- 1いいわね後輩、まだガチャを回すべき時ではないわ あと1週間ほどで項羽様が確実にPUされるわ あとはわかるわね?2022/06/16(Thu) 14:26:52ID:M3MDI1MzY(1/5)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド3182
https://bbs.demonition.com/board/8579/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp ぐだぐだ礼装好き?
建て乙
ちゃんと建つ前に終わっちゃったよ!立て乙です。
ぐだ男くんとぐだ子ちゃんの幼馴染概念を強く推します!!立香ちゃんは可愛いね 藤丸くんはエロいね
>>6
「有る!」「無い!」は不変のお約束…>>5
他のFate/時空だと 能力とか苗字とかわりと変わってたり>>5
今はそういう流れだ、どんどんいくんだ!腹が減った
飯食うのを忘れてた
食器洗うのすら忘れてた>>6
ゼンゼンゼンセカラ~カドック先輩の後輩達だよね知ってる
>>8
ぐだ男
「他の本でも読んだら?(メモ)なんのことだ?」
ぐだ子
「字が汚い テストここ出来てない(メモ)大きなお世話よ!」
君の名は展開(拙僧、ぐだ♂カドの同級生感も良いですがカドぐだ♀の先輩後輩ボーイミーツガールもイケる口でありますれば…)
うぅ……。立香ちゃんの皮をかぶる藤丸くん……。
>>28
もう 手に入んねえよ>>38
ルカの右目でしょ(適当)>>35
メンタルも「ちゃん」になるので普段屈託なく接していたロビンやマンドリカルドにドキドキしちゃう展開...これなんてあやか○トライアングル?>>36
覚えている範囲だと、新宿はファントム&クリスティーヌ辺り>>18
女装した立香くんをボブ宮に見せたい>>38
シスイの写輪眼でしょ?建て乙
水を被るとぐだ子にお湯を被るとぐだ男になるのだね、分かるとも>>48
アガルタ礼装をとらなかったことに後悔してる……
めちゃくちゃいい組み合わせじゃないですか…>>26
まんわかはゲーティアを手強かったですますからな。
ぐだおはクリプター。>>16
こんな幼馴染に飯作ってもらいたい人生だった>>49
マシュをメシの顔にするぐだですね・・・>>58
パンスト太郎! パンスト太郎じゃないか>>58
伝説の牛鶴鰻毛人溺泉やめろォ!>>57
マジかよオベロン絶対許せねえ!嫌がらせでカルデアに喚んだろ!ぐだ子は何故か男装が似合うよね……
>>55
シュシュが取れた事にマスター界隈が騒然としたのも今や懐かしい>>55
正面から見るとかなり士郎よね。社長が更に寄せて書いてるのかもしれんけど>>63
とてもわかる。個人的にZero礼装は中性的な感じがして好きです>>67
女性も女性ですんなり認めて貰えるわけではないと思う>>65
またソロモンが(意味深)扱いされてる…(冤罪)>>67だ、大体の人がぐだ子が認めたら認めてくれるから
>>76
ちくわしか持ってねえ!前に雑スレで見た、ぐだーずの結婚式の画像はとても素晴らしかったです。
>>73
女性は198騎だったけど五十歩百歩では(真理)マリスビリーもソロモンのチカラで他のマスターを堕として大金を手に入れたんだよね……
>>75
全員ノッブじゃないか!(中の人)
そういえばぐだ男君も同じだったな>>84
それだ!>>93
!?何だこれは…!?>>92
ちょっとM寄りの性癖をしているので……この顔のぐだ子は……その、なんというか、ふふ……下品なんですが……
下品なのでやめておきますね>>67
ローラン「ほう、貴様が彼女と結婚を前提に付き合いたいという男か」
相手「この方はいったい…、というかなんで脱いでるんです!?」
ぐだ子「ごめんなさいごめんなさい!ただの不審者なんですこの人!」>>21
字幕botはいろいろ豊富だな>>92
ぐだの悪い顔がまず貴重of貴重だから新鮮でいいよね(こっちは本物ぐだーずの悪い顔)>>92
こういう『別人がヒロインに変身してる状態でのえっちなシーン』とか大好きです
本人ではないからこそ良い、皮モノに通じる普遍的な性癖だと思います>>93
何度見ても天使の教会のマークにしか見えないんだよなぁ>>99
はえー、料理男子>>100
脚長いですねぇ。(好き)>>92
一部ファンの特殊性癖に応える「異本におけるセイレムの魔女」キザイアさん>>92
https://twitter.com/irumo/status/1529730852082823168?s=21&t=bTt-1tLOSwWE2Gk5Xu1Jvg
偽悪立香いいよね……
本物の方は精神的ダメージで状態異常受けてるのもいい……>>99
バレンタインのチョコも相手に合った物を作ってるみたいだし、器用なんだなと思う>>95
本物がそっちに行ったぞ>>112
目青いし髪明るすぎるしクォーターだよね多分>>71
ロビンのソロモンがイー・バウするんです?>>113
(精神汚染で見せられたイメージには正直興奮しました……好き嫌い分かれるとかいう次元じゃないエグさだから画像は貼らないでおくけど)>>82
いい得て妙ですね、ヴラド公。たしかにあれは長くも短いマラソンのようなヴァージン・ロードでした。>>113
そういう表情好き>>119
そっちは赤い方剥いでるけど、白い方剥いだらすっごいハイレグだよね>>102
藤丸「わからないことだらけだ。皆に聞かないと」
ホームズ「すまない私もわからない…」
マシュ「申し訳ありません先輩。私も…」
ムニエル「なーんもわかんねえな……」
ゴッフ「私にもわからん……」
藤丸「ところでなんでこんなことになってるんだっけ??なで落ち込んでたんだっけ??」
バリィン!!
オベロン(の幻影)「マジかよ。人間ってこんなに頭弱かったっけ?」>>95
一発の破壊力が凄かったり(意味深)真エーテルの玉で連射可能だっったり(意味深)弱点を突くまで抉ってきたり(意味深)13本に増えたり(意味深)と個性満載だね>>126
王子様衣装も似合うよねぐだ子
かっこいいも可愛いもイケるとかほんまずるいわー好きだわー!>>124
逞しい系女子が好きな私には大好物ですね
大盛おごって差し上げたいそういえば今年こそ新水着マスター礼装出ませんかね。具体的に言うと競泳水着!!!
>>131
藤丸に甘さがなければ背負わず済んだトラブルは山程あろうが、優しさがなければきっととっくにこの世にいないのだ。「ん...ぬぐぐぐぐぐ...フンッ! フンッ!! グギギ...ファスナーが上がらない...」
ってなるぐだ子を想像した>>119
以前ここで貼られてたコラだけどいい…?>>137
でも悪ぐだ子って、ソリッドブックなら真ぐだ子にわからされそう>>140
泳げなくてメジェド様ビート板持っているとポイント高い>>101
ええやん...>>145
この芸術家はさあ……>>139
ここ本気で怖かったんだが!?!?食器を洗うのだ
本当は朝にやるつもりだったのだ
爆睡してたのだ>>153
毎日は嫌だが一度は食べてみたいぐだ子は一度全身が減ってから二回りくらいボリュームアップしてるよ
>>153
わぁ~文明性と貨幣制度の欠如(美遊抽選中って人身売買みてーだな)
>>151
うーん、正直フィギュアはあんまり趣味じゃないからなー。ウェディングビキニのイリヤズにはムラムラ村正するんだけどなー。はー、フィギュアはなぁー!!!!!!!!!!!
…………そうひとり呟いたあと、私は発狂した。何故なら既に手元のスマホ画面にはいいねとRTを済ませた当該ツイートが全面に表示されていたからだ。>>153
平安くらいか…?
つまり源氏Bodyをつくった食事?>>157
虚数の海に飲まれそうになった時に錨で引っ張ってくれたのも、ガラス玉だけで数万の軍勢を昏倒させたのも、敵の攻撃をどこからともなく現れた二人のバニーガールの肉壁で逸らしてくれたのも、全部コロンブスのおかげなのにね。>>161
多分ノンケならそれはそれでコッチにそめてやらァ的な女鯖も居ると思うの…異星の神の敗因も、コロンブスを異星の使徒にしなかったからだしな……!!
>>155
パワー系がまず引っかかるのは太もも周り>>136
(差分過多故我心潤)>>175
レジライシリーズ…完成していたの…(ドン引き)>>172
7章で出てくる異星の使徒が、汎人類史に大きな打点を残した大英雄・コロンブスじゃないといつから思ったんだ相棒?「フィクションならともかく、宇宙人っているのですかね」?
アビーチャンの『お父様』や戦乙女の基盤(ベース)になったとかいう遊星の巨神、
彼方からの声で天恵を得たとか得ないとかいう円盤の女魔術師や、
『天体』に縁あるキリシュタリア達の魔術……
魔術や人類の歴史には、星や宙(ソラ)の彼方の存在は、それなり影響を齎している。
だからこの、家畜や人間の『中身』しか持っていかない選り好み殺人も、
銀河の彼方から来た『なにか』が糧を得たくて線も、
宙にある深淵を魅入られた『だれか』が起こした線も、
魔術が噛んだ事件とあらば、面倒なコトにどちらも起こり得るのだ。
「えぇ……いやだぁ、急に宇宙こわい」?
クク 呑気に震えてられるだけまだ元気だな、とかく恐怖と神秘とに満ちているのだ、あの宙(ソラ)は。
「しかし、あんまり宇宙宇宙してきたら、
我々よりはあちら案件ですかね、あのOLさんのいるサーヴァント・ユニヴァ──もがもが」
……助手。助手よ。言霊って知ってるか。
俺は至極真面目(シリアス)にやりたいのだ。
という訳で、あのトンチキ宙域の名前は禁止だ。
……どうなるか、って?
ここから血生臭い事件が急に、実は宇宙人による猟奇的バトロワ成人式の一環でしたとか、角から急に歯茎宇宙ロボが、とかのエンタメ方向に舵を切り出す。
しかし肝心要のオチをつけるのは俺たちだ。
……な、大変だろう。だから口にするのはやめておけ。>>173
あわわわ・・・>>182
自分の正直な気持ちへのガードは緩い盾娘、嫌いじゃないよ水着のぐだ子とマシュで挑む海魔万体との防衛戦百ターン。(なお戦闘不能になっても最後までやります)
>>187
いつも(下乳晒してくれて)ありがとうございます!お世話になってます!>>189
骨格がカルシウムな方は大変ですね...落ちてきたぐだの尻をキャッチしてその感触が忘れられないキリエライト十六歳
>>189
起源弾でも作るんかな?>>181
新イベントが目算29日からだと、7月はそれと復刻サマアドで2週とれば埋まるけど、最近は3週だしなあ…>>190 同じくプリヤ
>>190
真月譚 月姫道中膝栗毛が面白かったです
あれ見て管理人の推しについて学びました>>190
電子書籍だけど、気がつけば単行本+毎月更新日に購入して読むくらい虜になってた>>190
別マガとコミカライズ1.5部たち。
あと、fakeかな>>190
真月譚月姫ですかね、6巻の表紙がめちゃめっちゃカッコいい!>>190
グレイたんをかっこかわいく描いてくれるのでコミック版ロード・エルメロイII世の事件簿ですこれは予言でもなんでもなく確信なんだけど、私は今回の戦線で、リップちゃんでジナコさんを追いかけ回すことになる。エクストラクラス配置できるのが来たら。
>>186
ウチのパーフェクトアーラシュは卑弥呼でバフかければ滝の6万くらいのランサーなら確殺できる永遠の絆15マンああ!はんなまー!!マジで半生。
魔女宅の老婦人の家の電気オーブンかよぉ!170度まで温まってなくね!?
膨らみきれなかったスフレって食感最悪なんだけどぉ!!?あの手この手で尻の感触を再現しようとするキリエライト十六歳
>>208
大丈夫です。俺はそういうのもギャップ萌えでいいと思います。それはそれとして掃除はしますね>>220
ホ○トパ○ーズあたりに目をつけられるキリエライト16歳>>216
扉絵いいよね>>190藤丸立香はわからない
>>228
水銀衣服、機能的で素晴らしい>>234
画像忘れ>>225
どっちかと言えば寧ろ水銀のメイドさんの方が好きです…そうでもない?(小声)>>190
リップちゃんのバストの再現度が高いコミカライズ版深海電脳楽土>>235
推しのキャストリアは三臨、スカディ様は一臨。
あとロリンチは一臨で固定してます…>>230こんな感じか
>>223
明日更新しますね。>>235
カーマが1臨
ヒロインXXが2臨とかですかね>>190
(続きを…下さい…)>>241
体内に吸収されないようにすれば大丈夫である可能性>>243
ワンピース型はそれはそれでトリムがバグって変形バイb……ん?郵便さんかな?>>249
お互いの感触は相手が一番知ってるのいいですよおおこれえ。距離感近すぎな2人もっと見たいわよお>>251
キャストリアは村正が助けるし。ライネスは何だかんだ助けに来た二世と一緒に巻き込まれてる所をグレイに助けられるよさて、明日は全裸ノッブが無双するのか……
洗い物の九割が終わった
洗い終えた食器を置く場所がない
食洗機がもう洗い終えた食器置き場になってる>>256
い
よ
来>>260あるあるだな…
>>254
男の生徒ならそりゃー神の如く崇めるわなぁ。>>190
始まったばかりだけど、原作との展開の違いに楽しませて貰ってます。個人的に令呪が残り一画しかない凛がどう立ち回るのか楽しみであります。>>257
ほう、フードがお好きとな>>269
アビゲイルを更に深く掘(り下げて)ることもあるとか、こんな時間に話して良い事だろうか?>>235
家の男女はこんな感じね。>>253
スレ民の語らいがまた1つ管理人に掬われた>>266
(エッチだ!!)>>278
二次のクロスオーバーものでも忙しいこともあるらしい>>267
悪いが君を育てるには未だリソースが足らない
そして残念なことだが、君の育成に関しては金林檎を齧るほどではないと役員会義で決定したのだ
復刻とかで種火が余ればとりあえずレベルマにはしましょうね...そういえば、厨二センスある地名を見つけた
京都市にある『元悪王子町』
実在の地名です!>>268
上条さんは本編とかオティヌスと相互理解したとかリバースとかでメンタルはほぼ完成されてるし、一方通行も目的は一貫して打ち止めとかの身内は守るだからメンタル的には(インデックスとか打ち止め利用されない限りは)安定してるのよね。美琴はヒーローだけどそこんとこは割と年相応なとこもあるからしゃーない。>>286
キャストリアのバフでよく聖剣にしてる。>>290
復讐のバーサーカー
復権のライダー創作意欲を完全に無くすにはどうすればよいだろうカ
>>235
語り部さんを極めよう決めてから一臨固定ですね>>273
オフェリアさん、オフェリアさん
戦線は頭を使うし、時間も掛かるから大変だと思いませんかあなた>>290
妖精騎士のギフトとかも似たような物かね?>>288
メリュとモルガンは強いネ>>290
タタールのライダー
楽園のキャスター>>301
例のMADになるのか…>>290
登場した場所が真名隠しに使われるなら、
アルトリア・アヴァロンは奈落の虫のセイバーに…>>290
ロシアのアヴェンジャー(イタリア出身)>>288
マスターが1ターンに一回しか攻撃されないからいいよね。サーヴァントを送る余裕ができた。あと、「Aの鯖で攻撃してゲージ割る→隣接してるBの鯖で攻撃して倒す」みたいなのもできて楽しい。>>291
姪も姪で生徒には鬼教官らしい>>290
自分で書いててなんだが「シチリアのライダー」さんとか6.5に普通に居たな・・・既存鯖がトラオムに召喚されてたとして
どの界域に所属してたか妄想するのも楽しいよネワダアルコマシュって社長マシュより胸でかくね?
>>315
支遁先生の方ですねえ……
ゴカム展めちゃくちゃ良かったんで是非
なお売店で1万が消し飛んだ>>312
ここ強いバーサーカーいなくて詰んだなあ…>>322
(誰のことだ…?)>>316
確かおっぱいの間にぶっかけたんだっけ?新しい水着礼装欲しい
ぐだ子の>>322
多すぎ……せめて源氏のバーサーカーくらいなら……>>331
(マジで誰や?)
多分擬似鯖か沢山の神霊とかを云々したサーヴァントなんだろうけど。>>336
超時空消滅爆弾使わなきゃ…>>336
プロキマシタウワ星>>340
幕末の〇〇(クラス名)って候補多すぎて分からん……
幕末のセイバーもいっぱいいる……>>330
めっっちゃわかる...>>341
スレ民は判別する髪の毛が無いからなぁ>>344
エピローグでもペット感覚で普通に居るの笑うし可愛いよねあのちっこいの>>344
かわいい印象しかなかったけど、そうか黒桜と繋がってる状態だとそれほどの芸当もできるんだったねその子
あのシーンのぺちっみたいな気の抜けた感じからのあれはやばかったな…キラキラのアーチャーとか誰だってなるよね。キラキラのセイバーとかはなかったな。
失礼します。
>ん?ああ、いらっしゃいモルガン陛下!今日はなんのご用かなー?
特に用と言うわけではありませんが先日の大会について貴女と少し話をしようかと?時間はありますか?
>勿論平気だよ!私も改めてお礼言いたかったんだ、ありがとうモルガン陛下!陛下がスポンサーになってくれたお陰で大盛況だったんだからね!
此方こそ大変有意義な時間でした、我が友と娘達も楽しめた様ですし。
……そういえば当日は姿を見ませんでしたが?
>私も会場入りしたかったけどどうしてもやることあってねー?でも中継はずっと流してたし私がいなくても信頼出来る運営スタッフ達に任せて何も問題ないと思ったし実際多少のアクシデントはあれど進行には問題なかったからね?我ながら良い判断だったと思うよ?
そうですか、……つかぬことを聞きますが第二回目の予定等は?
>おっ?意外とノリノリだね陛下!勿論考えてるよ!せっかく会場も作ったんだしね!方針が纏まったらまたお伺い立てにいこうと思ってたんだけどせっかくだし今聞いてもいいかな?
ええ……、現状のプランで構いませんので見せてみなさい?>>349
わー欲しい!>>357
VR新陰流を操り銀髪赫眼の炎を操るセイバー...無理があるのでは逆に〇〇の(クラス名)で一発でコイツだ!ってなるやつあるかな?
>>349
どっちかっていうと外神様の加護の類じゃん・・・>>353
戦国・火縄銃と聞くと雑賀孫一しか出てこないのは無双のやり過ぎだな…>>359
発表されたのが石川県だったし石川五右衛門かと>>359
石川五右衛門言われてたな
清少納言予想は前年の式部さんからの連想もあった記憶>>339
他クラスでも狂化引っ張って来るヤツはいかれてる自覚があるということなんかね?>>331
実際トランプ×安倍総理の書き込みをアメリカ人に視られてたな。>>353
孫一じゃないのか?>>332
最初は異星の使徒として召喚さけど自分の目的のために使命に従わなかった方だよ>>361
声が斎賀みつきさんなら孫市かなぁー杉谷説のほうが有力って感じ台詞的に。
>>357
わかった!パールバニヤン!!
ゴールデンとか英語も喋るし間違いないわ!>>378
あと豚にする宝具、で心当たりがすぎる。このシルエットの一番右が再臨した破戒僧だとするとなんかノコギリっぽいの持ってるから死因関係で善寿坊じゃないか?とも言われてるな
ミドラーシュのキャスターはわかってた人いたと思う。FFのシヴァがミドキャスのほうだからな確か。
>>378
開始前に即バレしてた上にセイレム本編でも名前出てきた後はほぼ真名で呼ばれてたなまんわかでも蘭陵王はまともなんだな……
>>386
どう見ても原典通りなんだよなぁ…>>385
でも顕如ってワンチャンノッブが言葉聴こえる側の人物だったりしないか?黄昏のアーチャー→后羿
魔女狩りのランサー→イノケンティウス8世
蜃気楼のアサシン→アコーロン
牡鹿のセイバー→オスカル
薔薇のライダー→ヘリオガバルス
髑髏のキャスター→滝夜叉姫
千変のアサシン→ジェヴォーダンの獣
鬼殺しのアーチャー→吉備津彦命
黒騎士のランサー→フェレンツ2世
楽劇王→リヒャルト・ワーグナー
みたいなのは考えたことあるな>>386
普通にわかるよ。これタイガーウーマンだろ。こうやって真名考察するなか燦然と輝くメカクレの存在感よ。
>>386
そもそも虎要素強すぎんか?
よく見たら模様はあるが、パッと見たらタイガーマンじゃろ!>>386
下手したらサーヴァントじゃなくて、そういうコスプレしたお姉さんと間違えられそうな見た目ですもんね(なおガチすぎる戦闘力)>>384
両手に持ってるから他の和鯖みたいに銃と刀剣使うタイプのアーチャーとかあるのかな
傘からして違うから同じ人なら再臨っぽい>>290
「ONILANDOのキャスター」
関係者にはバレていないらしい>>382
WW2中、祖国を占領中のドイツと同盟関係にある日本とポーランド亡命政府が
水面下で情報交換していて、亡命政府がソ連の対日宣戦布告の情報を伝えたりと
この頃から結構仲良いよね…。>>400
聖杯戦争に所縁があるってのも地元が開催地たった程度だしな……シルエットだと左足上げた立ち方してるんだよな右端の傘のやつ
ネットとか漁ってて思うけどやっぱ女性の英雄って少ないんだなって
女神とかは別>>386
佐山聡!>>399
デザインにもよるだろうけど、こんなかだと誰が1番真名の難易度高そうだろうかな……
“魔女狩りのランサー”で法衣着た好色そうなおっさんとか一発で真名バレするだろうしなぁ。
“鬼殺し”も鬼殺しで武者で既に頼光と綱が出てるならあとは一人しかいないしな……>>408
サンソン先生かな?>>404
専用ルートがあっても2つ返事で終わるからかかっても3秒って原作者に言われてるくらいだしな!>>415
ヤッタァ!!
かしこさが1上がった\仲良しのキャスター!/
>>418
人によってはバレバレだけど、人によっては難しい真名予想>>418
真名隠し
ジャガーマンの外見
ポーランドは不死身>>420
ちょっと神話に詳しい人なら半人半馬で知性を感じる顔付きの男性とか大体一人しか思い浮かばないよなぁ。>>375
コヤンスカヤが対面したら色んな意味で凄い化学反応が起こりそうな鯖になる予感
親を撃たれて、人間と一緒に過ごして、弾薬を運んで、動物園には馴染めず、最後は銃で安楽死っていう
迫害されたものでありながら 迫害に使ったものに慣れ親しんだ存在なので……>>423
性的な銀髪
全身から漂う総受け臭
処女臭がする外見と雰囲気
明らかにアナスタシアが総攻め
これでヒロインじゃないは無理あるでしょ>>424
手がかりと証拠にしか使わないホームズの宝具と似たようなことを攻め手で使うとめちゃくちゃヤバいなこれ!スレ民の狂気に対しての免疫が強いのは感じているよ
>>400
神霊側が制圧仕切ってて
「あっ この人格ならコミュとりやすいし力を出す妨げにならない」
みたいなこと言って使ってたら毒が回ってた感じか>>431
そういえばこの人もなんかこの時点で真名予想されてたな>>437
戦艦にはパージュース(ペルセウス)とか使ってたりしてるなぁ>>435
真名を知るとどういう人物か知ってる人から即警戒されるから隠されてた感のあるコロンブス
自分はFGOやるまでインド目指してアメリカに辿り着いた偉人くらいのイメージしかなかったなぁ>>439
ヘシアンロボとか無理アン>>440
ちょっと描いてうpしてみようメルセデスといえばメル音波(わかるか)
>>441
へー知らなかった。ありがとうございます。真名隠し、二部予告CMの方々を予想するのとても楽しみでした。
私はアーチャーの真名わかりませんでした。懺悔します>>434
あれ、というかザ・ロックスターな感じ。
俺は好きだよ一休さん>>451
ナイチンゲールは患者が亡霊になっても崇められ不可侵の存在とされているって結構凄いことだよね。>>452
業が深いなぁ>>457
スカサハにそっくりで魔術使うといったら妹さんだろうなぁと思っていたらまさかのスカサハ・スカディですよ。おもしろきこともあったものですねぇ。
兄貴とはどういうことになるのやらとわくわくしていた私がいました。>>457
まぁ見た目そっくりでCVも一緒だし師匠の妹さんかな?ってなるよね>>460
そもそもなんでアーチャーだよって感じがしなくもないからな>>463
オデュッセウスとかもあったな、これはキルケーがロビンに『オデュッセウスに似てる』とか言ったせいだけど!チャージ!ランダマイザ!ヒートライザ!八艘飛び!
>>455
なるほど。
当時は滝夜叉と予想していた人多かったなぁ。自分もそうだった。>>468
妥当すぎるなこれは>>471
敵は死ぬ今でこそ判明したからパタッと無くなったけど、デイビットの相方のサーヴァントが判明する前は色々と予想がされてましたね
>>463
あれはOP撮影スタッフが9割、マンドリカルドが1割悪いから>>465
……師匠の魅力に(物理的に)轢かれたのか2部前半OP鯖の中でも真名看破は容易だったけど、内面は大方の予想を大きく外したたわわのアサシン(仮)
2部前半OP鯖の中でも真名看破はほぼ出来ず、内面も大方の予想を大きく外したというか「CMと実物のキャラ違いすぎない?」状態だった太公望(浦島太郎)(オデュッセウス)>>433
くそでか家紋>>461
FGOの事だな!ヨシッ!>>478
まぁまさか幻霊の寄せ集めとは思わんからな……>>465
師匠と婦長はやる切っ掛けというか興味をもつ切っ掛けにはなったな>>486
(たしかにおっぱい大きく見えるな…)>>465
自分の事かな?(2015年末に師匠当てて復帰してからログインを欠かした事無し)>>427
スレ民は狂気に強いからフォーリナー説>>465
確かに師匠なら轢いてきそうではあるけれども>>487
銃持ってて、アーチャー?とか思ったらルーラーだったパターンもあるから……>>420 家紋そのものがネタバレですね。武将系はそれがあるからな。
>>501
そのトレイもそのままだしな……>>504
「お前たちは異常だ」って言われた義時の顔が影になってて視聴者には見えないのが良かった……>>508
(一酸化炭素混ぜてもバレへんやろ…)>>483
なんでこんなに鬱いんですか、という問いに
原作(史実)が鬱いからだよ、と視聴者間の問答があったとか今北産業。
>>487
武器指定がないクラスは他の適性クラスの武装を持ち込みがちだからな
モリアーティはキャスターの適性アリスレの底にも都は御座います。
>>494
あの人間失格レベルの力ス野郎、まだFGOにへばりついてるのかな
以前リスナーからのアカウント譲渡なんて規約違反してまで舞い戻ってきたらしいけど、どうしてんのかな>>505
良いよね……パイルバンカー……>>491
実のところ、バビロニアでカルデアが来る前に戦死したってエピソードがあったので剣豪で“角の生えた女武者”って時点でなんとなく『満を期して登場かな?』と推察した人は多かったからねさて、更新みてくるか
>>483
こんだけ地獄めいてるのにまだ本編じゃないの酷い。まだ十三人の合議制発足してない・・・
成長著しすぎる・・・これで通すとか豪腕が過ぎるだろ>>524
お、丁度いい所に名前が書いてあるじゃん
こんな簡単な問題なら俺だって解けるぜ>>524
オイオイオイ、バカにしててんのかよw真名出てるじゃんw武蔵坊弁慶でしょwww>>524
知らない人がこれ見たら武蔵坊弁慶って書いてあるじゃん!武蔵坊弁慶じゃないの?になるやつ>>532
もしかしたら事件簿から入った人がドラゴンスレイヤーグレイとして使ってる可能性が>>531
アサシンなのは農民小次郎だからじゃなくて本物からなのか……>>526
セイバーにはアーサーいるしアサシンだね。
アンソロの情報によるとプロトの聖杯戦争と第五次の殺・術・狂枠は設定は違えど呼ばれた鯖自体は一緒らしい>>532
まぁアサシンとしては普通に便利だし
自分も自前がいない時はわりと借りてたし>>433
鎧が割と分かりやすい年代奴そういえばトラオムで規定ターン以内に倒せ的なバトル結構あったからか、オール枠のカレスコダレイオスⅢ世めちゃくちゃ使われてて嬉しい…
実は我らがマシュことシールダーも結構議論のマトだったんだぜ、と途中参入者に教えてみる。
エミヤのせいで『アイアス』説が根強かったんだわこれが。
「ランスロットと鎧似てるからギャラハッドでは?」という意見もそこそこあったけど。
ジーク君やレティシアさんと似たタイプでは?(力を受け継いだ現代人で英霊本人ではない)というドンピシャな人までいたよ。意外!正体は常陸坊海尊!…常陸坊海尊?ちょっと待った、常陸坊海尊って言ったら……えーと
>>532
グレイちゃんのいつもの態度からはあまり想像できないドスの効いた「ロンゴ……ミニアド!!」は健康に良いシートンやらチャップリンやら安倍晴明やら、義妹英霊も増えてきたわね
>>545
杭VS天草ロボVSベリルロボ
ファイッ>>547
グレイちゃんは墓守りの雀士だからな。
幽霊怖いのに彼らとひたすら麻雀で鍛えられた本格派>>550
化野「大三元」
ライネス「国士無双」
グレイ「四暗刻単騎待ちです」>>553
4つになってるぅー!>>552
新宿のセイバーオルタみたいにバイク乗り回して救助に来てくれる鯖 妄想しちゃうよね……>>528
英雄には詳しくないのよなあ……俺には無理。
そこんとこどうなんだ……歴史学学んでた疑惑あるエミヤ君。>>559
悪かったって……伊吹さんがワルキューレまとめて消し飛ばして草なんだ
>>564
私だよ>>567
民に怒りを向けないセイバーは紛れもない名君……>>389
インド神話も概念異能バトルの極みみたいになっていたな…
「ハッハッハァーッ!!俺は人と獣と魔と神によっては倒されず、木と石と鉄と炎と雷によって作られた武器によっても倒されず、家の中でも家の外でも倒されず、朝にも昼にも夜にも倒すことはできんぞぉーっ!!」
「じゃあ獣と人のあいのこみたいな存在になって、海の波の泡から作ったチャクラムを持って夕暮れ時に玄関ノックして出てくる直前に玄関破壊しながら奇襲かけます。」
「…どうしてそういうことをするの?(泣)」>>554
シャルル魔乳ふたたび?>>573
スケボーのボタン押すつもりが貫きそう>>567
プロレスかな。
親父ゆずりの手癖の悪さ騎乗スキルはBランクで大抵の乗り物を人並み以上に乗りこなせる判定なのだな
……推しの騎乗、B+かあ……夢が広がるな……>>579
(あれ見るたびにコアのバイク形態とアナザー1号思い出すわ)>>574
よかった、伝わった……
こういうやつね……>>580
正座は浮遊であって飛行じゃないかと>>583
アーチャーエレナさんの乗ってるやつじゃない?>>583
走りながら遊戯王が出来る画期的なバイク……(´・ω・`).。oO(違ったわ……)
>>589
最終的に上半身だけになった人だあ~>>592
嘘だ……ゼアルが11年前だなんて、俺を騙そうとしてる……?>>593
どっちかつーとナイトメアやボトムズだからな。
メルトと飲むコーヒーは苦い。あれはクマラホイールだっけ?
>>597
どう見たって水属性だしな。
しかもシャークは聖女の支配下だし。>>602
デップー「俺ちゃんでもゾンビにするのがやっとだったのに……」>>601
チラッと左上にトランプを武器にがあってなんか笑う今日も今日とてメリュ子が無双
>>605
関係ないけど、DTB見てると黒と銀と白の中国語読みはなんか覚えるな……>>606
うちバゲ子と一緒に初代様が出撃してるのですがそれだと初代様がいきり立ってしまうランスロット二人いて負ける気がしない。ジナコ悪いな。
>>606
基本単独で戦うからコマンドカードが自由に選び放題で無法すぎる……戦線バゲ子が試せて嬉しいんだけどエクストラ枠まだですかねぇ
明後日妹の結婚式産業
>>564
ノッブファミリーで名前出てきててあと見た目が不明なの、もうタッキー(滝川一益)だけだから多分タッキーだと思う>>616マシュ出撃させたいなぁ…
オルテナウスよりはギャラハッドのほうがいいかな>>571
(落下NGシーンで滅茶苦茶痛そうなギャラハッド卿)>>615
あー丹羽のおっちゃんか
そういやまだ出てきてなかったわね>>617
天津飯は『パイパイさん』とか呼ぶからな…バゲ子鬼強え!このまま逆らう奴全員パクパクしていこうぜ!
>>618
御祝儀には
シワの無い札を
用意しとくのよ、後輩>>606
バーゲスト単騎で突破してきたで。
スキル2の回復と3のダメカが強すぎる……!ぱいいっぱい
私はキッシュが好きですわ
>>625
そのつもりだったけどこっちもミスってややこしいことになってしまった
すみません>>621
ハンス「呼んだか?」>>634
パイは散らかるからタルトの方が好き
タルトも散らばるわ
逃げ場がないわ
創作出来ないように俺の腕切ってくれ>>634
うなぎパイ好き
最近はPASCOのりんごパイも好きクリームヒルト「ジークデスッテ!?ゼェイタクナナマエネェイマカラアナタノナマエハジヨ!ワカッタラヘンジヲオシ」
>>640
平家パイもあるぞ!>>638
ウマソウル宿った女の子なんでまあそうねやあスレ民、リアルフレンドに見守られつつ泣きながらジナコさんの3つめのSGを手に入れて帰ってきたマスターだよ。15分前まで弟妹と遊んで精神回復してたよ
ガトーさん、本当にウルトラ求道僧だった。ジナコさんに必要な言葉を的確に選んで届けて、ジナコさんを救いきって、…ジナコさんがかつて思ったように、最期の時まで笑って逝った。「ごつごつとした日なたの岩」って描写、ガトーさんにぴったりだね。触ったら硬くて決してそこを動かないけど、疲れたら寄りかからせてくれるし激しい日差しからも守ってくれる。ガトーさんはそういう人なんだなぁってすぐにわかる表現だった。
処理隔壁をなんでもないかのように通り抜けたガトーさんに「あんたは身体がデカいから処理に時間がかかるかもね」って言うジナコさんの声がめっちゃ震えてたのがすごく印象に残ってる。思えばあの時から既に、ジナコさんはガトーさんが自分のために死のうとしていたこと、結果的にガトーさんを2度目の死.に追いやったことに追い詰められ始めてたんだね…>>634
ほら、お望みのパイだよ>>654
ピーターラビットのイメージしかなかったわ。
腹が減ったわねくっ!(いいよねCCC)
くっ!(男共が熱すぎる)>>652
随分懐かしいサーヴァント来たな>>634
ベーコンポテトパイセン!増えたベーコンポテトパイセンだ!美味しく頂きます!(ぐっ様にルパンダイブ>>663
BBちゃん
アルク
カーマちゃん
かな>>660
普通に皿を持って食べれば良いだけでは。
ソーサーを持ってカップを口に持っていくようなイメージ。>>650
えぇ…>>660
シンクは普通に掃除が面倒だから地理箱にしておきなさいな>>663
BBちゃん
古川登志夫
カーマ
って感じかな>>670
そんな、人型で愛する者である立派な呂布の私の何がおかしいと!>>660
パイ生地はビーフシチューとかに突っ込んで食べるとうまいぞ
アップルパイとかカスタードパイは外で歩き食いしてます…>>670まさかの赤兎馬が異星の使徒だったなんて!・・・すまんどういう顔すればいいのかわからないの・・・?
>>675
バーサーカーとバーサーカーのコンビ>>634
フジの青りんご使ったアップルパイが好き>>676
腐嬢のギフトマシュ「ジロジロ見ないで下さい。不快です死にます」
物語序盤にこんな事言うマシュも悪くない気がする>>683
戦線じゃなくても割りと無法だからセーフ!>>667
人んちでばら撒くのはお行儀が悪いからNG
鷹揚なご家庭だったら罪悪感覚えるし、やたら五月蠅いご家庭だったら面倒ごとになるぞ>>650
マックのパイすげえなあジナコさんの敗因はたった一つ、実にシンプルな答えだ...ランサーが置ける以上、私の推しのジャガーマンが戦場を引っ掻き回せるのだよ
個人的な聖杯戦線あるある
デンジャーサーヴァントの向こうにある宝箱取る前に突っかかってきた相手のサーヴァントを全滅させてしまう>>649
でも結構サンチョがロシナンテ名義でウマ娘出てても違和感薄い気もする
ポジション的にはたづなさんだろうけど>>678
カーチャン、最近はトラッキングCookieにも注意しないといけないんだ
なんか一見面白そうなストーリーもののエッチ漫画の広告だらけで人目があるとブラウジングも出来ないんだ>>670
是非とも雲長に話を聞きたいですね
えっ中華圏内だとまた真っ先に規制喰らう対象だから無理?今回の戦線ネモ君がめっちゃ活躍できるぜ
>>683
何か文句でも。私が法です。>>673
今回、固まったところに一斉に突っ込んでくるから下手に突っ込み過ぎると巴さん倒す前に全員倒してしまうのが大変なのよね
ここまでは敵もHP少なくて大して強くないからある程度攻撃力や瞬発力あるキャラなら割と余裕だろうし>>670
曹操、関羽にもあの馬を見せてやりたいなどんなリアクションするのか。
あと司馬懿も曹操にあったときの反応は気になるんだよね。息子と孫のやったことに後ろめたく感じるのか、むしろよくやった!なのか。>>690エリち第三スキルの鯖特攻持ちだからこういう時強いよね。回避持ちだし。やはり自前で無敵、回避、ガッツ持ちだと戦線で採用されやすい。あと殺鯖枠ででられる狂鯖のジギル&ハイドとかちゃんと育成してると強い。スタン持ちだしね
>>703
かなしいなあ……イマジナリ復刻待とうな……>>695
脱ぐなよ…。>>694
昨日のワイがここに…………(モルガンvs刑部姫やる前にヘクおじが石像ぶちのめした)>>690
サラッと単体でも十万ちょい出せるから雑な鯖特攻は強い。「○○が居れば楽」
の○○が手元に居ないという経験は誰しもがあるものだ早くエクストラクラス使いてぇー!(サマーレイクユゥユゥを用意しながら)
>>687
「おう、歓迎するぞ!」>>712
伝説のデビュー衣装……>>713
自首して♡>>692
でもメリュ子とトリ子はヒット数多めだからNP回転率強いメンバーなら返り討ちにできるだろうしスキルもそこまで危ないのないし、ちょっと危ないのはB多めで攻撃力高いわりにヒット数しょっぱめなバゲ子くらいじゃね?>>687
がんばれ!!がんばれ!!××がいれば楽だの最適解だのっていうのは対象がフレポから出てくるサーヴァントじゃなきゃ言っちゃいけないと思うんだよ
>>705
ちょうど御三家みたいになってるしな……>>725
タイガールートも封印しなくちゃ…。>>705
思考回路がゲッターとかそう言うやつなのよ>>725
ヤバいですね
宇宙服無しで月に居るぐらいヤバい>>662
どっちにしろ劇物みたいな御仁よねガトー>>725
ジャングルニキが封印指定されるの?見たいかと言えば見たいが
見たらダメージを受ける確信もあり
その上で見たいかと言えばやはり見たい
これが… 変?>>732
流石英語教師>>735
改めてみると始まりより最終的に凄いことになりましたねぇ。>>735
ローラン脱衣シリーズか。
デンジャラスビーストローランに期待>>734
そうだよ>>726
そも何を以って楽とか最適解とするかは人の感性や方針次第なところある定義の曖昧な言葉だし、感性や方針が合わない人にとっては評価はできるとしてもそこまで褒めちぎる程か?で済まされることもままあるからな>>734
トリトン成分強くすれば生足魅惑のマーメイドですね>>744
組むか……コンビ!・未来予知みたいな所感
・シンプルな野生の美しさ、本性は狩猟動物
・十字架にバラバラにされたような令呪(コンキスタドールのバックにいるの)
デイビット南米の伝承保菌者なのかな
伝承保菌ってもバゼットさんとは訳が違うだろうけど>>744
ニコニコだったかに実際それで踊らせてる動画あって笑ったの思い出したわ聖杯戦線、はやくアビーと出撃したい。何時もの低レア&☆3礼装耐久面子で磨り潰しながら初手アイテム全取りチャレンジも楽しいけどやっぱりアビーで全員殴り抜きたい……。
>>747
あれを公式が流しながら真剣に著作権について議論してたと考えるだけで腹筋に悪い>>636
愛ゆえに狂ったけどやたらオカン気質で真面目な復讐姫と、相手を強制的に弟や妹にし世界中を海で満たそうとする聖女だと、後者の方が明らかヤバい奴に見える。>>753
歌唱力を上げる礼装だよジャガ―マンは南米異聞帯での出番はあるのだろうか
無くても基本的に森フィールドだろうし連れて行く人は多そうだけど>>752
マジかよ。
忘れたの?
あの夜のことも?>>757
何故か死亡書に名前が書かれてるのよね記憶喪失の主人公と記憶喪失のヒロインと記憶喪失のラスボスの話をしよう
>>728
描写少ないからわかんないかもだけど、劇場版だとベディの顔がよすぎて常時光ってて見えない設定がよくわかるよ。ディルムッドもあれ常時光ってる。>>765
物忘れでカレー好きの死徒を忘れた者も居るのだ>>764
やったー!楽しみにしてますね!!オベロンはドン・キホーテ殿のことどう思うんだろう
物語に影響(されすぎ)された読者の一人として敬意を払うのか
結局は最後は現実に戻った哀れな老人と思うのか
幻霊とはいえ幻想の王女様が隣りにいることは羨ましく思うかな>>760
まぁ樹海だしな……>>759
野生の美しさって言葉が意味分からないんだよな
花言葉らしいけど
野生の美しくさってまさかローランみたいになることだろうか>>766
回復出来る・相手が女性なら特攻入る・星を集めてクリ殴り出来る…強いな!!>>767
逆バニーならぬ逆HOT LIMITが誕生しそうなるほどデンジャラスビーストローラン…
>>735
ローランに合う礼装考えてて、弱めのNP獲得率の補助かクリティカルの更なる高みを…というところでこの婦長の礼装が出てきたんですけど相性いいのかな>>767
体型によっては色々と我々がほっとになるねこの服装。>>778
ポジティブシンキングはいいことじゃ>>773
そうなんだよねえ〜〜〜だからガトーさんに生き残って貰うにはそもそも月の聖杯戦争に参加しないで貰うしかないんだけど、それは無理筋なので詰み……でもガトーさんがいてくれなければ1人の少女が死ぬまで心を病み続けることになってしまうという「足止めは構わないけれど、別に、彼女たちを倒してしまっても構わないのでしょう?」
と言わんばかりにマリーが聖杯戦線で大活躍してくれた。左の方でガネーシャ3体足止めしてる間にマスター殴りに行こうと思ったら巴倒すのに手間取っている間にもうガネーシャさん虫の息でしたわ。普段活躍の機会がないサーヴァントも活躍できていいね。>>785
露出系異形化ロリ(純情&発狂)>>784
今回も駄目だったよ。>>785
やはりふぁてごはエロゲーだった…>>788
マーリン「まさかちょっとイタズラして付けたあの効果がまだ残っていたとは!」そういえば今まで描いたやつが結構な枚数になってたからpixivにまとめたよ。過去絵見たい人はどうぞ〜
https://www.pixiv.net/artworks/99087623スレ民の爆発を防ぐにはやはりヌオーの存在が必要不可欠の様だ
つまりilytynにローランのカードをインストールしてもらえば……
閃いた>>793
うおおおお!で全員轢いていく暴走装甲車なんだよなあ…(システム)>>795
(即フォローする音)>>785
公式が最大手
もう少し手心とかねぇの?>>765
仕事仲間など序の口。世の中には自分の身内の顔を忘れる人も居るのです
私の推しは
推し「はい!突然ですが今から霊を召喚します!」
友人たち「突然何の何の何⁉︎」
推し「今日は普段よりパワーを使うのであたしと縁のある霊が来ますよウオーッ!」ボワァ-
身分高そうな紳士の霊「我を呼び出したのは誰じゃ」
推し「⁉︎み、見てください!何年か前に亡くなった父が来てくれました感動です!お父さん会いたかった!」
友人たち「えぇ…(感動)」
父親(?)の霊「人違いですけど…」
友人たち「えぇ…(困惑)」>>795
全くフォローさせて貰おう!!>>806
(優しい顔で送り出す)プリヤでローランのクラスカードを使う展開?
>>774
素直に嫉妬してシェイクスピアが消滅しない程度の毒をプレゼントするしごおわー
初めて怪文書なるものを書こうと思い構想を考えてたんだけど
なぜかカルデアで全てを脱ぎ捨てたローランを説教するぐだ文になってしまった
ドウシテ…>>785
比較的マトモな服 ヨシ!そういえば今ちょうどジナコとガトーのところだったな無料公開のコミカライズ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000034/episode/1875/>>752
名前すら朧気なクラスメイトもいるし。まあ会わない(会えない)からいいんだけど>>795
フォローしてまいりましたわ>>807
他にも偽物の姿を見てちょっとした爆発をする人も出てきそう。>>820女性に対しては特にね
>>815
普通に怪文書では?あああランスロットだあああ
>>806
今回残念ながらないですね……あ、専用スレに本日の宝箱の中身載せてきました!>>795
フォローさせていただきましたわ〜!>>784
>(2秒の熟考の末、無事爆発)>>823
割と名が知られた人でもここにいる事あるからセーフタイマンの前に騎士の群れはさむのやめなって。
あれは忘れもしません
去年か一昨年か一ヶ月前かの5月の初めか中頃か終わりごろの晴れだったか雨だったかした朝方から深夜にかけてのいずれかの時間帯になんかしらあった>>836
……やばそうなのは非表示だから大丈夫なはず>>793
逆にデバフ多いと性格悪く感じる。足止め特化というか、厄介なスキル使う敵を削るのに便利な性能>>823
まあpixivアカなら、いいかなって……ガトーさん、ムーンセルが直々に招待した特別枠のマスターだったりサーヴァントは地上で自力でゲットしたものだったりと色んな意味で規格外よね
>>841
ボス前のNP溜め、なつかしいなあフィオレ「突然ですが、皆さんには黒のアサシンを討伐してもらいます。彼女は試作型ブロンズリンクマニュピレーターの設計図を盗みました。外部に流出することはなんとしても防がないと。」
カウレス「ああ、あの姉さんがカートゥーンに影響されてポエムノートの後ろに書いてた黒れ」
ジーク(もしかしてこの前ライダーがTmitterにアップしてたヤツか?)>>832
FGO用のTwitterアカウントを作ろうとしたけどやめました。大体ここにいるし...スレ民質問だけど、そう言えば今年ってApocrypha発売10周年だっけ?
>>829
性癖専門アカウント作れば?今日の戦線終わったあ。やっぱり一番大変なのは、宝箱全部取るための相手のHP管理な気がしてきた
>>849
ウソダドンドコドーン>>847
R-18絵とか、性癖がバレる恐れのあるヤツだけ非公開にしているでござる。>>854
向こうのパーシーを真似た王子様口調なのにな……>>845
フォローどころかユーザーページ見ればわかるのでは…?>>857
てめーが一番の難敵なんだよリンボぉ!>>847
基本お絵描き用とお気に入りの画像を探してるのに使ってるのでR-18は無いのだ>>857
カーマちゃんの他にいまならフェイカーさんもいるから難易度は下がったのか?
さがってないよな…まぁ待とうや(撤退)
pixivか……
私はクリエイターじゃないから晒す必要ないな。>>862
えるしってるか
ギフトは大体ろくでもない効果(こっち視点)
タネが割れれば一番楽よ>>862
邪ンヌちゃんが活躍する敵来たな>>860
少女のために、世界を壊す覚悟はあるか?>>851
私も割とえっちいのばかりコレクションにぶっこんでいるからヤバいのです。>>862
キャメロットあるあるクラスやられ>>857
はいはいワロスワロスー(特攻ワンパン)>>862
ギフト効果をちゃんと読んで再挑戦!>>871
やってた感じ、敵マスターに近い鯖に優先して攻撃するみたいだから、そこ上手い事使うと誘導しやすいね。>>860
ああ、pixivアカの件で白状すると、pixiv百科のタロウ一門の記事があるんだけど、アレ作ったの僕なんだ。(今更性癖バレやらアカウントバレやらビビるんじゃ無いよスレ民)
>>862
正直タネが割れれば一番楽まである>>857
(NP減少)>>883
さいです>>883
ですです。ジャンヌオルタとか景清がおすすめ。(なお、SNSで性癖含む色々が可視化された後のほうがなんか逆に安心されている節がある私)
>>857
お前さん、この頃まで延々と宝具対策ばっかしてきてたよなあ…
まあ、それもWエース構築にしたり4騎士温存してればそこまで困りはしないんだけどね誰とは言わないですけどとある女海賊がマスターめがけて一直線で別の意味でヤバかった昨日の戦線の思い出(退避迎撃はちゃんと間に合いました)
>>888
茨の道過ぎるだろ封印指定執行者がくるのは普通じゃないことだよなバゼットさん?
つまりジャンヌオルタよ、後輩
私のフレンド欄にあるわ>>888
さすがにやめてやれよお!(おとなしくフレンドさん借りるが吉!)ククク……
出来るスレ民たる拙者は、えっちな絵の中にたまにオトコの絵を紛れ込ませて情報撹乱を心がけておるわ……!!>>888
控え目に言っても鬼だろ……今です!
立てますわ
ルーラーにはルーラーで当倍を狙う手も
水着カーマちゃんでもいいわよアヴェンジャーだしねあの子
>>892
実際育ての親も……だしな>>893
封印指定がいるってことだから、まともじゃないね。>>899
円卓特効あるしねなんとルーラーにはムーンキャンサーを連れていくと2倍殴れてオススメだ!
原稿をいい感じに整形してました産業
賢い私「ギフトの特性を見るにアヴェンジャーが最適解!フレンドの邪ンヌで終わらせるッ!」
実際のぼく「なんかよく分からんけど、男性なら自前の下姉様で良いべ」アヴェンジャーズ血涙をめっちゃ食うよな…
>>907
邪ンヌかな。星を出してクリティカルで殴るのが正義よ……>>829
ハッハー!貼る時は垢リセットして貼ってるから問題ないぜ…
…大丈夫だよな?>>885
当時の俺「下姉様で魅了すればいつか倒れ…効かねえのかよ!」
確か、ロビンも連れていたからグダついた覚えが…>>911
公会堂理論やめろ>>900
あれ、もし仮に本当に出たとしても初心者が即座に使えるような気軽な性能じゃないんよ……>>907
ぶっちゃけ、高レア単体宝具なら大体イケる。>>907
単体の敵ならやはり邪ンヌが鉄板ですね
登場から6年、未だにATK1位の座は揺るがない!>>907
単体宝具のジャンヌオルタか平景清がおすすめだね。アンデルセンとマシュ、ゲオルギウス先生で援護してあげればいい。>>920
ごめん笑った>>903
結構どころか星5に片足突っ込んでそうな性能なんですがそれは
確かに防御、回復系のスキル一切ないけどさ>>917
TwitterにTwitterのリンク貼るのか…?防御相性がルーラーになろうと男だ、エウリュアレ様withアーツパが何とかしてくれる
>>907
真面目な話ですと邪ンヌですね
強化も入ってるから強い強い>>933
頑張れ!!
頑張れスレ民!!
お前なら出来る!!>>907
まあ、火力なら邪ンヌかな
バーサーカー使ってもいいとは思う>>907
まぁエクストラのサポート見てみたらけっこう置かれてると思うよやっぱりでもに内の確率分布偏ってるよ。
以前、ぐだが敵に捕らえられた際に身ぐるみ全部剥がされたら?という話題が出てたけど、復讐界域の捕らえられて牢屋に入れられた際に魔術礼装を引っぺがされていればかなり危機的な状況だったんじゃなかろうか?逃亡防止の為に服を全部脱がせるのは有効と聞いたし、クリームヒルトや張角もその程度の事はやっておけと思うw
>>906
スレに持ってきた冒頭から始まった18禁文字書き
気づけばフォロワーが増え1番伸びてる作品が5000PV到達しましたわ
昔はちょいちょいURL貼ってたけど今は貼らなくても伸びるようになって嬉しい
この前水怪のイベント中だったからってのもあるけどモルガン陛下のやつで日刊ランキング48位ですよ
遠くに来たのだわ>>933
久々に男前のスレ民ですね、素敵です。>>920
まさかダブルで取るとは……>>933
まさかこんなことになるなんて……すまんな……新規さん、オールに邪ンヌ起きました。
行くぞ邪んぬ!!
>>947
お疲れ様
ボーナスでスタンプ3000個あげるね>>947
まぁ早々ないわな、こんなこと今日の聖杯戦線キャスター枠ないじゃぁん!!!
むしゃくしゃしてバゲ子とジャックちゃんとゲストロビンに全員めっ!して貰いましたつまりはバーサーカー……って、ことぉ?
>>947
でもに以外でも割とあるよね…>>955
『介錯してあげよう』>>959
くくく……やつはいずれアヴェンジャー十傑集に次ぐ存在になる最古のアヴェンジャー……今調べたらアヴェンジャークラス11人だったけど多分バレへんやろ
>>952
いちいちそういうのを気にしてない人がTwitterやるんじゃねえかな。意図的な悪意とか失礼なら別だけど。>>952
そういうの気にするなら投稿サイト活用した方がいいと思う>>947
すごいことになってて草
はい、スレ民スタンプ>>959
巌窟王 邪ンヌ 魔王ノッブ Sタル 景清 水着カーマ ロボ ゴルゴーン 蘭丸 サリエリ アンリ>>952
そもそも相互でなければあなたのツイート自体が届かないのでは?まぁ新しくアカウントを作ってそこにアップするのがいいかと思うぞいクラス相性は三竦み以外の当倍は忘れがちやねえ
>>956
まぁなんだかんだで8クラス分もあるからね……>>948
大丈夫だよ。
やっぱバーサーカーだわとなるからシャルル アンリマユ 山村
>>952
そもそもフォロワーの投稿なんてタイムラインに載るんか?>>947
たまにある。自分もやったことある。>>957
強いどうこうじゃなく初心者がすぐ使えるようなやつじゃないって話よ>>979
スレ民の 正体見たり?>>979
ジャックちゃん食べたとか?>>979
へシアン・ロリ・・・?ジナコって可愛いよね
>>979
狼王のロリ
ちょっと捕獲罠仕掛けてくる>>903
一応、時間を掛け過ぎると味方と同じ様になる
…つまり最強スラッシュで御陀仏ラッシュベリルロリ
>>984
だからマスターは覚えるのが面倒になってバーサーカーで出撃するんですね。>>974
素敵なフォローありがとう
俺でなくとも惚れちゃうね>>991
真面目にやめなさい。ロリに跨がるヘシアンさんが事案じゃん
>>992
止め止めろ!もしも今後ピックアップが来たならサリエリ先生は引いておくことをお勧めしますよ
サリエリ先生がいればストーリー中のルーラー戦で詰むこと無くなりますし1000ならやっぱ姫君って最高じゃん
お前達も『やっぱ姫君って最高じゃん』と叫べおむねさま
漢が女に力で負けるわけない
原稿白紙化
Fate/Grand Order 雑談スレッド3183
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています