雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6684
https://bbs.demonition.com/board/14057
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/14051
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/しっくりこない
たておつでふよー
前スレ994さん、教えてくださってありがとです!
そうですか、無事にお迎えできましたか……ならよかった
また遊びにきてくださったら嬉しいですね前スレでの自分の発言が思いっきり矛盾していたし、単に私がバーサーカーの扱いに慣れていないだけだった……?
中ボスが大物過ぎてラスボスはそうでもないことがかなりある
型月ボス全ての元凶とラスボスが違うこと多いからね・・・
まぁその場違いに人生かけた計画ご破算にされるのが型月ボスーズ
>>11
思い出の中でじっとしてもろて………できれば思い出にも出ないでもろて(マリス戦を思い出しながら)天井のアーチャー…
長年の計画の成就とか宿敵との決着目前でポッと出てきた奴が相手だったら
改めてスレ立て乙
元ネタがわからない……>>2ただの人間だ!(氷川誠感)だもんね
>>10
ロボコ1話からずっと追ってるけど、この回1番好き>>8
まあ 最終決戦が元凶の方は少ないからね天井なんて知りとうなかった…(1敗)
天井があってよかったというべきか、なんというか…
>>26コピペをやめた月曜日
>>27
なるほど、ありがとうございます>>7
旧約聖書に登場する偉大な王にして立身出世を果たした大英雄、しかも後世には九偉人の一人にまで欧州圏で数えられた方ですもんね……>>29
ジョンもFGO限定でジャイアントキリング×3でで名を馳せたし雑スレに来たことが罪だと言うのならば……
>>35
今さら醜聞1個増えたところでの精神でセンターマンロア→志貴
式→白純
天草→ジークリチャードとジョンのギャラは8:2が真の平等
>>37
良くわかってないリチャードにくそ客がぁあ!!するジョン(現物見ずに描いたから結構間違ってるな…まぁいいけど)
>>36
ジョンをなんだと思ってるんだ色々失いすぎじゃねジョン王
>>37
道満とコンビ漫才を始めるジョン君!?爆乳しかいない漫画ってコマが狭そうだよな
俺は天井が嫌だから週末のアーチャーは爆死ながら見送るわ
天井まで駆け抜けたぽち先生に敬礼>>49
お疲れ様でした……いつもありがとうございますマテリアル欄見たけど、今回は後半新規PUはない感じかな
珍しい>>39
これから天井には道満にゃんこに忍者達、そして新たにメガネのお姉さんが潜んでいるのかあおいたわしや、ぽち先生…
テュフォン・エフェメロスが天井だったんですけど、これはよっぽどうちのカルデアに来たかったってことですよね
>>44
330連で星5が3騎なら悪くないかな(すり抜けからは目をそらす)>>51
上限(てんじょう)と下限(しゅうまつ)を司るアーチャー>>44
ぽち先生が早速と天井の景色を堪能しておられて洗礼を受けておられる。最後の方がもうテンパっていてむしろ可愛く感じちゃった>>57
天井は温情
星4と礼装は……、はい>>66
なるほど、いつの間にかこの辺りも変わったんですね>>62
ボジティブ〜!>>44
三田先生、『家族が配信観ててボクの名前が上がってるって聞いて嫌な予感がして観てみたら……』って言ってて泣ける>>54
受け取りは達成さえしていれば週明けでもいいのが救いかな
戴冠戦ポッド消費以外はリンゴ農家に徹したいけど、ミッションの為にフリクエ回る必要があるのは少し面倒ね>>69
上のコマの乳と横にいる乳に押し挟まれる主人公「こんなことばっかやってるから余計狭くなるんでしょうよ!!」>>69
肩外れそうだなコレ終末のアーチャーさんの水着霊基も楽しみにしときましょう。その時はギャラが支払われることでしょう
それも天井になったらもう運命ですけど>>42
さっき焦って超巨大クエ終わらせた危ねー閻魔亭復刻ってことは、Artsアタッカー最強礼装の一角である笑顔のしるしも復刻かな?
>>78とある特撮俳優のセリフを引用させて貰う…
オレはパチンコを打ってるんじゃない夢を打ってるんだって!>>81
そちらは期待していいかと
復刻時みたいに空を墜とすも使えるといいんだけどなぁ>>44
その下を見てたら、オペレーターしてるの、トマリンなんだね。(Twitterの管理人の投稿より)>>79
自分もグランドは☆4が大半を占めてる
☆4に好きなサーヴァントが多いというのもあるけど>>92いや、流石に数足りてるのにそこまで狂えないッス
…………いいですか、星4はね、場合によっては真面目に沼るのです……(わし様よりかなり先に来たビーマさん、カリオストロ伯よりかなり先に来たモンテさん、双子二人カイニス0……)
>>91
星4をパーフェクトにしようとしてたら、いつの間にか星5もパーフェクトになってたわねぇ
今ではそれはそれで運命を感じて愛着も沸いて二人とも立派なグランドサーヴァントになりました>>93
月曜日のたわわいいよね…>>93
なんとなく水着呼延灼もその枠に含まれそうなそれ>>91
黒姫が1騎来るまでリチャードが3騎来た事があったな……>>94
じゃあ、人の情……>>91
美遊が一人来る前にイリヤが4人来た
今となってはいい思い出グランド9騎しか戴冠できないのでグランドは前線チーム扱い、追加の9騎を護衛チーム扱いとして9騎選定している
善良な人間のふとした時のパートナーへの独占欲いいよね(突然の自分語り)
リチャード「素晴らしいコスプレだなジョン!似合ってるぞ!俺も着たかったな!」
>>87
遠慮か>>106ご飯3杯いけます
>>106
マスターの方も強火だからセーフセラフ復刻でリップ狙いでメルト3騎引いて肝心のリップ0騎とかあったなぁ
初回も爆死したから2連敗だったのでダメージは大きい>>25
天上のアーチャーだったらかっこいいのに・・・>>111
えっちだ……>>91
ティラノサウルスもとい紅葉さんを狙って引いたらボイジャーくんが3号まで出た経験があります>>79
自分は二部六章開幕のとき、トリ子の宝具2にする間にモルガン宝具5になったわね・・・>>115
もうちょっとだけ待つんじゃ
あと十日ぐらいロウヒばーちゃんの宝具が頬いっぱいのサルミアッキって聞こえるようになった。寝ます。
>>119
布面積問題ですね>>119
規制が入りそうなビジュアルしてるもんな……>>123
ミサイルサルミアッキ、略してミサルミアッキ(サルミアッキ以外の食べ物を口にすると飛んでくる)とはいえ、☆4狙いで重なった☆5サーヴァントが頼れる戦力になるのは間違いないですね
オジマンディアス、メルトリリス、水着BB、水着キアラ、水着伊吹童子……揃って活躍していますときこさん、バストカルデアを名乗っても良いだろう程に大きいのにもっとバストカルデアなサーヴァントが多い。
>>128
まあ 骨ちゃんがガチガチ固まってるわけじゃなく
揺れる分の可動域は確保してるからね…>>118
福袋以外での初課金はキャストリアだったな…
すりぬけ不夜キャスが来て胃酸が出そうなくらいキツかった
その後、来たからいいものの天井実装前だったからメンタルヤバかったぜホイホイと冠位を回してたら羅針盤がヤベェ。
>>125
キャストリア。推しの一人だし、グランドキャストリアがいれば楽そうという場面結構あるのよね>>128
制作班、わかって作っているな(もっとやれ)>>125
EXが4枠になるなら心置きなく、アビーをグランドにできるテンジョウ
ぽち。先生、頂に至ったか…>>119
大陸版だと修正されてもおかしくない肌面積ですものね……>>96
自分とは真逆だな
リリスを狙ったら、この通りだよ…>>125
2枠目というか、今後実装予定の2騎を入れたいです(詳細はここでは言えない)>>125
アサシンはもう2枠ほしい、水着ワルキューレ的な意味で>>113
やっつけだからレースのところとかはかなりいい加減である。ちゃんと書き込んでる絵師の人達には脱帽である(多分ちゃんとしたテンプレートとかあるんだろうけど)ぐだ子「ぐわぁぁぁ凶骨が足りねぇぇぇぇ!」
ときこさん「うふふ、それは悲しかったですね。周回不足でした」
ぐだ子「…………」ジー
ときこさん「? どうかしたの?」
ぐだ子「…………ときこさんの「それ」、骨だよね」
ときこさん「」>>137
大 貧
それは巨きいのに小さいと言うのだ>>143
ままー!てんじょうにへんなひといてこわいよー!びぁぇぇぇぇぇぇぁぁ!!!>>131
スレ爺さんや、お前さんの胃は朝のカツ丼に耐えられるのかえ?あと210個石を集めれば確定召喚出来る
安いもんさ改めて何で脱いでるんだよ蘆屋さん
同じだけの石を使って宝具5になってる人がいる事実に耐えられない
(相対的には)大きいのに貧しい……キャストリアか!
>>125
こんな感じですかねぇ。(※準備が整ったらEX1は交代予定なのでイドもんさんが入ってます)課金とは誇るものでも貶すものでも卑下するものではない。
ただ、そうあれかしと隣にいるものだ。>>154
なんでや流石に凹んではいないじゃろ!台地と言え!!!>>159嬢ちゃんに貧しいのはおしとやかさじゃねぁか?
マリー「ケーキがなければ一緒に作りましょう!」
そして雑スレ一面に、炭化したスレ民だった物が散らばる
ぶっちゃけ恥ずかしげもなく全裸晒してたら有難み無いし…
>>160
ぬきたしは光あったはず。
ただ、パンツごときでは光先輩は現れなかった。>>143外道ドウマンが1体現れた
>>164
団地も【憂国】【憂国】ガードだったな。>>173
堂々と裸で立って他キャラに「服を着なさい!」とかのふきだしで隠される表現好き>>171
正直全裸にこだわる必要あまりないしな……
今印象には残るけど
別に下着つけてもいいんじゃないですかね…そういえば6/10は時の記念日らしいですわよ
なんでもその昔天智天皇が水時計を使い日本で初めて時の知らせ(多分時報)を行った事に由来しているらしいですわ
ちなみにときこさんの実装日は6/3なのでちょうど実装から一週間後が時の記念日という事になりますわね
これ一週間実装遅らせた方が美しかっtいやガチャ欲が抑えられませんわねよくやりましたわ運営の皆様遠坂平野の気候を答えよ(配点3)
>>184
え!?尻尾の先端部ってセンシティブなの!?しかしぽち。先生いい声してますわよね⋯
>>188なんかお前の後ろにキレた女魔術師が次元跳躍してきたぞ
>>181
なんで今チブ・タイラーさんのこと刺した?(言い掛かり)>>176
能力はそうだけど、コミカライズでも結果としてはそんな感じにボロボロになってたでしょーー!>>172
余計にアウトになった気がする見えないってことは、その先が見えるって事だからな
隠すならモザイクや黒線ね!(その手のイラストや映像の見すぎ)
世の中B地区や筋を描かなければある程度許容される事をみなに教える
>>172
魔法少女の変身シーンにモザイクをかけると、かけない場合よりガチアウトになるやつ>>182
逆に言えば 隠すからその後ろは見えるということになりますよね…マリーオルタに脳破壊されてるんだがあの破壊力はマジでなんなの
>>195
蛇口に筋が反射してるの発見したときは友人とお猿さんになったものよ>>125
現状だとこう⋯⋯ですかね、アーチャー(ときこさん)とアサシン(ジェット沖田さん)は今いる面子から強いて選ぶならって感じですけど>>205
この蛇口からの水滴は…>>195
その瞳に何を見る…>>125
サムレム剣陣営を両方グランドにしたい勢は報われる
自分です>>213
水モルかなぁ。>>50
リチャードのおかげギャラのピンハネが発覚するみたいに余罪もバレそう>>186
元々はアニメ一期の女装ハヤテ回で初登場したけど、規制を逆手に取ってモザイクやら謎の光やらを使わずかつギャグとして見れる表現として秀逸で便利だったからかそれ以降パロネタや流血シーンとかで頻繁に使われてネットミームにもなったみたい
ちなみにこれはソースうろ覚えなので話半分ではあるけど、初登場時の画像シーンも別に卑猥な表現描いたわけではなかった筈がこれ付けたせいでかえってそう見えるようになっちゃったみたいな制作裏話があったとか>>213
本人が映るやつがそれっぽいやつなら一番理想的>>125
↑いまの
↓もうひと枠くれるなら
ただしジョントリ子所長は僅差で団子になっている状態であるものとする姐さんやっぱ本質はショタコンより悪役令嬢フェチなのでは…
>>125
概ねすんなり決まりそうだけど槍だけ100どころか91以上がおらんな…>>219
スタンスには、まほあこのうてなちゃんみを感じる神秘「見せられないよ!」
>>125
メンツとしてはこうなる可能性>>125
2周目はこのメンバーの予定。キャスターとアサシンは今のところ保留。>>125
EX2だけ100が1人しかいなかったんだよネェ>>223
科学「体は正直だな。本当は暴かれたいんだろ!」120まで上げずかつ110まで上げる候補としてはコレかな(モルガン陛下は一旦グランド外したけどバサトリア絆15になったから近々戻す予定)
ただ夏福袋かその前に復刻来たらログレス我が王かインドラ様重なったらもしかしたらそっちを候補にしたい
それはそれとして聖杯を100個くらいくださいびっくりしました。ベリルが製麺機にかけられたんかと思いましたわ
あっ画像古いけどディオスクロイとアラフィフは一応スキルマにしてあります
>>94
かりんにはっておひさまにないもの……品性とおっぱい!>>94
人の心が丸っと無いからなおひいさま>>235
特に関係ない気がしないでもない
いずれはフォーリナー章をやるんだろうけど、この先しばらくは絵直接関係なさげだし>>125
この人たちですかね……最近、癖に刺さった終末のアーチャーが一気に台頭してきました
あとリリス、式、アルトリア、シェヘラザード、ヒッポリュテちゃん、ヘクトールとか魅力的なキャラクターたちも挙げさせてもらいました>>239
声の良さは素直に認める!フォーリナーは想定外の動きしそうだし、アフター終わるギリギリにやりそう。
>>233
まぁ泥雨に勝るタイミングはほぼ無いと考えていいんではないでしょうか
ワンチャン相手にメチャクチャな色耐性ついてたらわかりませんが
耐性が101~107%の間なら問答無用に勝てますねハイ妖精騎士の3人霊衣欲しいなぁ
なんか、水着で乗り越えた感出してるけどトリ子が叫声を上げてるからさ‥‥元気かスレ民
>>125
キャスターとアサシンが決まらん>>247
何故、ラーメン限定なんだい?
ぶっかけベリル
かけベリル
とろろベリル
狐ベリル
たぬきベリル
けんちんベリル
ほうとうベリル
力ベリル
があってもいいだろう?(意味不)
なんか、狐ってベリルっぽそう>>235
時空いじりすぎて某猟犬がキレるとか?
フェンリルとも関連する説あるから北欧神話とも絡められるが>>255
ペペロンチーノ×ベリル!?>>257
ガツガツしてるようで情が薄く塩対応のようで愛が重いカップルだよ、ヤる事はヤってるそんなの嫌だ!!マシュが他の男が作ったラーメン食べるなんて!!
一生オレのラーメンだけを食べててほしい!!
オレの店が潰れた後もしばらく…10年以上は引きずっててほしい!!おはようスレ民。
朝っぱらからラーメン食べたくなったぞどうしてくれる。チキンラーメンでいいや
>>260
分かる
朝から箸が立つほど濃厚な豚骨ラーメンとか脂とタレが香るホルモン焼肉や焼鳥とか食べたくなるのにどこも朝には開店してないジレンマ、聖杯の力で何とかしてほしいラーメン妖精國
はじまりのろくにんはセファール襲来時に仕込みをサボってしまい聖麺が作れなかった。そして、毒入りラーメンでヌンノスを撃破。ヌンノスはアブラギトギトのまま大穴のゴミ箱に放置。
その後、塩の氏族、味噌の氏族、豚骨の氏族などの派閥が生まれる。救世主トネリコが各店の製法を会得しようとするも店側の態度が悪質だったため激怒。マニュアル作成・配布からの徹底及び妖精騎士制度による監査、フランチャイズ契約を強制的に結ばせる圧政を敷くようになった。
ベリルは人間であることがバレて知らぬ間に体の一部を使ってクローンが作られていた。生きながら自分のクローン達がラーメンに改造されていく様をただ眺めるしかないのである。>>249
18禁ドラゴンさんみたいにガッツリ龍ならセーフなんだろうな「へい!おまちぃ!」って言う、ねじり鉢巻なベリルはとても容易に想像できるのはなんでだろう?
はじめちゃんの夜鳴きラーメン、食べたいね
ラーメンオタクって情報を食べてるんだよね?
つまり情報生命体のアーテーやフランチェスカを食べさせればいいってことなんじゃろか>>235
時間関係だと3女神以外でティンダロスの猟犬というクトゥルフ神話の怪異がいたな。>>269
情報を食ってるのはオタクじゃなくてニワカなんだよなあ>>266
ラーメン横丁 くりぷたぁ
世界各国のラーメンが揃う知る人ぞ知る場所>>264
お母様の役に立ちたいけどラーメンは油っこくて大嫌いなトリ子三田誠を継ぐものだったか。描いても出ないは結構皆苦しんだから。
けど最終的には地元で食べてたようなのが一番だなって結論に至るのよねラーメン。
地元と大人になって住んだ街だと好きなのは後者なんだが、ラーメンだけは性質が真逆で困ったわ。>>275
引けた時はトレンド入りして軽く祭りになってましたからね。特殊演出って残酷よね。停電ほど残酷なあれはないけど。
でも孔明は天井のキャスターにすらならなかった(実装前)から
天井のアーチャーの方がやさしいよ>>279
孔明は青天井のキャスターカルデアBBA(ボインボインアネキ)
カルデア五大老>>281
運気を高めたいときはな、この黄色い布を頭に巻くと風水的に良いのじゃよ。おはようスレ民
(情報としてインターネットを食べている)>>281
でも結局、運ってある程度残さないと、それこそ0にしたらスペランカー化しそう。なんというか不運のピタゴラスイッチで生命がヤバいような。>>281
「貧乏神が!」だと幸福エネルギーの通りが悪いのを直したり他者にも分け与えたりもしていたな。横浜家系ラーメンは罪の味
ダブりが出る大当たりした後に全く出なくなると運を使った、と感じる典型的な事例(数値化されてるわけでもないけど)
>>288
エロセ系>>289
片目どころか片足もですな極端な運だと狛枝かな?隕石が落ちても助かるとか。
ロウヒが悪いんだよ
スレ民よ
引けなかったサーヴァントを数えてると更に引けなくなりますよ
今まで引けたサーヴァント もしくはこれまであった幸福に感謝するといいですわよ運って有限である以上、使い切らせたら勝ちなんだよね
>>288
闇のま系わりと幸運魔術はありそうなんだよな、吉なるもの、良いものを呼び込むって神秘における原初の姿だし。
>>299
だからサンジは割と凹むウソップの機転利かせた勝利>>287
これでも大学生ではある…。というのは置いておいて…、「無理やり裁定者役を押し付けられた上で、本人にその意識はなく、しかもその身体を使い潰すレベルの無茶をしている」って感じなのがねぇ…。専門家である陰陽師に運気が上がる方法を教えてもらう
>>307
優等生タイプと付き合う方法より、暴れん坊タイプと付き合うコツのほうが重宝すると思うの運気を吸う魔術とかありそう。ドレインって基本強いよな。
>>312
思い出したのはニア運が良ければ士郎でも生き残れるし、
悪ければランサーのように正に貧乏くじを引く悪運も運なんでね。絶体絶命しか働かないとかそれはそれで嫌かも。
QPがまた溢れでそうだよー。戴冠戦で稼いでる結晶も貯まるばかりだし。今年の周年で消費できる新要素が欲しいところ。
トリコは最終的に食運(グルメラック)最強、だったな
>>320
武器の貯蔵が十分すぎる>>322
大仏無敵
運最強
マザコン準最強びっくりしたサイレンがすごい
フィリピンの地震で津波注意報…>>308
ンンンン!マスター殿
その手の者の説法に関しては聞く耳を持たずスピ系だ宗教だとソデにして自分の都合よく運だけ上げるような強欲者を神や仏どころが人ですら助けようとすらしないのでございますわたし、不思議なものを見たんですよ?
1人でずっと校庭の屋台で毎日ラーメンを作ってるんです涼しげだけどしっとりしてる
えっちだね>>329
よく見たら通知のエリアが今いる自治体になってて、この手の速報って本当に地域一帯の人に届くのねと再認識してるわ(休みなので遠出中だった)
技術の力ってすげー。
明日休みだから仕事は大丈夫だけど、電車だから帰れるかなぁ…>>328
一個人への執念で狂ってる神様の発狂美味ぇ〜、ドレポセはこれがあるから好き地震が起きたからフィリピンスレ民は注意だ。
>>335
WARABIIIIIiI!!
って叫びながらラッシュしているエリちかぁこんな時だから投下するけど、袋のラーメンは時間はかかるけど水でも作れるにござるよ。
>>344
おかりんかな?>>344
四柱推命だとこの前面白い話を聞いたな
うろ覚えなので細部は違うが……
中国のある王が、「同じ日に生まれた者の運命は同じなら、朕のように皇帝となる運命のものがこの国にいるのではないか?」と不安になった。
それを聞いた占い師は後日、よぼよぼの老人を連れてきた。
王がその老人が何者かを問うと、その老人は国の片隅で養蜂を営む者で、「王と同じ運命」を持つ者だった。
老人の生業を知り、「配下を使い、配下から徴収する。たしかにその生き方は朕と同じだ」と気付き、「同じ運命でも人によって変わるのだな」と悟ったという。
的なやつ>>349
でもあきらかに過剰な雑魚エネミー相手でも抜いてくれるからな……どうかな邪ンヌって闇の炎に抱かれて消.えろ!とか言いそうよね
邪ンヌ「闇の炎に抱かれtバ.カな!(バサカ耐久)」>>342
⋯⋯⋯⋯え?>>357
なんの為のウマ娘よ。その腕は飾りか?>>370
zipロックで冷凍スレ民。>>373
現実が追いつきつつある>>365
この画が出た瞬間にスティルインラブとチームリリィがざわついて笑ってしまったんですよね>>377
FGO…完!!!>>364
だからいかに湯切りのタイミング先頭に出れるかがレースの鍵になるんですね!おはようございます世界
>>384
近所に虞美人住ませればええんや。>>385
ああっ!時計塔の地下からドラゴンが!!>>389
(そもそも、馬のような人のような方々も、ここでは異世界の住人では…?)>>365
トンチキシナリオだけどいまのシナリオでUs作れるまでまだ行けそうにない
(Uaどまり)>>392
ねー!ねー!呼延灼ちゃんもアレ出来る〜!?
(無茶振り)>>378
二次創作 ある意味でぐだマシュがつくりやすくなったよねぇー
大学時代に恋人でしたーとやれば割と丸く収まるって意味でアキレウスが不死身な設定って元々イリアスに書いてない二次創作なんだよな‥‥
>>399
モードレットってたまたま近くにいた騎士ってだけでしたわ>>361
焼死自体が基本苦しみ抜きながらなくなるからね
よほどの火力でないと即死できない>>399
クッころエレナさん抱き枕が、いつの間にか凄いことになってたり。>>397
食ったら走りゃええんよねぇ知ってる?
天然ダイヤ、特に小粒系って今だとそこまで貴重価値も無いから人工ダイヤの方が同サイズなら価値が上だったりするよ>>404
空鍋は取り入れて欲しくなかったなぁ・・・>>409
リヨさんがクリティカルヒットさせた時の、きのこさん筆頭に関係者の方の反応とか聞いてみたい。あとなんとなくだけど、経験値さんもクリティカルヒット決めて、ストップかけられた場面ありそう。>>415
そんな時こそ!キュケオーンをお食べ!!>>418
むしろなんで天井まで行ったのに宝具2を目ざそうとしたのか気になる>>418
来るときは星5二枚抜きとか二連続とかあるからの・・・>>417
そういった描写はねえなぁ>>418
あるあるすぎる⋯⋯天井まで出なかったのはなんだったんだってぐらいあっさり出て嬉しいはずなのに複雑な気持ちになるよねコレバスターは宝具1で満足できるんだけど、アーツは欲しくなっちゃう
>>425
自分の場合はキャストリアで挟めばいっかって思うからアーツの方が諦めが効くかなあ…全体A宝具は、サーヴァントによっては宝具レベルで連打周回できるかどうか違ったりしない?
>>424
完全体を目指して欲しくて…>>423
待って欲しい。
夢火が昨今貴重になっていることを考えると11体目指すべきではないだろうか>>418
休め⋯⋯もう休め⋯⋯>>432
ヒェッ…
こわいなぁ。ぼくにはとてもできない>>427
相性もあるし回る場所次第かなあ
単純に宝具3連射するだけなら大体Wキャストリアでいけるイメージがある>>410
この子は比村さん発なのかまひろちゃん発なのか判断に困る完全体にするにはドラゴンボールのセルのように聖晶石を吸収しないといけない……果たしてどれほど捧げれば良いんだ
>>436
ドラゴンボールのセルを例に使わんでも!
Fateにこの子いるでしょ!>>418
確率は収束する……。施行回数が足らないけど、つくづく実感するわ少ない試行回数の中で最大の結果を求めがちなのだろうね
0に何かけてもを除いて>>443
召喚終了の礼装は出ないんですよ……(ルームガーダー、鋼の鍛錬、豊穣)えっ、もう優雅たり得ないんですか!
>>445
と、飛んでる!>>449
OK、この場の雰囲気に馴染みそうなフランちゃん入れとくか>>452
正直夜明け前とか泥率礼装とかニッチなやつだと編成を自前で完結させてMIXから置いてある鯖選ぶからなあ>>438
昼間のスレ民はダメだよ鮮度が落ちて。
スレ民食べるなら夜獲らなきゃ。>>454
同じようにしている
今なら攻略はオススメも置けるようになったからEX枠は若干好みで置けるようになった性癖博覧会をしたいので役に立つサポート欄は1個が限界なんや‥‥
>>457
そもレベル120にしようとなんて思う人はそのサーヴァントに対してかなりの感情があるということなんだからほぼほぼ6体なんじゃねぇかなパーティ編成する時は特にきにしてないのに、サポート編成する時は、統一感とかこの9人ずっと同じ待機部屋で仲良くできるかな‥‥とか考えてしまったりする
>>417
意識して取り出せるように成長しただけで触ると問答無用でダウトボックスに落ちるの忠告されてるはんなま~
サポート編成はそもそもスキルマ鯖が少ないもんで選択肢が…
別にスキルマでなくても良いのかもだけど
借りてみてからスキルレベルの低さに気づくと困る人もいそうだし>>458
自分なりの好きや自分なりの良いものを真面目に考えて出してる辺り、舐めてるどころかかなり真摯だと思ってますよ
便利さや流行に合わせてるのもそれはそれで良いとは思うけど、個人的にはこうして自分の意見や考えを見出して語る人のサポート欄こそ好ましく思いますねとりあえずサポートはスキルマを目指す
サーヴァントも揃っていない揃っていない初心者は初心者アピールだと思って置いてあるとポイント稼ぎとして借りる正直、強力なサポ鯖はフレじゃなくたってみんな育てて置いてるので、自分の戦法に合った鯖を置いてくれてる人か癖や好みが分かりやすい人を優先してる
>>451
ロムルスが有りなのは知らなかったなぁ
宝具で横バフまけるのね>>469
キャストリアやコヤンスカヤのスキルレベルは10前提で借りるからいざ使って足りてないと「お前、お前えぇぇ!」となりますしね(理不尽>>446
サポート能力よりも礼装だったりするから
プーと武蔵ちゃん礼装付けておけばなんでもいいぞ
まぁソコ気になるってんなら(使われるかって杞憂なら
NP撒ける蘭陵王や嫁ネロ、アーツデバフできる水着メイヴとかも
アーツも配ってNP撒けるなら山南さん一択だけど
あんま気にしなくていい、お好み>>463
サポ欄であまり見かけない鯖だったり、しかも120だったりすると
借りる側としても愛が分かりやすいし、借りてみたくなります
そうして借りた120鯖が最後まで持ち堪えてくれて勝ったバトルもある
ありがとうあの時の青髭の旦那ァ!戴冠戦でギリギリ安定して雑魚処理できるぐらいの宝具レベル・強化度で残りを絆アップ礼装で埋めてくれているグラサポを見かけると嬉しくなりますね。
宝具5の君はいいんだ! 黒聖杯積まなくても十分火力は出てるから! その枠は絆用に使ってくれ!>>441
いつ見てもすごい首グランド達はどうせ冠位編成の方で絆稼ぎ手伝ってくれるからサポート編成では戦闘用の礼装をつけている
>>458
舐めてるってのは物理的にキャスニキと耀星と太公望をペロペロしてるってコト?吸い込むの間違いじゃなくて?色々スキル順番とオダチェンこねくり回すの面倒になってズムーンをグランドにして所長をしばき回そうと思ったけど聖杯が足りなくて100レベにできなかった悲しみ。またコイン貯めんとな。
>>470
単体で見ても集団として見ても法則性の見えない謎チョイスも好きw
進めてきて好きになった鯖を純粋に並べたのか、
何らかのメッセージが隠されているのか…夜明け前ってキリシュタリア礼装だっけ?
アーチャーに貼るのがいいんじゃねえかな(屋敷跡のデフォルト選択なので)溢れたマスターEXPが絆に振り分けられるみたいな要素が追加されたら冠位礼装つけれるんだけどな
>>489
それは地面にめり込んでるのよ>>475
借りる側が何を求めているかは本当にマチマチだから
そこまで思い悩まなくてもいいのかなと開き直りつつある私…
個人的にはQP余ってるからモナリザ系いらないし
単一クラスで戦わないから通常サポにクラス限定20%もいらないし
カレスコもほとんどの鯖はNP過剰になるから借りないけど
そうじゃない人だって大勢いらっしゃるわけで>>489
google先生で調べたけど現状で131階が最長らしい>>494
自分も白聖杯めっちゃくる。2凸してる。黒聖杯はまだ一回も凸れてないのに。気が狂う!>>476
あるあるですわね
黒聖杯は保険で付ける人も多いから分かるんだけど
自前でNP100以上にできるのに絆礼装効果をNPにしてる人がそこそこ…
ご本人は連射運用されてるのかもですが、うちはNP配れんので
NP160くらいで宝具撃ってもらってます>>502
宝石爺と同等のレアリティで貴重枠だったんだけどね・・・6090年の欠片ってなんですか?
>>511
オルタニキで使うのはあるけど、火力インフレでそれ以外の解法もたくさんあるからな>>507
都市であり家でありパートナーであり見守るモノでもある
精霊の価値観はわからないね。いや、ヒトじゃないからそりゃそうなんだが>>516
殺生院礼装なんてそんなにバリエーション実装されてないはずなんだけどな
なんでかな
ソワカ考えてみると礼装の需要や使用の状況もかなり変化しているのか
>>400
秀でた所だけを集めて自分に合体させても
逆に見所が無くて平坦なモノに成り下がりますからね
劣った所と秀でた所の両方あってこその人間なのです
勿論、それを言い訳に劣った所をそのままにしておくのは駄目ですし
他者の秀でた所を羨んで、事を起こしたり
拗らせたりしてしまうのも人間なのですけどね無敵は今となっては弱い分類だからな皆無敵貫通ストーリー上だとあるし。
>>521
まぁ、アムネジアシンドロームが流行るよりはマシやろ。>>513
去年のセイムスカイPU、礼装も欲しいし軽い気持ちで回したら
天井で呼んだばかりの子がひょこっと来て言葉を失った思ひ出
嬉しいんだけど…ここで来ると知ってたらあの石を他に…
とか考えるのは欲が深すぎるってもんですのう>>523
ハイド
ねえ聞いてる?>>509
俺も見に行きたいけど無理そうだってトラマカスキが愛しいのだもの
>>521
ちなみに宇宙世紀だと1999年には国際宇宙ステーションが完成してるわよ。ぽち先生、この2日で型月関係者屈指の芸術作品になってしまったなあ。来年はときこさんの水着で再チャレンジかな(星4)
>>528
玉藻ちゃん今カレ元カレですよ!オルガマリークエストとか星かなり大事だからなステラマリーは星99個必要だから最後。欠片がそういう意味で重宝する
>>526
そう言えばまひろちゃんが観に行ったのはモネでしたっね。>>521
後100年弱で四次元空間制御は可能になるか否か>>514
毎ターン開始時に星をNPに変換(星の数に応じて最大30~50)とか?
敵のNP減少に対応できそうなので悪くはなさそう>>507
本来のテノチは湖の精霊で、そこに人間が入植したから都市の精霊にジョブチェンジだからなあ。現在の住民がマスターたる藤丸一人なら都市の最小単位たる家が自認になるんじゃない?>>519
昔、敵がよく分かんない時はオルテナウスマシュに
月霊髄液を付けて先陣切ってもらってた記憶
パラディーンだと超頑丈だから月霊より火力上げたくなりますのう>>544
一体どれほどの回転を...>>545
フランちゃんのパパはナイスアラフィフですけどねー>>536
警察署より消防署よりも早く巨大加湿器の設置を求められるテノチ(アパートに嫉妬するテノチって公式だったっけ? と記憶を手繰っている顔)
近年の恒常星5礼装、未だに出てないやつ多いな
凸できた星5礼装はイベ礼装か黒聖杯ぐらいしかまだない後発者ですわ
星4は戦線でも余るぐらいの龍之介礼装が多いのかなもうそろそろ特異点で活動拠点作るためにテノチが活躍するシナリオがあっても良いかもね。
>>542
カラドボルグっちまったんだよ……そういやジキルって混沌や悪の絆UP礼装って有効なの?
>>554
まぁ、そうだわなぁ。
でも魅了やスタンに刺さる礼装はあってもいいと思うのよ。臓硯礼装は冠位戦のアズにゃんに刺さってくれるからやっぱり使う
不可避の即死を放ってくる敵には“脱落して発動する”礼装が刺さる刺さる>>558
そういう人向けにゴーグルタイプとか
メガネタイプとかもきっと出る筈ですから
あまり気にし過ぎなくて大丈夫ですよ最近は自主退場や生贄もできるようになってるからそれ系のトリガーは楽なのよね。敵側もブレイクで確定宝具とかしてくるのも多いからタイミングが読み易い
尖った効果ならそれはそれで遊ぶからたまになら出していいよ
>>561
俺はコヤンスカヤだなぁ、いやいつも臓硯礼装でアズにゃんの宝具封印してくれるんだが>>549
「相手が決まっている分、宿屋よりはマシ程度です、ね」>>564
(密かに期待してる藤丸&バアル宿敵タッグ)>>552
スイートレモンとか刺さると強いらしいね>>566
自分の場合は8割ぐらいの礼装使ってないからな
むしろここぞで使える尖っている礼装が欲しい>>573
段階早すぎたんだ
自動運転車もまだまだだし、普及したドローンでさえ法整備しきれてると言えないもん>>563
ターゲット集中味方単体も少ないながらいるからねえ
夢のおわりを除いて使いやすい方だしティノチ的にマシュはお城の宝具捨てたから
不戦勝みたいな感じなのかな>>538
なるほど!つまりヘラクレスとエウリュステウスは最強のタッグなんですね!>>576
どう考えても百の兵じゃ足りねぇよ>>573
リニアモーターカーみたいに「レールの上を浮いて移動します」みたいな形になりそうしかし今になって思うんだが、若森が『マリス気に食わねぇので運命の女神の権能で契約を切って造反した』のはわかったけど、ノウム・カルデアをカドック使って乗っ取って勝ち目あったんかなぁ……それともアイツしか知らない異星のウィークポイントとかあったのかな?
>>579
そもそもマシュはサーヴァントと違って死人じゃないって絶対的アドバンテージあるからな…>>585
ぶっちゃけダビデがちゃんと偉大で強いってイメージの維持したらヘラクレス鬼ごっこの偉業感がかすmry>>589
ふわふわ系のイメージ強いよね>>573
逆だよ
航空法の制限を技術で突破するのが空飛ぶクルマのコンセプト
デロリアン想像して文句言ってる連中は現実が見えてない>>594
イスラエルの王がブヒるよりはタブー感ないしコミカライズのカッコいい奮戦あったんだよなぁ…()>>590
もしかしたらシオンのいない本来のルートだとここで若森を上手く利用して最終決戦に挑んでた……?>>111だけど描けば出るって本当だったんだなぁ
桜ファミリーも今じゃ大家族だもんな
>>609
イリヤ比では巨人ヘラクレスの宿敵候補
①エウリュステウス:本来ヘラクレスの王座を掠め取った男。試練を課した者。臆病者で弱く、権力しかない男。ヘラクレスの母と子によって殺される。
②モリオネ兄弟:病んでいたとはいえ、ヘラクレスの率いた軍を撤退に追い込んだ兄弟。後にスナイプされる。
②ネッソス:自らを射抜いたヘラクレスの毒矢を利用し、殺されながらもヘラクレスを死に追いやるという奇策を用いたケンタウロスの男。>>613
スマホじゃ無理だと思うけどスマホさんなら何とかなるかもしれない>>578
クックックッめっちゃある>>614
流石にもっと多いでしょう……>>620
その世界は士郎少年が引退して戦うのやめちゃうから剪定されそう>>617
エウリュステウスレイドやりたかったなぁ・・・Hp1800のレイド
多分いろんな意味でむちゃくちゃ回る>>622
ドーム球場サイズの縮小空間でも備えた超未来系ガジェットかななにか過ぎる>>608
腕力で勝てないからチェスやな(なお勝てるとはいってはいない)>>611
大丈夫よ、勝つまでリスポーンするし>>609
巨人ぶっ飛ばすために作られてなかった?ヘラクレスを倒せないと出られない部屋‥‥設置場所によるな
知名度補正かかる場所で召喚された大英雄ならワンチャン‥‥ヘラクレスならゴライアスとアトラス連れてくればなんとかなるんじゃない?
>>634
凛ちゃんはカレーと同じで何混ぜても遠坂になるからなあ。ヘラクレスでもフィリアに遊ばれてたあたり
神霊の底知れなさを感じる>>619
もともとルーン駆使すれば全殺可能って設定だもんね>>634
世界をイリヤに染めるには桜さんをイリヤに染めるのが最短コースなんですねデカい人なだけで巨人族ではないからな‥‥
>>639
未熟なアルケイデスならまだしもアーチャーヘラクレスだとどうやろか(偽ゼウスの雷霆吹っ飛ばしたし)>>638
獅子GOさんの有能さがヤバいとわかったヒュドラダガージョンロウヒ面の強い鳥人シトナイリヤだって?
>>629
三回落ちても生きてる人なんて漫画だけよね>>649
お母さんもペルセウスの血を引いてるしエウリュステウスを処すバイオレンスさを持ち合わせてるし
経験を抜きにしても人間側だけでも強いのは間違いない巨人殺し
神殺し
怪物殺し
冷血動物マシーンベムごろし>>654
巨乳ではある>>657
どう解釈すりゃええんやヘラクレスに巨人特性がなくってダレイオスに巨人特性があるってことは
もしやダレイオスは種族が違うのでは‥‥『緊急警報 緊急警報 M-99 「事象:リリスに煽られたマシュキリエライトが日本酒一升瓶を喇叭飲みで空にする」が発生しました 藤丸立香以外の全カルデア職員は至急シェルターへ避難してください』
>>653
神性って本来は基礎ステータスをもりもり底上げしてくれるバフみたいなもんなんだけどね。ついでに血のつながった神のかごなんかも引っ張ってこれるお得な属性。
神性ガチガチにメタった例外がたまによく現れるから……FGO外では割とはっきりギルのせい>>628
基本要素は似てるのに全員キャラ立ってて別人みたいなの凄いよな>>649
陣地がないと力を出せないシステムだからしゃーない
どっちかというとよくマスター守り抜いたよカーマ>>661
また以蔵さんが気分悪げな顔しておるぞ!>>648
足首から先の構造がまるっきり変わってるのも癖ポイントだと思う
人体の末端に明らかに地面を歩けるようにできてない形の足指があるのってなんかゾクゾクするよね>>662
光る棒をかざしたら大きくなったりしてくれてもいいんですよ!>>670
龍が如くやるとわかるよダイマ>>669 アルケイデス、現状後乗せしまくりで霊基パンクするんじゃね?と思ってる。
>>676
きのこが張り切るメリットはない?>>676
来てしまいましたかGスカディ・・・。>>678
葛木先生、一成、綾子あたりか?>>680
ハベにゃんなら…>>681
セイバーがいる。太刀筋が増えるかわりに本人が増えて襲ってくる佐々木オルタはありませんか?
>>661
クトゥクトゥな皆さんの名前は基本ぼやかして明言を避けている中で、BBホテップちゃんだけかなりがっつり擦ってきてるよね>>678
ワカメと先生は礼装で留まって欲しい感はある>>687
メリット
誰が来ても山門が鉄壁になる
デメリット
メディアさんが病む>>692
レプラコーンとかは小人と思ってるかな>>654
スカディ様疑似鯖だからね。>>690
小次郎はよっぽどうまく料理しないとオルタも別霊基も難しいと思うわ。セイバー霊基実装されたらアサシン小次郎ってどうしても下位互換に見えてしまうだろうし。どっちかというとみんなが欲しいのは霊衣社長絵くらいがちょうどよい塩梅なんじゃないかしら>>694
ライダーさんの血を使えば多分作れる>>700
プロトコラボでモノホン佐々木が増える可能性>>694
あの定評のある妖精毒くらい?インパクトでヒュドラ毒を凌駕しそうな奴は終末のワルキューレみたいな老いた佐々木小次郎とか見たいな
>>700
性能面は兎も角、少なくともステイナイトの佐々木小次郎とは別の人生送ってるのは確実。(正史の佐々木小次郎は一度も実戦経験が無いので)
あとこのラインならサムライレムナントの佐々木小次郎もかな?>>701
あとはFGOだと出番が石化してライダーさんにぶっ壊されたわかめぐらいやな結局ロゴスリアクトってなんなんですか?
そのジェネリックってもっとなんなんですか?
YouTubehttps://youtu.be/eisZnieelJM?si=im8u3qVOrBC9G8vt
既に出たかも知れないけど
おすすめがいい仕事してくれた>>710
諸々の描写を統合するとインスタント異聞帯みたいな代物っぽいよねぇカルデアのシミュレータ。使い方間違えると本物の特異点になっちゃうそうだし。>>702
異聞帯の出来事が空想樹のシュミレーションだからそこに入って出ることができるって時点である程度物品の移動は可能なのかもしれない
ぐだ達がいるのも異聞帯だしね>>710
ついに明かされる
召喚に応じる麻婆豆腐の秘密…神秘持ってそうな超強力な毒かぁ
◒デモーンコア>>718
真ん中以外サムレムに居たな…>>711
そういえば忍者も使ってたことで有名なカンタリジン、実は自力精製出来ない種も含めて広範囲で活用されてるとする研究があるそうね。例えばカンタリジンを持つ昆虫を食べた鳥のふんからカンタリジンを摂取する昆虫とか、そうして得た毒素を求愛フェロモンや卵の保護に使うそうな。>>723
信仰は兎も角神秘は無いでしょ。あれ自体は単なるプルトニウムの塊。ふっ
>>716
フォウ「フォウ(当たり前だろう)」ぺろぺろ
マシュ「フォウさんくすぐったいです」ヘラクレスを殺れる可能性のある毒というと、ハーラーハラとかじゃないんですかね
あんなもんがどこに残ってるか知らんが>>720
ホームズ体験クエですわね、発言者は確かシミュレーターのバグデータ的なエネミーだったかな
今思うとこれもFGO世界そのものが異聞帯だからできた事なんだろうか蠱毒程度ならともかく金蚕蠱とかならありか?
>>716
改めて見るとフォウ君普段は小動物っぽいつぶらな目だけどきっちりとリアクション取るときは人みたいな感じでジト目とかやれるんやなって。ちゃんと知恵があるようにデザインされてるだな>>740
今週は令和ちゃんにしては頑張ってる方じゃない?>>734 デロリアンで未来に行くのかあ
>>733
間桐の蔵に入ったら即昇天するのか…フォウくんはモノローグは穏やかだもんな
>>744
確かちょっと前にもロシアで反体制派の人に仕込まれた毒パンツ暗殺でも、その辺の縫い目辺りにノビチョク仕込まれてたって聞いたわね>>737
そういうわし様やビーマとか一流な戦士でもカーマちゃんを警戒するということ自体が、もうカーマちゃんに箔付けしているよね>>740
ウソよ!そう言って次はWWWボール投げるんでしょ!ドラベースみたいに!シロえもんみたいに!>>728
役割が本来戦闘系でもないのに神霊というだけで戦闘出自の英雄と互角以上にわたり合えるだけで脅威なのよねえ。カルデア鯖でかなり本来の出力出せない状態で真っ当にあの強さなのだ。専門分野である魅了や誘惑系で暗躍し始めたら脅威なのである。まあ紙月のあまあまカーマちゃんならその矛先が一番初めに何処に行くかというと真っ先にマスターになんですがな!そういうのは薄い本でやってもろて>>732
あくまで技量も極まってれば人格ごとに別の特技も極めてる暗殺者をたくさん出せるから強いんであって一般魔法少女を2人に増やすだけじゃ大して強くないという悲しい現実>>733
カニ君「親友のヒュドラ君を◯されたうえに、その血を乱用されて最後はパンツに塗られると言う尊厳破壊の極み」>>753
1部6章のハサンとのやりとりだと、トリスタンは「毒」で致命傷になるはずなんだよね
タケル殿も毒で致命傷だしチーズは牛乳の発酵食品というのは共通してるけど
毒は化学式から全然違う物質だったりするからなぁまあいくら毒に弱いと言っても、最低限英霊の持つ神秘を貫通出来るレベルであることがまずスタートラインだとは思うけどねぇ。いくら毒殺の逸話を持ってても薬局で売ってるホウ酸団子じゃさすがに無理でしょ。
>>753
ヘラクレスにヒュドラ毒以外無効みたいなスキルがあるわけじゃないから全くダメってことはないだろうけど
仮にもギリシャ神話の最強格の英霊を倒すなら相当神秘の強いものがいると思う>>759
いくら対立候補が魔猪のハサンとはいえ、それだけでトップになれるほど甘くはないだろうからな。というか分裂自体は英霊になってから得た能力だし(生前はただの多重人格)>>739
確かTwitterで、よくネタである「キンタマにキンカン塗ったら悶絶した」の説明として、タマ部分は他の皮膚に比べて、薬物の吸収率が何十倍とかあったはず>>759
百貌さん、生前は恣意的な人格の使い分けによる状況適応がザバーニーヤだったけど、英霊化して各人格が肉体を持って平行作業が可能になってるから生前よりすごい強化されてるのよね>>757
そのレベルの毒で鯖がなんとかなるなら切嗣が使わないわけがないからなあ…ランクB以下は効かないっていう十二の試練の特性がある以上、せめてランクA以上の毒じゃないと無理だと思う
耐久Eかつ、毒殺死の逸話があったら多少の魔術薬でもワンチャンいけるかなぁ
>>771
そんな…『魔術師殺し』の姿と違って合法なのに…>>770
あの一発が通ったから どんなチーズでも死因になり
暗殺を成功させたフェブロイの王子はチズチズの実を食べたチーズ人間になる>>762
あくまでチーズをぶつけられた死亡した逸話なのでチーズの香りとかだけでもダメみたいなのとは違うんじゃろうな。以前の夏イベ監獄でもぶつける手段以外で倒せるならアラフィフチーズ狙撃計画してなかったと思うし。流行りのお店の人気メニューがチーズケーキなので行くのに悩むメイヴちゃん
>>779
大体の人が死ぬのよ粉チーズの筒が当たって悶絶するメイヴちゃん
初代はほぼ直死の魔眼みたいなもんだから。斬っただけで相手死ぬとかできるしな。
>>773
そのままかじれないような硬いチーズよね多分
ぶっちゃけデカい石ぶつけられたのと大差ないよね、そのレベルだとそれこそ毒殺逸話があるセミラミスやロクスタや未登場たけどラ・ヴォワザンぐらいのサーヴァントじゃないと『毒殺が弱点のサーヴァントを逸話』を突けないんだろうな。
静謐だってトリスタンが反転してなければいけてたろうし。>>787
アベンジャーにはならないだろ。
喜んで切りに来るだけだぞ>>773
それよりも固い。ぶっちゃけ今のチーズはおいしさ・食べやすさを追求して食べやすい硬度になってるからね。
当時のチーズは長旅に持っていく保存食だから腐らないよう徹底的に水分を抜いて石みたいな硬さになっている。再現動画とかも上がってるけど、ナイフでがりがり削って火で炙ったりスープに入れたりしてようやく食べられるようになるレベル>>785
大聖杯の場所突き止めて持ち逃げする方が簡単そうに思えるレベルね>>779
特効でかかるのメイヴちゃんじゃなくて石川五右衛門になっちまうぜ!レールガンで亜光速に加速したチーズによる貫通創が死因のメイヴ
>>756
ぶっちゃけ慎二の方がハサンの能力使いこなせてたからな……
アサシンっていうのはメソッド含めて運用するのが最適だから、大艦巨砲主義のイリヤじゃね>>793
アスクレピオス先生、生前に、一応ヘラクレスを殺れる毒とかは研究してそうなのがねアサシンって全滅させれば暗殺だけど。リスキーだからまず全滅させれなかったら終わりだし。
そういえば型月薄い本クイーンはいつの間にかイリヤになってそう
主にまひろさんのせいジョジョとかは暗殺がでる時点でこれ駄目なパターンだにしかならないから。相手の能力がわからんからな。
>>800
レールガンやミサイルは未経験だけどレールガンやミサイルと同等の投擲なら多分そこそこのサーヴァントは経験ありそう。>>790
日本の三大怨霊の内、2人と相対してる化物。>>812
槍王に一票プリヤに出番と話題を奪われ続けた結果アヴェンジャーにクラスチェンジしたシトナイ
>>812
んー、XXさん?アルトリアもSNのイリヤも公式が強いからな。薄い本は槍王じゃない?アルトリアの中だと
>>812
やはり我が王×士郎でしょう。積み重ねた年月がモノを言う。勢いで言うなら他アルトリアもあるだろうが。>>803
ゴルディオンキリエライト?
ゴルディオンオルガマリー?バニ上も相当
>>820
バニ上は槍王にカウントされそう。>>813
無(ゼロ!ゼロ!ゼーロ!)の否定か>>791
SNでの話ならあれは厳密には催眠ではない
人工魔眼の暗示系の束縛と魂の転移
魔眼の方はそこまで強力ではないので士郎ですら頑張れば解ける、結構頑張らないと無理なところが本編での彼の練度の低さなんだけども>>828
親子孫3代にわたってお世話になるイリヤちゃん概念>>803
マシュには2400年間も氷漬けで封印されてた時期があるのでとりあえずそれで(?)>>801
伊藤勢先生の画力もあって鬼気迫る様相よ……滝夜叉姫、読もう(ダイマ>>827
プリキュアとか英霊とか鬼とか果てはTSしたり男の娘になった世界最強存在相手にも果敢に挑むその姿はもはや「お前、そこまでエロに拘らなくても楽に生きれたよ」とツッコミを入れられるほどなのである!>>829
変に設定やら話をこねずにスパッと本筋に入れるから良いよね
令呪設定がないまま「凄腕魔術師がサバに●紋を…」とか言われても気が散るし>>823
根源接続者の自覚があってそれをポジティブに捉えることができるって凄いメンタルね…料理ってめんどくてその時代にあってはいけないとか。いうけど転生とかレシピ作れるのがバフだから。
>>833
でもまあ水道とか風呂とか清潔トイレないと誰得になるから、不思議パワーで公衆衛生観念は1000年進化されておくか・・・>>806
清姫結晶欲しいからもう一回やりたいです……>>829
三画使い切るまでの墜とさなくては死亡確定だからな・・・!そんな極限状態に身を置きつつえっちなことをするとか俺には無理だぜ!>>780
メイヴちゃんチーズケーキ食べるー(普通に他意なく焼いただけ)>>833
もう少し先の19世紀末ロンドンあたりが混ざってる作品も多い気がしてる。異世界学校系とかはこの辺りの時代風景も強い>>821
飛び出していけ、新潟の彼方>>843
妖精國でもチョコレートの畑があったし。
あとは魔物の体液が醤油に近い味の作品見たことある>>844
人工衛星だとままそういうことあるから……(ボイジャーは今でも1977年の機械が使われている)>>843
リアリティと現実に忠実は違うって事よね
この世界ではこういう世界法則があるので、で突き通したっていいんだ>>808
個別ルートが無いのは世界の損失だった>>843
銀河ヒッチハイク・ガイドの宇宙だと家具とは野生個体を捕獲するものらしい。>>854
イカロスは明らかにビームで撃墜されてたからな……>>850
ちなみに空飛ぶ車的な乗り物が登場するガンダム作品は二つあって、一つはファーストでもう一つはGガンダム。異世界転生したらご飯と味噌と醤油が連想しやすいから作者が食べ物で。
>>855
将来性有望というべきかこの世界もうダメだなと嘆くべきか悩みどころである>>859
後、古いやつというか、メンテナンスしやすいのは新しいものより古い仕組みのほうが多いことも。
携帯性やメンテナンス性でそっちの方が有意義なことってあるよね。>>840
西城秀樹の歌声で「時が未来へ進むと 誰が決めたんだ」と聞かれたら確かにとうなずくしかなくなる。でもガッチガチに世界観考察して作品構築してる作品もそれはそれで面白いよ。「モデルとなった時代と地域では実際にこの料理が提供されてたのでアリとしました」とか。
>>862
下手に換えたあとなんか意味不明に繋がったりデータ破損したり今まで使えた機能が使えなくなるの怖いし・・・という感じで控えるんやろな>>862
壊れて買い替えてもらえるならまだ温情だよ
うちなんか前々店長から備品が壊れても『お前たちの扱いが悪い』って言われて買い替えてもらえなかったことがあったな。
仕方ないのでなんとか騙し騙し使ってた。川上稔作品「えっこの時代と地域でピザを食してるのはおかしいですって?違いますよこれは洋風お好み焼きですから。ちゃんと歴史再現してるでしょ?」
>>862
休業理由が罹災と故障しかないみたいじゃないですか……>>872
まあ ぶっちゃけ一番簡単な方法は同じものに別の名前をつけるだけで解決しますけどね
あとその上で 妙に同じ名前を付けてるやつが後の伏線になる感じのやつも確かにありますね
例えば自分と同じ世界の人が昔来た時につけた名前とか
実は異世界じゃなくて同じ世界の未来とか>>879
眷属かも知れないし親戚かもしれないし知人かも知れない
サメがフリー素材すぎて何もわからん異世界食堂だと、食材の名称自体は異世界の単語だけど発音やニュアンスでどの食材のことを指してるかわかるようにしてたな。(オニオン→オラニエとか)
エースコンバットの世界にイタリアンがあっても良いだろうが!
>>882
その中で唯一まんまなのがジャガイモ→ダンシャクの実。店主の少年時代のある行動のせい。犬夜叉は井戸に自転車放り込むとか。よくはいるなあの井戸
竿役おっさん「誰が汚いおっさんに産んでくれと頼んだ!わしかて超絶テクを兼ね備えたイケメンとかいう無敵存在として生まれたかったわい!」
>>894
理屈上では電気の確保ができていれば可能であっても情報って分野で見るならむしろ狭い帯域で混線するから微妙、ただでさえ混雑しているのに
ソーラーパネルも発電できても家電を使うなら同期する電源は必要になるし>>895
現地に関しては翻訳礼装と明言されてるね。カルデア内は不明。900踏んだ?
立てますね〜>>896
レポートの書くスキルと会話スキルは似通ったスキルを要求されるけど別物だと思うよ……
言語は共通してるけど、一度に文章に起こすと破綻しないって大変>>887
見れば見るほど、企業として障害にしかなっていない上層部。
自分の勤める会社も、自分自身もそうならないように注意しなければね。立てましたよ〜
>>887
新社会人向けの研修内容かな?(すっとぼけ)>>908
同じこと考えた人が複数人いて
みんな一字一句同じレポートを提出して先生に呼び出されるやつ!>>908
AIは誤字脱字あたりにした方が良いとは思うぞ
小説関係ならかけない人が書いてもらうのはありだが>>900
まあやり過ぎた結果、あの世界の運命に剪定されそうになったんですけどね(それが末世)ラクする手段はたくさんあるが、頑張った人間が好きなんすわ
FGOもラプラスとかシバとかカルデアスとかフェイトとかそれぞれ方向性が違いつつ言ってること意味わかんないトンデモ発明なんだけど「ラプラスが発明できる世界観ならシバくらい出来るかぁ…」「シバがある世界観ならカルデアスは成立するかぁ…」と連鎖的に「まあそういうものか」と思えるんだよね
その連鎖の先が「歴史の特異点」という、欺瞞だらけの設定だったのが見事だった>>908
レポートが期日までに真っ白な人間やったら味方にはできるのよ、ぜんぜん違うなら書き直すし
問題は中身を一切精査できない人間には提出しただけの害にしかならないこと
中身を映す代物ともなりうるのよね>>900
境ホラもGガンダムも『まず戦争は起こる、どうなっても人類は戦争を起こす』というところは認めて「それでハルマゲドンが起こらないにはどうすればいいか」でルール決めてるよね。>>911
そう思うと表現過多ではあるけど内容は変えてないマンボちゃんてちゃんとしてんだな…>>920
実際ライセンス料高騰して使用禁止してるIT企業も居るからねえ。雑スレの地下では、捕まったスレ民たちが泣きながら怪文書を作る仕事をさせられている。スレ民たちの給料は1日1個のマナプリだけ。
>>923
そして「これもっと少なくても回るは回るよね」ってなっていくのである
牛丼屋ワンオペ深夜営業とか今にして思うと、「どこに脳みそがあるか分からないもの(=自律思考する魔法道具)の言うことを信用するな」と仰ってたウィーズリーパパはめっちゃAIリテラシーあったんだなぁと。
>>927
バーサーカーなのに物凄い器用に初見の武装使いこなすから割と無茶振りが出来る騎士は徒手にて死せずエアコンとかは案外予算通ったりするけど扇風機とかヒーターとかは予算通らなくて数十年単位で電源線だけ交換して使ってたりする時ありますよね
>>928
名探偵コナンの凄さが年齢重ねるとよくわかる
特に近年は公安キャラいるからか、導入から説明、事件発生までのテンポが神がかってる>>928
場面の実況と説明を画面越し配信閲覧者とかに任せて、搭乗者は戦いに徹するのみのジークアクスは現代的だよなあと思った>>934
解説しつつツッコミできる二世は便利ですねスポ根学園モノだとわざと顧問を素人にしてルールを生徒から聞いたりする事もあるよね
ついでに生徒たちが好きにやりやすいってのもある>>918
そもそもAIはエスパーでないから欲しい方針にいくように誘導しないといかんしねぇ>>932
あなたの場合はマーリン(フォウくん)では?前回のあらすじ
助手のお姉さんと一緒なら部屋の中限定で運動してもいいという許可をもらい喜ぶカボとそれを見てより喜ぶおじいさん。
よしよし、それじゃわしは他を回ってくるから、上手くやるんじゃぞ?アイツは手強いからな?それとちゃんと上手くいったらその時は報告頼むぞ?(ぽんぽんとカボの肩を叩くおじいさん)
……!(……手強い?という部分に若干引っ掛かりながら頷くカボ)
お前さんも無理に相手しろとは言わんがこれだけ熱烈に求められてるのだからあまり邪険にはしてやるなよ?(その後助手のお姉さんにも声を掛けるおじいさん)
>>……?言葉の意味はよく解りませんが元より相応の対応はさせて頂くつもりです。(同じくおじいさんの言葉に多少引っ掛かりを覚えながら答えるお姉さん)
うむ!それじゃ後は若い二人に任せて邪魔な老人はお暇するとするかのう!
あ、興奮してもあまり声は出すなよ?気付かれるからの?
それじゃさらばじゃ!激しい運動を楽しめよ!(ニヤニヤしながらぐっと指を立てて部屋を出ていくおじいさん)
『……。』(おじいさんの出ていった部屋の入り口を無言で見つめそれぞれおじいさんの言葉の意味を考え始める二人)
部屋には若い男女二人…『、密室での運動……、相手をする……
『……!!』(·同時におじいさんが何を言っていたのかその意味に気付き互いの顔を見合わせるカボとお姉さん)
そのまま少しの間二人の間に気まずい沈黙が流れる……スレ民は健全ってAIが言ってた!
>>941
最近のAIはお世辞が言えるほど優秀になったんですね最近のスポーツ物は搦手や邪道戦法使っても真面目に積み重ねてるヤツのが強いのマジレス気味な気がしないでもない
>>911
AI「この理論考えたの私ですが・・・」>>945
トリ子「AIが学習できるだけのお母様会話データがない…」>>918
最後は自分の口や責任で説明なり実行なりしなきゃならないってことが最初から頭に入ってないんですかね?
単純作業やすごく基本的なこと任せるにしても、場合によってはその正確性や正当性すら疑われたら全てパーになるリスク考えたら逆に任せて良さそうな所どこなのか悩む所だと思うんだけどなあ小学生からやる少数掛け算と分数の足し算引き算が、電卓任せでできない人ってたまにいるからね
そういう人がやったやつは怖くてやり直す>>952
いーとしさとーせーつなさとーいーといしげさとームーン・ドバイ世界でも最終手段として別時空からBBのシステムを移植するくらいにはスーパーなAIなはずなんですけどね、BBちゃん
>>955
そんな事言うと、また荒らし湧くでしょBBはキアラのマルウェア入ってるのでな
ちゃんと中身精査せず安易に丸写しはよくない>>961
一歩間違えてたらラスボスになっていたとも言われてましたね
ヒロインの方も同じ様に言われてました>>958
やりたいこととやるべき事が一致してなおかつそれが実行可能な能力を持った人間だよ>>955
室町時代だけでも頭パーンしそうなんですけど!!>>952
カルナさんがなんかえっちなこと言ってる!>>969
時々淫猥な思考が頭によぎっては意識して頭から追い出してたりすると捗りますね、思考汚染されて元に戻らなくなっちゃった系BBちゃん概念>>971
ニャルに任せるかAI
「知ってますよこういうのを親ガチャ失敗って言うんですよね」>>977
これがウェブハラですか>>968
なんか男性と女性が特定の人物しか出ないんですけど>>978
なんでたのみかた次第・・・無慈悲なことを言うと親の会社を傾かせる二代目三代目だっているんだから、親ガチャSSRを活かせるかどうかも所詮は本人の努力次第なんだけどね。ダメな人は本当に何をやらせてもダメ。
>>972
tntnデビルを追え!
あれってデビルってまさか……>>983
AIは人間への苦役を課された囚人だった?>>982
まるでだめお「なんで上級役員どもに押しつけて配当だけで食っていくぞ」>>976
それはそう
自分が言っているのは「うさぎが頑張って勝つ展開だったら」っていうifの話
「才能のある人が努力して勝ちましたってお話って面白いかな?」ということが言いたかっただけです。元のうさぎと亀の話に異論はないです。11周年まで、残る新規イベントはあと1つ
耐えましょう、堪えましょう
水着発表が待っている>>988
マシュ「先輩・・・(盾を構えながら)」>>983
マーズ・エクスプレス!BBちゃんをzipで圧縮してダイエットや
1000ならウェディングドレス
才能の話を語る時に無視しがちなのが「努力できることもまた才能である」って話。
>>992
リップ、やれ。オデBB
>>994
プロテアちゃんのパターンか…収束
記憶喪失
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6685
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています