雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3548
https://bbs.demonition.com/board/9115
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9097
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpエレシュキガルの水着はよ
>>1
盾乙
俺はスルーズが実装された時点で思い残すことは無くなった>>3
ライダーさん(鋼の意思)
壱与ちゃんあり得ると思うよ!おつ
乾りお先生の水着メリュジーヌは良い物でしたフラグ立てたっぽい鈴鹿一人だけ水着じゃなかったし。
次回の水着誰になるんでしょうなあ
あとマンドリカルド君かわいいね?
出てきて早々に面白いことになってるね?藤ねえの水着を見てみたいものですね
綱さん太公望は水着霊衣内定ということでよろしいですか!?マイルームで言及あるってことは期待してもいいですよね?ね!
>>15
テラリン水着で来て欲しいのいるよね
男ならガウェインかな
ってから円卓アロハ騎士はよ来て
あとは我が王剣に水着欲しいですね水着プロテア待ってるけどプロテア的に服ってけっこう大切なものな気もするから安易に水着になってもいいのかなって気もするんだよねほら別の衣装におめかしできる絶好の機会でもある周年礼装でもプロテアは普通に3臨の姿だったじゃない?ワダ先生直々に描いてくださった礼装でそうなんだからやはりプロテアにとって服というのは並々ならぬ意味を持つものなんじゃないかと思うんだよねでもそれはそれとして色んな姿のプロテアが見たいんだよねオシャレしてニコニコしてるプロテアが見たいんだプロテアかわいいよぎゅうぎゅうでかわいいよプロテアかわいいかわいいねうへへへへへへへへへプロテアの水着霊基くださいハベにゃんとクレーンさんプロテアに素敵な水着をくださいプロテアの笑顔が見たいんですお願いしますところでプロテアはなんでこんなにかわいいんだろうね?
>>14
BBちゃんの次はアンリが繰り返しの水着イベントを作るんですね。そして遂にアンリにも簡易霊衣である夏霊基実装!いや~楽しみだな~マテリアルのスペースイシュタルの因縁キャラにヴェルバーっぽい五文字の伏せ字の遊星があったがもしかしてヴェルバー次のセイバーウォーズで出たりするのだろうか・・・。アルキメデスもしかしてセイバーウォーズで実装なのか・・・。
とはいえ、白い巨人と違ってアルキメデスはあくまでムーンセルにいたのを侵食していた感じだし、必ずしもアルキメデスが遊星とセットで出るとは限らないが・・・>>26
うん間違い近衛さんですね。なんでかApoの絵師と作家が逆になった>>33
見た目は最高だよね、見た目は(白目イマジナリーやってないとふーやちゃんとか来年は水着着るぞとかスカサハ師匠のおさがり来てるスカディさんとか多少フラグあったしな。BBは何かするかもとかフラグあったけど今年はなかった
>>16
ガレスちゃんは姉マウントでアーチャーかと思ってたよ。
しかもガンスタイル>>39
よくわからんが通報した>>31
多分花嫁衣装の方に手を取られてるから
他に割く余裕がないんじゃないかな>>21
フリルで胸をかさ増ししつつ股間も隠すという合理的かつカワイイ水着だよね、テラリンの水着頭隠して胸隠さずですか……。
>>3
汝は南半球マスター!正直マイクロビキニって布面積少なすぎてえろいよりも下品か滑稽な風に感じてしまいます
>>4
クリスマスに水着ピックアップされたマルタさんの話でもする?アストルフォの水着霊衣ほしいけどそうなるとシャルルやローランやブラダマンテの水着も欲しくなるのが難しいところ
円卓みたいに立ち絵だけって手もあるけど来るなら全員分欲しくなるよねぇ>>44
じゃあおぞましくないマイクロビキニ貼るね…>>53
いつものパーカーの下に攻め攻めなビキニを着てるマシュだなんて心臓に悪い>>56
せめて最初と最後だけ同じにしてイベント変えるとかの掘り下げやれば散ったーましになったろうに>>56
あの展開によくGOサイン出したもんだなと…>>42
ナカーマ!
パーカー付き霊衣実装に加えてサマータイム中のミッション画面でもまた着て欲しいもんだわ次は宇宙に行きそうな気がする水着イベント
>>28
枠が配布含めて7つしかないのに水着になれそうなサーヴァントが軽く見積もっても80人はいるからな……
地獄のような倍率ですぜ兄さん>>33
まっさかあそこまでフリーダムになって落ち着くまでに3年かかるなんて・・・>>57
メイン垢のフレンド欄酷使だな>>61
あ゛あ゛〜
乙女に゛な゛る゛ぅ゛〜>>54
レジライのまえでも言えるかな?>>53
おれはマシュ構えを閉めないのはチャックボーンが起きるからだと思ってるぜ!
ダ・ヴィンチちゃんならそうしてくれる!>>58
くろひーやアキレウスと一緒に去年のライダー霊衣組で今年もつるんでたの好き。立て乙です。
>>65
女体にもなれるんだから他の性別不明キャラよりいけるはず。阿国さんは声が元気いっぱいで好き
>>53
いいよね>>51
つまり同時に水着のような姿になる斬ザブローマイクロビキニがダメならブラジリアンビキニでどうか
>>86
色気・・・?
ネタ度か狂気の間違いじゃ・・・>>53
なるほどラムダリスペクト…>>81
流石にあれだから新撰組に着せよう。
羽織はきていいよ>>81
是非とも!>>79
キャット「これを着るんだワン」(デンジャラス水着を用意)スク水or競泳水着で肩甲骨のとこに水泳帽挟んでちょっとひと休みって感じのマシュな概念礼装ください!
ぐだーずも映れ!!背景にゴッフやムニエルがいてもいいぞ!>>83
おっぱいでっか……!
腹筋すっご……!
足なっが……!
おっぱいでっか……!!……コンスタンティノスさんが水着になると部下の人たちも水着になるのでは……!?
>>83
俺らの邪馬台国はここだったのか・・・>>41
本編ではまた大事なものを喪いそうな予感が。ボイジャー自身がたった1人で終わりを迎えるその日まで、観測して記録する存在であることがなにかヒントになったりするのだろうか。>>76
な に よ ?水着といえば、おそらくまだ来年には来ないと思うけど
コン陛下の水着霊衣が欲しいですね...
ラフな格好の陛下が見たいのもあるけれど
何か、ビーチとか砂漠ステージの周回につれていくと
1臨だと黒スーツ直射日光の炙り焼きで、2・3臨だと甲冑の鉄板焼きみたいになって
暑そうで申し訳なく思ってしまう...>>81
スレ民が書いてたな既に>>89
きゅぴーん
戦闘機に乗るぐだマシュ
というわけでそのF-15よこせやランスロット>>110
正直姉よりこのCMのオルタが一番好き。>>110
※この後イベでゲロ吐いた>>51
水着姿の阿国さんに鎧着た斬ザブローはミスマッチだから鎧じゃなくカルデア制服着せるか。ムニエル君が着てるようなヤツ>>99
ネクタイと靴下あればセーフよ利休の再臨クエストやってたらバトルフィニッシュからリザルト画面が無音だったんだけど、BGM無しって珍しいから新鮮だった。わさびってて良いね。
>>110
夏のラブソングが聞こえそう>>120
マイクビキニの無限の可能性を信じましょう>>83
腹筋バキバキで草(定型文)水着デュオスクロイ、もし来たら霊衣枠なのか別クラス枠なのか未知数だなぁ
アルトリアキャストさんイベント出すの難しそうきのこが直接書けばいいんだ。村正もそうだしな。
あ゜ぁ゛ーーーーーーーーッッ!!は や く 学士殿来なさいよおおおおおぉ!!
ふへへへへへへへ不幸な事故でもなんでもいいから無理矢理にでも縁結んでやるからなもう逃げられねえぞ愛称ということであれば黒髭をテディと呼んでどう反応するか見てみたい
>>113
特異点で人理崩壊するとか異聞帯で人理編纂とかやってても自室に篭って数式解いてるようなタイプだからねえ。
こうなったら天照大神作戦だ。エリちゃんのウタワールドに引き摺り込んでやれ>>127
どうやら俺たちは…"スレ民"のようだな…>>128
イスカンダルの王の軍勢に混じって鬨の声をあげる漢女(オトメ)……?>>132
南極に居たのに北極まで赴いたイベントがあるんだ
割と今更だよ美遊、クロあたりも来てもよくね。クロは特に取れない人いるし今から
>>138
ぽこじゃかネタも古いからなぁ>>128
女でも女の子ヒロインを可愛いと思ってこの手で幸せにしてやるって誓うときは心は漢になってるかもしれん
CCCイベのメルトとかメインシナリオのコルデーやサロメとかな…・・>>126
パイセンが水着になった年辺りから2部のが多いから次はマジで妖精國のが来るかもな推しを女の子にすれば水着ワンチャンありだな
>>130
モーションも魅せる感じでアクションしてるっぽいから見てて飽きないわ>>138
(ピシガシグッグ)
ぽこじゃかが入ってなかったしだいぶ古いネタだからねちかたないね>>140
牛若丸、長身でスタイルいいよね…チョコ先生が水着の差分凄い描いてそうメリュジーヌ
エレちゃんの水着いいよね
ちょっと頑張って着てみたのだけどどうかしら?とか聞かれた時には心臓が爆発したしあの最終再臨は美しくてマジで女神だったよね。シナリオでも活躍してたし本当嬉しいわ。ランサーの方のエレちゃんと並べると幸せになるよ。待った甲斐があったなあ本当に。>>83
恥じらう邪馬台国女王陣いいっすね……>>157
黒ひげには海賊の師匠とも言える海賊がいたぞ。
のちに袂を分かったけど>>148
美遊来たらガチで喜ぶ
最推し誰来ても同じことするが絆礼装速攻で取りに行く
https://www.pixiv.net/artworks/90201294水着モルガン陛下は来年来そう
>>157
答えられるなら>>111
王としては卑弥呼の間に弟が入るんだけどね。>>157
OKという準備は出来ている>>168
きったねえ叡智が集まってそう>>157
力になれる範囲内でよければどぞ>>157
鷹と鷲は大きさが違うだけで同じ種類の鳥よ幕間で水着来るかもパターンがアナスタシアとスカディだなこの二人は言われてた。
>>157
よくてよ!>>157
どうじょー>>17
集まるのはHだろう>>116
フレイア名義で念願の成長
エミヤが泣くなちょっと水着スルーズの絆ボイス聞いてたら、2の時点で重たそうなんじゃが……?
よく考えたらアロハが似合うランサーやライダーさんの水着がまだないなぁ
>>177
夜中に目合わせたくねぇ…。>>163
お労しやスレ上……>>177
顔の位置はそこじゃ無いんだよなぁ。>>122
とりあえず。スカディ様がやっちまったから同じ路線は無理なんでモルガンはなしだろうな・・・。
はっちゃけランサーとかライダーやるかもしれんが>>157
どうぞ、できる範囲なら>>157
水を得た魚の読みはみずをえたうおよ今年の水着は北欧勢と平安勢が主だったから来年はインドとブリテンだな
すなわちラーマの霊衣とレディ・ジャナカプールの水着実装!>>177
シミュラクラ現象なんだろうけど
こわいわ>>131
正直今回で夏のアルバイト+夏の思いで作りしてるしね。>>157
よくてよ>>190
ロリって両親がサンドイッチマンになる前ならやせてない?>>135
APOコラボをインタールードに入れてジークくん+水着で水着クリームヒルト+水着アルテラ+養子のオルトリエプ実装かなナノマシンで強化された魔獣だろうと兵士だろうと暗黒太陽とダブル抹茶でどうにかなる
たのしい>>200
フラグはあってもいつ消化されるのか謎で困ってしまいますね
神風魔法少女待ってます
フラグはあるんだ>>120
この利休にマイクロビキニを着れと!?>>189
この辺は解釈の感覚だからなんともだけど、女性として男に抱かれるのと女性同士で抱くのでは違ってそうな気がするんだよね>>205
タンパク質(意味深)>>201
つまり絆レベル15にすれば実質絆レベル20になってるって事⁉️ユニバースジャンヌで神風くるか?
>>212
それも原因なんだよなぁ。水平思考って何がどう水平なのだろうかと思って5000年経った
>>213
完堕ちという言葉がここまで合うこともあんまりないよね>>222
いいぞ>>201
男性夏霊衣もそうなんやろか……(道満を見ながら)>>215
まぁ今年が特別忙しかったから……と思いたい>>223
よく見ると無礼なケツしてんな・・・引っ叩きたくなる>>228
ウミガメではなくない?>>214
この皇帝ノリノリである
宝具選択ボイス「旅行だからね、鍵は掛けてきたとも!」…重いので却下!ガスの元栓閉めたっけくらいの軽さで言うセリフじゃなかったね!>>226
道満ならそちの後ろにおるぞ>>214
めっちゃ満喫してるじゃないですかやだ……
概念礼装とかで水着になってほしい>>213
これはカルデア堕ちした益獣
でもガワだけとはいえ「夏を満喫して笑顔いっぱいの桜」として見るとなんか涙出てくるんよね……特に1臨>>241
後ろ向きに走れるヤブイヌは警戒心が強い(特殊な事例)>>239
セコム「ビーストⅢ/R?帰れ」
セコム「ビーストⅢ/L?通れ」>>241
蛇は狡猾。にじりより方がなかなか怖い桜の姿してるからか考えが甘いから巌窟王さんスルーしてもいいと。
>>239
おかげで益獣とか言われるわセコムに弾かれた怪しげなメガネフォーリナーの方と比較されるわしてるな……>>241
犬は
かわいい。アホ顔。我慢。
猫は
自由。(水着になるにあたってジナコが痩せるのもそれはそれでアリかなーと思いつつも神のパゥワーで増えた4本腕は維持してほしいなーって思ってる顔)
(腕以外は何もおかしいところはないのに腕だけが異常なのなんか良くない?)>>241
猫はこっちの反応窺いながら悪さをする>>257
スレ民を動物と一緒にするんじゃない。動物に失礼だろう>>229
アルトリア「さぁ、郷おとなしくなさい。」(ケツバットを振るう感じで)
うん、宝物庫から宝具ぱちったから仕方ないよね。D&DにはDM(裁定役)に20のYes/No質問ができる情報系呪文があるわ後輩
>>241
ネズミはせせこましい小物、あるいは侵入者桜ちゃんは悪役向いてないからなぁカーマもそれに影響されるし。
>>257
スレ民が動物…?妙だなスレ民はAIのはずだが……スレ民、優しい…
それで相談内容なんじゃけど、お話を書いたり、絵を描いたりして投稿する時に、pixivとか創作系のサイトってタグの編集機能ってあるじゃない?
そこに、思ってもみなかったタグが付けられてた場合ってどうするのが正解なのかなって
自分自身はそういうつもりでは書いてなかったところに、シチュエーションが固定されるようなタグだった場合とか、方向性が固定されそうなタグが付いてて、傲慢かもしれないけど、少し複雑な気持ちになってしまっておりまして…
タグを付けて貰えるのは自体は有り難いから、編集不可にするのもアレだし、そもそも折角付けてくださったのに、消すべきか放置するべきか悩んでおりまして…
色んな風に受け取って貰いたい気持ちと、心が動いてくれた結果でそれはそれで嬉しい気持ちが混在しておりまして…
長くてすまぬ…>>241
蛇はなんか妖艶な感じあるよね、的な?>>276
5年もやってたら十分古参の方だと思います!>>279
野生動物で1番人襲ってるのがカバだっけ?>>282
あれはクマノミとイソギンチャクみたいな共存関係なので……>>274
皇帝と項羽はそろそろ汎人類史モードがほしいジナコ、肉のつき方の感じだと痩せると全体のボリュームも落ちるタイプよね。
全体に肉がついてるから乳も尻もむっちりしてるけど、ついてるのが贅肉だから痩せると残念化しやすそう晴明ほどのビッグネームもう立ち絵ぐらい出ていてもおかしくはないが、今んとこセリフのみの出演でここまでなかなか来なかったのは意外だったわ。どんな登場するのか期待度は上がっているけどな。
同じ平安のビッグネームではあるが、晴明よりも先に藤原道長が先に立ち絵出たのも結構予想外だった。晴明と道長果たしてどっちの方が先にカルデアに来るだろうか。というか、道長カルデアに来れるのか。あまり戦いそうなイメージないが(紫式部とか清少納言が鯖として戦えるから今更だが)>>288
へえ
ありがとうそろそろ成仏できるよカバは時速40kmくらいで走れたはず あと噛む力も1tくらいあった気がするし、かなり獰猛な気質で人間はもちろん他の動物とか時にはワニも襲うことがあったようななかったような
>>277
可愛いが2乗ですねえ>>273
そういえばキウイってマタタビ科の植物らしいッスよ>>290
ソが混じって居ないご機嫌な道満ですね
信頼関係が築けているようです>>271
シナリオだとたぶんまだ登場してないからねぇ4本腕状態
ちなみにマテリアルの設定画によると追加の腕は脇から生えてるらしいゾウは体格が有利じゃないですかぁワンピースでも強いけそれは大きさ違いすぎるから。
>>285
ゾウはマジでヤバい
コロナ前に海外行った時にゾウの子供が村に迷い込んで親ゾウが怒りでマーケット荒らしっていったのを目の前で見た時
めちゃくちゃ怖かったわ
大型トラックに接触しかけた事あるけどアレより怖い>>301
フォルゴレ!>>269
それはワニそのものというか特定の人物というか。カバはナワバリを示す際尻尾を扇風機のようにしてふんにょうを撒き散らすそうな
ゾウは怒らせるとむちゃくちゃコワイが基本は温厚である程度人馴れするから人と共生も可能だけど
カバは獰猛で人に慣れないから共生不能って点でゾウより危険かなとは思う…>>313
チワワは消費者金融の犬だからね。
債務者は地下送り。動物と触れ合う推し。
フォウくんが武蔵ちゃんに当たりが強いのはなぜなのか。>>285
誰にとって、が明記されてないことで起きた問題である>>318
関東野菜連合>>318
>野菜の強さ>>318
野菜から進化した人類だと!?
異聞帯スレ民か!!シマウマってロバの仲間らしいね あと気性が荒くて人慣れしないし、背骨が馬ほど丈夫じゃないから騎乗には向かないとか
>>318
肉ばっか食べるからヤサイ人スレ民がいるのか?
>>321
やっぱり根っこが悪ではないけど、ロクデナシだからかな?
それか性癖の不一致>>322
わーい!!
パロディものだから著作権の関係も気になって正気に戻ってしまって書けないのですわ!!>>330
何を計算してるんだ何を>>318
なんだその謎な力は(ククク...植物が動物を淘汰する日も近い...)
今度こそおやすみそもそもフォウくんってあんま人前に出てこないとかなつかないとかなかったっけ
>>252
マジに苦言を呈されてる状態を長年見てきたので
うろ覚えになるにつれ、なんかそれくらいのシャレならんネタやっちゃってたみたいなイメージに
勝手に錯覚してたわ>>318
肉食寄りの雑食になった人間には野菜の力は残ってないのかもしれない()>>295
ちなみにドレイクは欠勤、オリオンカイニス未所持。
アルクェイドをイアソンセイバーに変えたらNPが足らん
他にいい案あるかな?>>339
暖房?本能寺の方がまだ近いんじゃ>>347
朝からあんなバラエティは凄いよな。
相方だけ本で売れても腐らず努力するのは偉いよもう覚悟決めて今林檎踊り食いしてるけど楽しい
BOXきたら虹林檎も辞さない>>347
キリンの母乳はかなり薄いよ>>346
やせいに紛れるやさい……>>331
腕とか脚とか複眼くらいまでは行けるけれど所謂、性に関わる部分が複数あると俺もダメだな……>>328
3騎でFA>>328
3騎
ノッブとエリちとBBちゃん野菜を食べ………
なんでもない(バカって言ったらカバに百回謝らなきゃいけないとクラスメイトの女の子に何度も教え込まれて育ちました)
喰らえスレ民!新鮮一番お野菜パンチ!
お野菜食べねぇとホクロから毛が
>>354
時には狂気キメてただひたすら思うまま書くのも大事だぜ
深夜テンションとかを生かすんだ
読み直すのは苦行だけどその分、それだけの量を書けたって自信もつくぜ>>363
どんな調教プレイ?寝ようとすると体のあちこちが痒くなったり足がむずむずして眠れない
>>320
思いの他書いてみると結構筆が進むぞねぇ知ってる?
ど根性大根的なアレ、アレはむしろ育てるだけの土壌と栄養がある場所を独り占めしてる勝ち組な側面もあるんだよ>>353
リンボ>>353
テスラがエジソンにそんなこと言われてたような?>>316
ゾウは食費がヤバくてラクダやウシ、ロバとかと比べてコストが高いわりに労働力が低いから
あんまり従僕化しにくいから扱い辛いって言ってたぞ
未開発地域で駄獣として運用してるのはそれしか手段が無いからであって
ウマやラクダで足りるならそうしてるし
限定的にしか運用されてないみたいだぞスレ民スレ民
転職活動用の履歴書と職務経歴書を仕上げないといけないのに中々筆が進まないの
ちょうど3年ずつの職歴だからそこら辺突っ込まれたら困ったものねえ>>357
ニンジンハンバーグを食べる赤兎馬?>>371
玖珂耳之御笠登場でテンションが上がり、あれ?宝具がないなと気が付き、死合舞台も無くサクッと退場した時のかなしみ……>>384
アカン半神優勝してまう
いや、マジで優勝しそうだから何も言えねえw>>387
仮面ライダーに出てそうなサーヴァントはちらほら居ますけどね……>>381
一社目書けるならあとは慣れでは。
二社目が殺し屋とかの汚れ仕事はなかなか欠きづらいとエージェントは言ってたが複眼ではないが第三の目があるキャラ型月にいたっけ?
転職活動?
不定休の仕事してると合同説明会と日程合わせられないのクそだと思えてくるよ!
というか面接その他諸々に都合が付けにくいの面倒クセェェェェ!>>386
型月設定だと顔2つと腕4本を搭載した追加ユニットと合体して三面六臂になったりするのかしら、古代中華文明ってメカメカしてるし>>386
インドで出てきた金髪黒ギャル哪吒ちゃんも可愛かったけど三面六臂形態も見てみたいわね>>396
まああんたら自分の後輩改造してるからねぇ……しかも歴代でも相当な傑作機と言って良いような奴>>387
改造手術以上に出生からして相当キツいのも居るがね……>>399
ああ!めっちゃ目立つところにいたやん!
まあ普段はあくまで鍵穴状態というのもあるが>>404
だいやもんどかーらーゆーめーをはなつ>>408
これはまごうことなきグランドライダー>>409
イッツハイクオリティ〜>>376>>385>>387>>388
そうかあ……好きになるのに理由は要らないかあ…………
私が武蔵ちゃんを好きになったのは英霊剣豪七番勝負で共に駆け抜けた後なんだよね。
花が咲く様に朗らかな笑顔を見せてくれた武蔵ちゃん。
ろくでなしだけど勇ましくて、強い人を見たら戦おうとするけどクレバーで、
正義の味方に憧れていて、ぐだの隣で正義の剣士になれたことを誇りに思って消えていってね、
特異点で出会った生前の英雄達とはまた違って、英雄となる前の存在としてぐだと共に生の最後を駆け抜けていった関係性が尊くて、
ぐだに傾ける思いの強さを感じるビデオレターを見て引かなきゃならないと確信して、そしたらあっと言う間に最推しになっていた。
その頃は来てくれたみんなが推しだったけれど、一際好きな存在が生まれたんだよ。
強くて格好良くて愛らしくて、でもろくでなしで駄目なところがあって、そういうところが子どもの頃に憧れた、漫画に出てくる風来坊のヒーローみたいでね。
それに剣士、カッコいいじゃない剣士。刀両手に大立ち回りするのかっこいいじゃない。
男の子だったら誰だって好きになっちゃうよ、うん。
好きになるのに理由なんて要らないんだね、ありがとう。スレ民。虫系だとアラクネちゃんとか気になるなぁ
色々な解釈の物語があるけれど神超えの腕を持つ過激な姉御って印象で面白いキャラになりそうベルゼブブなんかを何とか設定あれして鯖にすれば昆虫属性いけるか
ベジタリアンなサーヴァントって仙人はベジタリアンだから太公望もそうか
>>404
そもそも第一走者からして軽い当たりで球転がした後にランニングホームランしてる……やべうまキャストリアをたしなめるコラ画像を作ったけど今やってるイベの画像だからまだここには貼れないんだぜ
>>413
心を抉るシーンで返すのやめい!
苦しくなっちゃうでしょ!しばらく放っておかれたイアソン、うるさそうだ……
ヘラクレス島の人500歳て、すごいなテオス・クリロノミア魔 人 闇 (マ リ ア ン)←大切な人(女性)の名前を付けた必殺技
>>422
fgoじゃない限り詠唱とかしないからな基本
どっちかというと前口上?
バーサーカーのジャックさんの
「本質が『人』である限り……君はただの力持たぬ『殺人鬼』に狩られる事になるだろう。」が好き難しいことやろうとするから完成しないのはわかっているんですよ
でもむずかしいことやりたい(ミステリってどうやって書くんでしょう)>>424
後衛より低HP紙装甲なくせに秘奥義した後にめちゃくちゃ隙になるようなことしててダメージ受けてそしてよく床ペロしやがる仮面ストーカー……フォーリナー アトラク=ナクアの神性を混じられるとしたらどんな人だろうか
そのジューダスなのか
イアソンオケアノスのこと覚えてんのかい!!
あと眼帯ドレイク船長がかっこいいいまでもファンタジアのインデグニジョン(インディグネイション)の詠唱が至高だと思ってるよ
>>429
神絵師は混沌の中で唐突に現れ、我らが心臓を止めてゆく>>439
あそこで急にIQ上がるカイルほんとすき強烈な記憶を受けると座に影響が多少出るイアソンの場合メディアリリィがやったこと全般とかな。
ハーゲンティーはゼパルより玩具にされてるメディアリリィのせいで
>>437
それを再現する形で条件を満たすことで使えるようになるヴェスペリアのインディグネイション>>445
真面目に召喚に応じただけなのになぜあんなことに…>>430
犯人たちの事件簿よむ?
答えを用意して式をつくるしかねぇ>>443
インポな方や>>442
まあ最高クラスのマスターをもったヘラクレスのステータスでも一発で複数回やられる事が有りますし……>>439
初対面の人に裏切り者の代名詞のあだ名つけるセンスよ……>>444
一応名前の由来としてはユダだけどね>>442
当時の我々も、改めて思い知った記憶…
「神々を敵に回す」とは
つまり、こういう事であると…(辛酸)ちなみに>>420のジューダスはこれよ
YouTubehttps://youtu.be/Hkx71jypnSkエルレイン、スペックと逸話だけ見て自分が生き返らせた人間の本質見ようとしないタイプだなって思ったけどこれよくいるタイプの魔術師の人だな……
そういえばカイル:始皇帝、ジューダス:赤兎馬、ロニ:サリエリって考えるとすごいパーティーだ
女性陣もFGOに来てください凄い為朝キャノンみたいなもんだからなぁやってることはほぼ同じ
いまきた~
今何の話?>>455
よくよく考えてみればデスティニー2って確か2002年発売だから20年前だったわ……マイソロ3でミトスとダオス同時に出てくるバトルで(あれ?こいつらの攻撃、名前が違うだけでほとんど同じ技じゃね?)ってなった思い出
ヘラクレスは多くの怪物を討ち滅ぼした大英雄だけど神々はその怪物を生み出す側だからな
特にアルテミスなんて人によってはゼウスより偉大だと信仰してる場合もあるぐらい有名で信仰を集めてる神だし
対星という威力としても神秘としてもかなり超越的>>461
堕ちた勇者と魔王と呼ばれた男……絵がない小説あるし絵はいいんじゃない描けないんだったら。
>>465は何歳なの?
>>465
時々人外スレ民がいるのなんなの
グローバルなの?スレ民が唯一絶対14歳神の話してる...
>>470
勘違いでほとんど別の話だけどな……>>464
ええんやで。とりあえずチャレンジしてみるのはいいことなのです>>453
妖星國であるか>>474
そうはならんやろ……>>442
そして折れる英霊達
ここで逃げ出した英霊もいる。何年前とかヤメテ…ヤメテ…
昔好きだった乙女ゲー(遙時)も今やると主人公もっと立場考えて動いて!一人で出ていかないで!ってなっちゃいそう
CV置鮎に呼ばれたから?ならしかたないか…>>464
ええんやで
おっぱいだって決まったサイズしか描けねえより、でっけえおっぺえと並のおっぺえと秋葉様みてえなおっぺえ描けたほうがええやろ?
大事なのは広い視野を持つことやで小説を書ける人も絵を描ける人も私からすりゃ皆等しく天上人
尊敬するのです>>474
このバーヴァンシーは「あ げ ま せ ん ! 」っていうタイプ>>484
ホント楽しむのが一番よ
楽しめなくちゃ続かんからねマジで>>464
創作に大事なのは出来栄えよりも駄作だとしてもそれを投稿し、残し続ける度胸だと思う。
何時ぞやのダ・ヴィンチちゃんが言ったはずだ。
誰かの萌えは誰かの萎えだと。
万人に受ける作品など無いのです。
その誰か……例えば、高校生の自分や、同じ年齢層といったターゲットを作って作品を作るのです……>>476 思春期の真っ只中な中学2年生、バイトとかも出来る頃合いで受験の無い高校1、2年か
まぁ確かに児童向け作品を除けば、学生がメインキャラクターな作品は大体このぐらいの年齢にスポット当ててるね忘れもしませぬ……
アレは20年近く前、初めて拙者がエロゲ堕ちしたときのコト……時間感覚と昼夜の感覚が悉くめちゃくちゃになってる
今もすんでのところでネタバレ案件になりそうなレスに気づいて消したところだけど、イベントのネタバレ解禁されるのっていつからだっけ……そもそも今日は何月何日の何曜日何時だっけ…俺の名前ってなんだっけ……アルテミスの対星宝具の初見時の感想は、「アレと同規模のものを大勢の人がいるルルハワに本気で撃ち込もうとしたヒロインXXはもしかしなくてもヤバいやつだったのでは?」だった
>>490
ヘラクレスいない=常にピンチなので十全に力が発揮できるんですね>>490
ヘラクレスいるとどうしても頼りきっちゃうからな……オリオンが協力できない理由は島ひとつ人質になってたからか……
そして異聞帯のものであっても端末であってもアルテミスは彼に惹かれるのね目が痒くて起きたよスレ民
秋花粉か?>>494
デジタルワールドの危機と受験がだいたいかぶる丈先輩とかな…>>497
ヒント 7章>>501
そんなーアルテミス、あれでも作中で使ってた能力は一部なんだよね…。あの人が先にいなかったら完全に詰んでたよねカルデア…。
>>496
なんで手のひらにそんなこと書いてたので??そうだわたしはスレ民だ
>>476
中学高校は先輩と後輩を両方出せる2年生の歳がいろいろ便利>>503
と言うかアトランティスに行ったタイミングが早くても遅くても色々かち合わなくて突破できずに終わってた可能性高いからな……>>494
王様になるからって言って受験やるつもりのなかった高校三年生がいましたね>>507
ワンオペなんてもんじゃねえ>>507
ZUNさんでもそこまでやらんぞフフ、私、鈍足スレ民、油断してたら若い子の背中が見えてくるの抜かされていくのちょっと焦る(やれよ)
>>512
老人になって大作だすフラグかな二部五章あたりから演出が一段階グレードアップしたよね
アルテミスもそうだけどオデュッセウスがやばいからなぁ知将として強すぎる。
>>515
よかったね!アトランティスはほんとに1人でも欠けてたらダメだったよね
全員がバトンを回し続けての勝利だった>>518
楽しかったです〜!
(自分もレベル100にしてる鯖なので嬉しい)>>522
地獄絵図>>514 個人的には4章(ユガ・クシェートラ)からのイメージ
3章→4章間で初めて半年スパンになったけど、一枚絵もそこそこ増えて、空想樹周りとか初のムービーになってたり、ユガの時計?の演出とかがクォリティの上昇を実感できたなって
その年、SW2で一枚絵にレイヤー処理が入って立体的な演出がされたりして、その後のアトランティスでは一枚絵の更なる枚数増加と、超人オリオンのアルテミス迎撃で一枚絵のシーンが本格的なムービー調になったって流れを辿ってるから、確かに2019年はメインシナリオの演出面では転機だったね>>528
つまりただの意味のわからないなにか>>528
ただの不条理カオスじゃねぇか!創作意欲が衰えたときは、アニメやゲームのOPムービーを見て情報量の洪水で気分を一新する
1.5分で心が洗われる5章は全体的に軍の統率取れてるのも強い。自分勝手に動くやつが少ない。
ワレワレ ハ スレミン ダ
突如として扇風機の前に現れた不審な外宇宙生命体を前にスレ民は右手に偶然持っていた電動マッサージ器をかまえた―――>>526
それを有効活用してくるのが怖いわ。
殺意剥き出しできっちり策を仕掛けてくるのが怖い。
メカ木馬が無くてよかった。オデュもだけど先生もヤベーのよね、アトランティス
ウミガメでふと思い出した自分用「サーヴァントのレアリティ・星の数・クラス・属性ソート」のエクセル更新した。意外な鯖が中立中庸でびっくりするね。
忘れもしませぬ、あれはまだ拙僧が一次創作していた頃のこと…
ことあるごとに設定やストーリーが頭をよぎ……嘘です、今でも時々考えてしまいますぞ…>>536
リコレクションでも思ったけど、ホント神イラストだわ。色んな意味で。>>527
設定資料とか見ながらこの同じ絵に向き合うのだわ
もちろん他の絵も描きながらだけど
2~3年で上手くなってるヒトと(ピー音)年掛けてまだこの地点の自分の最大の違いは
良く分からんとこを復習せずほったらかしにし続けたことなんだろう…>>535
相手が格上で勝つことが難しければ難しいほど勝ちの目が出てくると言うかファインプレーしちゃうからな、ドレイク……>>535
ドレイク姐さんは超々高倍率のポセイドン特攻とか付けても許されると思う
カイニス辺りがとばっちり喰らいそうだけど神が身近な存在過ぎて死生観がやばいことになってるからなぁ。
創作はね、書きたいシーンと言わせたいセリフにたどり着くまでが大変でね、書いてるうちになんやねんこのサムイ展開とクサイ台詞は、ワイこんなもの目指してるんかオイぃ、ってなるか途中で力尽きるか書きたいものが変わっていって展開に齟齬ができ始めたりね、ふうううん
あと能力とか設定ばっかりだらだらだらだら書き連ねてキャラとか世界観作った気になってるアホな自分に後になってようやく気づくんや………>>409
中間形態の通常技なのに、変身した敵の外装をイナゴで食い尽くして中身を露出させるからな
ニチアサじゃなかったらミンチも残らないレベル擬人化一次創作やってるんだけど
こう 世界観をいい感じに伝えたくて
エインセルの予言の言い回しを見てインプットしてました…………そろそろ寝ます
ロリコンが社会的名誉職となった時代が来たら起こしてください創作か………………
いつ終わるんだろうね(終わりは見えてるのに四年経っても終わりそうにない自作見て)>>544
虞美人なら平然とクロスオーバーに耐えられる最近いいのか悪いのか分からないけど、絵を描いていると正しさとかよりもどうよく見えるかとかカッコいいとかエッチとかのが重要な気がしてくる
>>555
目指せ、スレ民ダークネス>>550
(それはそれとしてスケベテキストも書く)マップ画面でもヘラクレス島のところ消し飛んでる……
さて、今日はこの1節やって終わりに>>552
じゃあこれに性欲を抱かなければ考えてあげましょう(やるとは言ってない)
https://twitter.com/sen_astronomy/status/1561345630496509952気が付いたら部屋に蝿が4匹もいる……
どこから湧いたのかと思ったら網戸が微妙に開いていたでござる
つまり、Gも侵入しているおそれが……?スレ民!姫君解説できたから載せていいかね?
>>559
ア゛(断末魔)>>564
ふむ、それならば30人いるかどうかをよくてよで集計するか…>>565
もっと強力なバルサン焚かなきゃ……>>559
シロウ「ばーん(押し倒している)かぷ(首にかみついてから)くんくん(イリヤとクロだってきがつく)くぅーん(どうしよう怒られる)」>>566
本日は長くなり過ぎたので画像で失礼いたしまする……礼装フリーで横NP30%撒けるのはほんとに破格よね……ちなみにわたくし、宝物庫パだと「姫君メルトバゼット」も愛用しております。こっちはメルトにNP20%↑礼装(その瞳は逃がさないなど)、もしくはマスター礼装の補助が必要ですが、なんとなく色合いがそろって綺麗ですよ。>>551
むしろ何で社長業とイラスト総括(FGO関連のイラストは最低一回は社長が確認する)してて絵師業も出来るんです?創作の相談(一次二次問わず)はここでも出来るよ、と、上げて私は寝る。(つ∀-)オヤスミー
https://bbs.demonition.com/board/8330/……マスター。
……雷って、怖いね。いや、そもそも玉藻がお母さんかというとそういうタイプではないのだけれど。自称は太陽とか晴れ側じゃ無かったっけ?……まあそれはいいんだけど。玉藻がものすごく怒ってたのは珍しかったけど、相手がもっと珍しかったね。コヤンスカヤって、二人ともニキチッチが監督責任持ってる、って話じゃなかったっけ。何かしたらいつも叱ってるのも彼女だし。「大体従姉妹のようなものだからこそ言わねばならないことがあります!」って言ってたけど……あの辺の関係、どうなってるのやら。まあ、私たちにあんまり関係は無さそうだけど。
ん……ふふ、そうだね。
まあ、あの辺りが納得してるならそれでいいかな……後は当人たちに任せようか。玉藻はアマテラスの分身(本体に近い性質のメイン人格)で、アマテラスの義理の娘がコヤンっていうややこしい関係という
大学の時の友達から「家の中に自分以外居る気がする」って相談された事があったのよ
開けた覚えの無い扉が開いてたりとか、知らない金髪が落ちてるとか(友人は黒髪)
最初は気にしてなくて無視してたらしいんだけど、まるで自分の存在を知らせたいみたいに異常が起こる頻度がどんどん上がっていて精神的にかなり参ってたのよね
こりゃ私がなんとかしなくちゃなと無駄に正義感働いたからネットで対策方法を探してみて1番ピンッと来たのを試す事にしたわけ
それが「エレナ・ブラヴァツキー式撃退法」
家の1番目立つところにエレナさんのイラストを置き、側にトリカブトを植える。すると不審者はそのイラストに吸い寄せられて正気を失い近くにあるトリカブトを食べて死ぬ
めんつゆで子バエを除去できるのを見て京都大学の教授が思い付いたらしい画期的な方法ね
さっそく罠を設置して次の日友達の家に行ってみると見事に身長5m 体重250kgはありそうな金髪の大男が息絶えてた。エレナ・ブラヴァツキー式撃退法 見事大成功!!
と言いたかったんだけど、男の側で友人も倒れてた…なんと友人もエレナさんのイラストに耐えられずトリカブトを口にしていたらしい
本当にすまない事をしてしまったと思う。強力な殺法には必ず相応のリスクが潜んでいる。みんなもそれを肝に銘じてほしい創作話でいうと誰にも見せることなく1万5000ページの物語を生涯書き続けたヘンリー・ダーガーって画家がおってな
本人は画家とすら自称してなくて、生きてる間は偏屈なおじさんとしてしか認識されてなかった。死後、部屋の管理人さんが遺品を整理した時に人知れずアウトサイダーアートの最果てに辿り着いていたヘンリーの偉業を知ることになった。
これめっちゃ勇気湧くんだよな。
自分の納得の為だけに承認欲求なく書き続けたの英雄だと思うし、fateこういう人好きそう。
俺も大好き。畏怖と、尊敬と狂気が混じった好き。>>578
5mが入る部屋かあ……>>578
エレナさんの人の世界で言う『肝に銘じる』って文字通りなんだろうな…って(あらゆるもろもろから目をそらしながら)>>580
ちなみにGカップは100人中1人くらいらしい
そう考えると学年に1人はいそう>>586
それはそれとして綺麗な黒髪だ……ところでさっき来た三業
ちょっと上の方のレス見たけど絵と文字くらいなら一緒にやってる人いっぱいいるよ!
プログラミングも入れてノベルゲー作ろうぜスレ民! まあここのノベルゲーの基準値遥かな高みすぎるだろうけどアマチュアノベルゲー楽しいよhttps://twitter.com/tsubuanfes/status/1479327214324056064?s=46&t=OT9FapkZQhtH4yyd3cxpLw
そういえばワダアルコさんも理想のケモミミ筋肉女騎士描いてフィギュア出してたな>>592
絵師オリジナルキャラのフィギュアとか結構多いよね>>591
ジャンル:女騎士なんだなあ…
今は自分の創作に足りないものもスキマとかで依頼したりAIを上手く使えばある程度手に入るようになったし、いい時代だマジで>>596
二次でオリジナルの組織を作って一次創作にスライドさせる>>577
もとのまひろちゃんが圧縮した大人の身体っぽい肉つきにしてるのに今更何言ってんの?(ノベルゲー……作るの憧れますね。最近だと簡単にできるツールがあるようで再チャレンジしてみようかな……)
さーて、明日からイベントやるかぁ(スヤァ
>>604
原作にもともと設定だけあるやつを組み合わせて捏ねて独自解釈をチョイ足しすると、たまに脳汁吹き出るようなものが頭の中では出来たりするけど、二次創作としてはどうやっても出力できなかったりするからねぇうーん。ガレスちゃんロングにならない?
似合うと思うんだけど>>607
セブンは割と行ける
マックは酸っぱすぎてきついメチャウマ=コーヒー摂って喉を潤した矢先にどんどん喉が渇いていく
なぜかって? 今日一髪ツモしたfatalスネグーラチカを見て延々と大地讃頌を歌いあげてるから
大地を愛せよ大地に生きる絵の発想性が欲しいもの……
>>609
旧にじふあんとかハーメルン系が基本それだけどね。>>590
SeNさんのプリヤ本は全部所持してるわ>>594
この危ない!!もCCCメルトと比べればまだ御清楚という>>620
ドラゴンハートだからね…>>619
型月はどっちかといえばクロスなんかで利用される側だしね
型月で設定無視のオリジナルなんてやろうものなら……ガタガタ>>607
あれは普通に美味しいほんとに絵のバリエーションとか増えないの何とかしたいところ
面白味がない(ふと覗いたらえっちな話をしてるのかコーヒーの話をしてるのかどっちなんだ……)
(…………えっちなコーヒーの話か)ふふ、と微笑みながら食堂の席に着く。
手にはマグカップ。中身はウィンナーコーヒーだ。ホイップクリームが乗せられていると、ちょっと贅沢な気分になる。
まずはそのまま飲むと、コーヒーの苦味がすっきりと広がった。クリームをスプーンですくって食べれば、程よい甘みを感じる。
次はクリーミーにしようと混ぜていたら、隣の席にコンスタンティノスが座ってきた。
見れば、彼の前にもクリームが乗ったマグカップが置かれている。同じウィンナーコーヒーかな、と思って聞いてみると、
「あー、えっと……ココアなんだ」
と眉を下げて笑った。
急に甘いものが欲しくなってね、とココアを啜る彼。よほど美味しかったのか、満面の笑みのまま口元についたクリームをペロリと舐めた。
どうしよう、ココアも飲みたくなってきた。
そんなことを考えつつ見つめていると、彼の視線がこちらに向けられる。
「……ちょっと、はしたないところを見せてしまったね」
すまない、なんて謝りながら笑うコンスタンティノス。
正直笑顔が最高だったので、美味しいものをたくさん食べさせたい。そんな謎の欲求が湧いてきたのは秘密だ。>>625
H(ホット)なコーヒー……?
拙者は無糖が好きです
譲歩して微糖
低糖はこの歳だとキツイコーヒーは親からブラックはいいぞぉって特に好きでもないのに飲まされ続け……結果ブラックしか受け付けない体になった
わーい!アヴァロン本の支払い番号きた!
やっと読めるようになるのうれしいな!最近はコーヒーをビアレッティでエスプレッソ入れるようになったけれど
なかなかに濃く入れられてとても良き
ブラックも好きだけど砂糖たっぷりも良いぞ!
タレーランもそんなことを言ってたからね!>>635
昼寝する前に飲むと目覚め良くなるよね
ちょうどカフェインがそれくらいに効いてくんだとか>>628
盾の勇者みたいに設定上そういう二次創作がしづらい世界観でもやるやつはやるしねーまあ型月でもたまにリアルパイセンなめとんのかてめー設定案件あるけどね。
具体的には、第四次でのF-15Jのごまかし>>639
筆はっや!?(爆発)
あとバスターTかと思ったら金角湾Tだった衝撃
こんな怪文書にファンアートいただけるなんて……ありがとうございます……>>620
レベル120にするとドラゴンハートの使用時に最大HP2200超えてしぶといのなんのって。なんだこのアタッカー……って最強か。「出典なしオリジナルキャラで英霊とか出したいが出しにくいよなあ」
「せや! 主人公のサーヴァントは出典ありにしてその来世をヒロインにしたろ!!」>>635
最推しー!後ろ、後ろーー!
最推しが寝なさいって言ったからさっさと髪乾かして寝るね……今イベが千利休でお茶特異点やってるわけだけど
今後、もしかしたらお茶じゃなくてコーヒーにちなんだ特異点とかどっかで出たりしないかな?>>648
ハロウィン総集編やっても良いのよ>>626
ファンアート2枚もいただいてしまって寿命が鶴レベルになりそう(なぎこさんの言い回し)
本当にありがとうございますお絵描きスレ民……
早速枕に仕込んで夢見を良くしますね>>653
そっちの紅葉はかるなぁぁぁぁおごっ(深夜だからね)
がつつつっ(ちょっとくらい狂ったって)
ぎぎぎぎいぎぎっっっぎいいいいいい(誰も咎めやしないだろう)
私ねえ、君の脚をねえ、散々性的だとかエロいだとか言ってきたけどねえ、脚隠しても無駄だからな!さらにエッチになるだけだからな!
ってのはおいといてねえ、君ねえ、手も性の魅力に溢れすぎてるんだよ。今年実装されたサーヴァントで一番手[泥案件]とかズボンの上から[泥案件]してもらいたいと常々思ってるんだよ。そう見られるのが嫌なら手袋でもしておくんだな!!私は更に興奮するんだけどな!!!何してもエロいってなんだよ、君は私の性癖を射抜くためだけに生まれてきた存在?まあ君の運命の人は僕じゃないんだけどねガハハ!
ダウナーだけど図々しい、というか厚かましい徐福ちゃん大好きだよ>>657
おう、無言でバソがブラックジャックで頭をたたいて簀巻きにして宇宙に放り出してる>>654
(画像を保存する)
しかと受けとりました……
ちなみにスタバのココアのイメージでした
オプションでクリーム乗せると美味しいのよね たまにチョコソースも追加しちゃう【うちのコン陛下とご飯シリーズ】がどんどん更新されていく
(北欧怪文書の方が書いてくださったものも含む)
深夜のバター焼き肉まんから始まって、いちごケーキ、ラタトゥイユ、ホットミルク、アップルパイにシードルと来て、今回のコーヒーとココア……
待って既にめちゃくちゃ食べさせてるじゃん>>653
宝具にまで昇華された紅葉狩り捌きを見るが良い……>>662
L・フランク・ボームもおもしろそうだけどね。>>665
人類に反省を促すロボ怪文書のネタって意外とスレ民のレスから拾えたりするのよね……
筆が乗るとガンガン書けちゃう
なのでいつか花婿コン陛下や皇帝車掌、水着陛下が出てくる可能性も0ではない(言うだけタダ)
少なくとも花婿陛下……というか結婚式の話してる怪文書は書いてるから……>>662やはりここはベートーベン御大に御出陣願うしかないのでは?サリエリ先生とのつながりもあるし。しかし調べれば調べるほどサリエリ先生凄いな。教えた生徒がベートーヴェン、シューベルト、リストとかどっかのエルメロイ2世みたいなレベルでその後の音楽界の偉人面子の先生やってたとかそりゃ完全個人指導みたいな感じじゃなかったのかもしれんがこれが史実ってのがホント凄い
HOT!HOT!HOT!HOT!(こんだけ熱いって書いときゃいちゃもん付けられへんやろ)
以蔵「おまんも人!」
アンリ「俺も・・・人・・・?(トゥンク)」起きたらようやくメロブから型月本の入金確認のメールが届いたでござる
>>620
これでレイ・ホライズンの強制霊基再臨さえなければ良かったんだけどなあ
基本性能高いからまだ良いけど、アレのせいでイノセンス・アロンダイト軸ではスキル2つだけで戦う羽目になるのがどうにも勿体無いおはようスレ民
風邪引いたからおやすみするわ…おはようスレ民
PayPalクーポンが期限切れそうだが何の支払いに使えるんだこれ…? pixivファクトリーとかにぶっ込めるかしら>>678
そうでもなくない?
LTO7の開催日は発表されてるわけだしその後の新規イベって考えるとさ>>680
他のゲームだとちらほら改訂予定後の内訳出てるからそろそろでるでしょ来月の速くて12日から新イベで6日にオリュンポスのリコレクションがあって金曜日にラジオでタイトル発表が自然かな。
>>664
つまり士郎は
純愛ルート 寝取られルートあるヒロインってこと?>>680
(おはガチャの魔力に負けないで下さいね)ネロがそうだよ皇帝特権上位ランクだと胸のサイズ変えれる
>>688
買い控えが進みそう>>689
他者は知らんけど本人のなら何人かいるな
原初のルーンとかでやろうとおもえば出来そうな気はする>>688
円安ならぬスレ安か11時に寝たが体調が優れないし眠い
私の知る大人というのは12時まで平気で起きて何かしてたのだが
私は何時間寝れば良いのだ
催眠術使えそうなサーヴァント募集するか...>>699
他者に掛けられて効果得られそうなのが原初のルーンと変身系魔術と打出の小槌(本人の資質に依るので不確定)くらいだからね>>699
同人デビュー出来るだけの画力とかも付与出来るしな。
俺も漫画家になりたいから首吊って原初のルーンゲットする予定、夢に向かってガンバるぜ!!催眠術はメディアさんとか使えるな。一成操って殺・すくらいは出来るから。
>>708
絵もお仕事も頑張ってね>>704
オーディンはえっち!(ワルキューレの設計理念がえろの塊やん!)>>713
え?
でも、自白にはトロットロのカルボナーラがいいってゴッフは言ってたじゃないか!>>716
メリュ子みたいに第3スキルで法衣から戦闘服にチェンジ&宝具も変化みたいなの期待してる>>679
砂糖を10匙入れたコーヒーは美味ですね>>716
自分的には宝具はこっちだと思うな。効果は自身に魔性特攻付与の無敵貫通宝具、宝具後に防御ダウンほかの事全然出来ないけど逆に視力強化出来た士郎とかな。鷹の目最初から持ってたのもあるけど。
>>718
魔術じゃなくて詐術に近いかなぁーイラスト描きたくてタブレットPC探したけど高いのね…
ちょっとした落書き程度に使いたいだけだから迷うわ…>>719
魔術の心得がない一般人とかには現地人に見えるように誤魔化す機能とかありそう、簡単な幻覚みたいな感じで逆にルーンが出来ないことって何?死者蘇生?
>>729
iPadとかもいいぞ
Apple Pencilと一緒に使えば持ち運びもできる液晶タブレットだ>>705
睡眠時間というのは基本的に最低でも8時間だぞ。それ以下はだんだん寝不足が蓄積して思考や体のパフォーマンスもどんどん落ちていく
ショートスリーパーってのもいるけれどそれは例外だと考えたほうがいいぞ>>732
使いたくないですね〜>>732
使うかな。石の手持ちが少ない時は特に。でもバゼットさんゴッズホルダーだからな。復活持ってるバゼットさんでも勝てない相手は結構いる。
>>739
プリヤでかぁ。魔法少女がいる世界での魔法の法則なんてなんでもありだからなぁ(偏見)>>732
それで勝てる確信があるなら迷わず使うなぁ>>732
使う
そこに至るまでに一画とかいくつか消費していなければ、状況によっては使う。令呪使用も含めて戦術と思っているからね。>>732
本垢でメインを走った時は先の読みたさと未熟さからじゃんじゃん使ったけど今だったら使わないように頑張るかな
だからサブ垢のデメテル戦は地獄を見た>>727
ここで己の至らなさを認めるウェイバーが良いんだよそもそもこちらとら本垢もサブ垢も縛りプレイしてるんだから、そこで令呪使っちゃったら実質負けデース!!
>>753
そのための理由付けになってそうな気がするんですよおはようございます
昨日の問題 配布から水着となった鯖の数 の答えは
宇津見エリセ BB 織田信長 の3騎でした
この内レアリティが変わったのはBBのみですね俺もスカイダイビング中に「1個しかないパラシュート今使うの勿体なくない?」ってエリクサー病発症して死んだわ
>>732
某漫画の邪眼みたいに、回数制限がある技は強敵の時に使いたくなるよね周回でスキル一つ使い忘れたまま進んで仕留め損ないぴぃ⁉ってなった時宝具開放したりする
まぁ敵もっと強くしますねしてくる可能性あるの怖いけど。ケルヌンノスは全員がノーコン出来ますよは厳しい。
>>758
成仏してくだされ3日経てばチャージできるし令呪はコンテ関係なしでも気軽に使えてありがたい
周回のスキルミスとかでも
あとスーパー神とか令呪コン前提で戦えたのも地味にありがたかったな令呪でAPをMAXとかできるようになったらいいな
>>744
何の電波ですかねえ!?
それはそれとしてちびっ子鯖と戯れに役どころを貰う陛下はいると思うヌンの影に隠れがちだけど、モル陛下戦も純然たる地獄なので二度と戦いたくないです♪
本垢サブ垢合わせたら50回ぐらい死んだ♪>>766
流石事前脱落させないと強すぎると言われたコンビ・・・初心者さんや時間がないマスターはじゃんじゃん令呪切ったほうがいいです、そもそもノー令呪クリアじたいわりと戦力の整った中級者以上のプレイングなので
まして第二部の数いる強敵はネロ祭ギル祭を乗り越えたマスターですら一度は「うおっ」って思うレベルなので気にしないのが吉ですよ。なお、
私ㅤは
アㅤビㅤーㅤで
ノㅤーㅤ令ㅤ呪ㅤクㅤリㅤア
しㅤなㅤいㅤと
気ㅤがㅤ済ㅤまㅤなㅤいㅤんㅤでㅤすㅤがㅤ。
~以下、日記~
久しぶりにコーヒーを自分で淹れました。いまいち勘を忘れていて仕上がりに不満はありますが、なんだかんだ悪くないものにはなっていて「あぁ、この淹れ方のフォーマット、やはり優秀だな」としみじみ思ったりしました。技術のなかに宿る記憶、そういうものが織り成す物語というのはあるものですね。朝スレのお題ノルマ、消化しました
~日記、おわり~
待ㅤっㅤてㅤろㅤよㅤケㅤルㅤヌㅤンㅤノㅤス
次ㅤはㅤ倒ㅤすㅤかㅤらㅤなㅤアㅤビㅤーㅤで>>732
ラストバトルとかで使いたいですねえ>>771
加減しろとかそういう次元でもねえ…
スーパーは置いといて再戦はしたいから嬉しいと言えば嬉しいけどさその点炎の厄災戦はラクだったなぁ…ランスロットで殴ってるだけで勝てるというか
星の肺三回ガッツのウッドワス、今度は耐久して無限ガッツの壁まで削りきりたいとか思ったりはします
>>732
普段から手順間違えた時にやっべぇ
って1画は使う
あとイベント進められない時は大体使う(よほどやり直してじっくりやりたいシチュエーションでない限りは)>>780 皮肉っすね
バーゲスト、ケルヌンノス、オベロンが1コンしたからこの辺リベンジしたいので来たら個人的に嬉しい
霊脈石が無いから、ケルヌンノス戦はまたあるなら実質難易度上がってるまである
>>782
まあ、野良ならそれが最善よ。もしリコレクションでアルビオン戦あったら
引いたメリュジーヌで挑みたい>>772
近所に棲みついた野良が通い猫みたいな感じで来る事はよくある
エサくれちゃった近所の人数人がいて
勘違いしてかエサくれ
はしないけど日当たりと日陰がちょうどいいのか数匹集まってくるが
草刈り終わってからにして欲しい、エンジン音聞いてもどけてくれず、寛いでるわ…>>788
当時同キャラ戦じゃあー!とか言ってやったけど普通に勝った思い出。ネコですか、私の家でもネコを飼ってましたよ。弟が拾ってきて、去勢してなかったからいつのまにか子供産んでて、色々あって大変だったけどそれでもお別れするまで楽しい時間過ごせたと思う。
くっ!みんなが「とある星4サーヴァント」を持ってさえいれば、ケルヌンノス以外の撃破方法を教示できたのに…!
>>782
野良は飼うなら動物病院とか連れてったりして迷い猫(逃げてる飼い猫)とかじゃないか確認してとかしないと飼う段階まで行けないから手間がすごいのよね呪いが効かない卑弥呼さま引けたし壱与ちゃんも貰えたので今度のぬんのすは石割らずに何とかなるはず……何とかなってくれ……!!(霊脈石三個割って本編クリア)
おはようスレ民。
ケルヌンノス戦はなんというか地獄を見た記憶しかなかったからもう一回はキツイです…。猫を飼うのは大変だもんな
ズボンはボロボロになるし
餌代はかかるし
おもちゃはすぐ壊すし
猫が走り回っているとわざわざ飼い主踏んでくし
まぁ、幸せなんだけど
猫飼いだと新しい餌とおもちゃは色々と試したくなるね>>798
たまーにあるのよね、猫かと思ったら全然違うモノだったみたいな(ビニール袋)>>798 が優しいヤツなのはわかった
>>795
ヌンノス戦は、宇宙警察のお姉さんが二本ブレイクしてくれたなぁ…。その後が不運で結局一回コンテニューしたけど、次あるならしっかり勝ちたいなぁ…。NTR
「鼻っ面叩かれましたあ!」
ジェイソン
「俺の前に立つな」そういや昔仕事の現場近くで車に跳ねられたのか血を出して眼球飛び出た状態でニャーニャー鳴いてた子猫居たっけなぁ。帰りに見たらもう動かなくなってたっけ。
>>805
匂いつけだね
所有物として名前を書くみたいな、あれよ
やったね>>805
気に入ったものに頭こすりつけて匂いつけてこれは自分のものと主張してるんだよね>>810
玉藻「なんのことか何を仰っているのかさっっっぱり分かりません!!」>>813
いつも新人見たらとりかこんでるじゃん?>>812
猫飼ってたけどひどい失恋して弟とインドに行って悟りを開こうとした漫画のヒロインなら知ってます!サイゼで豪遊したい
以前ネコと一緒に暮らしてた時はニャーという鳴き声にこちらもニャーと返して謎会話してたものです
おっはようスレ民
>>796
湯浴み着みたいでえっちだよね!猫は気ままで可愛いですね(発生する色々を考えないようにしながら)
>>825
>スレ民の総大将
管理人じゃん捨てスレ民がうろついてたから保健所に連絡したら「あっそれウチが捨てたんです」って言われたわ
以前我が家の庭にもうよぼよぼの老犬を入れて去って行った飼い主がいたわ…
責任持てないなら飼ってはいけないと思うの
私も動物好きだけどものぐさだし旅行も好きで家をよくあけるから飼えないわ…さっきまで前スレの運動会の話みてたせいで総大将って言われて騎馬戦の上の管理人想像した
>>828
ニャルラト?>>829
ヒドイよ………こんなに可愛いのに>>832
香子さんの書く気がもりもり上がってしまう!>>832
5年ぐらい前に見た「ネコひろし、タチひろし…あっ(察し)」というレスが忘れられない文鳥はネコなのをみんなしらない
>>832
お前はタチの悪いネコでしょうがおはよう産業
起きてから飼ってるペットがずっと見つめてくる件>>842
膝に乗られたスレ民ーー!!>>840
へー。
実装するなら化け猫おじさん武将になるのかなって一瞬思ってしまった。>>848
スレ民>>805
ええい!洗濯物に顔擦り付けるでない!
この前新しいのをあげただろうに>>805
僕も丁度推しをキメた時に見掛けたネコチャンが頭を擦り付けてくれて、更に幸せだなぁって思ってたら、ネコチャンじゃなくて野良の電動ベルトサンダーだったことがあったなぁ
皆も動物と触れあう時は気を付けるようにね>>852
そこに素材とネタがあったから…!>>853
チンチラかわいいよね。この前気まぐれにヨドバシの通販サイト見たらチンチラ専用のペット用品置いてあってビックリした。餌、砂、おうちなど。ハムスターより大きいしウサギより小さいくらいだから専用のグッズがいるのね。推しのフィギュアが届いた日、テンション上がりすぎて猫みたいに頭擦り付けようとしたけど錯乱して、おろし金に擦り付けたもんだから大変な事になったわ
>>860
喘ぐな(殴打)>>860
(保健所にテレフォン)スレ民はスレ民に厳しい
>>853
チンチラ可愛いですよね。
あと結構長生きするのな。(大体10年以上)ククク…猫化粒子を散布してカルデア内を耳と尻尾だらけにしてやろう…
>>868
後は半熟卵も乗せたら素敵。>>866
折角だから土地神様に捧げよう>>860
………(そっと推しの画像前に置く)>>872
分かったドリンクバーからシロップ取ってくる>>857
普段使いならNP100チャージして雑に宝具ぶっぱかな>>875
高杉社長…病で目と頭を…………あっっっっっっっついいいいい!!!!
>>850
昨日の運動会の話題でいうの忘れたが学校行事の運動会は春先に
むしろこれからは地区行事の運動会じゃないのか?
ぶっちゃけ同年代より地区の運動会の方が苦痛だったわ
(周りおっさんばっかですぐ酒飲むし)>>857
スキルはスキルマでNP100の3優先後は1→2
使う時は1・2臨でね凸カレなら変則で単体宝具撃ってから2waveで全体宝具とかも出来る>>883
何も知らない藤丸くんがネコマシュで猫吸いをするんですね、分かります>>883
突然の猫化に慣れずジュースで汚れ、そのままお風呂洗いコースですね。わかります>>887この先輩あざとい
>>881
熱湯風呂にでも突き落とされたのか>>887
あの性癖の煮凝り漫画transferまで網羅してんのか………ネココライトは、どこかで出てきたりするのだろうか…?
おやおや
ネコは可愛いですね猫マシュはやっぱり長毛種なのだろうか(メカクレ的な意味で)
ネコアルク…マシュ…うっ、頭が
>>896
10トンの衝撃で殴られりゃぁ…ねぇ…。>>883
逆に猫化した藤丸君を女性陣たちの部屋に入れるのはどうだろうか?ねこ
立ててくるゾイ
夜は猫と一緒
はぁ……誰かとToLoveるしてぇな………
>>903
水をかけると猫になる
お湯をかけると人に戻る立てて来ました。
水を被るとスレ民になってしまう
>>908 マジで2度とやりたく無いので、リコレクションがホント怖い
FGOのキャッシュ削除しても容量が変わらん…なぜ…
猫になったらこっそり忍び込んであんなシーンやこんなシーンを覗きたいヨネ!
>>908
しかも、上下に別れているという……
正直なこというとデメテルより難しいし、めんどくさい……(あっちはパターン化してる所もあるので、対策はしやすかったのと、固定枠がカイニスだけだったのでまだ自由度があった。)オリュンポス難所多いなほんとに
ここまでリトライしまくったの剣豪以来だ>>915
確か、コミックアラカルトでそんなお話があったな。あと、機神たちは星属性のサーヴァント特攻を標準装備してるから、ジャンヌやキャストリアが普段以上に落ちやすくなってるのもポイント。
だから、無敵や粛清防御がきれたら結構ピンチ>>887
やだ 先輩ったら彼女持ちまつり君ちゃんの肉体を開発して>>912
何気ない優しさがここにあって 僕は目覚める
カドック(胸に矢が刺さる)
「ぐはっ!?」固定編成はそれに見合うバフをつけて欲しいと一万四千年前から言っている
>>908
「全体宝具がパーツ全部にダメージ入る仕様だったら冠位ローマの強さがわかるだろうになあ」
となったボス戦ですね>>908
リコレクションで来ると思うと…うっ、頭が最近だと尻の穴にキスすることで猫から人に戻せる、一般漫画にしてはあれな発想なのとかもあるよね
>>918
その結果が上のスクショ
マシュの宝具と相性でひたすら耐えて殴ってたけどじわじわ削られていった>>929 破神同盟としてはイレギュラーな冠位召喚って認識なんだけど、そもそもどういう事情であれ、冠位が来れてるって事はどうも「そういう事」っぽいんだよね
カオス相手にした時にロムルス=クィリヌスが、「私の力はこの後に来るものの為と思っていたが、ここで冠位を捨てることにした」って話していたので、キリシュタリアないし異星の神の為の冠位だったと考えるのが自然
ただ、キリシュタリアの惑星轟は確かに脅威ではあるけど、彼には時間が無かったしカルデア勢の全力で打倒できたのを考えると、多分ビーストⅦのが本命だったっぽい
彼女、「私を超える人理など存在しない」なんて含みのある台詞を話していたりするので、ローマテクスチャの展開や、星の外まで届かんとする手ってロムルスが彼女に対しては相性良くても納得いかなくもないというか
ローマの「父」って面も彼女の事考えるとちょっと思うところなくもないしね…出撃固定のオルテナウスのマシュが足手まといでしかないのどうにかしてくれ
>>717
お仕事的に普通に死霊特効は?>>932
あそこゼウスをアーチャーにすれば良かったのにな>>933
逆にいうとアトランティスの道中の彼と同じ状態でアレだけのことやってるわけだから、やっぱりとんでもない存在なんだよな、ロムルス・クィリヌス>>937うむ。マシュの運用が間違ってるだけで加護ありマシュはかなり強い筈。まあデメテルカイニスとかはかなり足引っ張ってる感あったが。故にブリテンになってnpcは相応に特殊なバフ付きが多くなって対応してきた感ある
その後の曼荼羅はサポートサーヴァントにもかなりバフかかってたし、金時とか実際かなり活躍してたからなぁ…
アヴァロンでも、前編あたりはスキルレベル中途半端…なんて言われていたキャストリアだけど、後編以降は(意図的な演出でもあるんだけど)手持ちのよりも明らか強くなっていた(レベル120、3ターン毎に希望のカリスマ発動)し、その辺りは遊びやすい様に調整されてる印象>>941でも一番ドキドキしたのはロンスカメイド凛ちゃんだったんです!必ずしも露出が多い方が良いと言う訳では無いと言うのが、今分かった
その点の反省を踏まえたのか、5.5章は難易度高めではあるものの攻略の邪魔にならない範囲の同行者だったり、6章の同行者は滅茶苦茶強い仕様になったんですよね
>>939
サポ固定外してくれるだけでも相当遊びやすくなるのになゼウス戦振り切ってマシュにバフ盛りまくって殴り倒した記憶
とりあえず。サード垢神ジュナまではAPがあれば普通にいけるな・・・
サポート(自分)の水着パイセンとか使ってるんだけどさ
神ジュナを超えるビジョンが浮かばないやゼウス戦マシュの宝具にかなり助けられはしたんだけどオルテナウスの強みは活かせない戦闘なのが辛いよね
ターゲット集中2つあるのかなり便利なのに>>941
俺の逞しいフルートをふきたまえ>>948
ゼウス戦はギミック無視してコンティニュー無双しながら水着ノッブに殴って貰ったなあ(脳筋)>>956 聖剣兵装はボーダーに組み込んでるって話だった(トラオム時点でほぼ完成でテスト待ち、まだ明かされてないが良い名前がついたらしい)ってので、ストームボーダーだね
メタ的にも船に巨砲ついてた方が見栄え良いし、展開も分かりやすいし>>957
もうアペンド3開けばエクストラクラスに対してダメージ増えるからそこは基本クラスだけの方がいいかな……>>960
宝具「も」だと思ってる。>>952
バレルレプリカのスキルで宝具換装が出来る様になるにカドックの魂を掛けるぜ使用感、使用法がガラリと変わるスキルに変化するかもしれない(キャスニキっていう前例が存在するし)
>>947
ブラックバレルよりはアマルガムか決意の盾の強化のほうを優先する気がする。マシュの成長といったらあっちだし>>965
終盤のターン制限は令呪のNP100%使ったり、フレンドの神ジュナ全力介護したりと
詰む一歩手前まで追いやられたなあ…>>965意図的に難易度高めにしてあると思われる。キリシュタリア&オリュンポス神相手の異聞帯だもの。これで他異聞帯より難易度低かったらそれはそれで色々言われそうだし。
次の強化で盾として完成する方がシールダーっぽいかもとはちょっと思わなくもない
>>972
FGOの仕様なら味方の守護が完成されてほしいというのはあるよ。殴るのはアタッカーがいるし、支援もいるけど耐久支援はレアなのでORTがTYPE-V枠だとしてすでに落とされているか否かで歴史がだいぶ変わりそうだよな・・・。
円卓が12個に分離解体されてアタックされるとかエミヤさんもビックリな使用法。そんな使い方があったか!
>>974
マーキュリー?>>978
マシュを聖剣と融合させて・・・いや、やっぱり別の誰かの方がいいな。マルチタイプって1度に使えるのが一個だけだと他がもったいない>>976
ハッピー バースデー
ハッピー バースデー>>978
抜くのか災厄の剣
ダビデ「ひょい。」(マシュの腰から剣を抜く)
いや、本来の持ち主だろうけどさー>>980粛清防御を超えるか並ぶ防御バフじゃね
1000ならフォーリナー
>>990
宝具がターン粛正防御がきてほしいきがしなくもない。>>988
結果変わってないんですけど!!??>>989大統領とオルトが合体して生まれた究極ナマモノ
少年兵
推しからディスク抜き取り
竜
逮捕されるサーヴァント
浮く武器
オルトちゃん完全体へ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3549
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています