雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6509
https://bbs.demonition.com/board/13826/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp好きな武器
間違えた
エネミーか、今ってFGOに何種類くらいいるのやら
イベントや本編ごとに増えていくから考えるのも大変ね
>>4
雑スレには民の数だけエネミーが居る。何体かはとんでも無いのも居る。エネミー。ワルキューレかわいいですね
てかエネミーって宝具抜きのサーヴァントくらい強くない?
たておつ。
エネミーですか。スプリガン、ソウルイーター、大蛇、この辺りは未だに相手にしたくない。なんなら相手にしたくないエネミーたくさんいる
ドラゴンくんは好き。主にモーションが。やはり顔馴染みのサンドワーム
>>11
モノによるけど魔獣ですら上位の個体になると英雄殺し混ざってるから普通に強い>>15
「では 本日教えるメニューについて解説しよう」>>17
なんかフグみたいな扱いされてたね>>16
スキル連発されたら詰むな・・・・>>15
ギル曰く、蔵には肉や調理器具とかも貯蔵済みだとか>>22
人が寿命めちゃくちゃ伸びたら到達できるって話だから大抵の場合はそこまで逸脱したものじゃないのかもね>>18
多分 逆転されないイフリータちゃん
(巨人君が加減してるから)>>30
お前はエレちゃんがよく刺さる鳥!エネミーで驚いたのはゴブリン。FGOのゴブリンあんなに等身高いんだ・・・・
>>16
・クラススキルにダメージを抑える物がある
・スキルに対粛清防御
・攻撃宝具が無敵貫通防御無視&強化解除
・シールダー故に相性全部等倍
相手したくないっすね…>>30
固定に加えて、めんどくさい挙動ばかりするので害鳥とまで言われた悲しき鳥次のイベントの謎の影……もしかしてリンボリリィじゃねぇか…?
>>33
低身長なイメージはホビット系列と混ざった影響だからだろうか>>30
鳥っていうなら、ジャガ村先生の餌にしてやんよ!(NP配布要員なアルクェイド&借りてきた適当な補助型キャスターで火力他盛り合わせながら)>>16
というかオルテナウスしか無いのよねエネミーマシュ>>35
蝙蝠がベースになった怪獣デザインもいいよね>>30
デメテルが刺さるのはロックバードのほうだっけか?>>30
ジャガーにしばかれろ>>48
腹撫でくりまわしたい>>48
ちわー!カルデア保健所でーす!!野良猫(?)を捕獲しに参りましたー!!>>30
意外と必中・無敵貫通持ちのランサー少ない……>>56
恩讐の炎用いずに突破しろってそういう…(実は「反転出来ないからNPCだな」の反転がどういう状態かよくわかってない)
(ダイダロスは右手固定だったからなんとなくわかる)
(これでも事前登録勢なのに)>>55
なのでワガハイはアンケートに書いた…!>>47
聖剣とかのような別格の神秘でもないと完全に霧散させられず、復活する
神の欠片、炎や風みたいな現象に足突っ込んでるのよねぐだぐだ勢は立ち絵オンリー組とバトルモーション持ち(敵専用)組と無駄に並んでいるから渋滞解消はいつになるやら……石田三成待ってる。東軍倒そう!!
ミッチーずっと待ってる…!
>>65
み方よ>>68
二部6章で手に入れた聖剣のエッセンスについてはエクスカリバーの元になったものだろうしそうなんじゃないかな。
一部の頃の抜いたら曰くつきの方は知らない>>64
気難しいからよっぽどの出番でもないと来ないかもね……>>73
今回は男の方が板に…?>>74
しっかり剣モレーチャンの顔描いたボードできて欲しい>>64
10年待ってるんやぞ…人によって意見が割れそうの順番だ…
https://x.com/docomo/status/2034215740186702230?s=46>>78
まぁ無難と言えば無難
Deen版は時代を感じる作風だし、オリジナル要素も多いしちなみにスフィンクスには岩石形態のスフィンクスもいるし、アメミットも大複合神殿にいるとのこと
エジプト神獣動物園>>79
何となくサーフボードに転用しやすそうな形と強度あるから……?>>36
素で点の射撃を当てられるシエル先輩はおかしいとか言われてたねぇ
ロアの知識無しだと魔力を持て余す事といい、肉体性能はともかく才能的には好みといい銃火器方面っぽいよね……というか飛び道具かな?>>47
残りライフ93……
よくも私の貴重なライフを!!そもそもコーエーさんオプーナがミリオン行くと思ってたくらいには市場読み下手な時ある
>>68
エクスカリバーだから神造兵器であってるよ。
そもそもそれ目当てでブリテン行ったんだしね。ギフト_クラリオンってなんだよぉ!これだろシエル先輩が魔力量おかしい原因!
>>80
誰が悪いって話じゃないけどバンナムの話からサムレムに飛び火して結構心ざらついたわ
詳しくないけどその記事書いたライターが名前聞いたら察しの人らしいからあんまり広めない方がいいらしいとも聞いた
そもそもなんであってもコーエーが今でもサムレムのグッズ出してくれてるの確かだし
出すたびにコエテクショップでもランキング上位独占してるよ
ありがたいことですホロライブの大空スバルがDEEN版のstay nightから観てたな
彼女のリアクションは健康にいい>>88
左右非対称のキャラがエネミーとして出た時に設定通りの左右ならエネミー専用グラフィックってこと。>>96
これが
人間の
することかよ>>97
アフタータイムはNPCからの昇格結構あるのでは説を信じるかどうかはともかく、待てしかだな>>50
髪にロースカツ付いてるって?そこのお前!
シエル先輩は才能に溢れ過ぎて別世界でも神秘の裏稼業に足を突っ込んでるぞ!ス・レミンとかスレーミンとか書くとそれっぽい
>>92
とりあえず「頭の中で反対になった姿が想像できないやつはNPC」で疑問を終わらせるわ
ダンジョーとか今見返しても再配置が出来なかった>>80
東洋証券・安田氏「コエテクの『Fateサムライ』販売目標は200万本だった」
とかいう叩き記事でしか無いぞ
大元のヤフー記事がページ消滅しているとはいえ最低限のソースくらいは調べような!!>>85
というかフルプライスで40万って普通に大戦果では?もし海幸来るってなら南駅のホームで引かなくては……お名前的な繋がりで鉄道車両を触媒にしても許されるよね?(今回の改正から空港に乗り入れしてるけど南駅の方が気楽)
仮面つけてる逸れのセイバーが仮面外すところでマジでイケメンすぎて倒れた
隣にいた巴さんは還りかけてたFateは人気あるけど、それはどこまで行っても「少し日の当たるアングラ」で人気だから、
「目標200万部!!」とか言われたら「強き過ぎだろ」と素人俺でも思うわ
ソース元は何を根拠に「200万」なんて数字を出したわけ?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2669回】踊れ…!
水怪イベント復刻が突然やってきましたね
ラムダがメインヒロインかってぐらい大暴れしてたのが印象深いイベントでしたが実は昨日ラムダの絆が10になったので非常にタイムリーでした
当時の全体Aランサーとしては非常にシステム適性が高く活躍してました。今の全体Aランサーが魔境化してるのは彼女が水準になってるからだろうと私は密かに思っています
今回もエレナさん殴りで絆が育まれましたがメルトとエレナさんには何の関係もないだろうと重いなそこのアナタはまだ甘いです
彼女のCCCでのスキル「許されぬヒラリオン」はバレエの演目が元ネタだそうですがこのヒラリオン、エレナさんの信奉するマハトマの1人ヒラリオン大師にも通じます
ほうら縁ができましたねおめでとう>>110
うん。十分に売り上げてるね。
······4日で220万売り上げてるぽこあが化け物過ぎる続編では伊織も春画とか平蜘蛛を釜にぶち込んで鞘でぐるぐるかき混ぜるようになるわ。
宮本伊織「たーる!」>>113
10年間レイブン達が熟成されるゲームとして燃え残ってたからな…>>96
開発陣が狂うから販売元どうこう以前の問題キャストリアとリリィとだとどっちの方が年下なんだろう
>>121
ふーやーちゃんは絵の向きもあって特に順当成長なのがわかるけど、なんか違和感もある>>107
カヤちゃんは本当にね
でもどうあっても伊織の天秤が他人の幸せと釣り合うように出来てないんだ
それを分かっているからセイバーも本当に本当に辛い思いをして選んだんだ
だからこそ他のルートの選択も重く、また可惜夜が唯一無二の価値があるせんせー!なんでカドックくんやデイビット、オフェのシャワーを覗くのは違法なんですかー!!スケスケなシャワールームなんだから覗いてもいいと思いまーす!!……モブ職員になったらぐだおくんのシャワーも覗きたい(小声)
売上といっても開発年数で開発費変わってくるからなぁ・・・
待つってことはそういうことなんだ・・・>>129
いかがわしさに拍車を掛けるな。はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれで遊ぼっかー!
デュアルメアー!
これ一つで二形態に変身出来るよ!
真ん中部分でモードチェンジだよ!
単品でも長押しで能力発動音声が鳴るね!
ドライバーと合わせる事で変身だけど音声はデュアルメアの方依存だから背面ピン押せばドライバー無くても鳴らせるよ!
一回で変身、三回で必殺音が鳴るよ!
このカプセムの重要な所はそれだけじゃないよ!
劇中で必殺技とかで使用されてることだよ!
アクションフィギュアでカタストロムが出ているからそれと組み合わせる事で必殺技の再現が出来るという事だよ!!
劇中で出てくるドローンとしてのデュアルメアも背面にネジ穴とかあるから玩具そのままだよ!!
全てを壊したい人にはオススメの一品だよ!!
でも躊躇はしちゃ駄目だよ?>>129
キャスターさんリリィはリンパが腫れている?(誤読)>>91
そもそもリソースないし又聞きを本気にしない方がいいぞ
ゲームのましてや売り上げの事情通()なんて主観と客観ごちゃ混ぜになってるし>>85
そも、本気でそこまで考えてるとしたら見通しが甘すぎるわな
続編の話も型月ライター陣が他に忙しいのもあるし余裕が出来たら続編も見込める程度には数字が出てるのは確実かな?
それはそうと水怪イベが復刻することで思ったが仲良しセイバーはある意味コンの「母親」変わりであったと言えるのか?今年は母関連が賑やかだが>>137
この世すべてのイアソン>>133
なんか公式で予告バレしてるから言うけど来週から橘さんの天野さんがライダーに帰ってくるそうね
しかも新キャラの名前がジークらしい
見た目はゼロワンの滅みたいだけどシルエット鯖君、周年までに来ないと次のシルエット発表されちゃいそう
>>146
別に出し惜しみしたわけじゃなくて時期がずれただけだからなあサムレム、一章と二章長く感じるのに三章以降がまじで早い。
>>122
switch2でも4pro相当(スペックだけ)だし、そもそもswitch用ソフトだからPS5とswitch2両方あってswitch2でサムレムやる理由はぶっちゃけ存在しないぜイフリート?「ガセネタを根拠にネガキャンしたい…専門外の人を有識者としてコメントさせたい…いっそ炎上してくれたほうがインプレ稼げるからそうなってほしい…」
Twitter君逝った?
>>161
アナログ放送の命日でもあるらしい>>152
逆に季節感のあるイベントだから変なタイミングでは出しづらい、という可能性もある
まあ何とも言えないけど某SNS落ちたっぽいし、暇つぶしにカドックくんのお腹揉むか。
>>160
ちゃんと作るとホントに美味いきゅうりサンド
なんで??>>158
ちょっと前に落ち着いてきたとは見たがそれでも元の値段とは比べられないとこで止まってるな…>>176
みんなもよ>>176
書き込む前にちょっと上の方読んでみ>>161
今は謎のソーシャルメディアXか>>176
多分みんな一緒。うちもさっきまで見れたトレンド欄が消えやがったわ……>>173
右から二番目は確かメイシア・クオだなつぶやきは出来るから実況は出来るな
>>161
昔から使ってると未だにあの青い鳥なイメージあるけど最近のこに言っても通じないわねメモリ類も建築資材も石油も値上がりする巡り合わせの悪い時期
カカオは落ち着いてきたり、肥料はこれからだったりするかな>>177
メモリの増産の前に工場の増産しないといけない段階だから後3年は待ってね
流石のBBちゃんでも現実改変レベルは聖杯掌握しないことには無理っすね>>176
更新出来た…。ただの気の所為だったか
皆さん、お騒がせしました(謝)メモリ、石油、物価……リクガメになってなにも関係ないガラパゴスですごしてぇ……
一応1本は予備あるけどps5用のSSD(3TB)同じモデル買おうとしたは1.2万値上がりしてたわ
アレ?オレ買ったときバーゲン品だったはずなんだが?>>192
真っ先に淘汰されたの見て気づいたけど、プログラマ(ドカタ)って実は文系だと思うのよね
()内の呼称の通り、よく作業員とか職人に例えられる事があるけど、実際の概念としては会計とか書類作成専門の事務職に近いんじゃないかと思う>>183
メドゥーサさんや篁パッパといい布メカクレって妙にSEXYな印象を与えるわね>>196
いつもお疲れ様やで>>199
バンズはクルトンにしたら抜かなくても良いのでは?>>196
近所の汲み取り系の仕事してる人いわく臭いが取れなくなるけどその分給料は下がらんからなんか高級外車乗ってんの見かけんな…
お疲れ様でございます>>196
いつもありがとうございますなんだぁ!?今日は人がやりだがらない仕事をやるスレ民に感謝の意を示す会か?
>>196
いつもありがとうございます。助かります。>>196
プログラムも結局はハードの上で動いてるからハード周りをどうこうする仕事はなくならないのよね
AIは山の上に設置された古い機器を取り替えてくれるわけじゃないし>>203
マジなら全世界大惨事定期>>203
じゃあ、今俺達が書き込んでいるこの場所はなんなんだ……?>>168
おお学生マシュめっちゃカワイイ!ドローンで宅配とかももう参入してんだっけ?
けど天候に左右されたり
常に監視に(ドローン自体や荷物を盗まれる)人員割かなきゃ行けなかったり実地データが足りんからまだまだ先な気はするが
特に離島や災害地に派遣するにも土地データやGPSのズレ(カーナビですら未だにある)の解消もされてないから細かいところはまだまだ人力になるしなぁ>>196
お疲れ様です!いつもありがとうございます!藤堂先生 悪い子の餌食になってるのがデフォになって来たな いやもとから?
>>216
じゃあ脳の50%をAIに置き換えて共存しましょう>>209
ヒューバニー服藤堂くんだあ!
黒のバニー服に青のホットパンツ網タイツセクシーですね魁先生!
おしりの尻尾が愛らしいですわ!キュート!
白の長手袋が上品ですわ!エレガント!
鎖骨から大胸筋素晴らしいですわね!ファビラス!
…コホン失礼取り乱しました。深夜だから油断してましたわ。
ステキなイラストありがとうございます!>>215
バニーガーデンのバニー服ですね。ちょっとだけ知ってます。
本当に色々持ってますね!>>213
色々どうでも良くてただ注目を集めたいだけだったりしてね>>219
このっクマソするぞ…!>>219
ぶっちゃけ、タチバナヒメちゃんよりヤマタケの方が…♂
いや何でもないd(ry道満のねんどろ買おうかずっと悩んでる
>>232
迷う理由が値段なら買え、買う理由が値段ならやめておけ は割と至言だなと思ってるしかしまあ、今にして思うとApocrypha登場サーヴァントはなんだかんだでメインクエストで大なり小なりの活躍があったけど、セミラミスの初登場が第二部終章なのかとは思う
まあ、あの宝具は色んな意味で無法だから味方サイドや敵サイドとして出すにはきついものがあるからだよね……>>234
値段ってのはわりとそういうのに直結してるからな……
まぁ余りにも売れなくて逆に希少性高くなりすぎた結果、やたら高くなることもあるけども復刻あるやつってもう告知してくれんかな倉庫パンパンなのよネロ祭とってあるのは私が悪いんだろうが
ボックスガチャ系のやつは溶かしづらいよね効率が礼装が最初からあるか無いかで全く違うから
>>218
美遊のイリヤ癖を破壊してくれ魁先生>>196
本当にありがとうございます。>>241
つまり藤堂君にしんかのひせき持たせたらカチカチに?>>248
宵越しの銭持たないから清貧とか、浮気しないから貞節とか
大嘘も混じってるから欺瞞ですら無い
ただスレ民扱いして貶めてほくそ笑みたいだけ>>245
>メカキングギドラ
一人はメカ枠だけどそれで良いのか
メカ藤堂……アレ、メカ沢くんみたいなの描いてたっけ描いてなかったっけ>>256
どっち選んでも結局……>>261
でもオルガマリーを人質にできるようなやつにすんなり勝てそうな感じもしない……>>261
むしろ人質が1番効くやろ彼女ら当たり判定極大のエレナさんに加えて藤堂君もスレの常連と化した感
>>269
やっぱり虞美人パイセンマジベストパートナー!>>245
おなじ時代に3人の藤堂平助がいることで油小路事件は防がれ、
代わりにメカキングヘースケが現れました>>273
2世の解体ショーがあるって聞いて来ました>>269
人質の価値が無いのでは・・・(マジレス)>>286
なんでや間違えてポチっと押すかもしれんやろ!>>286
士郎と凛の信頼てえてえ>>292
まあイスカリの人質作戦は戦略ていうよりは奴らに思い知らせてやる懲罰を与えてやるみたいな感じだったから?剣冠位を三回回ってから白紙化地球AP半額が再開する事を思い出す朝
>>286
それを言ってしまった時点で、「うっかり」の基準が入れ替わってしまうのでは…?>>269
この話のドンパッチと天の助のツッコミはキレッキレ動けカルデアぁ!助けてくれ!!
>>299
いや…飲んだだけでレシピ看破出来る舌ってとんでもないぞ…??砂糖や水にだって種類があるものだしさ…?>>303
血の噴射的なので撃ち出してんじゃない?どっかのアンデッドの能力者みたいに>>302
できてもやらないのはやったらやり返されるという認識があるからね。
その点二世は解体されるほどの家の秘儀もないからね。無敵の人だよ。虞美人呪いパワー
>>309
そう言って世界の半分闇の世界を寄越すんじゃろ騙されんぞ(日本のゲーム脳)>>301
どう見てもおじいちゃん家に遊びに来た孫だコレ魔術社会は貴族的ってよく言われるけど、それってつまりは貴族としてのルールやマナーに縛られてるってことだからな。
>>294
冒険のムシキはぐっ様をパワーで評価してましたな……>>312
「せかいのはんぶん」と書かれた看板の立ってる掘立て小屋遠坂家やエスカルドス家みたいなセカンドオーナーなら大地主だから不動産の収入があるだろうし、それ以外でもメディアや大企業とかと繋がってる(下手したら中の人が魔術師)ってケースもあるからな。逆に言うとそういうのが無いと色々苦労するんだが。
>>312
領土面積で二分しようとする魔王と税収等を基準にしようとする魔王と虚偽記載が発覚した王家>>318
大航海時代始まったなぁ〜!これで七つの海は俺のモンだぜぇ〜!高校の歴史参考書で
エスファハーンは世界の半分
と書かれていたことが、記憶に残る>>323
まず相応の採掘施設と精錬施設を用意します
日本が国産化できてない理由ってこの二つに集約されるからな……特に精錬が環境負荷下げるの難しいんだわ>>327
乗っ取りを狙っているけど他の悪霊がわんさか来るせいで結果的に守護霊やってる系悪霊>>326
困ったことに、事件簿によると少なくとも英国の税務署は魔術師サイドの知識あるから多分暗示とかでは誤魔化せないのよね。また突然発進を始める木馬が見れるんだな……!
>>318
ふん 地球全てに認知されてるゲーム?
言い過ぎだよ せいぜい3割くらいさ
↑
全部陸地じゃねーかぁ!?
この流れ好き>>326
大金が動くのは裏で犯罪してたりする可能性があるから動くのが税務署だけならまだマシな気もする>>334
マイルームで母子の2ショットやろうぜ!>>332
もはや持ちネタの宝具カットイン「でも つまり 君達は偉業を成し遂げた英傑がその 英霊の座 とやらに招かれてるってことだな!? なら私の功績なら申し分無しだ! 殺し合いは勘弁だが また もう一度君に会えるかもしれない」
子どものように愉しそうに笑う彼に 私は声が詰まってしまいました
英霊の座なんて 貴方が思うような夢の楽園ではない
人間の総意思が個人を死後縛り隷属させる 今にも滅ぼしたくなるような悪しきもの
そして そんな心配も杞憂なこと 彼はおそらく座にはいない 期待に裏切られることもない
ですが⋯⋯
「ええっ ええっ その時は私から一声を この でキッチュな営業コンサルタント NFFサービス タマモヴィッチコヤンスカヤをどうかご指名くださいませ!」
そうして その特異点は閉じられた 数多くのバニーガールに囲まれた エネルギッシュな男の香と純真な笑顔で笑う彼とカルデアのメンバーと共に最後の記念撮影を撮りながら
「というわけでマスター♡ 貴方もバニーガールに包まれてはみませんか?」
「オレ男なんですけどぉぉぉぉ!?」
「それは素晴らし ゲフンゲフン 如何わしいでしゅ!」NP獲得率+5%コマコが最近多いけどBカードにはほとんど意味がないんだよなぁ・・・
>>339
ツッコミの瞬間だけcvが島崎信長や関根明良から杉田智和になってそうなぐだ>>340
Bは殴ったらNP10獲得でええわなまあスター発生率10%とかよりマシやろ()
>>336
平常業務ならこなせるけど、発展させたりとかは出来ないもんねキミ・・・
どんなに悪逆に変質しても、根っこの奉仕体質が変わってないから
自分本位で動くのがあまり上手くないんだろうな・・・>>344
ガワだけのハリボテな上、説明書諸々が無いのは論外雑スレの半分をあげましょう
>>347
じゃあ私はこの表にまとめられる内容の半分だけを持っていくのであなたは残った事故物件の引き取りをお願いいたしますね…>>317
毎日塩漬けの肝臓食ってたら確実に病気になるわ世界の半分を貰ったが膨大な税金を払えずに破産する勇者
>>353
逆に難しいだろそれ>>350
なんかそんな作品あったな、膨大な贈与税がかかるから何とかするやつ>>351
ひゃあ だ ダメ 今は仕事中なのに⋯⋯変数がくるまで仲間倒して無限ループ続けろ
と
ジナコみたいに来たる時まで一人で耐えてね
だとどっちのほうがマシなんだろう・・・>>359
>メガネ主人公
誰なんだ・・・エロエロメガネ主人公…遠野君か?
>>364
否定要素ある?>>364
新遠野君が 付き合った女性の好みの振る舞いを自然とする ってのでライン越えたと思う>>364
ベッドヤクザだけど、エロに興味津々かと言われるとそこまででもないし、うーん?>>352
このシーン本当に好き(かっこいい)>>360
一人で耐えてねタイプの方がマシじゃないかな
前者はループは自分だけという孤独に加えてループ終わるまで仲間倒さないといけないのがキツいFGO英語版の方でまほよコラボをやるらしい、映画公開に合わせてかな。こっちでも復刻とかあるだろうか
https://x.com/fatego_usa/status/2034404672627216448?s=46夜の繁華街をナイフを携帯して歩き周り、気に入った女の後をつけマンションに押し入ってバラバラに
屋敷に帰ると使用人を押し倒してにゃんにゃんするし外出禁止も守らず学校にも行ったり行かなかったりの男
うーん、これは同人誌のチャラ男!>>371
愛で空が落ちてきそうな発言してる、怖>>375
おっと不要ならしいがついてしまった、気にしないでくれ>>372
そんなのが可能ならディズニーアニメでヘラクレス呼べるじゃろ。>>372
プラモで行けるなら わざわざ遺物探すマスターたちの苦労とは…>>378
魁の伝道師 トウドウ イズ ヒア!北米版FGOは今イドっぽくて最近TLに英語圏の阿鼻叫喚がよく流れてくる
>>379
上でも書いたけどあのナイフは触媒としてはあまり機能していなかったよねやはり、まぁ最終巻でどんでん返しでやっぱりフラットの才能とかで呼べました案件かもわからないけど
それはそれとして召喚されるサーヴァントを意図的に決めようだなんてできるって相当だよね>>386
阿鼻叫喚>>388
そういやあの人は今でも東京を彷徨っているままなのだろうか…ワシもスマホをPixel7aから変えたいが予算がねぇよ…Galaxyのsシリーズにしてぇよ
携帯キャリアは現地の基地局の位置とか普段の用途通信量その他諸々によって最適解がだいぶ変わってくるものだからご家族かご友人に相談した方がいいわよ後輩
場合によってはA社の電波だけ一切入らない職場なんていう怪現象も存在するわ>>390
面倒ならお金多く払ってキャリアに丸投げするしかない
単純に情報の価格>>362
黒レン
白レン
縞レン
三毛レン
ぶちレン
ピンクレン
ゴレンニャー!!>>403
あれで 天性の肉体持つ学園上位カーストメイヴちゃんに
「こっちはアスリートとしても可愛く見られたい女の子としても努力かかしてないのに!」
とか言っちゃうスポーツ女子ですよ>>405
まずスレ民をやめます>>400
だからアイドル霊衣持ってるとそっちにしたくなるっていうね>>405
ダウト 年齢一桁スレ民はいない今日メンテ無いんか
>>412
あのイド世界だけの存在だし現実世界に同位体的な人物がいてもそれはほぼ関係ないしどうだろうね。
アポクリファの派生でレティシアルートがあるくらいの確率じゃないかな>>414
うーん、ただの美少女>>414
スレンダーに程よいお胸が私を狂わせる…!>>414
緑子ちゃんは牛若史上一番色っぽいまである
この学園生活もっと見てみたい>>405
まず支払い能力が無ければ契約できんぞ
高校生くらいならバイトできるが中学生以下だと雇用してくれないから基本的には個人契約はできない様になってる>>417
ジャンヌとかでもよくあるぞ。レティシアとか。>>420
ンンンンンン!!!>>427
※違う人です>>424
じゃあ頼朝のチェストがムッチムチのミッチミチすぎて吸われた可能性が>>425
冒頭に池田正典さんのナレーションが入るのか…
この場合の海馬、城ノ内枠は誰になるんだ……?>>425
水着邪ンヌは闇遊戯枠だった…?>>424問題ありませんいいおっぱいです
>>433
もしかしたら背中に紋様が浮かび上がってそれを見せる必要があるかもしれないという予感>>433
支給品の可能性>>433
実はそれしか持ち合わせが無かったかもしれないイドはあそこで完結した以上は、ぐだの過去にいた人なんかは無関係だろうな。ただ、エンディングをみてて思ったが、マシュが外に出られるようになったということは、エンディング時の状態から過去が逆に構築された可能性が高い。その場合、ぐだが復讐者の状態でエンディングを迎えたら、復讐者になるような過去が出来上がってた可能性はありそう。
>>437
まぁ戦闘時動きやすいのは一番だいじやし>>437ハンザ神父は福眼だと思ってるけど完全この子らのセンスやのに周りからは神父の趣味と思われてる方が面白い
>>441
利便性と社会との折り合いもちょっと考えて>>441
君はもう少し脇を固めなさい>>437
服装よりも目に付けてるのが謎に斜めになってる方が趣味っぽそう感ある(個人の感想)>>446
東京に実家あるんならよっぽど遠いところじゃない限りは実家からなんじゃね?マシュ&ぐだ&キリエが本編後繰り広げられるのか…
>>451
月の可能性もある>>449
リンフォンのこと?あれ話の流れを見ると封印から完全に解放される前に捨てたんやしそんなもんじゃない?>>447
シスター服の代行者もいるしどこまで浸透しているのかは正直分からん
https://x.com/fate_prototypeb/status/2012647923662635235?s=46>>449
「所有をやめて手放す」という「縁を切る行い」なのが重要なのかもしれん
そもそも手順を全部終えないと魂を取り込んで格納出来ない代物だしアレ
いくらかやる気を誘発出来ても、飽きっぽい奴だと
始めのすら出来ずにポイしてもおかしくない>>456あんな幼なじみがいたとしてもおかしくないよね
>>449
あれは羽化する前にボコボコにしたらなんとかなる人類悪みたいなものじゃないのかね>>461
そこそこ理不尽に慣れているガス会社>>461
大体fake!フリーレンとか見てても読了感のあるエンディングっていいものだと思うのですよね
型月だと
星が瞬くこんな夜に
時計
あなたがいた森
sprinter
とかすき>>460
見た目はサーヴァントたちをモデルにしてるから見た目までそのままのはさすがにいないと思う>>460
世界は広いからどこかにいるんじゃない?イドでキリエが死ぬのって、あそこのぐだ視点でみるなら
①幼馴染が殺された。
②マシュが殺された。
が重なるからマジでダメージがでかいんだよね>>464特異点でよくある人物の補完の為ぐだにはサーヴァントと同じ姿に見える的なやーつ
「我らは神の代理人」
貴族の雑なイメージはなんか偉くて強い
全てが終わって帰宅したら実家がテノチの持ってきた新築()になってたらヤダな…
>>473
コイツはそもそもなんでいるのかわからない枠だからオリジナルがいるのかもうなんにもわからん。助言からしてエドモンでは間違いなく出てこないはず。アイツは全パートでよき未来を、といってた以上天塚先輩の「過去の自分を大事にしな」という発想は絶対に出てこない再臨は可愛くてエッチな服を着させるために難しいバックストーリーを考えているのだ
これは古事記にも載っている>>397
うちの親父様は山仕事の時に電波入らねえ!って理由で乗り換えてたな。今の時代機種編もぷらん変更もケータイでできるんだよな
>>480個人的にはあんまり違うのもぐだにダメージ入らないから身内周りは寄せてるかなって思ってる
>>447
死徒は魔眼持ってる可能性高いからとかかね?
エッチな格好も魔眼避けを兼ねてるとかそんな感じで>>480
でも距離とかはわりとしっかり再現されててそこを歩かされることになったりはした>>486
大体ミクトランだね藤丸「紹介するよ母さん、オレの家だ」
>>487うしおととらの法力僧みたいな集団とか?
マシュは幼馴染いたら強そう。外国からきて偶然出会うってのがラブコメポイント強い。
クランカラティンvsジェスターのときの
理不尽なまでの暴力で警察蹴散らすシーン割と好き
スペックがまるで違うんだなぁと藤丸ママ「…そっか、早く入りなさい」
>>473
ほぼ天上院吹雪(cvカルナさん)では?>>498
まあ、叔母なら仮にいても今回のシナリオに絡まないなら当初は出す予定なかった、なんてことはあり得るので。ガワは多分そういう理由込みで選んだとは思うが突如飛来した死徒を国民全員で地下の奥深くまで追い詰めました
最期は国民全員と合体して不死性を生かして突貫し続けて心臓をもぎ取りましたあのイメージでいくとスカサハ師匠は確かに何があっても不動って感じだが。アマデウスはなんか特異点というか。
>>502
大半は処分してたけど、1個ずつはもうサポート編成にセットしたよ>>487
重火器ならハンザ神父も使ってたじゃん?(義手仕込みグレラン)>>502
多分残ってると思うから始まってからサポート変えるわ……>>496
ボイス痛々しい四天王(探せば5、6人目もいそうだけど)>>492
テノチ「母屋(おかあ)さま始めまして」ペコリ
ぐだ「テノチ、先に人間に挨拶して」ギャラハッドが昇天しなかった異聞帯で、聖杯ロケットを括りつけて解決するイベントを!
>>502
巡霊鯖イベントもう復刻せんだろうなぁと思って未凸礼装売却してもうたんで星5イベ礼装だけ無いですハイ(軽く後悔)>>514
円卓ロケット(池井戸潤)>>487
現代ですら小規模なれど集団で神代魔術行使してくるヤバい連中だったな……古神道勢力
その最強戦力は加えて退魔術と退魔剣術を併用してくるし……>>502
元々そんなに持っていないから大丈夫よ>>472
代行者は死徒だけを相手にするわけじゃないからねぇ
綺礼は魔術師に師事していたから魔術に詳しいと言う事で対魔術師がメインだったそうだし>>510
暗黒戦記 カーン
カマソッソたちの奮戦の爪痕>>503
そう分類されてるだけの類だからな…>>520
イスカンダルもZEROの時優勝したら受肉して世界征服するつもりでしたね>>502
復刻だし目玉はもうあらかた引いたってことでガチャはスルーするので石は気にしなくていい
サポはとりあえず適当に置いたので周回適正クラス思い出し次第入れ替え>>526
あ、そうだったか
許してヒヤシンス>>529
聖杯戦争の期間外だと聖杯のバックアップもないからさらに負担増えるから結構大変らしいね>>529
聖杯戦争期間中は聖杯側で負担してる分が全てマスターに降りかかるからねぇ、凛はかなり弱体化している>>534
来世に期待しましょう・・・>>534
当然亡くなります
そしてその後にやべーやつが街に解き放たれます>>532
電池で動く人間…。人魚でも食べた…?水着エレちゃん復刻されるなら引きたい……
>>538
言うてこんなに食わないなら平気じゃろ>>520
???「おかえりなさいトラマカスキ、とても住み心地の良い家です、よ」水着エレちゃん復刻か水着オレちゃん実装か 好きな方を選びなさい
>>541
まぁ福袋には入らんしなセイバーはクオリティ求めてくるからな…
>>539
ただし藤ねえと桜も同等の量を食べる>>546
やはりオルタになってもらうしか…雑な食糧時代経験してるからクオリティー求めてくるから。オルタはハンバーガーで済むのが一番楽じゃね?
>>551
足が長すぎる>>520
アストルフォとか 現代に残ってるサーヴァントはいそう
そういえば残ってたなあの世界怪しい水復刻に合わせてラムダ様の強化が来るかもしれない
人々の興味から置き去りにされたカカポは期待を胸に頭をぐるぐると回し踊ります>>558
やはりキャラの足の長さ気になるよねラムダは登場当時は本当に強かったけど逆に彼女が基準になったせいでその後がパーシヴァル、アショカ、美遊とオバケ性能ばかりになっちゃった地味にインフレ枠だよアーツ星4ランサー
>>563
ウィッヒヒヒヒヒヒヘヘヘホホホホ>>563
シャルルマーニュ、君やっぱり日本人では?>>563
追加はぐだぐだ×3とカーマかぁ...>>563
また山南さんが風呂に沈められちまうー!>>563
カーマ風呂
釜風呂ということか>>538
食事で魔力ある程度自分で賄ってくれるから、聖杯戦争後の維持はむしろ健啖家の方が金で負担減らせるから助かる気もする>>566
あと今は多少増えたものの、スキルですぐ水辺フィールドにできるのも利点っちゃ利点だしな>>575
桜色
さすが桜セイバー>>579
良いな武蔵ちゃん>>580
なんだそのク.ソ最悪なドラゴンボール>>571
極楽湯はコレ系のコラボはいつもやってるだけあって色々勘所を「理解ってる」よなぁ>>540
おとなしい役もやってはいるけどギャルの印象強い前者二人セイバーにご飯をあげすぎて獣医に怒られる衛宮士郎
>>578
沖田さんに釣られて行くことを決心したのは私です>>587
連れていくの命がけだややメンバーが固定されてるから偶には他の鯖のコラボグッズも見てみたいが商売である以上は仕方ない石油王になって「ウチとコラボしませんか?あっコラボ鯖は○○でお願いします」と言えるように頑張るぞ
あ~、カーマちゃんと一緒に風呂に入りてぇなぁ!
>>594
互いに→高い>>593
FGOに出てればFGOからのって言っても間違いではないから……>>599
むう…それも解釈として間違ってはいないが…うーむ…。>>599
つまり>>598
そこは素直ショタとかにしておけ()>>586
勇者パーティが化け物揃いなお陰でフリーレン殿が魔法使いらしく後方支援に回っているという>>593
一括で管理出来る名義って便利だから多少は>>598
うんうん、それは君が悪いね……
じゃ、彼女寝取るね…>>606
実家だよ>>573
つまり2人でアーンし合えば良いって事ですな>>609
その昔、PSPからPS VITAへの移行にディスクを持ってればそのダウンロード版を安く購入できるキャンペーンがあったんだけどね
EXTRAとCCCはBEST版にしか対応してなくて呻いた記憶が>>612
(むしろメドゥーサさんは巻き込まれてることに経験値氏に何か言ってやりたい可能性が)コラボもコラボ先がアニメかゲームで違う時ある
>>612
以蔵さんはFGOの人気キャラで、ライダーさんはぐだぐだの重鎮…!
ヨシッ!例えばだけど、ペルソナのマリーや芳澤ちゃんはキャラ紹介のナンバリングにゴールデン・ロイヤルをつけないといけないとか
>>619
マジでそういう時に出せば必ず結果を残す強キャラになってるな……>>617
いまだと龍が如くのナンバリングの1〜3は極をつけないといけないとか>>618
ピンポン真・女神転生ⅢノクターンHD REMASTER!>>624
ひっくるめてペルソナ4or5そのもののキャラにしても良いかなと思うけど、なんかいかん気もしている。そこのスレ民!以蔵さんの本編の活躍が見れるFGOACは2026年3月30日(月)25:59までだぜ!
コハエースに登場してた頃を思い出すよぐだぐだ鯖の皆様
大半が服を着ていなかったのも遠い昔じゃ(誤解を招く言い方)>>563
まさか増えるとは>>576
いつものメンツ…つまり安定に金が回ってるメンツ>>563
以蔵さんが居るのに龍馬とお竜さんがいないの珍しいな>>633
あれはRequiemだとしてないこっちでの服装だからっぽいし……ダーオカの人気の話になると俺の心の中にいやー良かったですよと言う俺とてめーら俺がFGO帝都よりも前に帝都鯖で実装期待してるのはアサシンかな!映えそう!っつったらいやーきついでしょ(笑)してきたじゃねえかよ…!とキレる死柄木弔がいる
自レス
こんな感じのが公式にのってます
視聴は自己責任でお願いします
パラスの生態を追求した動画でしたので個人的にはありですね
>>626>>595
コーヒー牛乳を飲むカーマ?>>637
後頭部向けて戦うのがスターフォックスみたいですね>>637
他に比べるとそこまで強くはないけどギミックの関係で戦うのがちょっと面倒な主神……>>637
ポセイドンもデカかったしギリシャは皆デカい>>598
あの界隈ギャル増えすぎだよ!!あと、ヘラクロスとカイロスがチェンソーマンのデンジとパワーみたいって言った人すごすぎる>>633
あの衣装はFGOにしか出ていないから…>>643
サバゲーだから良し(良くない)>>540
異世界パリピ無双
仲間のギャル達と天アゲハッピーライフ>>643
これは入るのかな>>643
ぶっちゃけ モデルガンも当たるとめっちゃ痛いからな>>643
しまパn…ダズル迷彩って海上でのカモフラージュ方法もあるから…。>>637
ガンメンなのかアンチスパイラルなのか>>653
歩くの遅え!
なお 声優は !!!???思えばグランドクラスが活躍した最期の章だったなギリシャ
>>655
摂津式大具足・熊野むしろ今まで星3だったのがおかしかったお方だったのでロムルス星5はある意味当然の帰結だったんですねぇ
>>659
あぁ寿司の上にゼウスを乗っけて召喚みたいな>>665
お前みたいなグランドなんていないからカエレ!
あと次の次だろ>>666
ミッ(訂正しようとして誤送信)カルデアのマスターよ、卑怯とは言うまいな…
ギリシャの唯一神ゼウスを、それと同一視されるユピテルと同格のローマ神話のクィリヌスとアレス(マルス)を召喚することで格落ちさせる概念バトルなんですよね。
>>664
どんな感じかと言えば 間違ってると思うけど
ローマ!(ペカー)
オリュンポスをローマ概念に塗り替えました
ギリシャ神話世界からローマ神話世界になりました
二つの神話の主神は同じゼウスなんですがローマ神話の場合三貴神制で父ユピテル(ゼウス)子マルス(アレス)孫クィリヌス(ロルムス)が偉いことになります
本来信仰で大幅にぶんどってるゼウスの力が3分割され
今カルデア側には6割以上の力がふよされてます>>598
全肯定ギャルって大体オタクに優しいギャル概念では
メスガキとも対みたいなイメージあるIω・)ヤァスレミン
(コクピットで歌う、諸事情で怪文書を書く、
その諸事情がちゃんとしてた四方にとんでもロボな
ブレイバーンが出てきても若干耐性があったの、
まあまあFGOのせい。
ギリシャロボ・平安ロボ・ハロウィンのパゥワーは偉大である)>>675
更にそれをリリースして、特殊効果を発動するんだよね…。メスガキ教はご覧の通りだけどオタクに優しいギャル教は流行らなかったの時代の流れ人の欲
詳しくはイベント開始後に見直しになりますけど、イベントの普通の復刻と復刻ライト版の違いは、
参加制限を下げるのと稀にフリクエの難易度下げる目的でエネミー変更される以外に要素ってあります?
Lv高めのフリクエが追加されるという話も聞きますけど……業深い者が彫る仏さまは全部怒り顔になるってSEKIROで言ってたな。つまり伊織の彫る仏像もぜんぶ怒り顔だったのでは
>>681
クエスト追加はあるけど変更はないと思うよ
あとは交換素材の違いはあるかもしれないね
昔には存在しない素材があるから水怪が4年前なのが怖い
>>683
Iω・)
(主人公は依頼した方だけど、
『鎌倉殿の13人』の終盤で職人さんに頼んだ仏像が
主人公モデルにしててSAN値にムカチャッカファイヤーなデザインだったの、だいたいそんな理由なのかな、という顔)>>680
スルトくんに見つめられてバーニング未遂だったのよ!
ギリシャナンカスゴイヤバイゴッドに見られるくらい何よ!
うん、画面割りながらガン見されたら『ワ…ワァ……』ってなるよね、わかるよ'>>681
ぐだぐだ危機一髪で初代様から復刻では耀星のハサンに置き換わっていたので前例はあります
水怪では集会が難しいフリクエはないので置き換えはないとは思いますが……>>682
そんなんあったらもっと話題というかネタになってるだろうから無いと思う水怪の思い出?
『ただかわいいだけの存在などFGOにはおらぬはず…』と、ずっと警戒しながら建築してましたブラヴァツキャーのオタクに優しいギャル教やってみたら星4鯖が押し寄せてきた思ひ出
ありゃCBCだったかな私はオタクに優しいギャルに対する造詣が深くないのでオタクに優しいギャルに一家言ある方自由に変更してください
>>686
去年に10周年迎えたのを考えるとそれなりに前な気もする4年前>>700
また武蔵ちゃん呼べはカオスは還るよ>>700
たしかにカオス(神)やね『オタクに優しいギャルの良いお手本は呪術の虎杖』
ってどっかで見かけ、納得したあの日>>688
大丈夫?
ホームページに有効期間は購入後180日でそれを過ぎると使えなくなるってあるわよ?そういやゼウス戦でアヴェンジャー枠として蘭丸Xを連れったら普通にボコされたぞい
蘭丸X結構好きだったからちょい悲しかったな
待ってろよこれから来るルーラーエネミー…!次は蘭丸Xちゃんが暴れるからな……!>>706
母親はお笑い芸人として天寿を全うしてそうなのが…>>705
困惑返信として使いやすいから重宝しとる。>>709
実は昔、蘭丸Xを入手できるイベント(ぐだぐだイベント2021)ってオリュンポスの後のお話クリアしないと参加できなかったんですよね。
今は巡礼のお陰でゼウス戦にも連れていけるようになったのはいい施策。ゼウス戦はヘタにアヴェンジャー連れてくよりマシュで単騎した方が安定するという
凄いぞクリロノミア後輩!>>714
普通に親らしい感情持ってるのそうなのもまた…(虎杖君の先輩たちに対して語ったあのシーンとか)この先蘭丸が活躍するルーラー戦あるからね
楽しみに待っときや>>708
なんだろうこのギャル、
いざという時はペンチで金網破りそうな雰囲気がある
(天気のワールドトリガーなギャル子)>>719
陽気なギャル呪術師と陽気な呪物お兄さんの冒険が今、はじまる……『ダンダダン』ライクな呪術になるのかしら武蔵ちゃんはいいぞ……
ゼウスを倒すと、「バカな…!?全能たる我に傷をつける…!?お前たちは一体、何なのだ…!?(意訳)」というボイスが流れますが、勝利ボイスが自己紹介するタイプのサーヴァントだと質疑応答みたいになります。
上で挙げたSエレちゃんだと
「我こそ、冥界の女神にして暗黒のビースト!人呼んでスペース・エレシュキガル!どう?ちゃんと覚えてくれた?」
となるので、ちゃんと質疑応答できてますね。>>717
この先(◯つ先)>>722
(イケメン文言教だと何になるのかなぁ)
(『髪に星晶石ついてるよ』しか浮かばねぇや)>>723
巨大ロボ(またはそれに連なる者)が味方にいる時は高確率で専用スキルになりますね。
ギミック理解は特に苦労しなかったものの、逆にマスタースキルが使えないの結構痛かった記憶(オダチェンやアトラス院使えない)>>722
我が心は不動、しかして自由にあらねばならぬ。雑念は不要、出るまで回すのみ>>735
既に4んでる人の身体しか使わないかもしれない…
知らないけど前回のあらすじ
助言を貰いに上司に会いに行き今回の試験評価と引き換えに説得を成功させたぷーちか。
>ふー、なんとかなったー!(イベントが終了し疲れからぺたっとマスの上に腰掛け一息つくぷーちか)
>>お、お疲れ様でした……?(少し戸惑い気味にぷーちかに労いの言葉を掛けるグレイ)
まー戸惑う気持ちはわかるよ?見てるこっちからすると物凄い勢いでのまくし立てによるゴリ押しだったもんね?(グレイの様子を見て苦笑するブーディカ)
>>>私は純粋に楽しかったよ。(にやけながら頷くライネス)
うんうん、楽しみにしてたみたいだし期待に応えたみたいで良かったね?(ライネスに頷くブーディカ)
わざわざ評価を落としても今後に繋げたのだから恐らく今回も隠しバフのようなものがあるんじゃないかと思うんだが確認しておいた方が良いんじゃないかな?(続けてライネスが提案する)
あっ、確かにそうだね!ちょっと確認してみようか!(ライネスの提案を受けぷーちかの方に目を向ける)>>722
「変態のくせに女の子が自ら露出してると上着掛けてくる紳士」とか>>737
死後の尊厳破壊もやめてもろて……
今後のグッズ表記が夏油じゃないのだけはファンには救いでしょうか>>741
「伯爵と妖精」だとこんな姿でした。なおアニメ版のCVは子安>>743
時代が遅ければ子育てブログから書籍化くらいはやりそうな凄みがある>>744
1話の段階だとそれでも言って!虎杖くん遮らないで!と思ったけど、あえて言わなくて良かったのかも知れない>>744
お前の母はメロンパンはどう説明するのか。>>744
虎杖止めてるけど爺ちゃんは言おうとしてたのがなんとも……>>744
実際の所は不明だが、まあ仮にそうだとしたら知らなくて正解だった…
お爺ちゃんじゃなくてお父さんだったかもしれないし…>>730
それただ単に型月の歴史やな……
いや教えなら在り、か…?時期が速ければ、ブリテンにもケルピーいたのかもしれぬ。
>>722
…狙った獲物は逃がさないヤンデレ系監禁癖持ちおっとり系お姉さん/お兄さんとか…?>>722
………(ヤンデレになって引こうかと考えましたが、諸事情によりやめました。いややったきがする)>>761
そうだったかな?うん、多分(その画面見たの久しぶり過ぎて自信ない顔)>>761
驚きましたか?
そうなのです。
第二部ひいては現段階におけるカルデアの到達目標でもありますゆえにそのシンボルとしてそれがタイトルにいたのです>>761
それはゼロセイル(虚数潜航)のじゃなかったっけ>>755
え、何?兄貴/姉貴、またガチャ引くの?
やめとけって、やーめーとーけーよー!
結局当てられなくてぜったいヤダヤダー!ってするじゃん!無駄遣いすんなよ、何歳だよ!
そのお金でそれこそ服でもお酒でも買えばいいじゃん!
はあ?別にやったっていいけど?兄貴/姉貴の金だし?
あーあー、もうオレ知らないからな!ほんとに知らないからな!
ちっちゃい弟ガチャですかわかりません!>>761
形的にはそうかな…>>720
オリュンポスはとかくボス格が強くて何度もコンテしたり撤退した覚えがある。まだキャストリア実装前だった記憶あるし>>770
またこの人かよぉ…!?
逸話多すぎじゃろ!?>>760
(言えねぇ…ちょっとビジュがツボなんて言えねぇ…)
(でも『ちょっとヤンデレみある兄さんと、ちょっと戸惑うけど旦那さん大好きなおねいさん』のラブコメが破壊されたのなら、やはり許さない…許さないぞツギハギメロンパン…)>>772
…………(無言で肩ポン)>>772
もっと書いてっていいのよ?>>772
まあ元は私がオタクに優しいギャル文言書いたのが始まりだから新人さん悪く無いョ
逝く時は一緒だョ>>772
(弟ガチャにつづき『一見、詰めてくるようでガチャを応援してくれる反社会的お兄さん』とか考えましたが、
怖い風にしかならなかったので、ええ、やめました)>>779
カ ッ ト
ベリル・介錯人(正直こっちは無視して完全にストーリーに浸って欲しい気持ちもある、リアクション見れて楽しくはあるが)
>>782
ぅゎおじぃちゃんっょぃ……>>787
あっちはストーリーのみなので…
19日(つまりは今日ですな)の18時から復刻クライシススタートですぞ。前回の蓄え(ガチャ礼装)はあるのでOKですわ
増えた特攻対象が来たら考えるだけです>>793
この表情、噛ませ役みたいやな…
↓
いやしないキャラだろこれ…
↓
するする。やってください言われたらノリノリでやるわこの人!キリ様らクリプターは本当にアフタータイム出ていいのよ?新しい衣装だって貰ったんだしさ?ね?出て?出ろよ
>>800
了解ー>>802
まぁ実質SNに対するhaみたいな感じするしな、アフタータイム>>799
そろそろ裏切る側も天丼ネタになら無いようにするので大変なんじゃないかしらSEKIROのアニメが放映されれば浪川大輔好きがうれしい、型月好きのフロムゲーマーがうれしい、きのこもうれしいでWIN-WINの構図だな
新人さん次もうそろそろ5.5章or6章に行けるのか………早くね?
>>794
素直で純粋無垢なキャラじゃからなあ。当然相性が悪い事柄は人で生きていく以上でてくる。
我様がイリヤのホムンクルスたちにヒトではおまえたちに報いることはできないって言ってたのと近いやろか。>>790
···生け贄の条件から聞かせてもらおうか>>801
米を炊き忘れただけで疑われるエミヤはもう伝説ですね>>794
そこら編はよくみておいてね。>>790
そこでだ、AとBを狙う最強格のラスボスを生贄にすることにした>>814
個人的には『次世代の魔術師になりたいか?』と問われると「やだなー面倒くさいなー」って気持ちになるから1人で抱えたまま沈んでくれた方がありがてえよくもここまで溜めたものだ
貴様等は私の全てを奪ってしまった
これは許されざる反逆行為といえよう
このガチャをもって貴様等の石で私自らを与える
引くがよい
ネタが古いなリンボは初めてじゃないけどどの面はまだだったか新人さん。
>>819
その作品の造語かと思ったら既存の単語なことあるある。逆に既存かと思いきやある作品発祥の造語なこともある。>>814
それは寧ろ逆。魔術師「だからこそ」父親の行為は外道なのよ。もしおじいちゃんが父親だとメロンパンがいないと虎杖が生まれてない可能性が高いのが虎杖好き的には複雑な気持ち
まぁだからこそというか・・・
まったく関係ねぇお笑い芸人ぶつけて関係性強制シャットアウトしたというか・・・>>828
現代×魔術・魔法作品だと必須の術の一つ。なお「おジャ魔女どれみ」シリーズでは禁じられた魔法である。それを暗示してるのかわからんが、一期の後期OP最後辺りに魚がいるのよね…(回遊魚)
だから高羽ってそういう意味でも予想外なんよなぁ。だからこそケンジャクは満足した。
あ、水怪だけどイベント自体のストーリーがかなりボリューミーなので計画的にやりましょうね。
時限解放式だが、全て解放されるのが今から一週間後の26日とかなり先。>>841
お!ここまで来ましたか>>839
巻き込まれた人たちからしたらふざけんな案件である>>841
『なんかこいつやらかす…絶対やらかす…』と言われ続けてン年、ついにやったベリルさんである>>842
レモンじゃないだけ有情>>847
メロンパンは好きだよ
メロンパン(あだ名)はすり潰すよ>>819
水怪クライシスに出てくるエネミーってみんな淡水のを海水フィールドに転移させてるから、浸透圧的な意味で死滅回遊だよなあと。>>857
後少しすれば多段ジャンプも習得出来てたんだよねぇ
コレは本当に凄い>>860
何すかアレ…(アニメのガトリングガベル。実際は瞬時に戻して射出を繰り返してる)>>859
やだやだ!
小生、虎杖くんはなんか焼肉とか食べて幸せでいてもらわなきゃやだ!!
えぇい、モジュロをぶつけるなスレ民!!>>853
何か、結局渋谷辺りで脱落してそうな予感…
丁度真人も暴れまわってるし…>>862
南海の魔物がヒーターの前に集まって暖をとってるのよね。>>854
ストーリーみないとマテリアルにも登録されませんからね…
復刻を後回しにしてCBCのほうをやるのも手ですね。>>869
人間、必ずしも都合のいい生まれかたしませんもの。
才能あっても出力する機構がなければ何もできません。>>862
僕たちはサメは水怪ではないんですか?
出番はもらえないんですか?しまった!
久しぶりだけど水怪イベントは全サーヴァントにボーナスが付いてるからフィルターが役に立たないタイプだったわ!>>875
うん、ここなんだ
なんか様子がおかしいんだ...>>864
まぁその方が普通に分かりやすいし良い気はするな>>875
再開だよ。きむすばってプリヤには出演済みだったか
あっちに出演した方々でFGOにも出た人結構いるからそのうち何かしらの役で来て欲しいね>>875
初遭遇だね……>>875
そうそう。みんなが「なにやってんだ!」ってなったところ(今は、ね。)>>875
様子がおかしい所長…>>875
同僚(上司)の顔した何かをぶつけてふざけてきたので、
『異星の神…そうかそうか、きみはそういうやつだったのか』ってしばきまわす気でいっぱいになりました大統領?何やってんですかオルガマリー所長だからな。
>>875
あまりにも様子がおかしすぎてオルガマリーの姿だけコピーした別の何かなんじゃと思ったわね当時は>>875
所長帰ってきて欲しいよねー
→随分ハジケた復活したな…ってなった当時>>890 キリシュタリアさん…て呼びたくなるよねそこ
最新のイベントが夢火やら星5フォウやら配ってくれるせいで相対的に復刻イベの報酬がショボく見えるの、着実にアップグレードされてる弊害だな
ラムダとエレちゃんのピックアップないのかー
1月にやったとはいえ>>895
モルガン以外なら可能性ありそう少し聖杯が溜まってきた。
レベル100にするだけなら大した労力要らないし何か育てよかなあ、取っちゃった
ちょっと待ってね
建てるの久しぶりだから>>899
ORT本人?は帰ってくれオルトラマンって感じだけどな……>>895
宝具強化とともにモーション変更で尻宝具に強化されるXさんかヒロインXどうすればいいのかお前もセイバーか?特攻でもつける
>>895
始皇帝とエジソンのPU
空気最悪だろ…>>899
戦闘中になんか でゅわっ!!とか言ってたし……
まあまあそのつもりですねΛ見てると昔はリヴァイアサンの方がよく目にしてたけどいつの間にかレヴィアタンの方が目にするようになったなと近頃思う
そういえばあんまりないね
撮影スタジオみたいになる演出>>909
どうしてもゴッホちゃんの声で脳内再生される>>915
七つの大罪の嫉妬枠の存在も大きそうね盾たよ
>>903
そんなに問題になるほどではなかった気がするから先に期限のあるイベントの方が良いかも?
あなたは進めるの早いとは言っても2部6章が時間かかるってのもあるし>>903
6章は時間がかかるので後の方がいいですね
前中後と分かれたものの、文章量的に現時点で最も長いのは未だ一番だったかと>>901
…………………5年なんてあっという間だったよねメリィ。>>903
6章はイベント後で良し
ってかもう無理して強行軍しなくてもいいし>>892
コンのデザインを「頭から四方に触手が生えている」と見るか「本来胴体に当たる部位に顔があり四本の腕がある」と見るかで連想する怪異が分かれる。(「コン」だから「渾沌」かとも思った)>>903
長い上にきのこ先生の気合いが入った章で何人ものライターが影響受けてバランス崩してた火力があるから後回しの方がいい>>921
あまりの長さに3分割だものね、各節もたいてい「>>>>>>>>」みたいになってるしマジで濃厚きのこ汁>>929
ふつ
おい>>915
リヴァイアサンだと怪物じみたなにかだけど、レヴィアタンだと人のカタチとっているイメージあるあ、明日祝日とか言うやつじゃん
>>927
平安京はともかく6章くそ長いからイベントやった方がいいよ、配布もあるし>>934
『ンンンンン!!』今回のイベントでもらえるサーヴァントは5.5章でぶっ刺さるから
もらってたほうがいいよ>>903
そうだけど 6章結構長いからな…あ、トラオムと地獄界曼荼羅間違えた
6章は長いと言うか胃にもたれる…
やり直しエンドだからピンドラのラスト。元々赤の他人だったのがあの事件を得て兄弟になったから。
>>895
始皇帝&トーマスエジソンピックアップ
全力で喧嘩売りに行ってるなこれ6章は腰を据えてやっほうがいいなぁ
明日から三連休だから一気にできないこともないが>>938
新人さん、これ(復刻水怪)が実質2つ目のイベントだしね……>>940
君、騙されてるよ?>>946
映さなければいいの精神
FGO『アイアム全年齢』今思うとアヴァロンの後に歯茎まみれのイベントだったの一周回って笑える部分もあって良かったと思う
>>927
5.5は6章にも影響ないので後回しで大丈夫ですよ
6章、5.5章での追加素材はイベントのフリクエでも回収できるのでイベントが先でいいかと>>953
直近で欲しいサーヴァントでも居た?>>956
56レスほど遅いかな?リンボはお前はあとしてもいいし、まぁ順番でやれたらいいんだけどね。そのほうがリンボのあれが面白い。
YouTubehttps://youtu.be/GyGzkW5abVQ?si=kaPXrqLMv57UNHv4
それはそれとして
金ちゃんのめっちゃかっこいいところ見れるから
地獄界曼荼羅はいいぞ…イベントがすっごくサクサク進む
>>964
人の心>>965
イドには繋がってるから……>>928
取りこぼしたのにはあったけど主要人物達それぞれにとって概ね幸せであったのは間違いないからね
バッドエンドではないと思う>>924
なんだろうなぁ、初レヴィアタン……
何かの武器の名前が最初だったなぁ
後にSIRENのりびやたんが『あぁ、あれレヴィアタンもじってたのか…!』ってなった思い出>>969
なんかFGO進めててストーリーが辛い時の清涼剤に取っておくのもありだと思うの>>969 ぶっちゃけメチャクチャ平たく言うとリンボぶっ倒した!完!て話だからな…
ARでの写真撮影結構難しいな……
リンボああいいながら仕事してるんよな。趣味には走るけど言峰とはベクトルの違う仕事のやり方だから。
続け様に行くととてもフレッシュにリンボをぶちのめせますね
>>971
いつやっても良いって話だから……リンボは箸休めだからね。
味わって食べてね。>>979
剣豪もインドも忘れてねぇスレ民だったんでな……
フレッシュな殺意をぶつけにいかないとな……原因は混じっているけど謎を残すタイプではないからなあ、5.5
道満殴らないといけない理由が解放クエストとなぎこさんの幕間が読めないぐらいで>>983
物腰柔らかですぞ>>981
ほんとここすきだけどつらい>>983
まあ人当たりはともかくノリはいいと思う>>981
まてしか
まてしか>>975
レヴィアたん!>>990
悲しいけど、いつまで経っても終わらない未来より、
終わりの来る日々の方が彼らには良かったのだなぁ…
1000ならホラーピックアップ?あるわけないじゃない……
カイニス
1000ならオリュンポス
水
兄妹 姉弟
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6510
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています