雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3148
https://bbs.demonition.com/board/8534
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド9【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
カーマちゃんまた何かやりましたか?乙
1000は持ってかれたか…(999だった)ちゃんと3食食べてる?
乙乙。人類に限らず、生物は基本カロリーを求める生き物なのだよ
建て乙
>>6
カロリー高そうなんてもんじゃないなたておつです
バレンタインカロリー量トップはジェーンでしたっけ?
それともプロテア?>>7
星の海に漕ぎ出すにもまずカロリーが必要だな立て乙です。
料理のカロリー満載攻撃が通じる、そうカルデアならね。さっき若茶ガチャ爆死したからカロリー摂取したよ
クリームさんの惚気でカロリー・ボンバーです
御馳走さまぁああ!!!>>9
トリコかな?>>8
子母河の水かな?ドーナツってスゲーよなあんなに美味しいのにカロリーゼロだもんな!
>>15
腹が減ったからに決まっておろう!>>10
次の獲物にありつけず餓死が当たり前なのがご先祖様のスタイルだからなハーバーボッシュ法を崇めたまえよ
100年単位のマクロ的視点での善悪は知らん桜ァ!また衛宮の家に行ってたらしいなぁ!
あいつの飯が美味しいのは分かるけどちょっと控えた方が良いぞ(真顔私の本日の摂取カロリーは総計3000kカロリーです。勿論、このあと夜食のペヤングが控えていますのでご心配なく……
>>22
せやろか?(南の島々見ながら)>>27
揚げバター>>27
ピザかな?今食べてる・・・カロリーうまいいいいいい!!>>39
シヴァ並みにキレてんなこの人>>27
揚げコーラ?汝は神できるとかになると。神性特攻うれしい。
>>27
生クリームをふんだんに使ったショートケーキ>>35
クリームヒルトさんの惚気聞きながら飲むファンタウメェ>>27
かき揚げはヤバいって聞いた。あとスレ民が買ってしまったグラムジャボンはまあカロリーヤバいわなって。>>34
あとカロリーとは関係ないけど、単純に食べにくいと言うかそのままだと食べられないと言うかなら水着パイセンか……
あれを割らずに砕かずに噛まずに呑み込むだけで食べるのはさすがにきちーいよ、パイセン……>>39
何を聞いてもクレイジーすぎる(´・ω・)。○(ククク、字面見るだけでお腹いっぱいなスレ民の解答)
>>42
衛宮にも教えてやろうぜェ!僕たちが普段どれだけ間食してるかさァ!!>>35
それは健康にいいけど肉いっぱいのペペロンチーノ?>>52
アメリカンサイズ……立て乙です。先程クリームヒルト嬢の追加マイルームボイスで軽く昇天しましたが、それはそれとして22時30分までによくてよ10でトラオムピックアップにチャレンジします
>>51
ジャングルニキってお腹が存在してるのかしら…?>>27
ジャンク全般
だけどやめられないとまらない>>52
ヴォエ!>>27
実際に作る際にマーマレード一個まるまる全部使ったスペアリブ改めて思ったけど、来年のバレンタイン辺りに
「クリームヒルト様は告らせたい~英雄達の恋愛惚気合戦~」的なイベントが実装されそうだと思いました。>>63
怒涛の如く押し寄せる呪いと呪厄>>63
俺自身が食べ物になるぜェ相棒ッ!!>>63
太歳星君、やっちゃってー>>66
あくまで開発。効率化、商品化、普及にはまだ時間がかかるが分厚い堤防に蟻の一穴が開いた、これはデカい>>52
噓だフロムはDLCもデカい>>74
まぁ2でもトラオムピックアップには違いないから……若モリアーティ、老モリアーティと出会って一番最初の感想が腰痛めるから今のうちにふんぞり返ってないでエクササイズした方がいいかな?なのめちゃくちゃ笑うし内容的に老モリアーティもエクササイズ推奨してるのさらに笑うんだが
>>52
ハンバーガーの絵が気になりすぎてゲームメイカーへの皮肉と解るのに3分かかった>>67
デモンエクスマキナがアーマード・コアっぽいけどやっぱりアーマード・コアやりたいよね>>78
あの体重が読めたのですね?連行します>>81
忘れもしませぬ...村正が携帯機器使ってる言及があったラスベガス>>67
エネルギー(資金)
運動(アーマードコア新作)>>78
体重表示されてたっけ……?>>87
これは人類愛>>57
例の海水濾過チューブか。あれすごいよね。>>87
何を見てそっちに舵切ったんだこいつ>>104
これは人類悪>>87
物を食べる背徳感がないだろー!!>>83
まあ若い内から身体を大切になって過去の自分に会えたら誰しも思うだろうしな…ましてや初老時代なら尚の事…>>106
なんなら剣豪でも言ってる>>91
コストコ行ったら日によってはあるぞ>>102
天草は軽率に脱がしてはいけないという暗黙のルールがあるらしい>>102
とかいいつつデザインしてるサーヴァントとかはカロリー高い
虐待の連鎖ってこういうことよ>>100
あ、うん。がんばってー(投げやり鈴村ボイス)>>111
なおTシャツ着ても誤魔化せないような体型のUMAや項羽様>>98
年頃の娘に抗えるはずもなく…!>>118
わかりません
わかりたくありません
食べきれません>>118
650万キロカロリー>>121
そもそも昔は虹リンゴしかなかったし。
アレを噛み砕いていたんだからまだリンゴはましさ>>120
賛同者多そう……>>120
カルデアの女性職員とぐだマシュと女鯖などは一斉にヨシと唱えた…!>>118
650まんかろりー。しぬわこれ実は私、年頃の女の子が自分の体重に危機感持ってダイエット始めるシチュエーションが好きなんですよね。すっごい乙女な部分を見れた気がして
若森1臨で周回してるけど愉快すぎるなこいつ
なんだよエクストラの『全力疾走!!引いてドーン!』って>>134
コレは淫獣。唐揚げにして食べないと>>121
ぐだーず「これってリンゴジュースにできない。ずっと食べてると顎が疲れる・・・」>>134
フルボイスで聞きたいわ>>107
どんな味するか気になるから食ってみたいし藤丸くんちゃんには各リンゴの味についてレポートも提出してほしい>>120
餓死するだけやんけ>>140
1部の旅もフルボイスで聞きてぇなぁ………
映画また見よ>>140
去年の今頃、ロアにスタンガン食らわせてたな鈴村さん>>143
「すまない、マスター。あれはオレの槍でも相殺.することは不可能だ」>>136
フォーウ・・・(よしマシュの和菓子好きを利用できた・・・)最近では食べるだけでなく栽培まで始めたカルデアのマスター
林檎への情熱はマスターとしてもトップクラスだろう(?)>>120
しかしねぇ、ゲーティア君
カロリーは過剰摂取は良くないとはいえ生きていく上では必要なものでもあるからねぇ
つまりそれなりにカロリーを取りたいなら不味いものを食べなきゃダメになるんじゃないかい?>>143
なぜジナコを単位にしたところで前の方のスレでシャルルマーニュ狙いの触媒はオデュッセウスではだめだったと書いたら仮面ライダーではなくて騎士がいいと言われたのでアーサー王を置いたよ!かすりもしなかったよ!
>>137
ラッキー7と思いきや運営はここで詰まると分かってて7→8の位置にコレ置いてるかもしれないちなみにアーサー王はどっちだよと聞かれそうですがシールサーティーンディジジョンスタート!する方です。
>>152
ぐだ子「裏切ったなマシュ!!」
マシュ「すいません先輩…!流石に私がアレを喰らうのはお断りです! それに先輩は各媒体で化物になってるから大丈夫ですよ多分!」>>152
これは先輩を身代わりにしているように見えて実際は自分の心が折れない限り盾はけっして傷つかないことを逆手に取ることでなんとしてでも先輩を守ろうとするマシュ>>154
まぁ触媒はあくまでも触媒だから……ロマニはふわっと軽薄系で藤太さんはゴツいスポーツマン系じゃし……
>>113
ビースト同士は相容れないもんね…>>156
ここの頬笑みホント好き(それはそれとして反省)何故だろう。青リンゴが減っていく・・・
>>168
ワクワクスレ民動物園>>155
我々がスレを見る時、管理人もまたスレ民を見ている>>128
実質カロリーゼロ>>166
自分も苦手かなぁ……
フルーツ系のが好きだわ、オレンジとかストロベリーとか>>156
美少年愛で生霊出してるし、3大欲求に素直すぎるぜこの剣豪>>169
マイルーム的には主人公って事になる訳だが
来ないなぁ…>>165
ゲーティア「貴様はこの世界の悲劇をすべて見ていながら、それを正そうとする気はなかったのか!?」
ソロモン「ちょっと何言ってるかわかんない」>>173
相変わらず狙ってたくさん採ろうとすると難儀してる。それ以前に先立つ物(QP)が
枯れてそっちも周回、種火も足りないそっちも周回・・・・・・・・終わらなくね?もうどうせならテラリン起動しとけば来たりしてな!
なんならテラリンでのシャルルマーニュの部屋とかを表示させとくとか!>>179
「サーヴァント・アーチャー。召喚に応じ参上した………なんだねその表情は?シャルルマーニュ?かの有名なカール大帝ではないな?」>>166
わかりみ。まあ、美味しいって人が食べてるのはいいけど、無理やり勧めてくるのは悪い文明。破壊する>>180
先週の金曜まで600個有ったよ
今は0だよ>>183
やだ、ド正論>>169
ハイレグ、女装、脱衣を同時にやるしかない>>180
瞬間的になら4桁の石があったことなら
まあ諭吉を生贄に一瞬で手に入れて一瞬で消えていったんですが(備蓄とは言わない)>>183
コレはソロモンが人類悪>>166
最近出たこれ大成功だわ
ほぼノンアルモヒート>>188
彼には辛い未来が待ってるから……
ほとんど削ぎ落とされちゃうから……こうなったらローランおいて脱がしとくか……
>>170
聖杯ご飯が美味しいのがいけない>>180
今これ
来るかどうかもわからない月姫コラボ(アルクェイドPU)に備えて3年だろうが5年だろうがガチャ禁する覚悟
言峰が来たら決意が揺らぐかもしれん>>198
聖杯ご飯にしただけなのになんでこんな怒られなくちゃいけないんだよ!!!(逆ギレ)>>199
いやそれこそオリュンポスでピックアップあるかもでは>>198
そりゃクリスマスを性夜にする国ですし。>>192
過去にはBOX周回に連れ出すこともあったので低火力をバフなり聖杯なりで補えればねえ~>>180
天井つく前のfgoで、アルトリア・キャスター実装時に天井2回叩けるくらいあった。
なお。>>192
火力バフ無い上に宝具倍率低く設定されてるしねえ
ヴラドさんが二度目の宝具強化で通常倍率になったし、パラPとかも一緒にまた強化来たら良いなぁ素材が足りない……足りないんだよぉ!
いやピュアプリズムで100個も交換できるし余裕やろwとか思ってた私が愚かだったけど240もスキル育成だけで使うとは(クリームヒルトさん>>198
かつてジーザスは言いました。
「お腹空いてたら戒律破って飯食ってもOK」まほよ
月姫
言峰
カルデアの者
プロトマーリン
チンギス・ハーン
ベイリン
ラスト2つは希望だけど、うーん怖い>>215
グラアルは食器だけど調理器具じゃねえんだよ!!!うちのオベロンは二桁したんだ……
>>212
張角さん分すら100だと足りないからな……>>215
あー、まあ、確かに原典であるダグザの巨釜を考えると…>>198
むしろ、武蔵ちゃんはウチの国の仏さまへの信心が深かったから何か分離しちゃったんですよ!男ベリル
マシュの部屋に上がり込んでかつ丼だのステーキだの高カロリー料理の匂いを嗅がせ始める>>214
まさか あんなでかいとは思わねえじゃん>>218
ベイリンは逸話からして「野蛮な男」でなんぼだと思うんだ
屈強な男が曇る方が絵的にも良いし>>223
ねじり鉢巻して岡持ち持ってそうなベリルだ…>>224
回りくどいネットミームだから>>232
はっはっは、寿命は金ではそうそう買えねぇんだなー>>231
チャームポイントだからな>>224
割とパロディあるしネット潜ってるなら若くても知っててもおかしかないんだけどね>>191
ああ……武蔵ちゃんは素晴らしいとも……
バトル中のモーションにセリフ、戦闘能力の頼もしさ、
マイルームでの会話の楽しさにその人柄。
どこまでも風来坊でありながらどこまでもカルデアの、人類最後のマスターの味方。
ろくでなしの剣客でありながら、正義を唱える人のための剣たろうとするその姿勢。
自分は「カルデアは悪の組織ではない」と思いたいところがあるけれど、
それはきっと、「武蔵ちゃんの剣は正しさに寄りそう剣」であってほしいからなんだよ……。
真に身勝手な理由ではあるのだけれども。>>234
その欠片が3000強あったのに今や500くらいなんです…>>215
モルガン様もニッコリ>>243
あれ、きちんと回収してたら2本…ああ、ペアルック…>>227
倍稼ぐのだ
パイを増やせ>>242
ティーダの>>242
打ち上げ花火みたいに駆け抜けたね。
ブームを作るの気持ちよすぎるだろ。>>242
ワッカさんが産むんだよ>>246
過去には虞美人肉を食べて不老不死になったやつもいそう。>>232
やめなされやめなされ
スレ民の内蔵なんて二束三文にしかならないからやめなされ
ジャックちゃん待って待つんだ待ちなさい解体しようとするのはやめなさい。300円あげるから>>252
北欧の主神でも錬成するつもりかな?>>240
ありがとうございます!張角お爺ちゃんの宝具レベル上げはまたおいおいとして、今後に備えて撤退をば……今はじっくり貯蓄と林檎栽培を楽しんでいる
>>259
ニコ・ドーガが再び注目されてきましたねふふっAP120貯まった……って3つ変換するの楽しくない?
とりあえず、あと数ヶ月の内に鬼女紅葉の復刻が来ないことを祈るばかり。
水着以外の限定星4で唯一持ってないから揃えたいところだけど>>263
飛空艇の上で戦うシン戦のワッカの強肩気持ちよすぎだろ!>>259
生まれたばかりの令和は時代を背負うには若すぎる。>>270
もう4代目が産まれてるの笑う>>271
隣にジャガーマン(第3)とか太公望とか書文先生(老)とか置けば一気にそっちの筋感が増すよ>>266
楽しいんだけど最近だと新素材の周回で消し飛ぶ不具合
その為に今までコツコツ貯めたんだけども>>259
令和とか平成の亜種みたいなもんだし>>273
クエストによってはちょうど青リンゴ1つ分だから回復する分も調整しやすいしな>>274
金色組も乱入して来そう>>262
作品忘れたけど上坂すみれとかもやってたわね。林檎を溜めて〜林檎を溜めて〜林檎を溜めるの〜
使い時はボックスか周年の種火半減かしら……>>286
まぁそうね>>297
令和に入ってもまだまだ続きそうなレジェンドアイテム商法……>>297
お前たちの平成って続きすぎじゃないか?>>304
見た目がロリだからロリ派と中身もロリでなければならない派の溝は深い>>301
現代に溶け込む努力をしてくれる←偉い
それはそれとして堅気の人間の風格じゃない←しゃあない>>309
なんと生者より死者の方が多いのである
幽霊も飛んで逃げるわ
すごい幽霊みたいなもんだけどサーヴァント>>301
格好いいからかな…>>310
つまり>>316
山門先輩はトラックに乗ってサーヴァントについていくくらいだからな!(カニファンネタ)>>318
0歳未満、11歳、14歳か…。>>315
今となってはBOXガチャのみの副産物より星五種火集めた方が総合的に効率良いしなぁ>>330
大体あってる>>330
なんなのか理解できて草>>330
三割方アヴァロンだわ>>308
ロリは平たくないとロリと認められない奴もいるんだよなぁ>>330
なんとなくはわかった>>330
うーむとてもよく分かる>>330
誰を描いているのかわかった。なんで描いたのかはわからん>>290
3分割するにはロリが増えたからね
3国に所属するロリを言ってくれないとぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ブチキレ奥様 編〜
クリームヒルトは現在PU中の星4サーヴァントね。ローランとは違ってスト限だから注意なさい
スキル1『復讐計画(狂奔)』敵全体にチャージ減少&防御ダウンとクリ発生率ダウンを3Tずつ付与。周回より高難易度あたりで重宝しそうなデバフセット。スキル育成は最後でも良いわ
スキル2『殺戮応酬』自身のAB性能アップと混沌特攻をそれぞれ3Tずつ付与。自身の火力を上昇させる汎用性の高いスキルだわ
スキル3『位高き乙女の愛』味方単体にタゲ集中1Tと自身にNPチャージと体力回復。最大でNPを50チャージ+味方に攻撃を押し付ける恐るべき性能のスキル。育成は最優先で行いなさい
宝具は竜特攻付きの単体A。事前に防御強化解除を付与するから大概の敵にぶち当てられるわ。この恐ろしは神ジュナやモルガンと戦った者たちには言わずもがなよね
更に副次効果でA耐性ダウンを3T付与できるから当てれば当てるほど威力とNP回収率が上がるわよ
礼装はNP50チャージ付きの火力増加系礼装を推奨。私のオススメは『オーシャン・フライヤー』
でもキャストリアや孔明のようにNP供給手段が他にあるのならA性能や宝具威力を上げる物に変えても良いと思うわ
まとめるとクリームヒルトは高い汎用性で幅広い範囲で活躍できる星4バーサーカー。何よりバーサーカーでありながらNP50チャージを持っているから高難易度やイベントの変則フリクエ、レイドなど幅広いクエストで宝具を振るう事が容易
加えて自前で防御ダウンやカード性能バフ、2重特攻など火力を増加させる手段が豊富なので星5と比べても遜色ない攻撃性能は圧巻
欠点を挙げるならバーサーカーながら自衛手段に乏しい事かしら?タゲ集中で攻撃を逸らす事はできるけど1Tだけだし全体攻撃には無力だし
相性の良い低レアは盾となりつつ敵に竜属性を付与できるゲオルギウスは鉄板。タゲ集中で自発退場させてスキルを発揮させられるアヴィケブロンや森長可辺りも良いわ
狂気の復讐者にして、凍るような残忍性を併せ持つ高貴にして可憐な王妃。夫の形見である魔剣を手に憎しみを吐き出しなさい!
つんでれ?とかよく知らないけど、旦那に対してその態度はどうかと思うわ私。いったい旦那が何したってのよ。うん?へぇ、なるほどなるほど…ボっボケナスがァァァァー!>>330
いやー、これは立派なFate絵です
もふもふワンちゃんです>>324
如何にもったいなくとも如何に中々使えなくとも使わなくちゃいけない時がきっと来るんだ…>>330
CMで見た…………気がする…>>330
ウッドワス、こんなにウザかわいくなっちゃって>>322
というか礼装使いこなすだけじゃ無意味だからな……魔術師は研究者なのだから
魔術礼装の使いこなしだけでいいのは魔術使いだけである>>318
イリヤに後ろから抱きつくジャックちゃん・・・>>332
そんなもん救った後に考えればええやろ
ロマン達もそうだったし、ゴッさん達もそうやってるやろ>>331
私生活は割とワーカホリックなOLとか傭兵とかのそれじゃないかしら。カリンとかコハルといるときは割と年相応だけど>>305
本当だよ全員優しく見守ろうよ!爆死して胃がひっくり返りそうです
>>356
その辺は一週間後に考察したいですわ>>355
3つの事柄があるものなら大体混沌を極められるからな
あのナレーションもイメージしやすいし>>330
デフォルメの仕方でその手があったか…と膝を叩いたわ久しぶりに
こんなん亜鈴やない、ただのワンコやw!>>366
エレナさんに叱られる権利を買うにはどうすればいいのでしょう皆様、お久しぶりでございます。
占いの館……まあ、占い師もどきじゃありますが、久々に開業したく思います。
今夜などは星が満ちず不安定になるかもしれませんが……元よりもどき、精度など気にすることではないでしょう。
さて、おそらく一年ほどぶりとなりますがいつも通りやらせていただきます。
タロットの枚数指定、抽象的な一枚か具体的な3枚かお選びください。
占う内容は「具体的に」お願いします。
そして私は趣味程度の腕前、あまり結果はアテになさらぬように……
それでは、開業致します。
占ってほしいこと、なんでも気軽にどうぞ!>>356
オルガマリー「あなたたちは、まだわからないのですか(日本の街角で)」>>363
しおらしいメルトでしか得られない栄養があるあぁーウッドワス・・・白犬のイメージあんまなかったがそういやそうか
>>351
そういえば線画神絵師スレ民が描いてたな>>372
豹馬と書くと、どこぞの武器盛り沢山の合体ロボパイロットが思い浮かぶなぁ>>385
牛並おっぱい牛柄ビキニスレ民が居ると聞いて>>378
……来月中に絆12にすれば良いんだろ?やってやるぜ!……パーさんの胸が盛られてることに困惑してるの俺だけか。
あれか、俺が来てない時にネタで出来上がった産物か何かなのか。>>394
ん~~~~まあ……
パーシヴァル女の子になったらおっぱいおっきいだろうし……>>383
個人的には最適な配分を考えて割り振るタイプだけどまぁ先走るのもあるよね…しまった、色々忘れてた
>>389は忘れて下さい気が逸りました>>380
推しの育成滞らせてでもこだわるというのはなかなか聞かないな…。
あとちなみに今種火は特定クラス稼ぎやすくなってるから、まぁ日頃からコツコツね>>386
まあ、焼却はそうよね。白紙化はどうも怪しいが>>360
正直リップのおっぱいがここまでフィットするとは思わなかったんだわ>>408
運命やん1部で引っかかるのが、冬木が二つの世界のコリジョンした結果という事実。キャスニキが言ってた様子から片方がもう片方を上書きするような感じだったけど、もしかすると、意図的に世界線を上書きして平行世界を吸収する実験でもしてたのかねえ
>>408
これはFateですね、間違いない>>358
素敵なイラストをありがとうございます
実は今日私の誕生日なんですよ。まあ嘘なんですけど
誕生日に素敵なイラストを貰えるなんてツイてるなぁ
一句できました
ツイてるな
推しの絵をキメ
終(つい)てるなクリームヒルトの追加セリフ聞いたけどさ
こんなのハニークリーム大盛りヒルトじゃん>>415
愛歌さんに来て貰うかー(ある雨の日、呼符で船を作り雨でできた川に浮かべて遊ぶアビー。船が排水口に呑まれてしまいそうになる。)
アビー「ああ、ダメ!」(船が排水口に呑まれてしまう。)
アビー「どうしましょう、マスターに叱られてしまうわ。」(排水口に手を伸ばすアビー)
ペニーワイズ「ハァイ、女ー児ィー、こんにちはは言わないのかい?」(首を横に振るアビー)
ペニーワイズ「oh…こっちにおいでよ、風船はいかがだい?」
アビー「でもマスターから知らない人に何か貰ってはいけないと言われているわ」
ペニーワイズ「君はとても賢いねぇ……ボクはペニーワイズ、踊るピエロさ。君は女ー児ィ!これでボクたちは知り合いだろう?」
アビー「ええ、そうね。警察へ電話しなきゃ」
ペニーワイズ「待って!?これを忘れてないかな?」(呼符を見せるペニーワイズ)
アビー「マスターの呼符!」
ペニーワイズ「そうさ!これが欲しいんだろう?それにこっちには聖晶石もレアプリズムもある。星5確定チケットもだ!全キャラ分あるさ」
アビー「期間限定のも?」
ペニーワイズ「ああ、そうさ……どの時期のだってあるよ、女ー児ィ……いくらだってある……君がこっちに来たら……」
『僕/私はめっちゃ嬉しいぞ』「キャー!!!」
マスターは死んだ。アビゲイルを引けなかった代償にありもしない妄想を浮かべた後、現実を見つめてしまいショック死したのだ。リップのおっぱいがリップのおっぱいじゃなかったら興奮してしまうことに気付いた……
>>410
まあアビーロードの方は有名だしね。セイレム的には多分右からアビー、マシュ、ラヴィニア、立香なのだろうかね>>429
これがデッドフェイスちゃんですかワケあってボヘミアの醜聞をキメる事になったわけですが、原作以外でホームズの情報を得る際、オススメの媒体とかありますでしょうか
>>423
星5ならそうだけど星4だとそれも当てはまらないのよね……数やっても出ない人は本当に出ないし>>419
その説で考えるとホームズの体験クエストのシミュレーターで素材落ちる理由も納得いくんだよねえ。ありえないと言い切れない>>432
ならリアルの全部を投げうって両方引くしかないな>>432
そうじゃなくて、片方165連で出なくて諦めて、もう片方も165連ででなくて諦める、一つに費やしてればどっちかは引けたのに、なんてことになりかねないよって話さね。
同時にピックアップされてるならなおのこと一つ一つ潰していくのだ>>436
マジかよ最低だなソロモン(ゲーティア)!!!
お前もそう思うよなぁロマン!!!つまりシミュレータでパンダが再現できないのは……
汎人類史にしかパンダがいないからってこと……!?万事選択をする時は得られるものだけでなく捨てるものも考えるのです
基本的に選択という概念は切り捨ても含む
人の希望は楽観的でも確率は無慈悲だわ……>>433
アガルタでシュヘラさんが物語を現実に混ぜ込むとか物語の現実化とか言ってたけど、こういうことを地球規模でやってるのかな>>442
ハハ、そんなもん毎年何十人と慣れてるさ
慣れて、るさ……>>429
これのせいで創訳5巻の登場時に全く違和感感じられなかったのほんま草スレ民は水曜日もフルスロットルだなぁ…
>>433
つまり、空想樹の計算の基盤は地表から分析されたことになる。地表の実際の歴史からかけ離れた歴史を意図的に計算して、地表に張り付けていたんじゃないかと>>387
勝手に3枚でやらせてもらいますね
恋人の逆位置、愚者の逆位置、節制の正位置
「過去に誘惑あり、現在に不注意あり、未来に倹約あり」
……彼女が欲しくて愚かにも身を崩し倹約の未来が待つ、という事でしょうかね。
つまり難しいかと思われます。
>>389
こちらも勝手に3枚で
運命の逆位置、愚者の逆位置、剛毅の正位置
「過去に過分あり、現在に不注意あり、未来に勇気あり」
……悩むけど結局は買ってしまいそう、という事だと思われます。
お財布と相談するのがよろしいかと。
>>391
悪魔の正位置、審判の逆位置、塔の正位置
「過去に不況あり、現在に無気力あり、未来に困窮あり」
……こんなにヤバいカードが並ぶの初めてです、これはちょっと前途多難ですね……
ガチャを回す時はお金を入れるかをよく考えるのがよろしいかと……マスター適正
一般人、山門、小枝
超えらない壁
オルガマリー・アニムスフィアまぁ約0.7%だしの…
>>455
(あかん、あの構図のせいで「おととっきー」とか脳内に浮かんできた)>>453
フルスロットルゥ>>457
>悩むけど結局は買ってしまいそう
うわあ心当たりあるぅ~(買い物はだいたい毎回そんな感じ)
すみません枚数の指定を忘れてしまい>>463
今日は早漏スレ民が多いね…
PU2来た勢いでお漏らししちゃうなんて…消費も言い換えれば必要とされてるってことじゃ
>>457
ウワー……キツいかぁ
ありがとうございました……>>463
小枝だけならネタバレにならんじゃろと思って…
すみませんもうひとつ、スレ民に効く呪詛を吐く
11連だけだから…ちょっとだけだから…>>456
爆死したら、だとしてもって叫んでカード買ってそう>>462
ジャイアントパンダが見つからなかった可能性はあったかもしれないね。あいつ学術的に発見されたの160年くらい前だしなに、もうすぐボーナスの季節だ
https://twitter.com/kumamine/status/1452638917329444869そういえばチョコの話で思い出したけどきのこの山とたけのこの里の違いってクラッカー生地かクッキー生地かの違いらしいね。
クランキーチョコやアーモンドチョコが好きなわたしはたけのこ派(お、これは最も優れたお菓子を決めるために集められた7つのお菓子による菓子盆戦争が始まる兆しか…?)
あー
太公望の袖に手を突っ込みたい……>>457
マジか…
やめとこう所詮はパイの実という知恵の果実に勝る菓子はないのだよ(メガネクイ
>>479
そら作ってるところは同じだからねお菓子の小枝ってもうかなり前から見かけないな
いつから製造中止になったんだろう?呼符一枚だけってガチャるともう一回だけってまたガチャって結局もう11連まで回すかってなる
>>490
マンドリカルド君以来の星3鯖とかお爺ちゃん偉過ぎるぐだぐだ大好きピロヤ先生がフェス魔王ノッブに気付いた。
まだ何もツイートしてないけど一つだけ分かる。
これは嵐の前触れだ。ちなみにですけど、今日トラオムクリアした私はとしましてはスレ民みんな一足先にアレをキメて平静を保ってたんだなと感心&畏敬の極みでございますね
僕は耐えられるだろうかあと1週間に>>490
フレポに入ってくれるみたいだからありがたいですよねえ>>490
続けてれば無料分で来るかもしれないし、ボックスとかあれば大量に来るかもだしな>>484
カルデアによってはロシアPU2の時に雷帝宝具5と同時にサリエリ先生1人目来たりしてたからね……ハハハハハ…>>480
自分がテレポート移動するけど攻撃は実質肉弾戦てのと、物をテレポート移動させて飛び道具にする(座標指定なので動いてたり光学迷彩してると当たらない)ってのが戦闘だと映えるからね>>492
検索したけどまだあるんじゃないの?>>473
居もしない敵を作り上げては戦えと焚きつけるの。こんばんはだスレ民
随分前にフレになって攻略してる様子を眺めてた方にフレ切られてたよ......みんな進むのはやいね>>486
協会枠 ザ・チョコレート
フリー枠 スニッカーズヒレカツたべたい!!!!
>>500
そっちはスト限ですね>>489
エミヤ「オレに勝てるのはオレだけだ」>>499
イアソンという偉大な船長の宝具と同じようなものってなると相当なもんよね>>509
やったぜー!>>505
そうだよ、あのお爺ちゃん新しいフレポサーヴァントだよ>>465
私の頭の中は桂小枝だったわ。>>493
数的に絆20開放を前提に設計してると思われ>>508
端から見たら高位の使い魔を大した詠唱もなくいつでも複数召喚可能な魔術師だから実際ヤバい>>497
耐えられないから幻覚補強()して専スレに投げたり、ガチャ禁してるのにガチャガチャして爆死したり、周回中に兼業してるから「まだ休んじゃだめですよ」されたりして愉快に過ごしてるよ。>>514
このぐう畜ノスならお酒飲ませてもいい気がしてくる…>>508
もしかしてマリスビリーってソロモンを見てレイシフト後にサーヴァントを簡易召喚して戦力にしようとした?
そんなわけないか>>480
黒子の病院送り回数は多分上条さんに並ぶと思ってたり>>519
まあ来たら嬉しいけど運営側が慎重な気持ちも痛いほど分かるジジイサーヴァントは増えるし需要はあるけどBBAはロリ少女でしか来ないのよ……
>>478
業人いるのに気付く人がどれだけいるノスかね>>519
サーヴァントの設定的にキツそう>>525
こまごまと書くと分からないとなるので滅茶苦茶分かり易くした結果だねえ…>>533
母親が大きいんだ、希望はあるジジイは一部のユーザーが金落としてくれるけど、ババアに金落としてくれるユーザーはジジイ以上にほんのひとつまみだろうしなぁ…
>>538
キャスターじゃないです……なんか色々召喚できて魔術礼装着てるけどキャスターじゃないです……おばあちゃん出してるところは見たことあるけど
よほどシナリオで魅力的に出すとかでもないとねえ>>533
まだ中学生やろ?いけるいける>>531
言うてババァサーヴァント自体がまだ実装されてないから売れるかどうかわからんしなあ
ジジィサーヴァントがわりと実験的に増えてきたんじゃないかってのが1.5章の裏切りジジィ連中だし>>526
しかし礼装がなければ…>>543
出たなガチの超能力者>>543
やたら強いチトセお婆ちゃん言うてcv榊原良子のイケババサーヴァントが実装されたら回しに行く自信があるね
>>529
馬に踏み潰されたりサーベルで刺されたりマスケット銃で数発撃たれたり、そもそもマリファナや煙草キメてるうえに超高血圧で身体中ボロボロの59歳のフレッシュウーマン!>>540
シナリオで殴る方式をソシャゲ界に連れ込んだやつだ、面構えが違う>>540
偽典の帰還とかすごかったしな……>>543
やっぱりこの人ですかね>>556
プリケツぅ!「貴方は今こそが美しいのだ」っていうヘルシングの名言を忘れたとは言わせねぇぞ!
>>556
ぬんのすさん血の涙流してない??>>543
本当の意味での千里眼はマーリンでもソロモンでもなくこのお婆ちゃんのらしいな>>549
自分では水撒けなくて水辺で毎ターンNP獲得できてアーツバフの恩恵受けられて自分で出した星をスター集中で集めて貰える自称姉…>>396
皇帝の正位置、剛毅の逆位置、審判の逆位置
「過去に性衝動あり、現在に独裁あり、未来に別離あり」
……欲望のままに近づき、彼女を自分のものだと思い込んでいたが故にいつか裏切られてしまう、という事かもしれません。
少し、接し方を考えてみるのがいいかもしれませんね……
>>400
勝手ながら3枚で。
節制の逆位置、運命の逆位置、皇帝の逆位置
「過去に浪費あり、現在に悪い転換あり、未来に無力あり」
……また珍しく悪い並びですね。必死に追いかけ続けてもダメ、という事でしょうか。
もし追うなら天井覚悟かもしれませんので、そこは腹を決めてください。
>>402
勝手ながら3枚で
運命の正位置、太陽の逆位置、隠者の正位置
「過去に無限の広がりあり、現在に損失あり、未来に自制あり」
……現在の無茶無謀で諦めることになるかもしれません。
諦めないためには自分を振り返ってみるのがよろしいかと。イノライさんいいよね…
ドン・キホーテのステータスがすごく…平均です……
マリ・キュリーとか
叡智の光で敵は死ぬ>>562
嘘だぞ
引きたくなって引いた後も殴り続けて来るゾ>>558
ナイチンゲールならいけなくもないか。
キャスターとかで。
ファンネルなら動かんでよかろう。>>566
ありがとうございます。振り返ってみたら心当たりがあったので一度いろいろ関わり方など考えなおしてより愛する人との仲をよくしていこうと思います。>>563
知らないのか?
バトルキャラで盲目や聾唖は強キャラの証>>565
本日のたわけイケおばイケおじはいいものだ
>>545
ヘレンケラーの場合は老体が故に全盛期じゃないから
多分精神性は老年期でも肉体は若い時期になると思う
ぶっちゃけ殆どの鯖がこれで老年期の鯖って李書文みたいにその身体が本当に一種の全盛期か、老年期しか無いか、老年期に見えるだけで十分若いかなんよねガウェインの奥さんが実装されるならおそらく老婆モードはあるはず
>>565
橙子さんの最終目標はパイセンだよね>>577
インド異聞帯でブラフマーストラ外交するんじゃないかって言われてた無辜の怪物だ
年季が違う>>570
彼が設定上シエル先輩と互角に戦えるサーヴァントなんかね喋らないバーサーカーの扱いに困ってるからなあ
>>591
始皇帝のワクワク朕朕ランドとかだってありえるし。
伏線回収回まあ正直美少女で出す方が絶対安パイだしな…
老いてなお強いのはあっても若い時の方が絶対強いしなぁ ネテロ会長みたいに長年の努力の末に武道の境地に達したとかならあるのかも
>>582
今けっこう2人組のサーヴァント増えてるしな>>556
何てケツだ…>>574
シスターズもそうじゃなかったっけ?
ワーストはシスターズを高校生くらいまで成長させた姿だから
成長シミュレーションをしたと思えばまあ…>>590
先生のほうが強いじゃねーか。
そうか先生が自立思考型の宝具なのか絵を描いた日を見返してたら雑スレにはじめてあげた絵を見つけたよ
2020のクリスマスだったよ
クリスマスに何してんだという気持ちと雑スレにつかって一年半という事実に複雑な気持ちだよ
絵は上手くなってるからよかったよ>>579
凄いけどそんなにアレコレフィールドあっても活かしきれるサーヴァントがそれこそ張角自身しか現状いないのがね 確率なのもネックだし
むしろ張角の側が宝具使うときに欲しい効果に対応したフィールドを確定でセットしてくれるサーヴァントがいると助けられるんじゃなかろうか山姥とか老人として伝わった結果婆さんとして召喚されましたみたいな妖怪とかなら比較的出しやすそう
李書文のようにある側面においては老いた時が全盛期でその側面を主体にしたサーヴァントってことならいくらでもあれやこれやと出せそうではある。軍師策士系とか統治者系とか。
>>567
陽射し:ガウェインはともかく太陽王は宝具挟む必要があるから初撃に全力を出せない。
水辺:サポート役には向かないラムダ。
炎上:サポート向きじゃない魔王と水着ノッブ(ただし恩恵受けるのもこの2人だけ)。水着ノッブは宝具挟む必要有り。
相応のサポート役熟しながらフィールドセットできるのってガウェインと2ターン目以降の太陽王くらいだったのよね赤ずきんちゃんならだせるか?
狼と狩人と巨漢のババァがセットで星3とか低レアでの実装ならほぼ関係ないし、ありだと思うんだけどね。
何よりお婆ちゃんが若い連中と話してるって和むしラピュタの空賊の婆ちゃんとかカッコよくて好き
まあ先生は先生で偉大なので……
春日局は婆さんの見た目でもよかったって意見もあったな
子供感性(肉体)&成人知識で出て来る作家もいれば
死ぬ直前に習得した燕返し持って若い体で出て来るドラゴンスレイヤーザムライ(侍ではない)もおるからのう
功績上の最盛期とはあんまり関係が無いのだわ>>572
ヘレン・ケラーとはこういう英霊です>>613
まるでパンジャンドラムじゃないか>>621
やあねぇ、もうバーバヤーガなら出たでしょう(ロシア異聞帯のヤガ呼びの元ネタとして)>>624
BOX周回が足らなかったようじゃのぅ…>>619
あれはパールさんが取り込んだ形だからね。
ババア系女神とかどっかの神話にいないかしら>>603
確かにその傾向が有るのも事実ではあるけど、召喚された際の姿に何を思うかは、それこそ客観的な傾向ではなくて、本人の主観だから、個人的にはそういう話とは違うのかなって思ったのよね>>622
赤兎馬と彼のことを呂布だと信じて疑わない盲目の少女の感動ストーリーですって⁉︎>>624
折角今日バーサーカーの日だったのに…凄腕バトラーを従えて呼び出しモーションで戦う女王とか奥様の
>>445
節制の逆位置、法王の逆位置、魔術師の正位置
「過去にわがままあり、現在に弱さあり、未来に創造あり」
……今、少し悩んでいるかと思います。
乗り越えた先の未来は明るそうですよ。
>>476
複数はちょっと大変なので簡単に未来についてだけ占わせていただきますね、ご期待に応えられず申し訳ありません。
愚者の逆位置
「終わりからの再生、良い旅、悟りを開く」……そんな意味です。
なぜ数年しか生きようとしないのか、事情は詳しく分かりませんが……どうにもならないことではないならば、人生を諦め、投げ打つにはまだ早いと思いますよ。
>>487
悪魔の逆位置、皇帝の正位置、塔の逆位置
「過去に盲目あり、現在に実現あり、未来に窮地あり」
……追い求めれば引けはするかもしれませんが、直後に強力に欲しい別のサーヴァントが現れてしまう、といった意味かもしれません。
ご利用は計画的に……>>603
見た目としての美しさなら話はわかる
が、姥捨山の話のように重ねた年齢と共に積み上げた知恵や経験があるので、役割や立ち位置が変わるだけさ>>609
それで言うと武則天もあれで来てるからな……>>612
ひむてんガンジーかな?>>638
魔女系ならババァでも行けそう。
フィジカル系キャスターババァとかみたい。>>637
わかってる人、項羽しかいないんじゃねぇかな…>>637
ぐだ「銅鑼持っていく?」
マシュ「法螺貝の予備を装備に入れておきますね」>>636
ありがとうございます
待ってるキャラとかはいないんだけどなあ……突然太公望でも生えてくるのだろうか>>629
そもそも自分の姿にアレコレ言ってる例が殆ど無いからなぁ
高齢の姿で召喚されてるサーヴァント自体少ないし、そもそも肉体的におばあちゃんのサーヴァンとも居ないし>>615
つまり例えば野沢雅子さん声のイカした老婆がフレポサーヴァントに?>>626
ありがとうございます!青リンゴガジガジしながら周回してますw
1回で2-3個落ちてくれる事もあるのが助かりますね>>637
ぐっさまをたかだか人間が理解しようなど、図が高い!>>620
芸術家鯖に関してはアマデウスが幕間で言ってたけど、
・子供の姿で来る=芸術家としての「感性」の最盛期が若年時であり、大人になるに連れて世知辛い世の中に適合して分別を身に着けたタイプ
・成人の姿で来る=「感性」が成人でも枯れていない。逆に言えば、生涯に渡って社会性を身に着けてないロクデナシ
って区別だったな>>647
当然、正位置?ヘレン・ケラーで思い出したけど、まだ盲目のサーヴァントっていないよね?
実装あるとしたら座頭市かな?>>624
よくあるよ、秘石で止まるの、よくあるよそもそもサーヴァント大半が若作りになっちゃうだろ!!
>>648
まあ正直7章の為の尻叩きってだけで考える方が無難よねなんでみんな命を粗末にするんた……
なんで地雷原でタップダンスを踊るんだ>>655
やっぱもっと頑張らなきゃなあ
ありがとうございます若い姿で呼ばれている例と老いても若い姿を維持して呼び出されるのでは違いがある説はある。
>>660
そも女性の偉人が圧倒的に少ない故の女体化だもんね
その少ない女性偉人でさらに老人で活躍した人となるともっと少ないし>>664
まあエレナさんだし…(魔法の言葉)>>660
政治屋ならババアでいけるか。
まさことか>>660
そんでそっちが主な偉業じゃないとダメかもな北条政子なら婆さんで来る説
まあ本人もどうせ来るなら若い方がいいだろうな
>>666
イリヤさん18歳>>670
精神の全盛期もあるし
老人の頃の逸話しかない場合は老人で来るよ牛若丸でばっちばちになりそう
日野富子はどうだろうと思ったけど応仁の乱の頃はそんなに歳とってなかったのね
>>681
はいカカロット5周年:シナリオ矢印一つ進行で聖晶片1個獲得化
6周年:幕間の報酬石1個追加
7周年はどの既存の報酬が魔改造されるのかな>>687
フリクエクリアでメロンゼリーとフレポ世阿弥とかは著書の風姿花伝で、老いてこそ残った花が本物で、完成された芸術だよ(要約)って述べてるんだけど、それでも召喚されるのは肉体的に全盛期の若い姿とかなのかな?
(同書だと若い時はずっと花はあるけど、それにかまけてサボったら本物の花は咲かせられませんよとも言ってる)>>683
精神は肉体に引っ張られちゃうとかいうFateの設定だと厳しそうババアもいいけどアラフォーぐらいもみたいわ。
>>677
ふじのんはスキル説明見る限りは視力はほぼ失ったままのようだぞ
ただクレアボイアンスがあるから違う視点で見えてる
光を失った眼だからこそ観じ得る光があるお腹すくとスレ民食べたくなる…(スャア)
>>666
プリヤ組とエリセは年齢そのままだしな。北条政子…って思ったけど、これも普通に若い頃で召喚されるだろうな
ハベトロットが老婆じゃ無い辺り逆に誰なら老婆で来てくれるか予想も出来ないんだわ
>>677
藤乃はまだ光は見える程度には視力残ってるからなぁ
人類史にそのように刻まれて尚且つ病気からのものだから沖田さんの病弱みたいについて回る可能性は捨てきれないよね
聴覚か視力かはサーヴァント化するならあって欲しいけど>>695
混ぜるか…エリちゃんの例もあるから、ピラミッドから撃ち出してぶつければちょうどいい感じになるかな…セイバーああん35歳
>>684
ぶっちゃけ年齢3桁とか4桁の人が居る時点で2桁止まりは若い部類よね(?)失っては全然おらんけど自己封印中のメドゥーサさんは視覚0である
そうだよ、師匠を年齢ネタで弄るなら実年齢持ち出さないと!
昔キャラコメでメイヴに肉体年齢で弄らせてた人は反省しろ!メイヴちゃんは大学生相当だから、下手したら師匠より肉体年齢上なんだぞ!
はー!ソーセージ食いてぇ!(遺言)>>695
そんくらいのモリアーティとなるとそろそろ腰が…とか最近眼が…とか言ってるんかな?>>705
やつは確実にもめるから百年ぐらいたたんと無理よ。ババア姿で実装されるサーヴァントいない説
>>712
バーバ・ヤガーとかしか浮かばないなぁ…>>705
現代版レジライかもしれんし…>>709
あんまりつらいならカウンセリングとかいくんだよ砂かけババア実装か…
>>717
春日局がわざわざ桜の疑似鯖で出てきた時点で答えは出てた>>718
ハッハァ、貧しい人たちに施しますよ>>566
むう、そうか。1人は来てくれたからこれ以上追いかけるのはやめて温存してみるか。
あなたの占いは結構当たるからな。ありがとうございます。【不定期文:一○二人目の太公望】
マイルームで太公望宛セリフがあるらしい張角さんについて解説します。らしいってのはまだきていないからです。悲しいね。
張角は道教の一派である太平道の創始者です。伝承によると彼はある日山にいた仙人に出会い、「太平要術の書」を授かる。張角は生来の王朝腐敗への憤りからこれを経典として「太平道」なる道教集団を作り上げ、信者を集めていきました。折しも当時は漢王室の腐敗によって苛烈な収奪が行われることが常態化していて、これに反発した民が太平道に入信したため、太平道の規模はまたたく間に拡大しました。
後に彼は蒼天(漢王朝)を滅ぼし黄天の世を興すべく、宝具セリフでもある「蒼天已死 黄天當立 歳在甲子 天下大吉(蒼天すでに死す、黄天まさに立つべし。歳は甲子に在りて、天下大吉)」という標語を掲げ黄巾の乱を起こしました。何故黄巾なのかというと、目印として黄巾と呼ばれる黄色い頭巾を頭に巻いていたことからこの名がついたそうです。しかしながら張角本人は乱の最中病死してしまいます。
反乱後もこの乱の影響の政治や支配体制の混乱は収まる事はなくやがて後漢の衰退を招き、劉備の蜀、曹操の魏、孫権の呉が鼎立した三国時代に移る一つの契機となります。
なので三国志モノを読むと大抵このおじいちゃんまたは黄巾党の話からスタートしますね。
ちなみに太平道の教えは五斗米道とともに中国三大宗教である道教の基礎を形成することとなります。
ちなみに太公望宛セリフの内容ですがあんな若いのが呂尚とか冗談はよしこさんみたいな感じです。仕方ないね。>>711
なるほど、確かにあのコープ対象の女性は占い師だったっけ……最後に返してくれるとは言え、途中までだとちょっと高めの金額を要求してくる―>>722
ノッブの胃が心配。>>716
それじゃあもう希望はないのでは……年取ってから城守り抜いた妙院尼輝子とか
ところでふと思い浮かんだんだけど槍王世界線のグレイちゃんってある日突然顔の変化と同時に肉体も急成長して無理やり大人の体つきにされちゃってるのかしら……
というか、サーヴァントが召喚されるときは肉体・精神の全盛期備えた姿で来るから史実モチーフの英雄は老婆で来る人少ないんじゃね
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1534553508208250881?s=21&t=QlbSWBXuQ3-D2Gz3KbhItQ
めろんニキのクリームヒルトも可愛いなぁ
うぉ…でっか……>>736
テイオーに勝つもんとかごねそう>>711
ありがとうございます!
そうかモルガンは今幸せなのか…バレンタイン見たらカルデア生活エンジョイしてるしな>>722
森長可に森蘭丸、森阿定
みんなご存知森家の方々よね(錯乱)>>735
急に肉体が自分のものじゃなくなる+大人のものになる
うん、恐怖しかないな真面目にジジイ系いるんだからババア系(姿がちゃんとババアの)居てもいいと思うんだよね
>>738
ニキにしては小盛り>>734
マシュ「スレ民さん…!?伝承では男性として伝わっていましたが…女性だったのですね!」……久々の開業でしたが、皆様楽しんでいただけたようで何よりです。
かつての頃よりさらに沢山の住人が増えて、変わったこともあるかもしれませんが……だからこそ、またこういう事がしたい。そう思うのです。
それではこれにて閉店とさせていただきたく思います。
最近はメリュジーヌの事ばかりの私ですが、たまにはこういう事もしたくなるものです。
ご来店の皆々様、誠にありがとうございました。
それでは、良き生活を……>>748
ヒゲがレジライっぽい……>>745
奥様は虞美人>>748
予言の子レジライキャスター。>>728
太公望も普通に老人鯖よねそのアラフィフも若い頃が実装されたしなあ
>>756
姫君コス虞美人。
管理人はメロメロだ。>>636
ありがとうございます
確かに書いても書いても悩みは尽きませんね、頑張ります>>757
リップみたいのがゴロゴロ居るからなぁ…>>763
耳がいいね、耳が>>753
童話の魔女は大体歳とった姿だけど固有の名前のない概念に近いなぁ…「Fate/Grand Order -turas realta-/【第58話】北米神話大戦・急Ⅳ」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=349351
別マガ有料版更新ですわよ~
色んな感無量がごたまぜになってもうどこから話せばいいのやら
すごく婦長に導かれて歩いてきた北米で良かったってなりました>>753
水滸伝でも幻霊で新宿探偵勢が一絡げだとミスマープルは厳しいか…>>765
そんなまともな感性あるとはおもえんが。
なんならクリヒーか全裸とドンキ入れ換えるとかすればいいわけだし。>>734
冗談抜きでババアガチャ来て欲しいしそれで売れたら完全に伝説だわ。現状ですら「ジューンブライドもせずにジジィピックアップやってるあたおか」扱いだし。>>755
黄帝の色とか?>>776
マスター自体は何でもいいんじゃね?サーヴァントをこの世に繋ぎ止める楔の役割さえ果たせれば山門でも問題ないわけだし>>779
25歳ってスゲー!>>783
バトルグラこまけぇ…>>765
単純に若い青二才のイケメンモリアーティ出したかっただげじゃろ>>755
蒼天って言葉に天命って意味がある
だから蒼天已死で王朝の天命は終わったって感じの文になる>>792
サロメは偶然のバッティングだし…ドン・キホーテみたいにお若い人とセットならお婆さんも来れるんじゃないかな?具体的には浮かばんけど。
そんで反応次第ではピン実装したりとか。>>787
あれはもう色々狂ってるようなもんだから……なんでかマスターになれない人がいましたね
>>792
一般お嬢様のサロメは完全に偶然だろうな
Vチューバー最速で100万登録いく逸材と名前被りするとかこんなん誰が予想できるよ…>>800
最初からビーストの器になるために創られた存在なのかもしれない……デミ・サーヴァントならぬデミ・ビーストサンチョさん、地味にドレス差分あるんでまさしく馬娘の勝負服みたいなんだよね。ちなみに原典のロシナンテは例の風車で脱臼してるんで、一回くらいぶん殴っても許されると思うぞ。
マシュもマスターになれるのかしら
(シナリオ的にならないってのはおいといて)>>802
若奥様「ええそうね。要石は山門にさせたけど。」>>804
(そっち方面の終着駅みたいなキャラデザしたゲームだからな……)>>813
マスター適正がないってこの世にいないみたいなもんだしな>>814
オイゲンはRQがエッチすぎるんだよなぁ……
唇に指当てるの色気と可愛げ混じってる
でも大鳳が1番なんだ俺は>>784
アルコール絶対許さないおばさま!キャリー・ネイションさんじゃないですか……!
(まさかりが振り下ろされる音)マスター適正がない=人を繋ぎとめる能力がないとしたら・・・カルデアじゃ部下に軽んじられレフも裏切り、事件簿じゃ一番身近なトリシャは死ぬし・・・
マスターの適性ってなんなの?
なれない話だと他には
わたしとレンは同種だから契約なんかできるわけない(姫君→レン)
同じサーヴァントでは核にならん(UBWギル→アンリ)あたり…>>821
所長以外誰でも持ってる力だよ>>810
FGOやって感覚戻していこ?
ほらご覧マシュのマシュマロを、これが正しい巨乳なんだよ
頭より大きいのは爆乳や奇乳なんだ…リップレベルはいっぱいいる時点でアベレージはぶっ壊れてるのよ
>>818
あのゲームR17.9だし……
めろんニキエロ同人やエロ原画やるけどエロよりは肉体美メインだしね?https://twitter.com/83_5/status/1228269462253527040?t=6T2aiLXTF4Q6Fpjefv6QCA&s=19
先輩はセーラー服とか似合うと思うんすよ
図書委員みたいだろ?>>825
あぁ、125まで育ててスキルも育てきって指輪まで渡しちゃったのね……>>817
正直あれはメディアが規格外過ぎて参考にならん
神霊クラスの強大な存在の要石になるには宝石の魔眼のような強力なものではなければならないとあるし要石は召喚対象の強さに比例している
小次郎が本来ただの亡霊というのも加味しても同じことやれる奴が出てこないとな……でもマシュをマシュターにしたら魔力の流れややこしくならない?
タコ足配線的なショート起きない?>>833
耳ピアスたくさんの図書委員がいてもいい>>829
育てやすすぎるのも考えものね……>>828
エンタープライズやオイゲンはまだなんとか常識的な巨乳
ベルファストはFGOていう武蔵、頼光、乳上くらいの大きさうん、デカいね
それより大きいのが普通はおかしいんだよ…>>804
この乳を指して「美乳」と宣う狂気>>839
最胸に比べたら…。(なお、彼女のリアルサイズマウスパッドとか売り出したアズレン運営)>>841
良いよね、支えなしで重力に従ってまっすぐに伸びて普段より長くなるおっぱい>>846
わてくしはヴァンガード出ないことに咽び泣きながらエンプラの改造を待って日々やってますね>>852
貧
というか
秋葉様?>>850
悲しい話だ
赤ん坊の頃必死で追いかけた乳房を、
大人になってもなお追い求めるのだから>>852
すまねぇ…俺はロリコンでもあるんだ。長門様好きなんだ。実際FGOにおける標準的な胸の大きさって誰になるかな。
個人的にはイシュタルとかアタランテあたりと思うが>>851
ザラの衣装は気づいたら既に金を入れてたなぁ。(なお、こういうことは多々ある模様)すれみんこわ
ちかよらんとこ>>854
エンプラかぁ……大きくて薄い色の長めの髪好き?>>860
スレンダー×マイクロビキニ=無敵
さっすがワダネキ。こちらの性癖を熟知してる>>869
(レタリング的にコイカツかな?)>>869
おっカスタムメイド?
すごい出来だなこれ>>867
お得だとは思います
調べたけどマインツだけ未だに来てなくてきにいった開発艦がなかなかスキンがこない現象に見舞われてる気がしてきた(初開発艦が三塁)>>866
そうだね、(難易度が)硬派だね>>876
いい感じなお題投げたら…まあ、遅いしおやすみなさい>>869
イラストかと思ったら3Dだった
上にある通りカスタムメイドなのか?よくここまで再現したな甲斐田ゆきさんのサーヴァントか斎賀みつきさんのサーヴァントください
>>885
あの目つきは間違いなくデュエリストのそれ>>889
くそっ顔がいい!やっぱり夜はスレ民が狂うのね…
>>891
ハイレグイエーイ!>>883
皆口裕子さんや原田ひとみさんのサーヴァントもほしいです>>889
でも、モリアーティの方に新しいのが実装されてきたんならホームズの方にもなんかあったりしてな900だああああ
>>880
なん……
だと……
まじだ諸行無常
>>895
夜狂うのは最近のことで前はそれなりにまともだったよ>>897
あぁ、既視感ある気がしたけどそいつか
なんか目の感じが似てるよな>>893
水着といえばビキニ!競泳!
でも濡れ透けTシャツもいいと思うのです!
水着玉藻引けませんでした!(先制)>>870
ベルファストを…俺たちのメイド長を信じるんだ…。ベルファストならエンプラを上手いことノセて(または強制的に)メイドにすることくらいできるだろう…。>>909
羅宇無殿お目覚めを!ID変わってるやんけ!
一応900踏んだ者でござる!>>911
(クリアで消えるんだからフリクエじゃねえな……)2部3章クリア前提イベントと水着と周年が控えてるというのに若森に手持ちの石全ツッパしてしまった
奴のサイハイブーツがエロいばかりに……寝る!おやすみ!
>>915
オサナナジミに慣れてたから水着ジャンヌはあー、隼鷹と同じタイプかぁ…。って受け入れられた。>>884
おまんは銀髪好きなアルファベット一文字の名前のスレ民!人はかつて狂うという行いに怪力乱神を見出だしたというならば狂うというのはすなわち人よりなにかに変ずることを意味しているわけで正気というものは即ち人の身人の心人の魂に囚われすがる矮小にして脆弱な枷にしかならず本来ならば狂気という神に怪物にあるいはなにかに近づく狂気というものこそ狂気という真実が信仰されていた可能性がありあくまで正気と理性は人が平凡であるために人が平凡であることを求められ人が平凡であるべきだと倫理理性感情により定められた規則でありそれは原則でなく即ち狂気とは平気より遥かはなれた境地に至るための道であり狂気の振りをすることはそれ即ち神へ近づく道化の振る舞いないし悪魔に魂を譲る儀式でありとかく狂気のための狂気は人が更なる領域に至るためのものゆえに万民は狂い狂え狂う狂うのが幸福ないし神への挑戦へロケットスタートなのではないかと悟れどもしかし正気倫理理性感情の美しさは否定することは人の身で怪力乱神になろうという傲慢な誇りを捨てることになりうるよって正気のまま人は狂気を操り神へと迫るのだ
>>922
なるほど>>926
ヒェッグレイたんの場合ウェストが細いからおっぱいが大きく見えるタイプかもですね
>>929
(握手)
いや、普通におっぱい大きいのも好きなんだけどね>>928
中二病だって。塗り薬くれた(ペロペロ)>>926
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!>>938
長身ポニテ巨乳は宇宙の答え(スレ民セレクションショタイケボを背に旅立ち、
帰ってきてなんとなく深夜に寄ったら、
おっぱいとアズレンさんとアクナイさんと推しのお話が乱舞しておる……。
うん、いつものSAN値ぶっちぎった雑スレだなぁ……)>>942
なんだァ?二世がダメンズって言いたいのか?
そうですねTwitterたまたま覗いてたけど管理人……
>>954
うんうん、あちらさんの推しへの愛の表し方もハジケとるのぅ……>>956
自分でもなんでこんなに貯まってるかはぶっちゃけよくわからないわ>>951
趣味が悪いよあのコーデ!>>965
うん。Fateだわ。>>966
とっくに失恋したよ>>966
えっとねぇー、エウロペばあちゃんでしょー、
沖田オルタさんでしょー、シグルドさんでしょー、スルトくんでしょー(指折り数えながら)>>965
本当に運命的ですごいな……>>966
15年以上ずっと恋してる子がいます。>>978
コマンドカードの強化は同鯖共有だから……
ちなみにアペンドは解放までは共有
スキルレベル上げは必要ペンギンの口怖い
>>983
基本何事にも一生懸命なのと、決めポーズが微妙になりがちだったりしてポンコツなのが好きですね。めっちゃ好きですね。エンペラーさんお声ついたのこんときだっけ。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UiXHpNHQ0Us>>987
なんと、ガチに社長にしてガチにラッパーでいらっしゃるのか……
ユーモアと火力を兼ね備えていらっしゃるとは、やはりっょぃ……>>991
ラッコ鍋でよく呼ばれる快男児>>986
それ推定ジークフリートの遺灰だから下手に扱ったら首が飛ぶわよ>>994
秒速プロポーズといい、有言実行虹の橋がけといい、
ナポさんとその筋肉にはかっこよさが詰まってるからね、仕方ないね。>>982中身は割と凶器よね
老人は労ろう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3149
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています