあ。いやーでも警察官の仕事で一番嫌だなぁと思ったのは、赤子を事故死や病死で失って愕然としている両親を、それでも故意でやったかをどうか疑って調べなきゃならんと聞いた時だな。
自分にも子供がいれば想像するだに苦しいだろうに、さらに職務として追い打ちかけなきゃならんという……。俺には無理だわ。>>469
悪用すれば他人の人生破滅させられるような特権を許されてる以上は相応の働きしなきゃ叩かれるのは当然でしょ。勿論相応の待遇があることが前提だけど。働いてる時は基本歯車
任天堂はゲーム作るために生きてる人しか居なくて怖かったって話聞くと仕事のモチベについて考えさせられるアイアスさんも盾の英雄として尊敬してください
えっ、承認欲求こじらせて味方攻撃したから駄目?まぁ先生はどの人であっても基本的に鍛錬と自分がメンヘラであることを開示するのと「おやつを食べたら、おいしかった。嬉しいなと思った」以外の話題出してこないですからスレ民がまともに新規性のある話題を出せないのは仕方ないことですよ
人畜無害な正拳突きをしているだけで職質されるとか、スレではよく聞きますわね
>>448
そこそこ
いや結構不便だ……>>485
デスクトップアーミーかな?>>485
デスクトップアーミー···>>489
尊厳破壊すぎません?ガンプラバトルにマシュの30MSで参加する藤丸君
>>492
人じゃなくて携帯電話なんで。>>455
「あっ、この巻もう買ってたわ。」
と気がつく自室の本棚前。真贋についてはエミヤ先輩が詳しいらしいですよ
ぐだ(まあうちのマシュが一番強いんですけどね、という顔で聖杯戦争に参加してる)
>>497
かっこいいマシュ良いよね>>484
人畜無害では有っても道場でも無い所で正拳突きを繰り返してるのは一般的に『奇行』と呼ばれる類のものなので、警察官がまともなら普通職質するんですわ。CM見て半ば狂乱しながら自分の防御力証明するため、元ネタよろしく高所から落下するマシュのフィギュアかぁ
>>496
そんなときは、小児病棟のトイ・ストーリーを読むといい。
···誰だよそんな発想に至った人は>>503
解剖しないでマシュは無垢だった初期の頃より今のほうが少年っぽい
逞しさが加わったからだろうか>>503
偽物って言い方だと「じゃあ本物はどこだよ」ってなるんじゃね?Zeroで喩えられてた肖像画って表現がより正確だと思うわ。トイ・ストーリーがトイではなくブックのブック・ストーリーだったら……
ま、待つんじゃ、お前たちを積んでるのはいつか読むからで……
あ、これ新しい仲間ね(ドッスン)雑に切り分ける事も出来るし、雑に混ぜ合わせることも出来るし、うどん粉からでも作れる
サーヴァントとはそういうものじゃ>>492
ドラマ風ならだと可愛がってる後輩に推薦されてホイホイ来ちゃった京都人俳優なんだろうな>>509
声優さんだけに美少年は似合う>>512
そんでもってオネエ口調で話し出すんだよね...
...玩具だから子供が見れるレベルに収まってるけどまぁまぁエグい絵面だな元ネタ>>517
それはそれでアリ…… かなあ…… アリかも、>>516
理由が語られたことはない
でもロマニが驚いてたから伝説では男性なんだろう男マシュかぁ 男の娘かぁ
グヘヘヘへううはやくマシュの30MS欲しいい
いっぱい積みたいい>>520
おまえ…?>>520
誰なんだ私……(いいぞもっとやれ)>>520
雑魚寝してる>>439
もうある方が珍しいからな
だいたいのやつはType-Cと無線を使うしかないおい!お前らぁ!
ぐっ様は焼きそばパンをご所望だぁ!
献上しろ!!>>500
割とぐだもマシュを自慢したい欲求が強い
可愛マスターも獅子心王も失地王も推しの性別くらいでは驚かない
腐嬢のギフトの方がショックでかそうだなジョン>>516
リチャードはアルトリア真実に辿り着いてたから、ガレスのことも知ってたかも
ジョンはリチャードに聞いたか>>536
ガンプラは自由だからなベアッガイはガンプラ?
>>533
(何回コンテニューしたのだろうかという顔)>>538
ガンダム(番組)のプラモデルならガンプラやないかな(ガンプラバトル用の機体を作る)
(危険性が高いので、頑丈な段ボール内に入れておく)ごめんなさいねわがまま言ったわ
カルデアの後輩と生命としての後輩
手頃に食べれるものが欲しかったけどパンに包むのもったいないから熱々のうちに食べるわ
>>532>>547
何度見ても素敵すぎます!!>>542
格好良く戦うところはみたいな!
しかしバキバキに破壊されるところは見たくないな…figmaかねんどろいどでパラディーンはよ
>>550
早く3本のシンナーを大改球にセットしないと!よくよく考えなくても
防御力トップクラスで近接もまぁまぁいけて何なら超強力な遠距離攻撃手段持ってるって機体として考えたらク.ソ面倒なヤツだな...
(MSマシュ)みんなも見立て改造やろうぜ。
テレビからふーやーちゃんの声が聞こえた
>>542
せやな>>560
カルデアはでかいサーヴァント多いからこれぐらいなら廊下を歩く分には大丈夫そうーーー告げる
>>548
アニメ地上波でみたからわからなかった・・・>>560
泣くんじゃないよ()>>559
昔PSO2で弄ってたりしたくらいで勘弁して欲しい、リアルマネー的に
そう言えば8月末にカスタムメイドの新作が(泥に沈む)>>563
THE・聖騎士な英雄か……>>575
またときこさんがループさせたんですか?>>557
一万年くらいほっとかれてもサビ一つなかったんだけどな>>564
沖田総司TR-1ジェットイカロスユニット装備型こんばんはスレ民。プラモ?昔ゴッドのHGなら作ったことある。
フランス騎士道物語だと「十二勇士」の代名詞だったんだよなパラディン
>>572
本当に狭い会場かオフ会か何かでガニ股で障害物避けてる所長コスの人の動画見たことあるなぁ・・・・>>542
30MSのマシュイメージなら組んだ事がありますねー。近い髪色が無かったのが難点。
ちなみに無塗装パーツ加工無しのために部品の使い方が凄まじく贅沢。>>571
セイバーアストルフォをパラディンにしたいと言って
きのこネタバレ直撃を喰らった公式絵師にかなしき過去…>>574
難しく考えないで!貴方の心の中に居る聖騎士様で良いのよ!>>531
うちのエース、オヤブンソウブレイズ(♀)(さみしがりや)は、いつも両手でご主人を抱きしめたそうな目で見てくる!>>587
おめおめ!見たくはあるよね。
妖精ガンプラ郷。
ナカムラはエクシアⅣかアトラス>>585
昨日食った晩御飯の事すら思い出せなくなるマシュかぁ>>585
きっと先輩について語るスレに常駐してるわよ>>563
シャルルマーニュとかスキルにまんま聖騎士帝とか書かれてなかったっけ>>590
バゲ子さんは普段は変形型MA使ってるんだけど、本命はアドニス君との合作ガイアガンダム。>>595
ンンン。いつかリップに移植するためにパンジャンドラムのプラモを積んでる
>>598
途中送信してしまった
暗黒騎士だった主人公が覚醒するジョブ声優としてもアニメファンとしても出れる佐久間くん強い
>>563
却下されたアストルフォ>>597
パトレイバーとかイングラムとかグリフォンかしら。>>601
fgo外だとロシェくんとシグマくんも>>563
ゲオル先生>>608
「量産型の方が試作機より完成しているのは当然でしょう?」とか言いそうなモルガン>>597
ゴーバインは黒くなんてなりませんよ!!無惨様は昔笛のお兄さんでな
>>602
ゴルベーザに心の隙を突かれたので…(イベント前に装備を剥ぎ取りながら)>>617
やだ…この新人、天才みたいな声がするぅぅぅ!!私はぐるナイゴチと浜辺美波&神木隆之介に足を向けて寝ることはできない
2人のイシダアキラがトークショーしたこともあった。ちなみに宣伝として石田あきら先生が似顔絵描いてくれた。
墓場って呼ばれたのも遠い遠い昔ですわね
声優>>623
「残念なイシダアキラ」と言われるNON STYLE石田に悲しい今>>616
芸人はコントとかやってるのもあって演技が上手な人も割と多いよね日高のり子さんのアイドル時代を知ってる人がどれくらいいるのだろうか・・・・
まあ今は今で声優さんも忙しいが……
東京でライブした次の日に福岡で別作品のライブしたり……柚木涼香さんがグラビア()アイドルだったって話ですか!?
柚ねえのは凄えよマジで
次のイベントは箱だったらいいな……。QP溢れるかもだけど
634げと
634げと
>>628
バトルフィーバーで顔出しで出まくってたのは知ってる
当時からお声で分かりやすい>>626
もう貴女にラーメンを作ってあげることはできないのです。バーヴァンシー……>>553
星野アイに返り討ちにあった世界線のカミキヒカルじゃないか関係ないけどマヂカルラブリーの村上が本名鈴木で昔の芸名が斎藤なの頭おかしくなるよ
藤田五郎警部はどう思いますか仲間由紀恵も声優やってたんよ…
>>633
正直始まる前に溢れそう…>>629
競馬騎手みたいなローテしてる>>630
まさか転向して初っ端があのビーストウォーズという>>597
闇落ちベアッガイⅢ…ここはでもにっしょん
いんたーねっつ老人ホーム柚木さんはやっぱエルルゥかアルクェイド(初代)かの印象強いのだろうか。
ちなみに自分は最初に知ったのNARUTOのいのちゃんでした。>>647
宮本家には男と女の伊織がいる
何の問題もないな>>648
老人か介護士しかいないからね。>>647
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ(どっちも本物でいいんじゃない?)>>650
まずい、ハベにゃでブラックバレルが暴発してしまう30代はオッサンだけど老人ではない
とある雑誌に好きな作家が集まっていて凄いんだよ〜って話を漫画家の友人に話したらあ〜あの養老院雑誌って言われて泣いた
担当編集が各雑誌のカラーを解説する時にそう説明してくれたらしい…>>647
二体あわせて斑の伊織>>662
結局マッチングアプリだからたまに本職じゃない人がハマる場合あるよね。
なんのかんの、風たちぬは好きでござる>>667
爆乳が売りのゲームの主人公よりデカいのはすごいというかなんというか。>>676
アイスの棒ならあるけど使う?>>674
だからアキトはラーメンの味分からなくなったり、ユリカが生体コアになったりする羽目になるのか。>>679
ドリル?>>680
墓から蘇るときは1・2も一緒に出してくださいオルガマリー所長!
ちょっと塊魂やりませんか!?>>673
あれね……
すごかったね……
ライブ感想で「とときんが目の前に来たんだけど全部吹っ飛んだ」とかいうのあった記憶>>691
つインドラ>>671
あと国民的呪霊だったりするんですね>>694
半世紀あともスレ民が猥談できる世界になったら良いね>>683
だいたい他の誰かも一緒だったり、なんならマシュが同行してない時すらあるもんね>>697
おかしいやつをなくした。
明日のランチはモツ鍋だな。>>699
征服し終わったら仕事なくなって走狗煮られそう>>671
余談だが、山田がミイラになった裏で上田は新宿でゴジラと対峙している。そして死ぬ。>>677
でも、自分は花嫁になれないって思いこんでるハベニャンを真剣に愛して結婚申し込んだらすげー幸せになりそうじゃないかハベニャン。>>691
パパー!!!虹色の石900個かってー!>>699
父さん、具体的にどういう形で世界征服するのさその昔、世界平和のために世界征服宣言したら一家離散してしまった元一家の大黒柱がいたな・・・・
金になるならないの話だとどうやら私のイチオシキャラクターもならない側に入るようで
水着サーヴァント全員集合!みたいなランダムグッズで露骨にハブられており
私は、泣きました>>665
ないない
それはない>>712
キャスニキは(主に私から)大人気ですからね吸いました相変わらず業が深い
>>720
周りの小学生の性癖が壊されるッピ!>>725
アニングまたは地面師のでばん私達も衣服を着てるだけでその下は全裸ですからね
実質的に人間達は服という薄い衣の壁を纏った全裸状態で対話をしているのです>>719
だいたいそのへんをやるのは妖精とか妖怪だしなあ
神や精霊よりもうちょっと俗っぽいというか、金や油なんかの俗世的な価値をしっているというか私はノエル先生がスク水着るべきだと思いますわ!!
>>723
ンイーーーーッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘッッッ!!(ジョン王の鎧の1枚下を空想する)
(………██████なぁ……)>>738
神と裸は似ているからな>>741
先生は男らしく洗面所に常備したバケツに水なみなみ汲んで中身投げつけてきますよ>>747
なんでやパイセン関係ないやろ!?そうか、ギルが裸を見せたがるのは人間の血が変なふうに混じってるからか…
>>742
静かだ 川底のような 不気味なほどに
(ピチューン)
そこぉ!!>>710
「この人格排出魔術とかどうじゃ?時間遡行魔術とかもあるぞい?」>>749
なんというか ほかの生物を認識した上位個体感ある
(こういうのがいいんだろう?)>>756
でも元ネタは収益化したからなあ>>710
「父さんな、女の子とイチャイチャ気持ちいい事するだけで根源を目指そうと思うんだ」
「そこに気付くのはむしろ何千年の周回遅れだよ」>>759
大人ってのは汚いもんなんだぜ汚い大人「大人ってのは汚いものなんだぜ」(肥溜めに落ちそうになった子どもを助けて代わりに落っこちて)
掬われた子ども「うわおっさんきたね! 近寄るな臭ェ!」
汚い大人(シュン……)ふと苗木を作るか……ってショップ行ったら3000個越えている……
>>768
(画像忘れた)>>770
聖杯から溢れ出す醤油>>770
マグロの切り身を敷き詰めて漬けでも作る?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2773回】反体制ソウル
昨日オジマン陛下を絆15にしたのですが、その際に改めてウチの絆15のメンツを見直しました
そこで気づいたのですが「ウチの15メンツ王様少なくね?」
周回の利便性なんかもありますが、やはり絆を限界まで上げている鯖は相応の愛着を持って使い回しているもの
その中で王様と呼べる鯖はオジマン陛下とアショーカ王、それとオベロンぐらいなのです
これは無意識のうちに王という地位に対して苦手意識を持っているという事でしょうか?
エレナさんも権力や政治に興味を持たずむしろ遠ざけてさえ居ましたが、推しの傾向にそういった部分が出ているのかもしれません
皆さんの15メンバーにも何らかの法則はありますか?もし思い当たらないなら探してみるのも一興かもしれませんね>>768
そうそう、Requiem4巻で明かされた設定だよね()>>776
―――だが、ここに例外が(以下略>>314
クラス別PUは日替わりで常設していていい気はする>>765
あのインナー用意したの多分おじいちゃんだろうなぁ・・・>>782
平安がよく清涼剤と言われる所以ですか?>>782
事情がある敵を裏から脅してた悪いのを皆でボコす事ほど楽しいことはないぜぇ!!ヒャッハー!>>774
全体的に乳が薄い
良い傾向ですね>>764
オーロラは感動されてつよつよドラゴン美少女騎士ゲットできたのに!>>783
先生の絆礼装を紹介することの何が不自然だっていうんだオ゛オ゛オ゛ン゛!??!?英雄とか正義の味方だと民から讃えられてたヤツがそういう大義名分あればどんな残虐しても許容されるし讃えられるから良いよな!してるタイプだったみたいなノリはお好きですか?
上からの命令あれば自国民の粛清虐殺も躊躇無くやれる感じの>>800
そいつが念使いの気概ってもんさ>>801
姫君のミススカポリス衣装だぞ>>788
表の事なら彼に限らず結構多くのキャラにタグが用意されてたはずおかしいなその理論でいくと私100人くらいはキャスニキ持ってるはずなんだけどな……(◜◡‾)
>>768 我様100%
>>798
出資者っていうよりもっとこう業の深い……>>779
魔神柱は肉の身体を得て初めて快楽を感じるってあったんでフラウロスは食欲寄りで良かった…マジ良かった>>810
問題は現状一度もそれを使ってないとしてもです、誰も1:1で2000個以上の塵と交換できる夢火を持っていない点ですね>>801
今週の某ダービー>>812
成長度合い>>784
懐かしいなあシャーロット…サーヴァントを10体倒すウィークリークエストの時とかにもアヴィケブロン・全体宝具バサカ・陳宮・フレのサポーター鯖で周ったなあ…
この編成で周回してたらいつの間にかアヴィ先生とバサカと陳宮の絆レベルが10越えていたっけ…>>812
うずら鑑定士を考えるに性別じゃないか>>810
竜の牙でよろしくお願いします
ボックス走ってる人なら絶対あると思うけど>>820
やだなあ「貴様ッ!見ているなッ!」ってなったら脱ぎ出す魔術師シャーロットは証か塵のどちらかは高確率で落ちるので、精神衛生上良いですね
モニュピも手に入るし>>820
やましいことなど、隠すべきことなど、恥ずべきことなど、なんにもない>>774
確かに自分は王特攻持ちを推してるおかげか絆15の王鯖が現在四人もう少しで15なりそうな王鯖が五人控えていて無意識に引き合わせようしているのかもしれませんね…銅は要求数ひでぇけどドロップ率マシだからまだフリクエ周回のしんどさが紛れるんですよ
問題は金銀、お前たちだ
特に心臓>>825
またヒワイダニットか>>833
あの人そりゃ戦うのも好きなんだろうけど底に「俺って異常だな」って思ってるのが見え隠れするよね
でも自分が英語できないの知られると恥ずかしがるの好き>>832
いや、むしろこの男は出るでしょ。子供がなりたいものになろうとする特異点のなか、コイツ常に我が強すぎるもの>>837
私も子どもを宝田と思ってるんで……
そっか、私ってコロン君と似てるんだ……>>840
言われてみれば黒髭とバーソロミューもいる…英雄王から落ちるってことは英雄王は蛮神? 半神ではあるか……
>>831
確かに……ストガチャの意義はそこにありましたか……
なら消えない天井の実装ください
はよ、はよ>>836
ああ、そういやサマーアドベンチャーにいたな…>>840
それは黒ひげに当ててあげてよ。あと、海賊鯖が多いのはこれが理由かもしれない。親に愛されて育った子供も、何をどうしてか悪行三昧の海賊暮らし
YouTubehttps://youtu.be/cwVyYyR4qVQ?si=j2UUoEL1gw-UgVon>>835
歯茎さえ見せなければマトモなんだがなあ>>854
メタビートに死を()
俺の羽箒と大嵐を悉く拒否りやがって>>834
気づけば無くなってるんだよなぁ心臓の在庫>>858
鬼人化乱舞の度にお笑い芸人さんの声が鳴りそうだ>>858
アビーもカニになるのか……?次のイベントはアーサーとモーさんも参加するんだよね…果たしてブリテン親子はどうなるのか
なんにでもなれるは子供の特徴な気がする大人になると未来が狭くなっていくからな。今回の特異点もそれなのか?
>>832
ちなみにどの面フレンズの一角明日来るサーヴァントはどれだけ黎溟琥珀使うかなぁ
ときこさんみたいにアペンドのみとは行かないだろうし>>858
とうとう腕以外は人に戻るんだな>>855
簡単です!
まず初めにの霊基保管室にサーヴァントがいないことを確認する。
いるなら所持枠に移動してください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:ホーム画面→アプリ長押し→アプリを削除)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています
適当でいいので定礎復元するところまで進める。
「定礎復元!」の表示が出た瞬間にスマホ電源を切ります。タイミングが難しいので私はスマホ画面を叩き割るを抜く方法でやってます。成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初にの定礎復元で↑をやってください。これをやる前に人理を修復していると失敗します。
アプリを再開すると前のデータに戻っています。
霊基一覧を確認するとレベル1の色違いボルケニオンがいます。
結果
ボルケニオンゲット!>>806
闇が見えてきた>>865
先生の失敗は対象をしっかり指定しなかったことだと思います
だから俺に見つかってしまいました
かわいそうにね
もう手遅れです>>858
アビコンからカニコンへ…。>>858
最終的に金色の蟹に食われそう>>874
でもそれだと引きたい時に引けなくてニスターさんが辛い思いしちゃあから……>>883
何度でも蘇るんですよ、たぶんこの蟹ゴールドレアじゃないんだよな。金色の蟹ってなんだよはあるけど。
クーフーリンは………………ボルケニオンってこと?
そうかな……そうかな………そうかも……そうか……?>>858
……お、おぅ……>>895
タイプも技も違うのに!?!?!
……いや、色と飛行しか合ってない百均のホウオウの前例があるか>>884
二スターは負けるもの。乞食にもそう書いてある。>>890
つか、今回のイベントがどういう方向にいくかさっぱり分からんわねギャラハが急にやぁしてくるイメージがなさすぎる。フォウ君対策でお前こいならわかるけど。
立てるよ
>>891
鉄心(豆腐)ハデスかペルセポネ、子供が対象故にハーメルンかピーターパン関連のサーヴァントが実装される可能性…うむむむ、
早く次の鋳造がしたーい
周年で水着イベントに関わる女性鯖がここ三年続いてるのは単なる事実なのよね
今年も絶対そうなるとは言えないけど>>903
よかった……よかったよぉ……>>908
やだぁあああ!!!
この鉄心が砕ける時はおうさまがきたときって決めてるのぉ……!!
はやく錆びさせてくれないかなぁくそっ晴明さんは身長3mのロボじゃないのか!?
>>907
ペルセポネちゃん、待ってます
ミント育てながら待ってますハデス様は大好きだけど流石にビッグネームがすぎると思うしこういうのあんまり手とか貸さないイメージ(公正なので)があるので間をとってザグレウスだよ
>>915
他にも諸々ミスあったので次は精進してもっと詐欺ります……>>913
その代わり再生速度は凄まじい
・・・これ変に鉄心するよりさっさと砕けて再生した方が強くね?んで、どうします?
900さんか920さん、立てれそうです?
難しそうなら私勃てますよ私のバカ!!!もう知らない!!!!
>>922
ありがとうございます!れ!!!経営顧問も管理責任あるし実装はないかも。いきなりはアルキャスそうだったしな。完全な知らん新規って周年実はしてないから読めない。
>>922
サンクス鉄心砕かれながらでも結構貯まるから、何とかなるよ。
>>929
突撃!お前が晩御飯>>931
鉄板の上で踊り食いしだします、客を晴明もビジュアルわかれば候補になるんだけど。ビジュアルわからんやつは会場だと誰にしかならねぇ。
>>928
すげぇ…まるでベリルが主役みたいだ…>>936
花さか爺さん実装するゲームだからな
梁山泊は幻霊だけど>>934
会場で声からの姿で「うおおんほぉぉおおおお!!!」ってなるのは醍醐味ですしね……
キャストリアみたいに姿がPVに出てたり一目でアルトリア系譜って分かるならまだしも……
完全に知らないサーヴァントだと
「だれ?!?誰なの!?!?怖いヨォ!!!」
ってなりますからね……ギャラハッドお前いつくるんだよはマーリン的な感じもあるし。周年でくるより何かメインできそうというか。
もうすぐ
6月が死ぬ>>939
ソカリスじゃなくてアトラシアのシオンなら…>>942
その理屈だとマリスビリーも鯖化しちまう>>919
えっちなおにいさんだよな…………>>939
んでも仮に二部は壁になりたかったですけど役目終えたんでアフタータイムはノーカン!ってなっても私は笑って受け入れますよ>>948
推定アームストロング船長は確か後ろ姿という名の倒されたシーン?もありましたしね……>>939
仲間になりたかったけど理由があるから仲間になれないだからちょっと違くない?シオンの行動原理は原作沿い転生オリ主のムーブとして考えるとものすごいわかりやすくて「原作沿いルート外れると何があるかわからないから私はモブに徹しないと…私なんて原作知っててそれにいっちょ噛みしてるだけだし全然大したことない…って言いながらめちゃくちゃ原作主人公陣営に肩入れしてくる人」だと思ってるから単純に壁になりたいのとも違う気がする
シオンとは誰ですか?
私はオシリスの砂デスヨー令和『七月から本気出す』
or
令和『暑くするの遅くなったから後ろ倒しにしても良いよね?』>>956
由井正雪だわさソシャゲとかだとオリムーブする主人公とかは割といる気がする(ロスストとか)
まぁその分狂人が増える可能性もあるんじゃが・・・死鳥が来ないことを祈りたいですね
>>954
Fakeイベで通りすがって欲しかった>>960
17世「割と近場で皇帝名乗りやがったやつに復讐する。」>>963
初夏あと数分で6月も終わりか
とても素敵な六月でしたよ>>963
コレは伏犠のレスもうじきに6月が終わる2026年もあと半分。
怖いよ>>951
平年通りがこのぐらいだったかな。>>968
そんな……記憶は仕事していたことと、雑スレいるくらいしか記憶にない>>966
フランス革命の話を書くしか・・・ルイ17世って確かジョンの子孫なんだよな
なんか先祖と子孫揃って辛気臭い奴らやな>>972
夏イベで実装とかしてもおもしろそうな枠よな・・・>17世
聖杯つかってカルデア鯖がやらかしたのは道満とかいるし市民の皆様、本日もよく頑張りましたね、今日は月に一度の呼符の配布がありますので、忘れずに受け取って下さいね?さぁ今日も祈りましょう、運営に感謝を忘れず、信仰を忘れず、そして幸福を忘れず、仕事をしていきましょう、あぁ今一度聞きましょう【幸福は義務です。市民、貴方は幸福ですか?】
>>976
猫ランテさんが戯れてたし>>939
別世界のシオン。それこそメルブラ時空とかカルデアと関わらなかったIFならワンチャンアリじゃないかな>>709
むっ日焼け跡×タケルくんちゃんのコントラスト良っ…
不詳も配布も水着になりにくいならいっそ伊織くんとラブラブ合体霊基になってラブラブ共鳴絶技して欲しいモルガン陛下の膝の上にちょこんと座って大人しくモフモフされてる
ウッドワス少年期が見たいんですよ僕は!(表記事を観ながら)ケンイチ最新話読んでたらイングランド国王の王冠がバラバラに
ってえっもしかしてジョンの?
って思ったら400年も後だから全然違うやつだった>>980
ねぇーよ>少年期
楽園の妖精以外出てくるとしたら大人だぞまぁ人間の鯖はともかく神霊は現在進行形でぽこじゃか実装してんよな
運命の三姉妹やインドラみたいなメジャーからビショーネのようなそこ実装するんだ的な所まで幅広い>>983
神霊のサーヴァントなんてFGOぐらいしか見れないだろうからなあ
そういう意味ではガンガン実装してほしいです
それはそれとして人間のサーヴァントも見たいので悩むのですが>>981
王冠の例えもだけど、エジプトのミイラは日本に輸出されて粉薬にされていたという話もあったり>>986
半身たる恐竜王自身も人の心分かった上で惨たらしい真似するロクデナシと蔑む辺り、まあ…
覚悟や意志の強さを知りたいからとは言え、試練に掛けた願い以外の願いや大切にしてるものを自分の手で捨て去ることを要求するのはドS越えて鬼畜よ>>990
これでも遠坂成分配合でマイルド化してるという事実
やっぱ神霊って怖いっスね>>989
女神になるとヤバさも上がるのだ…予言をしようスレ民
君たちが今日交換した呼符はすべて
踊り狂ってマナプリに変わる1000なら正雪先生救済
女神転生?
髪型の話
次の女神のバナーについて
>>996
基本人外の善性なんて信じられんし...
“善意で”幸運をもたらしたり力を与えても、相手の気紛れで取り上げられる=破滅と同義。
座敷童子とかいい例。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6730
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています