雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3749
https://bbs.demonition.com/board/9454
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレが立つ前に恐ろしく速い1000レス俺でなくとも見逃しちゃうね
立て乙です。
メタルギアみたいな言葉の並びだ。>>4
なるほどつまり水着サンタかー(棒読み)
スク水なら邪リィがいるが邪リィ「・・・やっと分かりました!そのための薄着だったんですね!」
このタイミングで光コヤンとか、運営は正月までに石を枯渇させる気か…
>>11
全員水着で南米異聞帯の大穴に突入するってコト…!?>>13
やってるメンツにも搾り取ってくるバリエの豊かさ>>14
飲もうと思ったらイベント終わってた…(寝過ぎた)>>9
幻のイベント来たな・・・。
実際復刻されるものとされないものは結構決まってるなかでコレは例外枠に入ってる。種火半額が来ている!!?
強化成功率も上がってるしもしかして割と育成しどきなのでは>>14
半分飲んだよ
絆Pあげたい鯖を編成できる機会ばかりってわけでもないだろうししかし、南米をクリアしたとしても根本的に「なんでこの世界線はこんなことになったのか」をどうにかしない限り解決しないのがね。そもそも異星側の狙いをレイシフトで止められるとして、その結果として新しい世界線できるだけの気がするんだが
>>13
バスター3ターン周回欲張りセットで新規もガンガン攻略できますねぇ!南米の古代文明って不明確な部分も多いからどう描かれるのか楽しみ
>>4
前サーフィンするサンタさんの写真見たこと思い出した救済処置でレアプリでもいいから
サンバコアトルさん出して欲しいよなぁ
コインどうするのか?…うーん>>15
3/4がワダアルコやんけ>>17
今に関しては単純に復刻のタイミング逃してるだけな気がする>>14
一応取ってあるのだわ
南米でマーリン茶の湯バトルすることになるわね25日開始で1週間後に丁度正月・・これ大晦日放送で告知してから年明け7章キャラのガチャ開始とかやっちゃう?
最新だと紅閻魔ちゃんがいま復刻待機列上位でOK?
クリスマスから2部7章かあ!!
いよいよなんですねえ。ここまできたらもう待つのみか今年のクリスマスは恋人と過ごしながら姫君の誕生日を祝い南米で地球の未来を賭けた戦いをする……?
25日に7章開始おめでとうございます
26日は休めないしその週ずっと忙しいこと以外はほんとに嬉しい>>32
ジャングルの中で死ぬほど目立つ帽子だな>>15
ヴリトラさんは観覧モードに入りましたな>>33
ネタバレ期間を2週間設ける形で、正月サーヴァントは7章とは全く関係ないキャラで、例年通りピックアップの終わる7日から、入れ替わりで7章キャラのピックアップって可能性もあるかもしれない達成確認!行ってくるねー!!
>>32
サンタ帽子似合うね空想樹に飾り付けしようね
>>32
このデイビット、キリ様と一緒にクラッカー鳴らしてケーキとか食べてそうだな>>37
闇コヤンピックの少し後に光復刻来てたからワンチャン水曜日から闇も復刻やでーの可能性はある>>45
オルガ「マリー・クリスマス!」ほらクリスマスツリーだよみんな(空想樹)
>>37
光コヤン→闇コヤン→紅ちゃんなんてコンボが続くかもしれん>>37
生姜湯じゃないかな>>32
デイビット。そっちにアリジゴクとクワガタが合体したような生き物いない?>>50
姫君の誕生日ではあるね>>40
とはいえ、育成だけなら時間かければいつかはできるからそこまでハードルが高い、と言われれば高いけど詰みにはなりにくいよ。詰みってのは10倍ノス様みたいなもん>>50
実はfgoのクリスマスはレイド被せてくるの割と定番なんだ
今回はわからないけどネ!ジングル・アベル・ムニエルがジングルベルを歌いながら一人ORTに立ち向かうシーンは7章屈指の名シーンでしたね
「(神話の登場人物とかの物語の中にしか居ないと思ってた人物達もサーヴァントとしているから英霊としての)サンタクロースっていないのかなぁ?」と呟く藤丸とそれを聞き藤丸はサンタクロースの正体を知らないと勘違いした保護者鯖達によるすれ違いトーク
あってもいいと思いますホワイトクリスマス(地表白紙化)
>>50
シナリオがキノコからのクリスマスプレゼントだ!7章にはレジライが参戦するよ!
違ってたらレジライのヒゲをコルテスに巻き付けてくれたってかまわないよ!>>31
めんどくさくならないと良いなぁ
このゲームこだわりの強さが良いときもたくさんあるけど逆にプレイヤーへの負担になる時もあるのが辛い>>54
なぜカルデアのマスターはクリスマスにフライドチキンを食べているんだ?
https://twitter.com/otmm/status/1122418662206394369?t=TwX5ARCoOENr_Yjiddgd3A&s=19>>50
25日に配信して1週間後の元日からLB7PU開始すればちょうどいいからじゃない?>>64
だいじょうぶ?それレジライとコルテスがオーバーレイでエクシーズしない?もう見た目や名前が出るだけでネタバレ級ってどんなやつ来るんや…
ここまで来ると、25日にも何かしら復刻PUが来そう。現地同行の既出鯖あたりで。
>>3
え?南米で綾香の擬似鯖実装ですって!!?
まぁ冗談は置いておいて終始綾香がツッコミまくる大変素晴らしいドラマCDですね!今からだと試聴する手段が限られているのが悩みですが……>>67
分けて考えるなら、ツングースカは闇コヤンメインだったから光コヤンが、7章で味方サイドとして落ちて戻ってくるのもあるのではないかとサンタクロースは今なお知名度絶大で存在を確かに信じている子供もいるし、聖ニコラオスというちゃんと存在した元ネタもいるし、紀元後とはいえ相当格の高い英霊には違いない
>>68
ワンポイントアドバイスおい(実際手間を考えると正論ではある)>>68
いっぱいたべるしあわせそうなきみがすき
https://twitter.com/otmm/status/1122419110678155265オベロンと光コヤン同時PUは殺意がタカァイ!!
>>67
いや多分違う
コレ凄い微妙な違いなんだけど、
・○○ 開幕直前ピックアップ召喚(従来) と、
・7章開幕直前 光のコヤンスカヤピックアップ召喚
で絶妙に違いがある>>71
“DL6号事件を忘れるな”>>81
セットで揃えればめちゃくちゃつおいじゃない!>>74
姫君のPUならお誕生日PUという名目でできるぞ!(恐らく登場はすると思いたい)>>80
普通にもったら持ち方は一緒じゃ!!!>>84
第三はFGOオリジナルアルクだから7章かはともかくメインで出るだろうねまあ25日に姫君PUがあるとしてもだ
その時にはシナリオ開放されてるから、出てくるキャラ見てからガチャ引く判断も出来るからまだありがたい>>77
まぁ南半球でさサーフィンしてるしね…>>73
今年の新規サーヴァントはもう出尽くしている
そして25日に7章更新
25日は姫君の誕生日
7章開幕記念orお誕生日おめでとう姫君復刻ガチャがくる!?>>80
マジレスしてしまうが銃の持ち方って何種類もあるもんじゃ無いからね?(ハ○ウッド横撃ちとか見ながら)7章開幕がクリスマスなの悪趣味過ぎだろ
>>95
ああだからクリスマスに開幕するのか…()サブ垢はともかくメインは光もオベロンも初回の時に引いてあって良かった・・・。よく頑張った、あの時の俺!
今北さんぎょ
七章開幕日決まったのねそういえば初登場時もメリュオベロンコヤンって時期近かったな…
うわーっ光コヤンマジできちゃった!
7時までに15よくてよくださいな、残った石全部ブチまけてきます!>>101
それもあるけどコルテスとかレジライのこと考えると皮肉すぎる>>104
しにかけて擬似サーヴァント(召喚した相方の霊器)になる可能性に少し賭けてる>>107
でもあいつそもそも人間か怪しいから意外な形で手を貸してくれるかもしれないしかしここ最近の強キャラ復刻祭見てるとほんとアヴァロンルフェ前後でバスター組の戦力激増してんな……
>>115
退場しちゃうのかなぁネモ君…>>100
上の船上のメリークリスマスもだけど、割とドラマCDの脚本担当してる我らが磨伸ニキ
結構面白くてたまに作業用BGMとして流してる日曜日から開幕・・・。
月曜日有給取ろうかしら。水曜日で仕事納めだけど。>>117
何だと?ふざけんな!また家が吹き飛ぶのかよ、運営は年末を引っ越しシーズンと勘違いしてないか!?今わたしの右脳と左脳がメリーゴーランドして前頭葉がフリーフォールしてます
>>88
超インフレしたサンタが南米を襲う!?>>127
つまり脳がゲッダンしてるってこと?FGOも楽しみだが年末出てくるであろう他の型月作品の情報も楽しみ
>>95
フロムロストベルトだけどサンタの格好しているデイビットの画像無かったか?あれはまた違うか
それはそうと配信日決まったか、少し早いがこう言わざるを得ないfgoくんでまたトレンドのってる…
12/25予定空いてると思われてるとな?
はははははははは>>126
ベルゼブモン、かっこいいよな。
デジモンの中で一番好き。エミヤオルタの銃剣付きの拳銃型干将莫耶格好良すぎて困る
しかもダブルセイバーにもなるとか男の子らしすぎじゃろう>>132
八戒以外みんな変わってる・・・・。>>118
結果!さすがにもう幸運バフは効果期間外だった……福袋で再チャレンジしよう
そしてマハトマスレ民ー!ついにうちにもエレナさんが来たよー!早くCMでデイビットの声が聞きたい
無機質なのか結構感情はなってるのか声はどんなイケボで狂わせてくるのか25日までに恋人も会社にお別れしてこなきゃ……!
>>144
設定上最低でもメインストーリーで回収した分の聖杯はあるしそれでどうにかするとか?ちなみに光コヤンPUは年が変わる瞬間まであるから南米で石稼ぐのも手だぞ
>>141
クリスマスが今終末>>144
多分出来ないでしょう
出来たらかなり探索が楽になるだろうけどさ金さえあればバスターが鬼強くなる庇護庇護PUすげぇ~1年前の自分に見せたい
さあパジャマを脱いだら出かけよう♪
>>142
♪クーリスマスには鮭を食えー♪>>154
ローラン!キャスニキオベロン光コヤンが同時ピックアップて凄いな
思う存分Bシステムで周回してくれよな!ってことか座れよ疲れているんだろ?さんに会えるのが楽しみですね
しかし25日の夜は酒飲んでチキン食ってチーズフォンデュしてケーキ食む予定なんだよな……
くっ、しかも翌日月曜だし……!夜更かしできねぇ!!(25日or26日休みじゃなくてもTwitterとか踏まなきゃ後日でもいいのでは?)
あーだけどレイドとかあるかもしれない可能性なら最速クリアしなきゃならんか…
自分もその連日夜勤なんだよなぁ…今年はケンタッキー買って過ごしてみるかな。毎年コンビニのプレミアチキンじゃ寂しくての・・・
……サマーアニバーサリーが確か後一枚だしおはガチャで狙うかーと思ってたが確認したら手持ち三枚だった……
さすがにおはガチャで二枚はキツいなよくてよするか……?きっとキミは口内炎♪
一人きりのクリスマスイブ♪日曜日開幕だけどPUは後日だから今週の生放送でPU予定日時教えてくれないかな・・・。
PU1とPU2は確実にあるだろ(震え声)クリスマスはfgoと過ごして
来年のお正月はfgoにお年玉(課金)あげる事になるな…おぉスレ民よ、懺悔致します
私にはまだ1.5部に居るフォロワーがおり、水怪ガチャでモルガンを引き、彼女に会える2部6章を目指しながらこの前メリュを引き、再臨させた際に
「なんか…『妖精國を焼いた炎』とか不穏なこと言ったんだけど…妖精國ってモルガンのとこだよね?行きたくなくなっちゃった…闇深そう」と言っていたのに対し、心の中に留めはしたものの
「大丈夫!その時にはモルガンはもう○んでて彼女の國じゃないから!」と追い討ちの様な考えしか湧いてきませんでした…(ワインを用意しながら)ネタバレは気にしないしレイドに参加できないのは仕方ないにしてもシナリオをすぐに進められないのが純粋に悲しい、とてもとても悲しい
なので働いて得たお賃金を課金しますね!!あーお正月が楽しみだなー!!>>167
間違いなく年明けだろうよ
いつものネタバレ解禁が1週間だとするなら
クリスマスからちょうど7日で元旦じゃぜ?「どういうことだい、ハニー!?25日は二人で美しい夜景を味わいながら、豪華なフレンチを見て、ラブ♡ビーナスホテルで熱い夜を過ごすと約束してただろう!?」
『ごめんなさい、タロウ……。私、やっぱりアナタと一緒じゃ満足できないの。なにせ25日は大人気ソーシャルゲーム『Fate/Grand Order』第七章ナウイ・ミクトランの配信日。FGOはアナタなんかより、よっぽど私をアツく、ときめかせてくれるわ……さようなら。(ブツン)』
「は、ハニーーーッ!!」鮭の皮美味しいよね
クリスマスは割とマジにサーモン祭りにしようと思うの
カロリーのコト考えずにチキンを貪りたいけど胃腸ちゃんがね!>>178
銛……お前に送るものはそれだけでいい>>161
「聖杯が頂けるクリスマスが良いですね。敬虔に人類救済を願いたいです」>>179
鮭は焼くのも煮るのも生で食べるのも良いよね
人生一回でいいから丸々一匹捌いて食べてみたい>>178
誕生日とクリスマスとお年玉を一回で終われていい子ね!
作りきれなかったガンプラ4つくらいでいい?>>180
ウンメ
美味え……>>180
あー・・・アレか
お城を出た事のないお姫様に庶民のアレコレを吹き込む下卑た快感か?>>178
うちの推しです>>178
いいかい?若干訂正を求める
管理人はメレム氏
アルクェイドが花嫁になるのはメガネの殺人貴なのだ>>194
伝承保菌者疑惑あるからマジで関係者かもしれないぞ>>196
王様や
ケンタのレッドホットチキンはまだかいのう>>174
あんまり流行ってないところなら大丈夫かもしれないけど
商業施設のテナントなんかは結構予約分で終わる
あとは電話確認してみたら?
まだ営業時間内だろうし>>196
シロウのチキンではまんぞくできないのですか王よ>>163
ワイも資格試験あるから年度末まで何もできないんだ
お互い頑張ろう……>>193
ジェド・マロースと孫娘のスネグーラチカですね!
https://twitter.com/matsuryun/status/1202481235425034240?t=NhrQJEdiUWeUw7muLL6mVA&s=19風呂上がりさんぎょう
>>202
『申し訳ありませんクリスマスのチキンはご予約ぶんの他は完売しました』>>205
パリパリチキンを忘れるとは素人め…ここにはトンチキしか無いぜ!
そういや、24日にACの方でも生放送やるんだっけ?
ACで新サンタ出るんかな。ACはやってないけど。>>213
絆深めたら令呪無くても2人きりの時にやってくれそう今年のクリスマスはお誂え向きに三連休になっているのかと思ったけれどもう12/23は祝日じゃないのか
それでも今週末は忙しくて永眠できそうだ……>>211
達成確認いってきます>>196
よく見たらこのシーン作画ミスっとるんやな>>214
24日はウィンターパーティの生放送で、アーケードの生放送は翌日の25日だね
7章の開幕日と同日だけど、まぁそこは偶然かな>>213
スレ民さんや、3臨のメリュ子はなんか裸エプロンに見えやせんか?>>218
嫌だ!エゥーゴ共々吹き飛ばされた挙げ句遙か未来では殺人ウイルスを熱消毒するために核暴走させられるの嫌だー!>>178
スレ民全員から17分割をプレゼントしてやるよ>>173
結局はきちんとした実用性のある構えが一番カッコいいのよ後輩
例えハンドガンでも片手で銃の反動なんか抑えられないのよ後輩>>211
とりあえず一枚は出たのでヨシ!後はおはガチャで狙う!!>>213
メリュ子「誰なのその女!」>>215
エクストラ系列で出ていないのも、サクラシリーズの二人と学士殿だけになっちまったな…>>228
ペットフード代をケチるのは許せない
後は好きにしろ>>228
食費はもやしにしようと自由だがペット飢えさせたり寒がらせるのはアウト
闇コヤンさんもお怒りです冷静に考えると24日の日没から25日の日没だから18時からならギリギリクリスマスじゃねーじゃねーか!騙された!
>>228
ジジィからタカればよし。>>228
叱るなんて手間をかける価値を感じなくなるけどペットだけまともな人に譲ってあげて>>228
その中で削ってもいいのはニンゲンの食費だけだぞ
ペットにひもじくて寒い思いさせるなんてとんでもない>>228
神戸ならそんな酷くは冷えなさそうだけれど冬場の灯油代は命に関わるからアカン……力士王
エドモン・ドホンダ>>239
エドモン本田「自由にストリートファイトやるのに横綱はまだどうかのうこれ以上の地位はいらん」>>228
それでは叱ってもらいましょう>>242
キャンプしない人でも良い寝袋一つ持っておくとなにか合ったとき便利よね
ところでこの冬山登山向けの寝袋メーカーの布団なんですがすごく暖かさそう
https://nanga.jp/feature/content/nanga-good-sleeping/シュラフは開けば掛け布団みたいになるのも多いしな
ただ蒸れる(それだけ保温性あって暖かいってことでもあるんだが)から使ったあとはちゃんと乾燥させようね>>243ぶっちゃけ横綱って負けが込むと引退しなくちゃいけないし職業として考えると大関の方が都合が良いのよねえ・・・
>>247
アルテラさん良いよね…>>250
エアパスタって空飛ぶスパゲッティ・モンスター的な何か?>>243
諸事情で横綱になれない人もいる。
座にいてもおかしくない雷電爲右エ門は大関だし。アルテラさん、もう一人か二人ぐらい増えてもいいと思うんだがね。なんならラーヴァか巨神が来てもいい
>>254今からカノウさんが大晦日あたりで新年PUを開始する際のダークサイドの顔を期待してるぜ!期間限定祭りで石を消費しましたか?よろしいならば戦争だ的な
>>254
(ユーザーの財布の)破壊神だからなオベロン天井で引いたんよ、覚えてろ正月の福袋でオベロン引いちまうぞ!
生前のアルテラさんの掘り下げも欲しい
ディートリッヒ周りはどうなってんだ>>254
カノウさんの横にある黒いのがだんだん笑ってる口元に見えてきちゃったじゃないか>>247
巨神アルテラとかいう天使しかし、これだけえげつない復刻ラッシュを重ねて、満を持して実装される正月+7章鯖は一体どんな鯖なんだ……!?
>>267
左下に悪意を感じる>>267
どっちかって言うと左側の蛙みたいなやつのが怖い顔してるように見えるわ>>265確かに遊星としてじゃなくてアッティラ王としての姿も見てみたいよね。サンタで遊牧民スタイルやってるけどクラス的にはライダー適正もありそうだしそっち方面でだしてくれんかなあ
>>269それについては7章開幕で明らかになるであろう。きっとNPC参加枠ででることもあるからして今回のゲストの???参戦は外したくないところよ
>>215
南米異聞帯で周瑜ケイネス、ジム・コルベット、臓硯ファーブル、コルテスなどが現れたら…?>>274
お大事に…
路面凍結怖いよね、もう冬道で時速40キロ以上出したくないわ…(スリップ全損のトラウマ)>>274
道路でこけるのは洒落にならないよね…無事で良かった
こけた方もだけど車運転してる方も怖い>>274
大学が坂の上にあって、原付で凍った坂を登るのがとても大変だったわ。
凍った道は怖い。>>280
公道に出るのはタイヤ履き替えてからにしてね(切実)>>274
無事で何よりよ……
冬の雪道は車でも制限速度よりも−10kmで走らないと軽く逝けるから……
ビュンビュン飛ばす車見ると本当に怖い>>280
雪が降る前に履いておくのは命を守る常識なんですよ!!>>285
ぶっちゃけ前後スパイク以外信用ならん>>284
急にギャグっぽくなったな(今ならタイヤを無限軌道に変えてもバレへんやろ)
>>285
チェーンは駆動輪にまくから後輪だね>>274うちの会社で事故案件(トラック追突)あって近々残業で会議やることになったわ。幸い命あったみたいだけど冬場はやはり危険よね。
>>290
ケッテンクラートの前輪って意味あるのか非常に気になる
実際に無くても走行可能らしいしトリ子ってアイススケートとかハマりそう、華麗に技を決めてるのが想像出来る
>>292考えてみれば南国生まれの鯖もいるし雪とか氷で滑るとか体感したことない鯖もおおいじゃろうな。大奥で無重力で面食らって最初あんまり動けなかったし寒冷地も乾燥と湿潤でわかれるだろうし意外と地形適正とかあったりするんかな
FGOACの今年のサンタは誰だろうか
サンタカルナがアプリで復刻したしアルジュナオルタサンタとか来るかな?>>298
ちゃんと借金以外の財産は生前贈与しておいてくれよな
そうしたら遺産相続破棄するから>>298
今コヤンさんが取り立てに来てるぞ爺さん>>299
サンバさんのクリスマスでやってましたな>>298
武器の質が良いからって大量買いするからだぞ、爺さん25日に7章ということは結局、今年は新規のクリスマスイベはないのか……ちょっとおつらい
>>302実際言峰さんもHF編で知り合いの闇タクシー屋さんに重火器用意させてたらしいし割と冬木はそういう伝手のある場所なのかもしれん
2部7章開幕前に考察進めてみるか
2部6章でペペロンチーノvsベリルの場面では、大令呪の強制発動方法を知っていたベリルはペペロンチーノにそれができたのにやらなかったのよね
大令呪周りが不明なことが多い
その理由がなんなのか考察してみる
可能性1
うっかり強制発動させようものなら、マシュを手にすることに執心するベリルにとって核爆弾同然になるためマシュを手にすることができないからやめた
可能性2
ベリルがペペロンチーノを舐めてて、なおかつウッドワスの霊基を取り込んでたから大令呪の強制発動が無くても殺.せると思っていたから
可能性3
大令呪強制発動の射程距離。よほど近づかないとできない可能性。だけどそれだと逃亡者の始末が役割のベリルとしては不適切なため、可能性は低め>>298
請求書をアインツベルン宛に送ればいいじゃないのじいさん。>>310
初代と二代目「名前が紛らわしいので却下」そういやコヤンはデイビットの正体知ってる可能席あるのか
>>308
4. 実はコヤンワープの担保になっててコヤン預かりになってるため
ワープに使ったペペ、ベリル、デイビットの大令呪自体が使用不可能になっている
逆に言うと現在カルデアと取引して協力相手になっているコヤンが所持しているため異星の神に対する切り札になりうる
>>309
携帯にロックかけてないのが悪い完全体マシュはブースター付けた盾に乗ってソリにしながら突撃して、ブラックバレルを連射して牽制しつつ肉弾戦に持ち込むぞ
>>319
作詞家コヤンスカヤ>>305
あの大きな爆弾4つを。アイリに勝るとも劣らぬダイナマイツだったんだ、仕方なかったんだちくしょう、年末まで仕事ギッチリだぜ!!!
>>323
新宿のオルタコンビとかやりそう>>326
アイドルをプロデュースするコヤンスカヤ>>323
なじみちゃんとくじらちゃんだ!>>308
モルガンがその手段を取り上げた可能性ある。
世界を塗り替えるシリウスライトをベリルの手にそのままにしておくほどルーラーモルガンはお人好しじゃないだろ>>337
苦しいなら辞職(やめ)ていいと……7章の新規鯖は1部の時の山の翁くらいは時間置きそうな気はするー。
正月は村正以前のパターンに戻って、全く未知の鯖が来たりすると嬉し…
いや嬉しくないぞ、もう財布はボロボロなんだぞ!>>336
ひとーりーになるとー聴こえーるのー>>338
まさかこのとき、実はデイビットは高位存在だけど、マリスビリーの陰謀に全く関係ないパイセンみたいな立ち位置だとは予想だにしていなかったのです……>>340
冬のボーナスがあるだろと言わんばかりに搾り取ってくる……
というか、夏のボーナスからずっと絞られっぱなしな気がする?>>313
ちなみに声はエレナさんだシナリオ解放してから一週間、となればネタバレもある程度緩和されて新鯖実装にもちょうどいいタイミングか。
……つまり、来年実装の新鯖は7章どころか二部そのものにがっつり食い込む核心的キャラになるってことじゃな?メルトにそれっぽい格好させた上でコンちゃんの前に連れ出せばメルトを恥じらわせれるのでは?
着るのはOKでも子供の前で同じ態度でいられるかな!?>>343
それだけ人が良くて大人気ってことなのかもな…
(下手に追放すると相撲ファンから角界に大ブーイングが行くクラス)>>348
まぁ、手術中に病院が崩壊するみたいな出来事だし、本人が凄いか凄くないかは別の話だからなレイシフト準備中のテロ。>>331
相手に引き継ぎされてるからもうできないんじゃよ。。。>>353
「ここは寒いわ」と言って寝てると…?ここでコフィンの中に入ってレフの爆弾を受けておくと人理焼却のイベントが丸々スキップでき、ヴォーダイムが起こしてくれるムービーが流れたら成功です
>>356
でもほとんど生きて動く座みたいな存在だし、そのうちリポップしたかもしれん。
パイセン、えんま亭やアーケードのせいで異世界にも侵入できる可能性でてきたし>>347
たんなるネタバレ防止やろ。
年末は南米でゆっくり地獄を見せてやるという優しさ虞美人を召喚した人理修復中のカルデア
ドクター「芥くん!どうしてここに!?脱出したのか?コフィンから自力で?」>>350
マリスビリーにスカウトされた時点で心身共に満身創痍だったみたいだし、彼女自身も項羽への義理?で自殺は選べなかったし、疲れたからここで死ぬのもアリかなみたいな心境だったかもしれない>>362
セカンドパイセンが石の横から出てきそう>>359
瓶詰めトーコさん理論>>359
つまり異星の神はアルバ……パイセンは調子悪いときは割りと血を流したりもするからなぁ
多分死ぬまでは行かないんだろうけど何らかの要因によって数百年程行動不能になったりはしそう>>360
あとぐだの功績を肩代わりさせるためにも生き残ってくれないと困る。人の成果を我が物にするくらいで表情変えちゃ、今の魔術世界渡っていけないからありがたくもらってくれ>>371
やらかしたか。おいたわしや、>>371
なんか呼吸すると喉の奥の奥がズーズー鳴ってる気がする…
ただ痰が溜まっただけであってくれー…
このご時世の年の瀬に病は勘弁してくれー…>>370一番きついのは意識保ったまま肉体維持できず現界できなくて彷徨うみたいな感じよね
>>369そりゃあもうグラサン掛けて「通りすがりの虞美人よ。眼鏡で知的で項羽様を慕う謎の芥雛子とは関係ないわ他人の空似よ」とか言っちゃう
>>378
その場合でも石化した肉体が破損するなりして死亡判定入ったら蘇生しそう
と言うかパイセンが石化した場合の死亡判定ってどうなるんだろう、不可逆な石化はともかく元に戻せるタイプならまだ生きてる扱いになるのかな先ずパイセンは地球からのバックアップを受けているから不死身です
しかしレイシフトはその特性上「此処には居ない(曖昧になってる)と地球側に誤認させる」必要があります
つまりその間、パイセンはバックアップを受けられなかったわけです5章までのパイセンの死因でパッと思いつくのは契約の箱だけど
ゲーティア、ポセイドン、メディア、ドレイク、ヘラクレス、テスラ、アルジュナ、カルナ、スカサハ辺りはパイセン殺しできなくもなさそう
そういう逸話持ちや宝具持ちもいるし>>387
無限にある残機がひとつ減るだけかと…>>387
ヒュドラ対パイセン対ダークライパイセンを手っ取り早くどうにかする方法持ってきたよ
(´・ω・`)
⊃地球破壊爆弾⊂>>355
なんだろう。たしかに露出度は低いのに事案レベルが下がらないどうしようスレ民。表にロス探索が漏れてる・・・
>>387
ヒュドラ毒って、不死殺しというより耐え難い苦しみにより自ら生を手放させるもんだからなぁ
めっちゃ苦しみ続けるだけの可能性もある>>391
サタンが復活するのでは無いのか!?>>395まあでもあの性格だし時代時代ごとにいろんなのに追っかけられてそう。やはりドイツのちょび髭とかアメリカのフリーメイソンとかやり合ってたりするとパイセンらしくて面白い。
朝にぶつけた右足薬指がまだ痛い……
>>388
運営「年明け一週間前でネタバレ新規鯖実装のタイミング良いし休みだから皆シナリオ読める!ヨシ!」>>402
ルーンとか食ってると味に特徴でそうではあるな>>387
破裂して毒液だけ残してリポップするだけかと……>>403というかリキャで再使用スキル考えると光コヤンはフレ頼みじゃなくて自前持ちじゃないとWコヤン体制できんからなあ
>>413
揮発したアロンアルフアが傷治す作用あるの無駄に知ってるせいでマジかホラか分からん>>415
痴態の極みなら管理人は肝臓みたいに助けてくれるさ>>400
でもな、その胃を炒めてる二世も魔術特許で似たような事やってるのだ>>418
ハッスルするあたり、ヒト以外の霊長は存在するだけで人理テクスチャに有害なのやもしれん>>402
どっかのイベントだ食ってた気がするし少なくとも胆石以外は食える筈>>421
実質的に地球のアバターだよねパイセン。
しかしカプ厨としては項羽様との馴れ初めがめちゃくちゃ見てみたい。
相互一目惚れなのかそれとも敵対して絆を育んだのか気になってしまう>>432
スレ民の時点でそう思われてるから安心して良いぞ>>416基本的に彼女の考える時間の概念が項羽様の幕間で言ってたように本当に独特な感じなのよね。特に物的な奴だとあんまり興味示さない。
>>436
我慢できるぞ。
コンビニ行くまで我慢したし。>>428
挟み撃ちの形になるな……>>407
生き物のいるところならまず死なない、生物のいない砂漠のど真ん中で殺.せば機能停止はするけど滅するには至らない、ぶっちゃけ爆散して別の場所でリスポーンもできちゃう。
戦闘で強いかどうかはさておくとして(そっちでも仙人崩れと殴り合えるレベルで強いけど)、殺.し辛さ、拘束し辛さではトップレベルねわたしはすでにオベロンピックアップに敗北した…2部7章はオベロンがいないことで泣くことになるだろう
>>436
何を言っているのさ
ちゃんと我慢できるぞ。この間なんてちゃんとブリトマートのガチャもストーリー見るまでは我慢したぞなんだかんだ周年や正月のPU鯖は、石も同時に配布されるからわりとコンプできてる
問題は突然来るオベロンみたいなヤツだ……!>>440
虞美人先輩にも運命の出会いだけど、項羽様も本当に良い嫁と出会えたよね……>>436
失礼な、たわしはこれでも幾度もガチャ禁を成功させてきましたよ?ソシャゲとコンシューマゲーム兼業してるスレ民いたら
うまい兼業のコツ教えて(切実)
ソシャゲ二つ並行しながらポケモンやるのだいぶきついの…>>444
まだ福袋があるではないか……待て、しかして希望せよ>>436
我慢するということを我慢して色んな心の衝動を放出してるんですきっと>>453
【永久睡眠】>>443
オベロンひけてないからウチは10倍までですね・・・
アルクがくるかもしれないからガチャはできんしな
EX福袋にきたいするしかないかな>>436
は?
私は我慢強くて清楚なんだが?私は我グ慢強いよ。なんたっレて突然推しが投げつけイられても爆発しないたからねん
項羽様からしてみても命を奪うという手段が一切演算されない相手は一緒にいて心地よかったんだろうなぁ
>>453メリュ子さしごとしてけれ!
>>460
むしろ人狼と狂人とバカと魔法使いしかいないよアルクをなんとかしてオベロンと組み合わせて3T運用したいんだけどどうしたもんか
Wコヤンでシステム完成してるから、Bなのに逆にオベロン入る余地がない……>>463そういう意味では理想的なカップル。運命のつがいよね。そりゃ項羽様亡き後でも同じつがいを探そうとしないわけだ
>>470
もうきてたよ特異点修復キャンペーンでうわああああぁぁぁぁあスレ民んんんんんん!!(うわああああぁぁぁぁあスレ民んんんんんん!!)
>>466
明確に自我が発生したのはやっぱり人類が信仰を持ち始めたあたりとかなんですかね?>>452
ポケモンで孵化作業しながらとうらぶの出陣(決まったとこタップしてればいいやつ)するくらいがいいとこかな…
あとFGOみたいに戦闘中に中断しても影響少ないやつとかリズムゲーのオート周回とかサブ垢でとりあえずコヤン22連するから22時までによくてよ15くださいな
>>470
7章で冠位のジャガーマンがピックアップされることを願いますとも>>468
オベロンもアタッカー運用しないと無理じゃない?
2,3waveがオベロンになるからだいぶ厳しいけど>>465
さらに吸血しても汚染を引き起こさないな。戦闘力はともかく生物としての完成度は現在の地球産生物でトップクラスかと>>466発生自体は本当に古レベルなんじゃね?ただ自我や言語まで覚えるのは結構後とみた。下手すると項羽様との出会いでそこらへんが出来上がったのかも。本当に生まれたての頃は人間形態じゃなかった可能性すらあるんじゃないかなあ。空想樹メイオールとあっさり同化したのをみるに。(そのあと普通に抑止君経由で記憶継承したまま鯖にあっさりなれるあたり)
別に昔埋めた食器売ったっていいでしょ!
究極完全生命体虞美人
>>466
明確に自我が生まれたのはもう少し後だろうが、おそらく有史以前……地球に霊長としての人類が頭角を表した頃に発生した可能性高い。>>487
ああ、だからスレ民の頭は……パイセンの吸血は一番手早く魔力の補給ができるってだけっぽいのがすごい。
吸収効率がいいだけで別に血が好きだってわけでもない感じ。>>495
理性が吹き飛んでいく呪いの銛>>455
そうそう
パーフェクト作るのは難しいけどやりきった時の達成感は凄いよ>>497
ゴージャス・グビジン「私残酷ですわよ?」コヤンのハニトラくらいたい
>>500
そりゃあいるんじゃない?
あの人自分から会ってみたいっていう人はいないだろうし>>502
おめでとう>>500
東アジアの交友は広そうだけど西の方とかはなんかしらんけどやってきた代行者ぐらいしか知り合いいないんじゃない?>>480
パイセンは朱い月エッセンスが入ってないから吸血衝動がないけどその分パワーでは一歩劣る、みたいな感じかなパイセンの髪一纏まり持ち帰って神棚に飾りたい
>>501
プレデター呼ばなきゃ…>>508
Fateの方だと死徒はかなり弱体化してたはずだから極めて狭い地域にしかいなかった+単純に数が少なかったとか?>>515
神棚からずるりと出てきたパイセン「うぇ…、粉々に分解されたと思ったら、一番大きい部位がこんなところにあるせいでこっちに出てきちゃったじゃないのよ。お陰で逃げれたけど」>>508
時計塔年表によると死徒が現れ始めたのがAD後で朱い月とゼルレッチの戦いがAD300年代だからね
もちろん直接は見てないから、千里眼で見えなかった理由が重要になるかと異星の神の正体がかつて存在した真祖の内の1体とか考えた
無いだろうけどパイセンの本来の役目がテクスチャの表層管理らしいし、そういうのを全部ひっぺがしてぐちゃぐちゃにできる空想具現化は設計コンセプトと相反するから控えめなのかもね
>>526
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい>>519
それこそロアだって名前こそ違うけど存在してたわけだしな。(エドモンに滅ぼされたけど)>>506
要らないことは覚えないって感じだよね。逆に興味持ったりするとやり込む>>529
これ以上はいけない>>522前代未聞のスパさんと赤兎馬にマジツッコミくらうレベルだからなあ
>>535割と項羽様とあってからは片足突っ込んでる気がしなくもない。いやあメインストーリーで出張ってはいけない存在だと僕は思います
>>530
あっても項羽様と出会ったときの名前以上の価値はないんでしょう>>520
でもムシキって演算でどうにかなる相手でもないし、虞美人先輩がフォローしていた可能性もある。>>545
うちには居ないからまあヨシッ!>>550
そういうのってエモいよね……個人的にそういう部分に項虞夫妻のエモさを俺は感じてる、めっちゃ好き>>549
それこそエドモンとか、あとは吸血鬼退治の話がある英霊だと吸血鬼が死徒ってことはありそう寂しがりの怪物な虞美人パイセン。
項羽様と出会ったことでちょっとマシになったけど。>>539
項羽と過ごしてた時の名前だからね>>545やっぱ円卓で姫君布教させたのが不味かったんじゃ(かつての地獄をみながら)
>>549明言はされてないし別世界の存在だけど埋葬機関所属世界線のキアラさんは立場上死徒とバトった経験ないとおかしい。とはいえあの世界のキアラさんは鯖ではないか
>>554
スレ民、銛は持ったな!?姫君引く為に溶けた石の数......う、頭が
>>554
管理人……そんなにお怒りか!?>>559
それだとフィンの冗談はよし子さんって台詞が意味深になるからやめよう
まるで過去にどこかで会った相手になって……まあパイセンならあり得るか…今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
以上です。基本模写になります。デジタルです。
リヨ絵となります。公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>564
諭吉が1枚……ゆきちがにまい……かんがえたくない……感度3000倍で性的接触とか興奮した際に血圧上がりすぎて死にそう
そういえばナザールボンジュウっていうトルコの邪視避けのお守り買ったんだけど、一説ではメドゥーサさんの眼を模してるらしい。あの辺の文化が混ざり合ってる感じいいよね
個人的にはかわいいと思うけどものすごく「眼」なので身に付けるのは難しいねわからんのが徐福もぐっ様呼び。
項羽より年上なのよね、徐福ちゃん。管理人といえば
死者蘇生
連鎖破滅
儀式カード 「姫君降臨の儀式」かな>>563
どっちかというと北斗の拳でケンシロウがジャギに使った秘孔の方が近いかな>>571
腰で結んで無いからエプロン未満だな>>524
PUされてる☆5の出る確率は約0.8%=0.008なので、その11乗は……と聞いたら8.5899346e-24らしいですわよ? 指数表示って拙僧わからん……>>577「聖女又被りの儀」とかも付け足しておこう
>>573
邪視とお守りについては事件簿に詳しくてよ
セクハラ二世>>574
くっそ 記憶から消えてるあたり
ダメだなオレ>>576
スカサハは型月だと元が人だから、方向性が逆なのは面白い俺はおっぱいになりてえよ、
>>541
最近のハイライト>>556
ちょびっとメリュジーヌと似てるのかな
定命か不死とかいろいろちがうところはあるけど>>589
マジモンのタイムトラベラーっぽいんだよね…>>574 7周年+水着で回収できるとそう自負するだけのラインナップでこざいました。いやあさすがに来年これを超えるとは思えぬ。超えられても困るレベル
>>587
誰か言ってた
「鬼殺隊の柱たち」はさん付けしてしまう>>526
画像検索すれば山ほど見れるぞ水スカ来てもおかしく無いやつ
>>592
一瞬相関図かなんかかと>>594
サポーター2騎同時ピックアップはやめてくださいしんでしまいますしんでしまいました>>594
姫君の直後にプロトマーリンは殺意高すぎるんだよなぁ>>598
ありがとうございます、いつもタイミング悪くて他行ってて居ないか二番目だったがようやく取れた……>>526
YES!!>>597
最初は莫大な数の石で感覚を狂わせてちょっとくらいなら、これくらいならと沼に沈めていく恐ろしい計略だった
やっぱり最低だよ孔明>>604
複乳に全部ニップレス貼った鉄腕アルコこの後S3にNP30の強化が来たマーリンの復刻が来る。私は詳しいんだ
このド級のBサポラッシュに乗らない訳がないんだ……!>>552
てかfgo筆頭に世界が終わりかけてる終わってる終わろうとしてる系統に集中してる>>615
ここに新年ガチャがぶち込まれるんですよね>>596
中華史的には周や禹の時代あたりの地名だし、(自然現象への畏れ)という意味合いもあるから、何かの拍子に名乗ったのかもしれんな。>>616
もしかして>>617
どんな繋がりが!?>>621
大人アンデルセン実装まだですか!?!?!?!?!?スレ民……水が氷水みたいに冷たくて水仕事が辛いよ……
とうとう仕事で使ってた防寒ゴム手袋を買ってきちゃった
あー、掘ったらお湯が無限に湧いてこないかなぁ>>621
まほよコラボでの有珠をずっと待ってる
あと愛歌も欲しいんだよなービジュアルが超好みなのよ。中身は弩級の魔物だけども! でもそのギャップも割りと好き……>>620
こんばんアニングの絆礼装は限定的ではあるけどけっこうすごいわよ>>621
水着モルガン>>614
アスナで長谷川さん知ったんだけど聞き心地のいい元気な声だったからめっちゃ印象残っててまさかアルクになると聞いたときは納得しかなかった>>621
ティアマト神がアプリにも欲しいです!>>621
晴明さんが来ても構いすぎないように気を付けるんだ…先住道満がすねちゃうからあぁ〜ぼろぼろになってる男キャラがそれでも武器を持って眼前の敵睨みつけてるシーンが見てぇ…
>>621
ゴッホちゃんの幕間に出てきたルーラージャックちゃんジャガーマンのピックアップがあったのがもう最高の年だよホント
もう思い残すことは50個位しか無い>>621
星5水着ジャンヌオルタと星5ジャンヌオルタ(ルーラー)>>621
デイビットが連れているサーヴァントですね
何か惹かれるものがある>>621
マイルームで突きたい期間限定スレ民
>>651
マシュとギャラハッドとギャラハッドオルタを並べるのが夢なんだあ>>617
神智学においてサンジェルマンはマハトマ、エレナさん曰く剣式さんはマハトマ……つまり?>>655
テンション上がって大丈夫か藤丸、きっとヨヒメンだぞ>>643
おっきーがツチノコ化する時代が来るか>>472
グッ、グワアアアアアアアアアアッッ!!くぁいいいいいいいいい!!?!??!!
レイセイに考えてみるとこの絵面って顔を蹴られて怒った地球が火山を爆発させるレベルの破壊力ですよね
イヤ、本当に今回のボックスイベは良かった。不足してた杭も集められて推しに出番も貰えるとか
たい焼きを頬張りながら頑張ろうと意気込んでいたところに突如目玉にアンコをねじ込まれた感覚って言えばわかるかな
んー、私の貧弱な語彙じゃ上手い例えが思いつかない。まあとにかく色々と衝撃だったってことです。
最高。最高としか言いようがないんですよね。妖精騎士杯。マシュと絡んでくれて嬉しかった
高い品質のイベントを毎月提供してくれるFGO君には感謝しかない。その調子でどんどん私と901兆人の同胞たちを破裂させていってください>>621
ギャラハッドが今年からと思ってました
年明けに来るとも思ってます
オルフェウスも欲しいです>>654
実は総合的にみると乳製品たっぷりのアイスクリームの方が後々の体温上がるらしいと聞いたな……>>655
新入りってそういうことかよ>>657
途中で期間限定じゃなくするんなら最初から恒常にすりゃいい話だからね……最初から恒常じゃない時点で恒常にはならんのよ、どんなことがあっても>>665
イベントには出てたけど復刻はされなかったような...XXと楊貴妃も同じだね>>621
ノクナレア!!>>655
藤丸の年齢いくつだ>>660
まぁスト限も本来有償で引くものなのはそうだからな
……引く人はほとんどいないだろうけど>>657
複雑か?期間限定が実は期間限定じゃなかったとか、人によったら絶許案件だからいじれないってだけの話だと思うがあと限定→恒常にするとコインンの枚数がね…
>>665
なんでしなかったのかはわからんけどいなかったな、確か>>655
珈琲淹れるのが上手いグランドライダーがいそう>>676
FGOにおけるストーリー召喚限定サーヴァントみたいなものよね。あくまでも恒常で引けるストーリー召喚に追加されるから星4・星5配布なんかでももらえたりする、みたいな。>>654
流石に汗をかかない様にするレベルでは無いと思うから、
放熱して熱を外に逃がさなければマシになるよ
ピリピリ痛くなったら御免だが>>668
うちは鰤さんだけいねぇなぁ……>>673
白黒だと気にならなかったけどカラーになるとエロいなポゼッションコハルちゃんポゼッション...巨大ゴーストのチャージ攻撃...
正義の味方になるのも期間限定だからな…
>>689
ポゼッション……>>692
体の方は期間限定だから……>>692
まあ抑止力に永久雇用だから恒常でも仕方ないね>>695
童貞だもの清純派巨乳に憧れ(拗らせ)てるのよ>>692
極限まですり減るとスト限になるぞ鶏肉、醤油、みりん、砂糖の煮凝りにニンニクと刻み生姜ぶち込んでじっくり煮込んだものが美味しい
生姜は体にいいからね、みんなも食べようね聖杯も巨乳派だった?
>>702
バゲ子に肩車されたらふくらはぎにおっぱい当たるのかなって上もだけどハイレグ鎧も良い趣味してると思うの
>>702
超人オリオン!
いつも肩車する側だからされてみたい!>>702
ジャガ村先生を肩に乗せたいですね>>702
肩車したいって言ってもある程度小さい相手じゃないとキツい気が……いや、メリュジーヌくらいならいけそうだけども>>701
なるほど…ランスロットの趣味を受け継いだのか、それともギネヴィアの趣味を受け継いだのか、俺だけのオリジナル性癖なのか
>>709
いっその事アポロン様置くか>>704
脚回りの稼働の邪魔にならないようになんだろうけど、インナーがない感じが中々……>>708
ロボは肩車厳しいだろうからロボに乗ってるヘシアンにしてもらうしか……なんか一瞬サンタ帽子被ってプレゼント袋担いだデイビットが見えた気がする…幻覚か
>>709
通称『なめこの呪い』>>702
取り敢えず、
カルナさんとアシュヴァッターマンの肩車は、
是非見てみたい…(某映画的な意味で)>>719
オベロンが貧乳女子化しそう>>719
断末魔の内容が凄まじすぎる>>702
体格的に無理あるのを承知でイリヤに肩車されたい、なんならそこからバックドロップに派生してもいいからとにかく持ち上げてもらいたい……>>716
袋の中身は金リンゴかな?>>698
ギャラハッド「霧の中意識を失いそうになりながら、わあ下向きのおっぱいだって…手を伸ばしたら聖杯だったんだ」>>721
いつ見ても狭そうだし、マイルーム内で霊体化解いたらボーダー傾きそう>>719
幼児王オベロンめ>>719
俺はオベロンをなんとしてもこの世から抹殺しないといけなくなった……ッ!>>702
肩車っていうか、ヘラクレスの肩に乗りたい>>719
成る程な…。(だから"削るンノス"なのか…)>>728
巫女のクーロンは全員貧乳に…>>719
俺、オベロンのこと好きだけど、もっと好きになったよ異星の神によって始まるシン人理によるネオ人類史
カルデアは排除すべき異物となりパラドックスサーヴァント達が襲い掛かって来るのだった>>728
貧乳オンリーな妖精國……削るンノスVS盛るガンVSあるがままビオンVS幼児王オベロン
>>735
俺はじめてヌンノスに殺意沸いちまったよ…!(盛るガン派閥)>>738
努力未来ビューティフォースター!>>714
前者はともかく後者は鬼か?>>702
ヘラクレスに肩車されて
コーナーポストからイリヤのドロップキックを受けたい>>742
ラウムサンタがやってくるぞ>>743
溢れるサンリオ味>>746
奴は分かってて言ってる
救えない男だ>>719
真名熔解
オベロン・ヴォーインジャーン突然コヤン(特に闇コヤン)はカルデアでも眷属を増やしてたりするのかな?って思った
茶の湯バトルの祖の獣とか眼鏡イベの最強の魔獣とか候補になりそうな奴はそこそこいたけど、やっぱり彼女のポリシーは変わってなくて異聞帯の仔しか取り込まないのかな>>735
ノス「ついでに、尻や太腿の肉感とかも居らないノス。もっとスリムに…」
俺氏「ろくにん。殺●れ。」あのな、食パンの上にな、お餅とな、マヨネーズとな、チーズ乗っけてな、醤油ちょろっと垂らしてな、オーブントースターで焼くんや
>>735
逆盛るペコみたいな事になってる
個人的には見て判る位は欲しいけどゆったりした服だと判らない程度が嗜好>>750
エミヤって元は未来の時間軸から来たサーヴァントだったわけだから機械とかならなくてもパラドックスサーヴァントみたいなもんだったんだよな……>>756
眷属にできる存在あるかな…人間はいるけど手を出すのはカルデアのガバガバルール観でもダメそうだし、獣といったら可愛らしいフォウくんかなにかしらのサーヴァント由来のミニ達くらい?>>768
殺意の波動に目覚めたカーター>>761
(それ以上はダメですよの意)>>768
こっちみんな!>>768
黒炎エンチャ包丁…>>702
……なっぽの肩にのりたいですね……>>778
前からあったような気がする、あのコラ画像この時間になると一日が30時間あればいいのになっていつも思う
そうしたら12時間労働したあとちょっと趣味の時間に使った上でも睡眠時間たっぷり取れるのに
クロノス神とかちょっと顕現して時間いじってくれませんかね>>781
おぞ汎>>775
早く優しくさせろよ!
パリオリンピック24年だよ!>>781
ラウムタリアと組み合わせたのは今年作りましたけどカーターメテオはけっこう前に作りましたからね>>769
やっぱりきのこって巨大娘好きなのでは…?まぁ私も好きなのですが、はい。Gさくらいいですね……
もしくは以前に神絵師スレ民が描いてくださったこちらのサクランスロットでも>>790
ああ、またラウム呼ばなきゃなって>>776
そっかぁ…悩むか…
このお礼はまたいづれ>>797
パラドックスであってくれ
現実だと藤丸が発狂する>>794
でも隠密には向かねぇんだよな、サンタ服……
サンタ本人も、上空から屋根に降りて煙突から侵入するスタイルだし……>>789
ビリリダマに近いんだろう。停電から復帰できた。
>>803
二次被害が出てる…………>>797
見た目はわりとそれっぽいな……こんばんは
今日はお腹がゴロゴロするときに風呂に入るか入らないかで脳内戦争してます>>804
赤い英雄(アイドル)の伝説...>>797
古代のパラドックスサーヴァントはこっちになるのかな>>792
そして勝利後にガチャ回す画面で手がおっきくて回しにくいって困った様子を見せるのもいいよね、巨大化しちゃった手で頑張って常人用サイズのガチャガチャのツマミをつまもうとしてるGサクラを想像すると………ふへへ………>>800
否定できないが睡眠に12時間くればあと6時間はフリーダムだから……
おいやめろ。これ以上時間を少なくするんじゃない!
クロノス神が駄目ならスーパーマンが地球の自転とは逆回転で飛んでくれてもいいんだぞ!歌唱力によって戦闘力が変動するエリザ
>>812
トドロクウタ2年ほど前にスレで「エレナ・ブラヴァツキー、ビリリダマ説」を提唱し学会を追放された事があるんですが、最新の学説だとエレナさんはナンジャモちゃんなので荒唐無稽の与太話ではなかったのかもしれないですね
>>804
ああ、カーミラさんが吐血したいつになったら学士殿はカルデアに呼ばれるんだ?待ってる間にエリザがどんどん増えていくぞ??
>>810
身体の冷えを改善したいがお風呂でトイレに行きたくなるのがこわいジレンマです自慢だった長い髪を少年みたいに短く刈り上げてギャラハッドの剣帯を編んでくれたのでベリショなことは確定してるディンドラン。
>>819
その1回があまりに濃かったからね仕方ないね未だに水着が実装されてないエリザ、ハロウィンでもうお腹いっぱい?でも欲しい。
>>819
宇宙人の地球侵略に外患誘致して、人様を洗脳して使役した報いか…………>>829
カタカナだとパンジャンオレンジ的な何かかと>>786
こいつらがモルカ―誕生に関わるんだよな>>830
そういうのはわりとやってる人だからな……スレ民の白昼夢と狂気と天啓とラヴと幻覚と煩悩が合わさると、たまに変な画像が出力されるよね……
>>826
10倍速できるテレビってあるの?>>840
グランドライダーサンタクロースですね分かります>>830
(よくサルベージできましたね…という顔)>>840
新規鯖はいない
→既存鯖の着替えがないとは言っていない
→サンタマシュ爆誕
これでいこうぜ!>>819
・エリちゃんをヴェルバーの陣営に引きこんだ
・エリちゃんの体を黄金比と呼ぶ
・普通に使えばレガリアを制御できるよう改装したのに喰ったから暴走したあー!!
・せっかく閉じ込めた巨神アルテラを寝起きドッキリで解放されたあああー!!!
学士殿のリアクションが面白いのが悪い>>840
クリスマスと誕生日が被ってる姫君が次のサンタになるのではないので?次回のバレンタイン、CV千葉繁のキャラからお返しもらえるのか…
なんて?生命体となった虎戦車がいつの日か…宇宙のどこかの星で繁栄するのだろう…
>>846
学士殿がエリちゃんに散々な目に合わされたの理不尽でもなんでもなく完全なる自爆or天罰だからな!異星の神からの新たなる刺客であるNEW藤丸立香、ネオ藤丸立香、シン藤丸立香、藤丸立香Ⅱ、FUJIMARU立香、藤丸立香・真と本物の座とマシュの先輩の座を賭けて聖杯戦争をしようぜ!
>>840
新規鯖は居ない→既存でありながら目新しさも出せる→詳細は省くが私は死ぬ>>851
完成度の高い雑コラ>>854
仮にアドリブ入れたとしてもアニメやドラマCDとかそういうのと違って分かりにくいよ・・・なお、当然ながらアドリブ入れるべきではない時はちゃんとそうする人である。>>854
ネモマリーンズもアドリブがあったらしい
それに後々字幕つけたっぽいし
アドリブが採用される事は大いにある>>840今年のサンタはモーサンタでしてね
>>857
いや?てっぺんだが>>857
(正規の交換をし終わってからもう一度ショップに入り直すと宝具用が1番上に来るんですよという思念を送る)>>859
美味かったよ
お返しのエビチャーハンぷんすこ怒っているハベニャンと泣きながら蚕と蜘蛛を捕まえているモルガンって言う構図が浮かんだ。
>>873
なぜだろう。
大統領を応援したくなる。>>870
自律神経を取り外しておく>>857
イベント配布鯖がある時点でそういうのはあるだろうって確認してから交換はしろとあれほど(言ってない)管理忍が荒ぶっている
>>881
旅生活で自然と動きやすいコーディネートにシフトしていったんだろうな>>881
時計塔通いからでは?>>861
ドンエドモン……今年のクリスマスイブも管理人が降臨するんだろうな
白紙状態から元に戻す時の基準点ってあるのかな
CCCイベントが虚数になったみたいに正史すら揺らぐような状態で何を持って元の世界とするのか
魔神が幻想殺シを世界の基準点として扱うような指標は存在するのかね>>887血を提供して人生に大きな波が起こったといえば藤丸もだし
二人に直面する話かもしれない>>851
最初雑コラだと気づかなかったなw>>891
当たり判定極大男だからね、仕方ないね>>890
彼ピッピの方が暗殺とか忍者っぽいことしてるからなぁ>>870
夜更かしは期間限定でね、歳を取ると起きていることが辛くなるんだ……
とりあえず、昔は昼間でダラダラ寝てたわ>>891
冗談抜きで料理の発展には欠かせない人間だからな、レジライ……>>883
忘れずにやれてえらい!>>900
昨日から絶好調だなヤンモリ…。>>900
(リンボと違って当たり率高ぇーなコイツ)>>570
お待たせしました。
ガラテアのリヨ絵です。
フミカネ絵のサーヴァントが実装されて当時は大興奮した覚えがあります。
いつか人形師繋がりで橙子さんとの絡みが見てみたいです。
つーか橙子さんが大好き過ぎて速く実装されてほしい!そしたら絶対ガラテアに言及したボイスがあるはず!!>>902
コロンブスとマゼランあたりはグランドライダーあってもおかしくなさそうなんだがな〜>>889
人理継続保障機関カルデア、そのカルデアスがあるから再度それを機能させられるなら基準点くらいにはなりそう。カルデアスが使える状況になるかはともかく。カドックがデイビットのことよく分からないって言ってたけどサンタだったからか
>>910
星3ルーラーならちょうど良さそうだしな……>>914
マイクロビキニの布面積でヒートテック搭載しても無意味だと思うんですけど!>>912
取る時も建てる宣言も建てた宣言にもしっかり顔出す感じがまさに若森って感じするわ>>914
燃える耐火服みたいな矛盾>>907
若森の指先がセクシー………>>914
隠す部分を貼るカイロにすれば解決するのではないか?>>908
正直、他の奴と被らない航路でインドと間違えてアメリカに着いたおっさん程度の認識しかなかった極寒のロシアに主従揃って水着で特攻かけたマスターが居るらしい
>>902
エスパニョーラ島の人口(ボソッ)水着で南米に降る準備はできてる…!
じゃが芋とかいう人類の救世主
これもレジライの手によるものだしのう>>923
なるほど、水着鯖もけっこういるしね昨夜も言ったけどウチの推しも低年齢層向けに伝記本出してほしい!!
将来を担う子どもたちへ新しい道を示してくれますよきっと!>>929
季節もののイベントなら進行関係なく参加できる感じかな?信じるぞ運営!>>934
多分新規クリスマスやる余裕がないからかわりにサンタカルナさん復刻したんじゃないかな?あくまで予想だけど。>>921
基本的に正月はキャンペーンのみ、クリスマスは冬木クリアだから問題はない。もしぐだぐだとか好きなら2部5.5章までは進めておくことをお勧めしとく。(ぐだぐだ竜馬危機一髪の参加条件)>>936
日常的にマイクロビキニ着用するような変態でもない限り何も困らない問題を提起するのはやめてもろて>>936
それならベッドルームでも着ればいいだろ!>>934
サンタカルナさんのは元々去年復刻してなかったから今年やってそれを今年のクリスマスイベントの代わりにみたいにしたんじゃないかね
今年のクリスマスイベントはできなかったみたいだしサンタケツァルさんを復刻するなら南米直前のこのタイミングが好機だと思うのだが、あえてカルナさんを復刻したあたりまだ何かしら予想外のジャズが来るのかもしれない。備えよう
>>945
反面教師としてなら…愛が欲しい……(かき氷食べながら)
>>944ここすき!
しかしまぁ、防寒考えずおしゃれに全振り出来るようになる技術があるとしたらすごい夢のある話だ(マジレス)
最近は色々な漫画の伝記の本が出てますからねぇ……本屋行くときの楽しみになってますわ。
>>950
マジで欲しくなるね……ほんとに>>931
コロンブスだけじゃなく、子供向け伝記だと色々端折ったり要点だけ纏めた結果、本人の本性が見えにくくなる人は割といそうよね>>952
言っている意味がわからないけれど支払い方法を変えたいってことなら無理でしょう
外部のプラットフォームを利用している以上ラセングルだけで完結する話でもないし、そういったいざこざを避けるためにしつこいくらい注意書きやポップアップ、規約があるのだから>>951
なんかコレジャナイ感がすごいな>>962
松岡修造>>960
現時点で担当絵師さんも公開されてないから、来年辺りにポンっと実装されたりするかもね(実装予定ないなら公開される筈だし)>>952
一体何の話をしてるんだ?
App StoreとかGoogle Playについてよく理解しないままお金使うの危険だよ>>962
ワイは物事を効率良く処理出来る能力が欲しいわ。仕事でも私生活でも便利>>959
あ、残金が残っているってことか。これ見てわかった
それなら残金分は使用可能よね>>962
「電子レンジの解凍時間が半分で済む異能」とか「睡魔や食欲をスイッチひとつでオンオフできる異能」とかが欲しいですねえ!>>971
爆弾魔系能力者の完成コヤンスカヤ大敗北した……でもそのかわり諦めついた( ˙꒳˙ )キミガコヤンスカヤダヨオベロン
>>969
未だに探しものしてる時はアクシオで来ないかなって思いながら探してるよ>>973
任意だから!触れてる間中じゃなくて任意だから!>>962
これ一択では?>>971
大丈夫?手に入れた結果ショタ化け狸にならない?
偽電気ブラン工場で働く?>>975
能力獲得前の記憶がドンドン消えて発狂するんだね>>969
上位互換の全知全能がほしい>>962
とりあえず分身能力が欲しい
分身体に仕事させて、絵を描いたり、SS書いたり、雑スレしたり、寝たりしたい>>962
冬場の乾燥が辛いから「あかぎれ・肌荒れが5秒で治る能力」が欲しい>>969
使いようによっては大泥棒にも世紀の大発見者として名を残すことも出来るな>>986
いろはすの新商品ですの?>>986
規模によってはライフライン壊滅させられそうだな博士990なら1000の願いは虎聖杯がかなえる
>>986
原液そのままの味だと味だけなのに塩分やばそうだな>>988
嫌な記憶を忘れられないとかいうパッシブデバフ1000ならナウくないミクトラン
藤村ルート
黄金
トリック
チラリズム
「〇〇─────貴方を、愛してる」
パンク
森育ち
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3750
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています