雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3545(3546)
https://bbs.demonition.com/board/9111/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9097
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp健全な男……つまりいつも通りの変態談話をするスレ民ということだな
剣禅一如の男
建て乙です。
CERO-A……というよりはBかCくらいのイベント起こしちゃうけど、
奥さんを一途に愛する健全たる北欧のドラスレ、
シグルドさんをよろしくお願いします。やあマスター、以前勧められた海賊の漫画を読み終わったよ
私の生きていた時代の海賊とは全く異なるように見えるがロマンを求めて大海原へ出る志しは全く同じようだね
ついつい時間を忘れて読み耽り、今では雑誌掲載分の最新話まで読み進めたんだが………マスター。とんでもない事になったね。最新話ラストに出てきた新キャラ…いや、厳密には古参キャラ。あれはとんでもないよ思わず。最終目的地店の財宝の擬人化かと思ってしまったぐらいさ
こうなってしまっては私の下腹部に溜まった熱はいつ"炎帝"してもおかしくはないのに来週は休載だというじゃないか。私はツライ耐えられない
というわけでマスター。何らかの手段で再来週に飛ぶ方法は無いかな?無いなら未来の英霊 尾田栄一郎を召喚するので協力してくれ!
あ、ちなみに一味の中では料理人の青年が好きだよ。映画はまだ見れてないが歌手の子も素敵だね>>3
とても健康的で健全な男子だと思いますよ。スレ民は藤丸くんが大好きなんだなぁ
(上の藤丸ラッシュを見ながら)たておつー
でも極端な変態ってくろひー、ジル、バソくらいじゃない?>>13
なんでジュワユーズで我が心は不動してるんですか!!!>>14何せ18才以下でも遊べるゲームの主人公やからね
>>22
だんしんぐりゅーたん…>>21
しょーがないだろ頭男子中学生なんだから!
どれだけ絆深めてもコンスタンティノスさんは「健全な方だと思うよ」って言うのちょっっっと……その……ふふ……>>22
三厳め、このようなあいどる活動を…。>>27
他はわからんが少なくともぐだおを性的に見てるのは相当数いると思われ>>30
日本庭園のように豊かで品があり触れた指を僅かに押し返す紅葉さんの胸……>>27
女性をそう言う対象で見る人がいれば男性をそう言う目で見る人もいるに決まってるよ>>36そんな藤丸くんが恐竜キング派だったなんて…
>>1
盾乙>>40
不景気で円安だからね
この話やめよう>>40
≫59円
なんて?スレ民はプライスレス
>>42
ルビサファが発売した年で、MELTY BLOODが発売した年でもあるぞ景気どうの以前にアカン価格設定じゃからな59円
>>47何人かのスレ民は売れたが、やはり天の助は今日も売れなかった
>>48
確か俗に言うダンピングというものなんだっけ?
消費者からしたらありがたいかもしれないけど、それで一生懸命な社員やアルバイトが路頭に迷うのはダメだね>>50
魔術関係者にまともな交友関係期待するだけ無駄だぞ、爺さん
子は親の背中を見て育つもんだ>>50
ヒロイン3人全員親いないからセーフ!(どんな理屈だ)>>17
なんか不自然に一部湯気が濃すぎるな…誰か換気扇回して~!起動するにはおっぱい力が足りません。
イカれた奴しか居らんのか?
なんで私の部屋は外気温+5度くらいあるんだよええスレ民どう責任取ってくれるんですか!!(八つ当たり)
>>62
ちっ、受け取れ>>64
だって雑スレですしおすし……魔術でマクドゥナルドゥのハンバーガーと同じ物を作るとなったら、最低でも500倍のコストはかかるぞ……!!
イカれたスレ民を紹介するすぜェ!
>>72
みんながみんな私はまともだって言うんですね、わかります>>72
95%くらいのスレ民がおかしいから普通の人も逆におかしい判定だよね>はい、貰ってきたよ?(コップと水のボトルとおつまみを徐福の前に置く)
マスターさんありがと~♪︎あーやっぱりお酒に合うおつまみはいいね~!(おつまみをひょいっとつまんでパクパク口に入れる)
>ほらちゃんと水も飲んで?
はいはい分かってますよ~?(水をぐびぐび飲み込む)
>……それで?そろそろ話ってどんな内容か聞いてもいいかな?
……話?んーなんだっけ?
>令呪を以て命ず……。(徐福に向かって令呪をかざす)
まてまてまてぇーい!?
冗談!冗談だからね!?ちゃんと覚えてるからぁ!?
何命じようとしてるのかは知らないけど絶対私にとって不利益が生じる気がするぅ!や~め~ろ~よ~!!(マスターの手を掴んで下ろさせる)
>楽しそうなのはいいんだけどからかうつもりで呼んだのなら流石に怒るよ……?
モルガンも待たせてるしさ。
はい出たー!それですそれ!今日の私が言いたいことは!!(マスターの眼前に指を突きだし指摘してやったり顔)
>……どれ?(キョトン)
だーかーらー!そのモルガンさんの事だよー!アイツは以前ぐっ様を怒らせた敵だぞー!?
お前もぐっ様にはお世話になってんのにその敵となーにイチャイチャしてんだってのコノヤロー!!(酒瓶持ってじたばた)
>ええ……。(ちょっと引き気味)>>55
塩撒いて麻婆豆腐にお経唱えて貰わなきゃ(使命感)
それはそうと、(1人は養子に出したとは言え)魔術師としても父親としても大事な娘2人とも仇敵の養子との二股デキ婚なんて誰でも激怒不可避だよね>>75
とりあえず。ゼウスとポセイドンがしばかれる流れ?>>55
あおいさんでも割と全力でぶん殴りそう>>75
アフロディーテ様は秋葉原の塔葉原の塔の頂点にいたからデメテル様も日本の食糧庫たる北海道とかに居ないかなあオラにもっとおっぱい力があれば
>>72
そんなバカな……!真面目にスレ民やってきたのに金元ボイスのキャラはソ・ラ・ノ・ヲ・トのカナタが好きです
電話番回(我慢回)良いよね道を踏み外しそうなので一応確認をば
イベントの話題はイベント終わってからとして、千利休の再臨画像はどこまでというかいつから解禁なのかしら。特に三臨はアレがアレだし解禁クエストが一週間ほどずれてたよね?>>85
ゲームがプレイできるぞ>>88
イベント終了時点でいいんじゃない?>>85
マイルームで堪能できるぞちょっと銀髪碧眼のフード被ってる内弟子が好みなだけの私はここからおさらばするぜ
>>57
彼女ね>>95
血が…シャドバでケルヌンノスが美少女になってる…
>>99
ヴィーナスはネロで来れそうだけど。
アレスが泣きそう>>105
一番ネタとしてはおもしろいのでマスターアルトリアルートに行ってほしい。>>57
ダウナーかどうかは知らんが
ガルパンのホシノを貼っときますね>>97
うん、お疲れー(居ない間にこれを流布して……と)>>108
一肌脱がなくてもいいからその服脱いで♡
ダメならぐっ様の服脱がして♡>>103
イリヤルートは無いけどえっちするとか、士郎何やってるんですか!!?(幻覚)>>110
だんだん貯めるの楽しくなるよね>>99
あるとしたらペルセポネ関連で何か有ればって感じ?
もしもRt7のギリシャの後のイベントが
5章クリアが参加条件ならワンチャンあるかも?>>122
いや、汎人類史側って意味よ。今の若い子はティーンの内からFGOや対魔忍やラストオリジンに触れるんでしょ?日本の未来は明るいなあ
>>126
巻き添えでたおさんでいい高難易度な敵と戦わされたけどな>>123
セイバーさんじゅうごさいの性欲凄まじい…健全な話を少しすると
https://twitter.com/usadapekora/status/1574261298510299137?s=46&t=kd8NmJ3cmU4sC-HqGwrJPA
1部攻略中の人を見ると心が穏やかになるね
暖かい目で見守ってあげよう
はい健全な話終了サラダバー>>132
なんか色々混ざっていらっしゃるーーーーーー>>133
アレスがくるかアフロ様が来るかのどっちかだろうねぇー
ネロ(セイバー)ヴィーナスがあるからアフロになりそうだけど。>>103
確かに姿勢だけ見るとそれっぽいけどさぁ・・・シエルは可能性はあるからまだいいと思うし。どういう繋げ方するのかは気になるけど
>>136
サリエリ
「喜びが舞う春を想う 涙の羽」
サンナン
「散りゆく花びらとなり貴女のもとへと」十二神でいうと自爆特攻してタルタロスを残すムーブをしたハデス様とか気になるのよね
エリュシクトンWithデメテルとか来ないかなあ
アルテラさんがマルスの剣を掲げるとマルスからビームが飛んでくるみたいな関係性で良いから実物デメテル端末に常に命を狙われ続けることで周囲への無差別攻撃とする男(バーサーカー)来てくれ>>128
逆にこの面子より後に回されるだけの理由あるのかアフロディーテ……>>117
今なら美少年の息子もセットだ>>131
FGOの他にもzeroを観始めているのも良いよね
やっぱりライダー組に萌えていたそういや幻想の姫(バーサーカー専用黒聖杯)凸ったって言ったら「素直に怖い」って言われたなあ……
>>133
あとはミネルヴァ的な縁ならアテナもあるかな?>>154
おお!ついに!おめでとうございます!!>>154
そういえば来週にはオリュンポスリコレクションか……。>>152
知りたいかね? でもにっしょん壊滅計画を!
メレムのパソコンを破壊する?
違う!
メレムの推しを貶める?
違う!
彼らはでもにっしょんの血液でありマグマである!
スレ民をここで一網打尽にする!>>156
少年のじゃないとダメな体にされてお腹を膨らませられるんだ・・・・・・ゼウスがカルデアに来たら宝具演出(カットイン)として背景に機神が映りそう
>>162
一応異聞帯の王はモルガンさま
今なら攻略時に茶の間に招待できるのか>>160
カルデアカレー大作戦とか言うタイトルできたら草生えるぞ>>168
たわし宝具が2の声優が居るらしいぞ・・・>>171
オベロン戦はあるんじゃないかなぁ?ストーリーとしてもクライマックスだし。>>170
礼装がアホほど偏った時期が合ったな(水着剣豪のアホほど偏った礼装を見ながら)>>159
わたし宝具レベル2帰宅産業。
一般には知られていないが、たわしは武器として極めて有効なのだ。
たわしで殴った人間の首を5分間締めると、高確率で死亡するというデータもある>>168
たわしで擦られまくったとか言う猟奇的な死.に方かもしれない>>174
アニメのコナンで似たようなのあったな>>178
自分はやらないな
レベル上げはコストに労力が掛かりすぎるし、同一レアリティの礼装間でレベルによる性能差が広がるのがどうにも気持ち悪く感じちゃうのよ
レベル差広げなければATK特化礼装とそうでない礼装の間の差もあまり気にならないしよしと手持ちの強化クエクリアと
>>186
ジハイドロジェンモノオキサイド有害理論やんけ!https://demonition.com/blog-entry-121099.html
しかし、自分の読書感想が表に上るのは、嬉しいような、恥ずかしいような……>>185
(元から割と蛮族では?ボブは訝しんだ)>>178
そんなにする必要は皆無に近いね天から啓示を受けてマトモなスレ民だけを方舟に乗せる事にしたんだけど該当者が居なかった
>>201
一顧だにせずスルー出来るからいっそ清々しいわ>>183
スーパーリコレクションケルヌンノス期待してる♡>>203
もう一度戦うだけで十分な難易度だよなあ。ケルヌンノスの対策あるけどバサカだから攻撃強すぎるのよな。全体攻撃のバサカは反則って言ったでしょタロスの時から。
というかここでもケルヌンノスノーコンクリアはそうそういないでしょ。
10とか15%とか、多くてもそれくらいだろう>>202
まずマトモな人を選ぶならスレ民以外を……>>199
写経が普通に凄いと思うんですよ
あれやっといて普通はないです>>214
体力が10になったスーパースレ民?>>214
0に何をかけても0だよってまっくろくろすけが言ってた>>215
出るか二代目様考案の>>204
ダメージ10倍だろうが何だろうが関係ないそう絆装備ヘラクレスならね
と書いたところで相手がケルヌンノスのようなのでこの場は失礼するねスーパーリコレクションのケルヌンノスはマジでやめてくれ…
いや、スーパーリコレクションはダメか
これ以上フサフサになってしまったらワイも困るしな…>>223
そんな…布団=おっぱいは俺しかいない学会で認められたはずなのに…>>216
いや、本気よ
前回はリンゴ足りなくて試行回数稼げなくて泣く泣く卑弥呼に逃げたけど、今度こそ理論が間違ってなかったことを証明するんだケルヌンノスのスーパーリコレクション出すとしたらマスタースキル仕様不可とかならありか?
うわー!!スレ民ー!!(結局最初に描いたラフが一番よかったな…ってなってる)
デメテル様のパターンがランダムになっても中々辛そうだのう・・・
>>228
今更…?>>214
300万文字の怪文書を叩きつけに来るスレ民かデメテル怖いけど一度乗り越えたからかかって来いって気持ちになってきてる
多分リコレクション来たら手のひら返してキレる>>238
行くのか、アトランティス。気をつけて……いろんな意味で心に来るから。>>234
公園の芝生スペースに万年杉を隠すが如き所業>>216
なんか穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説のスーパーケルヌンノスとかいう電波が・・・大体合ってるなこれ>>216
というか、攻略に試行錯誤してノーコンクリアした人が軽々しく言ってるとも思えないから、ノーコンクリアした者としてはなんか浅ましく聞こえてしまうぞ。
「まぁおれは挑戦せんけど、ガチ勢は頑張れw」みたいな>>241
少なくともスレ民を指す言葉ではない>>238
とうとうアトランティスですか為とモさん……いってらっしゃい。いってらっしゃい!コン様筋肉量が多いんじゃない?体重が重いとかだと。藤丸も鍛えてるしそれより重いは意外と重量級
通常ヌンノスは情報無しで突っ込んで1コンテする羽目になったからクリア編成出揃ってる今こそリベンジしたい
というか当時の俺はなんでNPCマシュ選んだんだ>>224
まあタフなバーサーカーが驚異的なのはそれこそSNの頃からの伝統ではある>>229
まぁ確かに後から来た人も凄いんだけどあなたも別に負けてないよ
ワンピの最悪の世代とロジャー世代みたいなもんよ>>238
遂にアトランティスか…頑張ってください>>238
いよいよアトランティスですか……ファイトです!>>241
知らんのか
平均的なサーヴァントや典型的魔術師と同じぐらい明確な概念だというのに11人の超新星スレ民
>>213
年末PUはギルとエルキドゥだな>>254
曖昧なもんを曖昧に強化できないんだぞコンテしたからノーマルぬんのす自体は再戦したいけどスーパーはなぁ……
>>254
拙者も描く速度10倍になりた~い>>238
プロトクーフリンを用意しておくと割と良いぞ。>>230
筋肉だろうねえ……着痩せタイプの陛下……>>238
ほう。セイバーウォーズ新シリーズ来るんじゃね?と噂されてるこのタイミングでアトランティスですか。最高ですね。頑張ってきてください>>265
噂によると世間ではテンション上がっても空を飛ぶだけで爆発はしないらしいぞ>>265
好きな子を見てテンション上がるのが正常ですよね!!アトランティスはいいぞ…(できればプレイ前と後でCMを見て欲しい…)
>>265
確かに……やはり、私はまともだったか…スーパーリコレクションロンディニウム
敵の数が10倍になって戦闘が長引きますが、無限ガッツできるので難易度は変わりません!
試されるのはプレイヤーの精神力ケルヌンノスを超える難易度はそうそう来ないと思うバサカだからもあるし。7章は戦うにしてもORTってクラスなさそうだよな。
>>274
はい。本当によかったです……>>274
なんか進化した>>272
ルシアンくんステイステイ!>>281
それは確かにレア物ですなおめでとうございます
なんか自分が昔AmazonでPS2のレアルタ限定版見つけてポチったの思い出すなぁ>>276
バフ盛りもりフォーリナーという面倒で恐ろしい存在かも
(フォーリナーはアルターエゴかフォーリナーという特殊クラス2つでしか有利に殴れない 間違って困ったらバサカとかやろうもんならカモられる)>>271
こう…人の命が消えかける時に見える蝋燭の最後の燃え上がりが如き輝きは好きだけど…大好きだけど……
運営は人の心とガチャの優しさをインストールしてくれませんか?>>283
何度も見て耐性を付けるとか推しを見て爆発しない
これ即ち無念無想の境地也>>283
(カレーを作る音)
(アザゼルさんを呼ぶ音)>>283
ゴリラの工ロ本見て気を落ち着かせる…?(てーきゅうネタ)>>283
ReDropせんせのツヤの入れ方ほんと大好き>>238
ンンンンンン頑張って下さいませマスター>>283
うっ…!?ドスケベ…!一瞬の合間に、相手の推しの神絵を見せ、推しの声を聞かせ、推しのお尻の感触を想起させる(推しだけに!)。これぞ魔剣・無明三段推し……かの沖田総司が振るったという、空前絶後の剣の極み!!
今帰宅産業
>>283
この礼装普通にほしい>>298
(出入り口を大岩で塞ぐ)仕事中、ジャージ着たマルタさんがおもむろに入室して室内の人々が「マルクミ...!」ってなる導入が頭から離れなかったので誰か何かの導入にお使いください
>>298
(´・ω・)oO(隣の防空壕に何か投げ入れてる……怖……)>>295
(冷却剤を吹き掛ける)>>300
一番最初がケルベロス(1ブレイクで終了)アーキタイプの一臨はどのアルクェイドでも中にいるからで、二臨はFate時空であっても眼鏡に分割される(Extraでもあーぱーだった)からで、三臨は異聞帯世界だと眼鏡が存在せず分割されないのでIFモードでしか出現できないとか、そんな感じなんだろうか
>>303
イアソン
プロフ6未解放だしワンチャンあるかなと思ってる>>296
やめなさいよ
薔薇の皇帝混ざってるけど十分高火力よマイナーなレトロゲームでデカいバグに出くわすと狼狽えちゃうよね…
(幸い海外の人が自主デバッグ(?)の方法を公開してくれててなんとかなった)>>303
スポットライトがなかなか当たらんエウロペさんかな
アレ、オリュンポスはまだフライングですかな?画力が欲しい
ロムルスも自分の幕間ってよりブーディカさんの割合強かったからもう一つ欲しいな。
>>300
太公望が刺さる戦闘が割とありますね
何より、彼に馴染み深い超心強い助っ人がアトランティスには登場します(嘘は言ってない)>>318
樽を用意して右足を乗せてそれぞれの夢を誓うんですよねわかります幕間あるある自分の話すると思ったら別の鯖が喋りだした。
>>319
えっ、明鏡止水って加速する世界でしか見出せない善悪を超越した揺るがなき境地のことじゃないの!?(BGM:Clear Mind)>>317
どうやらこの防空壕はもうダメみたいだ>>318
初見はびっくりするよねえ。……実はこれより先にイマジナリスクランブルで初めて知った……はてさて虚数空間でなんかあったっぽいよ覚えてないけどな。
>>327
お前さんにとってイタリアンは原子力発電所の隠語か何かか>>333
男勝りな女の子、いいよね……>>333
因みに性別はそれぞれ違うので2倍お得だよ(何が?)タブレット買うか悩んでいる
分割思考なしの場合大人の姿もいいよね。そっちも刺さる人いるからな。
>>333
一人だけでは船を運用出来ないからね
だからシオンから分けて貰った分割思考で
各分野の自分と船員の自分を構築したのだ
意識や記憶もある程度ワルキューレみたく共有できるらしいよさーて、てことは新人さんはこのあと
「今まで敵がやってこなかったのが不思議なレベルのガチ戦術」
を味わう羽目になる訳か>>327
なんで浴室にパスタマシン置いてあるだ>>327
名医を呼んだから治してもらうんだ
治療費はみんなから貰いなさい今北産業
忘れもしませぬ、あれは小生がネモのバレンタインを見ていた時のこと……突然の「マスター大好き!ちゅっちゅ!」で心臓がはじけちゃうほど溢れ出して奪われたのです……あれアドリブなのグッジョブすぎるでしょう……
>>340
さながら「変身ヒーローを変身する前に完封する敵役」だったよねアレは・・・>>342
最終はさらに破壊力が高いよね>>344
為とモさん
アトランティスに
突入>>348
わかんねえだろ
俺たちもわかんない>>348
さあどういうことでしょうねえ?(わからない)>>348
分からないだろ、俺も分かんない今ふと思ったけど
阿国さんってNPCじゃないし死別も無いのにカルデアと縁を断ってる(というか普段は旅してカルデア不在で何かあれば飛んでくる)珍しい鯖かな
繋ごうとする手に縛られないけど再会したらハイタッチする関係ってのもいいよね>>315
裏か隠しでありそうなごちゃ混ぜルートか>>353
おめでとうございます!(わたくしはまだでごんす…)ブルーブック氏ー!そんなあっさり……
そしてなんだって?
イギリスの空想樹が伐採済みと?>>348
ちなみに今(二部五章)は推定で2017年9月あたりよスレ民>>361
ベリル「伐採済みだぜ」
おう、間違ってはいないな。
間違っては>>348
未だに不明なのよね>>356 横からだけど、5章スレや、6.5章スレでも内容的にフォーカス当たったけど、ブルーブックの記録と人理焼却で無い筈の2016年のロジックについて、有力説が当たっていたならまぁプレイヤーの1割くらいは分かってると言っても過言では無い…のかなぁ?
南米の空想樹は見えない
イギリス異聞帯はじき消滅する
けどどうせ行く羽目になるのは知ってるんだぞ!
んでベリルもギリシャに来てたのか>>365
J( 'ー`)し「ちなみに「たまもちゃん食堂」というメーカーの冷凍食品よ、手抜きでごめんね…」>>373
アレ? スレ民ってたんぱく質で出来てたっけ?>>353
私はまだだわー羨ましい>>375 あぁそうだった…ここだけintroじゃなく、outroだったね…
もうハンバーグ=不穏、なの本当アレ。何故カニバるのか
>>383 あー…確かにそれがあったね…
忘れてた申し訳ないFakeイシュタル曰くどことも繋がってない枝だったよねFGO世界
>>384
懐かしいなあ
当時はマジで誰のこと指してるのか分からなかったワード>>348
一説にはカルデアと同じ仕様が施されていて
それで難を逃れたのではと言う考えもある様だけれど・・・
真相はいまだに解らないのよね・・・
科学オンリーで人理焼却から逃れるのはほぼ不可能だろうし>>384
ベリルの発言って点を除けばある程度姫君も当てはまりそうそういえば何かに向けて作られたカバーストーリー説があったね
ブルーブックの描写最初ベリルの話聞いて箱入りで重いかはわからんけどトリ子かオーロラかって思ったけど微妙に違うよな。
>>380
アンタら笑うなっ!
タラスクは
誰も知らねぇとこで、
過酷なパンチに耐えてるのよっ!
アンタらは
毎日私の拳に耐えられるの?
耐えられないやつは笑うなっ!(マルクミ)>>395
まだ復刻来てないから期待して待つといい>>395
虚数潜航中に外宇宙の神からの侵略に対して迎撃する感じですね……>>395
実数化した虚数空間のアドベンチャー?>>392
生徒の茶髪M字バング(よーするにあの時代の若者に大人気のあのメンズヘア)見ると地味に「平成は遠くなりにけり…」と感じる
今の時代だとツーブロ通り過ぎてメカクレボブがこのポジションなんだろうか
どっかの海賊はステイ>>395
安心したまえ。多分、今年に復刻される。>>391
Fakaイシュタルが実装されたらたぶん殴り合いだよねアトランティスのリコレクションに併せて虚数イベのレアプリ化して欲しいですね
>>395
大丈夫、リアルタイムでは全員未経験さ(DMスタッフ除く)>>407
メインインタルードで実装
ついでに閻魔亭も実装して>>395
パイセンが参加したくて駄々をこねた話だよサウナにいきたーい
でも虚数ってどこをインタールード仕様すなわち簡略化するか分からないんだよね
周回して素材集めて素材消費してマップ埋める仕様な上に大奥よりマップの自由度が高すぎるから>>410
まあ待て。今日フリマでポチったPC初回版のSNを共にやろうではないか。>>420
素材と引き換えにマップを埋める仕様だから
素材の数を最初から実質無限所持にしないとマップ埋め詰みそうじゃない?スレ民「陛下がさぁ~」
私(モルガンとコンスタンティノスどっちだ...)
スレ民「コンがさぁ~~!!」
私(コンとコンスタンィノスどっちなんだ...!)
スレ民「エレナさんがさぁ!!!」
私(あぁ、なんだ血染めの夜か......ん?)>>410
ふぅ……危ない所だった開幕する前から味方消えとる……
そして武蔵ちゃん!!
と……もしや「カルデアの者」さんかこの人!>>427
そこは銛じゃないのかよ!>>425
拘束してケツバットになりそうだなーとはわりと思ったり。>>43
このカルデアの者、どうして背中しか見えないんですかね?こんばんわスレ民
今北産業>>425
イベントは見てないんですけど、サモさんの水着父上に対する
げぇ!、ちちうぇ↑の発音と蛮族退治に行ってくるセリフ好き>>439
戻ってからも全員がわからないですませそうよね。そういや、デイビッドが伝承保菌者説って、伝承保菌者って、そりゃ伝承科(ブリシサン)の管轄だよなって昨日気づいたり。
>>439
説明しづらいよな。
映像で見せてみんなでSAN値チェックしてほしい。>>437
早いなもうアトランティスか...>>437
手違いでバーサーカーを召喚してしまったアインツベルン陣営とかおもったけど
バーサーカーは割とぽんぽん作れるし。
7騎全機バーサーカーでも理論上行けるのか>>441
これが妖精國キャメロット出禁の真実か・・・>>438
監督役「それじゃあ聖杯戦争参加者はこれに着替えてもらおうか」
(学生服着る面々)
(一人だけセーラー服なケイネス先生)>>440
バーサーカーかセイバーかでケリィのケツが4つになるか6つになるかが決まる>>445
魔術基盤を立て直すっていうのも凄いワードですものねえ>>401
いかにもなSF映画とか小説って感じの流れですもんねえ宇宙からの侵略で人類が滅亡の危機って>>445
蒼崎橙子の冠位認定の功績が魔術基盤を蘇らせた事だからな……彼女は人体模造とルーンの二つだったが仰木空尉「バーサーカー マイフレンド」
>>462
あたいったら最強ね魔術基盤
世界に刻みつけられた魔術理論
人々の信仰や無意識によって、この効果は大きく強化される
例を挙げると多くの人が魔女が箒に乗って空を飛ぶというイメージ(基盤)を持つからこそ、女性に限り空を飛ぶ魔術の難易度が簡易的になったりする>>459
欲望駄々漏れ>>460
えっ!!雁夜おじさんの笑い袋を持ったロリ桜と「いい子だからそれを渡してくれないか?」と迫るケツをしばかれてる雁夜おじさんだって!!(ガタッ>>467
ふざけるな!ふざけるな!バカヤロー!うわぁー!!!!>>455
バーヴァン・シーのこと
ベリルは嘘吐き狼なので発言は常に嘘塗れ
嘘に本当のことを織り交ぜてデコレーションしながらも大事なことは話さない、聞いた人が誤解するような言い回しをあえてしているとの事まぁトリ子なら多少辻褄あうな箱入りでお母様に対して重いとモルガンの娘で姫
>>461
実装済ローマに加えて成体ドラコーちゃまにロンギヌスさんとルキウスさんまでいる豪華版で凄かった……>>435
士郎、僕はね、サワムラーよりカポエラーの方が好きだったんだ…(悶絶)>>479
そうか、それは失礼しました>>478
あんなに強かったら初手壊滅だよ!>>472
山葵は大根やキャベツの仲間よ後輩>>478
「イッツ、ルナティックターイム!」>>479
つーかベリルからしても、一晩寝てたらサーヴァントにやりたい放題された上に自分はベリル2号になっていました…なのでもはやでっち上げで誤魔化すしかなかったよね…>>483
熾天覆う七つの円環がビームシールドだったろ? つまりね、そういうことなんだ。>>480
皇帝店員の次は皇帝秘書かあ……>>483
ローアイアスがビームシールドやろ>>485
ホースラディッシュは野菜だから…>>483
一応、宇宙世紀のガンダムでそれっぽいのは見たことあるなビームセイル>>483
ビームフラッグの亜種だからミノフスキー物理学の賜物だよ
木馬だってでてくるだろ>>479
本音を話さないモルガン
嘘吐きのアルトリア
嘘しか言わないオベロン
中身が空っぽなオーロラ
九割嘘のベリル
妖精國は嘘吐きばかりだったまず大根とキャベツが仲間なのにわりと驚きました
スレ民色々あって疲れた…………
エレナさんキメたら楽になれるかな………>>483
何でもかんでもビームにすればロマンがあるだろ?>>472
同じアブラナ科のクレソン(別名オランダガラシ)という野菜がある
肉料理の付け合わせによく使われていてワサビによく似た味がするよ>>454
マルタさん「マスター?それってあの人が丸かじりした悪魔の作物じゃない?」>>483
オリオン(熊)のほうのアルテミスの後ろ側チェックわさびソフトを初めて食べたとき下手物アイスの類かなって思ってたら意外と美味しくてびっくりした
本わさびって普通のチューブわさびなんかが苦手な人でもけだこう食べやすいよね>>478
チルノは弱くは無いぞ
妖精國で言うとウッドワスくらいの資質はある
それを生かす知力が足りないだけで>>460
マスターほとんど全員じゃねえか!>>478
神秘たっぷりの上澄み連中だから弱いってだけで、あっちもあっちでジェネリックパイセンだから強いで>>497
エレナさんをキメるとマハトマを感じられるってきいたわよ(ローマ鯖のこと考えてたらシュガーソングとビターステップ踊ってほしくなってきた……)
>>505
アマゾネスはウォークライがめちゃくちゃ強いからね>>509
こっちの情報ありきで全く油断してくれてないおかげで最初から全力で潰しに来てるからね>>504
いっつも思うけど股で挟んでるのエッチすぎない?クーン…。
(地方だからジャンプ売ってないよ。他作品スレ入れないよう…)7章のシナリオが心配になってきた
>>509
だからプロトクーフリンを>>518
にんにく入れても旨い!>>487
そりゃ涙も出るわな3本食いは。
因みにワサビはなんであんな辛いかというと、周りに雑草が湧かないように辛くなっているんだ。けど、自分の毒のせいで野生化だと大きく育たない。そこでワサビを水田で育ててその毒を洗い流して大きく育てる製法が考案されたんだ。>>515
プリズマキヨヒー…>>505
ガンダムもハンマー使ってたしセーフ>>518
すき家のワサビ山かけ牛丼美味しいよね>>512
まぁ他と比較するとね……>>470
まさか、本当にいい人のことを「安珍様の生まれ変わり」っていうなんて辛いの嫌いのなのでノーセンキューですわ
アキレウスはまぁあいつはバケモンだから流石のアマゾネス達でも勝てんのはな。
>>505
アムロレイが信頼した武器はバズーカーとガンダムハンマー等質量兵器って言われてるからな>>496
見た目はかなり違うけど、花が咲いた後の花の形状比べると
同じ仲間(アブラナ科)なのがわりと理解しやすかったり>>505
SFに原始的勢力が殴り込むと無条件に応援してしまう性癖です。スターウォーズのイウォークとかグンガンとか好き。プロトニキはいないがこちらにはラーマと卑弥呼がいる!
魔性持ちならばこっちの方が早かろう!
早かった>>540
(あぁ、最近天候が荒れてるから場所によってはそうなるのか?)ペンちゃんはある意味リリィ状態だし、
当のトロイア戦争の場面だと槍や剣や斧や盾を持ってて神々由来の物もあるとか書かれてるので、別の装備があるかもしれないぞ凄い辛いわけじゃないけど、3歳から食ってるからか、タラタラしてんじゃねえ~よは気づいたら食べてしまう。
>>546
ツブツブした食感とバニラの味が美味しかったような気がする昔の思い出>>549
そういうところだとさすがに遅れたりするか……>>539
きよひーがぐぬぬ顔になりそう・・・>>532
まあ、あっちほ肉弾戦主体だしな。ビームによる近接兵器は割とある。ビームの射撃武器もあるけどね。>>539
相乗される予感しかしないんじゃが!>>538
アキレス腱あてるともう駄目だ…おしまいだァ…!じゃなくておっやるじゃねぇかこっからが本番だぜ…!ってなるの本当ヒドイ>>547
そうかなぁ・・・
そうかも>>549
どうしても読みたいなら紙媒体諦めて電子書籍一択よ。>>538
調査班の報告によると首を落とせば倒せるらしい>>552
寿司とか頼む時も自分の分だけわさび抜きにしてもらうとか?>>552
苦手なものは苦手なのでしょうがないよね>>555
死徒ノエル先生推定肉体年齢14歳
勝てないねぇ…>>544
ゲイボルク使ったら踵から侵入してそんまま霊核破壊してくれるんだろうか・・・もしかして踵攻撃されてからの大暴れモードの対策になるんかな?(´・ω・)。○(やはりあの肉体で12歳は違和感なのでは、シエル先輩)
確か西洋ワサビはあんまり辛く無いんだっけ?
わさびもなんだが
「○○味」は好きだけど○○そのものは食べられないっていうケース稀によくある>>570
唐辛子とワサビの辛みは違うからな。片方大丈夫でももう片方はダメというのは聞く>>539
アレのどこが小学生?ワサビは醤油に溶かしなさい
>>573
マーリオゥは家柄も才覚もちゃんとした女性娶りそうだから…。>>579
なにこれすごい残り50体ってなんだよ!とか言ってたらあっさり終わった
フレンドのオデュッセウスが自軍のエネミー蹴散らしてるのどういう目で見るんだろうあっちのオデュッセウス>>572
わ(び)さびが分からないオベロン、これ抹茶で溶かして一気飲みしてね>>572
これになるとなんかしょげてるように見えるなヴォベロン>>576
逆に唐辛子とかって後引き続けるような辛さだからすぐに治まる辛子やワサビのがマシって考え方もあるよね・・・昔ジョロキア入りの食べ物食べて後悔したことあるわ、アレは牛乳なしで食べるものじゃない>>589
後に進める人あるあるよねえ……>>585
あれは口にいれて息吸うとマジでしにかける>>579
ほうどれどれ。うちだとキャストリアと人理修復した後に2部6章行ったからなあ……あのキャスターのことを、うちのアルトリアはどう見てたんだろ……
>>583
OVA第一段って親分と姫のやつかぐだぐだがきっかけでちょっと戦国時代調べたけどお城の番組が楽しく見れるわ
>>573
身分的にも能力的にもどう考えてもノエルでは無理やろジェネレーター投げたことで画像が増えるとプロメテウスの火を投げ入れた気分になるわね
前にぽすくま先生投げた時もすごかったリンボで進めるとカルデアに寝返った道満VSリンボが出来るからな。
>>579
AA感出すならせめて100文字/行に抑えたいところね>>598
というのはまあまあデマよ後輩その点私の推しであるジャガ村先生はフライングでカルデアに召喚されることはほぼ無いから気まずい雰囲気にはならないんですよね
>>605
神絵師様から推しの絵が下賜されるとはこのスレハクの目を以てしても…!!いやあアスキーアートってすごいですね、一日901億回拝んでいるはずの神絵をまた違って視点で見させることで強制的に体を爆ぜさせるという高等技術…俺でなきゃ死んじゃうね!>>610
実際、握り寿司の場合は乗っける方が食べやすいリアルタイムでやってても
新章ピックアップガチャを真っ先に引きに行った結果
その章の敵さんといっしょに特異点突入したりとかよくある>>531
一番危険なのが魅了からの即死コンボだから、リコレクションで来たときは八葉コマンド積んだ方がいいかねぇ>>618
リンボと共に平安京を戦い抜くマスターもいるだろうし、そのうちゲーティアと終局特異点行くマスターも出てきそう>>598
あっ!そんなマジの食事の席での話だったの?御免なさいね文脈読めてなくて!俺ァてっきり回転寿司とか出前寿司とか家で刺身食うときの話かと思ってたよ!!もっと読解力磨かないと駄目だね!LAさんと一緒にアヴァロン帰ったこともあるマーリンいるしびっくりするだろうな。お互い干渉はしないけどさ。
>>623
スト限もっとpuして♡>>617
ちなみにこれが元の画像ね>>628
モルガン陛下でキャメロット攻略や妖精國制覇はあまりにも・・・>>623
よくスト限星3が入ったりするCBCでも女性なせいで入らないからな……>>629
イカスミパスタメリュジーヌで妖精國蹂躙するあまりにも心が
>>630
正解〜
流石にこれはバレバレすぎたか>>628
「あ゛あ゛ー!!モースとか牙の氏族とか女王騎士とかめんどくせえ!
纏めてロードレスキャメロットじゃーい!!」
大体こうなってた道中>>633
ノッブヘッド奉ってたとこだっけ?新章ピックアップは大体
「よろしくね!…今から君を倒しに行くんだけど」ってなる>>633
ノッブの首を安置してた祭壇>>633
モレーの宝具?確かこんな感じだったかな?
全く使ったことなかったからヤマカンだけどさ>>635
それがアトランティス攻略最大の障害でもあるからね……>>645
無明三段突き…?>>623
1.単純に強すぎる 欠点がCTと宝具レベル位しかない未強化星3故の制限
2.その上スト限でもあるから中々手に入る機会がない
3.他のスト限はまだ男である以上、ホワイトデーで手に入る部類 だけど女性なのでそれもない
4.バビロニアピックアップ位しか出せる機会がない
同じスト限であるUMAは割と関連した章やイベント、中華なので機会が多いがジャガ村先生の場合関連付けられるのがバビロニア位しかない もっと増やせ>>635
フッフッフ>>647
コレが元画像まだ南米あるし希望は捨てちゃいけない。
>>636
ああ
推しのピックアップ少なくて荒んだ心が浄化される...(サラサラになって溶け始める)>>656
マシュをメインヒロインとするならコルデーちゃん章ヒロインだ。メルトは劇場版ヒロインです>>633の答えです。
>>658
なんか逆に怖くなってる気が・・・>>662
地元に知れたらハルマゲドン待ったなし…!>>665
ま、7周年前後からピックアップ頻度は明らかに増えてるし、期待してもいいんじゃない?>>658す
ゼウス(コンキスタドールのすがた)>>665
絶対マナナンさんの時はPUされると思ったのになあ……されなかったよなあ……簡易レジライAA
/ / \
^ ^
ゝ ハッハァ!
皿
ڡ画像が白黒すぎて昭和初期に戻ったみたいになりますねえ
>>672
歯だけに>>661
(これ、お迎えしてない冬の時代に食らっていたら結構ダイレクトに心臓を穿っていただろうなという顔で震えている)>>665
今年のとかわりとがっつり出てたのにな……やっぱりあれは別扱いってことなのか>>682
ジュオナに雑スレは不要されたやつ>>682
禿道満が霞んで絵のインパクトが薄れてるゃん>>681
危ない危ない
あまりの風景にSCP-8900-EXを吹きかける所だった>>687
何いってんだ!平成34年だろ!>>687
つまり未来人スレ民がこの雑スレに紛れてると?術クーフーリンは6章リコレで来るしな。南米関係はスト限多いし復刻来そうな感じはするけどな。
>>688
あ、よかった……おめでとう……Fetalってやたら落ちないんだよね……当たり前だけど。>>693
名は体を表すとはいえこれは……>>693
おー、来ましたか
超頼もしい助っ人が>>693
「お前の名前の意味ってそんな感じだったのか・・・」ってなった一幕>>693
出会いは黄色い雨の降る日でした。AAまとめサイトいくと面白いよね。今でもまだ生産されてるの感じた。今朝気になって見に行ったら新社長やカドックまで作られていたぞ
はあはあ…呼符100枚でキャスニキ100人引くの楽しみだなあ…!!レベル120に立ってできちゃうしアペンドも全部開けられちゃうんだぜ…宝具五も20人つくれちゃう……なんて夢のある話なんだ……
>>688
いいなぁ……私も夏アビーのFatal欲しいなぁ……何はともあれおめでとうございます。推しがきらきらしていると嬉しい、こんなシンプルなことが特別に思えるようになる「推しがいる世界」って、いいですよね。>>693
これ名前がそれ由来だもんな>>694
後は色使い極端でなければいけそうね1650万色をAAにしたらどうなるんです?
>>704
(〇プラシューターを構える音)自分は村正が来るかどうかだけが気がかりだ。5章で武蔵こなかったら村正も絶望的かもなぁ。
>>715
ガチャ画面?>>705
まぁ…沼ると取れないよね……早めに店員さんを呼ぶ事をオススメするぜ>>715
眼鏡外すとよく分かるね…(ド近眼)>>704の上からオリオンのオリオンが降り注ぐぞ!!
クレーンゲーム難しいよね
いつもやる時適当にガッってやってそのままノリで取ってる
取れないことの方が多いがな>>716
貯めた呼符全部で少なくとも7人くらいは来て欲しい…!!そしたらレベル120になるから!!諦めないぞ私は!!>>721
旅行もいいけど推し達とほのぼの休日を過ごすのもいいものです>>721
海の向こうマスターだと、推しがマーリンの人がマーリン墓に行ったってのをTwitterで見たな。アイツお墓あったんだ>>729
推し鯖と大津島行きたいなァ…>>721
ボイジャー一号「オイル風呂は最高だよね。」
ボイジャー二号「そうだねー」>>731
=みたいなこの間に箱があるタイプならある程度行ける
てかそれ以外で取ったことがないオリオンが協力できない理由はなんじゃろな……
とりあえず今回「撃ち落とす」対象はアレだなとはなんとなく分かったけどもつまり「オリオンをなぞる」って・・・
>>738
今は令和なんだ
来年には令和ライダー5号が生まれるんだ
つまり平成が終わってから5年の月日が流れたんだエロ絵も粗くAAにするとエロくなくなるな
貼らんけど5章関連鯖で幕間・強化AP半減対象にアストライアとヘラクレスと千代女ちゃんいて欲しい!
…ヘラクレスは流石に厳しいかな?絆ヘラをさらに強くしたいー。
全鯖AP半減期間全然ないからたまりにたまってて消化したいのよねー。>>744
ノスタルジックでいいよね>>743
そのオリオンは星座の方だと思うゾ・・・・(多分)>>748
視界ぼやけさせる感じにしたらなんとなくスカディっぽく見えた
めっちゃ目疲れるけどね>>750
姉御に霊衣追加>>753
スレ民ポイント15ポイント没収>>754
タリナイ… タリナイ……>>745
わかる~!推しに墓がないこともあるよね!そもそも推しが亡くなってないんだけど!>>763
バビロニアだから石化の魔眼かな…>>761
あのとんでも解釈の信長がちゃんと物語として機能してるのはお見事だった>>762
記憶が少しずつ消えていってる感する>>763
オッシーが相手を統一言語に変換してから記録するアレ…>>762
やめなされやめなされ!そんな性癖は知らない!
新しい扉が開いちゃう!!>>738
平成雑スレも令和雑スレもいらない!>>745
私の推しのお墓も無~~い!!!(英霊伝承参照)>>768
そうだね…(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
というかこれだよねいつかアイルランド行ってみたいなあ
イギリスにも行ってみたいロンドンの時計塔行ってみたいなあ
>>778
素晴らしい、素晴らしいぞ!>>780
ビックベンも一回見てみたい>>773
ごめん。悪くいうつもりはないけどぐだぐだで無茶苦茶なのは事実としかいいようがない>>782
………否定できないな、耳が痛い……塩の杭撃たれたアルバ教授みたいだ。
>>762
どうやってるんだそれ?何のソフトで加工してるの?>>721
推しとは行ったこと無いけど推しのぬいぐるみと一緒に東京旅行したのは楽しかったよ>>777
着ぐるみがちょっと焦げて帰って来そうな気がするウチの推し、日本のどこかに来たことあるけど場所が確定してないので解釈次第で「日本にいるだけで聖地巡礼」になるので低コスパなんですよね
推しの没地北極なんですけど!
>>796
でもそれって貴方がどう見たということですよね>>799
原画
ちょっと影が付くと厳しいな…>>800
フランちゃん?ガンダムのパイロットなら素手で銃弾掴めるくらい出来る。爆発にも強い。
阿国さんをどこにでも連れていくとして
斬ザブローはどうしよう…
いっそマスコット化してみませんか?たぶん今年のトレンドだから…チコちゃんに叱られるの映画これ実質FGOでは?
推しの没地、か……(ヒマラヤ登頂の準備をしながら)
>>808
ガンダムパイロットなら四歳児でも誕生日の蝋燭を三本は自分で点火できたしネ。もう一本は父ちゃんヒイロはともかくドモンは普通の人間でいいと思うギアナ高地で修業した結果だし。
>>814
それはまた強化人間でも極端な例では>>805
爆発で重症で済む非ガンダムパイロットもいる。あ、ガンダムパイロットだったわ。>>815
流派東方不敗学んでる時点で普通の人間扱いしていいのかどうか……>>814
なるほどヒイロは身体強化されてるし元からそういう存在だし訓練もあるけど
少し目を離すとガンダムスレになってる
いつものFGO雑談スレッドだ>>827
これがマフィア監修のフィギュアか夕飯からただいまなのです。
推しとの旅行ですか。ナッポのぬいと一緒に横浜を巡ったことは今でも思い出しますね(手元に収まる小さなサイズのぬいぐるみです。移動中は基本バッグの中にしまっておりました)>>827
巫女さんキャラのフィギュアの後ろにこれ置けば実質阿国さん&斬ザブロー!>>832
皮膚科に行きましょう
治療が早ければ早いほど出費は少なくなります斬ザブローの中身ってどうなってるんだろう…ガワパーツを変えてミニザブローとかできないかしら
>>832
秋はダニが活発になるらしいからそれかも?>>834
今回は読めたみたいですね少佐ァ!少佐にサイコザク乗ってもらいましょう手無くなってるしいいよね。
>>837
怪力光線ですな>>830
まれによくある。昨日はテイルズだったし、仮面ライダーだったり創作の難しさだったり遊戯王だったりポケモンだったり>>821
本編であの時のろうそくみたいな光がなんなのか知ることになるか気になりますね。
まあ絶対知ることになりそうだが。>>786
クッキー集めだね。
わかるさ
正直灰いらんからクッキーと交換してほしい>>849
コスプレして紐もって電車ごっこか。
トーマスニトクリスにぶつけなきゃ再開、からの村に到着して合流!
運び屋ってそうかお前さんかバーソロミュー!
第一声で分かる!金光明最勝王経金字宝塔曼荼羅図(国宝)はアスキーアートに入りますか?
人間を量子変換するって怖いよなOOでやってたけど。身体が粒子になっていく。
>>846
なんか右側が薫子さんみたいな巻いたロングヘアーに見える>>854
出したことの無い声で鳴かされそう…>>864
それでもその辺をブーストさせたのがメインヒロインというのは色々すさまじい>>858
・・・ガンプラはイラストやSSと同じようにどうやるのも自由だからご家族の目の届かないところでじっくりと楽しむんだ
かの偉大な三代目メイジン・カワグチも「ガンプラは自由だ!」と言っている今北三十郎!
ヨドバシ行った時にプラモコーナー見たけど本当にガンプラ売ってないな
矢吹神はいっそヤンジャンに行けばいいのではないだろうか?
......と思ったけど制限下でギリギリを攻める快感が求められているのだろうか?>>865
お父様のお絵描きボード絵、ホント好き!>>848
人型でバトルしたら実装候補に入ってしまうじゃないかマジか……
先週のシグルド役の津田健次郎さんに続いて、FGOでは武蔵ちゃん!!(大声で)、メイヴ、望月千代女を演じた佐倉綾音さんが10月6日のぐるナイのゴチになりますに出演かあ
津田健次郎さん出演回に引き続き、見ねば!!
くるか?ゲスト出演声優による二連覇は?
https://www.ntv.co.jp/gurunai/articles/4716tnsi3vtkbdbadqn.html思えば寡黙な父が数年近くかけてMGアッガイ造ってた時点で口だされる覚悟はしておくべきだったのかもしれない
何かを組み立てる事が好きでした。ブロックにしろガンプラにしろ物語にしろ>>870
金にならないのであれば楽しみかたは強制されるべきじゃない。年に365回ほど、リヨぐだ子でえっちな気持ちを発散したい衝動に襲われる……!!
コトブキヤのアルトアイゼンのプラモ憧れたけど不器用だから絶対うまく作れないと思って超合金のアルトアイゼンにしたの思い出した
これはこれでがっしりずっしり重厚感あってカッコイイよ!>>882
絆礼装の話はしないので大ジョーブ!>>858
60分の1ウィングガンダムゼロを作ってたらパーツのいくつかがばっきりと折れて、以後作るのを諦めた嫌な思い出が残ってるや>>868
らんまは絵柄はかわいらしいしわりとセクシーめだけど内容はけっこうギャグ要素多めだからな……
ぶっちゃけ色っぽい展開にはほぼならないって言うイベントの最中なのに何故か滝行してた…何故だ?
>>837
Vガンダムで敵の要塞にマイクロウェーブ照射して頭痛と腹痛起こさせて無力化した話あったな900
デメテルママにのし掛かられて前衛が分からされたぞ……何故これを人型でやってくれないのか
恋愛漫画描いてるだけでその結果がエロくなったから矢吹神。
>>900
もう伊藤さんが晴明なんじゃないかなぁー?立てますよ
>>858
やすりがけも塗装も別にいらないけど、二度切り(ニッパーで切ったあとのカヒってなってるところを切り落とす作業)をやっとくと組み終わった後にパーツがぐらぐらしたりあらぬところからヒビが入って崩壊するの防げていいぞ。特に1/60は重すぎて負荷がかかったパーツが割れやすいし>>896
ある意味切嗣とかに刺さりそうな、fateの根幹に繋がりそうな話だけどきっかけが>>849
皇帝車掌なコン陛下、多分本人が知らないところで密かにファンクラブ出来てそう
あと、陛下が担当している電車調べて乗りに行く人もいそう昔じいちゃんに∀ガンダムのプラモ見せたら
「何これ?ガンダム?」って言ったからカラーリングというのはシンボルの一つだなと思ったふぅん……(他の異聞帯はどこか片手間だったり他に対処しなきゃいけないなにかがあったりしたけど、ギリシャ異聞帯は最初からカルデアと汎人類史勢力を叩き潰しにきてるよねという顔)
フフフ...着実に晴明になっておる...
>>906
カノウさんが店員なら取り置きしてくれるのかバベッジとかプラモになったら格好良さそう
>>898
らんまは、本人に羞恥心ゼロってのと、おっぱいを見ても周りも露骨に欲情しないでギャグで成立させてるのが、天才のワザマエなのだな>>915
お陰様で、メガネイベントの参加条件がアトランティスクリアな理由これでは? と言われましたねえ>>905
本当に楽しかったですー! 何度も訪れていますがその礼装のイラストの背景となっている赤レンガも外も中も見どころなどあって最高でした! 個人的にまた何度も訪れたいです。
ぬいは手作りです。後ろにゴム縫い付けて手首から落ちないようにしました。頑張って作ったのでそう言っていただけて何よりです運転士さんが発車前の点検してるのかっこいいよね
SINは始皇帝とか言うことほぼ聞いてなかったしロシアは環境が最悪 北欧はスルトいるだけであかんし
インドはそれどころじゃない>>916
ありがとうございます。背景の煌びやかさもあって個人的にお気に入りだったりします。>>912
右京はセクハラされたら平手打ちはしたな登場初期に>>931
キリちゃん以外どうでもいいからな>>912
主に八宝斎によるセクハラシーンとか山ほどあるけど
一貫して女の子側の反応は「気持ち悪がる」なのよね
普通のラブコメだと触られる側のキャラを考慮しても頬を赤らめる表現くらいはしてしまいそう立てました
>>929
元々かわいい女の子に定評のある矢吹神だったけど
さらに磨きがかかったのホント草。それでダークネス抑えられなくなったのさらに草>>921
マジかよ許せねえぜあっ君(塗装中)偉い人は言いました。ガンプラは自由だと
だからハサミと爪切りとネームペンで作るね……>>917
トリコロールカラーはガンダムの象徴。最近は青みが増してるのも時代の流れを感じます。
トリコロールカラーにしちまえばなんでもガンダムに見えちまうのさ(ヒュッケバインのカラーを選びながら)
似たような概念だとセイバーさんの金髪に白(銀)や青の組み合わせ。アレも立派なセイバー色、な気がします。(ぬいを出先で撮る場合は周りを見つつ、絶対にぬいとはぐれないように気を付けながらお楽しみくださいね! 一応念のため……)
早く寝なければ翌朝本当に地を這うような体調に成り果てる
でも仕事終わりの少ない自由時間を更に縮めるのは些か...スレ民の痴態も見れないし...
まぁスレ民の痴態は四六時中見れるからいいんだけど...
いやよくないもし私が寝てる隙に三臨バーヴァン・シーのエッチな話になってたら参加できなかった私と参加してたスレ民を祟らなければならなくなる
まぁどうでもいいか...(あきらめ)>>934
もげもげ……>>934
まだ若いながらプロとしての自覚あるのすごいよ(>>948
それはあまりに道満が哀れ過ぎないかなぁ!!今は亀仙人や八宝斉みたいなスケベなジジイキャラは出すのが難しいな
>>944
戦場の傷跡のリアル感を出すためにコンロで熱した千枚通しで溶かしますね……>>946
わかります……。ちょのっこ刑部と旅したときは友人たちが一緒に茶化してくれたから撮りやすかったですね。普通に一般人が最低でも200年生きてる……
それにナイフが壊れかねない服だのオロチを4人ぐらいで狩ってくるだの>>883
ナレーションの仕事増えて助かる4章ジナコしねぇぇぇぇ(メイン垢でフルボッコーにされた記憶ともに)
男姿の祭とかトレインはかっこいい顔だけどリトとかは可愛い風な顔してるよな、女姿の祭はリトに近いけど。
>>948
そのスタンドは道満じゃろ?先輩。私、ジョジョじゃないんですよ
>>927
朗読の知能低下状態ノクナレアの最期は涙無しには見れなかった>>934
CV.ドン・キホーテのリンボが出る作品じゃないか!>>952
打てば響くからなイオリ>>944
ガンプラ甲子園じゃん
(土管ヤスリ掛け真似してめちゃくちゃ怒られた>>964
(この頃はまだこんなにコンスタンティノスさんに狂わされるとか思ってなかった……)>>963
最初のCMの時は一人五役で……まさかそれが最大のネタバレだったとはね。>>972
だから型月の一般人はどの世界でも…(n回目)メイジンの「ガンプラは自由だがその前に人として最低限のルールはある。本人の許可を取っておらんとは何事か!」
っていう正論シーンぐう好き>>962
でも露伴のイメージがそのまま晴明っぽい感じにもなるような気がしなくもないかも……>>964
メガネはともかく本編ではだす気だったんだろうね。
レジライだって初代水着でフラグはあったし>>965
デメテルほんとキツいよね……>>966
そこから艦これとかで知っていった感じだな。>>969
アトランティスもメガネイベもトラオムの書いたのが東出さんっぽいから、この頃から構想あったのは事実だろうね>>965
そっか、今は水着カイニスがいるからそういう感想にもなるわなw>>974
ここでライダークラスで来たら難易度がグッと下がるのにね~
いや~まいったまいった>>983
ストライカーパックは偉大よ。
(ガンバレルストライカーを装備させながら)>>973
あれが初主演だったってのは知らなかった……
原作読んでたからアニメ見たけど、声がイメージ通りでよかった記憶眼鏡いいよね
>>962
密漁は普通に犯罪だからかアニメやドラマ化されてないな>>965
十中八九リコレでパワーアップした挙げ句にW編成も不可なこいつ、一体どうやって勝とうかな……と今から震えてる1000なら着衣きょぬー
ゴルドルフがお父さんしておる……けど大事なところで噛んだ!
そしてナノマシンとな>>963
俺も好きなあやねるキャラを貼ろう1000ならスレ民の推しCPについて
ビジネスマン
女の子がそんなこと言っちゃダメだ!
1000なら水着
Fate/Grand Order雑談スレッド 3548
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています