雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6502
https://bbs.demonition.com/board/13815/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpカエサルの名言きたな
ブリテンの祖王の方はトロイのブルータスだっけ
ティーネちゃんがfakeでサーヴァント盲信したのに突っ込まれてたけど
信頼や親愛や恋愛があっても盲信はダメなのはまあそうだよなブルータス過激派説。
介錯違いですから裏切ります。>>8
痩せるとほかのローマ皇帝サーヴァントと並ぶとだいぶ小柄になっちゃう(ネロ除く>>5
カルナさんも忘れないで!真名ジュリアス・シーザーの別クラスとかありそうだよねカエサル
>>9
陳宮はここが初だったか?ブルトゥス表記だとちょっとオシャレ感あるブルータス
>>16
余計なお世Wi-Fiなのかしら>>20
断食させたから仕方ない>>19
可哀想可愛いビーストですし>>18
冬木だとセイバーと士郎のボーイミーツガールに負けた
つまり 彼を従えるマスターがいれば(例えば白野とか)がいたらもうサーヴァントのカリスマ性に尊敬はすれど盲信はするなってのはまあそう
カエサルが死ぬことによりその後にファラオも滅ぶんだぁね…
ファラオは座にいないけど例外でツタンカーメンの親父はいるという風潮
玉藻陣営って歴史シミュレーションゲームだったらよそから武将登用されまくって国力も機密保持もガンガン落ちそうよね
>>26
初登場そっちですもんね…>>25
条件満たさないと鯖を倒せない普通の学生だからな。
非力よ。陳宮の夏王朝由来の技術は時代考えたら封神演義組より何気に古いんだよな
>>26
テオドリックオルタの唐突さも本当はテラでアルテラとディートリヒ絡ませつつそのモデルと言われるテオドリックも含めて色々とやりたかったんじゃないかと時々思う>>28
ちなみにバトルモーションの元になるであろうTYPE LUMINAでは学生服
…どうでもいいことだがこの紹介文、合っているような違うような絶妙感トラオムは紆余曲折あったっぽいのがかなり話で聞くしな
陳宮といやあのデカシルエット董卓とかだったりしないかな
>>3
ブラダマンテ幕間でトロイアの生き残りが流れ流れてローマを作りブリテンまで辿り着いたって話してたね>>44
まぁいちいち反省するようなメンタルなら千里眼持ってられないとは思う>>40
シバの女王は最初はエルサレムで出したかったんだろうなって雰囲気はしたな>>18
他の王様との関係薄い訳じゃないけど
ぐだマシュからすると確かにその2人は特別主君としてデカい印象はあるな>>48
いやね?馬だって英霊になるってのは前々から知ってたんですよそりゃね?でもね自認呂布なのは聞いてねぇんです。>>47
確か塩漬けにされてたんだよな。
アメリカで投入したら便利だったな>>55
めっちゃ絞られる分その中から実装されたサーヴァントに色んな格好持たせたいって方針だった感じなのかな因縁です!そのうち決着つけなきゃいけません!超因縁です!って言って念入りに強調してたのにその因縁の回収の場に出禁食らった私の推しとかもいますからね
いろいろあるんでしょうねめっちゃ作り込まれてるフィールドマップとかでも重要そうに見えて本編ストーリー内で言及とか一切されなかった場所とかあったりするもんね
妖精國とかは明確に初期からいろいろ変更したって言及されてますけど>>62
謎のヒロインXXが宇宙船を変形させて対抗しよう>>64
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃにゃーにゃ〜♪実装数多い中で満を持しての同行サーヴァントとしてあれだけ美味しいところ貰えたこないだの張角は色々すごかった
>>64
えっ?また108回ならぬ60000000回ブッ叩かせてもらえるんですか?>>59
まさかプタがマジモンの殺戮技巧を使うほど容赦ないとかおもってないじゃーん!>>19
大妖怪の力に反して人を見る目がね
あと自分に甘くが基本だからね>>68
やっぱみたいわ。
キリシュタリアの特異点周回>>70
面識ができたらっきょから監獄塔の流れでしたからね>>74
4つの異聞帯を滅ぼしたマスターの鏡>>74
―――――――だろうと、思いました……マシュにはブラックバレルで輝き撃ちを習得して貰いたい
盾の英霊の役目でしょ>>67
ああいうキャスターとしての腕前はトップクラスじゃないが代わりの経験や老獪さで相手を上回るスタイルは昔から憧れてしまいますねえ>>74
殺,す覚悟かあ・・・・。(ラストを思い出しつつ愉悦顔)>>85
山と谷。>>77
いい感じに跳ね返ってきたじゃないマカリオスくんいいよね…
特に年齢がいい>>77
人格があるやつが何か言ってる。>>74
まあ、なるだろうなという信頼感>>74
………まぁ、こうなるよね、知ってた>>95
もしもしはじめちゃんーーー!?>>98
威力で言えばうぎゃあー!ってなってる成人形態の方がよかったかもしれない
でもかわいいよね石集めとレベル上げもかねて戴冠戦で相手をひたすらお願いしてるのだけど うちのグランドランサーが原田左之助だからひたすら切腹を見せつけてしまってなんか申し訳ない
>>104
まずは一人>>103
リムーバーくん?奴さん実装直後から上場廃止だよ>>103
多分フォーリナー章がどんな内容かだなあ。上がるか下がるかは。>>105
元々そういう資質はあったけども
パツシィで完全に顕在してしまった>>98
お母さんのアレ ビンタじゃないよね?>>103
ラスボスビーストの銀河破壊光線からオルガマリー所長を庇って、
「もし、次があったら、私も…妹として……仲良く…なりたいな………」
みたいなこと言って消滅すれば株爆上がりよ
リムーバーは汎用コインにでも変身してもろて>>105
皮を一枚剥がされたに過ぎん……。>>101
「王の善政は素晴らしいでござるな。ユイ先生のまいくろびきに本もついに第二弾発売でござるよ」>>105
本能が剥き出しになっただけ>>115
暴君ディオニスは心を病み1週間ほど寝込みました
そんな彼のところに帰ってきたのがメロスです
暴君ディオニスは感動して国を上げて二人の盛大な結婚式を執り行いました新人さんが6章に行ってあるキャラに出会ってしまったらどうなってしまうのかちょっと楽しみに後方腕組み王騎面してる
>>126
鬼なら通りすがりの渡辺さんに斬り捨てられる程度の存在だからね。>>93
CSゲームにも割といる気がしている>>115
「「なによ」」>>127
画質や演出のためにSA-1という普通のSFCソフトには搭載されていない特殊チップを内蔵しているからですわね>>134
偶にやる>>134
正常に起動できなかった時のキャッシュクリアしますかの画面でやるくらい>>134
アプリ立ち上げる時にメッセージ出たらキャッシュクリアしてる>>121
今、気づいたけども
今年で発売30周年か>>134
クリアする派。すでにクリアした章は特定のクエスト以外行かないからな。>>140
つまり射出されるネコアルクか
シエルの宝具の時との違いは大差無いんでない?ゲーティアも魔術的人工知能だし、マリスはまんま機械、SNも愚直なアインツベルンの執着が元凶の一端だしで人ならざる知性の離反多いんですよね
>>146
うるさそう>>145
ゴーレム・ユーブスタクハイトご本人が登場する機会はあるのだろうか?>>150
昭和アニメの破廉恥やらかしたやつにする制裁ビンタに見えてくる。>>108
言っとくが変の方が定義的には乱より上だぞ。
その事件以降世の中の流れ変わったよね、ってレベルの影響与えた事件が『変』。
そこまで行かなかったけど一時的には世の中乱れたよね、ってレベルの事件が『乱』だからね。>>134
割と起動失敗出るからその時に自動でやってもらうくらい>>152
そうだよ、コレがロリババァとショタジジィだよ。>>159
考えてみれば、それの走りがドラマの方が有名な
「ウエストワールド」と言われてるけど実際どうなんだろうスパデラは100%まで持っていくのも2時間もあれば出来るから問題ないという剛腕ソフト
>>164
つまりユニバースこそカルデアの目指す未来?>>156
点と点を繋いで 夜空を結んで
見えてくる途方もない正体は>>163
何度やってもまぁまぁ楽しめるからな>>162
呪術廻戦のコレに近いものがある
一人の色ではどうあっても「完全」には足りなすぎる
だから無数の色を集めて色彩を作ったり
或いはそれらを混ぜたモノから新たなモノを生み出さないといけない>>167
心の存在は効率的には悪いけど
上振れにせよ、下振れにせよ、変化の振れ幅が大きいからね
その振れ幅が状況を脱したり、新たな地平を見出したりしてきた
だからそれを取り払ってしまうとさざ波すら無い凪だけになってしまう>>173
それやろうとすると、暴走したのは元々そういうプログラムされてたから的な感じにしかならん気がする戦争は気軽に言えば数と必要なインフラを万全の準備で揃えて目的を明確化し民衆の支持を得れば勝てます
>>172
やはりスパルタ!スパルタは全てを解決する!>>172
組織の強みはそこそこの戦力を継続的に、広範囲に、一定のレベルをもって供給し続けられる点にあるからね。人的資源という有限リソースに差があるなら数に勝る方が圧倒的に有利よね>>156
(さすがに旧版のうる星やつらのエンディングテーマのネタは通じにくいと思いますの)>>187
み ん な の ト ラ ウ マ人種間の隔たりがいつまでも解消されないCE世界
ヴェーダの計画通りの00世界
企業によりシェアリングされる水星世界異能バトル系は調整的に「近代兵器は中堅までなら容易に殺れる戦力の最低ライン増強が魅力だけど本物の化け物には意味ないよ」が多い気がする
>>187
今なら楽だよね…>>187
ここまでは実質チュートリアルみたいなものだっていう人がいるくらいにはハードな戦いが始まる…>>185
あれAI的には嘘をついてるつもりもなくて、入力に対して要件充足できる回答をネットから拾ってきて出力してるだけだからなぁ。
有限のデータから出力するなら、限られた範囲から答えを抽出できるか・合致しているかの判断もできるけど、広大なネットの嘘混じり情報をデータにして、AIにその嘘を判断する能力がないから嘘を嘘のまま出力している。「嘘を嘘と(ry」ができないAIにネットを使うのは難しい>>187
これが本体ですからね…>>173
厳密にはAIだけど博士本人の方が変な楽園やってたSVみたいなかんじ?>>182
スレ民がそうとは限らないでしょうにウップス、二重になった……
なんか一瞬スゲー重たくならなかった???
>>196
そこそこレベルの能力者が優秀な指揮官の元高レベル能力者をジャイアントキリングする展開って良いよね……弱者が知恵と勇気で怪物を打ち倒す話大好きでありますゆえ>>186
それが答えよ>>191
その簡単に◯せない危険な存在が普通人と同じ見た目して社会に紛れ込んでいるのが問題なのよね。羊の群れに狼が紛れ込む問題新鮮なトリスタンはマヨネーズにつけるだけでもイケるからな。
ほら、みんな海に潜りはじめた>>212
人の発言の細かいところに全ての人がそうじゃないですよね!とか物申して論破したくなるのって病気だから気をつけたほうがいいよトリ「あなたの中の頑な世界を壊しに来ました、トリスタンです」
バーヴァン・シー「???」ポーバルチキンをスタンさせればトリスタン
>>208
「仕掛けてきたのは、あなたが先よ」>>226
モグモグ>>204
人間に適当に調べさせても似たようなこと起こるしな>>224
本来用意された霊衣よりも圧倒的に印象に残りまくったからな……>>226
赤いしな!>>221
でも母親にもできなかった、バーヴァンシーを一人前に開眼させたのはトリスタンのおかげじゃないか!(本当)だけど現代日本人はマグロのトロよりサーモンのほうが好きなんでない?
もちろん個人差はあるが>>224
しかも奇跡とか無しで歌という技術だけで精霊が妖精みたいな存在に崇められて食い繋ぐというもう訳わからない偉業じみた事をしていた。仲間はナンパしたりホテルでエンジョイしてるのに1人だけガチサバイバルしてるし。まさにこれ>>239
ちょっとわかる
和牛の品種改良の努力はすごいんだけどね>>190
ここさえ抜ければだいぶ楽になる、持ちサーヴァントにもよるけど。ともかく頑張れ>>239
それはモノによる
ちゃんとした腕の人間が焼いたフィレなら匹敵するかもしれないが
焼肉とかのと薄焼きは明らかに霜降りのほうが適してると思う>>247
さすがにそのままの色だとリアルに描いてなくてもちょっとグロいからね……>>248
美味いよねこれ。好き。>>239
まあ人というか年齢によるというか食べ方だろうね。すき焼きにしたらだいぶいいがステーキなんかにするとだいぶキツイよね>>248
見ロォオオ!!>>239
シチュエーションだねぇ
肉欲を満たすなら赤身、ご飯と一緒に食べるなら和牛みたいな>>253
夢火使うにもそこそこ必要だからね……>>253
おめでとう
ちゃんと絆礼装を隠している、雑スレに順応性してきているな>>232
テスト中にほかのやつ覗いてカンニングするようなもんよ。
クラスみな間違えたら間違えしか導き出せない。>>267
「ナンジャァ、ナンジャァ、ナンジャァ……」
「イゾーさんまた改造された?」>>253
おめでとうー>>265
当たり前だが体調による。
若い男みたいな硬い肉食べたい時もあるし、若い娘をまるかじりしたい気分もある。
人間なら和食の気分か?>>269
サポーター系の鯖が上がりやすかったりするのも常に入れて連れて行きやすいからとかもあるしな>>239
お腹の調子と何と食べるかによるかな
野菜があっさりしすぎると脂が必要になるし、きっちりバターで焼いてあれば脂が余分に感じる
焼き肉用カルビを間違えて煮物にすると悲しいことが起こるので合う食べ方を知っておくのが一番だと思う>>258
ポケピももう何年前だ…?
最後、15年くらい前に見た切りな気がするぞう?>>263
常識という世界を破壊するから世界の破壊者よ>>279
ならトロの頭にも縫い目つけたらよいのでは。>>274
タブにAIに聞くか検索かの二択強制表示されるんだよね
ちゃうねん検索に来たんであってAIに聞くなら別途自分でやるねん
しかも予測変換もされなくて不便になっただけやねん>>279
トロ「いい質問ですね! ではいくつかの方向性に分けて整理してみましょう!」当時は出たばかりの学習型AIを投入した試験的ゲームも結構出たわねえ。
個人的に印象に残ってるのはがんばれ森川君2号。なお1号は無い>>288
失礼な。槍も石も投げるし百発百中だぞ。銃が◯ソエイムなだけだ>>289
ガンマンがファイターで何が悪い!!!!弾丸のほうが速いのに弾丸ごと斧で投げて切ってる方が似合うような…
>>255
こねえかなカロン>>302
「実」の方なら全裸と言えるのでは。>>302
ザバージオス君の証言によりやはり初登場イベントでの泥オンリー立ち絵は全裸という>>301
だってカッコいいし銃が好きだしね。ただ才能は無い致命的に無い>>303
FGO「そんなはしたない子に育てた覚えは」
FGO「あるかも」なおエフェメロスはセリヌンのこと知らないのでそのまま広大な空に飛び立ってて撃ち落とされます
>>300
反転願望器の罠>>295
腕前も欠けてるな……>>312
それはセーフと言っても良いのか……?士郎僕はね、テスカトリポカ神は撃つよりも直接殴った方がいいと思うんだ
威嚇射撃で天井に撃ったらちゃんと天井に当たるからオッケーオッケー
>>309
メロス「リミッター解除!(四肢断絶)」>>293
冬木でセイバーがしらっと
「槍とか弓とか 斧かもしれない」
ってたから 暗にバーサーカーが使うってメッセージだったのかもしれないね>>314
それは意見か爺さんエフェメロス、君はほぼ裸じゃないか。早く別の再臨にするがいい
この可愛いマスターさんは、エフェメロスの裸体を、皆に見られるのが、たまらなく口惜しいのだ。>>315
敵を撃つ時よりも味方だからより至近距離から撃ってるのが的中の原因じゃないかなぁ>>316
天井で跳弾して相手のどたま撃ち抜くポカニキ前回のあらすじ
自分に課された作戦想定の試験の説明をし大男にもしも自分がその立場ならどんな作戦を練る?と聞いてみるぷーちか。
……言いたいところだが、実際はどうするつもり……?(そこで発言が止まった大男に続きを促すぷーちか)
>うむ!そんなもん都合よくいかん事は流石のわしでもわかるからな!自分と数人ぐらいの部隊での作戦ならまだいいが全体にやれん!(両膝に手を手をついて前のめりになってがはは!と笑う大男)
ちょつ!近い近い!?それはわかったから結局どうするつもりなのかな……?(のけ反りつつ席を後ろに下げて距離を取るぷーちか)
>わし一人じゃ思い付かんから周りを頼る!今回の試験でもそうじゃ!!そういうのが得意なやつに相談してなんとかして貰う!これ一択じゃ!(顔の前にビシッと指を一本立て豪快にニカッと笑う大男)
……それってズルくない?自分で作戦考える試験なんじゃないかな?(一瞬面食らった後苦笑するぷーちか)
>なーに言っとるんじゃ?実際の戦場での立ち回りを想定した試験ならうちの大将にもお抱え軍師もおるのだから誰かに相談するのは問題ないわい!最終的にそれを受け入れるか決めるのは作戦の指揮を執るものだからの!実際の戦場に赴くまえの立案段階でもやれる事をやっておくに越したことはない!!(力説する大男)
いや……、まぁ……、確かに……?そう言われたらそう……、かも?(勢いに押されるぷーちか)
>まぁこれはわしの考えだから気に入らんかったらお前さんの好きにすればええわい!頑張れよ!どんな作戦を立てようとまたお前さんと組める時を楽しみにしとるからの!(ガタッと席を立ち豪快に手を振りながら去っていく大男)
あ、うんありがとう。
……言うだけ言って帰っちゃったな……、さてどうしようか?(大男の背中にお礼を言って再び机の白紙に向き合うぷーちか)>>312
何げに結構ダメージあるよねポカニキスナイプNFFサービス性だから?>>323
ムニエルの仇を取らねばならない>>315
実は当たるつもりがない説>>294
「戦いに平等を与える神」としての権能で当たれば確実に死or致命傷の銃は当たる確率がすごく低くなっているのかもしれない>>315
外れると機嫌が悪くなるから相手から当たりに行ってるんじゃ>>328
ゴッフが人気あるのもわかるよね>>328
自称冷酷な貴族主義の魔術師水着の妹さんの水鉄砲の命中率どうだったかなあ
水鉄砲の飛距離はないのでよくわからないけどなんだかんだ7年間も一緒に駆け抜けたリーダーだったからなぁ。
オルガマリー所長復帰も嬉しいけど、それでも喪失感は大きいわねロマンのかけらもない絶対当たる銃とかいやだと思うしテスカトリポカ
>>333
なんなら序章の頃から人気あったよね。ダ・ヴィンチちゃんをサーヴァント風情と言わず「殉職した」と敬意を払っていたり>>335
なんだかんだで1番長く司令官ポジションやってたからな、FGOだと>>340
コラボ先の娘さんが知らない露出度の高い格好でやってきた
それがエリチ>>341
刀も良いかもしれない、いっそ付けるか。とか考えてそう>>315
粛清の時だけ命中率100%なの新撰組向けの能力してるな(白目)魔術師としては善人すぎていけないぜ。大体がろくでもないからなマリスビリーもそうだったし。
>>312
セーフ(アウト)>>346
生きたまま心臓(ハート)を抜き取るのはテスカトリポカの得意技だからギリギリ関係ある>>315
あれは一種の神の裁きみたいなものだからそりゃあ必中なんだがサーヴァントとしてのポカニキは戦士としても在るから余計に実力で当てたいと考えていそう>>354
ナイフを胸に刺せば1発で済んだんだが>>343
これがゴッフの味かぁ…>>344
元気でそれなりに幸せそうな姿を見れればそれで良いんだ……パン屋やってるキンケドゥを遠巻きに眺めてそっと立ち去るトビアになりたい>>360
2部入った段階で既にわかるウルトラ事故物件購入被害者ゴッフ>>309
すでに夜になっている時点で手遅れでは?
あまりにも意味のない自壊では?>>361
ぐへへこの感度を5倍に引き上げる秘薬を使えばただでは済むまい>>367
あのコヤンのあれをあのまま捨ててたら、ミクトランでコヤンが間に合ってなかった可能性高いからな……ゴッフ「コヤンスカヤさん?香水変えました?」
>>328
ゴッフの良い所は人の弱い所を消し去るわけでもなく弱いままなのを肯定してそれを強みに持っていこうとするやり方。目線が一般人なので肯定されやすい強みなんじゃ。>>363
おっちゃんというには実はまだ若いという>>340
保護猫って表現がこの上なくぴったり>>367
ゴッフの趣味はともかく人間好みの女性に優しくされるとかそりゃあ浮足立つものだぜ。そんな中「俺の性格や財産、顔だちを考慮してこの人に素で好かれるはずない」とか鉄壁の意思を保ってハニトラにかからないのは難しいものだ。俺もネモ君やツタン君に迫られたらどうにかなってしまう意地悪もあるからバーサーカーにして迷惑かけてやろとか。
>>382
どうじゃろう。まさか機能的であるという観点からぴっちりスーツの持つエロティックさは本人は無視してた可能性>>385
セイバーと遭遇しなきゃひたすら苦しみながらもまだなんとかバーサーカーを動かせるくらいはできてたっけ>>378
そこら辺は万乳引力で説明できるバーサーカー自体は誰にでもできるからな。やる理由がないやつもしないと勝てなそうとかもあるけど。
>>390
なんでランスロはカリヤンを殺 すんだ!アイツらだってこの声を聞けば(第三の目が落涙)ゴッフが最後までサーヴァントと契約しなかったのが割と意外だった
>>394
橙子さん聖杯戦争したら呼ぶかなぁベオ兄貴>>395
ギリシャの豪傑ヘラクレス!湖の騎士ランスロット!背信の猛将呂布!>>393
でもパイセンは多分石板使いでしょ…?>>398
契約はしてないけど、メインといつかの夏の影響か水着のカイニスと並べるとちょっと良い感じに見える>>298
せめて何か言え>>399
では僭越ながらマスターの代わりに私目がお相手させていただきましょう。地元鯖召喚して地域補正込みで低燃費化を図るか、槍ニキみたいに技が主だから低燃費という抜け道みたいな鯖を狙うか
レギュラー180円ハイオク190円って書かれるとハイオクのお得感が増すな…
>>414
それこそルールそのものを覆すような能力もちでないと・・・>>416
物理なんだよねぇ!>>413
爆発の前兆では会話になるけどならんはジルとかもそうだし、それがバーサーカーだったらいろいろやべぇな。
>>418
アルトリアやすまないさんみたいに自前魔力確保あるタイプもいたわ確かに>>413
しゃべる!ひかる!まきこまれる!!>>410
スパさんも運用それ自体はまさにバーサーカーって感じだったよね
とりあえず戦場にぶっ込んでかき乱しまくる元々対ビースト用の術式らしいから身内同士で争う想定ねぇよと言われたらそう
>>426
アサシンは常に警戒されてる程度には脅威だからねぇ
バーサーカーはシンプルに脅威になるレベルにすると魔力消費でマスターが自滅する、過去は全員自滅なのが大きい>>381
バーサーカーの色男の方>>429
キャスターなら既にいるが>>428
いやいやまずアサシンの運用方法がマスター狙いだから
そもそも根本的に暗殺者は直接戦闘メインで使うものじゃねえ
型月だと暗殺者が戦闘になった=下手打ったらだからな……マスターの死体使って駒にするとか、一応やれなくないよな。
固有結界使えていないクラスってまだあったっけ?
>>435 ご所望の方です
ケイネス「我が家系の秘宝をもってすればマスターとして魔力万事隙なし、ハッハッハ!マスターとして魔術師同士の戦いを……」
ケリィ「ポチッとな」>>407
なのでカルデアでは鎧封印してるし、鎧使い続けなきゃいけない月では武器すら顕現させずに素手で戦ってる。水銀礼装だけでも難敵なのに完全装備ロードとか真面目にやり合ってられませんわね
>>435
はい>>393
ペンタンデッキ使いそう>>445
現状登場してるぐだ以外のビーストのマスターって愛歌様だからなぁ>>455
騎士王も片腕とはいえ海魔には苦戦したしジル元帥強いよねぇ背後から刺されるのは愛歌様想定してないから。プーサーしか隙なかったのある
ロリシオンは撫でたかった
帰還した後にその時の記憶は無いのに目の前のシオンを無意識に撫でて慌てるんだ>>458
脱税のアルターエゴとか>>449
そのへんかぁ・・・スレ民は何のアルターエゴ?
>>450
普通に対策されてるよ要するにロリシオンは
大人だと「原作介入望まない厄介オタク」って解釈生まれちゃうから子供が仮面ライダーに憧れるみたいな「純粋な憧れ」として出力された…って事!?ナッポ更に強くなるって?今でも悪くないし
>>473
弓槍騎あたりに言われるけど、「普通に強い」だけじゃあ埋もれる魔境だしね>>457
まあそれならそれで「構成員の家族を人質にとってセキュリティホール作る」とかのほかの手段でどうにかしそうよね。もしくは対立してるマフィアに助力するとか?爆弾銃弾だけでなくガスとか含めて柔軟にキルするのが切嗣の強み。>>418
ここらへんを考える余地があるのが聖杯戦争というシステムが如何に二次創作で滅茶苦茶擦られる強さだと思う。20年経っても全然現役で想像が捗るレベル。「こういう英霊がいるってことはこういうマスターや下地揃えると恐ろしく強くない?」とか「絶対制御不能な強力な鯖がいるけどもしそんな鯖と協力し合えるマスターってどんなだろ・・・?」とか想像の余地があるのが良い。>>475
まあ、初登場はラスボスだった(白天の城、黒夜の城)>>476
だいたいそういうのは特異点の聖杯に呼ばれたか土地に呼び出された形、もしくは抑止力雇用。>>429
忍者とか犠牲を強いて勝ち抜いた血まみれの為政者英雄ならもってそうではある。>>480
となると人に造られないと単独顕現できないマリスちゃんは弱めなのか…ありがとうございます>>466
雑談のアルターエゴ
性癖のアルターエゴ
我欲のアルターエゴ>>476
そのへん、黒幕が聖杯を使ったことによる、抑止力介入のカウンター召喚が多い>>484
太公望行きたいが、ちょっと余裕がない。
一様、エミヤオルタ以外全員喚べてはいるので様子見。>>490
なお逸れのバーサーカーなのに魔力消費良さげの偉丈夫>>484
剣モレー喚びたい……>>490
彼女の場合、人理に「弾き出された」っていわれてるのが引っ掛かる。
特異点ではぐれ召喚ならともかく、あの南極って特異点じゃないし。(ポホヨラのロウヒにも言えることだが)>>491
原典として、上手くやるんだけど最後には退治される愛すべきラスボスだからね>>448
こんなの魅了系スキルと宝具ふりまくとか最悪すぎる鯖だろ!とか相手方だと思う。なお真っ向から戦う方針な模様。やっぱりカーマちゃん引いた上で苦戦しまくったのは蟲爺が遣りてなだけか…
>>501
ほう、宝具バフも3ターンになってる。
サポーターとしてより磨きがかかったのう御三家じゃなくてもずるしたいやつはでてくるから。ペイルライダーも凶悪だけど呼びたかったやつではない。
>>502
どちらもかなり良い強化。
戴冠戦での更なる活躍に期待できそう>>468
デュエプレでもそろそろ実装されるんで楽しみ>>502
人特攻…まさに暗殺者だ…>>499
見てください。聖杯戦争形式で生き生きと動く生粋の悪役マスターですぞ。実際魔力、悪辣さ、システムへの理解力、容赦のなさまで考えると歴代マスターでも上位と言わざるを得ない。まあ鯖側も選ぶレベルの妖怪っぷりだが。ナッポの元のスキルって嵐の航海者系のスキルだったんだな
最近は嵐の航海者にテコ入れ入るようになってるしこっちにテコ入れ入るのも納得>>502
やはり言われてたように書文先生にNPチャージ来ましたわね。これはデカイ>>509
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィとか、オリオン(アルテミスのすがた)とかも看破できる、真名看破(真)の持ち主だし・・・>>515
はじめたて時のガチャ(いわゆるチュートリアルガチャ?)の星4はすまないさんだったな。初の星5は沖田さんで復刻の茶々のやつだったかな?確か貴重な看板娘入手機会だった覚え。フワワとかわからんくね。あんな見た目してるなんて知らんし。エジソンっていうほうがまだわかるロボ具合
>>520
来なかったものは仕方ない。切り替えて次に期待だしかしfgoリリスって聖書のほうは「バツイチじゃない」と否定してるし(少し怪しい)、メソポタミアのほうもギルたちとは面識なかったりと設定だいぶはしょられているね
>>504
功夫を極めるとムラムラするようになるのか>>525
リリスはギルガメッシュ叙事詩の初めに神々の話の中でちょっと出てくるだけで、ギルガメッシュの英雄譚とは本当に無関係だからな>>516
3ターン・3回のような回数制のバフから回数が取り除かれたりしてますね
エクストラアタックにもバフが乗るようになってぶっ飛んだ森くんとか>>516
3T持続化って実質的なCT減にも繋げられるから良いよね遠坂凛の評価がトラブル起こす奴は一致する認識。エルメロイ2世もわかってるなそういうやつだって。
>>528
ファルデウスとオーランド署長ぐらいしか常識的なマスター性能と魔力供給してる組がいないからね……
あとはマスターが異常か魔力供給方法が特殊>>521
戴冠戦だと割と死活問題なのよねNP配れる人とバフ配れる人。特に3騎士クラス。>>526
タケル君ちゃんは伊織の鞘じゃなくて剣だったからね仕方ないね>>518
WSS(私が先に先輩のサーヴァントになったのに)>>535
まあナーフされるくらいには難所の一つ。>>541
二世だとしても最終的には丸く収めるんだろうが引っ掻き回しはするんだろうなという信頼がある>>542
oc威力アップちゃうねん。ocアップよ……>>535
敵が敵だからね……ちゃんとその格に合わせた難易度でございます
ちゃんと戦略組んで相性いいので対処しないと苦戦は免れないんじゃないかと問題児と問題師匠のツーコンビだからなぁ……
おっさんのTバックなんて何が愉しいんだ
今北よ二世が登場する作品で一番後の時代なのはアスラウグかな?
>>544
マスターとディープキスしながら戦場を暴れ回るサーヴァントかぁ...>>535
よく言われるような難関が多めだからね、オリュンポス>>541
多分生徒たちも「先生に言われたくないわ」「先生がナンバーワンです」「流石先生!」とか思われてそう>>535
オホホ!当時はまだ日跨ぎ令呪1画だったので足止めされまくりでしたわ!業を煮やしてコンテも止む無しな部分もあったので個人的にいつか回想戦とかやってみたいですねえ!規模感でいえば最高だからオリュンポス。キリシュタリアもいるし、勝ち目なんてほぼないくらいの戦力だからな。
なあに、オリュンポスの難易度なんてこの後待ち構えてる真の絶望と比べたら準備運動みたいなもんよ。
>>546
ありがとうございます ありがとうございます
本当に嬉しいです。もう悔いなくセーヌ川に沈むことができます。>>535
有利相性に弱点を突いても手間取るレベルには難所ですね
引いているサーヴァント次第と育成をサボらなかった上でコンテ石を何個割るか覚悟が必要な域に入っている方です>>567
まあルヴィアの場合は「生徒にならない場合は二世を始末しないといけなかったから」なんですがね…>>572
艦これで見たことあるやつだ。>>570
星生み騎として倒れないように延々と介護されることになるのか……>>574
黒槍トリアやヘクトールの20%チャージやアルジュナの25%チャージももう一声で30%にならないかなぁ、難しいだろうか>>574
20とかだとマスター礼装とかまで考えなきゃいけなくなるからな……>>535
だいぶ難所多めですね。
異聞帯の中でも三本指に入る難易度の高さ>>581
せいぜい問題児の鎮圧のためチャクラムとか魔弾が飛び交う程度よ。李老師もレジライ塾入構かいいぞいいぞ
>>576
まあどんだけ頑張っても星3だし正当系のバサカ的強さよりもオンリーワン的な感じにしてほしい所はある。どんだけ頑張ってもカード性能は変わることはまずないわけじゃし。>>585
双子はまだ声優さん着いたことないよね?期待。超期待>>581
フラットが言うには
果たし状叩き付けたり、一ヶ月引き籠りながらの呪い合戦なんかはもはや伝統行事で宿命の天敵同士がしょっちゅうぶつかり合ってるらしい時計塔一般生徒「いいか新入り、エルメロイ教室には近づいたり目を合わせたりするな。あそこの常識は世間の非常識と思え。」
Fakeの頃には「エルメロイ教室が動けば時計塔の歴史が変わる」とは言われてるけど実際のところはどれだけ影響力あるんかね。
>>593
新入り「へえそうなの。気をつけるわ。」>>595
Fate
これが運命―――>>595
Destinyやね>>594
誰にいくつ配って欲しいのかにもよるけど「NPを配る」って条件だけでいいならパールさんブラダマンテドンキホーテスカサハパイセンアニングってところですかね>>594
ドンキ30パール20アニング10スカサハ20
後いたっけ>>597
アニングはバフする対象が女性や性別不詳じゃないとダメだけどね
絆礼装も同じ条件だし>>475
実際ラスボスだし・・・
なんならテュフォン撃破したら中から出てくる
真のラスボス枠みたいな存在でもあるし・・・配布鯖は結構NP配れるのが多いから覚えておくと役に立つかもしれない
>>608
ドンキさんのはこんな感じね>>559
おめでとうございます!…調べたらオリーブの日って産まれるよりずっと前にできてたんだ。やっぱり運命じゃん、
あ、パールヴァティー強化で30になってたんだっけ忘れてた
ちなパールさんは宝具バフも配れるぞ。
>>615
貴重なバッファーでもある真面目な話(使うカードにもよるけど)エリちゃん以外で槍の戴冠戦でサポもできる鯖連れてきてって言われたら大体パールさんが最適解だと思ってるよ
>>620
戴冠戦でNPやバフを単体にやれる手持ち鯖探すの大変だったわ・・・。>>620
槍戴冠戦ならヴリトラとアニング使ってるなアニングは新マスター礼装と合わせてNP20に届くんで愛用してますね
>>620
そのせいでアショカ王が加入から絆10までがかなり爆速だった……>>621
イベントは起こせるよ、は理解できる
でもあの怪人選手権やれる他ロード勢力に下剋上かますなんて馬鹿のやることだよ、という確信がある>>620
ヘクトール、アショカ王、ヴラド、エリちゃんの4騎には世話になりっぱなしだ。>>625
Yes、ロリータ No、タッチの精神を忘れるべからずだぞ
とりあえずスレ民達に聞いて良かったよ、ちょっと戴冠戦のパーティー編成考え直してくる>>576
耐久力にテコ入れって後付けで身に付けるにはかなりハードル高いですよ
長持ちしつつ効果も回数もある守り方を2、3通り、調整効かせるために回転率良いスキル2、3個使うくらい本気じゃないと下手したら付け焼き刃にもならない感ある>>624
アニング使ってるってことはアタッカーは女性か性別不詳鯖だろうし、もしアーツ宝具なら絆礼装もいいぞぅ……今、ジーク君久しぶりに使ってるんだが、今だったら派手な宝具演出になりそうだなあと思った。
FGOACのコラボ先は英傑大戦確定
>>632
橙子さんですら敵に回したくないとかいうアルトリア、ギル、武蔵、村正、モルガン、邪ンヌ、騎ダビンチ、プロトマーリン
>>620
デメテルママも横バフだから並べておくと便利~>>632
あの人は他のロードからもその精神性で恐れられてる女傑だからね……魔術師として一つの完成系に至った仙人のごとき精神>>633
魔術の強化と一緒にモーションの一部改修をですねぇ……>>641
なんか考古学科の秘宝には伝承科の扱うべきアイテムが紛れ込んでるそうだけど、つまりは天使の環みたいな厄ネタアイテムもその気になればお出し出来るのよね。>>621
時計塔のロードや死徒二十七祖一歩手前の実力者はもっと出てきていいよな
後者は後継者達とか言うらいしが>>646
マシュって今の時点でデザインベビーの中の選りすぐり中の選りすぐりだし早々増やせるものではないと思うけどね>>645
その辺にコネがあるのは向こうも同じだから……使ったら世界戦争に発展しかねないから切れないカードよ
実際に冒険でその手のアドバンテージは無いと同じ状態になってる>>646
マシュターズ
後輩達人生一度でいいので魔術の適性があるなら時計塔の門を潜ってみたい
一族の繁栄とか、根源への到達とか知らない…私はただ座学を勉強して研究だけしてたい…>>643
当人の才覚と実力に加えて色んなところで超絶上振れ引けたFGO世界線ですらあの顛末なんだし、あまりに勝ち筋か細くてこれ以上の好条件引けるかも怪しい状況と見てさっさと諦めちゃうんでしょうかね…?欲を言えばデュマが星2で実装されてアンデルセン、シェイクスピアと並べたい
>>655
鮮花みたいなタイプは自由気ままに過ごせるみたいに橙子さんは言ってたしねデュマの宝具はイアソンみたいな感じでクランカラティンが出てきて一斉攻撃する奴が良いです
>>659
今までフレポ枠か配布かの二択実装だったけど両方いたら嬉しい>>658
あの二人は死徒としての能力以上に魔術師として際立ってるからね……
ロアも階梯だと下級死徒であの強さなのは魔術師としての力量だしFakeコラボやるならイシュタル(凛)VSイシュタル(フィリア)特異点みたいなのも見たい
ぅぅ 二日酔いで迎え酒やってみたら頭痛まで来ちゃった
酒豪鯖ってすごいんだなぁ(昔のアルコール度数は置いといてタチエの宝具後にマシュやギャラハッド以外にもモルガンの宝具とかに拾われてたりするけど、まだ拾うとしたらダビデの剣のガトリング斉射辺りだろうか
マシュ、ミシュ、ムシュ、メシュ、モシュ
>>670
フシュフシュ今年のエイプリールフールはルーラーマシュとアヴェンジャーな藤丸が立ちはだかるリヨイベントな可能性
>>660
マシュツー
「私は誰だ…ここはどこだ……誰が生めと頼んだ!誰が造ってくれと願った!!
私は私を生んだ全てを恨む…!だからこれは…攻撃でもなく、宣戦布告でもなく、私を生み出したお前達への『逆襲』だ!」ぐだお「マシュ!第四の術!バオウザケルガァ!」
マシュ「バオオオオオオオオ!!」>>678
確かに火刑でこんがり焼かれたけどもムシキVSズェピア、あんまりにも怪獣大決戦過ぎて笑ってしまうんよ
>>671
しかも英雄王やギャラハッドみたいに裏事情を大なり小なり知ってる英霊達の反応を見るに、座からこの世界の違和感なりその召喚主たるカルデアのきな臭さなりも薄々察してた可能性もあるし、もしそうだとしたらそんな奴の企みの片棒担ぐなんて真似したくないよなあ…>>680
ヴァン=ファムVS彷徨海のジズも隔絶空間じゃなかったら余波でモナコが滅んでたし上澄みの連中が怖すぎる>>677
凄いよ。そこはメタトロンも言ってた
そしてその天秤を傾けたジーク君も凄い>>683
はよアロハ着ろ。
円卓はみな脱いだよ。
もしくはオルタになってドスケベアーマーポゼッションしろ>>686
あのロアがそう言ってるから余程の事なのよね>>676
やめろ!これ以上マシュに厄ネタ被せるな!>>684
鞘の影響もあるだろうからデフォルトかはわからん
まぁなんか死徒になってちょっとしたら使えるようになった路地裏ヒロインとか作品でエモをぶつけてスタンしてるうちに殴りかかる平安作家とかもいるけど>>693
ただの会議じゃなくて一種の魔術儀式だからな
何処でもいい訳じゃなく、最も神秘に溢れた時計塔の心臓部でやるのが当然なのだよ
あと正規ルートで行けば整備されてるから特に難所はないし>>686
本当の意味での終わりがないからね。どんな形で終わりを迎えても動画のループ再生の如く初めからやり直すだけ>>690
怖いのはダヴィンチちゃんが「デミ・サーヴァント」のその果てがどうなるかという答えは現象化だと断言したことなのよね。
「~の可能性が高いとか~かもしれない」じゃない、似たような事象が既に存在してる証左鞘は性質だけで固有結界そのものはもってそうなんだよな。起源が剣じゃなければ何だったか気になるけど。
>>689
固有結界を使いこなすが自力発動以外に冒険で見せた宝具の特性を他の宝具にエンチャントとかの応用も含んでいそう
赤原猟犬の自動追尾を固有結界内の全刀剣に付与は……駄目だろ!>>696
ロースト邪ンヌ…焦げたとしても私は彼女を美味しくいた抱けるから安心してください>>702
ブラックゲッターか>>701
そりゃ他の可能性を求めたくもなるもの。>>708
みんなでマシュの未来を守ったんだな。>>709
このザビ子の気だるげな表情がワシを狂わせる>>709
アレぇこれって子の子達に飼われてない?>>708
切除した直後くらいで盾を使い切ってるしマシュはともかくその力は失われているんじゃないかな、今のアフタータイムが特例なだけでそういや冒険だとオルガマリーは忙しくて全く動けないんだよな……
マリスビリーじゃなくオルガマリーの代理でキリシュタリアが動いてるし
ロード案件ですら動けないとなるとやっぱり第五次前後で死んだかな……マリスビリー>>717
叩き(掘削)>>716
引退したのでは。
普通のイケオジに戻って冬木で和菓子食べてれば平和>>725
プリヤだとバゼットのカチコミとか凄かったよね。>>729
それでも、現象として永劫残り続けるよりはましに思えてしまう「それはごめんだ 私はサーヴァント会一自由な男 首輪は隣の男がつけたがっている」
>>713>>732
良いですよね、犬用の首輪をチョーカーと間違えて着けてしまう女性>>735
ジジイ、それは勘弁してくれ>>743
それだとジルの深煎りにならない……?
ある種の深入りだし間違えてないか……>>743
奏章はすべて フランス関連でしたね>>748
下選んだら「バカじゃないの」連呼ルートでは……?てかあのドンファン意外下の選択肢出ないんでない…?>>739
アルクも出来る(他の二人の再臨だと無理)俺はきんこじ?とかいうやつ首につけたら締まって死んだわ
私もキャスニキの狼になりたい。
わん!!わんわん!!!わおーーー!!!!>>744
でも項羽様サードは止めてくれたから。····いやどうやったのよ。ビーストⅤ「よく来たなカルデア達!私を倒したくば用意した7つの特異点を攻略し、その後基本7クラスのオーディールコールをクリアし、合間合間のイベントシナリオ等も全て乗り越えることだな!」
ぐだ「25周年でも狙ってるのかな?」>>761
おいたわしいことになってるマリスちゃんとか可哀想だろ!因果応報か!現象化の前例ってやっぱワラキアの夜なのかなあ
>>761
扉の向こう側からなんか仕掛けられるのか
イマジナリスクランブルの前例あるし、やってきそうやな……>>762
辿り着いた先が雑スレとか運ねえなあマリスちゃんも>>768
プリズマ後輩と化すマリスちゃんに明日はあるのかいやない>>769
フリーザ様なら利用価値があると判断すれば、諸々悪用しそうではあるよね>>773
ウルトラシリーズのギャラクトロンみたいなオチは後々尾を引くんだよなぁ……>>751
所長を黒髪にして全体的なカラーをモノトーン調にしたマリス・アニムスフィアが11周年記念実装サーヴァントですね>>774
頭ない状態にして妖怪首よこせになった機械とかもいるのですよ!?エレちゃんに首輪をつけられたい……♡
>>781
後輩に攻められてタジタジになるザビ子を見たいか見たくないかで言えばめっちゃ見たい。
その後に赤面ジト目で威嚇されたい>>779
多分最終的にシュートされた所長がピンピンしているからどうなっているの?みたいになっている可能性も...>>785
やっ!もっと深くするかい?>>787
「も」>>788
人の業!>>788
鮮花みたいに「禁忌」だったりするのかもしれん人類みな深い業をもっているのだ
いいよね自分そっくりな奴がいろんなことして本体?が呆れる展開...
>>795
それ言ったのボイジャーじゃなくてCE世界のサリ先や>>795
レジライの「奪えば全部ゥ!」並の名ゼリフ声優アワード
ゲーム賞受賞かあ!
おめでとうございます>>799
逆に考えるんだ・・・
ハイネックの上から反対色のチョーカーなどをつけたり...ギリ取り外せない程度のリングや首輪をすればいいじゃないかと・・・ゲーム作品が“ゲーム賞”に選ばれたのは『ウマ娘 プリティーダービー』(第16回)、『龍が如く8』(第19回)に続き3作品目か、割と錚々たるメンツかも
レイちゃん、ドーちゃん…今日は2人の為にプレゼントを用意したの───はい。足輪
………え?何でお別れする今になって、これをプレゼントしたかって?
それはね、2人が万が一迷い鳥となってもすぐに分かるように個体の識別番号を登録する為だよ。昨今は鳥が飛び立って迷い鳥になっちゃうケースもあるからね。それの対策だよ
────うん。わかってる、親鳥わかってるよ。2人はこれから大いなる使命の為にこの広い大空の上を羽ばたくんだよね
この足輪は万が一って時の御守りみたいなものだよ。2人が例え、大地を見つける事が敵わなくて身を休める枝葉もない時には必ずこれを目印に私が探して見つけて船の上に連れ戻してあげる。親鳥として
だから──何処までも、何処までも飛んで行きなさい。私の子鳥達>>805
圧倒的じゃないか我が軍は。キャスト一同だからマフィア梶田もは言ってるんだよな
草>>805
ここに載ってる方々に加えてNPC担当の方々までいるからな…>>808
袖付き仕様か…首輪ノーパンでバレないようにウロウロするか…
>>805
236人+α(速水奨さんやケイネス先生等)だからとんでもない数になるね……
本当におめでとうございます>>813
(首輪に着けてる爆弾を起爆させる)>>808
あと独房に繋がないと>>800
去年の12月までのデータだとプレイアブルだけで228人>>818
お湯かけたら元に戻るだけじゃぞ
かけるなら水にしなさいなんかキャスト一同に「アルトリア・ペンドラゴンたくさん」と同じスメルを感じる
>>765
ズェピアはfate時空だとアトラス院の院長やってるから……fgoでも院長のままでタタリの道は進んでない
ワラキア単体ではなくアルトルージュの力も借りてるから流石に祖ではないズェピアだとパワー不足なのもあるだろうしね>>802
…………すまない、なぜ私が巻き込まれているのですか? あと私は夫たちに首輪つけられたいだけなのです……!!>>818
あいやー 牛鶴鰻毛人溺泉 にぶち込まれたネ>>805
そうそうたるメンツ過ぎるな>>822
分かるよ
世界で一番美しい日本語があるFGOが第20回 声優アワードでゲーム賞を受賞かあ
授賞式にはキャスト陣を代表して大久保瑠美さん、田中美海さんが登壇>>815
「あ~~!その泉はスレ民溺泉!○○年前、スレ民が溺れたいう、悲劇的伝説があるのだよぅ!
以来そこで溺れた者、皆……スレ民になてしまう呪い的泉」>>833
うー論外ってね(爆発音>>839
ルヴィアのドレスかな?>>836
じゃあ袖付きタンクトップとかどうよ?私は昼は私の方から攻めてるのに夜になったら逆転する生活をエレちゃんと送りたいだけだから…………あっなんすか警察!?やめてください!もっとここには逮捕するべき人がいます!助けて……たすけてー!!!
>>843
九官鳥「それはどうかな?」>>843
---・ ・-・-・ ・-・>>838
ビグザムだけは裾付きにするしか無い…もう言及されておりますが、声優アワードゲーム賞受賞おめでとうございます!特にバレンタインイベが終わったばかりというのもあり、キャラクター達に『声』という生命を吹き込んでくれるキャストの皆様には感謝でいっぱいです……!今後のご多幸をお祈りすると共に、これからもよろしくお願いしますッ!!
雑スレの犬共が...吠えよるねぇ
>>843
飼ってたインコが逃げちゃって「もう会えないかも…」って絶望してたらそのインコが住所を枝番までしゃべって戻ってきた話思い出したわ>>838
もう脚を彩るしか……推しに飼いならされた駄ペットになりたかった
割とサーヴァントってチョーカーつけてる子多いな
>>853
さながら、スレ民の鳴き声は「よくてよ!」か「マハトマ!」か・・・。>>856
「離婚した妻に親権取られた…」>>856
······君くらい勘のいい人ならわかるんじゃない?私はわかりたくない。>>856
君のような勘の良いメスガキは綺麗だよ>>853
魔王の発言じゃん>>856
合体してアンデルセンになったよ>>856
おめでとう!アレキサンダーはイスカンダルに進化した!>>866
(言葉にしないから華麗なる一族になれないんだよ?)>>866
(まだヒト科だったのか………)>>866
(とっくに踏み外してて今魁先生を畜生道まで道連れにしようとしてる段階では?)>>832
このリストにないだけでも、鬼籍に入らずとも業界から去った人、去ること考えたことある人も何人かはいた話聞いてしまったからな…
ただの消費者がこう言うのも何だけど、そういう挫折を見たかもしれない人達が今選んだ道にも、結果や実態はどうあれせめて実りや幸はあってほしいと思ってます>>856
そっか…新人さんはアレキサンダー(亀)と錬成されたからあの姿に…>>874
当日に駆除しても良いんじゃ無いかなぁ>>867
ワニは食いちぎって丸のみにしてるんだよなやっぱFakeのアニメめっちゃ面白いねスレ民!(ようやく撮り溜め消化奴)
顎の強さやデスロールが目立つが、口を開けないように抑え込まれると弱いことも知られるワニ
>>882
閉じる力が強ければいいので、顎を開く力は弱くてもいいのだ>>881
仕方ないけどカットが多い以外は素晴らしいアニメ化だと思う>>883
とりコさん以来の逸材ですよこりゃあ…そういえばキマイラってテュフォンの「娘」なんだよなってどうでもいいこと思い出した
>>878
でも新人さんは魔獣ベースに人を混ぜられてる存在でホムンクルスというわけではないでしょう?>>888
風評被害も甚だしい>>889
ええっ異聞帯に影響受けてケモってたり未成年だったり儒だったり不出来だったりするぐだ両親だと...?!>>879
お風呂ではやりません。
プールではやります。
ママにもチャレンジして〆られます。
アンデルセンぺろぺろぺろぺろ…
推しって飴なのでは?>>892
そりゃあちょっと辛いど〜>>892
今のぐだなら復讐で頭が覆われないから大丈夫よ899
建てました
>>904
つまりそこら辺に散らばっておる怪文書も見てるってことやんな>>891
結果的にマリス以外の全員が終わらせにかかったのがまあなんというか自滅が決まってた世界線なんだなと
意味がないわけではなかったけどフォウ君とやねぇ新人君をやねぇ
こうして錬成陣に放り込んで・・・出来た!この中にも管理人さんが潜んでるんやよ
>>907
フランス書院の可能性は?>>891
例えばロアは知るべきことに対して時間がなさ過ぎることに失望したけど、アニムスフィアも同じ考えに至った魔術師はかなり多いだろうしね
人理保証、根源に至る過程を圧縮したいと考えたのは家門の宿願なのだろう>>914
いや、ぐだには母、妹、幼馴染を喪った過去が生えてくる>>914
かーちゃんが「あたしゃ源頼光だよぉ!」とか言って来たら恐怖なんだ>>902
この口ですが何か?冠位指定に対して人の世が終わるまで記録を続けることにしたユリフィスは馬鹿真面目だね……
別の世界線とかだとやらかしてるんだろうか>>924
国から随分ランク下がったな…>>926
もり…うま…>>924
わたしが町長ですしてくるテノチか霊とは情報である、よって降霊科の長は情報の測定の達人であり、重要な書庫の司書でもある。みたいな解釈だいぶ好きよ
>>925
そんなのもう西東天じゃん>>926
儂、バイオはヴィレッジから本格的に入ったクチですが、前作の7は2017年発売だったんですね……。故にエヴリン演じてた諸星さんが当時10代なのにガチでびっくりしました……そりゃ型月で一筋縄じゃいかないキャラ任されますわ>>912
あら、そんなふうに言っていただけるとは。
ありがとうございます。>>934
一般人が12回もロードのやらかし尻拭いさせられる世界嫌だよ!!!>>936
起きてるのはモラルハザードだろ>>934
マンネリ不可避>>934
そんな銀魂の最終回詐欺じゃあるまいし……>>932
まあ東京みたいなもんか疲れて緩んでくると性癖としての中身が転び出るだけかと……
>>934
他にもアトラス院とか彷徨海とか山嶺法廷とか螺旋館とか聖堂教会とかヤバい組織多いからな!
教会に潰された異端組織とかもあるし、パラララ機関とかスレ民に噛まれるとスレ民になるんだよ
ついでに円卓と秦帝国とオリュンポス神もやらかそう。
>>943
ちゃんと絞めないとな。泥が溢れて雑スレすら居られなくなってしまう>>950
七回目あたりでリセット役に嫌気が差したフォウさんが敵に回った。>>951
地獄への道は善意とスレ民で舗装されてるって話ですしね>>953
大開脚ジャンプを避けなければ危なかったユリフィス「もうめんどくせーから人類滅亡させて最後の霊を観測するわ。」
>>959
「そこんとこどーなんすかねアリスサン」>>960
どこの文明も人身御供してるの、マジで何か繋がりがありそうな感じして怖いわ!!>>960
インド「世界そのものが毎回滅んで生まれるのは当たり前の事」うぺぺぺぺぺスレ民!カードゲームで9割負けてんのにハッタリで勝てるのめちゃめちゃ気持ちいいネ!!!!
>>962
「藤丸君、どうやらこの異聞帯はイスカンダル王が受肉して世界征服しちゃった世界のようだ!」>>965
あぁ、ダービー戦の承太郎とか?>>962
二世状態でも、イスカンダルと会って背筋を伸ばして謙虚な態度で接するかと思いきや、わりとウェーィしてるしねぇ>>973
歴史的人物もまた
その時代の産物なわけよ直弟子ブリシサンもなにを思うのか……
逆に今でも大丈夫そうな価値観の英雄探した方が早いまである
>>974
敬虔なキリスト教原理主義者と考えれば別にそんなにおかしなこと言ってないし…
キリスト教国の田舎とか探せば共感する人いっぱいいると思うし…>>970
2000年以上前の人だから、まあ
今とは全く違う世界に生きていた人だし危機回避能力と知識探求力は必ずしも一致しないからねえ
記録に残っても無謀な試みだけで終わる輩の方が圧倒的に多い>>980
お姉ちゃんとペットの鳥のお世話が大好きで戦国時代は殺し合いとかしててマヂ頭おかしいよねと思ってる心優しい普通の男の子です
通してくださいキリスト教って型月的にはどの辺の人までが洗礼詠唱或いは第八秘蹟使ってんだろう?
>>985
化けの皮というか、イスカはそういう人なのよねリアルに十字軍信奉者は割といるんだ……
まぁスルーした方がいい類ですが(ゼルレッチ爺さんのお師匠さん判明した時、本当に衝撃だったのう)
>>990
まあ気にしないでバッシングされたのは政争に負けた際のネガキャンで
後発のコンキスタドール共はさらにインフレしてますから……………よくねぇよ?>>979
まあ幾つか例外もあるからそっちから流れてきた連中もいるけれど
神が魔術基盤作ってた北欧とか既に魔術刻印作ってたエジプトとか>>993
仏教徒ならシャケだろ尻尾
>>971
「良かれと思って魂をゼリー状に物質化しました」ミステリー
異世界
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6503
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています