雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6730
https://bbs.demonition.com/board/14115
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14102
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/>>2
わらしちゃん可愛いよね
小さいし口の中やお尻の中に隠しておいていざという時に暗器やスパイみたいな使い方もできそう>>2
ンンン。
拙僧、童なれば。妖精「取り替えちゃった子どもに特殊能力をプレゼントしてあげたよ!」
(大きな声では言いづらいけど、燃えてしまったあのお宿に本当にまだいるのかしらとは思ってる。その…伝承の内容的に…)
別に人間でも善意で持ち上げて飽きたら叩き落とすぐらい平気でやるのでそれの原因を種族に求めるのは単なる差別主義者の人類優性主義者だと思うの
建て乙
>>6
悪い意味での実績があるので⋯⋯でも悪意は的確だよね、神も魔も
そういえば今日は13:00からメンテか……
ジブン、このあとすぐ期待してもいいすか?ウチ女神wんほぉ〜このイケメンたまんねぇ〜♡主神様に頼んで不死にしたろ♡これウチのカレピ♡うらやましかろ?
不老頼み忘れたから爺になったったw……でもそんなウチにも今では若くてイケメンの新しいカレピがいます♡今度はちゃんと不死だけじゃなくて不老も頼んだので永遠にイケメンです♡んほぉ〜たまんねぇ〜♡♡♡
あんまりじゃあ……もう辛い、死なせてくれえ………
主神様が決めた不死だからむりむりムリアンフットwでも可哀想だからコオロギに変えたるわwウチ優しすぎ♡>>11
神とか妖精とかはそれに+して超越者としてのぶっ飛んだ視点とか一個人で無茶苦茶を可能に出来る力があるから人間よりヤバいって話では?>>6
いや別に......
人間にもバケモノみたいな人間なんていくらでもいますし.....在り方として仕方のない事だとはいえfgoでは神霊=トラブルメーカーがもはや安定してる中
全体で見ると1.5部の黒幕の面々が大体人間出身で異質>>19
ギリシャ神話 ティトノスで検索検索ぅ!
コオロギじゃなくてセミに変えられたって逸話もあるみたいね 最期は閉じ込められて声だけが聞こえてくる的なオチよ>>6
お前ら神様サーヴァントのやらかしを見てきたんじゃないのか!>>27
恐ろしいことに、子供心にはそれでチャラになると思ってしまってましたねぇ.......ホームズに勝ちたい
神秘無くして座から消滅したい
徳川の世をあらゆる並行世界で滅ぼしたい
苦痛で人を罪から救いたい
星の性感帯になりたい
神や妖精がやらかすのも人との価値観の相違的な感じでいいけど人がやらかす理由もなかなかぶっ飛んでて好き>>15
人外の性質によるが人でないなら道具みたいに扱えるという安心感があるからか?
高性能なAIなら人間を超えたとしても道具の範疇ではあるし人間よりも扱いやすいって奴は多い気はする???「可哀想な(ガチャ)結果になったから天井まで行ってから排出したるわ」(※6天井目)
>>30
クトゥルフTRPGでのラフヘロー村みたいな環境?>>20
?まあ、何が死と釣り合うほどの価値を持つかっつったら時代によって変わるから……
>>9
「出ていったからこそ火事になった」と見做すことも可能だからねえ。まあ本当に座敷童が出ていったなら火事程度じゃ済まないと思うけど。>>27
ぶっちゃけ星座の起源として生まれた話だから割に合う合わないは関係無いのだ。バッドエンドが決まってる前日譚みたいなもの。>>41
救世主「一気に薙ぎ払うのが一番手っ取り早いので」>>44
お主の行動の結果をきのこが設定として語ったのかきのこが設定として語ったからお主の行動が縛られたのか・・・>>45
ログレスさんに「におうだち」してもらわないと>>44
自分で決めた縛りだぞ爺さん。
実際のところ、SNで語られていた内容が全部当てはまる訳でもないのでZeroもSNの直接の前日譚って訳じゃないのよな。
はっきりつながっていると明言されてるのって事件簿ぐらいだっけ?今日の生放送も楽しみだね、ハム太郎
>>27
いや、古代って名誉が重いというか人命が軽いので神が人間如きを可哀想と思ってなんかするならそれだけで死をチャラにできる名誉って側面はありますよどの神話でも>>52
画 力 の 無 駄 遣 い
いや色んな衣装バリエーション書けるし、絵心あるなぁとは思ってたがケモ化までいけるんすねケルトのゲッシュとか呪術廻戦の縛りとか鑑みると3回も喋ったからああなったとも見れる
>>43
燃やせば全部ですよ>>49
精神面があんなにガタガタだとは思わなかった
おい なんでレーンの一番の理解者になってる>>52
ヒュー!ケモ藤堂くんだあ!!
犬耳犬尻尾フワフワで可愛らしいですね!キュート!
肉球!肉球触らせてください!あ〜プニプニ柔らかい!
待ってズボン履いて…ない!?あっおまわりさん違うんです!えっ怯えるケモショタと大人は状況的にアウト?せ、せやな。いや待って話せばわかる!私は無実だー!!>>62
なるほどダンジョン飯ならぬfate飯ですか。>>63
速水玲香の家族
「おほぉ玲香たまんねえ」
「おほぉ玲香たまんねえ」>>75
グラハムガンダムはRGだけじゃなくてMG、HGでもだせ。>>52
幕末をケモに置き換えたら話はマイルドになるかしら。
モフモフなら血なまぐさい戦いも誤魔化せるからヨシ>>40
ターゲット集中されようが、まとめて吹き飛ばせばよかろうなのだー!>>75
公式は「気持ち悪いから生きてた」は言ってないのよね
公開当時に「あれで生きてたら気持ち悪い」発言はあった
まあ10年後にELSがサンプルとして残してた事実が爆誕するわけなんだけど>>40
やはり魔術師やマスター側に不死身クラスの耐久要素が必要なんだなとか最強のマスター構想してたが士郎であった。>>72
はじめちゃんのきっかけになったのは最後の件でも、前の二つの事件も心のどこかではずっと気にしていたのかもしれない>>90
イベントなんかで、サポーター系を優先的に狙ってくることはある気がする
キャストリアが3ターンで9攻撃受けて腹パンでキラキラしていったことはあった>>74
クリスマスプロレスはともかく
イシュタルの尻拭いしたり割と他の神のフォローに回ったりしてるんだよね
テスカトリポカが来たからこれからはわからん耀星のハサンの武器がそれですね
>>88>>97
まぁいつものことよゼウスはアルテミスに変身した実績がある
処女神である娘に変身して、娘の部下とえっちする高度なプレイ>>97
石がもらえるとポジティブに考えよう
にしても急なメンテだな弱火で~♪炙るよハム士郎♪
今日のイベント楽しみだにゃあ
味方いないと駄目な卍解で平子のは周りいたら使えない卍解なんよな。
>>88
ジャンビーア?ショーテル?>>71
一度分裂して特異点の黒幕化したことはあったな、サンバ>>74
元になった人がまともよりなんだろうなー>>102
第三者が衰弱しきった敵のほうを刈り取ること前提の卍解ですね私はね
命は大事だよ?
大事だから僕の手で刈り取る価値があるんじゃないか
みたいなタイプの殺人鬼が好きなんだ>>108
初登場で名前描いてる時も邪魔された性格最悪の斬魄刀らしい>>68
忙しい人「でもにしたくない気分なので、ブラウザバックします」今日から始まるイベント、何が実装されるんだろうな
>>119
ショップに呼符5枚あるじゃろ?>>116
あ……おぉぼろぁっ>>125
実際ギリシャや北欧神話の神様や単語は創作で何かしらの名前になってて後々「神様の名前だったの!?」ってなることもある>>129
夕方の川や茂みと近くでぶんぶん飛んでるぞ>>109
眠るのはドカ食い気絶だったのか>>87
なんなら奥さんに対しても無敵な気がする、ヘラの制裁って浮気相手の方に向くし・・・>>117
さすが全身女性器になったやつは違うぜ!>>129ほいお餅
>>90
ログレスがマーリンばっか狙ってるの見ると、あぁ・・・うんってなるそういやニコニコ動画に「とっとこハム」なる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19600177?ref=nicoiphone_other
代物があったのを思い出したので貼っておくniconico
>>146パイセン「何見てんの、不敬よ」
デメテルにグレイ、所長ですか
ペルセポネーくるのかな…
そして所長の母親絡みに進展も?
https://x.com/fgoproject/status/2072160960622834007?s=46グビジンボール
7つ集めると虞美人が召喚され願いを聞いてくれる
(聞くだけ)>>148
グレイちゃんズボンなの新鮮。普通の頭身でも見てみたい。>>152ボンッ(爆破)キュッ(再生)ボンッ(再爆破)ないい女だからな
>>148
幸せ空間過ぎてめちゃくちゃ尊い……
チュロス頬張るグレイちゃんもテーマパーク満喫しているオルガマリー所長も可愛い……>>140
コンビニのアプリでクーポン貰って、dとかpayとかのポイント受け取ると昔と同じくらいになるぞ
一見ユーザーに厳しくなったのだ>>144 しかも引き当てた当時は青天井だ… ねぇ天井無かった時代が逆に異聞帯じゃない?
>>159
最低保証6天のぽち先生という偉業だった可能性が?オルガマリー所長とグレイちゃんの絡み嬉しい
デメテルママに甘えて欲しいこれはまた珍しい組み合わせできたな
シナリオが楽しみだわい最近は塵をしじみと呼ぶのがトレンドだとか......
一方別の場所ではチョロス六爪流を披露する聖職者が!
>>162
平家は繋がりあるんだっけ?それなら割と多くなりそう。>>119
来週でもそう変わらんやろ。メンチだああああああ!!
ライネスに大統領コスでイジられまくる所長はいないんですか!?
>>162
ちょっと前にTwitterで確率的に日本人の1/30は俵藤太の子孫という話を見かけたことはあるなやはりバレンタインラストからのイベントになるのかしら
来月で11周年を迎えるけど未だに星5A宝具術鯖が居ねえ…
もし本物ソロモンが実装されたらそうなるんかな>>131
つまりバーヴァン・シーは割と愛されてたほう?
――浮気か、ベリル>>173
アルテミス派?奴さん方オリオンを捕まえに行ったよ>>168
美味しいですよねオベロンはしじみ漁師だった…?
https://x.com/i/status/2072156551868281021>>180
まさかガウェイン卿的意味のマッシュマシュではあるまいな......?>>182
松岡オベロン......(今度はオベロンがしじみ漁してる時の歌が作られたりして.......)
>>180
CCCコラボでデミヤーン深掘りされたから、生前もこんなふうに指揮官してたのかもね。
本人は不服だろうけど、ある意味正義の味方か?>>187
あっさり〜しっじみ〜はっまぐちさ〜ん(トッタドーなんでだろう
メンテが始まると、いつも謎丸のダ・ヴィンチが頭に浮かぶ
具体的には「よし、おやつ食べよう!」のアレ>>188
オベロンに村とか無人島の開拓をしてもらうか>>176
やはりすごいなディズニー。
カレーもパスタもあるのか。>>197
蜂蜜農家の黒オベロン
略してハチクロ>>196
そういえばFGOで見る車は車(馬)だったり車(アイアン・メイデン)だったりとかでしたっけね>>203
..........まぁ戦車ぶん投げてサーヴァントをぶっ倒したヤツなら居るな>>191
それを言うならペルセウスとアンドロメダも>>208
家計簿管理をアプリ一ヶ月継続して利用できたことかな?>>204
中国版の10周年のやつみたいね月が変わりましたわね
7月始まりのアニメも日付が近くなって参りましてよ、気になるアニメはお住まいの地域では地上波、潔くネットテレビ、それともコメントわくわくニコニコですの?>>208
買ったあるプラモが積まれてる
それ以外は今更数え切れん……>>200
多分ポカニキおるよな>>208
インクかなあ、30から忘れた
色鉛筆140ととマーカー系41はセットに追加だから覚えているけど
湿気のせいで紙が撓みやすくてやる気が出ない
少しずつ罪庫は減らしたいヘイマスター! steamのサマーセールは7/10までだぜ!
積みウィッシュリストを崩すなら今!>>219
焼肉食わせて。
寿司かすき焼きでも良いよなもりてんてーのグレイたんかわよ
>>184
でも星5術全体宝具鯖って飽和してるしもしA単体宝具だったらミドキャスと同じでエモいなぁって>>208
欲しくて買ったはずの本がぁ!!>>221
バゼットさん、古代ルーンを使っているとはいえ現代の魔術師が現代の魔術を使って一部とはいえサーヴァントと渡り合ってる時点で十分おかしいのよ>>227
新メルブラが同日発表だから、実際どうなるやら
月姫裏側が出るまで伏せる方針続けるんでも付いては行くけどね>>208
布や毛糸にエ□ゲーに……本……>>208
原稿かな…趣味でやってる事なので期日とか納期とかは全くないけど、キャラの設定とイラストとプロットだけ作って本編の原稿が全く手に付いてません
その癖、プロットだけは更新されるので本編への原稿量が増し増しに積み上がってます>>232
パパピアが死徒堕ちするかは第六法(第三魔法)にチャレンジするか否かだったか。まぁ型月世界とfate世界じゃ死徒の立ち位置も違うから断定はできんけども>>208
(作った)ボドゲっすかね……消化のためにイベントに出る、イベントに出るためボドゲを作るメビウスの輪から抜け出せなくて>>230
冒険でロード・メルアステアに精神解体喰らったのが大きな要因
あの場で指摘されたシオンの根底、才能の形を自覚するか否かだからな……メルブラのシオンはワラキアに指摘されるまで自覚してなかったのが最後に絶望した理由なので
そこに無自覚だと吸血種に対しての嫌悪(同族嫌悪)に繋がる
自覚するとエーテライトへの適性が下がるしな>>221
負けてるシーンは一回だし
その一回も自分の力量に過信することがない(むしろ自己評価低めの)彼女が初見撃破できた相手なのにミスをした
アンリの蘇生特典のせいで無意識に相手の情報を多く引き出そうとして受け身に回ってると反省する化物でもあるんだよ
負けた上で大したことなかったと言い切れてる>>231
デイビット・ブルールブック>>231
まあTRPGのルールブック、世界観と職業と武器防具とシナリオが載ってるから、馴染みのないジャンルでも世界観わかるし、他ジャンルにも応用できるシナリオとかの情報の宝庫だから・・・>>231
使う予定はないのに増え続けるサプリメント……いや、読むだけでも楽しくはあるんだけどね……>>247
趣味が悪いし、惚れた相手にはとことん弱い>>244
遠坂永人 「ウオオオ! 柳洞寺に居るとすごい力がみなぎってくる! 師匠! これは一体…」
ゼルレッチ「知らん… 何それ…怖…」フフ…朝AP消費忘れたせいで今全快した通知が来た…
>>253
イヤリング? に見覚えがあるような内容な…
髪型や伊達男風の立ち方だけならバッソとか術ギルっぽくも見える>>252
バスケットボール部のブリトマートだな
...もう一人誰?>>252
学生服のはずなんだよな……
バーソロミューが一番シックリ来るけど、髪を整えてる別キャラの可能性もある>>250
いや 侮ってるつもりがなかっただけでその実 って感じに気づいただけ
いろいろ前進は怠らなかったつもりだが一歩も動いてなかったんじゃないかと考えてたりしてる今>>208
本、ペン、ノート…
うむ、大体全部紙か文房具じゃったな。原作で開幕言峰にやられて可哀想と思う面と
急に来てイリヤ達ボコって何やコイツと思った面もあるバゼット走って逃げても追ってくる自分の浅はかさよ
はぁ 寝ようかなもう
>>256>>252
身長からだいたい絞れそう不完全な状態の召喚だったサーヴァント相手ですら、cv.セーラー戦士な法政科の人が一撃でぶっ飛ばされる位には隔絶した差があるわけで
二世シリーズで言及されたことあったっけ?>バゼットさん
ヒロインXXと扱いが似てる気がするバゼット
強いし展開書くの面倒なキャラはナレ死させる事に定評ある作品だからなぁ
>>252
ブリトマートちゃんと賢王様かしら?>>252
装飾品はいくらでも変えれるから当てにならんかもしれないけど
こういうイヤリングの鯖いたっけ?>>259
シエル先生か>>266
ソースを確認してきた
事件簿の方ならイゼルマの冒頭で、第5次聖杯戦争協会枠の一人目として抜擢された旨は語られてる言うて圧倒的に強い設定のキャラが雑魚に痛い目見るのもそれはそれで格が下がったりするしなぁ
ローランが乾いた米粒を踏んで敗退
>>280
レゴブロックはドゥルガーの足踏みダンスさえ妨げる>>277
ぬんのす「ぬ、ぬん……/////」
(正面からと後ろからのタイプ)今回誰か強化くるかな
ぬんのすパジャマ、ぬんのす枕、ぬんのすスリッパも作ろう
古文の勉強するたびに「なんで活用形がこんなにあるんだよ」「そもそもなんだよ活用形って」ってキレるんですけど、なぎこさん、薫子さん、どうにかしてくれませんか?
>>281
か、果心居士ちゃんかもしれませんから……()>>288
それは新鮮だったなエウリュステウスはもはや逃れられないのだ
エウリュステウスレイ○!近寄っただけで即昇天!>>290
アマゾネスへのアレ考えるに残当>>252
右は紙片だし作家系だよね。左は髪型次第だよなあそのまんまなら楊貴妃な気もするが。髪型変えられたら判別できない前回のあらすじ
目的地につきイベント背景が現れるまでの間にグレイと意見を交わすちゃいネス。
話をしている間にイベント背も出てきたね?今日は普通にお店に入るところかららしい。(グレイとの会話を終えて店に入るちゃいネス)
ガラガラ……(入り口の戸を開ける音)
>おはようございます、今日も時間通りですね?(店に入るなり先輩が出迎えてくれる)
おはようございます、(朝早くからわざわざ出迎えてくれるという事は……)また何かありましたか?(先輩に挨拶を返した後用件を尋ねるちゃいネス)
>ええ、急な話で申し訳無いのですが今日は予定を変更して私と一緒に新しい仕入れ先に一度挨拶に向かって欲しいと先生が……、お願い出来ますか?(若干申し訳無さそうに苦笑しながら頼む先輩)
そういう事ならばこちらにも断る理由はありませんし?
早速行きましょう、案内お願い出来ますか?(思った通り新しい流れのイベントだしね?)
>ありがとうございます、では早速向かいましょう、今回の目的地へは歩いて向かえるとはいえそれなりに距離がありますから。(お礼を行ってお店の戸を開けて外に出る先輩)えーっ!ラテン語覚えてないとかマジー!?
これからの時代はラテン語だよねー!>>252
伯爵にしては頭がさっぱりしてる>>299
型月界隈でも鯖を条件付きで戴せるレベルとかはかなり少ないからねえ。
武人とかその時代の際だった英雄クラスで何とか。魔術師だと相性悪いのもあってさらに倍率ドン。>>278
ワンピースなら 野望をもった革命の血族のサラブレッド+敵の何割かは実はデバフかかってました
だったりするなスパロボDオリ組織のラスボスの依代が知識階級だったのでルイーナの幹部や機体名がラテン語由来って設定すこ
>>301
サメたをはじめとするエネミー達の言葉が何語なのは地味に気になる
鳴き声でしか翻訳されないエネミーもいるから多分人間の言語話せているんだろうがどこの言葉話しているんです?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>310
その辺の補完が知名度補正だったり、マスターの影響を受けるだったり>>277
二人で使えるヌンノス腕枕クッションとか…思いついたけどベッドがダブルじゃ無いと使えんな>>312
(ニスター氏、その発言はフラグにならんかのぅ?)>>312
無辜の木下さんを解放しろ>>312
アイムノットユア同志。
それはそれとしてまあ……フラグにならなければいいですねぇ>>309
承知しました。
描いてきます。>>312
(このコテの石の数が減ったらつまりそういう事なんやろな)スレ民は老若男女に弱いからな
>>312
石を使うかはともかく揺らぐのに関してはやじろべえ(ドラゴンボールじゃない方)並みに常に揺らいでる気がスレ民概念って表に出荷可能なやつだったんだ
知らなかった……>>296
当時のそこまでのレベルとなると地方訛りや古語、死語まで修めてたらしいシェイクスピア並みの知識量や情報収集に相当するんかな?
地方や外国の情報どころか学習習慣ある人すら少ない古代や中世の日本ではそこまでの知識人はいなかったか…?>>296
ふぇーん私は理系科目のほうがすきだ……>>326
水棲生物は仕方ない、アレは生きる為の特化した毛質だから>>325
ピザでも食ってろダンテ
ラーメンでも食ってろアヤベ私はダンテさんを食べる
だが幻想種ならふわもこではないのか?
ツェルコとかドゥムジとかアポロンとか>>331
有難うございます。現代服グレイちゃんはやはり良い癒されるモダンスレ民
>>338
なるほどモダン焼きってか>>335
もろちん気づかれにくい部分の…サーヴァントコインの補填対応で追加詫び石貰えるらしい
>>337
短毛種の犬の毛よりは硬い。案外ゴツゴツしてるし、馬とかに近いかな?端末保存情報リセットボタンとな
この調子でバレンタインのボイスデータだけ一時的に消すとかそういう感じの融通が効くようになったら容量的に嬉しいのだが
https://news.fate-go.jp/2026/07/0701kviqb/>>349
美少女美少年と?>>343
古い毛は埃や枯れ葉など諸々を巻き込みまくるし日光や雨風でガンガン劣化するからねぇ。
羊は毛が伸び続けるし新しい毛と古い毛が絡まって簡単には選り分けられないから定期的に刈らないと品質が保てんのよね。
なにより重量が増して羊自身にも負担になるし、下手すると毛が肛.門や目を塞いで深刻な悪影響がある>>339
頭からガブガブしたいよね実際心臓モグモグして一つになるとかいう頭のネジ何本か外れているキャラ創作でいるっちゃいるからアレなんだよね・・・
……K門ってNGワードなんだ……
>>358
石でした(爆発)>>358
2本しかないよ…。>>359
ふわふわならwarmじゃないか>>343
実は羊から生えてる状態の羊毛って羊の身体から分泌されてる油脂でベタベタして固まってててふわふわとは程遠いですわよ。>>362
おまんはイカたくさんのマネキンの足が射出される宝物庫
これ大体ミクトランのグガランナの足だな>>367
つまりいつも通りということだな!足洗った?
私は食べられる派よりも食べちゃいたい派です
そういう訳でネモ君とエフェメロスとイプちゃんを食べます>>371
カズラドロップの?>>375
初代は兄貴の心臓食った呪腕さんかな>>373
蚊に吸われやすい人は悪人が多いと
推しを吸うスレ民は悪人が好みなのね>>375
後はパイセンこと、虞美人も蘭陵王をモグモグしてますわねまもなく生放送が始まるので
https://bbs.demonition.com/board/14043/二酸化炭素検知してるって話はもう否定されてるんだっけ?
>>377
だから匂いの強い箇所の肌が露出してると刺されやすいと聞いた。足の指の間とか気を付けて。今日は唐突にパストカルデアに章が追加されて白髪ギザ歯ロリのヴェルザンディがカルデアにやってくる夢を見たよ。
詳細は覚えてないけどアステリオスに過去がどんなに辛いものであっても現在のお前は迷宮の怪物ミノタウロスでしょみたいな文脈で煽ってた気がする。
藤丸君ブチギレてたなぁ、自分の夢にしてはいいキャラしてた。足の汗が蚊を引き寄せるって小学生が発見したって数年前に話題になってましたね
>>385
ここもじきにパイに沈む>>385
おっぱいくらいの柔らかさの球体を複数用意して
部屋に敷き詰めた後そこにダイブすればいいんじゃないかな>>382
ちょうど大ファンらしかったマイケル・Jソンの映画してたし、まさかの…?
黒ひーは天敵ですね>>389
もしもしポリスメン?>>382
まさかゴモラちゃんがくるとは・・・>>395
pixivで素人発想すげーと思ったのはウェディング・スリングショット水着
AIで簡単に作れる時代だから発想がぶっ飛んでるのも形になりやすい時代だしねー>>397
(飛び込みの構え)そんなにおっぱいが好きなら───しまってしまいましょうか?
>>389
逆に吸われるのでは?吸血鬼なわけで雑スレ放送局マイルド版
>>405
マイルドなのに爆発......>>408
サンドボックスだったわ。サウンドボックスだったら会社の名前だったよ。>>411もうちょい待ちんさい(ハープーンバルカン発射
>>411
あれだけ複数タブはやめとけと…(誤爆を見ながら)>>413
だから我らの誤字を許し給えよし。終わったか。
······、モロコシ、アビコン、ニスター。そろそろ復活したかい?予言しよう
あのスレ民はもがき苦しみながら必ず選択をしないといけなくなる♠ちなみにアスカラポスっていうのは「あの方柘榴食ってましたよ」って証言した結果ペルセポネ様の冥界婚を覆せる根拠がなくなりキレたデメテル様に拷問された奴よスレ民
ガチャ回すからよくてよ10くださいましニスター無事死.んでる?
確かこの掲示板ってグレイ狂いの人いたよね?生きてる?
みんな…あの人が爆発する
とりあえずニスター餅つけ
予言しよう
今からスレ民が悶え苦しむAEDの準備を!
確実に1人死ん’でるやつがいる!ここかァ…今日の爆心地はァ…
ニスターの命が消える音がした
>>414
上でも描いてるけど間違えただけっす。要はマイクラとかコアキーパーとかどう森とかトモコレみたいな最終目的がないゲームです。ものによってはやり込み要素があるのもあります。あー、予想してた形とは大分違ったが…
ニスター、大丈夫?ん〜悩んだけど可愛い方のグレイちゃんにするわ
>>420
まさかここまで堂々たるスパッツが来るとは
ありがてぇ>>420
元気な子が好きなのでな、セイバーの方かな。まさか三田さん執筆とはいえここまでグレイを推してくるとは
とりあえず墓穴の準備でもしますか.......
>>434
巡礼で両方とも手に入るのを待とう!!>>434
供給が過剰すぎると
一周回って冷静になるのか>>434
バレンタインまでに巡礼くるからセーフ(はくのん)>>420
元気っ子cvうえしゃまとお嬢様cvうえしゃまどっちを取る?因みにですね、サンドイッチ伯爵が砂遊びしてる時に思いついたからサンドボックスゲームって言うんですね
雑スレ豆知識ですので嘘ですけど>>428
そうなの!?>>443
めちゃくちゃかわいい!しかしやっぱ今年はギリシャ率高ーい
>>434
水着は無くて残念でしたね
配布で1騎もらえてよかったね
なんで1騎なんですか?>>420
セイバー
我はスパッツに弱い殺人事件やでこれは
>>434
配布だったからまだ良しとして選択制はツライネ…。>>420
やっぱり聖剣と聖槍ってそういう趣味で持ち主を変化させてるんじゃ...>>420
今のところは元気いっぱいギャップ萌えポイントもいっぱいなセイバーグレイちゃんかなぁ>>444
グレイが3人来て 3人全員配布になるとは…
さすがに予想不能である…>>420
メカエリチャン再来じゃねぇか!!葉っぱでのお迎え出来るの期待してますよ!?>>455
wiki調べたら同名人物が二人いるみたいで、アルターエゴなのは混ざっているから?と考察されている>>420
私、お嬢様系が好きなんですよね......進めば2つ…なんですよね?
いやあ、阿鼻叫喚阿鼻叫喚
どうして『片方』だけなのよォオオオ~~~~~~~~ッ!! (血涙)
みねぢ先生にしては活発な方は珍しい顔をしてる気がします。おしとやかな方もいつもながらの繊細な感じでたまりませんね
どっちかしか選べないなんて嘘だよ>>438
こいつら過酷な冠位研鑽戦したんだ!!此度も、素晴らしい死屍累々振りよな…(満足)
どうして一人だけなのよォォォォ
>>422
ロアナプラで見た>>434
水着は無くなったけど確実に1体はお迎え出来るので…
剣グレイ、アルトリウム的なアホ毛あったな
つまり?>>455
アポカリプスっぽい名前だ入手手段が限られるポケモンの進化先が複数あるのを思い出す
意図がわかる
片方にしかなれないから
それでも言おう、もうこのやり方が古い>>434
ガチャにならなくて良かったネ?>>434
配布じゃなかったら石が消し飛んでただろうしそこは良かったじゃないか。これここでグレイ来たってことは水着あるのかな...>>455
ガネーシャの第一みたいな着ぐるみ姿はない感じなのかしらこのような選択肢は残酷だが、FGOが数年単位でやる事は保証されたような物か
これを受けるまでもなく明らかな結果ではあるが実感がより湧くえ?グレイたん配布って二人??二人いるの??どっちも???え?一人??なんで二人いるのに一人って二人いるんだよ
銀髪好きの人がすごい苦しんでて草
こっちじゃ影も形もないから灰になってそうアルトリアの顔になる運命で何にでもなれるグレイは作者は鬼ですな。エクスカリバーロゴスあれってアッド?
グレイちゃんが2つ…お尻と同じだ…
>>434
来週にお迎えした皆の誕生日ボイス聞けるなあー
とか思ってたら、選択式でどちらかのグレイちゃんが来年に回る事が確定した俺も同じ気持ちだよ>>445
墓穴は2つ、入るのは1人>>490
カッコいいぜ…!邪ンヌ!!>>443
こうみるとアルトリア顔か、と言われるとちょっと違うね。この造形大変だったろうな。>>422
戴冠戦も考えて性能で選ぼう(理性)
スポーティ!!!!!!!(本能)制作会社もあって 幼女グレイちゃんがすごくアーニャみを感じるぞジョジョー!
イベント的に特に来るもんもないやろと思ってたらコマンドコードにメドゥーサさんとはこのリハク嫁なんだ
デメテル引きたいので良くてよ5!
わたくしはさあて、どちらにしましょうかねえ、くらいの感じなので……(ワインごくごく)おいしい
わかんないけどうちの二世が倒れた
>>498
これ一瞬騎馬戦に見えてたけど全然そんなことはなかったアルトリアよりベティ
>>492
ところでお尻を割らないといけないんだが(ひとつのみ)>>468
はえーい
ありがとう>>487
まあ巡祭待ちんさい>>495
しげみち役はモーツァルトだ取り敢えず私も回すからよくてよ5おくれ!
>>501
幼女グレイちゃんはあの顔しそう(にへら)>>511
こうみると想像以上にグレイちゃんちっちゃくなってるな!?>>505
この強化強すぎない???>>420
性能次第かなー
アーツセイバー全体ならセイバー選ぶしもしやグレイ・リリィとプーサーの奇跡の絡みが見れるのか?!何十年も待った絡みが?!ぁ
>>504
しかしお胸のサイズは作中では指摘されず、視聴者・プレイヤーに察させる系の作品も増えましたね>>520
おい待てい、どこへ出掛ける気だもしかしてなんだけど今回のイベントって水着イベントじゃなかったのか
>>515
マンわかグレイがいっぱいいたのはそのための伏線…!?>>503
デメテル来なかった!>>498
セイバー→アーサールート
ランサー→槍王ルート
ってことなのかな>>522
君はどちらのグレイちゃんを選ぶ?
メカクレショタ執事もいるよ!>>473
いやどうだろう まだ影響されていない感じじゃないですかね…
知らないけど…>>488
そのネタはリヨがもうやってたから、そういう意味でも被せなかったんだと思う>>539
このバスケ部に入部したい今北産業スレ民
何や配布サーヴァントがグレイらしいが例の人は大丈夫か?>>519
まあFGOは2年目にこの娘出したこともあるからねあーとりあえず。各停事項語るわ
水着グレイなさそう>>517
むしろ体がねじきれてちぎれとんでるとおもいましたわう、ウソやろ こんなことが許されて許されて良いのか (画像略)
どうして二人配布じゃないんですか!!!>>506
杖を持たせよう
喋る皮肉屋な杖をアスカラポスってデメテル的には娘の仇なのか
>>522
リトル・グレイ配布>>523
君の末路の時点で気付きなさい(みんながロリグレイに気を取られているうちに、セイバーの方のアッドと入れ替わっておくか)
>>548
あまりの供給過多にむしろ混乱してたよ>>527
ニスターは悶絶してるが
アビコンさんのコッチのコメントも楽しみですね>>555
パッと調べた限りだと、ペルセポネが冥界の柘榴を食べたってご注進したせいでミミズクに変えられたかわいそうな娘って感じ?ってかスレ民!なんかめっちゃ回線重い!!!
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2774回】左手は添えるだけ…ムニッ
周年礼装ブリトマートやべぇぞ!!!!
はい今日の放送で明かされましたバスケ部リトマートちゃん可愛いですね煌めく髪の光沢がスポーティーな感じをさせて素敵ですバスケットボールが3つもあるでよ
何が嬉しいって松竜神の新規イラストが拝めたことですよ去年の冬コミから松竜神のSNSが動きが無い事もあり、ひっそりと「何かあったんじゃないか」と心配してたので今回のブリトマちゃんが拝めて嬉しいっスあと去年の新聞リトマートちゃんと比べて画風が少し変わりましたよね?心なしか線が太くなったのかな?
何はともあれ今年の礼装交換候補に躍り出たブリトマちゃん!夏が楽しみですね!!>>565
アメリカから刺客来そう(51の)>>561
美しかわいい…
好きぃ…だ、大惨事.....
>>567
雑スレがもたん時が来てるのだ>>546
7月だからそろそろかなって>>562
覚悟はお堅いようですな。
さすがです。>>564
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛サブ垢あれば両方お迎えできるんでしょうかね......?
(◜◡‾)
>>569
ちょっと肉厚な感じになった?バッソが今回のガチャを見て助走をつけて走り出したんだが
アルエゴエリちゃんのように同じ性能じゃないから
絆もバレイベも違いそうなんよな発言的に死亡フラグではと思ったが、ある意味ガチャな方が温情だった展開になったな(某スレ民を眺めつつ)
>>572
まったくもう、スレ民ったらすぐ地雷原でブレイキン踊り出すんだからぁ>>581
交換したぜ!
ピースやモニュメントは腐るほどあってね>>562
選べないやつはすべて失うのだぞ>>594
スポーティーですねぇ…>>591
1/4は難しいよ……>>589
3ターン後自死はあんまり周回面では悪さ出来なさそうか>>589
はえーよ>>594
ん~どっちかというとキャスターhttps://fes.fate-go.jp/goods/
フェスのグッズページ更新
描き下ろしのサーヴァントは全48騎らしい>>591
あ、ふぅうーーーーーーーー
バーヴァンシーとリリスが美しすぎてやっばい>>574
元々特効鯖判明の時点ではんばお祭り騒ぎだったけど、お出しされたないようがまさかの物過ぎてとんでもないことになってる>>591
皆カッコいいよぉ…!>>600
いるよアスカラポスくんあの、CV・・・
>>602
まあザビーズはアルトリアリリィコースだったけど、他がねえ>>594
やっぱお嬢様は良いですねお久しぶりですこんばんはスレ民
今回のイベントバナー見て一度死.んでしまいました
たすけてくださいグレイリリィなんて予想出来た奴は
まあ居ない>>594
剣の活発っ子な上田麗奈さんもいいが
最近あまり聞かない(デビュー当時は多かった)深窓の令嬢な感じの槍の方に傾いてる>>468
礼装だけだったわ
また後でやるかも>>591
(こんなこと言っているけどなんだかんだ来たやつを愛でる予定)>>594
セイバーのほう、かな。>>577
今回は彼だけじゃない
...いや本当になんで選択式にしたんだ?>>621
楽しんでいってらっしゃいませ…!>>633
なんだよくあるパターンかあれ?イベント もう始まってるんです?
>>594
大人しい系が好きだからランサー>>594
ちっちゃい方(くもりなきまなこ)>>614
色違う
↓
姉妹違う
↓
性別違う
↓
クラス違う>>580
...名誉エリちゃん?ロンゴミニアド・ミュトスは冒険で使った技よね。まさかリリィの宝具になるとは冒険グレイさんは流石になかったか。
>>637
ニスター.zip>>637
ハーイ得意技♪>>633
ギリシャ英霊の10割迷惑被ってるから説明になって無いよ!>>622サンクス!
>>621
ニスターには ガチャより酷な ものがきた
水着ワルキューレの時の自分もこんなんだったのかなぁ(腕組)ブリトマート先輩!シュートの時の腕の姿勢がよくわからないのでもう1回シュート決めてもらっていいですか!もう1回!
>>618
ハデスに支えていた存在で、ペルセポネが冥界のザクロを食べていたことをハデスに報告した。結果としてペルセポネは冥府に留まらなければならなくなったから、ブチギレたデメテルに岩の上に拘束された。後にヘラクレスに助けられるんだけど、最終的にデメテルによってミミズクにされたそうな。
·····たぶんこれ、バレンタインの答え合わせだ>>611
流石にアクリルスタンドは100円値上げか(今までが1400円)
いやまぁ想定の範囲内で良かった…>>649
4週くらい回ってなんか冷静二者択一なんて!
鬼!悪魔!三田誠!!>>649
もう灰に……>>649
上にいるガチャ禁ってコテよーモルガン(グランド我が娘が威厳たっぷりで感動している)
なんかCMにエリニュスの方が出てたのは見ました
>>633
まあ今回ばかしはアスカラポスにも非はあるんじゃないかな…>>664
呪術の雲母の人かーサンクス>>664
ヒプマイの推しキャラの声優さんだ…>>610
CV収録は同時にしてたかもしれない最近だと星綺羅羅あたり??(最近というわけでもないけど)
>>658
わかりますめちゃくちゃ可愛い好き
生放送見てなくて命拾いをしました今北ーーーーーー
生きてる? 死 んでる?>>675
最近見たアニメだと、Dr.STONEのジョエルもやってる人か。綺羅羅だ
ミスった>>594
宗教上「スポーティな上田麗奈」に弱くて……>>684
またリヨさんやっちまったのかしら>>667
すごい悪口だ>>690
皆かわいすぎる…!>>603
召喚の時の「お仕えしがいがある」ってのはそういう…
宝具も即死あるし3w目まで露払いしつつ補助してオサラバする子になりそう>>679
そのうち葉っぱで来るでしょ>>675
知らん方ですわうーんイベント礼装コンプするまでに恒常星4を5人引くとは思わなんだ
ちょっと消費しちゃった>>687
ぐぇぇぇぇぇ>>699
お世話になってます(二回目の合唱)
女性声のでる男性声優は貴重よな>>696
初見マジ女性にしか聞こえんかった…
声優さん凄い…!>>421
天井まで折り返し地点ぐらいまで引きました!
引けません!
逃しません!!>>687
ふむふむふむ、なるほど
確かにこれは非常にえっちだ、捗るのも無理はない
では、テイスティングよろしいか?>>687
そして片方しか選べないというね。しかし、グレイは子供枠か悩みはしたのですが…いやあ、予想できなかったの悔しいですわね
>>702
同士
今回はお供させていただく(ロングスカート万歳)>>702
モロコシさんまで召されたな…>>710
あるある…数年前までそうだった>>717
預言者ベルナール=リヨⅢ世世界が死に満ちている
リヨはやはり千里眼持ってるんじゃないんですか?(マ訝)
>>702
おい。>>710
ずっと前からサンダさん呼びよー
ミタ呼びしたくなるのはわかるが>>719
私は嬉しい。
彼女がいるのが。
煮たか先生、ありがとうございます。アルターエゴってfgoだとどんな基準で該当なるもんなんだっけ 水着とかは置いといて
>>695
多分1年や半年じゃない?
ちょっと形式は違うけど
最速はこんな感じだから>>724
理解あるFGOユーザの家族や友人がいれば救われるわよ後輩
(家族が「おまえが選ばなかったほうを選んでやる」と言ってくれた)真っ当に王道な美少年がきたな〜
>>729
勝手にプリキュアにされている!?>>734
なんだぁ…紛争地帯かぁ?>>738
他ならあるみたいな言い方>>724
それでも…それでもいつもマイルーム動画投稿してくれるあの人ならやってくれるはず!>>684
またですかリヨ先生…>>734
まぁその辺はいつもの事だから大丈夫よ?>>724
フレンドのグレイを寝取るしかない!>>738
他ならあるみたいな言い方するんじゃないよ!!やべえ…今回の生放送だけでスレ民が死屍累々だぁ
>>734
へっ、きたない花火ですわ>>752
チョコチップメロンパンかね>>737
渚にて大爆発!>>749
私は2人ともやりたいわね
際限なく甘やかしたい>>724
アフターまで進んでいる別垢ある人勝利よな・・・
普通に有利な方交換するけど>>740
ええと、とりあえずグレイちゃんのイフが配布になってニスター大歓喜、と思ったら2人いるうちの1人しか選べなくて地獄の選択を迫られてますセイバーの方をライネスが膝に乗せて、向かい側にランサーがいて胃が死.んでる師匠をアサシンが介護してる
>>760
クレヨンしんちゃん
嵐を呼ぶ
グ レ イ リ リ ィ 実 装>>740
おつかれさまです
グレイリリィ(2種)の実装でここは被害甚大ですてっきりバレンタインエンディングのアレは
ゼウスとかアフロディーテとかハデスとかのギリシャお祭りイベントとかやって回収するのかなと思ってたけど>>763
そりゃ焼け野原ヒロシよ>>751
直近で30msのリシェッタ組んだばかりで白髪スポーティ少女熱が高まってるからすげーわかる>>760
また、またずれ荘の世話になるのか。アスカラポスの宝具ワロタ
ギリシャ鯖なのに現代のトラック!?この天下分け目の大戦、拙者は槍グレイ・リリィ陣営に参陣致す
しかしバレンタインでデメテルが来て
その後のアフタータイム条件イベントで
フローラとアスカラポスと、ペルセポネ関係が続きますね
もしやアフタータイムの黒幕と関係あったりするのでしょうか?>>770
ウェイバーほどのヒロイン力(ぢから)は他におりますまい>>759
|←異世界| ┗(^o^ )┓アスカラポスくん味方にNP20、単体にNP50、自分にNP100&高確率即死宝具とかいうジェネリックリンボ&オベロンみたいな性能っぽい
>>713
鵺さんさあ...ちょっと引きたいのでよくてよ5お願いします
バレンタインはどっちのグレイちゃんから貰いたいか考えよう
>>759
普通に現代が襲ってくる>>782
主人公とライバルキャラかな?ふ、ふふふ…
一番星の探究がフカマル…>>770
自分も若干怯えつつもガチビビりして腕を掴んできてるぐだ子を元気づけるようにそっと手を添え返してるマシュてぇてぇ!!(中略)!!!>>759
タッタイチドアタエラレタ、イノチハチャンスダカラ-♪>>788
ガラテアちゃんの礼装が欲しかったけど出なかった……(◜◡‾)>>797
俺にはわかる…
多分イベント本編最後辺りにはまだ見ぬ選べない第三のグレイちゃんがいることを……>>773
即死耐性ダウンで無理やり即死させる感じの構成のように見える
宝具のは異世界転生トラックかな……?>>799
BGM:甘き姫君よ、来たれ>>801
サードですわ(ファンタズムーン)さてニスターよ、少しは餅ついたかね
>>804
もしかしてお主は伝説の「お知らせが読めるマスター」なのか?女の子にはもっとフリルを盛れ委員会のものといたしましてはアニメでのグレイちゃんの着せ替えシーンで豪奢なドレスを着せて楽しんでいたライネス師匠にも多大な感謝と拍手で称えさせていただいていたのですが、この度サーヴァントとしてもフリルでドレッスィーなドレスを与えていただき尽きぬ感謝の言葉をお送りさせてもらいます
>>810
…妙だなスレ民がギャラクティックノヴァポジからいつの間にかギガンテスポジに変わったぞ>>804
だってサウンドプレイヤーなぞ使わないし…>>820
やはり学園物と相性いい…>>808
弟弟子(エルゴ)を手に入れたパーフェクト姉弟子グレイたんかもしれない>>819
なんかロックに目覚めそうな見た目……もしかしてアスカラポス君と平助って相性かなりいい?
>>826
すみません、たまらずレス付けちゃったけど彼ではないのです
彼ならもっとこう、ドロドロねっとりさわやかな感想をお出ししてくれるはずです>>782
なんかちょっと........若々しい?(小声)呼符5枚使ってきます
5よくてよお願いします>>817
リアル双子だからセーフ>>824
実は3臨の靴なんですわよねえ
ふぅーーーーーーーーーーーーーー、さいこう>>820
しれっとブレザーまで用意しちゃった>>832
あれは球技大会で女子にヘアメイクしてる陽キャギャル……!!>>824
美しい…こんばんは、スレ民。
もしかしてニスターは爆発した?流れに任せて言うと今の俺から石を毟り取るには松岡美里さんのサーヴァントを実装するのが一番手っ取り早いぞ
>>842
学園にツボがないから……この時期は別ゲーの周年が被って忙しいぜ……
>>840
いや、レジライリリィみた時のレジライ民みたいになってる.......あー.......
ニスター死んだなこれ>>847
コテハン的になんかややこしい会話にこんばんは、よき夜ですね
情報見ましたわ
直球で聞きますね
あ、あの……
ニスターさん生きていらっしゃいます……???>>858
鼻歌三丁……矢筈斬り!!>>856
つまりロッカーに押し込められる新選組を合法的に……?アクキー!?!!?
んほぉぉおおおお!!!!
>>857
呪詛……
もしかして選択制だから……?
わかるじゃんね……>>863
なるほど。
参考になります>>859
……すげぇ
まじでいい絵だ
っぱ社長絵最高だぁ>>856
https://fes.fate-go.jp/goods/
やっと仕様確認出来ましたがちょっとこれはとても欲しい…………!!!
いや本当に嬉しいですわこれ。近藤さんお迎えしよう……>>859
やっぱカッコいいな…
社長絵がめちゃくちゃカッコいい。>>833
マナプリ5個でした!>>863
配布だから正式加入までは夢火入れられないしなぁ>>859
ポストカード当たるといいなぁ!邪ンヌほんと美しい!そうだなんか新選組のぬいが出るとかいうヤバ情報出たんだわ
生放送でリアタイできてない所なんだが少なくとも今年の水着予算は消えた困った
もしも今回星5礼装目当てでニスターさんがガチャ引くってなったら私は止める言葉を待ち合わせません>>832
何とは言わないけどサマーアドベンチャーのCMでも中々なモノを披露してるよね…>>883
空気入れ換えまくっている>>874
ペルセポネが冥界にいないといけなくなった理由に彼が関わってて、それが理由でデメテルにキレられて縛られてた>>789
両方のグレイちゃんから耳元で囁かれたい…>>881
一応いうとミミズクらしいです。フクロウはアテナ関連で縁起いいけど、ミミズクは不吉の象徴らしいので>>824
この解釈好き
あのやつれた顔から元に美人さんに戻った感じか>>879
本人の「別の可能性」だからではないでしょうか
ザバージオスもイプシロンも霊衣という形ではありますが
本人とは違う別人なわけですし回答ありがとうスレ民
えっとつまり ザクロでも作って食わせたんです?>>889
(まぁそんな感じのサイズお迎えしてたり作ってたりしてるので……そのサイズのぬいぐるみ……マジでどちらにもいいちょうどいいサイズなんですよ……)(私もお迎えしますわ。推しのこんな感じのぬいぐるみ公式から出るのとても嬉しいんでね!!!)>>562
サブ垢作れば両方選べるよ(悪魔の囁き)>>890
分かりました>>880
お口カワイイイヤーーーーーーッ!!!!!!!!!!(歓喜)>>904
あぁ、そういう...
それで木兎になったのだな>>888
☆5→配布、☆4→配布は今まであったけど配布→配布になるのはFGOでは初だな。たててきました
>>906
ああ、安心した
検体Eらなそうだいやしっかし本当にニスターさんよかったなぁ
水着はどうなるか結構不安なところがあったから……ここでサプライズ新規霊基はまじすごいですよ
ちな宝具はミュトスなんですの?>>910
わかるじゃんね
まーじでわかるじゃんね(それはそれとしてそのうち近藤さんのぬい作り直そうかしらマジで)
>>907
かわいいー!アニメCMだとさらに小さなグレイたんがいて思わずぬいぐるみさんかと思って抱きしめたくなりなり申した。
みんな冷静になれ、冷静になって事実を反芻しろ
今回配布となるグレイたん・リリィは2バージョンある。セイバーグレイたんと、ランサーグレイたん!どええぇっっ!?2人も!?バージョン違い!!セイバーのグレイたん・リリィはスポーティ・エロスとスパッツ!!そしてお嬢様的深窓エロスを醸し出すランサーグレイたん・リリィ……!!
どこのカルデアにも(等と云いつつアフタータイム到達者しかイベント参加できませんが)この、マジギュンギュンギュン好きすぎて滅ッッッ!!!のグレイたんが!お届けされるわけですよ……!!太っ腹!!!太り過ぎだぞ!!ダイエットしなきゃな運営!!!いやそのまま太い腹のままでいてくれ、太くていいね♡
ね、グレイたんたちはね、各自一人だけ入手できるということでね
なんでぇぇぇぇぇぇぇえだょょょょょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉグレイたんが二人いるんだからぁぁ!!!二人!!!カルデアに呼べる!!!そんなハッピーエンドであるべきだろ……………!!!本当に!?一人だけ!!?
あのセイバーグレイたん・リリィは!!?健康!!スパッツ!!青春!!汗!!スパッツ!!ケツ!!!のグレイたんは!!?
あのランサーグレイたん・リリィは!!?いかにも日焼けに弱そうな真白い陶器のようなスベスベもちもちお肌深窓令嬢風グレイたんは!!!?
ひとりだけ!!?今回のグレイたんはイーブイなの!!!?OOOOOOOOOOOOOOOOOH MY GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!バーヴァン・シーに見つかっていたら眼鏡を掛けさせられてキャスターグレイ・リリィになるところだった。
>>911
たておつですよー>>907
こうみると、目が今のグレイちゃんと違うよね。特にランサーこれでザビ子もリリィになったりしたら即死するけどまぁそんなことは起きへんやろガハハ
>>910
───────私はゴスロリが好きです、>>923
で、選べるのかね、師ニスター
どちらにするか>>929
7000円か>>923
ニスターさん!!!!
本当に本当におめでとうございます!!!
ニスターさんのお喜び様を見て私もすっごく嬉しいです!!!
本当に新しい霊基、おめでとうございます!
今日は祝杯ですね!
考えようによっては巡礼が来た時にまたお迎えできるチャンスがある、というわけです!
その時はまたお祝いですよー!>>927
先生Qバフは自分で持ってますしね
ガッツ3回は事故死を減らす意味でもありがたいです>>923
巡祭待ちんさい…あ、しかもリリィなんだ
……リリィかぁ>>923
巡礼追加求む!そういえばこれで将来的にはグレイちゃん3人体制もあり得るわけだけど、グランドセイバーグレイちゃんリリィとグランドランサーグレイちゃんリリィとグランドアサシングレイちゃんノットリリィを揃えるマスターも出てくるのだろうか
可能性は収束するからどっちかというと逆イーブイ…?
>>939
ジョンパターンで最後はイケオジになるに10000ペリカかけるぜ!!>>943
いるでしょうね、真上あたりにその候補者がおられますし……>>923
(多分二スターは2人を選ぶのに悩みすぎて大変な事になるだろうなぁ…)
(二スターを半分にしておくか…)・・・ジョンみたいに成長するなら……(なんとなくセーヌお嬢辺りに目を向ける)
増えるか?5人目?>>923
アメリカ人みたい。>>946
ニスターさん……
多分服装的には深窓の令嬢風なランサーリリィちゃんがお好きなんでしょうね
でも今までのグレイちゃんとのギャップ、そして純粋な下腹部から競り上がる熱という名の欲望を加味すると……
まあニスターさんはセイバー選ぶかもしれんなって>>946
それはもちろん、強き愛を抱きしあなたの意見を皆聞きたいからですぞ。>>930
アーチャーが吐血しそう>>915
ほんとうに ほんとうにそう(血涙)>>956
映画待ってるぞ>>939
イケオジだったらまだギリ耐えられるんだ…1番の問題は正当に成長されたビジュアルしてる美青年で来られた時なんだペルセポネー本人はまだですか!!?
>>946
・・・早い内に巡礼で来るといいね、選ばなかった方もグレイリリィかアッド(リリィ?)のぬいぐるみとか出ないかしら…
>>958
…今誤字に気づいた。
すまない、アスカラポス…>>952
こちら証拠になります!>>960
…………でも今回あれですよね、CV一人だけですよね?
(担当声優さんを振り返りながら)
…………まぁ成長はあり得ますがおそらく若者系統だろうなあと見た。見てます。明日から明日から
>>969
何かここまでくるとペルセポネは勿論、夫のハデス神まで来そうな予感俺の魂がスポーティ衣装大好きじゃなかったら発狂してた自信がある
そういえばグレイたんって初の別バージョン含めて全て配布というガチャ産が一切ないサーヴァントなのか
>>952
今年に入ってからもう3人目くらいになるな。ちょっと多くない?>>975
周年近いといつもこんな感じですよ。
あなたも去年なったじゃないですか(ジャガーマン)もーさぁ!何でよりにもよって周年間近のタイミングでFGO君は私の癖を刺激するショタを出してくるんだろうね?!1
私の石をなんだと思ってるのかねやっぱり三◾︎◾︎は三田誠だったんだね
>>975
ジャングル
今年の水着の内容次第ではあなたも私も死屍累々の仲間入りぞ、来月の今頃>>946
ワインを片手に
それでどちらを切り捨てるのかねさて、私気づいちゃいました
水着グレイちゃん実装してほしいと願ったら良い意味で斜め上(選択制とはいえ最終再臨が2枚!)な新規グレイちゃんが2騎も実装!
ということはです
願ったら叶うというのなら
来るんですよ、ロード沖田さんも!!!!>>984
ボスとかでゲージが複数あるとそれだけ宝具を連射する必要が出るのでガッツがたくさん必要になる>>988
よかった……
また名前欄が長くなるのかという小粋なジョークはさておき
残骸なんて仰るんでなんか辛いことあったのかなって不安になっちゃいました
お元気そうでよかったです!>>986
斜め上の伏線回収(n回目)>>994
上と下の在り方……?(南朝)>>993
始末しても盆に帰ってくるので盆超えてからの方が手間少ないかと異世界転生トラック
リリィ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6731
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています