雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3191
https://bbs.demonition.com/board/8590/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカドックよんでるぞー
フフフ、俺はスレ民の中でも1番の常識人ポジション……
スレがほぼカドックとゴッフの二極分化してる…!
>>9
6.5章躍動コンビ>>2
実力よし
性格よし
魔術関連の知識よし
ツッコミよし
良くも悪くも今までの旅で常識がぶっ飛んだ主人公にとってこれ以上ない相棒だわ。でもゴッフも最近染まってきたからな、トンチキに・・・
>>12
キャプテンかな>>22
対人殲滅仙術アンドロイドが普通とか言い出したら超高度文明かなんかですよそれ>>14
実態は3人で相互に見てるだけでしょ!?>>15
はぁ、はぁ、はぁ……
魔法少年ギル君……?ドキドキドキドキ……>>14
常識人ポジションという名の拘束具なんだよなぁ…>>32
ダウト。ミッチーが常識枠>>32
ユニバース組の面倒も見てる様なので何気にきついと過去にぼやいてたな>>15
性癖が強いからな、その魔法少女カドックやゴッフら魔術師は常識人の括りにはちょっとどうかな
まほよから魔術師じゃない草十郞を推したい>>2
早くトンチキイベントで新所長と一緒にツッコミやってよ!>>28
でもエリセはエリセでカリンと共謀してコハルひん剥いたりしてるし…>>32
だいぶマシにはなっただけで成り下がってはいなくない?>>43
露骨に当てこすられた型月エウメネスさんはどんな人間なんだよ>>14
エレナさん……ホームズ、行っちゃったよ……(涙)>>43
弟子が問題児なのは師匠を見習ったからだろうと言われるからねぇ、そしてやらかす国際詐欺>>52
さよか>>31
実際に『Au, Yu, my Yu. What will your fate be...?』の再現は型月でもそうとう悲惨>>53
それを
非常識と
呼ぶ>>55
ゴッフだって負けてないぞ!常識人枠=苦労人枠だから常識人枠になりたくねえな、と思ってる自分。
>>39
大丈夫だ
魔術師は魔術世界の常識で動いてるだけなので常識知らずって訳じゃない
そして歴史が浅い魔術師は表社会でも生活してるからカドックは両方の常識に精通しているぞ!
そして山育ちは常識がない>>53
RTAとかTASさん見てる気分になるムーブ
でも好き>>61
途中でもう機能停止してたよトラオムではツッコミ役きたからかいつもよりぐだがボケに回ってた気がする
>>61
待て、パンツとネクタイは残すべきだ>>61
カドック「それなら今のままの方がマシだから変えるな!変えなくていい!」>>61
実は終盤の時点で首輪は機能停止してるので、それをするには新しく追加する必要がある。>>61
実はあれ、途中から機能停止しててただのアクセサリーになってたんだ。>>65
テスラはインチキおじさん>>58
いきなり自分より上の奴を呼びつけて
そいつにDVしながら服従を要求する奴は
少なくともああされても文句言えないと思うの
まぁ文句を言う頭はもう無いわけだが>>71
なんせ現代の国民的アニメのOPで延々と変わらず歌われ続けてるからな……>>74
当時の常識でもドン引きされてたやんけお前あ゛ーーー、カドックと行くトンチキイベント楽しみなんだよなぁ!
お前絶対出演しろよ管制室から通信越しにツッコミ入れる役でもいいから出てこいよお前のこと大好きなんだからな>>74
やってきた事は悪だけど、確かに凄い露悪的に描かれては居る>>78
せっかくランサーならタイツとかって理由でそんな服のデザインになったのに……>>61
ギャグマンガ日和かな?多分十二勇士は皆(ツッコミできるのは自分しかいないからしっかりしないと…!)って思ってる。
>>48
てか既に学んだから今のエリセというか…>>61
ヤガスタシタの前に出さないと……>>57
ここでは日常茶飯事の推しを見ての爆発だって場所によってはなにそれ?案件なんだろうなと思う>>65
おどるポンポコリンはエジソンのポジティブキャンペーンだった……?>>74
ある一側面から見たら悪人という誹りを受けても仕方ないと指摘されても開き直ったり反省や歩み寄りの姿勢すら見せないから悪いんだよなあ…
割と傲慢な性格のエジソン達でも多少は反省や後悔の念くらいは見せてたぞ>>74
おみゃーは功罪がおみゃーの顔面くらい目立ちすぎる
あと当時の人達からもドン引きされてたのは
どうあっても否定できないからな>>94
雑スレは性癖に真摯な紳士ばかりです。確か、史実のノッブも型月ノッブ(どっかのイベントで言ってた筈)も、手堅い戦術を取るタイプだったよね
>>108
自分の価値観>>84
カドック君がお姫様みたいに攫われるイベをボカァ体験したいんだ
監禁とかそういうんじゃなくてシンデレラ城のバルコニーみたいな場所で死/んだ目をしながら助けを求める純白のドレスを着せられたカドック君をみてぇんだ>>101
ノッブは「焼き討ち止める気ないくせに周囲に対して自分は諫言した風に見せるとかズルい奴だな」と気付いてるね>>102
正直滑稽とはこーいう事なのだなと思う
自分に自信を持つのは良い事だけど
過信は逆に害にしかならないのだ>>113
それは城壁。囲碁とかで最善とされる打ち方だよ>>108
時代、場所などによって変わるある程度の人の間で共有された価値観かな?>>58
この頃はガリガリだったのにいつの間にかムチムチに…>>111
少佐のプリケツ>>108
姫君って最高じゃん>>116
しんちゃんの笑い方を邪悪にしないでくれ。>>125
好き……ありがとうございます!現代倫理インストールレジライ、転売とかはやるけどマスクとか医療品関係などの生活に関わるものはやらなそう
>>102
ノッブ「顔が好みだったからネ!」>>118
相手が本気で嫌がる事を徹底的にしましょうが基本な織田ドクトリン>>118
サンクス
気安い足軽が居た時だっけか>>99
かなみちゃん不幸だよね>>128
実はノッブもメカクレ派だった……?>>126
ノッブ「おお、鬼の井尻の話か!知っておるぞ!確か春日国が大蔵井高虎と戦をやっておった時、小競り合いの最中に物陰から放たれた敵の銃弾を身に受けて落馬して果てたと儂は聞いたが……なに?真実は微妙に違う?はて、な……」>>129
あれこそ歴史の修正力という奴なのだろうな・・・>>137
クリス(トファー)ちゃん…
意味は大体同じだからヨシ!>>139
いじめられまくったんだろうな……>>143
どうあっても押し倒される方のクリスノッブのカリスマが効いていなかったと言うヤッスは一体どうなるのか
>>114
だって何言ってるか聞こえなかったし>>154
ウィッグはオーケー>>153
ボイボイも、まあ……>>149
政宗公アルトリア顔でも驚きはないが、同シリーズで複数出すかと言うと出さないよなと思っている>>161
もしくはメカクレ気味なのが再臨にある
フランシスコザビエル[岸波白野]とか?よく聞こえない……
南朝鈍感主人公のノッブですか>>147
つまりオールバックなミッチーが真の信長公に至れないのは必定なのだぐだぐだメカクレユニヴァース
>>124
一応、今やってるぐだぐだ太閤伝が特異点の話みたいだけど、どうなるかな?
そもそもうつけの面も策謀家の面も両方とも素だろうしなぁ、サルは>>171
これはまぁ制御できねぇわ……>>167
スキルに昇華されるレベルってことはEでも相当だぞぅ>>175
ノッブが世界制覇した異聞帯か……そう言えばアルトリア顔の男キャラっていないな
>>185
ガチでエンチャントファイア習得しちゃったのか>>185
魔術を知っていたから本当にエンチャントファイアできた世界線か…(コラだけど完成度が高いよねこれ)>>187
………バソのキモさが座にも伝わってて未だに来てくれないんじゃ>>176
黒王はそうだね
ガウェインの場合は騎士に対する小規模なカリスマ>>175
光秀さん?>>181
森山先生の漫画はやはり美麗だなぁ(白目)>>176
為政者のアルトリアの場合は下がる。ガウェインは王ではなく前線の指揮官としてなのでデメリットは特に言われてない。>>198
ノッブのお話>>193
型月世界の清州会議とか想像が膨らむ>>197
誰かが言ってた、サルに取ってのノッブは最愛の邪魔者ってのが割りとあー、そうなのかもねーって思った。>>198
カリスマE
『もし信長が生きていたら』の別世界
メカクレ>>200
殿下は俺の言うこと何でも聞いてくれて良い人だったぜ!>>211
Apocryphaの赤陣営のマスターたちがそんな感じかなあ。あれはサーヴァントがやったやつじゃないけど>>211
キルケーをお忘れか?>>209
でもサルの場合はそれが性格的なことじゃないのがね……
聖杯戦争に呼ばれても7日目まではひたすら逃げ隠れしてから1日ほどで勝負決めないとヤバいって言う>>212直政さん忠勝と違ってめっちゃケガしたけど頑張ったな…
>>207 寧々様でたの?
別作品になっちゃうけど仁王2ってゲームの藤吉郎好き
最後に戦う前の「秀吉は俺だぁ!」ってセリフに決別の意志を感じられて辛い まあ、大嶽丸のせいなんですが>>222冬場熱を持ったボディ部分を
触らせてくれる段蔵ちゃん!?>>222
お布団を事前に暖めてくれるんだよ。メカクレ、いいよね
自分も創作キャラにメカクレ何人もいるよ
両メカクレ、片メカクレどっちもいる>>222
「身体、冷たくなっちゃいましたね」ってベッドキルを!?>>228
何が何でも現世に留まって自分の思うままに行動したいっていうタイプの英霊ならマスターを隷属させてきそう。>>223
新規くんおまえ……バソとまで話が合うのか……ようやく用事終わりじゃー
種火集めじゃ種火集めじゃ>>231
まだ型月にはゲルマン忍者はいないな>>222
ごく自然に閨へ誘うとはきたない流石忍者きたない>>218
その経緯見てると日本独自の抑止力でも動いてた現実の日本って思えてくる不思議>>222
忍び「ところでここにコタツとミカンがあるのですが一緒に入りませんか……?」
おのれ何という恐ろしい誘惑!!>>233
絵が下手な私にとって、メカクレはとても描きやすいんですよね。左右の瞳のバランスを気にせずに済むので。>>240
士郎ポイントとかいう謎のポイント作るのやめろ!心得ております。
殿方とはこういうのが好きなのですよね
(カタパルトから射出されサンライズ立ち)>>242
えー、まだ何も言ってないですけどー(SGメカクレが開示された音)>>179
皆が匙投げたり、討ち死に時赤飯たいたりしたの分かってたから
自分でも自分がヤベー奴と理解してた
だから自分を助けるのを遠ざけようとしたのにそれでもと手を引っ張ってくれた
そんな人だから大殿(ぐだ)が止めてくれるのは正しいことだと思って言うことを聞くようになった
それを踏まえてマイルーム台詞の絆5台詞を聞くとね
大殿と一緒にいるのが一番楽しいって言ってくれることがね、刺さるんですよね
そりゃまあ暴れん坊のままではあるんですがね
大事なところは止めてくれるからね、きっとね。周りとも縁が出来てきてね、楽しいんでしょうね
もりぐぅん(勝手に自爆)>>240
桜ルートには左腕パーツくれるよね。
ロボトルファイトしてないのに優しい>>184
いやそこはシロウじゃないか?
だからこうだ
衛宮士「アーチャーと天草最低だな」>>258
毎回きちんと困惑してるプロテアちゃんかわいい>>257
対魔力持ちもそんなによろしくない可能性も…お任せを。ご婦人だけでなく殿方の悦ばせ方も心得ております。
>>263
煉獄ちゃんあったかそうだよね…おねむなところで一緒に昼寝したい>>264
まぁいうて落ちこぼれ共が集まって傷を舐めあってるだけ状態ではあったからな…>>247
名作映画とコラボしたら効果上がりそう>>254
ドゥムジの実装が待たれるな
絶対狼なんぞよりもふもふもふよ。
ちなみにめっちゃ毛が増えるとオオカミに襲われても歯が通らないらしい>>264
なかなかひどいな。
妥協満足は良くない。
本人がまんぞくしないと。>>267
これを小太郎くんが言ってるとなると興奮する>>259
色んな高倍率のバフとNPチャージを兼役で持ってるキャラの殆どがここにいるから必然的にそうなるんだよなあ
ここまでバランス偏ってるとこのゲームの主役はアタッカーではなくサポーター、殆どのアタッカーはサポーターのパーツに過ぎないと言っても過言ではないのではなかろうか>>272
まあ蒸気機関だし?多分出力調整してくれるでしょう…>>278
これだけで伝わるからね。
北海道は凄いわ>>273
わかるよ
これにしようって思ったことを横から塞がれるとお゛お゛お゛お゛ッ!!ってなるよね
今はね、なんだろ
ぼくらはなんの話をしているんだろう>>257
キャスターを安心して従える魔術師の本能に訴えかける術
キャスターの技術を受け継ぐ弟子となる
ただしキャスターに自分より才能があるので知識を全て捧げようと思わせる才気が必要となる、ムリゲー>>285
銀魂でみた気がする>>257
なるほど、それではやはりランサーを召喚するとしましょう。これで聖杯戦争の準備は万端!後は優勝を目指すのみ……おや、昔の知り合いの神父から連絡が来ましたね。ちょっと行ってきます。>>281
Fate/Apocryphaのヴラド三世のマスターのダーニックさんです>>281
ダーニックさん>>281
彼はダーニック
とある世界線においてヴラド公のマスターだった男だいけませんねえ、風魔の小僧!
拙僧にはわかりますぞ?
マスター殿のお望みはこれにございましょう!!
(ゴジュラスとアイアンコングを差し出す)>>281
アポクリファって作品に出てくるマスターだよ
各種配信サイトで見れるよ>>247
『ほっほっほ、マスターが拉致された時とか意識がないときに危うい時とかの備えじゃよう』>>281
アポコラボの黒幕ですな
もう恐らく復刻しないと思われます故、あまり気に病まないでくだされ>>288
ロシアや北欧とちがって豊かではあるからな。
朕世界は>>273
もふもふ
ご新規さんバーソロミュー説
ダ―ニックってイケメンだよね>>290
黒幕ではないと思うと騒動の引き金を引いた人ではあるけどマテリアルで黒幕三人衆扱いされてたの天草、セミラミス、シェイクスピアだし>>266
張角「なんじゃそのライダー?は!知らんぞ!?」なんやカンやあってぐだに殺してほしいと言われたらどうなるか
>>297
言うなれば悪いマゾとヒーローだからな。
合わない。でも団蔵ちゃんはちょっとひんやりしてそう。抱き締めたい
>>305
なんだ、じゃあ私も健全に推しを愛でてるだけの一般マスターじゃないか…>>253
まあ術で名を残してる時点で、頭が切れるからねぇ>>285
ノッブがカルデア側だとして、相性が三竦みになってるから家康を抑えちまえば後は楽なんだよな
秀吉は日が経てば立つほど強くなるが逆に信長に対して弱くなるから後回しでもいいし>>308
えいっ(背後にツァーリボンバを投下する音)>>281
ダーニック・プレストーン・ユグドミレニア
政治力の強い魔術師でFate/Apocryphaの登場人物さ。
詳しくは小説もしくはネトフリのアニメを見ればいいと思う
声は檜山さん>>268
まぁ枠さえ残ってれば入れられて1でもコスト余ってたら凸星1礼装くらいは付けられるからな、さすがはマシュよ
それはそれとして、おまんはバソ!>>316
これほんとひどい(褒め言葉)>>303
二流三流しか生まれない状態で
自分に匹敵する超一流のフィオレと一流が三人出たからね……
これ以上は望めない>>320
エルデンなリング……>>288
おめでとう!
そしてようこそシンへ!>>288
個人的になんですけど荊軻さんの幕間を見直して見るとより楽しめること請け合いだと思いますね
もしまだ幕間やってなかったら今すぐやるんだ!!(豹変)>>321
フレポにそんなものを混ぜられるとか恐ろし過ぎる…気を付けなきゃ…>>322
マジで分離不可能だから文字通りのファイナルフュージョンだよね>>321
ダコール、そういう安価する人をメカクレにする役割は任せてくれ>>321
頑張れぇ!いいシナリオとだけ言っておくぞ!>>307
地下墓地で寝泊まりする点を除けばモードレッドと相性よすぎた>>331
朕の栄養(燃料)>>321
今年の周年記念でフレポ鯖出るかなあ。出ない確率の方がいいそうだけど。
ところでスレ民は6月下旬の新イベの生放送ってやると思います?ユグドミレニアはもう例の予言と周りからの風評被害でボロボロだったから…。
>>331
倉庫なんて要らないほどに大量に作ってるんだろうから無くても良いんじゃない?
多分季節に関係なく育つよう品種改良されてるよ>>308
阿国さんは素敵なキャスターだけど、後ろのやつが(声が)マフィアじゃないですか!やだー!>>349
もう季節過ぎたやろ!>>321
頑張れぃ
マシュがめっちゃ頼れる後輩だってことを思い知れそういえば今のドラえもんって土曜にやってるんだよな(急にオープニングが流れ出したことにびっくりしながら)
>>347
今までもゴリラ、これからもゴリラか...コンコン
来たようですね?
>はいはーい今いくよー。
>>こんにちは、突然の訪問であるにも関わらず出迎えまでして頂き恐縮です。
向こうにお茶も用意してあります、それで?今日はどうしたのです?
>>ルル様用の素材を変えた腕のパーツを作ってみたので試して欲しいと思いまして……、宜しいでしょうか?
ええ、構いませんよ?
>そういう用なら呼んでくれれば此方から行くのに……。
>>正式な依頼ではなくこちらの個人的な要求ですので皆様のお手を煩わせる訳にはいかないと判断しました。
無事許可を得られたようですのでルル様、お手数ですがこちらへ来ていただけますか?
>>>……♪︎(近づく)
>>ありがとうございます、先程も説明しました通りこちらのパーツは従来の物と素材を変えてみましたので予測通りであれば現在のよりも30%程の耐久性とより滑らかな指の操作性の向上が見込めるはずです。
ほう?それは素晴らしいですね?
では右腕から施術を開始します。(ルルの右腕を外す)
>>おおー手際良く右腕取れた……、ルルは痛かったりしないの?
>>>……♪︎(反対の手でガッツポーズ)
使い魔で自らの意志があるとはいえ人形ですから痛覚はありませんよ我が夫。
>>そう通りです、ですがその為にこの前の大会の時の様に損傷に気づくのが遅れる可能性があるのでそうならない為にも耐久性の強化は出来るならばしておくべきかと思います。
ふむ……、確かに。
>>それでわざわざルルの為に作って来てくれたんだね?ありがとうガラテアさん。>>325
文官としてはかなりしっかりしてだし嫌われ役も買って出てくれたから秀吉からしたら便利ではあったけど、生真面目で融通効かなかったり武官じゃないことで加藤清正や福島正則辺り始めとした強い大名からは嫌われたり舐められたりしてたらしいね>>331
あれ、大体食用ではないんよ……>>360
ちくわ大明神>>342
後日談イベントのCMとして完璧だったわこのアニメ。
邪竜ジークから降りてくるすまないさんとか最高のシチュエーション次々叩き付けてくるという。>>321
(例えメカクレにされてフレポ召喚でも座に登録されるほどの英雄になれるならいっそのこと…)>>340
違うよ
優秀なのが少なかったのではないよ
ダーニックが情報収集の為に術式を流出させて勃発した亜種聖杯戦争で大量の魔術師が死んだ為に起きたゴタゴタに乗じて政治力で冠位に付いた
若い頃に貴族との婚約話が来るくらいに優秀だったのはそうだけどね>>352
魔術師の戦いだからそりゃやばいことばっかやるよなってのはサーヴァント側も最初から分かってるから大概のことはスルーしてるからね
ホムンクルス電池とかの非人道的行為もそんなもんかとジャンヌ、アストルフォ、ケイローンもスルーだったし>>254
サーヴァント、の括りで言うならば
個人的には、次点で彼を推したいですな…
(※シャンプーすればきっと素晴らしい事に)>>367
星4アーチャーで赤くてで正義のミカタだからバーヴァンシーは実質エミヤ>>365
『あかんわ、こんなんじゃもう未来が面白くなくて売れる訳あらへん。打ちきりや打ちきり!』>>359
マジか>>364
まさか妖精騎士トリスタンが女体化したエミヤだったとはね>>348
どちらも自分の守りたいもののために必死に戦った者でもあるな。ダーニックとヴラド公、主従よりは同志くらいの関係の方がもう少し良い最期は得られたのかもしれない
>>379
アンドラスです(デコピン)>>378
キャメロットはアフリカだった……?(困惑)>>373
間違えた
土方アンドラスよ、後輩>>385
まあ正直普通の人間もやる奴多いだろうけどな
莫大な利益があった場合にアッサリ裏切る人間の如何に多いことか>>390
画像忘れ失礼>>379
すみません!なんか違うのが出てきちゃったんですけど!?二章くらいまでは
詰んでるから滅ぼすのも仕方ないよね
みたいな方向性だと思ってた人が割りといた>>396
なんか変換がおかしなことになった…>>376
新選組時代じゃなくて五稜郭での一人新選組時代なのちょっとした変化球でいいわな>>376
変わりに第3再臨で髪の伸びる一ちゃん>>400
宝具で出てくる光景が最後の戦場での光景なのもにくい演出。>>387
宇宙進出して進化を遂げないから詰みよね>>338
いやあ、豊臣を骨抜きにした手練手管を無料コースでって言ったら、怒られた怒られた>>378
このゴリラ、顔面ハルバードで殴ったのに屁とも思って無いんですけどぉ!?>>406
リテイクしまくったらしいな。土方さんは今でも五稜郭で戦い続けているからな…。(幕間にて)
>>387
同時に1人の人間の限界って感じもするな、秦は>>352
王政の頃の権力に守られたお抱え魔術師とかヤバかっただろうからなぁ…………王や貴族が手綱を引いてればまだ良いけど、王や貴族の私欲と利害が一致したときのお抱え魔術師の暴走とかヤバいだろうからな。>>387
秦もオリュンポスの人類の発展があれ以上進めないという意味では剪定されるわなと思う>>407
がっこうぐらしかな?(すっとぼけ)>>411
何?
漫画家ではないのか?
ミッチーが天海になってどんからがっしゃーんする程度には信頼度があるよ色んな作品ごとの土方さんがいて楽しいよね
特に昨年大河の青天土方さんとゴカム土方さんが好きです>>417
まれに良くある(かつて幻術かけたマーリンが即死で吹っ飛んだのを思い出しながら)>>407
「ー」じゃなくて「一」だから……>>417
そういえば、三人同時に相手取るヤツあったな・・・>>422
阿国さんにQPを貢ぎたいけど阿国歌舞伎のチケットをもらいたいマスターはどうすればいいのでしょう…。>>429
というか作中で普通に言われてなかった?>>413
わしは沢庵漬けの天才じゃあ!
仲良くなった。>>422
阿国さん推しとしては後で結末の差異を耳にして豪勢に行ったことを心底後悔している
いずれにせよいつか来るつもりという一点については変わりないけど>>431
実際強いし南斗土方砲弾>>405
第三魔法が宇宙(そら)に道を示したとさえゆわれてるし
いつまでも地球に止まってたら、アリストテレス呼ばれちゃうし>>430
もうそんな経つか
そらそうよ、元々金曜日って言うイメージあったし時間帯もやけに半端な時間帯だし>>413
暗い部屋で目の光る男と一緒とか泣いちゃう>>440
ソシャゲという媒体だから、きのこ作品の主人公には珍しくデストルドーの匂いがしない主人公の藤丸くんちゃん。基本的にリビドー(本能)寄り。>>432
「え」と「て」がほぼ同じ操作で出るせいです
まあちゃんと読み返して打てばそんな事ないんだけど開発スタッフさん達も忙しいから無理そうだけど土方さんの等身を沖田さんやはじめちゃんと同じにしてほしい。
>>448
必殺の暗殺術の二人に対して集団で取り囲んで削り殺.すのが百貌さんだからね>>427
戦闘続行で凌いでからカウンター叩き込んだり身を守りながらHP回復して立て直す、ターゲット集中で無理やり逸らす、今のところこの辺りが関の山だからな
でも何度も取れる手では決してないし、こんなんを短いチャージゲージからチャージ加速も混ぜて迫ってプレッシャー掛けてくるニトちゃんとかリンボとかは本当に怖いよ>>459
一人分の人件費で人海戦術出来るからね。つまり土方さんリリィが出る?
>>461
幻の新撰組隊長陳宮…?>>462
割と理由のある斬首がハサンに襲い掛かる!>>453
あらゆる局面に対応できる両儀家の理想だからな百貌さん。>>444
マスターとしてはスルーすればいいのに心臓を突かれて死に体の士郎を助けたり、魔術は知ってるけど魔術師としては……な士郎を見かねて同盟組んだりな
まぁそこが凛だなとは思うけど>>468
殺しをさせないために…>>468
キャメロット攻略してる人って言ってるでしょお!(エア張り手)>>457
重ね重ねありがとうございます
52回……>>420
ほとんどの武将は家康と三成の戦いが数ヶ月続くと思ってたからな
まさか関ヶ原の1日で決着するとは>>427
そうだな
BBちゃんはえっちだ
FGOじゃ全然見せてくれないけど小悪魔なキャラはぶっちゃけほとんど演技で本当は一途で純情なBBちゃんかわいいよはっちゃけたあとでこっそり裏で鬱になってたりするBBちゃんかわいいよBBちゃん>>484
できる人のところに仕事が集まるしの……>>480
百貌さん、クレオパトラさん、コンスタンティノスさん
割といる末代・・・!>>454
妖精眼と第三スキルで敵アサシンの強みのクリティカル発生率引き下げる上にNP50チャージでの三ゲージ宝具の速度に対抗出来るんでマジで選択肢の一つとして有りなのよね。>>489
近藤さんが来たらそこに加わるのか>>490
しかも、必中も持っている!
しかも、相手は1ターン1回回避する!>>468
今じゃ手に入らないレア中のレアカードでしょこれ!
しかも初代様クラスの即死力になるとあまり意味がないやつ!
でもどんなに噛み合わなくても式にはね、つけたいんだよ!ベディのいつもと違う立ち絵をスクショし損ねた。くそう。
>>466
切り捨てるまでは死ぬほど苦悩するけど切り捨てた後は別に引きずらないのがカウレス
切り捨てるまでは普通に行けるけどその後、一生引きずるのがフィオレ>>486
ちなみに立香ちゃんもいるぞ!
うーん、ここだけだと剣豪立香並のカッコいい成分高め>>479
無敵張られたりして貫通ないとダメとかってわけでもないから先手必勝だわな
高火力で磨り潰せ~アサシン三人衆は雑にリンボぶつければいいのでは?ガッツ2回で即死もそんな怖くないでよ
>>480
十九代目だからな、十九人いるうちの
歴代の長しか存在すら知らない初代様がいるから
狂信者が把握してる表向きに変わりの一人がいそうだけど>>501
きのこと付き合い長くないとおそらく読み取れないであろうオーダーに見事応えたヤツか…〽今北産業♪
>>421
昨日も貼ったけどこれは始皇帝の宝具の始皇帝を即死でぶち破ったクッソ格好いい敵の荊軻さん>>500
ラスアンは主人公からして死人の集合体だしな今度こそ、私は、この手で
我が王を殺 すのだ
すごく強い想いの込められたセリフだったね……>>520
昨日はスレが推しの話題になってくれていくら爆発しても足りなかったよ…>>510
時代の流れだよね……>>529
世知辛い中間管理職の集いみたいになっとる>>527
きのこの性癖の一つ、『強い』一般人の一人でもあるからねルシュド君は・・・即死は余程速射されるとかのギミック的でなければ、『まあ当たったらそれまでだな』『ていうかその前に先に倒そうか』てなっててまず対策してないな
>>496
ここでセルフ雌落ちザイードという概念を教えてもらったなぁ>>523
まぁそうだよな……>>513
最初はライダーだからアサシンでなんとかしていたけれど、後にアヴェンジャーになるから有利を取れるのがバーサーカーしかいないという。
あと、ワオーんという遠吠えとともに無敵からの即死をキメラレルマーリンはお約束の光景でしたね…。>>528
控えめに言って、愛玩の獣…!>>529
アルトリア「わかります。私もブリテンの神秘の終わりの王として、ただ安らかに終わって欲しかった……」>>522
欄外で近藤さんが見守り戦法でバフって土方さんがアルティメット天然理心ファイトでボコって斎藤さんが牙◯ZEROスタイルで一撃目躱して油断したノッブにトドメを刺したというのが判明したな円卓は覚悟極めれるけどハサン先生は…手合わせだからって3回もたたかってくるから…ァァァァァ…(トラウマ)ハサン先生ェェェェェェェェやめてぇぇぇクリティカルやめてぇぇぇ
>>536
まだだ、きのこのシナリオをキメる事でもっと情緒を崩して欲しい・・・!>>521
即死か…
結局これよね>>552
わーい
いぶりがっこもおいしいよ>>537
コクトー「危なっかしい女の子の手を引くのは当たり前だろう」>>542
上のくくりが国や組織の最後の長なので最後の将軍もいれたいという理由。>>551
徳川は礼装でひとまとめにされてたね。
今年は徳川ゴッフ将軍くるか?>>540
NPばら撒けるから味方の宝具の回転率上げられるけどメインエンジンになれる程ではないしな…玉藻やマーリンあたりと組まないとすぐにエンストすると思う>>530
インド異聞帯ではあれに耐えきったほどだったからな……>>547
「百貌の。 尻を出せ。」
デデーン
百貌、アウトー闇に潜むは我等が得手(回避)
>>569
冠位返上アタック強くね?>>568
水着BBは光で挟んで雑に三連射しとるわ>>557
皆新規さんにオーバーキルしすぎ問題(まぁ自分が土方さん画像貼り出したせいだけど謝らない)>>573
そう、まさに晩鐘の音
そして今や、マスターが新規ガチャを見たときに聞く音>>578
暗い……余りにも……走りだすーその理由が
たとえどんなにくだらなくても(スレ民から素材を回収する)>>557
土方さんコマンドコード
イベ参加条件2部5章クリアだから頑張れー>>581
全4騎でうち1騎配布2騎限定だからねぇ…クラスの性質上そんなに増やせないし新規さんクライマックスか
ビールの準備終わったから実況たくさんやって♡>>584
ありがたく回収させていただきます>>591
ダムの上での飛び蹴りをスタントもワイヤーも使わずにトランポリンを使って自力でやった新アベとか景清はキアラさん借りたなあ
キアラさんに限らないけどEXクラスは特殊なスキルが多くて使ってて楽しい(ほぼ持ってないけど)>>594
魂を飴細工にして片っ端から舐めてるハサンですか>>561
まだクリスマスはやってないんだ……だから今から実際にやる時を考えてもガクブルしてるところ>>588
武内社長はキレた
「ここまでやるんだから終章もきのこがやるんだよな」
きのこは悲鳴を上げた>>604
景清は水着キアラでお相手したな
凄い宝具回転しまくったちなみにその時のコメント「ミスってたら人生クランクアップでした(笑)」
>>607
すすぬ!電波少年かな?腹部から
ちがう福袋からこんにちはぁってきたムーンキャンサーが怖くてビースト討伐でしか使ってない>>606
想像しただけで怖い>>573
ククク、初代様がカッコいいのはまだこれからよ……!!
なお、それだけカッコいいシーンを見せ付けてガチャ実装が行われなかった為、当時のマスターは阿鼻叫喚だった模様。>>618
暴走モードレッドとトリはモルガン陛下守ってなんとかしたなぁ>>620
連れて人生クランクアップは幽世に誘う怨霊なんよ>>608
でもこの山場を乗り越えるだけの実力付いたら混成編成の敵に対する戦い方の基礎は何かしらの形で身に付くぞ
頑張れ>>621
張角にいっぱい石食べられた…>>608
サポ欄のモルガン陛下がそわそわしている…!やっと1wave終わっ...オアア。
>>630
(まぁ…がんばれ!!)福袋といえば周年はどういう形式になるか…
とりあえずエクストラ系福袋はバゼットさんとオベロンと水着カーマを同じ袋に入れといてください(強欲)>>595
紂王はどこの作品でも妲己に狂わされた巻き込まれ型だしなあ
(引き金自体は自分で引いているけど)>>621
貯めてた石が素寒貧になりましたねえ
後悔はしてないけど☆5が来なかったのはちょっと悲しいマーリンがずっと王の話してる。もっとしていいよ。
>>618
難易度もさる事ながら、マスター達の情緒破壊も加速するーーーー!>>633
ポケモン
あつまれどうぶつの森
風花雪月
あたりが鉄板かしらん>>595
周公旦「この糸目絶対に裏切りますよ。存在そが胡散臭さの塊です。適当な理由で処刑しましょう。え、反対する軍人が多い?なら僻地に左遷して反乱出来ないように周囲をガチガチに固めます。」
これが斉の国祖である太公望である>>633
おめでとう>>640
魔性の女よ(とある夏イベの原因もそれだし)>>624
これは陣地作成に長けたキャスターになりそうだ>>632
珍しくぐだが弱音を吐くセイレムの後日談としても完璧な幕間なんだよね(アビーママァ)>>640
再度読み返したらすごくボロ泣きするシーンやね>>611
いいのか……?>>644
スレ民相手ではカオスですらこの扱いよ>>640
そうだよ
お前もそのうち虞や、虞や―――に涙するようになるんだぞ>>632
大森さんの漫画力を知った今ならもう信頼してお任せ出来ますね。TMAで一話完結みたいな感じでいっても全然いいですよね、出来れば単行本一冊くらいやって欲しいですが。>>608
そこのマスター!フランちゃんの基礎宝具威力はバーサーカーの全体宝具の中でも最高だと教えとくぜ!
だけどフレンドに凸カレモルガンいるならそっちをお勧めするぜ!特効入るから楽になるぞ!>>653
初代なら「あっら〜」と微笑んでくれるからセーフさ(これが言いたかっただけ)>>657
作務衣で>>679
低レア大量実装で来る可能性もある>>657これ
>>654
銃乱射多発とかアメリカ最近マッポー化が進んでるから……
フィクションだけで充分じゃそんなの>>657
フリフリ真っ白ドレスに杖もたせて髪型はロングに>>655
まぁそれはそれでいいんだけどさ
昔それでキアラさま(エゴ)きたの未だに忘れてないけど>>640
わりと面白い扱いされるぐっちゃんだけど、秦の時はさすがに大真面目なんよ>>621
自分はインドの時にスマンコフしたから特には・・・
むしろこのあとにヤバいのこないかが心配>>645
高難易度、かつ敵が複数だと基本運用可能だよね。
強いて欠点を挙げるなら、彼女自身に回復スキルがないから、それが出来る鯖を組ませると良い感じ。>>690
わーいやったー!ありがとう!
ダイゼンガーっぽいローラン!>>684
じっさい高難易度でのサポーターとしてリジェネ、NP蒔き、無敵付与、スター供給、攻撃バフ、クリティカルバフとできること多すぎてめちゃくちゃ有能>>691
王の話(黄金の湯船)の可能性・・・?>>690
ダイゼンガーが増える…?>>684
知ってるかい?
これでもコヤツ、ナーフされてるんだぜ。(実装前の話)>>688
途中で挟まったムービーで不必要な再臨姿になってたしな……宝具の流用の可能性がある、その場合は星5だろうな>>696
ブリテンの騎士ならば、凄まじい当てつけに見えるだろうよ
という、当時のマスター達の言葉>>696
ぴゃーーーーー!藤太様ーーーー!!?>>654
ピンチ回避ですぞ!>>696
ある意味罰当たりすぎる戦法である
朕とか真面目にキレそうなお修羅バールは出撃時の先制攻撃で一発5億ダメージ×4で最強戦力が蒸発したので諦めました
もうすぐ戦線ですな。戦線やって青林檎作って電子クッキー焼いて寝る>>657
もうシンビオートでいいじゃないかなシャルルマーニュほしかったなあ
>>711
一発殴ってからSinで欲しかった…>>703 最低だよロマン…
>>720
お妾さんも当然いたし花柳界では5本の指に入る遊び人と言われた男だ
後妻の兼子さんにも「論語を読んでたから良かったけど聖書だったらあの人守れないわ」とまで言われている>>696
サルだって兵糧攻め(攻める方)なら負けていませんよ(なお地獄絵図)!
天草だって兵糧攻め(される方)なら負けていませんよ(なお地獄絵図)!>>696
裕福なとこ以外どこもそんなもんだけど当時のブリテン連合王国は永続食糧難でした
切実!>>723
ローランにバゲ子3臨着せるとローランのデュランダル♂のところがパツパツになるからどっちみちヤバい>>716
そういえば寿司で吸血鬼退治する漫画あったなぁ…>>714
楽しみ~(*´ー`*)>>695
まぁ実際、動けないのを差っ引いても余りあるくらいには演技できるからな、この人
役に入った状態を見た後で素を見るとマジかって感じるもんバーサーカー??フレのアビーちゃんの出番かな?
>>744
ナポレオンはスルトがいるサウナに出荷の刑よー>>741
(画像に藤丸いないけど)戦闘服は尻のライン見えるやつだし>>734
現代日本人はなにこれプチプチしたやつってなるやつ!>>740
真面目だし確実に能力はあるけど、なんか暗殺教団を花形扱いしてる人員が入ってくるの確かに栄光を経た末期感ある。>>749
教会セットを燃やすガチンコ撮影初変身来たな見つけるのに時間かかるからたまたまいたカレンちゃんを連行することにした。
あーーアグラヴェインの奴らね!!理解!
>>698
本当に燃やしてるところに加えてCGを乗せてる
UFOの作画が手書きの上にCG載せてるのと同じ感じ>>730
最近は面倒になっちゃって全体バーサーカー借りることが多いけど、一時期はけっこう出してたよ、カレン
聖杯も入れてるし>>754
島の形を変えなきゃセーフだからな>>749
昭和ライダーだったか特撮で熱中の中撮影してガチでカメラ何台もダメにしたんだっけ?>>740
百貌「胃痛に耐える人格、増やしておくか……」>>750
まほよも時代は昭和だから草十郎もジェットコースターの高いところから命綱なしで走って駆け下りていったのか…。>>769
「任せて、バーサーカーのお相手ならお手のものなんだから!」
自信満々に神へ立ち向かっていった少女は翌日、ベッドでガクブルしていた>>768
二人ともジュワユーズがメインになるのも好き>>772
カレンは便利だからね
無敵張ると代金とばかりにNP徴収されるが>>771
手前の炎の表現がリアルにしか見えない。
アニメの進歩すげえな。>>769
今回の聖杯戦線でも、クリティカル連打とパーティバフで叩けば相性を吹き飛ばすからねえ>>770
水の飛沫をぶっかけて赤いライトを当てて炎に見せるってのはむしろ古典らしいけど、全然見ずに今でも実際に燃やしてるからな……>>775
たぶんキャベツ作画選手権してもぶっちぎり優勝だと思うユーフォー飯作画>>784
土方さん入ってたら即決めだったんだろうけどね……メリュジーヌと伊吹さんでわからせてきた産業
>>790
オフェリアさん痛恨のミス
北欧異聞帯で一緒だったのに…>>789
モルガンを使いなさい・・・コンテは恥ではありません・・・>>787
SNと放送時期近かったのと両方青田買いしっかりしてたから主要キャスト被ってるんだ
ところで紅蓮二式はまだですか?>>796
キャスターなら素直に孔明にしておきなさい、後輩。アタッカーなら三蔵ちゃんもアリね>>791
アタッカー系キャスターがいないならイリヤ置いてるしフレンドなる?>>799
ゴ・バダー・バ!>>803
夢幻列車の時もこれ増えるワカメの発展だなってシーンあったねキャスターは不足するねぇ……
自分も途中まではキャスターだけ高レアいなくて主にメディアさんに出てもらってたよ……サポートもいなかったから火力不足もヤバかったけど>>804
アサシンアタッカーは本当に枯渇しやすいから可愛くて基礎性能が高いジャックちゃんはオヌヌメよね確率のとこに限定サーヴァントですってお知らせに書いてあるのでこれは釣り竿
>>818
うんにゃ書き込んでからちげーなと思ってた。説明サンキュ>>817
孔明はバランスの取れた過労死枠だからおすすめすり抜けオンリーで六人いるうちの先生の話はやめてください
>>819
星五マダラ
星四イタチ
星四サスケ
配布オビト>>828
それはそうですね。もう少し考えてみます。>>827
よしそれならナポレオンをすすめたい。全体攻撃で防御無視かつ無敵貫通(回避もつきぬけるぞ!)、神性特攻攻撃で味方にバフまけるから強いぞ。強いぞ!(スキル上げはまぁ、頑張って!)お星さまもジャラジャラになります
かなり頼もしいぞ!!
あとこういうのは個人的にほしい鯖優先したほうがいいぞ。バレンタインフルボイスで聞けるからね!>>827
ならばまずは何ヶ月かかけてそのキャラの使用感を色んな場面で体験してみるといい
もしその中でしっくりくるものがあったらそこから絞り込みかけるといいし、合わなかったりあまり使わない、と感じたら外しておいて問題ないと思う
何にしてもすぐ決めることじゃないし、また選択肢増える可能性もあるからよく考えるんだぞ>>827
個人的にはジャックちゃんを勧めたいですね
高いQ性能でnp周りがかなり良く、ロリっ子でとても可愛くて、あと細かくは言えませんが7章で大活躍すること間違いないです>>829
自分もずっと高レアのキャスター来なかったけど開始11ヶ月でニトちゃん来たし、そろそろ来ても良さそうだけどね
星5のセイバーとバーサーカー来ないのは似てるかもな……まぁみんなわりと村正やアルトリアや陛下や神ジュナ出しててくれるから意外とどうにかなってたりはするんだけど……アサシンはそもそも少ない印象がある
スプリガンじゃん...
>>828
バレンタインでチョコ欲しい!
または
バレンタインでチョコあげたい!
って理由で選ぶのもアリだよね>>819
初手でゼノビア様とエミヤきたから凄い祝福を感じた。星四は意外と来てるがキャスターとライダーが全くいない水着アビーちゃんが強すぎる...
>>789
ふふふふ
ここにルーラー攻撃適性を持つアルターエゴがいましてね?
なお剣には攻撃半減の悲しみ
まあルーラーはムンキャ以外のエクストラクラスかバーサーカーで攻めるといいっすよ>>837
僕はね、正義の味方になりたかったんだ>>836
一応10ヶ月だと理論上はいけるんだっけ?ギリギリオベロンピックアップ入る?>>833
えっろぉ…>>808
プレラーティ「えっ、なんでジルがキャスター?普通セイバーかライダーでしょ!キャスターに適正なんて……あっ、僕のせいかー!!」
などと親友は供述しており>>833
手ブラ…>>855
あっ、あっ、あっ、あっ、あっ、(古傷が開く声)>>833
……へっ、?玉子肌再臨の宝具カットインを……?>>854
常識ってほどではないが知ってる人は知ってる感じね>>854
たまに言われるけど常識って言うほど浸透してはないと思う
正直全解放でもないとその為に曜日待つのがかったるいうちのモードレッドちゃんとⅡ世先生は宝具5です。次来たら無記銘処女喪失なのです。
>>862
お気づきになられましたか気にせず出てきた種火は全部上げるから気にしてない!!!
>>823
縁か…ワタクシ暗殺者とか復讐者とか悪属性が妙にスパッと来るのよね。清廉潔白なのに。そして冬木関係者の疑似サーヴァントが全くと言っていいほど来ない。未だにパールヴァティーが交換でもらった一人だけなんやが。>>864プロテクター持たせて通信交換するとどうなるのです?
>>864
なんかイヤな名前になってるぞぅ!>>864
>サゲ子
誰よその女ァ!>>864
名前を混ぜるな>>868
開幕死かな?>>854
確定ではないが、偏りがある。
月火水は4騎士がでやすく、木金土は3騎士がでやすくなっている。
タイトルも順番が入れ替わってるのよね。
騎・剣・狂(火曜)
剣・騎・狂(金曜)みたいな感じね。>>855
そういや、ケイローン先生なら特攻突けるなって閃いたけど、
多分、英雄王やテスラさんで事足りるな…>>868
毎ターンの出血大サービスだぜ!!>>864
ガウェインとトランプ大統領は同じ身長よ後輩
体重はトランプの方が10kgでかいわ戦線で死ぬかと思った
>>879
まあ、ウチの一番頼れる大好きなエースなのでこれくらいはね?バーゲストの鎧見るたびに
「すげぇな造形エクターすげぇ」ってなるそういえば一応シトナイはいるんだけど、まだまだ使えるほどには育ってないな……スキルも半端で
>>864
基本6騎士としては相当頑張ってるよなあ
流石にクラス相性乗り越える力はないけど、逆に連続で無理させなければ多少は無茶効くしパーティーアタック制度とも相性がいいのは十分褒められると思う>>837
愉悦部、ぐっさん、スレ民
それぞれの意思を代弁しただけだぜ。補欠後輩>>889
もうかんぜんに公会堂に染まってしまったのだきっと・・>>886
暴走モーさん相手にランサー固めは兄貴ーズでもないと死ぬわ今回の戦線はあんまりプロテアを遊ばせてあげられなくて不満
なのでヘラクレスとメリュ子とカーマを放牧するね水着BBちゃんすけべすぎてイアイアしちゃう
>>886
そこはアーチャーだろ!
でも、何の防御バフのないギルガメッシュやテスラでもレベル90なら1発だけなら耐えられる程度ではあるから、とにかく耐え凌いで試行回数稼がないと>>900
アサシンでクラス相性不利なキャスターだらけの公会堂クリアを狙うというかなり無茶苦茶な競技プレイよモーさん相手か…あれは今思えばどうやってクリアしたか覚えてないレベルで当時キツかったな…
>>864
うおっ……どっちもでっか……えっちだ……>>900
そりゃあ、……………頭公会堂ってことだよ>>900
(クラス相性不利に単騎で挑むマゾプレイですわ)>>887
でも胸はきつい模様>>900
おっと踏んでしまったか
立ててくるけどミスったらごめんね昨日の戦線のほうが百倍ムズかったぜ…やっぱジナコの肉弾は伊達じゃねーや
>>900
簡単にいうとセイレムの公会堂に殺鯖だけでいくチャレンジ(敵はキャスター)あっ…(察し
アーケードでメイブちゃん動かしてくるとシンプルに下着の女を走らせてる絵面になってちょっと興奮した参行
キャメロットのモーさんか、宝具打つけど火力が低いってことは
ギルかえっちゃんでぶっ飛ばすしかない
>>833
水着BBに突然追加されてたボイスリストの「??」の正体これかぁ>>833
俺は贅沢言わないから宝具強化で二重チャージ減確定になるだけでいいよ>>881
うち誰で攻略したんだっけなあ……オリオンや孔明でチャージ減したのかなあ>>917
またやるのか、水の試練……
ベルセリアは普通に楽しいからいいだろうけど……水着BBの演出リニューアルでピックアップガチャきたか!?ってガチャ画面まで確認しに行ったスレ民おるぅ〜??
俺もだよ!!>>927
なんだったら、18時になった瞬間見に行ったよ俺は>>922
そうか、上のが違和感あったと思ったら宝具ではいつも右のやつだったか>>929
おめでとう!
新規さんへのこの並びも結構馴染み深くなってきたね。>>925
……今さら?顔面宝具で派手演出再臨固定の人と顔面宝具じゃないけど再臨反映されるのどっちがいいのかは好みによりそう
>>925
こんがり日焼けをパンクファッションと際どい水着で覆い、センパイを小悪魔的言動で誘惑するサクラ族トップの白さを持つ清純派女子だよ>>922
この逆ハの字ラインを永遠に見上げるだけの職場を探してます>>929
やっぱりルーラーいるのがデカいかな?おめでとう!>>933
ファラオかっこいいよネ>>931
第3だとそのままだけど他のだとまるで変身ヒロインみたいよね
マスコット(?)も一緒に姿変わるし>>933
いってら
ちなみにそんなオジマンが更に暴れる話も小説であるぞ☆そうか、新規さんはもうアモンラーは越えたのか
>>945
コマンドといい、健全過ぎて困る>>929
マジか!?どうやって?すげぇ>>929
さあ、こっからだぞー?
気合い入れて行ってみよー!>>954
昨日何度もトライするくらいめちゃくちゃ苦戦していたよ。>>944
なんか21日にまたシナリオあるっぽいし隠し玉がまだあるかもね?立ててきたつもりだけどあれで大丈夫かなー?
>>929
なんかいつものメンバー感あっていいぞう>>937
それはですね。水着が下から支える感じなのに対して、第一はゆるく上から抑えてるだけなので、少し屈んだポーズだと垂れて大きく見えるのですね>>949
やってる事はほぼカツアゲだけどな!>>944
来週の水曜に水着BB・メルト・リップ&ロードトゥ7で朕・項羽・パイセン・殺書文・UMA・秦良玉・蘭陵王のPU開始です>>961
アルトリアの遺伝子から作られてるからいくらか竜の要素もあるのかもね>>961
そういうことか……>>965
あれ、正体不明キャラが正体を明かす感があって大変かっこよかった>>960
画像ヨシ、リンクヨシ、タイトルヨシ、承認ヨs「ご利用の環境からは制限~」
確認したからヨシ!!(涙目)BBちゃんの第一再臨はどたぷんとした感じが非常に良いよね
>>965
イベントで影鯖で出てきて舐めくさってたマスターを返り討ちにした男がいるらしい
誰って?>>972
でも来週水曜はロード7のシンなんですよね…>>976
しかも強制視聴これは今年の夏はルルハワ2を期待しても良いのだろうか。それともこれで満足してね、ってメッセージなのか。
>>977
並…並…?ぎいでないよぉ……(戦線マップ見て驚愕したズ)
>>934
もう我慢できない!出る!出る白因子出る!>>982
GAZOU>>977
並…?>>977
B85が並みだと?!
……並みかもな>>934
んほおおおすごいいい!!……ここに戦線マップはるの大丈夫でしたっけ?
>>980
まあ定期的に言ってるからなあ……いつものやつだ>>985
ストーリーはダメ 戦闘とかはOK>>985
戦線部分は多分OK、シナリオはダメ第一再臨はどたぷん
第二再臨はいい意味でお下品
第三再臨はヒェってなる水着BBちゃんエリセの性癖
道化師
>>990
ストーリーについて話さないなら大丈夫なはずよ紫式部じゃないわ!
ピンクskbよ!!女の子×女の子
サクラはなんでえっちなの?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3192
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています