雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6503
https://bbs.demonition.com/board/13818/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp異世界だと思ったら未来だったオチ、割とあるよね
型月の異世界もの、スターレイルコラボみたいな感じか
>>6
地球にランダムに降りた場合、7割は海でアウトだし・・・八神庵とか烈海王とか、元世界と同じ事やっても意味ないし、かつファンタジー極振りしても馴染まないしで、キャラが活きる塩梅が大事
>>5
2次元系の娯楽の消失、言語の壁、異世界の難易度、水質問題、トイレ問題、環境変化、金策探し……他etcとあるからね
チートスキル貰って無双しようが、ハーレムを味わえようが割に合うもんではないかと>>11
異世界まこーらかな。あなたはトラックにぶっ飛ばされて気がつくとFGOの異聞帯の住民でした…とか
転生特典として根源接続…とか
型月に転生した場合、全てを捨てて辺境ほのぼのライフは出来そうにない異世界から異聞帯に来たアーサーとレディ・アヴァロン
転生&記憶引き継ぎが成功した程度だともっとヤバい魔術師or異能者に狩られそうなのが型月
それこそロアレベルでもないと…>>11
でも文明レベルが中世だと風邪で死 んでもおかしくないトラックにぶつかることによる「転移」なんて力技展開も
>>16
指輪物語の中つ国とかのイメージだったわ。異世界ものどころか他国送りでも問題大きいから悩むわね(都道府県を通り越して他市区町村に移動ですらやばい時ある模様)
てなわけで、Aチームの皆様に露出強めミニスカメイド服(スカート丈は股下20cm)着せて「お帰りなさいませお嬢様」と言わせてきますわ!>>16
人間じゃなくて妖精の世界だからね。>>18
その世界、王様は世界を運営するための雇われ公務員だし役目から外れたら天命により死すからけっこうキツくない?>>29
異世界側のウイルスに耐性なくて即死もあり得る>>28
無理だよ。
最低限杉田ちゃんくらいのイケボはないと。>>22
各運輸局「事故祭りで運行停止命令出し続けるの飽きたでおじゃる!」>>32
今風だと東西南北バイストン・ウェル不敗くらいでいいか。>>35
1人で10体くらい倒せばいけるか?>>16
マシュサイドのシナリオは実質的な異世界転移ものだと思ってる、現地だけの特別な肩書を名乗る事になるのも込みで>>35
平和なオークの村(主要産業はシイタケ栽培)にキアラさんの群れが!>>42
承知しました。
描いてきます。>>39
BBで>>44
トトロが似合うケルヌンノス。
凛と桜と虎戦車バス異世界でなくタイムスリップものでも今の変異した伝染病キャリアになったまま飛んだら世界滅ぼす魔王になりそうですね
見上げる星ー
それぞれの歴史が輝いてー六畳間の侵略者は、異世界転移というか過去世界(他惑星)転移だったけど、未来技術が魔法の武器扱いされてるのは面白かったな
伝説の勇者が身に付けてた伝説の装備一覧ってコレかよ!って意味でも>>49
マシュのプレイしていた乙女ゲーの中にマシュの意識があることに愕然とする藤丸>>50
せめて血清タンクになってもらうしかないか…>>53
中学から高校くらいには進化したな。さて、型月作品に転生(転移)する場合、どこが1番安心して暮らせるのやら……
>>50
タチの悪いアサシンだなぁ>>49
アニメは来年ですが楽しみですね。レミリア様はエドモンとも気が合いそう>>50
まず自分が異世界のウイルスに感染する可能性を考えないと…!>>63
10代はラノベ読む世代じゃなくなったんだな>>53
作中世界観のリアルをしっかり考えるとそのくらいになりがち>>66
詩の方が効くよ>>63
だってWeb小説書いてる層とかラノベ読んでる層がそのまま歳とってスライドしただけだし…>>63
作品の主人公もそこよりちょっと下くらいが多い>>60
やっぱそーなるわねぇ。生徒会室にでも忍び込むかねどこに行ってもその土地の名家とガス会社に気をつけても生き残れても五体満足でいられる気がしないよ、型月世界
>>63
「生まれ変われれば俺は変われるんだ!!」は、まぁ………大人よね>>63
今の子は多分そんなに本読まないし
単純に読者が年取ってるだけの感じかな…ぐだの異世界転生、人との仲良くなるところはそのままでぐだ自身も何か一芸あるといいかな、とは思う
>>66
充電出来ないし通信も出来ないので
ただの小さい板ですね…>>77
そんな姿をネットに晒すと>>77
沖田さん、こいつです。>>77
HOTLIMIT平助さん?あと異世界に現代技術持ち込んで成り上がる系、逆に「上手く行き過ぎた場合」も怖いのよね。オルクセン王国史のエルフィンドみたく転生知識でイキってたら自力での発展を忘れて時代遅れになってたり、パンプキンシザーズのカウプランみたく技術開発そのものを抑圧してしまったり…
悪役令嬢転生して断罪場面から逆転する光景が楽しいことになりそうな型月キャラ
処刑はしたけど何故か傷ひとつない姿で現れて次々と関係者を亡き者にしていく悪役令嬢アオザキトウコ…ホラーの王道かな>>82
俺が覗きに行くって行った時だけ着たまま鍛錬してるし抜き打ちで行くと急いで着出すんですよ
ひどいですよね…他の人には惜しみなく見せてるというのに俺に見せる腹筋はねえってんですか>>77
最後の一文で笑ってしまった>>86
ブリテン異聞帯は「定期的にチェンジリングで異世界の文化を輸入してる」「妖精主体なので産業や文明の在り方が違う」というところがあるのでちょっと別枠かなあ。(チェンジリングが無い頃のブリテン異聞帯はかなり原始的な社会らしいので)元日本人「異世界の王族に転生して可哀想な貧民がいたから助けてあげたら迫害されてる被差別民族だったので死刑になりました。」
他人に量産され続ける黒歴史ってこわくない?
薩摩から妖精国に流れ着いて成り上がったけど、世界自体が詰んでたスプリガン
>>94
なんでさ!!同意のもので襲っただけなのに!!>>95
じいさん。貴族にもやるべきことはあるんだ。まあでも、それ以外は好きに出来たらいいな>>98
それについては多分。あの世界というよりはこっち側で召喚される英霊があっち側でも召喚可能となった、ってことだと思う。ただ、アーサーは確実にこちら側では呼べない存在だが、ギルがどうなるのかが未知数>>102
「(日時風景の一部だから)見る場所ないよ」>>100
飫肥かぁ……
10月辺りなら城下町祭り見れるがそれ以外は小村寿太郎の記念館と城跡にある小学校くらいしかないぞ
詳しいなって?地元だったからさ!(引っ越し済み)>>99
モルガンによって異聞帯はとっくに終了して第0異聞帯に接続されてたからおらスープ飲むときはスプーンで音立てずに飲んでクロワッサンを少しずつ千切ってパン屑を一欠片も落とさず食べるような食事したくねえだよ………
神霊、守護者、復讐者(忘却補正持ち)は前の召喚のことを断片的~まるっと記憶しているらしい。
あと召喚された時によっぽど衝撃的だったり感動したことは座の本体にも刻み込まれて記憶しているとかなんとか。カルナがジナコに言われたことを覚えてたり、アヴィケブロンがマスターを生贄にしたことをまだ後悔してたりがこれ。
オジマンディアス王が前の召喚を覚えてるのは光輝の大神殿にそういう機能があるからかもしれないし、ほとんど神霊ってぐらい格が高いからかもしれない>>110
クルトンの塊みたいなものだよね
寒い地方だから暖が取れて腹に溜まる感じに使うやつ>>110
アニメで音がつくとさらに硬いことがわかる。ふやかしてもまだ硬そう長旅に携行するようなパンは長時間じっくりと焼き上げて極力水分を飛ばし、乾パンやビスケットと呼ぶ方が適当な状態になっていますわよ。
それでも長期間の旅では段々劣化して、船旅では蛆のわいたパンをかじるという拷問みたいな状態になることもありますわ現代の保存技術としての密閉や冷凍保存が出来ないと、カビを防ぐために塩漬けか硬くなるまで焼いたパンが一般的でしたからね
水が抜けた硬さゆえに投げて武器に出来ますしスプリガン中村ってやっぱりもし誠の氏族と遭遇したら怯えるの?
>>121
県境脱出すると急に増えるんだよなぁあの辺……徐福ちゃんと一緒に異世界転移して二人で協力して村を作り村人を集めるスローライフ系ストーリー
終盤で皇帝の命で不老不死の秘法を求めて大陸から道士がやってくるんだ>>112
公務員と裁判官と政治家を同時にやりながらたまに将軍もやるし場合によっては祭司もやらねばならないとか無理ゲーですよ>>117
どうしてもやむを得ない時を除けば野営して鍋に水を張って少しずつ削った肉とその辺から採った草でスープを作り、パンをそこに浸して食べるのが一般的だったみたいですわね。
もちろんそんなク〇不味い飯は当時の人でも御免なので、そういうカラカラ飯を携行するのはよほどの長距離移動でもない限り有りませんでした。村から村とか日帰り~数日そこらぐらいの旅路ならばミートパイなんかを持ち運んでいたそうですわね>>110
ドイツのライ麦パンみたいなもんだとしたらそうね
アレ、かなり硬くて噛み切りにくいし顎疲れるし、切り分けるだけでも道具選ばないと大変な有様だからそのまま食べるのはかなりキツいね>>124
幹部クラスじゃなければ返り討ちにすることもある>>118
転生したいかといより 転生を終わらせたいなというこの頃
疲れそうでな保存食は味よりも保存期間の方が圧倒的にメインだからね。食を楽しむ、なんてのは二の次なのです
それはそれとして戦場でも美味しい物を味わうのは大事なのでチョコを持って行ったりするし、昨今の保存食は結構美味しく作られてる大黒屋光太夫やジョン万次郎の異世界版な中村
>>138
ムリアンも目を逸らす因みにパンや干し肉以外の携行保存食としては、ドライフルーツや豚の脂(皮付き)を丸ごと塩漬けにしたものがあったそうですわね。
また中央アジアではバターとお茶と塩を練り混ぜた物(火にかけて溶かして飲む)、南アメリカでは乾燥させたトウモロコシを挽いて粉にしたもの(水で練って焼いて食べる)、我が日本国では芋の茎を味噌で煮て味を染み込ませたもの、などがありますわ。文化圏でそれぞれ異なる保存方法があって調べると面白いですわよ>>138
モルガンに名前すらも残さず消されたんだよね>>134
野蛮人が調子こいてやらかした一方的な異世界侵攻なんだけど日本の首都や永田町に門を開くところでや軍備の整えから準備は念には念をつけたものだったらしい>>141
とある事情で「エレナ 島原店」の存在は知ってる着の身着のままで異世界に転移させられても野垂れるからさぁ、やっぱりチート能力は必要なんだよ
エフェメロスよ!!
今日はこれを読むわよ!!
ノベライズ版超かぐや姫よ!
心情描写や映画では掘り下げられ無かった所に触れてるわ
特にいろはの母親周りは具体的な台詞とかでどういうタイプの毒親でどうして毒親気味になったか分かるわよ!
いろはに輪を掛けて完璧超人タイプで精神もそれに伴ってる系が凡人との間を掛け持ちしてた旦那が先にいなくなったらどうなるかって話でもあるわね
いろはの友人がいろはに恋してたりブラックオニキスのいろは兄と女装子が付き合ってたりとそういう方向性での開示もあるわね
いろはとかぐやの想いもより具体的に描写されて完全に恋や愛の話になっているわ
孫無し確定で頭を抱えるいろは母を見たい人にはオススメの一冊よ!!>>148
オーラバトラーってコンピュータに見えるものまで全部ファンタジー世界で現地調達してるからね
だから素材になるモンスターがいる国ほど作りやすいっていう、モンハンみたいなハクスラ状態>>151
姐さんは近藤さんのこと熱烈薩摩アンチの人だと思ってるところあるよね>>161
命に代えられないから捨てるしかねぇよ……>>162
元々幻晶騎士という下地があったそっちと違って、ショットは異世界で工場建てて制御部品開発してオーラバトラーの設計までしてますからね。ガチモンの天才>>155
過去転生とは仁先生みたいなことしてますね藤堂くん。>>151
経験値先生の絵柄みたいな中村さんちょっとかわいいですな。
ああっと御用改めで美術品が没収されてる!>>163
リーンの翼なんて知りませんよ>>135
(どうしよう…全部しっかり当てはまっておる)セイバーのモレーさん11連してきます
5よくてよお願いします>>171
地獄というものはなんちゃら>>170
造ったロボットが自意識獲得と自己進化して反逆した!なんて親孝行なんだ!嬉しい!って主人公の精神構造じゃねぇのですわ。>>178
聖戦士ショウ・コハ・ザマも天才だったし、UXのクロスオーバーネタは滅茶苦茶強いっすね。
移植・リメイクしてくれないかなマジでナポレオンの強化にファラオばっか出てきて何のこっちゃと思ったら、遠征してロゼッタストーン掘り当てたんだよな
>>169
祝福なんて呪いみたいなもんだぞー
が至言すぎる>>184
Exodusは味方がバンバンいなくなるし、しんどいのがなぁ……やるならBeyondもセットが良いけど時間跳ぶのがな>>166
遥か上から下を見て余計なちょっかい出すタイプだ>>188
一番真面目にやってるのはバズディロットですね
だからほぼメイン敵の感じになった>>154
最近ネトフリで見た私にはホットなのでチェックしておこう
あ、いろはの父親と母親のCVが鈴村健一さんと坂本真綾さんなのに気づいた時はニヤリとしました>>194
聖杯勝ち取りたい的な意味だから
なんやかんや聖杯戦争止める勢が最大勢力になるしな>>199
彩葉Pが主体となってかぐやが復活すると聞いた瞬間の、
界隈のロボティクス系研究者の「あっ(察し)」顔が見たい>>198
あのさぁIFだからってさぁ
鹵獲した紅蓮を白く染めて
忠義の騎士ボールスの名前与えんのは人の心ないんか?>>154
多様性の時代だからまあ同性愛は許容したってええわな
孫無しで頭抱えるのは価値観古いぜ母ちゃん
連れ合い無しで孤独死する人間が増える昨今、同性でも隣に人がいるだけマシ……マシだよな?>>195
嫁のおねだりを断る以外はなんでも出来る女おっぱいは三面図では足りない。
正面の広々おっぱい、
側面のロケットおっぱい、
上面の土台おっぱい、
下面の天井おっぱい、
背面の裏側おっぱい、
少なくとも五面が必要だ。>>203
ファフナー制作陣で誰も死なせない話を作る、がスタートラインだもんな
もうスタッフもメンタルやられてるんじゃないかこれ>>191
退場してないよ、みんな一緒にいる>>207
シャンプーめんどくさそうな毛量……>>207
第三次成長期>>205
殺、術の手駒
この手駒自由すぎひんか?>>207
胤舜ヘアーにしようぜ!>>221
ベヨネッタみたいに髪をスーツにできればお世話が楽になりますね>>223
リンデンハーブティーならなんかこう…甘くてぼんやりとした味?>>215
オルガ/マリーこんだけ髪の毛長いとおふざけで髪の毛を蝶々結びや固結びにして遊んだりシラミ飼ったりこっそり踏んで引き抜いたりしてもバレないかな…?
プロテアの髪の毛に埋もれるサーヴァントはよく見る光景
>>205
バトル・デスゲームはこのくらい参加理由バラバラなくらいでないと面白みないけどちょっとバラバラすぎ>>229
ロボに埋もれる場合もあるなおはようございまうす
槍戴冠戦無料期間が終わってしまう…
スキル上げしてみたけど全然足りない素材だらけだったよ…某セフィロスさんはまだ正気だった時代毎日ボトル一本のシャンプー使って手入れしていたらしいとは
ロン毛だった男キャラがバッサリ切って一念発起するのが好きです
ちなみにミッチーをイメージして言ったのでぴったり当てられてビックリした
ナポポポン神性特効なんか付いてたのか
強化されたら実は割と強いな?とはいえ素材きつ>>246
なんだかんだ可愛がられる要素が詰まってる桜木花道>>251
今回の強化で自力でOCしやすくなったから刺さればけっこうダメージ入りやすくなったね
まぁスキルマまで火薬と証と鎖辺りが大変なのはマジでそうだけど……>>203スタッフさん的にはビヨンドの遥か未来という想定らしいわね。
アルキメデス「座経由で観察していたがマリスというのはポンコツなのだな。それと私は絶対にカルデアに行かないからな」
>>256
SAMURAIDUNK!?>>250
何と無く、素直になれない子のような気がする。>>264
その中の誰もまだいないじゃない今回のFakeでフラットの令呪がさらに一画減ってて気になってたけどアルケイデス相手に令呪魔改造して相手に無理矢理自害命令出させるなんて所業させてたのね、バズディロットの令呪がなかったから効果がなかったけどこれ他のサーヴァント相手なら無法も良いところ
>>268
個人的に三成の方はちょっとどう実装するか気になるから見てみたくはある
可能ならクコチヒコとかも巨漢キャラってフィクションではかませポジだけど実際大勢いたらそれだけで脅威だよね
よく考えると「豊臣秀吉と縁のあるミッチー」で1人に絞れないんだな日本史って、明智の方はノッブとの縁の方が強いけど
ファイナル本能寺から音沙汰のないマクスウェルぇ……
なんか思わせぶりに誰かと会話してたじゃない! あれ誰よ!?>>274
リチャードは……いや、剣の方じゃないから来ねぇか西軍関係者のプレイアブル化はよ(数百年ものの東軍アンチ)
>>287
でも支えのほうが強いって刃牙のキャラが>>285
(例の走るBBみたいに突っ込んでくる)>>287
どこぞの飛び降り自殺した悪霊かな?>>293
実際とあるゲームは、「力自慢の戦士は、騎士の騎馬による機動力には翻弄されるけど、魔法は耐えきって一撃入れることが出来るから、魔法使いに強い」って三すくみになってるものもあるしねぇ。筋肉は所詮肉ですからね
もっと頑丈なパーツに交換しましょう>>299
正確には武の極致と根源の渦を混同していたとかそんなレベルだとか。多分第三次以降激変した遠坂魔術
>>305
ナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォ ゲキリュウデハカテヌナギッナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーンテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケン K.O. イノチハナゲステルモノ>>296
一応大元は合ってるけどさぁ!?幕末が人斬りパラダイスだったの、戦争の主役が刀剣から銃砲に切り替わる時期でもあったのを考えると中々興味深い。(一応それ以前から火縄や大筒はあったけど)
>>302
戦国時代なら戦争規模だから槍やらなんやらいっぱいあるんだが幕末と言う具足なし、刀アリという当時の独特な基盤文化での戦闘下だからとかく実戦での刀戦闘が発達した結果じゃないかしら。
原田くんとか例外もいるけど日常で佩刀してるからなあ。>>313
武装が制限されてる時代で血生臭くなるなら発達するなら技術の方だもんね。>>315
おう、生前に主になにやって幕末四大なんたらって呼ばれるうちの1人になってたか言うてみ>>321
聖杯技術を冬木前に導入したから?たしか平安も剪定されたよね?>>316
宮本武蔵も生まれが早かったら、戦国の生まれで
武功を成したとか言われてるし
自分と重なるところもあったのかもしんないね>>325
もし実装されたらもっと演出盛って宝具でチェストしそう……>>321
別に江戸が原因で剪定されたとは限らんて
盈月の儀の結果が江戸に問題無くても、アメリカ辺りで病が流行って生活基盤が崩れてたらそこで剪定行き>>328
なんど垢版されても復活してくるスレ民とかいそうでござる幕を末にしないで続いてる異聞帯を作ろうカーマちゃん
>>335
あれは多分本人もよくわかってないから……>>238
魔術が解説と共に暴き立てられて、バラバラにされていくのか>>341
そうだそうだとグランドキャスター候補の花の魔術師も言っている>>339
合衆国大統領が専用スマホに話しかけると
ペリー=サンがアイサツしてイクサを始める仕組みです>>341
けど悲しいかな今更第二と同じ方法では根源には至れないのだな、なので別の方法試すね>>338
ロリママでしょ。>>347
あれはW天の鎖とフラットの才能ありきなのでそれだけではダメだぞ>>348
おのれ幕府め!先生にかような破廉恥な衣装を!烈士やってた頃からの古参スレ民も居るんだろうな
>>335
生前には気を爆裂させる剣技だったのが、サーヴァントになって魔力を扱うようになったことで気と一緒に魔力を爆裂させるようになった結果……魔力が爆発したっぽいな>>356
誰が言ったかダイヤモンドを磨くための「砥石」に例えられてたな>>316
平和な時代でも修羅になれば極みに届くかもしれない程の才能があり、修羅にならなければ届かないかもしれない程度の才能しかなかった不運。生まれる時代を間違えたと言われる程の才能がなければもっと楽だっただろうに。FGOで顔のある年齢重ねた皺があるババアが出たの初めてな気がして感動した。あと優しいママじゃなくてそれなりに毒ママ…毒パパもそのうち出るんか!?
>>355
なんだってーー!!そんな奴らがいるのかーー!!
珍しくもねえな⋯⋯悲しいが⋯⋯>>354
魔術愛を貫くためにもう全力で魔術を壊そうぜ!壊すのを恐れて愛さないよりも!>>216
おお子ギルだ!イスカンダルもそうですけれど今と子供時代でギャップ大きくてビックリしますよね!>>364
外野からは推し量ることしかできないが何が起こっているんだ?
開発は中止していないのだろうかhttps://typemoon.com/news/2026/oMFM24
ようは販売元がバンナムじゃなくなるってだけで開発は続けるし別の会社から出ることになるって話ね開発は一先ず継続しているのか、首の皮一枚繋がった感じだな
http://typemoon.com/news/2026/oMFM24>>366
ガス会社がバンナムを爆散させたか………?つまり
バンダム「すまんが俺はおりる」
型月「おかのした。販売元探すぞオラぁ!」
ってことでいいのか?>>371
なにがあったかはわからんけど、とりあえず今は延期しても発売はするんならいいか……あっ一応販売元変えて出すのね、すまん
開発継続、ただし今後の展望は不透明か……
>>378
開発と販売は別部門だからその辺はあまり関係ないんじゃないかなぁある程度できてそうだったしそのまま売った方が良いと思うんだが
それでも降りる理由があったのだろうか>>378
EXリメの開発はスタジオBBでバンナムは販売
今回の発表はバンナムが販売下りるって話>>362
怪盗天草「もっと自由で良いんですよ」
マルタ(砕)「アンタは自由にし過ぎよ」3月になってもまぁ続報がなかったからなぁ
>>362
気まずそうなマルタさんで笑っちゃうまだ開発継続中みたいだし再延期が見えてきてう〜んノーツ君流石にさぁ…とかになっちゃったのかなあ
>>392
度重なる延期で愛想尽かされた可能性も0ではないけどこればっかりはなんとも言えないね販売中止!?延期じゃなく?
何がどういうことよ>>362
急なサンバというパワーワード。
おいしーい言ってるヨハンナさんかわいい!販売元変えれば発売できるのか、延期とは言っているがだいぶ出すのが難しいのか
もう少し詳しく教えて欲しいなぁ>>394
フライングでキアラさん出そうとしてしょっぴかれたか…>>396
時代設定は2030年!そして例のアレで混沌としている今は2026年!
困ったな・・・本当に困ったな・・・
延期しまくって開発費膨れて無理っすパターンはないのかね?(開発続けているけど)>>363
たしかに!あっもしかしてダビデがパパ枠で活躍する布石か…?(期待)もうドラえもんの誕生日方式で2130年を舞台にするしかねぇ!
>>398
まぁ出すのは出すんだろうけどずっと情報自体を絞ってるからな
今回も、出るとは言ってたけど結局ほとんど情報も出さなかったからまた延期するって聞いてもやっぱりまだ出ないかって感じもしちゃってるし月姫みたいにアニプレから販売しそう
ワシはとりあえず月姫出してくれたらそれでええよ
で、そっちはどうなりそうです?オリンピック夏と冬で2回終わっちゃったよしっかりいたせーーー!
こういうの詳しくないんだけど
直前になって販売元降りるって
なんかメリットあるのかな⋯?というかバンナム結構デカメのところよね?
やってくれるところある?開発の進捗にもよるけど新しい販売元の確保と引き継ぎや契約修正含めて来年出たらいい方ですかね……
>>409
待て、しかして希望せよ
そっちはアニプレックスだし、FGOで稼いでるから無理も言いやすいでしょうこっちに詳細明かす必要はない、んだけど
心構えしておきたいから開発自体は進んでるのか作り直しなのか、発売に漕ぎつけられそうなのか否かは知りてえ…!!>>417
ヤッチマッタナァ!拘った結果、終わりが見えなくなったパターンなのか
見通しが甘すぎた結果なのか
特大トラブルでも発生したのかで話違ってくるんよな延期で中止するのも謎だし、バンナムになんかあった?
>>402
DASH3は○んだんだ
ダメじゃないか○んだ奴が出てきちゃあ
(今当時関わってた人らは立場偉くなったり辞めたから難しいんじゃの意)
ところで方向性の違いで退社したり(辞めさせられ)フリーになったのに他のところで似たようなの出すのはギャグなんかな?ボイス収録したら発売できるみたいなこと言ってたよね
その段階で降りるのはだいぶ変よな
モブ全種録だし終わりが見えなかったのかなわからん……公式発表しか……
>>422
まぁ今回ちゃんと出せたらこんなことにならなかったんだろうけど、また延期って話になっちゃったんだろうな……いつもながら全然情報出てなかったし>>421
SAOの新作ゲームに力を入れているからってコメもあったけど、どうだろう?>>425
そもそも論、もう予約も開始してるんだからプロジェクトとしては終わり見えてないとおかしいはず
納期の問題なら発表が遅すぎるし、マーケティングの方の問題なのか版権の問題なのか?不義理か契約違反でもあったんかなぁ
延期延期で一から仕切り直しなのかほぼ完成してたのに開発会社側が連絡取れなくなって音沙汰無くなるよりマシよ
まあ予約開始してたり周辺機器とか先行で出したりしてたイナイレがポシャった事もあるし何が起きたかはファンタジー
>>417
男は黙ってと言う割にパフェが好きだと暴露された人
→延期 of 延期でバンナムからお前いい加減にしろよみたいな感じになったんか...?
>>388
○中止
×停止
すまない間違えた。あかん動揺してるわ。どこから発売になるのやら
リメイク公式の発表
バンナムから発売しなくなるよ
ASOBI STOREはバンナムのものだからそこでの予約はキャンセルだよ
(別のところの予約はそのまま?)
型月の発表
バンナムが降りるから販売体制の調整中だよ
別に作るのやめたわけではないよ
なので、どこかに版元やってくれる所が手をあげてくれるまで待つフリーエージェント状態と>>435
不安になってきたな……>>436
イナイレ君復活してなかったっけ?型月と共に歩んできた年季の入った
社会人の皆さんだと脳裏に
契約関係のあれそれが浮かんで
胃がキリキリしたりするんじゃろうか今の時点で急に話にでたってことは
バンナムのゲーム販売の方針が来期から大幅に変わるってことじゃないかな?
単純に規定の納品日に間に合ってなくて拗れたって可能性もあるけど>>432
ありがとう藤堂くん食べます!
違う藤堂くんは食べない!
お昼ごはん食べて元気出さなきゃですね。何があった!?ってのとまああそこまで延期してたら「うーん……ちょっと……」ってなるのもまあありうるか…?ってのと
>>448
それをバンナム側がやっている可能性あるんスよ...>>449
TYPE-MOON内製やらアニプレと作る分にはまだいいけど、他社に迷惑かけるのはちょっとね…>>449
あの人らうすすぎるんです?>>439
落ち着けよ
ほらここに金のリンゴがあるから ルーラーに相応しいやつに渡しとけ>>448
何で版元を降りたのか不明
開発が延期しまくった事によるものであるなら、型月など開発側の不義理
というのを念頭に置いた上での画像でOK?>>453
その身長にしても、成人男性なら平均であと10kgはないとっぽいからな……>>458
左手の指の位置がアカンわ
ライネスとグレイが寝込みを襲って絞りに来てる>>463
延期が原因と確定したわけではないけどね、とりあえず当人たちにしか理由はわからないよ現状気づいたけど基本テノチティトランの言う事聞いてお世話してもらってイチャイチャのんびり過ごしたら割と幸せな人生だよ
何故わざわざ辛い事に立ち向かうのですかね…>>463
エロゲはほんとそうね
延期対応での文句が表に出てこないソフマップとか凄いなって…
稀に何年発売予定のポスターとか貼らせてんのよってゲームあったし…こういうときこそFGOで売り上げに貢献してるアニプレックスを頼りにしたいけど、それも簡単じゃなかろうな
>>439
このメリュの表情エロくて好き開発体制からの見直しって言ってるから新しい販売元が見つかっても即販売とはいかないか
新しいパブリッシャー探しますと言ってるが、実質開発中止まで秒読みじゃないか?
この流れなら言える
延期ドゥ>>467
憧れは止められねぇんだ・・・>>464
スローライフゲーではお世話になっております。
君はシュミレーションゲームがうまい!真っ昼間から「二世の下半身がフリーにされた場合、子供が何人ぐらい増えるんだろうな」
と謎の思考を始めるまどマギ劇場版思い出したけど、これとは話が違うからなぁ
>>472
せめてアショカ王がもう1つ後ろだったら……>>465
SONYガチギレ案件だから海外パブリッシャーの可能性は限りなく低いかと
伊達にIP保護のためにKADOKAWA買収したわけじゃない>>481
そうだね>>477
だけど本人は、自分の魔術素養とか遺伝子とか才覚に何を期待してるんだ?からかってるのかファックって思考なんだよね?>>449
確かに延期に延期を重ねるのはまずいか型月は延期するって負の信頼の積み重ねがでっけぇからバンナムよりこっちが悪い可能性も捨てらんねぇ…むしろそっちが濃厚ぉ…
>>488
まぁそれは型月にも言えることなんで
なんも言えないですな>>488
型月のファンも型月を信じれてないのでイーブンかバンナムではなく型月側に問題があった可能性を考慮してなかった、反省
Switch2にスペック合わせるのに手間取ってるのもあるかも両方のファンが両方を信じてないの、反応に困るなぁ!
我々に見せられる範囲の説明は今回の発表で出したのが全てだろうしどんな理由も憶測にしかならんよね
むしろ色々あったのは間違い無いだろうに最低限の発表だけに留められる程度には双方ちゃんと大人ではある>>487
ガールズワーク
レクイエム
今どこでなにをしている・・・雑スレアワード
>>502
でも性癖の開示はよくするだろ?>>501
なるほど。
問おう、汝が連帯保証人か。>>496
イタリアだなぁ!つまり!ネロちゃm(叔父上の狂声>>507
ネタが無くて今期アニメの話とかしてたな…EXTRAリメイク開発自体は継続してるのね
まあ下手に早めに発売するより完璧に作ってから販売するほうがいいかもねガチャ回したらイケメン礼装に紛れてレジライが自己紹介して来てちょっと横腹痛くなった
表現云々の話でキアラ没案の全裸宇宙神輿かと思ったけどCCCじゃないしなと安堵
もはやスイッチでCCC込みで旧作廃神したほうがはやいのでは。
>>505
1は素数じゃねぇぞ...>>508
販売と開発の橋渡し役とかいるだろうし開発は完全そのままでーすとはならないのでは?中身はできてるって聞いてるから最適化とかバグ取りの時間が全く足りてなかったて感じなんすかね
>>487
冨樫はチラチラなんか原稿持ってきてるツイートしとるから夏くらいには…来るんじゃ(希望的観測
フリーレンは作画の人元から筆遅いからなぁ
そこに体調不良と来たからまぁ待つしかない
アイゼン並みにヤバい戦士(帝国)出てきたのが去年の秋でゼーリエ様散々死ぬ死ぬ言ってまだ死ん○ないからなぁ…(未来視を変えんのかもしれんけど>>493
PC基準で作ってるから開発機もロクに出回ってない中で落とすの大変だろうな
バンナムは持ってるだろうけど>>505
それは奇数や>>501
融資してくれるんだろう?目を見れば解るさ。バンナムは技術力あるかわりに自社IPを振り回す
から他所のパブリッシャーやる時は大体大人しい>>488
アソプレがそんなに信じられないと!?バンナムって金にがめついから割と他社IPは丁寧に扱ってるけどそれが販売元切るって相当だぞ
>>508
複数社に渡るプロジェクトの場合、間に立つ人間(営業とか)がいるので、関わる会社が変わった時点で開発体制含めて変更になるのよ
いつ頃完成とか、販売スケジュールがどうとか、この辺調整する人が各社いるわけなので>>528
はいしん、じゃない?>>525
>>526
「開発体制の変更を含めた見直し」って書いてあるが
https://typemoon.com/news/2026/oMFM24>>527
どっちに原因があったかってもう判明してんの?>>499
リメイク前のエクストラ、CCC、FGOと悪い意味で信用があるな>>532
開発会社が変更とは書いてない、それは例えるならアニメの製作委員会みたいなものだよ>>537
ムチムチを知らねーよwで済まされることもあるからね
キムチ漬けにしてあげようかとも思う>>533
ソシャゲもパブリッシャーが違うってことあるよねoh 焼きたらこ食べようとして明太子チンしたら爆発しました。
契約内容によって色々変わってくるからなぁ...
ホヨバァ...アナタどういう契約したのよ...コラボもう少しで1周年だしコラボイベメインストにも単語で出てきたぞ....まあ、メーカーラインナップニンダイで新PVすらないから延期確定かなとは思ってたから残念というより「やっぱりか」て気持ちがつよいな。
まあこの手の話が実際どうなってたのかってのは、もし漏れ出てくるにしても数年後だろうな(ディライトワークスのおもひで)
公表されていること以外は現時点では憶測にしかならん
>>540
もちろん滅茶苦茶やった
あの人死亡詐欺何回やったよ・・・私もそうだけど皆動揺してるなぁ
社会人なんだからどっちに問題があったとか言うわけないし、粛々と待つしかないんだけどどうしても悪い予想はしてしまうね>>540
まあ、ころされても、しゃーないことばかりしてるしあいつ>>547
妥当じゃねえ打倒>>547
PS2あたりの頃の作品やたら神を倒すのが好きよね>>546
新たな公式発表が出てくるまでは
静観やな>>549
まほプリ2のラスボスみたいに、君のスケールにずっとついてこれるわけじゃないのよ>>534
えっ今日は火風青雲剣出していいんです?
インドラ様〜ちょっと詠唱して?(中の人ネタ>>558
幼童かよ>>549
(こいつの「ちょっと」が過ぎたころには発売心待ちにしてるやつら全員寿命迎えてんだよなぁ)>>549
藤丸がヒンメルみたくおじいちゃんなっちゃいますよ?>>549
寝すぎーーー!>>550
我々は物語と設定を食す生き物、間に漫画版月姫とかメルブラ何作かとか、関係がある設定が出てくる作品(FakeとかFGOとか)などで生きながらえた>>566
そもそも作られてるかどうかすら全くわからんかった期間の方が長いからな型月は物語作り以外、誤字の発見からスケジュール管理、ゲーム性デザインまで大体不得意
でも型月リメイクもちゃんと出たしな
必ず出るさ>>558
しゃーない童謡でも歌うか…YO SAY 夏が胸を刺激する ナマ足魅惑のマーメイドぉぉぉぉ!>>564
ギルティ
コンフィスケイション>>566
リメイクするよって発表は2008年だから流石に20周年は言ってない>>573
フライトタイプになってケルゲレンに収容されたよ。極限までお預けされることで面白さが強化される理論
プレイヤーを飢えた狼にするのはやめてクレメンス・・・スレ民!白熱してるとこ失礼するが槍戴冠戦無料は今日の昼までだぜ!
>>569
コンスタントに新作出るようになったってか読めるようになったFGOは画期的そうそう、Youtubeのショート動画で見かけたよ
税関に破壊されたアレ>>578
午後からはポッド消化しつつインドラを殴るか……>>584
檻に入れられた動物が定期的に電流流されたあと檻開いても絶望しきってて出てこない感じ状況は理解した
私は当分仮想空間ツクヨミに居るのでムーンセルが出来たら呼んでくださいね>>584
ネームドが真面目なこと言い始めるとビビるからね>>585
全裸で蹲踞したら股間の雷帝がエレクトリカルパレードしちゃうわ>>590
単なる遅れなら少なくとも去年の予約開始は無いと思うな>>594
ゲッター線を!?>>591
やだなぁ、いつも真面目な話してたと思ったらシームレスに猥談し始めたりするじゃないすかーくっ、こんなショック真女神転生3TRPGが発売未定になって以来だ
>>596
CCCならともかくExtraは比較的マシだから…>>596
ブーメランパンツ着たら肌色多すぎて問題になった無銘>>595
並の企業なら当然きられてたが、型月は出せばちゃんと売れるからその辺は大目に見られてたところはあった。まあ、それはそれで実力者っぽいけど>>604アティ先生出しとる時点で十分エッチや
さらばインドラ様!(ポッドで会えるけど)
最後まで爪や結晶をありがとう!!
わーい爪がいっぱいだーで早速使ってまた欠乏しました!>>606
あっちはコエテク主導だったから上手くできた例ですわね。
でも目標が高すぎるんだわよ!!!>>602
まぁ最初は許すが2回目はないぞ?
で予定組み立てたが間に合わなかった説?
いや流石にそれは企業としてはダメだからないな……>>609
いつ出るんだろうなー
えっもう発売!?
DLCも!?
えっコラボイベントを!?
だったよ私社会人になってから気づいたこととしては、開発延期というのはユーザー側にだけでなく、開発側にとっても悲鳴を上げてる状態なんだなってことがわかる
開発期間というのは人件費だけで考えても、延期した分だけの年月の人件費が増加する。増加すればするほど開発側にとっても金額的には損になるので、その損を上回れるほど売らなきゃいけない
年単位だと企業として社員のPCなどの機材の更新費もあるしね……>>615
火事はハワイだよ>>601どんな設定出しても大丈夫なくらい世の中平和になればいいのに
>>610
延期しまくるけど出したら一級品って言われてて草生えた
覚えがあるな……ブーメランパンツ一丁で半裸スケベ蹲踞をきめる
無銘の英霊>>596
誰だ…?と思いきや3人ともだよ!!って返されそうな面子>>616
あー最近Windows10サ終もあったなニュースを聞いてきました
まあ積んでるゲームは山ほどあるし、気長に待つといたしましょう>>624
謝りながらマシンガン打つのやめてもらった良いですか?>>624
プリズマ先輩、その体は…>>624
やめろやめろ!!プリズマイリヤTRPG
>>630
なんで2部完結した後で宇宙イリヤ化なんて自体が起きるのか。まあ薄々そうなるだろうな!!とは思っていたけど>>630
令和に甦るというか、平成から令和にかけてしょっちゅうというか…
まひろちゃんが悪いのか、アニメスタッフが悪いのか…案を出したけど断られて販売元が変わった作品は知ってるけど、こんな急遽販売元が変わるなんてこと滅多にないし、何年後ぐらいになるんでしょうな
この時の我々はプリヤ2の感動のシナリオに滂沱してゲーム性にのめり込むことになるとは思っても居なかった…
>>639
つまりエジソンが悪いわ>>643
チーターみたいなもんよね。
花火みたいな会社ともいえる。>>646
欠落した古文書の類は不定期に新刊が出る「バンナムでの販売中止」ってことは、バンナムではない他のパブリッシャーからの発売ということか。
バンナムと喧嘩別れでもしたのか、それとも他から引き抜きでもあったのか……開発期間的にSwitch2とも被っちゃったし、そちら向けに何かしらあったのかな?>>640
型月愛の塊のような管理人さんが心に傷を負ったゲーム
それでもシナリオは(まひろちゃんが書いてるから)
良かったですよってフォローしてくれてるんだよ、管理人さん…>>609
FGOの開発側が引いてるという聞いてないよになってたの笑っちゃったんですよね>>639
(流石に仲が良く明確に恩まであるアゼル、オマーンまで攻撃対象にしちゃう所だと判明すると火中の栗を拾ったのが彼だったと言うだけな気がしなくもない)>>647
もうある!
配信で媚び媚びの声やってもええんやで?>>656
うるせぇ!出そう!まあ継続してくれるんなら問題なく待てる。管理人もな!ほら、アレだからさ。
>>647
ドバイで披露したトレーナーも霊衣で下さいよ!
男女ともスポーティでとってもイケてて
バッグに付いてる守護神まるごしシンジ君もカワイイから!!>>659
まあ、それが普通ではあるしね>>659
型月はまだ平成なんだよ。>>656
昨今の風潮で男女平等なんだよ。諦めて出るんだ。むしろ色々出してしまっても良い。最早「出します!」つっても「ハハッワロス」な反応しか返ってこなくなったGTAぇ……
>>666
砂漠で砂金探しかな?>>659
それがね、普通なんだわ……>>647
レビューサイト
騙された
岸波白野の写真集と聞いてワクワクで購入したのですが岸波白野「を」撮った写真ではなく、岸波白野「が」撮った色んなメガネの写真しか載ってなかった
メガネを色んな角度から撮られても興奮できなかったので星1です>>647
ザビ子パイセン、BBに怒りのパワハラ百合営業>>669
PV出るだけでアホみたいに再生回数出るのに流石にそれはなかろう
明らかに全世界から期待されてる>>668
ソシャゲでそういうところの出張行っているじゃろ?
なんならソシャゲ(ゾンビもの)でも見たぞ>>645
ライダー&バーサーカーでゴルゴーン!は
プリヤならではの展開で燃えた花子戦
そしてカードでもイリヤのために限界を超える彼に泣かされる納期守れないはガチで信用無くすからね…スレ民はしちゃだめだヨ
>>647
はくのんにメガネをかけられたり、取り外されたりしてる
無銘の若干照れた顔をはくのん視点のカメラから撮った写真が…!>>668
FGOのサーヴァントのクラスカードもあるみたいだし、色々変身してみたり、ガッチャやベストマッチ、コンボしてみたりしてほしいよねぇ。一回延期したけどその期間中も毎月進捗報告とファンサを忘れなかったメガクリットって誠実なスタジオだったんやな……
でも地元民しか解けない謎解きはどうかと思うけどな!>>666
自力で探すのはかなり至難の業…>>676
ビーチでアイス買おうとしたら殴り倒されるんで
売り子に見つからないように潜水する必要があるとか分かるかぁ!>>684
こちらイスカンダル!!敵基地を蹂躙した!!次の指示を頼む!!!>>688
これはドスケベ先輩イリヤの世界を滅ぼすルート
美遊の世界を滅ぼすルート
両方滅ぼして新たな王として君臨するルート
両方手離して星の世界へ踏み出すルート
好きなエンディングを選ぶがよい>>685
イリヤ達のアセンブル(意味深)…。ソウルライクのサムレムとか、
メトロイドヴァニアのサムレムとか…バンナムって納期厳しいのか?
>>690
センセー
再創生無限ループエンドとかないですか?>>693
むしゃくしゃしてるときの『ヒットマン』での大量殺戮プレイは楽しかったですね…>>698
ターゲットの護衛を一人一人トイレに突っ込むバーコードハゲ鎌池和馬を見張るには編集が5人は必要です
1人が原稿を受け取り社に戻ってる間にもう1人が新しい原稿を受け取り社に戻る間にもう1人が原稿を(以下無限ループ)>>703
ミス、供給>>699
そのあとのここもすき>>528
このゲームのファンなんだろう>>700
脱稿しなければ生身のままコロッケにされる生死工場に駆り出されるシステム
人間やっぱ生死の境で本領発揮できるとテスカトリポカ思うワケ俺がめちゃくちゃやり込んだステルスゲームといえばやはりメタルギアソリッド3だな……
>>707
フォウ君野お面付けて、松明を振り回しながら、変な踊りみたいな動きをする伊織君。>>706
今は落ち着いてきてるけど、一時期流行りすぎてなんでもかんでもソウルライクしてた時期があったからなぁ。
そしてその大半がただの理不尽高難易度で結局ソウル系の完成度を再認識するだけだったおもひで>>711
小学生に痴女みたいな格好させてアクションさせる訳に…あれ?今度のエイプリルフールは、野生のサーヴァントや危険なオヤブンサーヴァントに追い掛けられたり隠れたりしながら、鈍器k…聖晶石をぶつけて捕獲していくゲーム?
一時のソウルライク氾濫はやばかったなあ
スイッチで作ってるやつは2に変更もあり得るんか?見直し
>>716
カメラ感度高すぎて接近する前に撮影される+一機壊す間にもう一気に撮影されるいやらしい配置。
もう怒った。スウィンバーンボコるわここで壺を手に貼り付けて飛びますをするいおりん
>>726
ゆめしま(特異点)から物資調達してくるんだぞ>>726
空想樹を植えて発展させていこう!>>720
なんと生で食うシーンがある衛宮士郎も操作するとバケモン軌道できるんだろうか。伊織どのはやばすぎあれが人間か?
>>688
ワダネキもイラストレーターとしては大物になったから
あんまりスケベイラストは描いてくれなさそうだな
(なおクロニーの新衣装>>733
サイレントヒルとかも、ゲーム機の性能で遠くまで一気に描写できないのを逆手に取って霧ってことにしたのがシリーズを象徴する要素の霧の始まりらしいしな>>730
丁度大統領が、各種開拓に使えそうな形態揃ってるの笑う。ぽこあオルガ出来そう。>>725
1098……ヒャア!我慢できねぇ!!>>720
リメイク前の作品と同じ手が使えるのすげぇなと某SARUの人の動画を見て思った
普通、リメイクになると細かい所を直しがちだけどあえて残す/再現してるっていうのが……イイ!!ぽこあのしてること実質エクストラとかテラじゃね。宇宙ってなるとそのレベルだよな。
>>746
剪定事象をどうにかしようなアレ…奏章Ⅲだコレ!!白野トレーナーの元でコントローラーを使った筋トレに勤しめる、『ムーンFit』!
続けていけば解禁される隠しトレーナーにマシュも登場!>>749
顔は見られていないから実質ステルス!ヨシッ!!>>752
アサシンB2爆撃機?>>733
昔は有限の容量との戦いだから 色んな遊び方が産まれた
制限がなくなった今
似たようなゲームが多くなってきた感はある真面目にサーヴァント達でサンドボックスゲームやってみたいんだよな掘削するフェルグスとかエミヤからキッチンの制作依頼とか子ギルからわくわくさぶ~んの制作依頼とかエリちゃんの為にチェイテピラミッド姫路城を造るとか
>>738
水着貰ってるけど
チョコの方は男扱いしかないのがカイニス>>734
ワルキューレは一応 霊衣扱いだっけ?>>742
すごい雰囲気がノスタルジックかつ詰んでいて
それでもFate世界の成れの果ての言う>>743
変な人だらけだろこのゲーム>>726
エイプリルフールでなんか同じようなのあったな…>>766
人の心>>764
男キャラか女キャラはソシャゲだとそれだけで論争になりがちだから特例を除いてどこの運営もあまりやりたがらなさそう>>771
毎日朝カツしたせいで毎回グランマリーにしてしまうリリス>>766
え?ほっといたら寂しくて仲間呼ぶかもしれないって?>>770
そして今年のバレンタインイベントで「君ママ適性あるよ!」された…ネモ君のどすけべ水着…待ってるよ!
いうて性別不詳だからってインドラに水着枠与えてそれで女子分一個消費したら多分大炎上するよね
ワイ不詳推し
現状水着しか季節ものの衣装イベがなくてガチ不詳系はそれだけでその枠からはぶかれがちなのがね
ずっと待ってる不詳系推しもいるだろうしなんとかなれば嬉しいねリンボみたいにあくまで男性枠の1騎に不定期で紛れ込んでるぐらいが丸いよね
ぽこあポケモンのマスカーニャに、メタモンの中のトレーナーたちが騒いでいるのか…
消毒しなきゃ>>780
普通にやっている人は大丈夫だけど声の大きいソシャゲユーザーって基本そういうものだから運営は警戒するのよな…>>784
カイニスとか道満とかに水着霊基や水着霊衣出してるんだから運営もちゃんとその辺は探ってるんだろうし、結局はやきもきするよりも待てしかするんしかないんじゃない?>>761
あまりに派手で突飛な行動をされるとそちらに気を取られ過ぎて情報過多で正体にまで気が回らなくなったりもするわね。
ロマサガ3の怪盗ロビンとか。サンタは一枠だけで実質水着イベしかないのがあれなんだよな
実際不詳系は言っちゃなんだが不詳じゃなければ水着もらえそうな子何人かいると思うし>>786
当然アンケートには書いてある>>789
サンタは2枠は欲しいよねえ。あとプーリンみたく夏水着でも新鯖枠バンバン出していいと思う>>791
こういうのは作りたいわけじゃなくそういう提案でもないとスレ民でさえ男枠減るからとか上で言ってるし
どう言われるか想像つくだろ?>>747
そのあとのエアちゃんの「今のやり口はウォルターに習ったんですか?」という若干引いた質問も好き>>795
ライ!>>798
あっかき氷機!プーリンみたいにアケで顔出し済みならともかく水着枠で新キャラぶち込みは10年間推しの水着がない怨霊が地獄を見せにくるぞ…
>>791
先入観 ルール 思い込み
今までと新しいなにかは誰でも怖いのかもね不詳好きの人が水着望んだっていいじゃない当然の想いじゃない
>>759
この黄色の子と
エンドフィールドの女管理人が同じ声ってのは認識バグる…
ついでエリセの人もなんかめっちゃイケボしてる…ただでさえ男性サーヴァントの別霊器や配布も女性サーヴァントと比べると少なめだから警戒する人がいるのもまあさもありなんサーモンもありなん
>>805
痛くないように街頭に罪状プラカードと共に吊るすくらいで勘弁したるか>>801
塵殺はぐだのスタイル的にはできないけどそれはそれとしてすっきりと殴らせてほしい時はあるぞ。やはり平安のすっきり度合よ>>807
こんなのヘースケじゃないわ!ベーケスよ!>>807
平助の助はスケスケのスケだった……?>>806
なまじ男性鯖に脳をやかれたマスターも多いという話。性的な意味でなくてもねリリスのベーケス発言と平助さんが合わさったことで生まれた藤堂ベースケ先生概念
平助君は別にちょっとあざとくて天然スケベで脳焼いてきただけなのになんて言い草だ
>>815
でもすでにバレンタインがあるから弁解できない気がする……もう触れないが男性鯖の枠じゃないって言ってるしこういう風にしたら角立たないかなって言うだけで不詳推しは大変やな
該当キャラ少なめだから封殺されてるだけだから体が男か女か不明の属性はいつか報われるといいね水着とサンタ以外に定期的な別霊基を用意してはどうだろう!!
…ハロウィンの仮装?>>823
人類には早すぎたんだ>>823
なんてもの残したんだジョイボーイ……>>827
水着っぽい再臨ならいくらかいるな>>828
カッツはいつも心持ち的には姉上のそばにいるので脈絡なく軍服を着るし水着を着るし紅くなるんですよ
いいね?バレンタインにほぼ水着でやってきたアンドロメダよ
開発費(3Dから2Dにするなど)を抑えるのも楽じゃねぇんだよ
それはそれとしてイベごとで着せ替えしたいです・・・あの流れからレボリューションはどうかと思うぞ村正ァ!
>>826
ギャルフシギダネとかギャルバクフーンとかもやりそう(空目)>>827
アフターイベントとしてちょっとした夏祭り開催!とかならないかな>>830
BLEACHはまだ嬢ちゃんには早えよ
5年後くらいに死にたくなるぞ>>835
うちは一族だぞ?アレまぁ発売中止かぁ
どっか販路変えて出てくれるといいんだけど「うわーん!続きが読みたいよギルえもーん!」
表記事を読んでふと気になったんだけど、ウェイバーの親って存命なのかな?もし生きてたら「時計塔に入学したはずの息子から「ロード後継者の代行するから暫く戻れません」といった連絡がされる」愉快な状況になりそう。
>>846
ドレスローザの後半あたりだっと思う>>843
ふむ…(サンタケツァルの方をみる)>>853
ムーンドバイのアーカイブ漁るほうが早そう。>>859
ビーストⅤ?「だから、アフタータイムは人理修復中のカルデアという想定だって言ってるでしょ!そこ、インサイダーの準備しない!」アフタータイム後ぐだ「淫獄団地がアニメ化⁉︎くそっまた人理に異変か!」
>>851
※この少女がグミにつけた名乗りはかつてこれを取り込むことは自死同然だった物質です
ブラックジョーク過ぎるなぁ!>>868
経営顧問はなんか多趣味な気がしてきたfate/extra発売延期なったのか…
気長に待とう>>869
リボンの武者もアニメ化するから異聞帯だな。>>872
それがいいよ
心の中ではいつもこういう心持ちでいればいいんだよアズさん読書は好きだろうからな
神曲読んだ後ダンテを無言で追い回すアズさん
今春発売というextraリメイクのためにオフラインゲームを計画的に消化していたワイは宙ぶらりんになってしまった
しかしちょうどいいのでいつか読み直そうと思っていた月姫リメイクでもやろうかな>>879
上司が勧めてきて絶対に断れないやつ!>>866
ほな花粉症はベリルか…>>868
首打暗殺真拳!むしろフローラやエフェメロスは、大量の花粉に囲まれるのは貞操の危機なのでは…?
>>889
無言でそれをリップの胸に突っ込む>>890進化論発表直後はこの手の揶揄は教会含めてよくあったよ。軒並み進化論者にフルボッコにされたけど。
>>888
エフェメロスは果実だから…
もう受粉が完了してるんだよな…先祖が猿や魚って発想があったマヤアステカの人って凄いよな
小野イナフ
立てるよ
立てたよ
>>877そうなんか…サンクス
>>902
多分問題ないな!ヨシ!>>895
たぶんボーボボを読んで半分は理解できたって言ってたのが
インド人だからだと思うそういえば表の注目記事で一部更新されてない記事欄があったけど更新されるようになったね、管理人が直してくれたのかな
まあ、アメリカくらいだと護身用の拳銃くらい持ってそうだけどな(バイオハザード感想)
しかし鍵もかからない手荷物袋とかに銃持って歩くのはあれだよな。盗まれそうで不安>>906
生捨てー!>>865
ううっ F丸君が М正先輩とAAさんが一緒にいるのにショック受けてます 心が痛い でも М正先輩もなんかいつもより優しいと言うか気配りと言うか というか同年代らしい振る舞いしてくるなんて解釈がなんか うん! というかどっちか選べないなんて
なんですかこのAAって娘! 優柔不断な上にいやらしいですね!
なら この路線止めるかですって?
やめろとは言ってません!>>913
そんな…
一体誰のことなんだ!!>>899
厳しいことを言うと当時の古代ギリシャ哲学の原子と大して変わらない思弁論だからなぁ
実は各地の神話、伝承、哲学を漁れば進化論「らしきもの」はボロボロ出てくるのよ
ダーウィンが偉いのは進化論を観察・検証・整理して体系化、科学のフィールドに持ってきたところ>>914
サメかもしれないしイルカかもしれない。
もしかしたら管理人かもしれないし、君の隣に住んでるかもしれない。
可能性を信じましょう。アンデルセンにアデーレちゃんみたいな服着せたかった
無辜ってた
いやじゃ!!今はインナー描く気分ではない!!アチシは素肌描きたいんじゃ!!!脇と鎖骨!‼︎!
しゃーない…(ママverのラフの画を描き始める)まぁ人類だけ変に進化するわけないから
なんか手が入ったんでしょう
何者かの>>926
人類からして綺麗に進化の過程を追えるわけではなく
合間がしばらく飛んでいる箇所があるとかいうオカルト好き興奮の話がダーウィンは現代進化論の祖だけどそもそもダーウィンの進化論は現代進化論から見ると割と間違っているのがややこしいところ
もうとっくにアプデされたんよ>>931
いるぞ(甲殻類)さて、槍の無料期間が終わって次まで間が開くけど
それまでどこを回ってポッドを消費しようかな前回のあらすじ
大男に助言を貰い再び白紙に向き合いどうすべきか悩むぷーちか。
出目1・3・5
悩んだ末自分だけで結論を出し書き込み提出する→◼️◼️・評価・◼️
出目2・4・6
大男の助言の通りこの状況に一番詳しいだろう相手に助力をお願いしに向かう→◼️◼️評価・◼️
おっ、ようやく選択肢が出て来たけど……?(ブーディカが選択肢に反応する)
>……成否と評価の判定が隠されてますね?こういうパターンは今までにありませんでしたね……。(グレイも新パターンに怪訝な表情を浮かべる)
>>どうする?また何かアイテム使っておく?(ぷーちかが手を上げてブーディカにアイテムを使って対応すべきか確認する)
ん?ん~使っても結局隠れてる部分は解らないだろうしとりあえず普通にルーレット回そうと思う、多分どっちでも失敗!ってパターンはないと思うし。(ブーディカがルーレットに手を伸ばす)
>>そっか、それじゃあよろしく頼むよ?展開かどっちに転ぶとしてもそれはそれで気になるしね?(頷きブーディカの意見に乗っかるぷーちか)
ん、意見一致した事だし回すよ!(頷き事前に指を掛けていたらルーレットを勢いよく回すブーディカ)>>931
普通にいるが…そういうのは自分が知らないだけなのととで区別しないとアカンぞ。専門家の研究成果猿→スレ民→人間→スレ民
初期の昆虫、基本的に化石が残らない身体だから見当たらないのよね
Rhyniognatha hirstiが最古の昆虫とされるが新発見が何かあるかしらねフィクション生物論は話し半分ぐらいに聞いときなさい!
人間に体毛が少ないのは欠点だから、完全な神様はたぶんフサフサ。
雑スレ案外生物に詳しい人多いね。
裏でデミサーヴァント計画とかしてないよね?>>939
それは進化なのか退化なのか
キー坊がNeo坊になってまたキー坊になったみたいなやつ?>>941
銅素材はいくらあっても集め足りないってママいつも言ってたでしょ!>>944
雑スレ民に英霊を憑依させようとすると反英霊ですら拒否するのだ・・・>>941
ナタデココじゃ足りないよね>>949
鳥だと歌やダンスや羽根やトサカに興奮したりするから多様性よ>>951
INTロールに成功しないと発狂しないからね(クトゥルフTRPG並)>>951
どちらかというとEDU(後天的な知識)ではないだろうか、INTは先天的な知性を表すことが多い>>959
佐川男子がえっちなマタギみたいにみられてるのはそういうことか?>>934
かつて色々な事柄に理屈を付ける為に使われたのが
神様やら精霊やらの「神秘」だったからな
それに変わる新しい理屈付けが「科学」になった以上
旧い理屈は廃れても仕方ないのだろう>>960ブラッドバスしてる方なのか、実家が続編出てない方なのか迷うな…
古代ギリシャでも青はエロい
>>966
実際に花畑を4回ぐらい増やしたから困る>>970
t_ウィル・スミス?>>970
人類のDNAのいくつかはウイルス由来だよ>>968
通常の宝具も水着の宝具も
日本の冥府に関わりある逸品だからな
これで無関係というのは無理がある>>969
仮面だと思ってたら実は素顔だったかもしれない哺乳類の胎盤形成にはウイルスがかかわってるのでぶっちゃけ人類の大恩人(人ではない)よ
>>975
青です
通してくださいT2ファージが実はナノマシン説ならちょっと信じてもいい見た目してる
直感に反し過ぎてて偉大なるマクリントックも評価されるの遅れたしのう
ローマーの空白とか段々埋まってきてるらしいですわよ
>>975(蒼)←一一一一(赫)
>>926
一気に伸びた可能性はあるよ>>975
青髭です>>950
藤堂君は年下の子たちから受けが良いに違いない>>983
案外漫画とかでもこういう小ネタ扱っていること多いですよ>>983
言うほど博識かな?
広いが薄いという感じ>>983
まあ大学で専攻してましたとかでも他の人が知らないものを知ってる可能性はある>>983
三人寄れば文殊の知恵というし人が多ければそれに精通した人もいるのはある意味あり得るんじゃないかな1000なら秋葉実装
>>979
アズライールさんもえっちですよね
吸いたくなります
会うのが楽しみですね深く知りたいなら行こう!!図書館!!
推しの生誕の地とかに行ってみたいんだけどバスとか電車通ってない立地だとレンタカー必須なのが難点(ペーパー)1000なら本
掲示板から知識を得ようとするのは御法度だぞ
カルデアの今と昔
オリジナリティ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6504
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています