期間限定イベント「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2022年9月14日(水) 20:00~10月5日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
・第2部 第4章「Lostbelt No.4 創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ 黒き最後の神」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/2022gudaguda/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9095/90++、礼装6積みで回れるようになったわ
追撃必須でたまに3ターンかかるけど
ストレス感じる人もいるけどイベント特効やサポーター駆使して6積み周回できた時の達成感すごくて俺は好きとりあえず。コリアンダー茶一杯
>>2
おめでとうございます
よろしければパーティの内訳を知りたい…可能ならマネしたい…コーラがないって?コーラ参った!
そういえばユガクシェートラ終わったすぐのイベントもぐだぐだファイナル本能寺だった気がするし、なにかと縁がある気がするなぐだぐだイベントと
駒は、儚さを感じさせる美少女、よろしいですね?(絆3)
アッハイ>>8
名前だけ知ってる>>8
実は今でもアトムの新作ってやってるんやで>>11
アニメは見たことあったけど調べてみたらまだウェブ上で続いてんのか、あれ……駒姫と利休の関係って
クリア後だと『お嬢様と爺や』みたいな
関係みたいに感じる本編後のシナリオを見て駒姫が欲しくなってしまった……こんな面白、こんな愉快……愛らしい子だと分かったら迎えたくなるに決まってるじゃないか!
オル田ちゃんイベント、数が多いからはんなまで呪い祭りしてて
気が付いたら当たり引いて終わった。
敵6人編成だとはんなまで戦うの面白い。>>24
3つに分かれ、混沌を極めていた>>19
金田一の被害者と通り魔に偶然殺された被害者ぐらい違う!今回もぐだぐだ最高やったな。
ノッブのかっこいいとこいっぱい見れたし。燃やしてくれっていうのわかった気がしたし。駒姫は大名の娘なぽやんとしてるとこ可愛いし……ほんと、鮭殿に合わせたい。その様子を眺めて泣きたい。今回さぐだぐだ成分薄かったよね
>>29
また主人公の謎スキルが増えて行く>>23
ジークフリート トイレの紙がないんだ 恵んでくれ なに? あの女の写真しかない!? それでいい!>>22
名塚佳織ボイスの愛が重いキャラ>>35
まぁフォトカノとかだと隠しの3人含めて9ヒロイン攻略できたからね……>>34
にゐべるんげん草利休さん2連続でラスボスキメてかつ最後まで真意がばれないように立ち回るとかすごいな!?
>>36
しかも滅んでるっていう90+より90++のほうが絆も泥素材も1.3倍くらいかな?まだ周回の数たりてないから誤差あると思うが
>>45
ノッリノリやんけこの悲劇の美姫…>>15今引かないとバレンタインでチョコがもらえないぞ?(悪魔の声)
画狂のととさまに一生どころか死後も付き合う実の娘
戯作三昧の義父の目になった義理の娘
茶聖の爺やの気づかいに感謝しつつもいざとなったらブレーキになる姫様
どいつもこいつも日本人なのが駒姫、メインシナリオの最後にちょっと出てきた枠とは思えないほど凄まじい勢いで現世に馴染んでいるコミュ力の高さ
>>45
怨霊こわいんだわ>>23
にっくきアイツの名を冠する茶があると聞き茶店に駆けつけたクリームヒルト、ハーゲン茶の由来を聞いて宇宙猫状態に利休とかを見てるとカルデアでは面の皮が厚いにこしたことはないと言う気がしてくるな
マーリン茶もう飲んでいいかな?
Q.貴方はどの面下げてカルデアに?
A.この面ですぞ?(道満の回答)
A.私の面は駒姫様の面なので…(利休の回答)
うーん、この…>>67
賞味期限があと3週間ちょい
イベントが2週間
飲んどくのがベターかなぁ>>57
強化解除ではなく吸収とくるとは思わなかったよ
HP的にはクリ一発決めれば確実に沈むけどこれで壱与が沈まずに宝具で前衛壊滅させてしまった>>68
いや前回の高杉さんとか途中でもめちゃくちゃ実装求められてたけど三成はここでも他所でも半分半分だなあって思っただけの話だけど学級会?したいならする?>>75
アルターエゴに強いの多いし
そいつらが有利相性で殴れたら心強いからちょっと欲しいな…>>73
バーサーカー…バーサーカーは全てを解決する…!!>>61
利休さんの理解の範疇超えるとすぐ出てくるイメージ>>57
その状態でも即死があればいけるな!>>82
そういえばバーサーカー姫増えたのか……>>84
この利休に抹茶ラテを!?の画像が真っ先に浮かんで笑いが止まらなかったわwwwお茶を淹れてくれてるの多分利休さんだと思うんだけど
抹茶ラテは嫌だけどハーゲン茶とかコーラ茶とかキュケ茶はセーフなのだろうかと思いながら淹れて貰ってる>>57
アビーやオルタニキの解除しつつ殴れる宝具でいける>>34
謎の奥方X「あら?その茶の湯ぬるいんじゃないかしら。温めてあげるわ。溶けるぐらい・・・」これイベ期間まだまだ長いし、絆pt美味しいしで
BBちゃんしばく時に借りるのはお茶礼装じゃなくてTTなのでは?
と自分の中でなってきたのですが
よくよく考えたら"ティータイム"もお茶礼装だな……ってなりました(日記並感)>>91
期間はあるから両方やっても……いいんだよ?利休居士、抹茶ラテ好きそうといったこと謝るね・・・・
煉獄オルタ、実質新キャラってぐらいボイス多いね。
霊衣のボイスとは言えないレベルだよ。太閤殿下は、まさに破格の御人…。人の善悪の極みを、その身で体現したかのような御方でした…。─で、あればこそ…私はあの方が赦せませぬ…! …はい。もし、また相見あいまみえるようなことがあれば…利休ぱんちをお見舞い致したく─!
秀吉に対する評価良いよね>>88
お茶じゃなくて抹茶風味の甘い牛乳だと思えば…駄目?>>88
他は新種の茶として受け入れられたが抹茶ラテを抹茶の一種と認める事はできなかったのかも>>88
抹茶アイスは許されますか?利休君アペンドも216属かまぁ一つしか開けれないからいいけど
>>88
他はあくまでお茶が主体だけど、抹茶ラテはミルク主体になるからじゃないかな?煉獄オルタ、表情がきっちり社長の男キャラで良き。
あの、フィールド茶葉の色というよりもこれってアバ茶というか
>>98
顔つきがアルトリア顔ってよりは社長絵の男の子だもんねえ。ホント霊衣配布されてよかった……!霊衣での声優変更、これからもあるかな?
でも他にやれそうなキャラおらんか…>>109
本来の使い方としては正しいのでは…?>>107
単純にシナリオもボイスも2倍だからね…そういえば祖の獣って茶にできたりしねえかなあ。できたらこれぞ本当の祖(粗)茶ですがと言えるのだが
>>115
実際私もオマケシナリオ中おっ、このクエストのどれかにライダーさんいるのかな→あれ?どのクエストにもいなかったまさか話し方違うが、謎の茶人Xあるいは謎の茶人Xが引き連れていて最終戦に出るか→ライダーさんがぐだぐだ事件終わったから自ら来たまぁ、たまにはこういったのんびりした出番もいいよなって感じでライダーさんの登場待ち望み続けながらやってた>>118
人の世ができる前の存在だから人類愛ができる余地がないからねぇ。
なので近い存在なのかなぁと。
奪うだけで人が獣と変わらない時代に出来た神で、それを打ち払うあるいは封じることで奪うだけでない人の時代に切り替わるところも含めてさ。>>121
利休とノッブはお互い苦手意識あるっぽいのに、利休と森君はけっこう仲良さげなのおもろいうーんお茶目なBBちゃんしばくの、皆さんはどうしていますか?
今のところ、ターン数かかるけど、W卑弥呼壱与使っているんですが……何かいいのあるだろうか。壱与「抹茶ラテ作ってください!」
だがその一言が利休の逆鱗に触れた!
駒姫のためとは言ってたが、抹茶ラテ撲滅は本気だった説ありますねコレは・・・>>121
ノッブと利休の会話おもしろくて好き
本能寺で乙るとか
わかってても黒幕なら驚けとか>>126
なんというか利休における鉄板ネタというかなんというか・・・>>126
今回の場合はこのネタでユーザーが盛り上がるのを先見した経験値先生が香辛料決めてたが正しい(褒めてる駒姫さん儚い系キャラかと思いきや怒らせる怖かったり結構強かなとこあってすこなんだ
コンブチャ(昆布茶にあらず)は利休さんブチギレそう
>>123
6枚詰してるから凸礼装つけたジュナオとWコヤン+オダチェンオベロンで2Wにジュナオのバスターカードが1枚あれば2T確定
ただうちのジュナオはLv100宝具5フォウマアペンド開けもしてるからあんまり参考にならないかも
ジュナオを水着マルタに替えても3T周回ならいける利休さん出たけど利休さんとも仲良かったともされてる松永さんとか今回結局姿は見せなかった秀次とかも掘り下げされるときはあるのかね
>>109
せやかて原典からしてワイングラスですし…なんか真っ当にラブコメできそうなキャラ造形してるわね駒姫
中身がおじいちゃんといっしょ(NHK)なのがアレなだけで駒姫は今の霊基故の体重気にして体重計乗らなそう
オルタちゃんやってるけど天岩戸ネタここ1年位で前も見たような気がするんだけど気のせいだろうか
>>138
つ 天秤>>117
しかし、壱与さんは「祖の獣の巫女」なのにコヤンのスキルの対象範囲から外れるという…バニーコスの人達でさえ入っているのに…>>114
「最初から男で出せ」とか
そういうのは見て気分良くはならないだろうなぁ>>132 わざわざありがとうございます…
しっかしホントにホームズ、イベントに出なくなってしまった…(一応夏イベは時系列的に言及はされていたけども)霊基の貸し借り…まじんさんと煉獄に似た関係で当てはまりそうなのは…
イーッヒッヒッヒッヒと言い出すグレイちゃん…?フリクエ90+の「不列顛役者の大立ち回り」って何て読むんだろうと思ったら不列顛でブリテンと読むのか
初めて知ったよ>>141
ノッブが仲人だもんねえ。美男美女夫婦成立ヤッターしてたみたい。
そして戦国時代屈指のヤンデレ。
・・・ちなみにその父親細川幽斎も非常に面白い人物なので是非!>>77
女子高生っぽくなら鈴鹿となぎこさん辺りと絡むのも良さそう>>60
ヒッジもあの迫真の( ゚д゚ )クワッ!!顔はあれど経験値顔は無いね駒姫はギャグも突っ込み役も出来そうな印象
抹茶にあれこれ手を加えて作られるものではなく抹茶ラテの葉から作られる飲み物だったのなら利休さんも抹茶ラテを受け入れてくれたのではなかろうか
>>158
殆どは英霊化した後宝具として獲得したとか、あるいは旧死徒みたいに能力として持っているだけで魔術の最奥としての固有結界持ちは少ないしな>>141
森長可メインのストーリーで、伊達政宗、細川忠興、島津忠恒の3人を実装する『ぐだぐだ戦国DQN大戦』とかやらないかな千利休です
駒姫です
まつろわぬ魂です
合ッ体!>>164
幕間の物語に解放クエスト出てない?>>164
お知らせを
読もう
いつものことだが幕間の物語にある再臨開放クエクリアで開放だ
いつもよりは強くないから頑張れ自分だけかもしれないんだけど、超千利休強すぎるような…。『Quickパで挑んでね』と言わんばかりの耐性用意しやがって…!コンテしちゃったじゃん
>>171
知らん人はシオンサンの外見だけでノーパンと判断はつかんのよ>>167
こんな感じです。
ただ強化に強化重ねてる上に混沌特効目当てだからたいぶ敷居高めかもですね…
1ターンは宝具とバスタークリティカルで2ターン目でバフしまくって宝具上の方のシオンとホームズの話見てて思ったけどホームズって茶碗とか見た事あるんかな、日本の武術であるらしいバリツを覚えてる程度には日本と縁がなくもないし
意外と驚きなのが、バーサーカーなのに千利休と駒姫に狂化がかかってない点ですね…。
茶人と姫とか如何にも戦闘力無さそうなのにね。怨念パワーで強くなってるのかな。駒姫様の対・三蔵ちゃんや卑弥呼に対しての愕然とした「大きい……!」に女子を感じてちょっと笑う。
ただ彼女の時代はまだ巨乳信仰どころか女性の胸が性的対象であるという概念すらなかった頃だった気がするんだが、知識インストールされて気にし始めたのか?お茶使い切ってアイテム交換も終わったら岩屋で暮らす
キャスターの秘石と杭が美味いですこの駒姫利休組の終盤の追い込みは間違いなく今回はガチャスルーしようと思ってた俺みたいな人間に対する「油断を──しましたねええええ!!!」 案件
おーいお茶
よく見ると「お〜い」と「お茶」で筆跡が違うスカ様達と組んで駒姫様から地獄送りとかのセリフ聞くと脳がバグる
イベシナリオ、正直途中まで利休が切腹したの7割くらい自業自得だし、
それで秀吉被害者代表の顔されてもなあ…って思って利休の慟哭に乗れかったんだけど、
終わってみるとどうも利休は自分の死んだこと自体はそんな気にしてなくて、
それでもたまたま出会った駒姫が受けた屈辱は流石に許せなかったんだろうな…って読み取れて
すごい好きになったな。そのまま貯蓄叩いて引いちまったよ…駒姫とのコントはずるだろ…
今回のシナリオはちょっと凝ったひねりが多くてとても楽しめたわサウザンド利休ってなんだよ
千の葉が舞うサウザンドシティーかよ…>>198
無表情に見えてよく見たら不満げにちょっとだけ口を尖らせてそう>>191お前なんて俺じゃ無い路線か
>>198とはいえ抹茶ではなかなかね。子供は甘いもの好きだしね。子供の頃から抹茶好きとか聞いたことかないし
>>197利休さんが千人入るとか
以蔵、そんなこと言ってないぞう
ふふっ>>186実際今回のイベントは本編だけで無くかつて無いほど終了後のぐだぐだがハッチャゲすぎて点数高い
駒姫モードのモーション面白さとかが増すのいいね
お手玉、デコピン、首絞め、ちはやふる、指からビーム、寳剣カリバーと目白押し>>206
自分は宝具1でも元々来ててよかったわ……煉獄オルタほんといい……フリクエBBちゃんいっかいマジで全滅しました(くやしなみだ)
>>212
「ウチの子を嫁にしたいんだったら我らを倒してからにしろ」
……無理ゲーでは?桜が舞うのはfateでよくあったこと
>>212
8割ぐらいは娘の身体使ってる利休に圧力が行くのでは?>>212
一番左の男も利休の弟子である>>206
水着オルタで煉獄分補給出来ていたのにチクショウ…!(嬉しさ半分の悲鳴)>>196
今回のテーマ的(秀吉の闇の部分や利休の怒り)にブレそうだからあえて掘り下げなかったのかもしれない邪馬台国時代勢の宝具、卑弥呼の鏡、壱与の勾玉、クコチヒコの剣で三種の神器意識しとるんね
>>196
メインは今回の新鯖の物語が優先だし
それでサブで消化しちゃっても勿体無い題材だし
どっかでサル関連で関わってくれると良いね>>220
森君「は」じゃないな。森君「が」だ。誤字った。>>227
カルデアで揃えて〜>>231
仲良く正座で駒姫に怒られる構図かー。(もがみんとまー君は仲が悪い)>>232
抹茶コーラ達「ご当地商品のいつものノリなので許して」>>235
そら若くして亡くなってるからな……>>235
大人になる前に処刑されたから、そういう憧れもあるんやろなあ…>>237
ふと思った。駒姫となぎこさんを長時間交流させてはいけない…。多分、とんでもなく予想外の化学変化を起こして大変なことになる…!駒姫ちゃんのお兄ちゃんとかお付きの人になって満喫してるところを眺めたい…
>>237
それこそマイルームボイスで卑弥呼や清少納言や三蔵ちゃんにそんな感じのリアクションしてるし、多分そう>>243
悪い虫ならば滅ぼさなきゃ…(使命感)駒姫と利休、どことなくジャンヌとジル思い出す
駒姫の箱入り娘感見てると、多分マリーとかアナスタシアとかと気が合うんだろうなぁって思った。
>>245利休さんがちゃんと駒姫ちゃんの保護者かつ利休のブレーキ役兼アクセル役を駒姫ちゃんが担ってるのが良い。一方的ではなく相互に干渉し合ってることでメンタル的に補佐し合ってる
>>246マリー、アナスタシア、駒姫のお姫様トリオはどっかのイベントでつるみそう。全員非業の末路を迎えた者同士だし。特にマリーとか仏王家の偶像たる自覚あるから滅多なことで弱音吐かないのよな。同じ年頃かつ境遇でもないとそういう面見せない
>>251ナビゲーター利休
駒さんマイルームで自分のこと美少女とかのたまったり、マスターと里帰りしてみたい旅費は利休持ちで
とかなんかファンキー>>258
そう言えばTS特有の子供どうなってんの問題はよく分かってないなノッブ>>258
これ効くかどうか試したいが煽る枠がいない
型月光秀はこれやらないし>>260
聞こえないのか、たぶんカルデアでネロがカリギュラの言う事よくわからないみたいなものなんだな>>264
奇抜に見えるけど一応お茶ではあるんだろう、多分>>264
何かを茶にするのは良いけど、抹茶に何かするのはアウト判定なのかな>>270
メダロットで見た奴だコレー!?>>271
まあ経験値先生もこのネタが流行ってるの予想しての今回のネタ以上の理由ないじゃろうしなw特効も無いのに100万という、水着の時も特効とか関係なく100万の敵出してたという証明がされてしまったな…
特効アリだから…って擁護してた人可哀想>>274
もう私は変換しちゃってるなあ>>277
マテ茶ならあるんだけどな……抹茶チョコやアイスなら許すか?
やっぱりぐだぐだイベは前半のシリアス面もいいが、おまけシナリオのぐだぐだ成分がないとな。むしろこっちが本番と言っても過言ではないかもしれない
>>274
新撰茶飲んどるなお主>>283
自分は絆と灰欲しいからBBちゃんしばいてるけどあくまで一つの選択肢が増えただけだしあまり気にしなくていいと思う
最高難易度やらないと爆死する呪いでもかかってるわけでもないし>>284
どういうわけかここ数ヶ月で勲章がえらい減った
鬼灯も地味に消費したので補充したら勲章に切り替えていく利休はお茶右固定で抹茶が攻めになる抹茶ラテが地雷なのかもしれない
>>286
ああいう方は、逆に簡単なイベントが続くと「緩すぎて上級者には退屈では?」とか言い始めるのが常だよねぇ…。>>286
確かに外から持ち込んでるし、触らん方が良かったかもだ…反省しますわ…抹茶ラテガチそこまで深刻な問題だとは思ってなかった......
>>292
まぁなにが地雷になるかは当人にしかわからないからね……>>273
信じて送り出したウチの子が……(泣)三成は秀吉がやった方針が間違っていたとは思わないが、間違いでなかったとしても駒姫のように秀吉の正しさの犠牲になった罪なき犠牲者達はいるということを今回の一件で痛感していたような気がするな
>>297
色々編成ある中で1番まだましなのだと
やっぱり壱与をキャストリアとかでサポートして二連射+追撃が無難かしらねえ
2ターンは失敗すること有るけど、3ターン位なら安定してる>>297
自分の場合は水着BB・W光コヤン・オベロンでオダチェンありの5積み可能周回。
1wave 水着BBはBが一枚でもあれば全スキル使用(無ければスキル1・2のみ) W光コヤン二人はスキル3、片方のみスキル1も使用後、水着BB宝具。
2wave 光コヤン全スキル使用後オダチェンでオベロン全スキル使用、水着BBのスキル1がRCされてると思うので使用、決戦礼装の決戦強化を使用後に宝具+クリB殴りでフィニッシュ。
書いといてアレだけど、正直ポチ数多い上に水着BBが宝具5+現在レベルが112だからあんま参考にならんと思う……>>288
妖精國もですね……(メリュ子90バゲ子トリ子パーさん各72、アペンド込みだとハベにゃんも72個)
というか勲章需要増しすぎなんじゃが>>304
水着でレースしたり脱獄したり同人誌描いたり剣だかなんだか分からん勝負繰り返したり北極にテーマパーク作ったりするゲームだもんねFGO>>299
三成は従った以上は肯定するしかなかったから本人が言っていた通りに豊臣の業から目を晒していたが
利休駒姫双方の事件で秀吉に反対していてこんな事をしたら人心が離れると訴えている
三成がその両方で訴えていた事、本編中に彼が拘っていたこと
法の下、罪がないものを裁くことは許されない
秀吉の為に信念を捻じ曲げていたが肯定自体は出来てない、それを突き付けられれば必死に言い訳をしていたのも事実だが>>307
このイベント後2週間くらいの賞味期限なので
その間に継ぎ足されるかどうか確定するのは難しいな
俺はもう飲んじゃってる>>308
宗匠とも壱与ちゃんとも絆を深めたいからウチはここでキメるよ(安価間違えたけどまぁええやろ)
>>307
個々人のFGOに割ける時間とかによるけど飲める時に飲んどいた方が良いよ。
次に絆が美味しいクエストがいつ来るか判らんから変に数取っといてリアルの用事にカチ合って
使い切れずに消滅とかになるより遥かに良いからね……(1敗)>>313
もうギル茶の優勝でいいよ>>315
気がついたら目の前でラーメンをすすってるワンターレンがいました的な?駒姫の宝具初めて見たんだけど
フリーザ様? って思ってしまいましたごめんなさいお茶ノッブ「結構なお手前のっぶー!!」って言いながら倒れるのかわいい
オルタちゃんは本体のeだけ足元からキラキラでてるのか終わった後いわれて攻略見て気がついたわ
のっぶのぶのぶーお茶目お茶お茶〜素敵なお茶に〜なるのっぶ〜
>>320
全身ケイネス>>169
昔…メルトでクイックチェインクリティカルを狙いたいからってコンティニューするのが辛くってなァ 何度繰り返したことか
いっそ全部クイックにしてくれればいいのに
そうすりゃ思い切りブチ込めるって利休からお茶修行されることになった駒姫ちゃんの流れが
バカンス(カルデア)に来たから思いっきり満喫するぞー♪→いいえ姫様、バカンス先でも稽古はきっちりやってもらいます→そんな~
って感じで可愛かった>>331
それは学士さんだけで他の人は勘弁してあげて>>333
エリ茶ベート・バートリー!?>>258
ぐだぐだの濃姫がどんな人かは少し気になるな。蘭丸については何回か以前からも名前出していた気がするけど濃姫についてってぐだぐだで名前出たことあったっけ?お茶ノッブの歌が頭から離れない
>>96
利休「さて太閤殿下私が右と左どちらの手で利休ぱんちを放つか当ててみてください。」
秀吉「右でござるか?」NO!NO!NO!
「じゃあ、左・・・?」NO!NO!NO!
「もしかして両方でござるかー!」YES!YES!YES!
「もしかしてオラオラ利休パンチでござるかー!?」YESYESYESオーマイゴッド>>314
我は汝、汝は我ーーー>>339
だから大野治長の息子説みたいな下衆の勘繰りが出たのだな>>339
茶々様のお父さんが巨漢というのは有名な話なのだ。>>343
人 類 悪 沸 騰お駒ちゃんに高倍率のスター集中欲しい…
>>330
紅茶(エミヤ)
緑茶(ロビン)
新茶(モリアーティ)
等はすでにいたね、そういえば>>343
グランド達はコーヒーか?>>297
これなら運要素なしで2ターンできるよ>>297
添付ミスった>>350
……ビースト茶屋って店の名前が道満みたいに見えるな>>350
御茶ノ晴明「湯も沸かせぬ者に茶を作る資格無しです。」>>353
ほしがりさんめ>>356
スウィートホームやコープスパーティのラスボスがそのままふぁてごに来たかのような
凄惨な最期を遂げた人だからねぇ…甘党駒姫ちゃんかわええ、マックスコーヒーとか勧めたい
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f3b7a440c027c8744158774ce5ef4eaea946a76
全くの偶然だけど、鹿児島の方でこんな展覧会が開催されるようで。
既出だったら申し訳ない。>>361
一旦茶道を捨てて珈琲道に入った身に二つの道を交わらせろとか天下人!?って話>>363
光の方がいないんだよね……だからWコヤンができねぇ……そういや超千利休とのバトルって全部クイックになるわけだけど、元々クイックが1枚しか無いキャラでクイックブレイブチェインしたらどんな動きになるんだろうか?
(δ∀δ)の顔文字最上義光なんだよな……
元気だなこのサ終ゲーム公式Twitter
https://twitter.com/minokichi_ran/status/1572861770263588866?t=G3hFeHBMvIrhotjtG9S3LA&s=19>>357
因みに当時の茶器にミルクを入れると匂いがこびり付くという大問題が…
まさか駒ちゃん、利休の黒茶碗でラテった可能性が……?>>358
明里さんもそうだがしが色々身近な時代の女性って感じでたくましくていいよね。どうしようもない事は割り切って今を精一杯生きてる感じすごく好きです>>363
よく見たら礼装もドロップしてる(面倒だから3体まとめて1Wで戦わせてくれないかなとか考えてる顔)
>>376
駒姫も利休さんもあまり怒らないイメージ
お茶よりコーラのほうが美味しいよね言っても大丈夫そう>>368
サバフェスが開催されたら利休さんと共にめっちゃエンジョイしそう山南さんという新選組のブレーキ枠、穏健枠かとおもいきや心機一転して割とお茶目になって地獄から帰ってきた男。
やはり眼鏡の優男は女性問題に油断がならぬのは型月のお約束であるのか>>382
オベロン「あの時は苦労をかけたねブランカ……酷使されるって辛いんだね……」強い強い言われてるアストライア様を使ってみたらガチで超強くて驚いた
乱数で一発で倒せない場合もあるが2Tで周回できてるわすごい
あと、水着コルデーが未だかつてないほど活躍してくれてる>>367
つまり風呂で遊びすぎて自分が風呂に沈んでしまったサンナンさん。やっばい茶葉はえる猿は再臨あるならだんだん豪華になるパターンかもしれないが、天下人→ノッブの部下の姿になるという順番のパターンを見てみたい気がするな。途中なんかみすぼらしくなっていないと驚いて最終再臨で「そうでござったか。それがしにとっての最高点それは天下を取った所ではなく、その過程でござったか。ノブナガ様に仕えて気に入られて成り上がっていくそれこそそれがしのいちばん輝いていた時でこざったか」というパターンも見てみたい。まぁ、豪華になって天下人にという方が可能性ありそうだが
>>367
沈めてはないよ。浮かべることで疑似立体化を図っているのじゃ>>386
それか第3再臨が天下人で最終再臨が端にノッブが映ってる若い頃とか>>390
「最後まで楽しんでくださいね」
唐突な登場に利休困惑>>297
壱与(凸黒聖杯 10/10/10) wキャストリア オベロン 決戦礼装
1w :wキャストリア全スキル→壱与 壱与s1s3 → 壱与宝具
2w : OCキャストリア→オベロン オベロン全スキル→壱与 壱与s2 マスタースキル1 壱与宝具
うちはこれ キャストリアの一人はLAで代用できるかと>>374
でもサ終しても活動続けてくれてるとなんか寂しくならなくていいよね>>390
腕というか利休激おこ利休さん「私に毎日味噌汁を作れと!?」
って言わせたいクコチヒコが間宮さんだってわかったせいで、
「ソール・ルーケト・オムニブス」
「エト・カリタ・レーグ・ビーヴト・ポピュラス」
「ノス・ストルチ・クイアンブラトビア」
「ルクエス・セ・ビアテドゥ・アドバロス!」
とか言い出すクコチヒコが想像出来てしまってダメだった>>399
マイルームで駒姫が移動するのには利休に頼まないとと言ってるので恐らくシナリオを終えて時間もできたので周回の編成を定番の奴じゃなく自分で模索しはじめたけど今まであんまり使用頻度少なかった意外な鯖の運用とかが見つかって楽しいね。ルーラーダヴィンチちゃんがこんなにサポート向き鯖だったとは思わなかったので慌ててスキル成長しまくったわ
>>403マムシさんとか松永ボンバーとかいつかきそうじゃない?
>>390
茶々様とシュシャ君がお手手つないでるのめっちゃ尊い……>>402
年齢/生年だけ言うなら光秀・勝家・景虎が上だけどかしこまり性はねえな…>>402
今のところ彼女より年上で格も上だと伊勢新九郎くらいかな?生前はまったく接点ないけど復刻グレイルライブの追加シナリオでふじのんと駒姫がユニット組んでデビューする可能性。
>>414
古田殿乙。>>407
無理だな…そもそもが基本下剋上でのし上がったのが当のノッブだし…マムシとは仲良すぎるし
強いて言えば信玄か義元か確か八犬伝の登場人物達はノッブより世代上だったよね
ぐだぐだオーダー読んだけど駒姫ちゃんが抹茶ラテ飲んでる時に利休さんの霊体と思しき巨腕に怒りマーク付いてるから
やっぱ利休さんはア.ン.チ抹茶ラテっぽいか?>>419
マイルームでの壱与との会話からすると
大変気に入らないけど頼まれれば至高の抹茶ラテは作る、気に入らないけどって感じだった>>420
顔面からメントスコーラ浴びた駒姫「 利 休 様 ? 」>>423
流石新撰組はぶっちぎりだな>>428
よくあることですぞ、利休殿。>>431
父親は明里さんかな?>>390
駒姫ちゃん可愛いヤッター!!>>420
チャノキの葉使ってなくてもお茶扱いの物はあるし植物由来の抽出液使ってるんだから大体お茶だよ>>434
下ネタはやめなさい明里ちゃんhttps://twitter.com/toi81008/status/1571332877635432448/photo/1
やっぱこれいいよなー
いやいや
ジュースで酔わないんだよなぁ>>437
最近暑かったから熱中症になりかけてるんだよ壱与が酔っ払ったら絶対絡み酒だと思うの
>>396
あの糖分を3歳児に摂取させるのは危険では...?ぐだ「利休さん、なんでそんなに抹茶ラテ嫌いなの?」
利休「言ったでありましょう。侘び寂びと可笑しみこそ茶の心なれど、度の過ぎた融通無碍はただの悪ふざけ、まして茶に畜生の乳を混ぜ込むなど…」
ぐだ「…もしかして、牛乳が駄目な体質?」
利休「…これは拙い。さすがはカルデアのマスター、見事な慧眼をお持ちで。ええ、実はこの利休、生前にて当時は高価な薬品であった牛の乳を口にしました所、何分、殺菌技術も冷蔵技術も無い時代の事ゆえ、吐くわ下すわの大わらわとなって以降、牛乳だけは舌が拒むようになってしまいまして…」
駒姫「私はどちらかといえば牛乳はごくごく行けちゃう体質なのですが、利休様曰く"牛乳を飲んだ直後、あれがまだ胃に溜まっている状態で人格の主導権を譲るのは勘弁"ということらしいです」
ぐだ「そこまでとは…でも日本人って牛乳を消化しにくい体質の人多いって言うしね」
駒姫「ですが、いい年して好き嫌いは関心しませんよ、利休様。それにこの身体は私の物なので、私の好きな物を飲ませてくださいな」(抹茶フラペチーノイッキ飲みして人格チェンジ)
利休「ごふぅ!?体質的な牛乳嫌いに生くりぃむドカ盛りの汁を飲ませるとな!?あぁぁ、腹が、はらわたがギュルギュルと合唱をぉぉ!!」
(利休さんの生前は適当な捏造です)経験値先生絵な石田のみっちゃん見れると思っていた時期が私にも
ぐだぐだギャグ時空に石田くんをぶち込みたい
>>444
というか普通ならアンパイ過ぎるわ。
よほどのことがなければ一つの地方は任せられたろうしな>>437
ヤバいですね、獲物を見る獣の目ですねこれは今思ったら利休と駒姫ちゃんってそもそも元怨霊やし仮に退去してもそのまま成仏して輪廻入りするんかな
そういえば、蘭丸が地味にユニバース時空ぽいよね。
戸次鑑連とか?
>>452
りゅうたんの不動の心すら揺らぎそうな発言
(りゅうたんと沢庵和尚はズッ友)>>403
最上っち「娘がいると聞いて」>>456ギャグ時空とはいえこういう状況でちゃんとマスターに助力を願うあたりしたたかであり微笑ましい所よね。森君の時は覚悟決まってお斬りなさいだからこれは利休さんなりのマスターへの甘えとすら言える。それはそれとしてぐだぐだですね
Np0からでもクリームヒルトで1waveのごついのたおせてたから、礼装使えばもっと楽だと思った。
シバ使って思い出した。クラス補正というやつを…サブカルでは馴染み深い戦国と幕末を題材にすること多いぐだぐだイベントやな。
>>444
関白だし>>453
ノッブは有名だけど、武士が確立したのも源平合戦や承久の乱あってこそだから、影響力ある英雄それなりにいるよ>>463
型月なら公より娘の滝夜叉姫の方が可能性ありそう。史実はともかく、エンターテインメントの中の信長はやはり不遜な感じであってほしいよね。
>>458
タヌキ型ロボより重テェ>>472
ある意味三大怨霊より描くのが恐ろしいわい!
(ヒント:今上天皇が学生時代にレポートのテーマにしようとしたら侍従に全力で止められたらしい)>>466
旧友たちは石田くんに新しく友人(クコチヒコ)ができたことに喜びそう
根拠はないけど、石田くんの周りはなぜか「あいつの良さがわかるとかみる目あるじゃないか」なタイプが多そうな印象がある>>475
一説には三段撃ちの元祖という説もあったり茶の湯に入る魔性菩薩
茶の湯に入る終末の巨人
茶の湯に入るオリュンポスの機神
茶の湯に入るケルトの祭神
茶の湯に入るコロンブスの卵モース6体をお招きしたい
>>478
茶の湯がもはや入浴剤か何かに…北条早雲は確か漫画の方のぐだぐだに居るんやっけか
宝具が雷切になるんやろなってのは解る>戸次鑑連
ある意味景清さん以上の鎌倉キラーかもしれない楠木正成公とかどうですかね
バリバリの関西弁(大阪弁)を喋りそうな英霊の筆頭だから来て欲しいって理由の方が大きいのは内緒だ
この際関西弁を喋りさえすれば女体化しても許すぐだぐだの義元さんは足利の紋なのか。コーエーばっかやってるから赤鳥紋が印象的。
>>486
雷切は戸次鑑連だよ
立花城を継いで立花の姓も貰った
一説には立花の姓は生涯名乗らなかったらしいけど>>488
ゲリラ戦法のプロだという事をメタルギアソリッド・ピースウォーカーで知ったので、ロビンと組ませたらヤベェ事になりそうな予感九州戦国史は魔境やからな。籠城戦で歌詠みあいしてた島津の人、好き。
>>493
道雪の養子宗茂は人呼んで戦国サイボーグと呼ばれてるからまあね
そういや為朝さん九州にもいたんですよね武田信玄も戦国時代の有名所だし、そのうち来るかもしれないがその際はお虎さんと同じ配布星4なのかなあ・・・。もし、信玄が星5で来たらPU2でお虎さんが上杉謙信としてクラス違い星5で来そうだな。ぐだぐだ龍馬危機一髪の時の星5が2人来た形式みたいに
非ぐだぐだの戦国武将は今の所柳生さんだけ?剣豪や忍びはいるけど。
>>500
オダチェンで徐福ちゃんいたら割と安定して倒せそうだとは思った。クコチヒコNPCの割にボイス多いなぁって、田中君や柴田見たけど田中君はほぼ奇声で柴田はボイス無しだったんだなって
ボイスといいわざわざバトグラの剣まで変えたりといいなんというか無駄というか拘りというか>>485
まぁ中に入れはしないだろうけどお茶請けに漬物は使われるもんなぁ>>481
サーヴァントとして召喚されてたな
景虎さんに戦で勝ったのは良いけど滅茶苦茶消耗して何、あの化け物?と困惑していた
そして景虎さんは敗退した直後に武田領に出現して信玄に呆れられてた>>473
では、メカエリチャンを2体程…(8000kg追加)>>501
南北朝と応仁の乱は違う時代やで
具体的には100年位違う時代やで
ちなみに戦前は南北朝はアンタッチャブルどころか、楠木正成なんかは忠臣の中の忠臣という事で人気だったりする>>501
応仁の乱は細川と山名のぐだぐだ11年やった内乱の方じゃないの?
主人公は・・日野富子?>>510
実装はよ>>510
女体化はまだ人間の範疇だからマシな方では?応仁の乱は、物語にしようとしても筋の通った奴は皆無だし、いっそピカレスクにしようにもどいつもこいつも小物っぽいしで、話が面白くならないのよ
本当にぐだぐだ戦争してるだけ>>510
ちょこちょこ幕間とかでこの立ち絵使いまわしてくるの笑うんだよな>>511
本物秀吉「信長様が女…?」>>516
新撰組とジェットとは…?>>517
畠山義就とかいう火種にして一番のバーサーカーが悪い沖田オルタ6人クエストはリンボ×太歳星君で呪い漬けにして無理やり突破した
ギミック何それ美味しいの?な攻略方法でしか達成できない満足感は存在する岩ン中で寝てるとか言ってたから最初は眠そうにしてるのが本物沖田オルタかと思ったわ
ぐだぐだ大正維新とかやるのかな>次ぎ
>>520
なんとなくBBちゃんは駒姫ちゃんに少々たじろぎそう炭酸泉の湖とかあればネタになったのに
高難易度は地味に敵の攻撃が痛いな
超千利休のパンチでこちらの駒姫が倒れ、駒姫の宝具で付与された呪いで超千利休が倒れる
偶然だけどこのイベントになんだかふさわしい感じのWノックアウトに満足でしたBBちゃんから礼装貰ってもドロップが多すぎて虹出てるか分からないね
>>534
せっかく礼装が落ちたのにまったく気が付かなかった…おのれBBちゃん(?)BBちゃん ほぼ確定といえるぐらい高確率で忘れじの灰を泥してくれるから 駒姫ちゃんスキルマにするのに助かるな
>>532
コーラ茶がマシってあたりに・・・心臓0なんだよなぁうちの環境だと180しかいらんな・・・しかも使うのは主に張角だし
90++安定はしないけどやっと周回パーティくめた…次のオベロンPUではオベロン引きたいな…
>>543
やっぱりホラーじゃないか!>>543
この子の周りだけ地面まで赤くなるから、白っぽいフィールドだと綺麗だよね>>543
流血の筋のせいで腕系エネミーの亜種にみえるな。>>530
ハーゲンと聞いて「ジークフリートさん向けかな?」と思ってた。無限のパンケーキの話を知らないマスターもきっと多い
>>550
まあ幕間限定のエピソードだからね。>>543
しかも宝具演出で血の涙流してるのもあるという…>>546
しれっと登場するプロト小次郎(外見と声優変わらず)なんで新撰組がいる邪馬台国でギリシャ関係の人のお茶を淹れてるんだろうね
>>551
椿なら雰囲気合ってるな。
あの木から、りんごろうが突然生まれてきたら、ぐだぐだだしね。>>530
まだ生かされながら食われてるのか。
かわいそう…>>558
繋がってはいるかもしれないけど、ちょっと不安......
首のこれ外れたらポロリするかもしれんし>>558
・首のチョーカー
・『首』の位置で綺麗に切り揃えられた髪(生前は背中にかかる長髪だった)
だから髪と一緒に首も切れたままって可能性もある>>561
ヘシアン・コマ「今から皆様にはこの畜生塚から駒の頭だけを見つけて貰います。」秀吉主人公のzipangに出た伊勢新九郎と朝倉宗滴宝具はわかってもクラスもわからず結構あっさり描写されずに倒されていたが実装されることはあるのだろうか・・・。
カルデアライフにウキウキしてたら利休がいることにビックリしてる駒姫、なんか「念願の東京で独り暮らし始めたらハメをはずさないようにと実際は親戚が大家のアパートだった」的な雰囲気がある。
仮に秀次事件無くて側室入りしたら、だいぶ愉快なことになったんだろうなあ…。土方さんの俳句…次は句会イベントの可能性が…?
俳人というか連歌から含めると誰が候補なんじゃろ>>568
アサシン芭蕉…?ハイクを咏めしてくるじゃん…
義仲寺案件で義仲様と混じった芭蕉とか頭に浮かんだ光秀がnpcに出た翌年ぐだぐだファイナル本能寺だし、次は三成が出た次の年(来年)に関ヶ原からの徳川家康実装というパターンかもしれない
一周してまた帝都が舞台のぐだぐだイベントかもしれない。
もう来年のぐだぐだが楽しみで仕方ない
>>573
まぁ、いうといてなんだがほとんど根拠が薄いし、疾風迅雷だったらむしろ忍者鯖来そうな気もするけどな・・・。シナリオとかも良かったけど高難易度だけちょっとめんどくさいね
>>575
壱与倒すだけだし、耐性の上から火力でゴリ押せるからそんな難しくないような抹茶ラテは茶とミルクのコラボレーション、コーラ茶はコーラと茶のコラボレーションだ!そこに何の違いもありゃしないだろうが!
>>510
そういえばホンノブがカッツに違和感持たずに騙されて毒殺されたってことはホンノブの時空でもカッツは容姿に変化がなかったってことなんかな・・・>>578
あれムーンキャンサーって滅茶苦茶入りにくい記憶があるんだけど……即死、入るんだしかし駒姫のバトルグラ、脇に木まで生やしてまるで塚のようですね
言ってて悲しくなってきた。空墓に入ってくる>>578
味方のムンキャの即死率が他の数十分の1ってだけで敵だと一律0.2%×補正色々だった気がする>>586
ニドキングって人間の子供くらいの大きさじゃなかったっけ…(うろおぼえ)オベロンもコヤンもアストライアも黒聖杯もないからAP効率重視で10ターン周回中
これでいいんだろうか>>590構成上モルガン陛下と組む機会が多いのもPT内の空気が最悪感あってドキドキしますね!
>>590
だいたいWコヤオベロンとか、Wキャストリアオベロンだしねぇ
W水着スカディオベロンも居るんだろうけど>>589
自分の手持ちで回れたらそれでいいんや
今回の2ターン周回とかは可能な人間かなり限られているから
コヤン、オベロンでバスター(アタッカーはモルガンや高宝具レベルのアルク)
スカスカスカでクイック利休
壱与とWキャストリア+オベロン
一番難易度の低い壱与システムですらキャストリアとオベロン必須だから、居ないなら居ないでやればええ>>591
黒が好きすぎて白アソチになった利休概念……?!
利休さんには黒聖杯持たせてあげたほうが喜ぶかしら 黒、お好きなんでしょう?石田くんも利休も差分がすごい豊富
>>603
劇場版邪馬台国
誠ドライブvs抹茶ドライブ……?>>605
オルタじゃない煉獄
それはつまりンンンンン辺獄!?>>605
本来の煉獄って剣だからね…え?人形態でオルタらない場合? それは分からぬ…>>605
煉獄in沖田オルタで煉獄オルタだから煉獄inノーマル沖田さんでオルタじゃない煉獄が作れそう、実際に出来るかは知らんが>>609
バビロニア崩壊時に大歓喜してそう最後の茶会のシーン、ゴッフの育ちの良さが見られて良かったね。
>>609
この三倍は持ってこさせそう>>573
次回が7回目だから七天抜刀(七転八倒)かもしれない。内容は知らない今年の夏イベとか時系列あやふやになってきた感じはあるけど、やっぱメインシナリオクリア前提だとシオンやゴッフもネタバレ恐れずに絡んでこれるの良いなあって思いました
絆ヨクバリスによる今の周回パーティ紹介。
カード運によるけど、このパーティで大体3〜6ターン。礼装は総耶高校学生服。ぶっちゃけ即星出しができればなんでもいい。卑弥呼のバスタークリティカル狙いなので。
一ターン目に卑弥呼のバスターカードがあれば、宝具からBクリに繋げて体力を削る。(無かったら素なぐり)尚、卑弥呼のバスタークリティカル(一発約11万程度)が2発入らないとワンパン出来ません。
それより大事なのは2Wave目なので、スター獲得状態をできれば2ターン残した状態でじっくり仕留める。
2Wave目に壱与のアーツカードが有れば、壱与の宝具(凸黒聖杯と各バフでBBに対して一発40〜45万くらいだったかな?)とアーツクリティカルにて大体100近く貯まる。【毎ターンスター獲得状態と宝具のクリバフがとってもつおい。】尚、バスターとクイックしかない状況でも、クリティカル入れば結構持っていく。
卑弥呼の宝具は1でこんな感じなので、卑弥呼のスキルがマックスの方は試してみてはどうでしょうか?
あ、言い忘れましたが、壱与のレベルが90なのと、アペンドは2がマックスなのでご注意を。(マックスじゃなくても、礼装のスキルで10獲得できるので、こちらは開放さえしていれば機能する)>>597
???>>616
羽織着てるの後ろのノッブしかいねぇ!!
土方さん「ハッ!つまり消去法でコイツは……まさか近藤さ(ry」
三人「「「いやナイナイ」」」>>615
他の素材やQP.種火も取れるしイベントのほうがお得!(お目々ぐるぐる)>>596
終わる頃には塩分過多で血圧限界突破しそう…今回、心臓がかつてないほど美味すぎねえか・・・?
灰のドロ率もすごくいいし
周回やめられねえぞこれたくあんは刻んだやつをメシの上に乗せて茶漬けにしてくれ
>>623
こればっかりはBBが泣く(ドロップ)まで殴るしかない。青リンゴめっちゃ減った。>>620
ゴッフの美食家なとこわかって良かった
エピローグはぐだぐだ集大成みたいな感じだったねこれはバチコリカッコよすぎる沖田さん(>>595)をスクショしようと再起動したらフレポ稼いでることが判明した浮かれポンチ新撰組
ショップのお茶ノッブ可愛くてずっと声聞いてたい
しれっとカルデアついてきてコンちゃんとゆる~い会話してくれないかな?>>630
スタンド芸の天丼はずるいわ。>>635
茶を立てる回数が1/4になると考えたらあれ、罠じゃないかなぁ…。
優先素材の確率もおそらく半分くらいだから、一本狙いとかでもないと微妙というか。太陽関係者のサーヴァント…玉藻とオジマンとガウェイン辺り…?
>>637
儀式剣は252族とかいうシャルルマーニュが居るからなぁ……最近影薄いといわれてた茶々様が今回こんな掘り下げ祭りだったから来年あるなら景虎さんまわり掘り下げかも?
あ、でも幕末組実装してくれてもいいのよ煉獄オルタ、あの声でミニスカとは…と思ったけどよく考えたら割と下半身際どい男は割といるな(伯父上イアソンetc.)
まぁ冷静に考えたらおそらく「動きに支障でるし胸無い方がいいっしょ」って調整しただけだろうから胸以外はほぼ魔神さんそのままではあるんだろうけども>>631
く、鎖と髄液も交換すればトントンだから……今更ながら枯渇してた騎士勲章がもりもり増えるし、今回のイベ神では?
あと茶葉を別の色にトレードできるの最近気づいた…>>645
でもレートは悪いのだわ!来年のぐだぐだイベで
ノッブ「案の定他の奴とはぐれおったぞ!他に仲間はおらんのか!?」
お茶ノブ「いるノッブ!」
ノッブ「むしろなんでおるんじゃ貴様!!」
的な感じでしれっと店番ノブもレギュラーメンバー入りをだね>>605
乙女座のあれ>>647
もう夢火使っとるわイベントの時はイベントボーナスキャラを優先したいがそうもいかなくなって辛い
>>648
1Wabeを宝具じゃなくてAクリやBクリで抜ける場合、カードが揃うのを待った方が、2Wabeで苦労しないしねぇ>>656
余った赤を黄緑と交換すれば宜しいのでは?>>656
牙飲んで、赤があまり過ぎたら鎖と髄液を飲む感じだね。>>656
甘いお茶と新選茶を在庫の数を見ながら飲んでるなぁ
余ってる赤い茶葉は適宜他の茶葉に交換してる>>656
鎖か勲章のお茶ですね…。>>655
一ちゃん、西南戦争に警視庁抜刀隊として参加してたし、幕末期に恐らく顔合わせた可能性もあるから西郷さんに対してのコメントが欲しいな
自刃したって報せを聞いて、何を思ったのだろう>>656
種がよく枯渇するカルデアなので抹茶をごくごく飲んでる。
ねえ駒ちゃん、抹茶ラテ作ってよ。駒姫が抹茶ラテを常飲しているということは、自動的に利休さんも毎日味わうことに……
>>643
まあ英雄は251人はいるはずだし
人間の骨は200本異常あるから骨251本な生物いるかもしれない
上二つがありえるんだから、心臓251もありえるかもしれないね>>664
利休「おやめくだされ駒姫様。抹茶ラテを飲んだ直後に私に代わるのはおやめ……ぐぅ!舌に抹茶ラテの名残が……!!利休、悶絶」
DOMAN「ンンンンン、何やら芸風を盗まれた気が致しますぞ……」心では嫌がっていても身体(駒姫の舌)が抹茶ラテを求めてしまう利休
お茶といえば昔は女子大の大学祭に行けば茶道部の出し物でお茶をごちそうになったものだけど今のご時世だと難しいかな
>>670
駒姫ちゃんも水着霊基になろう
利休居士にはあの黒い手のリソース使ってブーメランパンツの大男にでもなってもらってBBちゃんから溢れるものが忘れじの灰って運営狙ってるのかな
灰を落としてくれるお茶ノッブを何百回と倒して疲れ果て、癒しを求めて茶庵に赴けば出迎えてくれるのはお茶ノッブ
俺を許してくれ……!一緒にカルデアへ帰ろう!そろそろpu2がサイレントで来たりしないかな?
キャストリアもオベロンもいないんですけどBBちゃんどうにか2、3ターンいけませんか?アルク宝具5ならいるんですけど
いけませんか…?
一応BBちゃんのとこでアルクのB2枚あればできるんだけど確実性が…>>681
いやクリティカル込みならたまに出来るけど宝具でワンパンしたかった
(キャストリアは2人とも宝具バフかけてある)ところで、今回の余談ラストでボイラー組&カルデアの主要面々で空の下で茶会した場面だけど、トラオムクリア前かクリア後で変動ってあったりした?
ホームズがいなかったことでホームズ……って思っちまうよ>>682
ぶっちゃけwコヤンオベロン居てもアルクで回すのはきついのよなあ……特攻鯖ならワンチャンいけるかなって感じ……?ちなみに自分は利休さん、水着スカディ術スカディで3〜4ターンで回してる。今回のぐだぐだは選択肢によってはぐだがお茶を点てられるいいとこの子感を味わえて良かった
まあ現代なら普通に嗜める範囲のものですが黒として一体化とか駒姫の顔とか見てお茶ノッブの声を聴いていたら
シャドーハウスではなくチャドーハウスとか頭に浮かんだ>>674
シナリオ中に利休が言ったアドバイス通り
よく見ると本体だけ粒子を纏ってる、あとスキル名も他が欲望か防衛反応の中本体だけマスター?と反応してる>>687
森君のバレンタインだと作法とか分かってなかったっぽいから、カルデアで身に付けたのかな?>>692
カッツは全再臨でそれぞれのノッブと合うようになってるからな……
だから水着ノッブしか居ないうちはカッツも水着っぽいのになってるフレンド募集掲示板と雑談掲示板にも載せましたが、EX欄の水着スカディにティータイム付けた方探してます
よろしくお願いします>>674
オルタ集団はスキル詳細で本物がわかるからそれを倒すだけでいい。オルタの戦闘セリフじゃないヤツ。
たくあんはHP削り切ったらガッツを削るようにチェーンにならないカード選びですね。>>676
マシュは編成に入れるとコストゼロで全員に絆5パーセントアップだからね>>695 強いて言えば水着沖田オルタと以蔵さん…あとまぁライダーさんくらいで、特段もう全員ピックアップしてるからね
お駒さん人形売り出したら流行りそう
押入れとかタンスとかに飾っておきたい>>701
それでは皆々様
茶道の日取りでございます>>701
コレがホントの茶の湯ってかHAHAHA
やかましいわエロ尼メロン峠!!(ノリツッコミ)>>701
やめとけやめとけ、そんなドブ川の毒婦を茶につけたりなんてしたらドブ川の味の茶になってしまうぞ>>701
魔(性菩薩)っ茶CCCイベラストで抹茶の海に沈んでいくキアラを想像してしまった
>>649
近藤「きたぞー」高難易度は水着エリち大活躍だったな
ただ、ブレイクに合わせてOCキャストリア宝具使ったせいで対粛正3回×3、無敵、回避を奪われたときは少し焦った溺れるほどのお茶が有るのにお茶が枯れた……
このイベントでお茶配らないのは如何なものかと思うのです。>>701
ケルヌンノス入れたらどうなるんだろう>>710
オベロン>道満>シャルル>利休の順で難しかったかなぁ…
利休は対策すれば凄いラクだった
オベロンは確か泥沼の戦いになって令呪コンテだかした覚えある…>>707
4.5章インタルード入り記念PUとかでゴッホちゃんとか>>707
PU2の代わりに過去の配布鯖再配布&コイン配布とか夢見てた頃もありました>>701
うん、ゼパルくんに飲ませてねそういえば、駒ちゃんに源氏判定入るか検証した方います?
自分は環境がないので気になる
森君と同じで無い感じかな>>728
その恐ろしさの片鱗を私も味わいたいのだが……出ねぇ……!!表でも平和さと香辛料有名な某サイトでもでもこいつ結局何もしてなくね?とか最近持ち上げられすぎだろって言われる石田三成……本人は大真面目で頑張ってるはずなのにそれはそれとして人としてリアルすぎるいやさとか全部失敗してるとか裏目ってるからとか色々言われる石田三成……
何かフォローしたげたいのに勝手に生えてきた逸話とかじゃなくて残ってる本人の性格やらやらかしが元なのとシナリオの小物ムーヴは事実で何も言えなくてうぬうとなるのたすけて石田三成……>>728
生前が悲惨なだけに幸せにしてあげたい>>727
サーガレスがおわれてるやつかな?>>712
他の鯖の方が辛い感じ(シャルルも大分キツかった)
シャルルだと影鯖でもカットインはクッキリと姿が分かるという>>712
ギミック理解するまでが割とキツい、ってかんじ>>723
ツイッターで見たマーリンW卑弥呼とアニバーサリーブロンドでクリ殴り3t周回とかどうですかね?>>719
来て欲しいなぁフォーリナー>>719
~ばぜなん、Wスカディ様を添えて~
でクリティカル込みとか?ガネーシャいれば秩序特攻つけれるし
あとはメルトとか?持ってないからわからない>>741
陳撰組はよく見るよ>>747
スキマアストライア、黒聖杯、嫁ネロ、キャストリア、キャストリア 決戦礼装でおおよそ3ターン>>719
メカエリチャンとオベロンで良くね?
まあ敵の編成にもよるから他のサポーターや礼装ははその時次第
黒聖杯が使える編成なら問題無いと思われ>>747
水着スカディ術スカディ利休さん(宝具2、スキル5/10/5)で3~4ターンで回してるな。特攻入る鯖の攻撃とか(利休さん・モルガン様の人属性特攻とか、悪属性付与からのバックドロップとか、死霊特性付与からの鉄拳制裁とか)、特攻入りのぐだぐだ鯖(土方さん、森君、壱与ちゃんとか)をバフって殴るとかいろいろ対策はあるわよ。>>731
単純に一番上に立つと失敗するタイプってだけだと思うぞ
実際暗躍してた時はトップだったからミスも目立ったけど味方になってからは冴えてた
ようはリンボと同じだ>>754
以蔵さんはキャストリア対応のA90++周回でアストライアさんのアペンドぎりぎり開けられなくてNP付与30%とスター即時獲得が両立できるサーヴァントが欲しい!ってなってたけどもしかして利休さんがそれ…?
>>759
あれ説明するとゲージ割る前は「向こうが攻撃したりこっちが攻撃すると運気という特殊効果が付くよ。これが一定個数たまると『茶柱』って名前のエネミーが出てくるよ。これがさらに一定数出てくると『壱与の運気が限界を超えて爆発した』ってなって茶柱エネミーが全員消えて、かつ壱与ちゃんについてる特殊バフが全部消えるよ。」ってのを繰り返してHPを減らしていく感じ。
ゲージを割ると「特殊バフが毎ターンHP回復以外消えるよ。茶柱エネミーも出なくなるよ。代わりに『こっちが攻撃すると攻撃バフを吸収する効果バフ』と『壱与ちゃん攻撃時にこっちの防御効果バフ(無敵とか対粛清防御など)を吸収するバフ』を付与するよ。って感じだったはず。>>757
宝具5で黒聖杯100でアペンド1MAXならワンチャンありそうっておもった。>>764
宝具4 黒聖杯60でやったけっか1wが地味に焼け残った
フォウマしたらましな結果になったかなとは(なお中途半端に残ってくれないとNPチャージが)>>759
「一定期間に」だけ除けば大体合ってる(適当)
だからひたすら殴り続ければ終わるんや(理性蒸発)>>761
森くんレベル110でやってるけど、1wave目は宝具だけでも余裕で確殺出来てる
2wave目は森くんのカード1枚あれば確定
でもやっぱり2wave目で森くんのカードないとお茶ノッブ倒せないから事故ることはあるね>>762
あの茶柱毎ターン1体確定で出てくるやつじゃなかったんだ!?
はー……攻略のアドバイスは一応読んだけど、全く理解できてなかったわ……てか攻撃バフ吸収も普通に気付いてなかったわ……解説ありがとう……>>723
水着武則天・裁マルタ・オベロンでオダチェン無し6積みして回ってます。運気なんて知らない、バフかけて殴れば死ぬんだよ(ゴリ押し)
>>747
アタッカーは配布鯖で6積み2ターンいける2ターンクリアにこだわらなければ比較的周回しやすいからBB好き
宝具も単体だから事故も少ない>>774
とことんまで金にだらしないからね彼
僕の所に居候して食っちゃ寝した上に借金してた、なんて事もあったな
いつまでも返さないもんだから同志が建て替えたんだよね(※史実です)>>775
ようやくクリアできたのでやってみたけど1wが一番面倒って印象。
BBちゃんはむしろ壱与ちゃんのお試しにちょうど良い塩梅って感じがする。利休さんに拙いって言われそうだが、茶室というか庵に泊まるのが子供の頃からの夢ですたい…
なんか、こう…落ち着くやん?ああいうの?
そして利休さん早くおいで?弊カルデアはQ系サーヴァントが活躍出来るアットホームな職場だよ?オルタ集団、どうしてもクリアできないから
マシュ(防御役)・水着アルトリア(メインアタッカー兼相手のチャージで宝具タイミングがずれるのを宝具のチャージ減で無理矢理抑え込む係(上手くいくとは言ってない))・ナイチンゲール(回復兼宝具デバフ役)
というトチ狂った編成でいったら、相手の宝具ターンに合わせて水着アルトリア以外の宝具をチェインしたら六人分の沖田オルタ宝具ダメージを全部0に抑え込んでちょっと笑った。
しかもまあまあヒット数あるから六人分の宝具だけでNPかなりリチャージされるのw
ところで適当にボコってたら三体倒した辺りで終わったんですけど、これもしかして半分倒せばいいとか実は耐久戦だった?(ターン数はよく覚えてない)Twitterで見たのだが、冤罪バックドロップの次の特攻コンボにワロタ
水着ふーやーちゃんの宝具で死霊属性を付与した後に、水着マルタさんで死霊特効、宝具で3ターン
ゾンビ化ヤコブ神拳
https://twitter.com/bomb_bomb_pring/status/1573265269510000641?s=46&t=iG-WsBsVvt-JfCFpXNTOtA>>781
自分は阿国さんを持ってなくて、そのツリーで紹介されてた1wave目をキルケーで行ったらなんとかなった
水着ふーやーちゃんが育てきれてなかったが、さすがマルタさんだぜ
一応、キルケーによる全体防御ダウンも加わったからかも
マルタさんが108万も一気に持っていって引き攣ったわ>>779
1体(本物)だけ倒せばクリアなんですよ。それ。>>779
何度も(遡れば)書いてあるが、沖田オルタEを倒せば即終了なのです お疲れさん利休さんがよく見れば違いがある的なこと事前に言ってくれるしな
ちゃんとキラキラしてるヤツ狙えばいい
背景真っ白で白っぽいキラキラが見にくいけどイベ礼装積みが主流ならサポにそろそろTT需要が上がりそうなので変更しておこう。
けっこうなお点前ノヴァーーーッ!?
好き利休居士or駒姫様で周回してる人が居れば聞きたいんだけどノーマルスカディ様×2のオダチェン要員は水着スカディ様とオベロンのどっちの方がオススメだろうか?
>>730
ガチャがわかれるとしたら星5はそれぞれアトランティス・・・超人オリオン、エウロぺ、アキレウス、オデュッセウスで、オリュンポスがディオスクロイ、ロムルス=クィリヌス、武蔵って感じかな。
エウロペはガチャに出たのはアトランティスからだが、活躍したのはオリュンポスだからオリュンポスの方にいくかもしれないが>>791
2ターン周回するならオベロンかな。3〜4ターンでいいなら水着スカディ+術スカディでなんとかなるよ(オダチェン無し)高難易度で「頼んだぞ殿ヘラクレス!」状態でクリア出来ると思ってたらガッツが発動せずにアレ?って思ってたら雪の城と魔境に臨みて(影の城)を間違えて付けてた。
うっかりって怖いにゃー>>793
利休さん、マイルームボイスの嫌いなもので「スイカに砂糖かけるような行為はどうかと思います。素材の味を楽しめないでどうするのです」みたいなこと言ってるから、まあまあ許せない対象ではあると思うよ。(お茶本来の美味しさを牛乳で上書きしてるようなものだから)壱与ちゃん宛マイルームボイスもびっくりしてると言うか声のトーン的にだいぶお怒りの様子だし……それはそれとして茶聖たるものお客さまの求めるものを立てられないでどうするみたいな感じかな。>>793
びっくりというか眉がピクピクしてる感じの声色じゃないかあれ?>>795
一番HPの高いやつを狙ったら無事本物でしたね…>>800
ホームズ「ひょいひょい(紅茶に砂糖やミルクを入れている)」
利休「ぐぬぬぬ。」
パイセン「冷たいウーロン茶は良い物ね。」
利休「ぐぬぬぬぬぬ」絆稼ぎの兼ね合いで利休殿で周回してるけどBBちゃんを黒で染めてひたすらしばき倒す絵面がなんか面白くなってきた
でもおもてなしって意味ではラテアートとか凄いと思うんですよ利休さん
>>807
「ベタ塗りはこの利休にお任せください」駒姫を幸せにしてあげ隊
>>812
スカディ様路線かな>>812
トーホグの娘っ子にゃジャージが似合うべ
その…寒いしね真面目に。膝掛け巻いて歩かれるよりはだしぐだぐだイベ見るたびに大河見たい気持ちとかあの大河面白かったな〜みたいな気持ちが湧いてくる オマージュっぽい要素も見かけるし
経験値秀吉のムーブ見てると真田丸の小日向秀吉のぞっとするような恐ろしさを思い出すんだよね
ぐだぐだ鯖関連の面白い大河とか場面あったらいっぱい知りたい>>820
今回のイベントで三成に興味を持った人には天地人(2009年の大河)をオススメするよ!主役は兼続だけど、物語の中盤くらいから三成が出てきてキーパーソンになってる。
私の三成像は無双とこの作品で大体出来上がった
余談だけど、阿部寛さん演じる上杉謙信(景虎)も渋カッコよくて好き>>823
バーサーカーは創作家のクラスだった…?駒姫とはべにゃんがであったらどうなるの
次のぐだぐだは七だし、CMの曲名で漆風怒濤とか来そうな気がするな。本当にこの曲立った場合は言葉のイメージ的に戦国関連できそうな気がする。
邪馬台国の次が龍馬の掘り下げがあったサイタマで、今年は新邪馬台国で茶々の掘り下げがあったし、次は同じ配布鯖の長尾景虎の掘り下げがされるんじゃないかと思う。
信玄のビジュアルもzipangでもうすぐわかりそうだし、ウサミンあたりが実装あるいは立ち絵のみの登場しそうな気もするイベントプレイしてるけど利休ちょっとやること過激すぎて秀吉が生きてるうちに切腹させるの正解だったのでは……?って思い始めてきた……
あ、後光成の苦渋に歪む顔いいよね、わかるよやっとBBちゃん3ターンでしばけるようになったよ…オベロンもキャストリアもいないから大変だった
そろそろ星見茶使い切るのでイベント礼装積んでの周回に切り替えるかってところまできた
来年も復刻有るかは分からないから壱与ちゃんおりゅされたくない人は頑張って走った方が良い
千利休復刻するとしたら、第三再臨はどうなるんかな?新邪馬台国と一緒に復刻するのか、
無条件で霊基解放クエストが出るのか…。>>826
知らんのか
利休が黒いバレル気に入って駒姫にも持たせる>>838
いえいえ利休さん、その心配はございませぬ
あっちで二人して舞を踊ったり、ろこもこを探しに喜び勇んで出掛けて行きました色素先生がpixivに上げたイラスト、例の抹茶ラテパロが追加されてて笑った
>>836
やさしい世界だぁ…。https://twitter.com/tama_gohan_0/status/1573450063992750080?s=46&t=ZWOk3foyHUUd_2pLCs_9UA
この3人めちゃくちゃperfumeだよ、ノッブがギターを捨ててダンスに集中してくれたらperfumeになれる千利休の第三再臨と最終再臨の解放って第三再臨解放時の台詞を
イベント通過勢が聞くと千利休が駒姫の事を話さなかったのはマスターの度量や人格などを判断してから会わせるようにしたんだろうなぁって思えるし
今後イベント未通過勢が聞くと千利休が駒姫の事を話すのを本当に忘れていたって思われそうなの面白いな駒姫もしやきよひーに引きを取らない強メンタルだな…?
>>846
ぐだぐだのストリップってつまりこういう状態になるんでしょ?>>851
周回に赴くマスターを見送ってマイルームで酒盛りしようとする女王は違うな!むう、折角レベル5アルクェイドいるからとチャレンジしてるけど鵺が邪魔で上手くいかない…。オベロン以外のサポーターは揃ってるんで2waveに行ければフレンドオベロンで倒せるんだが。
>>830
今イベの利休は駒姫を筆頭に秀吉に処刑された怨念のある霊達の弔い合戦みたいなところがあるから、存命時代に今みたいな苛烈さは無かったんじゃないかな>>856
すごい
すごいけど次のターンスリップダメージで乙る悲しきBBちゃんだなぁ>>855
あれは誰だ誰だ誰だ。あれはキヨヒメマンーキヨヒメマーン(デビルマンの歌のBGM)>>860
お茶飲み終わっても絆ボーナス礼装つけようかどうか迷うなあ>>861
CCCコラボ復刻の時のプロテアちゃんみたいなパターンで実装なら待機列も増やさずにすみそう高難度で早速Lv110のエリちが活躍した。やったぜ
ダメージと呪い通るルーラーはカモだな以前実装されなかったキャラの実装を前提にシナリオ作るってのもそう何度もやれることじゃないだろうしなぁ
よしんばぐだぐだ鯖の実装が年4騎に増えたとして別の企画が割を食うわけだし…>>865
クコチヒコは経験値ワールドの三種の神器ぽいからありえそうだけどね。にしてもまさか経験値鯖で戦国、幕末(土佐)、邪馬台国(新撰組)でそれぞれ充分な3つ巴な戦力図になるとは思わなかったなぁ…
>>851
待ってほしい
カルデアの純人間で二代目女王の裸を見たなら、そこの他人のふり存ぜぬふりをしようとしているゴルドルフ所長も疑惑ありではないか?何かシナリオも全部読み終わったし、5章の振り返り番組のスケジュールや、今日とか色々情報出たからもうイベントも終わったみたいな心持ちになったけど、そういえばまだ5日まで2週間近くあるんだな…
ゆっくり灰集めるか…>>876
新撰組の大河ドラマOP弾かせたら、聞いた新撰組鯖が皆泣いてそう実際にコーラ茶作った人おって草
味は破綻してないけどお茶としては冒涜的な味が擦るらしい>>867
勝利ボイスといい、ところどころバーサーカーな一面が垣間見えるよね
\罪ある者はみな地獄送りにしてやりました/うーん、アペンド2上げた水着マルタさんと水着ふーやーちゃん使って90++行ってみたけどいまいち安定しない
>>883だけど前衛に阿国さん入れたら安定した
オベロンはフレンドから借りないとコストたりなくなるけど>>885
なるほど参考になる。ありがとう。>>880
静岡のお土産にお茶コーラならあるよね>>867
まぁどっかの皇帝やドラ娘のリサイタル聞かされるのに比べたらかわいいもんだし…千利休のスキルマに灰が沢山必要だったからずっと当の本人にアタッカーしてもらって90++回ってたけどやっと9/10/10までいけたよ……
でも在庫が0になった分また必要になるかもしれないしと思うと止められねぇんだ周回を>>858
夢の終わり以外突っ込んでも13万止まりなんだよねえ。カード運良ければ追撃で落とせるんだけど。みんなはどうやってるんだろう。>>867
利休は茶の道に狂ってはいるけどそれはつまり茶道の基本たるおもてなしからは逸れてなくて、でも駒姫にはそれがないからな。カレンと利休ならオベロン使わなくても普通に2Tで倒せるな
いつも通りイベ特攻礼装があればオベロンこんな騒がれなかったろうに
>>899
3BBちゃん凄い…>>901
卑弥呼W光コヤン水着BBで、1waveに卑弥呼のBが来れば2ターンでクリア>>898
ああ! Wオベロンか
その発想は無かった
いやぁ今回色々遊べるな>>901
聖杯入り森くん光光後列に孔明で2-3ターン
2ターン目に2枚森くんのカードが有れば2ターンクリア確定
2ターン目に森くんのカードが1枚も無いという事故に備えてカルデア戦闘服推奨>>901
利休さんいてかつアペンド2とスキル2がマックスならキャストリアとフレ水着スカディでいける。うちはお茶礼装6積みで壱与ちゃんキャストリア玉藻オダチェンオベロンで回してる
1ターン目に壱与のABが出尽くしたらグダるが
それ以外は2-3ターンで確殺できるから割とストレスフリーばらきーで6積み可能ありがたい
>>879
なんというかクラウザーさんとかのに交じると映えそうなのが・・・礼装7枚だけど凸したほうが周回しやすいから礼装凸した
>>911
夏イベの時は「特攻礼装前提の難易度、特攻礼装なしは無理」みたいな感じだったのにな
思ったよりやれるしなんならパターンは夏イベの時より豊富やっべティーポッド使うの忘れてた、まぁぐだぐだってPボーナス鯖少ないから別にいいか
>>911
それは流石にきついから無い…と思いたいなぁ。
折角イベントでもフリクエ並の絆稼ぎできるようになったんだし。>>913
絆礼装積んで壱与に使えば5000くらいになるよ。
30個飲めば15万だ>>911
まあHP100万でも2waveなら色々なパーティで3ターン攻略できるからね>>911
WAVE2までなら特効礼装なしでも大丈夫だよね、WAVE3はNPのせいで特効無いとヤバイけどうーん礼装が全然ドロップしない
前回の水着イベントではけっこう落ちたからその時に無駄に運を使ってしまったか>>901
黒聖杯 壱与
クリームヒルト宝具3 絆ボーナス礼装
龍馬 絆ボーナス礼装
フレンドキャストリア
コレで大体3~4ターン
運が良ければ2ターン。>>901
ターン数は2〜5になるけど
卑弥呼壱与アニングキャストリアで周回してる。陳撰組は楽だけど絆が欲しい場合は自分の手持ちだと4積みになっちゃうんだよなあ
そうでなくても黒聖杯入れて5積みが最大値…
大人しくお茶目当てに切り替えるべきかオベロンって公式情報で2部6章以降絆15ランキングでTop10にはいれてないんだな(闇にすら負けてる)
バレンタインのバディ度ランキングにもランクインしてないし
普段はほとんど使われてないのが良くわかる
想定より使われないんでイベ特攻礼装なし100万はテコ入れも兼ねてるのかもね>>922
わかって調整はしてるだろうね
これで相手が人属性じゃなかったらB周回壊滅するしムーンキャンサーで唯一人属性のノーマルBBが選ばれたのは偶然じゃないだろう
前回も特攻礼装があるからエルキとかいう全然特攻対象になる属性ないキャラになったんだろうし>>930
宝具の茶室で、お茶は出さずにギターソロパートが入る様になるのかぁ…利休、困惑…>>932
周回あるあるだけど、「普通にやると宝具2連射まで、初手カレイドじゃないと3連射は難しい」って組み合わせはかなりあるからね
そのへん考慮して、2ターン目にスタージャラジャラにしたり全バフ盛って撃ち抜けるってのは相当有情失意の庭もどきでノッブも沖田も戦闘不能寸前まで追い詰められてたのに無双してたところだけ切り取って都合のよい所しか覚えてないのはなんだかなぁってなる
>>936
そもそも精神崩壊に特化した脱出不可能な失意の庭と
まず感覚を鈍らせて思考を鈍化させ意識を強制的に落とし精神にダメージ負わなくても直接攻撃で魂削ってくる弱体化特化の呪詛は似て非なるモノだからな怨霊超千利休強すぎだろ
トドメ刺して抹茶ラテ飲もうとしたらアプリ自体を破壊してログイン不可にして止めてきたぞやべぇよやべぇよ>>931
あれは特攻礼装つけた水着ガレスちゃんでも回れたしセーフ戦国関係といえばザビエルとかルイスフロイスとかの宣教師もそのうち来るんかな・・・。ザビエルは鉄砲を日本に持ってきたし、アーチャーあるいは船に乗ってきたのでライダーになりそうな気がするな。
宣教師ではないが、幕末関係ではペリーとかも鯖になるとしたらライダーになりそうだな最終フリクエ水着イベは全部絆礼装で回れたが、今回はきついな
>>940
黒船来航というと当然ながら幕末日本側の視点から描いたのが主だったものなんだけど、これはペリー側から描かれてる数少ない創作物来月から京都で茶の湯展やるのね
https://tsumugu.yomiuri.co.jp/chanoyu2022/highlight.html>>942
そうでもないかなぁ。
ウチだとバフ少ない宝具1の星4とかだとフリクエでも入用だから。
過剰ってことはないと思う。オベロンは道中火力出せないからそんな周回向けじゃないじゃろ
レイドや90++の高HPに対してのみ使える
てか普段周回にも使えるなら絆ランキングショボい理由が実は言うほど人気ないになる>>947
アストライアはクラス有利が取れるし、恒常星4で強化済みだからね。
いつの間にか宝具レベルが上がってて威力を出しやすい人が比較的多い、って面はあると思う。>>947
純粋に持ってないとうとうマーリン茶がきれてしまった…。まあ今週Lt7が来るっぽいのでそこでおかわり来るのを待つか…。利休さんマーリン茶も点てられませんかね?
>>955
闇×光〇>>947
まず灰180個いるんですよその未亡人。
そんでもって宝具レベルも低く、やっぱりアストライアの方が威力もある。
自分とこも宝具3だけど1waveの方で使ってる普段林檎農家でフリクエやらないからここぞとばかりに500個以上灰ストックしたわ
次は剣で美味いのが変則で来てほしいそろそろ絆アップ礼装にすべきか、それともお茶集め続けるべきか迷うな…
>>970さんに任すのも考えたけど次スレまだ立ってなかったしスレ立てやってみたかったから練習かねてやってみたぞい
なんか不手際あったらご指摘お願い致します>>965
あの土方歳三に沢庵茶など有り得ぬと説得できるのかな
できるとしてもそんな面白ややこしい労力払いたくないとならんか…>>965
多分、白くないから?>>970
失礼しました。報告お願いします>>967
あるいは利休が取り込んだ魂の総計とも言われてたりと駒姫関連はホラーすぎるのだわ…
ここまでホラー要素満載なのってクトゥルフ以外にあっただろうか…>>969
手持ちが250もいる自分でも3〜5ターンだからなぁ…。
ちょっと先が不安になる。
「無理してそこ回る必要はない」というのもそうなんだけど、経験値5万とキズナ1300が惜しい>>962
すげぇ>>975
13歳前後であのバディなきよひーがおかしいのよ>>976
試しに巻尺で測ってみたけど身長132cmって別にそんなに低くないよね。私自身が168cmだから自分の目線の斜め少し下くらいに利休さんor駒姫ちゃんの頭頂部がある感じ。確かに小柄だなとは思うけど大袈裟に小さいという程ではない
まあ、同時に現実に駒姫ちゃん居たらこんな具合なんだなぁと思うと色々興奮しま(ry利休さんがショートヘアで駒姫がロングヘア…。
…足して2で割っt(利休パンチ)>>973
あんな小さいのが108kgって密度どれくらいあるんだろう…?地球上の金属や鉱石でできるのかな政宗(骨からの推測)も160cm未満だったか
>>986
そういえば縮んでいましたね・・・。では、こちらで取りましょう(グシャッ)あっ・・・って感じに最初の方は黒い手の扱いも力加減間違えて握りつぶしたりもしていたかもしれない>>989
茶葉がそれぞれ10万個くらいで茶の湯ポイントが208万くらい>>990
山南さんとらぶらぶカリバーン系をぶちかまして頂きたい。坂本さんとお竜さん方式か、水着ブリュンヒルデみたいに!!利休さんの行動動機がアシュヴァッターマンと似通ってるって事は...千利休は亜種ヴァッターマンってコト!?(手垢塗れのネタ)
>>994
間をとって亜種マッ茶ーマンで1000なら駒姫の水着実装
>>975
戦国時代や江戸時代って平安時代よりも平均身長が低いんですよ…千利休を抹茶ラテに沈めたい
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています