雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3149
https://bbs.demonition.com/board/8535
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド9【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp自分から告ったほうが早いじゃないスカね
あ!クリームヒルトさんがオーバーヒート起こして固まってる!
>>1
すみません前スレはこちらです
Fate/GrandOrder雑談スレッド 3150
https://bbs.demonition.com/board/8536/建て乙
(遠くから見守るアキレウスと医神)クリームヒルトとジークフリート本ですね
2人とも本音しか話せない薬呑ませたる!ジークフリート「ロマンティック大作戦か(メガネキラーン)」
脳内裁判するクリームヒルト
それ原作じゃないんですか
じれってーわ!!ちょっといやらしい雰囲気にしてくる!!
ジークフリート「………。(どうすれば、あんなあの俺以上に、良い愛を示す言葉を紡げるのか…。間違えれば俺に取られた感じになってしまう…。どうすれば…。)」
>>7
このアキレウス歌が壊滅的に下手そうていうかウルトラロマンティックする前にクリームヒルトさん一週間で勝手に壊れた…
>>10
クリームヒルト「ロマンティック!恋の!アンテナは!!!」あれこの流れまずくね?
スレ民は告らせたい
お栄ちゃん(あれこの流れまずくね?)
>>28
追加ボイスあるよくらいはセーフ何じゃないかしら>>28
ネギトロたべたいまぁ、新章クリア条件の話題ではある
>>25
ルーラー
「残念です 貴男のことを嫌いではなかったのですが死にそうになっても助けてあげません」>>34
マジにザビ達が攻勢に出たら恋愛よわよわ面が露呈しちゃう…>>37
そんなことないよ!カルナさんも何か言ってあげて!>>26
お栄ちゃんに明日はあるのか…!!【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
周囲の人との連携が重要になるでしょう。個人行動は控え、どうしてもせねばならないなら限りなく連絡を密に行うのが吉と出ます。
周りの人の顔色を伺うくらいの気持ちでいた方が今日はよろしいでしょう。>>38
ジャンヌ「!」
ジーク「!?」>>42
そんな…ジーク君をTS快楽落ちさせるなんて…!>>44
謎のヒロインK爆誕?告らせるための竜殺しPUをですね…
うちには奥様方しかいないんだ!>>44
光と闇が合わさり最強に見える……!!(X師匠感)>>44
ラブラブダブルバルムンクすればいいのでは?バルムンクは訝しんだ>>35
(離れてみてる)フォーリナーお栄さん「いやー絵になるべっぴんさんだねえ!…所謂、深窓のお姫様ってやつかぃ!」両手持ちでさえバルムンクを引きずるクリームヒルト奥さんがバルムンク二刀流は肩か腰が逝ってまう
>>34
あ、本命にひたすら攻め落とされてひん剥かれた人だ!>>51
ジークフリート
(俺が壁際の方が圧迫感もなく十分な睡眠を取れるだろう)
クリームヒルト
「私が逃げようとしてもすぐ対処できるということなのね」(ギリィ>>42
ジークフリートを取るのはハードルが高すぎるよぉ!>>51
いやらしい雰囲気ヨシ!!出番なかった!!>>61
えっちだから仕方ないんだよなぁ
だよねオベロン(モミモミ)そうやってブリュンヒルデ(別人)義姉様は私の欲しかったものを全部奪っていくんですね。人の姿をした邪竜。ラインの黄金。ヴァン神族。アルベリヒ。こういう人が北欧テクスチャを滅ぼすんだわ。ミズガルズのガン。なんておぞましい……!!
>>60
これで一発で引けたら伝説になる>>63
スレ民はアーサーによって女の子にされたから是非もないね>>61
女を取るのは物語への冒涜だから無理ゲーな男の方ヲ…ここまで来たらハーゲンとグンテルとブリュンヒルデも来て欲しいですね
>>68
ブリュンヒルデさんとかシグルド並のガッツないと抱けないだろうしな…>>61
これが真のジェンダー・フリー。愛の前には性も種族も年齢その他様々な性癖とて関係なく共存出来る、なんて美しい愛の楽園。ごめん、美しくはなかった。スレ民は男女の見境もないからねしかたないね
>>80
結局何もしないまま出てきたジクジャン>>74
重いバルムンクの話かと思ったら夜のプロレスの話だった>>22
だから一旦引き離して溜めの期間を作る必要があったんですね>>70
グンテル
「お前とオレの何が違う!?」
ハーゲン
「違うね……オレはあいつに死 んで欲しかったなんて思ったことないからな」
グサッ>>82
すげえ!!>>79
オベロンにはいくらでもセクハラしていいって妖精国の六法全書に書いてあるからね>>78
剣ディルとか術ニキとか、北欧は結構いるし期待出来ないかなぁ…?って。それなら、キャスターフィンも欲しいけど…。>>77
きゃー!!!///>>80
たぶんどっちの旦那も微塵も動揺しない。奥さんの方は真っ赤になるお可愛いこと……と侮っていたら真名解放して邪竜と化したジークさんの夜のバルムンク!放たれる真エーテルに身悶えし失墜するクリームさんですか
>>91
この悪徳魔術師とんでもなく足早いな!クリームさんを中心に推しの夫婦の話と聞いて!!!
(※御祝儀を手に窓ガラスからダイナミック入室)
>>73
ついに『輝いて煌めいてときめいて叡智の結晶』(ハイファイ・グラス)が宝具になるんですかわかりましたソイツぁ回すしかねぇ>>94
こっちもあるぞ。完全体ホームズを目指す決意を固めた(´・ω・)。○(果実を食ったヤツなら、腹には当然種子がある。ならば術中に嵌まろう)
ちょうどいい、村正殿にこのスレミンカリバーを鍛え直してもらうか
>>88 これでどうやって致すのか……
>>108
金物……金……宝石……凛……村正……依代……士郎……即ち、士凛……!!>>100
ヒッポメネスにまた女神様のところへ貰ってきてもらおう。なんか知らんけどあの黄金の林檎3個も貰えたんだしまたいけるやろ>>110
まあ、村正だと大人すぎて、ねえ……>>116
胃のなかで化学反応を起こして爆発しそう……>>111
HBよりHの方がいいよね、鉛筆>>116
そのひとつまみで優雅なティータイムが汚染されてるんですけど>>97
タイプムーンお得意の伝説に残らないオリジナルビックネームキャラだな寝とというか、サンチョさんの前でドン・キホーテを甘やかしてただのおじいちゃんにしたいよね
>>116
珈琲にシアンぶち込む!?やあスレ民、月の聖杯戦争を勝ち抜き聖杯(聖杯ではない)を手にしたマスターだよ
Fate/EXTRA一周目、アーチャーを相棒に無事クリアしました!!!個人的な岸波白野のイメージソングがシネマ(ayase)になったよ
俺は平和が好きだからトワイスの主張には思うところがあるけれど、彼の主張が間違いだとは絶対に言えない。岸波白野として戦って聖杯戦争を勝ち抜いたマスターであり、異聞帯を切除してきたマスターでもあるからね、人のことを言えないよね。それでも俺は、白野が望んだ結末が大きすぎる戦争を否定したことを嬉しく思う。彼がきっとあの世界で生きていけることも。
それにしてもやっぱり、白野のサーヴァントが、選んだ相棒が無銘さんで良かったなぁ!>>110
イリヤに押し倒されてめちゃくちゃに夜戦される士郎いいよねロリコン!と言われそうなんですけど普通のアビーの第一再臨のモーションすきなんでずっと第一で運用してる
あとほかはなんか……寒そう>>124
発酵系の工房に納豆菌を持ち込むレベル>>129
初見の人だいたいドン引きしてるじゃないか>>131
姉と弟の間に挟まるのは……聖域だし……>>131
何もしなくてもソワカ√行きかねないからね。あれ以上のバッドルートが思いつかないのよ>>136
そういうおまんは自己主張の激しいM……!!>>129
充分に劇物だよ!!!>>131
唯一無二の家族の仲を引き裂くのは人道的にちょっと…>>145
星見のティーポット職人の朝は早い……>>149
ああ、私にとっての?>>115
成る程、せっかく抜いたし刀の手入れお願いしようかな……>>141
元NPCじゃなかったらああはならなかっただろうなってのは察した。でも多分トワイスってああなった時点で詰んでたのかなって思うとやるせなくてしょんぼりする>>145
ティーポット、使い忘れちゃうんだよなぁ>>153
誰かが紅茶を望んだから、私はそれに応えて絞っただけだよプーリンそういえばトワイスの天敵って主人公と エルドラゴ(ドレイク姐さん)なんだよね。星の開拓者で覚者に勝てる可能性があるからかな
>>156
この夫婦に対するぐだが完全に後方理解者面してるから面白い>>150
葉の灰も触媒になったりするのかな?
マントの切れ端や円卓の破片で召喚できているのを見ると>>150
言及的に他にも触媒は現存してるぽいから、無理せず風に流すといい。魔剣や鎧の破片とか冬木聖杯での精製に余った黄金とか色々ありそうだけどなんかクリームヒルトも喚べそうな気がしてきた>>160
悪属性が多めですな>>153
なんかこっちは体に悪そう(偏見)なんで欠けら男ではなく平和男が正解なのだな
>>167
バルス>>160
聖杯持ち2名、どちらも善属性!
なお秩序っぽいムーブをしがちなパラケルススが混沌・善で混沌っぽいムーブをしがちなマーリンが秩序・善である>>156
そういえば随分前にも1週間でオチた奥さんが居ましたね・・・>>160
五人:混沌・善
二人:秩序・善、混沌・中庸
一人:秩序・中庸、中立・中庸、秩序・夏>>160
善が多いですね……
(悪2、善7、中庸3)
すごく すごく 趣味がバレそう>>153
夢魔の蜜ってそれ摂取して大丈夫?>>149
おパンツもグレイなのか。>>156
カルデア令呪共通だけど、ぐだが「令呪をもって命ずる! 夫と愛を営めよクリームヒルト!」っていえば、「令呪だから仕方ないよね」プレイができるからな
(少しお願いする程度で強制力はない)>>161
トワイスは絶対的な王者ではなく踏破すべき困難としてだってるからなぁ
困難な障害の踏破にこそ本領を発揮するドレイクは相性が良すぎる>>184
「という夢を見せたのさ。いやぁ情けない声が出ていたなぁ。」>>160
聖杯入れてるのが一番最初の星4とサクラ族だから何とも>>160
善5、中庸8、悪5で中庸多めですね>>189
だってマーリンが夢魔(インキュバス)の子だし>>192
イタズラされて、逃げて威嚇するネコの図>>169
画像張り忘れとんだたわけめ。>>191
うぅぅ、やっぱりトワイス・H・ピースマンの「H」ってそれだよねえ…だって作中に「H」に当てはまりそうな名詞がハーウェイしかないし、何故かハーウェイの名前出してたし……プーリンって脱いだらどれくらいあるんだろうね
>>199
巨ではないけど美とか。着痩せするタイプでも全然いいんだけどね>>160
中立・中庸&混沌・善
混沌・善
中立・中庸
混沌・悪
混沌・悪
中立・夏
中立・中庸
秩序・善
性格は思ったよりバラけてるけど、重んじる方針は秩序少なめでアウトローよりですね>>202
逆にサキュバス自体はそこそこ居たんだなって汎人類史ではアルトリアの初恋はマーリンだった。
では、プロトアーサーの性の目覚めはプーリンだったのかな?プーリンはあんなだから、どういうシチュのえっちな薄い本描かれても“そういうプレイ”に見えてしまう
>>176
地味に救世主の器を持って生まれたのではなく
強固な理念で救世主の域まで押し上げられていると公式で明言されてる凄い男
EXはその仕組みから選ばれた者や磨かれた者が多いとは言え極まった人物が本当に多い>>20
GoAのことを言ってるなら、恋を知らない少女と愛を知らない夢魔が愛を謳うとか馬鹿げてるとかマーリン自身が語ってるぞよ……エッチなお姉さんなんだけどそれ以上にうわなにこいつが来るタイプよねプーリン。方向性としてはキアラが近い。キアラよかマシだが
>>217
プーリンもダークライも夢見せるし一緒でええやろ…>>219
他マスターの聖杯武蔵ちゃん……ハァハァ……>>221
必然的にエミヤも女になるなコレTSしたらヒロイン力萌えキャラ度上がりそうな
トワイスが聖杯(聖杯ではない)に触れたら人類悪顕現だったのかな…人類悪になるために必要な人類愛は有り余ってるほどにあるから資格はありそう?
>>229
『よりよい未来を望む心が今の安寧に牙をむく』だから、まあ資格はありそう>>210
アイリ「いつもは狼さんだものねっ!(意味深)」マーリンがサキュバスなら、マリーンズもサキュバスといえるのでは……?(名推理)
>>232
欲しい…けど最近お気軽に型月関連のものを買いすぎなので一旦ステイします……>>234
ほら物理的なところも多分モニョモニョしてくれてるだろう…大黒天ちゃんに土下座してきた産業。
>>242
ろびーなさんの漫画はいいぞ…
単行本だとザビ子の描き下ろし漫画もあるぞ……>>249
つまり士郎が僕の鞘だったんだね…?ザビ子に石川由依さん神キャスティングだと思う
>>243
あと魂が眼鏡っ子とかいうどうしようもない点
プーサーが裸眼至上主義って訳じゃないけどなんとなくこう
恋愛にならなかったんだろうなぁってそう言うのがある……>>249
そうかいつも通りだな…安心した。
ラットの解剖をしてきたんだが、あの実験によく使われる赤い目の白いネズミ、「大黒ネズミ」ともいうんですね…大黒天が白い髪に赤い目な理由がよくわかったよ…大旦那様、ちゃんと学びに生かすからね…>>245
ジナコさん、ユガでしか知らないからCCCで知れるらしいの楽しみ。ジナコさんが出てくるということは我が生徒会長の宿敵カルナさんも出てくるっぽいのでとっても楽しみ>>250
そうなの!!?それは…それってすごいな!!!レベリングの難易度大幅ダウンじゃん!!!やったー!!!テラリンでちょくちょく敬語が出るザビ子いいよね
>>261
バカジャナイノバカジャナイノバカジャナイノバカジャナイノバカジャナイノバカジャナイノバカジャナイノバカジャナイノバカジャナイノバカジャナイノ>>258
煩悩まみれじゃねーか!!>>258
カーマちゃんが仕事できちゃうくらいの悟りなのでダメです>>253
モルガンはギルからしたら声と顔はいいけど毒婦成分でアウト判定とか言われてたわね。>>238
夢の中なら性癖が変わって猫コスフェチになっても対応されそうだし分が悪すぎる...(背景にこっそりとネタ仕込むな)>>274
真ん中ルートも欲しいな>>278
神の才能>>278
文才>>278
石と推し>>278
希望>>274
コンティニューしてでもクリアする!は名言だと思う>>278
面白いと言えるような出会いザビ子くらいの胸
すき>>278
レアプリズム!!!>>278
灰と儀式剣無銘
「私が一体何をしたというのだ」>>278
タイガールートシャルルマーニュが来たらテラリン買います
えっ来なくても買え?
願掛けだよ願掛け!!>>286
あと無銘に対するボイスの「さすが私のアーチャー」が……なんというか、その……>>290
貴方の胸に聞いたらどうかしら。このドン・ファン。>>296
さんざん回してかすりもしなかったの!あとはお給料入ったら回すから待って!!>>292
ガンダムTAMETOMO>>294
ぼにゃりはぼんやりの誤字だよごめんね平安も魔境
>>294
本気鈴鹿とどっちが強いのかねぇ>>278
もう見つけました>>304
総合的な戦闘能力の高さでいこう>>313
ザビが三番目なのは『愛想がないから』らしい>>308
幕末は...龍馬が天の逆鉾世に出さなきゃ真っ当に普通か...普通じゃない?>>275
そういえば狐尾のザビ男もマフラー巻いてましたね
………カズラドロップにアレコレされるザビ子?(唐突なひらめき)>>318
ちょび髭関連のオカルトは別のエロゲに任せておきましょ>>319
きのこが女体化したんだ。
社長がなってもいいじゃない>>314
たけきのの運命の構図だ——!?
後に世界すら動かすことになると言うよく言われてるRoad to のスーパーリコレクション、確かに毎ターン爆発虞美人とか三将神(インドの三人の部下)とかに関しては「おのれ仇!面を見せい!」って感じなんだけど項虞夫妻とかハイパー強化功夫とか黒き最後の神とかデメテルとかお出しされると途端に尻子玉では済まされぬ草々の草ァ~~~!!あのさぁ~~!!あほくさァ~~~!!オイオイオイオイオイオイあなや迂闊慢心の権化判決地獄行きィ^~~不届き千万って琵琶法師になるから
今から怖いよね>>334
エリセはP.A.R.T.Y.?>>278
探しましょうか?>>337
ひとりじゃ寂しい踊ろよルンバ>>323
ネロやタマモもFGOでは見れない面がたくさんあるから、違いを色々と楽しんでみてほしい第7試合目
◯岡田以蔵VS茨木童子✕
この対戦はやかましかったわねぇ……。
>お互いに大声で煽りあってヒートアップして最終的にはノーガードの殴り合いで岡田選手の勝ちだったね……。
リアルファイトにならないのが不思議なレベルだったわーもししてたら両者即退場だけど。
>はーはっはっは!しっかと見とったか龍馬ぁ!?ちゅーかここ酒はないんかのう?
>>うん、おめでとう。いやいや大会の休憩中にお酒は出さないでしょ流石に……。
>>うがぁぁ!この我が負けるなどと納得いかぬぅ!(お菓子やけ食い)
第8試合目
◯ハベトロットVSモードレッド✕
第一回戦最後の戦いはタイムアップまでもつれ込む大接戦だったわねー!
大技を多用してダメージを稼ごうとするモードレッド選手に対し最小の操作キャラであることを活かして範囲ギリギリで避けたりガードしつつ隙を突いてダメージを与えてたハベトロット選手がギリギリ残り体力の差で勝利を掴んだんだよね!
負けたモードレッド選手も満足そうにハベトロット選手とハイタッチして次も勝てよ!って応援してて爽やかな決着だったわー。
>>>>よーし!次も頑張るんだわ!
>さてダイジェストも終わったし、休憩終わる直前にまた対戦順決めるから二回戦進出の選手は指定された場所で待機しててねー?
>>>>>……。(モードレッドは残念でしたがトトロット達は勝ち進みましたか、果たして我が友と娘達は何処まで勝ち抜けるか……。)>>345
那須のきのこなら聞いた覚えがあるのだがのう...>>340
ウチは馬をさがしてもらってるわ。二人合わせてーーー>>347
元号の私物化とかいうパワーワードなすときのことたけのこのオイスターソース炒め
>>338
牛若は忘れたけどエクストラ無印のモブの鯖にはいたとか聞いたな>>348
(なかった)
なんかTYPE-MOON ACEのインタビューで見た気がする、うろ覚えだけども>>353
官僚を目指していた張角にやってもらいたい>>358
生涯かけても合格出来ない人もいるとかなんとか>>358
マ?でも則天武后時代の科挙って確か…倍率とか難易度が…>>356
与一に関するワードが出てきたの?いや、日本の弓の名手は与一以外にもいるから気になってさ>>358
一発勝負は無理筋。ルルハワ並みのループ繰り返して行けるかどうかじゃないかな?>>363
風が通るネカフェの個室程度の部屋で完徹しながら問題を解きなさい>>370
30倍じゃないのかよ!?
でもやっぱり世界一キツイ試験というのは伊達じゃないな
こんなので優等生だった人ってどんな人いたの?>>370
数字が対魔忍のそれ過ぎる>>369
多分フォロワーさんがやってるとかじゃないかな(太公望好きの人から回ってきたのとフォロワーさんの好きキャラ書いてみたよーみたいなやつだったので)>>378
ていうか自殺者います。
何せ「受かれば一族繁栄」を約束された試験なので重圧が酷いですちなみに現代でも倍率100倍の狭き門はごろごろある。
インド工科大学は「入れば人生変わる」として有名。
毎年予備校で自殺者が出てるくらい。>>369
「太公望?ああ、ライダーで裏切ったらレジライになってしまう人?」>>382
もう充分スレ民なのでは…?>>370
しかもカンニング用の豆本を持ち込んだのがバレると死罪です
網走監獄の囚人レベルで身体検査される>>333
わ〜い(遅い返事)
なんでか分からないけど性癖に従ったらああなったよね!!!>>387
ジャンヌとかアストルフォとかのおバカさん枠はその横で何書いてるのかわからないから問題用紙を食べたりお尻拭きにしたりしてそう>>385
おじいちゃん…>>390
奥さんが居るからかね(尚、既婚者でも入る鯖はめっちゃ入る)>>389
血の繋がりは無いけどなんか兄弟姉妹に見えるってあるよね>>387
聖剣になるのとどっちがマシなんだろうか>>393
金閣寺の悲劇>>394
合格通知が届くと親が泣くらしいね
へへっ俺も鼻が高いよ>>222
今更だけど、このデザインってカーマに似てるよね>>360
ミリしらとかやると髪型と髪色近い人って家族親戚カウントされがちみたいなアレだよね
でもそう言われると確かにそう見えなくも無い…とちょっとくすっとする>>399
再臨分足りないのきっついよな…スキルにも使うし…>>390
多分ロボっぽいのはダメなんだと思う>>399
クリームさん引いた者にとってのスタート地点に遂に立ったな!お互い頑張ろうや(白目)>>407
『雑談スレに10レス以上書き込むこと』だな>>407
まずはここに辿り着くこと
次にROM専になること
最終関門は書き込むことだ
試練は己の心の中にある…………分からないことがあったらベリルに聞くといい
ベリルは雑スレにも詳しいからな>>390
入って嬉しいものでもないと思う
ゲッワイ!な問題児だぜ>>417
水着アビー欲しい
後、寝過ぎて腰と脚の間接が限界>>415
こいつら、妖精の不思議パワーでカンニングしたりコンピューターペンシル作ったりしてズルしそうクリームヒルトさん、絆レベル上がるの0〜2はすっごい遅いのに2〜3が爆速で草
>>414
※日本も倍率数十倍のところはあります。>>397
レンジャーはなろうがなれなかろうが仲間だろう?が基本なんだぞ>>419
視線でスレ民だと見抜く男...>>421
わからぬ……特性数多あれど、一番基準が謎で、こうやって調べ甲斐がある特性、それが愛する者なのじゃ……全てはブリュンヒルデ様のお心次第じゃ…>>417
え!?寝れないと水着アビゲイル呼んでくれるの!?>>421
それでも自滅とか人生棒に振るレベルの滅私奉公姿勢も入るから
賢王も入っていたりする>>406
「別にあれを倒してしまっても構わないのだろう?」も追加で>>415
鬼に謝れバカどもテストで事前に用意したカンニングペーパーを頼りに突破しようとするなら実用的な内容のカンニングペーパーが必要なんだが、それを用意できる容量の良さならカンニングペーパーを作ってる作業そのものだけでいけそう。
正義のスレ民
悪のスレ民
どちらも社会の機能不全……!!>>440
捨て問題は埋めません!>>440
ガンダムのパイロットみたいなノリで(当たれぇ!)って気持ちを込めて適当にそれっぽいの埋めてた>>440
中学受験のテストで「確実に合格ができるだけの実力を持ってると言える人」は全体の10%から15%程度で、6割くらいは「受かる公算がそこそこある人」残り2割強程度が「出題が得意分野で受かっちゃった人」らしい。
だから埋める。
偶然は手繰り寄せようとしていかなくては。>>425
ちょいちょいいる心の壁は厚いけど絆されちゃうと甘くなるタイプかな?ここから爆速かもっかい絆の要求量増えるタイプに分かれるけども>>445
時々先生がカンペOKにしてるのは、そのプロセスで教えたいこと覚えるってのもあるよね。>>440
マーク式ならとりあえず埋めてパス
筆記なら後回しだけど、時間あれば部分点稼ぎにあれこれ考えて書くね
これから受験控えてるスレ民、受験はいかに三角部分点で稼ぐかが鍵だぞ?>>440
まずは深呼吸さ
そして頭の中を冷静に整理する
何が問われているかを一つ一つ確かめるわけだな
その間に試験は終わっている>>432
アメリカの学校で用紙指定してカンニングペーパー持ち込みを可能にしたら、生徒たちは限られた紙面にできる限りの情報を入れるために試行錯誤した結果、カンニングペーパー関係なく全体の成績が上がったらしい。>>449
過去にはどこかの大学の数学の試験で、グラフを描けという問題の答えが魚の輪郭だった、ということがあったらしいぞ>>457
チェイテピラミッド姫路城>>441
ウサ耳ついてりゃケモノ認定ですわ〜って邪神もいるしカルデアは個々の感性を大事にします>>449
やだ可愛い……
静岡大学の過去問で関数グラフ書くと富士山の絵になるやつなら知ってる公務員試験なんかだと、数的推理や判断推理が得意なら、英語や数学捨てても一次は通ったりするね。(もちろん埋めるだけ全部埋めるけど。)
>>457
やめました。>>461
部下四人が止めただろーが!?>>462
殺菌などの実績を見せる為にグラフとか作った人だからな神谷浩史さん担当の鯖を待っている
セップクはスポーツじゃない!
ってネタもだいぶ古いよ!>>462
統計学の概念を作って実用化させたんだよな>>467
((((((なにもしてないのにおこられた...))))))>>449
リケ恋で見た気がする>>473
ヌンノスに毒杯グビーさせたり巫女にあんなことする前に本当に反省してるというプロセスが成立してたら…無理か…>>476
あいつら強いんだもん!!英雄は伝染する
スレ民も伝染する
つまりスレ民もまた英雄なのだな>>479
あの世界のウルトラマンは生々しくて好きだぜ>>475
型月桃太郎さんとんでもない化け物級の強さだ……
さてはお供も普通じゃないな?あときび団子もヤバそう>>480
私、お肉だ〜いすき♡
だから私、お野菜た〜べない♡プイッ!>>475
神通力使ってくる温羅に対して的確に神通力で対応してくるからね……>>466
ついでに言えば、犯罪者に指南する場数もそんなないだろうしな。
どうしようもない人間の醜悪さの旭北を見てきて、あのお茶目な紳士の仮面が極まってくるんだろう>>457
ドスケベアラヤマンション>>491
まあ鏡が見つけた答え、実際に正解は六人全員が行わないと意味ない事だから
だから雨と鏡は楽園の妖精の為に色々残してたわけだしアラフィフって名乗ってるけど老け顔すぎるのでは?
>>497
宝具レベルやアペンドスキルが中々に豪華な強いサーヴァントや珍しい礼装を引き抜いたり?
聖晶石や呼符をネコババしたり?>>475
桃源郷から漂流(ドリフト)してきた桃から産まれたとかそういう型月解釈されてそう>>457
『〇〇から戻ってきた』系のセリフ>>495
つまりダゴネット(CV:神谷浩史)だと……?
型月のアーサー王の設定と取り巻く環境だと宮廷道化もまた悲しいポジションだな……
ガンギマったアーサーの何を茶化せと言うのだ、しかもちょっとマーリンと役割被ってるし>>498
全員ロボのパターンか……
きび団子は燃料の暗喩……
そういやペプシ桃太郎好きだったな〜……ウオアァアアアア(疲弊とストレスによる咆哮)(ゲオルギウス来ました)
今なんの話してます?もうスレが半分終わってる今北産業。
モリアって雷太だったのか
通りで三臨から巨乳オーラを感じたわけだ>>506
エミヤがまた女の子のお腹膨らませてる>>457
もろちんさ>>489
学問できるのは間違いなく強みなんだけどのう
仕方ないところもあるとは言え、勉強とかできても性格偏ってたり対人スキル乏しかったりする人はどこ行っても受け皿なかったり足元見られたりで中々に大変な世の中よな>>515
きっとシルクロードとかで流れ着くんだ…>>511
わーいありがとうございます!!
腹筋にくるワード...私笑いの沸点がとても低いのでしょーもないことでツボっちゃうんですよね...(いつかのもっこり米俵を思い出す)>>499
??「腰は痛いけどまだ自立不能!介護必須!のレベルじゃあないのだが!?」あ゛あ゛…卵落ちねえですわ…残り15個必要ってマジですの…ディーヴァール以外で落ちやすいところってスレ民ご存じですの…?
>>515
requiemのドローンも機神由来かもしれない。チトセお婆ちゃんはクリロなんちゃら打ってるのかもしれない>>528
つまり犬、猿、雉のコードネームを持った人間……
ふふ……そういうの、すき……>>515
怪異なんかもだけど、テクスチャの貼り替えが甘い、神秘の残る僻地の僻地に、吹き溜まりみたいに流れてくるんじゃないかな>>498
三体がオープンゲットして合体程度はあり得る。>>534
人の石に手を出そうとするからそうなるのよ>>518
ギリシャでも北欧でもだけど、生前はみんな宝具レベルの攻撃を通常攻撃としてブッパしてるからねぇ>>510
大昔のアニメだなぁw猿変化・雉変化・犬変化…一話だけの鳳凰変化もあったっけ。私の発言が記事にとりあげられて嬉しみ。
>>542
ケモ耳サイコー機神の残骸とか見つけたら、分解して調べたがりそうな英霊はどれくらいいるかな?
ダヴィンチ、テスラ、エジソンはやりそうだなと思った。カラドボルグも機神の欠片から作られたモノ?っぽいし隕石から作られた刀って型月世界だと凄そう。
よしんばナイスミドルが犬、猿、雉だったら?
ゴリラに勝てる大人になりたかった。
>>555
そりゃああれよ。ゲッターみたいに物理法則もあったもんじゃない合体をするのよ>>539
感謝ですわ〜!気分転換に次はそっちで回しますわ!オラっ若森!お前の食べる卵は自分で集めんだよ!その後は灰もだからな!>>559
なんて思い切った悍ましい集合体なんだ……>>535
そもそもからしてあのお供たち変化の術が得意だからなぁ
温羅が鳥に化けて逃げると同様に鳥に化けて追撃するとかやる>>559
こ奴らは動物園に居る面子だった...?>>547
初回はゼウス!(股間)素材はこれでも昔よりドロップ率上がったというけど、アペンドで必要数増し増し&新規素材ドカ食い勢が来たんで結局あまり変わらないやで・・・
>>568
空から落ちてくるゲッターD2……?>>571
ブラギガスするのにちょうどいい形してるのはわかる>>572
その頃はまだエセックス級1番艦すら竣工してないけど、敵空母全員戦闘不能にしたのは努力の賜物>>561
神話テクスチャの残骸とか流れてくるんですかね>>578
泥に出荷よー>>583
イベントを祈れ>>544
再臨で獣→獣人→ケモミミと本来の姿に近付いていくとかいいと思うんですよ
製作陣の負担ヤバそうだけど真面目な話、ゼウスがディアゴスティーニして世に半身的英雄が乱立したら世界規模のトロイア戦争になるよね
ほぼ聖闘士星矢だこれ>>582
まあ、だてに主人公属性持ちの艦船とか言われて無いのだな。>>554
おお、わかってくれるか!ムフー
これなるは原初の火、アエストゥス エストゥス!
シモンの奴は旅人の星すら知らぬ星の涙と申しておったが、中々に空気の読める剣である!!>>583
無いんだなこれが( ^ω^)>>583
灰がそもそもまだトラオムのフリクエでしか落ちないだろうからそんな両得みたいな場所があるわけないでしょ!短剣が
欲しいところに
灰落ちる
クリームヒルト
来ていないのに>>569
ソシャゲあるある
育成面アプデされたが追加のコンテンツで差し引き変わらない現象やなこれでも以前より泥率上がってるから、だいぶ精神的に優しいですわゾ
>>583
焦らずに長期的にやっていくしかありませんのう>>598
一番大事な素材は一体なんだい?うぉ
>>590
クリームヒルト「正座ァ!!」>>598
Zaaattu!!!>>609
えりち!!>>608
どうぞ、胆石への返還に成功しました>>599
信じられるか?このノリで右近衛大将(武官の最高位)なんだぜ?>>608
杭形の鋳型に流して杭にできれば良いのに>>611
どうして……>>620
マイケルかな…>>602
伝承によっては最初から鈴鹿の剣ってパターンもあった希ガス。田村語りバリエーションめちゃくちゃあるしね
特に最初の田村麻呂とのバトルで大通連がないと「何使って戦ったん?」ってなるし>>620
ティノさんとりあえず金時か綱さんに牛若丸コスしてもらえば是非の参考になりそう
>>621
ペペさんが死.んで純粋に悲しいのもあるけどそれはそれとしてこのエネミーたちは常設してほしい>>620
コンちゃん>>620
マイケルかな>>619
『あやつ真面目な顔してそういう趣を……!?』>>620
もう予測変換でコンスタンティノス出て来るしこれで良いかなって…>>618
松明や高速屈伸移動か!>>620
「コンスタンティノス」て名前の響きが気に入ってるのでそのまま読んでる>>620
そらもうマイケルよ
マイケル本人はなぜそのような?だろうけど>>620
マイケルで固定されてる>>637
予言の子のチョコが来るぞ!>>637
ホント人のやつには厳しすぎやしないか?嬢ちゃん……>>637
(なんてそんな他人のギャグには厳しいんだよ)コンスタンティノス「ポウッ!」
お答えいただきありがとう
マイケル派多いね
あと確かに予測変換で出てくるし無理に略さなくてもいいのか>>631
長政さんは多分ノッブが「言ってることわからんのう」って思ってる勢じゃない?>>642
マイケルの霊基にマイケルが混じった……?……マスター。
いやぁ、どうしようかこれ……いや、別にどうもしなくていいのかもしれないけど……この……遊び心丸出しの巨大プリンは……スカディあたりかな?これは。初めから大きいものを作った、というよりは作られたものを大きくした、みたいな風に見えるし。ていうかあのベリーソース、君が作ったやつでしょ。一部欠けてるから多分間違って食べたかしてなんとかするために大きくして量を増やして誤魔化した……とかじゃないかなこれ。というかそうであってほしい。じゃないと突然君のプリンが巨大化したことになるし。
ん……味は問題なさそうだねこれ。
君は食べない方がいいかも。無理矢理大きくしたから魔力でパンパンだよこれ……君が食べたら過剰摂取になるかも。食べるならほんのちょびっとにしてね。>>651
綱「なぜこのような格好を……。なに?これは他の国での戦士の装束?なるほど、そう言われると悪くないように思えてくるな」>>602
簡単に言えば
大嶽丸が持ってるのは流布本系でより古い古写本系は鈴鹿が持ってる
ついでに言えば
マテリアルにある鈴鹿御前が25歳で亡くなると告げる場面や剣を朝日にかざせば三千大千世界を見れるというのは古写本系で語られてる逸話、色々混ざってはいるが>>659
数学的悪性摘出?>>659
数理的悪性摘出(マセマティカルマリグナントアナイアレイト)
どこで区切るかは忘れた!>>652
ハァイジョージィ
一緒にJFK=chanの実装を待たないかジョージィ>>659
ほうら明るくなっただろう!>>659
マスマティカルなんたらアライアレイト!>>654
あーでも田村麻呂は狐尾で鈴鹿の物語に一段落つかないと実装ないんじゃね?って話を聞いたことがあるなぁ
まぁあんま期待しないで待つよ。FGOで実装までいかなくともちょっと語られるだけでもヨシとしよう>>647
君が贈った炉心チョコ並の魔力量なのか・・・
流石神代の神・・・>>669
顔がいい〜>>662
その違和感が楽しいんじゃん
兄貴がキャスターとかで出た興奮は忘れられないぜ>>650
まずその学問がバグっている
>量尻奇学>>660
夢火自体がそんなにないからとりあえず一番入れたかったメリュジーヌにだけ入れてるところよ
他の入れたいのはまだ10になってなかったりで入れてないわ……そもそもメリュジーヌに入れる分以外がそうないってのもあるけど>>671
オムツどうぞ正解は
【数理的悪性摘出】
読みはマセマティカル・マリグナント・アナイアレイト
でした>>660
推し以外あげてないよ〜>>671
早漏>>660
1つ低レア枠みたいなのができるから、そこに夢火持った低レアを置いてる。>>683
ヘラクレスの強さはアルゴノーツでも見てるはずだからな…>>660
絆10以上になったら基本は卒業って事にして他鯖の絆優先してるなぁ
よく使うキャラや推しは上限解放してあるけども10以上にしてるのはキャスニキ、兄貴、式、太公望くらいかな
絆15はキャスニキだけだと決めている>>687
そっかあ、あなたのカルデアにはライネスがいるのかぁ>>652
(「私は徐福ちゃん実装を信じて聖晶片を積んでいます」と書かれた札を首にかけ地下牢に座す)>>660
積極的すぎて夢火は毎月購入しないと追いつかなくなりつつあるな…>>660
絆10以下を優先して上げてたけど、とうとうコインの為に推しを絆11に上げてる途中です
他デアの沖田さんの絆10&レベル100嬉しいです!!>>660
周回で使うやつにポンポンあげてたらツングースカで推しに使う分足りなくなったんで現在夢火貯め中。>>659
ゴー☆ジャスみたいなメイクって言われてからマダガスカルマリグナントアナイアレイトという言葉が頭から離れない>>660
意識的に上げてましたね>>697
つまり中学生以上は>>660
推しは積極的に連れ回したくなるので気づいたら上がってきてますね。
あとは周回でお世話になってる鯖に夢火を捧げてる感じですかね。>>706
絆20実装されたら、夢火の入手数も多くなって欲しいわねえ>>709
四六時中リンゴかじってサーヴァントの周回についていかなきゃいけないマスターに休みなんざねえ!正直、コンスタンティノス11世陛下には水怪クライシスのコンちゃんに続き不思議な親近感を覚えました。何故なのかはわかりませんが、好きな男性鯖ですね。
>>705
片方の感情が重そう>>705
いいよね。
イアソンを武器やサーフボードにするんよね。>>706
限定保星5でも宝具5でコイン足りないよ問題もあるから、解決策としては割と落とし所な感じもするよね
純粋に推しと更に絆を深められるのは嬉しい人も多いだろうし>>721
受肉したらすげぇ戸締まりに注意しそう>>719
しかしなんだかんだ周年ももう近いですねえ。濃い一年だったような速く過ぎ去ったようなコン陛下は第三臨で髪が伸びるのいいよね…
始めて約3か月、一応トラオムまではクリアしたけどスカディ様見送ったせいでキャストリアはすべてのクエストに連れてってますねえ高難易度にも必須級だし
闇コヤのPUまだですかね
>>711
うちも周回、コスト合わせの低レア、時々絆礼装狙い、更に時々エースアタッカーですな。チラ見してるハロエリは恐らく初期のアサシン相手頼りの名残>>660
積極的にあげてきたしこれからも上げる>>727
オスマン帝国滅びそうなんですが>>730
理由はわかるのに字面のDVみがすごい>>727
呪術に長けた皇帝……?>>729
100以上にするのはキャスニキだけっていうゲッシュたててる>>730
殷の国を滅ぼしたコンに似てる人…>>729
こんな感じ>>720
何したら怒るかな?
お風呂入った時に背中洗うフリしてこっそりお稲荷さんをモミモミするとか?おやつのスイカバーを全部食べちゃうとか?>>742
石を割って周回したのに最終的に石増えてたの怖すぎる>>738
錠前とセットならそれっぽいかもね
大事な物を守れるありふれた、けれど確かな方法>>729
おや奇遇ですね私もコルデーさん100にしてるんです(アトランティスとてもよかった。水着はどうするかリソースと相談中)>>753
割とテンプレなイタリア伊達男感ある
愛と酔狂な人>>742あの頃のマーリン茶は至高の価値があった。大航海時代の胡椒並み
>>729
100はいっぱいいるけど100以上は妻と青王の姉妹だけの予定
コイン足りないから妻はまだ上げてないけど>>754
男は狼なのよ気を付けなさい〜♪>>754
藤丸は銀髪ではないから違うだろぉ!(児童娼館からの風評被害)>>754
これが本当のカド穴>>731
早いけど良きバレンタインを!!>>731
まだ気が早いが、気になる面子出てきてるしねえ。去年に比べると新規お返しが多そう?国の防衛戦をしたコンスタンティノスが宝具で防御バフと無敵とダメージカット持ってて逆に攻めたオデュッセウスが宝具で防御強化解除するのらしいよね…
>>728
パイセン「頑張りなさいね、カドック。私はこれから新婚旅行き行ってくるわ。何度行っても新婚旅行はいいものよ」>>749
鬼ヶ島制圧してから「爺さんの方がもっとすごかった」って言っちゃう桃太郎ですか>>771
いいよね。
レイシフト先で少女隊のお荷物だったり、写真館でセクシーな写真とるの期待>>772
とても よく わかりやすい
いや、うん、隣の方とても重いの贈ってらしてましたね……>>729
この三人だけだな…
120は多分増やさない気がする>>729
いつも100以上の鯖みて思うんだけどアママリはともかくそれ以外がなんの会話するか想像つかないな…>>729
こんな感じかしらねえ>>729
こんな感じ>>648
アッくんやミッチーがお茶でもてなしてくれるあの部屋か!?>>778ここであえてアナスタシアじゃなくてガラテアちゃんの所に行くのが自動娼館の伏線よ!
>>778
カドックは獣国の皇女の伴侶だから・・・
女性関係は多分ク/ソボケ要素が無い二世みたくなりそうアナスタシアを失って未亡人になったカドゥクと、項羽様が来なくて未亡人なヒナコさんのヒナカドCPを細々と応援しています
>>790
選んでいるのか…>>794
……………>>790
そしてまたどこぞの女海賊に出し抜かれるポセイドン>>786
文字通り不浄の化け物共を洗濯してきれいにしてるんだよ。>>782
絶対止めに入りながらも止めきれずについていくことになる奴だ>>794つまり・・・ドルセント!
アッ(絆礼装記事のサムネで再臨バレを喰らう)
...いや、仕方ないんだけど。しばかりの「しば」は言わば燃料なんだよね?
>>788
いいよね。
宇宙船の中から元気なサイヤ人の赤ちゃんがでてくるんよな。
おら、ワクワクすっぞ。>>729
今はこんな感じ、あとは徐福ちゃんが実装されたらあげたいなーってのといつかビビッと来たアーチャーが出たら誰かレベル100にしたいなと思ってる川から採れるポセイドンとか海から採れるポセイドンの劣化やんけ!
>>809
エクスカリバーで温泉の壁を壊す男に代わって惑星轟で温泉の壁を壊す男が出てくるのか>>773
ヘクトール「やっぱあの木馬駄目だと思うなぁ!」>>811
エリちゃん「なんでよ!関係ないでしょ!?」>>809
さてどうするかって悩んでる2人を横目にぐだ子にチェンジする藤丸正直傷を舐め合うかんじのカドぐだはあり…ごめんなさい皇女様!!!(自ら冷蔵庫に閉じこもる)
>>766
そう、始めたくなっちゃったの…
EXTRAの最後はねえ、良かったなぁってメソメソしてた。これまで戦い続けて奪い続けてきたからには望みを叶えなくちゃいけないけれど、それはそれとして白野には幸せになりたいと思って欲しいとプレイヤーの俺は思ってたからこそ、あのラストで白野がきっとあの世界で生きていけることが嬉しかった。生きていけるなら、きっといつか幸せへの欲求も生まれるだろうと思うから。
トワイスとあの御方への感想はね、そりゃああるよ。むしろトワイスはかなり好きになっちゃったよ。奪うことでしか生きられなかった白野の育ち方を肯定してくれた人でもあるし、単純に人間を愛してたのに報われない悲しい人を好きにならないオタクじゃないからね。あの御方が慈悲の心で彼に寄り添ってくれていたところも本当に好き>>801
ポセイドン…海…つまり、カイオーガかルギア!ふらりと立ち寄った整骨院で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事する所だと男は言った。
「アンタデスクワーク多めだろ?姿勢で分かるさ。習慣的に、椅子に座った時にパソコンの前に座ったような姿勢になる」
男は整体に詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。
俺の身体にある、様々な原因につて語り合った。スマホを使う時の姿勢。首のポキポキのし過ぎ。
「接客は過去形であるべきだ。接客を終えた時。業務をこなした時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。
心あるものじゃなく無心だよ。流れ作業でやるからこそ、業務が早く終わると感じる」
接客とは人に商品やサービスを与え、また、料金を与えられるものを言う。その間に感じる温もりを、または理不尽さを、男は持ち得なかったらしい。
「実のところ、おれは接客オンチでね。うまい接客方法がわからない。口調、笑顔、愛嬌。他の店員にはよく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の求める‘‘接客’’という物を感じない」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは───
「ああ、その通りだお客様。
やりがいを感じるために接客をした瞬間、オレが普段客として店員に求めた接客のカタチは失われる。全く無意味だ。救いも報いもない。
なら、はじめからマニュアルを作らなければいいって話さ。」
笑い話のように言って、男はオレの満足のいく施術を終えた。
───遠くで、オレと同じく施術を受けているであろう患者の
「イ゛タ゛タ゛タ゛タ゛タ゛!!!痛いってもっと優しくア゛ッ……///」という声が聞こえてきた。>>812
サリエリ先生とバーヴァンシーが弊カルデアで最も精神が危険な二騎です>>818
銀魂混入かな>>829
いいよね。
オリオン。
殺し愛は美しい。>>769
ホラーは好きだからワクワクしながら進めるね!!あとまぁ怖い展開って言ったら見知らぬ(知ってる)諏訪部ボイスの幻聴が途切れ途切れに聞こえるのも十分怖いし…>>827
一つのフェイクニュースで全てが台無しになっとる>>826
次の日に皆の前で皇女様が顔を赤らめているやつだ!>>818
十年ひと昔
二十年ふた昔という言葉もあるので
むかしむかしは二十年前、つまり2002年ごろの話とも考えられるゾ>>789
レオのこともっと知りてえ…リメイクでのレオルートは本当に欲しい>>819
傷の舐めあう感じでこれ思い出すカドックは前々からスケベだったのに今更何を言っているんだろう…?
>>808
流石カドックだ。>>836
ワイはカッコいい幻想の騎士が大好きでな…
テラリンで何度奴に奮い立たされそして泣かされたことか…バベッジさんはニキチがボコボコにした。えらいぞ!
拉麺スキスキアナスタシアさんアニメにしないかなぁ。
ワンクールぐらい>>812
ナポレオンと犯罪界のナポレオンが表面上は笑いあって水面下では足を踏んだり蹴ったりしているかもしれない。あと悪事をたくらむ鯖も多いので色々牽制しあっているかも。基本は仲いいのかもしれないけど。>>843
リアルで師弟関係結べる年齢差…いいね>>820
今年の周年鯖で実装される可能性が微レ存
…しないね>>835
トワイスが何らかの形で出てくるっぽいことはスレペディアで知ってる!ついでに手記とか見れたり…しないかな…!!>>847
邪馬台国で闇の新撰組が!>>849
だって、騎士と英雄だもの……このように、「視線って1文字変えると姿勢だな。姿勢といえば整骨院だろうか」……という連想ゲームから次々にベリル構文が生まれてしまう。
ベリルの箸折ったのにどうしてだろう>>850
最悪アンメアかライダーさんを投入すれば良いのだ>>859
ずっと高校3年生やってる虞美人先輩今ならスレ民の夕飯ににんにくチューブ一本にバター丸ごと一つ混入させてもバレんやろ
>>860
15日よ>>860
来週の水曜だよん>>860
15日だよ先輩>>860
一緒にフリクエ回ろうね…>>860
お疲れさまファンタを飲め!
15日の6時からよ>>814
それはどっちかというとベリルの方だよ!
カドックのは狼とかを退けたり討伐するための魔術だよ!その後、確保・連行された>>861自身が
無惨にも「ゼウスゼウス♂」されましたとさ>>861
令呪装填!>>874
FGOのダメージランキング上位を総ナメするわ思ったんですけどカーマの灰って実質忘れじの灰なのでは?
カーマの指先とかからカーマの灰って採取できるのでは?
ちょっと御協力頂けませんパールさん&カーマ(サーヴァント虐待)推しの話ができて満足だよスレ民……
ところでフニクリフニクラ歌ってたことに特に理由は無いんだ……
サポートにつよつよコンスタンティノスさんがいたら使ってみて……陛下がフレポ稼ぐだけで元気になれるから……>>860
これからまいにちフリクエやろうぜ?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1286回】与太話に死ぬほど馴染む女
以前スレ民に教えていただいた『黒魔術の帝国―第二次世界大戦はオカルト戦争だった』を先日読破しました。まっことありがとうございます
この本ではWW2時代にナチスの行った非道な実験や指導者であるヒトラーたちの生い立ちを魔術的な観点から解説していく異色な歴史本です
当時活躍していたオカルティストの面々がどういう歴史の裏舞台でどのように暗躍していたか、眉唾もののお話も多いでしょうが、それでも楽しく読めちゃいます
そしてこの本、至る所で出てきます。何がって?エレナさんの名前がです。1つの項目だけじゃなくて本の随所で出てくるから笑えます
学校で普通に勉強しているだけじゃ決して触れない部分に菌糸を張り巡らせるように繋がりを見せるエレナさん。改めて一部界隈に対しての影響力がデカすぎるんだよ
こんな感じで「俺の読んでる本にもエレナさんの名前出てたぜ!」って情報があれば教えていただけると助かります。普通に購入できる感じの本なら読みますし感想も吐き出します
以前アビコンさん?から教えていただいたクトゥルフのやつも面白かったですフニクラとプリキュアって似てるな......
>>884
水深が深まるだけよ後輩>>874
ダメージ記録が、奴1強で統一されて
所謂、ボーボボランキング状態になる。>>877
ヒルト出るまでにフリクエ回ってない段階で?>>865
「先輩ごめんなさい」>>884
アンリはいつまでも頂きに君臨してくれるさ!>>884
あいつが最弱なのは皆が認めているから…。お支払い済ませようとして財布のマジックテープバリバリするカドックくん見たい
>>877
自レスですまない、解決したわ
石目的でクリアしてたからいつの間にか溜まってたんだ
混乱を招いて申し訳ない>>847
本日のニュースです
邪馬台国と新撰組と織田家を窮地に陥れた埴輪の一体がカリブで恐竜と共に発見されました>>884
何を基準にするかでも変わりそうだよね、村人Aだった方のアンリマユだってサーヴァント戦では最弱でも対人間ならかなりヤバい部類みたいだし>>885
需要しかない>>888
落ち着いて聞いて欲しい
Bカードを切る度に、更に火力が跳ね上がるんだ>>860
お前も一緒にジュワユーズオルドろうぜ!
ウチっとこのカルデアはフレンドのだけどな!>>888
この一発一発のバスターが単体宝具だと思えてくるダメージ量>>895
お前が一番信用できねぇよ理論で出回るロマニの薄い本>>895
薄い本人狼fgo君は最近クリバフとNPチャージはどんどん盛って良いと気付いてしまったからな
>>907
超人オリオンのクリティカル鬼つええ!>>914
NPチャージなくても強いやつはいっぱいいるけど、それはそれとして宝具発動時間短縮できるんならそれに越したことはないからなつまり人理の裏切り者であるモルガン様も薄い本にされる……?
>>916
なんて一方的な戦いなんだ
少しは加減しろオリオン
彼が冠位で登場した際に何が起こったか具体的に言うと「マーリンが単位となった」次スレ一応承認待ちです
>>922
さすが冠位だよほんと>>918
oh>>901
テラ時空ならネロが全員食って終わりの大団円かぁ>>916
天草の幕間でコイツがサポートで使えた時はあまりにワンサイドゲームで見てられなかったね>>919
(個人的には誠に遺憾だが)もしされてなかったら抑止の守護者呼んで消されてるレベルだと思うわ>>928
小林ゆうさんですね>>913
でも人によっては全然即参上してくれないやつでもあるQ.オリオンが敵として登場したらどうすれば良いですか?
A.男なのでそこを突いて速攻で倒しましょう。無敵貫通&弱体無効宝具な上にアーチャークラスなので耐久戦はぶっちゃけ無理です>>938
まあ、一般認識はそれ一択よな>>928
ドゥはいい声してるからね
それはそれとして切れた斧だが>>942
圧倒的過ぎる…!爺さんキャラの若い頃イケメンっていいな
>>945
推しに出会わなかったマキリだ
カッコいい>>928
ランルーくんと一緒の中の人だぞ!>>939
耐久しようとしたらクラス相性の上から素殴りで落とされそう>>918
そういやこないだ、pi○ivでとんでもねぇリンボ本のサンプルを見つけてしまった.....
内容のイカれっぷりが尋常じゃなかった>>949
「押し寄せるラフム達」の絵かな?(白目)>>942
手加減してやるぜ?結果は変わらねえけどなア!!>>961
バーソロミューはサラザールじゃなくてバーソロミューって感じなんだよな…>>900
コインヘン+魔神柱化で第2形態なんてやるから!!>>949
小林さんの目は別の次元を見てるんじゃないかと疑う時がある>>926
「サーヴァントとして戦いに力を貸すため」では決してないところが、ああ本当にあの御方なんだ…って感じがする。孤独に戦い続けたトワイスを涅槃まで連れて行ってくださるのがまさに慈悲…あの御方だけ消滅演出が違うところも好き。天へのぼった光の中にトワイスの魂もあったらいいよね>>951
そうか…お前はスレと最後を共にするのだな…未だ画伯と言えば小林さんだな。インパクト強すぎる
世界は色々たくさんあるからねぇ。色々な同人誌があるのは自然の摂理なのだ
>>950
つまり、もともとムチムチな人にバフを盛れば…!俺ちょっとバゲ子にバフ持ってくる!>>966
わかった。イリヤに密告するわ>>963
はい若マキリの服装が別ジャンルの推しと似てる...こういうの刺さっちゃうじゃん...
そしてこいつが素材を落とすバルバトスくんですか。クラス何だろう、マーリン連れてきたほうがよかったかな。>>966
マベは刺さらないけどイナリは刺さる1000なら黄金樹海奇行
>>945
かっこいいよね〜〜〜〜いつ見てもなんでああなっちゃうんだ…の気持ちが湧き上がってくるようなイケメン>>961
性癖の開示したからな>>979
使いすぎると自分が貧乳ロリになる諸刃の剣>>981
まだ990にも言ってないぞ!>>980
どっかで見たけど本当に「ネッ広」でしたね。>>971
でもな爺さん、アインツベルンのお蔭でイリヤは成長しなくなったんだろ?つまり、性癖の開示は真名に直結しうる情報
>>958
銀さんとさっちゃん……乳のあるロリは素晴らしいし
ナイチチロリも素晴らしい
それはそれとしてロリに盛ろうとする未資格取得者は"退社"させる
それはそれで、これはこれだから>>979
もう半分これやん1000なら採集決戦ふたたび
フォルネウス君に会いたい>>977
余程の例外除いて魔神柱相手は四騎士と覚えとくと良いよ
バーサーカー一択だね>>975
やっぱり!!?あの人の声結構特徴的だからわかりやすい>>988
おっそうだな(メカクレ)素材
1000ならカップリング♡
妹
ゼパる
老人介護
Fate/GrandOrder 雑談スレッド 3151
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています