雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3748
https://bbs.demonition.com/board/9453/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpああ、姫君の誕生日ですね
それ以外に大きなイベントなんてありませんでしたよね???たておつ
ウィンターパーティーの北海道ステージ生放送の次の日で、アーケードの生放送がある日じゃないか!姫君とノエル先生誕生日かぶってんのか
姫君の誕生日だろ!知ってるさ!
姫君の生誕祭ですか
今年も楽しみです>>2
メインヒロインと被ってるの最高に間が悪くて先生っぽいたておつ
姫君のお誕生日!
あとウィンターパーティ2022北海道会場の翌日ですね!有馬記念!!!
日曜日か…
クク イルミネーションをともに見よう…乙
まだ一週間もあるな、ヨシ!
間に合う間に合う!!>>18
クク 一人じゃ無理なら二人なら外に出れるぞオフェリアとんでもねえ、待っていたんだよ。8歳の時も9歳の時も10歳の時も、12歳と13歳の時も。
>>15
ガンダムのクリスマスだとエンドレスワルツを思い出すいいかスレ民よ。頑張ったものが一番報われるんだぞ。お前らにプレゼントはやらんし寧ろよこせ
キリデイが二部で詰む理由って神装兵装手に入れられないのか、それとも大令呪を遠隔発動させられちゃうとか、あるいはもっと他の理由があるのかな
>>15
毎年ポケ戦見て、毎年目頭が熱くなるエルメロイ二世概念。>>26
そうだよ、年末最後の大一番ですよ>>26
その通りだよ
時間の流れ早いねえ>>8
大体言いたいことは分かる>>30
きのこぉ!苦理済ます。
年明けを迎えるにあたって、最後の一週間で今年一年の苦い思い出や反省に清算をつける行事だったか。>>26
今年がもう二週間しかない事実…サンタさんからのプレゼントが24日のご家庭もあると聞く
>>29
なんとなくだけどデイビットの場合は将来あるはずの強化クエストが実装されずに詰んでしまう感じがある12月25日
6年前、時間神殿にてすべての拠点の制圧に成功し、玉座への道が開いた日である。25日は姫君の誕生日
そして同時にクリスマス
つまり、次のサンタ鯖は姫君だった⁉︎早くこの事を管理人に知らせなくては・・・!>>30
でもスレ民割とよくやってはないからfgoを25日に始めた人はマシュの誕生日もその日になるんよね
なにもしてないのにPCのメモリーが壊れてブルスク落ちしまくってた。
割とあるよね。
なにもしてないのに壊れた案件ノエル先生は洗礼名じゃないの?
>>8
(だいたいの翻訳)
私は一般マスター。今日も太公望はかわいいですね。遂に海の向こうのFGOでも太公望が登場するそうです。名前も変更なし、太公望のままです。めでたいですね。太公望は便利なのでうれしいですね。
太公望がコヤンスカヤと妲己を同一視するという出来事からポンコツ軍師にされそうになりしかしながら汚名返上の大活躍で皆からきゃーきゃー言われてた(太公望談)あのイベントからはや一年が経過しようとしています。一年??夢かな?海の向こうのマスターたちからも太公望が愛されることを願っています。>>49
それ5年前型月における
ウタとかウルトラマンゼロとかディケイド枠になりそうなのってやっぱりセイバーさんかな>>51
うちのパソコンは時々ヘッドホンが機能しなくなる。原因はずの分からないのに翌日起動すると治ってるから分からん煙突からオジサンが侵入してくるんだよね
>>56
這い上がる力がないのはよくあることだし助けが来ないのも普通なんだけど微妙に代行者の才能があったからな…型月屈指の八方塞がりキャラだよノエル先生>>22
今年は鮭感薄かったですね
(内容は薄口とは言っていない)>>54
ゴッフ来る前にカルデア滅びかけてたしエレちゃんは強制送還されてたな>>64
つまり…マルタさんがグランドライダーか>>70
……………随分と的確に人のメンタルを削ってくる>>70
本当に夢想の絵画だ・・・>>71
尻!!>>62
爺二人が殴り合って私の娘だーって言い合ってるよ。
とりあえず。ポリスよんでおくか>>73
同類、と言っていいだろう。>>70
Oh… うまは!吹き出すと同時になんか気が楽になるうマがみぇてはこないのでスか!!
見えたと思ったらやっぱり死者(レッドラ)だったりとかは別として!!!>>58
まあ、カップルを実際に血祭りにあげないだけこいつらよかマシか()>>73
>一仕事終えた後
サンタさんのバイトしてきたのかなベリル…>>64
ロン毛「グランドセイヴァーとしてNPC実装を」月曜日が
嫌いだった「実のところ、オレはケーキオンチでね。可愛いもの。整ったもの。尊いもの。
よく出来ている事は分かるが、それだけだ。
世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
クリぼっちのケーキとは独り身の者に情けを与え、また、与えられるものを言う。
その哀しみを、虚無感を、男は持ち得なかったらしい。
「クリぼっちは過去形であるべきだ。無くした時、損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。
賞賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものとなる。」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは────
「ああ。その通りだ兄弟。
恋人を作り独りぼっちのクリスマスを卒業した瞬間、オレの愛したケーキは失われる。
まったく無意味だ。救いも報いもない。
なら、はじめから童貞でいればいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
────遠くで、クリスマスの残業を連想させるような、上司の声がしていた。「ベリル、君の担当だが…」>>66
なるほど>>69
夜の虹でうまく生かしてきたなと思った>>87
平日も嫌いだった
なんなら学校ある日が嫌いだった
社会に出てから仕事ある日も嫌いになった>>70
ニーナとアレキサンダー然り、人を曇らせるのに幼児とペットのコンビは効くぅ!カドックとアナスタシアはイルミネーションとか見に行ってそうやな…
>>73
妖精國で一番サンタが似合う妖精>>90
アサシン以外は複数いる。
アルトリア/アーサーも普通に候補>>90
アサシンのみ該当者一名らしい>>97
君の担当だがサンタ役だ。
いいだろう。コラ画像もあったことだし>>90
殺の適格者が翁ひとり、って言われるあたり、基本的に殺以外は適格者は複数存在するんじゃないかしら
同時に存在(ソロモンとマーリンが同時に冠位霊基で来る)みたいなのが可能かはわからんが>>70
ラフだけでここまでダメージ与えてくるカワグチ先生すごいね…(吐血)>>109
冬木の聖杯戦争は冠位を召喚してくれる決戦術式?とかそういうのがモデルになってるらしいので、その決戦術式の方にバーサーカーが常設されてるという可能性もリヨの方のぐだ男とぐだ子は全裸を披露しているのに、アプリのぐだーずが全裸にならないのは何故だろう?元から立ち絵映らないんだから思い切ってマッパになる展開にすればええやん。そうすればバトルで主人公の弱体化が表現できるわけだし。
礼装で全裸になっている鯖がいるんだから、立ち絵の映らないぐだーずがストーリー上で全裸になれないって事は無いと思う。礼装は敵に奪われたって事でw>>90
その時代において最も強いとされてるから候補になる英霊は何人かいる。アサシンは初代様だけだが少し思ったんだけどさ
リコレクションで各部ごとのボスラッシュとかあったら面白そうじゃない?ぐだマシュクリスマスデートをいつか観るんだあ・・・影となって二人を見守るの
>>69
なるほど!だからメルブラでは対空技が強いのか!>>95
しかし、その二人が大人になる機会を奪ったのは紛れもなく藤丸なのだよ。他者に強制された状態であろうと、その選択をした事実はマジだしな>>90
基本的に強いやつから相手に合わせて相性有利なやつを選出するシステムらしいのでアサシンを以外は何人も候補がいるらしい>>113
なんやて⁉︎知らなかった・・・>>103
超克対象って表現いいよね…>>124
それでも足を止めないことを信じてるからね。>>94
ノリノリ過ぎて別にそんな予定なかったのに勢いで藤丸くんの足の骨折ったもんね曇らせの後に晴らせが待ってるならまだ救いがある
>>123
まぁそうね、基本ギャグマンガだし>>125
本来は6章でグランドセイバーとして投入予定だったアルトリアは特別な守護者だと書かれてるので何らかの条件は追加であると思うもうすぐクリスマスだろ?視線で分かるさ
習慣的にサンタさんへの手紙を書いてる>>71
カルデア到着後即査察、一週間後には退去というあんまりな扱いよ>>135
復讐のご予定がお有りで…?>>135
来年の報復ってことは今年のもあったので…?>>115
百貌「こちらザイード。標的は夕刻に待ち合わせ場所にて落ち合った後、早々にホテルへと入った。繰り返す、ホテルへと入った」
エミヤ「くっ・・・混雑時間帯を避けて休憩のみで事を済ませ、そこから改めて外で聖夜を清く過ごす計画だと・・・藤丸立香、手慣れた上級者か」>>128
南米異聞帯で礼装を失ってマッパで動き回る羽目になったら、同人本のネタにされそうですねぇ。
礼装無しっていうのはてっとり早く主人公の弱体化とピンチを同時に表現できるんですよ
漫画化時は局部を描かないようにすればいいだけで(そういう問題じゃない)>>135
今年の目標、お風呂屋さんに行くという目標を達成できなかった……来年こそは課金を控えてお風呂屋さんに行く!>>146
あっ、頂きましゅ……>>143
ワイが一号ロボ、弟が二号ロボをプレゼントでもらった。
ワイは嬉しかった。だがグレート合体するには弟の承認が降りないと合体出来なかった。>>143
子供の頃初めてクリスマスプレゼントもらって親に見せに行ったら『よかったわねーちゃんとおじさんにお礼言うのよ?』って言われた事かな
それ以降サンタなど信じてはいない>>152
と、思っていたのかぁ?>>145
異聞帯か特異点の黒幕張れるぐらいのポテンシャルはありそうなんだよね、グランドプリテンダーメアリー・スーは>>143
子供の頃は毎年サンタさんからのプレゼントをもらってたけど、1番思い出に残ってるのは戦隊のロボが置いてあった年だな。やっぱ箱がでかい分豪華な感じで嬉しかった。
ただそのロボが劇中カラーじゃなくて玩具オリジナルver.でね。多分サンタさん気付いてなかったんだろうけど。それでも嬉しくてよく遊んでたな…。探せばまだあるかな…。>>143
いつもツリーにデカい靴下飾ってサイズ的にプレゼントは基本入らななったんだけどゲームソフト頼んだ年は起きてきたリビングに何もなくて一瞬貰えてなかったかと焦ったことがある
無事靴下の中にあった>>143
サンタが親だと気付いた事を親に気付かれる前に、ゲームボーイカラー専用ソフトをお願いして「このままじゃ遊べないからカラー買わなきゃなぁ(チラッチラッ」した
弁明するとお年玉預かる親に遅ればせながら反抗したかった、つまりお年玉とはいえ自腹でハード買ってるから悪いことはしてない(断言>>143
誕生日とクリスマスが被ってるから、クリスマスプレゼントにまともな思い出がない>>143
ロボのど真ん中のパーツが自分、腕のパーツが兄弟の袋に入って枕元にあった
そして残りの足になるパーツが家の中に隠されてて宝探しが始まった
最終的に負けた- 164名無し2022/12/18(Sun) 22:50:01(1/4)
このレスは削除されています
イベント当日にちょうど今年最後の献血が解禁される
やっぱ献血してイベント行くのは辞めた方がいいかな・・・>>163
やっぱ飾らないとダメなのか・・・・なんなんだよ・・・・>>133
こんばんは、我が家のグランドフォーリナーです>>143
クリスマスの日にたまたま朝5時に起きたら、そこに置いてあったハートゴールド
眠い目をこすりながらトースト食べて遊んだそのあと、>>152のカルデアにある石と呼び苻と素材とリンゴはすべて喪われた
(甘いものが食べたいけど、低糖コーヒーくらいしかない……まずい!)
オベロンかエドモンの声優が松岡禎丞だったらぐだ男の中の人との関係的に色々美味しかったのにね
>>177
若森の「何やってんだこいつ」って顔がツボる>>175
??? その20まで行けてないのよね?>>177
そのサンタ、左の彼の体奪いそうなんじゃが!!クリスマスでしか戦隊ロボ貰えなかったから最終ロボくらいしか無かった我が家
ハリケンジャーは最終ロボセットだったから大方揃ったけど何箱制限だろうが取りきれないほうが余程勿体ないような……
>>177
どうして描いたの(すき)ワイ、戦隊ロボおもちゃは年に数回しか買ってもらえなかったから全部揃ったためしがないおもひで……
友達んち行くと追加ロボまでそろってて、めっちゃ羨ましかったなぁ>>166
1部4章の魔術王を見たアンデルセンの話からすると、普通のサーヴァントとの差はそこまで無いというか、要は構成術式がものすごくて、滅茶苦茶ものすごい出力の魔力を受け取れてるってのが基本ぽいから、それに相当するような霊基と魔力術式があれば「グランド相当」にはなるっぽいよね>>187
ヤング・モリアーティ[サンタ]か…>>187
ノーヒントでスケジュールだけ渡して「こんなのどう計算したって無理じゃないかよおおおぉぉ!」とキレ散らかす若森君を愉悦のまなざしで見るアラフィフ>>175
だがブラックプレゼントには聖晶片があるぞ!>>143
朝起きたらドデカイ箱が頭元に置いてあって喜んでたら足の指を箱にぶつけた
中身はキングピラミッダーだった>>178
今までのベリル構文の中で一番好きなんか冠位っていったってアトランティスのオリオンが別に大したことなかったし
キングハサンも冷静に見るとそこまでって感じだから過大に評価するのはやめたほうがいいと思う>>196
地味にあり得そうで困る()まあグランド資格持ちの鯖=召喚したら聖杯戦争で勝ち確ってのにはならないとは思う
サンタさんが……居ない……?嘘だ、視線で分からない……
男は真実を知らなかった最近オーバーレイレイヤーなるものを仕上げに付けることを学習したので、昔描いたものをオバレイ!って見るとお手軽にちょっぴり綺麗になった感が出て楽しい……
>>185
ブラックプレゼントの中身聖晶片があるから取り切らないとリンゴ消費以上の損よね>>204
そりゃそうだよ
グランド霊基じゃなければ普通の英霊と条件は同じ
大英雄クラスがそれだけで勝てるなら苦労はしない>>212
幼少期の悲しい記憶を消してあげようという配慮だ。良い妻だろう?>>197
多分そう
最近は絵を上げるためだけにここ覗いているので話の流れはあまり掴めてないです
(でもあまり変わってないんだなというのはわかる)>>215
今のうちに……(タルと罠設置)グランド霊基って、要はグランドとして召喚されたときに世界からのえげつない後押しバフがかかるみたいなものって考えればいいのかね? んで冠位返還すると極一時的に大令呪みたいな超リソースを得られるみたいな
まぁサンタさんぐらい夢見たっていいさ
未だにトナカイ信じてる方が変だよ、HAHAHA>>222
マシュの指を折るところが薔薇の花を持ってくるくらいに緩和される可能性もあるだろう>>227
多分全とっかえぐらいしないとダメじゃないかな(暴言)きれいなベリル「女性を傷付けるだなんて、なんて悪逆非道な奴なんだ! 立香くん、一緒に奴を倒そう!!」
マシュに出会わなければどこぞの王子様に会ってない姉程度には無害に…彼元々殺し屋だったわ…
>>227
「俺の名はベリル。イギリスの片田舎に生まれた、なんの取り柄もないごく普通の男だ」>>220
まだ全く使いこなせてる感はないけど、今後色塗りをする際に勉強すべき足掛かり認識できるようになったのは嬉しい……五里霧中で行き詰まると苦しいからね……>>235
背景が雪景色だからかな>>231
なんかしっくり来るな…>>225
弐ちゃん乙ダブルモリアーティが二人一組の霊器でサンタクロース?
今夜は俺とお前でサンタクロースだ?どっちかトナカイやるのを拒否ったか>>227
テセウスのベリル>>241
これが存在しない記憶をインストールすると言うことです
なんて残酷なんでしょうね雑ってアレだね
使ってる字からしても雑っ!って印象があるよね推し(キャラ単一でも、カプでも、グループでも、その他色々)を見たり、シチュ等を妄想して楽しんだりしてエネルギー充填をし、また始まる新たな一週間に挑む。
これが一週間の必勝法よ。>>240
あれだな、FGOの(推しサーヴァント)彼女と遊んだということだな>>231
て お く れ>>240
フムフムなるほど。
推しを大活躍させたんだね。>>251
(リアルでは)彼女が居たことないけど彼女(マシュ)とFGOで(クリスマスに採集決戦して)遊んだことがあるかもしれない>>248
いっぱいプレゼントを用意して待ってたのにぜんぶ台無しにされたケイネスサンタ…>>261
あ第一で>>258
一臨語り部さんでお願いします!>>265
三週間に慣れると自然回復だけで回ろうとのんびりして終わり間際に慌てちまうからの>>265
配布居る時とか特に思う
ある程度余裕持ってできるのはデカいお野菜食べたくなってきた。
わえちゃんのナスビ(意味深)>>266
残念だったな!アンデルセンにとって一段階上で来ようが、一段階下で来ようが関係ないのさ!
だって(自分じゃ)勝てないからな!>>257
「生まれた時からもうどうにもならない」ってのはもうどうすりゃええねんって話よね。そこらへん結構妖精國のキャラ達に当てはまる>>265
今回は違うけど周回したら周回した分だけ旨みがデカいイベントだと本当にありがたい>>266
アンデルセンは月で神話礼装という冠位とはまた違うサーヴァントを超えたものを経験してるからな…>>268
もはや詐欺じゃねえか今回の高難度はコンテ出来ないんだっけ?
太公望をすいたい!!!
やぁスレ民(鎌倉から焦げ焦げで流れ着く)
>>251
彼女=FGO内の推しの事なんだと思うわ。>>282
3ターンとかはやってないけど毎ターンゴッホちゃんの宝具使えて楽しかった
相手2回くらいしか動いてない>>281
輝く鼻のディルムッド…!>>268
リアルガチにドラゴンに親を以下略…はいないけど、
『ドラケン』って渾名の幹部ヤンキーさんがいたり、
ドラゴンじゃないけど大変な人生を歩んできたヤンキーさんがたくさん出てきますね。>>240
2回ある彼女という単語のどっちかが彼氏だったら矛盾しなかったのにね>>287
きょええええええいいいいやああああ君君君君君君君君君君君君なぁぁぁああんてものを世界に生み出してくれちゃったりなんかしてくれてんですかYO!!!
武蔵ちゃんと言えば冴え渡る空の深い青色と咲き誇る花の鮮やかな赤色のふたつがイメージカラーじゃあないかなと思いますがそのふたつが混ざり合えば麗しき紫色になるんですつまりコイツァパーフェクト武蔵ちゃん!! まさに天元に咲く花ッッッ!!
ありがとうスレ民武蔵ちゃんが本来持つ破壊力を体現させてくれて!!!あと5分で月曜日が来る……
>>292
恥辱系のネタかと思いきや、サンタさんを信じる姪の夢を壊してしまった懺悔に聞こえる感動秘話>>295
私は楽しかった出来事を消し去るようようにって聞こえる>>295
「楽しかった出来事を消し去るように」じゃないのか?
…と思ったら「悲しかった出来事を消し去るように」だった
今の今までずっとずいぶんご無体な歌だなぁって思ってたよ石10個もーらい
マシュからプレゼント貰っちゃった
>>298
ピンク!!
ピンク!!!
こちらはフラワリィ&フローラリィ&ブッロサミィな香りが漂いますわね!!
武蔵ちゃんの髪色って人によってはくすんだ銀髪になったりしますが赤みを帯びてピンクにも見えるんですよねこれ外国では「ストロベリーブロンド」と言うらしいですがつまり武蔵ちゃんってピンクも似合うんですよほら水着武蔵ちゃんの第三霊基の衣装で背負ってる五つの玉にもピンク色があるじゃあないですか要するに武蔵ちゃんのピンク適性はかなり高いモノではないのかなと!!!
ルビーの衣装が似合うのも当然の帰結、東から昇った太陽が月のケツを追っかけて西に向かって駆け抜けるが如く!!
ありがとうスレ民、今日も今日とていい現実(ゆめ)見れたぜ>>304
一枚抜かなきゃ……記念石でオベロン引きに行きますのでよくてよ5ください
>>293
へえ、って思って自前オリオンで行ったらもうオワタ……。どうにか20箱分のバンテージ確保してサンタマッチも片付いた。高難易度は今回は良いかな……
>>313
……今回もダメだったのです……。4:00のおはがちゃと呼符と水曜あたりにもらえるであろう30個の石にかけます……。>>312
伝記はあります何度読んでも違う味がするせいで付箋ベッタベタになって新しいの買おうか迷ってるけど…
欲しいのは「良い子の学習マンガシリーズ」とかそういう感じのやつなんですよォォォォォォォォォ!
全国のキッズの情操教育の為にどうっすかベネ○セさん?
ところでなぜ私の言ってる推しがエレナさんだと?そういや今引きたい鯖はいないけど、年末の福袋に向けて今のうちに課金しておくべきかな。年末は絶対に混雑するだろうし
私の推し主役漫画欲しいって言うと黙ってジャンプ漫画差し出されそう
>>308
パジャマを脱いで出掛けたら絶対寒いしやばい格好だよなーとは子供ながらに思ってた
ストリーキング…>>316
高難易度はたぶんここ数年で一番簡単なぐらいのレベルだから、できるだけクリアすることを勧める>>323
フェイト(なのは)のイメージが強い>>326
ああ、だからハベにゃんを出してる所をメッセージで伝えるフレンドがいたのか……。いつのまにか月曜日になっている・・
>>333
ああそうかACだとマイルームで眺め回せるんだ
良いなあ……いつかpuされたら引かないと
ただイリヤが福袋に居なかったとかもあって中々に望み薄なのがな…>>333
ゲーセン店員「お客様・・・画面を舐め回すのは不衛生かつマナー違反ですのでお控え下さい」>>333
prprはしちゃいかんぞprprは
あくまでつついたり眺めたりするだけだぞ>>340
最高のデザインじゃないですか!!マシュの鼠径部がうはああああああ!!!そろそろ寝ます。美遊とエリセとグレイたんのウィスパーボイスが耳元で心地よいASMRが発売されたら起こして下さい。
>>346
おっと大事なことを忘れてた
ありがとうございます!!>>347
(もう何も言うまい)>>348
https://news.fate-go.jp/2022/re_christmas2020/
ホントだわ!?気づかなかったありがとう…これは注意しないとアカンね
何で交換期間も1週間無いんだろうと思ったけど、締め切りの24日(土)って丁度ウィンターパーティの生放送あるんだったわ…
コレは生放送後7章開幕このあとすぐ!のパターンだわ…>>347
なぜ見てるんです!?>>347
このあとコマごとに脱ぎつつこっちに迫ってきそうなローラン>>349
ありがとうございます!
いつか必ずお迎えします!!>>347
ノリノリで脱ごうとしたら抑制されて固まったんだろうなあそこのスレ民!今回の箱は10箱ではなく20箱制限だから気を付けるんだぞ!ついでに言うとサンタマッチ全クリしないとブラックプレゼントの数が足りなくなるからクリア忘れずにな!
>>347
筆がハヤァイ!!(ありがとうございます)雑談スレのローランは、本家プリヤにも負けないくらいファッション営業してますねえ…・1
>>367
全裸はファッション……?>>360
超人で殴っているといつの間にか終わっている…高難易度とは一体>>360
クリティカル!クリティカルは全てを解決する!>>341
周瑜ケイネスの場合、ソラウにエイプリルフールのソラウ人形を加えて大橋・小橋の可能性も…>>366
アイテム交換終わりの直後13時から冬祭り会場でスタッフトークが始まるんだよね…>>375
まぁホントに7章にアルクェイドが出るからここでピックアップされそうよね
まぁそうでなくても、7章開幕直前ピックアップとして、ケツァルコアトルやエレシュキガル、コロンブスあたりピックアップされるかもしれないが俺も生前、アサシンとして秋葉様を狙ったことあったんだけど、背中から不意打ちしたつもりだったのに実は真正面から特攻してたんだよね……俺を欺くとは流石遠野の支配者よ……
よくてよの力を貸してくれスレ民ー!!
1:30までに10よくてよでヴリトラガチャ11連してくる!!>>384
だってドスケベ礼装だもの……ドスケベ礼装は誰がどう来てもドスケベになってしまうからドスケベ礼装なのだ。たとえランスロット卿が着たってドスケベはドスケベでしかないのだイブの生放送何時までなんだろ
イベント会場の閉場が5時だからそれまでに終わるとは思うけど>>384
服装がエロスになるなら、エロスに負けないくらい他の要素を強調するとかどうだろうか
色気のない剣や銃を持たせたり、あえて体が見えにくい構図にしたり、顔や背景に派手な色を使ってトリトメの派手さを薄めてみたりお腹すいた!!
もう寝る!!
みそ汁が出来たら起こしてくれい婆さん!!>>384
こんな感じで……と思ったけど元のセイントグラフもこんな感じでしたね。
格好はドスケベ、ポーズはバトル寄りの組み合わせで押しきりましょう。>>388
一応アタッカー運用も出来るとは思うけど宝具の性質状追撃できないから確実に仕留められる時じゃないと使えない訳で多少の癖はあるからやや微妙かな>>388
使い方によるとしか
アタッカーとして使うなら宝具を重ねる意味はある>>390
ヴリトラは来なかったけどマルタさんは120予定なのでヨシ!!>>388
アタッカー採用を想定でもしない限りはぶっちゃけそう
宝具後の無敵付与を貫通なりでクリアすれば火力もまあ追撃で埋め合わせができる
あと殲滅目的よりは全体睡眠スタン目的で撃つ場面多い印象ってのもある
3騎士優位の倍率はアルエゴの使用感同等なので、宝具で全快ゲージ1本持ってって欲しい人は宝具上げた方がいいって感じ(プリヤ×推しの流れに『燃焼系魔法青年スルトくん』などという電波を受信する)
(ちがうそうじゃない感すごいので、
おとなしくドラゴンタイプ魔法少年シグルドくんにシフトする)
(小声で)>>398
そこにあったのか(ありがとうございます)プリヤは夏休み超のサイド士郎を見たい。
そしてイリヤ達が帰還したら恋人ができていたEND>>403
そうはならんやr…え何これ気持ちわる絵のコンセンプトが思いつかないないつかないなー
>>403
何この……なに?>>364
つまり、もう一人をアーラシュにすればいいんだな。>>380
そげな理不尽な!
ゲームにおいて、特定のスタイルのヒロインとハプニング起こしたら、選択肢の一つとして出るのが
「あれ?背中?」だよね!
志貴ならわかってくれるよね!ウィンターパーティの日程改めて見たが、今月と2月と3月にあるのに1月が無いって、サンタカルナ復刻終わったらバレンタインまでは正月含めてナウイ・ミクトラン全振りなのか???
>>411
去年も妖精國終わってから1ヶ月ぐらい何も無い時期ありましたからねぇブリトマに脱ぎ脱ぎしましょうねと言う。
おかしいエロスがない(鎧を着て死にかけているから)今朝は冷えるわね
生放送の知らせが24日以外に無く、伏せられまくってるのはまさかいきなり2部7章が今日からとかじゃないよね?
ゆーきやこんこんンンンンンンンンン
あられやこんこんソソソソソソソソソソ
降っても降ってもまだ降り止まぬ
おのれ晴明ィィィイイイイイイ!!!!!>>418
了解!真ん中!>>408
実質、姉がコラボだろ
なんだよ、このサメバッグ?>>418
ナカムラが欲しい…ナカムラちゃんは奴隷の身分から逆転して今や金と契約で妖精を縛り上げて奴隷働きさせてるえっちな子なんだよね
>>372
肩甲骨あたりからお尻にかけてのラインはこうとてもエッチだし何よりfateは背中で魅せる作品だからな>>426
女体ならなんでも得意…ってコト⁉︎>>420
作ってる場合じゃねえ!
雪は友達じゃない、あいつらは敵だ次のモルガン祭で交換ショップにナカムラが居ることに1万モルポンド賭ける
>>423
いや、薩摩人だぞ>>430
協力者のコヤンじゃない?妖精騎士の一撃をかわした侍それがナカムラ
あの状態から再び漂流起こしてぐだぐだ特異点に紛れ込んで
薩摩って理由だけで土方さんに追っかけられるナカムラを見たいといえば見たい昔、雑談であった
ナカムラ某をもてなす為に、日本料理を用意するモルガンさまネタが好きです
ナカムラ某は正体がバレたのかとなんでもないフリをするやつ
モルガンは善意なのに、ナカムラ某が勘違いしていくのが面白かった>>431
←雑に扱っちゃいけないヒロイン
雑に扱っていいヒロイン→士郎、僕はね、どっちかと言えば遠坂の娘よりエーデルフェルトの娘の方が良いと思うんだ
私の娘の何が気に食わないというのかね
魔術師殺し>>435
ナカムラは妖精じゃないから、本当にボソグされそうになったらモルガンが止めそうやなっておいトッキーも常駐してんのかよココ
>>436
薩奸だなおめえ薩長と平家はカルデアに来たら絶対面白いことになると思います
- 447名無し2022/12/19(Mon) 08:45:11(2/4)
ケリィとしては将来、士郎は大河ちゃんと結ばれるのかな……とか思っていたのかもしれない。
だが残念だったな。士郎の相手となるのはセイバー、遠坂の娘、遠坂の娘、遠坂の娘のサーヴァント、言峰綺礼の娘(アンリマユ時)だ……!!親の人間関係からは逃れられない……!!>>446
ヒッジと沖田を止めれる存在
牛若丸を諌めれる人>>449
近藤さんか
駄目だ今宵の虎徹は血に餓えてるやりそう…メンテは無いようだけど今日の18時に何か更新が来るだろうか…。キャンペーンか何かの予告かはてさて
巌窟王ピックアップリベリオン来ませんかねぇ…
>>451
自分の子供が自分と敵対していた男達の娘や自分が理不尽に嫌っていたサーヴァント、自分の実の娘と結ばれる可能性があったなんて知ったら爺さんどんな反応するんだろうな?ほあぁぁぁぁあ………(7章が楽しみな音)
- 462名無し2022/12/19(Mon) 09:11:33(3/4)
このレスは削除されています
>>455
正月とクリスマスが同時に…いっそ盆(夏休み)も一緒にしよう九八八八八!七十二!
そう言えばサンタカルナさん今日までなのか
復刻終わったら7章までの間何やるんだろうね>>465
格付けチェックみたいだな>>469
配置的に、デイビットがクリプターでも一番のボケ担当ということに…?>>461
選択っていっても、なにと?カルデア側にとってはいかに異聞帯が素晴らしい場所であろうともそこは彼らのいたい場所ではない。なら、もう選択は決まってる。その上で選択を求められるとなると、選択肢はよそにあるということになる>>465
演出に茶々入れるのもなんだけど色分けライティングを所長が考えて指示出してたと思うとちょっと楽しい>>476
赤じゃない青チョキとパー禁止のじゃんけんやろうぜ
- 480名無し2022/12/19(Mon) 09:35:04(4/4)
あれだよ
Aチーム同士で色を塗って陣地埋めるゲームやってた最中だったのを急遽使用したんだよアンタ、ボケ担当だろ?視線で分かるさ
習慣的に相方を探してる>>480
まぁ、だとしても意味を見出したくなっちゃうのさ♪
楽しいし>>483最初はグー!
>>473
特異点の黒幕を召喚していたのは実は所長、の身体を借りた地球大統領だったとか?>>481
…前なら、「ベリルは引っ掻き回すほうのボケ側だろw」って言えてたんだけど、あの人完璧ツッコミだったからさ…。最初はグー!
じゃんけん、目潰し!
あいこで、膝十字固め!
トドメにキン肉バスター!>>472
パンツは見せないのがセンスあるな>>487
漂白が人類史における麻酔みたいなものらしいと考えるとその可能性が高そうよね。問題はじゃあ麻酔が必要な案件ってなんだよって話だが菊で内職する殺生院…
菊…
なるほど>>499
元々は殺菌のためだったなおはよう……
……
よし さよなら因みに菊は邪気払いに使われる
>>504
絶対寝技が得意>>480
ツイート今削除されてるけど、確か監督さんがツイートされてたハズ雑スレの殺生院キアラ
>>499
つまりキアラさんは本来菊を置くべきところに、何も意味のないタンポポをのっけさせられているという凄まじい責め苦をあじわっているのか…>>510
まあグレイちゃんは脚きれいだからね。仕方ないね>>510
でも見たいでしょ?グレイちゃんの太ももお刺身に付いてくる菊は、食べられるのよ。
>>510
予測変換は正直だなぁ生者の夢・死者の夢・未明の夢(・観測者の目) の色なら明かされてたけど
そこのクリプター&所長の色についての話としては何か言ってたっけ?>>497
カリスマと能力はカンストしてるから、離反者は減るな!>>521
グレイハイグレ>>523
弁護士キアラは逆転裁判あたりにいそうだな…7章の新たな試みってなんだろうなぁ
>>524
またロードが内弟子使って変な解説するのか…>>530
スゲェ忖度だ!でも良いね!一回やってみたい>>530
俺だけの冠位はちょっとあこがれる
絆値10用意しておいてねがそれだったら熱い>>528
ぐだからのセクハラはメチャクチャ曇るけどぐだ以外からのセクハラは逆に平気そう。『10回に1度の特別冠位』
『前回のよりも上の冠位』
『ここ最近では一番の冠位』
『過去最高といわれた前回のを上回る冠位』
『100回に1度出るかどうかの冠位』
『理想的な条件の中で素晴らしい冠位への期待も高まる』>>535
ボジョレー冠位ユーザーひとりひとりのオレ冠が出来上がるのか…
冠位の十分条件の一つに直感スキルの保持があると思うんだ。
冠位だから勘がいい…ってね!仮にそうだとしたら、ビーストにはなれなかったけど冠位にはなったリンボという絵面が出来るのかぁ
今年のバレンタインの時にあったベストバディみたいにマスターそれぞれのベスト〇〇みたいなのだったり終局特異点みたいに絆レベル分パワーアップみたいなの好きだからそういうシステムあるといいね
「貴方にとっての最終推しメンバー」的なの考えるのも好き>>537
抑止力「着名 グランドシールダー」>>540
おい、後ろハジケリストの殺生院キアラ
パチンカスのキアラ
>>549
くるとしたら推定ギャラハットくん
ただ7.5章に先送りかもしれない>>553
言峰「実は四郎さんからクリスマスから喚ばれてました。」皆さま、復刻クリスマス終了までもうすぐです。ブラックプレゼントのとり逃しにはご注意を。20箱分のバンテージを稼いでおくのも忘れずにね。
最近の車用チェーンって色々とあるのねえ
たまたま、雪道で困ってる人がいるなーって声掛けようとしたら
鎖のはしごチェーンじゃなくてゴムチェーンで結局お手伝いできなかったでござる
ゴムチェーンって苦手なんだよね……>>551
パチンカスだから言動で台無しになりそう>>553
ネタバレ防止の為にって理由で開幕と同時に実装&ピックアップしないって触れ込みなのに、1週間も経たずにピックアップ始まったら何の為の配慮だよって感じになるもんなぁ…>>560
名前相応にえっちな唇してるよね>>560
シグルドあたりからもかわいがられていたりして>>559
JAFとかスタンドのお兄さんとか凄いと思う
何年か前に説明書をなくしたカチカチのワンタッチ非金属チェーンを簡単に取り付けしてくれて本当に助かったわ今北休憩
"悲願達成"……実に良い言葉だ(こちらの話)
>>560
リップちゃんは、何気に太腿や尻も良いよね>>566
冷たい手を突っ込んでひゃあ!って悲鳴あげたあとお返しに冷たい両手で服の中に手を突っ込まれたい>>530
俺の推しの新選組が冠位鯖になるのか…!>>545
田中理恵姉さんコラボのゲーミングパソコン売ってて吹いた思い出>>573
メルトリリス「ルストハリケーン!」>>577
あっ フラフープが>>581こうしてまたひとつ新しいトリビアが生まれた
>>587
ケルトとかは、怪物への対処が、生贄で鎮めるよりも英雄による討伐じゃない?>>586
スナック感覚で犯されそう>>587
ドルイドも含めるなら、あるもし武蔵ちゃんが帰ってくることがあるなら、農民も帰ってきそうという根拠のない確信がある
どういう経緯で農民のマスターになったのやら
キャスニキ「毎度生贄になってるのは俺だよ畜生」(首吊りコヤコヤ)
此度のガチャでアペンド2が解放できたんだけど
魔術礼装枠がフリーになったので無法すぎる>>599スレ民を生贄にブルーアイズホワイトドラゴンを召喚!
>>599
処刑と生贄は別に不可分ということもない>>596
大きい方は気に入った女を別の男に取られた!
小さい方も気に入った女を別の男に取られた!
スタンス変えない限り変わらないだろうが!持ってて良かった生贄封じの仮面
色々あるけど、『戦争はク.ソ』という切嗣の主張凄く大事だと理解したよ……
SN時空近似値の世界線で第三次世界大戦起こるの怖すぎるだろ……>>563
スレ民は暑い日も寒い日も雨の日も雪の日も病める時も健やかな時もおっぱいのこと考えてるから・・・>>594
生贄を捧げずに暴走させたものがこちらになります>>606
デス ガーティウス召喚するわ霊視Aだから対サーヴァント捜査にはすごい敵してたのか
>>601
自分を世界樹に吊るしてパワーアップした異郷神のバックアップを受けつつ、自国の生け贄祭壇を召喚する宝具になったのが悪い>>587
型月的には関連のある北欧が主神を生け贄にして力を得るというバグ技してるなそう考えると現在のキャスニキってバグ技にバグ技重ねた運用法みたいな事になっとんのか...
生贄って血生臭いイメージですけど、聖書とかでも割と出ますよね
アベルとカインの話とか、アブラハムの受難とか突然だけど来年の試験に向けてSNS断ちます。
ガチャも断ちます。
幸先よくするためによくてよ一杯ください>>617
強化された時は面白い運用できそう程度だったけど直後に噛み合い最高の光コヤン実装されたしね>>617
懐かしいなアーラシュさんと切嗣の合体技『ステラキャンセル』>>625
だから禁止カードになってます>>625
先生「性癖とはいつか歪むモノ……それが早いか遅いかの違いだけですよ」>>627
これは間違いなく本物の永井豪先生
掲載紙次第ではレイシフトコフィンも挿入式リップはどんな大きいものでも視界と腕が収まっていれば握りつぶせるからぜひ異聞帯に連れていきたい
鎌倉殿の十三人
頼朝がしんだところですぱっと視聴をきっているガチ勢牛若
最後までなんだかんだ楽しく見るが、ネットが阿鼻叫喚してるのがなんでなのかわからないインフェルノさん
普通に楽しんで見る頼光さん
ネットといっしょに阿鼻叫喚しながら見る金時>>618
ジナコが召喚できたよ。>>629
ああ、うん、フラット君の存在自体がメサラ・エスカルドスの研究と悲願の生け贄だからね……(白目)
っていうか、エルメロイ2世側近御三家グレイ、フラット、スヴィン、全員、自我を生け贄に捧げる要素があるのどういうこと……?>>631
アキレウスvsアキレウスなら、普通に神性があるから攻撃通る
カルナvsカルナも全攻撃1/10+リジェネだから攻撃自体は通る
ジークフリートvsジークフリート、ローランvsローランは特定部位への攻撃だからそこ攻撃されれば通る
アヴァロンアルトリアvsアヴァロンアルトリアなら、別次元にすっ飛ばしてるから通らない>>624
健全なユーザーは心にキて、あっち系のユーザーは股間にクる
そこにはなんの違いもねえだろうが!!>>632
有珠もプロテアもやったけど、異聞帯バトルって巨大エネミー多いから割と視界に収めるのが難しそう
ところでリップ、千里眼で広目天あたりもう一神足してみない(魔改造)>>639
股関節にすっぽりはまる形の個体であればいいから、魔力で服を形成する電脳生命体らしい服装だな(´・ω・)oO(この後雑談スレには謎の水溜まりが増えるだろうなぁ……)
沢山のびしゃびしゃと...側には呼符と石?
一体雑スレで何があったんだ...?(証拠品として石と呼符を回収)>>650
士郎
「じゃあ天ぷら、じゃなくて天の衣着せるような真似させんなよ爺さん」>>653
裸パーカーなことを明かさずデートしててチラッとチャックを降ろし中を見せてぐだを動揺させて楽しむメルト!?!?!>>650
わかった、ドスケベ公殴ってくるわ今き
帰ります>>657
フィッシュ>>661
ご存じないのですか?あれはドスケベ公>>663
判遅>>662
つまりブレストバレーに投棄かカズラドロップに捕食さる…ってこと…!?>>663
クリスマス終わっちゃうの悲しいね……クリスマスには何が来るのかな?……あれ?>>660
冬の聖女ユスティーツァの時点でえろいから
もうアインツベルン全体がえろいのでは?
というか、きのこ『冬』って肩書き好きだな>>663
俺たちのクリスマスは今日で終わりだ。
5日後とか存在しないから。南米はネタバレ防止に開幕ガチャが無い。
でも南米ガチャとお正月ガチャが別物だとしたら、私はどうしたら…(朝の公式プレゼントでようやく20個になった聖晶石を眺めながら)。>>675
(いっぺんベリルの常識を壊してあげるのが情けというものではないだろうか…)>>677薄め開けてるのかアイシャドウで目に見えるのか分からん
>>675
マシュの指を折ったのはこの悪い指かな(ボキッ>>673
「えっ、一般的なクリスマス……ですか?確かクリスマスツリーなど他にも様々な飾り付けをした上でターキーなどを含めた豪勢な料理を囲みながらプレゼント交換などをする、というのは書物で読みました!これが普通のクリスマスなんですね!」>>675
こういう格好ですかベリル・ガットおおお!!>>677
これで怖いとか言ってたら闇コヤンの白目が黒くなってる笑みとかもっと怖く感じそうでもみんな推しのドスケベ礼装姿見たいでしょ?
>>684
こんにち女王(三代目)>>686
き、気の毒っ!やはりチヴィンチちゃんはショタ…
>>677
アイリの薄目開けてるってやつ思い出した>>681
ボクシンググローブ付けた拳を上に突き上げてるみたいな爆炎>>696
本読むの趣味だからそういう季節行事の知識もちゃんとあるよな、ほとんど実践できてないだけで拙者もえっちゃんのドスケベ衣装をドロップ礼装にされたりしたら、凸6つでパーティ組めるぐらい周回してまうかもしれぬ……
>>677
ぶっちゃけそれは薄目開けてる『ように見える』ってだけじゃないかと思うがなあ。ヴリトラさんはわざわざ怖い顔するタイプのキャラじゃないような気がする。>>704
なんか普段立ち絵で上半身ばかり見てるせいかミニスカート姿にそこはかとない違和感が……>>689
とりあえずは
クリスマスは恋人とランチして、イルミネーションみたり、ディナーのあと聖なる6時間過ごすことを教えないとなぁ…>>686
それはそれとして一般的な知識はあるだろうから>>706
……なるほど!>>710爺さんいつも隠し子発覚してるな
>>710
いつも藤ねえへの紹介がないことないことどんどん増えていくからこのくらいセーフ>>710
切嗣に妙に優しくなるトッキー>>716
彼にはマギマリが居たからな
今なら夏頃に始めたマスターのカルデアではリアルマギマリまで居る可能性あるし、大丈夫大丈夫紹介するよ、イリヤ。彼は士郎。君の義理の母にあたるのかな。
>>716
まだ年齢1桁だから性欲がないのかもしれぬ……>>714
公式で隠し子いる御仁に流れ弾が!>>720
つまりエレ柱、ブラヴァしら>>722
圧倒的おしり派
胸はね、さりげなくでいいんだ>>711
グランドライン何周したらそうなるんだ>>722
お尻がいい
タイトスカートやマーメイドスカート、チャイナドレスとかアオザイでお尻のラインがまるっと出ている服が好きあと二週間暇だな、聖杯戦線でもぶち込んでくれないかな
>>729
えっ、ああ、よく見ると女の方はジータかこれ
ということは男の方はグランなのか?覆面してるせいで誰かわからんわ……>>734
ここだとクリスマスより姫君のバースディの方で盛り上がりそう>>733
リヨぐだ(男)「…!?!(ガタッ)」>>734
推し鯖を連れてパーティー会場に行くスレ民>>734
パーティ内容
みんなで生放送を見る
こんな感じか>>734
サバト>>704
元男でもこの太ももは目の毒だよ…
くぅ…!エッチ!コヤンスカヤがイベントのショップ店員になって、媚び媚びのハニトラ営業ボイスが付いたらモニュやピースやリムーバーまで買っちゃいそう……!
>>704
美しい、私の理想の体現かのようだ>>742
いつもより妙に割高になってそうだな……>>747
0個は流石に嘘だったわ
無いことに変わりはないが>>743
仕方ないにゃぁ…(スカラベを梱包しながら)減理威ー苦吏巣抹州!
https://www.pixiv.net/artworks/23898413>>748
マサルさんかな?
なんか冬になるとペニシリンのロマンス聴きたくなる衝動に駆られる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=us2SfU7V6ksマサルさんはどうして打ち切りになったのかわからない超傑作。漫画で呼吸困難になったのは後にも先にもあれだけだよ
>>759
きよしこ(人名)is誰
と思うのは誰もが通る道ボックスもっと回しておけばよかった…(ボソッ)
>>762
10箱くらいしか回せなかった…ババの押し付け合いなんて不毛だから、一旦私が全部預かるね?
いつか返済期限は確約できないけど、いつかきっと返すよ>>758
金だから銅ほどの数を要求されるわけではないけど、それでも来る鯖、育てる鯖の種類によってはな……>>756
キヨさんが四股するんじゃよきよしって誰じゃ
キヨシです…
ずん、ずんずん、ずんどこ
>>768
横山さん、もしくは山下さん>>767
脂を交換に置くぐらいなら他のを置いてくれっていう比較価値なだけで、脂がいらないわけじゃないからな>>769
カタカナで書かれた時のマツモト感まぁキヨシがスレ民の本名であることはあまり知られてない事実
ヒロシが「ヒロシです……」って言ってる時に流れている曲は「ガラスの部屋」ってタイトルなのよ、後輩
>>756
エレナさんボイスの「お姉さまにはナイショよ?」って幻聴が…。(別作品)キヨシはキョンシーが日本に伝わった際に変化した呼び名であることは意外と知られていない
なぜなら今考えたからざつすれサンタさんへ
りょうていっぱいのせいしょうせきとよびふをください
すれみん>>778
始める前に終わった…(ヘラクレスの触媒争奪戦)>>779
わかった、メロンゼリーをあげよう
変換する手間をなくしてあげたよ>>785
ボーボボの作者の次回作が失敗した時に才能が枯れたときの中傷じゃなく、あんな狂った作品書き切った代償だと言われたのは有名な話【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!!!
燃えていきましょーう!! 寒さを吹き飛ばすくらいの気持ちの暑さで物事に取り組むのが吉ですよ!!!
気合いでは寒さはどうにもなりませんが、寒さで萎えた気持ちは持ち直せるはずです! どんどんガンガンやることをやっていきましょう!!>>786
でもちゃんとした魔術師であればそういうことになる可能性も想定して召喚する前に準備しておくでしょ、多分カルデアのシステムの危うさ異様さを示してるのは項羽様の召喚よね
なんで異聞帯ボディに汎人類史の精神で召喚されるのやら>>777
そうだったのか……スレ民のおかげでどんどん賢くなるよギャグ漫画は毎月か毎週M-1決勝クラスのクオリティ求められるから
天下のジャンプでも早々にバトルトーナメント路線に切り替えさせる魔窟>>789
普通に来るよ
ただ三騎士クラスで来ると英雄としての側面が強くなるから卑劣な行為などの許容範囲が狭くなるうふふ……(ちょっと好きなキャラの絵を漁ってQOLが上がる音)
うふふ…………(課題を忘れていたことに気づいた音)>>796
項羽は汎人類史でも使われてなかっただけでオプションパーツはあるから本人も使われたことに驚きはしてもそれだけだからねぇ
雷帝は混乱する>>803
スーパーマリオくんとかでんぢゃらすじーさんとか長期連載してるギャグ漫画は作者が超人よね…>>788
その結果、マトモなマスター候補がほぼ全滅する為に開催前に終了するというオチ銀魂とかいうレジェンド。いやまあかなりスレスレどころかアウトなネタもやってたけどネ!?
飛鳥文化アタック!
>>806
ロボットが絶望的に描けない(本人談)、女性キャラも苦手ながら、面白さで勝負して
20年間も生き残ってきたバケモンナンデスな曽山先生>>806
天才だよ。前にじーさんのだめなところって漫画のいきさつをブログにあげてたけどアレってマジでトップランクレベルのやることだからね。担当の目指させる上がマジで頂点しかないくらいFGO関係だとぐだぐだ狂いで有名なピロヤ先生の『でこぼこ魔女の親子事情』とかよく3コマに1回レベルのボケぶち込めるよなってずっと思ってる
>>802
こんな大勢の前で肌を晒すなんて……
これはご主人様としてちゃんと躾しないといけないよね……>>808
アニメで暴走に拍車がかかる奴は強い>>785
たいへんよねぇ(月間とはいえなんでまだ連載してんの?)>>815
狂全体Qのスカスカ適正は利休とバサスロしか居ないしなまず。NP獲得率アップの数値おかしいやろお前100%て。>>819
今はなんか別のやつ描いてるしたまに本誌でこち亀やるよ>>815
これで未だに強化貰ってないんだよね?(スキルが増えたという強化はあったが)
Wスカディ時代に同じくブイブイ言わせてたエドモンが強化もらったしそろそろバサスロにもですね…>>821
あの人の千里眼は本当に凄いと思う
漫画で描いていたことの大体が時代を先取っていたりしてたしジャンルも幅広くカバーしてて何よりも週間というのがまたすごいギャグ漫画作家はコメディの達人だし、ラブコメ漫画作家は恋愛の達人だし、バトル漫画作家は異能力者だし、サスペンス漫画作家は殺しの達人なのは周知の事実……
>>819
秋本先生はtsスパイ物やってたような(脳が男性体は女性)コロコロでオリジナルで何年も何作も描いてる作家さんは凄え人たちだよ
>>830
流石に焼却から時間は実質止まっているようなものだっただろうし動いていたであろう1.5部の期間も短そうだから
ダヴィンチちゃんとかが手を回して休学とか留学扱いにしてくれているでしょう
漂白?漂白はそうねえ……とりあえずみんなもとに戻れるといいね!>>802
これにはレオニダス王も満足げな笑顔。>>831
ぐだは可愛いよ美遊ってナナリーとシャルロッテと綾辻とりリウムの声優さんだったのか
>>783
ヘラクレスキラーとしてヒュドラを召喚しようとする魔術師もいそう
そんでヒュドラの毒で一帯が汚染されて「地中の有毒物質が云々」って感じで立ち入り禁止エリアになりそう
そんでZeroのキャスター戦みたいに皆で倒すぞ!って流れになって挑むけど返り討ちにあって詰みそう>>833
こう、漂白の大地が少しづつ剥がれていって
そこから元の大地や建物とか
そこに住んでた生き物とかが光と共に戻ってくるとか終わった! クリスマス・完!
>>843
「かってに改蔵」と「太臓もて王サーガ」混ざってない?
いやかってに改蔵サンデーだけどギリシャだと最強はヘラクレス、最速はアキレウス、最優はケイローン、最古はカドモス、運命力はオデュッセウスみたいなイメージ
>>836
原作のムーミン野郎こわいっすね…>>847
シャザムのパチモンみたいだな…>>847
ギリシャの作家たちのフリーダムさを考えるとマイナー系の神話でいそうな気がしてしまう>>847
全部足して何倍化にしたものがゼウスとなります>>851
めれむ>>853
つまり管理人に勝てる姫君がやっぱ最高じゃんと>>847
その分その英雄の不幸度を足したような何かが生まれそう管理人はスレ民に強く
姫君は管理人に強く
スレ民は姫君に弱い
三つ巴ですね>>819
別の描いてるしたまにこち亀も描いてるからバリバリ現役よ>>858
アルクェイドの1人勝ちじゃねえか!>>847
おいおい
「カルキノスの勇気」
を忘れてるぜ>>863
多分、空気摩擦で発火するレベルの速度で弓矢撃ったのかもしれない(射.殺.す百頭がレーザービームと表現されるぐらいだし)>>815
バサスロの場合カードがバスター3枚だから水着スカディとの相性も抜群なのよね今北よ産業
ヘラクレスに毒パンツを履かせるためだけに第二魔法辺りを駆使する>>867?
>>866
ヘラクレス「私がまず前に出てヒュドラを斬るからマスターはすかさず近づいて傷口を焼いてくれ。他の首の攻撃を躱しながら、息を吸ってもいけないぞ。」
マスター「」>>869
シャザムのパチモン
やっぱ姫君って最高じゃん
ヘラクレスVSヒュドラ
でお送りしますヘラクレスに東洋忍者の毒耐性身につける修行してたら人類史書き換えてた説
>>870
直撃食らっても炎も水も肺に入れなければ安泰じゃとか言いそう>>875
ヒュドラ最大の武器でもある再生能力がないじゃねーか!せんせーヒュドラの毒で姫君は倒せますかー?
高難易度や超高難易度でも雪城ヘラクレスは役に立つけどさすがにスーパーリコレクションじゃ焼石に水で悲しかった
ギガントマキアって試練の後だったんだなシャカシャカシャカ……
……では頼みます。(茶碗の乗ったお盆をルルの前に出す)
>……。(深々と礼をしてお盆を丁寧にハベにゃんの前に運ぶ)
>>おーありがとなールル?
……。(ぺこりとお辞儀をしてしずしずと利休さんの横へと戻る)
これで皆様の御前に茶と菓子は行き届きましたな?
ああ、エン様には後程土産を用意しておりますので……。
>>>『お気遣いありがとうございます。』(お辞儀)
ではどうぞ作法など気にせずご自由に味わってくださいませ……。
>>>>では……、いただきます。(茶碗に口をつける)
……如何ですかな?
>>>>……これが本格的な抹茶というものですか。
>>>>>美味しいです!さすが利休さん!
マスター様お褒めの言葉感謝致しまする……、お二人はどうでしたかな?
>>んー美味しいんだけどボクはもっと甘いのが好きかなー?
>>>>ふむ、悪くはありませんね?
ふむ、やはり抹茶の味にいくらか馴染みのあるマスター様とほぼ未体験のお二人では感じ方も違いますかな?
ああ、菓子もどうぞお食べ下さいませね?
(ふふふ……、思った通りこれは良き経験が得られそうで利休、満悦。)(怪しい笑顔)
>>>>>利休さん、笑顔がちょっと怖いよ……?スプラかポケモンどっち買おうか迷ってるの
>>879
ヒュドラの父はテュポンでテュポンの母はガイア……
これは多分機神ガイアだけど解釈次第ではこの星がルーツな可能性もある……?ヘラクレスでも単騎ではやはりヒュドラ相手はキツイけど後の冒険で獲得した宝具を持ってこれたら割りとラクに攻略できる可能性もある
ヘリオスの盃船とかゼウスの岩とか川とかそこそこ刺さる可能性あるし
冬木のバサクレスが裘すら持ってないと考えるとヨーロッパとかじゃないと複数宝具持ってくるの無理そうだけど>>885
なる
じゃあまずはぱぱっとできそうなスプラにしようかな>>888
思いついたその組み合わせが特撮の電王とオーズの二つだった
運命力はモモタロス達が強いと思う>>886
エレちゃんと水着オルトリンデをスキルマにしたら、モルガン祭でしこたま貯めた
QPが消滅しちゃった…()>>892
赤庭と月姫2がまだですな流れとは全く関係ない話ですが、デンジャラスビーストの衣装は今の時代に実装されたなら数あるドスケベの一つとして終わったかもしれないが、まだFGO(や他のソシャゲ)が歴史浅い時期に、メインヒロインかつ常識人枠であったマシュ(当時はまだ余命問題も解決してない)に着せたと言うことが、相乗効果により極めて高い破壊力となったと考えられるものであります。
普段着込んでいる娘の肌色は、そうでないものより70%以上の攻撃バフがかかると古代ローマのオチンチヌス=アウレリアヌス=ウスイホンスキーも述べている通りであります。>>892
まだVR鋼の大地が完成しておらぬぞ新納さんがEXTRA Recordと並行してる新作アレどんなゲームなんだろうな…?
TMAにあった何かモザイクがかったゲーム画面の写真見ると平原か何かっぽい場所な印象を受けたけど>>894
今、見ると世界の支点イギリスで異星のアルテミット・ワンの血液を触媒にしてやるアルズベリの儀式って明らかにテクスチャを弄るためのやつで、各勢力がざわつくのめちゃくちゃわかる月姫2のプロローグ。
「トラフィムの奴、あいつバカだけど今回はうまく行くかもしれない、バカだけど」って言われるのもわかるダイナミックな陰謀だな……>>900
きっとくそデカフォントのアル中がみれるでしょうあ、立てますよ
>>884
文献では目立った活躍が記されることの少ないカルキノスだが、実際の彼の強さは死闘を制したヘラクレスがその膂力に感銘を受け、自らの奥義に「蹂躙のカルキノス」と仮託する形で名付けたことと、その武勇と友誼を見届けた女神ヘラが彼を蟹座として天に召し上げたことからも推して知るべしであろう。
民明書房刊「蟹の中の蟹」より姫君のバレンタインは再臨ごとにやるのか全員がそれぞれ渡してくる一エピソードになるのか気になる
>>886
はやく魔神柱でもコヤンでもいいからレイドしてQPと絆稼ぎたいなりよ
コヤン戦は楽しかったなぁ…途中では少し飽きて推しで1ターンキルできるかの挑戦してたけど
できた>>899
ヘラクレスが実は元々持っていた対毒性をカルキノスが奪ってパンツの遠因となったのは学会で熱く議論されている>>910
じゃあ新しいきのこの世界観が更新されるの?(新納さんの計画よくわかってない人)
新納さんオリジナルのゲームももちろんしてみたいなカルキノス君はカルキの化けた姿の1つである
>>912
インドとギリシャはそこまでお隣さんでもないというのはラーマ君の弁>>888
新米死徒とサーヴァント・カッサンドラのコンビとか考えたことあるな……
コンビ名『太陽に背を向けて』イベントがもう終わっているだと!?(今更)
今日の18時に何が来るというんだ…!あと5分か
何かしら更新あるかな…7章開幕直前キャンペーンあたりは来そうな気もするが>>897
きのこ的にはFGO2部を終わらせた後に月姫リメイクの裏側ルートに取り掛かるという感じよね。>>918
サーモンでも足そうか?ジャガ村先生の強化クエスト
ジャガ村先生の強化クエスト
キエエエエエエエエイ!!(御祈りしてる)>>922
(カカオを供える音)>>924
(楽しかった出来事が消える音)>>924
なので課金した分のお金を消します>>848
となるとやはりカルキノス君か
友のためにギリシャ最大最強の英雄に立ち向かう漢だからな。一回仲良くなったら絶対裏切らんぞ>>926
召喚先での出来事が消え去った人来たな立てました
>>927
この野郎……!!テメェ、この野郎……!!(爆死した)>>933
11ヶ月なかったな>>930
一応きのこが言っていたけれどそりゃああれだけで姫君の話を終わらせるはずないもんね。これが、財布を殺、すということか…
>>943
やさしい運営
やさしいヨシキ今オベロンと光コヤンが来てるので、バスターを超強化するチャンス!
まだの人は揃えておくと今後役にたつぞ!>>941
オベロンとコヤン
これはバスターで殴れと言う運営の意思ですな>>941
オベロンと組んでる…こんだけバフ要員を復刻されると
僕的には7章にめったくそバフつけて倒さないといけないやつでも出るんか?て不安が募るんじゃが??????ほんと復刻ラッシュ凄いな
未復刻最長が女将の1年間になるのかな?>>943
もういるし…オベロンにコヤンスカヤか・・・バスター周回が強いな
これから始める人はこの2人を狙ってリセマラすればいいわけだな()PU名がLB7開幕直前召喚だから今週来るでコレ
バスター配布しといてバスターはあんまりボスに効かない罠とかないよね(ぎしんあんき)
>>952
マスター達がクリスマスにログインできると思うてか!?できるね!!>>952
アルクェイドとノエル先生の誕生日やね>>952
帰省と被らなくて良かった…LB7でグランドルーラープラトン召喚でデイビットをぶん殴るんだよ
>>952
そ、そんな!
スレのクリスマスパーティがご破算じゃないですか!>>945
揃えるまでの道のりが地平線の彼方なんですが、それは徹夜でやろうとすると明日は月曜日の罠がある
なんて姑息メリュ→オベロン→コヤン
何というおにちくピックアップ…よっしゃー26に有給とって正解だったぜー
>>952
このスレの一番最初の話題と見事に重なったね!>>965
ネタバレ防止の為だってさ>>952
24日の放送で7章の先出し情報来るのか>>963
開始の25日は姫君の誕生日だ
わ か る ね ?日月休みをもらった私に何も怖いものはない…!
シナリオが怖い以外はな……>>952
よし、即突貫して徹夜出来るな>>952
ウワーッ冬祭りの帰りの飛行機に被っとる>>954
FGOあまりそういう不公平な優遇とかしない気がする
やるなら神ジュナみたいに最新も有利相性も初期キャラも無差別で吹き飛ばしてくる>>965
ネタバレ防止措置でシナリオすぐには来ない
なのでブリトマトが今年最後の新規って明言されてたのだな戴冠式前に銃火器売りに来た光コヤンスカヤ
なるほど、今度はお前から買った火器で
南米異聞を焼畑農業しろと仰る訳ですか
というかコレで南米異聞を焼く
戦闘機(メリュジーヌ)とブースター(オベロン)に
各種追加武装(光コヤンスカヤ)をPUして来たことになる訳かうーん、夜更かしはできないが、
次の日は休みだからそれまでネタバレ踏まなければ大丈夫やろう運営「駄目だなぁマスター君は、欲望の発散のさせ方が下手っぴさ、7章に備えて石を温存する?バカを言っちゃあいけないよ。オベロンだけを引いて満足かい?マスターの皆・・・そうじゃ無い、そうじゃ無いはずだ・・・オベロンを引いたのなら、やっぱり3ターン周回がしたい・・・だろ?となると、光コヤン・・・欲しいよね?(ニッコリ)」
>>952
サンタ「スレ民へのプレゼントは、揺さぶられる情緒だよ!存分に味わえ。」>>977
例年通りならクリスマスプレゼントで石10個くれるし
リアイベの翌日なので16個もらえるだろうし
38個ぐらいもらえるのかな>>984
しかもクリスマスイベントじゃないんだぜ25日
朝から姫君の誕生日を祝いながら
夕方には7章に突っ込んでいくスレ民たち>>984
まあ、南米でクリスマスプロレスしたこともあったし...>>981
闇の方をください>>984
中米なら四年前に行ったし誤差よ>>986
突撃やね>>989
しかもあのイベかなり夏イベらしいことしてたよね誕生日記念姫君ピックアップですって?
>>984
来年、クリスマスを迎えるために南米に赴くんだ。なにもおかしくない>>984
薪をとりに行くんだよ
今年は冷えるからなこれはアルクもピックアップくるな?
世間がクリスマスムードに包まれる中、FGO君はとっくにクリスマスイベントを終わらせ南米に行こうとしていた
光
コヤンVSタマモ
南米のメリークリスマス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3749
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています