雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド3817
https://bbs.demonition.com/board/8584/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp最近ずっと頑張ってた人だな・・・
そりゃ漢にまで至ったなら負けないだろう
男なら負けうるが
真の漢に至ったならば女に手など挙げんだろうが>>8
B+
なのでトリ子と普通に腕相撲したら負けるけど、瞬間強化すれば勝てる、て漫画見たことある>>6
筋力A以上なら誰でも勝てるんでない?>>6小指しか使わないと宣言するよ
>>13
大体のサーヴァンは純粋な筋力でプロテアちゃんには勝てないよ…>>15
後頭部におっぱい感じられるのちょっと羨ましいあっ、建て乙忘れてたから建て乙
>>9
この細腕でって思うけど、まぁその辺は関係ないか……ジャンタとかの幼女鯖に片手で制圧されたいです
>>3
この手のやつで繰り返されると萎えるんだよな>>15
主人公がヒロインに腕っ節で負けるのは森山先生作品の様式美アストライアさんは筋力A+というバケモノです
(超オリオン、バサスロットはA、ヘラクレスがA+)漢民族の鯖って呂布や陳宮、張角?
>>32
わかり哲也アビー、オリジナルの筋力Bが話題に上がりがちですが、水着もCランクはあり、しかもそのぶん敏捷上がってるんですよね。特に武勇のない村娘のステータスではない。
グレイちゃんの話題を作ろうとしてるけど毎回間に合ってすらなくて悔しい
>>30
やっぱりルーラーとは……>>35
え、そんなことグレイたんに言ってもらっていいんですか!?>>26
鉄壁スカート「グレイちゃんのパンツの命運がかかっているんです、やってみる価値ありますぜ!!」>>40
いってらっしゃい! 安価バレする人は私がしまっとくから安心して進めてください>>44
『是、射.殺.す百頭』
いいよね>>23
筋力Cですな。>>46
細い腕に不釣り合いな筋力でこっちを押し倒してくるロリ鯖いいよね、可憐な容姿と超常の身体能力のギャップというか>>41
A++って他には牛くんとゴルゴーンだけなんよね>>53
ヒロインに左足食われて最初に出てくる言葉が「我を跪かせようとは…!」な主人公はヤダなぁ…>>40
しまっちゃうドン・キホーテさん…?>>52
やっぱ筋力と耐久上がって魔力落ちてるね。いやステ見てこんなセイバーらしいステだっけ?と思って>>58
お心硝>>59
BGMも相まってすげえかっこよくて好き。>>66
スペースザウルスに進化するドン?>>53
ギル「我を助けよ雑種ー!!」>>71
幸運が低いのがランサーの系譜を感じる……>>59
かっこいいのだわああ!!>>58
あ、アーチャーは筋力投影出来るメタモンみたいなマッスルしてるから……。マッスル・ファンタズム。>>66
ハチュウ人類か…>>66
恐竜じゃないんだよなあ…
首長竜だよ>>84
確か凄烈って名前のギフトで、クラス相性がルーラーになる…だったかな?>>84
クラスがルーラーになる、>>84
「凄烈」…クラス相性がルーラーのものになるおっきーをはじめとした人に化けてるっぽいのは意識しないで人に化けたらあの姿になってるんかね
>>84
防御相性がルーラーになって、弱体無効になります。ランスロットは凄烈って言うより純烈
>>84
そぉい!>>75
大義に殉じる事なく、人として大局を見定める誓い>>89
後世に与えた影響が強大すぎる>>62
おっきーはむしろもっと筋力のステータスありそうな化生なのに……もしかして変化を悪用してません?おっきーあんなんで日本トップクラスの怪異なんだわ。
>>97
ええ、まあ、はい。戦闘が終わったあとにさり気なく指摘して赤面させたいと思うくらいには好きですね、とても。>>95
男ランスロットが、触手にもまれた上に悪特性付与されながら倒されたのか…>>100
それはどうかな?>>55
幼馴染でも兄弟でもこういう関係大好きだ、ダヴィンチちゃあん!!会いたかったよ!!!
>>109
挟まれた後にトドメ刺されそう>>109
おまっ、それを言うなら私だってグレイたんの太ももに顔を挟みたいわ!ランスロットはギャラハッドの件については珍しくただの被害者なのよな。
認知するだけ偉いんだが、子供からすればほったらかしにされて今更父親ヅラされてもとなってしまう悲しみ。
なんもかんもエレインが悪い>>89
幻想としてあまりに強く巨大だからカール大帝と融合ができないんだろうな。
ちなみにカール大帝は敏捷と魔力はやや低めだがそれ以外は高いランクとなる
筋力B 耐久A+ 敏捷C 魔力C 幸運A+ 宝具A+>>103
端的に言うと、ランスロットがエレインというお姫様にモルガン(汎人類史)されて生まれたのがギャラハッドなのよ後輩>>103
複雑すぎる親子というか>>117
その反応が見たかった…!>>123
大抵のドスケベコスチュームプレイが「本家よりはまだ常人の発想」になるアビーの変態性と芸術性ハイトップな衣裳なんなの>>123
なんなら水着で再臨した方が体を覆う布が多い説>>115
大きお尻とむっちりとした太ももは魅力的だけどなぜ育ったっ考えると鬱々とするよねちなみにお姫様は未婚女性なら何歳でもお姫様なのである。
ガウェインの嫁と違ってマジモンの歳上である。>>129
マタハリさんロリverですと!!?>>101
調べてたら800匹の眷属とか出てきてひゃ?!ってなったわ
あと葛飾北斎に描かれたこともあるらしくて(もちろんととさまのほう)
何気に縁があったんだなあと>>131
紅ちゃんに盛る…?解釈違いです、灰燼に帰しなさい>>142
(マーリンから見たら)薄情な男なのかなあ…?>>134
ギャラオは親は一つがいで十分だって皮肉ってたけどギャラハッドはどんな感じの反応してたっけ逆レされて認知したのに子供に怒られるランスロット?
>>147
エリちとかはリクエストできますです?>>147
アッドの書き込み凄い>>131
「抜刀術やるのに邪魔でち……」と嘆く紅ちゃん見たい神が…神が多い…
エレイン、ランスロットに惚れるも玉砕。
お抱え魔術師によりエレイン、ギネヴィア妃に偽装。
ギネヴィアに化けたままランスロットを誘い、合体。
翌朝ランスロットの横にはギネヴィアではなくエレインが、ランスロット逃亡する。
こうしてできたのがギャラハッドである。>>147
オルタニキ>>147
うおっ……!なんだあの神絵師のグレイたん!?神々しいなあ……特に太もものあたりとか最高ですね!ありがとうございます!!!!>>147
ほわあああモノクロ絵だ!カッコいい!目だけカラーなのが凄くおしゃれですね!!>>151
ちなみにこの辺り、映画では更にロケーションも含め凄い事になりました
見る機会があれば高橋さんや置鮎さんの演技と合わせて必見です>>169
スイカバーもいいぞ>>147
カッコよくて可愛いくて美人さんなグレイちゃんですねええ!!>>147
凛々しくて好き>>165
なんだって…!? チェイテピラミッド姫路城爆破しないと…あずきばーは携帯しても捕まらない理想的な凶器だって金田一で
>>166
そう簡単に撲殺はさせないぜ(?)>>165
あずきバーの値上げで人理がヤバい案件か・・・>>147
かっこいい!!!マントとかデカい獲物とかあるとこういう影がすっごく映えるね>>165
あずきバーの値上げ……?
絶望しました、エリちゃんのファン辞めます。>>147
きりっとしていてどこか町中の広告に格好いいかんじに掲げられてる感があってとても好きです目のあたりが特に最高ですありがとうございます>>166
珍しく本来の使われ方してる安価>>187
それか勢いよく齧りついて泣きそうになってそう>>178
(ドンキホーテが見てる)>>189
食べられる鈍器>>156
魔力はDじゃん……おいは恥ずかしか……
ところで宝具のランクがステータスと違うんですが
まさか陛下 何か別の宝具隠してたりしません??ら>>189
かなりかたい。冷凍庫からの出したては歯に立たないレベルで。>>189
そのままじゃ歯より硬いので噛めないどころか歯が折れるレベルで硬い
なんかもう、密度がすごいのよ>>199
>ジョンケツ地王
その誤字は割とひどい。天然なヤツ(ベディヴィエール)に天然って言われたり、薄情ってマーリンに言われたり、変なヤツってモーさんに言われたり、でも高潔な騎士、天上の騎士、「天命のギャラハッド」なんて言われたりもしてるけど、きのこの事なのでこういうタイプは根底はちょっと子供っぽくて人並みの感性みたいな部分出してきそうではある
大体ホントに薄情だったら、召喚時もマシュ見捨てて退去するし、FirstOrderの時もマシュに力託して助けたりしないって当たり前の話なんだよな>>189
空気をなるべく追い出して作るから密度が高いし空白が少ないしでかなり固いよ
スジャータアイスもスプーン刺さらないくらい硬いけど、アレと同じかそれくらいには硬いあずきバーか
祖母の家に遊びに行くと必ず冷凍庫に入っていたので、おばあちゃんちにあるアイスってイメージがめっちゃ根強い
……実際はそんなことないだろうけども>>204
ガラシャは普通にいそうなのよね本来の氷の硬さは鉄の7倍ってエアギアで言ってた
それを実感するレベルであずきバーは硬いランス、反転トリスタン以外の円卓に感づかせずに避難区域の保養地作ってるの強かで好きよ
これには騎士王もにっこり>>189
人間の歯より固いよ>>156
耐久宝具以外がオールCと低いのは耐久宝具が高いのと逆の理屈感がある
三重防壁がガッチガチだったから耐久と三重防壁そのものな宝具はランクが高いけど、結局突破されて敗けた皇帝だから防壁関連以外は逆補正がかかって低くなってるんではなかろうか>>147
武器と服の皺が好き……>>168
ほんとに薄情ならマシュの静止を受け入れたり、ぐだとマシュに力を譲ったりはしないですものねえ。>>189
モース硬度っていう引っ掻いたときにどれだけ傷つきにくいかっていう硬さの尺度があるんだが、あずきバーのモース硬度はダイヤモンドに次ぐ硬さのサファイアを超えるのだ。>>165
そんな……!>>200
背が高くて髪が長くて胸も尻も大きい妙齢の美人のはずなのに幼女に見える。ファッションと仕草って需要>>209
アイスも美味しそうまけど女神様も美味しそうですね
いっそ食べちゃいましょうか>>199
如きって一言なければ大いに賛同したのになぁ>>189
確か、サファイアと硬度が一緒とか聞いたよ
つまり、ロビンマスクの鎧と硬度が一緒>>211
正確には「剣はまだいいが槍に関しては決して模造品は与えないように」だったけど
エクターの家には槍がケイの分一本しか無かったという…セルハンにバトグラが...!(違う)
>>172
それはそれでかわいいからヨシ!>>199
最後のファラオ(つまりエジプト王朝を存続させられなかった)のクレオパトラもいるしねぇ
あとFateの顔であるアルトリアもブリテン最後の王だし結構いるな>>185
近所のコンビニの、セブンやローソンにも…?
(田舎者を見る目)>>221
12歳ぐらいの体の割には尻は垂れて食い込むぐらい大きいのだな劉禅は父親が偉大すぎるパターンだから……最近見直されてきてるから……
>>235
マジかよローマ滅びないと色々困るじゃねえか!ギャラハッド(もうすぐ7年)、アグラヴェイン(もうすぐ6年)
円卓の曲者のお二人ホントに実装まで時間かかってますね…堀江さんと安元さんボイスゲームで聴きたい気持ちは結構強いんだけどなぁ…>>199
今川義元に関してはちゃんと勉強してこい>>225
まぁなんとなく来なさそうだけどね……まぁ時のローマと言えば、現代におけるアメリカに相当する覇権国家だしね
それが跡形もなく崩壊、滅亡するほどの時流なら、そりゃ新時代もやってくるわ>>239
本当ですか...!恥ずかしいことをしてしまった...>>211
ほあ〜〜そうなんか……確かにマーリン突きモーションあったな>>245
オスマン帝国「はい、このまま野放しにすれば世界はローマ一強になってしまいます。だからここで我々が滅ぼしておく必要があったんですね」一つの時代の終わりが人理において重要でそこに立ち会った王が強力な英霊だと考えると……
日本だと徳川慶喜がトップサーヴァントになる可能性が微レ存?滅亡君主ってごく一部の例外除いて暗愚なイメージがある
「いずれ蘇る王」系の逸話持ちで銅像そこら中にあって楽曲や映画にも度々題材になってる皇帝が人気ない扱いはちょっと審美眼ダメダメとしか
>>250
ええ~ホントにござるかぁ?>>206
うわあぐだがスッゴイ曇りそうまあ十数年年くらい前までは石田三成も無能扱いだったし……
>>249
オスマン帝国語る上でメフメト2世は欠かせないし
メフメト2世を語るならコンスタンティノスとヴラド三世は必須だからねぇ>>253
本人は明らかに能力はあるけど王朝が息切れしたときにたまたま君主になってしまった可哀想なパターンもわりと多いよ>>254
まあたしかにギャラハッドを乗り越えて、マシュが自分の宝具を覚醒みたいなのはみたいですねえ>>219
YES。かわいい弟妹にリクエストされたからには作らずにはいられないのが兄というものよ>>257 いやいきなり湧いてくるわけではないだろ…
マシュの中のギャラハッドの不調(1.5部)と退去(2部序)と結構前から続いてる話だし、そもそも1部序章の頃からスタートして正式な掘り下げはまだ無いわけで>>263
徳川系列の英霊には家康レベルで最大の敵になりそうだ
教会系列の英霊に特攻なヨハンナみたいに>>263
日本でないと発動不可だけど武士鯖に対して桁違いの特攻発揮するイメージがある>>266
あそこの概念押し付け合いというか乗っ取りはテンション上がりました>>269
本人としては結構複雑だな…>>269
ただカーマちゃんにきくかというと微妙だったのが残念である(´ ・ω・`)
その後の三人の活躍がメインだったからしかたないけど>>263
後は武家社会を終わらせたという逸話から武士系サーヴァントに対して強烈なデバフをかけれる(適応範囲が狭い代わりに反動もないドン・キホーテの第二宝具みたいなイメージ)とかもあったりしたら面白そう>>257
ぽっと出どころかむしろヒロインの師匠キャラみたいな立ち位置じゃんギャラハッド!
師匠が「悪いが俺が最後の◯◯(幹部のまとまり名)だ」とか王道中の起きてもじゃん。>>269
あれは自ら終わらせたというのが重要だから……歴史的にも
抗って破れたのに自国特攻付いてたら病むよ>>269
コンスタンティノス本人が誰より曇そう>>273
アビコンさんは一人だがアビー推しは複数いるはず異星の使徒ギャラハッド概念、割とあるかもな…
>>273
アビコンは
何人いても
いいのです
だからみんなで
アビーすころう>>276
(この頃はこういう不安があったんだよねえ……最近は改善されたけど)>>276
すっかりトラウマになってしまっておる・・・
この時期は、シナリオ後編成出撃がないからなあ>>247
>アッくんはもう出さないほうが美味しいとか思われてそうな気がしてきた
ノッブも安元さんも劇場版の時にゲーム実装されたら良いですねって話してたからなぁ…ノッブはインタビューでもこの話してたし
公式サイドも人気は把握してるっぽい感じはあるけどどうなるか…
今年入ってから特にNPCにスポット当たる機会多いし、長い事待ったローランも実装、徐福も期待値高くて、トラオムのNPC組も為朝、破戒僧はシルエット鯖だから実装されそうだし、ヨハンナも遺影礼装の髪的にワンチャン再臨差分かも…と思うと正直アグラヴェインにも動き欲しいなって思いは割と強い>>286
『黒船来航』を宝具に持ってくるとしたらどんなものになるかなギャラハットはロストルームで喋って動いてるから2020年代に実装されたキャラクターよりはメディアで言えば露出強なんだよなあ
>>281
攻撃力3500は驚かないけど、攻撃力3000は驚く
とかもあるな>>271
そしてそのカール大帝が実はハリボテで正体は非常に有名だけど逸話と言う意味では……な老騎士ってのが中々>>257
せやな>>292
アルトリアとヒロインX位の違い>>292
……犯罪臭?>>266
あそこは型月っぽさ満載の概念バトルで最高でしたね>>290
オベロンさんからお手紙です
「ツッコミに疲れた」>>293
(ほう、私もフォーリナーの再臨を知ってから本気で回し始めてきました。同じ方向性かはわかりませんので、朋友とはまだ呼べませんが)ペリーはライダーと見せかけて……
>>292
ぶっちゃけ私はアビー好きな人みんなアビコンでいいと思います。違いなんて些事。>>290
それはそう。ホームズやヴラドたちも三界域の戦いは王道界域(カール大帝)が勝つって断言してたしねあ!以前からいらっしゃった妖怪博士のアビー推しさんかな⁉︎
>>286
近代サーヴァントは特に有名な逸話昇華型の宝具を持ってきやすいから大いにあり得るのでは?
偶に使い道に困る宝具もあるけど、大浴場召喚とか>>289
主に某相談室のおかげで絶妙に空気読めないイメージを持たれてた円卓最強だ、面構えが違う>>271
ヨーロッパに対するカール大帝
十字教に対するヨハンナ女教皇
ってのは、ある意味では同じ出自では無条件降伏するしかないってレベルの、文字通りの切り札だしね
1部七章のティアマトとかも同じ状況だったけど>>289
最強の騎士が味方してくれるの熱いですよねえ>>318
自分で星出せて集めてクリ威力アップできておまけのNPチャージだぞ。隙がない>>286
士郎、僕はね子供の頃徳川綱吉を召喚して
『俺の宝具!生類憐れみの令の前では誰一人!犬一匹!蚊一匹!死なせやしねーよ!』って啖呵を切る様を夢見てたんだ……>>271
一見クリームヒルトが不利に見えがちだが
「国を攻め落とした王女」vs「国を攻め落とされた皇帝」なんで概念的には不利というね>>315
イベントは幾らでも出せるだろ……
普通に出す時にそのキャラが関わるシナリオ作るだけだし
その手のもう出る機会がないというのは散々ディルムッドでやった>>317
高レベルの真明の隠蔽スキル持ちだし、騎乗スキルも高い。>>317
常時発動型宝具「暴れん坊将軍」か……異星の神の使徒として本当に登場しそうなんだよなぁギャラハッド
採用理由と応じた理由バラバラカーニバルだし>>316
そもそも異星自体が神を任命してる節があるしな。お飾りの神かもしれないというところかオルガマリーの宿命らしいといえばらしいが>>326
アタッカーだし雑な宝具強化で良いと思う>>324
みんな自分が成敗されたくて前に!?>>326
もう雑にヒット数2倍着けちゃおう>>326
色バフとか攻バフ……?>>305
ぶっちゃけ黒船が宝具ってわけじゃないだろうしな……>>334
>エレナさんファンが浦安市だけで四億五千万人アグラヴェインはまぁ円卓イベとかあったら出せるから……
本編ではもうやらんと思ってるランスロットが使いやすすぎるせいで同じくクリティカルアタッカーのラーマ君の立場が……
スキルにNPチャージと星出し追加して♡>>326
「アーツ攻撃時に星を獲得する状態を3ターン付与」とか>>326
宝具強化かアーツにスター集中かな>>334
どんだけ人いるんだよ浦安市。中国のインターネット人口(2010年度)くらいいるじゃねーか。>>330
おそらくは、ジークフリートさんの強化具合からいってシグルドにも取り回しにテコ入れ入りそうだしねえ
(全体剣でもアルテラさんにNPチャージ生えて来たし)
遠慮なくフレーバー再現してもいいのよ?ってのはあるよね>>312
居るよね結構
毎回はリアクションしないけどそういう人見かけるとうんうんと心の中で頷いてたりする>>326
第三スキル使用で宝具が単体→全体に切り替え「アーサー王って円卓の長じゃないんですか。円卓の騎士召喚の宝具持ってないんですか(笑)」
「まーだって円卓割れちゃったもんねぇ。気まずくて召喚できないよねwww」
みたいな王同士の煽りあいのSS見たことあるな。どこだったか……吉宗さんって鯖にすると、ぶっちゃけ暴れん坊将軍要素持ってこないと地味だよね
>>334
日本の人口の約4倍はいやがる
出歩いたら即コロナ感染レベルの人口密集率やな>>324
音楽がなっているときは無敵無双でもしも敵で出てきたときはBGMを変える宝具とかあらば勝てるんだけどそんな都合のいい宝具なんて……
何人かいるな……>>348
ダヴィンチちゃんとも合流できて、一気に明るい雰囲気になっていいですよね>>335
映司を召喚できる…これは実質オーズコラボなのでは?>>317
水戸光圀、遠山景元、大岡忠相辺りも似たようなことになってそう>>352
わからん……ハロウィンがちゃんと復刻するかもわかんないのが困る……>>334
浦安市はエレナさん特異点なの?>>348
リアルタイム時、保護者二人に大爆笑してたな>>353
Zeroアニメ付近で腐る程見たので「どこ」って事も無いかな…剣ランスは宝具強化して無窮の武練雑に盛ればもうそれでいいよ
もう全カードArts化してもうん……まぁ……卿なら……で許せるよ>>334
むしろいないと困りますからね。推しを愛し語る熱いパッションの持ち主は増えれぱ増えるほど推しの力になる。信仰補正ガンガン高めていきたいです。>>377
一騎目で破裂して終わりじゃろ>>375
戦に遅刻する宝具!ハロウィンの多頭竜もわざわざ新規立ち絵描き起こしてるからまぁどこかでは出るよなぁ
>>377
マシュみたいな感じです?>>375
引き継ぎ頑張ったのをなんとかこねてスキル解釈にするんだ>>383
ごめん、面先のとこは紫と打とうとしたんだ>>129
この歴史小説だと父王に憧れる、おてんば姫さまだったけど、Fateだとブーディカさんはどんな子供時代だったんだろうね
https://bookmeter.com/books/523660#google_vignette家光さんの宝具はまあ十中八九、鎖国だろうね
めっちゃ研究してデミ幻霊サーヴァントを作って(というかこれが限界)、“アーサー王の娘”メローラと融合させてみた、というのは考えたことあるな
>>386
3行で頼む>>375
徳川秀忠?無い(断言)
合戦に参加してないから武将としての逸話は無いし、将軍としての執政もまだ纏まってない施策を整理するぐらいだからな>>386
長ぁい!海魔の群れだぁ...どんどんデカいのが出てくる...
>>368
日本でも、日本がどこの国と国交開くために交渉した人とかの名前は知らないでしょ>>370
深淵の聖母≠シュブ=ニグラス様かと思ったんだけどそこはイコールなのね???じゃあクトゥルフ的な魔術師に実にありがちな単純に割り込まれて招来に失敗しただけだったか……>>397
パンッは許す、ブフォォ・・・バァン!は許さない>>386
画像開く前から「エレナさんの話だろうな…」と思って、
画像開いて「エレナさんの話だったな……」ってなって、
読み終わった後に「最後の最後に結論粉砕してんじゃねえよ!」ってツッコんだ。>>394
出てくるけど、僻地にそういう国があるって認知されてたレベルだしなああーでもまた今年もファミ通インタビューあるなら、「インタビュアー:昨年のハロウィンイベントでは今後のシナリオの布石となるような描写がありましたが、こちらについても何かあるのでしょうか?→奈須:それについては今後にご期待ください」みたいなのありそうだな…
>>398
名前が大きくのらない人も後に繋ぐため頑張ったこともあるしね。うわ最後の一体デカ!夏の虞美人さんよろしく。
13ターンかけて宝箱全部取りながらお敵様を殲滅ですわ~!!
敵イシュタルが異様に強くてこちらの4騎くらいが持っていかれましたわ…さすが女神ですわ…>>409
まあ、まず本多忠勝と蜻蛉切が優先されるな……>>398
縁の下の力持ちは目立たないのがさだめなのだな……秀忠さんは武家諸法度とか寺社法度とかでネチネチ相手に制限かける宝具持ってそう
>>404
金地院崇伝「武家諸法度クリエイターを呼んだ?」(朝からバイトと用事でバタバタしてたらクッッッソ遅くなりました申し訳ない……)
(間もなく1周年だというのに不甲斐ないです)>>383
緑色のヤバいところは、橙色のメダルがあればそいつ(紫色)も含めて一気に変われるところよというか、国家で名が残るのが断言できるのって、建国者と滅亡の時の王くらいなんだよね
それ以外はよほど名君や暗君じゃない限り、年表にちらっと名前が乗るくらいに収まる>>365>>367
表記事にもなっているやつですね拝読しましたとも
やはり美人は何を着ても似合うと言う証明でありましょう
南国バカンス競泳水着の活発さはもちろんのことグランドキャニオン西部劇アメリカン星条旗ビキニスタイルのはまり具合には感嘆感激感服と言う他ありませぬ
なによりも天女イメージという第三霊基の衣装と武装。勇ましく豪快でそれでいて麗しく優美で柔らかで、オリエンタルなスピリチュアルさを纏う姿は神出鬼没にして人を魅了する天女の武蔵ちゃんそのものであり同時に武蔵ちゃんのもつ艶やかさが遺憾なく発揮されていてこやまさんの仕事振りにはもはや全米が涙しグランドキャニオンを削り尽くした大河をもう一度産み出すほど。アマゾンのスコールもかくやあらむ。集中豪雨ハリケーン、あふれる思いはタイフーン。
ありがとうこやまありがとう世界。
この世は武蔵ちゃんに満ちている。>>402
あれ士郎は例外として英霊の肉体に置換する為にはそれに耐えうる人形が必要っぽいので言うほどお手軽ではない
人形たちと聖杯の二人しかしてないからな……
高位の礼装が有れば限定展開はお手軽だが河上彦斎とか来ないかな
経県値がかかないとサーヴァント流し混んでパワーアップだとFakeだとサーヴァントが脱落するとイシュタルに吸収されて最終的に現代に神が復活する仕組みになってたことが最新刊で判明したときにどうして気づかなったんだ私!?となった
そうだよ、聖杯戦争に派遣されたアインツベルンのホムンクルスなんだからイシュタルの器は小聖杯じゃん。なんでそんなちょっと考えたら分かることに気づかなったんだ>>402
ゴルゴーンイリヤが分かりやすいけど能力を再現するんじゃなくて使用者の肉体そのものを英霊の物に変化させてるからね……引き継ぎ役は縁の下の力持ちだけど、スレ民は斜め上の性癖持ちだよね。
>>412
うっかりがなくなっていいですよねえ。たまにIDぽろりあったし>>375
儒学を学んでるときに部屋に牛が突入して暴れまくっていたのに一人だけ冷静に授業をそのまま聞いていた話や、地震が起きた時に周りに「大丈夫だからおとなしくしていたほうがいい」って諭して鎮めたりしてたので
天変地異が巻き起こり、牛や馬などが大量に突撃してくるけど本人周りは無事な大軍宝具にします!!>>422
結構ゾクゾクしちゃうわね!どっかの幕間でみたノッブと柳生のおじいちゃんの絡みに笑ったのでああいうのもっとほしいけど難しいのもわかる
>>414
髪飾りがカワイイですねパイセン。>>437
そうかなあ?>>427
俺もこっちが出て来た
アオニィかっこいいよアオニィ>>408 っと、ファミ通のアンケート、昨年と一昨年は6月中旬に来てるので今年も特集あるならそろそろアナウンス来そうね
【FGO】5周年記念アンケートを実施。奈須きのこ氏&武内崇氏への質問も大募集!(2020.06.18 19:15)
https://s.famitsu.com/news/202006/18199905.html
【FGO】6周年記念アンケートを実施。結果は8月5日発売の週刊ファミ通で発表!( 2021.06.19 10:00)
https://s.famitsu.com/news/202106/19222975.html「未来の自分」ほど近い存在でも、固有結界すら継承できなかった腕士郎を思えば
縁者ですらないのに英霊の力を発揮できるデミ鯖がどれだけトンデモか理解できる
英霊の力の継承とか、それこそアーサー王を再現したグレイちゃんレベルでようやくなのにな>>448
特攻範囲の広い特効って便利だよね(アストライアの悪特攻とか)>>425
ちなみに俺はアサシンの方の先輩もスキルマしてコマンドカードを回復でまとめたら不沈艦になったぞ!
先輩は時間が味方してくれるタイプだからな>>426
そう考えると4代目(康熙帝)と6代目(乾隆帝)が
名君の清王朝すごいなInnocence Aroundight Overload
>>433
河上彦斎「おろ?」ドンキ(お店のほう)のツイッター担当が変更になっててそれはいいんだけど中の人がマスターらしいですね……
>>379
武蔵ちゃんの強化に関してはNPチャージ生えたら無法というのは単純に宝具が打ちやすくなるというわけではありませぬ
武蔵ちゃんは第五勢による高いNP回収率を誇りますが第五勢をAだけに使うのではなく豊富なBに使い単純火力上昇として使いたい場合もあります
NPチャージがあると「今回はダメージソースがほしいから第五勢を使う。NPはスキルで補う」という選択肢が増えるんです。
第五勢に生えたら少し使い勝手は変わるかもしれませんがそうなると宝具1だと持て余すかもしれませんねうえっクラスの混合具合が半端ない...行くか、オベロン!!
>>466
言われてみればちょっと少佐に似てる気がする…?デミ鯖実験とか、それが便利だからって理由で英霊の墓を暴くような所業だしなぁ
嫁の墓荒らされたオジマンじゃなくてもブチ切れるだろう>>459
だからこそ、無垢な存在に移植させて「みんなを傷つけないで」と純真に願わせる必要があったわけなんですね。人理修復に手を貸してるオベロンの胸中考えるのたのしい!1!!!!
cv諏訪部で「青臭いほどに義にこだわる石田三成」をください
正義の味方諏訪部属欲しいんです>>474
日本にもバーガーキングあるからアメリカみたいなもの五大老や五奉行勢揃いイベントみたいよね
アメリカで観測された最大規模の特異点でサーヴァント大戦が勃発してから100年(適当)
アメリカ大陸は復讐界域、復権界域、王道界域の3つに分かれ、混沌を極めていた…>>480
せやなぁ……
(剣豪で実装された剣豪の人数みながら)>>477
設定的にも個体での暴力装置みたいな戦い方だからフィットしてる>>461
???「アンタ今回は敵じゃないッスかー!」>>435
娘が行方不明で病んでた(心でなく普通に体が)ぐらいじゃしネ王妃…>>479
ブラックホールの画像解析とか生データの容量ペタバイトクラスだから普通にスパコンの出番しか無いしな>>465
いや、天体観測に科学技術は必須なんだから天体科は元々科学技術も使うでしょ張角が、“トラオムのマスター”≒おそらくセラフィックスみたいに囚われたままマスターにされた無数の人間たち、のサーヴァントとして召喚されたの、やはり『大いなる秩序に虐げられた人々と共に立った造反者』だからだろうかなぁ?
>>481
強く―なれるよ 愛は負けない(どこも)プロテアとオリオンと絆ヘラクレスを動員した戦線はものすごく楽でした。大人げないのもほどあるけどな……
>>489
3つどころじゃないからキリないな……>>489
一勢力が小さすぎる&多過ぎるため大量の色が混ざってどす黒い感じに
……近隣をエレナ色に染めようとするドットとかもあるが定期的に爆発するので元に戻る>>497
やはりスキルマ青兄貴、クランの猛犬こそ至高。>>504
レギオンと化したスレ民>>508
雑談同化(オラクル)やめろ>>495
おそらく、戦線においてコスパ最強の礼装>>496
ただ、普段と違ってエクストラクラス枠がないと入れられないからやっぱり各クラスの単独で戦えるような低レアとかは育てといた方がいいのは確かマスターが3回殴られた負けなのか……つまり2回は壁になるということだな!
俺くん、クリームヒルトさんを守るために1歩前へ今回の戦線今んとこ初代様が出ると大活躍してるのでスキルマにしようかな?(現在オール6)
>>482
特異点に発生した3つの聖杯がついに集まった!地球の支配を目論む異星の神の前に、カルデアが立ちはだかる!>>508
え?あなたはそこにいますか?>>508
ああ、混ざってしまった>>511
オルガマリー所長が「マシュに殺されるかもしれない」って言ってるのも納得だからな……>>518
コスト調整だとこれもおすすめ。よし勝った!あとはオジマンかな?
あそこ、レーザー砲搭載部屋なのが趣味悪い
リスクヘッジ的には当然だけど相手が抵抗してくる事前提じゃねーか!>>523
逸話みてもまごうことなく、マシュと同じく人理ビームに身を晒せる娘だもんねディンドラン……どうしてクラスが?なんですか!!オジマンと見込んでアサシン連れてくからな!!
>>522
明日の地球を投げ出せないから・・・>>502
エルメロイ教室の面々はフラット助ける気らしいからやっぱりフラット復活させて決着の形になるんじゃないかなぁ?
ティア君はフラット大好きだからフラット戻ってきたらまた中に戻ってくれそうだし>>523
軽く調べたが…なるほどな…戻ってきたさんG
>>537
やっぱ龍脈は最高だぜー!>>500
星3で自前で回復をもってるので意外とタフい医神(さすがにライダー相手はきついが)や普通に使いやすい牛若
おいておくと、時間稼ぎや集団戦でのメインアタッカー守護をしてくれるゲオ先生がありがたかったりする>>539
どうせ上手く行っても断線したような状態だから外付けで補います>>540
G!?>>534
今日は卑弥呼パンチ最強!卑弥呼パンチ最強!
だったなぁ。>>539
ダ・ヴィンチちゃんが呆れてたからな>>550
絶対反発するから、中途半端に受肉させてコントロール可能にして、足りないスペックを補正し同時に拘束具としても機能するのがオルテナウスだな。エヴァンゲリオンの装甲板みたいなもんだなカルデア諸悪の根源なんだよな…
>>556
一部の時点では世界救うために人体実験してただけだから…うん!!悪!!>>556
正直マリスビリー体制時代は真っ黒ってレベルじゃないよね>>556
カルデアは労働環境も最高責任者も真っ黒だからな…>>561
古代エジプト最盛期の稀代のファラオですよ?そもそも魔術師であるマリスビリーに倫理観求めるわけにはいかないよねー!そう考えるとオルガマ所長は狂気が足りなかった
>>558
今は、それらの一部はナタデココで補えるようになったからな。
いい時代になったものだ>>561
ここまでが地獄←→ここからも地獄>>557
エルメロイⅡ世に「知ってたら確実に潰してた」って言うぐらいには悪の組織>>554
確か中々出なくて凸れなかったんだよな……早く復刻してくれないかな(無理)>>527
あぁ…ついにきてしまったのですね……
人によっては円卓連中よりキツいと言われるオジマン戦に……
えっ? 何がどうキツいって? それは君の目で確かみてみろ>>546
パーティ運用で強い鯖ばかり集まってるから割ときついのよね
クリームさんがいなかったら宝箱全回収は難しかったと思う>>561
どんな戦闘だったんだ…>>561
お、いよいよそこにきたか
恐らくそこはキャメロット最大級の山場だからサポート枠のアサシンやバーサーカーをよく吟味して戦うんだぞ
ちなみに最初の頃は星5アサシンがジャックちゃんしかいなかったから手元にいるかいないかで大分楽さが変わってたのよマリー所長は常識的な感性しすぎよ
マッドサイエンティストなら実験体に襲われようが微笑浮かべるメンタリティしてないと>>567
『誰が生めと頼んだ、誰が作ってくれと願った…!』
こんな事を言うマシュなんて見とうないという思いがありつつも先輩と出会ってこの世界も捨てたもんじゃないなど考えを改めていくマシュもいいな…カルデアは別に、清廉潔白を歌うボランティア組織じゃないからねぇ
時計塔という魔術師の巣窟のトップの一角が担い運営される、国連絡むレベルの利権団体だし>>569
その狂気を補充する教育をしてないのはマリスビリーなんだよなぁ撤退!!!もーー!!幣デアに単体宝具は中々おらんですよ!!
>>544
なんでレフ役の杉田おじさん、SE版だとヨウランの役降ろされたんですか(白目>>561
理想的な反応ありがとう!
数年前の俺かいる!>>561
まぁある意味一番キツいっちゃキツいからね……>>590
卑劣様書くときだけ絶対IQ上がってるでしょ岸影様>>586
彼女?のスキルの内容見て思ったこと。
これ星3版エルキドゥなんじゃね…?>>561
人によってはガウェイン以上の詰みポイントだからしゃーない>>561
なんだかんだそこらへんが一番つらかった記憶実は不夜ガウェインよりマスターをボコボコにしてる柱化ファラオ
>>586
あ、あんたほどの低レア縛りがそう言うなら…まー、『こんなん悪の組織やんけ!』なカルデア立ち上げに対して、現メンバーが愉快な冒険野郎たちに様変わりしてることが何らかのカウンターになるのかなあなんて考えてます。
>>561
もしかして:リジェネ>>558
まさか文字通りの意味とは思わなかったよ、この場面!?>>561
あっ(察し)良ければエクストラ枠にいるうちのメルトを連れて行ってあげてくれ……強化解除とNPチャージは強いぞ。チャージ攻撃が来そうだったらスキル3を使って火力を下げるといい。自身の宝具威力アップに使ってもいいぞ。手持ちを見直さねば...
>>590
ネタ扱いされてたら、ガチで強かったですわ>>592
世界守ろうとして集まった人だしフォウくんが保証してくれてるしソロモン映画とかでみたらよくわかるよね
職員にバレンタイン渡せないかな>>561
オジマンまだ優しい方よ(6章円卓絶対に許さねぇ!)>>567
アイツーちゃんポジは誰になるんだろう>>565
こんなんもあるよ
流石に直球過ぎて使いにくいけど>>586
マ?確かにアサシン縛りで戦うプレイヤーは結構愛用してたけどそれほどなのか
これは勉強と試行回数が足りなかったか、失礼致した>>610
シェヘラさんとかかな?(全体だが)>>561 皆苦戦してる場所だから6章の修正食らっても。
>>534
ゲオルギウス先生に聖者の招待を付けるとお手軽で結構堅くなってくれるから、良い感じにエネミー引っ張って時間稼ぎして、宝箱漁りが捗るのよね>>600
蒼崎姉妹と話してる時も大概早口っぽいオジマンディアス戦かあ
なんか必死に戦いすぎて章ボスより記憶があいまいだあ…
たぶんヘラクレス(not絆)にがんばってもらったはず>>616
実際、旧施設も襲撃にあってボロボロだしな…>>610
王特性は全体だけどシェヘラさん、超巨大はネモ君がいるね。>>592
悪の組織であってもカルデアがないと人理焼却で終了だからな。正義か悪かは問題でなく、人類がこの先も存続するのならカルデア(とそこに所属する人達)は必要なだけの話だし。>>593
あの辺りもNP稼ぐところまでできるなら十分アリだけど、その分通常攻撃でダメージを稼がないスタイルなのが仇となる可能性はあるかも
逆に、そこまで役割の比重重くないなら十分な可能性高いんだけどね>>600
0話でのロマニとのマシュについての会話良かったなあ。マシュの無垢さと比べない価値観、そしてそれは誰にでもある善性だって>>610
今なら荊軻さんもオススメだね>>547
というわけで上げてきました
伝承残り5コになりました
イベントはよぉお!!ところでCV市村正親さんの鯖の実装まだですか!?
>>629
フォウ君も美しいものをカルデアで見つけたんですよね>>620
このシーンで一度このAAが思い浮かんでからお断りされる主人公がチラつく>>628
髪の毛つやつやでかわいい!
今日グレイちゃんの誕生日なんですね!>>616
昔のギンガ団は善良だったけど今は悪の組織になってるみたいな…。>>628
うわあああグレイちゃん可愛い>>634
自分もトリスタンが一番苦労したな……
何やねん…あのクラス相性………
円卓の中では、ガウェインが一番楽だった記憶。
エウリュアレとダビデとフレンドジャンヌ(ルーラー)で粘り勝ちしてたってうおおおーい!?
自分のキュケオーン怪文書が表記事に流出してるんですけどおぉ!!?
タイトルでまさかな…と思って見に行ったらあったよマジかよ!>>634
昔のだし、アモン・ラーも余裕だろってメモリアルで嘗めて掛かった結果、ボコされて撤退した思い出>>645
ルルブレ便利だよね。連射できる強化解除ってだけで優秀過ぎる。ファラオは怖い。蒼銀既知勢ならみんな知ってる
>>620
ポケモンカードだと ミュウにうざがらみされてたりする>>649
ワンピのレッドフィールドさんみたいなキャラをFGOでも欲しい1部は特に面倒なギミックの敵も少ないので「アタッカーを1〜2人に絞ってあとは全員サポーターで埋める」のが1番戦いやすいと思います
人造生命に関してはギルのスタンスを大事にしていきたい
「生まれいづるものは皆、創造主の身勝手な願いで生まれてくるのだ。我を始めとして、自分の意志で生まれてくるものなどこの世にいない」
「だが、それが何だというのだ。親がこうあって欲しいと子供に身勝手に望むのと同じように、ひとたび生まれたからには、子にも己の望みで生きる自由がある」
「我にも御大層な製造目的があったが、そのすべてを振り切り、我は我らしく生きた。そこに誇りはあれど、恥じることなど何もない」
みたいな。CCCの詳細飛んでるの辛いな。電子書籍の内部が文字検索できればなぁ……>>656
村正ァが「リンボのやつとは連絡が取れない」とか言ってるし普段からしてなかったんだろうな>>621
こうして鍛えられて2部を乗り越えられる技術が育つのか……>>645
1体だけの力で突破する前提ならジャックちゃん単騎で追い落とすのも良いと思うぞ
よっぽどスター運酷くならなければレベル90の宝具1でもしっかり追い落とせたことは確認できてる>>628
グレイちゃん可愛い!(かわいい!)>>634
6章の前に鬼ヶ島があったおかげでゴールデンの蹂躙制覇が炸裂しまくってたなー。>>661
ボケ/ツッコミしかわからんな…>>655
彼のスペックを見るたび、これ召喚されていいやつなの……?ってなる。
宝具がどれも強すぎる……!>>661
定期的にこの場面は話が出てくるけど未だ明確な回答は公開されてないよ。意味はちゃんと有るようだけど。>>626
それ言ったらチトセは曇るしカリンはキレそう>>650
クリプターが敵として現れたときはマリスビリーの理念の継承者だと目されていたキリシュタリアが『橋下の誓い』のために人々が手を取り合う世界を望んだ人間だったから、ますますマリスビリーがどんな奴でどんな目的なのかわからなくなったからな(回路が開かれるという文が表に流出してうわぁぁってなってる図)(あれは比喩でした……)
>>661
ボケ←→ツッコミ>>661
国家元首 アンタ致命的だ
自分が恥さらしてること自覚なし>>666
妙に合点がいく説来たな>>670
後輩がすくすく育っていく。
とても嬉しい話だ。>>671
普段はAチームが出動して、強敵の際の決戦兵器みたいな想定だったのかね土方スァン……(他作品読んでる)
>>647
単純に過労死してもおかしくないくらいには忙しいからね……色分けを真面目に考えるなら、在り方というか、精神性で分けてるのかなと思った
赤の方が人間臭い感じで、青の方はどこか超越してるといか、俯瞰してるというか、達観してる、みたいな?>>684
実際大ボケでは……ぶっちゃけてしまうとカルデアが元凶ならそれはそれで
「前任者共なにさらしてくれとんじゃいボケェ!!」で済むからね
勤めにいった会社が過去ドブラックをなの隠しててその尻ぬぐいをするようなもんなので
新入社員として入ってきてめっちゃ頑張った子とか中途採用とか助っ人組とかが罪を被る必要性はねえ
ただまあ、負債が残ってる部分があるならどうにかして返済せにゃならんが…>>691
良きイラストだ>>670
ある程度色んなサーヴァントに慣れてきたかな?
まだ触りなれてなかったりなじみの薄い戦い方があるのなら適度に練習がてらにやってみるといいかもよ>>693
フレンド任せを許容できるならアモン・ラー戦はカーマかジャックちゃん単騎で気楽に勝てると思うよ>>691
なんだなんだ、今日は私のグレイたんフォルダがどんどん潤っていくじゃあないか>>684
つまり……1番濃い色のなかにいるデイビットはAチーム最強クラスのボケ役だと言うのか……>>693
ジャックちゃん出してるから使ってきいや~
初代様でもいいと思うぞ>>694
地球大統領はともかく所長はツッコミだよ!?
というかぐだーずってキレキレのツッコミしてくる奴に懐く傾向あるな……>>650
カルデアスを止めろがデイビットの台詞なら今本当に重要なことだからね。>>707
ボケとツッコミを逆にとらえてた…>>661
流石に無いだろうけど2種類の抑止力のどっちに寄ってるかってことかな>>713
ギフトが悪い(断言)>>691
儚げなグレイちゃんの勇ましい立ち姿、良い…>>693
うちのメルトをどうぞよろしく~。等倍になるけど強化解除できる宝具で強いよ。エクストラ枠においてます!>>694
大統領の方はともかく、素の方はキレ芸込みのツッコミ役だし・・・>>708
あかいいなずま>>708
術ジル>>737
むう。プリヤ出したほうがいいかしら>>738
すげえまともなのとやべえのの差がさぁ…>>731
青がガイアで赤がアラヤとか?
パイセンはあれだしペペは自然と繋がりが深い山伏だし>>746
九割も理解できてんのかよ!?>>706
おやめなされお止めなされ!皆が皆、限定+恒常星5を持っているわけではないのですぞ!そも、キャストリア殿は彼が始めたころにはPUが終了しておりまするぞ>>746
天才か?>>746
おい待て 何もんだよ もう新しいFate書けよそういえば、アモン・ラー戦ってバゼットさんとかもけっこういいのかしら
>>744
服とは>>753
推しの名前に反応しまくる、こりゃあもう立派なスレ民だな…>>706
(初めて間もないので)いません。>>708
道満最終再臨>>759
……確かに。攻撃されまくるからアリではあるのか…>>733
普通の英霊召喚は発動者のステータスアップみたいなものだからね。>>746
九割出来てたら凄いよ!?
俺なんかナチス聖杯戦争を書きながら『これやっていいのか?』『この解釈でいいのか?』『チートになりすぎやしないか?』と戦々恐々として書いてるのに!>>691
腰のくびれとかっちりした臀部…素晴らしいstyle>>744
YATTA!YATTA!
え、マジで!?>>729
まぁその気概は大事よ
……これから使うことになるからしれないから残しておけるに越したことはないしね>>744
い つ も の ロ ー ラ ン
>>761
真面目になろうにも材料が無さすぎる
因みにOP2のクリプターの並びがこの色分けと同じ>>693
凸カレ宝具3ジャック出したから良ければ使ってスキルで強化解除出来るから>>744
トトロの傘みたいなでっかい葉っぱなら貫頭衣みたいにできるはず!>>744
いつものスタイルじゃないか!>>765
マジか……そりゃすげぇな…
魔神柱もビックリしただろうな。まさか即死するとは。>>742
まぁ単に自分が戦略とか立てられないヘボマスターだからってのもあるよ>>735
実は同じく式の宝具で即死ワンパンしちゃったわ…ジェームズくん(1臨)の絆3と4のボイス改めて聞いたら急に脳内にこれが流れ出してびっくりした
YouTubehttps://youtu.be/L-MVk5I6wjo>>765
星5が数騎一気に出るレベルの低確率なのかな?>>784
何故一回撤退して練り直さなかったのか……いや俺もメルトリリスでごり押したから何も言えないけどさあ……>>789
デイビットに聞けばワンチャンあるけどあいつ無駄なことはしないから無理か>>729
ここに限って言えば下手にバーサーカー使っても硬かったり数が多くて仕留め損ないや息切れのリスクもあるからな
バーサーカー慣れてる身としては是非とも色々触ってほしいところだけど、感性に合わないなら無理にはやらない方が良いね>>746
最推しで幼馴染みの作家が「な」から始まって「こ」で終わる人だったりせん?>>758
今だとゴッフか>>636
マリスビリーは異星の神による人理漂白で自分達以外の人類を滅ぼして抑止力を無力化させようとしたんだろう。
レフ教授の爆弾が無いと、
カルデアが形成した冬木特異点、そこにある大聖杯とオルガマリーを依代に異星の神が降臨して、
何も知らずに大令呪を刻まれたクリプターを餌に異星の神が完全体(1等惑星級)になる。
完全体の異星の神による人類漂白でカルデア以外の人類を一掃されて抑止力無力化。
マリスビリーの独自のアプローチによる根源到達が可能になる。>>792
マシュ…!>>786
9割だから多分三田さんレベル
残り1割はきのこと社長の頭の中のやつ>>741
「なんだ女か」とか言ったら首ごと無くなりそう・・・
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/2042/>>784
当時ジャックで強化消してた>>803
所詮は過去と仮定の産物ですわ
脳で作った幻想に執着する意義は無い>>812
とりあえずジンギスカンだな…魔神柱と式と言えばアガルタの終わりのあたりで連れて来たくなりましたね式
>>804
巨人特攻は巨人系エネミーにしか乗らないね。ダビデも同様。超巨大特攻が使えるのはネモ君だね。ライダー枠においてあるからどうぞ使ってみて。>>805
十二勇士の胃痛枠>>796
ナチュラルローソンならぬナチュラルローラン今ならローランいるから強化解除は楽だな。
>>806
一カ所丸出しじゃねーか!>>808
居たよ
十二勇士唯一のツッコミ役ことオリヴィエって奴が
真面目なんだけど真面目すぎて振り回される奴だよ
でもなんだかんだアロンダイト引き継いだりしててめっちゃ強いよ>>790
ライダーのクラスカード使ってメイド王が来るのかサンタオルタが来るのか・・・>>808
なんだその本人は真面目なのにネタキャラになりそうな管理職>>798
ちょっと頭のネジが吹っ飛んだ生徒会というのがなんとなくしっくりくるもうちょいマシな服を挙げるべきだったね……
ごめんよローラn あっなんか嬉しそう。>>815
要するに「シャルル被害者の会」ですよね?>>798
それ言ったら円卓だって…>>798
うーん 麦わら海賊団?>>744
なんだろうこの実家のような安心感(お待ちしてます)>>815
はあ~~~~~~~可愛い>>823
ローラン「ファラオ・ニトクリスにフラれた・・・」(さめざめ)
アモン・ラー「メリィィィアメェェン・・・」(もらい泣き)>>790
アサシンとかもっとすごいからな、なんと使用者によって夢幻召喚できるハサンが変わる仕様(イリヤだと百貌、美遊だと静謐、慎二だとなんか分からんけど腕が大量の触手になるやつ)>>836
女をたくさん託ってるんじゃなく光源氏がたくさんいたのか人格者だが人格者過ぎて女装してるアストルフォを見て「ワシの記憶だとアストルフォは最初から女だった気がするからいいや!」した大司教テュルパン
>>836
Gビット操る源氏…探せばいそうな恐怖>>833
(゚_゚)え?単為生殖で増えたんじゃ>>853
デイビットがギャラクシー族だったなんて・・・>>852
あぁ…そういえば彼、「カテゴリーF」でしたね>>849
人格者っていうか単なる諦めだけどな!>>798 理性があったらアストルフォはまともだから…
>>819
自分は「動けこのポンコツが!動けってんだよ!(令呪)」を心のなかで…>>833
正直、今より昔の髪型の方が可愛いなぁとおもってしまった、かなめちゃん>>854
そういうことか
クリプターの色分け意味無さそうだな>>846
そのフラッシュじゃねえと思うよ?
それだとフロスト兄弟が別方向でぶちギレるよ?>>857
大敗戦のロンスヴォーの戦いが元ネタじゃからの……特攻は色々あるから細かい違いに迷ったりするよね
人間特攻と人型特攻の違いに気付いた時…後は人の力を持つ者特攻?>>867
鉄華団は新撰組モチーフの筈>>873
異星の神が「よそう、ウルトラマン」したのがデイビットか……>>812
この中だとイアソンが一番嫌がりそうか?>>872
ウマナミなドーマンラセツオー?>>865
なんかニトちゃんの中の人になっとるが>>861
絵面だけならロリ×ロリじゃない?シャルルマーニュ伝説は愉快で楽しい冒険をして最後にブラダマンテとロジェロが結婚してハッピー!!になったのが幸福の絶頂期でその後はひたすら沈んでいくのよね
>>793
しかし何故天皇家の先祖が神から人間並みに寿命が短くなった理由がフラレた姉に呪われたor姉の加護が得られなかったっていうなんとも言えない神話なんや…。古事記とか日本書紀編纂されたの他の神話と比べてもけっこう新しいからどうとでも出来ただろうに…。>>840
ローランが典型だけど他のメンバーもそうなのか>>873
それ蜘蛛ぉ!?>>836
どちらかと言うと蘭陵王やディルムッド形式で光り輝いてそう
光源氏はスキルか宝具で体が輝く???>>891
主人公からしてイカれとるわ!>>872
兄さん・・・>>891
こいつら割かしまともな方だぞ>>891
正直ZEXALは主人公が1番おかしいからあんま気にならん気もするイリヤの描写はまひろちゃんの肝いりや ってな
>>874
○の力を持つ敵に対する特攻あたりは、○属性って書いてくれた方が混乱しにくいから良いと思うのよね…おおっと二連続で私か たててきまーす
「そういえば昔、シャルルマーニュ関連の鯖出てた、読み応えあるSSあったなぁ」と笛吹のお気に入りさらってみたら
「Fate/EXTRA -Moon sleeper-」、いつの間にか非公開になってるー! 大ショック!!
うわぁ、マジか。マジか……fateカレードライナー
>>884
それだったのかなぁ…「あれぇ?入るはずがあんまり乗らない?あれぇ??」ってなってね…>>898
まあ初代のプリキュアに変身するのに必要なキャラはやっていたけれど(中の人ネタ)>>887
ロジェロはブラダマンテと結婚したら酷い死に方をするから結婚反対!!してたロジェロの養父にそんな運命変えて見せる!!と言って結ばれたのに結局予言通りになったという>>910
全裸になれって言われてキレたのか
よくあることだな>>907
Fateブレードランナー巨大特攻があるからやなネモに
>>901
ドンマイ!昨夜原稿不備あって泣いていたものだが無事に不備修正直ってあとは脱稿するのみです。
あまりにもうれしいので脱ぐ……なんてことはせずにナポさんに突撃しようかと思います(内容に関する質問はごめんね!)>>914 スパルタ兵はおかしい(白目)
>>911
やり込んでるマスター程、凸ベラ・リザに重きを置きたがりになるのでな・・・(キャプテンにハロウィン・プチデビルを持たせながら)
ゴルドルフ新所長もますますマンわか136話で言っている>>924
でかした!
今日二つ目の晴明スタンプですぞ>>873
研究第一の魔術師だったデイビットが子供を庇って命を落としたのをみて興味を持って彼と成り代わった宇宙から来た南米神菌、がデイビット・ゼム・ヴォイド……?アーパーなノリとラテンのおちゃらけトンチキ展開連打からの結末の鬱展開
デュランダルが折れなかったのもせめてもの行為がフイになるシーン
温度差で倒れる>>926
そしてあのとき安価した方々ありがとうございました!>>878
個人的には、令呪を以て命じるとクラス名の間に、
オルタニキ相手だと、「荒れ狂え!」
ジャンヌオルタだと、「その思い(復讐)を解き放て!」
メリュジーヌだと、「境界を超えて!」
アルジュナ(弓)だと、「起動せよ!」
っていう設定にしとる>>924
まーたグレイちゃんのフード啜ろうとしてる…それはそれとしておつかれ!>>924
立て乙です!>>922
個人的にはプリンセスプリキュアかプリキュア5とやってほしいな
王vs姫は見たいし、キュアドリームとギルがあってほしい>>922
流石にプリキュアの出力まんまだとギルでもキツイか……?>>886
と言うかかなめちゃん居なかったらもっと酷いことになってた可能性あるよな……>>927
あのものすごく嫉妬顔はかわいがってた部下が自分より先に大人の階段登ったから出た顔なの>>936
確かまだレベル上げてるだけだったはず
スキル強化まではまだ手が回ってなかったと思うよ>>924
お見事じゃ
スレミンドールに50点追加じゃ>>908
馴染み具合というかより英霊の力を引き出せるように成長する場合もあるんだよね
イリヤはセイバーのカードがリリィから騎士王に変わった>>911
ネモいるからライダー枠に置いてきたから探しておくれ
玉藻が絆礼装だったから一時的に変えた>>939
スキルは上げてないけど凸カレの船長置いておくよ>>948
おはよう!>>924
ありがとうですわー!>>927
ど!?
どどどどこにそんな根拠があると言うんだ!(゜Д゜;≡;゜Д゜)>>948
嗤え 人 間 無 骨>>939
了解です 凸カレ付けときました
オールに120レベルのシトナイをブッシュ鯖で置いてるマスターです>>954
自分が耐えられないのにいうやつもいるアストルフォもあんなんで最後は酷かったとは聞いた
>>935
羽が増えて動かせる髪も増えるとか?漢デイビット、シン・ウルトラマン制作発表時にゾーフィがゼットンを連れてくると予言
>>962
???「だから聖杯戦争では始まりから結末まて不幸にしまちゅね」
いや不幸な終わりかどうかはまだわからんけども>>939
Allにマーリン100と剣でセイバーオルタプッシュですやった~~いた~
フレンドさん協力ありがとうございました。頑張ります。>>959
自分はできないから理論口にしても大丈夫ですよのつもりで言ってる二世
ならなんで出来そうな生徒に理論を教えてんのさ?>>946
ローラン、原典では好漢と言える男だが空気読めない上に浅慮な所があるからなぁー>>959
殺るしかないな…。でもとりあえず奴に媚薬でも盛って………>>974
ひっさぁぁつぅ!がそれっぽいというか…>>975
一方メディアさんは足を出した>>958
すごい剣だよ→うん
折れちゃったから打ち直したよ→うん
という訳で剣とビット剣のセットになったよ!
→うん……うん、うん!!?
そんなグラム。>>980
そりゃあ、ヒワイダニットだから至極当然だね>>959
まあ事実として本当に一流の仕事は理解できないからね……
二世の下地は徹底した基礎理論だから極論、この術式矢鱈複雑なように見えるけど基礎理論だけで解けるよと言ってるのも確かなのである
だから紐解かれると術式自体は楽にコピーできる>>984
レーヴァテインの四分の一か>>966
いどもうとしてるのがアモン・ラーだからね。特攻が刺さるのよ。>>986
トラオムの例のシーンもそうだが円卓並に生前のやらかしトラウマが強過ぎる>>974
自分は「誠を示せ!」かなぁ百合の波動
>>986
どうしても、しわしわピカチュウみたいな顔になる・・・>>987
出たな詠唱はエモかったら大体何でも良い疑惑のある即死宝具1000ならオープンワールド版妖精國
にや
グレイちゃん
ぬいぐるみ
戦国スマイル
Fate/Grand Order 雑談スレッド3188
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています