雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド3183
https://bbs.demonition.com/board/8580/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(PCのエラー音)
今年のサバフェスは剪定されました。
さっきまでノリノリで書いてた
かいて、ました建て乙
実際にそうなったら発狂しそうストレージのバックアップ体制の話?
サ バ フ ェ ス で 見 た
(お栄さんがやらかしたヤツ)おっきーが死んだ!
走り出す その理由が たとえどんなに下らなくても(極道入稿)
>>3
(絶望の青い画面)まあ今時は記憶装置のミラーリングとクラウド化は常識よね。
こまめなデータ保存とPCの定期チェック大事ねー
>>6
続いてるのは異聞だからって剪定されるのか……二次創作は結局個人の趣味が混ざって閲覧者は訳がわからなくなるから止めといた方がいいぞ
なぁオベロン>>18
だからあれほど保存はこまめにしろといったのに……おっきー、ごめーん!ピザとチキン食べてたら原稿が脂まみれになっちゃった!
でもまだ時間あるしまた描けばできるから許してくれるよね?つまり富樫がツイッターで現行進捗を報告しているこの人類史は……
画面固まって動かねぇ!
仕方ねぇ!強制終了だ!
ご臨終です>>15
みらーりんぐ……?ミラーニューロンなら知ってるけどおじいちゃんだからよくわからない人員確保もして日程も決まっていざ!
って時にお上の意向で白紙になる事もあります
いやホントマジ…担当さん「紛失したからもう一回お願い♪」
殺るきか
私はそんなに困らないかな
何故なら、寄稿・雑誌投稿・ネットで適当に上げるやつ、気付けばほとんど即興ないし一日仕上げでやってるのばかりだから…………ちゃんと計画性が欲しいよぉ…………!!!!!!!!!!!原稿以外でもこまめな上書き保存は必要よ。
数時間かけた課題がポンしたときはもうどうにでもなーれってなったから。頃されても文句言えない悪辣な所業!
あ、バーヴァンシ―は絶対真似するなよ!
もっと取り返しの付く悪行にしなさい!>>24
そもそも無理やり続かずにゴンとジンの再会で終わってる世界>>36
消すのはやめといてやるかレイヤー結合してjpgで保存!!photoshopやクリスタ用のgitがあればなあ
そう思いませんか?>>32
打ち切りの続き書いたら設定だけ更に拡がってオチが結局無かったのは何なのよ……忘れもしませぬ、あれはまだ拙僧が携帯で一次創作をしていた頃…
>>6
ただのfgo二部の話やん>>35
まぁ残当だねところで、コミケの漫画って大体どれくらいから着手しないと不味いと言われてるの?
もしこの時期から原稿紛失したりデータロストしたりしても努力次第でやり直せるものなのかな?立てありがとう〜!
この前お絵描きしてたらアプリ落ちて数段階前の状態に戻ったことがあったな……>>43
出た!リンボのその指でなんでできるのかよくわからん高速ポチポチ!
あっ充電忘れで電源落ちた>>33
おいおい、おまえさんのモーフラ新刊を楽しみにしてたんだぞ>>24
キメラアント編で終わった世界>>32
ゲッターロボDEVOLUTIONかな?
ほんへの方は作者が虚無の世界に去ってしまったから…>>47
もう無理>>48
そもそもダ・ヴィンチちゃんが名付けてなかった?>>35
雷句先生のは(あの人エピソードいっぱいあるからな)サンデーは前の(大改革前)編集長だと
しょっちゅうあったらしいね
久米田先生が改蔵と掲載誌移った講談社でもよくネタにしていたな>>7
Hoooo!!「ボンボンもコロコロみたいにした方が売れるやろ。」
>>48
ロシアかどこかでホームズもしくはロリンチちゃんが言ってたような……>>59そこか〜
編集者のなかには原稿をコースターにしてた人もいるとか、
デスクに置きっぱなしにしてたとか
そういう人もいたとか>>54
クラウドのデータとデスクトップと以前ダウンロードしたのと別のクラウドに保存したと気まぐれで保存したドキュメントのがあったのです…ものぐさなやつですまない>>56
ランスロット卿「同僚が珍妙な集団連れて攻め込んできた…」>>56
良いぞ、相性とスキルを順調に覚えていってるな。>>52
ラノベ編集者とかだと「本当は文芸雑誌とかやりたい」ってモチベーションがない人とか、このラノベ大手時代で作家何人も抱えたりとかで多忙だからおろそかになったりもするらしい>>76
すげぇ!金枠だらけ!>>76
コスト101になつかしさを感じる…
そしてどの面さげてモリリィ!あそこのランスロット戦、そういやHP低い相手集中攻撃する仕様だったわ
>>78
ノーマルと水着で宝具の単体・全体が変えられるのが嬉しいんですよね。アビーちゃん大好きさん、いつもお世話になってます。>>86
えっ(初耳)担当が引き継ぎなしで辞めて一緒に消えたDDD……
>>75
二次創作ってだいたいそういうものになるが、それは読む側が避けるべき話だね。>>70
逆に、きっちり盾役で守れば自前の呂布とかでもけっこうやれたりする。>>52
赤塚不二夫先生の原稿喪失事件で有名だけど
あの人、担当にキレて偽の原稿ぐちゃぐちゃにして
担当青ざめさせた後に
こっち本物だよ〜
って茶目っけ出したりするから質が悪い
(なおドッキリ仕掛けられた人の心境)この面子、2部6章あたり・それ以降に実装されたのばっかりだな...
>>99
前言撤回。それはそいつの手を折る>>88
全くだぜ!!ご心配ありがとう!!!>>99
セイバーとセイバーオルタに盛るのは宗教的理由によりいただけないんだ>>95
千代ちゃんかわいいわぁあなた(ローラン)と私(マンドリカルド)は友達じゃないけど
あたしの友達(マスター)とあなたは友達
大体そんな感じ>>99
そいつの腕はプラモのパーツみたいにしてやる>>75
二次創作でリアリティーある純愛を書こうとしたら虚淵先生が一時期陥ったアレに近いナニカが生まれた話します? 近々することになりますけど。>>99
言い残すことはある?みんな落ち着きたまえ、このスレでは募集してないように見えるぞ
>>75
まぁ【オリジナルで作れよ】って意味なら分からなくも無いけど
どちらにせよ余計な言葉>>100
マリーちゃん>>99
世界が君を呪っても、私は君の創造性を称えようひんぬーキャラが一時的にきょぬーになって有頂天KKUMMしたあとに、やっぱり素の状態の素敵さに気付く展開が好きです。
指定暴力団竹書房とか怖いわー
最近雑スレでキルケーの話題良く目にしたからかなんか頭の片隅にキルケーがずっとチラついている…
今北産業(有)>>131 綱さんがメイヴメイヴされちゃう
>>108
つまり神ジュナやヌンノスにも……?>>128
最新のメンツで1部攻略を見るのも楽しいですよね盛ることは罪であるが抉ることもまた罪である
確かに大きいキャラじゃないけれど小さめの普乳も良いのだから
もうちょっとこう、手加減というものを……>>126
ポプテピピックアニメにびた一文支払わなかった竹書房>>91
車田正美先生とか集英社時代にムチャし過ぎて指の軟骨がすり減って今じゃ一ページ描くのに数日かかる有様だし・・・原稿が消えた?こう考えるんだジョージ。
『一度書けたのなら、それ以上に素晴らしい作品をもう一度描くことなど簡単だ』ってね。>>65
邪神滅ぶべし!!大手ほど怪しい話が出てくるのでまぁ母数の多さと寡占ゆえに、かな……
>>94
要するに真相表に出すと全世界大混乱必至だから、事態をまだましに見せるために表向き主犯として名前を出す感じね。>>144
条件反射で書き込んでしまったのだわ。申し訳ないのだわ>>128
忘れもしませぬ、あれは拙僧が北米特異点のホワイトハウスにメイヴちゃんを伴って突撃した時の事・・・
モブ相手じゃなければ編成はもうちょい空気を読もう、という教訓を得た戦いだった出版社関連だとエ○ックスお家騒動もなかなかに凄いというかなんというか
>>145
結局キャラによるとしか>>125
批判を受けたということはその作品のみならず全ての作品においてって事だからね。全部消さなきゃ話にならないのよ>>135
ならば押し売りすればよろしくてよ?月曜飛翔系漫画雑誌と水曜日曜系漫画雑誌の出版先が大元は同じって昔に知ってビックリしたのだわ
>>131
最初から星5までいるほどセイバーが豊富なの羨ましい……マリカスフィンクス、何もかも無理だ...
マッ虞ガーデンとエニクスさんのお家騒動なんてのもあったな
>>145
不自然に魔法とかで盛るとかじゃなくてちゃんと時間を経て成長するなら何も問題はあるまいよ>>147
ありがとう(遅延するものだと思っていたからビビった)>>156
オベロン、光コヤン、水着カーマ等、複雑な心境で人理修復するだろうメンツ>>145
場合によるだろうけどロリ苦手だから成長させるとかいう信じられない発想じゃなくてただ成長したらどうなるかってif的に書くのならいいんじゃないかな?>>131
う、羨ましい...(クリームヒルトさんを見る)>>156
予備端末で絶賛リンボと修復中だぜリンボ、新規さんには本気でおすすめできるスペックしてるから反応に困るわ
>>145
それはありだとおもうわ。>>145
二次性徴ぐらいの女の子なら大きくなっても問題ない>>138
まぁとりあえずはなるべく基本の7クラスを1騎ずつくらいはレベルマしといた方がいいかもね
他は余裕が出てからみたいな>>56
何回か人理修復したことあるけどそこのランスロットは邪ンヌばかり狙ってくる印象
邪ンヌでしか挑んだことないけどもしかしたらアヴェンジャー狙うAIなのかもね>>97
でもまだスキル強化がまだだったり誰もレベル上げが仕上がり切ってないクラスがありそうな辺り、ようやく最低限の戦力の骨格が形作られてきた、という感じかな?
ここからスキル強化しながら骨格を強化していったり、色んなアタッカー触って気に入った戦い方に沿ったキャラを召喚して肉付けしていくことでどんどん伸びたり分厚くなっていく必要があるな
とりあえずちゃんと試験勉強とかしつつ、次のボックスガチャとかまではゆっくり楽しんでいってほしいね>>141
仕上げとかの作業コストはそれほど下がらないのだ>>157
正直に言えばまぁ普通
使おうと思えば使える感じ>>159
女の子と諭吉には、妖しい美のシナジーがあるキャストリアでいく人理修復もある。実際いると滅茶苦茶楽だしな。
>>157
強いよ
防御無視して無敵貫通してクリティカルで殴るゴリルーラーだよ>>144
そっちは見てなくてなぁ……まぁ勘違いしてすまなかったね……>>157
最近NPチャージを手に入れたので、クリティカルアタッカーとしてはかなり使いやすくなったと思う
宝具を何度も使っていきたいタイプなので、例えばライネス師匠の宝具でNP効率を上げつつ殴るとかがいいかもしれない
今の所の欠点は安定したスターの供給をどうするか、かなあ?>>131
ん?何だ、お前さんもゲームスタートから間もないのか?>>145
作中や設定などで本人ないし周りのキャラがそれを改善したいと思ってる描写があれば問題ないのでは?
まぁそもそも二次創作の時点で冒涜も何もござらん気も致しますが……>>91
持ち込みのいい思い出?>>157
強いは強いけど扱いにクセが強い印象>>157
NP50ついて、強力な宝具が撃ちやすくなったから自前のメンツが育ってるなら、育成ありですねえ。防御ダウンに無敵貫通、防御無視にクリバフは優秀ですよ>>145
今後の設定とかシナリオによるよねホームズお強い感じか
育成するか……!>>157
復刻ネロ祭の滅茶苦茶硬いジークフリートさん相手に猛威を振るっていた印象が強い
パーティー全体に防御無視と無敵貫通は刺さるとえげつない>>157
マシュやジャンヌ、マーリン、玉藻と同じタイプ
要するにサポート性能が化け物レベル>>145
作品を発表するうえで表現者が意識すべきことは実のところ「これはこういう方向の作品です!」というのを作家自身が理解し、読者にも示せることだけだと思うんです。それさえ出来ていれば、誰に恥じることもない立派な作品だと思います。
これはつまり、仮に意味やテーマがない作品でも「この作品は意味とかテーマとか、そういう作者の意図を超越した何かに委ねた作品です」という部分をしっかり“伝える”必要があるということですね。これが出来ているのがアートですが、ここ話しすぎるとややこしいので割愛します。>>191
即死周回、クリ殴り、バフ、デバフ要員と隙がないですよねえ二次創作に正解なんてないから全員間違いも大間違いだから…
>>190
それ決定戦やるまでもないんで>>157
強いことは強いけど他使った方が楽大切に想ってる人でも目的のためなら自分の感情とか苦しさとか切り捨ててコロシに行く冷酷な吸血鬼コロスマシーンです
死なないだけで痛くないわけじゃないのに自分のこととか全然省みずに地獄の苦行のような任務に身を投じ続ける戦うためのエンジンです
憎悪も怒りも殺意も全部受け止めてコロス覚悟で赴いて自分にヘイト向けさせるようなことわざと言いまくったのに貴女と過ごした日々が楽しかった、幸せだった、本当に大切な時間だったって感謝されて心がボッキリ折れてボロボロに泣いてしまう血も涙もない無慈悲な代行者です
好物のカレーばっか食ってて喧嘩すると拗ねてヘソ曲げて男の子のロマン詰め込んだ変形武器が奥の手で黒鍵のことになるとめっちゃウキウキで饒舌になる感情の無いキリングマシーンです
通してください>>157
楽しい>>190
プレイヤーによっては違うかもね>>201
うわあああ出たあああ!!ってなりますよねえそこ>>145
なると思う人はいるからなると思うよ
止めといたほうがいいね>>196
二人分のモニュピ持ってかれるけど、その分滅茶苦茶仕事するんだよな……>>157
弱体無効3ターンでデハフ強い、ARTSクリティカルアタッカー、宝具が味方全体に防御無視、無敵貫通を付与出来る貴重なバッファーにもなれる>>201
ビックリしたよね>>157
クリティカルで殴り倒せる手札がないときついかも
モルガンやクリームヒルトみたいな脳死じゃ使えないと思われる>>201
びっくりするよねそこ…怪しい名探偵がいきなり出てくると人は驚く>>157
デバフや防御バフ対策に重きを置いた汎用的なクリティカルアタッカーだね
専門としてるプレイヤーじゃないから多くは語れないけど、ArtsタイプのクリティカルアタッカーだからきちんとNP管理できるなら瞬発力は折り紙付きだし、単純にクラス相性に恵まれるから硬いアタッカーとして扱うのもアリか
ただ、スター生産を外付けに頼ったりする必要があったり基礎攻撃力が高いわけでもなかったり、回避以外の防御バフがなかったりするから慢心すると事故ったりして落とされるから何の考えもなしに使えるアタッカーでもない
確かYoutubeにホームズガチ勢の人がいたから、関心あるなら見てみるといいカモ>>157
ギミック潰しとしては破格に強いけど、周回的な便利さは少ない
今のアーツパはギミック潰しじゃなくて回復と粛清防御でギミックを耐えるほうが主流だから、ギミック潰しと防御無視で戦う攻撃的スタイルなPTに向くというか>>191
与ダメ減少するクラスが多いからその分出番が減るのが難点
礼装いらずでモルガンにバフが半分乗るから周回ではなるべく出したいんだけどね俺はこのキャラの性格が好きで!!
あと大きいおっぱいも好き!!
だからふたつを融合させた!!
ならば素晴らしいものになるのは必然だろう!!
ラーメンの汁に唐揚げをぶち込むのと同じさ!!!!美味いのだ!!!!>>192
そういえばルーラーだからピースとモニュメントだけで再臨可能だし、そういう意味でも楽っちゃ楽か>>201
そういえば居たなぁ名探偵>>212
漫画内にも出てるのか。
なんか同じ原稿を再度提出したら「まあまあだな。」でOK貰っていたのは知ってる>>162
顔があまり好みじゃなかったか?
スキルもちょっと厄介だしHP高いし何か嫌だよな>>157
水着BBと組むならまあ強い。>>201
まぁ出てくるとは思わんわな……>>225
本人は「美味いものが食べたい」から隙あらばハラペコアピールするけど、食べる量自体は少ないからねホームズというと高難易度で敵として出てきたときにえうえうステンノ様アナちゃんのゴルゴーンシスターズに数十ターン行動不能にさせつづけられてる動画見て唖然とした思い出
>>229
お前じゃねえ!座ってろ!>>222
ただの味音痴じゃねえか>>212
Dr.スランプはもう40年くらい前の漫画だからよ……
認知度はよ、諦めような>>234
道満とセフィロスが同じ声帯なのバグでは?>>234
ガタッ>>234
「お呼びですかな?」>>212
ドクストですか
つい最近最終回迎えましたね>>212
それは知ってる
そもそももう細かく覚えちゃいないけどDr.スランプも読んだことあるわ>>225
セイバーのご飯は半ば魔力供給の代替みたいなものだしな
それを抜きにしても出された者はよほどのことが無い限りきっちり食べきるだろうけど>>212
懐かしい...家に全巻あったなぁ。>>253
魔力供給が充分だったもんね。>>250
子安ボイスがハサミと爆弾両手に現れるなぁ>>225
そうかな?そうだな…マシュはわりかしオタク気質であるし、凝り性である。
>>256
言わんとしてることはわかる
良くわかる>>256
言いたいことは分かる>>256
よい拘りだ
よい拘りだ>>228
ちなみにDr.スランプが漫画のタイトルでDr.スランプアラレちゃんはアニメのタイトルよ>>208
これはまさか秋葉様がうめえと太鼓判を押したゆえつジュース…?>>234
思い出になんてならないさ
ハッピーエンドのその後も、お話はおもしろおかしく続いていくんだ!>>256
TS好きとして心からの同意を!>>274
ホームズの次はレオニダスさんだからな
マシュテンションうなぎ登り>>223
妖精もどきさんは座っていて。>>261
なんだかんだロマニとそっくりというか結構なオタク力を持っていそうなマシュ可愛いいわあ>>238
食いしん坊いいよね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1293回】シャーロキアンにぶっ飛ばされそう
型月のホームズはエレナさんに並々ならぬ執着を持っており、意識が朦朧としている時もワトソン君の次に彼女の名前を出すぐらいです
女性があまり得意ではないホームズがここまで1人の女性に対して感情をぶつけるというのは一体生前何があったのでしょうか?
同様にシャーロック・ホームズの原作において、彼が特別視していた女性として真っ先に名前が挙がるアイリーン・アドラー。たった1話だけの出番だったのに「あのホームズを出し抜いた女性」として読者からの人気は凄まじいそうです
実はこのアイリーン女史はエレナさんと似通っている点が多く存在します
まず彼女が登場する「ボヘミアの醜聞」事件の発端となったボヘミア王との関係。国は違いますが、エレナさんも某皇太子と愛人関係だったという逸話が存在します。言葉巧みに相手を魅了し懐に入り込む手練手管も共通点ですね
さらに作中でアイリーンは男装をしてホームズの前に姿を現します。その姿はついさっきまで女性の姿で会話していたホームズも全く気づかないぐらいの完璧なクオリティでした。エレナさんも旅の最中は男装していたそうですし、そもそも型月設定の彼女は姿形を変幻自在に変える事ができ、あのホームズを騙し通せる変装ができても不思議ではありません
作中最後にアイリーンは弁護士である夫と海外へ逃亡しますが、エレナさんの夫では無いですが生涯の相棒であるオルコット大佐も職業弁護士。2人は真理の探求のためよく海外へと赴いてました
ここまでは殆どこじつけですが、最後に一つ付け加えさせてもらうと、アイリーン・アドラーのスペルはIrene Adler。本国で人気を博したドラマ版ホームズ(通称 グラナダ版)にて彼女は「イレーネ」または【イレーナ】と呼ばれています
FGO内でホームズはエレナさんの事を頑なに【イレーナ】と呼びますね?
もしかすると型月世界でのワトソンまたはドイル卿はホームズと知己であるこのオカルティストを元にアイリーン・アドラーを作り上げたのかもしれません。それならばホームズのエレナさんに対する激重感情の発露にも合点がいくような気がします
こんな事書いてたらシャーロキアンの方々に刺されそうな気がしますので、あらかじめ身体中にナイフを突き立てサボテンに擬態してよっかな♪>>280
キャラ的にも面白いしゲーム的にも多才で強いぞ!マシリトはピッコロ大魔王の元ネタだとか
>>280
ンンン~!拙僧が欲しい?なれば「カルデア・サマーアドベンチャー」の復刻を待つがよろしいかと!ええ、多彩な拙僧がPU3で登場するはずですぞ♡>>285
何回目の再起不能ですかね…>>280
地団駄踏んでいるのは兎歩ですね
早い話足で術式のルーティンを組んでます>>288
今年の周年福袋はどうなるかな?>>280
実は去年の水着イベでピックアップされたので、今年も復刻ピックアップされる可能性が高いんですよ>>264
女体化をかきたいのか女体化したネタをかきたいのかで割り振るコストが変わってくるからね仕方ないね
ぐだ男は凛にした方が早い気がするけど>>225
どちらかというと桜の方が食べる。>>285
アニメだとホントに寝ているだけで
…
漫画の燃え尽きた感はどこいった…>>253
まあ魔力が十全な状態だからそりゃね>>285
この満身創痍ぶりを見ると奇跡的に生きていても二度と戦えないんだろうな(棒読み)>>285
安らかな眠り(本当に寝てるだけ)
なの尋常じゃない>>280
夏に復刻されるだろうから、狙うならそこだね。>>280
拙僧、多才なれば!
本当に多才だから手に入れられる機会があればチャレンジする価値はある>>266
ありがとう。漫画で敵キャラとして出して吹っ飛ばしてえでマシリト出したの笑うわやっぱ
ごめん…鳥嶋編集各所でネタにされてるよね、くらいのつもりでレスしました(小声)
やっぱセンスの悪い振りはするもんじゃないな>>287
(´・ω・)。○(大量の波紋を流して、破裂しなかったらそいつはサボテンじゃない。破裂したらサボテンだ)オタクなマシュで昔表記事でみたク●コテみたいなマシュ思い出した
https://twitter.com/kudan_t/status/865206368562696194?t=L1OCnQsAgS9PSdE-Tq-p7w&s=19>>298
すっかり忘れていた>>299
ユベルかな>>319
キテ…きてるのかこれは……?>>320
ええ、水着イベントの。詳細は伏せますが、かなりいいPUだったんですよ。普段手に入れにくい星3も同時PUだったので。ぜひ狙ってみてくださいね。>>321
(血界戦線かな?)>>287
刺さないよ、車に乗せて崖から落とすだけだよスキル倍速で更におかしな動きになったな道満
>>315
LB3のリコレクションでまたお目にかかれるかもしれねえ・・・
いや多分蘭陵王や良さんもバナーにいるな、うん>>332
後ろのUMAがまた笑いを誘う>>277
古代品種の麦類は割と美味しいぞ
なお収穫量>>322
ホームズがやってるのはコカイン
大麻やってるのはエレナさん
ここテスト出ますよ!>>287
はえーー……。真底感心したんだわ。アイリーンとイレーナかぁ……。>>321
名称ってけっこう大事だもんなぁ……クラス弓だけなの怖い。トリスタンじゃありませんように。
>>315
対抗馬水着の前に周年配信とか周年キャラ判明とかあるからな。周年は基本皆強いね。
>>320
悪質リーク民が暗躍してたんだ、水着イベで解析してなきゃおかしいくらいのネタバレを食らったんだ!
許さんぞ〇してやる○○○○民(後に冤罪と発覚)>>348
原作者が一緒!>>318
まあトマトのヘタとか普通は捨てる場所を食うようなもんだから惨めになるのは分かる。>>293
ブラックエンジェルズ等をジャンプで連載していた平松先生の自叙マンガ
70年代集英社のブラック企業っぷりが克明に描かれてる>>337
「リークなんてしてない!新天地の方から迫ってきたんだ!」などと供述しており>>345
獅子劫さんにメシマズ国出身だからそりゃ興味もあるかと煽られたやつ>>347
マーリン「壺の中でじっとしておいてくれないかな?」>>328
遺伝子組み換えの技術も上がって品種改良がより容易になったおかげで昔では豊作と呼べるものも今では普通か不作だしね>>351
先に撃たれたウイルクを速攻盾にしようとしてる辺り杉元めっちゃクレバーよね>>340
誰が言ったか爺ピックアップ……>>340
確かに...!マシュはルパン三世とかにもハマりそう
>>334
アマゾネスじゃああるまいしね……?
ちなみに昔の弓の射方は現代の弓道のように引ききらないそうな>>350
宝具使わせてると「顕光殿お目覚めを!」「ごちそうさまぁ!」辺りは覚えちまうわ……クリスマスのサンタコスが配布なあたりもFGOの商売感の特異さが光る
>>371
照井です(半ギレ)>>280
幾多の女性の股を濡らした美声を発する帝王だ、音域が違う>>373
サーヴァントの仕様上過去の偉人が多いだけだから>>369
迫り来るゾンビの群れから我々を守るために自爆したパイセンに涙しましたね>>367
マシュに色んなアニメやマンガ見てほしい。>>369
誰も心配してませんパイセン>>377
あ!今6月だった!5月だと勘違いしてた!
早いなあ、1年社長もある意味きのこの編集者をやっているな。
>>374
◯.5も入るなら大奥とイマジナリも含むからもっと地獄だぞ>>391
なおスマホの向こうの奴の財布は篭絡した模様>>384
まあバーカウンター聖杯にお年玉聖杯まで見たら、福袋に聖杯入ってるのはまだ有り得そうなレベルよ。>>394
あーーーーー
5章すさまじく登場鯖多いな……
前半は低レア祭り、後半は高レア祭りと差異はあれど>>394
ほう─────────>>379
かなしい……でもHFならいつかはまたそんなふうに笑えるはずだから……そういえば新規さんはイベントやったことなかったんだったな…。
>>401
要所要所でしっかり活躍する平成二号とは思えない二号>>381
かっこよくて
面白くて
一本筋通った漢やぞ
そら好きにもなるわいくぞ7周年―――ボーナスの見込みは充分か
>>405
でも言い方はさすがにちょっと優しくなる>>396
マシュ、宇宙とかも好きそうだからSF系もハマりそうよね。
オルテナウスでガンダムごっこするマシュ・・・・・・を激写するぐだの図を妄想してしまったわ>>404
確かに……今は落ち着いてるけど、この後メルトリリス、パッションリップ、キングプロテアのPUが来ないとは限らないしな……カルデアの聖杯の取り扱いは年々雑になっている。
最初はつっこんでいただろうゴッフももはやなれてしなっている頃だろういやぁ、新規ちゃんの行くハロウィン(事前知識なし)楽しみだな
>>407
始めたのが今月の頭なせいでできるイベントなかったからな……>>235
大食いではなく、美食家だからね。
青剣は細やかな味を好み、オルタはジャンクフードを好む。きのこと社長はFGO終わって暫くしたらドラマ化しそうと常々思う。
きのこが女性にされそうだけど>>423
すげえ、見てえ……>>423
「きのこ」なのに♀とは(おい)>>423
きのこ「また女にされているんだけど!」>>396
NT研究所に於ける子供たちの扱いを見ても平然としてるマシュに周囲が曇る>>425
きのこは女性だぞ?俺のセイバーを女にしやがって
↓
俺を女にしやがって
になるのか……BSPで言峰が直流と交流について説明してるの、笑うんだがw
ダークサイドミステリー>>418
ちょっとほしくはあるけど、今のところアルターエゴとの縁は2騎くらいだからどうだろうかな……
(あとは配布だし)>>406
消しゴムと扶養とカリードマルシェくらいしか知らんな…
そういうのってやっぱりインタビューとかから出てくるの?>>434
あの番組定期的に狙ってくるから>>409
なんか若いのがビクッとしそうな質問の仕方だがどうぞ>>418
ンン、絆さえ育めば宝具レベル1でも余裕で仕事出来るからベテランから初心者さんまでとてもおすすめですぞ♡>>374
アキレウスと牛魔王と酒呑もだね
あとシンでモーさんは一応召喚されてたけどPU入るのかな?
多分5部は前半後半でタイミング変えると思う>>432
実を言うとあのまま乗らなければアムロが民間人の戦争行為という事で処罰どころか銃殺されてもおかしくないんだわ。
機密中の機密である連邦制最新MSに勝手に乗っちゃうしな>>437
あのデート回 とにかくカワイイが詰まってて大好き
それはそれとして最後は地獄>>449
バトル要素はないんですか!?>>437
アニメで最初の一口を食べた後に美味しいって顔をして後は黙々と食べる描写いいよね
台詞ないのに色々とモノローグが聞こえてきそう>>449
何だこのメッセ顔の式部はん!?自分の積み立ててきた作品の九割を消して帰って来た産業
二次創作ばっかり書いてたな私ガンダム最大の皮肉はアムロのような少年兵を戦わせないために作ったのに、むしろ少年兵が積極的に使っているということよ
>>419
聖杯の価値を下げる不埒な連中もいるんだねえ
ああ、これは名作を見せてもらったからチケット代として支払うよ。>>454
だんだん視聴者から同情の声が沸き始める人気キャラ>>448
妖精騎士ギャラハッドさんがな、そのままキャメロットに行ってアトミックバズーカを撃ってしまったんじゃ!>>439
戦士系の英雄だと食える時に食っとけというのもあるだろうから食おうと思えばかなりの量は平らげられそう>>468
言い出したのはモードレッドだしなー>>450
士官学校卒業してすぐのペーペーの19歳で最前線に出る艦の艦長だからな…>>475
メシアン!>>460
富野由悠季「だから毒親を用意して退路を断つ。家族関係なんて歪なぐらいがちょうど良いんだ」>>481
蜘蛛が起きちゃうからじゃね?>>481
何かを出さないためにかも>>481
ぺぺさんの話だと空想樹らしきものが見えないんだっけ?これは一体どういうことだろうねえ…?>>459
拙僧のPUはおすすめですぞ♡
最近は地獄なFGOガチャ
社長♂ときのこ♀のドラマ>>477知らないのが出てきたわ
>>440
面倒くさいやつよなそういえば型月のキャラソンの話を朝してたけど、声優別だと一番多いのが門脇さんで6曲、二番目がタイで名塚さんと千和さん植田さんの3曲、3番目がめっちゃ多くて川澄さん下屋さん丹下さん伊藤静さん瑠美さん伊藤美紀さん高野さん松来さんで2曲でいいかな産業(グラカニは除く)
>>465
コズミック・イラは憎悪から始まった民族戦争だから、本当にどちらかが
滅ぶまで戦争が続くという救われない世界だよね…>>485
石がなくなるまで回せば簡単にガチャ禁できますよねえ>>482
――――体はガチャで出来ている>>483
別の世界観でもかなりヤバイ出世の仕方してる人いるよね・・・(道満と同じ声の兄さんを見ながら)>>469
ティルフィングとかはまだだったな
まぁアレはピーキーってレベルじゃないし容易に出せないんだろうけど>>472
その手があったか!
何処よりも月姫に詳しい【\_(・ω・`)ココ大事】からね。ココは>>474
なんだかんだで殴ったブライトさんが一番の相棒だったりするおかしな職場>>496
カルデアの極道兵器マシュか…>>513
最近子供産んで継承したんだよな>>503
……そうだネ、ドクターはとってもイイ人だヨ>>513
シン 仮面ライダーの予告観たけど
やべえ 濃いところまで再現されてる>>492
すまん↑に上げた奴らの中じゃ知名度低いかと思って>>505
人間教わった事しか出来ないんだ
学ぶ姿勢を妥協してはいけないんだ
出来れば苦労しねぇんだ!!!(泣)>>507
アムロからガンダムを、シャアから思想を受け継ぐって言う最悪の組み合わせがよりにもよってブライトさんの息子なんだわ>>517
にしたって付け入る穴がありすぎんだもん>>507
ダンスを踊り出すのは偽物の偽物や!風評被害が過ぎる……!>>507
カボチャマスクはハサウェイ違うあいつはハサウェイの偽物や。
それとネタバレごめんね…。7章で登場しそうな味方サーヴァントが
・ケツァルコアトル
・ジャガーマン
・山の翁
・エレシュキガル
とあまりにも頼もしすぎるメンツなんだが、まぁ南米の状況考えたらこれくらいじゃないと戦いにならなそうだしね…>>510
ええ、はい。グレイたんの聖槍抜錨シーン。好きですね、とても。>>507
だからそれは偽物だっつってんだろ!!!>>507
それは風 評 被 害!?>>524
変な兄弟が何か企んでるけど昔よりは平和だろうね
てか昔が酷すぎる>>523
トキは時代とか関係なく普通に老け込んでるから……>>514
コミカライズだとちょくちょく怪しいムーブしてて笑う>>486
そのページを見せられると自分も気になってきたからググッてきた
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/index_2.html
これの最後あたりだね>>524
コズミックイラは経済や独立戦争じゃなくて憎悪による種族間戦争だからガンダム世界でもかなり根が深いんだわよし後は創作意欲を絶つだけだな...
大脳切除とか?ロボトミー?>>508
諌山先生も似たような事を先輩に言われたらしいし…三田先生はきのことこういう関係になりたいのかな?
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156632928277>>545
カイは戦場から早々に身を引いたからな。(カボチャダンスを主題歌のPVかなんかを弄った奴だと思ってた頃がありましたね)
>>510
まさかいきなり見れるとは思いませんでした。>>511
こーんな酷いコメント、雑スレでも中々お目に掛かれないわ!!>>532
アルテミス
「だーりん!? また浮気し……あっ ごめん(>_<)間違えた 」>>550
三田「奈須きのこの子宮から生まれて、武内崇にエディプスコンプレックスを抱きたい」オエンベリ軍の策略()でマフティーに風評被害が!?
>>536
あるね>>543
悲鳴を聞くと陰○が苛立って→これは偽物のセリフ「神経が苛立つ」が自動字幕で「陰○が苛立つ」になった事故
ダンスを踊り出す→これは偽物の偽物。>>557
コーディネーター出来た敬意からしてね>>550
でもこのシーンこそまさしく社長ときのこで似たようなエピソードあるからなぁ
(UBWの収録見学に来たきのこと社長、しかし連日の疲労か眠ってしまう。眠った顔は少年のようだったとか。それに社長が甲斐甲斐しく毛布をかける姿は熟年夫婦のようだったとか)(植田さん談)>>568
道満の場合、当然ながら地獄界曼荼羅クリアが条件だね
かなり強いぞ!許さんぞ!!>>560
人の可能性見ちゃったからね…ユニコーン含めあそこら辺は型月で言うところの人類悪よ>>540
ありがとうございます!
ふふふ
アルクェイド実装を首長くして待ってますぞ
きのこ>>559
どうしてこうなってるんだろうね?とりあえず先進んで見るまでその時を楽しみにするのだ>>568
いまは第三再臨にするだけ。2020年12月16日(水) 18:00までは5.5章「地獄界曼荼羅 平安京」クリアも条件だった。>>510
HFのセイバーオルタの宝具解放シーンは息を飲んだ
容赦のなさがこれでもかと言うくらい理解出来て最高なんだ今北産業
バゲ子も単騎で強すぎなんじゃが……
自前で回復とスキルチャージと攻撃バフ持ってるの強すぎる>>559
新規さんってことを分からなかったのかもしれない。
直でのコメントとしてはあれだけれども。>>510
宝具とは少し違うかもだけど、プリヤの美遊兄の詠唱からの固有結界展開シーン、まひろちゃんのアレンジと、杉山さんの演技力込みでめっちゃ好きなのよね…詠唱の中の『それでも』が特に好き
あと、バビロニアのケツァルお姉さんの宝具のところマジで滅茶苦茶格好良くて好き
令呪使うのとか本当に熱いくて大好き>>563
ガラリと変わるサーヴァントを初めとしてランダム再臨で楽しんでるんですけど、宗教上の理由で固定してる方々がほんの一部だけ>>563
ベルトに引っかけた指が好きだから2臨>>569
じゃないと話が面白くならないじゃん>>580
ありがとう
よくよく考えるとこいつジョジョじゃん>>584
いいですよねえ、マシュの憧れの主人公からの激励!>>594
絶対呼んだら来るから意味ないやつ>>564
ケネス 伊達男のくせしてハウンゼン使って降りてくる勤勉さ>>594
多分ミネバ勢力が持ってるしバナージが呼んだら来るでしょ>>588
はいどーぞ。ちなみにこの仕様により黒オベロンも自前で持ってないと見れないはず。
https://www.famitsu.com/news/202108/16230487.html>>597
そもそもなんで赤くなったり虹色に光ってるかすらもわかってないからね>>602
ORTの構成物質並みに不思議>>600
あ、あとレベルもLv.100とLv.120で違ったわごめん>>565
台場のユニコーン、原因不明の不具合あったらしいわね。
やっぱりサイコフレームなのでは……?>>563
スパルタクスは二臨に固定してる
顔が見えないのがなんか嫌でね>>606
よくわからん素材をふんだんに使うんじゃ無いよ
製品保証どうなってんの>>563
この辺は再臨とバトグラ固定だなぁ>>569
キノコとかモルガンに酷い目にばっかり合わせてる=その分愛してるんだよね>>598
あとはエア・ギアのブッチャとか……>>616
うわああああ!?!?!?筆が早い!サイコフレーム✖︎ニュータイプ✖︎ミノフスキー粒子で何が起きてもおかしくないのが宇宙世紀
>>616
お仕事が速くておハーブ生えますわ!>>563
初代様を2臨固定にしてる
トゲトゲの肩&盾も格好良いんだけど、初代様はやはり大剣1本で戦うのが似合うから>>616
凄いクオリティ高えな!!
面白い絵ありがとうございます!そういえば今年はもう6月だけど、塔イベは来ないかなのかな
夢火が欲しいから来ないかな
あと、地味に編成制限のクエストが楽しいからやりたいf91も別会社が名前だけあやかったモビルスーツなのにやたらすごいことになってる
>>616
筆が早い!?
かんたんアストルフォも味があって良き!>>616
ローランが着ると拘束具に見える>>563
体のラインが程よく出ててきちんと軍服着てるのが好きという理由でナポレオンの再臨は2にしてます。>>563
なんとなくSN組とかZero組とかFateの原作あり組は原作の格好そのままで固定してるかな
例外的にアーチャーとか夏になったらノリで霊衣のほうにしたりするけど基本は原作の格好にしてる>>593
バーサーカーの過去見て血涙流すのもいいし、一瞬で複数の斬撃の跡ができるのかっこいいよね。>>510
本人ではないけどこれとか好きよ>>616
おかしいな、全裸の方がマシに見えてきた>>625
ガンダムオタクをやっているマスターも多いからね!
(オデュッセウス実装時を思い出しながら)>>619
劇場版で描写エグくなった大量破壊兵器やめて>>604
おお!ありがとう!
あぁ、オベロンはいるから大丈夫よ、解放もしてあるし
(まぁ解放クエスト、難しそうだったからビビって2部6章クリアしてからもすぐやらずにしばらくオベロンには役を被ったままになっててもらったけど)>>616
一体何が神スレ民をここまで掻き立てているんだ…
夏が胸を刺激しているのか……夏ってすげぇな…>>616
普通に似合ってるの笑う>>633
中学生組だと多分そうだね。
高校生組はみんな見た目の印象通りっぽいし>>612
ゾルタン君、愉快なおっさんだと思ったら、マフティー並みに無辜ってた悲劇の青年だったのね>>616
!?!?!?うわーーーありがとうございます!!筆が速い!!>>616
やるかやらないかで言えば絶対やる
10秒後くらいに全裸になってるだろうけど>>563
トリ子は大体第一再臨にしてる
気分で第二にしたりする>>616
違和感が……違和感が……>>649
親父はアレだったけどバナージは母親とは普通に過ごせてたから家庭環境はまだマシよ>>632
わかる…素手に120を目指してる途中だから分かってしまうのだわ…
何はともあれありがと!あついヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>625
実はほとんど知らないから話に入っていけねぇ……>>569
作家がみんなそういうタイプな訳じゃないし…。ただちょっと緩急つけた方が物語として面白くなるだけだし。ギャグ多めで書く作家(近隣住民には警備会社の社員だと思われてる)とかもいるし…。>>661
モデルはFGOライター陣との、まことしやかな噂がの……?>>659
苔もこプロテア可愛いよね
いつまでも笑顔で居てほしいからやっぱりハベにゃん頑張って花嫁衣装作ってあげて?>>659
いいよね……「食べちゃうぞー!」ってのが可愛いんだよな……!欲しいなあ!PU来ねえかなあ!>>644
発動しただけで周りが焼けていく演出も凄いし、状況に応じたバルムンクも色々とあって最高でしたな。ツインブラックバレルとか考えたけど、グダが死ぬな
バンダイがライガーゼロ発売するらしいね
機獣型のサーヴァントもいつか出るんだろうか>>677
ハベにゃんに負担を預けれればいいんだが…こんなクオリティの絵を描いてくださるなんて、でもには凄い...
HOT LIMIT、裸に布付けたようなもんだから格段に楽ですわ
人体描く勉強にもなって良いですわ>>641
しゃがんでいるアーチャーの姿が徐々に月の光に照らされてくのも、それに対するイリヤの台詞もすごい印象に残ってるからね!(SNはDEEN版から入った人。)>>663
スカディ様、こちらにアイスがここまでのガンダム感想
アムロ→どんな屈強でも「アムロいっきまーす!」ってめげずに戦う藤丸君系主人公かと思いきや思ったより湿度が高い 報われてほしい
シャア→ゲーティアみたいな高潔な武人かと思いきや意外と面白いなコイツ…たぶんガルマ君のことは結構気に入ってたよね
ブライトさん→多分作中で一番苦労してる人。息子から見るにエグい性癖を秘めている
フラウボウ→マシュ枠かと思いきや違いそう。もう少しアムロに優しくしてあげてほしい。あとロボティクスノーツの元ネタこの子だったんだ
リュウさん→みんなに優しいホワイトベースの良心。視聴者からえっちな目で見られてそう
セイラさん→エゲツないぐらい薄い本が作られてそうな枠。多分途中でサービス回が挟まれる
ジオンのお爺ちゃん→蟲爺枠かと思いきや多分身内には凄い情の深いノッブタイプ 好きだ…
だいたいこんな感じ。多分アムロとシャアとブライトさん以外はみんな死ぬと思います>>664
配布サーヴァントの宿命なのだ……これはこれで腰回りとかが最高だから全然問題ナッシングなんですけどね!!!!!!!!!>>676
ムカデやハチ、クモとかと違って意外性があるからじゃない?>>676
蝶は死人の魂を運ぶみたいな伝承があるとかないとか、多分そういうイメージハベにゃんとお鶴さんの裁縫にスカディのルーンでちょちょいと出来ないかね?
>>678
こういうときは話題転換!>>672
ヒト科だったかな。確か自分を術式化してるんだったか>>676
バタフライエフェクトかな?
モスラは羽ばたくと物理と毒でやばい>>676
破壊は大体光るからかな…>>510
やっぱり蒼天囲みし少世界の演出が一番好き>>683
でもにっしょんは神絵師の巣窟だからな。その分変態もいっぱいいるけど。>>676
……バタフライエフェクトのイメージ?>>659
ひたすら楽しそうなのが可愛くてうちも2臨固定だなー。「怪獣だって素敵なお嫁さんになれるのです」って台詞いいよね。>>679
人類ローラン化計画ガンダム世界の技術によってオルテナウスが魔改造されていく…。
>>695
バナージのスタンドやってたユニコーンの手もちょっとエロかったな>>672
この中だとヒト科は無かったはず>>676
全ては胡蝶の夢
夢も幻も儚く散っていくのよ>>676
蝶は元々不吉の象徴らしいわよ後輩
バルフレイナイトの設定で見たわ>>681
昔の剣豪はいざ尋常にオーダーチェンジ!を公式アンソロでネタにされるレベルだったからな>>712
元々は宇宙探査のための技術だったのが軍事兵器になっちゃって…>>678
宗教かぁ
次の異聞帯に言峰いるのよくよく考えると皮肉というか何と言うか>>716
年一で出番が確約されてるの強い>>700
あー、あそこもドラゴン出るんだっけ
多分、オルタニキやイバラギンで何とかしたな俺・・・>>672
ヒト科
術式の塊なので理性あるアストルフォちゃんを脱がして赤面させたい欲求はフランス人の99割は理解してくれるはず
>>712
DG細胞で肉体強化…>>697
いまは、NPCサポもしっかり強化されて礼装も付いてるから問題なく勝てますもんねえ>>672
ヒト科。あいつ割と正統派なアルターエゴだったはず>>705
わかってるようクロがもし配布じゃなかったら再臨立ち絵ってどうなってたんだろね
プリヤからだと制服姿といつもの赤マントしかないからオリジナルで天の衣とか着たりしたら少し嬉しい(なんでガンダム見てるんだ……?)
>>676
蝶って確か死者の魂が蝶に変わるという言い伝えがあるから、蝶自体が死の具現化みたいなところあるんだと思う>>730
KOMEI「いらん!ずっとトリムマウの中にしまっておけ!」>>713
ガンダムによって荒らされて他作品が付け入る隙を与えてしまったが故に流入を果たした作品のうち一つである事を忘れてはならないわ。
つまり遊戯王等も禁止よ後輩>>669
ホームズのマスターに対するボイス「助手……のようなもの」がどえらい意味を持ち始めるんですがそれは……>>729
水着アビーのデバフの総量は凄まじいからねわいもそろそろ落ちるやで
スレ民も服を着たまま雑スレに上がるマナー違反には気を付けるんやで>>722
蝉「これ、我の庭園保つの?本番撃ったら瓦解しない?あの枯木男、ホームグラウンドなのを良い事に好き勝手しすぎでは?」>>734
おやすみー>>749
そんな… 板金鎧はセーフじゃなかったんですか>>734
実際に蛹はほぼ完全に作り替えてるしな>>644
いいよね……>>739
お前もガンダムか>>755
同じ顔といえども表情一つでここまで変わるものなのだな>>755
なんだろうこの……なんだろうなんか違え感>>700
あーそう言えば居たなぁ
あの頃は全体攻撃よりも端末にダイレクトアタック仕掛けてくるから大型エネミーは本当に嫌いだった……
波の移り変わりのロード時間でわかるんだもん>>743
IQ1104のおしり探偵にホームズは勝てるのか…>>746 待て、曇らせにすらなってないぞ。
>>717
パプリカって聞くと何故かな去年のレジライの事を思い出すのね
基本的におとなしいようでいてレジライ周りは超濃かったなぁ
https://twitter.com/fuyumizaca/status/1436827756260593673>>765
武装はインコム>>743
この中だとおしり探偵が1番親和性高そうなの頭バグる
必殺技除けば基本紳士なんだよなあ、おしりなのに……>>708
そうだろうか?
マクドナルドってあのチープさを楽しむモノだろう?
しょっぱすぎるポテト。
濃いトマトソース。濃厚なチーズ。まあまあ美味いピクルス。
油っぽいチキンナゲット。
そういう大雑把なチープさがマクドナルドの醍醐味だ>>729
うわ、アビーつよい
所で、B宝具Bっていうのはつまり
Bカード①・宝具カード・Bカード②みたいな順序?>>708
音も葉もなさすぎて砂漠が広がってるよ>>769
名前のそっくりさんがいるのが問題>>722
なんでシヴァやインドラはこんな危険技を苦行した奴らにポンポン授けるのかなぁ・・・>>760
既視感ぶっちゃけグレイはアルトリア顔だけどまだ途上な感じがするから、まだグレイとして独立してる感じある
>>767
こいつの道具の中にカルデアスっぽいのがある上にトラオムの後だと余計にそう見えるんだよな>>760
お、グレイたん推しだけを殺.すミーム殺/害エージェントの一種かな?だが私は屈しない。私の爆発エネルギーは未だ体内を駆け巡っているに留まって────お"""こ"""ッッッッッ!?!?!?!>>771
むしろレジライ周りが濃すぎてな……他は割と無難に冒険しててよかったよね、好き。>>772
いや、もう十二分にそれ書かれてるし蛇足ここに極まれりだろ>>772
生きる希望の一つを摘み取ってどうする>>787
勇壮なるスコットランドいいよね>>779
いやお前誰だy…………あぁ、フレンド枠のモリアーティか!!(納得)>>772
お前の趣味嗜好をキャラにおっ被せるなよ>>772
なんでもない日常のために戦う方が彼の動機になると思いますよ>>772
『そういうのが好き』ならまあシュミ悪いなーで済むからさ、いちいち『そうあるべき』にすり変えんと話できんの?>>792
場を和ませようとして…すまない…>>773
なら私は四肢と脳みその一部、そして心臓を懸けよう!>>792
ウルトラマン☆コスモス的なスタイリッシュNGワード回避じゃろ♪┌|∵|┘♪ ドンチキ└|∵|┐♪ドンチキ
グレイたんのロンゴ☆ミニアド
上乳上のロンゴ♂ミニアド
失礼しました。♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
>>794
呼びました?(占い師)
良ければ今宵も開業してまた占いますか?話の途中だがワイダーンだ
もうこうなったら、スレに大量のパンジャンドラムを放てっ
>>810
なんかニコニコのリライトの動画に昔こんなんあったな>>817
あっ、エレナ抱き枕抱えていた人だ今日は早めにFGOおしまい。いや周回はしようかな...
スレ民、今日危うく脳が破壊されそうなことを脳内で思いついちゃったんだ
「性格も容姿も言動もそのまま、”性別と声だけが性転換”した”女帝シャルルマーニュ”」
(立ち絵としてはFGO版の立ち絵の各部を、ウマーい事女性のラインにした感じ(胸はそんなにない))
わかるか、この見た目とあの言動で中身は女になるんだぞ。頭がおかしくなりすぎて精神がローラン状態になったわ
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1531984586645045248?s=20&t=e2Hfs-A0XydqPyiMSUVwGg>>787
何故かそれも持ってるんだよなあ…………>>817
アルジュナ?「パパくさい。」>>808
ここで一つ豆知識をば。宝具はコマンドカードの先頭効果、チェイン効果を受けないという特徴がある!なので、さっきのアビーちゃんなら、「B宝具BB」が一番火力が出るのだな!>>805
鏃の使い方はそれで合ってんのか?っていつも思ってしまうLinkのカルナVSアルジュナ>>829
∀→時が未来に進むと誰が決めたんだ>>826
ロンゴ☆ミニアド
なんかアイドルグループみたい\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>834
普通…?>>846
えっちな流れにしようぜ!スレイショー、この1と1000のあいだには、すれみんなどの夢にもおよばぬことが幾らでもあるのだ
>>843
プリキュアごっこをするマシュの写真・・・ほう>>804
ちなみに半角なら大丈夫だったりする
ロンゴミニアド└|∵|┐♪ └|∵|┐♪ └|∵|┐♪ └|∵|┐♪
└|∵|┐♪ └|∵|┐♪ └|∵|┐♪ └|∵|┐♪>>825
ああ、そういや種火や修練所が今フルオープンなんだっけ
確かに周回時かも>>826
さっき何も考えずに打ったらNG掛かってびっくりしたなあ
間に挟むのもアレだったから最果てにて輝ける槍って表記にしたけどなんか文字入力のカーソルがバグってる……油断していると誤字の氏族になりそうでちょっと怖い
>>817
真ん中のアーチャー、こんな悪そうな顔をしているが秩序・中庸である>>852
知略のごり押し好き
ここほんと滅茶苦茶面白かったわ>>811
その作品、変人ばっかなんじゃが!>>833
というよりこれアイカツ風に描かれたエリちゃんそのものじゃなかった?
昔、エイプリルフール企画でTmitterっていうのをやっててなその中に出てるネタなんだ。
表のところから「2015年エイプリルフール企画」で検索すれば見れる
管理人あれをまとめるためにほぼ1日中付きっ切りでいたと考えると半端ない>>843
「空蝉に忍び寄る叛逆の摩天楼。我が前に訪れた静寂なる神雷。時は来た!今、眠りから目覚め、我が狂気を以て現界せよ!穿て!エクスプロージョン!」>>836
Uマリーがカルデアス由来だとするとまんま同じ事が起きた気がしなくもない
マリスビリーもドラえもんを意識して計画を進めた可能性が高いな
クリプターもドラえもんズを参考にしたんだろう
カルデアの数々の発明も秘密道具っぽいし>>802
パプリカ、いい映画だわよね……(ステマ)
小説も面白いぞ(ステマ)
陽のいと聖なる主よ
あらゆる叡智、尊厳、力をあたえたもう輝きの主よ
我が心を、我が考えを、我が成しうることをご照覧あれ
さあ、月と星を創りしものよ
我が行い、我が最期、我が成しうる “聖なる献身”を見よ
この渾身の一射を放ちし後に 我が強靭の五体、即座に砕け散るであろう! (ステラ)>>855
ぼくもまぜて〜>>823
せ、説明はこの方が詳しいから!!>>818
あれが一般家庭用の道具としてある未来やべー……>>848
いつみても凄いな>>865
いま武蔵ちゃんの話した?>>843
エクスップロージョン!!(吹き飛ぶチェイテピラミッド姫路城、礼賛するぐだ)└|∵|┐♪ └|∵|┐♪ └|∵|┐♪ └|∵|┐♪
└|∵|┐♪ └|∵|┐♪ └|∵|┐♪ └|∵|┐♪
ドンドコ ホイサ ドンドコ ホイサ>>830
そうだった…。すみません、ありがとうございます…!>>817
なお真ん中のアーチャーが霊衣開放するとこうなります>>870
ま?
虎柄ビキニ武蔵ちゃんおへがいします。>>880
南米異聞帯でもこの辺が関わってきそう
ちょうど神父いるし>>882
そして目覚める宿業という名の変態性癖>>882
事故の産物じゃないか……>>875
お尻と太ももの境界線をツンツンしt(ry(ライノの銃声)貧乳女子なシャルル様が「そうなんだよなあ。アストルフォのほうが大分女子っぽいんだよなあ」ってぼやいてたら可愛い
でもかっこいいほうが好きだからかっこいい服を着てる、可愛い>>882
懐かしい...>>864
自分は初めて来た星6だったから思い入れがあってね……└|∵|┐ └|∵|┐└|∵|┐ └|∵|┐ハニワハニワ
└|∵|┐ └|∵|┐└|∵|┐ └|∵|┐ハニワハニワ
└|∵|┐ └|∵|┐└|∵|┐ └|∵|┐ハニワハニワ
└|∵|┐ └|∵|┐└|∵|┐ └|∵|┐ハニワハニワ>>890
元気無いくらいでちょうどいい年頃よ900げと
>>865
筋力Aは伊達じゃないな、神秘も薄れているであろうにそこまでのステータスを誇るとは
これ宝具の影響が結構あるんだろうか?
ステータスを考えると筋肉の塊になりそうでそれ以外もありそうな理想的な肉体と言えるのだろうか?>>891
もう妖刀だろソレ…リョーゴのやつで似たようなの見た気がするよ>>894
マジで無敵貫通してるじゃないか……>>864
欲しいなぁバグパイプ。
スレ立てますわ>>884
あったまてっかてーか♪
さっえてぴっかぴーか♪〈せーの!〉
Fate!Grand Order!!
〈よーし、歌えって話だし、今日は坂本真綾さんのオープニングをみんなで歌うぞー!〉
〈イェーーーイ!!〉ワシノカニチャーハンマダー
〈てにいれるのがしょーりなら、てばなすのは……〉センセーカンジヨメナイコガイマース
〈ハイボクでしょーか〉ワシノカニチャーハンダレカシランカー
〈誰も傷付かない世界……〉ウオ、ウタウマイヤツイル
〈なんて綺麗事かもしれない〉カニチャーハンドコイッタンジャ
〈それでも駆けてみたい……!〉ヤッベ、ノコリノカシワカルヤツイネー
〈フーフーフーフーフーフーフーフーフー♪〉ワシノカニチャーハーーーン!!>>875
生まれ変わったら尻肉と太ももの間に存在する空気になりたい……>>904
ドラえもんが子守りロボットにあるまじき道具を持っているのがわるいのですえっちかどうかわかりませんがローランのダイヤモンドボディは効果範囲が体の表面なのか、そうだとしたら口などの粘膜は適用範囲内なのか気になって仕方ありません
>>894
特定の辞書?を経由して普通に書き込めるわよ後輩>>911
だって他の子供サーヴァントは色気づく歳でもなければ色気づく経験もないし…ジャックちゃんは…>>892ヤハリソウイウトカ
たてましたわ。でも番号をコピペしたまま間違って押してしまったので次の方は3186にしてくださいませ
>>811
自分をツッコミと思ってる一般通過暴太郎と人間初心者しかいない戦隊の話はよせドラえもんはいつも全裸
つまりローランの思いは22世紀まで受け継がれるなるほどわいだんのじかんですか。……いつもどおりなのか?
筋力Aといえばトリ子の謎に高いステータス群
正直原因は察せるとところであるがそこら辺について明言される日は来るのだろうか>>927
カーマは子供のエミュしてるだけじゃないですかー>>926
わりと役立つスペアポケット>>932
次スレでちゃんと900と920に注意レス入れておけばOK!丸々するキリエライト十六歳で無意味に色々考えてしまう
>>919
イギリス生まれ……間違いではないな!ヨシ!>>936
[審議中]>>930
そんな使い方じゃないジェルってか>>927
色気?>>935
確か何処かの映画で全裸なのにかわいい女の子猫に覆いかぶさりに行ったことあったよね?これはどうあがいても事案では?>>919
どっちもブリテン(英国)出身だね>>949
グレイたん百合猥談!
そういえばダコールと脱稿って響き似てますよね
>>929
なんかたまに起こる現象>>949
グレイちゃん>>958
あっごめん二人あげろじゃ無かったわ
メリュジーヌでよろしく>>939
これは口コミだけで固定客が増えて予約困難なパターン>>949
お国さんローランの口の中に向けてエミヤオルタの宝具ぶっぱなしたらちゃんとダメージ食らうよね?
>>938
あれ設定と原作の内容から見るとジャックの心象風景であってジャックの一人ではないらしい
悪霊ジャックが見てきた、呪ってきたロンドンの風景>>967
一体なにが始まるんです?>>919
進みなさい、彼方の敵陣へ! お前はたとえ直進できずとも!Apoの怖いジャックちゃんもカルデアの元気いっぱい子供なジャックちゃんも好きよ
>>969
でも円卓ってあらぬ方向に転がって崩壊したし実質パンジャンドラムなのでは?>>969
そもそもテーブルぅ!>>971
3界域で済むか……?もっと分割しないと雑スレには統治が難しい……>>974
猥談界域、深淵界域、狂気界域……収まりそうにないですね>>977
つまりローランに銃口咥えさせれば...>>948
改めて考察するとエグいな……>>976産まれて初めて当たる雨のポーズや
>>938
いつもはおかあさんと慕って呼んでくれるジャックが臨戦態勢に入っているブツを見て蔑んだ顔で「ふーん、マスターもそうなんだね」みたいに吐き捨ててくれると凄くクる1000ならおっきいお尻
にゃ〜ん
>>982
まぁ生まれた側から不具合出てたから……>>951
それは単に見た目からの予想
胸筋が関係しているのは垂れてるから垂れてないかだけというつもりで書いたFGOラジオ
唇
宝具開放
wiki
マシュ
漢が女に力で負けるわけない
Fate/Grand Order 雑談スレッド3184
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています