2026年ハロウィンイベント「くたばれ!パンプキンファーム・スローター」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年9月16日(水)20:00~10月7日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「アフタータイムのはじまり」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/14344/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/09/halloween2026/時間、技術という点を見るとスクルドが大分怪しくない‥‥?
わざわざ人狼をモチーフにしてるのも「明日という日を求める意思」を見るみたいなコンセプトでは?
戦乙女の要素があるならポカニキが反応してたのも多少納得行く>>2
ゴッホはククルカンバフ、かしんこちゃんはナウ子のアタッチメント、モルモルチャンネルは整理回の助言、DOMANはもう一機分って感じかな…?>>4
ポカの持つ悪性カリスマとこの場は悪い意味で噛み合いが良すぎる気がする>>4
農人なら頼りになるけど狼側だとめちゃくちゃ難易度上がりそうなんじゃが・・・>>4
ククルカンもいるからそうでもないと思われるあと2回カボチャデス人狼かあ。人狼役が後出しで増えるならマスターとジキハイ以外全員人狼のパターンもありえそう
ポカニキがいたらククルカンとの関係があるし時間概念や獣の皮を被るというテーマがクリティカルだしで流石に収集がつかんな‥‥
黒幕目線、大量のお守り持ち込まれるのたまったもんじゃない気がする
>>2
三枚のお札を凌駕するお守りグッズ大量配布である。やはり作意的なものを感じるね。ゴッホちゃんとか絵だしすぐ作れるようなものじゃないのをあのタイミングで渡してくるとか。本人達も分かってないのかもだけど。にしても「カルデアの仲間の誰かを必ず裏切らせる」「そしてその裏切り者をマスターの手で始末させる」ってのは狙ってかどうかはわからんけどかなり悪辣よなぁ。
スローター1のやり取り見返してるけど役の判明後だと色々面白いな
預言者のジャックは普通に動いてるけど
案山子のダイダロスは伝達手段乏しくて案山子としてあまり機能してない
南瓜狼のナウクラテーは何故か意図を汲んでくれない(当人曰く「めちゃくちゃ困って沈黙してた」)
代わりにジキルがダイダロスの預言を解釈してジャックを偽判定
結果は時間切れ
ただジキルがドツボにハマってただけなのか、はたまた…
黒幕側にとってスローター1はどうも難易度結構高かったっぽい>>10
ふと思ったが狼が今回何人かって聞けるのかな?流石に聞けなかったら好き勝手増減されてこっちが不利なことこの上無いけど、今回はどうだ・・・みたいな質問はルールと関係無くて教えてくれないような気もするサーヴァントであろうと殺戮可能で、暴力は禁じられている
けど能力やアイテムは普通に使えるのがポイントだな>>17
虐殺タイム以外で攻撃するとペナルティが・・・え?どうせ当たらないから攻撃判定されないって?バーヴァンシーが呪いの先輩ムーブしつつリセット後ツタン君が自害する恐れあるってところまで考えてくれるのすごくよかった…いくらでも褒めるぞ!なんてわるいこなんだー(棒読み)
それはそれとして狼が増えとるんじゃが!?ちょっと神託ちゃん!?早く残りのルール全部出して!>>4
本人的に来ようと思えば来るタイプじゃろ。ただ事前にヤバそうな空気感じ取ってたみたいだし。マスターに対する試練・・・とかそんな感じで汲み取ってのかもしれん。後上でも言ってる通りククルカンがいる以上余程の限りはないと同席してこんと思うw綱は昨日カッコよかった分カカシ役として命乞いする羽目になっちまって今日はカッコ悪かったな‥‥
>>23
狼にはならないがカカシにならなるんじゃない>>27
口に出したら嘘になるなら狼だって宣言したら狼なのに狼じゃ無くなるんだろうか・・・こういう別々のルールのせめぎ合いみたいなの好き>>31
たぶん一人称は「ボレ」か「オク」メタ的なこというならトリ子、綱、ジャックちゃんが人狼になるんだよな
あとどんな「それはダメだろ」が3回来るんだ呪いは帰ってくるというのが基本だもんな
トリ子が妖精國で手痛い大失敗やらかした(ベリルに騙されてだけど)事を思えば、呪術師として相当成長したなぁ
そら宝具もEからCに上がるわジャックちゃんに人狼の皮被せたら、なんか変な作用起こしてフロム・ヘルになりそう
>>19
メタ的な話だとこのタイプのお話は狂言回しすら信用されずに何もかもを疑い始めて話の軸を捉えられなくなる読者に対して「この人の発言はとりあえず信用していいから推理のアテにしてね」って枠だと思う
まぁそれでも疑うのが読者だしそんな読者を裏切るのが物書きってもんなんだけどな!次は果たして誰が犠牲者になるか。
そしてどんな理不尽が襲いかかるか。(今回の南瓜狼×2みたいなやつ)頼光さんの忠告みたいなヒントが次回以降も多分挟まれる感じかな?
もうなんでもありな感じだから妄想してしまうんだけど、
(事前)
・プレイヤーは9名のみ、その全員が看板に表示
・協議について、事前に全員で合意したやり方であればどんな方法をとっても構わない
・『開始』前に『農人』の中に『南瓜狼』が潜もうとする
・ナウクラテーは記憶や経験が霧散せず、再度制作された際に引き継がれる
→『開始』前に正気な状態の皆で協議(間に合わないなら次回)
姿を現した南瓜狼を処刑対象とする(案山子の騙りは無視する)こと
を取り決める
→ナウクラテーの肉体に霧散してもらい、1名減らす
→『開始』までに、看板に表示されている
南瓜狼だとかのアイコンが9人目のプレイヤーとして現れる?
→処刑してクリア、ナウクラテーは作り直して引き継ぎする
とか無理やりいけないかなってなる>>42
神霊系や化身でもいけるならツタン君の再召喚という外道を思いつくわけだが神託ちゃんの内容や南瓜狼の口を借りて断片的に語られてはいるけど
今回の黒幕は基本喋らず姿も現さず未だ正体不明のままだから大分「怪物」っぽいよね>>32
まあ呪いって自分にも害あるものだしね>>40
壊れたナウクラテーを作り直したらどうだろう
無から(正確にはダイダロスの宝具)じゃなくて、バラバラのナウクラテーを繋ぎ直したら>>11
まともにやったらアカンやろな。そもそもゲームの態を為してはいない。勝ち負けがほぼ決まってるからな。な~の~でこっからはルールの穴を突く。あるいはゲームじゃないやり方で切り抜ける流れだと思う。>>35
預言者が初日犠牲者に、初日犠牲者2名、神託が全員に当てはまるとか?>>16
明らかに狙い撃ち感が凄い、カルデアがどういう組織で今までどうやって戦ってきたか?マスターはどんな奴か?あたりはくらいは把握してると思う。流石に派遣してくる鯖の性格までは見抜けなかったとは思いたいが。>>44
9人固定縛りが南瓜狼を憑依ではなく実体化顕現って形に出来るならそれでいけそうよね
その辺も分からなくて如何せんまだ情報が足りない…!状態ではあるんだが>>22
鯖を攻撃するのは駄目だが「報復行為ならセーフ」と書いてあるところが実にヤバイ。これ、案山子は暴力できないなら役割決まった後で取り敢えず皆で軽くしばき合ったら良くない?
>>46
これまでいろんなイベントがあったけど一番スリラーなサスペンスしてる気がする
パイセンスリラーナイト?いやあの人がいたらスプラッタギャグになるからさ……ツタン君のおもらしスキルと確定呼符(心臓)、ジャックちゃんの精神汚染と情報抹消、綱の無窮の武練(精神デバフがあっても戦闘力が変わらない)
辺りはなんか面白い作用しそう>>58
現状
マスターとジギハイ→狼憑依無効
ククルカン→狼思考に抗える
っていう特殊技能があるから、他の鯖にも特色ありそうだよね>>42
犠牲者含めて9名だけがプレイヤーで、犠牲者の隣にたまたま記憶を引き継いだ10人目が出てきてもゲームの部外者だからなにしてもお咎めなしなのかなって
「くたばれ!パンプキンファーム・スローター」攻略・雑談スレッド3
60
レス投稿