雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6537
https://bbs.demonition.com/board/13860/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpハイカラサーヴァントが通る
べぇべぇちゃんは流行りのえーあいなんだべ?はぇーすっげぇーなぁー。
>>6CV野沢雅子
おつ
田舎の男子小学生に、偶然召喚されるネロ
近所の爺さん婆さんとかにも可愛がられてそう>>9(その男子小学生がめちゃくちゃ魔術師の才能あって近くに不完全な聖杯があってたまたま召喚できただけで聖杯戦争はない)
聖杯からの知識を得て割と現代かぶれなチャラさーばんととほとんど因習村みたいなところから出てきた田舎娘マスターか……
地元が田舎サーヴァント
>>21
モルフォ蝶の鱗粉での巨体化とか今日日バロッサ星人ぐらいだぞやるの>>5
(提供の二文字が目にかかってるの思い出した……)てかサーヴァントっても基本武力以外も身につけてそうよね
>>24
見て青森くん
あれが老齢の神の趣味だよ神じゃなくて君…(´ω`)
でも、アラフィフは生き物育てたりガーデニングとかするかしないかで言えば意外と好きそうなんだよな。同時並行で実験とかしてそうだけど
マスターの工房にウォッシュレットが無いことを理由に聖杯戦争を拒否するサーヴァント。
>>24
暇なんですね
犯罪界のナポレオンってやつは>>23
頑なに乳首描かれてるの面白いよリヨリンボ>>38
バイトしたり なんなら紅茶とかにうるさいよ兄貴>>35召喚されたサーヴァントは最期にウォシュレットと呟きながら自害した
>>39
サンジェルマン
十中八九ウチの推しと絡む(証拠はないが自信はあります!)ので来てくれたら嬉しいんだけど、Fakeコラボという枠では偽と真のサーヴァントたちに譲ってほしいところ>>34とりあえずあのあと外星人による人間狩りが増えそうだから人類は頑張んないとね
>>40
田舎の因習村特異点
なお住んでる村人が全員英霊FGO公式Xが先日のAnimeJapanの成田先生コメントを投稿してる
https://x.com/fgoproject/status/2039545919683821659?s=46
FGOの第1部第6章クリアユーザー向け、FGOとFake双方のスピンオフってのがずっと気になってる
いや多分6章/Zeroの魔神リチャードに関連するんだろうけど、魔神リチャードってカルデアの記憶にも記録にも残ってないしどうなるんだろう…(6章作中、「獅子王」の名前を聞いたロマニがもし獅子心王=ライオンハートのリチャードが味方になってくれたら心強い!って話だけで、獅子王の実態は女神ロンゴミニアドであり、魔神リチャードの存在やガレスの最期については竹箒初出なので作中カルデアは知らないハズ)>>54
ここを聖杯戦争の開催地とする!!>>54
これ切嗣の過去じゃね…?6章のスピンオフだから、リチャードの回想をメインにしたシナリオ展開になる可能性あるのかなとかちょっと思ったりしてる(アニメでもリチャードの階層が散りばまれていたので)
ACコラボでもドラコーみたいな感じもあり得るわけだしねぇ>>11
CV入野自由…来るか、ヤングケリィ?>>44
最後に田舎娘の従兄弟を金時が殴り倒すんですね>>60
一応ペレアス卿はいた、円卓ではなくその下にいた騎士と言われてはいるけど>>52
リチャードの強さはロマニことソロモンがオジマンディアスを何とかなると太鼓判を押すぐらいだからな
Fake作中でもギルガメッシュが疑念に感じていたリチャードの力の源泉を第三再臨に関連する部分のみを明かすかも
本当にソロモンはリチャードの何を知ったんだ?>>69
サポートで借りてみて気に入ったら引けば良いじゃないか爺さん>>64
後ろのフォウが怖い>>45
これは……
謎の光の仕業じゃな>>69
宝具がシンプルかっこいいぞ>>67
サユリ系でも良しとするマスターはにゃんこが深夜に飯寄越せとニャーニャー鳴いたり枕元や布団にゲロゲロゲーしても赦してくれますか?
>>79
だって憶えておかないと義仲様みたいなことになっちゃうし……>>52
先日のFakeでイスカンダルが言及したことの答え合わせでもあったが、そこも触れそう>>59
若い子を誑かして弄んだんですから責任取ってくださいね
具体的にいうと周回よろしく!>>76
主演:ニコラス・ケイジ>>79
お貴族様が社交界で爪弾きにされてなんとかなると思いまして?って話じゃけぇの>>77
この因習村の祭りでは屋台で金髪の美丈夫がマッシュポテトを売り、長髪赤毛の海女が取れたての魚を串焼きにして、義手の男がジビエを振る舞う。
そして犬を連れた少女は無限の可能性を信じるのです。他でマリーデートの時シャワーの選択肢選ぶとスカサハ叔母さんの
心配するとか書かれていたが、そんなシーンありましたっけ?>>79
貴族にとっての和歌みたいなものかな>>79
有力大名が集まる場で粗相でもしでかそうものなら「これだから田舎大名()はwww」とヒエラルキー最下位待ったなしだからな6章Zeroだと思った?残念、6章ユニヴァースだよ!
>>74
ちなみに中の人同士のユニットは別作品にある。歌も出してるお茶の作法を教えてあげるよスレ民
まずは抹茶ラテを作ります>>50
プリティストアですねわかります>>97
見事に返す宗匠である。出来ておる出来ておる・・・>>79
蹴鞠や和歌もそういう側面があって、だから講師を招いてまで熱心に勉強してたのよね。利休がそれで権威を築いたのもだけど、例えば細川幽斎みたいに和歌の名士だったが故に天皇から助命されたり、例えば山科言継みたいにそれを朝廷の収入手段にしてたりした。>>105
むう、妖精ゴラス>>101
ストーリー自体はシリアスだから……出てくるキャラがいちいちおかしいだけでシリアスだから……>>107
oh…I scream>>107
ゴンチャかな>>99
みんな大好き はんぺん鬼ことフワッティー
だけどこの作品において一番可哀想な存在神話とか読むと案外誉れとか全然無いなってなるよね
神も英雄も
そもそも日本も原典の酒吞童子討伐とか実質暗殺だしな>>79
今で言うところのゴルフみたいな>>96
信長のシェフでもその手のことで珍しく手こずらされた鬼門なんだよね影のある登場人物に必ずしも悲しい過去が必要ってわけじゃないんだよね
最近見た映画で主人公たちの先輩がずっと人を寄せ付けず冷たい態度とってた真相が「子供の頃コナンの灰原に憧れてクールな態度とってたら中学デビューしくじってそのまま」だったの逆に感心したもん
当の灰原は割と付き合い良いし友達居るのも含めて基本的にああいう場は交流というより「えぇ〜、これぐらいの作法もできぬとかまことに〜?」とマウントとる場だからなぁ。ミスったら侮られる。ミスらず完璧にやりおおせれば「ぬぅ、こやつできおる……」と一目置かれる。メンツをかけたマナーバトルよ
マナーバトルで負けたボガード氏は故郷追われたからな
>>117
マナーバトルしてるウッドワス君VSボガード様の姿見るだけで吹くわ
これ審査員モルガン陛下だったんだろうか・・・>>118
金時相手はアリだなと内心思う酒呑ちゃんであった・・・>>119
検定なんて 取った瞬間知識が摩耗していってな>>122
声優さんが魂入ってるレベルさすがかぐやさんである・・・>>125
表面取り繕うのが上手すぎるタイプだと得てして味方側にも理解されないのでメンタルが人知れず削られるのである。なおこの状況で理解してくれる異性がいるとほどなく依存し堕ちる系統が多いマナーはかなり覚えこまされたけど正直皿とカトラリーの並べ順とか食べる順とか本気でどうでもいいと思う人間に育ったので厳格なマナーが必要とされる場所には出ない
これが俺の最強マナーバトル攻略法だ雑スレマナー その一
脳を破壊された者は失格となるマナーバトルって聞くと浮かぶのが岸辺露伴のやつですな
(この流れ…いつか、前にも…?)
ぐだ男の乳首が見せられないのならばぐだ子はどうなのか
それを確かめる為に我々はカルデアへと向かった>>118
いったい何川馬琴なんだ……マナーバトルですか
スレ民はちゃんと自転車抜かす時は1メートル空けてますよね?>>129
いいお店の店員さん曰く「その人がどの程度マナーに通じているかは見たらわかる」そうです
よっぽどのことがない限りはちょっとミスしててもフォローしてくれるのでネチネチ言われたりはしないラムはデバフマシマシだからどうにか逃げられてるのであってな 全盛期なら既にコナンは
>>125>>118
「わからせ」がR18方面なのかそうじゃないのかで話が変わってくるな…>>139
なお型月の化石燃料は実際に幻想種由来のものも混じってる模様。>>119
Manners maketh man.ダンジョン飯のダンジョンなんかは作中でも「よくわかんないけど金になるから」と冒険者達に利用されてる一方で、正体を知るエルフ達からは危険な存在だから封鎖すべき存在として扱われてるのよね。
>>145
核兵器施設掘り返して遊んでたらそりゃ止めるよね…>>143
そりゃあ出世する中で生前なら豪奢な料理や黄金パネェ!スタイルも崩さなかったとは思うが。
英霊のサルなら弟さんやねねさんとかとだけなら割と足軽時代の飯とかが好みなんじゃないかなあ。最も茶々さんとかみんなのいる前だとド派手黄金スタイルだろうが。>>147
円卓の騎士夢小説的なのそこそこ無かったっけ?豊臣秀吉も昔言われてた程に出身身分が低かった訳では無い、と最近では言われてるんだっけ。それでも関白になれたのは凄いとされるような下級武士らしいけど。
>>149
飾りではなく自分で大名や朝廷相手に政治してるわけだから、弟ばかりじゃなくて本人も字は読めるし実務能力とかは相当高かったんじゃないかって言われてるね>>147
それは文化的嗜好的な違いというより中世〜近世付近の識字率の差による物語の普及率と二次創作思考が現代まで残る確率の違いなような…ぶっちゃけ「〜にはそのようなものは存在しない」って安易に断言するのは危険なのよね。早い話が自分で悪魔の正面をしましたと宣言してるようなもので、調べてみたら違いましたってなる可能性もある訳で。特に海外の話だと言語の壁文化の壁で日本国内からは透明化されがちってのもある。
そうそう「スレ民に髪は存在しない」なんて悲観してる人も居るけど、ある所にはしっかりあるからね
現に私の頭皮はこんなにもフサフサ活版印刷機以前だと写本以外で残っても問題ない本って少ないよね
衆道VS臭豆腐
(デザートを頬張るため、江戸時代から受肉して蘇る)
>>164
それでは将軍様、その魂とやらを私が縛り上げて天ぷらにして差し上げますのでまずは屏風からお出しください。4月30日に新しいマテリアル出るけどおそらくfakeコラボ開始直後かつ新章控えたタイミングでどんな設定開示するつもりなんだ
>>151
まぁこの国で初めて天下人まで成り上がった方なんで、元がどの程度でも立身出世がどうこうってレベルじゃないですよねそもそも…>>170
なんかいつ頃か、初っ端から間違えて落ちるチーム増えたな……カルデア格付けチェック
絶対アカン:エリザベートの作ったケーキ
1ランクダウン:マシュの作ったケーキ
セーフ:エミヤシェフの作ったケーキ>>175
仏門に入るって選択肢は表向きドロップアウトではあるもののその気になれば舞い戻って/連れ戻して当主にできなくもないからこそ本気で根本から断ちたい時はそういうのも許さず処刑になるんすよね
(カッツがそういうことできなかったのも姉排除して連れ戻される可能性があるからなんだろうなぁと考えている顔)>>162
ゲート作者の
「小説描きたいから自衛隊に入った」
は勝てる奴は少ないと思う>>182
自軍の戦車の下に戻ってこないことを祈ればいいと思いますよ妄想なんて誰が喋ってもええねん
否定する材料はねえ かと言って肯定する材料もねぇ
犬が吠えてるようなもんです>>180
そこらへんは正直遠征費嵩むにしてもちゃんとした作業車とか持ち込めるから良いと思うんだ
中途半端に都市部の路地裏寄りの家とか車両を前に付けるとか出来なくて改修も一苦労になるんよ高所足場、まあ適当に組んだら危ないし労災起きたらメンドイことにもなるし組立解体運送まで考えたらそりゃ値段取られるよなあと。なんでか現場仕事を安く見くびる人いるけど、そこをケチっても手に入るのは無い方がマシなおから建築なのよね。
>>184
そもそも工事車両を入れられるのか?というのがこの手の工事にはつきものでしてね。あと外壁作業とかだとあっち行ったりこっち行ったりでいちいち高所作業車のゴンドラ行き来させてたらやってらんないというのもあるし。>>182
わかりました、歩兵に持てる限界の大きさの口径の銃を持たせた上で恐怖心をなくして戦車の超至近距離まで近づかせて零距離射撃させます>>182
恐竜戦車を爆弾で倒したウルトラセブンを思い出しました>>188
そりゃまあ楽しいかどうかはその人次第だし。数百人はいる生徒一人一人に自分の担当科目のプロモーションなんぞやってたら残業時間が青天井よ。>>188
そんな...保健体育の先生しか言えないんですの!?そういえば所長って交配実験とかもされたのかな…
>>185
失礼な!
ちゃんと躾されている犬は吠えませんよ>>178
ちなみに一回うちにも来ましたが、そういう手法も当時は知らず、『あらあらあ。でも御父様がいないので、また後日いらしてくださいませ』と追い返したら二度と来ませんでしたわね。>>158
科学的検証における「可能性はゼロとは言えない」って検証側も世の中の全てを知ってるわけではないという化学的誠実さからそう表現してるだけで、本当はゼロなんですよ。
そしてそのゼロではないをわずかに可能性があると曲解、さらにそこから自分に都合良く確率を無視して絶対に可能性があると言い出すのがクレーマーの理論展開のデフォ。>>199
ゴブリン「ワカッタ ニンゲン オンナ ツカウ」無駄吠えは減るけど家族と認識する人間や犬自身の身の危険を感じれば吠えることもあるよ
>>165
まあでも丁髷の頭の上に乗ってる部分って頑張ればギリギリで砲門に見立てられはしそうだよね、つまり丁髷ビームはギリギリ現実的なライン>>101
一応カレンの仕事着みたいな理由ではあるし・・・
(違法幽霊を引き寄せる為の格好)
過疎村を住民ごと霊の埋め立て地にするとか言うアレな計画を
発案者ごと止めに行くのは間違いなくシリアスだし
要所で超巨大モニタから出るサタコとか
高層ビル内のチタン製墓石のサイバー墓地とか
トイレの花子さんとヤクザスラングなスケバン幽霊の群れとか
トンチキな奴が思い出したかの様に挟み込まれるだけで建築系だと今建ってるタワマンが根本的老朽化した時どうするの?は割と爆弾だったりしますよね
>>206
銛で突かれない限り死なないから便利なんだよな>>206
矢集めの盾>>206
ガチャ画像貼ったらもっと飛んできますわよ>>212
別の意味で残酷になっていってるような気がしなくもない>>212
顔はやめときな
ボディにしておきなボディに
が、色々手を変え品を変え横行してるとも目に見える場所に傷は辞めておけ
後で穢土転生して送り返すからな>>212
でもかつてガバガバだった分野で育まれてる人権意識って結局強姦はダメなので一思いに殺しましょうみたいなレベルでの話だし…近代建築は工業製品なので専門業者による定期メンテナンスが不可欠なのよね。一方の古民家はと言うと、こちらは農村特有の村社会であることが前提だったり(屋根を葺くための茅等)。
「そういえばネモくん、NASAのNTR宇宙船良いよね!」
>>215
安泰じゃ>>182
許すまじ、何が何でも許さないですねぇ…
それはそれとしてこの戦法は味方戦車を爆発させたり、兵士の元に戻ってきてボッカーンしたからかなり運用には不向きだったそうよ>>221
一人でそんな苦労を負わせるなんて……
分かりました、私も一緒にスレ民さんの身体に貼り付きますね……///>>221
リリス「やれ」>>215
コヤンスカヤどう思う?>>208
推しと同じ声帯なんですよねぇ......
そして、演出がだいぶ「やってる」んですよねぇ
流石エイプリルフールの産物
https://x.com/i/status/2039180548363768268サイバイマンスレ民
>>232
つまり括りつけられたスレ民が爆発的しただけか
春だな>>233
以前のとある件以来このあたりの線引き・住み分けをもっとしっかりせねば感が強くなってきた。分けられているところは分けられているのだけども>>233
その前にあった同じような騒動に茶化し目的で乗っかろうとした部分もあって余計に炎上した疑惑もあるふぅ、脅かしやがって
(自爆で巻き上げた埃を手で払いながら)>>237
ああ、植物(菜っ葉)繋がり…)うっかり触れていいラインを間違えると連鎖爆発どころか、
荒野や汚染地帯どころかコンクリとダムにでもして埋めなきゃいけない扱いだからね
イライラも募るわ>>240
頑張れ!>>228
ブルーピーコックって知ってるかい?ピクト人、もう本編には登場しないのかねえ。
爆発に巻き込まれても頭から血流しながら「ダメージゼロだぜー!」って叫びそうなスレ民
>>244
書いてあるじゃないですか妖精さんですよ
國の大半が妖精で占められてるのに敢えて妖精さんを名乗れる豪の者です>>252
ちなみにFGOには極めてレアなピクトウォーリアーというエネミーが居てだな。なんでも第一部6章に登場予定だったとか。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201610.htmlまさかここからマスターが「緊急事態なんだ!」ってノクナレアの足を舐める体を張った交渉で協力を確約させる逆転勝利をキメてくるとはね。
新人さんも遂に、ノクナレアとの楽しい楽しいデスマッチのとこまで来ましたか
>>255
きのこ「またカエサルがやらかした!」ピクト人
ピク民
スレ民前回のあらすじ
刺客が獣達に襲われる中意識を失い暫くして目覚めたカボの側には補佐役の男が……。
コホン……、ではまずは気になっているだろう今回の戦の勝敗ですが……。(咳払いをした後ゆったりと話始める補佐役)
>……。(横たわったまま真剣に聞くカボ)
勝ちました!!皆と隊長の頑張りのおかげで本隊が手薄になったところを攻め込んだ結果の大勝利です!やりましたね!!(カボの手を両手で握り満面の笑みを浮かべる補佐役)
>……♪︎(動けないながらも喜ぶカボ)
それと今回の功績を鑑みて元より上乗せした報奨が与えられるそうです!隊長のケガが治ったら今回の部隊でお祝いしましょう!!
>……♪︎(小さく頷くカボ)
それとあなたを襲った刺客の事ですが……。(打って変わって表情が暗くなる補佐役)
……?(首を動かしどうなった?と聞くカボ)
私が着いた時には既に……、無事ならば捕虜として情報を聞き出せたかもしれないのにそこに関しては残念ですが……、次に隊長が襲われる前によかったです!(少し項垂れた後笑顔で取り繕う補佐役)
……。(ありがとう、と頷くカボ)
その後他の仲間達も合流しカボを運びだして戦場を後にしてカボの番が終了した。>>262
そして次に水着妖精騎士が欲しくなる。>>263
略し方のせいで、「お値段以上ニトクリス」なんて言葉が浮かんでしまったw>>262
メインシナリオをイベントを進める度に仲間を増やしたい欲と傷が増えるゲーム
それがFate/Grand Order実装当初はニトリクスって間違えてましたわ
>>262
多分最後までやればもっと揃えて欲しくなるほど刺さるよ……>>264
N社「ちょっとお話いいですか?」>>278
ヒール撮影はやってたから…>>276
心折設計>>271
プレイヤーネームでシリアスが吹っ飛ぶ>>257
え!?ウッドワスを差し置いてこいつらが!?>>278
シバがこの特異点に最適って選ぶ程尖った特徴ないし戦闘面でも実戦経験少ないからそんなにね……>>272
ある意味まな板の上の魚みたいな状況だからセーフ>>278
え?いや・・・そんなまさか、あれ?(急にあんまり働けてない気がして不安になってきた顔)>>275
さ、さかなクン!さかなクンだ!>>292
吊り橋効果みたいですね……まぁ、トリ子自体、隠れて勉強するタイプだから…(雨の魔女亭を見ながら)
>>288
なるほど、つまりアルテラに乗っ(フォトンレイ)>>259
(あ、危ない目で見られてる・・・!?)まな板の上の魚に倒されるゲーティアくん
良いタイミングで青い石来たよね、お話とは別で
今のもう少し欲しいけど自重しない戦力がどうなるのか聞けるって>>278
たぶん活躍もトリ公みたいな良い感じに退場で終わんじゃないかな>>302
トリ子「いや、普段から勉強しろよ田舎妖精…」キャストリア「私には妖精眼があるからダイジョーブ!」
まな板の上で跳ねる藤丸君(ちゃん)…。
>>300
1部の時はじいさん(女主人公)でした>>288
愛歌スレの上の恋>>314
組織的に崩壊して、最後に地盤沈下で飲み込まれていくのか>>314
すいません。ここに来ればウーサー君とトネリコ先輩のラブコメが見れると聞いて来ましたが本当ですか?スレ民はどうして健康的な食事をしないんですか?
アルキャス「バーヴァン・シー・・・?最近私と遊んでばっかりだったよね?なんでこんなに点差が・・・?」
トリ子(家での学習量の差・・・)>>313
(鼓膜洗ってるの?・・・こわ)>>319
声的には地球規模の方向音痴。>>324
解る!解るぞ!!ペペさん本当に良いよなぁ!!ほんの少しだけど、一緒に旅出来たのは本当に良かったよ!!!>>315
申し訳ないが最も有利に立てるステージに参加するのはNG>>328
此処なら通じるんだろう? ならば良し>>324
FGOとは直接関係はないけどスピンオフの一つである「ロードエルメロイ2世の冒険」にもペペさん出てくるから良かったら読んでみてね>>336
時速30㎞のバスに轢かれそうなばーちゃんを音速で突き飛ばして助けました。>>337
ペペさんはインドの転生者だったとかいう割とあり得そうな追加設定>>315
自分の生まれ育ちも因習村なのに、まるではじめて見たかのように言うんじゃありませんわ。>>340
全部読み終わる頃には胃の中がきのこで破裂しかかってそう>>307
いえいえー
私も前スレで親切なスレ民さんから教えて頂いただけですから……!
それはそれとして推している方のお誕生日ですものね、改めましてお誕生日おめでとうございます!⭐️>>344
「連載、落ちました」>>344
あの祠壊したんか!って言う枠の人が自ら厄災になるのはルールで禁止スよね?>>344
斬新すぎる切り口。これは封じられていた伝説の編集長が黄泉返ってしまう>>349
アルキャス「私の仲間になるなら私に課せられた周回タスクの半分をあげるよ!」
トリ子(手伝って欲しいだけだよな・・・?)>>351
FGO史上二人目の無限ガッツ。>>357
カニファン時空ならクー・フーリンと衝突してそう>>358
(きのこソテーも用意してもらおう…)>>357
本日、前方不注意のスレ民とヘラクレスが激突する事故が起こりました。幸いヘラクレスは十二の試練で無傷でした。くれぐれも曲がり角の飛び出しにはご注意ください。>>365
きっと失ってたのは気じゃなくて正気ですね。>>373
そうかな……そうかも(セイバーの剣を受け止めた葛木先生を思い出す)電車の網棚とか、とてもじゃないけど使えないわ
荷物は身体にくくりつけておかないと不安>>376
ほほほ、シリーズもの映画の『史上最大の●●』みたいなものですわよ>>384
抹茶のウィッカーマン割り?>>372
石は毎年消失している人は多めだけど、去年は夢火在庫が蒸発したスレ民も多かったよね>>374
大統領だから収税してもしょうがない。>>384
そもそもそれは烏龍茶だよ?>>379
いくら水の割合多くても、明確にシュワシュワするのはお茶として許容範囲内なのか……>>387
え?>>397
そうだ、コレムリアンだ。カズラじゃねぇw>>397
女の子の悪い顔はいつか癌に効くようになる。わたくしの好きな言葉です。>>402
そんなことはないだろ!この前はお尻!その前はお胸!先日は脇に興奮してたじゃないか!ダーウィンの進化論が一回ウケたネタを擦り続けてテレビから消えていった一発屋芸人たちを儚んで思いついた話はあまりにも有名
>>408
まぁ欲しい人は待てしかしかないよな……自分は持ってるぞ!カズラ本人はいないが>>413
名無しのキャベツ萌え民さん>>411
料理のバーサーカーかな?じゃあ ランサーとアーチャーが同じ人を好きになったらみたいな話を
>>412
逆に気が滅入ったときとかに見て変わらないスレ民達の姿にささえられてるからなぁ……胃もたれする濃ゆさが畳み掛けても困るが、多くはないスレ民の話のタネは移ろいやすいもので
程々に型月と反応と反論が来てもいい話題で緩く駄弁るのですわ>>416
まさかあ。トンカツやCoCo壱カレーや唐揚げたちと比べたらわたくしはこんにゃくですわよ>>424
城一つ買える唐物 自然ある茶室 名人利休 あとこの時代には高価な砂糖
もてなし⋯⋯ではなくおどし
「それを食ったらはれて貴方がたと私めは家族ですな」>>426
そう あの濃姫だった はず?>>428
サーヴァントとホムンクルスだから人でなししかいないのはしょうがないカズラは本当にガッツ持ってない以外はかなり学会適正高いです
年末の火力支援でも本当に助けられました
ガッツがないのも最後の一人の枠を編集とかにしておけばいい話ですしね
いや本当先生はつくづくロリと相性がいい
リヨ絵の顔も幼女とかにやる描き方だし
……先生、ロリになるのとロリコンになるのとどっちがいいですか?
>>427
3かぁ…
わし天井して宝具1なんじゃが…ちなみに信シェフはドラマから入ったんですわよねー。なのであれはあれで、派。
>>442
3年目あたりまではアサシンやランサー層が薄かったですわね>>440
異聞帯の王も確か1人も来てないわ
妖精國の鯖はあとモルガンだけなんだけどね……>>442
うらやましい。2部時代まで自分アサシンが苦手枠でライダーのボスが本当に大変だった感。アルターエゴクラス来てくれて助かったよ・・・まあ当時はメルト引けなかったんですがね!>>440
異聞帯の王か……中々イヴァン雷帝が来てくれなかったな……>>447
真名アルビオンみたいなもんじゃからな。厳密に言えばアルビオン(左手)になるんだが流石にその真名はメリュ子泣いちゃう>>451
ツラだけは最高なイリヤとか詐欺じゃないですか!(グッズを集めながら)>>451
剥いて良いんですか!!?アルビオンの恋人(左手)
__ズズッ
_八_ズモモモモモモモモモッ
_(・д・)_ボコォッ
_(・д・)_<ヨバレズトビデテジャジャジャジャーン>>442
とても良く分かります……。
(…………二部突入まで アーチャーの層がとても薄かった民)>>453
一応本来は女神(の依り代)なわけだから、デビルの時点で様変わりしてるのはそうだわなわかるわぁ
アサシンは意地で引いてるから残りニ騎のところまで来てるしムンキャは全員揃ったけどアーチャーとランサーは全然引けん>>459
悪持ちでもダメージ軽減されるからここのケツ姐キツイのよね……>>459
ジャックちゃん借りればギリなんとか。あとは善悪に縛られない狂のヘラクレスとかで攻めたな。>>451
どっちかと言うと、なんかしれっとグッズ枠に組み込まれてるアラウみたいな……?>>461
茶の湯はアレ、一種の総合芸術だからなぁ。>>455
アレって「女バカにしてぇ〜」っていう層が取り仕切ってるんじゃねぇ?>>442
単体アーチャーとキャスターは今でも層が薄いですわねぇ…>>472
ヘラクレスは最強なんだ>>461
ノッブかく語りき。よっぽど酷かったんじゃろうな後世の「武士」とはかけ離れた在り方すぎたんじゃろうね。そこら辺アーサー王以前の騎士と以後の騎士の在り方見たく本人達が後世の英雄視されたり整備された環境下でのありように戸惑うレベルなんじゃなかろうか。>>473
時計塔に色々眠ってないかな。アルビオンのケツ掘りに行こうぜ二世>>475
育て上げるとマジで比喩なしのつよつよドラゴンだからね7章ケツ姐は意地でも小太郎くんで殴り倒してやるぞこらこらこんちきしょうマジ許さんからなおまえらみたいなことを考えながらひたすら殴っていた記憶があるようなないような
>>469
水着エリセいないと普通にポカニキ強くて苦しむ>>455
自分は面白くなるとおもったんですぅ
はいるのかね? それにしても外れすぎだろみたいなのはあるがね>>458
(勢いよく駆除…もとい切断される音)
(最近の奴は、巻き込み対策の設定まで備えてある)
(何と素晴らしい…)>>466
水着妖精國鯖はみんな「恐怖を乗り越えた花京院」ばりにカルデア環境下で成長した自分的な所があるのでそりゃあガチャにも気合が入るというものよ!なおメリュ子>>487
(銃声)>>475
こういう格上相手にワンチャン鼻っ柱へし折るタイプのやつが苦手っぽいな
あとやっぱ余計な一言言うから>>492
愛人はジャックドモレー(女)で、妻はモルガンで、母親は...たくさんだったよ>>492
「藤丸って秘骸解剖局のひとだったの…!?」か「藤丸ってアルビオン探検してたの!?」かな…>>495
他のクラスなら、頑張って等倍ので殴る、があるのですが、ルーラーボスだとねえ>>469
巡礼の蘭丸ちゃん優秀だけど全体枠ですからねえ。基本的に全体宝具は周回しやすいから嬉しいんだけど讐の場合例外的にラスボス枠に有利属性のことが多いんで結構単体宝具の需要高いんですよねえ。>>475
バレンタインは凄いぞ全方位つよつよドラゴンだ>>475
いいのか?メリュジーヌは宝具レベルとか聖杯とか結構欲しがる高級ドラゴンよ?付いてこれるか?私は最初に来た星5のアヴェンジャーが景清さんだったから「くそっルーラーが全員源氏になればいいのに……!!」って思ってました
もうそろそろストーリーアヴェンジャー来て欲しい
星5アヴェンジャー 全体/単体可変式の宝具持ちな強強ジャンヌ・オルタとか来て欲しい>>472
とりあえずバーサーカー理論は割とこの辺の事情があるよね。まあちゃんと防備整えないとボス枠の鯖に1撃で退場されることもあるんだが我こそは人の頂点と語る始皇帝に知るかそんなもん、した狼王の熱い展開
>>498
バサカニキをマシュ、ゲオル、レオニダスあたりでタゲ取って守る古の戦法でしばいたな>>507
ああ、これか
思い出したよ、ありがとう>>509
人は狼に噛まれると死ぬ>>492
たぶん探索とか仕事が恋人な寂しい人扱いされそうエクストラクラスが面倒になったマスター、取り敢えずバーサーカーで殴る
>>503
ええっ、そんな助かる上に可愛いアヴェンジャーが!?
でも、期間限定だからなあ、困ったなあ
す、スレ民大変だ!
今ならそんな可愛いアヴェンジャーがいるってよ!(ダイマ)>>491
実装当初の毎ターン開始時回避一回にめんたまひんむいた覚えがありますねえ。はじめてのブレイクシステム章だったんで全然想定してなかったので滅茶苦茶苦戦した覚えがあります。>>512
新宿の後にCCCコラボだからいないね>>520
いねぇわ!セラフは新宿の3ヶ月後じゃん!!>>518
グッズは観賞用、保存用、布教用、使用用が必要だよな>>502
藤丸が変な含みのない一般人なのは
終章エピローグのフォウ君の言葉で証明されたからな
モテるとかは無くても、友達は結構居そうではあるへっしゃんを殴るのは当時めちゃくちゃ面倒だったのでその後BBちゃんが配布された時は「これで殴れってことかコレデナグレッテコトカ…」って言われてたんよね
>>512
いなかったのでバーサーカー含めて他の人達が頑張ってた
その後にムーンキャンサー来てもしばらくはBBちゃんの一強だったので長く耐えましたとも>>528
1.5部でいえば新宿の後、アガルタの前だったはず
https://matsuyoi.daynight.jp/fgo/fgo-chronicle/>>536
そして年末煩悩総決算が行われた…>>539
使い倒してとっくに引退された…
玉兎さんも引退して今は三代目ワームハンターテノチ>>536
注射されまくったり混沌が多めだから成層圏からひとっ飛びされてぶん殴られたりネコ射出して爆撃されたりするのがFGOのアヴェンジャーというクラスなるほどセイラムの時のメカエリチャンの活躍が話題になったのはこういった事があったからか
>>548
わたくしどうしたんだったかしら......オルタニキwith月霊髄液かしら>>544
明日を待てしか>>533
数年後にキアラ様とジナコが実装されるまでBBちゃんしかいない上にそれ込みでも皆基本瞬発力が足りない全体宝具ばっかな有様だったからなあ
せめてシエルがもっと早くに実装されてたらここまで極端なことにはならなかったろうに…>>538
星4とは言え配布鯖宝具5の強さは伊達じゃないのだな。その後もアルターエゴたるメカエリチャンは長い事重宝した覚えがあるわついでにセイバーにも飛び火するシエル先輩クライシス
>>549
(エリちゃんが)倍になった>>562
宝具撃つと狂犬病ワクチンの注射会場みたいですね……>>564
アフタータイムだからなぁ。白紙化地球クエスト増えるのかしら
増えて欲しいのはそうね>>566
大丈夫? キアラの顔見て思い出す?>>566
獣の手綱とかもあったな……>>549
この後にロケットパンチで処されたんだよね。腰を>>548
アタッカー一人、サポート一人であとは盾役揃えてタゲ集中で凌いだなぁ>>573
FGOにはね
嘘のような本当の話がいくつもあるのです
わたくしも3つくらいはあります>>577
呼符はしばらく「こふ」派と「よびふ」派の醜い争いもありましたね……昔はアーツパとか耐久回したりする知能があった
今はバスター連射しかできなくなった>>574
水着フランの時やね
そういやあの教授裏で胴元もやってたんだっけか…?>>502
まあ言っちゃあ悪いが普通に片思いされてる幼馴染とクラスメイトと近所のお姉さんはいそうだよね>>561
ジキル/ハイドも入るかな>>581
透明人間を組み込まれてアヴェンジャーになってるから、こっち来てるのにもちゃんと透明人間いるんだよな
性別もちゃんと男性、雄、男性って書いてあるし>>590
文抜けちゃった……つまりあと100日でリリース4000日だけどどんなキャンペーンかなぁって話ですた>>548
エクストラクラスが種類も層も急に増え始めた+既存キャラ層も戦い方も選択肢少なかったあの頃だと必然的にそうなるよね
特に乗りこなせるバーサーカーが見つかってないとクラス相性すら味方にならないのはあの当時だと大分キツイ話だろうね>>561
呼延釈の誕生経緯みるにたぶん梁山泊の全員で試している可能性があるからさらにいるぞ>>595
そっかぁ……
星4配布だったらヘラクレスをサンタさんにお願いしようと思ってたのに……>>598
ブルアカじゃあるまいし……
すみません、ブルアカの方の初音ミクの復刻はいつなんですけ!?!???>>603
はい、モルガンの攻撃力アップ>>603
メタルクウラ>>603
oh……よりにもよって虫……>>609
アレはエネミー配置が当時としては鬼畜。>>594
正直自分はガウェインよりも毎ターン宝具ぶっぱしてくるモーさんの方がしんどかった
いやガウェインも大概キツかった方ではあったが育ってる下姉様がいたから大分マシだった>>606
山南さんはいいぞ(山南さんはエロいぞおじさん)>>592
人系のルーラー絶対殺.すアヴェンジャー、ヘシアン・ロボ>>605
耐久レイドで相手狂クラスとお付きのエネミーが日跨ぎ別クラスとか正気じゃねえぜ!ヤクザキック(キックではない)で2世がHP満タンから即死くらうトラウマ>>616
マッチポンプというか談合じゃねーか、もっと質悪いわトリスタンのギミック忘れて結局ランサーで殴り倒した記憶が
>>196
亀レスだけど遠回しでもにディスってない?
他のfgoの掲示板だとあんまエレナ女史出てこんけど>>603
それ以上いけない(山南さんは貴重な剣サポーターなので蘭陵王君ちゃんと並んで戴冠戦剣で大活躍してくれるし全体的に未亡人感強めでえっちだし何よりいい匂いだから)いいぞ
>>625
知らない鯖が居ますね>>603
モルガンを黒沐死扱いは流石に酷くない?>>618
いるにはいたけど、やっぱ周りに配れるバフの質がね
違いすぎるのよ>>603
増殖するM(モルガン)リリちゃんが宝具した相手も、みんな有罪ビームや有罪バックドロップ受けるんですわよねえ。きっとリリちゃんは悪い人を見抜くのですわあ
>>625
いるのと使えるかどうかはまた別だから……星4配布あったら……
未だお迎え出来てないスト限の鯖お迎えするかなー……(黒王もしくはカイニス)>>603
それ以上言ったら聖槍が飛んでくるっすよダース単位でまほよの最後の青子ちゃんが魔法を使うシーンってなんか少年漫画みあるよね
>>619
1.5部時代の超強敵は範囲攻撃狂メガロス&レジライと黒縄地獄&衆合地獄Ptだったわ。
「えっ・・・一人づつで掛かってきてくれないんですか!?」昨年はそういや高レア配布無かったね
>>644
☆5配布されたでしょあっ先生が「いやそれなら鬼女紅葉一択だろ…………なんで鬼女紅葉が恐竜に!!!???」って五度見してる声が聞こえる…
それはちょっと私ではうまく説明できない自分もセイバーオルタさん未召喚なので、もし星4サーヴァント配布があるならお迎えしたいですね……
対魔忍スカサハ「むっいかん、情事が始まる前に妖魔共を絶滅させてしまった…」
>>643
oh……
うっかりしてたというか当時お迎えできてなくて使用感さっぱりだた……
NPチャージ強化貰う前から無法なNPリチャとカード性能・宝具性能のえちち水着王は強いね……>>647
敵の即死は効くが自分の即死は入らない
まあFGOは実際数値的にそうなってるけどな>>642
ぐだぐだ鯖は全員持ってるから復刻の場合引く意義が薄く、今年こそは戦国のターンと見ているから藤堂平助ピックアップの見込みが薄い〜読めず、とりあえず京まふ辺りを見据え貯金を試みる>>653
NP50スキルは正義
配布礼装攻撃力UPのイベントはハズレスレ民!!
お茶が涸れました。>>659
ほしい>>659
スペクトラムを生やせマリス>>659
周回スキップ機能とか持ってこない限りはいらない>>660
マーリンを風呂に入れると増えるらしいぞ和鯖になる日本は偉人って大抵はヤマトタケルの血を引いてるけど菅原道真は先祖に天皇ないから繋がらないんだよな珍しく
>>659
コンプ勢としては欲しい話変わるけど最近のエックスの広告、一般のユーザーの投稿に擬態してるヤツあるけど普段のタイムラインのラインナップと雰囲気違ってすぐバレるから意味ないよね。
後追いとしてはコインの実装にアペンドのNP20に喜び、後になってアペンドが5種類になって怒号が凄まじかった流れ
今でもNPと星はいつまでも多すぎない?ということはないような……>>662
箱の中でずっと三角座りしてる…>>672
まぁアフタータイム来てねぇのに所長出てくるのはネタバレってレベルじゃねぇし……マリスちゃんと乳首なぞなぞしたい
>>678
早くこの2人の絡みが見たい>>684
バレンタインチョコ貰えないからな>>653
復刻鬼ヶ島辺りまで敵のクラス統一してない混成クラス編成が当たり前でそもそも工夫や妥協で周回の負担を今ぐらいの水準に抑えることすらほぼ無理だったよな>>682 陥没したB地区に根源への穴を穿つ魔術
>>659
わぁ嬉しいよマリスちゃん新人はいつでも大歓迎さ
まずここに洗の…初期導入教育パッチがあるからこれをインストールして風魔教と魁学会のなんたるかを「理解」してね
次にQサポのデータを全て用意したからこれを解析してガッツと攻撃力宝具Qカードの威力アップ、100%以上のスター発生率アップ、対粛正防御、デバフ解除、弱体無効、無敵貫通付与、あと任意の人物にスター集中か任意の人物以外のカード選出禁止スキルを覚えてね
全部終わったら鞄持ちから始めていこうね
大丈夫、ご主人様(予定)は根が優しいから君のやらかしたことを鑑みても従順にしていればいいだけの話だよ
うちはアットホームな会社だからね
できるまでここで見ているよ>>620
クラスバラバラエネミー編成で困った時は全体宝具バサカをタゲ集中バフサポーター×2名で介護する編成が有効。
第一部時期でマシュと低レア勢・配布勢が育って来たらダレイオスかスパルタクスをマシュとレオニダスでサポートする編成で脳◯周回していた頃もあった…>>689
おめでとう
おめでとう
Congratulation>>682
乳首なぞなぞ はじまるよ
第一問☆
Q.乳首みたいなマリスカルデアスの匂いってな〜んだ?
A.乳臭い>>692
ヒエッ>>659
実際に配られたのは偽そ
記録はここで途切れている…>>691
要はユーザーはそれに群がる蟻と……
あながち間違いじゃないな>>689
綺麗に埋まっておられる……!
ほんとうこういうコツコツしたこと続けられるのすごいなぁ……!
おめえどうごぞいます!やはりここはフローラちゃんにマリスの新人教育を任せるべきか(なんか植え付ける用の種苗を用意してるのを無視しながら)
>>684
宝具0 何をやっても 絆0
サポではなく カルデアおいで
引けなかったときによぎるやつです>>689
現実可能なことだったんだこれ!>>689
おー!すごい!
自分も初期の礼装数枚と英霊正装2枚が埋まれば、あとは絆礼装だけなんですよね>>708
つ単為生殖マリス「そうだ、私はイリヤだったんだ…」
>>708
……?美少年は生殖なんてしないです…
コウノトリさんにお願いすると在庫を出してもらえるので…>>720
大丈夫というか
もう昔すぎて覚えてないよ!!>>721
まあフリクエの泥と編成程度でネタバレなんて言ってたらキリ無いからな。>>726
ミス、支障>>726
それこそ事件簿コラボの時の追加シナリオとかは本当にすごかっあですけ」……
めちゃ面白かった……!雑スレ復刻版追加コンテンツ
>>717
その内スケルトンになりますわよ>>726
復刻の度に度々生えてくる師匠とのストーリー>>730
ポカニキがガチギレしてる時って如何にも不機嫌って感じじゃなくてこんな感じなんやなってよく理解しました。キレて行動や言動が荒ぶるタイプじゃないのね>>726
微妙に的確さを感じる誤字>>739
ダッ…………なんて完璧にかっこいい宝具名なんだ…今年も石1000個クラスだったら、水着キルケー宝具5にしますわ
>>740
ここさぁ!ここさぁ!…もう!
てなりますよ>>756
????
え、うそでしょ……???
あーしが2才の時だったって……こと!?>>761
おまんは……制限と準制限と禁止を反復横跳びしてるカード!!!!>>758
そりゃギリシャの木馬だからfakeコラボでサンジェルマンに狂う奴は絶対にいる
>>753
あの短さでも滅茶苦茶印象に残る良いシナリオだったしね。ああいう得難い出会いでカルデアに来てくれる流れは性能抜きで欲しくなる>>766
しゅんげ……>>759
逆に考えたらあらゆる病気を研究して薬や抗体を作れるから便利かもしれない
カルデアに病気を広めたりしなければ歓迎されるかも>>770
妙に符合が出てる所本当に草。>>753
あくまで記憶の一部から生まれた複製みたいなものとはいえ消えゆく藤丸立香を看取る側だったのもポジションとして強かった思い出
終章でも思ったけど、記録も残せず跡形もなく消えてしまってもその事を覚えていてくれる誰かがいるって嬉しい事ですよね>>749
そして、事前に発表されてたのもあってコラボイベントの星5枠だろうと油断してたら4月の内に来たのが>>762
どうかご歓談のほどを。
競馬するしかねー。>>761
原作考えるととんでも無く良いカードなんだけど、カードプールの増加がアカンかった……>>755
も?
…ああ、こっちか
アニメでは第二宝具をまだ見せていないから、どうかな…>>745
スレモツ
スレ民臓器捌いてもええんか?!>>774
一応fake本編でFGOに関する言及あったもん…!スレ民見たもん!実装の可能性は限りなく高いし、CV.梶裕貴で狂いたいもん>>739
イ モ ー タ ル·サ キ ガ ケ·カ オ ス·ブ リ ゲ イ ド·イ チ バ ン ボ シ
不 滅 の 魁 混 沌 旅 団 一 番 星>>777
そこまで辿り着いたのですね
ではここらでこちらの映像をどうぞ
YouTubehttps://youtu.be/NpHf4yEiszk?si=DROFDtjVHgQZ_JP->>740
頑張ってもう少しでスタートラインに立てるから当時の攻略スレとか凄かったからね。オ〇ホ妖精國を始めありとあらゆる考察ネタが溢れかえってたから。
>>753
あんなの喚びたくなっちまうよぉ、ズルいってぇ!>>795
そして2.0...は、新人さんの前だし後で>>791
まあシナリオ面で言うならフォーリナー章もあるからなあ。>>787
いや違う
アブダクションは戴冠戦に配慮してフリクエ無しかつ、彼が来たろ?
Fakeコラボの前にもう1人ぐらい星5が来てもおかしくない>>777
ちなみに当時のマスター達はこの状態のままリアル周年イベントを迎えました
「こうしてめでたく〜」案件も含めてホントのホントに情緒がやられた人多数でしたとも>>793
龍が如くの峯みたいな顔になるわこんなん>>791
違う違う
コイツの参加条件に認定戦クリアがあるんよ>>792
「FGO リーク」で調べた者を片っ端から粉砕するエイ"リーク"血斧王の勇姿はリアタイで味わってこそだったよ>>782
あの後味の悪さに加えて「めでたく冬の女王は倒されました!おめでとうございます!」
「新たな戴冠の式まで、ご歓談のほどを!」とかお出しされて
「何がめでたいんだよ!何がご歓談だよ!!巫山戯んじゃねぇよ!!!」となった
エイリーク乱入説やらが氾濫したのも、戴冠式前に武装用意するネタが多く出たのも
みんな内心で「壊して。全部。」ってなった所があったからだと思ってる>>805
頑張れば言語化は出来るけどレシピを真似て再現できる自信は無いなあ。>>777
懐かしい、間にネロ祭りが挟まれたのは前半、後半にあったんだがコレはなかったから地獄でしたわ>>798
あー、せめて今月中にでももう1つやんねぇとだわ……(ちなみにですが当時の公式サイトは戴冠式仕様になったこともあったり)
そしてご歓談のほどですが公式の朗読劇でもしっかり再現されて(?)いたそうな。>>810
幻の聖剣光エクスカリバーライト>>793
国民がアレじゃ救いようがない
元から狂っていたんだよ妖精國は…ちなみに当時は2部6章最終編が配信される前に本編のリークの1枚絵が多数出回った事件もありましたわね…
当時の私は1週間ネット封印して挑んだから回避できたけど、巻き込まれて楽しみを壊された人が居るのを聞いた事がある後編が来た頃にはモルガンさんのピックが終わっていたという悔しき思い出
うわああ復刻早いいい!?
と回しまくったものです>>804
最後のあの一言がね。あれこの人じつは悪ではなくただの女の子なんじゃと思ってからのあの独白と決着のつき方がね実際モルガンの復刻の早さには助けられましたわ…
>>813
(雑談スレ時計を昨日に戻す)
大丈夫だよ!
後は平和に終わるだけだよ!
バトルも簡単だよ!楽勝だよ!
感動もしないよ!
(雑談スレ時計を今日に戻す)>>810
欲しかったなあコレ人気なのがわかりきってるので割と頻繁にピックアップされるモルガン
>>819
6章より前のFGO、シナリオで活躍したからガチャで引きたいとユーザーが言ってもまったく復刻ガチャをやらず阿鼻叫喚っていう課金ゲーとしてはホンマに意味不明なことやってたからなあ。朗読劇の時もご歓談に入った時の会場の空気すごかった
>>818
あの当時は酷かっな。暇を持て余した連中がやりたい放題してサーヴァントの情報も流れていたから>>789
その2枚から火文明好きそうですわね…
因みにボルドギことボルシャックドギラゴンはアストルフォやエリちゃんでお馴染みcv大久保瑠美さんがクリーチャーズ劇場で声を当ててたり
デュエマ気になるんでしたら丁度今週土曜に発売のいきなり強いデッキ(ランダム25種)オススメしときます!>>772
…待てよ?
ひょっとして、開始は24日か?
弓の相手はギルだし>>796
あれは地獄が生まれた妖精國スレから脱出して雑談に来たらそっちはそっちでやっぱりアレだった頃のこと…
https://bbs.demonition.com/board/6929/966>>813
水着着てる人を戦闘に出せば不穏な空気も安泰じゃ!>>827
こうして 僕らの 冒険は終わる>>804
ああしなければ全滅するしかなかったとはいえ
あんな僅かに残っていた情を利用する方法で勝ったり
文字通りの私刑(リンチ)で何もかも滅茶苦茶にされたりと
「そこまでしなければいけなかったのかッ・・・!?」
って思う感じがかなりあったとは思う
他作品の画像だけど如何に相手を倒す理由はあっても
それは相手に何をしても良い訳じゃないんだと>>828
ご丁寧に用意されるご歓談タイムである。解ってるぅ―(血涙流しながら)>>831
本当にねえ…ノリッジに居た散髪屋の女将さんとか牧場から救出されて主と再会した妖精とか…>>838
安心しろ、うちにも居ねぇから>>834
当時専用スレがすごい勢いで建って今でも専用スレの中では最大記録だっけか妖精國スレゆるされよ
ゆるされよ
職務放棄くらいはゆるしなよ>>838
悲しいなぁ……
フレンドはバサカ欄を見ると良い。宝具5レベル120が沢山おるじゃろう?>>838
今PUされてるから引けるぞ>>833
中毒性とか脳へのダメージを考えるとどっこいどっこいである。>>805
モルガンの魅力が強すぎた+トネリコの冒険譚のお労しさが強過ぎた。数千年頑張った結果がアレですからね
とはいえ、彼女本来の使命に殉ずる事なく滅びるべき國を支配体制を以て無理矢理に延命した結果のあれこれでもあるからあの最期は妥当といえば妥当…それでもあの最期があまりにも心苦しい事に変わりはないんですけどね>>848
よお!フットボールしようぜ!>>848
妖精みたいなモンではあるが…>>860
人の心案件>>838
年3ぐらいピックされてる気がする善良なる一スレ民としては早く新人さんもクリアして脳を破壊される姿を望むばかり。
>>861
汎人類史の方ならあるでしょう>>853
脳が耐えれるなら問題ないさ。>>856
この人も容赦ないシナリオ腕前なだけに、画像がまず否定されないんですわよねえ>>859
随分、鍛え直したな……>>857
バレンタインではマスターと食べさせあいっこしたりとかね
大分可愛い1面をお出しされました>>861
元からそうなる様に仕組まれていたのは事実だが
そこに至る選択はろくにんが自分で選んだモノだからな
その点でろくにんは誰の責任にも出来ない>>857
画像貼れてないモルガン陛下が人気だったのはマシュ視点の冒険も見ていたからだとも思う。トネリコの時の頑張りと報われなさ救われなさもみてこの決着だからより衝撃だった
>>879
それでその後どうしたよ>>875
マーリンなんかも昔はまんまおじいちゃんだったよね。>>880
ロイミュードってよりブレンじゃねぇか!>>890
若森なら無理だけどアラフィフなら弁が立つからワンチャン最悪、裁判官買収すればええ。
しかし私モルガン陛下案件で一つだけ不満があるのです……プロトアーサーに関する言及が1個もねぇ!
当時は何かしらお話しでるやろ、とタカをくくってたのに気づけば何も無いまま今日に至っていた
おそらく今後も何もないかも知らない>>886
ついでに人属性特攻も持ってるぞ!ふーやーちゃんの大人形態はちょっとエッチすぎて密告しちゃう
>>901
こういうのやっても大体来にくいクラスより来やすいクラスの方が来るのよね……>>901
真理を語ろう。天井まで回せばお迎えできる>>901
コンプ最後のサーヴァントをこの1/11で引き当てました>>908
ここに虫爺が乱入するのか。
やりそう。>>908
でも領域も固有結界も正直発動段階で拮抗して勝ったヤツの空間が展開なノリだから素直にやっても盛り上がらなくね?はある>>913
アルキャス→アルトリアはあまりロクなことにならなさそう>>913
獅子王とログレスの声帯が入れ替わった!?>>915
というか結局どういう魔術なのか説明されないこと多い…多くない?>>913
モルガンとはくのん先輩が入れ替わって解らなくなる奴では
そして知らぬ間に紛れているゴミ箱にこだわる謎の三人目これ私建てなきゃなやつ???
>>903
なぜ人は3分の1の確率で負け続けるのか(真理)>>929
お願いしまぁす>>923
中身アマデウスのギルガメッシュと中身メフィのオジマンディアスはい建てましたー問題なければ承認を問題あれば処刑をお願いしまーす
>>929
有難う本当に有難う>>931
たしかVita版が出た頃だったかな、レアルタからそれなりにに間が空いてたはずあれ、トラぶる花札道中記にはボイスなかったか?
>>934
セロリのセはそりゃもちろんフフフ…セッ周回してたら気分が落ち着いてきた
>>937
ムリアンの妖精領域みたい>>920
「正直言うとな、ダサいと思ってんねん。宗教に頼ってガチャ引くの」
「だって、それに頼らんと狙いを引けんっちゅうことやろ?」>>942
ちゃんとひっひっふーして深呼吸や。>>925
展開時の配置と排出は術者の意思で決められる
激突……移動式の固有結界を外からぶつけた場合は、説明的に強度で勝る方が上書きする>>944
この間告知されたのは声はつくのん?>>947
当時の代償とかえげつないもの多いっすね!最近の漫画だとシンプルに命とかなんだけど足とか知能とかの方がある意味でなまなましさが伝わるというか>>950
(ゴーン(ゴーン(ゴーン(ゴーン>>951
誰かが兼任するのか、それともそのためだけに誰かが喚ばれるのか……>>946
PSあたりまではプロの声優使わずにスタッフが担当したり、バイトで英会話の教師使ったりするのはよくあったな
たまに滅茶苦茶上手い人いて、未だに声当ててる人もいたりするし>>940
無印PSP版と大作戦はボイスあるけどカレン達が追加されたEXにはないよ>>937
野生の李書文先生が敵だっとき地獄だな…>>965
復活しないかなーマジでなー……>>955
でもこのBGM流すとちっこい姪っ子達が喜ぶんだわ>>950
確かにね無限に存在するから沢山殴りたい>>963
クサントス「何度でも言うぞ オマエが私から振り落とされたのはオマエが未熟なせいだ。あとオマエはこの後死ぬ」
原典でもマジで最悪のタイミングで喋るやつ逆転裁判もスタッフさんだっけ
>>964
書文先生のパーフェクトあんさつ教室?カレンはタイガーころしあむが初だっけ声がついたの
>>970
これは匿名希望の尼が「解釈違いです!」とか言って柄にもなく弱体化のために心身削って必死に奔走する奴>>974
ナイナイ>>977
悪辣も何も魔女はちゃんと最初にそのことは説明しているから取引としては公正ですよ>>982
そんな時のフレポ召喚だな>>963
たまに好きな作品で聞く声でびっくり>>982
そこでフレポ☆1ですよ。配布は解釈違いなんで>>990
不意に増えるカオスの方>>981
貴方の推し神霊擬似だけど神霊の格自体は本人が言うようにそこまでじゃないし、依代は現代人だし、宝具と戦闘スタイル自体は割とシンプルだしでどのぐらい弱体化するか割と判断が難しいな>>867
330回引けば出る路地裏コラボ、期待していた頃もありました。
だってFGO世界線のシオンとか出て来るんだもの! そりゃ期待しますよ世界線混線!>>991
じゃあ藤堂リリィが来たらアポロン様ハッスルするんです?>>989
fakeでもジェスターがワラキアの夜にチラッと言及してたしね>>991
成人男性の状態で召喚されてるのと成人男性だったけど少年の姿で召喚されてるのはだいぶ違うんじゃあ⭐︎1
カオス対コスモス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6538
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています